PDA

Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Матрешка
19.02.2010, 11:09
Блум, да, я тоже хотела написать, что на фотках то она еще щенок, ей там полгодика наверное....

Русская финочка
19.02.2010, 19:11
А мне скоро мальчика на прокат дадут:004:, хозяева едут в отпуск, попросили присмотреть, я согласилась. братика нашего помучаем:073::065::080:

Матрешка
19.02.2010, 19:17
А мне скоро мальчика на прокат дадут:004:, хозяева едут в отпуск, попросили присмотреть, я согласилась. братика нашего помучаем:073::065::080:

:love:здорово!!!!!! Во весело у вас будет=)))))):))

Принцесса Аннна
19.02.2010, 22:30
Привет всем хозяйкам и мопсяткам!!!!!!:flower:
Нам поставили воспаление лёгких начинающее(((((((
ходит бедняга с котетором(

Galik
19.02.2010, 23:22
Привет всем хозяйкам и мопсяткам!!!!!!:flower:
Нам поставили воспаление лёгких начинающее(((((((
ходит бедняга с котетором(

Лечитесь как следует, и поправляйтесь скорее!!!:099:

Матрешка
19.02.2010, 23:24
Принцесса Аннна ОЙ ОЙ ОЙ((( И как это так вас угораздило? :001:Лечитесь скорее! Держим кулачки@@@@

А у нас сегодня ночью до -45 обещают....как завтра гулять пойдем - не знаю....:010:

Принцесса Аннна
19.02.2010, 23:38
Лечитесь как следует, и поправляйтесь скорее!!!:099:

Принцесса Аннна ОЙ ОЙ ОЙ((( И как это так вас угораздило? :001:Лечитесь скорее! Держим кулачки@@@@

А у нас сегодня ночью до -45 обещают....как завтра гулять пойдем - не знаю....:010:

это где это -45?????????????????
спасибо девчоночки,будем стараться,(((
назначили лечение...а ещё сказали что сердечко увеличено(((

Nat@sha
20.02.2010, 12:07
это где это -45?????????????????
спасибо девчоночки,будем стараться,(((
назначили лечение...а ещё сказали что сердечко увеличено(((

Вооот,а вы хотели сиропчики...Правильно,что ко врачу пошли.Моя козявка пережила тяжелую пневмонию в 2 месяца,очень долго лечились...
Поправляйтесь!!!:flower:

Nat@sha
20.02.2010, 12:11
А на фотках выглядит очень миниатюрно, я почему и спросила.
:046:А, ну вот я :009:, фотки-то 2006 года.
Девочки, а у нас активно меняются зубы, и такая кусачая - детей за ноги цапает:015:, а когда ее ругаешь сидит с такой невинно-обиженной мосей: " Ну что ты мама, это не я!"

Слушайте,мопсы что,еще и обижаться умеют???Моей свинке все по барабану,кусает мои ноги,гоняю и словами,и делами(газетой,журналом)та только всхрюкивает от счастья и с гиканьем нападает опять.У меня уже такие позорные тапки стали,все изжованы!:001:

Блум
20.02.2010, 12:47
Слушайте,мопсы что,еще и обижаться умеют???Моей свинке все по барабану,кусает мои ноги,гоняю и словами,и делами(газетой,журналом)та только всхрюкивает от счастья и с гиканьем нападает опять.У меня уже такие позорные тапки стали,все изжованы!:001:
Да бывает такую мосю сделает, прям как ребенок!
Папины тапки мы съели первыми;), мои на подходе:073:

Блум
20.02.2010, 12:50
Принцесса Анна, пусть ваш малыш поправляется!
Матрешка, у вас под аватаркой написано Питер, енто что -45 будет?:010:Я в шоке

Матрешка
20.02.2010, 21:17

:073: Страшно??!!=))))))) Не боись=));) Там же написано "Питер, теперь космодром..."=) Это у нас в Архангельской области так холодно. Сегодня ночью было -40, днем правда до -25 нагрелось=)):))

Матрешка
20.02.2010, 21:19

Мне кажется в этом только ваша вина, в свое время как следует "на место не поставили", вот она и не воспринимает ваши наказания. Моя только увидит, что мама газету трубочкой свернула:015: - :073:сразу попу прячет=))) Но у нас правда и порченного ни разу ничего и не было, как не тянуло ее на такие "подвиги".

Рай
20.02.2010, 21:51
У меня на голос реагирует,стоит голос повысить- всё,голову втягивает,уши прижимает и ползком,ползком под кровать.

Принцесса Аннна
21.02.2010, 00:21
Вооот,а вы хотели сиропчики...Правильно,что ко врачу пошли.Моя козявка пережила тяжелую пневмонию в 2 месяца,очень долго лечились...
Поправляйтесь!!!:flower:

:flower:неее сиропчиком мы кашель вылечили совершенно!а потом смотрим вроде получше стал решили вывести на 2 минутки,так насморк появился,и от этого всё пошло))))

спасибо))

Нам сегодня намного лучше,мы бегаем ,прыгаем и играем весь день!!урра!:support:

Блум
21.02.2010, 00:38
:073: Страшно??!!=))))))) Не боись=));) Там же написано "Питер, теперь космодром..."=) Это у нас в Архангельской области так холодно. Сегодня ночью было -40, днем правда до -25 нагрелось=)):))
Не представить, у нас сегодня до -20 было, так на улицу не выйти. А как вы там :010:

Шамурла
21.02.2010, 11:57
Девчонки, подскажите - хочу купить миску на подставке для своей козявки, вот такую
http://www.zooexpress.ru/Products/8564-dzregulirpodstdmisok-1900ml.aspx

но не знаю какого объема взять, чтобы и взрослой ей хватало.
Какие у вас?

Абиссинка
21.02.2010, 13:56
Попробуйте в голос добавить больше недовольства и злости, а газетой не гонять, а именно всыпать по попе, что было больновато.. Ибо это пока у вас тапки изжованы, а потом могут пострадать туфли, ботинки, сапоги ;) У меня так йорка не реагировала на наказания, так как я больше шумела и верещала на неё за то что мои тапочки жуёт м грызет... Потом за вечер сожрала 2 пары новых туфель:010: Получила таааак, что с тех пор никакую обувь вообще не трогает:)

Я в скоре тоже стану мопсо-мамой:support: Пока моя девочка в Москве... приедет в апреле

zoyman
21.02.2010, 14:42
Подскажите, кто что знает о питомниках мопсов:
- ФЭВОРИТ ПЭТС
- КОЛИЦЕЙ ИМПЕРИАЛ (возможно колизей империал)

Владельцы щенков указали на принадлежность к этим питомникам, но интернет поиск вообще их не находит ...

Матрешка
21.02.2010, 21:22
Девчонки, подскажите - хочу купить миску на подставке для своей козявки, вот такую
http://www.zooexpress.ru/Products/8564-dzregulirpodstdmisok-1900ml.aspx

но не знаю какого объема взять, чтобы и взрослой ей хватало.
Какие у вас?

ну вот этого размера по ссылке вам в самый раз и хватит, даже когда вырастет.Большие мисочки. У моей без подставки но такие же металлические, только размером наверное чуть меньше. Удобные Мне нравятся.

Абиссинка, ждем вас:flower:, присоединяйтесь скорее в наши ряды!:support:

Матрешка
21.02.2010, 21:23
Подскажите, кто что знает о питомниках мопсов:
- ФЭВОРИТ ПЭТС
- КОЛИЦЕЙ ИМПЕРИАЛ (возможно колизей империал)

Владельцы щенков указали на принадлежность к этим питомникам, но интернет поиск вообще их не находит ...

я не слышала про таких. главное чтобы щенки здоровые были, а название...может оно вам и важно...а так...:008:

Шамурла
21.02.2010, 21:49
Попробуйте в голос добавить больше недовольства и злости, а газетой не гонять, а именно всыпать по попе, что было больновато.. Ибо это пока у вас тапки изжованы, а потом могут пострадать туфли, ботинки, сапоги ;) У меня так йорка не реагировала на наказания, так как я больше шумела и верещала на неё за то что мои тапочки жуёт м грызет... Потом за вечер сожрала 2 пары новых туфель:010: Получила таааак, что с тех пор никакую обувь вообще не трогает:)

Мы на свою козявку как только не ругаемся - и со злостью, и с недовольством, а иногда чуть не с матом, когда за голый палец ноги прихватит. Реакции ноль - посмотрит ангельскими глазками и дальше давай за штаны дергать, за тапки тащить и прочее.
Газетой мы тоже только гоняем, шлепаем так, для профилактики, всыпать как-то рука не поднимается... Да и читала, что нельзя бить собак :005:
Но если силовой метод действтельно такой действенные, надо им воспользоваться....

ну вот этого размера по ссылке вам в самый раз и хватит, даже когда вырастет.Большие мисочки. У моей без подставки но такие же металлические, только размером наверное чуть меньше. Удобные Мне нравятся.

Я померила миску, из который мы сейчас едим - 0,5 л, решила что почти 2 литра многовато будет даже для взрослого мопса, заказала 0,8 л. :fifa:

Блум
21.02.2010, 22:58
Я померила миску, из который мы сейчас едим - 0,5 л, решила что почти 2 литра многовато будет даже для взрослого мопса, заказала 0,8 л. :fifa:
У нас сейчас "телескопы" на 0,6 л, боюсь потом маловаты будут:073:

Nat@sha
22.02.2010, 00:54

Я в скоре тоже стану мопсо-мамой:support: Пока моя девочка в Москве... приедет в апреле

Так дело то в том,что йорк-это собака,а мопс-инопланетная свинка,на что другая собака обидится,моя мопся только радуется:080:

Русская финочка
22.02.2010, 15:12
Ой а у Марины похоже аллергия на собак........:(

Рай
22.02.2010, 15:25
Ой а у Марины похоже аллергия на собак........:(

У меня у мужа тоже.Он сначало и чихал,и глаза слезились и чесался,и сыпь помоему была небольшая:008: А сейчас ТТТ ничего:))
Ой вру,чешится иногда,когда Монька его оближет:)),бежит мыться сразу.

Бусинка2008
23.02.2010, 13:55
Всем здравствуйте! Принимайте новобранцев. Я Настя, а мопся по паспорту Чародейка, а в миру Пышка :)) Мопсоребенка домой привезли в субботу, а смотрели в прошлую субботу. За неделю думала сойду с ума от нетерпения :)) Девушке нашей 2 месяца и 5 дней. И конечно это чудо-ребенок и море позитива :)))))

Русская финочка
23.02.2010, 14:40
Всем здравствуйте! Принимайте новобранцев. Я Настя, а мопся по паспорту Чародейка, а в миру Пышка :)) Мопсоребенка домой привезли в субботу, а смотрели в прошлую субботу. За неделю думала сойду с ума от нетерпения :)) Девушке нашей 2 месяца и 5 дней. И конечно это чудо-ребенок и море позитива :)))))
фотки в студию:support::support::support::support:

Бусинка2008
23.02.2010, 15:45
Пока самые первые фотки

Блум
23.02.2010, 17:34
Пока самые первые фотки
Хороша Пышка:flower:

Матрешка
23.02.2010, 18:47
Бусинка2008, прелестный ребенок=))))))

Рай
23.02.2010, 19:40

Поздравляю:support: Пышка-прелесть:love:

Надёнок
23.02.2010, 19:45
Пока самые первые фотки
Какая кроха сладенькая:0076:

Рай
23.02.2010, 20:21
Блин,у нас линька началась:( Теперь ходим все шерстяные.Девочки,чем спасаетесь?

Матрешка
23.02.2010, 21:21
Блин,у нас линька началась:( Теперь ходим все шерстяные.Девочки,чем спасаетесь?

:010:Мы уже пережили.
Спасались только щипанием и вычесыванием в ванной по нескольку раз в день...;)

Блум
23.02.2010, 21:25
:010:Мы уже пережили.
Спасались только щипанием и вычесыванием в ванной по нескольку раз в день...;)
Да, у нас значит тоже:)))) Но я думала, что это всегда так много шерсти:010:, и что линька весной только:008:

Матрешка
23.02.2010, 21:59
Да, у нас значит тоже:)))) Но я думала, что это всегда так много шерсти:010:, и что линька весной только:008:

ну лично у нас - шерстка есть конечно всегда - раз в неделю чиститься ковер на карачках..:010: щеткой, на одежде видать иногда, но единичные волосинки.
А вот когда линька :015:- ну просто клоками шерсть сыплется, она идет а за ней остаются меховые следы...:015: Знаете, как у дворняжек иногда на улице увидищ - все бока в колтунах и так и хочется их выщипать и вычесать?=):)) Вот так и у нас проходит обычно. Особенно линяют "штаны", попка...:008:

Матрешка
23.02.2010, 22:00
И так раза два в год....Обычно весна, но в этом году почему в январе...

Шамурла
24.02.2010, 12:07
Мы сегодня сделали 2-ю прививку - недели через 3 пойдем гулять! :080:
Хоть бы тепло стало!

Рай
24.02.2010, 13:26
Мы сегодня сделали 2-ю прививку - недели через 3 пойдем гулять! :080:
Хоть бы тепло стало!

Поздравляю с первой прогулочкой:) Если станет тепло,вы пойдёте не гулять,а плавать:))

Рай
24.02.2010, 13:29
ну лично у нас - шерстка есть конечно всегда - раз в неделю чиститься ковер на карачках..:010: щеткой, на одежде видать иногда, но единичные волосинки.
А вот когда линька :015:- ну просто клоками шерсть сыплется, она идет а за ней остаются меховые следы...:015: Знаете, как у дворняжек иногда на улице увидищ - все бока в колтунах и так и хочется их выщипать и вычесать?=):)) Вот так и у нас проходит обычно. Особенно линяют "штаны", попка...:008:

Вот у нас тоже подшёрсток полез,а его у нас ой как много! Он ещё такой лёгкий,зараза,что летает везде:( У меня даже ноут шерстяной уже:005:

Матрешка
25.02.2010, 12:16
А мы вчера когти подстригли.....;)С этим только муж у меня справляется=) Меня не слушает и ни какие уговоры не помогают, а он как то умудряется.:015:
Правда, истерика была...мама дорогая....:010:

Рай
25.02.2010, 12:34
А мы вчера когти подстригли.....;)С этим только муж у меня справляется=) Меня не слушает и ни какие уговоры не помогают, а он как то умудряется.:015:

Моя мадама пыталась в детстве истерить по поводу когтей,но быстро поняла,что это ей не поможет:073:

Русская финочка
25.02.2010, 17:59
Пока самые первые фотки:008::008::008::love::love::love:

Принцесса Аннна
26.02.2010, 01:07

а я иногда сама этим занимаюсь,что твориться,мама дорогая:wife::wife::wife::wife::wife:
а мы как то ноготок сломали у основания ,поехали к ветеринару,так она пока нам подстригала ногти,я сидела в коридоре,там такое было,люди подумали что режут,ну там укол или что то с этим связано,подходили ко мне,говорили "ой а что вам там делают?" и на ответ "ногти подстринают" у всех тааакие глаза становились..)

Матрешка
02.03.2010, 22:01
Ау, мопсомамочки!!!! Куда все подевались?.........:073:

Девочки, прошу помощи! Подруга уехала за щеночком так что скоро в наших рядах пополнение! :support:
Берет чудную девочку Бондайму...:010:Так вот вопрос - я уже не помню - когда мясо давать малышке? Она меня спрашивает а у меня уже все отшибло=))) :))По-моему сразу начали давать месяца три ей было..а может и нет:009:...кто что помнит и знает?=)):008:

Galik
02.03.2010, 22:14
мы месяца в полтора начали давать... так что пускай сразу и дает

Galik
02.03.2010, 22:15
только ошпарить есесенно чуть чуть

Блум
02.03.2010, 23:22
Ау, мопсомамочки!!!! Куда все подевались?.........:073:

Девочки, прошу помощи! Подруга уехала за щеночком так что скоро в наших рядах пополнение! :support:
Берет чудную девочку Бондайму...:010:Так вот вопрос - я уже не помню - когда мясо давать малышке? Она меня спрашивает а у меня уже все отшибло=))) :))По-моему сразу начали давать месяца три ей было..а может и нет:009:...кто что помнит и знает?=)):008:
Здорово, мы тоже свою как взяли так и стали давать (около 2 мес)
Девочки, а мы уже 2 дня гуляем:support: Точнее гуляли мы и раньше, но за пазухой, все боялась на землю опустится, а вчера:010:, побежала прям сама, но уши от страха на затылке как у зайца:)), мелкими шажочками, гавкая на всех, поводка с собой не было, муж бежал рядом. А сегодня мы с ней уже как воспитанные, с ошейником и поводком, правда все теми же мелкими перебежками.:073:

Лиси Б
03.03.2010, 00:54
Всем привет:support::support::support:!!!! Да,,,, Куда то все пропали, а столько активностей в феврале было....:005:
У моей пышки течка, подскажите кто как спасается?????? Детям все постели перемазала, стираю через день......надоело. Сшила из старой майки ей трусики, но она начинает лизаться и все пачкает. Стараюсь на постели не пускать, а она не понимает почему, ведь всегда как королева нежилась на постели...

Рай
03.03.2010, 13:40
Всем привет:support::support::support:!!!! Да,,,, Куда то все пропали, а столько активностей в феврале было....:005:
У моей пышки течка, подскажите кто как спасается?????? Детям все постели перемазала, стираю через день......надоело. Сшила из старой майки ей трусики, но она начинает лизаться и все пачкает. Стараюсь на постели не пускать, а она не понимает почему, ведь всегда как королева нежилась на постели...

Я к трусикам детским пришиваю резинки в виде подтяжек(крест накрест на спине),одеваются на передние лапки.В трусики прокладку и всё ок!:008:

Матрешка
03.03.2010, 15:36
Я к трусикам детским пришиваю резинки в виде подтяжек(крест накрест на спине),одеваются на передние лапки.В трусики прокладку и всё ок!:008:

:008:и мы так же=) Иногда пачкаем конечно, не без этого, но в основном справляемся=)

Матрешка
03.03.2010, 15:39
Блум, ну вот и здорово что прогулки начались! А понятие для чего все это у малышки появилось?:))

Galik, ага, спасибо, значит будем ее кормить мясом!!=))) :support:Уже едут домой, :love:часа через два ребенок будет дома. Сидит в коробочке тихо в поезде, спит, но покушала=))):)

Бусинка2008
03.03.2010, 16:25
У нас тоже новостей особых нет. Будни, проводимые в приучении к пеленке. Гулять нам рано еще, впереди вторая прививка, а потом карантин еще .... Ну и ладно. А то холодно сейчас и грязно :)) В квартире мопсюша обжилась, уже не боится никаких помещений, вот правда сходит с ума от зеркала, пришлось заклеить его на всю высоту ее роста, чтобы не видела себя там. А я , как совсем неопытная мопсомама от всего впадаю в панику...То мне кажется, что мы дышим часто, то что у нас температура, то еще какая фигня привидится... Но с собой я борюсь :)

sandra68
03.03.2010, 17:09
А как она в тубзик ходит? В прокладку?

Рай
03.03.2010, 17:24

В тубзик,слава богу,она ходит на улицу:))Трусники я снимаю на прогулку.

Матрешка
03.03.2010, 17:25

Так на прогулку то без трусов=))))))) Это дома только=) :)):))Хотя тут на форуме не раз писали о том, как забывали снять трусы=))) В том числе и я=)))))))))))))):))

Блум
03.03.2010, 19:35
Блум, ну вот и здорово что прогулки начались! А понятие для чего все это у малышки появилось?:))
Честно говоря пока нет, т.к. все проходило в таком ажиотаже, но сегодня гуляла уже более спокойно, все нюхала, но дела все принесла домой.:))
Девочки, а собаку кормят до прогулки или после, читала, что после, но мы как раз все дела и делаем после еды.:073:

Абиссинка
03.03.2010, 21:06
Так на прогулку то без трусов=))))))) Это дома только=) :)):))Хотя тут на форуме не раз писали о том, как забывали снять трусы=))) В том числе и я=)))))))))))))):))
ржунимагу :046::046::046:
я думала что я одна такая:065: забыла как-то снять трусы малявке, так она не только пописала, но и покакала:001: была потом внеплановая помывка:))

Матрешка
03.03.2010, 21:25
ржунимагу :046::046::046:
я думала что я одна такая:065: забыла как-то снять трусы малявке, так она не только пописала, но и покакала:001: была потом внеплановая помывка:))

:073: конечно не одна=))))) У меня муж как то вышел на прогулку и даже не посмотрел на собаку...:009: Приходят,я выхожу их встречать в коридор а собака уже в трусах...ну я думаю...уже напялил наверное...:)), а потом смотрю - все засикали=))))) Хохотали все=)))):))

sandra68
05.03.2010, 10:36
Ну все, сегодня забираем свою девочку. Боюсь страшно. :001:Будет много вопросов, так что помогайте, опытные мамашки.

Матрешка
05.03.2010, 10:37
Ну все, сегодня забираем свою девочку. Боюсь страшно. :001:Будет много вопросов, так что помогайте, опытные мамашки.

:support::support:Ура! Ура!!! Поздравляю! С вас - фото малявочки, ну а с нас - советы=));)
Не бойтесь...все у вас получится!!:flower:

Jagodka
06.03.2010, 22:44
Мы тоже собираемся взять мопсика. :)
Никак не можем определиться - мальчика или девочку. Знакомые (занимаются собаками) говорят что у мальчиков намного хуже характер. А мы вот изначально кобелька хотели. Что скажете? Может кто-то в состоянии сравнить характеры мальчика и девочки?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
07.03.2010, 02:42
Покажу как Катины щеночки подросли. Аллергия пока не поdтвердилась что это именно от собак. . Сильный зуд был на коже и прыщики . Дышать тяжело. Как будто воздуха не хватает.
Сейчас всё это прошло . Иногда кожа чешется. Стараюсь не расчёсывать. Купила лекарства в аптеке от аллергии. Если опять будет тяжело дышать приму лекарства.
У меня в лёгкой форме аллергия.

Рай
07.03.2010, 11:51
Мы тоже собираемся взять мопсика. :)
Никак не можем определиться - мальчика или девочку. Знакомые (занимаются собаками) говорят что у мальчиков намного хуже характер. А мы вот изначально кобелька хотели. Что скажете? Может кто-то в состоянии сравнить характеры мальчика и девочки?

Если хотели,значит берите;) На мой взгляд кобели более спокойные,уравновешенные,пофигисты:008: Некоторые не такие ласкучие,как девочки.И знатные забияки по отношению к другим коблам,вне зависимости от размера:015: Это те которых знаю лично (5 штук):))

Jagodka
07.03.2010, 12:04
Если хотели,значит берите;) На мой взгляд кобели более спокойные,уравновешенные,пофигисты:008: Некоторые не такие ласкучие,как девочки.И знатные забияки по отношению к другим коблам,вне зависимости от размера:015: Это те которых знаю лично (5 штук):))
Еще один аргумент подруги - это то, что с мальчиками гулять намноого дольше. Вроде как пока всю территорию не пометят - домой уйти не получится:)) А девочки вышли, быстренько в туалет сходили и все.
Мы решили, когда поедем щенка в питомник брать, кто понравится, того и возьмем, не будем смотреть мальчик или девочка:)

Матрешка
07.03.2010, 13:39
Еще один аргумент подруги - это то, что с мальчиками гулять намноого дольше. Вроде как пока всю территорию не пометят - домой уйти не получится:)) А девочки вышли, быстренько в туалет сходили и все.
Мы решили, когда поедем щенка в питомник брать, кто понравится, того и возьмем, не будем смотреть мальчик или девочка:)

;) вот это правильно! Все равно щенок вас сам выберет=) У нас так и получилось - ехали за мальчиком а взяли девочку, хотя муж и пытался противиться и всячески намекал что надо бы мальчика найти...:))

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА :love: я балдю....такие сладкие....

Рай
07.03.2010, 16:26

Ну у меня девка тоже метить любит и не только во время течки;),так что иногда быстрой прогулкой не отделаешься:ded: Да и вообще для меня прогулки с собакой-удовольствие:)Даже после работы-расслабление,релакс.
Хорошее решение-мудрое! Удачи:support:

Jagodka
08.03.2010, 14:31
Ну у меня девка тоже метить любит и не только во время течки;),так что иногда быстрой прогулкой не отделаешься:ded: Да и вообще для меня прогулки с собакой-удовольствие:)Даже после работы-расслабление,релакс.
Хорошее решение-мудрое! Удачи:support:

В хорошую погоду да, наверное, удовольствие. В дождь или метель вряд ли:))
А что должно быть уже у нас к моменту появления щенка? домик (где спать), миска. А что еще? Что-то в голову не идет что еще надо

Woody
08.03.2010, 15:11
А что должно быть уже у нас к моменту появления щенка? домик (где спать), миска. А что еще? Что-то в голову не идет что еще надо
На счёт домика особо не обольщайтесь. Щенку он может не понравиться и будет использоваться не по назначению, а как объект для разгрызания например. Наша Майка спала не в домике, а исключительно не его крыше.
А понадобится две миски (для еды и воды), ошейник (не сразу, так что успеете выбрать и купить) и поводок для прогулок или рулетка. Потом ещё, возможно, разживётесь щёткой для вычёсывания шерсти.

Рай
08.03.2010, 15:20

Я и в дождь люблю,иногда:008: Дождевик,резиновые сапоги и вперёд!:))
Еда-натура или корм,пелёнки впитывающие,ну или газетки побольше,когтерезка,средство которым ухи и складку начищать будете(хотя можно маслом обойтись),игрушек побольше;)

Betty
08.03.2010, 16:33
У знакомых такое чудо есть, ласковый лизун, всем хорош, только один минус, храпит, как здоровый мужик.

:046:
Но какие они миленькие:love:

Jagodka
08.03.2010, 19:14
На счёт домика особо не обольщайтесь. Щенку он может не понравиться
А понадобится две миски (для еды и воды), ошейник (не сразу, так что успеете выбрать и купить) и поводок для прогулок или рулетка. Потом ещё, возможно, разживётесь щёткой для вычёсывания шерсти.

Я и в дождь люблю,иногда:008: Дождевик,резиновые сапоги и вперёд!:))
Еда-натура или корм,пелёнки впитывающие,ну или газетки побольше,когтерезка,средство которым ухи и складку начищать будете(хотя можно маслом обойтись),игрушек побольше;)

А я вычитала что мопсы обожают домики. Я просто противница спанья животных в кровати, а другого места не придумать.))
Когтерезка????? Самим надо будет подстригать ногти? :001:

Woody
08.03.2010, 20:24
А я вычитала что мопсы обожают домики. Я просто противница спанья животных в кровати, а другого места не придумать.))
Ну, если вы противница животного в кровати, то готовьтесь проявлять силу воли по недопусканию мопса на кровать. Потому что домик, домиком, а залезть к хозяйке и улечься у неё под боком, а лучше - на груди или на голове - первейшее мопсячье развлечение. :))

Тут неоднозначно. Нам за четыре года собаковладения. Вру, считая корсу - за пять, когтерезка не понадобилась ни разу. Когти об асфальт на прогулках стираются по полной программе.

Nat@sha
08.03.2010, 23:18
У нас когтерезка рулит,частенько стрижем когти.Но это не сиюминутно надо покупать.По-моему,главное-это пара мисок,что поесть,ну и лежанка.Для пописов впитывающая тряпка(впитывающие пеленки раздираются в клочья).Лежанка,у нас типа гнезда.Много туалетной бумаги(для каках)

Рай
09.03.2010, 12:42

У меня соба научена на кровати спать только днём:ded:,на ночь идёт на своё место.У меня муж противник:015:,у него ещё и аллергия.
Нам пришлось обстричь уже на второй день нашего знакомства:)),мадам нам вкровь ноги раздирала от радости! Когти были тоненькие и оооострые:005: Так что закутали в одеялко и обстригли;)

Бусинка2008
09.03.2010, 14:25
Нашей девчушке первый раз когти заводчица подстригла, перед тем как нам барышню отдать. Я страшно боялась стричь когти первый раз...Но все прошло более чем спокойно, я держала - муж стриг, быстро и без капризов. Даже удивительно. А сегодня мы возили девчушку на повторную прививку. Побоялись немножко в переноске, в ветеринарке в коридоре увидели "кавказца", обалдели и вели себя очень тихо :)) Во времы укола даже не пикнула, умница :)) А дома напрыгались и спим теперь :))

Матрешка
09.03.2010, 15:52
Бусинка2008, отлично! Скоро на прогулках будете зажигать=)))

Рай, везет вам...с кроватью=)) А мы вот не смогли стойко стоять на своем - ссорри за каламбур...и вот теперь спим только на кровати. Я конечно и сама уже не представляю спанья без ее сопения, но вот муж до сих пор иногда ворчит....

Бусинка2008
09.03.2010, 17:33
Матрешка, про прогулки пока еще нам думать рановато... Но как подумаю, становится не по себе... Как раз все будет дико таять..Наверно недоумению не будет предела куда это ее притащили... А главное как объяснить зачем? :))

Матрешка
09.03.2010, 17:41
Матрешка, про прогулки пока еще нам думать рановато... Но как подумаю, становится не по себе... Как раз все будет дико таять..Наверно недоумению не будет предела куда это ее притащили... А главное как объяснить зачем? :))
Ну это само собой постепенно придет. Не переживайте. Я по началу носила с собой в кармане собачье лакомство - печеньки, и как только попис-покак сделала - на...получи=)));) Так все и получилось у нас.:support:

Блум
09.03.2010, 18:49
Бусинка2008, отлично! Скоро на прогулках будете зажигать=)))

Рай, везет вам...с кроватью=)) А мы вот не смогли стойко стоять на своем - ссорри за каламбур...и вот теперь спим только на кровати. Я конечно и сама уже не представляю спанья без ее сопения, но вот муж до сих пор иногда ворчит....
У нас папа тоже против кровати ночью, но днем когда спит(после суток) сам же ее берет :))
А нам гулять понравилось, мы и делишки там уже делаем:008:, дома все меньше и меньше,складывается ощущение,что она терпеть стала.

Jagodka
09.03.2010, 20:57
А сколько времени не гуляют с щеночком?

Galik
09.03.2010, 21:06
через 2 недели после прививок гулять начинают.
а если по дням, то мы сначала раза 4 в день, потом в полгода до года 3раза в день , а теперь по 2 ( им сейчас 1,5 годика)

Матрешка
09.03.2010, 23:42
У нас папа тоже против кровати ночью, но днем когда спит(после суток) сам же ее берет :))
А нам гулять понравилось, мы и делишки там уже делаем:008:, дома все меньше и меньше,складывается ощущение,что она терпеть стала.
Какая умничка!:love:

sandra68
10.03.2010, 14:38
Пишу в расстройствеи замешательстве. В пятницу взяли девочку. А в воскресенье со слезами пришлось вернуть хозяйке, благо она моя подруга с детства. Не получилось из меня собачьей мамки. Хотя всю жизнь мечтала. Не смогла вынести бессонных двух ночей и полностью ей посвященного дня. Это ОЧЕНЬ большая ответственность и забота. Может я подошла к этому слишком скрупулезно. Но подъемы покормить в полтретьего ночи и затем в семь утра, да и в остальное время почти не спала. Хорошо, что не на работу было. Теперь мне предлагают, подумать, может в 3 месяца ее забрать, но я уже ни в чем не уверена. И гулять с ней по 4 раза в день тоже нет возможности. Ребенок в школе, а на следующий год возможно будет учиться в колледже. Короче такая грустная история. Вот она, наша Хлоя.

Матрешка
10.03.2010, 16:09
sandra68, вы конечно извините....но вашей девочке на вид уже месяца 1,5..2...Зачем ее кормить в три часа ночи? Поела она у вас в 10-11 вечера например и все, до утра "все в сад". Зачем??? Сейчас у меня у подруги такая крошка растет, и не кормят они так как вы и я так же не делала. И дома с ней не сидят, и ночами она спит спокойно...подойдет поскулит пару раз за ночь, но маминой жесткой рукой направляется обратно в "лукошко" и все. Нет проблем.
А вот то,что вас трудности испугали - может быть и правильно сделали что вернули, а то потом и не в радость бы собака была. Может быть это действительно не для вас.Очень жаль. Мопсы - это счастье!
Вы главное не переживайте по этому поводу. Ведь вы никого не подвели, раз это ваша подруга.А девочка, даст бог, найдет себе хозяйку.

Блум
10.03.2010, 17:23
sandra68, вы конечно извините....но вашей девочке на вид уже месяца 1,5..2...Зачем ее кормить в три часа ночи? Поела она у вас в 10-11 вечера например и все, до утра "все в сад". Зачем??? Сейчас у меня у подруги такая крошка растет, и не кормят они так как вы и я так же не делала. И дома с ней не сидят, и ночами она спит спокойно...подойдет поскулит пару раз за ночь, но маминой жесткой рукой направляется обратно в "лукошко" и все. Нет проблем.
.
Вот кстати, присоединяюсь, наша вообще ночью не скулила, и спала хорошо и в одно место сикать-какать приучили, вообще умничка, кроме кучи шерсти проблем не вижу:support:

Матрешка
10.03.2010, 17:35
Вот кстати, присоединяюсь, наша вообще ночью не скулила, и спала хорошо и в одно место сикать-какать приучили, вообще умничка, кроме кучи шерсти проблем не вижу:support:

:love:умничка=) У подруги малявочка...еще двух месяцев нет - а уже на пеленку ходит в туалет=) Я свою в свое время так и не приучила...:015:
Вот она...Бондайма...:love:

http://s56.radikal.ru/i151/1003/f7/71b6dfe444f5.jpg (http://www.radikal.ru)

sandra68
10.03.2010, 17:59
Дело в том, что к такому режиму женок был приучен хозяйкой, она их так кормит. Сейчас щенку уже 2 месяца. Трудностей у меня хватает, поскольку я и за папу и за маму и за всех. Мы остались вдвоем с сыном. И со всем справляюсь. Но ночью собачка была в моей комнате и несколько раз просыпалась, бодрствовала и хотела есть. Хотя днем мы ее кормили раз 5. Естественно она привыкла к общению, т.к. дома еще кучка щеночков была. Так что, поскольку мне в 6-30 вставать на работу, то после бессонной ночи, что бы со мною было? Хозяйка сейчас не работает и может выгуливать взрослых собачек в 2 ночи. Ну и щенков покормить.

Блум
10.03.2010, 19:50

Матрешка, нет слов:010:

Матрешка
10.03.2010, 23:22
Матрешка, нет слов:010:

:008:ага, мне она тоже очень нравится. Светленькая прям как моя я, а масочка уже хорошая. Потом будут еще фотки - покажу, пока только спящая=))):)) Причем я выбрала ее по фотографиям для подруги, т.к. она спрашивала совета, из 4-х девочек мне она больше всех понравилась и как потом оказалось - она самая дорогая, :))заводчики ее отобрали тоже по всем параметрам=)))))));)

Galik
10.03.2010, 23:31
Каждый для себя решает сам, мы, чтобы одному не было грустно, двоих завели, мопса и француза, проблемы есть (мебель погрызана так, как будто бобры живут, а не собаки), но и радости море!!! А Вы, sandra68, не расстраивайтесь, Вы еще к этому придете, если захотите!!!Удачи Вам и терпения!!!

Блум
10.03.2010, 23:37
:046:(мебель погрызана так, как будто бобры живут, а не собаки),
Девочки, не много о грустном, у меня сегодня доча гуляла с собакой (10,5 лет) и одна бабка ей сказала: " Уберите своего урода!" , ребенок пришел в слезах. Бабка гуляла с колли, т.е тоже собачница, все наоборот умиляются глядя, а тут прям жалею что меня рядом не было:015:

magnoliya
10.03.2010, 23:45
:046: мебель погрызана так, как будто бобры живут, а не собаки!

Ага, а еще двери и дочкины тапки :))

Nat@sha
10.03.2010, 23:51
Девочки, не много о грустном, у меня сегодня доча гуляла с собакой (10,5 лет) и одна бабка ей сказала: " Уберите своего урода!" , ребенок пришел в слезах. Бабка гуляла с колли, т.е тоже собачница, все наоборот умиляются глядя, а тут прям жалею что меня рядом не было:015:

Ну правильно,для бабки ее длинноносая порода самая лучшая,а тут мопся без носа .Мы как гуляем-так много народу усипусяет и умиляется,раньше был тойтерьер,но не вызывал никакого ажиотажа в народе:073:

magnoliya
10.03.2010, 23:56

Да бросьте, не растраивайтесь, и дочу успокойте :flower:
Я свою научила подобным бабкам отвечать предельно вежливо и предупредительно, что-нибудь типа - "не соблаговалите ли вы убрать СВОЮ милую собачку", подобные бабки - в ступоре....

Правда моя старше, в смысле дочь :fifa:

Woody
11.03.2010, 02:35
И вправду, жалко что вас рядом не было. А ведь обязаны быть! Пока дочке 14 не исполнится. :015:

Матрешка
11.03.2010, 09:49

:015:вот блин, мир не без добрых людей((
Не расстраивайтесь!

Блум
11.03.2010, 12:43
И вправду, жалко что вас рядом не было. А ведь обязаны быть! Пока дочке 14 не исполнится. :015:
Обязана, но к сожалению обязана быть и на работе:073:

Jagodka
11.03.2010, 19:52
:love:умничка=) У подруги малявочка...еще двух месяцев нет - а уже на пеленку ходит в туалет=) Я свою в свое время так и не приучила...:015:

Ааааааа!!! Какая классная!!! Толстенькая))) Тепленькая наверное))))))