Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
Ирчиндайзер
28.03.2012, 23:27
Вы нам потом, по мере роста , скидывайте фотки, если сможете - очень уж интересно , как малыши растут :008:постараюсь:) на днях фотик уронила в воду,накрылся:(
prosto-Mariya
28.03.2012, 23:36
вот никогда честно говоря не приходило в голову мерить ногу:))
Поле абсолютно не тяжело:) а малыш один слабенький чего-то совсем:( сосет плохо,вес теряет:( Остальные хорошо.ТТТ.:love:
:(. Как же помочь слабенькому? И ведь сама-то не покормишь, как говорится :008:
Жалко очень, здоровья ему и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирчиндайзер
29.03.2012, 00:29
Жалко очень, здоровья ему и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@спасибо девочки.:flower:в ротик сцеживаю ему сама:(
prosto-Mariya
30.03.2012, 09:16
спасибо девочки.:flower:в ротик сцеживаю ему сама:(
а молоко чьё?? )))))))))
Просто-Катерина
30.03.2012, 11:31
Завидую я вам девочки:( Мы с дочей очень хотим мопсика, но папа не особо согласен, дескать трудно с ним будет. наш папа курит, а эти лапули говорят не переносят...А еще стоит вопрос, как брать с собой на природу ,т.к. мы ездоки еще те:support: , а мопсики, вроде как, не могут долго находится на солнце, на песке? А еще мы переехали в новую квартиру, делаем ремонт, думаю делать еще долго будем...боюсь, не будет ли аллергии...Да и дома появляемся не раньше 18.00 ,как он один? Может посоветуете:) А еще, где лучше купить, так ,чтоб не дорого, не для выставок, а для любви!
Завидую я вам девочки:( Мы с дочей очень хотим мопсика, но папа не особо согласен, дескать трудно с ним будет. наш папа курит, а эти лапули говорят не переносят...А еще стоит вопрос, как брать с собой на природу ,т.к. мы ездоки еще те:support: , а мопсики, вроде как, не могут долго находится на солнце, на песке? А еще мы переехали в новую квартиру, делаем ремонт, думаю делать еще долго будем...боюсь, не будет ли аллергии...Да и дома появляемся не раньше 18.00 ,как он один? Может посоветуете:) А еще, где лучше купить, так ,чтоб не дорого, не для выставок, а для любви!
наш папа тоже курит - проблем за 2 с лишним года никогда не было
на солнце - да, долго нельзя, но вы же наверно не в Африканские страны ездите, где нет ни метра тени и пустыня вокруг
Про ремонт - все индивидуально, мы с нашей мопсей и окна меняли, а обои клеили, и клафель клали - чихала много, а так все ок :))
Покупать лучше в питомнике, с рук опасно. Мы свою купили в питомнике из Тверской обл. - цена была ниже чем по Питеру на 5 т.р.
Просто-Катерина
30.03.2012, 11:47
А подскажите, пжлст, как связаться с этим питомником? А какая вообще средняя цена? Я так понимаю, что по объявлениям лучше не связываться? а какого возраста нужно покупать? Буду очень признательна
А подскажите, пжлст, как связаться с этим питомником? А какая вообще средняя цена? Я так понимаю, что по объявлениям лучше не связываться? а какого возраста нужно покупать? Буду очень признательна
про питомник в личку напишу
средняя цена вроде 15 т.р.
возраст больше 45 дней должен быть
Ленусёна
30.03.2012, 13:12
У меня курит муж и я курю-проблем нет.Ездим на природу на машине--переносит мопся нормально,ездили летом в жару очень далеко-500 км от Питера(правда 4-5 раза останавливались-гуляли,пили водичку).Перегреваться на солнце нельзя!!
Мы покупали мопсю в клубе любителей животных ,внеплановых щенков лучше не покупать-чреваты нехорошие последствия.
По поводу ремонта-у нас тоже новая квартира,ремонт сами не делаем -если только по мелочам--пока всё нормально,соглашаюсь на все 100% с Шамурла-всё индивидуально!!
Просто-Катерина
30.03.2012, 13:18
Спасибо, пойду убеждать...а чем чреваты неплановые щенки?
Ленусёна
30.03.2012, 13:47
Могут продать метисов,не стандарт,больных щенков!!!
Просто-Катерина
30.03.2012, 14:11
Могут продать метисов,не стандарт,больных щенков!!!
тогда вообще не понимаю, где искать, обзвонила по всем объявлениям, но что-то боюсь.Может кто даст наводочку, пароли, явки. Готова выехать в область, лишь бы поздоровее, но не дорого...
Ленусёна
30.03.2012, 14:42
Катерина у Ирчиндайзер родились щеночки.Мальчика берут,осталась девочка.Наберите профиль-там есть её телефон и звоните договаривайтесь!
mamaguni
30.03.2012, 23:10
Ирина, с пополнением Вас!!!! Просто красавцы получились!!!! Две девульки и мальчишка, я правильно поняла? Здоровья вам!!! Как тот щен, который слабенький? На поправку пошел? И Нима лапулька!!!!!
Ирчиндайзер
31.03.2012, 00:14
а молоко чьё?? )))))))))мамино было)мальчик ушел сегодня ночью за радугу:(
Завидую я вам девочки:( Мы с дочей очень хотим мопсика, но папа не особо согласен, дескать трудно с ним будет. наш папа курит, а эти лапули говорят не переносят...А еще стоит вопрос, как брать с собой на природу ,т.к. мы ездоки еще те:support: , а мопсики, вроде как, не могут долго находится на солнце, на песке? А еще мы переехали в новую квартиру, делаем ремонт, думаю делать еще долго будем...боюсь, не будет ли аллергии...Да и дома появляемся не раньше 18.00 ,как он один? Может посоветуете:) А еще, где лучше купить, так ,чтоб не дорого, не для выставок, а для любви!И я курю -ерунда это все.Так же как - глаза у них вываливаются если на ошейнике выгуливать:))
про жару да-плохо переносят.нельзя перегревать.Но это как любых брахицефалов.в машине мы и по 5 час. ездим-все нормально. и ремонт делали-все окей:)
позвонили вы Лене?;)
почему по объявления лучше не связываться? питомники так же дают объявления на досках объявлений.я в том числе;)
Ирина, с пополнением Вас!!!! Просто красавцы получились!!!! Две девульки и мальчишка, я правильно поняла? Здоровья вам!!! Как тот щен, который слабенький? На поправку пошел? И Нима лапулька!!!!!Спасибо:flower:выше написала:(
двое-мальчик и девочка:love:
mamaguni
31.03.2012, 09:58
Ирина, очень жалко мальчишечку, сочувствую Вам!
Ира, сочувствую Вам
Мальчику теперь легко и свободно...
Пушистых облачков мальчику.
Ирчиндайзер
31.03.2012, 23:30
Ирина, очень жалко мальчишечку, сочувствую Вам!
Ира, сочувствую Вам
Мальчику теперь легко и свободно...
Пушистых облачков мальчику.
спасибо девочки:flower:очень горько как-то .тяжело:(
mamaguni
01.04.2012, 10:02
Ирина, понимаю, очень жалко! Особенно, когда ничего не можешь сделать-помочь! Но значит, так Господу угодно было. У Вас есть целая кучка-могучка, которая требует внимания, ласки, заботы, отвлекайтесь!
prosto-Mariya
01.04.2012, 12:47
Ой, как жалко малыша-то :(.
Ирчиндайзер
01.04.2012, 17:15
Ирина, понимаю, очень жалко! Особенно, когда ничего не можешь сделать-помочь! Но значит, так Господу угодно было. У Вас есть целая кучка-могучка, которая требует внимания, ласки, заботы, отвлекайтесь!
Ой, как жалко малыша-то :(.спасибо девчата за поддержку:flower:
девы, счас что-то спрошу... у вас они какашки едят?я тут вчера смотрю жует что-то. вытащила из пасти ка...ку . по - моему это была к...ка кота(((((
Ирчиндайзер
02.04.2012, 00:19
девы, счас что-то спрошу... у вас они какашки едят?я тут вчера смотрю жует что-то. вытащила из пасти ка...ку . по - моему это была к...ка кота((((( у меня ест чернышка кошачье г...:)
Просто-Катерина
02.04.2012, 10:15
мамино было)мальчик ушел сегодня ночью за радугу:(
И я курю -ерунда это все.Так же как - глаза у них вываливаются если на ошейнике выгуливать:))
про жару да-плохо переносят.нельзя перегревать.Но это как любых брахицефалов.в машине мы и по 5 час. ездим-все нормально. и ремонт делали-все окей:)
позвонили вы Лене?;)
почему по объявления лучше не связываться? питомники так же дают объявления на досках объявлений.я в том числе;)
двое-мальчик и девочка:love:
Спасибо за инфо. позвоню сегодня. вчера ездила смотреть по объявлению .какой-то обман, вот не пойму ,где, но чувствую ,что врет.Клейма нет ,говорит ,что теперь делают купирование в холку, первый раз слышу. один и тот же щенок-с документами-одна цена ,без -другая, не понимаю ,если док. уже есть, какая выгода продавать дешевле. и к тому же очень маленькая-1мес. 1 нед, но как не жалко такую маленькую отдавать, мне кажется ей еще меньше, она меньше моей морской свинки, гораздо...боюсь взять такого маленького. Если не трудно ,проинструктируйте ,пжлст, в каком возрасте делается первая прививка, и должен ли быть какой-то сертификат о прививках ,где эта самая прививка отмечена, еще должен быть щенячий паспорт? и где ставится клеймо (помоему на внутренней стороне ляшечки?) Эта девочка была уже с именем, так все продают-с именем? И еще-про родителей-о них информация где?Все-таки думаю покупать буду не младше 2 мес. возраста. извините, что столько впросов ,но подхожу к этому вопросу крайне осознанно и ответственно, не игрушку покупаю.
Ирчиндайзер
02.04.2012, 12:31
Спасибо за инфо. позвоню сегодня. вчера ездила смотреть по объявлению .какой-то обман, вот не пойму ,где, но чувствую ,что врет.Клейма нет ,говорит ,что теперь делают купирование в холку, первый раз слышу. один и тот же щенок-с документами-одна цена ,без -другая, не понимаю ,если док. уже есть, какая выгода продавать дешевле. и к тому же очень маленькая-1мес. 1 нед, но как не жалко такую маленькую отдавать, мне кажется ей еще меньше, она меньше моей морской свинки, гораздо...боюсь взять такого маленького. Если не трудно ,проинструктируйте ,пжлст, в каком возрасте делается первая прививка, и должен ли быть какой-то сертификат о прививках ,где эта самая прививка отмечена, еще должен быть щенячий паспорт? и где ставится клеймо (помоему на внутренней стороне ляшечки?) Эта девочка была уже с именем, так все продают-с именем? И еще-про родителей-о них информация где?Все-таки думаю покупать буду не младше 2 мес. возраста. извините, что столько впросов ,но подхожу к этому вопросу крайне осознанно и ответственно, не игрушку покупаю.
если вкратце,то вот так:Но лучше позвоните,я вам все объясню:)на письме не так все получается;)
1.вам девочка нужна?Если да,то у Лены вроде нет девчонок.
2.клеймо должно быть.Вы наверное имеете ввиду не купирование,а чипирование в холку?чипирование делают,только клеймо должно быть обязательно.Слышала сама лично-мне самой втирали что можно не клеймить щенков.это бред.РКФ-собаки должны быть все клейменные
3.по поводу доков и цены.Значит доки либо липовые(любительские),либо на самом деле,бывает что без доков продают собак дешевле. щенки продаются не раньше 45 дней(актировки),не может она продавать раньше щенка,т.к. в 1 мес.1 нед,актировка еще не проходит.Значит доки-липа.
4.Прививка делается первая в 8-9 нед(бывают делают в 3 нед. паппи,но это необязательно).Паспорт выдается при первой прививке.Он голубенького цвета-книжечка небольшая.
5.Должна быть щенячья метрика,но она опять таки выдается в 45 дней при актировке.В ней указывается номер клейма щенка,кличка,родители и их номера РКФ.клеймо стоит либо в паху,либо в ушах.но в основном в паху.
щенки все должны быть к этому возрасту с кличками.Придумывают заводчики.
фух,лучше позвонить,не стесняйтесь:)
Бусинка2008
02.04.2012, 12:39
Видимо не зря чувствуете подвох...Документы либо есть, либо нет. Вы покупаете щенка с щенячьей карточкой, в ней вся информация о мамах-папах, дата рождения, инфа о заводчике, кличка, клеймо/чип. В общем, это документ, который обменивается на родословную в РКФ. Ну и ветпаспорт должен быть у щенка с информацией о прививках. Лучше, если прививка первая уже была сделана. Конечно, возможны варианты, все обговаривается с заводчиком. Но помет актируется в возрасте 45 дней, если щенок продается ранее этого возраста откуда уверенность, что все ок? Может его бы забраковали при актировке? Имя при продаже я думаю будет всегда, оно же в документы должно быть занесено. Просто если щенка выбираете в раннем возрасте, можно попытаться договориться с заводчиком и придумать свою кличку на заданную букву.
Я свою старшенькую выбрала еще до 2-х мес. возраста, но забирала в 2 мес. и 2 дня :) после первой прививки. Имя было, но дома она зовется совершенно иначе, даже не напоминает "паспортную" кличку. Вторую прививку и бешенство делали уже сами, по достижении необходимого возраста. Потом выждали и начали гулять.
Бусинка2008
02.04.2012, 12:40
Вот, пока сочиняла свой опус Ира уже ответила :))
Просто-Катерина
02.04.2012, 12:49
Спасибо всем. буду дальше искать. Девочки ,а у вас собачки дома одни сидят? Я к тому ,что мы до 18.00 на работе, а дочка в школе (1 кл.пока сама не ходит), вот как он там, их же кормить надо 4-5 раз (в детстве), ну наверное можно и 3 раза ,ну радио я включу, чтоб не скучно, но тут вычитала, что даже заболеть может, если заскучает...
Ирчиндайзер
02.04.2012, 13:10
Вот, пока сочиняла свой опус Ира уже ответила :)):))
Спасибо всем. буду дальше искать. Девочки ,а у вас собачки дома одни сидят? Я к тому ,что мы до 18.00 на работе, а дочка в школе (1 кл.пока сама не ходит), вот как он там, их же кормить надо 4-5 раз (в детстве), ну наверное можно и 3 раза ,ну радио я включу, чтоб не скучно, но тут вычитала, что даже заболеть может, если заскучает...наберите в поисковике-питомники мопсов в питере .и смотрите,изучайте:)
Сидят конечно.Я когда первую собаку -мопсю купила,я работала .Никого дома не было,сидела одна,а что делать то?конечно лучше первые дни с ней побыть дома.можно и 3 раза кормить,если другого выхода нет.
Ленусёна
02.04.2012, 14:16
Мне очень стыдно,но у меня вообще дома один не бывает.Я не работаю,всё время нахожусь дома,а мопсюлька при мне.
Если муж дома,а мне нужно, допустим к врачу,то по его словам-ужас,ни минуты покоя,так ждёт меня!Вчера ездили с мопсей в строительный маг-н,посмотреть кафельную плитку,сантехнику(квартира новая стоит без всего),сидел у нас на плече по очереди--ничего конечно толком не посмотрели и не купили. Буду просить сына ,чтобы посидел с мопсиком.
И в этом, во в сём виновата только я,так приучила!!!
девы , с какого возраста мальчика можно вязать и как это все делае(Ю)тся?
Ирчиндайзер
03.04.2012, 23:39
девы , с какого возраста мальчика можно вязать и как это все делае(Ю)тся?мопса-кобеля с года.но не все так просто как кажется.чтобы кобель вязался, у него должна быть родословная и он должен выставляться и ес-но быть красивым мальчиком и хорошим производителем.:)
Ленусёна
03.04.2012, 23:56
На все 1000 % согласна с Ириной!!!Если один раз повяжешь,нужно будет постоянно его вязать.Раз девочку не просит,то и не надо его вязать.А он у Вас на выставках был,какие места занял,какие титулы?Для вязки это обязательно!!Иначе клуб или питомник не даст разрешение на вязку.
prosto-Mariya
04.04.2012, 17:40
спасибо девочки:flower:очень горько как-то .тяжело:(
Ира, как Ваши малыши????? всё ли нормально???? :flower:
Ура! Сегодня у моего Фредюшки ДР- 15 лет!!! :063:
Вот он мой сладкий седомордый хрюша :love:
http://s019.radikal.ru/i638/1204/3d/21ddcb854c83.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю! Здоровья Фредюшке!
Спасибо, надеюсь, что здоровья и энергии ему хватит ещё на несколько лет, пойдём на рекорд :))
Ленусёна
04.04.2012, 23:52
Ну просто красавчик!!
Поздравляю!! Здоровья Фредюшки!!!
Ирчиндайзер
05.04.2012, 00:15
Ира, как Ваши малыши????? всё ли нормально???? :flower:
Спасибо!:flower:Все хорошо.ТТТ:love:Растем,цветем и пахнем:)
Ура! Сегодня у моего Фредюшки ДР- 15 лет!!! :063:
Вот он мой сладкий седомордый хрюша :love:
Поздравляю долгожителя с юбилеем!:flower:
Ну просто красавчик!!
Поздравляю!! Здоровья Фредюшки!!!
Поздравляю долгожителя с юбилеем!:flower:
Спасибо, девочки! :flower::flower:
prosto-Mariya
05.04.2012, 18:34
Спасибо, надеюсь, что здоровья и энергии ему хватит ещё на несколько лет, пойдём на рекорд :))
Ох ничего себе , красавчик :)). Поздравляю вас обоих :flower: он так с диваном "слился", что я еле его разглядела :))
Девченки у нас меняют лифт, отключили до 1 июня, мы на 9 этаже :010:, бедная соба уже даже спускаться не хочет, не то что подниматься:))
Бусинка2008
05.04.2012, 21:00
Девченки у нас меняют лифт, отключили до 1 июня, мы на 9 этаже :010:, бедная соба уже даже спускаться не хочет, не то что подниматься:))
Ну ничего себе!!! А чего его так долго менять? :015: Бедная мопсечка! Каждй день по лестнице ползать... Держитесь!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ уважаемого мопсодедушку! :flower::flower::flower: Здоровья ему и долгих лет!!!(Стучу по дереву.)
мой лифт ломается часто, а живём мы на 8-м этаже, вот мой мопсодедушка :)) и ковыляет на прогулку и обратно 2 раза в день, ничего ползём медленно по ступенькам, пыталась я его на руках нести, но поняла, что я убьюсь такую тушку носить :010:
Ленусёна
05.04.2012, 21:54
На себе таскать деваху с 9 этажа- обалдеешь.Терпения Вам!:001:
На себе таскать деваху с 9 этажа- обалдеешь.Терпения Вам!:001:
Ага, наша не маленькая, спс девочки!
Ирчиндайзер
05.04.2012, 22:59
Девченки у нас меняют лифт, отключили до 1 июня, мы на 9 этаже :010:, бедная соба уже даже спускаться не хочет, не то что подниматься:))Господи чего ж так надолго то?:( Тебе надо ее в кенгурятник посадить как для деток:))
Господи чего ж так надолго то?:( Тебе надо ее в кенгурятник посадить как для деток:))
Полностью замена лифтов.
Ира, мне самой так тяжко, я только к парадной подхожу уже устала:))
troshtata
08.04.2012, 00:19
Девочки! У меня три мопса, мальчики.. У Вилюши частично отказалаи задние лапы и у него недержание ( ходит в памерсах), ему 10 лет. Аппетит хороший, передвигается подволакивая лапы. Ветврачи сказали, что только операция..но наркоз он не перенесёт скорее всего. Ни кто с таким не сталкивался?
Девочки! У меня три мопса, мальчики.. У Вилюши частично отказалаи задние лапы и у него недержание ( ходит в памерсах), ему 10 лет. Аппетит хороший, передвигается подволакивая лапы. Ветврачи сказали, что только операция..но наркоз он не перенесёт скорее всего. Ни кто с таким не сталкивался?
У нас была такая история,если речь идет о грыже межпозвоночных дисков.Операцию имеет смысл делать сразу в первые сутки,как случился паралич,дальше она неэффективна.При грыже определяют неврологическую степень и дают прогноз о восстановлении в зависимости от этой степени.Если не операция,то клетка на месяц.В неврологии сильны врачи клиники Сотникова на Репищева,13
prosto-Mariya
08.04.2012, 21:58
Как страшно и как больно видеть, когда они болеют :(
Я с таким не сталкивалась... Пишу просто посочувствовать Вам и вашей собачке... И поддержать. У маминого пуделя недержание ( мочи) уже второй год. Ничего врачи поправить не могут. Ну лекарства прописывают, капельницы делали. Говорят, что мочевой пузырь ему не починить . И разводят руками...
У меня моя овчарина на Пропалине год,а так, тоже недержание. Но Пропалин не панацея. У неё других проблем нет, поэтому помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.