PDA

Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

IamHappy
30.08.2010, 13:17
И вот еще
Что такое ложная щенность? Ложное щенение наступает через 9 недель после плодных дней течки, несмотря на то, что не было спаривания, особенно часто у старших сук, независимо от того, имели они раньше щенков или нет. Образуется даже молоко, и все проходит так же, как при настоящей щенности, вплоть до поведения, характерного для начала настоящего ощенения. Если эти явления слишком тяжело переносятся сукой, ветеринар может снять их инъекциями гормональных препаратов. Можно облегчить состояние и без уколов, особенно у не развязанных сук. На 10—12-й день отсчитать вперед и отметить на календаре 9 недель. На 1—2 дня до наступления срока втрое сократить рацион кормления. Давать как можно меньше жидкости. Когда наступят отмеченные дни, не кормить суку 1—2 дня совсем. Не волнуйтесь за ее здоровье — голод не повредит ни одной из наших любимиц. Затем еще 3—5 дней, пока заметна припухлость И обвисание сосков, нужно сохранить сильно урезанный рацион кормления. Старайтесь при ней не готовить пищу и не есть. Более длительные, чем обычно, прогулки с большой нагрузкой отвлекут суку от ее переживаний и помогут легче перенести страдания, причиняемые ложным щенением. Заранее нужно убрать все пищащие и лохматые игрушки, меховые тапочки и другие предметы, которые суки обычно пытаются «усыновить», когда бывают в таком состоянии. Если у вас хватит терпения, сука перенесет ложное щенение легко и примерно за неделю все войдет в норму. Ни в коем случае нельзя сцеживать молоко или перетягивать вымя! Зато использовать такую суку как кормилицу чужих щенков можно. У повязанной суки также может случиться ложная щенность в том случае, если эмбрионы по какой-то причине погибли и рассосались. Причиной гибели эмбрионов может быть нарушение кормления, изменения в условиях содержания, заболевание суки или несовместимость между сукой и кобелем. Такая несовместимость может быть во многих случаях причиной рождения недоразвитых или уродливых щенков. Бывает, что после инъекции гормонов, введенных с целью подавления течки, через 2—3 месяца наступает повторная течка. Иногда такое случается после неудачной вязки, т. е. если оплодотворения не получилось или, как говорят собаководы, сука «осталась пустая». Настольная книга собаковода / Сост.: О.В. Кубышко. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2000. — С. 225—226. 20.11.2001

* Оранжевая Жизнь *
30.08.2010, 13:32
Спасибо за ответы, дело в том , что у моей добермашки были постоянно ложные щенности.
Мы её и гоняли побольше, и кормили поменьше в эти периоды, как веты рекомендовали,
но всё равно ложные щенности были, и кончилось опухолью молочной железы.
(сделали операцию , после чего собака прожила 3,5 года).
Ветеринар сказал, что надо было сразу стерилизовать.

Вот я теперь заранее интересуюсь,
как избежать аналогичных проблем у новой собаки, если решимся на мопса.
От породы, наверное, тоже зависит, какие последствия может иметь стерилизация?

А в разведение собака может не идти по разным причинам --
я просто интересуюсь заранее.

IamHappy
30.08.2010, 14:25
Я только что на ветеринарный форум лазила по этому вопросу, там многие ветеринары сошлись на том, что эта проблема от головы идет и передается генетически по наследству, т.е. если мать щенка страдала этим делом, велика вероятность передачи по наследству.
А по особенностям породы... Мопсы поесть любят, а после стерилизации, вроде как, проявляется склонность к ожирению, которая мопсам и так грозит.

Ирчиндайзер
30.08.2010, 15:21
[QUOTE=!!!* Марина *!!!;47639155

А в разведение собака может не идти по разным причинам --
я просто интересуюсь заранее.[/QUOTE]Я знаю что по разным-поэтому и интересуюсь.Если у вас еще нет мопса ,как вы наперед можете знать ,что с ней будут какие-то проблемы(куда вы будете смотреть при покупке),что она не будет пускаться в разведение?

Или вы сами не хотите вязать?О чем я у вас и спросила в первый раз.:)

Шамурла
30.08.2010, 15:34
Девочки, подскажите, где хороший выбор комбинезонов на мопсов? И какой диапазон цен можно считать адекватным, а то в ближайшем магазине комбезы по 2000 р., по мне это слишком ...

Ирчиндайзер
30.08.2010, 15:39
Девочки, подскажите, где хороший выбор комбинезонов на мопсов? И какой диапазон цен можно считать адекватным, а то в ближайшем магазине комбезы по 2000 р., по мне это слишком ...Карина а в ОЗ не учавствуешь?там много комбезов.

А мне не найти ошейник, какой-нибудь цветной хочу.За 1500 тоже не хочу.:))

Шамурла
30.08.2010, 15:56
Карина а в ОЗ не учавствуешь?там много комбезов.

А мне не найти ошейник, какой-нибудь цветной хочу.За 1500 тоже не хочу.:))

Боюсь я в ОЗ комбез покупать: без примерки большая вероятность пролететь с размером, ничего не пощупаешь, качество не проверишь, я лучше в магазине, да и быстрее будет :))

Ирчиндайзер
30.08.2010, 16:17
Боюсь я в ОЗ комбез покупать: без примерки большая вероятность пролететь с размером, ничего не пощупаешь, качество не проверишь, я лучше в магазине, да и быстрее будет :))Там замеры есть;)

На Кондрашку не ездила?:)
Карина а ты у нас в районе не видела красивых ошейнков,по разумной цене?

Шамурла
30.08.2010, 16:23
Там замеры есть;)

На Кондрашку не ездила?:)
Карина а ты у нас в районе не видела красивых ошейнков,по разумной цене?

а вы там покупали? киньте ссылкой, плиз, посмотрю, может рискну.
На Кондрашку боюсь ехать с животным, вдруг подцепит чего :001:

Про ошейник. Я, если честно не присматривалась, могу посмотреть в Агидисе рядом с домом - там выбор приличный. А что значит красивый? У всех вкусы разные ;)

Ирчиндайзер
30.08.2010, 16:29
а вы там покупали? киньте ссылкой, плиз, посмотрю, может рискну.
На Кондрашку боюсь ехать с животным, вдруг подцепит чего :001:

Про ошейник. Я, если честно не присматривалась, могу посмотреть в Агидисе рядом с домом - там выбор приличный. А что значит красивый? У всех вкусы разные ;)Да ,я покупала.Надо посмотреть есть ли сейчас ОЗ.Если найду,то кину ссылочку.

Да,ну!Там на улице продают комбезы.В помещение заходить не надо.:)
Будь добра (ничего что я на ты?)посмотри плиз,а красивый-это какой-нибудь цветной с рисунком или со стразами:love:
П,С.меня можно на ты.

Шамурла
30.08.2010, 16:41
Да ,я покупала.Надо посмотреть есть ли сейчас ОЗ.Если найду,то кину ссылочку.

Да,ну!Там на улице продают комбезы.В помещение заходить не надо.:)
Будь добра (ничего что я на ты?)посмотри плиз,а красивый-это какой-нибудь цветной с рисунком или со стразами:love:
П,С.меня можно на ты.

Только на ты :flower:
И как качество кобезов из ОЗ? С размером не пролетели? Научи как правильно мопсю измерить, чтобы не пролететь с размером.
Если ОЗ сейчас нет, может и съездим на Кондрашку, но это будет недели через 2 - муж машину в ремонт на днях отвезет :( А сама я на общественном транспорте туда не попрусь с собакой - далековато.

Завтра зайду - гляну ошейники, отпишусь что есть.

* Оранжевая Жизнь *
30.08.2010, 16:46
Если у вас еще нет мопса ,как вы наперед можете знать ,что с ней будут какие-то проблемы(куда вы будете смотреть при покупке),что она не будет пускаться в разведение?

Или вы сами не хотите вязать?О чем я у вас и спросила в первый раз.:)

Ну, например, с доберманкой получилось так: хотели в разведение,
но родился ребёнок ( у меня ), стало не до этого -- даже до выставки ни разу не дошли, хотя из клуба всё время звонили, приглашали,
но она у нас по документам так и осталась со "щенячкой" , а потом стало поздновато для первых родов...

Сейчас ведь правила не изменились -- для того, чтобы получить плановую вязку ,
надо выставляться ?

Ирчиндайзер
30.08.2010, 17:01
Только на ты :flower:
И как качество кобезов из ОЗ? С размером не пролетели? Научи как правильно мопсю измерить, чтобы не пролететь с размером.
Если ОЗ сейчас нет, может и съездим на Кондрашку, но это будет недели через 2 - муж машину в ремонт на днях отвезет :( А сама я на общественном транспорте туда не попрусь с собакой - далековато.

Завтра зайду - гляну ошейники, отпишусь что есть.Мне понра.:)Правда он нам мал уже.:)
Насколько я помню там измеряется шея,ОГ,Длина от шеи до хвоста,и ОБ:))

Спасибо.

Ну, например, с доберманкой получилось так: хотели в разведение,
но родился ребёнок ( у меня ), стало не до этого -- даже до выставки ни разу не дошли, хотя из клуба всё время звонили, приглашали,
но она у нас по документам так и осталась со "щенячкой" , а потом стало поздновато для первых родов...

Сейчас ведь правила не изменились -- для того, чтобы получить плановую вязку ,
надо выставляться ?Понятно.Т.Е как карта ляжет.(как сем.обстоятельства сложатся)
А то вы написали что причины не вязать есть разные.я и подумала что если собака не пригодна к разведению.
Достаточно для вязки выставится один раз-получив оценку не ниже оч.хор.;)

Шамурла
30.08.2010, 18:45
Ирчиндайзер, посмотри тут 2-й пост - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2720216, вроде подходит под ваш запрос :)

Ирчиндайзер
30.08.2010, 21:26
Ирчиндайзер, посмотри тут 2-й пост - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2720216, вроде подходит под ваш запрос :)Спасибо ,Карина!:flower:Красивый ,но не подойдет по размерчику у нас шея 38 см.:)

Шамурла
30.08.2010, 22:30
Спасибо ,Карина!:flower:Красивый ,но не подойдет по размерчику у нас шея 38 см.:)

ого, у нас пока 31, но нам пока 9 месяцев.... :004:

IamHappy
31.08.2010, 00:37
Девушки, подскажите, пожалуйста, а при какой погоде надо начинать утеплять мопсю? Мы первый раз гулять только через месяц пойдем. Надо уже что-то начинать шить-вязать или пусть пока адаптируется к питерской погоде, а к зиме уже думать?

Ирчиндайзер
31.08.2010, 01:02
Девушки, подскажите, пожалуйста, а при какой погоде надо начинать утеплять мопсю? Мы первый раз гулять только через месяц пойдем. Надо уже что-то начинать шить-вязать или пусть пока адаптируется к питерской погоде, а к зиме уже думать?Я только зимой одеваю:)

IamHappy
31.08.2010, 01:09
Ну я так и подумала, а то начнет еще от перегрева чрезмерно шерсть сбрасывать...

Ирчиндайзер
31.08.2010, 01:13
Ну я так и подумала, а то начнет еще от перегрева чрезмерно шерсть сбрасывать...ну опять же смотря какая осень будет.:004:

Ирчиндайзер
31.08.2010, 03:15
Карина вот закупка идет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3055598

Блум
31.08.2010, 10:12
Девченки, мне тоже комбез нужен, а можно я тоже на ты с вами?:))
Я посмотрела закупь, но то что я нашла в прайсе не знаю как и выбрать, вот:
Комбинезон Мопс/сука зимний 531,00 руб. шт шт Комбинезон Мопс/сука летний 482,32 руб. шт шт Комбинезон Мопс/сука на синтепоне 629,82 руб. шт
Цены конечно приятные, но вот как с размером определяться :009:

Шамурла
31.08.2010, 10:26
Комбинезон Мопс/сука зимний 531,00 руб. шт шт Комбинезон Мопс/сука летний 482,32 руб. шт шт Комбинезон Мопс/сука на синтепоне 629,82 руб. шт
Цены конечно приятные, но вот как с размером определяться :009:

Блум, давай вместе выбирать :)
Я спросила про размеры и про фотки в этом топе, стремно как-то покупать кота в мешке... Ждем ответа.
Лучше покупать в ОЗ одежек для собак - там и фотки, и размеры, и ассортимент...

Ирчиндайзер
31.08.2010, 12:13
Цены конечно приятные, но вот как с размером определяться :009:Можно конечно.!!!!!!!!!:):flower:

Блум, давай вместе выбирать :)
Я спросила про размеры и про фотки в этом топе, стремно как-то покупать кота в мешке... Ждем ответа.
Лучше покупать в ОЗ одежек для собак - там и фотки, и размеры, и ассортимент...Карина а ты не смотрела сейчас не идет ОЗ одежки?:)А то я вчера в ночи что нашла первое, кинула тебе:)).

Шамурла
31.08.2010, 12:28
Можно конечно.!!!!!!!!!:):flower:

Карина а ты не смотрела сейчас не идет ОЗ одежки?:)А то я вчера в ночи что нашла первое, кинула тебе:)).

Активной закупки не нашла, только это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608531, подписалась и жду :fifa:

Девчонки, подскажите. Если течка началась в начале августа (числа 4-5), можно уже с поводка пускать суку или еще нельзя?

Galik
31.08.2010, 13:03
Попробуйте сюда позвонить, находятся на Васильевском, цены не очень низкие, но ниже магазинных http://kuzer.spb.ru/?l=pages&id=146 шьют на заказ, и так много моделек в продаже.
Находятся на территории офисного центра, но пройти можно, выходные воскресенье и понедельник.

Ирчиндайзер
31.08.2010, 16:20
Активной закупки не нашла, только это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608531, подписалась и жду :fifa:

Девчонки, подскажите. Если течка началась в начале августа (числа 4-5), можно уже с поводка пускать суку или еще нельзя?Карина так у нее течет чего-нибудь?

Шамурла
31.08.2010, 16:29
Карина так у нее течет чего-нибудь?

Нет, уже неделю ничего нет и петля в 2 раза уменьшилась, но отпускать пока боюсь, вернее не знаю - можно ли.

Про ошейники отчитываюсь: в Агидисе выбор приличный, но основная масса ошейников со стразами на маленьких собачек, на мопсю от силы варианта 4-5 и от 1200 :(

Шамурла
31.08.2010, 17:39
Попробуйте сюда позвонить, находятся на Васильевском, цены не очень низкие, но ниже магазинных http://kuzer.spb.ru/?l=pages&id=146 шьют на заказ, и так много моделек в продаже.
Находятся на территории офисного центра, но пройти можно, выходные воскресенье и понедельник.

Посмотрела сайт - очень хорошие модели и выбор - аж глаза разбегаются. Вы у них покупали что-то? Можно ли к ним придти с собакой и мерить на месте или это не предусмотрено? С размерами я не разобралась...:005:

Ирчиндайзер
31.08.2010, 19:00
Нет, уже неделю ничего нет и петля в 2 раза уменьшилась, но отпускать пока боюсь, вернее не знаю - можно ли.

Про ошейники отчитываюсь: в Агидисе выбор приличный, но основная масса ошейников со стразами на маленьких собачек, на мопсю от силы варианта 4-5 и от 1200 :(Так тодгда конечно можно.:)
Только ты не боишься отпускать то?Я свою вообще не отпускаю с поводка.

Ирчиндайзер
31.08.2010, 19:02
Спасибки Карина.:flower:Цены приятно удивляют.:))

Шамурла
31.08.2010, 19:19
Так тодгда конечно можно.:)
Только ты не боишься отпускать то?Я свою вообще не отпускаю с поводка.

Нет, уже не боюсь, мы в Лопухинском саду гуляем, там немного народа и машин нет - парк решеткой огорожен.

Galik
31.08.2010, 21:15
Посмотрела сайт - очень хорошие модели и выбор - аж глаза разбегаются. Вы у них покупали что-то? Можно ли к ним придти с собакой и мерить на месте или это не предусмотрено? С размерами я не разобралась...:005:

Да, покупала, и не только я.Можно и померить и заказать по замерам, которые они сделают по Вашей собаке!:))

Шамурла
31.08.2010, 21:25
Да, покупала, и не только я.Можно и померить и заказать по замерам, которые они сделают по Вашей собаке!:))

Круто!
Блум, может съездим вместе? :008:

Шамурла
31.08.2010, 23:36
Мы подросли здорово - покажемся вам :)
http://i081.radikal.ru/1008/fe/7d8e8916a9c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1008/9f/00d7b6211fd4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1008/bc/fb3ebcfa402e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирчиндайзер
01.09.2010, 00:46
Нет, уже не боюсь, мы в Лопухинском саду гуляем, там немного народа и машин нет - парк решеткой огорожен.а ну тогда конечно.:)

Карина супер.:flower:Смотрю тоже ушко одно заломано.:))

Шамурла
01.09.2010, 09:32
а ну тогда конечно.:)

Карина супер.:flower:Смотрю тоже ушко одно заломано.:))

Спасибки :love:

Кстати вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3094136 - закупку одежки открыли :support:

kseniya.ru
01.09.2010, 10:27
Девченки, можно и я свои пять копеек вставлю насчет одежды.Купили мы своему мальчику теплый комбинезон, он показался нам недостаточно теплым, я сшыла ему другой из старой толстовки, пришила к нему теплые вязанные носки, как валенки практически, боялись простудить. В итоге наш мальчик выходил на улицу и не мог ничего сделать, стоял, бегал, носки всеравно слетали, так как он активный.К чему я это все рассказываю? Меня предупреждали, что они боятся холода, в итоге прекрасно ходит в туалет в -30,-40,-53 безо всякой одежды!:ded:Слава Богу, все хорошо, да еще и выбирает поглубже кучу снега, выроет там ямку, спрячется и...:support:

Бусинка2008
01.09.2010, 10:47

такая симпатюля! Хорошенькая! И не очень крупная? а то мы переживаем что наша барышня мелковата....А наверно просто еще подростет...

Блум
02.09.2010, 10:20
Девчонки привет! Совсем нет времени, видела я Карина эту закупку, подписалась на нее, но некогда даже собаку измерить:010:, вообщем попробую сегодня.
Девочка твоя прелесть:flower:

Шамурла
02.09.2010, 12:16
такая симпатюля! Хорошенькая! И не очень крупная? а то мы переживаем что наша барышня мелковата....А наверно просто еще подростет...

Насчет крупная-мелкая, я не знаю, мы весим ровно 6 кг, я по весу ориентируюсь, так вроде все в пределах нормы...

Бусинка2008
02.09.2010, 12:53
Насчет крупная-мелкая, я не знаю, мы весим ровно 6 кг, я по весу ориентируюсь, так вроде все в пределах нормы...

Значит мы не мелкие! А просто перестраховщики и паникеры.... Мы весим 6,5 кг :))

Шамурла
02.09.2010, 22:12
Значит мы не мелкие! А просто перестраховщики и паникеры.... Мы весим 6,5 кг :))

Ну девочкам, если не ошибаюсь до 8 кг позволительно растолстеть :fifa:
А вам сколько сейчас?

Блум
02.09.2010, 22:33
Карина, для комбеза какие замеры надо сделать?
Мы весим 7 кг, нам 25 будет 1 год.

Блум
02.09.2010, 23:15
Мда, прям как с детской одежкой:))
Намерила собаку, обхват груди 49 см, какой размер брать 23 или 24:009:
23 размер обхват груди 42-49, а 24 размер 45-52

Bosko
02.09.2010, 23:29
Ой, а мы ещё мелкие и какие к зиме вырастем, не понятно. Но тоже будем что-то присматривать через месяц-другой. Правда, мопсенция мамина, но гардероб на мне.

Ирчиндайзер
03.09.2010, 09:54
А вам сколько сейчас?Карина_ерунда это.:)У меня Кетька очень стройная,талия присутствует-что для мопса редкость.И все на выставках говорят ,что она идеальная.Ну и весит она 10.300 после беременности,а до 9.200:)Представь сколько весят мясистые мопсы:))
Тем более вы еще юниоры,вам еще расти и расти,матереть.:)

23 размер обхват груди 42-49, а 24 размер 45-52Я бы взяла 24 ,потому что 23 впритык:)

Бусинка2008
03.09.2010, 14:08
А вам сколько сейчас?

А нашей барышне еще и 9 месяцев нет, только 18 будет 9

Шамурла
03.09.2010, 14:17
23 размер обхват груди 42-49, а 24 размер 45-52

у нас грудь 43, мы 23-й заказали.

Блум
03.09.2010, 16:15
Я бы взяла 24 ,потому что 23 впритык:)
Ира спасибо, я вот тоже склоняюсь к 24.

Ирчиндайзер
03.09.2010, 19:14
Ира спасибо, я вот тоже склоняюсь к 24.Незачто!:flower:

МасяЯ
06.09.2010, 12:18
Девочки подскажите мопсы пахнут(собачиной) и вызывают ли аллергию?И есть л у них слюни(как у боксеров)

IamHappy
06.09.2010, 12:30
Слюней нет, аллергию может вызвать любое животное и не только животное, пахнут грязные и больные животные.

kseniya.ru
06.09.2010, 12:35
Девочки подскажите мопсы пахнут(собачиной) и вызывают ли аллергию?И есть л у них слюни(как у боксеров)

Мопсишки немного пахнут когда их намочить, шерсть высыхает и никакого запаха:support: Слюни у них не текут, они только иногда чихают орошая тех, кто находится близко к мордочке, но это совсем не смущает. А аллергию может вызвать любое животное неважно какой породы.Как-то читала информацию в интернете о том, что аллергия может быть не на всех кошек или собак, а только на конкретную животинку.Если собираетесь заводить собаку, есть риск возникновения аллергии,то проверьте реакцию на слюну или шерсть именного данного животного путем анализа.Врачи говорят,что если есть аллергия вообще, то со временем может возникнуть и на кошку или собаку на которых реакции до сих пор небыло.Но это каждый решает сам для себя,посоветуйтесь с доктором, так как потом с животным очень трудно будет расстаться и животные Очень тяжело переживают:(

IamHappy
06.09.2010, 12:52
Мопсишки немного пахнут когда их намочить

Ну, в мокром виде любая собака пахнет

Bosko
07.09.2010, 12:35
у нас грудь 43, мы 23-й заказали.

Объясните для меня-тупой, :091:кроме обхвата груди, что ещё нужно замерять?

Блум
07.09.2010, 13:29
Объясните для меня-тупой, :091:кроме обхвата груди, что ещё нужно замерять?
Если вы тоже хотите брать комбез из закупки, то ничего, там в таблице с размерами только ОГ:)), но чего-то это меня и напрягает, а высота собаки например не учитывается:073:

Матрешка
07.09.2010, 13:56
Давно не заходила, пока все перечитала=) Всем привет!
У меня Кетька очень стройная,талия присутствует-что для мопса редкость.И все на выставках говорят ,что она идеальная.Ну и весит она 10.300 после беременности,а до 9.200:)Представь сколько весят мясистые мопсы:))

:015: вот мы как раз и мясистые...Блин...весим 10 кг..
Да!!! Поздравляю с мопсятами!!!!:support: Они просто прелесть!!!:love:

Блум
07.09.2010, 15:51

Оля, давненько вас не было, куда пропали?
А мне вот нравятся мясистые мопсяхи:love:, ну слишком раскормленным конечно им тяжело самим)))))
А мы вот тоже не худышки, 8 кг:010:

Матрешка
07.09.2010, 16:12
Да что то как то так получилось - то некогда...то отпуск один...то другой...А там в отпуске инета не было.
Сейчас вот домой уже приехалию но недельку еще в отпуске делами занимаемся, вот и заходить стала=)))
Мопся наша пропахала с нами на машине 5 тыщ км. И в порядке полном=) Накупалась в озере настоящем, но сама так и не решилась зайти, только заносили на руках, но только так и спасались от жаркого августа в первой половине месяца. Жалко несфоткала, все руки не дошли.

МасяЯ
07.09.2010, 16:32
Девочки поддержите менясегодня едим мопсенка брать)))))
Как думаете на что нужно обратить внимания???

Bosko
07.09.2010, 18:23
Если вы тоже хотите брать комбез из закупки, то ничего, там в таблице с размерами только ОГ:)), но чего-то это меня и напрягает, а высота собаки например не учитывается:073:

Нет, я не из закупки.

Рай
07.09.2010, 18:34
Девочки поддержите менясегодня едим мопсенка брать)))))
Как думаете на что нужно обратить внимания???

Чистые глаза,уши,попа.Отсутствие пупочной грыжи(ровный животик должен быть).На условия в которых щенок живёт.На маму щенков,отсутствие блох,активность.
Удачки:flower:

IamHappy
07.09.2010, 20:27
На ножки еще важно смотреть, что бы не хромал!

Блум
07.09.2010, 20:45
Нет, я не из закупки.
Если вы собираетесь покупать в магазине, то нужно ехать прямо с собакой и мерить:)) Самый верный способ не ошибиться!

Ирчиндайзер
08.09.2010, 01:47

Ну какие вы мясистые ?:))Мы больше весим.Может у нас костяк тяжелый.:)?

Спасибо Олечка!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Матрешка
08.09.2010, 11:07
Ирчиндайзер
а родителей деткам уже нашли?:) Как вы там растете? Давно фотографий не выкладывали...:008:

Ирчиндайзер
08.09.2010, 14:45
Ирчиндайзер
а родителей деткам уже нашли?:) Как вы там растете? Давно фотографий не выкладывали...:008:Рано же еще.:)Нам сегодня 15 дней.Актировка в 45 дней только . а потом продавать.

Растем потихоньку.То одно,то другое с ними.:))Как с детьми.
Они глазки открыли ,нафоткаю покажу.:)

Матрешка
08.09.2010, 19:26
Рано же еще.:)Нам сегодня 15 дней.Актировка в 45 дней только . а потом продавать.

Растем потихоньку.То одно,то другое с ними.:))Как с детьми.
Они глазки открыли ,нафоткаю покажу.:)

ой как здорово, уже глазки открыли!:support:
А что такое актировка?:008:
На счет хозяев...я имела в виду может кто из знакомых да друзей уже желание высказали=):073:

Bosko
08.09.2010, 20:43
Если вы собираетесь покупать в магазине, то нужно ехать прямо с собакой и мерить:)) Самый верный способ не ошибиться!

Спасибо.

Ирчиндайзер
09.09.2010, 09:34
ой как здорово, уже глазки открыли!:support:
А что такое актировка?:008:
На счет хозяев...я имела в виду может кто из знакомых да друзей уже желание высказали=):073:Актировка-приезжают из клуба ,смотрят помет,если все хорошо, его актируют(Выдают щенячки,ставят клеймо):)

Один знакомый заинтересовался,но не знаю будет ли у него желание покупать,когда наступит момент актировки.:)

Ирчиндайзер
09.09.2010, 23:17
А вот и мы.
http://s006.radikal.ru/i213/1009/6c/368e186f17ae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1009/3d/f32d603dd854.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i197/1009/04/ccbb8fbcf49f.jpg (http://www.radikal.ru)

Irine171
10.09.2010, 00:16
ОЙ, МАМОЧКИИИИИ!!!!!!!! Какое СЧАСТЬЕ!!!!!! Какие комочки пушистенькие! На вербочки похожи:), головешки кругленькие, хвостики масенькие, а лапочки какие, коготочки, ушки!!!! Ух! Я маленькая была, любила руки запускать в коробочку с кучей цыпляточек, представляю, как приятно было бы обнять сразу целую кучу мопсячьих щеняток!

Ирчиндайзер
10.09.2010, 00:23
ОЙ, МАМОЧКИИИИИ!!!!!!!! Какое СЧАСТЬЕ!!!!!! Какие комочки пушистенькие! На вербочки похожи:), головешки кругленькие, хвостики масенькие, а лапочки какие, коготочки, ушки!!!! Ух! Я маленькая была, любила руки запускать в коробочку с кучей цыпляточек, представляю, как приятно было бы обнять сразу целую кучу мопсячьих щеняток!Спасибо!:):flower:
Точно вербочки-а я думаю на кого они похожи?:))

Матрешка
10.09.2010, 10:53
АААААААААА=)))))))) :080::080::080::080::080:Какие!!!!!!!!!!!!:love:
Я балдю!!!!!!!! Ща ребенок придет- -и ему покажу. вместе пищать будем=):))

Бусинка2008
10.09.2010, 11:57
Мы уже попищали вместе с мужем и мамой! Такие детки классные!!!!

svetilnik
10.09.2010, 12:05
Детки прелестные:love:.
Сижу любуюсь:008:

Bosko
10.09.2010, 13:23
Какие бутузаны! Пусть растут здоровенькими и найдут самых любящих хозяев!:flower:

Ирчиндайзер
10.09.2010, 13:27
АААААААААА=)))))))) :080::080::080::080::080:Какие!!!!!!!!!!!!:love:
Я балдю!!!!!!!! Ща ребенок придет- -и ему покажу. вместе пищать будем=):))

Мы уже попищали вместе с мужем и мамой! Такие детки классные!!!!

Детки прелестные:love:.
Сижу любуюсь:008:

Какие бутузаны! Пусть растут здоровенькими и найдут самых любящих хозяев!:flower:Спасибо девченки!!!!!!!!!!:):flower:

Блум
10.09.2010, 17:26
Ира, прелесть какая:love:
Повторюсь: "Здоровья вам и хороших хозяев!"
А мне вот фотка с мамочкой понравилась:love::love::love:

Ирчиндайзер
10.09.2010, 19:27
Ира, прелесть какая:love:
Повторюсь: "Здоровья вам и хороших хозяев!"
А мне вот фотка с мамочкой понравилась:love::love::love:Спасибки:flower:
Мне тоже,прям влюбилась в нее.Такая трогательная!:)

Матрешка
10.09.2010, 21:31
Да, фотография с смамой очень трогательная! Согласна!
Тьфу на вас три раза=))))))))))

Ирчиндайзер
10.09.2010, 21:55
Да, фотография с смамой очень трогательная! Согласна!
Тьфу на вас три раза=)))))))))):flower:

МасяЯ
15.09.2010, 15:42
Девочки подскажите вы складочки протираете и чем?

Ирчиндайзер
15.09.2010, 15:47
Девочки подскажите вы складочки протираете и чем?Можно просто водой, можно хлоргексидином.;)

Bosko
15.09.2010, 16:02
Мопсенция -4 месяца нахватала блох. Явно не много, но иногда чешется. Чем можно обработать? В доме есть Барс, но можно ли ним мопсенцию обрабатывать?

МасяЯ
15.09.2010, 16:11
Можно просто водой, можно хлоргексидином.;)

скажите а он в обычной аптеке продается или в зоомагазине:flower:
И еще уши этим же протирать? и во сколько месяцев заматывают ушки?:flower::flower::flower:

Nat@sha
15.09.2010, 17:04
Мопсенция -4 месяца нахватала блох. Явно не много, но иногда чешется. Чем можно обработать? В доме есть Барс, но можно ли ним мопсенцию обрабатывать?

Не надо Барсом,лучше фронтлайном(спрей или капли на холку)и надежнее,и безопаснее:ded:

Блум
15.09.2010, 17:09
И еще уши этим же протирать? и во сколько месяцев заматывают ушки?:flower::flower::flower:
В человеческой, им же или средство есть специальное:))

Матрешка
15.09.2010, 17:12

Хлоргексидин - это в человеческой аптеке, антисептик. И ушки им же протирайте.;)
А ушки клеить мы начинали в 3 месяца, можно в 4.

Bosko
15.09.2010, 17:36
Не надо Барсом,лучше фронтлайном(спрей или капли на холку)и надежнее,и безопаснее:ded:

Спасибо.

Ирчиндайзер
15.09.2010, 19:27
И еще уши этим же протирать? и во сколько месяцев заматывают ушки?:flower::flower::flower:В человеческой.И уши им же протираю
Уши заматывают когда меняются зубы.

Bosko
16.09.2010, 13:51
В человеческой.И уши им же протираю
Уши заматывают когда меняются зубы.

Зачем и как?:091: У нас раньше мопсенций не было.

Ирчиндайзер
16.09.2010, 15:21
Зачем и как?:091: У нас раньше мопсенций не было.А вы когда покупали свою мопсю,вам заводчик не рассказала,что это надо делать?:)

У них в период смены зубов,начинают заламываться ушки ,получается складочка ,не очень красиво внешне смотрится .Поэтому их надо клеить.Сейчас попробую найти фото, как это выглядит.:)
А сколько вам ?

Ирчиндайзер
16.09.2010, 15:30
Вот.Только фото плиз не цитируйте.:)
http://i072.radikal.ru/1009/7b/76867aeee7f9.jpg (http://www.radikal.ru)

И вот что получилось,потому что не клеили это ухо,т.к. он казалось казалось нормальным.
http://s03.radikal.ru/i176/1009/34/26b453a7ebf4.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирчиндайзер
16.09.2010, 15:52
Вот еще
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=7807&pid=74106&mode=threaded&start=#entry74106

Bosko
16.09.2010, 16:01
Спасибо. Нам заводчик ничего, к сожалению, не говорил.

Galik
16.09.2010, 16:33
Вот еще ссылочка http://www.mops-club.ru/article/a-53.html

Ирчиндайзер
16.09.2010, 17:14
Спасибо. Нам заводчик ничего, к сожалению, не говорил.Даааааааа:010:.Заводчик-заводчику рознь.:)

МасяЯ
16.09.2010, 21:31
спасибо огромное, скоро выложу фото своего чуда, принимайте нас к мопсятам)))))))))