Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
Всем привет!
сегодня прогуливаясь с ребенком увидили даму..продающую щенков мопсиков..а так как это моя тайная любофф..поговорила с мужем..грит..хочет..купи..
понимаю..что собака..это второй ребенок....очень боязно..еще смущает..что щенков продают за 10 тыс всего...со всеми документами...
хозяйка сказала..что запишет данные и отправит в Москву..в какой то мопсячий клуб..девочки..посоветуйте..как быть..где лучше покупать щенка..что нужно приготовить к его появлению..на что обратить внимание при покупке...
спасибо за ответы!
Лучше в питомнике, с рук можете купить больного щенка, масса случаев, когда щенок умирает через неделю-другую после покупки и вы потом ничего не докажете.
10 тыс. для хорошего щенка подозрительно дешево, хотя если родители без наград и просто "диванные" любимцы, вполне может быть, но нужно бдеть очень серьезно.
Ирчиндайзер
18.05.2010, 21:07
Всем привет!
сегодня прогуливаясь с ребенком увидили даму..продающую щенков мопсиков..а так как это моя тайная любофф..поговорила с мужем..грит..хочет..купи..
понимаю..что собака..это второй ребенок....очень боязно..еще смущает..что щенков продают за 10 тыс всего...со всеми документами...
хозяйка сказала..что запишет данные и отправит в Москву..в какой то мопсячий клуб..девочки..посоветуйте..как быть..где лучше покупать щенка..что нужно приготовить к его появлению..на что обратить внимание при покупке...
спасибо за ответы!Так они наверное без доков ,раз она будет "отправлять в Москву" ,поэтому и дешевле.Вообще должна быть щенячья родословная,которая меняется на взрослую если не ошибаюсь с 6 или с 9 мес.:)
А может конечно щенки засиделись,и она скидывает цену.:005:
во-первых собачка должна быть клубная ,если вы планируете выставочную деятельность и вязки.
Мы так чуть не попали ,когда покупали свою девчину.Сначала посмотрели одного щенка за 15 тыс.,потом поехали посмотреть за 12 тыс.,так там явно сразу видно .что родословная левая.:015:
А вообще очень много полезной инфы на мопсячих форумах:Мопсодром,клопсики-мопсики.
Ирчиндайзер
18.05.2010, 21:12
Лучше в питомнике, с рук можете купить больного щенка, масса случаев, когда щенок умирает через неделю-другую после покупки и вы потом ничего не докажете.
10 тыс. для хорошего щенка подозрительно дешево, хотя если родители без наград и просто "диванные" любимцы, вполне может быть, но нужно бдеть очень серьезно.Карина .может вы мне объясните ,что значит в питомнике?Чем питомник отличается "с рук"?:)Я никак не догоняю ,когда советуют брать щена в питомнике.
Питомник это те же самые" руки",та же квартира .Только мопсов там не 1-2 .а 5-6 образно.:005:И у владельца питомника должно быть кинологическое образование.Всего лишь в этом разница?
Не понимаю никак.:009:
Абиссинка
18.05.2010, 21:29
Карина .может вы мне объясните ,что значит в питомнике?Чем питомник отличается "с рук"?:)Я никак не догоняю ,когда советуют брать щена в питомнике.
Питомник это те же самые" руки",та же квартира .Только мопсов там не 1-2 .а 5-6 образно.:005:И у владельца питомника должно быть кинологическое образование.Всего лишь в этом разница?
"С рук" чаше всего (но не факт, конечно) это когда есть девочка-мопс и мальчик-мопс и их повязали и появилися, о чудо, щеночки. Только вышли щеночки косолапые, разноухие, с излишне скошенным крупом, с распущенными хвостами, с утинообразной грудью. Но никто этим нез аморачивается и эти щеночки в свою очередь когда-нибудь дали потомство, закрепив все недостатки. А ведь не предерешься - все равно мопс. А в питомниках грамотные заводчики грамотно вяжут собак, какие-то недостатки у матери выравнивают кобелем (что-то типо того.. сама особо не профи:)) ) И получаются красивые пропорциональные ладные детки. И родители выставляются, подтверждая своё право передвать гены детям:)
Хотя при нынешнем уровне мошенничества чтоб купить действительно классную собаку нужно долго присматриваться и искать. А если для души.. то тут что понравица и полюбица:love:
Ирчиндайзер
18.05.2010, 21:41
"С рук" чаше всего (но не факт, конечно) это когда есть девочка-мопс и мальчик-мопс и их повязали и появилися, о чудо, щеночки. Только вышли щеночки косолапые, разноухие, с излишне скошенным крупом, с распущенными хвостами, с утинообразной грудью. Но никто этим нез аморачивается и эти щеночки в свою очередь когда-нибудь дали потомство, закрепив все недостатки. А ведь не предерешься - все равно мопс. А в питомниках грамотные заводчики грамотно вяжут собак, какие-то недостатки у матери выравнивают кобелем (что-то типо того.. сама особо не профи:)) ) И получаются красивые пропорциональные ладные детки. И родители выставляются, подтверждая своё право передвать гены детям:)
Хотя при нынешнем уровне мошенничества чтоб купить действительно классную собаку нужно долго присматриваться и искать. А если для души.. то тут что понравица и полюбица:love:Но вот мы купили у заводчицы(не питомник),те же руки.:)У нее 3 мопса,вяжется с разрешения клуба И РКФ.кобель там же подбирается .
И детка наша получилась замечательная .с хорошей выставочной карьерой.Тьфу-тьфу.:))
Или с "рук"-это имеется ввиду .что вообще вязки не через клуб?А лишь бы с кем?:)Так?
Карина .может вы мне объясните ,что значит в питомнике?Чем питомник отличается "с рук"?:)Я никак не догоняю ,когда советуют брать щена в питомнике.
Питомник - зарегестрирвоанная в РКФ организация и щенячью карточку питомник дает со своими координатами и печатью. Если не дай бог что - туда можно пожаловаться.
Абиссинка
18.05.2010, 21:55
Но вот мы купили у заводчицы(не питомник),те же руки.:)У нее 3 мопса,вяжется с разрешения клуба И РКФ.кобель там же подбирается .
И детка наша получилась замечательная .с хорошей выставочной карьерой.Тьфу-тьфу.:))
Или с "рук"-это имеется ввиду .что вообще вязки не через клуб?А лишь бы с кем?:)Так?
именно про лишь бы с кем я имела ввиду :) Настораживает фраза "хозяйка сказала..что запишет данные и отправит в Москву..в какой то мопсячий клуб..". Обычно после таких отправок владельцы щеночков получают ответ: да я отправила, но что-то Москва задерживает:065: И остаются щеночки без доков.. Хотя опять же.. если исключительно для любви покупать, то и доки особо не нужны.. Но случаи бывают разные.. например мы с подругой купили щеночков, я сразу обменяла щенячку на родуху, а подруга сказала - мне же на выставки не ходить, пусть будет без доков. А теперь её петух клюнул в 14 собачкиных месяцев, хочет подруга поездить по Европе с собачкой, но пока что чип ставить не хочет. Хочет родуху выправить, что собачка в европе то со своим паЧпортом была:))
К тому же так же щенячка хоть какую-то гарантию даёт что папа щеночков той же породы что и мама:073: а то малыши в 1-2 месяца такие лапусики.. только потом могут "случайно" стать немножко другими... или совсем другими:015:
Никак не думала, что из такого
http://s52.radikal.ru/i137/1005/1a/cdeb0eccf8f7.jpg (http://www.radikal.ru)
получится такой)))с мопсом думали одинаковые будут
http://s41.radikal.ru/i094/1005/d3/56ef146a7674.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и умничка наша)с моб плохая фотка
http://s61.radikal.ru/i171/1005/75/9cb3061ec9a7.jpg (http://www.radikal.ru)
и портрет)
http://s57.radikal.ru/i156/1005/fe/9ef5caf89339.jpg (http://www.radikal.ru)
Абиссинка
18.05.2010, 22:07
а вот моя дамочка :))
http://s61.radikal.ru/i174/1005/b7/29d6bc3806ca.jpg
Спасибо за ответы!
Девочки..а куда нам обратиться в питомник,,
решили купить дедушке...т.к. он у нас один живет..думаем мопс будет ему заменять нас..))а на лето мы с ребенком там будем))в общем хотим очень щенка..
я еще раз сходила ..посм уже дома щенков хозяйки...какие то они не особо здоровые..ну так выглядят
Ирчиндайзер
18.05.2010, 22:42
Питомник - зарегестрирвоанная в РКФ организация и щенячью карточку питомник дает со своими координатами и печатью. Если не дай бог что - туда можно пожаловаться.Понятно-дело ,.только в печати :)
именно про лишь бы с кем я имела ввиду :) Настораживает фраза "хозяйка сказала..что запишет данные и отправит в Москву..в какой то мопсячий клуб..". Обычно после таких отправок владельцы щеночков получают ответ: да я отправила, но что-то Москва задерживает:065: И остаются щеночки без доков.. Хотя опять же.. если исключительно для любви покупать, то и доки особо не нужны.. Но случаи бывают разные.. например мы с подругой купили щеночков, я сразу обменяла щенячку на родуху, а подруга сказала - мне же на выставки не ходить, пусть будет без доков. А теперь её петух клюнул в 14 собачкиных месяцев, хочет подруга поездить по Европе с собачкой, но пока что чип ставить не хочет. Хочет родуху выправить, что собачка в европе то со своим паЧпортом была:))
К тому же так же щенячка хоть какую-то гарантию даёт что папа щеночков той же породы что и мама:073: а то малыши в 1-2 месяца такие лапусики.. только потом могут "случайно" стать немножко другими... или совсем другими:015:Ну спасибки объяснили,хто есть хто.:flower:А то все питомник.питомник.а заводчиков, я думала тоже с "рук" называют.:)
Так вот и меня смутила эта фраза.:))
НиКакие лапуси!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love:Дамочка молодая судя по всему?:)
К тому же так же щенячка хоть какую-то гарантию даёт что папа щеночков той же породы что и мама:073: а то малыши в 1-2 месяца такие лапусики.. только потом могут "случайно" стать немножко другими... или совсем другими:015:
вот это и пугает:(
написала дословно....как сказала хозяйка..а так как мы никогда с этим не сталкивались..решила у вас уточнить))
и еще..хозяйка по тел спрашивала адрес свой у кого то))странно как то))видимо они не местные чтоли...:016:
Ирчиндайзер
18.05.2010, 22:47
Спасибо за ответы!
Девочки..а куда нам обратиться в питомник,,
решили купить дедушке...т.к. он у нас один живет..думаем мопс будет ему заменять нас..))а на лето мы с ребенком там будем))в общем хотим очень щенка..
я еще раз сходила ..посм уже дома щенков хозяйки...какие то они не особо здоровые..ну так выглядятШани Шан,Эллегия Будды,(если не ошибаюсь.)Мармазет
У нашей заводчицы в ближайшем будущем скорре всего будут щенки,от кобелька из Шани Шана:008:
Ну так и не рискуйте,если сразу что-то смутило.:)
Ирчиндайзер
18.05.2010, 22:52
написала дословно....как сказала хозяйка..а так как мы никогда с этим не сталкивались..решила у вас уточнить))
и еще..хозяйка по тел спрашивала адрес свой у кого то))странно как то))видимо они не местные чтоли...:016:Дааааааа.Совсем все плехо.:))
Матрешка
18.05.2010, 23:20
Абиссинка, девочка ваша тоже белоснежка я смотрю;)...прям как мы.....:)):love: Красотулька такая=):019:
Galik, спасибо за супер фотографии.....:love:
Ваш француз неотразим!!!:073:
Абиссинка
Galik, спасибо за супер фотографии.....:love:
Ваш француз неотразим!!!:073:
Спасибо!!!:flower::flower::flower:Он хорош только когда спит!!! А так :015::015::015: Но, все равно, оба любимые!!!:love:
http://s61.radikal.ru/i174/1005/b7/29d6bc3806ca.jpg
Красотуля!!! Просто плюшевая!!!:))
Ирчиндайзер
18.05.2010, 23:36
Меня шерсть одолела.Когда же придут наши чудо-щетки.?:0072:
Пока дождусь -уже линять перестанем.:))
Матрешка
18.05.2010, 23:39
и еще..хозяйка по тел спрашивала адрес свой у кого то))странно как то))видимо они не местные чтоли...:016:
не спешите. Раз уж целенаправленно на собаку настроились - почитайте инфу на сайтах породы, поизучайте питомники..Шани шан...:love: например...И ваш щеночек вас дождется!:073:
Меня шерсть одолела.Когда же придут наши чудо-щетки.?:0072:
Пока дождусь -уже линять перестанем.:))
мне кажется , что мопсы не перестанут линять вообще))):010::))
Ирчиндайзер
19.05.2010, 00:09
мне кажется , что мопсы не перестанут линять вообще))):010::))Это да.:))Ну хоть может щетка то нам поможет,как-то это дело уменьшить:)А то прям караул.:010:
Это да.:))Ну хоть может щетка то нам поможет,как-то это дело уменьшить:)А то прям караул.:010:
поможет поможет)))
я теперь даже не очень ворчу, когда на дачу их вожу, на заднем в 3 раза меньше шерсти( хоть всегда и с подстилкой)
но каким то образом все на сидениях))
Ирчиндайзер
19.05.2010, 00:56
поможет поможет)))
я теперь даже не очень ворчу, когда на дачу их вожу, на заднем в 3 раза меньше шерсти( хоть всегда и с подстилкой)
но каким то образом все на сидениях))Бульдожка тоже линючий?:)
неее, практически нет...не сыпется и не остается на одежде
НО , когда вычесали фурминатором, были в шоке от количества ....
зато мопс за пятерых:010::010::))
Ирчиндайзер
19.05.2010, 01:06
неее, практически нет...не сыпется и не остается на одежде
НО , когда вычесали фурминатором, были в шоке от количества ....
зато мопс за пятерых:010::010::))Тоже хочу бульдожку.:))
Тоже хочу бульдожку.:))
эээээ)))
ну что я могу сказать, вместе с бульдожкой литр валерьянки и все ок)))
потому что житья он Вам не даст)))сужу по своему )))и некоторым знакомым)))но ведь есть же наверное исключения...где- то))))
Ирчиндайзер
19.05.2010, 09:30
эээээ)))
ну что я могу сказать, вместе с бульдожкой литр валерьянки и все ок)))
потому что житья он Вам не даст)))сужу по своему )))и некоторым знакомым)))но ведь есть же наверное исключения...где- то))))Значит придется 2 литра готовить.:))
Я смотрю и у мопсов есть исключения,а у нас оказывается бразильяне в крови,вот они то и не дают попе посидеть спокойно.:))
Матрешка
19.05.2010, 09:50
Значит придется 2 литра готовить.:))
Я смотрю и у мопсов есть исключения,а у нас оказывается бразильяне в крови,вот они то и не дают попе посидеть спокойно.:))
:)):)):)):))
Ирчиндайзер
19.05.2010, 10:33
:)):)):)):)):))
Блум как у вас дела?
А у нас тут с мужем очередной клин.Хотим померанского шпица.:):008:
Значит придется 2 литра готовить.:))
мне кажется, что если б не было французика, у нашего мопса тоже была бы возможность оторваться на нас, а так француз не дает разгуляться, и причем он в 2 раза больше и тяжелее и мопс только отлетает в разные стороны, на этом и заканчивается его веселуха
Хотя иногда мне кажется, что он смотрит на француза, у которого полностью отсутствуют в глазах признаки ума , и думает : да ладно , ребятам (хозяевам) и так досталось в жизни с этим ..., посижу хоть я спокойно))):)):))
где ж мы так согрешили?)))
:))
Блум как у вас дела?
Девочки, сходили к вету, это фиговина - закупорка пор, по крайней мере пока такая версия. Выписали мазь и лекарства. Плюс еще в одном ухе пищевая аллергия, тоже лекарства. Не знаю почему реагирует одно ухо, второе в порядке.
Если через 3 дня не пройдет, показаться сдавать какие-то анализы, подробностей не знаю, водил муж.
Бусинка2008
19.05.2010, 16:17
А наша девуля сегодня опять захромала... :( Вчера набегалась как угорелая, вот видимо опять лапу и потянула. Лежит такая грустная.... А я вся такая несчастная из-за этого... Сгоняла в аптеку и магазин-купила ей погрызушек и лекарств-витаминов кучу. Я ее сегодня, пардон, в туалет на руках выносила, она все сделала - опять на ручки и домой, даже одуванчики не пожевала :(
А наша девуля сегодня опять захромала... :( Вчера набегалась как угорелая, вот видимо опять лапу и потянула. Лежит такая грустная.... А я вся такая несчастная из-за этого... Сгоняла в аптеку и магазин-купила ей погрызушек и лекарств-витаминов кучу. Я ее сегодня, пардон, в туалет на руках выносила, она все сделала - опять на ручки и домой, даже одуванчики не пожевала :(
Посоветуйтесь с ветеринаром, но мы от такой проблемы спасаемся "Страйд"ом. И у боксера проблемы были, да и у нынеших малявок случаются, ножки маленькие, а вес :001:.
Буквально после одного применения все проходит!!!:080:
Бусинка2008
19.05.2010, 17:28
Посоветуйтесь с ветеринаром, но мы от такой проблемы спасаемся "Страйд"ом. И у боксера проблемы были, да и у нынеших малявок случаются, ножки маленькие, а вес :001:.
Вот его-то я и купила сегодня, перелопатив весь инет предварительно. С ветом пока советоваться не хочу. Опять отправят на рентген и велят недельку подождать, пройденный этап их рекомендации... :wife: Первую дозу страйда уже дала, сейчас спит ребенок, проснется-посмотрим как будет лапка себя чувствовать...
Ирчиндайзер
19.05.2010, 18:22
мне кажется, что если б не было французика, у нашего мопса тоже была бы возможность оторваться на нас, а так француз не дает разгуляться, и причем он в 2 раза больше и тяжелее и мопс только отлетает в разные стороны, на этом и заканчивается его веселуха
Хотя иногда мне кажется, что он смотрит на француза, у которого полностью отсутствуют в глазах признаки ума , и думает : да ладно , ребятам (хозяевам) и так досталось в жизни с этим ..., посижу хоть я спокойно))):)):))
где ж мы так согрешили?)))Фух,насмешили.:)):046:
Девочки, сходили к вету, это фиговина - закупорка пор, по крайней мере пока такая версия. Выписали мазь и лекарства. Плюс еще в одном ухе пищевая аллергия, тоже лекарства. Не знаю почему реагирует одно ухо, второе в порядке.
Если через 3 дня не пройдет, показаться сдавать какие-то анализы, подробностей не знаю, водил муж.а что вам выписали от аллергии в ухе?
Вот его-то я и купила сегодня, перелопатив весь инет предварительно. С ветом пока советоваться не хочу. Опять отправят на рентген и велят недельку подождать, пройденный этап их рекомендации... :wife: Первую дозу страйда уже дала, сейчас спит ребенок, проснется-посмотрим как будет лапка себя чувствовать...Девочки расскажите что есть Страйд?:))
Бусинка2008
19.05.2010, 20:47
Девочки расскажите что есть Страйд?:))
Страйд-препарат нового поколения хондропротекторов, предназначен для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов у собак. Глюкозамин хондроитином, в общем.
Ирчиндайзер
19.05.2010, 21:08
Страйд-препарат нового поколения хондропротекторов, предназначен для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов у собак. Глюкозамин хондроитином, в общем.Понятно,Спасибо.:flower:
а что вам выписали от аллергии в ухе?
Девочки вобщем так после прочтения вет. карточки:
прыщ этот несчастный- это закупорка сальной железы, обрабатывать перекисью и мазать мазью Лоренден-С (это человеческая);
пищевая аллергия, это то что отражается в ухе. Лечить диета, исключить сыр, куру, печень.
В еду добавлять цамакс, он должен выводить токсины. Ухо обрабатывать синтамициновой мазью и капать суролан. Сдали кровь на биохимию, подойти через 3 дня.
Вчера начали мазать, капать- болячка подсохла.
Но у меня у самой была закупорка сальной железы, хочу сказать, что за 3 дня это нелечится и довольно болезненно, так что посмотрим.
А у вас такого не бывает?
:046::046::046:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1321155
Да , жестко, не наша только обои на кухне съела, когда совсем мелкой была, правда драть их начала кошка)))))
Матрешка
20.05.2010, 17:40
:flower: Спасибо за ссылку. посмеялась от души.
У нас такого не было и не будет надеюсь=))) Погрызла только маленько уголок стола компьютерного...:010:сидя на кресле...:015:и все...когда совсем маленькая была...;)
Ирчиндайзер
20.05.2010, 17:42
Девочки вобщем так после прочтения вет. карточки:
прыщ этот несчастный- это закупорка сальной железы, обрабатывать перекисью и мазать мазью Лоренден-С (это человеческая);
пищевая аллергия, это то что отражается в ухе. Лечить диета, исключить сыр, куру, печень.
В еду добавлять цамакс, он должен выводить токсины. Ухо обрабатывать синтамициновой мазью и капать суролан. Сдали кровь на биохимию, подойти через 3 дня.
Вчера начали мазать, капать- болячка подсохла.
Но у меня у самой была закупорка сальной железы, хочу сказать, что за 3 дня это нелечится и довольно болезненно, так что посмотрим.Бедненькие.Лечитесь.:flower:У нас тоже периодически в ухе аллергия появляется.Уже плюнула,посадила на сушку.
Поэтому и интересуюсь.;)
А печень нельзя куриную или любую?
:046::046::046:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1321155Дааааааааааааа.жесть.:))
Бедненькие.Лечитесь.:flower:У нас тоже периодически в ухе аллергия появляется.Уже плюнула,посадила на сушку.
Поэтому и интересуюсь.;)
А печень нельзя куриную или любую?
Дааааааааааааа.жесть.:))
Любую.
Ирчиндайзер
20.05.2010, 18:00
Любую.угу,во как.:)
Да , жестко, не наша только обои на кухне съела, когда совсем мелкой была, правда драть их начала кошка)))))
У нас кот-мопс тоже в паре работают. Мы после переезда в коридоре ремонт еще не делали, и дали его на растерзание коту без сожаления, он методично в течение года точил когти об обои, это все вермишелью свисало по стенам, я периодически обрывала лишнее, а теперь моя мопся это делает за меня :)) Правда, она норовит оторванное съесть, так как обои поклеены старым дедовским сособом - на клейстер :010:
Она вообще любит бумагу пожевать, чуть реферат мне тут не слопала :015:
Бусинка2008
20.05.2010, 18:28
У нас кот-мопс тоже в паре работают. Мы после переезда в коридоре ремонт еще не делали, и дали его на растерзание коту без сожаления, он методично в течение года точил когти об обои, это все вермишелью свисало по стенам, я периодически обрывала лишнее, а теперь моя мопся это делает за меня :)) Правда, она норовит оторванное съесть, так как обои поклеены старым дедовским сособом - на клейстер :010:
Она вообще любит бумагу пожевать, чуть реферат мне тут не слопала :015:
У нас бумага-любимая еда. Если уронили рекламку-собирайте обрывки по всей комнате :) Отнимает у меня все бумажки. Схемы для вышивки любит. Но за них я ругаю :wife:
У нас бумага-любимая еда. Если уронили рекламку-собирайте обрывки по всей комнате :) Отнимает у меня все бумажки. Схемы для вышивки любит. Но за них я ругаю :wife:
Значит мы не одни такие :))
Ирчиндайзер
20.05.2010, 18:39
Любую.
Значит мы не одни такие :))Вас даже не двое.:))Мы тоже хомячим бумагу.И вообще все что валяется на полу.:))
Вас даже не двое.:))Мы тоже хомячим бумагу.И вообще все что валяется на полу.:))
Присоединяюсь. Тут моя соба съела восковой мелок синий, у девченок валялся, а потом мы с мужем на улице стоим и удивляемся рассматривая ее какахи, почему же они синие? Вчера пыталась съесть мой капроновый следок, и очень ворчала, когда я его из пасти у нее вынимала:010:. Теперь дома приучаю всех к порядку.:))
Моя тоже любит носки пожевать, причем грязные в фаворе :0099:
А еще (ой, девочки, даже неудобно такое писать :008:) моя Фора на днях принесла мне в зубах из туалета какашку кота!!! :087:Я чуть со стула не упала! Это что - нормальное явление у собак?! :005:
А еще (ой, девочки, даже неудобно такое писать :008:) моя Фора на днях принесла мне в зубах из туалета какашку кота!!! :087:Я чуть со стула не упала! Это что - нормальное явление у собак?! :005:
если не ест,то просто один разочек может поиграла))
а если есть признаки того , что чавкает, подавайте ей рыбий жир
пысы. ничего ничего, у нас мопс вообще ничего такого не делает, а вот француз, уже съел штук 30 гольфов капроновых за 1,5 года, и все время достаем из разных мест:))потому что он хватает и сразу глотает
Первый раз,когда мама вытаскивала из кхекхе заднего прохода, чуть в обморок не упала, думала прямая кишка)))
а недавно и на хб перешел))ничего дома не валяется . идеальный порядок ))) но где то же достает ...:028:
Не, она не ела ее, принесла мне поиграть :010:
А рыбий жир я и так ей даю каждый день.
Не, она не ела ее, принесла мне поиграть :010:
А рыбий жир я и так ей даю каждый день.
ну значит: держи мамочка,подарочек:)):)):))
Ирчиндайзер
21.05.2010, 11:53
Присоединяюсь. Тут моя соба съела восковой мелок синий, у девченок валялся, а потом мы с мужем на улице стоим и удивляемся рассматривая ее какахи, почему же они синие? Вчера пыталась съесть мой капроновый следок, и очень ворчала, когда я его из пасти у нее вынимала:010:. Теперь дома приучаю всех к порядку.:))Моя сегодня покакала кусочком пластмассы ярко-желтой.:)):015:
А еще (ой, девочки, даже неудобно такое писать :008:) моя Фора на днях принесла мне в зубах из туалета какашку кота!!! :087:Я чуть со стула не упала! Это что - нормальное явление у собак?! :005:Не знаю.едят ли они кошачье.....:)Но моя периодически норовит похавать из дочкиного горшка,пока та до меня бежит с криками"Мама вытри мне попу!":))
пысы. ничего ничего, у нас мопс вообще ничего такого не делает, а вот француз, уже съел штук 30 гольфов капроновых за 1,5 года, и все время достаем из разных мест:))потому что он хватает и сразу глотает
Первый раз,когда мама вытаскивала из кхекхе заднего прохода, чуть в обморок не упала, думала прямая кишка)))
а недавно и на хб перешел))ничего дома не валяется . идеальный порядок ))) но где то же достает ...:028::))Я тоже пытаюсь своих к порядку пр иучать,но дочу никак ,Кетька постоянно ее игрухи ворует.:(:015:
Матрешка
21.05.2010, 12:04
Karinko, ой...=)))))))) Про какахи нам знакомо=) Моя пока мелкая была - только и следили за горшок кота. Чуть не успели - фсе! По всей квартире потом собирала=))))))))
Но все прошло. Сейчас ее горшок кота не интересует=)
Я надеюсь у нее тоже пройдет этот нездоровый интерес. Она вообще туалет любит - туда зайти спокойно нельзя, она вперед врывается и уходить не хочет. А когда воду спускаешь, она чуть не головой туда ныряет :046:
Ирчиндайзер
24.05.2010, 18:53
Юля Блум как у вас дела?Как с аллергией ?Помогает то лечение ,которое назначили?:)
Юля Блум как у вас дела?Как с аллергией ?Помогает то лечение ,которое назначили?:)
Ира, спасибо что интересуетесь:flower:
Ушки в порядке, капли помогли,анализ крови тоже в порядке, а вот прыщ :005:, ну по крайней мере не хуже. Вет сказал прыщ продолжать обрабатывать, ну и диета конешна:))
Ирчиндайзер
24.05.2010, 21:19
Ира, спасибо что интересуетесь:flower:
Ушки в порядке, капли помогли,анализ крови тоже в порядке, а вот прыщ :005:, ну по крайней мере не хуже. Вет сказал прыщ продолжать обрабатывать, ну и диета конешна:))А Цамакс давали?Больно он меня заинтересовал:)).А у нас нигде в районе его и не найти.
Вот думаю,может нам тоже покапать капельки.:)
А Цамакс давали?Больно он меня заинтересовал:)).А у нас нигде в районе его и не найти.
Вот думаю,может нам тоже покапать капельки.:)
Да, давали, вы читали аннатацию? Его можно и для профилактики давать, только если вы едите сушку, куда вам его подмешивать?:))
Ирчиндайзер
25.05.2010, 15:31
Да, давали, вы читали аннатацию? Его можно и для профилактики давать, только если вы едите сушку, куда вам его подмешивать?:))Читала.вот он меня и заинтересовал.:))
В сушку нереально .да?Ну ради этого с овощами перемешаю тогда.:))
Матрешка
26.05.2010, 11:26
Мы заболели.
Начала кашлять в понедельник вечером, как-будто чем то подавилась, но я то знаю что она не давилась!
Всю ночь кашель. Ушла на работу. В обед прихожу - сын говорит все время кашляет. Мы собаку в охапку и к вету.
Диагноз - аденовирусная инфекция, "вольерный" кашель. Я в шоке! Никогда не думала что собаки могут инфекцию простудную подцепить.
Колим антибитиотик, имуномодулятор и противовирусное, итого 3 укола. Сегодня уже чуть чуть полегче, ночью я ее по крайней мере не слышала...Но сама вялая, не ест сегодня, хвост распустила, хотя температуры нет.
В общем, лечимся.
Мы заболели.
Начала кашлять в понедельник вечером, как-будто чем то подавилась, но я то знаю что она не давилась!
Всю ночь кашель. Ушла на работу. В обед прихожу - сын говорит все время кашляет. Мы собаку в охапку и к вету.
Диагноз - аденовирусная инфекция, "вольерный" кашель. Я в шоке! Никогда не думала что собаки могут инфекцию простудную подцепить.
Колим антибитиотик, имуномодулятор и противовирусное, итого 3 укола. Сегодня уже чуть чуть полегче, ночью я ее по крайней мере не слышала...Но сама вялая, не ест сегодня, хвост распустила, хотя температуры нет.
В общем, лечимся.
ой жесть! :005: поправляйтесь скорей!
Матрешка
26.05.2010, 11:53
ой жесть! :005: поправляйтесь скорей!
Спасибо. Надеюсь что быстро у нас все это пройдет, все-таки уколы действуют лучше и эффективнее.
Я сама в шоке, что у собак бывают ОРЗ и ОРВИ, которые передаются воздушно-капельным путем...:010:
Ирчиндайзер
26.05.2010, 11:58
Мы заболели.
В общем, лечимся.Поправляйтесь!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Надеюсь что быстро у нас все это пройдет, все-таки уколы действуют лучше и эффективнее.
Я сама в шоке, что у собак бывают ОРЗ и ОРВИ, которые передаются воздушно-капельным путем...:010:
А от кого передаются: неужели от человека? Или только от собаки к собаке?
Матрешка
26.05.2010, 12:12
А от кого передаются: неужели от человека? Или только от собаки к собаке?
Нет,Карин, от собаки к собаке...Понюхала фикалии например, или деверце пописанное.:015:..Или нос к носу с кем то пообщалась...:(
Нет,Карин, от собаки к собаке...Понюхала фикалии например, или деверце пописанное.:015:..Или нос к носу с кем то пообщалась...:(
Господи, от этого не легче, это получается дома сидеть надо и не гулять, а то крутом зараза :005:
Мы заболели.
В общем, лечимся.
Да,я слышала, что собы могут вирусную инфекцию подцепить:(, мы когда свою брали, заводчик нам рассказывал, особенно опасно для щенков.
Матрешка - здоровья вашей девочке:flower: Поправляйтесь скорее!
Конечно бывают! У нас так боксер болел, в тот год, как нам ветеринар сказал, была эпидемия у собачек ( года 4 назад), и от этого не убережешься, только иммуностимуляторами! :010:
Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Матрешка
26.05.2010, 18:08
Конечно бывают! У нас так боксер болел, в тот год, как нам ветеринар сказал, была эпидемия у собачек ( года 4 назад), и от этого не убережешься, только иммуностимуляторами! :010:
Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
:001: Ну вот и у нас в городке видимо сейчас эпидемия этой быки, т.к. веты сказли - мы далеко не первые с такими же жалобами.
Спасибо всем за переживания!:flower: Лечимся и надеемся на скорейшее выздоровление.
В обед уколола всем чем можно было. Вроде бы Ролечке моей полегче, но увидев меня от радости опять сильно закашлялась...:(, до этого сынок сказал она не кашляла, он с ней дома был.
Кот конечно на нее посматривает с таким удивлением...:)):046: когда она кащляет...:010: Звуки то страшные=))) Сосед на лестничной клетке даже выглянул, когда мы с прогулки шли...услышав наше "доханье"...:010::(
От этой болезни есть прививка Ноби-вак кс,интраназальная.
Матрешка
26.05.2010, 22:57
От этой болезни есть прививка Ноби-вак кс,интраназальная.
Да, да, да! :flower:Я кстати сегодня только узнала об этом, вычитала в инете.
Интересно, а у нас ее делают?:009:
Что то мне теперь боязно без прививки после нашего страшного кашля...:001:
С другой стороны понимаешь, что от всего застраховаться невозможно...:(
Оля-Матрешка, как у вас дела?
Матрешка
01.06.2010, 10:16
Блум, да вроде бы уже ничего.
В воскрксенье закончили уколы. Но кашель еще немножко есть, остаточный какой то...Когда радуется может немножко кашлянуть...Не знаю - позвонить ветеринару и спросить надо ли что то еще делать нам или само пройдет?
Блум, да вроде бы уже ничего.
В воскрксенье закончили уколы. Но кашель еще немножко есть, остаточный какой то...Когда радуется может немножко кашлянуть...Не знаю - позвонить ветеринару и спросить надо ли что то еще делать нам или само пройдет?
Надо продолжать давать отхаркивающие микстуры,остаточный кашель может еще быть неделю-дней десять.
Матрешка
01.06.2010, 15:32
Надо продолжать давать отхаркивающие микстуры,остаточный кашель может еще быть неделю-дней десять.
Ой...а как их давать?:001: По какой схеме и дозировке?:008:
Спросите у ветеринара. Знаю по детям, что остаточные явления могут опять перейти в заболевание, если не долечить.
А нас тут всю ночь рвало, съела наверно на улице что-нибудь:015:
Девченки SOS, у Рюни набухли молочные железы, причем довольно сильно, особенно те, что ближе к передним лапам,это нормально?:009: Или бежать к врачу?:091:
Девченки SOS, у Рюни набухли молочные железы, причем довольно сильно, особенно те, что ближе к передним лапам,это нормально?:009: Или бежать к врачу?:091:
У вас недавно была течка?
Я давала амбробене по 0,5 мл 3 раза в день(но моя тогда весила....не помню,это было когда ей было 2 месяца).Пол чайной ложки на взрослую собаку-я думаю как раз в качестве разовой дозы
Матрешка
04.06.2010, 11:52
Как вы ? У нас такого не было никогда, ни чего не подскажу.
Может ложная щенность?
У вас недавно была течка?
Да недавно закончилась.
Да недавно закончилась.
Значит все-таки ложная.У моей тоже после течки набрякли железы,я закупилась овариовитом-мастометрином,но молоко так и не появилось,лекарства не пришлось вводить,все постепенно спало.
Значит все-таки ложная.У моей тоже после течки набрякли железы,я закупилась овариовитом-мастометрином,но молоко так и не появилось,лекарства не пришлось вводить,все постепенно спало.
Да ложная, сходили к ветеринару, сказали в принципе ничего страшного, надо следить за состоянием молочных желез, их сейчас смазывать камфорным спиртом, главное чтоб молоко не пришло, иначе может быть мастит.
Девочки, вот в чем вопрос!!!!! Куда девать мопсю на время отъезда??????? Раньше другу семьи отдавали, но он 2 месяца назад завел котика, теперь нам вход туда "заказан", поделись, кто и куда оставляет своих пухляшек???????
Irine171
08.06.2010, 21:44
Я только сейчас поняла, как важно при выборе собаки, выбирать и заводчицу! Наша просто подарок какой-то. Недавно она нас спасла от затопления квартиры, включая мягкую мебель мопсячьей мочей. Взяла нашего поросенка на перевоспитание к себе в деревню на две недели. Вернулось наше солнце персиковое просто другим "человеком". За все время только два раза на пол слегка писнул и то от переизбытка чуЙств, радовался мужниному возвращению с работы:). И на время отпуска она своих принимает, да еще за это время и к выставке готовит, мыШИЦЫ им укрепляет. Там на природе то простор и красота. В общем вот так неожиданно мы решили проблему с оставлением нашего пряничка на время отпуска в надежных руках, а я впервые поняла, зачем нужны хорошие заводчицы. К слову сказать, с заводчицей нашего бриташки голубых кровей нам меньше повезло, но он, слава богу, нам больших проблем и не доставлял (тук, тук, тук...)
Irine171
08.06.2010, 21:48
Кстати, если кому то интересно, мы избавились от пятен и запаха на нашем белом диване. Здесь на сайте нашли Виталия, который чистит и моет все. Вычистил мне всю квартиру, ни запаха, ни пятен, в общем класс! Я у него еще средство моющее пять литров купила, теперь и полы мою им, и пятна с мягкой мебели любые вычищаю, а позавчера все свои кожаные сумки им протерла, так они как новенькие засияли. Так что рекомедую.
silinka2008
08.06.2010, 21:54
Кстати, если кому то интересно, мы избавились от пятен и запаха на нашем белом диване. Здесь на сайте нашли Виталия, который чистит и моет все. Вычистил мне всю квартиру, ни запаха, ни пятен, в общем класс! Я у него еще средство моющее пять литров купила, теперь и полы мою им, и пятна с мягкой мебели любые вычищаю, а позавчера все свои кожаные сумки им протерла, так они как новенькие засияли. Так что рекомедую.
А где именно на форуме? у меня мопс умничка, а вот доча :015: уделала весь диван!!! и он жутко воняет:091:
Что за средство?
Irine171
09.06.2010, 13:10
В услугах для дома, вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=300308, а средство, по словам Виталия, его собственное изобретение, он же раньше в НИИ работал.
Ирчиндайзер
13.06.2010, 22:11
Да недавно закончилась.Значит точно ложная берем.надо еще ограничить в еде и питье.Чтобы молоко не прибывало.:)
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!:support:А мы тоже потекли.Готовимся к вязке.Сейчас ищут нам ЖЕниха.:))
silinka2008
14.06.2010, 01:04
у нас вяснилось,что клыки растут в два ряда: и молочные и коренные выросли, сказали, что срочно надо удалить зубки, а то деформация челюсти пойдет :( Позвонила вету - у нее тоже мопс и вообще она суперпрофессионал - она сказала, что только под общим наркозом будет дергать, муж категорически против, позвонил другому врачу,она готова завтра прийти и без всяких наркозов удалить :010: я в ступоре..
народ! если у кого такое было - напишите как решали эту проблему! :091:
Ирчиндайзер
14.06.2010, 01:17
у нас вяснилось,что клыки растут в два ряда: и молочные и коренные выросли, сказали, что срочно надо удалить зубки, а то деформация челюсти пойдет :( Позвонила вету - у нее тоже мопс и вообще она суперпрофессионал - она сказала, что только под общим наркозом будет дергать, муж категорически против, позвонил другому врачу,она готова завтра прийти и без всяких наркозов удалить :010: я в ступоре..
народ! если у кого такое было - напишите как решали эту проблему! :091:Удалять однозначно надо.У нас слава богу все нормально с зубами было.Но я слышала,что удаляют без всяких общих наркозов.
Это же какая нагрузка на организм-общий то.Имхо,не вижу смысла.:005:
Девчонки, ваши мопсы смотрят телевизор? Моя с мужем смотрит футбол, активно сопит и лает :)) Угораем с нее :046:
Ирчиндайзер
14.06.2010, 22:05
Девчонки, ваши мопсы смотрят телевизор? Моя с мужем смотрит футбол, активно сопит и лает :)) Угораем с нее :046::046:Не,мы не смотрим.:))
silinka2008
15.06.2010, 11:09
вчера удалили 4 клыка! небольшой наркоз сделали, мы просто перенервничали все из-за него и готовы уже были на все! но он был просто сонный такой и вроде бы не чувствовал боль, но все равно его держали двое! вся операция длилась где-то полчаса -очень прочно зубки засели! Потом он отходил где-то часа 4 и вечером уже гулял и ел! Вот.
Ирчиндайзер
15.06.2010, 15:17
вчера удалили 4 клыка! небольшой наркоз сделали, мы просто перенервничали все из-за него и готовы уже были на все! но он был просто сонный такой и вроде бы не чувствовал боль, но все равно его держали двое! вся операция длилась где-то полчаса -очень прочно зубки засели! Потом он отходил где-то часа 4 и вечером уже гулял и ел! Вот.Молодцы!:flower: бедненький.:(
мама Саша
15.06.2010, 17:15
Девочки, хотелось бы посоветоваться. Нашему мопсу (мальчик) 9 лет.Недавно начались проблемы с задними лапами. Где то год назад были судороги задних конечностей. Были только 1 раз. А сейчас начал хромать, видно, что задние лапы передвигать ему очень сложно. Повезем его в ближайшее время в клинику на рентген. Это вообще лечиться? А то в инете много инфы, в основном, удручающей. Операция, костыли. Ужас. Так его жалко.
Девочки, хотелось бы посоветоваться. Нашему мопсу (мальчик) 9 лет.Недавно начались проблемы с задними лапами. Где то год назад были судороги задних конечностей. Были только 1 раз. А сейчас начал хромать, видно, что задние лапы передвигать ему очень сложно. Повезем его в ближайшее время в клинику на рентген. Это вообще лечиться? А то в инете много инфы, в основном, удручающей. Операция, костыли. Ужас. Так его жалко.
Сначала ставится диагноз,а потом говорится о прогнозе.Если это старческий артроз тазобедренных суставов-поживете еще,пролечивая курсами.Если проблема в позвоночнике-это посерьезнее,но тоже вполне можно жить.:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.