Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
Katafotik
01.09.2011, 13:04
Мы например тоже живет на съемной квартире и у нас ДВА мопса:)). Я тоже долга мечтала, а потом решилась. Первую мы завели 3 года назад (конечно уточнили у хозяев квартиры сначала). Вторую взяли этой весной. Тоже сначала уточняли у хозяйки, т.к. живем уже в другой квартире. Просто я считаю, что если о чем то мечтаешь и есть возможность это сделать, то надо делать, в конце концов жизнь у нас одна. :)
я тоже думала уточнить у хозяйки, ну вроде она не привередливая дама, да и мебели там мало хозяйской, и ремонт не евро...а мне так кого то не хватает...
Бусинка2008
01.09.2011, 13:40
Конечно при условии съемной квартиры необходимо уточнить у хозяев не будут ли они против. А так, мопс не та порода, за которую стоит серьезно переживать, размер им не особо позволяет затопить квартиру лужами, не огромных размеров пасть, чтобы серьезно что-то испортить... Возможно, мне повезло, но у меня изгрызена только одна ступенька на стремянке, стоящей за шкафом. А так обходятся своими игрушками, погрызушками и тп. Ну а про здоровье...Если всего бояться, то тогда ничего и не будет...Нет 100%% гарантии ни у кого...В любой породе есть свои заморочки. Не надо готовиться к худшему! Мопс - огромная радость! Для меня мои девченки стали огромным счастьем! Я даже сама не ожидала, что до такой степени затянет :))
Конечно при условии съемной квартиры необходимо уточнить у хозяев не будут ли они против. А так, мопс не та порода, за которую стоит серьезно переживать, размер им не особо позволяет затопить квартиру лужами, не огромных размеров пасть, чтобы серьезно что-то испортить... Возможно, мне повезло, но у меня изгрызена только одна ступенька на стремянке, стоящей за шкафом. А так обходятся своими игрушками, погрызушками и тп. Ну а про здоровье...Если всего бояться, то тогда ничего и не будет...Нет 100%% гарантии ни у кого...В любой породе есть свои заморочки. Не надо готовиться к худшему! Мопс - огромная радость! Для меня мои девченки стали огромным счастьем! Я даже сама не ожидала, что до такой степени затянет :))
А я присоеденюсь! У нас за 2 года пострадало 1 кресло, она его роет, за что тоже получает, но мы его отреставрировать собираемся, там небольшая дырка в обивке:))
У меня есть кошка и собака, но кошка - это просто домашнее животное, а собака, моя 3 доча!
У меня выскребла когтями и вытянула уплотнитель из балконной двери
Девочки, у меня есть 2 комбинезона, которые нам малы (один плащевка - просто от грязи, другой зимний на флисе). Оба на ОГ 42-49, т.е. на худенького мопса или подростка. Может нужно кому - помеяю на пару упаковок вкусняшек для собак :008:
Мария М.
06.09.2011, 11:02
У нас за 3 года наша мопся ничего из мебели не испортила :))
У нее ооочень много игрушек.
Она и сейчас все игрушки пытается складировать в одном месте, там где собирается отдохнуть :046: (например на диване, или на ночь стаскивает их в свой лежак).
Она у нас собственница. Одежку свою никому не дает. :fifa: Будет сидеть охранять пока обратно в пакет не уберешь.
5820842
Так мы ждем помывку лап после прогулки :))
вот мой поросенок :008: я обычно сижу в углу, а он рядышком, а вот на стул мужа никогда не садится, если тот стул единственный свободный, то будет у меня под ногами сидеть
http://s54.radikal.ru/i143/1109/a8/78b46533cf3d.jpg (http://www.radikal.ru)
svetilnik
07.09.2011, 21:59
вот мой поросенок :008: я обычно сижу в углу, а он рядышком, а вот на стул мужа никогда не садится, если тот стул единственный свободный, то будет у меня под ногами сидеть
какая поза знакомая:))
у нас еще так на солнышке любит загорать:))
http://s45.radikal.ru/i107/1109/3a/d9c3b4485525.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1109/f1/21625e5d42act.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1109/f1/21625e5d42ac.jpg.html)
А вот мои красотулины;)
svetilnik
07.09.2011, 23:22
А вот мои красотулины;)
хорошо общаются?
мальчики , девочки?:008:
какая поза знакомая:))
у нас еще так на солнышке любит загорать:))
http://s45.radikal.ru/i107/1109/3a/d9c3b4485525.jpg
Нам эта поза тоже знакома ;) Правда на солнышке мы предпочитаем распластаться под скамеечкой.
хорошо общаются?
мальчики , девочки?:008:
Девицы у меня,темпераменты очень разные,но отлично ладят.Мопсиха спокойная,ей лишь бы поспать в любую удобную минуту,а померанке покоя нет,она вечно в делах и суете,и мопса постоянно теребит,лает ей в ухо,прыгает по ней,и еще озвучивает все ее телодвижения.Например,мопс идет посмотреть,кто пришел,а померанка бежит рядом,лает ей в ухо,покусывает за ноги.Стоит мопсу вопросительно "бухнуть"на какой-нибудь звук,шпиц тут же заливается лаем и прыгает вокруг мопси.Зато едят из-за постоянной конкуренции все и с космической скоростью.Летом они отдыхали отдельно друг от друга,обе выкабенивались-то ем,то не ем,как только соединились-миски не успевают приземлиться на пол-все сметается в один момент.У шпица конечно все быстрее происходит,она просто глотает шарики,а потом ждет,когда мопс закончит,и обе дружно начинают из-под холодильника выкавыривать лапками укатившиеся шарики еды.У шпица получается это лучше,потому что лапки тоньше.:)
svetilnik
08.09.2011, 10:45
а сколько мопсихе?
у меня кобель 5 лет, последний год стал спокойней, но бегать и прыгать очень любит.
Лет до 3 вообще был электровеник.
Бегает за котом с большим удвольствием, догнать не может, поэтому бежит и стонет:065:
правда кот сам провокатор еще тот.
мопса теребит, если не помогает, то просто садится на него
сейчас пытаются лечь спать в одну лежанку, минут 15 уже толкаются:))
а сколько мопсихе?
у меня кобель 5 лет, последний год стал спокойней, но бегать и прыгать очень любит.
Лет до 3 вообще был электровеник.
Бегает за котом с большим удвольствием, догнать не может, поэтому бежит и стонет:065:
правда кот сам провокатор еще тот.
мопса теребит, если не помогает, то просто садится на него
сейчас пытаются лечь спать в одну лежанку, минут 15 уже толкаются:))
Мопсихе 2 года,померанке 1,5 года.На прогулке гуляют так-Мопс любит остановиться и долго нюхать какашки,шпицуха залегает и ждет на расстоянии,когда мопс соизволит закончить это занятие.Когда мопся пробегает мимо шпица,та кидается с визгами и криками ей под ноги,потом так и сопровождает-подпрыгивая,гавкая ей в ухо и покусывая за ноги на ходу.:073:
:008:
http://s016.radikal.ru/i334/1109/32/db4339039716.jpg (http://www.radikal.ru)
svetilnik
08.09.2011, 22:25
хороша:love:
Врангель
11.09.2011, 23:57
Добрый вечер.
Кто может поделиться отзывами о питомнике Солюникс?))))
Буду очень благодарна за информацию:)
Бусинка2008
12.09.2011, 00:37
Добрый вечер.
Кто может поделиться отзывами о питомнике Солюникс?))))
Буду очень благодарна за информацию:)
Часто вижу на выставках собак их разведения. Успешная выставочная карьера. Лично с Ольгой не знакома. Но вижу, что человек болеет за свое дело, переживает за своих "детей"
Врангель
12.09.2011, 01:07
Часто вижу на выставках собак их разведения. Успешная выставочная карьера. Лично с Ольгой не знакома. Но вижу, что человек болеет за свое дело, переживает за своих "детей"
Спасибо огромное))))))))))))))))))))))))))))))))))
Врангель
13.09.2011, 19:10
Девочка или мальчик??))
Расскажите, поделитесь)))) :)
Ирчиндайзер
13.09.2011, 19:27
Девочка или мальчик??))
Расскажите, поделитесь)))) :)Вы о чем?
svetilnik
13.09.2011, 20:57
Девочка или мальчик??))
я так понимаю, кто лучше?
мне проще с мальчиками, но девочек у меня не было:))
Врангель
13.09.2011, 22:32
я так понимаю, кто лучше?
мне проще с мальчиками, но девочек у меня не было:))
Да, именно это я и имела ввиду)))) Простите, что неточно выразилась!!!!!!!!!!!!!!!:):)
Ирчиндайзер
13.09.2011, 22:39
Девочка или мальчик??))
Да, именно это я и имела ввиду)))) Простите, что неточно выразилась!!!!!!!!!!!!!!!:):)В каждом поле,есть свои плюсы,минусы.В девках многих пугают течки:)По мне так это норма,и меня это не беспокоит.;)
Пацаны могут метить.Поэтому вам решать,что вам ближе.:)
Мне чисто внешне девки больше нравятся :love:
svetilnik
13.09.2011, 23:10
а у Вас были уже собаки?
просто у меня были и всегда мальчики, поэтому и выбирала мальчика.
а так смотреть по щенам, кто понравится, кого почувствуете своим.
Хоть я и люблю нежно своего мопсю, но он ещё та ка-ка: писает на диваны иногда, ругается на улице с другими кобелями, всех больших собак приходится обходить за километр. До него у меня была болонка, тоже мальчик, на диваны не писал, но ругался со всеми собаками. Кобелям постоянно нужно самоутверждаться.:073:
А теперь у меня вместе с мопсом живёт метис девочка, маленькая, ласковая, послушная, ни с кем не конфликтует, наоборот все собаки от нее в восторге и мой мопс в том числе, а течки её меня давно уже не беспокоят,т.к. она давно уже стерилизована.
Для себя я решила, что больше с кобелями иметь дело не буду, голосую за девочек!:love:
Правда можно и парня стерилизовать, тогда неприятностей будет меньше, у нас во дворе пара таких кобелей живёт, тихие такие бегают, ни на кого не лают, очень дружелюбные, другие кобели их серьёзно не воспринимают. Да и цены на мальчиков меньше, чем на девочек, это ещё один + мальчикам.
Ирчиндайзер
14.09.2011, 09:27
Хоть я и люблю нежно своего мопсю, но он ещё та ка-ка: писает на диваны иногда, ругается на улице с другими кобелями, всех больших собак приходится обходить за километр. До него у меня была болонка, тоже мальчик, на диваны не писал, но ругался со всеми собаками. Кобелям постоянно нужно самоутверждаться.:073:
А теперь у меня вместе с мопсом живёт метис девочка, маленькая, ласковая, послушная, ни с кем не конфликтует, наоборот все собаки от нее в восторге и мой мопс в том числе, а течки её меня давно уже не беспокоят,т.к. она давно уже стерилизована.
Для себя я решила, что больше с кобелями иметь дело не буду, голосую за девочек!:love:
Правда можно и парня стерилизовать, тогда неприятностей будет меньше, у нас во дворе пара таких кобелей живёт, тихие такие бегают, ни на кого не лают, очень дружелюбные, другие кобели их серьёзно не воспринимают. Да и цены на мальчиков меньше, чем на девочек, это ещё один + мальчикам.А я ИМХО Не понимаю,зачем стерилизовать здоровую собаку?:005:К сие действию относительно котов я приемлю,а вот с собаками-я считаю это жестокостью:(
Всем здравствуйте!
Ира, я к Вам опять с вопросом.:008:
Уже почти перевела своего бандитика на сушку. Пока даю размоченный корм, пронатюр 26 для щенков на ягненке и рисе, но пока вместе с кашей и мясом. Скажите, если решили кормить сухим кормом, то можно ли иногда давать мясо, творог, фрукты? Или всегда только сушка? И еще как долго надо кормить размоченным кормом? Пробовала давать так не размачевая- играется, подбрасывает и ловит... Щенку 6 мес.
Спасибо!:flower:
Ирчиндайзер
14.09.2011, 10:15
Бубочка,вы мне ?:)
Сколько дней вы уже добавляете в натуралку ,сушку?Полностью перевести нужно в течении 5-7 дней.;)
Я бы мясо не стала давать ,когда кормила сушкой.Мясо-это белок ,в корме его то же достаточно,может быть переизбыток белка.Что то же не есть гуд.:)
Творог можно иногда ,но то же не увлекаться.Я своим не даю правда.
Фрукты ,овощи-немного в качестве поощрения я даю.:)
Я свою непроданную девицу 5 мес. уже перевела на неразмоченный корм.Вы попробуйте сначала может его чуток размачивать-чтобы снаружи мягкие гранулы были,а внутри твердые.Потом привыкнет,будет есть и полностью сухой.:014:
Какие вопросы будут,звоните ,не стесняйтесь.Тел в профиле.;)
Врангель
14.09.2011, 10:57
Скажите пожалуйста, а каким все-таки кормом лучше кормить мопсов - варить или давать сухой??!!
Слышала, что от сухого корма у собак бывают большие проблемы со здоровьем, так ли это???
svetilnik
14.09.2011, 11:04
Скажите пожалуйста, а каким все-таки кормом лучше кормить мопсов - варить или давать сухой??!!
Слышала, что от сухого корма у собак бывают большие проблемы со здоровьем, так ли это???
а нет ответа.
есть адепты и того и другого, в том числе и у вет. врачей.
я бы отталкивалась от возможностей
Ирчиндайзер
14.09.2011, 11:07
Слышала, что от сухого корма у собак бывают большие проблемы со здоровьем, так ли это???По поводу натуралка или сушка- у народа двоякое мнение.:)Так же и у врачей.Выбирайте что вам удобней и подходит мопсе.
Я остановилась на сушке.Меня устраивает.ТТТ собак то же.:)
Бубочка,вы мне ?:)
Сколько дней вы уже добавляете в натуралку ,сушку?Полностью перевести нужно в течении 5-7 дней.;)
Я бы мясо не стала давать ,когда кормила сушкой.Мясо-это белок ,в корме его то же достаточно,может быть переизбыток белка.Что то же не есть гуд.:)
Творог можно иногда ,но то же не увлекаться.Я своим не даю правда.
Фрукты ,овощи-немного в качестве поощрения я даю.:)
Я свою непроданную девицу 5 мес. уже перевела на неразмоченный корм.Вы попробуйте сначала может его чуток размачивать-чтобы снаружи мягкие гранулы были,а внутри твердые.Потом привыкнет,будет есть и полностью сухой.:014:
Какие вопросы будут,звоните ,не стесняйтесь.Тел в профиле.;)
Да, Вам. Спасибо большое за ответ. Перевожу уже дней 5. Но пока ест неохотно. Первые дни вообще выбирал только мясо, а если вечером и утром, когда даю кефир или простаквашу с творогом, то вообще вылизывал кефир, а корм выбрасывал из миски.
Сейчас вроде получше, но без восторга.
А еще вопрос про корм. Не могу найти пронатюр этот в маленьких пачках. В инете тоже 20 кг. Пока беру по немногу на развес. Это ведь тоже -не гуд. Боюсь брать сразу 20 кг, вдруг не пойдет? Случайно не знаете, может бывает он хотя-бы по 3 кг?
Ирчиндайзер
14.09.2011, 11:23
Да, Вам. Спасибо большое за ответ. Перевожу уже дней 5. Но пока ест неохотно. Первые дни вообще выбирал только мясо, а если вечером и утром, когда даю кефир или простаквашу с творогом, то вообще вылизывал кефир, а корм выбрасывал из миски.
Сейчас вроде получше, но без восторга.
А еще вопрос про корм. Не могу найти пронатюр этот в маленьких пачках. В инете тоже 20 кг. Пока беру по немногу на развес. Это ведь тоже -не гуд. Боюсь брать сразу 20 кг, вдруг не пойдет? Случайно не знаете, может бывает он хотя-бы по 3 кг?Они все после натуралки,плохо едят сушку.натур продукт то вкуснее.:)
Да,он только к сожалению в фасовках по 2 0 кг бывает.В развес конечно не желательно,но если другого выхода нет,то .а что делать?
Вам в принципе если взять мешок 20 кг,еговам хватит мес. 3-4,затем уже можно переводить на взрослый.Он бывает и по 3, и 7.5 и 15 кг
Они все после натуралки,плохо едят сушку.натур продукт то вкуснее.:)
Да,он только к сожалению в фасовках по 2 0 кг бывает.В развес конечно не желательно,но если другого выхода нет,то .а что делать?
Вам в принципе если взять мешок 20 кг,еговам хватит мес. 3-4,затем уже можно переводить на взрослый.Он бывает и по 3, и 7.5 и 15 кг
Спасибо, закажу тогда через инет-магазин. Эх плакала моя премия...:(:))
Татика87
14.09.2011, 11:52
Добрый день, принимайте в ряды счастливых обладателей моськи.
Девочка, 2 месяца и неделя. По документам Тихий Ангел, но дома зовем Ангелушей или просто Лушей.
И у меня сразу возник вопрос, ваши мопсики кусаются? Наша в процессе игры так заигрывается, что может довольно здорово укусить, особенно любит нос и волосы. Благо зубы пока маленькие. На "Фу" и "Нельзя" не реагирует. Приходится слегка поддавать по попе, но этот метод мне не очень нравится.
А я ИМХО Не понимаю,зачем стерилизовать здоровую собаку?:005:К сие действию относительно котов я приемлю,а вот с собаками-я считаю это жестокостью:(
не согласна, если это жестокость, то чем же тогда коты хуже собак?
Татика87
14.09.2011, 12:00
И по поводу кормов. У заводчицы щенки на Пронатюре, но она сама порекомендовала перевести собачку на Акану. Что я и планирую сделать через пару недель.
Бусинка2008
14.09.2011, 12:01
Девочка, 2 месяца и неделя. По документам Тихий Ангел, но дома зовем Ангелушей или просто Лушей.
И у меня сразу возник вопрос, ваши мопсики кусаются? Наша в процессе игры так заигрывается, что может довольно здорово укусить, особенно любит нос и волосы. Благо зубы пока маленькие. На "Фу" и "Нельзя" не реагирует. Приходится слегка поддавать по попе, но этот метод мне нет очень нравится.
Добрый день! Рады новобранцам! :) :support:
Моя старшая деваха кусалась, когда маленькая была. Тоже волосы и нос :)))) Но это прошло.
Зубки у них остренькие, конечно. Мы на команду "Больно" натаскивали. Сейчас даже если случайно что-то сделает и рявкнешь - больно, сразу бежит целоваться... А в 2 месяца на команды фу и т.п. вряд ли реагировать они будут, как и на любые другие впрочем...Малышка же совсем.
И у меня сразу возник вопрос, ваши мопсики кусаются? Наша в процессе игры так заигрывается, что может довольно здорово укусить, особенно любит нос и волосы. Благо зубы пока маленькие. На "Фу" и "Нельзя" не реагирует. Приходится слегка поддавать по попе, но этот метод мне нет очень нравится.
Мой тоже вначале мог цапнуть, ребенок ходил весь покусанный. Сейчас все прошло. Грызет свои игрушки и палочки.
Татика87
14.09.2011, 12:05
Я тоже купила кучу игрушек и косточку маленькую из жил. Вчера из-за этой косточки я ребенка минут на сорок "потеряла". Не оторвать было!
Татика87
14.09.2011, 12:06
Добрый день! Рады новобранцам! :) :support:
Моя старшая деваха кусалась, когда маленькая была. Тоже волосы и нос :)))) Но это прошло.
Зубки у них остренькие, конечно. Мы на команду "Больно" натаскивали. Сейчас даже если случайно что-то сделает и рявкнешь - больно, сразу бежит целоваться... А в 2 месяца на команды фу и т.п. вряд ли реагировать они будут, как и на любые другие впрочем...Малышка же совсем.
Значит буду надеяться, что это пройдет и девочка моя начнет понимать что кусаться нехорошо.
Ирчиндайзер
14.09.2011, 16:05
не согласна, если это жестокость, то чем же тогда коты хуже собак?Для котов это норма-а для собак нонсенс.:)Я и я его не понимаю.:(
Значит буду надеяться, что это пройдет и девочка моя начнет понимать что кусаться нехорошо.Конечно пройдет.Не только мопсы кусаются,а так же и все щенки:)
Ирчиндайзер
14.09.2011, 16:09
Спасибо, закажу тогда через инет-магазин. Эх плакала моя премия...:(:)):046::)
Ещё в советские времена и для котов это не была норма, единицы были кастрированы, да и сейчас не все это делают, у моей бабушки был не кастрированный кот, метил всё дома, она не хотела операции, говорила, что жестоко. Возможно скоро отношение и к собакам изменится.
Firishka
14.09.2011, 18:12
Девочки, а ваши мопсы пахнут?
От нашего запах:001:
Даже после мытья. Моем 1- 2 раза в неделю + лапы после прогулки
Потеет по-мойму (подмышки вечно сырые :046:), складки чистые, даже на морде.
Пахнет не псиной, а... ну носками ношеными наверно:001::001::001::065:
Или это я такая чувствительная....
Ирчиндайзер
14.09.2011, 18:52
Спасибо, закажу тогда через инет-магазин. Эх плакала моя премия...:(:))
Или это я такая чувствительная....Мои пахнут псиной.:)
Вообще мыть собаку нельзя так часто.;)
Врангель
14.09.2011, 20:25
А вы гуляете со своими малышами на поводках или отпускаете бегать?!!!
Бусинка2008
14.09.2011, 20:42
Или это я такая чувствительная....
Мои собки пахнут немножко, конечно. Но скорей приятно даже... Я бы не стала так часто мыть собаку! Возможно от этого и проблемы...Железы все пашут на износ...Да и шерсть у мопсов такая, что может и просохнуть как следует не успевает при таком частом мытье...Да и не потеют собаки...
Мои пахнут псиной.:)
Вообще мыть собаку нельзя так часто.;)
+100
Я выгуливаю своих только на поводке! У нас иначе нельзя. Мы гуляем в жилом массиве. Ни парков-скверов, ни полей-лугов... Вокруг машины. Я не очень уверена, что в случае опасности собки мои послушаются. Да и из машин их просто не видно, маленькие...
Ирчиндайзер
14.09.2011, 20:53
У нас негде гулять без поводков.
Мопс ходит только на поводке с самого детства, пыталась отпускать- убегает, гад такой:)) даже сейчас в его преклонном возрасте, так что мне и ему так спокойнее, а девочку отпускаю поиграть с кем нибудь из её друзей, но сама прогулка только на поводке, она у меня трусливая- боится громких звуков, шумных компаний, может тоже от страха куда-нибудь сигануть, а я потом себе этого не прощу, вот так и гуляю: один поводок в одной руке, второй- в другой.:046:
Всем привет. Девочки, могите советом. Кто как спасается от запаха псины? Наша мопся обитает в комнате с сыном, так там такая вонь!!! И проветриваем постоянно и спит он с приоткрытым окном, мопсе уже разных ДОРОГУЩИХ два шампуня от зпапаха купили--ниче не помогает, комнату пылесосим каждый день..... но там стойкий запах псины. Причем основная вонь, мне кажется, из ушей(такое бывает???), причем ветврач сказал, что ушки в порядке, чистить их ваткой и перекисью, но запах то есть.....и че делать????
и еще, чем гоняете блох??? где то подцепила наша, блин....
svetilnik
15.09.2011, 08:43
у меня мопс пахнет собакой.
летом пахнет сильнее, покупаю гигиенические салфетки, протираю в паху и подмышки.
если пахнет из ушей, значит что то с ушами.
надо не просто вету посмотреть, а сделать анализы.
Я своего отпускаю на безопасных участках, но тоже может учесать за какими-нибудь ногами. А так у нас во дворе очень хорошая компания из щенков подобралась: йорк, француз и мы. Они устраивают такие гонки- пыль столбом! С поводком так не побегают.
Насчет купания: я много читала про мопсов, так вот во всех источниках пишут: чем меньше купаете собаку, тем меньше она болеет!
Нам 6 месяцев, мою только лапы и пузо, после прогулки. Пахнет конечно псиной, но в квартире запаха точно нет. Пахнет сильней когда шерстка мокрая. У меня очень острое обояние, на запахи реагирую жутко, муж не раз грозился на границу меня "сдать -служить собакой-ищейкой", да еще сейчас на 22 недели бер-ти, но запах собаки не раздражает.
Кстати кто-каким шампунем моет мопсов?
svetilnik
15.09.2011, 09:56
я Bio Groom использую
у меня куплена и пудра для ушей и масло.
У меня у мопса мокнет складчка надо носом, чем протирать уже не знаю.
Как ухаживаете за ней? может я не правильно делаю:005: (складочка очень глубокая)
Врангель
15.09.2011, 11:00
Расскажите пожалуйста, а есть ли разница между черным и бежевым мопсиком? Или дело только в окрасе??)))
Я все время хотела бежевого, а теперь смотрю на черненьких и схожу от них с ума))))
Мы ждем, когда в питомнике родятся щенки, тогда нам скажут кто и какого окраса у них родился)))))):)
чёрные мопсы на мой взгляд практичнее, т.к. чёрная шерсть на чёрной одежде не видна, 2 раза в год я мучаюсь тем, что вытаскиваю его светлые иголки со своей тёмной одежды:073:
Firishka
15.09.2011, 12:01
[QUOTE=Бусинка2008;66804273]Мои собки пахнут немножко, конечно. Но скорей приятно даже... Я бы не стала так часто мыть собаку! Возможно от этого и проблемы...Железы все пашут на износ...Да и шерсть у мопсов такая, что может и просохнуть как следует не успевает при таком частом мытье...Да и не потеют собаки...
Наверно - это от собаки зависит - пахнет или нет. Реже чем раз в неделю мыть не могу, так как ездиет на дачу, в земле копашиться.
А потеет наш с детства. Т.е. не мокнет, но когда набегается, или жарко - становиться горячий и подмышки с животом влажноватые - и запах становиться сильнее.
У нас соседка по двору - мопсиха толстенькая - она не пахнет. Но и не бегает и нигде не лазает
Спасибо за ответы, запах переживем:love:, тк славо богу он с нами не спит и в детской бывает редко
svetilnik
15.09.2011, 12:06
мне нравятся и те и другие.
Но по внешнем виду, для меня, они совсем разные, у бежевых более выразительная "морда лица" за счет того, что лучше видны складочки и резкий контраст на мордочке
Бусинка2008
15.09.2011, 12:15
и еще, чем гоняете блох??? где то подцепила наша, блин....
Я использую Фронтлайн, зимой реже, летом раз в 2 месяца обрабатываю собак. Этим летом меньшая цапанула блоху где-то, Фронтлайна не было, пришлось купить спрей Барс, покинули нас нежелательные гости очень быстро, собака перенесла отлично.
Как ухаживаете за ней? может я не правильно делаю:005: (складочка очень глубокая)
Складку своим я обрабатываю хлоргексидином. Проверяю, если не грязно там, то и не лезу особо с обработкой, просто ватным диском провожу и все, а если грязновато, то уже смачиваю диск хлоргексидином и прочищаю до чистой ватки.
Мопсы воняют,когда им не подходит питание-подмышки,уши,носовая складка-особенно,там скапливается кожное сало.Мы когда сидим на гипоаллергенном корме-все нормально,как она начинает упрямиться и бастовать,не ест его,приходится подмешивать какую-то консерву,и тут начинается неприятный дух.Кстати,здесь многие едят пронатюр 22,а мы на нем воняли изо всех пор.Теперь сидим на пурине НА
Мопсы воняют,когда им не подходит питание-подмышки,уши,носовая складка-особенно,там скапливается кожное сало.Мы когда сидим на гипоаллергенном корме-все нормально,как она начинает упрямиться и бастовать,не ест его,приходится подмешивать какую-то консерву,и тут начинается неприятный дух.Кстати,здесь многие едят пронатюр 22,а мы на нем воняли изо всех пор.Теперь сидим на пурине НА
Спасибо за советы. Еще тогда вопрос: а чем кормите из натуралки , только конкретно утром..., вечером.. А возможно 3-хлетнего мопсю на корм перевести и как это сделать??
svetilnik
15.09.2011, 13:18
на корм перевести можно, постепенно, в течении недели - 10 дней.
Ирчиндайзер
15.09.2011, 14:46
я Bio Groom использую
у меня куплена и пудра для ушей и масло.
Как ухаживаете за ней? может я не правильно делаю:005: (складочка очень глубокая)Протирать хлоргексидином.Если сильно мокнет-можно присыпать детской присыпкой
Расскажите пожалуйста, а есть ли разница между черным и бежевым мопсиком? Или дело только в окрасе??)))
Я все время хотела бежевого, а теперь смотрю на черненьких и схожу от них с ума))))
Мы ждем, когда в питомнике родятся щенки, тогда нам скажут кто и какого окраса у них родился)))))):)Никакой разницы,только окрас.У самой и бежевые и черная.Кстати кто видит чернышку-почему то всем сразу хотся черного.
В Солюниксе ждете?
Спасибо за советы. Еще тогда вопрос: а чем кормите из натуралки , только конкретно утром..., вечером.. А возможно 3-хлетнего мопсю на корм перевести и как это сделать??Несколькими стр. ранее писали на эту тему.:)
Врангель
15.09.2011, 15:19
Ирина. Да, мы ждем рождения малышей в Солюниксе)))
Хотим девочку, но теперь не знаю, какого окраса!!!!!!!!
Будем ждать, кто родится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Ирчиндайзер
15.09.2011, 15:38
Ирина. Да, мы ждем рождения малышей в Солюниксе)))
Хотим девочку, но теперь не знаю, какого окраса!!!!!!!!
Будем ждать, кто родится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)От кого (Ольга)ждет?:)Родители?
Врангель
15.09.2011, 15:47
От кого (Ольга)ждет?:)Родители?
Родители:
мама - Солюникс Бриллиантовая Нимфа
Юный чемпион России, Чемпион России,
Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, РКФ, Гранд.
папа- Фаворит Минодора
Юный Чемпион России, Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, Гранд.
Ура!!!!! Сегодня 15.09.2011 года родились щенки))))))))) :support:
Но Оля мне еще не написала, кто и какой окрас))
Ирчиндайзер
15.09.2011, 16:52
Родители:
мама - Солюникс Бриллиантовая Нимфа
Юный чемпион России, Чемпион России,
Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, РКФ, Гранд.
папа- Фаворит Минодора
Юный Чемпион России, Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, Гранд.
Ура!!!!! Сегодня 15.09.2011 года родились щенки))))))))) :support:
Но Оля мне еще не написала, кто и какой окрас))Понятно:)
О,Фаворит Минодора-наш будущий кандидат в мужья!:)
Врангель
15.09.2011, 16:55
Понятно:)
О,Фаворит Минодора-наш будущий кандидат в мужья!:)
Родились 5 кобелей и 1 сука.
Девочка черная)))
Если ее еще не забронировали, то мы на нее будем претендовать!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! У нас собака пахнет, только после мытья, естессно псиной:073:, да еще ушки, но я может извращенка, но оч. мне нравится этот запах (по-моему сушеными грибочками):))
С пронатюра мы перешли на Бенто кронен, у нас уши зацвели. И по-моему опыту (кормила сначала натуралкой), сушка лучше, ИМХО для меня.
А по поводу цвета, мне нравятся и те и те, у нас бежевая, но хочу еще и черную, но только девочку!
Ирчиндайзер
15.09.2011, 17:08
Родились 5 кобелей и 1 сука.
Девочка черная)))
Если ее еще не забронировали, то мы на нее будем претендовать!!!!!!!!!!!!!!Ура мопсикам!!!!!!!:flower:
Так у Брилиантовая Нимфа вроде не Ольга -владелец.?:005:
Ирчиндайзер
15.09.2011, 17:11
Всем привет! У нас собака пахнет, только после мытья, естессно псиной:073:, да еще ушки, но я может извращенка, но оч. мне нравится этот запах (по-моему сушеными грибочками):))
С пронатюра мы перешли на Бенто кронен, у нас уши зацвели. И по-моему опыту (кормила сначала натуралкой), сушка лучше, ИМХО для меня.
А по поводу цвета, мне нравятся и те и те, у нас бежевая, но хочу еще и черную, но только девочку!Юль от ягненка уши покраснели?
svetilnik
15.09.2011, 17:51
кормила 2 года бенто кронен , перешли на акану.
мне пока нравится больше
Врангель
15.09.2011, 21:10
Ура мопсикам!!!!!!!
Так у Брилиантовая Нимфа вроде не Ольга -владелец.?:005:
Да, ее хозяйка Екатерина)))
Вот и решился вопрос с цветом - у нас будет черненькая девочка!!!
Скорее бы октябрь, так хочу ее увидеть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ирчиндайзер
15.09.2011, 21:13
Скорее бы октябрь, так хочу ее увидеть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Отве тила вам в личку;)
svetilnik
15.09.2011, 21:58
Скорее бы октябрь, так хочу ее увидеть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
поздравляю с мопсюлей:flower:
Спасибо за советы. Еще тогда вопрос: а чем кормите из натуралки , только конкретно утром..., вечером.. А возможно 3-хлетнего мопсю на корм перевести и как это сделать??
Из натуралки у нас яблочко,иногда банан,огурец-в качестве поощрения,а не кормления.И все.Только корм и вода.Конечно,перевести можно,постепенно,как сказано выше.Кормление полнорационным сбалансированным(а тем более гипоаллергенным) кормом не подразумевает никаких добавок в качестве натуралки.
Из натуралки у нас яблочко,иногда банан,огурец-в качестве поощрения,а не кормления.И все.Только корм и вода.Конечно,перевести можно,постепенно,как сказано выше.Кормление полнорационным сбалансированным(а тем более гипоаллергенным) кормом не подразумевает никаких добавок в качестве натуралки.
Ндаааааа, у наверное такое не прокатит, т.к. мелкий постоянно то печеньком поделится с мопсей, то конфеткой....Я , так понимаю, такое нельзя если соба на сушке???
svetilnik
16.09.2011, 07:30
Ндаааааа, у наверное такое не прокатит, т.к. мелкий постоянно то печеньком поделится с мопсей, то конфеткой....Я , так понимаю, такое нельзя если соба на сушке???
такое в принципе собаке нельзя
Ирчиндайзер
16.09.2011, 12:09
Ндаааааа, у наверное такое не прокатит, т.к. мелкий постоянно то печеньком поделится с мопсей, то конфеткой....Я , так понимаю, такое нельзя если соба на сушке???Такое нельзя не только собаке,которая на сушке.А вообще нельзя собакам.
Надо ребенку объяснять ,что собе это нельзя.У самой маленький ребзь,раньше то же ее ловила на этом:)Объясняла,что нельзя.Сейчас вообще ничего не дает,не спросив меня.;)
http://www.global-vet.ru/products/16-zoogigienicheskie_i_kosmeticheskie_sredstva/49-Foreskin_Cleaner.html
Купила своей красаве вот такой препарат для очистки носовой складки.Кто-нибудь пользовался?Попробовала сегодня,посмотрим,насколько быстро опять забьется складка.
Юль от ягненка уши покраснели?
Да Ира от ягненга, но он ей так нравился, а бенто сначала плохо ела, сейчас только вьет.
Ирчиндайзер
16.09.2011, 14:12
Да Ира от ягненга, но он ей так нравился, а бенто сначала плохо ела, сейчас только вьет.:( Может чего другого лишнего дала?:)
А бенто на ягненке?
Врангель
16.09.2011, 15:31
Скажите пожалуйста, а кличку собачке дает заводчик или хозяин???:)
Бусинка2008
16.09.2011, 15:41
Скажите пожалуйста, а кличку собачке дает заводчик или хозяин???:)
Заводчик. Вам же собаку продадут с документами. там кличка уже будетуказана. На ту букву, которую дает клуб при регистрации помета. Но дома то вы можете называть ее как хотите! Ну или предложите поучаствовать в придумывании клички мопсоребенку, может заводчик согласится
Ирчиндайзер
16.09.2011, 16:43
Заводчик. Вам же собаку продадут с документами. там кличка уже будетуказана. На ту букву, которую дает клуб при регистрации помета. Но дома то вы можете называть ее как хотите! Ну или предложите поучаствовать в придумывании клички мопсоребенку, может заводчик согласится+10000:)
Скажите пожалуйста, а кличку собачке дает заводчик или хозяин???:)Я своей чернышке сама придумывала,с разрешения заводчика.:)
И мои владельцы сынку сами придумывали.Я им букву сказала и вперед:)
Врангель
16.09.2011, 18:26
Спасибо всем огромное за ответы)))))))))))) :flower: :flower: :flower:
Врангель
17.09.2011, 14:12
Всем доброго дня))))
Мы гуляли с сыном и зашли на рынок, там по выходным продают животных. Пошли рот пооткрывать)
Среди общей массы животных нашелся и мопсик)) Бежевый мальчик, ну такая прелесть, слов нет!!!!!
Но, конечно, не ухоженный((((( Шерстка грязная, замызганная. Да и весь он такой неопрятный какой-то. Так жалко его, сразу захотелось забрать домой!!!:(
Но я честно говоря, боюсь покупать животных на рынке.Не знаю, как люди решаются на это.
Шли домой и я всю дорогу думала о нашей девочке - мопсюше. Захотелось еще больше, чтобы она поскорее переехала к нам)))))))))))))))))):)
Ирчиндайзер
17.09.2011, 16:17
Всем доброго дня))))
Мы гуляли с сыном и зашли на рынок, там по выходным продают животных. Пошли рот пооткрывать)
Среди общей массы животных нашелся и мопсик)) Бежевый мальчик, ну такая прелесть, слов нет!!!!!
Но, конечно, не ухоженный((((( Шерстка грязная, замызганная. Да и весь он такой неопрятный какой-то. Так жалко его, сразу захотелось забрать домой!!!:(
Но я честно говоря, боюсь покупать животных на рынке.Не знаю, как люди решаются на это.
Шли домой и я всю дорогу думала о нашей девочке - мопсюше. Захотелось еще больше, чтобы она поскорее переехала к нам)))))))))))))))))):)Никак на Кондратьевский?:)
На рынке ни в коем случае нельзя покупать .А как они впаривают что это родословные собаки:)):046:Продавая за 15000:010:А на мои вопросы "глупые"поспешили ретироваться.Скажут чего тут тетка умничает.
не на ту нарвались:015:
А выглядят мопсы у них жалко.:(Это и не чистокровный мопс вовсе.
Врангель
17.09.2011, 18:19
Никак на Кондратьевский?:)
На рынке ни в коем случае нельзя покупать .А как они впаривают что это родословные собаки:)):046:Продавая за 15000:010:А на мои вопросы "глупые"поспешили ретироваться.Скажут чего тут тетка умничает.
не на ту нарвались:015:
А выглядят мопсы у них жалко.:(Это и не чистокровный мопс вовсе.
Ирина, именно Кондратьевский))))
А какое у них разнообразие пород там!!!!! Обалдеть - на любой вкус:)
Меня еще поразило, что там можно купить даже таких собак, как Бигль и Джек Рассел!!!
А еще один раз там был Бернский зенненхунд!!!!
FistashkaAlexa
17.09.2011, 18:45
у нас мопсяра, минусов нету вообще или просто их не вижу, по началу мешала спать своим храпом, а теперь даже и не замечаем, бегает очень много и крадет постоянно носки и тапки=)
Ирчиндайзер
17.09.2011, 19:01
Ирина, именно Кондратьевский))))
А какое у них разнообразие пород там!!!!! Обалдеть - на любой вкус:)
Меня еще поразило, что там можно купить даже таких собак, как Бигль и Джек Рассел!!!
А еще один раз там был Бернский зенненхунд!!!!Это точно:)Кого только нет?:))И родухи с дипломами нарисованные:)И больная живность:(
Самое обидное что народ ведется на такие цены и животных,и покупают:(
Врангель
17.09.2011, 19:06
Это точно:)Кого только нет?:))И родухи с дипломами нарисованные:)И больная живность:(
Самое обидное что народ ведется на такие цены и животных,и покупают:(
Мне очень жаль этих животных:(:(:(
:(
Ирчиндайзер
17.09.2011, 21:10
Мне очень жаль этих животных:(:(:(
:(Да за счет таких "разведенцев"страдают животные:(
FistashkaAlexa
17.09.2011, 22:08
мучают бедных только, правда я там один раз брала мышонка... жил долго, но это же не большое животное, жалко конечно их
:( Может чего другого лишнего дала?:)
А бенто на ягненке?
Не знаю, стараемя не давать, бенто на ягненке
Нашла не просторах интернета. Мопс-йог!!!:004:
http://s017.radikal.ru/i434/1111/1a/9d3f75d4cebb.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.