Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
mamaguni
03.02.2012, 02:28
Приветствую! Подскажите, пжл, какими кормами кормите мопсов? На протяжении уже лет пяти кормила свою мопсиху одной и той же маркой, но вот в этот раз купили очередной мешок и не нравится он мне! И шерсть стала как-то не так "линять", и запах из пасти не "родной"... Короче,не то! Посоветуй что-нить, пжл, тк я даже не знаю что сейчас есть на рынке кормов.
Приветствую! Подскажите, пжл, какими кормами кормите мопсов? На протяжении уже лет пяти кормила свою мопсиху одной и той же маркой, но вот в этот раз купили очередной мешок и не нравится он мне! И шерсть стала как-то не так "линять", и запах из пасти не "родной"... Короче,не то! Посоветуй что-нить, пжл, тк я даже не знаю что сейчас есть на рынке кормов.
Мопся аллергичная или нет,кормили каким кормом,с каким источником белка?
mamaguni
03.02.2012, 12:35
Мопся аллергичная или нет,кормили каким кормом,с каким источником белка?
Протеин 18 %, Жир 10 %, зола 7 %, клетчатка 3 %..... Достаточно такой информации? Наша мопсятина скорее, не аллергичная, бывают, конечно, ушки красноватые, бананки-мандаринки мы оооочень любим, просто невозможно отказать, но в целом все в порядке.
А еще я читала про какие-то добавки, которые ускоряют линьку. Но я как-то негативно отнеслась, посчитала "химией". А тут во дворе встретила мопсика и хозяйка сказала, что эти добавки просто панацея. Может быть, кто-то пользовался, расскажите, как у вас процесс линьки проходил?
Очень большое Вам спасибо
Протеин 18 %, Жир 10 %, зола 7 %, клетчатка 3 %..... Достаточно такой информации? Наша мопсятина скорее, не аллергичная, бывают, конечно, ушки красноватые, бананки-мандаринки мы оооочень любим, просто невозможно отказать, но в целом все в порядке.
А еще я читала про какие-то добавки, которые ускоряют линьку. Но я как-то негативно отнеслась, посчитала "химией". А тут во дворе встретила мопсика и хозяйка сказала, что эти добавки просто панацея. Может быть, кто-то пользовался, расскажите, как у вас процесс линьки проходил?
мне тоже интересно про эти добавки, с иголками в период линьки одно мучение
sonsonik
03.02.2012, 15:51
Девочки а со скольки месяцев мопсы начинают линять и как часто?
Бусинка2008
03.02.2012, 16:03
Девочки а со скольки месяцев мопсы начинают линять и как часто?
Я думаю индивидуально это. Моя младшая была в линьке, когда мы ее покупали. Правда она уже подрощенная была, ей 4 месяца тогда было почти. Ну а вообще после течки через некоторое время девки линяют. Вот про кобелей не знаю, к сожалению. Я с ними в быту не сталкивалась :))))
я уже и не помню, когда мой кобель начал сбрасывать свои иголки, много лет прошло...в апреле нам будет 15 лет :))
Проще бы вам указать марку корма,с составом,где написаны источники белка,углеводов,жиров,или просто ссыль на этот корм.А если соба неаллергичная,то у вас о-о-очень большой выбор!
мне тоже интересно про эти добавки, с иголками в период линьки одно мучение
Я даю курсами витамины фирмы 8 в *1,для кожи и шерсти,недавно съели этой же фирмы просто мультивитамины.Пока ели-не сыпалась,как закончились-и понеслось опять сыпаться.А так спасаемся фурминатором и наручной резиновой щеткой.Ставлю собаку в ванную и то одним,то другим начесываю.
Девочки, вы сейчас гуляете? Я в этот мороз боюсь свою выводить - только недавно цистит вылечили.... Это ж не очень страшно, что она уже неделю не гуляет? :001:
мы гуляем, но очень быстро бегаем, минут 15-20 и домой :)
Ирчиндайзер
03.02.2012, 19:47
Мы сейчас не гуляем вообще)
Мы сейчас не гуляем вообще)
вот и мы вообще, и даже не хочу ее выводить - все кругом в соли, бедные собаки трясутся и лапы жмут, мне их жалко :(
Ирчиндайзер
03.02.2012, 20:24
вот и мы вообще, и даже не хочу ее выводить - все кругом в соли, бедные собаки трясутся и лапы жмут, мне их жалко :(так в том то и дело,потом лечить устанешь:005:Мои еще и комбезы не хотят носить:)
Барышня наша не гуляет, её высочество считает ниже своего достоинства морозить попу:)), мы и в тёплую погоду не сильно любители гулять, а тут зима. Молодой человек гуляет без проблем в не самом тёплом комбезе и ботиночках, делишки сделает и домой. Но домой я его зову, он бы дольше по морозцу носился.
ой, кстати тут в другой ветке, совсем не собачьей, девочка написала, что заметила, что у ее вест-терьера яйца покраснели сильно, она его к вету отвела, а он поставил диагноз "обморожение", по-простому - яйца себе отморозил :001:
mamaguni
04.02.2012, 01:06
Проще бы вам указать марку корма,с составом,где написаны источники белка,углеводов,жиров,или просто ссыль на этот корм.А если соба неаллергичная,то у вас о-о-очень большой выбор!
Наша Марка для взрослых собак средних пород с цыпленком и овощами, но это я последний раз такой заказала, типа, новинка. До этого тоже была НМ, но для мелких и средних пород. Может в этом дело? Кормлю один раз в день. Плюс курсами обязательно 8в1 витаминки (заводчица, вообще, советовала давать витамины 8 в 1 для щенков), но я предпочитаю мульти.
Я даю курсами витамины фирмы 8 в *1,для кожи и шерсти,недавно съели этой же фирмы просто мультивитамины.Пока ели-не сыпалась,как закончились-и понеслось опять сыпаться.А так спасаемся фурминатором и наручной резиновой щеткой.Ставлю собаку в ванную и то одним,то другим начесываю.
Я еще периодически дрожжи даю пивные, но на линьку они не влияют, увы...
Девочки, вы сейчас гуляете? Я в этот мороз боюсь свою выводить - только недавно цистит вылечили.... Это ж не очень страшно, что она уже неделю не гуляет? :001:
Моя на пять минут выскакивает, какает и домой, а писаем мы дома, на тряпочку. Выходим два-три раза в день. Вот, думаю, может туалет купить и опилок древесных насыпать?
мы гуляем, но очень быстро бегаем, минут 15-20 и домой :)
Вы еще долго, моя через пару минут уже начинает поджимать то одну, то другую лапку, "семафорит", что домой пора))
так в том то и дело,потом лечить устанешь:005:Мои еще и комбезы не хотят носить:)
Моя тоже не любит комбез, такое страдальческое лицо делает.... пусть лучше дома "гуляет"
mamaguni
04.02.2012, 01:07
ой, кстати тут в другой ветке, совсем не собачьей, девочка написала, что заметила, что у ее вест-терьера яйца покраснели сильно, она его к вету отвела, а он поставил диагноз "обморожение", по-простому - яйца себе отморозил :001:
Ого! такое тоже бывает???
Светлуся
04.02.2012, 02:40
Ох ты ж бедненький :005:
Ого! такое тоже бывает???
Ох ты ж бедненький :005:
оказалось что бывает... :(
коже же там нежнее, чем в других местах :008:
ну у меня дефка, нам тока цистит страшен :(
как там Поля? Собирается ли она стать мамой?
Ирчиндайзер
04.02.2012, 12:42
как там Поля? Собирается ли она стать мамой?Еще не понятно и не видно:) В месяц УЗи буду делать)
Ну раз вы ели курицу,то любой корм вам подойдет,в обычных,не гипоаллергенных кормах курица идет как основной источник мяса.Остается выбрать марку,которой доверяете,хоть роял канин для мопсов.
mamaguni
05.02.2012, 00:26
а бозита?мне ее соседская хозяйка мопсихи хвалила
а бозита?мне ее соседская хозяйка мопсихи хвалила
Бозита тоже неплохая,главное,чтобы собаке подошла.На новый корм переводят постепенно,в течении 5-7 дней,подмешивая к старому.Если корм не подходит,об этом говорят следующие признаки:собака пукает,срыгивает или поблевывает иногда,кал неоформленный либо очень объемный,вонючий избыточно и его много,чешется,перхоть,линька,тусклая шерсть,текут глаза,мопс излишне воняет,абсцессы параанальных желез,отиты,избыточная сера в ушах,различные дерматиты.
И при всем этом корм должен собаке нравиться,и есть она его должна с удовольствием.
mamaguni
05.02.2012, 21:07
Бозита тоже неплохая,главное,чтобы собаке подошла.На новый корм переводят постепенно,в течении 5-7 дней,подмешивая к старому.Если корм не подходит,об этом говорят следующие признаки:собака пукает,срыгивает или поблевывает иногда,кал неоформленный либо очень объемный,вонючий избыточно и его много,чешется,перхоть,линька,тусклая шерсть,текут глаза,мопс излишне воняет,абсцессы параанальных желез,отиты,избыточная сера в ушах,различные дерматиты.
И при всем этом корм должен собаке нравиться,и есть она его должна с удовольствием.
ВОт спасибище Вам!! Так все подробно написали!!!!
Девочки, мы тут взвесились - 10 кг! :010: Месяц назад была 8,5 кг... То-то я смотрю на попе такие складочки появились и 3-й подбородок нарисовывается :065:
Это что - нам на диету надо или пока рано переживать?
Девочки, мы тут взвесились - 10 кг! :010: Месяц назад была 8,5 кг... То-то я смотрю на попе такие складочки появились и 3-й подбородок нарисовывается :065:
Это что - нам на диету надо или пока рано переживать?
Это просто вы сейчас мало гуляете, главное потом скинуть, свою даже взвешивать боюсь, она у нас сейчас вообще в спячке, даже играть не очень, только под одеяло все норовит залезть:))
Вот так и гуляем!!! ( С просторов интернета)
http://s54.radikal.ru/i146/1202/77/ed5572818269.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1202/7f/1d50905a7bbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, какая милая стайка мопсов :)) правда "ледоколом" у них работает не мопс :))
Бусинка2008
06.02.2012, 13:48
Ой, какая прелестная стайка :)))))) А мои девки сейчас не так ходят, а рядом, боками прижавшись друг к другу. Тоже смешно ))))
mamaguni
06.02.2012, 23:42
Ой, какая прелестная стайка :)))))) А мои девки сейчас не так ходят, а рядом, боками прижавшись друг к другу. Тоже смешно ))))
У Вас их много? У нас одна, бежевая, но я безумно хочу вторую, черныша! Правда не хочу связываться с родами и проч, тк однажды уже была и мамой и папой маленьким мопсяткам! На второй раз не готова, тк мать наша, мягко говоря фиговая: говорю ей "иди к детям", а у нее бегущей строкой на лбу: я тебе родила, вот сама и воспитывай! Хочу щенка купить, как считаете примет старшая младшую? Был у кого-то подобный опыт?
Бусинка2008
07.02.2012, 00:08
У Вас их много? У нас одна, бежевая, но я безумно хочу вторую, черныша! Правда не хочу связываться с родами и проч, тк однажды уже была и мамой и папой маленьким мопсяткам! На второй раз не готова, тк мать наша, мягко говоря фиговая: говорю ей "иди к детям", а у нее бегущей строкой на лбу: я тебе родила, вот сама и воспитывай! Хочу щенка купить, как считаете примет старшая младшую? Был у кого-то подобный опыт?
Нет, у меня не много )))) Двое. Мопсов много не бывает )))))))))))))) У меня как рз такой случай. Обе купленные. Разница в возрасте у них чуть больше года. Старшая нормально приняла младшую. только сначала немножко на нас пообижалась, что в дом притащили кого-то, любовью типа обделили. Но это недолго длилось, около месяца. А так они банда ))))))))))
Девочки подскажите, у нас мальчик 1.5 года, не развязан,с родословной и прививками но на выставки не ходили как-то(
Встал вопрос что его нужно вязать... позвонила в клуб а там трубку не берут может он закрылся..(
Вопрос что делать, как и где его повязать и с чего начать?
Ирчиндайзер
07.02.2012, 09:39
Не ваша одна-мачеха:))Большинство мопсов-плохие матери:)А что делать?:046:Приходится нам -заводчикам быть и мамами и бабушками.
У меня между старшей и средней,с младшей разница в 2 года.Приняла она их хорошо.Зато у нее война с самой младшой -бульдожкой:wife:
Девочки подскажите, у нас мальчик 1.5 года, не развязан,с родословной и прививками но на выставки не ходили как-то(
Встал вопрос что его нужно вязать... позвонила в клуб а там трубку не берут может он закрылся..(
Вопрос что делать, как и где его повязать и с чего начать?Какой клуб?В большинстве клубы работают не каждый день,может у них выходной;)
А с чего встал вопрос его вязать?:)Чтобы кобель вязался ,его нужно выставлять ,чтобы его видели.Ну и ес-но мальчик должен быть хорош:))
А не выставляя его,с вами вязаться никто особо и не захочет,к сожалению:(Если только соседская какая-нибудь мопсиха(благо не далеко и ладно),которой все равно с кем,или для "мнимого здоровья"
Вы к РКФотноситесь?Кто родители у песика?
Еще можно обратится к заводчику,если до клуба не дозвонится
mamaguni
07.02.2012, 10:33
Вот и хорошо, я тоже предполагаю, что обида будет, но потом все-равно примет в свою стаю))) Зато будет кем "командовать", учить "уму разуму"))))))) Теперь буду присматривать малыша-черныша)))))
А еще, из Вашего опыта, нужно ли стерилизовать девок? Я не конкретно про мопсов говорю, а вообще, стоит ли это делать, когда, чем раньше, тем лучше? Действительно ли не рожавшие и не стерилизованные в группе риска возникновения рака матки и проч. или это бред?
Какой клуб?В большинстве клубы работают не каждый день,может у них выходной;)
А с чего встал вопрос его вязать?:)Чтобы кобель вязался ,его нужно выставлять ,чтобы его видели.Ну и ес-но мальчик должен быть хорош:))
А не выставляя его,с вами вязаться никто особо и не захочет,к сожалению:(Если только соседская какая-нибудь мопсиха(благо не далеко и ладно),которой все равно с кем,или для "мнимого здоровья"
Вы к РКФотноситесь?Кто родители у песика?
Еще можно обратится к заводчику,если до клуба не дозвонится
Когда покупали щенка, купили по объявлению(((
клуб Прометей по крайней мере написано в родословной, звонила заводчику тоже тел. выключен
Встал вопрос его вязать он последнее время стал агрессивный на улице на всех лает((вот муж и сказал пора
А как узнать относимся мы к РФ?
А что значит для мнимого здоровья?
Ирчиндайзер
07.02.2012, 11:03
Вот и хорошо, я тоже предполагаю, что обида будет, но потом все-равно примет в свою стаю))) Зато будет кем "командовать", учить "уму разуму"))))))) Теперь буду присматривать малыша-черныша)))))
А еще, из Вашего опыта, нужно ли стерилизовать девок? Я не конкретно про мопсов говорю, а вообще, стоит ли это делать, когда, чем раньше, тем лучше? Действительно ли не рожавшие и не стерилизованные в группе риска возникновения рака матки и проч. или это бред?
Я против стерилизации сук,если нет показаний по здоровью:(
У меня ротвейлириха невязаная и не стерилизованная прожила до 13 лет.Хотя они живут 10-12.В 11 лет ей удалили матку в связи с эндометритом.Она после операции прожила еще 2 года:(
Но насчет этого мнения у всех разные:005:
Ирчиндайзер
07.02.2012, 11:09
Когда покупали щенка, купили по объявлению(((
клуб Прометей по крайней мере написано в родословной, звонила заводчику тоже тел. выключен
Встал вопрос его вязать он последнее время стал агрессивный на улице на всех лает((вот муж и сказал пора
А как узнать относимся мы к РФ?
А что значит для мнимого здоровья?Я предполагаю у вас наверное еще щенячья карточка не поменяна?Или взрослая родословная заламинированная?
Там должно быть на писано,к какой федерации вы относитесь.Российская кинологическая федерация-есть такое?
Мнимое здоровье-это люди так считают что вязки необходимы для здоровья:)
Я против стерилизации сук,если нет показаний по здоровью:(
У меня ротвейлириха невязаная и не стерилизованная прожила до 13 лет.Хотя они живут 10-12.В 11 лет ей удалили матку в связи с эндометритом.Она после операции прожила еще 2 года:(
Но насчет этого мнения у всех разные:005:
я тоже против
мопсы-то особо здоровым сердцем не отличаются, а тут общий наркоз, да еще и послеоперационный период :001: Все-таки полостная операция...
А эффект сомнительный - гипофиз, надпочечники и прочие гармоновырабатывающие органы никуда не денутся, так что проблемы могут возникнуть и после стерилизации.
да у нас взрослая за ламинированная родословная
папа чемпион интер России, Эстонии Украины, про маму написано только имя
про федерацию вообще ничего не написано((
как думаете нужно на выставку идти?
Ирчиндайзер
07.02.2012, 11:31
да у нас взрослая за ламинированная родословная
папа чемпион интер России, Эстонии Украины, про маму написано только имя
про федерацию вообще ничего не написано((
как думаете нужно на выставку идти?Т.е.вы обменивали щенячью карточку на взр.родословную?
С обратной стороны наверху должно быть напечатано-Российская кинологическая федерация,ниже РКФ большими буквами:)
Или может вы относитесь к любительскому клубу.Но я думаю все равно должно быть написано,какая федерация.
А клички родителей,бабушек,дедушек напишите.Может мы по питомникам определимся и выясним:)
С верху написано клуб любителей животных прометей
Родственники
7. BLONDESS EMPIRE DASTINY
3/ WILLIS PAUAER RIGID STYLE
8. ALEX SUITE VANESSA
1. KONRAAD
9/ QUATTRO GORSKA FANTAZJA
4. NATALI LAIT
10. AGATA DORI (ЭТО МАМА)
11Ю SANDBAR ERADER (ЭТО ПАПА)
5. ЛАКШЭРИ СНОУАЙР
12. ЮНГАР БЕСДЖЕМ ЛЕ ФОЛК
2. РОМАШКА
13. БОЖОЛЕ БЬЮТИФУЛ МУН ЛФЙТ
6. ЗЕМФИРА
14. СТАРЗ ВИНДОФ ЧЕЙНДЖ
так написано в родословной
СПАСИБО!!!!
Ирчиндайзер
07.02.2012, 12:05
С верху написано клуб любителей животных прометей
Родственники
7. BLONDESS EMPIRE DASTINY
3/ WILLIS PAUAER RIGID STYLE
8. ALEX SUITE VANESSA
1. KONRAAD
9/ QUATTRO GORSKA FANTAZJA
4. NATALI LAIT
10. AGATA DORI (ЭТО МАМА)
11Ю SANDBAR ERADER (ЭТО ПАПА)
5. ЛАКШЭРИ СНОУАЙР
12. ЮНГАР БЕСДЖЕМ ЛЕ ФОЛК
2. РОМАШКА
13. БОЖОЛЕ БЬЮТИФУЛ МУН ЛФЙТ
6. ЗЕМФИРА
14. СТАРЗ ВИНДОФ ЧЕЙНДЖ
так написано в родословной
СПАСИБО!!!!Если все таки с обратной стороны нет слов РКФ,то похоже вы не относитесь к системе РКФ,а относитесь к любительскому клубу и к любительской федерации какой-то(может UCI,СКОР.....)
Т.е. вы не можете ходить на выставки РКФ с такой родословной.А только на выставки любительских федераций.Вот к примеру на эту http://www.zoocourier.ru/show/nord-winner2012.html
http://www.zoocourier.ru/show/planetasobak2012.html
Если на этом сайте посмотрите,то около названия выставок,в скобках стоит РКФ,если нет РКФ,то это любительские организации;)
Подождем еще Настю Бусинку(она у нас то же выставками занимается)посмотрит на вашу ситуацию.Может я не права конечно:)Но я правда не знаю такого клуба:)И смущет меня что РКФ нет у вас на родословной.
Настя что думаешь?:)
П.С.Если какие вопросы,звоните не стесняйтесь.:flower:Тел. в профиле.
Если все таки с обратной стороны нет слов РКФ,то похоже вы не относитесь к системе РКФ,а относитесь к любительскому клубу и к любительской федерации какой-то(может UCI,СКОР.....)
Т.е. вы не можете ходить на выставки РКФ с такой родословной.А только на выставки любительских федераций.Вот к примеру на эту http://www.zoocourier.ru/show/nord-winner2012.html
http://www.zoocourier.ru/show/planetasobak2012.html
Если на этом сайте посмотрите,то около названия выставок,в скобках стоит РКФ,если нет РКФ,то это любительские организации;)
Подождем еще Настю Бусинку(она у нас то же выставками занимается)посмотрит на вашу ситуацию.Может я не права конечно:)Но я правда не знаю такого клуба:)И смущет меня что РКФ нет у вас на родословной.
Настя что думаешь?:)
П.С.Если какие вопросы,звоните не стесняйтесь.:flower:Тел. в профиле.
Спасибо Вам огромное,
а теперь уже не вступить в нормальный клуб?
Бусинка2008
07.02.2012, 13:29
Ира! Я теперь эксперт по выставкам ))))) Спс! ))))) Я читаю, мониторю, но ничего не пишу о ситуации этой.. Вот почему: вероятно родословная не РКФная, согласна с тобой. Помимо мам-пап в родословной есть еще ФИО заводчика, оттуда искать можно. Для меня все перечисленные родственники ничего не сказали, к сожалению. Но в целом не очень понимаю почему вязать кобеля НУЖНО. Агрессивным стал? Нужно воспитывать, вязка сие проблемы не решает. Полно неразвязанных кобелей живут без проблем, не злобятся, не метят... А если все же очень хочется вязать, то авито в помощь и прочие доски объявлений. Потому что без выставок, показов и отличных данных где невесту найдешь? Ты же писала уже, что если только в соседнем дворе кому-то нужно. А клубы в вязке тоже вряд ли помогать станут, они своим кобелям невест ищут ;) Зачем им конкуренты?
А если его не вязать , то нужно стерилизовать?
А если его не вязать , то нужно стерилизовать?
нет
Бусинка2008
07.02.2012, 13:36
Вот эту парочку нарыла в сети.... СH Quattro Gorska Fantazia х CH Агата Дори, но только их дети - не мопсы.... А лабрадоры. С белорусскими корнями
Вот эту парочку нарыла в сети.... СH Quattro Gorska Fantazia х CH Агата Дори, но только их дети - не мопсы.... А лабрадоры. С белорусскими корнями
Жесть:001:, у нас точно мопс
Ну и ладно за то наш мальчик самый любимый)))
Вот это правильно!!! У нас, их хозяев, тоже не у всех родословная есть:))!
http://s018.radikal.ru/i527/1202/ac/2592e2680729.jpg
Ирчиндайзер
07.02.2012, 13:55
Ира! Я теперь эксперт по выставкам ))))) Спс! ))))) Я читаю, мониторю, но ничего не пишу о ситуации этой.. Вот почему: вероятно родословная не РКФная, согласна с тобой. Помимо мам-пап в родословной есть еще ФИО заводчика, оттуда искать можно. Для меня все перечисленные родственники ничего не сказали, к сожалению. Но в целом не очень понимаю почему вязать кобеля НУЖНО. Агрессивным стал? Нужно воспитывать, вязка сие проблемы не решает. Полно неразвязанных кобелей живут без проблем, не злобятся, не метят... А если все же очень хочется вязать, то авито в помощь и прочие доски объявлений. Потому что без выставок, показов и отличных данных где невесту найдешь? Ты же писала уже, что если только в соседнем дворе кому-то нужно. А клубы в вязке тоже вряд ли помогать станут, они своим кобелям невест ищут ;) Зачем им конкуренты?Так я тебя и свистнула,чтобы ты глянула на ситуацию,т.е.клуб,родуха,предки.:))Может я просто таких не знаю:)
Про заводчика я то же сказала:)
Про агрессию и вязку кобеля то же не очень поняла.:005:
Ну ,блин а для чего тогда нужны клубы?:015:Только деньги получать?Это их обязанность вести племенную работу.:073:Тут дело в другом-хотят ли они незнакомых кобелей вешать на себя?:))
А если его не вязать , то нужно стерилизовать?Зачем?:) Вот если вы его один раз повяжете,то скорей всего он захочет ещееееееееее:))
Бусинка2008
07.02.2012, 13:55
Вот это точно! Они наши самые любимые и хорошие детки! )))))) Целуйте в нос!
Ирчиндайзер
07.02.2012, 14:03
Спасибо Вам огромное,
а теперь уже не вступить в нормальный клуб?Не за что:)
Вот этого честно говоря не знаю.:(
Вот эту парочку нарыла в сети.... СH Quattro Gorska Fantazia х CH Агата Дори, но только их дети - не мопсы.... А лабрадоры. С белорусскими корнямиТо же ничего:015:
Ну и ладно за то наш мальчик самый любимый))) Так это самое главное!:)
Ирчиндайзер
07.02.2012, 14:06
http://s018.radikal.ru/i527/1202/ac/2592e2680729.jpgХороший мопсик,явно на лабра не похож:):flower:
Девочки, вы своим кости даете поиграть-погрызть? (от натурально мяса в смысле)
я вчера своей дала кость большую свиную - она полдня ее возюкала - точила зубы об нее, лизала, сосала - чего только не делала. Нескольо кусочкав отгрызла и проглотила - это не страшно?
стерилизованные суки могут страдать после стерилизации недержанием мочи,особо это относится к собакам с лишним весом.А так как мопсы могут лишний вес набрать легко,вот только с этой точки зрения я раздумываю,стерилизовать ли мопсиху или нет.Кобла агрессивного однозначно кастрировать,станет намного спокойней,никаких гиперплазий простат в старости,вобще красота.У меня был до этого тойтерьер(на аве),я его кастрировала в 9 лет,потому что у спокойной собаки на старости снесло крышу при виде течной суки и он не ел,не спал целый месяц и ныл,ныл...После кастрации я ощутила одни только плюсы.
я вчера своей дала кость большую свиную - она полдня ее возюкала - точила зубы об нее, лизала, сосала - чего только не делала. Нескольо кусочкав отгрызла и проглотила - это не страшно?
Я даю, бывает сильно ее сгрызает, но я только говяжьи с маслами и вареную, слежу конечно, чтоб не подавилась, пока тьфу-тьфу. Любит очень:019:
Очень симпатичный мальчишка:flower:
mamaguni
07.02.2012, 23:24
Какой симпапулишный мальчик!!!!! :love:
Я своей даю, говяжьи и телячьи, ооочень их любит!!!! Пару часов точно под ногами не крутиться :046:
стерилизованные суки могут страдать после стерилизации недержанием мочи,особо это относится к собакам с лишним весом.А так как мопсы могут лишний вес набрать легко,вот только с этой точки зрения я раздумываю,стерилизовать ли мопсиху или нет.Кобла агрессивного однозначно кастрировать,станет намного спокойней,никаких гиперплазий простат в старости,вобще красота.У меня был до этого тойтерьер(на аве),я его кастрировала в 9 лет,потому что у спокойной собаки на старости снесло крышу при виде течной суки и он не ел,не спал целый месяц и ныл,ныл...После кастрации я ощутила одни только плюсы.
Все понятно, спасибо
sonsonik
08.02.2012, 15:09
Девочки, опять к Вам за советом.:091:
Нам 2 месяца и неделя. В прошлую субботу сделали первую прививку, поговорила с врачем и нам сказали, что лучше перейти на корм. Как сказали, в течении недели перевожу. Корм Eukanuba д/щенков с рисом и ягненком (Puppy Lamb&Rice). Но унас всё равно переодически ярко розовая грудка и как-то почёсывается он. Хотя такой безумной серы в ушах, которую нам вычестили в ветклинике, больше не образовывается, может конечно только пока. Вообщем вопрос:016:, кто знает - корм я хороший выбрала, может есть еще что-то более гиппоаллергенное?:019:
Носится то мой как конь и есть, каждый раз как буд-то месяц не кормили:028:, но вот покраснения настораживают:008:. Хотя после еды проходят где-то через час, два. :flower:
Бусинка2008
08.02.2012, 15:16
Носится то мой как конь и есть, каждый раз как буд-то месяц не кормили:028:, но вот покраснения настораживают:008:. Хотя после еды проходят где-то через час, два. :flower:
А может это не от еды вовсе покраснения? Может потому что "носится как конь"? Мои девки когда беситься начинают у них тоже ухи краснеют. Но как только успокоятся и степенно рухнут на диван, все приходит в норму.
Ирчиндайзер
08.02.2012, 16:06
Нам 2 месяца и неделя. В прошлую субботу сделали первую прививку, поговорила с врачем и нам сказали, что лучше перейти на корм. Как сказали, в течении недели перевожу. Корм Eukanuba д/щенков с рисом и ягненком (Puppy Lamb&Rice). Но унас всё равно переодически ярко розовая грудка и как-то почёсывается он. Хотя такой безумной серы в ушах, которую нам вычестили в ветклинике, больше не образовывается, может конечно только пока. Вообщем вопрос:016:, кто знает - корм я хороший выбрала, может есть еще что-то более гиппоаллергенное?:019:
Носится то мой как конь и есть, каждый раз как буд-то месяц не кормили:028:, но вот покраснения настораживают:008:. Хотя после еды проходят где-то через час, два. :flower:Если бы это была аллергия,то она бы не прошла через 1-2 час:)
Ирчиндайзер
08.02.2012, 16:07
Настя а ты каким кормом сейчас кормишь?
sonsonik
08.02.2012, 16:33
А может это не от еды вовсе покраснения? Может потому что "носится как конь"? Мои девки когда беситься начинают у них тоже ухи краснеют. Но как только успокоятся и степенно рухнут на диван, все приходит в норму.
Если бы это была аллергия,то она бы не прошла через 1-2 час:)
Какая-то я наверно психованная стала, даже с ребенком так не нервничала, как с собакой.:008:
А еще вопрос - можно чердовать корма одной марки. Ну допустим сегодня ест ягнёнка с рисом. а завтра корм с каким-то другим мясом?:017:
Бусинка2008
08.02.2012, 16:45
Настя а ты каким кормом сейчас кормишь?
Arden Gra*nge. Курица+рис, меньшая сидела на лайте до недавнего времени, а старшая одно время ела ягненок+рис, а потом стала у мелкой приворовывать курицу, ну я и ее стала этим кормом кормить
Ирчиндайзер
08.02.2012, 16:51
Какая-то я наверно психованная стала, даже с ребенком так не нервничала, как с собакой.:008:
А еще вопрос - можно чердовать корма одной марки. Ну допустим сегодня ест ягнёнка с рисом. а завтра корм с каким-то другим мясом?:017:Вообще не желательно:005:
Arden Gra*nge. Курица+рис, меньшая сидела на лайте до недавнего времени, а старшая одно время ела ягненок+рис, а потом стала у мелкой приворовывать курицу, ну я и ее стала этим кормом кормитьНу и как тебе корм вообще?На курицу нет аллергии? А ягненок как?Во сколько вопросов:))
Просто посматриваю на него и не знаю:)
Бусинка2008
08.02.2012, 17:03
Ну и как тебе корм вообще?На курицу нет аллергии? А ягненок как?Во сколько вопросов:))
Просто посматриваю на него и не знаю:)
Мне кажется нормально все. Просто мелкая уже сидела на этом корме, когда мы ее купили. А старшая ела Пронатюр, одно название, что ела... У меня каждый раз битва шла. Ну я и решила попробовать ее тоже перевести на АГ, чтобы в одном месте обеим заказывать. По привычке заказала ей ягненок+рис, ну и боялась курицу, т.к. говорили, что м.б. аллергия на нее. Но, как уже выше писала, она стала приворовывать, я отнимала :)) А потом смотрю. все ок с собакой, только ест с большим аппетитом. Ну и хавают они теперь обе АГ курица+рис. ТТТ все ок. Шерсть нормальная, стул тоже. Все довольны и счастливы. У меня правда еще остался корм с ягненком, к нему сейчас мелкая подбирается периодически, он ей интересен стал, наверно потому что чужой ))))) Корм с курицей как-то вкусней пахнет на мой взгляд, чем ягненок... Но это может мне так кажется...
mamaguni
08.02.2012, 17:36
О! Наша заводчица тоже советовала Arden Gra*nge. Пока сидим на старом, я активно ищу замену. Где Вы его закупаете? Цена? На сколько хватает 15 кг? Можно в личку, если тут запрещено.
Снова спасибо!
В еканубе несмотря на заявку о гипоаллергенности присутствуют куриные составляющие,поэтому не всем она подходит.Без куры для щенков хиллз ягн с рисом,форц 10 на рыбе с картошкой и на оленине,конине,есть еще про натюр ягн с рисом,ну а если ничего не подойдет из повседневных кормов-еще есть вет диеты пурина например гипоалергеник на гидролизате сои,и дрм на рыбе
Главное,дорасти до года,для взрослых собак гипоаллергенных поболе выбор.;)
sonsonik
08.02.2012, 18:49
В еканубе несмотря на заявку о гипоаллергенности присутствуют куриные составляющие,поэтому не всем она подходит.Без куры для щенков хиллз ягн с рисом,форц 10 на рыбе с картошкой и на оленине,конине,есть еще про натюр ягн с рисом,ну а если ничего не подойдет из повседневных кормов-еще есть вет диеты пурина например гипоалергеник на гидролизате сои,и дрм на рыбе
Главное,дорасти до года,для взрослых собак гипоаллергенных поболе выбор.;)
Я вот тоже в составе увидела куру и напряглась, думаю тогда если хуже не будет это доедим и попробую что-то другое купить.Воспользуюсь Вашим советом Хиллз или Форц 10 попробуем:flower:
Ирчиндайзер
08.02.2012, 19:19
По мне так Хиллс ,не стоит тех денег,которые за него хотят.Что у Рояла ,что у Хиллса качество изменилось,после того как их стали делать в России.А цена осталась прежней,если не подорожала((((((((((((
Нам Эукануба то же не подошла, а у знакомой все сидят на на ней уже несколько месяцев,и все нормально))))Так что все индивидуально)
mamaguni
08.02.2012, 21:01
По мне так Хиллс ,не стоит тех денег,которые за него хотят.Что у Рояла ,что у Хиллса качество изменилось,после того как их стали делать в России.А цена осталась прежней,если не подорожала((((((((((((
Нам Эукануба то же не подошла, а у знакомой все сидят на на ней уже несколько месяцев,и все нормально))))Так что все индивидуально)
А чем Вы кормите свою "банду"? Если уже писали, простите, не заметила
Ирчиндайзер
08.02.2012, 22:20
А чем Вы кормите свою "банду"? Если уже писали, простите, не заметилаМы долго сидели на Пронатюре 22(ягненок), но сейчас подумываю сменить.:(
sonsonik
08.02.2012, 22:24
А что ж тады попробовать вместо эукануба:016:
mamaguni
08.02.2012, 22:35
Мы долго сидели на Пронатюре 22(ягненок), но сейчас подумываю сменить.:(
А почему перестал устраивать? Чем замените?
А что ж тады попробовать вместо эукануба:016:
Вот и я в поисках. Мало кормов, которые рекомендуют, тк производители через какое-то время начинают подмешивать какую-нить дрянь, от чего страдает качество:005:
Ирчиндайзер
08.02.2012, 22:59
А что ж тады попробовать вместо эукануба:016:Так а чем вас Эукануба не устраивает?
А почему перестал устраивать? Чем замените?
Вот и я в поисках. Мало кормов, которые рекомендуют, тк производители через какое-то время начинают подмешивать какую-нить дрянь, от чего страдает качество:005:
Девочки я долго кормила Пронатюром 22 и всем его рекомендовала.Много знакомых с мопсами и питомники на нем сидят и все устраивает.Мои щенки из пометов кушают его.И все нормуль:)
Мне было со старшей не подобрать долго корм,(уши розовели,расчесывала).Потом остановилась на Пронатюре.Сейчас с аллергией ттт проблем нет.Но у бульдожки подтекают глаза и запах из пасти неприятный, у мопсов из пасти попахивает,но не так сильно,глаза немножко. Хочу попробовать сменить корм бульдожке и попробовать мопсам:005:
Хотя не сторонник я смен корма:)
Рассматриваю Фест Чойс ягненок,рис,рыба(кстати он есть сейчас такой щенячий).Раньше он нам не пошел,но там и состав был другой.
И Арден Грандж рассматриваю на океанической рыбе с рисом.Если цена питомниковская устроит,то буду пробоват его наверное.
Ирина, а Вы разный корм всем даёте?
Меня интересует, как такое можно организовать, чтобы никто не съел чужого :)
Наш Эканубу ест, но для больших...
Так а чем вас Эукануба не устраивает?
Девочки я долго кормила Пронатюром 22 и всем его рекомендовала.Много знакомых с мопсами и питомники на нем сидят и все устраивает.Мои щенки из пометов кушают его.И все нормуль:)
Мне было со старшей не подобрать долго корм,(уши розовели,расчесывала).Потом остановилась на Пронатюре.Сейчас с аллергией ттт проблем нет.Но у бульдожки подтекают глаза и запах из пасти неприятный, у мопсов из пасти попахивает,но не так сильно,глаза немножко. Хочу попробовать сменить корм бульдожке и попробовать мопсам:005:
Хотя не сторонник я смен корма:)
Рассматриваю Фест Чойс ягненок,рис,рыба(кстати он есть сейчас такой щенячий).Раньше он нам не пошел,но там и состав был другой.
И Арден Грандж рассматриваю на океанической рыбе с рисом.Если цена питомниковская устроит,то буду пробоват его наверное.
Ирин, а мы тоже корм сменили, с бенто вернулись на пронатюр, глаза у нас текли. Но на пронатюр, а может и нет уши розовели, пока все нормально, глаза текут меньше, но иногда бывает, и запах есть из пасти, а что пасть не может пахнуть:016:
Ирчиндайзер
09.02.2012, 00:01
Ирина, а Вы разный корм всем даёте?
Меня интересует, как такое можно организовать, чтобы никто не съел чужого :)
Наш Эканубу ест, но для больших...Нет,мои все на Пронатюре:)
Когда все едят один корм -это идеальный вариант:)Но не всегда так получается.:)А чтобы никто не съел чужого,учить ,воспитывать.Или по разным местам кормить.У меня мопсы едят все на кухне,кто первый съел пытается залезть в чужую миску,но ей это не очень удается:))А вот бульдожку приходится кормить отдельно-в комнате.иначе будет войн:015:а
Ирчиндайзер
09.02.2012, 00:07
Ирин, а мы тоже корм сменили, с бенто вернулись на пронатюр, глаза у нас текли. Но на пронатюр, а может и нет уши розовели, пока все нормально, глаза текут меньше, но иногда бывает, и запах есть из пасти, а что пасть не может пахнуть:016:во как. :(да,дороже не значит лучше:(Ну и опять таки кому как подойдет:014:
Смотря какой запах из пасти.
Юль если Пронатюром кормишь,хочешь можешь заказывать с моей питомниковой скидкой,:)
sonsonik
09.02.2012, 14:42
Так а чем вас Эукануба не устраивает?
Мы как-то странно потряхиваем головой и видно что его немного уши беспокоят, хотя я каждый день смотрю нет там серы. И чешется он постоянно то шею, то ухо и лапу пытается укусить. А иногда сидит на месте, начтет чесаться, не дотянется. взвизгнет и понесёт как лось. Думала блохи, но в ветеринарки посмотрели, сказали щенок чистый. Я его 4 раза в день антибактериальными салфетками протераю, пока на мяться не разрешили:017:
Ирчиндайзер
09.02.2012, 15:49
Мы как-то странно потряхиваем головой и видно что его немного уши беспокоят, хотя я каждый день смотрю нет там серы. И чешется он постоянно то шею, то ухо и лапу пытается укусить. А иногда сидит на месте, начтет чесаться, не дотянется. взвизгнет и понесёт как лось. Думала блохи, но в ветеринарки посмотрели, сказали щенок чистый. Я его 4 раза в день антибактериальными салфетками протераю, пока на мяться не разрешили:017:Понятно:(
sonsonik
09.02.2012, 16:14
А что такое питомниковая цена/ скидка на корм и можно ли её получить, елси мы без документов. Вот кстати мы в 1,5 месяца :008:
mamaguni
09.02.2012, 16:30
А что такое питомниковая цена/ скидка на корм и можно ли её получить, елси мы без документов. Вот кстати мы в 1,5 месяца :008:
Очаровательный пухлик :flower:
Цена питомника подразумевает покупку большого объема корма в одной фирме, тк все представители питомника закупают именно там. Поэтому поставщик дает скидку, соответственно, цена питомнику несколько ниже, чем "простым смертным". Обычно заводчик при покупке щенка сразу дает координаты, где покупка корма будет подешевле.
sonsonik
09.02.2012, 16:33
Очаровательный пухлик :flower:
Цена питомника подразумевает покупку большого объема корма в одной фирме, тк все представители питомника закупают именно там. Поэтому поставщик дает скидку, соответственно, цена питомнику несколько ниже, чем "простым смертным". Обычно заводчик при покупке щенка сразу дает координаты, где покупка корма будет подешевле.
Понятно. Нам таких сладких мест :019: не назвали:(. А в интернет-магазинах опасно покупать? :flower:
mamaguni
09.02.2012, 18:59
Понятно. Нам таких сладких мест :019: не назвали:(. А в интернет-магазинах опасно покупать? :flower:
Я, думаю, что не опасно, тк делают все в одном месте ;) И закупаются, чаще всего на одной базе. Если это интернет-магазин, то они вообще, накануне собрали заказы, с утра на базу съездили, закупились и Вам привезли, что бы дополнительно помещение под склад не арендовать, с "колес" торгуют :fifa:
sonsonik
09.02.2012, 19:23
Я, думаю, что не опасно, тк делают все в одном месте ;) И закупаются, чаще всего на одной базе. Если это интернет-магазин, то они вообще, накануне собрали заказы, с утра на базу съездили, закупились и Вам привезли, что бы дополнительно помещение под склад не арендовать, с "колес" торгуют :fifa:
обалденный малыш:love:
а их в каком возрасте раздают?
во как. :(да,дороже не значит лучше:(Ну и опять таки кому как подойдет:014:
Смотря какой запах из пасти.
Юль если Пронатюром кормишь,хочешь можешь заказывать с моей питомниковой скидкой,:)
Ну не розами конечно:)), но и не сильно чтоб противно, короче пахнет:073:
Ирин, подробнее про скидку, где заказать, где забирать, сколько надо заказывать, в личку напиши пожалуйста:flower:
Ирчиндайзер
10.02.2012, 00:08
Я, думаю, что не опасно, тк делают все в одном месте ;) И закупаются, чаще всего на одной базе. Если это интернет-магазин, то они вообще, накануне собрали заказы, с утра на базу съездили, закупились и Вам привезли, что бы дополнительно помещение под склад не арендовать, с "колес" торгуют :fifa:Неправда ваша:)Как это у интернет-магазинов нет складов ?:)Все у них есть.А у многих дистрибьюторов кормов на складах побольше кол-во чем в магазинах
Понятно. Нам таких сладких мест :019: не назвали:(. А в интернет-магазинах опасно покупать? :flower:Питомниковская скидка дается владельцам(некоторые дают и членам) питомников,получается дешевле чем частным лицам.Смотря чем будете кормить - у меня есть скидка на Пронатюр,Фест Чойс,Бенто кронен,сейчас еще будет на Арден Гранж(решила его попробовать)
Так что если надо обращайтесь:flower:
Ирчиндайзер
10.02.2012, 00:10
а их в каком возрасте раздают?не раньше 45 дней.Т,к. актировка только в 45 дней проходит;)
mamaguni
10.02.2012, 00:32
Неправда ваша:)Как это у интернет-магазинов нет складов ?:)Все у них есть.А у многих дистрибьюторов кормов на складах побольше кол-во чем в магазинах
Питомниковская скидка дается владельцам(некоторые дают и членам) питомников,получается дешевле чем частным лицам.Смотря чем будете кормить - у меня есть скидка на Пронатюр,Фест Чойс,Бенто кронен,сейчас еще будет на Арден Гранж(решила его попробовать)
Так что если надо обращайтесь:flower:
Дай бог, что бы я ошибалась. Но в "кулуарах" я беседовала с товарищем, который развозкой занимается этих кормов,он говорит, что в Питере единственный склад, где основная масса этих интернет-магазинов и затариваются. Я не стала уточнять, где он и прочее тк не захотела портить настроение:))
Т.е. Вы решили попробовать Аден гранж? А почему выбор на нем остановился?
Ирчиндайзер
10.02.2012, 00:39
Дай бог, что бы я ошибалась к сожалению вы ошибаетесь:)
mamaguni
10.02.2012, 00:45
к сожалению вы ошибаетесь:)
Я еще кое-что добавила:))
Ирчиндайзер
10.02.2012, 09:29
Дай бог, что бы я ошибалась. Но в "кулуарах" я беседовала с товарищем, который развозкой занимается этих кормов,он говорит, что в Питере единственный склад, где основная масса этих интернет-магазинов и затариваются. Я не стала уточнять, где он и прочее тк не захотела портить настроение:))
Т.е. Вы решили попробовать Аден гранж? А почему выбор на нем остановился?
Но он же работает я так думаю в одной фирме,как он может говорить за многие фирмы,я не понимаю вот этого:)Это все слухи_которым верить......
Так даже если оно и так,то а что в этом такого страшного?
Может маленькие инет магазины там и затариваются,но гиганты зооиндустрии(крупные дистрибьюторы)....:)У них свои склады.Так же как у производителей.у которых есть представительство в Питере.Такие как Эукануба,и тд.
Насчет АГ,потому что в свое время перепробывала много кормов,больше с ними экспереминтировать не хочу:)Хотела Грандорф попробовать,мне он по составу нравится,там нет кукурузы,пшеницы.Но он по цене кусачий ,даже для питомника.Может у кого одна собачка и могут себе позволить, для меня накладно получается:)Отзывы неплохие о нем.
АГ,то же почитала отзывы ,в принципе неплохо,состав вроде ничего,по цене вообще вкусно.По знакомым поспрашивала,довольны
mamaguni
10.02.2012, 10:44
Но он же работает я так думаю в одной фирме,как он может говорить за многие фирмы,я не понимаю вот этого:)Это все слухи_которым верить......
Так даже если оно и так,то а что в этом такого страшного?
Может маленькие инет магазины там и затариваются,но гиганты зооиндустрии(крупные дистрибьюторы)....:)У них свои склады.Так же как у производителей.у которых есть представительство в Питере.Такие как Эукануба,и тд.
Насчет АГ,потому что в свое время перепробывала много кормов,больше с ними экспереминтировать не хочу:)Хотела Грандорф попробовать,мне он по составу нравится,там нет кукурузы,пшеницы.Но он по цене кусачий ,даже для питомника.Может у кого одна собачка и могут себе позволить, для меня накладно получается:)Отзывы неплохие о нем.
АГ,то же почитала отзывы ,в принципе неплохо,состав вроде ничего,по цене вообще вкусно.По знакомым поспрашивала,довольны
Да, он работает в одной фирме, но на этом общем складе встречается с конкурентами, естественно, они там общаются..... А про то, верить или нет: каждый для себя выбирает.....
Но! Ирина, а вот и не подеремся :)):)):)) Безусловно, Вы правы, тк давненько в этой отрасли крутитесь :flower:
А где Вы хотите АГ закупать? Будет ли у Вас возможность поделится вкусной ценой? Тоже хочу попробовать АГ :love:
Ирчиндайзер
10.02.2012, 10:57
Да, он работает в одной фирме, но на этом общем складе встречается с конкурентами, естественно, они там общаются..... А про то, верить или нет: каждый для себя выбирает.....
Но! Ирина, а вот и не подеремся :)):)):)) Безусловно, Вы правы, тк давненько в этой отрасли крутитесь :flower:
А где Вы хотите АГ закупать? Будет ли у Вас возможность поделится вкусной ценой? Тоже хочу попробовать АГ :love:Никто драться то и не собирается:)) Это же все ИМХО.:))
Я сегодня буду им звонить в АГ,спрошу про цены для членов питомника,как у них это работает. Как для рук .питомника-цена очень вкусная:):019:
Вот можете почитать,здесь о АГ целая тема:)Там наверху периодически рекламка вылетает о Грандорфе еще.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11230
Я вам в личку отпишусь,как узнаю о АГ:) Меня кстати можно и нужно на ТЫ!;)
sonsonik
10.02.2012, 11:07
а их в каком возрасте раздают?
Мы взяли в месяц, теперь нам уже 2,5 и носимся как конь:075:и праказничаем везде:077:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.