Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
svetilnik
29.07.2010, 15:17
Наш тоже......... благоухает!!!:004:
и наш:065:
никогда не думала, что может быть такой вонючкой)))
А в зоомагазине есть сухой шампунь от запаха, от аллергии, для проблемной шерстиа, напишу)... им как спреем сбрызгиваешь, потом тряпочкой эту пудру стряхиваешь, можно вычесать...
нам заводчица говорила, что мопсов нельзя часто купать , мол вымываются всякие полезные вещества с кожи.. но, пардон, сам не помоешься недельку поневоле завоняешь.. вот мы как альтернативу используем.. очень нравится..и запах приятный..
Ирчиндайзер
02.08.2010, 15:00
девочки, как вы спасаете своих мопсов от жары???
они бедняги так тяжело ее переносят!!
наш пошел какими то коростами.. думали аллергия..:(
возьмите себе на заметку!!
мы своего на даче поливали водичкой, приходили домой с прогулки и ванную под душ, не вытирали.. так ему легче..
вчера были на приеме у врача.. оказывается с такой проблемой сейчас чаще всего обращаются..ни у коем случае НЕЛЬЗЯ!! оставлять собаку мокрой- кожа под шерстью начинает преть и образуются коросты... сушить обязательно феном!!
принимаем антибиотики, антигистаминные препараты и смазываем такой розовой жидкостью-антисептиком, специальный шампунь в маааалюсенькой бутылочке за 450 рублей... вроде получше..
сейчас масик в розовый горошек, морда страдальческая, не ест бедолага..Ой е-мое.И мы каждый день душем обливаемся .А в машине еще из пулика брызгаемся.:)
А в зоомагазине есть сухой шампунь от запаха, от аллергии, для проблемной шерстиа, напишу)... им как спреем сбрызгиваешь, потом тряпочкой эту пудру стряхиваешь, можно вычесать...
нам заводчица говорила, что мопсов нельзя часто купать , мол вымываются всякие полезные вещества с кожи.. но, пардон, сам не помоешься недельку поневоле завоняешь.. вот мы как альтернативу используем.. очень нравится..и запах приятный..Подскажите плиз название.
Именно мыть средствами часто нельзя как нам тоже говорили любую собаку,.не именно мопса.А душем .же по идее просто смачиваем.:005:
Девченки привет, мы вернулись!:support:
Жару переносим тоже обливаясь и купаясь, ттт, никаких корост нет, запах да, мне кажется от моськи пахнет. А если ее не купать, то совсем тяжко:010:
Приветик всем!:0096:
Мы неделю нежились на даче, мопся моя просекла поляну и лопала малину и черную смородину прямо с кустов, паслась на лужайке как травоядное :046:
Сходили к вету, опять почистили анальные железы, нам осилить эту процедуру самостоятельно не удается :( А железы эти как назло у нас работают суперактивно :(
Еще у нас начинается течка. А девочка то наша уже совсем выросла :0066:
И похоже у нас тоже проблемы с зубами, как у мопса silinka2008: несколько зубов попарно - коренные и молочные. Ветеринар сказал, что у мопсов редко молочные зубы не выпадают, еще можно месяц подождать, если не выпадут, придти опять и возможно придется рвать :001: Про саму процедуру сказал - только под наркозом :(
Ирчиндайзер
09.08.2010, 18:13
Мы неделю нежились на даче, мопся моя просекла поляну и лопала малину и черную смородину прямо с кустов, паслась на лужайке как травоядное :046:
Еще у нас начинается течка. А девочка то наша уже совсем выросла :0066:
Самообслуживание.:))А то пока маму дождешься........:))
И сколько вам уже?
Ирчиндайзер
09.08.2010, 18:14
ой девочки,а у нас близится день Х .Так боязно.:001:
Самообслуживание.:))А то пока маму дождешься........:))
И сколько вам уже?
Нам 3 числа стукнуло 8 месяцев :support:
silinka2008
09.08.2010, 20:53
И похоже у нас тоже проблемы с зубами, как у мопса silinka2008: несколько зубов попарно - коренные и молочные. Ветеринар сказал, что у мопсов редко молочные зубы не выпадают, еще можно месяц подождать, если не выпадут, придти опять и возможно придется рвать :001: Про саму процедуру сказал - только под наркозом :(
Сочувствую! мы во время этой процедуры сами корвалолом обпивались - очень страшно было за него!!! Надеюсь, у вас обойдется! :0007:
silinka2008
09.08.2010, 20:55
Ждем новостей!!! :090:
Сочувствую! мы во время этой процедуры сами корвалолом обпивались - очень страшно было за него!!! Надеюсь, у вас обойдется! :0007:
Но я не хочу мопсю наркозом мучать, вы то без наркоза как я помню обошлись...
Если не дай бог что - буду просить у вас координаты того славного доктора :091:
Ирчиндайзер
09.08.2010, 21:31
Нам 3 числа стукнуло 8 месяцев :support:о,и у нас в 8 мес. началась.:)
Ждем новостей!!! :090:Буду держать в курсе.:)
silinka2008
10.08.2010, 00:52
Но я не хочу мопсю наркозом мучать, вы то без наркоза как я помню обошлись...
Если не дай бог что - буду просить у вас координаты того славного доктора :091:
Нет! Мы с наркозом!!! Нам предложили без, но мы растерялись очень и жалко же его - выбрали наркоз! Отошел он через полчаса уже, нам сказали три часа, чтоб он лежал, но вы же знаете мопсов :)), через полчасика, он шатаясь ходил за нами по пятам и вечером уже ел!
Нет! Мы с наркозом!!! Нам предложили без, но мы растерялись очень и жалко же его - выбрали наркоз! Отошел он через полчаса уже, нам сказали три часа, чтоб он лежал, но вы же знаете мопсов :)), через полчасика, он шатаясь ходил за нами по пятам и вечером уже ел!
ой, значит я чего-то перепутала, ну буду надеяться, что все-таки эти зубы как-нибудь сами выпадут :005:
Ира, крепитесь, будем держать кулачки, ттттт
Нам 3 числа стукнуло 8 месяцев :support:
У нас тоже примерно в это время, ну и как у вас дела?
У нас тоже примерно в это время, ну и как у вас дела?
У нас петля раскрылась, набухла, но выделений еще нет, хотя она что-то там себе подлизывает :005:
Ирчиндайзер
10.08.2010, 18:02
У нас тоже примерно в это время, ну и как у вас дела?Спасибочки:)
:flower:
Вот мы на даче
[/URL][URL="http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/b5/b518781742b9.jpg.html"]http://s45.radikal.ru/i110/1008/b5/b518781742b9t.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1008/2f/72c6fbf8b82f.jpg)http://s48.radikal.ru/i119/1008/2f/72c6fbf8b82ft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1008/2f/72c6fbf8b82f.jpg.html)
http://i077.radikal.ru/1008/41/a2eeb850b4edt.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1008/41/a2eeb850b4ed.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i215/1008/ef/046aa33a365dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1008/ef/046aa33a365d.jpg.html)
[QUOTE=Блум;46890831]Вот мы на даче
Какая прелестная мордаха :love:
Ирчиндайзер
11.08.2010, 15:56
Блум прелесть.Особенно где лапы вроскаряку.:))
Блум прелесть.Особенно где лапы вроскаряку.:))
Спасибо, да мы любим так сидеть, впрочем наверно как и все ;)
А как вы спасаетесь от жары, особенно в вашем положении?
Бусинка2008
16.08.2010, 11:48
Всем привет. Мы только сегодня вернулись из подмосковного плена. Поехали к маме от жары спасаться, а попали-страшно вспомнить! Жара 40, все в дыму. Я думала не уберегу собаку...Но, слава Бога, все обошлось. Девочка моя умница! У нас тоже началась течка в этом аду.... Примерно 7,5 месяцев нам было... Спасались по-разному, у мокрой тряпочкой накрывались, и на полу валялись, благо он прохладный в частном доме, закрывали все окна-двери днем, чтобы воздух не грелся в помещении, выходили на улицу только рано утром и поздно вечером. Но вот в дым я реально запаниковала, выгуливать мопсю было просто страшно, сама в марлевой повязке на физиономии, а ей то не оденешь :( В общем, вот так отдохнули...
Ирчиндайзер, вас со скорым прибавлением! :) Здоровых мопсомалышат!
Ирчиндайзер
16.08.2010, 13:57
Спасибо, да мы любим так сидеть, впрочем наверно как и все ;)
А как вы спасаетесь от жары, особенно в вашем положении?ой,сама не знаю как мы пережили зной ,который был.Мочились все время.Пили,пили.:)
Так у нас до кучи всего еще и 5 этаж без лифта.:010:
Всем привет. Мы только сегодня вернулись из подмосковного плена. Поехали к маме от жары спасаться, а попали-страшно вспомнить! Жара 40, все в дыму. Я думала не уберегу собаку...Но, слава Бога, все обошлось. Девочка моя умница! У нас тоже началась течка в этом аду.... Примерно 7,5 месяцев нам было... Спасались по-разному, у мокрой тряпочкой накрывались, и на полу валялись, благо он прохладный в частном доме, закрывали все окна-двери днем, чтобы воздух не грелся в помещении, выходили на улицу только рано утром и поздно вечером. Но вот в дым я реально запаниковала, выгуливать мопсю было просто страшно, сама в марлевой повязке на физиономии, а ей то не оденешь :( В общем, вот так отдохнули...
Ирчиндайзер, вас со скорым прибавлением! :) Здоровых мопсомалышат!Да В Москве ужас.У нас тут же тоже был один день смога.Так моя чихала кашляла.:)
Спасибо:flower:.Родить бы еще нормально.после всех последствий.:)
Девочки, моя балбеска, украла и втихря сожрала головку репчатого лука. Ей ничего не будет? И вообще - чего это она, может витаминов не хватает?
Ирчиндайзер
18.08.2010, 15:25
Девочки, моя балбеска, украла и втихря сожрала головку репчатого лука. Ей ничего не будет? И вообще - чего это она, может витаминов не хватает?Я думаю ничего.Им же можно лук давать и чеснок,только не часто.:)Моя чеснок только так хомячит.:019:
Я думаю ничего.Им же можно лук давать и чеснок,только не часто.:)Моя чеснок только так хомячит.:019:
он же горький :001: Как они его без хлеба едят? :016:
Ирчиндайзер
18.08.2010, 16:00
он же горький :001: Как они его без хлеба едят? :016::046:
IamHappy
20.08.2010, 02:58
Едят, я думаю, с удовольствием, только для желудка может быть резковато...:))
Кстати, принимайте в свои ряды, в ближайшие дни должна стать мопсомамой :))
Ирчиндайзер
20.08.2010, 12:08
Поздравляем!!!!!!!!!:flower:
И добро пожаловать.!
Бусинка2008
20.08.2010, 12:22
Добро пожаловать!
Бусинка2008
20.08.2010, 12:23
Ирчиндайзер как ваши малыши? Еще не появились?
Ирчиндайзер
20.08.2010, 12:35
Ирчиндайзер как ваши малыши? Еще не появились?Нет еще.Ждемс часа Х.Температура гуляет уже 3 дня ,но процесс еще не пошел.:)В эти дни-сегодня,выхи думаю должна родить.
IamHappy
22.08.2010, 23:39
Всем мопсородителям - привет!!! Сегодня наша семья удочерила замечательную мопсюшку. Ей 2,5 мес, по паспорту ее зовут Ягодка Клубничка, дома мы решили назвать ее на английский манер - Берри. Мама - Эми Жемчужина Любви, папа - Mario Pomarszczony (как это читается, мне не понять). Так что принимайте в свою компанию! :))
Бусинка2008
23.08.2010, 00:22
Привет! Добро пожаловать в ряды мопсолюбителей! :) Фото ребенка-в студию!
IamHappy
23.08.2010, 13:35
Привет! Добро пожаловать в ряды мопсолюбителей! :) Фото ребенка-в студию!
Вот она, наша ребенка, только с именем так и не решили, как-то Берри ей не к лицу :( Сегодня вечером будем жребий тянуть :))
http://s51.radikal.ru/i131/1008/4a/1b34645fc735t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1008/4a/1b34645fc735.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i134/1008/d3/ae969e40e2d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1008/d3/ae969e40e2d3.jpg.html)
Бусинка2008
23.08.2010, 15:00
Славная малышка! Задумчивая такая лежит... :))
Славная малышка! Задумчивая такая лежит... :))
Чего-то не вижу фотки:009:
Усе, нашла, все-таки я обожаю мопсов, все такие дуси:love:
kseniya.ru
23.08.2010, 19:56
Девченки-мопсишки, мальчишки-мопсята, а также их замечтательные родители, здравствуйте! Примите и нас в свою замечательную мопсячую компанию! Нашего мальчика зовут Добрый Дух Тадеуш, но мы зовем его Тошей или Масяней, Мосичкой и т.д., ну вы знаете, что ласкательных слов для них никто не жалеет. Наш мальчик - фулиган с рождения и по-моему это надолго, потому, что ему уже исполнилось два года, а он все шалит и шалит.
Добро пожаловать, фото давайте фото!:))
kseniya.ru
23.08.2010, 20:35
Пытаюсь вставить фото Тошика если получится. Здесь он важный, в гости собрался!
4502838
kseniya.ru
23.08.2010, 21:00
И еще фото
4502925
Тоша тоже любит интернет, смотрит вместе со всеми!:010:
kseniya.ru
24.08.2010, 11:35
Спасибо, девченки за комплименты!:flower:
Наш мальчик умеет разговаривать и петь! :support:Я не шучу, он говорит ням-ням, причем очень внятно, все знакомые и незнакомые умиляются.А еще поет в лесу родилась елочка вместе со мной, мычит, а в припевах ням-ням.Разберусь как вставить видео и обязательно покажу. Вы же знаете, чтл эти обжорки за угощение что хотите сделают!
А вот с ушками у нас проблема, около года периодически краснеют, клещей нет, отит ли это или аллергический дерматит незнаем, наши ветеринары не очень компетентны, мы по ка живем в другом городе. Лечили всевозможными каплями и уколами, боится их.Облегчение и выздоровление приходит, но проходит время и опять.Что скажете?:(
Что значит краснеют около года? У нас тоже периодически краснеют уши, а один раз было сильно красное одно ухо, сказали отит аллергический, капали капли, название не помню где-то писала, и еще выписали Цамакс, он выводит токсины, поищите в интернете описание, мне понравился, в плане того, что помог.
kseniya.ru
25.08.2010, 12:15
Что значит краснеют около года? У нас тоже периодически краснеют уши, а один раз было сильно красное одно ухо, сказали отит аллергический, капали капли, название не помню где-то писала, и еще выписали Цамакс, он выводит токсины, поищите в интернете описание, мне понравился, в плане того, что помог.
Я имела ввиду что очень часто, один раз в полтора месяца нам приходится его лечить! Это у мопсиков особенность или с нами что-то не так. Ест он только корм с рождения, как и его мама, угощаем только корочкой хлеба, боимся давать фрукты, в общем всего боимся.:(
Я имела ввиду что очень часто, один раз в полтора месяца нам приходится его лечить! Это у мопсиков особенность или с нами что-то не так. Ест он только корм с рождения, как и его мама, угощаем только корочкой хлеба, боимся давать фрукты, в общем всего боимся.:(
Да, у мопсов уши - это слабое место! А может корм-то и не подходит?;)
Ирчиндайзер
25.08.2010, 13:48
Я имела ввиду что очень часто, один раз в полтора месяца нам приходится его лечить! Это у мопсиков особенность или с нами что-то не так. Ест он только корм с рождения, как и его мама, угощаем только корочкой хлеба, боимся давать фрукты, в общем всего боимся.:(У нас то же самое,капали капли Отибиовет,хорошо помогло.Мне кажется что это все таки аллергические реакции .:(
Недавно опять появилось,но уже не капала ничего,т.к. мы были в положении, а сейчас кормим.:)
мы были в положении, а сейчас кормим.:)
Поздравляем:flower::flower::flower:Фотки в студию!!!:support:
Ирчиндайзер
25.08.2010, 14:02
Девочки привет.:)
Мы вчера в 7 утра родили малышню.Два кобелька.:support:200 гр.и 218 гр.:)Де вчонкой она нас не порадовала,мы так хотели девчонку себе оставить.Но не судьба.:))
http://s005.radikal.ru/i211/1008/ea/67975b097cd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы своих кормим только натуральной пищей, и ттт никаких проблем, трескают все, даже клубнику, не говоря уже о винограде и персиках, но, может быть, нам просто повезло!!!:love:
Девочки привет.:)
Мы вчера в 7 утра родили малышню.Два кобелька.:support:200 гр.и 218 гр.:)Де вчонкой она нас не порадовала,мы так хотели девчонку себе оставить.Но не судьба.:))
У вас еще все впереди, будут и мальчики и девочки:004: Растите здоровенькими :007:
Ирчиндайзер
25.08.2010, 14:05
Поздравляем:flower::flower::flower:Фотки в студию!!!:support:Спасибо.:flower:Уже выложила.:)
Спасибо.:flower:Уже выложила.:)
СУПЕР!!!:080::080::080:
Ирчиндайзер
25.08.2010, 14:09
Мы своих кормим только натуральной пищей, и ттт никаких проблем, трескают все, даже клубнику, не говоря уже о винограде и персиках, но, может быть, нам просто повезло!!!:love:Ой с натуралкой я уже завязала насовсем.Вечно что-нибудь вылезало.
Наверное вам на самом деле повезло:)
У вас еще все впереди, будут и мальчики и девочки:004: Растите здоровенькими :007:спасибо.:flower:
Мы своих кормим только натуральной пищей, и ттт никаких проблем, трескают все, даже клубнику, не говоря уже о винограде и персиках, но, может быть, нам просто повезло!!!:love:
Ой с натуралкой я уже завязала насовсем.Вечно что-нибудь вылезало.
Наверное вам на самом деле повезло:)
:flower:
Мы тоже кормим натуралкой,ттт, тоже без проблем. В экстренных случаях могу корм дать, в поездке, когда мясо не купили и прочее, но такое очень редко бывает.
Ирчиндайзер, себе оставите малыша или всех продадите?
Ирчиндайзер
25.08.2010, 15:19
Мы тоже кормим натуралкой,ттт, тоже без проблем. В экстренных случаях могу корм дать, в поездке, когда мясо не купили и прочее, но такое очень редко бывает.
Ирчиндайзер, себе оставите малыша или всех продадите?Нет кобелька точно не будем оставлять.Мы хотели девку себе оставить.Но Кетька наверное решила,что ей одной хорошо у нас,еще будет тут мелочь всякая бегать.:)):046:
Расстроились даже с мужем,но скорее всего будем тогда покупать девчонку на стороне.:)
Бусинка2008
25.08.2010, 15:25
Ирчиндайзер, поздравляю! Здоровья маме и малышам! Пусть растут крепкими мальчишками!
А наша барышня меня что-то измучила...У нее крышняк сорвало напрочь с течкой этой... По ночам мне спать не дает, все время писает где попало, ест плохо. Молюсь о скором окончании сего процесса, а то свихнусь
Ирчиндайзер
25.08.2010, 15:35
Ирчиндайзер, поздравляю! Здоровья маме и малышам! Пусть растут крепкими мальчишками!
А наша барышня меня что-то измучила...У нее крышняк сорвало напрочь с течкой этой... По ночам мне спать не дает, все время писает где попало, ест плохо. Молюсь о скором окончании сего процесса, а то свихнусьСпасибо!!!!!!!!!!!:flower:
kseniya.ru
25.08.2010, 15:50
Да, у мопсов уши - это слабое место! А может корм-то и не подходит?;)
Думали уже,но раньше небыло, а как стали угощать фруктами и овощами началось, теперь только корм и все-равно,будем изучать.
kseniya.ru
25.08.2010, 16:00
У нас то же самое,капали капли Отибиовет,хорошо помогло.Мне кажется что это все таки аллергические реакции .:(
Недавно опять появилось,но уже не капала ничего,т.к. мы были в положении, а сейчас кормим.:)
Я вас поздравляю с пополнением!:flower:Ох потискать бы их:)) Важная такая, всего двоих, как аристократка:) Здоровья и хороших родителей вашим мальчишкам!
Мы какими только не капали и даже кололи два раза, все проходит конечно после лечения, а потом появляется:( Возможно это у них действительно слабое место. А натуральная еда - даже незнаю, его то от творога вырвет, то от сосиски, а полиэтиленовые пакеты порвет и сожрет и ничего, с попы достаем.
А наша барышня меня что-то измучила...У нее крышняк сорвало напрочь с течкой этой... По ночам мне спать не дает, все время писает где попало, ест плохо. Молюсь о скором окончании сего процесса, а то свихнусь
У нас тоже сейчас течка, и тоже характер стал не сахар! Стала такая раздражительная, чуть что - сразу лай, тоже писает где вздумается. А петля как раздулась - мама не горюй :010: даже не прилично на улицу выходить - просто огромных размеров!
Ирчиндайзер
25.08.2010, 21:14
Я вас поздравляю с пополнением!:flower:Ох потискать бы их:)) Важная такая, всего двоих, как аристократка:) Здоровья и хороших родителей вашим мальчишкам!
Мы какими только не капали и даже кололи два раза, все проходит конечно после лечения, а потом появляется:( Возможно это у них действительно слабое место. А натуральная еда - даже незнаю, его то от творога вырвет, то от сосиски, а полиэтиленовые пакеты порвет и сожрет и ничего, с попы достаем.Спасибо.:flower:
Да уж,решила она не напрягаться -вот еще с оравой возится.:))
Ой какие новости, Ира, я вас поздравляю!!! Фото прелесть! Мамочке молочка побольше, да посытнее, а деткам здоровья, ну а вам терпения!:flower::flower::flower:
Ирчиндайзер
26.08.2010, 21:23
Ой какие новости, Ира, я вас поздравляю!!! Фото прелесть! Мамочке молочка побольше, да посытнее, а деткам здоровья, ну а вам терпения!:flower::flower::flower:Спасибо большое!!!!!!
Ирчиндайзер
26.08.2010, 21:30
Вот еще фотки:):080:
http://s002.radikal.ru/i197/1008/7b/87b19ecb1f42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1008/5b/5854c1070eaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мамка так ухаживает за детьми.:))
http://s46.radikal.ru/i111/1008/a5/02a48c641a59.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1008/38/9ea58a39b89b.jpg (http://www.radikal.ru)
А они все такие темненькие рождаются и с красным носом? :)) Смешные такие :love:
Ирчиндайзер
27.08.2010, 00:28
Ой какие новости, Ира, я вас поздравляю!!! Фото прелесть! Мамочке молочка побольше, да посытнее, а деткам здоровья, ну а вам терпения!:flower::flower::flower:
А они все такие темненькие рождаются и с красным носом? :)) Смешные такие :love:Да,я тоже обалдела когда увидела.Хотя до этого ,знала и видела ,что они темные при рождении.:))
У них еще и губы красные.:love:
kseniya.ru
27.08.2010, 07:48
Какие смешные, такие маленькие, а уже мопсики!!! :010: Ирчиндайзер, скажите пожалуйста, а как у мамы с инстинктом материнства? Говорят, что у мопсов он не очень развит,это правда? Хотя по фото видно, что мамка рядом и начеку!
svetilnik
27.08.2010, 08:55
поздравляю Вас с прибавлением!:flower:
Красавцы малыши:love:
3 фотка прелесть! Тоже слышала, что у мопсях бывают проблемы с инстинктом, но вижу у вас все в порядке, ттттт))))
Ирчиндайзер
27.08.2010, 12:01
поздравляю Вас с прибавлением!:flower:
Красавцы малыши:love:Спасибо!!!!!!!!:flower:
Ирчиндайзер
27.08.2010, 12:13
Какие смешные, такие маленькие, а уже мопсики!!! :010: Ирчиндайзер, скажите пожалуйста, а как у мамы с инстинктом материнства? Говорят, что у мопсов он не очень развит,это правда? Хотя по фото видно, что мамка рядом и начеку!
3 фотка прелесть! Тоже слышала, что у мопсях бывают проблемы с инстинктом, но вижу у вас все в порядке, ттттт))))Ой девочки,что правда то правда.ВСЕ ДЕЛАЮ Я САМА,:))
То что на фотках-это первый день ,она от них шарахалась как от прокаженных.В коробку она не заходила, а со стороны смотрела на них и лаяла ,когда пищали.Попу не мыла, и вообще не массировала им ничего.Сама не кормила ,приходилось заваливать ее на диван вдвоем и держать пока дети едят.:015:
Сейчас немного получше,реагировать стала больше на них,в коробку заходит и садится .Но лечь там для нее наверное не обязательно.:)Стала их мыть ,но каки ни в какую,приходится мне.
Кормим также,насильно.Реагирует на малейший их писк_несется как угорелая.
Может начинает просыпаться инстинкт.:))
К ним я ее не пускаю одну,только под присмотром.Хотя все говорят-надо.Но я боюсь что она их придавит,может чуток попозже,когда они посильнее станут.:)
Так что вот так и живем.Каждые 2 часа ,кормежки и мытье попок.:)):love:Но они такие забавные.:love:
Вот не знаю в понедельник на работу,а как уйти даже не представляю.:)
Подскажите, плиз, у мопсюни с вечера подгнаивается глазик. Чем-то можно промыть, или лучше сразу к врачу?
IamHappy
27.08.2010, 13:47
Подскажите, плиз, у мопсюни с вечера подгнаивается глазик. Чем-то можно промыть, или лучше сразу к врачу?
Нам назначали капли Бриллиантовые глаза и тетрациклиновую мазь за нижнее веко.
А у нас с мопсенком вышла очень некрасивая история, ребенок оказался нездоров (подвывих позвонка) и ее пришлось вернуть, причем с воплями и скандалом со стороны заводчицы. Я лично разговаривала с врачом и она мне сказала, что причина 50/50 или бытовая или родовая травма, причем, скорее всего все-таки второе и травма получена не сейчас, так же у нее были слабые связки ног и больной животик. Я точно знаю, что мы ребенка не роняли, не вставали на нее и никак травмировать ее не могли, но заводчица устроила мне такую нервотрепку, что я за 2 дня на два кг похудела, в общем, потеряли мы в деньгах около 4 тыс.р.,которые заводчица потратила на обследование собаки и покупку ей лекарств. Причем ни одно из лекарственных средств не направлено на лечение подвывиха позвонка, в котором она нас обвинила, но я все равно влезла в долги и мы взяли новую зверюшку. Здоровенькую, которая с нами бегает прыгает и играет, ну а все остальное пусть будет на совести заводчицы!
Вот наша девочка, зовут ее Бусинка. Мама - Лунная соната, папа - Эдмонт Дантес.
http://i067.radikal.ru/1008/d3/49edc94abbbct.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1008/d3/49edc94abbbc.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1008/ee/028e3f977750t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1008/ee/028e3f977750.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/1008/2a/99abb8b45f46t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1008/2a/99abb8b45f46.jpg.html)
[/URL]
Спасибо. А капельки в вет.аптеках только продаются или в зоомагах тоже?
Ирчиндайзер
27.08.2010, 16:14
А у нас с мопсенком вышла очень некрасивая история, ребенок оказался нездоров (подвывих позвонка) и ее пришлось вернуть, причем с воплями и скандалом со стороны заводчицы. Я лично разговаривала с врачом и она мне сказала, что причина 50/50 или бытовая или родовая травма, причем, скорее всего все-таки второе и травма получена не сейчас, так же у нее были слабые связки ног и больной животик. Я точно знаю, что мы ребенка не роняли, не вставали на нее и никак травмировать ее не могли, но заводчица устроила мне такую нервотрепку, что я за 2 дня на два кг похудела, в общем, потеряли мы в деньгах около 4 тыс.р.,которые заводчица потратила на обследование собаки и покупку ей лекарств. Причем ни одно из лекарственных средств не направлено на лечение подвывиха позвонка, в котором она нас обвинила, но я все равно влезла в долги и мы взяли новую зверюшку. Здоровенькую, которая с нами бегает прыгает и играет, ну а все остальное пусть будет на совести заводчицы!
http://i067.radikal.ru/1008/d3/49edc94abbbct.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1008/d3/49edc94abbbc.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1008/ee/028e3f977750t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1008/ee/028e3f977750.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/1008/2a/99abb8b45f46t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1008/2a/99abb8b45f46.jpg.html)Даааааааааа!
Вы знаете ,заводчика тоже можно понять,она Вам продает нормальную здоровую собаку,а потом от вас выясняется такое.
Как вы вообще увидели,определили травму?
И почему вы уверены в том что в вашей семье ребенка не могли уронить,у вас я вижу ребенок маленький.(которые также могли и наступить и уронить ):(:005:Нельзя со 100 % уверенностью так говорить и про себя и заводчика.
IamHappy
27.08.2010, 19:47
Щеночка почти не ходила, пройдет два шага и садится, либо ложится.По началу списали на стресс в новой обстановке. Приехали домой поздно вечером, почти сразу спать пошли, особо не разглядывали. Весь следующий день я ее наблюдала, думала освоится, разыграется. Но не случилось... В договоре сказано, что если 3 дней с момента продажи выявляются какие-то проблемы, то я должна известить заводчика и обратиться к ветеринару. Я позвонила заводчице, обрисовала проблему, она начала на меня кричать, что ни к какому ветеринару идти не надо, я ей заражу там ребенка, врачи ее залечат и т.д. И что бы я срочно везла щенка к ней. Я ее не послушала и решила сходить к ветеринару. Ветеринар мне сказал, что у нее слабые ножки (прописала коллагеновый гидролизат), гноятся глазки и больной животик, животик действительно был большим и напряженным, как я теперь могу судить, имея для сравнения здорового щенка. Когда я сообщила заводчице о заключении ветеринара, она на весьма повышенных тонах сообщила мне, что деньги мне девать некуда, мне просто не нужна собака и я теперь ищу причину от нее избавиться, и что бы я немедленно везла ее к ней. Я психанула и повезла. Когда мы приехали, она от дверей начала на нас орать, что есть же такие идиоты, что мы переломали собаке ноги, что я научила свою дочь врать и теперь мы стоим и рассказываем ей сказки, и все в таком духе. Пошли с ней вместе в ветеринарку, врач осмотрела щенка, сказала что ноги у нее целые, но связочки слабые, никто ей ничего не ломал. Рентгенолога на тот момент не было и врач предложила мне оставить щенка у заводчицы (т.к. живем мы друг от друга очень далеко), а завтра рентгенолог ее посмотрит и скажет, что и как.
Заводчица сходила к врачу на след день уже без меня, щенку сделали два снимка, установили подвывих позвонка, а дальше, самое интерестное. Как мне сказала заводчица, врач ей сказал, что точную причину установить не возможно, 50/50 либо бытовая травма, либо родовая, но скорее всего мы ее уронили. А когда я звонила этому врачу, она мне сказала, что, да, 50/50, , но скорее всего травма получена не сейчас, вероятнее всего - родовая. Врач назначила щену препараты для укрепления связок ножек и для лечения живота, общей суммой на 2300, позвонок, она сказала, на место встанет сам.
Да, у меня дети, но я абсолютно точно знаю, что щенка никто не ронял и не наступал на него, т.к. спала она у дочки в комнате, мелкий туда не заходит, а старшая клянется и божится, что уронить его не могла и верить ей у меня больше оснований, чем заводчице, которая изначально была против посещения ветеринара, что крайне подозрительно, а изъясняться умеет исключительно криком.
Единственное, в чем я чувствую свою неправоту, это в том, что не достаточно тщательно осмотрела щенка при покупке. Я целый месяц изучала информацию на тему, как выбирать щенка, я при покупке осмотрела складку, ушки, животик, но совершенно забыла про лапки, хотя было четко сказано, посмотрите, как щенок ходит, не хромает ли он, но это у меня совершенно вылетело из головы :( Помещение было не большое, она прошла три шага и села, но там и идти дальше некуда было, да и щенку страшно, новые люди толпятся...
Когда мы покупали нашу Бусинку, ту, что у нас сейчас, она тоже сначала испугалась и не хотела с матрасика уходить, но хозяйка запустила в комнату маму и Буся вместе с ней побегала, а я уже наученная, ходила за ней сзади и изучала, как она бежит.
В общем некрасивая очень история получилась...
IamHappy
27.08.2010, 19:49
Спасибо. А капельки в вет.аптеках только продаются или в зоомагах тоже?
Я в ветаптеке брала, но, может и в магазинах есть...
Я в ветаптеке брала, но, может и в магазинах есть...
Спасибо. :flower:
kseniya.ru
27.08.2010, 20:10
Я сначала бы попробовала попромывать настоем ромашки или чайной заваркой, как детям в детстве, только если не поможет уже лекарственными препаратами:008:
IamHappy
27.08.2010, 20:44
Я сначала бы попробовала попромывать настоем ромашки или чайной заваркой, как детям в детстве, только если не поможет уже лекарственными препаратами:008:
Говорят, чаем мопсам нельзя, а вот ромашкой - да, мне врач тоже говорила.
kseniya.ru
27.08.2010, 21:34
Говорят, чаем мопсам нельзя, а вот ромашкой - да, мне врач тоже говорила.
Может быть, правда тоже врач советовала:008:
kseniya.ru
27.08.2010, 21:39
Ой девочки,что правда то правда.ВСЕ ДЕЛАЮ Я САМА,:))
То что на фотках-это первый день ,она от них шарахалась как от прокаженных.В коробку она не заходила, а со стороны смотрела на них и лаяла ,когда пищали.Попу не мыла, и вообще не массировала им ничего.Сама не кормила ,приходилось заваливать ее на диван вдвоем и держать пока дети едят.:015:
Сейчас немного получше,реагировать стала больше на них,в коробку заходит и садится .Но лечь там для нее наверное не обязательно.:)Стала их мыть ,но каки ни в какую,приходится мне.
Кормим также,насильно.Реагирует на малейший их писк_несется как угорелая.
Может начинает просыпаться инстинкт.:))
К ним я ее не пускаю одну,только под присмотром.Хотя все говорят-надо.Но я боюсь что она их придавит,может чуток попозже,когда они посильнее станут.:)
Так что вот так и живем.Каждые 2 часа ,кормежки и мытье попок.:)):love:Но они такие забавные.:love:
Вот не знаю в понедельник на работу,а как уйти даже не представляю.:)
Вы меня рассмешили:010: наверное она решила что вы хорошие родители, справитесь без нее. Требуйте алименты от папы, ребенков сделал, жену бросил, у нее послеродовая депрессия, никакого участия в воспитании малышей, непорядок:ded:
А если серьезно, то терпения вам и сил, а любви у вас хватит на всех, так как у мопсов не бывает нелюбящих родителей, они обезоружат любого!:))
kseniya.ru
27.08.2010, 21:50
[QUOTE=IamHappy;47526477]Нам назначали капли Бриллиантовые глаза и тетрациклиновую мазь за нижнее веко.
Бусинка просто чудо, такая лапочка! :support:Имя папы :010:
А та девочка пусть поправляется, выздоравливает и пусть у нее тоже появятся хорошие родители. Жалко малышку до слез, но самое главное что ее здоровье пожно поправить,просто дело времени и денег.Может быть она будет не такая крепкая, но сегодня есть о ней есть кому позаботится, думаю что заводчик ее не обидит, она же ее дитя все-таки...
Ирчиндайзер
27.08.2010, 21:57
http://i067.radikal.ru/1008/d3/49edc94abbbct.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1008/d3/49edc94abbbc.jpg.html)http://i053.radikal.ru/1008/ee/028e3f977750t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1008/ee/028e3f977750.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i156/1008/2a/99abb8b45f46t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1008/2a/99abb8b45f46.jpg.html)
Щеночка почти не ходила, пройдет два шага и садится, либо ложится.По началу списали на стресс в новой обстановке. Приехали домой поздно вечером, почти сразу спать пошли, особо не разглядывали. Весь следующий день я ее наблюдала, думала освоится, разыграется. Но не случилось... В договоре сказано, что если 3 дней с момента продажи выявляются какие-то проблемы, то я должна известить заводчика и обратиться к ветеринару. Я позвонила заводчице, обрисовала проблему, она начала на меня кричать, что ни к какому ветеринару идти не надо, я ей заражу там ребенка, врачи ее залечат и т.д. И что бы я срочно везла щенка к ней. Я ее не послушала и решила сходить к ветеринару. Ветеринар мне сказал, что у нее слабые ножки (прописала коллагеновый гидролизат), гноятся глазки и больной животик, животик действительно был большим и напряженным, как я теперь могу судить, имея для сравнения здорового щенка. Когда я сообщила заводчице о заключении ветеринара, она на весьма повышенных тонах сообщила мне, что деньги мне девать некуда, мне просто не нужна собака и я теперь ищу причину от нее избавиться, и что бы я немедленно везла ее к ней. Я психанула и повезла. Когда мы приехали, она от дверей начала на нас орать, что есть же такие идиоты, что мы переломали собаке ноги, что я научила свою дочь врать и теперь мы стоим и рассказываем ей сказки, и все в таком духе. Пошли с ней вместе в ветеринарку, врач осмотрела щенка, сказала что ноги у нее целые, но связочки слабые, никто ей ничего не ломал. Рентгенолога на тот момент не было и врач предложила мне оставить щенка у заводчицы (т.к. живем мы друг от друга очень далеко), а завтра рентгенолог ее посмотрит и скажет, что и как.
Заводчица сходила к врачу на след день уже без меня, щенку сделали два снимка, установили подвывих позвонка, а дальше, самое интерестное. Как мне сказала заводчица, врач ей сказал, что точную причину установить не возможно, 50/50 либо бытовая травма, либо родовая, но скорее всего мы ее уронили. А когда я звонила этому врачу, она мне сказала, что, да, 50/50, , но скорее всего травма получена не сейчас, вероятнее всего - родовая. Врач назначила щену препараты для укрепления связок ножек и для лечения живота, общей суммой на 2300, позвонок, она сказала, на место встанет сам.
Да, у меня дети, но я абсолютно точно знаю, что щенка никто не ронял и не наступал на него, т.к. спала она у дочки в комнате, мелкий туда не заходит, а старшая клянется и божится, что уронить его не могла и верить ей у меня больше оснований, чем заводчице, которая изначально была против посещения ветеринара, что крайне подозрительно, а изъясняться умеет исключительно криком.
Единственное, в чем я чувствую свою неправоту, это в том, что не достаточно тщательно осмотрела щенка при покупке. Я целый месяц изучала информацию на тему, как выбирать щенка, я при покупке осмотрела складку, ушки, животик, но совершенно забыла про лапки, хотя было четко сказано, посмотрите, как щенок ходит, не хромает ли он, но это у меня совершенно вылетело из головы :( Помещение было не большое, она прошла три шага и села, но там и идти дальше некуда было, да и щенку страшно, новые люди толпятся...
Когда мы покупали нашу Бусинку, ту, что у нас сейчас, она тоже сначала испугалась и не хотела с матрасика уходить, но хозяйка запустила в комнату маму и Буся вместе с ней побегала, а я уже наученная, ходила за ней сзади и изучала, как она бежит.
В общем некрасивая очень история получилась...Да,история .:(
Только возникла мысль спросить , а чего вы не осмотрели при покупке щенка? Увидела -ответ:)
Заводчице бы передать-бог ей судья.:flower:
Ну и ИМХО конечно,когда в семье есть дети все равно нельзя быть уверенной ,что они не могли случайно уронить...
Это не в ваш адрес ,а потому что у самой маленький ребенок.:):flower:
Ирчиндайзер
27.08.2010, 22:01
Вы меня рассмешили:010: наверное она решила что вы хорошие родители, справитесь без нее. Требуйте алименты от папы, ребенков сделал, жену бросил, у нее послеродовая депрессия, никакого участия в воспитании малышей, непорядок:ded:
А если серьезно, то терпения вам и сил, а любви у вас хватит на всех, так как у мопсов не бывает нелюбящих родителей, они обезоружат любого!:))Да,не иначе.:))Это папа требует алиментов.:))
спасибо.!!!!!!!!:flower:
IamHappy
27.08.2010, 22:25
Заводчице бы передать-бог ей судья.:flower:
Ну я в общем так и решила... Зато на нервах за два дня на 2 кг похудела :) Во всем надо искать позитив:))
Ирчиндайзер, детки у вас очаровательные народились. Мне кажется, я бы ни за что не решилась мопсю вязать, такая ответственность. У нас мышь, песчанка, когда родила, я испереживалась вся, так она детей по клетке раскидывала, а тут собачата мелкие, а еще ведь и уходить куда-то иногда приходится... Сегодня как раз звонила своему руководителю породы, она мне говорит, мол выставляться надо, у вас же сука, может вязать решите... Я как представила всю эту красоту, мне аж сплохело :001:
А когда мопси свой истинный цвет приобретают? Они же темненькие рождаются, потом светлеть начинают, а когда будет ясно, какой все таки цвет? У моей сейчас хвостик с темным пятном и сам достаточно темный, на грудке темновато и колени на задних лапах с черными пятнышками. Ей 30 будет 2 мес.
Ирчиндайзер
27.08.2010, 22:26
уж больно фотки понра.Можно и вам покажемся?:)
http://s57.radikal.ru/i155/1008/9e/0b443780b65d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1008/b9/56866f7feeae.jpg (http://www.radikal.ru)
Ирчиндайзер
27.08.2010, 22:34
Ну я в общем так и решила... Зато на нервах за два дня на 2 кг похудела :) Во всем надо искать позитив:))
Ирчиндайзер, детки у вас очаровательные народились. Мне кажется, я бы ни за что не решилась мопсю вязать, такая ответственность. У нас мышь, песчанка, когда родила, я испереживалась вся, так она детей по клетке раскидывала, а тут собачата мелкие, а еще ведь и уходить куда-то иногда приходится... Сегодня как раз звонила своему руководителю породы, она мне говорит, мол выставляться надо, у вас же сука, может вязать решите... Я как представила всю эту красоту, мне аж сплохело :001:
А когда мопси свой истинный цвет приобретают? Они же темненькие рождаются, потом светлеть начинают, а когда будет ясно, какой все таки цвет? У моей сейчас хвостик с темным пятном и сам достаточно темный, на грудке темновато и колени на задних лапах с черными пятнышками. Ей 30 будет 2 мес.
Какую красоту?От чего сплохело?:)
Я тоже боялась, но только родов.А вообще я изначально собиралась заниматься собаками,.Хочу на кинологические курсы пойти:)
Ой а детки -это чудо.Прошло 3 дня после родов,а я еще хочу деток.Сегодня заводчице рассказывала,так она смеется надо мной,что меня затянуло так быстро.:))
Ближе к полугоду вроде цвет меняется.Чем темнее щенок ,тем он будет желтее.:)
IamHappy
27.08.2010, 23:04
Какую красоту?От чего сплохело?:)
Я тоже боялась, но только родов.
Нее, родов я не боюсь, даже на акушерку мечтала пойти учиться, да не получится, скорее всего :( работать надо. А сплохело, как представила, что вот их много, пищать, переживаний столько, вдруг кормить откажется, или ногами пройдется, а вдруг при родах не выживет кто-то, ни у т.д. Я собак очень люблю, но разведение - это не мое. Тут одного своего ребенка пока выкормишь-вырастишь, смеси, прикормы, как сидит, как стоит... а щенков ведь и с десяток народиться может и переживай за всех... Так что ответственных заводчиков считаю героями! А то кто бы нас, любителей, таки счастьем, как мопсы, обеспечивал!:flower:
Ирчиндайзер
27.08.2010, 23:26
Нее, родов я не боюсь, даже на акушерку мечтала пойти учиться, да не получится, скорее всего :( работать надо. А сплохело, как представила, что вот их много, пищать, переживаний столько, вдруг кормить откажется, или ногами пройдется, а вдруг при родах не выживет кто-то, ни у т.д. Я собак очень люблю, но разведение - это не мое. Тут одного своего ребенка пока выкормишь-вырастишь, смеси, прикормы, как сидит, как стоит... а щенков ведь и с десяток народиться может и переживай за всех... Так что ответственных заводчиков считаю героями! А то кто бы нас, любителей, таки счастьем, как мопсы, обеспечивал!:flower:Так вот я этого в родах и боюсь.:)
А так ,конечно кто как поел,кто как поел. и т.д.Но это такие приятные хлопоты.:):love:
Бусинка2008
28.08.2010, 00:14
Ирина, такие детки очаровашки! Просто прелесть!!! :flower:
kseniya.ru
28.08.2010, 00:14
Обезьянки!:)
Шплю я!
Ирчиндайзер
28.08.2010, 01:10
Ирина, такие детки очаровашки! Просто прелесть!!! :flower:спасибо.:flower:
Несусветное очарование!:flower:
У моей у мамы мопсёнька живёт, приезжаем- я в восторге, столько очарования, обаяния и всё для нас-хозяев.
Ирчиндайзер
28.08.2010, 15:06
Несусветное очарование!:flower:
У моей у мамы мопсёнька живёт, приезжаем- я в восторге, столько очарования, обаяния и всё для нас-хозяев.Спасибо!:flower:
* Оранжевая Жизнь *
30.08.2010, 10:45
Здравствуйте!
Скажите , пожалуйста, если собака (именно мопс интересует) не идёт в разведение,
её лучше стерилизовать или есть более гуманные методы избежать ложных щенностей?
И как реагирует на стерилизацию именно порода мопс? --
Плохо переносит или хорошо, и какие последствия -- изменение в характере,
проблемы со здоровьем?
Спасибо заранее за ответы!
Ирчиндайзер
30.08.2010, 12:24
Здравствуйте!
Скажите , пожалуйста, если собака (именно мопс интересует) не идёт в разведение,
её лучше стерилизовать или есть более гуманные методы избежать ложных щенностей?
И как реагирует на стерилизацию именно порода мопс? --
Плохо переносит или хорошо, и какие последствия -- изменение в характере,
проблемы со здоровьем?
Спасибо заранее за ответы!
А почему она не идет в разведение? Или вы сами не хотите?
Не знаю как мопсы,но у меня была ротвейлер,не вязались.Все вроде бы ничего было до 12 лет.потом удали ли матку,прожила до 13 лет.:)
IamHappy
30.08.2010, 13:14
Вот нашла инфу, тут, правда, не по мопсам, а вообще...
ГИНЕКОЛОГИЯ СОБАК. ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ Если вы являетесь счастливым обладателем суки (самки собаки), то Вам необходимо знать некоторые подробности функционирования орга-низма своей любимицы. Половое созревание у собак, в зависимости от породы, колеблется в пределах с 6 до 11 месяцев. Кульминацией полового созревания стано-вится первая течка. Распознать течку можно по совокупности следующих признаков: припухание петли (наружного полового органа самки), беспокойное поведение животного, снижение аппетита или вовсе отказ от корма, нежелание подчинятся хозяину на улице. Примерно через 9-12 дней от начала течки поначалу кровянистые выделения из петли сменяются прозрачными. Именно в это время ваша собака старается (и совсем небезуспешно) привлечь к себе внимание кобелей, несмотря на ваше активное неодобрение. Вы должны знать, что если ваша собака и ее избранник все-таки сумели, не страшась вашего гнева, начать половой акт, то разнимать их до его окончания (а продолжительность полового акта может достигать 40-60 минут) ни в коем случае нельзя, так как анатомо-физиологические особенности обеспечивают плотное смыкание половых органов cамца и самки (сцепка). Впоследствии кровенаполнение половых органов уменьшается, и животные расходятся самостоятельно. Наиболее надежным средством предотвращения нежелательной вязки являются прогулки только на коротком поводке на протяжении всего периода течки. Повышенное либидо будет отмечаться у вашей собаки до 19-20 дня от начала течки. Потом поведение ее резко изменится: она будет достаточно агрессивно отбивать ухаживания еще несориентировавшихся поклонников. Подобная реакция на кобелей означает окончание течки. Продолжительность беременности у собак колеблется от 56 до 72 дней (в зависимости от высоты в холке). Если беременность является для вас нежелательной, ее можно прервать (на ранних сроках) с помощью специальных гормональных препаратов. Однако, проведение подобной манипуляции возможно только квалифицированным специалистом, поэтому, в случае необходимости, обратитесь к своему ветеринарному врачу. В норме у здоровых животных (самок) течка бывает 2 раза в год, обычно весной и осенью. Вам необходимо обращать внимание на кратность и продолжительность течки у вашей собаки, так как серьезные отклонения от нормы свидетельствуют об общем угнетении организма или (чаще) о нарушении работы эндокринной системы организма. И то, и другое состояние требует коррекции, о проведении которой Вам расскажет ваш ветеринарный врач. Часто о нарушении гормонального фона организма может свидетельствовать возникающая после течки псевдолактация (ложная щенность). В упрощенном варианте механизм возникновения этого заболевания сводится к тому, что гормональный фон организма включается в режим "щенность", хотя на самом деле собака не беременна. Внешние проявления этой патологии следующие: собака проявляет беспокойство, стремится соорудить из подстилки или прочих подручных материалов "гнездо", таскает игрушки, принимая их за щенков. Как правило, псевдолактация сопровождается припуханием молочных желез и даже незначительным выделением молока. Нельзя выдавливать молоко, так как этим вы стимулируете дальнейшее его образование. При появлении псевдолактации животное ограничивают в питье, к отекшим молочным железам привязывают рассасывающие компрессы. Следует не забывать своевременно обращаться к своему ветеринарному врачу, так как осложнением псевдолактации может стать мастит (воспаление молочных желез) и даже новообразования. Как правило, начавшись однажды, псевдолактация повторяется после каждой течки, и с возрастом ее течение становится все тяжелей. Единственно надежное устранение этой проблемы - гистеровариоэктомия (удаление матки и яичников). Только в этом случае устраняется первопричина: избыточная и нереализующаяся продукция женских половых гормонов. Cледует отметить, что с возрастом увеличивается вероятность возникновения заболеваний репродуктивной системы самок, обусловленных переизбытком женских половых гормонов. Кроме псевдолактации стоит упомянуть о таких заболеваниях, как эндометрит, пиометра, новообразования молочной железы, новообразования матки, яичников и влагалища. Для того, чтобы визит к ветеринарному врачу оказался своевременным, владельцу необходимо иметь представление о наиболее характерных признаках, сопровождающих эти заболевания. Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки. Симптомы будут варьировать от тяжести заболевания. Как правило, у животного отмечается повышенная жажда, аппетит может снижаться. Выделения из петли от незначительных, слизистых до обильных, гнойных. Обычно обострение заболевания отмечается после течки. К сожалению, анатомо-морфологические особенности репродуктивной системы собак сводят к минимуму успех консервативной терапии этого заболевания. Пиометра - значительное скопление гноя в полости матки, по сути является осложненным эндометритом. При закрытой шейке в полости матки скапливаются продукты ее воспаления (гной), вызывая значительную интоксикацию организма. Выделения из петли могут отсутствовать. При этом заболевании состояние животного более тяжелое: отказ от пищи, лихорадка, возможно даже рвота подскажут вам о необходимости срочного визита к врачу. В этом случае жизнь животного находится в опасности и успех лечения во многом зависит от своевременности поступления животного в клинику. Единственный способ спасти животное - срочная операция. Новообразования молочной железы - гормонозависимые новообразования, могут быть доброкачественные или злокачественные. Владелец может обнаружить их самостоятельно, осматривая внимательно живот своей собаки. Новообразования обычно бугристой формы, размер может варьировать от горошины до крупного яблока. Сложнее дело обстоит с новообразованиями матки, яичников: диагностировать их можно только с помощью специальных методов исследования (УЗИ). Новообразования в большинстве случаев необходимо удалять хирургичес-ким путем как можно раньше, чтобы предотвратить превращение доброкачественных новообразований в злокачественные и метастазирование последних в жизненно важные органы. Следует помнить, что чем раньше вы обратитесь за помощью к специалистам, тем меньше риск операционных и послеоперационных ослож-нений. Владелец должен знать, что однократная вязка ни в коей мере не решает вышеперечисленных проблем. Часто владелец предоставляет возможность животному самостоятельно удовлетворять свои половые потребности, например, на даче. После чего начинается ежегодная головная боль по благоустройству многочисленного потомства. Тем же, кто склонен умерщвлять новорожденных щенков, хотелось бы напомнить о страданиях только что родившихся животных, страданиях и гормональных нарушениях в организме самки, моральных переживаниях всех членов семьи (особенно маленьких). Невостребованный рост численности популяции собак, многие из которых становятся потом беспризорными - еще один немаловажный аргумент против беспорядочных вязок. Не стоит забывать и о половой инфекции, например заражение трансмиссивной венерической саркомой (саркома Штиккера). Систематическое использование гормональных контрацептивов имеет серьезные недостатки - побочные эффекты этих препаратов, о возмож-ном проявлении которых предупреждают производители: 1. Гормональные нарушения в организме животного, вероятность возникновения гнойного воспаления матки (пиометры). В данном случае операционный риск гораздо выше, чем при плановой стерилизации, так как к моменту оперативного вмешательства организм животного испытывает сильную интоксикацию продуктами гнойного воспаления; 2. Возможное токсическое влияние этих препаратов на печень, отвечающую за метаболизм половых гормонов. Наиболее разумным безопасным и гуманным способом решения проблемы невостребованности животного в племенном разведении является стерилизация при достижении им физиологической зрелости (от 11 до 20 месяцев в зависимости от породы). Необходимо учитывать, что даже если вы не используете для своей собаки гормональные контрацептивы и не позволяете ей вести себя ветрено на дачных гастролях велика вероятность того, что орган, лишенный своей функции (матка и яичники) спровоцирует появление таких серьезных заболеваний как новообразования репродуктивной системы, нарушение работы печени, появление кожного зуда и разлизывание в области живота. Не стоит подвергать риску жизнь и здоровье вашей любимицы: если вы не собираетесь получать от нее щенков, избавьте ее от ненужного груза как можно раньше! Надо отметить, что кастрация также может иметь нежелательные последствия. Наиболее серьезная проблема, касающаяся в основном собак весом более 20 килограммов, это возможность развития у стерилизованных сук недержания мочи. В этом случае частота подобных осложнений может достигать 30%. Если животное весит менее 20 килограммов, риск снижается до 10%. По породам предрасположенность к этому была выявлена у боксеров. Также владельцу стерилизованного животного необходимо обратить внимание на возможность развития ожирения, которое гораздо проще предотвратить, чем вылечить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.