PDA

Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Матрешка
26.01.2010, 22:50
Karinko, поздравляю и я вас!!!!!!! От всей души - растите всем на радость!:love::flower::flower:
А Фора - девушка у вас очень серьезная! Мордашка классная, :019:складочек уже так прилично, и масочка красивая.....:love::019:
А мы без вольеров выросли, как то так получилось, по началу тоже обувь прятали но оказалось что она не вкусная=))) Ничего не попортила ни разу.Но правда у нас сразу были игрушки и погрызушки, может это помогло отвлечь от вредностей...:009:

Шамурла
26.01.2010, 23:13
Игрушек предоставили вволю, но пока игрушка дня - ноги и тапки мужа :))
Завтра оставлю в самодельном "загоне", посмотрим как она будет себя там чувствовать. Боюсь только, что скулить будет... :(

Блум
26.01.2010, 23:19
Игрушек предоставили вволю, но пока игрушка дня - ноги и тапки мужа :))
Завтра оставлю в самодельном "загоне", посмотрим как она будет себя там чувствовать. Боюсь только, что скулить будет... :(
Да они спят, когда нас нету, ваша еще масяся совсем.
:046:А тапки мужа у нас тоже с первого дня в почете:019:

Лиси Б
27.01.2010, 00:46
Поздравляю!!!!!!!!! Супер щеня!!!!!!Растите здоровннькие и дружные!!!!!!

Матрешка
27.01.2010, 10:16
Karinko, ну как первая ночь в новом доме? как кушает?

Шамурла
27.01.2010, 10:35
Karinko, ну как первая ночь в новом доме? как кушает?

Первая ночь прошла на удивление спокойно! :) Сначала, когда выключила свет и ушла, она начала скулить и тявкать, я минут 10 терпела, думала успокоится, а потом сообразила: читала в умной книжке, что собаке можно положить какую-нибудь вещь хозяина, с его запахом и ей будет спокойней. Я ей положила свои носки :008: ушла спать и за ночь - ни звука! Носки оказались волшебными :))

Кушает отменно! С остервенением и жутким звуками :))
Пока кормлю только творожком и кашей с мясом, после прививки уже буду вводить овощи и прочее.

Матрешка
27.01.2010, 10:39
Первая ночь прошла на удивление спокойно! :) Сначала, когда выключила свет и ушла, она начала скулить и тявкать, я минут 10 терпела, думала успокоится, а потом сообразила: читала в умной книжке, что собаке можно положить какую-нибудь вещь хозяина, с его запахом и ей будет спокойней. Я ей положила свои носки :008: ушла спать и за ночь - ни звука! Носки оказались волшебными :))

Кушает отменно! С остервенением и жутким звуками :))
Пока кормлю только творожком и кашей с мясом, после прививки уже буду вводить овощи и прочее.

Ай умница-девочка!!!:support: И аппетит отменный, тьфу-тьфу тьфу на вас=)))):))
А кушают - это да, звуки такие что у меня муж до сих пор норовит "оскорбить" мою красавицу во время еды=):015: Поросенок, одно слово!=))):065: Значит малышка уже от заволдчика приехала на натуралке? Вот и хорошо, ии вам легче, мы то свою брали - она на "сушке" была, но я сразу перевела на нормальную еду......;)

Федька
27.01.2010, 10:46
А у нас мопс гуляет в кофточке, а француз в свитере, и никак не меньше получаса! От соли мы купили очень хороший воск "Айда гулять", вот только им и спасаемся! Сапожки наши мальчики не одевают, они и от комбезов-то отказались! Вот так они нас и гуляют!!!)))

Галина, а расскажите про воск плз:091:
я помню когда-то был воск для лап, но были отрицательные отзывы - что его потом с лап не смыть и дома остаются жуткие следы:001:

Федька
27.01.2010, 10:48
Девочки, подскажите как правильно одежку выбрать мопсе....и где конкретно красивенькие, тепленькие и с копюшенчиком купить можно. А то в магазине в МЕГЕ спрашивала, так ниче путного мне не предложили и сказали, что каждому мопсу индивидуально надо подбирать комбезик. Ну не тащить же мопсю в МЕГу!!!!!!!!!!!!!!!!!!:005:
Адреса магазинов, подскажите плиз, желательно на юге, Ленинск. пр., Дунайский пр. или метро Кировск.з-д и Автово....

конечно тащить мопсю в магазин.. ну подойдет например костюм по длине.. а если грудь очень шире стандарта, на который шился комбез?:073:
лучше мерить. имхо.
хороший магазин на Юге - угол Жукова и Ленинского - Эль'Жуфлю вроде бы называется. там хороший выбор одежды.

Шамурла
27.01.2010, 10:53
Ай умница-девочка!!!:support: И аппетит отменный, тьфу-тьфу тьфу на вас=)))):))
А кушают - это да, звуки такие что у меня муж до сих пор норовит "оскорбить" мою красавицу во время еды=):015: Поросенок, одно слово!=))):065: Значит малышка уже от заволдчика приехала на натуралке? Вот и хорошо, ии вам легче, мы то свою брали - она на "сушке" была, но я сразу перевела на нормальную еду......;)

Спасибки!
Да девочка сразу на натуралке, причем и маму еще до последнего дня подсасывала.
Вот не знаю, тут читала, что кто-то смешанно кормит - натуралка и корма - думаю, стоит илинет корма ей показывать?

Просто Лягушка
27.01.2010, 11:45
Вот не знаю, тут читала, что кто-то смешанно кормит - натуралка и корма - думаю, стоит илинет корма ей показывать?
А зачем?
Какой кашкой кормите?Я свою вырастила на гречневых хлопьях.Потом витаминки давала...кальций для костяка и поливитаминки для щенков.

Блум
27.01.2010, 12:07
А зачем?
Какой кашкой кормите?Я свою вырастила на гречневых хлопьях.Потом витаминки давала...кальций для костяка и поливитаминки для щенков.
Аналогично и мы кормим, да рис еще, корм ей кстати Эуканубу купили, но она его не приветствует.:ded:

Матрешка
27.01.2010, 12:09
А зачем?

+1 :support:
Karinko Я тоже не вижу смысла в сухарях раз она у вас прекрасно кушает натуральную пищу. Пока растет во всяком случае - это проще, приучите ее ко всему - творожок, кефирчик, овощи, йогурт обезжиренный натуральный, они все это очень любят, по-тихоньку рацион расширите и все. Витаминки давать и ни как проблем. Мы так и росли=);)

Просто Лягушка
27.01.2010, 12:10
Аналогично и мы кормим, да рис еще, корм ей кстати Эуканубу купили, но она его не приветствует.:ded:
У меня от риса начала полнеть:001:
А гречневые хлопья-самое то:)Там же и витаминов куча..Еще я чуть-чуть добавляла и добавляю растительного масла.Это полезно для кишечника и вообще полезно.У меня было тыквенное..Оно вообще очень полезное,так я пока растила свою матрешку,то и давала ей...Оно кончилось,так сейчас подсолнечное..
Потом давила в рацион овощи..Морковку терла..с маслом растительном лопала только так..Яблочка туда чуть-чуть..Очень любит чуть потушеную морковь..делать 5 минут,а лопает так,что за ушами трещит:)

Матрешка
27.01.2010, 12:13
А она давным-давно не усложняется с этим делом:004:Как в детстве увидела,что кошка в поддон ходит,так туда и ходит иногда.
:010:Какая молодец!!! А я свою в детстве так и не смогла приучить ни к лотку ни к пеленке:015:...ни в какую, сопротивлялась со страшной силой=):)) теперь вот мучается на -30 но гуляет=)

Просто Лягушка
27.01.2010, 12:17
:010:Какая молодец!!! А я свою в детстве так и не смогла приучить ни к лотку ни к пеленке:015:...ни в какую, сопротивлялась со страшной силой=):)) теперь вот мучается на -30 но гуляет=)
Моя с детства за кошкой следила с завистью почему-то:))И следила куда та ходит...Сейчас попросится на улицу минут 5..Ну,нет,так нет...и топает в поддон..Если кошка на данный момент в туалете,то сидит под дверью и ждет.Очередь:ded:

Лиси Б
27.01.2010, 12:35
наша прожорка в детстве ходила на пеленку, но щас гуляет тока на улице, с огромным удовльствием. Сын выгуливает, а я из окна любуюсь. она скачет как кенгуруня, в сугробы запрыгивает, снег ест, и бегает-бегает, с сыном заигрывает... вообщем домой не загнать, поэтому хочу срочно курточку ей купить, чтоб по дольше могла гулять....

Galik
27.01.2010, 12:44
Галина, а расскажите про воск плз:091:
я помню когда-то был воск для лап, но были отрицательные отзывы - что его потом с лап не смыть и дома остаются жуткие следы:001:

Мы покупали "Айда гулять", в # 473 я про него рассказала, прочтите, пожалуйста, там, :091:а то меня накажут за "рекламу":001: Мазали прямо перед прогулкой, а смывали достаточно просто, водой с мылом, так все равно же моемся после каждой прогулки!!! Но зато проблем с солью уже нет!!!:080:

Шамурла
27.01.2010, 12:48
А зачем?

+1 :support:
Karinko Я тоже не вижу смысла в сухарях раз она у вас прекрасно кушает натуральную пищу. Пока растет во всяком случае - это проще, приучите ее ко всему - творожок, кефирчик, овощи, йогурт обезжиренный натуральный, они все это очень любят, по-тихоньку рацион расширите и все. Витаминки давать и ни как проблем. Мы так и росли=);)

Сейчас даю только гречу и рис, от пшена (мне заводчица сказала) никакой пользы, манку и геркулес нельзя. Вообще пока у нас рацион - это мясная каша и самодельный творог. Дней 3-5 советуют кормить щенка как приучила зводчица и только потом вводить что-то новое, а как раз дней через 5 у нас будет привика - боюсь вводить что-то. Так что овощи/фрукты и другие молочные продукты попробуем недели через 2.
Вот на днях куплю витаминки, подскажите, какие производители лучше?

Кстати, рылась тут в интернете на вопрос сухих кормов - стоит давать или нет, и нашла такую статью http://www.blister.ru/zooclub/food.htm
Не ручаюсь за правдивость, но почитать интересно.

Федька
27.01.2010, 12:52
Мы покупали "Айда гулять", в # 473 я про него рассказала, прочтите, пожалуйста, там, :091:а то меня накажут за "рекламу":001: Мазали прямо перед прогулкой, а смывали достаточно просто, водой с мылом, так все равно же моемся после каждой прогулки!!! Но зато проблем с солью уже нет!!!:080:

я там все прочитала, мне просто интересно было легко ли он смывается:008:
у меня у француза эта проблема больше.. мопс на соль как-то почти не реагирует:009:

Русская финочка
27.01.2010, 13:05
:080: Я теперь мопсовед! :support::046:аааааааааааа какая прелесть. :love::love:
Я знаю ещё одно человечка у которого вчера аж 2 мопсика появилось:073:. Знаю она нас читает. :065:
Марина выходиииии из подполья, позывай и рассказывай:091::flower::080:

Galik
27.01.2010, 13:07
я там все прочитала, мне просто интересно было легко ли он смывается:008:
у меня у француза эта проблема больше.. мопс на соль как-то почти не реагирует:009:

А у нас наоборот!!! Мопсеныш просто плачет:001:, а французу почти по барабану!!!:004:

Матрешка
27.01.2010, 13:07
Вот я отвечала про витамины ранее...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36677974&postcount=290

Матрешка
27.01.2010, 13:08
аааааааааааа какая прелесть. :love::love:
Я знаю ещё одно человечка у которого вчера аж 2 мопсика появилось:073:. Знаю она нас читает. :065:

:010:Везет же!!!!!=):))
АПокажите красотулек!=):support:

тютя
27.01.2010, 19:51
Девочки скажите пожалуйста, моя тетушка страстно желает мопсика, но ограничена в финснсах, можно где то достать за мало даньгаф:) правда оч хочется ее побаловать, она бредет ими!)

Принцесса Аннна
27.01.2010, 20:52
Всем спасибки! :008:

Да, из питомника, приехала сегодня утром из Твери.

Девчонки, подскажите, когда ваши мопсики были маленькие, вы держали их в вольере или на вольном выпасе?
Завтра на работу (буду прибегать ее кормить/навестить в обед), муж сделал ей что-то типа загона между шкафом и тумбой, но может лучше вольер?

Поздравляю,такая прелесть....слов нет):flower::flower::flower::flower::0015::0015::0 015:
У нас ни вольера ничего не было,к сожалению приходилось уходить пару раз на весь день,он оставался с котом,ничего нормально,мы его в комнате закрывали(((:008:
я боялась жутко:001::001:,но всё нормально,главное постелите газетки,и покажите куда ходить в туалет,а лучше лоток!!!!
а то потом все полы пахнуть будут((:010::010:
у нас слава богу ни носочки ни тапки ,да вообще ничего не грыз,кром того что ему дали))))):075::075:
Наш спал с нами,нам сказали,что как бы вы его не отучили спать отдельно,когда он научитья прыгать на кровать,он всё ранво будет спать с вами,так оно и есть)))):105::007:
Ужастно не выносимо когда он начинает скулить((((((я готова всё бросить и к нему....:0020:

Просто Лягушка
27.01.2010, 21:09
Сейчас даю только гречу и рис, от пшена (мне заводчица сказала) никакой пользы, манку и геркулес нельзя. Вообще пока у нас рацион - это мясная каша и самодельный творог. Дней 3-5 советуют кормить щенка как приучила зводчица и только потом вводить что-то новое, а как раз дней через 5 у нас будет привика - боюсь вводить что-то. Так что овощи/фрукты и другие молочные продукты попробуем недели через 2.
Вот на днях куплю витаминки, подскажите, какие производители лучше?

Кстати, рылась тут в интернете на вопрос сухих кормов - стоит давать или нет, и нашла такую статью http://www.blister.ru/zooclub/food.htm
Не ручаюсь за правдивость, но почитать интересно.

Спасибо за ссылку,именно так я и считаю:flower:
Убежедена,что корма были придуманы в помощь владельцам собак..Убегает человек на работу,некогда готовить..Вот и сыпанул...А что поделать?Это жизнь...
А потом все это дело превратилось в очень доходный бизнес,вот и говорят,что это замечательно..Давайте и мы будем кушать лапшу быстрого приготовления..:001:
Я стала давать корма с горя..месяцев в 7 образовалась аллергия..По нашей вине..Стали давать щенук все то,что неи надо...Вроде чуть-чуть лизнула мороженое,немного макарон с сыром..ну и т.д..
Она все время так умильно просит!
Не повторяйте моих ошибок!!!!:ded::ded::ded:
набегалась по врачам-ужас:001:
Вот и перевела на специальный корм,пока все не успоуоилось...Потом постепенно стала добавлять натуралку,сейчас почти все-натуралка... Иногда только даю похрумкать,когда уже совем жить не дает,а просит и просит пожевать что-нить...,хотя и ела..

8 в 1-хорошие витамины..их там много видов..берите те,что для щенков..И добавку с кальцием..не помню уж какая...у них костяк же довольно мощный,нужно обязательно

Принцесса Аннна
27.01.2010, 22:03
:support::support::080:Уррра!Наконец-то загрузилась фотография)))):080::support::support:
Это вот наша кофточка домашняя,:020:чтоб не мерзнуть,а то у нас тааак холодно,бррр):010:

Шамурла
27.01.2010, 22:24
Спасибо за ссылку,именно так я и считаю:flower:
Убежедена,что корма были придуманы в помощь владельцам собак..Убегает человек на работу,некогда готовить..Вот и сыпанул...А что поделать?Это жизнь...
А потом все это дело превратилось в очень доходный бизнес,вот и говорят,что это замечательно..Давайте и мы будем кушать лапшу быстрого приготовления..:001:
Я стала давать корма с горя..месяцев в 7 образовалась аллергия..По нашей вине..Стали давать щенук все то,что неи надо...Вроде чуть-чуть лизнула мороженое,немного макарон с сыром..ну и т.д..
Она все время так умильно просит!
Не повторяйте моих ошибок!!!!:ded::ded::ded:
набегалась по врачам-ужас:001:
Вот и перевела на специальный корм,пока все не успоуоилось...Потом постепенно стала добавлять натуралку,сейчас почти все-натуралка... Иногда только даю похрумкать,когда уже совем жить не дает,а просит и просит пожевать что-нить...,хотя и ела..

8 в 1-хорошие витамины..их там много видов..берите те,что для щенков..И добавку с кальцием..не помню уж какая...у них костяк же довольно мощный,нужно обязательно

Я с кормами совсем запуталась. В принципе эта статья подтвердила мои догадки-опасения, но полазив по интернету по форумам собачников разных пород, вижу что разделение сушка/натуралка идет 50% на 50%. Причем доводы у всех кажутся такими вескими, что голова кругом :005:

Так, еще хотела спросить про творог. Выше писали, что покупают детские творожки типа Тема или Агуша, я пока делаю творог сама, но это мне кажется накладно получается: из литра молока и пол-литра кефира получается грамм 200, остальное в виде сыворотки выливается :(
Прочитала, что можно делать творог "молоко+кальция хлорид", мол получается прекрасный кальцинированный творог, его даже младенцам дают. Кто-нибудь пробовал делать такой творог?

Матрешка
27.01.2010, 22:33
Karinko, я тоже много слышала про такой творожок, с кальцием, но сама честно говоря не делала. Я кормила покупным обезжиренным, в кашку добавляла. А еще есть"Домик в д***веревне" в виде ийогурта в баночке 0,1 %, тоже очень удобно смешивать.
Принцесса Аннна, очаровательна=):love:

Шамурла
27.01.2010, 22:41
Karinko, я тоже много слышала про такой творожок, с кальцием, но сама честно говоря не делала. Я кормила покупным обезжиренным, в кашку добавляла. А еще есть"Домик в д***веревне" в виде ийогурта в баночке 0,1 %, тоже очень удобно смешивать.
Принцесса Аннна, очаровательна=):love:

Все-таки пока сама не попробую, не успокоюсь :)) На выходных проведу эксперимент с хлоридом кальция - отпишусь.

Просто Лягушка
28.01.2010, 00:33
Я с кормами совсем запуталась. В принципе эта статья подтвердила мои догадки-опасения, но полазив по интернету по форумам собачников разных пород, вижу что разделение сушка/натуралка идет 50% на 50%. Причем доводы у всех кажутся такими вескими, что голова кругом :005:

Так, еще хотела спросить про творог. Выше писали, что покупают детские творожки типа Тема или Агуша, я пока делаю творог сама, но это мне кажется накладно получается: из литра молока и пол-литра кефира получается грамм 200, остальное в виде сыворотки выливается :(
Прочитала, что можно делать творог "молоко+кальция хлорид", мол получается прекрасный кальцинированный творог, его даже младенцам дают. Кто-нибудь пробовал делать такой творог?
я с первой своей собой так делала творог...Получается его мало,и он невкусный:(Я пробовала..Но.это было сто лет тому назад,когда ВООБЩЕ не было витаминов для собак,да и для людей тоже:004: и этот способ идет из далекого и бедного прошлого..Проще посыпать добавкой из кальция и все..Смысл-то тот же.
Обезжиренный творог не давала..Я не сторонница обезжиренных продуктов.
Детские творожки тоже не давала..Там же не творог,а каша крахмалистая какая-то:005: :001:
Нормальный тврог давала вперемежку с простоквашей..
А веские доводы,потому что корм-это удобно-удобно-удобно:)
и еще,сейчас все=таки очень малокачественные продукты и мне кажется,обязательно нужны поливитаминные добавки.всем:)
Принцесса Анна-у Вас красавица!!!!
Нет,все-таки у бежевых мопсов моськи морщавее.чем у черных:love:

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
28.01.2010, 00:35
аааааааааааа какая прелесть. :love::love:

Вчера у Кати забрали двух очаровательных щеночков . Наших девочек зовут Адда и Арми.
Они очень милые .
Помоему им у нас понравилось. Детей полюбили , бегают за ними , играют.
Собачки очень общительные и ласковые.
Единственная проблемма писают где придётся. Сегодня целый день хожу убираю.
Завтра уберём все ковры и коврики с пола на время пока не научатся ходить в лоток.
Кушают хорошо. Особенно вечером перед сном наедаются. Любят творог.
Выпросили у детей Runebergin torttu. Катя знает что это такое. Сладкая выпечка.
может нельзя было давать ? Но они с таким удовольствием съели по кусочку.

Принцесса Аннна
28.01.2010, 01:32
О Бооожее!!!!
Какая прелесть!!!!!!

Просто Лягушка
28.01.2010, 03:44
Плюшевые игрушки!!!:love::love::love: С марсианскими мордочками...Как это Вы догадались сразу двух взять?

Тамтамчик
28.01.2010, 07:05
Вчера у Кати забрали двух очаровательных щеночков . Наших девочек зовут Адда и Арми.
Они очень милые .
Помоему им у нас понравилось. Детей полюбили , бегают за ними , играют.
Собачки очень общительные и ласковые.
Единственная проблемма писают где придётся. Сегодня целый день хожу убираю.
Завтра уберём все ковры и коврики с пола на время пока не научатся ходить в лоток.
Кушают хорошо. Особенно вечером перед сном наедаются. Любят творог.
Выпросили у детей Runebergin torttu. Катя знает что это такое. Сладкая выпечка.
может нельзя было давать ? Но они с таким удовольствием съели по кусочку.
Ааааа, какие хорошенькие!!!!

Матрешка
28.01.2010, 09:33
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА, ну просто нет слов!!!!!!!!:love:Одно сплошное умиление.......:008:
А кто из них Ада? А кто Арми? Это ж мальчик и девочка? Ну надо же, сразу двое толстопузиков!:080:

Шамурла
28.01.2010, 10:00
я с первой своей собой так делала творог...Получается его мало,и он невкусный:(Я пробовала..Но.это было сто лет тому назад,когда ВООБЩЕ не было витаминов для собак,да и для людей тоже:004: и этот способ идет из далекого и бедного прошлого..QUOTE]

Ну если мало и не вкусный, тогда и пробовать не буду, ну нафиг!

[QUOTE=ДЕВУШКА-ЗАГАДКА;37958601]Единственная проблемма писают где придётся. Сегодня целый день хожу убираю.

Нам в этом отношении повезло - наша Фора уже приучена заводчицей, что свои делишки надо делать на пеленочку. Мы еще приспособили старый поднос под это дело, т.е. поднос, а на него пеленка. ТТТ, пока ве ок. Правда свои какульки мы кладем рядом с подносом :005:

Блум
28.01.2010, 10:03
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА, ну просто нет слов!!!!!!!!:love:Одно сплошное умиление.......:008:
А кто из них Ада? А кто Арми? Это ж мальчик и девочка? Ну надо же, сразу двое толстопузиков!:080:
Присоединяюсь, лучше мопса может быть только два мопса:))
Karinko, не мучайтесь вы с творожком, счас их достаточно большой выбор; Мы своей добавляем кальций просто в еду, причем можно не только в творог, продается специальный кальций, достаточно большая банка (как для детей смеси), надолго хватит, его можно и взрослой собаке давать.

Матрешка
28.01.2010, 10:42
Нам в этом отношении повезло - наша Фора уже приучена заводчицей, что свои делишки надо делать на пеленочку. Мы еще приспособили старый поднос под это дело, т.е. поднос, а на него пеленка. ТТТ, пока ве ок. Правда свои какульки мы кладем рядом с подносом :005:

:0005::0005:Ни че,мама, уберешь, зато рядышком же!С подносиком=);)
Какая умничка, насколько это легче когда малыш приучен к пеленочке...я как вспомню...:010:Ковер выкинули после того как наша "королевна" выросла...Все уделала...:015:Правда,к улице хорошо и быстро приучилась, в этом плане не мучались.:)

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА, ой а я все не могу на "чернушку" налюбоваться.:love:...ну просто не могу и все!:010:

Шамурла
28.01.2010, 11:01
Karinko, не мучайтесь вы с творожком, счас их достаточно большой выбор; Мы своей добавляем кальций просто в еду, причем можно не только в творог, продается специальный кальций, достаточно большая банка (как для детей смеси), надолго хватит, его можно и взрослой собаке давать.

Буду пока сама делать, попробую может покупной. Получу вот заплату (сволочи, задерживают), пойду сразу куплю и витамины, и кальций.

:0005::0005:Ни че,мама, уберешь, зато рядышком же!С подносиком=);)
Какая умничка, насколько это легче когда малыш приучен к пеленочке...я как вспомню...:010:Ковер выкинули после того как наша "королевна" выросла...Все уделала...:015:Правда,к улице хорошо и быстро приучилась, в этом плане не мучались.:)

Я сегодня даже наровилась ей под попу подсунуть салфетку и она ровненько на салфетку все сделала :004:
Фора вчера правда надула на диван, но это вина папы нашего - он с ней так активно играл, что девочка наша просто не успела добежать до пеленки от избытка чувств :))

А вообще мопсы это столько радости!!! Знала бы это раньше, давно бы уже завела!

Вот так мы спим вместе с моими старыми носками :008:
http://s43.radikal.ru/i100/1001/4f/7de828f0afc2.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиси Б
28.01.2010, 13:54
АААААА! Девочки, слезы радости наворачиваются, глядя на этих милашек!!!!! Растите здоровенькими!!!

Блум
28.01.2010, 15:55
:046:Ааааа, у нас есть фотка в такой же позе, тока без носка;):004:

Русская финочка
28.01.2010, 16:28
нет обе девочки, сестрёнки.
Аада чёрненькая, Арми светленькая.
им вдвоём не скучно

Шамурла
28.01.2010, 16:46
Девчонки, а где вы рубец покупаете? Во всяких там Океях, Лентах его продают или на рынок надо ехать?

Лиси Б
28.01.2010, 16:48
А МОЯ ВОТ КАК В ДЕТСТВЕ ХУЛИГАНИЛА....

а СЕЙЧАС ОНА ТВОРИТ ДОМА НЕ МЕНЬШЕ, ТО У ДЕТЕЙ СТАЩИТ И СГРЫЗЕТ КАРАНДАШИ, ТО ИГРУШКИ, КОРОЧИ ЕСЛИ ОНА НЕ ПОД НОГАМИ, ЗНАЧИТ МОПСЯ ЧТО-ТО ТВОРИТ--ЭТО ЗАКОН!!!! :support::support::support:

Шамурла
28.01.2010, 16:52

Да ладно, это она так мамочке помагала :))

Матрешка
28.01.2010, 17:02
Karinko, рубец раньше в "Диете" был, посмотрите.;)

Лиси Б, я балдю=))))))))) :))Вот это шкода=))))))) У меня наверное не шкодила особо, потому с котом все время находилась, вот они с ума вместе и сходили=) :)):015:Ей этих игрищ с лихвой хватало и сил ни на что уже не оставалось=):010:

Русская финочка, значит я влюбилась в Адду.....:love:

Шамурла
28.01.2010, 17:04
Karinko, рубец раньше в "Диете" был, посмотрите.;)

Что за "Диета"? Я не в курсе =)

Матрешка
28.01.2010, 17:35
Что за "Диета"? Я не в курсе =)

Сеть магазинов "Диета" по всему городу. На Савушкина у нас не один был...А так даже и не знаю где еще посмотреть - на рынке мы только мяско брали а вот субпродукты не припомню я там=)

Русская финочка
28.01.2010, 18:37

а СЕЙЧАС ОНА ТВОРИТ ДОМА НЕ МЕНЬШЕ, ТО У ДЕТЕЙ СТАЩИТ И СГРЫЗЕТ КАРАНДАШИ, ТО ИГРУШКИ, КОРОЧИ ЕСЛИ ОНА НЕ ПОД НОГАМИ, ЗНАЧИТ МОПСЯ ЧТО-ТО ТВОРИТ--ЭТО ЗАКОН!!!! :support::support::support::)):)):)):)):)):)):)):) )

Блум
28.01.2010, 20:12
Девчонки, а где вы рубец покупаете? Во всяких там Океях, Лентах его продают или на рынок надо ехать?
Ну врядли в Океее есть, хотя.
В диете да видела, но у нас есть небольшой магагазинчик, там продают мясо в т.ч. и рубец, вы спросите, я честно говоря пока не спросила не знала, что это такое.

Надёнок
28.01.2010, 20:21

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3746815&stc=1&d=1264682896

Я всё думала чего же мне в жизни не хватает... наверное ещё такой чёрненькой, сладенькой радости :love:

Мы сейчас с моей королевной сходили за косточкой, так она её всю дорогу сама несла в зубах и никому не давала:010: у меня бы уже зубы свело от холода:0094:

Какие же они всё таки хорошенькие эти мопсяшки:0076:

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
28.01.2010, 21:33
Двоих взяла потому что не могла определится какую хочу бежевую или чёрненькую. Что бы не мучится перед выбором решила взять двоих. Тем более место позволяет . Возле дома хорошие условия для прогулок. У меня двое детей погодок. Одному 7 ,другому 8 .Получается каждому по подопечному. Уже мечтаю как весной пойдём с мопсиками всей семьёй на прогулку.

Надёнок
28.01.2010, 21:46
Двоих взяла потому что не могла определится какую хочу бежевую или чёрненькую. Что бы не мучится перед выбором решила взять двоих. Тем более место позволяет . Возле дома хорошие условия для прогулок. У меня двое детей погодок. Одному 7 ,другому 8 .Получается каждому по подопечному. Уже мечтаю как весной пойдём с мопсиками всей семьёй на прогулку.

Смело вы справились с дилеммой :)) сразу двух красотулек взяли:love:
Зааааавидую белой завистью :008:

Русская финочка
29.01.2010, 10:23
И я скаЗу:008: , девочки не только по цвету разные , у них АААбсалютно разные характеры. :073:Бежевая -шилопоп, чёрная , ручая нежная. вобщем на все вкусы девчушки:080:

Шамурла
29.01.2010, 11:57
А кто-нибудь знает, можно привить Нобиваком мопсю в районной ветеринарной станции и делают ли там паспорт?? Она, станция эта, у меня в 5-ти минутах хотьбы от дома.

Galik
30.01.2010, 20:50
Конечно можно, но я думаю, что вакцину лучше купить самим, а в клинике не позволяйте крошке общаться с другими животными, лучше поберечься!!!

Шамурла
30.01.2010, 21:34
Конечно можно, но я думаю, что вакцину лучше купить самим, а в клинике не позволяйте крошке общаться с другими животными, лучше поберечься!!!

Буду вот на следующей неделе звонить - узнавать как и что там. Нам-то в среду уже 2 месяца :support:
А насчет контакта с другими животными, это я буду бдеть: пока еще мопся мала размерами, будет путешествовать и ждать приема врача в пластиковой переноске своего старшего товарища-кота.
Кстати, с котом у нас пока отношения не очень :( Кот шипит и замахивается на малышку, а она, дуреха, лезет к нему с играми.

Galik
31.01.2010, 00:29
Буду вот на следующей неделе звонить - узнавать как и что там. Нам-то в среду уже 2 месяца :support:
А насчет контакта с другими животными, это я буду бдеть: пока еще мопся мала размерами, будет путешествовать и ждать приема врача в пластиковой переноске своего старшего товарища-кота.
Кстати, с котом у нас пока отношения не очень :( Кот шипит и замахивается на малышку, а она, дуреха, лезет к нему с играми.
Совсем большие!!! Может лучше путешествовать у мамы за пазухой? А с котом наладится, только глазки берегите!!!:flower:

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
31.01.2010, 11:37
Девушки как долго мопсы будут писать и какать где попало?
Не понимают куда надо ходить . Наказывать не могу потому что их двое. НЕ уследить кто наделал. Хожу весь день убираю. Сажаю переиодически в лоток . Успокоте меня пожалуйста что это точно когда нибудь пройдёт. Если они никогда не поймут куда ходить? Так и будут по всему дому.
С кошками проще было приучать.

mama2detok
31.01.2010, 12:40
У нас это к 11 месяцам где-то прошло. В лоток было не приучить ходить. Она в него забиралась после того как все дела были сделаны на полу

Galik
31.01.2010, 14:44
У моего прошло сразу, как начали гулять!Так что не переживайте, все наладится!!!

Galik
31.01.2010, 15:57
http://s42.radikal.ru/i097/1001/f4/37c58bfda3ba.jpg (http://www.radikal.ru)

ТЫ ХТО??)))

Матрешка
31.01.2010, 20:11
Galik, супер фотка=))))))

Шамурла
31.01.2010, 20:20
Девчонки, скажите, а нормально, что мопся на натуралке практически не пьет воды? Как-то я переживаю по этому поводу...

magnoliya
31.01.2010, 20:32
Девчонки, скажите, а нормально, что мопся на натуралке практически не пьет воды? Как-то я переживаю по этому поводу...

Нормально, наш тоже воду пьет только когда с улицы прибегает или дома с младшей дочкой побесятся....:))

iYul
31.01.2010, 20:34
ТЫ ХТО??)))

такой клевый!!! :))

на натуралке ведь все практически не пьют. это нормально - жидкости достаточно в пище

Шамурла
31.01.2010, 20:37
Уфф, спасибо, успокоили =)

Матрешка
31.01.2010, 20:39

Конечно, это нормально. Моя тоже только с "бегов" напивается как конь на водопое. А еще - когда как то раз слопала вазу с шоколадными конфетами..:010: вот уж миски три за вечер выдула=):))

Блум
01.02.2010, 19:41
Конечно, это нормально. Моя тоже только с "бегов" напивается как конь на водопое. А еще - когда как то раз слопала вазу с шоколадными конфетами..:010: вот уж миски три за вечер выдула=):))
:046:Ну надо ж было чем-то вазу размягчить;)

Матрешка
01.02.2010, 21:26
:046:Ну надо ж было чем-то вазу размягчить;)

:004:Во сказанула, да???=))))))):)) Причем, конфетки все были исключительно с ликером, :010:, чернослив в шоколаде попробовала но не пошел видать - выплюнула, а вот ликерчик самое то=):014:

Galik
01.02.2010, 21:43
:004:Во сказанула, да???=))))))):)) Причем, конфетки все были исключительно с ликером, :010:, чернослив в шоколаде попробовала но не пошел видать - выплюнула, а вот ликерчик самое то=):014:

Тогда конечно, пить-то захотелось!!!))))):004:

Unique
02.02.2010, 14:16
А я свою в детстве так и не смогла приучить ни к лотку ни к пеленке:015:...ни в какую, сопротивлялась со страшной силой=):)) теперь вот мучается на -30 но гуляет=)
А у кого были проблемы с морозами?? Наш тоже не приучен ходить дома, а гадить совесть не позволяет.... просится на улицу, выводим, он постоит у парадной и домой возвращается... иногда только из лифта выходит и снова в лифт... едем наверх, к двери подходит и возвращается к лифту...так и катаемся, жалко масика, на морозе долго не стоит, валится на теплый свитер и ноги поджимает, умора... но с друго стороны терпеть то тоже нельзя....

Шамурла
03.02.2010, 20:05
Мы сегодня молодцы - сделали первую прививку:support:
Правда так перепугались, что по дороге домой все делишки сделали в переноску :008:

Матрешка
03.02.2010, 23:04
Мы сегодня молодцы - сделали первую прививку:support:
Правда так перепугались, что по дороге домой все делишки сделали в переноску :008:

;) Поздравляю, молодцы! Только хотела написать и узнать как ваши дела и как малявочка=):))

Шамурла
04.02.2010, 11:42
;) Поздравляю, молодцы! Только хотела написать и узнать как ваши дела и как малявочка=):))

Спасибки!

Хочу еще спросить: нам уже явно пора подстричь когти, только ума не приложу в какой позе надо держать собаку, чтобы и мне удобно и ей? :005:

magnoliya
04.02.2010, 13:10
Хочу еще спросить: нам уже явно пора подстричь когти, только ума не приложу в какой позе надо держать собаку, чтобы и мне удобно и ей? :005:

Дочка на полу стрижет :fifa:. Пес лежит, она рядом сидит....но правда это сейчас (нашему - 1,7), а раньше я - держала, дочь стригла. Один раз чуть с дивана не свалился, так вырывался, потому и на пол перебрались...:))

Ольчик 72
04.02.2010, 16:00
Девочки подскажите- на вторую течку можно вязать? Нам 15 мес.

Лиси Б
04.02.2010, 18:37
Мне сказали только на 4-ую....:016:

Шамурла
04.02.2010, 20:41
Когти подстигли, пилочкой обработали - прелесть просто :fifa:
Но все не слава Богу - заметила на мордашке такой "красивущий" огромный прыщ :( Отчего он может быть и что с ним делать? Поделитесь опытом, плиз...

Матрешка
04.02.2010, 21:14
Девочки подскажите- на вторую течку можно вязать? Нам 15 мес.

Можно;)

Матрешка
04.02.2010, 21:16
Когти подстигли, пилочкой обработали - прелесть просто :fifa:
Но все не слава Богу - заметила на мордашке такой "красивущий" огромный прыщ :( Отчего он может быть и что с ним делать? Поделитесь опытом, плиз...

Попробуйте просто протереть моську хлоргексидином - в человеческой аптеке продают, я еще зеленочкой на ночь обычно прижигаю если большой:001: А вот отчего он вскочил...может после еды не протерли мосечку и воспаление пошло, может еда какая не пошла - у нас бывает в складочке высыпает если сыра много съест:015:, т.е. жирного.

Принцесса Аннна
05.02.2010, 01:33
Девочки подскажите а когда мопсику прививку делать надо?последний раз делали ему ещё заводчики где-то в 3 месяца....

Матрешка
05.02.2010, 10:10
Теперь ровно через год, посмотрите штамп в паспорте ветеринарном, и день в день сделаете, ну или ЗА день до срока. Девочки-мопсомамочки, поправьте меня...если не так говорю...но мы по моему так делали...

Шамурла
05.02.2010, 12:08
Теперь ровно через год, посмотрите штамп в паспорте ветеринарном, и день в день сделаете, ну или ЗА день до срока. Девочки-мопсомамочки, поправьте меня...если не так говорю...но мы по моему так делали...

Все так, мы позавчера как раз ходили делать первую прививку и я все расспросила. Если делали Нобивак, то 1-я привика в 2 месяца, 2-я через три недели и затем ревакцинация каждый год. А если делали другой вациной, то схема другая.

Блум
05.02.2010, 14:14
Все так, мы позавчера как раз ходили делать первую прививку и я все расспросила. Если делали Нобивак, то 1-я привика в 2 месяца, 2-я через три недели и затем ревакцинация каждый год. А если делали другой вациной, то схема другая.
И мы так же делали.
Девочки, а подскажите щеника сейчас можно на улицу выводить? Мы тут попытались, когда было не очень холодно, так наша трясется прям до жути, не знаю от страха или от холода. ( Свитер надели). Она садится на снег и начинает его есть:010:. У дочкиного одноклассника мальчишка мопсик старше нас на 2 недели, они уже месяц гуляют.
Р.S Нам почти 5 месяцев.

Матрешка
05.02.2010, 16:31
И мы так же делали.
Девочки, а подскажите щеника сейчас можно на улицу выводить? Мы тут попытались, когда было не очень холодно, так наша трясется прям до жути, не знаю от страха или от холода. ( Свитер надели). Она садится на снег и начинает его есть:010:. У дочкиного одноклассника мальчишка мопсик старше нас на 2 недели, они уже месяц гуляют.
Р.S Нам почти 5 месяцев.

Да от страха мне кажется, от всего неизведанного=) И снег поэтому ест, потому что не знает что это, а вообще мопсы часто снег едят=):))

Матрешка
05.02.2010, 16:32
Ой девочки, а у нас у знакомых мопсиха родила а щеночки умерли, двоих...Я так расстроилась...они так эту вязку планировали, и грыжу летом вырезали и жениха такого хорошщего нашли, а вот так получилось...Подробностей пока не знаю, но ума не приложу - почему ж они умерли то сразу...

Шамурла
05.02.2010, 21:05
Ой девочки, а у нас у знакомых мопсиха родила а щеночки умерли, двоих...Я так расстроилась...они так эту вязку планировали, и грыжу летом вырезали и жениха такого хорошщего нашли, а вот так получилось...Подробностей пока не знаю, но ума не приложу - почему ж они умерли то сразу...

А на вскрытие щеночков не будут отдавать?

Девочки, наша Фора ворует из ванной грязные вонючие носки мужа и не желает их отдавать :015: Ну чем ЭТО :001: может так нравиться???

Nat@sha
05.02.2010, 21:15
О,наша тоже токсикоманит мужниными носками,только когда они на нем.И спрашивает,а чего она тут пристроилась ко мне?Так пахнут жо:001:,говорю.Да ты что,у меня совсем не пахнут!!!:ded:

Woody
05.02.2010, 21:15
Ой девочки, а у нас у знакомых мопсиха родила а щеночки умерли, двоих...При родах умерли? Или спустя какое-то время?

Woody
05.02.2010, 21:16
Девочки, наша Фора ворует из ванной грязные вонючие носки мужа и не желает их отдавать :015: Ну чем ЭТО :001: может так нравиться???
Хозяином же пахнет. ;)

Матрешка
05.02.2010, 22:20
При родах умерли? Или спустя какое-то время?

Спустя какое то время...:( На вскрытие думаю что вряд ли. Я даже не знаю была ли у них при родах врач, собирались вроде бы вызывать...Пока не очень удобно звонить, мы не так близко знакомы, потом как-нибудь...

Принцесса Аннна
05.02.2010, 23:17

ох а у нас не только носки,наг Красавец специализируется больше на женское бельё((((((:love:мужские носки его не интересуют...это нормально?!):009:

ой спасибо спасибо:flower::flower::flower:

Надёнок
06.02.2010, 12:38
А у нас сегодня ночью случился первый приступ эпилепсии...:0009:
Так страшно и так жалко мою девочку.

Шамурла
06.02.2010, 12:49
А у нас сегодня ночью случился первый приступ эпилепсии...:0009:
Так страшно и так жалко мою девочку.

ГОСПОДИ! От чего это? вы знали об этой болезни?

Надёнок
06.02.2010, 15:12
ГОСПОДИ! От чего это? вы знали об этой болезни?
Об этом заранее не возможно узнать...
6 лет ничего не было и вот те на...
завтра пойдём к врачу сдавать анализы...
сейчас бегает, играет как ничего и не было.

Лиси Б
06.02.2010, 16:10
Действительно ОЧ жалко.:001:
Напишите потом, что врач сказал...

Надёнок
06.02.2010, 16:33
Действительно ОЧ жалко.:001:
Напишите потом, что врач сказал...
Напишем!
Обычно моя моська весь день дрыхнет с небольшими перерывами, а сегодня после этой ночи, ещё ни разу глаз не сомкнула :( может боится или ещё что то...