Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
Матрешка
19.02.2010, 11:09
Блум, да, я тоже хотела написать, что на фотках то она еще щенок, ей там полгодика наверное....
Русская финочка
19.02.2010, 19:11
А мне скоро мальчика на прокат дадут:004:, хозяева едут в отпуск, попросили присмотреть, я согласилась. братика нашего помучаем:073::065::080:
Матрешка
19.02.2010, 19:17
А мне скоро мальчика на прокат дадут:004:, хозяева едут в отпуск, попросили присмотреть, я согласилась. братика нашего помучаем:073::065::080:
:love:здорово!!!!!! Во весело у вас будет=)))))):))
Принцесса Аннна
19.02.2010, 22:30
Привет всем хозяйкам и мопсяткам!!!!!!:flower:
Нам поставили воспаление лёгких начинающее(((((((
ходит бедняга с котетором(
Привет всем хозяйкам и мопсяткам!!!!!!:flower:
Нам поставили воспаление лёгких начинающее(((((((
ходит бедняга с котетором(
Лечитесь как следует, и поправляйтесь скорее!!!:099:
Матрешка
19.02.2010, 23:24
Принцесса Аннна ОЙ ОЙ ОЙ((( И как это так вас угораздило? :001:Лечитесь скорее! Держим кулачки@@@@
А у нас сегодня ночью до -45 обещают....как завтра гулять пойдем - не знаю....:010:
Принцесса Аннна
19.02.2010, 23:38
Лечитесь как следует, и поправляйтесь скорее!!!:099:
Принцесса Аннна ОЙ ОЙ ОЙ((( И как это так вас угораздило? :001:Лечитесь скорее! Держим кулачки@@@@
А у нас сегодня ночью до -45 обещают....как завтра гулять пойдем - не знаю....:010:
это где это -45?????????????????
спасибо девчоночки,будем стараться,(((
назначили лечение...а ещё сказали что сердечко увеличено(((
это где это -45?????????????????
спасибо девчоночки,будем стараться,(((
назначили лечение...а ещё сказали что сердечко увеличено(((
Вооот,а вы хотели сиропчики...Правильно,что ко врачу пошли.Моя козявка пережила тяжелую пневмонию в 2 месяца,очень долго лечились...
Поправляйтесь!!!:flower:
А на фотках выглядит очень миниатюрно, я почему и спросила.
:046:А, ну вот я :009:, фотки-то 2006 года.
Девочки, а у нас активно меняются зубы, и такая кусачая - детей за ноги цапает:015:, а когда ее ругаешь сидит с такой невинно-обиженной мосей: " Ну что ты мама, это не я!"
Слушайте,мопсы что,еще и обижаться умеют???Моей свинке все по барабану,кусает мои ноги,гоняю и словами,и делами(газетой,журналом)та только всхрюкивает от счастья и с гиканьем нападает опять.У меня уже такие позорные тапки стали,все изжованы!:001:
Слушайте,мопсы что,еще и обижаться умеют???Моей свинке все по барабану,кусает мои ноги,гоняю и словами,и делами(газетой,журналом)та только всхрюкивает от счастья и с гиканьем нападает опять.У меня уже такие позорные тапки стали,все изжованы!:001:
Да бывает такую мосю сделает, прям как ребенок!
Папины тапки мы съели первыми;), мои на подходе:073:
Принцесса Анна, пусть ваш малыш поправляется!
Матрешка, у вас под аватаркой написано Питер, енто что -45 будет?:010:Я в шоке
Матрешка
20.02.2010, 21:17
:073: Страшно??!!=))))))) Не боись=));) Там же написано "Питер, теперь космодром..."=) Это у нас в Архангельской области так холодно. Сегодня ночью было -40, днем правда до -25 нагрелось=)):))
Матрешка
20.02.2010, 21:19
Мне кажется в этом только ваша вина, в свое время как следует "на место не поставили", вот она и не воспринимает ваши наказания. Моя только увидит, что мама газету трубочкой свернула:015: - :073:сразу попу прячет=))) Но у нас правда и порченного ни разу ничего и не было, как не тянуло ее на такие "подвиги".
У меня на голос реагирует,стоит голос повысить- всё,голову втягивает,уши прижимает и ползком,ползком под кровать.
Принцесса Аннна
21.02.2010, 00:21
Вооот,а вы хотели сиропчики...Правильно,что ко врачу пошли.Моя козявка пережила тяжелую пневмонию в 2 месяца,очень долго лечились...
Поправляйтесь!!!:flower:
:flower:неее сиропчиком мы кашель вылечили совершенно!а потом смотрим вроде получше стал решили вывести на 2 минутки,так насморк появился,и от этого всё пошло))))
спасибо))
Нам сегодня намного лучше,мы бегаем ,прыгаем и играем весь день!!урра!:support:
:073: Страшно??!!=))))))) Не боись=));) Там же написано "Питер, теперь космодром..."=) Это у нас в Архангельской области так холодно. Сегодня ночью было -40, днем правда до -25 нагрелось=)):))
Не представить, у нас сегодня до -20 было, так на улицу не выйти. А как вы там :010:
Девчонки, подскажите - хочу купить миску на подставке для своей козявки, вот такую
http://www.zooexpress.ru/Products/8564-dzregulirpodstdmisok-1900ml.aspx
но не знаю какого объема взять, чтобы и взрослой ей хватало.
Какие у вас?
Абиссинка
21.02.2010, 13:56
Попробуйте в голос добавить больше недовольства и злости, а газетой не гонять, а именно всыпать по попе, что было больновато.. Ибо это пока у вас тапки изжованы, а потом могут пострадать туфли, ботинки, сапоги ;) У меня так йорка не реагировала на наказания, так как я больше шумела и верещала на неё за то что мои тапочки жуёт м грызет... Потом за вечер сожрала 2 пары новых туфель:010: Получила таааак, что с тех пор никакую обувь вообще не трогает:)
Я в скоре тоже стану мопсо-мамой:support: Пока моя девочка в Москве... приедет в апреле
Подскажите, кто что знает о питомниках мопсов:
- ФЭВОРИТ ПЭТС
- КОЛИЦЕЙ ИМПЕРИАЛ (возможно колизей империал)
Владельцы щенков указали на принадлежность к этим питомникам, но интернет поиск вообще их не находит ...
Матрешка
21.02.2010, 21:22
Девчонки, подскажите - хочу купить миску на подставке для своей козявки, вот такую
http://www.zooexpress.ru/Products/8564-dzregulirpodstdmisok-1900ml.aspx
но не знаю какого объема взять, чтобы и взрослой ей хватало.
Какие у вас?
ну вот этого размера по ссылке вам в самый раз и хватит, даже когда вырастет.Большие мисочки. У моей без подставки но такие же металлические, только размером наверное чуть меньше. Удобные Мне нравятся.
Абиссинка, ждем вас:flower:, присоединяйтесь скорее в наши ряды!:support:
Матрешка
21.02.2010, 21:23
Подскажите, кто что знает о питомниках мопсов:
- ФЭВОРИТ ПЭТС
- КОЛИЦЕЙ ИМПЕРИАЛ (возможно колизей империал)
Владельцы щенков указали на принадлежность к этим питомникам, но интернет поиск вообще их не находит ...
я не слышала про таких. главное чтобы щенки здоровые были, а название...может оно вам и важно...а так...:008:
Попробуйте в голос добавить больше недовольства и злости, а газетой не гонять, а именно всыпать по попе, что было больновато.. Ибо это пока у вас тапки изжованы, а потом могут пострадать туфли, ботинки, сапоги ;) У меня так йорка не реагировала на наказания, так как я больше шумела и верещала на неё за то что мои тапочки жуёт м грызет... Потом за вечер сожрала 2 пары новых туфель:010: Получила таааак, что с тех пор никакую обувь вообще не трогает:)
Мы на свою козявку как только не ругаемся - и со злостью, и с недовольством, а иногда чуть не с матом, когда за голый палец ноги прихватит. Реакции ноль - посмотрит ангельскими глазками и дальше давай за штаны дергать, за тапки тащить и прочее.
Газетой мы тоже только гоняем, шлепаем так, для профилактики, всыпать как-то рука не поднимается... Да и читала, что нельзя бить собак :005:
Но если силовой метод действтельно такой действенные, надо им воспользоваться....
ну вот этого размера по ссылке вам в самый раз и хватит, даже когда вырастет.Большие мисочки. У моей без подставки но такие же металлические, только размером наверное чуть меньше. Удобные Мне нравятся.
Я померила миску, из который мы сейчас едим - 0,5 л, решила что почти 2 литра многовато будет даже для взрослого мопса, заказала 0,8 л. :fifa:
Я померила миску, из который мы сейчас едим - 0,5 л, решила что почти 2 литра многовато будет даже для взрослого мопса, заказала 0,8 л. :fifa:
У нас сейчас "телескопы" на 0,6 л, боюсь потом маловаты будут:073:
Я в скоре тоже стану мопсо-мамой:support: Пока моя девочка в Москве... приедет в апреле
Так дело то в том,что йорк-это собака,а мопс-инопланетная свинка,на что другая собака обидится,моя мопся только радуется:080:
Русская финочка
22.02.2010, 15:12
Ой а у Марины похоже аллергия на собак........:(
Ой а у Марины похоже аллергия на собак........:(
У меня у мужа тоже.Он сначало и чихал,и глаза слезились и чесался,и сыпь помоему была небольшая:008: А сейчас ТТТ ничего:))
Ой вру,чешится иногда,когда Монька его оближет:)),бежит мыться сразу.
Бусинка2008
23.02.2010, 13:55
Всем здравствуйте! Принимайте новобранцев. Я Настя, а мопся по паспорту Чародейка, а в миру Пышка :)) Мопсоребенка домой привезли в субботу, а смотрели в прошлую субботу. За неделю думала сойду с ума от нетерпения :)) Девушке нашей 2 месяца и 5 дней. И конечно это чудо-ребенок и море позитива :)))))
Русская финочка
23.02.2010, 14:40
Всем здравствуйте! Принимайте новобранцев. Я Настя, а мопся по паспорту Чародейка, а в миру Пышка :)) Мопсоребенка домой привезли в субботу, а смотрели в прошлую субботу. За неделю думала сойду с ума от нетерпения :)) Девушке нашей 2 месяца и 5 дней. И конечно это чудо-ребенок и море позитива :)))))
фотки в студию:support::support::support::support:
Бусинка2008
23.02.2010, 15:45
Пока самые первые фотки
Пока самые первые фотки
Хороша Пышка:flower:
Матрешка
23.02.2010, 18:47
Бусинка2008, прелестный ребенок=))))))
Поздравляю:support: Пышка-прелесть:love:
Пока самые первые фотки
Какая кроха сладенькая:0076:
Блин,у нас линька началась:( Теперь ходим все шерстяные.Девочки,чем спасаетесь?
Матрешка
23.02.2010, 21:21
Блин,у нас линька началась:( Теперь ходим все шерстяные.Девочки,чем спасаетесь?
:010:Мы уже пережили.
Спасались только щипанием и вычесыванием в ванной по нескольку раз в день...;)
:010:Мы уже пережили.
Спасались только щипанием и вычесыванием в ванной по нескольку раз в день...;)
Да, у нас значит тоже:)))) Но я думала, что это всегда так много шерсти:010:, и что линька весной только:008:
Матрешка
23.02.2010, 21:59
Да, у нас значит тоже:)))) Но я думала, что это всегда так много шерсти:010:, и что линька весной только:008:
ну лично у нас - шерстка есть конечно всегда - раз в неделю чиститься ковер на карачках..:010: щеткой, на одежде видать иногда, но единичные волосинки.
А вот когда линька :015:- ну просто клоками шерсть сыплется, она идет а за ней остаются меховые следы...:015: Знаете, как у дворняжек иногда на улице увидищ - все бока в колтунах и так и хочется их выщипать и вычесать?=):)) Вот так и у нас проходит обычно. Особенно линяют "штаны", попка...:008:
Матрешка
23.02.2010, 22:00
И так раза два в год....Обычно весна, но в этом году почему в январе...
Мы сегодня сделали 2-ю прививку - недели через 3 пойдем гулять! :080:
Хоть бы тепло стало!
Мы сегодня сделали 2-ю прививку - недели через 3 пойдем гулять! :080:
Хоть бы тепло стало!
Поздравляю с первой прогулочкой:) Если станет тепло,вы пойдёте не гулять,а плавать:))
ну лично у нас - шерстка есть конечно всегда - раз в неделю чиститься ковер на карачках..:010: щеткой, на одежде видать иногда, но единичные волосинки.
А вот когда линька :015:- ну просто клоками шерсть сыплется, она идет а за ней остаются меховые следы...:015: Знаете, как у дворняжек иногда на улице увидищ - все бока в колтунах и так и хочется их выщипать и вычесать?=):)) Вот так и у нас проходит обычно. Особенно линяют "штаны", попка...:008:
Вот у нас тоже подшёрсток полез,а его у нас ой как много! Он ещё такой лёгкий,зараза,что летает везде:( У меня даже ноут шерстяной уже:005:
Матрешка
25.02.2010, 12:16
А мы вчера когти подстригли.....;)С этим только муж у меня справляется=) Меня не слушает и ни какие уговоры не помогают, а он как то умудряется.:015:
Правда, истерика была...мама дорогая....:010:
А мы вчера когти подстригли.....;)С этим только муж у меня справляется=) Меня не слушает и ни какие уговоры не помогают, а он как то умудряется.:015:
Моя мадама пыталась в детстве истерить по поводу когтей,но быстро поняла,что это ей не поможет:073:
Русская финочка
25.02.2010, 17:59
Пока самые первые фотки:008::008::008::love::love::love:
Принцесса Аннна
26.02.2010, 01:07
а я иногда сама этим занимаюсь,что твориться,мама дорогая:wife::wife::wife::wife::wife:
а мы как то ноготок сломали у основания ,поехали к ветеринару,так она пока нам подстригала ногти,я сидела в коридоре,там такое было,люди подумали что режут,ну там укол или что то с этим связано,подходили ко мне,говорили "ой а что вам там делают?" и на ответ "ногти подстринают" у всех тааакие глаза становились..)
Матрешка
02.03.2010, 22:01
Ау, мопсомамочки!!!! Куда все подевались?.........:073:
Девочки, прошу помощи! Подруга уехала за щеночком так что скоро в наших рядах пополнение! :support:
Берет чудную девочку Бондайму...:010:Так вот вопрос - я уже не помню - когда мясо давать малышке? Она меня спрашивает а у меня уже все отшибло=))) :))По-моему сразу начали давать месяца три ей было..а может и нет:009:...кто что помнит и знает?=)):008:
мы месяца в полтора начали давать... так что пускай сразу и дает
только ошпарить есесенно чуть чуть
Ау, мопсомамочки!!!! Куда все подевались?.........:073:
Девочки, прошу помощи! Подруга уехала за щеночком так что скоро в наших рядах пополнение! :support:
Берет чудную девочку Бондайму...:010:Так вот вопрос - я уже не помню - когда мясо давать малышке? Она меня спрашивает а у меня уже все отшибло=))) :))По-моему сразу начали давать месяца три ей было..а может и нет:009:...кто что помнит и знает?=)):008:
Здорово, мы тоже свою как взяли так и стали давать (около 2 мес)
Девочки, а мы уже 2 дня гуляем:support: Точнее гуляли мы и раньше, но за пазухой, все боялась на землю опустится, а вчера:010:, побежала прям сама, но уши от страха на затылке как у зайца:)), мелкими шажочками, гавкая на всех, поводка с собой не было, муж бежал рядом. А сегодня мы с ней уже как воспитанные, с ошейником и поводком, правда все теми же мелкими перебежками.:073:
Всем привет:support::support::support:!!!! Да,,,, Куда то все пропали, а столько активностей в феврале было....:005:
У моей пышки течка, подскажите кто как спасается?????? Детям все постели перемазала, стираю через день......надоело. Сшила из старой майки ей трусики, но она начинает лизаться и все пачкает. Стараюсь на постели не пускать, а она не понимает почему, ведь всегда как королева нежилась на постели...
Всем привет:support::support::support:!!!! Да,,,, Куда то все пропали, а столько активностей в феврале было....:005:
У моей пышки течка, подскажите кто как спасается?????? Детям все постели перемазала, стираю через день......надоело. Сшила из старой майки ей трусики, но она начинает лизаться и все пачкает. Стараюсь на постели не пускать, а она не понимает почему, ведь всегда как королева нежилась на постели...
Я к трусикам детским пришиваю резинки в виде подтяжек(крест накрест на спине),одеваются на передние лапки.В трусики прокладку и всё ок!:008:
Матрешка
03.03.2010, 15:36
Я к трусикам детским пришиваю резинки в виде подтяжек(крест накрест на спине),одеваются на передние лапки.В трусики прокладку и всё ок!:008:
:008:и мы так же=) Иногда пачкаем конечно, не без этого, но в основном справляемся=)
Матрешка
03.03.2010, 15:39
Блум, ну вот и здорово что прогулки начались! А понятие для чего все это у малышки появилось?:))
Galik, ага, спасибо, значит будем ее кормить мясом!!=))) :support:Уже едут домой, :love:часа через два ребенок будет дома. Сидит в коробочке тихо в поезде, спит, но покушала=))):)
Бусинка2008
03.03.2010, 16:25
У нас тоже новостей особых нет. Будни, проводимые в приучении к пеленке. Гулять нам рано еще, впереди вторая прививка, а потом карантин еще .... Ну и ладно. А то холодно сейчас и грязно :)) В квартире мопсюша обжилась, уже не боится никаких помещений, вот правда сходит с ума от зеркала, пришлось заклеить его на всю высоту ее роста, чтобы не видела себя там. А я , как совсем неопытная мопсомама от всего впадаю в панику...То мне кажется, что мы дышим часто, то что у нас температура, то еще какая фигня привидится... Но с собой я борюсь :)
sandra68
03.03.2010, 17:09
А как она в тубзик ходит? В прокладку?
В тубзик,слава богу,она ходит на улицу:))Трусники я снимаю на прогулку.
Матрешка
03.03.2010, 17:25
Так на прогулку то без трусов=))))))) Это дома только=) :)):))Хотя тут на форуме не раз писали о том, как забывали снять трусы=))) В том числе и я=)))))))))))))):))
Блум, ну вот и здорово что прогулки начались! А понятие для чего все это у малышки появилось?:))
Честно говоря пока нет, т.к. все проходило в таком ажиотаже, но сегодня гуляла уже более спокойно, все нюхала, но дела все принесла домой.:))
Девочки, а собаку кормят до прогулки или после, читала, что после, но мы как раз все дела и делаем после еды.:073:
Абиссинка
03.03.2010, 21:06
Так на прогулку то без трусов=))))))) Это дома только=) :)):))Хотя тут на форуме не раз писали о том, как забывали снять трусы=))) В том числе и я=)))))))))))))):))
ржунимагу :046::046::046:
я думала что я одна такая:065: забыла как-то снять трусы малявке, так она не только пописала, но и покакала:001: была потом внеплановая помывка:))
Матрешка
03.03.2010, 21:25
ржунимагу :046::046::046:
я думала что я одна такая:065: забыла как-то снять трусы малявке, так она не только пописала, но и покакала:001: была потом внеплановая помывка:))
:073: конечно не одна=))))) У меня муж как то вышел на прогулку и даже не посмотрел на собаку...:009: Приходят,я выхожу их встречать в коридор а собака уже в трусах...ну я думаю...уже напялил наверное...:)), а потом смотрю - все засикали=))))) Хохотали все=)))):))
sandra68
05.03.2010, 10:36
Ну все, сегодня забираем свою девочку. Боюсь страшно. :001:Будет много вопросов, так что помогайте, опытные мамашки.
Матрешка
05.03.2010, 10:37
Ну все, сегодня забираем свою девочку. Боюсь страшно. :001:Будет много вопросов, так что помогайте, опытные мамашки.
:support::support:Ура! Ура!!! Поздравляю! С вас - фото малявочки, ну а с нас - советы=));)
Не бойтесь...все у вас получится!!:flower:
Мы тоже собираемся взять мопсика. :)
Никак не можем определиться - мальчика или девочку. Знакомые (занимаются собаками) говорят что у мальчиков намного хуже характер. А мы вот изначально кобелька хотели. Что скажете? Может кто-то в состоянии сравнить характеры мальчика и девочки?
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
07.03.2010, 02:42
Покажу как Катины щеночки подросли. Аллергия пока не поdтвердилась что это именно от собак. . Сильный зуд был на коже и прыщики . Дышать тяжело. Как будто воздуха не хватает.
Сейчас всё это прошло . Иногда кожа чешется. Стараюсь не расчёсывать. Купила лекарства в аптеке от аллергии. Если опять будет тяжело дышать приму лекарства.
У меня в лёгкой форме аллергия.
Мы тоже собираемся взять мопсика. :)
Никак не можем определиться - мальчика или девочку. Знакомые (занимаются собаками) говорят что у мальчиков намного хуже характер. А мы вот изначально кобелька хотели. Что скажете? Может кто-то в состоянии сравнить характеры мальчика и девочки?
Если хотели,значит берите;) На мой взгляд кобели более спокойные,уравновешенные,пофигисты:008: Некоторые не такие ласкучие,как девочки.И знатные забияки по отношению к другим коблам,вне зависимости от размера:015: Это те которых знаю лично (5 штук):))
Если хотели,значит берите;) На мой взгляд кобели более спокойные,уравновешенные,пофигисты:008: Некоторые не такие ласкучие,как девочки.И знатные забияки по отношению к другим коблам,вне зависимости от размера:015: Это те которых знаю лично (5 штук):))
Еще один аргумент подруги - это то, что с мальчиками гулять намноого дольше. Вроде как пока всю территорию не пометят - домой уйти не получится:)) А девочки вышли, быстренько в туалет сходили и все.
Мы решили, когда поедем щенка в питомник брать, кто понравится, того и возьмем, не будем смотреть мальчик или девочка:)
Матрешка
07.03.2010, 13:39
Еще один аргумент подруги - это то, что с мальчиками гулять намноого дольше. Вроде как пока всю территорию не пометят - домой уйти не получится:)) А девочки вышли, быстренько в туалет сходили и все.
Мы решили, когда поедем щенка в питомник брать, кто понравится, того и возьмем, не будем смотреть мальчик или девочка:)
;) вот это правильно! Все равно щенок вас сам выберет=) У нас так и получилось - ехали за мальчиком а взяли девочку, хотя муж и пытался противиться и всячески намекал что надо бы мальчика найти...:))
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА :love: я балдю....такие сладкие....
Ну у меня девка тоже метить любит и не только во время течки;),так что иногда быстрой прогулкой не отделаешься:ded: Да и вообще для меня прогулки с собакой-удовольствие:)Даже после работы-расслабление,релакс.
Хорошее решение-мудрое! Удачи:support:
Ну у меня девка тоже метить любит и не только во время течки;),так что иногда быстрой прогулкой не отделаешься:ded: Да и вообще для меня прогулки с собакой-удовольствие:)Даже после работы-расслабление,релакс.
Хорошее решение-мудрое! Удачи:support:
В хорошую погоду да, наверное, удовольствие. В дождь или метель вряд ли:))
А что должно быть уже у нас к моменту появления щенка? домик (где спать), миска. А что еще? Что-то в голову не идет что еще надо
А что должно быть уже у нас к моменту появления щенка? домик (где спать), миска. А что еще? Что-то в голову не идет что еще надо
На счёт домика особо не обольщайтесь. Щенку он может не понравиться и будет использоваться не по назначению, а как объект для разгрызания например. Наша Майка спала не в домике, а исключительно не его крыше.
А понадобится две миски (для еды и воды), ошейник (не сразу, так что успеете выбрать и купить) и поводок для прогулок или рулетка. Потом ещё, возможно, разживётесь щёткой для вычёсывания шерсти.
Я и в дождь люблю,иногда:008: Дождевик,резиновые сапоги и вперёд!:))
Еда-натура или корм,пелёнки впитывающие,ну или газетки побольше,когтерезка,средство которым ухи и складку начищать будете(хотя можно маслом обойтись),игрушек побольше;)
У знакомых такое чудо есть, ласковый лизун, всем хорош, только один минус, храпит, как здоровый мужик.
:046:
Но какие они миленькие:love:
На счёт домика особо не обольщайтесь. Щенку он может не понравиться
А понадобится две миски (для еды и воды), ошейник (не сразу, так что успеете выбрать и купить) и поводок для прогулок или рулетка. Потом ещё, возможно, разживётесь щёткой для вычёсывания шерсти.
Я и в дождь люблю,иногда:008: Дождевик,резиновые сапоги и вперёд!:))
Еда-натура или корм,пелёнки впитывающие,ну или газетки побольше,когтерезка,средство которым ухи и складку начищать будете(хотя можно маслом обойтись),игрушек побольше;)
А я вычитала что мопсы обожают домики. Я просто противница спанья животных в кровати, а другого места не придумать.))
Когтерезка????? Самим надо будет подстригать ногти? :001:
А я вычитала что мопсы обожают домики. Я просто противница спанья животных в кровати, а другого места не придумать.))
Ну, если вы противница животного в кровати, то готовьтесь проявлять силу воли по недопусканию мопса на кровать. Потому что домик, домиком, а залезть к хозяйке и улечься у неё под боком, а лучше - на груди или на голове - первейшее мопсячье развлечение. :))
Тут неоднозначно. Нам за четыре года собаковладения. Вру, считая корсу - за пять, когтерезка не понадобилась ни разу. Когти об асфальт на прогулках стираются по полной программе.
У нас когтерезка рулит,частенько стрижем когти.Но это не сиюминутно надо покупать.По-моему,главное-это пара мисок,что поесть,ну и лежанка.Для пописов впитывающая тряпка(впитывающие пеленки раздираются в клочья).Лежанка,у нас типа гнезда.Много туалетной бумаги(для каках)
У меня соба научена на кровати спать только днём:ded:,на ночь идёт на своё место.У меня муж противник:015:,у него ещё и аллергия.
Нам пришлось обстричь уже на второй день нашего знакомства:)),мадам нам вкровь ноги раздирала от радости! Когти были тоненькие и оооострые:005: Так что закутали в одеялко и обстригли;)
Бусинка2008
09.03.2010, 14:25
Нашей девчушке первый раз когти заводчица подстригла, перед тем как нам барышню отдать. Я страшно боялась стричь когти первый раз...Но все прошло более чем спокойно, я держала - муж стриг, быстро и без капризов. Даже удивительно. А сегодня мы возили девчушку на повторную прививку. Побоялись немножко в переноске, в ветеринарке в коридоре увидели "кавказца", обалдели и вели себя очень тихо :)) Во времы укола даже не пикнула, умница :)) А дома напрыгались и спим теперь :))
Матрешка
09.03.2010, 15:52
Бусинка2008, отлично! Скоро на прогулках будете зажигать=)))
Рай, везет вам...с кроватью=)) А мы вот не смогли стойко стоять на своем - ссорри за каламбур...и вот теперь спим только на кровати. Я конечно и сама уже не представляю спанья без ее сопения, но вот муж до сих пор иногда ворчит....
Бусинка2008
09.03.2010, 17:33
Матрешка, про прогулки пока еще нам думать рановато... Но как подумаю, становится не по себе... Как раз все будет дико таять..Наверно недоумению не будет предела куда это ее притащили... А главное как объяснить зачем? :))
Матрешка
09.03.2010, 17:41
Матрешка, про прогулки пока еще нам думать рановато... Но как подумаю, становится не по себе... Как раз все будет дико таять..Наверно недоумению не будет предела куда это ее притащили... А главное как объяснить зачем? :))
Ну это само собой постепенно придет. Не переживайте. Я по началу носила с собой в кармане собачье лакомство - печеньки, и как только попис-покак сделала - на...получи=)));) Так все и получилось у нас.:support:
Бусинка2008, отлично! Скоро на прогулках будете зажигать=)))
Рай, везет вам...с кроватью=)) А мы вот не смогли стойко стоять на своем - ссорри за каламбур...и вот теперь спим только на кровати. Я конечно и сама уже не представляю спанья без ее сопения, но вот муж до сих пор иногда ворчит....
У нас папа тоже против кровати ночью, но днем когда спит(после суток) сам же ее берет :))
А нам гулять понравилось, мы и делишки там уже делаем:008:, дома все меньше и меньше,складывается ощущение,что она терпеть стала.
А сколько времени не гуляют с щеночком?
через 2 недели после прививок гулять начинают.
а если по дням, то мы сначала раза 4 в день, потом в полгода до года 3раза в день , а теперь по 2 ( им сейчас 1,5 годика)
Матрешка
09.03.2010, 23:42
У нас папа тоже против кровати ночью, но днем когда спит(после суток) сам же ее берет :))
А нам гулять понравилось, мы и делишки там уже делаем:008:, дома все меньше и меньше,складывается ощущение,что она терпеть стала.
Какая умничка!:love:
sandra68
10.03.2010, 14:38
Пишу в расстройствеи замешательстве. В пятницу взяли девочку. А в воскресенье со слезами пришлось вернуть хозяйке, благо она моя подруга с детства. Не получилось из меня собачьей мамки. Хотя всю жизнь мечтала. Не смогла вынести бессонных двух ночей и полностью ей посвященного дня. Это ОЧЕНЬ большая ответственность и забота. Может я подошла к этому слишком скрупулезно. Но подъемы покормить в полтретьего ночи и затем в семь утра, да и в остальное время почти не спала. Хорошо, что не на работу было. Теперь мне предлагают, подумать, может в 3 месяца ее забрать, но я уже ни в чем не уверена. И гулять с ней по 4 раза в день тоже нет возможности. Ребенок в школе, а на следующий год возможно будет учиться в колледже. Короче такая грустная история. Вот она, наша Хлоя.
Матрешка
10.03.2010, 16:09
sandra68, вы конечно извините....но вашей девочке на вид уже месяца 1,5..2...Зачем ее кормить в три часа ночи? Поела она у вас в 10-11 вечера например и все, до утра "все в сад". Зачем??? Сейчас у меня у подруги такая крошка растет, и не кормят они так как вы и я так же не делала. И дома с ней не сидят, и ночами она спит спокойно...подойдет поскулит пару раз за ночь, но маминой жесткой рукой направляется обратно в "лукошко" и все. Нет проблем.
А вот то,что вас трудности испугали - может быть и правильно сделали что вернули, а то потом и не в радость бы собака была. Может быть это действительно не для вас.Очень жаль. Мопсы - это счастье!
Вы главное не переживайте по этому поводу. Ведь вы никого не подвели, раз это ваша подруга.А девочка, даст бог, найдет себе хозяйку.
sandra68, вы конечно извините....но вашей девочке на вид уже месяца 1,5..2...Зачем ее кормить в три часа ночи? Поела она у вас в 10-11 вечера например и все, до утра "все в сад". Зачем??? Сейчас у меня у подруги такая крошка растет, и не кормят они так как вы и я так же не делала. И дома с ней не сидят, и ночами она спит спокойно...подойдет поскулит пару раз за ночь, но маминой жесткой рукой направляется обратно в "лукошко" и все. Нет проблем.
.
Вот кстати, присоединяюсь, наша вообще ночью не скулила, и спала хорошо и в одно место сикать-какать приучили, вообще умничка, кроме кучи шерсти проблем не вижу:support:
Матрешка
10.03.2010, 17:35
Вот кстати, присоединяюсь, наша вообще ночью не скулила, и спала хорошо и в одно место сикать-какать приучили, вообще умничка, кроме кучи шерсти проблем не вижу:support:
:love:умничка=) У подруги малявочка...еще двух месяцев нет - а уже на пеленку ходит в туалет=) Я свою в свое время так и не приучила...:015:
Вот она...Бондайма...:love:
http://s56.radikal.ru/i151/1003/f7/71b6dfe444f5.jpg (http://www.radikal.ru)
sandra68
10.03.2010, 17:59
Дело в том, что к такому режиму женок был приучен хозяйкой, она их так кормит. Сейчас щенку уже 2 месяца. Трудностей у меня хватает, поскольку я и за папу и за маму и за всех. Мы остались вдвоем с сыном. И со всем справляюсь. Но ночью собачка была в моей комнате и несколько раз просыпалась, бодрствовала и хотела есть. Хотя днем мы ее кормили раз 5. Естественно она привыкла к общению, т.к. дома еще кучка щеночков была. Так что, поскольку мне в 6-30 вставать на работу, то после бессонной ночи, что бы со мною было? Хозяйка сейчас не работает и может выгуливать взрослых собачек в 2 ночи. Ну и щенков покормить.
Матрешка, нет слов:010:
Матрешка
10.03.2010, 23:22
Матрешка, нет слов:010:
:008:ага, мне она тоже очень нравится. Светленькая прям как моя я, а масочка уже хорошая. Потом будут еще фотки - покажу, пока только спящая=))):)) Причем я выбрала ее по фотографиям для подруги, т.к. она спрашивала совета, из 4-х девочек мне она больше всех понравилась и как потом оказалось - она самая дорогая, :))заводчики ее отобрали тоже по всем параметрам=)))))));)
Каждый для себя решает сам, мы, чтобы одному не было грустно, двоих завели, мопса и француза, проблемы есть (мебель погрызана так, как будто бобры живут, а не собаки), но и радости море!!! А Вы, sandra68, не расстраивайтесь, Вы еще к этому придете, если захотите!!!Удачи Вам и терпения!!!
:046:(мебель погрызана так, как будто бобры живут, а не собаки),
Девочки, не много о грустном, у меня сегодня доча гуляла с собакой (10,5 лет) и одна бабка ей сказала: " Уберите своего урода!" , ребенок пришел в слезах. Бабка гуляла с колли, т.е тоже собачница, все наоборот умиляются глядя, а тут прям жалею что меня рядом не было:015:
magnoliya
10.03.2010, 23:45
:046: мебель погрызана так, как будто бобры живут, а не собаки!
Ага, а еще двери и дочкины тапки :))
Девочки, не много о грустном, у меня сегодня доча гуляла с собакой (10,5 лет) и одна бабка ей сказала: " Уберите своего урода!" , ребенок пришел в слезах. Бабка гуляла с колли, т.е тоже собачница, все наоборот умиляются глядя, а тут прям жалею что меня рядом не было:015:
Ну правильно,для бабки ее длинноносая порода самая лучшая,а тут мопся без носа .Мы как гуляем-так много народу усипусяет и умиляется,раньше был тойтерьер,но не вызывал никакого ажиотажа в народе:073:
magnoliya
10.03.2010, 23:56
Да бросьте, не растраивайтесь, и дочу успокойте :flower:
Я свою научила подобным бабкам отвечать предельно вежливо и предупредительно, что-нибудь типа - "не соблаговалите ли вы убрать СВОЮ милую собачку", подобные бабки - в ступоре....
Правда моя старше, в смысле дочь :fifa:
И вправду, жалко что вас рядом не было. А ведь обязаны быть! Пока дочке 14 не исполнится. :015:
Матрешка
11.03.2010, 09:49
:015:вот блин, мир не без добрых людей((
Не расстраивайтесь!
И вправду, жалко что вас рядом не было. А ведь обязаны быть! Пока дочке 14 не исполнится. :015:
Обязана, но к сожалению обязана быть и на работе:073:
:love:умничка=) У подруги малявочка...еще двух месяцев нет - а уже на пеленку ходит в туалет=) Я свою в свое время так и не приучила...:015:
Ааааааа!!! Какая классная!!! Толстенькая))) Тепленькая наверное))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.