Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
silinka2008
13.01.2010, 21:12
У меня сыну 4 года и дочке 1,7! А щенку сейчас еще нет и трех месяцев. Так как я все равно дома с ними сижу, то нормально, но если вы работаете, то не знаю... сложновато наверно будет...:005:
я на работу с февраля выхожу, но ребенок и мои родители всегда дома. а на всё лето ухожу в отпуск, вот и хотела в конце мая щеню завести:love:
просто останавливает только одно - чтобы ребенок не мучал и чтобы они уживались вместе;)
подскажите, а мопсы ладят с детьми?:008:
Просто Лягушка
13.01.2010, 21:44
я на работу с февраля выхожу, но ребенок и мои родители всегда дома. а на всё лето ухожу в отпуск, вот и хотела в конце мая щеню завести:love:
просто останавливает только одно - чтобы ребенок не мучал и чтобы они уживались вместе;)
Могу сказать за свою мопсятину:)Очень любит детей..высматривает их на прогулке,подбегает знакомиться,целуется,обнимается..И даже,:005:пристраивается за коляской и бежит сзади,как-будто меня и нет...Дает себя тискать и мять с очень большим удовольствием.
Мопсы вообще очень позитивные создания и любят всех людей,а детей особенно..Ну,это я про свою говорю.
Не совсем в тему, но мопсика воспитывать (как и любую другую собачку) придется.
У нас на выгуле много таких очаровашек и они все разные по характеру - одна девушка смелая и компанейская - запросто с большими собаками бегает и играет (с бурбулем и ротваком :) ), есть абсолютно индеферентные создания, еще одна девуля все подраться норовит - задирается и к кобелям и сукам. Не на нашем выгуле, но в соседнем дворе есть абсолютный ахтунг - людей кусает (но там и хозяйка- ахтунг), я это узнала, когда мне она (в смысле собака :004:) кусила ногу (повыше пятки) - крайне больно, знаете ли... народ жалуется... но это уже не в тему.
А так они храпят (но храпят все породы с короткой мордой, под храп нашего, как это не удивительно очень хорошо засыпается, даже когда спать вроде и не хочется :)
Матрешка
13.01.2010, 21:53
подскажите, а мопсы ладят с детьми?:008: Я думаю вам действительно стоит беспокоится именно за то чтобы ваш ребетенок от избытка чувств мопсюшку не затискал. :love: Мы свою девочку завели когда сыну 5 лет стукнуло, уживались прекрасно, а сейчас так и вообще - и спят вместе и играют вместе=):)
Ну вот это наш первый день дома=)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/bb/aec07967bcc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/bb/aec07967bcc3.jpg.html)
Матрешка
13.01.2010, 21:54
А это у ребенка температура 39, а она типа "лекаря" выступает.....http://s005.radikal.ru/i209/1001/a9/f0f4184b4c53t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1001/a9/f0f4184b4c53.jpg.html)
какая прелесть (про фотки):love:
спасибо вам всем большое, что прониклись к моему вопросу:flower::flower::flower:
Конечно заводите!!! Мы купили мопсю, а через 8 мес. родился малыш, теперь растут вместе и радуются!!!:support::014:
Русская финочка
14.01.2010, 11:35
Вчера вечером, скоропостижно умерла моя девочка:(. ей было всего 2,7. Я даже не могла предположить что из за мастита может умереть собака, темболее тааак быстро, всего за сутки.................. Хреново-то кааак.:(
Антибиотики не помогли.
вечером заметила что грудь красная и набухшая, я сцедила, собака не ела ни пила, утром опять сцедила(я объясню как у малышни зубы прорезались она вообще от них шарахаться начала)а здесь она после сцеживания она поела, попила, погуляла, даже у щенков улеглась. Позвонила ветврачу, он сказала что надо дать антибиотик а то воспаление может в кровь пойти, муж в обед купил, смотался домой дал ей таблеточку, мне сказал что вроде всё ОК, воду попила , кушать нестала. Вечером муж первый приехал, и позвонил мне (я уже ехала домой) сказал что собаке оооочень плохо, грудь набухшая и тёмно синяя, собака свисала на руках. Он её на диван положил. Я как приехала сразу к ней, а она посмотрела на меня..... ииии голова запрокинулась. Я её схватила, а она.......вобщем язык вывалился, она на меня написала(вернее мышцы расслабила).
Муж сказал она тебя дождалась(попрощалась):(
реву всё время
Тамтамчик
14.01.2010, 11:38
Вчера вечером, скоропостижно умерла моя девочка:(. ей было всего 2,7. Я даже не могла предположить что из за мастита может умереть собака, темболее тааак быстро, всего за сутки.................. Хреново-то кааак.:(
Антибиотики не помогли.
вечером заметила что грудь красная и набухшая, я сцедила, собака не ела ни пила, утром опять сцедила(я объясню как у малышни зубы прорезались она вообще от них шарахаться начала)а здесь она после сцеживания она поела, попила, погуляла, даже у щенков улеглась. Позвонила ветврачу, он сказала что надо дать антибиотик а то воспаление может в кровь пойти, муж в обед купил, смотался домой дал ей таблеточку, мне сказал что вроде всё ОК, воду попила , кушать нестала. Вечером муж первый приехал, и позвонил мне (я уже ехала домой) сказал что собаке оооочень плохо, грудь набухшая и тёмно синяя, собака свисала на руках. Он её на диван положил. Я как приехала сразу к ней, а она посмотрела на меня..... ииии голова запрокинулась. Я её схватила, а она.......вобщем язык вывалился, она на меня написала(вернее мышцы расслабила).
реву всё время
Соболезную. Аж сама заплакала:041:
Русская финочка, соболезную...
крепитесь!!!
Вчера вечером, скоропостижно умерла моя девочка:(. ей было всего 2,7.
я Вам очень соболезную:005:
уход собаки это трагедия
единственное, что Вас сейчас отвлечет - ее малыши...
Матрешка
14.01.2010, 12:20
Русская финочка, держитесьь! Соболезную...:(Сижу на работе и плачу............Как представила....просто не представляю....:(.моей девочке тоже три года....Бросайте все силы и любовь на малышей....:love:
Русская финочка,как быстро все произошло!Видно мопсы очень нежные создания,наверно быстро развился сепсис.Кошмар!Я вам сочувствую!Сколько щеников у вас,сколько им,едят уже сами?
Моя свинка сидит на соевой ветеринарной диете пурина НА,начинали с пурины для щенков на курице-зачесалась,потом была опять пурина лосось с рисом-чесалась,потом пробовали Брит для щенков ягненок с рисом-за три дня постепенного перевода на него перешла в остервенелое чухание и выкусывание задних ног(блин,назвали корм гипоаллергенным ягненок с рисом,но почему то добавлены куриные составляющие???),бенто кронен ягненок с рисом-чух не думал проходить.Вот сидим на голой сое(состав соя и витамины),зуд прошел,как только попробовала перейти снова на лосось с рисом-зачухалась(называется провокация,так мы подтвердили пищевую аллергию),снова сидим на НА и боимся рыпнуться с него...Готова сожрать все,что упало на пол,даже лук репчатый ест,постоянно голодная...
Русская финочка
14.01.2010, 13:52
щенкам 24 будет 2 месяца. они уже сами кушают, я с 4х недель начала прикорм их ведь аж 6ть штук у нас. 5 уже забронированы. вот вчера я взяла 6ю девочку на руки, и сказала что она у нас останется. назвала её Аза Филиси (маму звали Филисити)
Жду ответа после вскрытия, наверное тока завтра сообщат(здесь обязательная страховка(правда не все страхуют) а если страховка то и вскрытие обязательно), муж отвёз я несмогла. Завтра заберём нашу девочку:(
Просто Лягушка
14.01.2010, 14:09
Очень соболезную!!!!
Потеря собаки,тем более,скоропостижная-это горе...:(
Это большое горе, сил Вам и терпения!!! Но у Вас теперь новая крошка, и в этом Ваша радость!!! Тем более, что она - продолжение Вашей любимицы! Здоровья ей и всем крохам.Держитесь, завтра у Вас очень тяжелый день,@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!!!
silinka2008
14.01.2010, 16:54
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
silinka2008
14.01.2010, 17:57
У меня очень активная доча - ей год и семь, и я тоже думала, что она замучает щенка и будет его не уберечь, а если закроем его в комнате она будет ломиться туда со страшной силой, НО оказалось, что она его не восприняла как игрушку, а совершенно разумно стала с ним общаться. Если он игривый, то она носится с ним по коридорам, если спит, то не трогает его, нежно гладит... единственное, я боюсь за его глаза, т.к. она может хватануть его - она и меня без глаз один раз оставила - ездила в травму глаза даже!...А сын очень пассивно его воспринял и играет с ним только, когда видит, что сестра играет. Сегодня пришел с прогулки и кричит: Филя снимай мне сапоги! В результате сапоги он сам снял, а вот носки с него Филя стащил:))
Антибиотики не помогли.
реву всё время
Господи.... Соболезную. Сил Вам... Знаю, как тяжело терять. Безумно тяжело. Совсем молодая... Пусть ей будет хорошо за Радугой. Беги,девочка...:0009:
[QUOTE=Русская финочка;37144477]Вчера вечером, скоропостижно умерла моя девочка:(. ей было всего 2,7. Я даже не могла предположить что из за мастита может умереть собака, темболее тааак быстро, всего за сутки.................. Хреново-то кааак.:(
Антибиотики не помогли.
реву всё время[/Q
Сочувствую Вам ОЧЕНЬ. Только время сможет немного дать успокоения. А сейчас крепитесь..:(
Год и 2 мес. назад погибла моя собачка, неделю безконечных слез, и муж не выдержал--принес мне черненькую мопсю. Она, конечно же, не заменила мне мою любимицу, но новое чувство к маленькой хрюшке отвлекло от страданий. А у вас целых шесть мохнатиков!!!! И им нужна Ваша забота сейчас особенно, они ведь тоже понесли утрату.
Еще раз сил Вам!!!!!
Просто Лягушка
15.01.2010, 13:56
Вообще,это ужас!Я не знала,что от мастита может умереть собака..Я собиралась свою мопсю женить, а теперь боюсь..Как же так? Неужели же нельзя спасти?Это частос лучается,такой ужас?
Русская финочка
15.01.2010, 14:49
Вобщем у неё на фоне мастита произошло кровоизлияние........(вот почему грудь синей стала).
:(Врач удивился что она так долго жила. Кровоизлияние произошло, а она ещё жила. нас ждала:005:. А мед сестра сказала что собаки и не такие чудеса творят. Врач... такое ощущение что недолюбливает собак..:005:.... а мед сестра просто хорошая, добрая. Муж забрал собаку, я уехала на работу ,смотреть даже не стала, а то ведь обревусь. Завтра похороним.
У меня у моего ЧП сегодня годовасие, а я реву . НАрод поздравляет ходит а я с красным лицом
Русская финочка
15.01.2010, 14:51
Вообще,это ужас!Я не знала,что от мастита может умереть собака..Я собиралась свою мопсю женить, а теперь боюсь..Как же так? Неужели же нельзя спасти?Это частос лучается,такой ужас?
наверное надо пенецилин дома держать и если что.......
Просто Лягушка
15.01.2010, 15:44
Держитесь!!!!
Я так и подумала,что не мастит был причиной смерти..И доктор тоже..:001:.Удивился..А где ж он раньше-то был?
Держитесь! Что здесь скажешь...Моя вот сопит рядом,так представить себе не могу,если......просто не могу представить..:001:
У Вас же малышня осталась...Вы пока не торопитесь выбирать....Или уже выбрали кого? Успокойтесь немного,присмотритесь и оставьте себе пусяньку....Только пока,мне кажется,что еще рано решать,кого..Успокойтесь..
Русская финочка
15.01.2010, 15:53
Держитесь!!!!
Я так и подумала,что не мастит был причиной смерти..И доктор тоже..:001:.Удивился..А где ж он раньше-то был?
Держитесь! Что здесь скажешь...Моя вот сопит рядом,так представить себе не могу,если......просто не могу представить..:001:
У Вас же малышня осталась...Вы пока не торопитесь выбирать....Или уже выбрали кого? Успокойтесь немного,присмотритесь и оставьте себе пусяньку....Только пока,мне кажется,что еще рано решать,кого..Успокойтесь..
МАстит стал причиной :(
Уже выбрали, вернее оставилу ту которая не збронированна. бежевая девочка.:love:
У меня муж её даже вчера в кровать пустил, хотя у него закон, собаке в спальне делать нечего. А вчера я её потеряла, кричу где Аза?? в ответ "здесь". смотю лежат в кровати телек смотрят, Аза его за ухом вылизывае, а он млеет, обнимает её:008:
Наши мальчики желают Вашей девочке здоровья и удачи!!! Пусть растет, и ВСЁ у вас наладится!!!
http://i057.radikal.ru/1001/37/b949e4023608.jpg (http://www.radikal.ru)
Тамтамчик
15.01.2010, 16:49
Наши мальчики желают Вашей девочке здоровья и удачи!!! Пусть растет, и ВСЁ у вас наладится!!!
Такая идилия!:love:
Такая идилия!:love:
Минут на 5, а потм :001::001::001:
Просто Лягушка
16.01.2010, 02:21
Пусть Ваша малышка будет приносить только радость,как моя чучундра.
silinka2008
16.01.2010, 12:00
Какая она маленькая у вас! А сколько ей?
Просто Лягушка
16.01.2010, 14:19
Какая она маленькая у вас! А сколько ей?
Год и девять месяцев,а размером с кошку почему-то:005:
Русская финочка
16.01.2010, 14:46
Пусть Ваша малышка будет приносить только радость,как моя чучундра.
Смешнючая:love:, прямо как моя..................:(
Просто Лягушка
16.01.2010, 14:50
Похоронили?
Русская финочка
16.01.2010, 17:22
Похоронили?
да
Просто Лягушка
16.01.2010, 18:21
да
Пусть попадет в собачий рай..
Знаете,когда мне нужно было усыпить собаку..Он был уже без сознания,когда я повезла его к доктору... И к счастью,не пришел в сознания до уколоа..
Так вот,мне он потом долго снился..Моя квартира,реальная дальше некуда и он бегает..
Я просыпалась и думала,чт оон жив..искала рядом на кровати..Представляете?:(
Матрешка
16.01.2010, 18:52
Просто Лягушка, классная какая!!!! Поджарая....не то что некоторые....:015:
Русская финочка, пусть в собачьем раю ей будет хорошо...:(
Матрешка
16.01.2010, 18:54
Минут на 5, а потм :001::001::001:
А расскажите, как ваши мальчики уживаются друг с другом? :008:Ведь говорят что два кобеля - это жесть!:))
Просто Лягушка
16.01.2010, 19:12
Просто Лягушка, классная какая!!!! Поджарая....не то что некоторые....:015:
(
Волевым усилием отменены 5-й ужин и 3-завтрак:))
Матрешка
16.01.2010, 20:08
Волевым усилием отменены 5-й ужин и 3-завтрак:))
:)):)):0005::0005:
Матрешка
16.01.2010, 22:10
А моя живность вот так забавляется=):)):004:
http://s58.radikal.ru/i162/1001/5c/55a91a12fe4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто Лягушка
16.01.2010, 22:45
Так у Вас мопсик совсем еще ма-аленький...:love:
Матрешка
16.01.2010, 23:16
Так у Вас мопсик совсем еще ма-аленький...:love:
:008: спасибо за комплимент, только нам уже 3,5 года=):004:Видимо фото такое удачное, помолодела и меньше стала=):))
ну вот она "сирота казанская", выпрашивает 5-ый ужин=):))http://s006.radikal.ru/i215/1001/8c/f46234cc064ft.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/8c/f46234cc064f.jpg.html)
Просто Лягушка
16.01.2010, 23:47
Вижу знакомый грустный взгляд,мопса у "Злых и Жадных" хозяев...Моя еще сидит и слюну глотает и охает...
Матрешка
16.01.2010, 23:57
Вижу знакомый грустный взгляд,мопса у "Злых и Жадных" хозяев...Моя еще сидит и слюну глотает и охает...
:015:ага, вздохнет, чихнет, и глаза не отведет=):))
А расскажите, как ваши мальчики уживаются друг с другом? :008:Ведь говорят что два кобеля - это жесть!:))
Да по всякому бывает! То облизывают друг друга, то драка, но в драках больше звуков, чем членовредительства! Всё как у детей, но зато уши чистые, т.к. вылизываю "до свиста"! Так что уживаются нормально, ничего страшного!Правда едят в разных помещениях, но миска - это святое для всех!
Русская финочка
18.01.2010, 16:48
А моя живность вот так забавляется=):)):004:А у нас теперь кот от щенков бегает, удиииираааает.
Просто Лягушка
18.01.2010, 20:40
А у нас теперь кот от щенков бегает, удиииираааает.
И правильно!:ded:
Кот,он завсегда должОн от собак бегать:004:
Как Вы?:flower:
Русская финочка
19.01.2010, 14:52
И правильно!:ded:
Кот,он завсегда должОн от собак бегать:004:
Как Вы?:flower:
Муж с щеном не растаётся. я как в песне "всё напоминает о тебе, а ты нигде" , Накатывает дома. Сейчас в компе перебираю фотки. Делаю альбом о девочке своей
Девочки, подскажите, мы думаем о приобретении щенка. На какое время можно оставлять щенка одного и как часто надо с ним гулять?
Просто Лягушка
19.01.2010, 16:11
Я брала щена во время отпуска,чтобы побольше с ним побыть вначале..Гулять Вы с ним сразу собираетесь?? :005:
До прививок у меня дома сидела...Я боялась на улицу выводить
Я думаю, что одного щенка месяца два оставлять нельзя, они же как маленькие дети! Мы по очереди брали отпуска.Гулять же мы начали после всех прививок, месяца в 4, затем периодичность поймете сами, это же в ваших интересах, приучить его к выгулу!Если брать сейчас, то по весне надо быть особенно осторожными, ведь после зимы столько разной заразы из под снега "вылезает"!!!
Мы планируем брать уже привитого щенка.
А если не гулять первое время, щенок может ходить в лоток?
Мы планируем брать уже привитого щенка.
А если не гулять первое время, щенок может ходить в лоток?
Может,конечно.Да в такие холода и не стОит его выгуливать!
Может,конечно.Да в такие холода и не стОит его выгуливать!
Это радует =)
А приучить его не сложнее, чем приучить котенка?
И еще подскажите, можно ли кормить мопса готовым кормом? Знаю, что есть спец. корма для мопсов или предпочтительней натуралка?
Девочки, подскажите, что такое у этого щенка на животике?
Грыжа пупочная,одна штука.Жизни может мешать и не мешать,кто оперирует,кто так ходит.У мопсов это частенько бывает.Моя щена сидела целыми днями одна,ничего страшного,только кормить надо каждые 4-5 часов,я прибегала и кормила.Они дрыхнут,когда нас нет,поедят и дрыхнут.А вечерком уж наиграетесь.
Девочки, подскажите, мы думаем о приобретении щенка. На какое время можно оставлять щенка одного и как часто надо с ним гулять?
Значиццо,обзавелись зайчиком и теперь мопсиком?;)У меня таких две мохнатых морды:073:
Фотку этого щенка я нашла на сайте объявлений, цена бросилась в глаза: 8 т!
А вообще, я смотрю, что и питомники тоже публикуют объявления о продаже щенков, и я уже запуталась: питомники понятно - продают щенков с родословной, РКФ, клеймом, а как расценивать объявления от частных лиц, которые пишут, что у их щенка все это тоже есть, причем цена часто ниже на несколько тысяч?
Кстати,о грыжах!!!!Я и забыла про нее,а сейчас Karinko напомнила,я пошла свинку пощупать,а грыжи то и нету!Заросла похоже:014:
Значиццо,обзавелись зайчиком и теперь мопсиком?;)У меня таких две мохнатых морды:073:
гы гы :))
Да вот с кролями у меня опыт общения уже больше года (Нюха - мой не первый кроль), а вот что касается собаки, то тут опыт общения сводится к 2-м дворовым собакам у бабушки в деревне =)))
да и собака - совсем другой уровень ответственности, поэтому пока собираю инфу =)
Фотку этого щенка я нашла на сайте объявлений, цена бросилась в глаза: 8 т!
А вообще, я смотрю, что и питомники тоже публикуют объявления о продаже щенков, и я уже запуталась: питомники понятно - продают щенков с родословной, РКФ, клеймом, а как расценивать объявления от частных лиц, которые пишут, что у их щенка все это тоже есть, причем цена часто ниже на несколько тысяч?
Вполне может,что от выставочной собаки с документами будут щенки со всей этой атрибутикой,возможно и цена снижена из-за грыжи,и щен засиделся у родителей,прививки там,кормежка-все денег стоит,щенков стараются побыстрей продать,может еще какие недостатки есть.Смотря для чего вам собака.Если для души,петкласс,домашний любимец,стоит меньше,чем соба с хорошими задатками от дорогих производителей.Лучше сначала все это выяснить у продавца,и прийти посмотреть с ветврачом или собачником,чтб не ошиибиться в плане здоровья и серъезных пороков развития.Сфотать могут для рекламы одного щена,самого обаяшку,а предлагать совсем других.
А у меня собака Нюха,потому и свинка-отзывается!
Вполне может,что от выставочной собаки с документами будут щенки со всей этой атрибутикой,возможно и цена снижена из-за грыжи,и щен засиделся у родителей,прививки там,кормежка-все денег стоит,щенков стараются побыстрей продать,может еще какие недостатки есть.Смотря для чего вам собака.Если для души,петкласс,домашний любимец,стоит меньше,чем соба с хорошими задатками от дорогих производителей.Лучше сначала все это выяснить у продавца,и прийти посмотреть с ветврачом или собачником,чтб не ошиибиться в плане здоровья и серъезных пороков развития.Сфотать могут для рекламы одного щена,самого обаяшку,а предлагать совсем других.
Собака нам для души, на выставку могу сходить от силы 1 раз, и то, если честно, не тянет совсем. У меня был не очень положительный опыт участия в крысиной выставке. Это ужасно тяжело! Может, конечно, сравнение, не очень, но при слове выставка у меня не лучшие ассоциации.
Сегодня я звонила в несколько питомников, в одном из них мне сказали, что продают щенков без документов, но с клеймом. Как-то это у меня не вяжется....
Клеймо легче нарисовать,чем документы,без документов можно и метиса купить,в лучшем случае увидите только маму,папа обычно отсутствует(в питомниках,где есть не одна порода,между нами девочками,бывают случайные межпородные гибриды,бывает так называемая суперфетация-у одной мамы дети от двух разных кобелей).Хотя в 2 месяца видно,мопс или метис,но наметанному глазу.
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про питомник Шани-шан (www.shani-shan.ru) ???
Просто Лягушка
19.01.2010, 21:00
Это грыжа,как уже писали..Мне говорили,что если массировать,то пройдет..ничего не прошло..А теперь,говорят,что если хотим девку женить,то сначало нужно оперировать грыжу..Но,жить,абсолютно не мешает...
Я бы побоялась брать щенка без документов..С документами-то продают от мам,которые беременяют по 2 раза в год,а без документов...то...:001:
Для души-это понятно,то вырастет что-нить непонятное..Вам то надо?:005:
Это грыжа,как уже писали..Мне говорили,что если массировать,то пройдет..ничего не прошло..А теперь,говорят,что если хотим девку женить,то сначало нужно оперировать грыжу..Но,жить,абсолютно не мешает...
Я бы побоялась брать щенка без документов..С документами-то продают от мам,которые беременяют по 2 раза в год,а без документов...то...:001:
Для души-это понятно,то вырастет что-нить непонятное..Вам то надо?:005:
Я уже изучая подробней эту тему (о выборе зводчика-питомника-щенка) начиталась страхов - теперь всего боюсь!
Вот на сайте объявлений Сландо (надеюсь никто не сочтет за рекламу) практически каждый день одна и та же дама вывешивает объявления о продаже щенков. Я залезла немного дальше - в декабрь-ноябрь месяц посмотреть - там ее же объявления практически того же содержания и самое ужасное, среди объявлений я нашла это:
купили щенка через сайт сландо,зовут Марина,через неделю он умер.Скорее всего Энтерит был!Она продает мопсов,той-терьеров и французских бульдогов.Будьте бдительны!Номера телефона у нее теле 2 и мегафон,они в контактной информации,где написано :от кого,это не мои телефоныТеперь ее объявления на городовом,из рук в руки и здесь.(вполне возможно ,что еще где-нибудь) :001:
Матрешка
19.01.2010, 21:51
Моя щена сидела целыми днями одна,ничего страшного,только кормить надо каждые 4-5 часов,я прибегала и кормила.Они дрыхнут,когда нас нет,поедят и дрыхнут.А вечерком уж наиграетесь.
+1 и моя так же дома сидела одна, только с котом=)))))):)) Прибегала 4 раза в день домой благо рядом работала, а так все нормально было, выросли спокойно, ничего не разрушив и не сгрызли=):)
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про питомник Шани-шан очень хороший питомник, владелец Елена много лет занимается мопсами, чихами и еще кем-то...:016: Я у нее в свое время хотела брать щенка, но не дождалась...не было в наличии а мне приспичило=):046: Ее "мальчики" и "девочки" на многих выставках первые места берут....и в России и не только.
Просто Лягушка
19.01.2010, 22:10
Знаете,собака-это ведь на долгие,долгие годы..
Зачем вы ищите щенка на этом Сландо?
Сэкономить?
Не думаю,что в данном вопросе несколько тысяч решат дело,а проблем может быть...:001:
Я привитого-то боялась брать..Кто их знает,что там ему делали и делали вообще.
Поищите по питомникам..
Я вообще,когда брала,то интересовалась,кто хозяйка у мамы.
Не хотелось брать щена в месте,гже куча собак,постоянный поток рожающих,ну и т.д.
А Вы говорите про какую -то даму,которая щенками практически на развем торгует..Ужас..бежать от такой подальше.
+1 и моя так же дома сидела одна, только с котом=)))))):)) Прибегала 4 раза в день домой благо рядом работала, а так все нормально было, выросли спокойно, ничего не разрушив и не сгрызли=):)
очень хороший питомник, владелец Елена много лет занимается мопсами, чихами и еще кем-то...:016: Я у нее в свое время хотела брать щенка, но не дождалась...не было в наличии а мне приспичило=):046: Ее "мальчики" и "девочки" на многих выставках первые места берут....и в России и не только.
Ой как ваш пост меня обрадовал и сразу по 2-м вопросам меня волнующим :flower:
Я тоже рядом с домом работаю и тоже планировала бегать домой в обед (у меня 8-часовой рабочий день) =)
А Шани-шан из 3-х обзвоненных мною питомников понравился мне больше всех - Елена мне все рассказала, на все вопросы подробно ответила и вообще очень приятная дама :)
Пока в кандидатах на приобретение щенка этот питомник на первом месте.
Знаете,собака-это ведь на долгие,долгие годы..
Зачем вы ищите щенка на этом Сландо?
Сэкономить?
Не думаю,что в данном вопросе несколько тысяч решат дело,а проблем может быть...:001:
Я привитого-то боялась брать..Кто их знает,что там ему делали и делали вообще.
Поищите по питомникам..
Я вообще,когда брала,то интересовалась,кто хозяйка у мамы.
Не хотелось брать щена в месте,гже куча собак,постоянный поток рожающих,ну и т.д.
А Вы говорите про какую -то даму,которая щенками практически на развем торгует..Ужас..бежать от такой подальше.
Да я не ищу именно там, я изучаю рынок так сказать. Кстати на Сландо вешают объявления и питомники.
ездили к друзьям на неделю,у них большой дом и мопсиха Зара.Мопс тааааааак храпел - как пьяный дед,ужааааас,я вообще не могла уснуть,спасались от него по всему дому,но она везде нас настигала,забиралась в кровать и снова в храп.
Lollipops
20.01.2010, 00:55
У моей сестрёнки мопс Фёдор:)),храпит редко,громко лает на звонок,обожает гостей которых он уже знает-тырит от счастья сапоги и сумки и тащит в комнаты,за сыр всех продаст и сам продастся, мёрзнет,спит под одеялом или под своим пледом,ненавидит всех собак,незавимо от пола,кажется сам себе как минимум кавказцем, к прохожим относится с недоверием,гуляет только на рулетке, любит смотреть в окно, имеет тайную любовь к шоколаду:008:, за столом сидит со всеми(не всегда конечно) на стуле, на попе; умеет строить уморительные рожицы и печальные,полные слёз глаза....
в общем все его любят и балуют, а мопсы щенки-это просто как дети,такие же трогательные... :love:
Да я не ищу именно там, я изучаю рынок так сказать. Кстати на Сландо вешают объявления и питомники.
Вот именно,надо все изучить и так сказать почувствовать разницу:073:
Русская финочка
20.01.2010, 13:04
Папа моих щенков выходец из шани-шана. Собака очень хорошая. ДА сама Лена Очень хорошая женщина. она столько подсказок мне дала. У неё действительно собаки как на подбор, недаром столько работы она с ними проводит.
Не берите где попало щенков, действительно жалко собачек где щенки на поток поставлены, мамочки как инкубаторы работают.
Вот в Финляндии после 5х родов надо разрешение на щенков брать. Здесь не допускают чтобы собака на роды работала:wife:
Папа моих щенков выходец из шани-шана. Собака очень хорошая. ДА сама Лена Очень хорошая женщина. она столько подсказок мне дала. У неё действительно собаки как на подбор, недаром столько работы она с ними проводит.
Не берите где попало щенков, действительно жалко собачек где щенки на поток поставлены, мамочки как инкубаторы работают.
Вот в Финляндии после 5х родов надо разрешение на щенков брать. Здесь не допускают чтобы собака на роды работала:wife:
Я пока договорилась с Леной, что позвоню через пару-тройку недель - у них ожидается прибавление через неделю =) Есть 2 девочки, которых можно забрать хоть сегодня, но они шоу-класса, да и мы как-то пока не подготовились.
Русская финочка
20.01.2010, 13:19
Я пока договорилась с Леной, что позвоню через пару-тройку недель - у них ожидается прибавление через неделю =) Есть 2 девочки, которых можно забрать хоть сегодня, но они шоу-класса, да и мы как-то пока не подготовились.
Пойду к ним на странички полазаю:)):065:
Русская финочка
21.01.2010, 17:20
А я опять реву. НАткнулась на страницу сына в инете. там альбом со щенками, пошла посмотреть , а под альбомом подпись " ты слишком рано ушла, так не должно было быть" ... посвещается Фити:(
Матрешка
21.01.2010, 20:15
А я опять реву. НАткнулась на страницу сына в инете. там альбом со щенками, пошла посмотреть , а под альбомом подпись " ты слишком рано ушла, так не должно было быть" ... посвещается Фити:(
:love:мдя...Любимица была, сразу чувствуется........:(
Матрешка
21.01.2010, 20:17
ездили к друзьям на неделю,у них большой дом и мопсиха Зара.Мопс тааааааак храпел - как пьяный дед,ужааааас,я вообще не могла уснуть,спасались от него по всему дому,но она везде нас настигала,забиралась в кровать и снова в храп.:0005::023::023::023:да, мопсы они такие=))))))))))):support:
Девчонки, а про питомник из Твери "Из дома Зорро" знает кто-нибудь что-нибудь?
А мы мопсю по объявлению брали, с рук, у частного лица. С родословной, без клейма. Щас хрюне 1.5.года
Девочки, подскажите! Мопся у нас впервые. Маленькая была, понятно, каталась как колобок по квартире, есть постоянно выпрашивала-ну росла все таки. Я уже ранее писала, что душу продаст за еду. Но ведь не до такой же степени!!!!!!!!!!!!!!
Она в детской с детьми спит. Утром захожу малышей будить, а она с пробуксовками летит, я каждый раз думаю, что ко мне--радуется, но (наивная я) мопся, как ужик, сквозь ноги мои просачивается, пулей на кухню, не видя меня и не обращая никакого внимания, я для нее как открывашка дверей и доступ на кухню!!!!!!!!!!ААААААААААААА!!!!!!!!! Так обидно, я ее растила, с работы убегала, чтоб посмотреть, как там моя бусечка, покормить, а что в результате??????? Для нее тока ЕДА??????
Ну неужели у всех такие непреданные мопсики??? Не верю!!! наверное моя такая просто, или я ей как хозяйка не подхожу???????:022:
Матрешка
22.01.2010, 13:19
я для нее как открывашка дверей и доступ на кухню!!!!!!!!!!ААААААААААААА!!!!!!!!! Так обидно, я ее растила, с работы убегала, чтоб посмотреть, как там моя бусечка, покормить, а что в результате??????? Для нее тока ЕДА??????
Ну неужели у всех такие непреданные мопсики??? Не верю!!! наверное моя такая просто, или я ей как хозяйка не подхожу???????:022:
;)Да ну бросьте, глупости какие. Нормальная реакция собаки на веше пробуждение, она же изначально - хищник..:))если можно так сказать, а от инстинктов никуда не денешься. Моя думаете не такая?:015:Только слышит мой будильник - сразу глаза открывает и бегом на кухню за мной=))) :)А вот на мужа и сына вообще не раегирует, на их пробуждение даже внимания не обратит, потому что у нас в семье я ее кормлю и чаще всего я ее и гуляю=)))))) Они ж привыкают очень быстро ко всем нашим "ритуалам" вот она и радуется у вас :"Ура! Мама встала!Сейчас покормят!"=) Так что не переживайте......;)
Просто Лягушка
22.01.2010, 13:46
А мы мопсю по объявлению брали, с рук, у частного лица. С родословной, без клейма. Щас хрюне 1.5.года
Девочки, подскажите! Мопся у нас впервые. Маленькая была, понятно, каталась как колобок по квартире, есть постоянно выпрашивала-ну росла все таки. Я уже ранее писала, что душу продаст за еду. Но ведь не до такой же степени!!!!!!!!!!!!!!
Она в детской с детьми спит. Утром захожу малышей будить, а она с пробуксовками летит, я каждый раз думаю, что ко мне--радуется, но (наивная я) мопся, как ужик, сквозь ноги мои просачивается, пулей на кухню, не видя меня и не обращая никакого внимания, я для нее как открывашка дверей и доступ на кухню!!!!!!!!!!ААААААААААААА!!!!!!!!! Так обидно, я ее растила, с работы убегала, чтоб посмотреть, как там моя бусечка, покормить, а что в результате??????? Для нее тока ЕДА??????
:046::046::046::046::046::046::046:
У меня та же ерунда..Такое ощушение,что весь:ded:моСг занят только одним:Найти еду!!!
крошечки на кухне все выискивает,подозревает,что я в туалете ем:004:Проверяет..
Еду приносят ведь в пакетах..так вот прихожу домой,она порадуется,как я понимаю почти для вида и в сумки лезет..
на улице подбегает к людям с пакетами,ласкается,обнимается,как с родными:(Те умиляются,а не понимают,что зверь ищет пищу:))
Вырвала кусок булочки у ребенка масенького на улице и жадно сожрала..Бабушка разрешила ребенку с собачкой поиграть,не подозревая,что собачке дитя до фени,главное,что у него в руках...
Вгляд почти всегда настороженный и чуть испуганный:" А вдруг кусок где пропустила?":005:
Так что Вы не одиноки:flower:
Заведите французского бульдога, и вот тогда вы поймете, КТО за еду Родину продаст, он даже у голубей хлеб отбирает, а уж вороны - это злейшие враги:wife:, они ведь все самое вкусное первыми находят! А мопсеныш доедает то, что у Фили из пасти вывалилось по недосмотру!!! Вся жизнь - борьба!!!:056: Так что не расстраивайтесь, Вы своей малышке очень подходите, и Вы не одиноки!!!:099:
Матрешка
22.01.2010, 16:50
Заведите французского бульдога, и вот тогда вы поймете, КТО за еду Родину продаст, он даже у голубей хлеб отбирает, а уж вороны - это злейшие враги:wife:, они ведь все самое вкусное первыми находят! А мопсеныш доедает то, что у Фили из пасти вывалилось по недосмотру!!! Вся жизнь - борьба!!!:056: :099:
:)) ой насмеялась от души=))))))):flower:
Девочки, мопса пока у меня нет (но скоро будет! :004:), расскажите кто кормит готовым кормом - какой лучше или нужно пробовать и все индивидуально?
Спасибочки, конечно, за неодиночество!!! У меня до мопси два раза тойчики были. Утром , как тока встану, тойча так плясала от радости, исренне радовалась, что хозяйка встала, а мопся меня даж не видит, главное вырваться к тарелке!!! После гибели тоя, думали кого же взять, жизнь без собаки не представляли, муж предложил мопсю. И Воттттт!!!! Муж говорит, что она просто глупая, а детишки любят ее, играют с ней, она веселая, прикольная, но любит того , кто покормит. К маме моей презжаем 2 раза в год, она ж ее почти не знает, а сразу от меня отдаляется и бегает за хозяйкой кухни, вдруг что-то перепадет. Понятно одно, мопся преданна только ЕДЕ. Это то, за чем она пойдет на край света, полюбит любого у кого это есть. Придется с этим мириться, или как то все же можно влюбить хрюньку в себя?????????????:005:
Заведите французского бульдога, и вот тогда вы поймете, КТО за еду Родину продаст, он даже у голубей хлеб отбирает, а уж вороны - это злейшие враги:wife:, они ведь все самое вкусное первыми находят! А мопсеныш доедает то, что у Фили из пасти вывалилось по недосмотру!!! Вся жизнь - борьба!!!:056: Так что не расстраивайтесь, Вы своей малышке очень подходите, и Вы не одиноки!!!:099:
+1 про француза..
они у меня когда вместе жили - я думала, что мопс супер проглот с жалостливой моськой "эти мерзавцы меня опять не покормили":))
а теперь француз как родной в 7.30 утра несется на кухню и требует еды...
гипнотизирует вкушающих пищу людей, наблюдая за каждым кусочком, отправляющимся в рот.
как только еда заканчивается - интерес к человеку тоже заканчивается:))
моя мопся в 5 месяцев!!!!!!
Просто Лягушка
22.01.2010, 18:04
. Придется с этим мириться, или как то все же можно влюбить хрюньку в себя?????????????:005:
После каждой еды нежно массировать пузико:)
После каждой еды нежно массировать пузико:)
Хорошее предложение, только сначала надо помассировать пузико моим трем карапузам...
.:105::0028::0028:
Матрешка
22.01.2010, 18:40
Спасибочки, конечно, за неодиночество!!! У меня до мопси два раза тойчики были. Утром , как тока встану, тойча так плясала от радости, исренне радовалась, что хозяйка встала, а мопся меня даж не видит, главное вырваться к тарелке!!! После гибели тоя, думали кого же взять, жизнь без собаки не представляли, муж предложил мопсю. И Воттттт!!!! Муж говорит, что она просто глупая, а детишки любят ее, играют с ней, она веселая, прикольная, но любит того , кто покормит. К маме моей презжаем 2 раза в год, она ж ее почти не знает, а сразу от меня отдаляется и бегает за хозяйкой кухни, вдруг что-то перепадет. Понятно одно, мопся преданна только ЕДЕ. Это то, за чем она пойдет на край света, полюбит любого у кого это есть. Придется с этим мириться, или как то все же можно влюбить хрюньку в себя?????????????:005:
Не согласна! Не будьте столь категоричны!:ded: Например, я свою оставляла на 10 дней у подруги, в отпуск уехали на море (жалко было по жаре ее с собой тащить), так вот она там прекрасно прижилась, играла с девочкой, с хозяином, но вот еда очень плохо. даже МЯСОм кормили с ладошки..Скучала...Похудела пока нас не было.:( Так что вы для нее все равно любимая мама!:support:
А девочка ваша очаровательна!:love: Как я хочу еще одного мопса и черныша=))))):)) Ушки сами так легли или клеили?;)
Матрешка
22.01.2010, 18:43
Девочки, мопса пока у меня нет (но скоро будет! :004:), расскажите кто кормит готовым кормом - какой лучше или нужно пробовать и все индивидуально?
Мы на натуралььной пище, но вот девочки-мопсоводы говорят что все индивидуально. ведь мопсы - аллергичная порода, надо на все смотреть, после каждого корма.
А у моей линька началась.....:010:Два часа сегодня ковер драила.:015: И с чего вдруг? Ведь до весны еще..ого-го=):009:
Не согласна! Не будьте столь категоричны!:ded: Например, я свою оставляла на 10 дней у подруги, в отпуск уехали на море (жалко было по жаре ее с собой тащить), так вот она там прекрасно прижилась, играла с девочкой, с хозяином, но вот еда очень плохо. даже МЯСОм кормили с ладошки..Скучала...Похудела пока нас не было.:( Так что вы для нее все равно любимая мама!:support:
А девочка ваша очаровательна!:love: Как я хочу еще одного мопса и черныша=))))):)) Ушки сами так легли или клеили?;)
Ничего специально не делали (по незнанию), все данные от природы!!!!:support:
magnoliya
22.01.2010, 21:16
Лиси Б, какая у Вас очаровашка....:love:
Мне кстати, тоже кажется, что наш мопс предан только ЕДЕ! :073:
Уезжали в отпуск, оставили с подругой, правда у нас дома, как - то наш парень отсутствием аппетита не страдал...:))
Девчонки!!!! :support: Я выбрала себе мопсю!!!! :007: Как-то так получилось, что это щеночек из питомника города Тверь.
Надеюсь, что на следующей неделе мы с ней встретимся. :love:
Матрешка
22.01.2010, 23:01
Девчонки!!!! :support: Я выбрала себе мопсю!!!! :007: Как-то так получилось, что это щеночек из питомника города Тверь.
Надеюсь, что на следующей неделе мы с ней встретимся. :love:
:080::080:Ой, скорей, скорей забирайте, и похвастаться не забудьте=):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.