PDA

Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Шамурла
16.06.2010, 11:56
у нас вяснилось,что клыки растут в два ряда: и молочные и коренные выросли

А как вы выяснили, что дело в зубах? т.е. собаку что-то беспокоило?
У нас сейчас как раз возраст такой, когда молочные зубы должны уже выпасть, может надо в пасть заглянуть повнимательней....

Бусинка2008
16.06.2010, 12:08
Мы давно не появлялись...Были в гостях у моей мамы в Подмосковье. Возили свое чудо на машине, дорогу перенесла стоически...Респект! А вот на даче крышу сорвало...:) Простор, раздолье, гуляй где хочешь...Правда с поводка я все равно боялась отпускать, так и носилась за ней по саду, ну или она сама бегала с волочащейся за ней рулеткой. На этом просторе девушка наша тоже заинтересовалась чужими какахами. :009: Обнаружился у нас тоже лишний клык, один. :001: Поедем к вету в ближайшее время. Стала капризничать по утрам в смысле еды, днем и вечером только давай, а утром нос воротит. :( Научилась запрыгивать на диван. :073: Так сразу всех "подвигов" и не упомнишь...

silinka2008
16.06.2010, 12:17
А как вы выяснили, что дело в зубах? т.е. собаку что-то беспокоило?
У нас сейчас как раз возраст такой, когда молочные зубы должны уже выпасть, может надо в пасть заглянуть повнимательней....

да просто приходила нам в гости моя тетушка, которая нам и подарила пса :)), она сама собачница заядлая, заглянула к нему в пасть и сразу сказала - идите к ветеринару, удаляйте лишние зубы, а то будет деформация челюсти! Мы еще дней 10 тянули, присматривались к нему, а он и правда, то от еды откажется, то грызет все неистово, ну вот слава богу, все позади.

Шамурла
16.06.2010, 12:21
Наша от еды не отказывается, но грызет все и вся, но я думала это в порядке вещей в таком возрасте. Тоже что ли сходить к вету для спокойствия?...

Ирчиндайзер
16.06.2010, 16:24
Наша от еды не отказывается, но грызет все и вся, но я думала это в порядке вещей в таком возрасте. Тоже что ли сходить к вету для спокойствия?...Карина зачем к вету то сразу?Сами посмотрите зубы ,должно быть 6 резцов или 4 тоже допустимо.:)

мама Саша
16.06.2010, 16:57
Сначала ставится диагноз,а потом говорится о прогнозе.Если это старческий артроз тазобедренных суставов-поживете еще,пролечивая курсами.Если проблема в позвоночнике-это посерьезнее,но тоже вполне можно жить.:fifa:
Были у врача. Сказал, что грыжа межпозвоночных дисков. Назначил гормональные таблетки. Сказал, должно помочь. Будем надеяться.

Nat@sha
16.06.2010, 21:23
Были у врача. Сказал, что грыжа межпозвоночных дисков. Назначил гормональные таблетки. Сказал, должно помочь. Будем надеяться.
А к кому вы ходили и какие обследования сделали вашей собаке?

мама Саша
16.06.2010, 23:30
А к кому вы ходили и какие обследования сделали вашей собаке?
Ходили на Веденеева в клинику к хирургу. Рентген не делал, взял кровь из вены.

Galik
16.06.2010, 23:31
Ходили на Веденеева в клинику к хирургу. Рентген не делал, взял кровь из вены.

А разве можно ТАК поставить диагноз?

Шамурла
16.06.2010, 23:42
Карина зачем к вету то сразу?Сами посмотрите зубы ,должно быть 6 резцов или 4 тоже допустимо.:)

Как бы еще наловчиться ей пасть открыть и разглядеть-посчитать там все :016:

Ирчиндайзер
17.06.2010, 00:07
Как бы еще наловчиться ей пасть открыть и разглядеть-посчитать там все :016:Это да-пасть они не любят показывать:)Ну как-нибудь постарайтесь сами ,или пальцем пощупайте.Не стоит оно того,чтобы деньги на вета выкиддывать.

мама Саша
17.06.2010, 16:55
А разве можно ТАК поставить диагноз?
Врач по разному ставил его, подгибал лапы, как то так определил.

Nat@sha
19.06.2010, 13:08
Диагноз на межпозвоночную грыжу ставится после миелографии,а начинают с обычного рентгена.Ваш диагноз в таком случае предположительный.Не характерная порода для межпозвонковой грыжи,не характерный возраст.Почитайте статьи владимира Сотникова на его сайте,на Инфовет.

Матрешка
23.06.2010, 23:09
Куда все подевались? Неужели все разъехались?

Я за советом. У нас отит аллергический, дерматит и ушной клещ...Я в шоке! Это мама в отпуск съездила называется.
Вопрос - на что может быть аллергия? Кормим греча, рис, мясо, рыба морская, кефир и творог. Все.Разнообразия никакого. Я уши красные уже давно после каждого кормления.
Неужели на сушку переводить? Тогда на какую? И на время лечения наверное надо сразу что то исключить...но чем же я ее кормить то завтра буду?

Лиси Б
27.06.2010, 02:57
ну да...куда-то все пропали....

У моей после гречки за ушками красные шершавые пятна были, не давала гречку, кормила Геркулесом, и все супер было...может попробуйте гречу убрать...:005:

Шамурла
27.06.2010, 18:42
Я не раз читала, что геркулес собакам нельзя - он не усваивается ими. Врут что ли?!

Ирчиндайзер
27.06.2010, 21:38
Куда все подевались? Неужели все разъехались?

Я за советом. У нас отит аллергический, дерматит и ушной клещ...Я в шоке! Это мама в отпуск съездила называется.
Вопрос - на что может быть аллергия? Кормим греча, рис, мясо, рыба морская, кефир и творог. Все.Разнообразия никакого. Я уши красные уже давно после каждого кормления.
Неужели на сушку переводить? Тогда на какую? И на время лечения наверное надо сразу что то исключить...но чем же я ее кормить то завтра буду?Оля ,мы перешли на Фест Чойс гипоаллергенный с уткой.Тьфу-тьфу ,все нормуль.Ноя перед тем как перевести прокапала ей капли ушные.:)

На гречу и творог я слышала может быть аллергия.
Я устала бороться с этим.:010:
Поэтому и не знаю что у нас было то на самом деле аллергия или грибковая инфекция(капли от того и того)

А у вас какие симптомы?

Я не раз читала, что геркулес собакам нельзя - он не усваивается ими. Врут что ли?!
+100000000000000

Ирчиндайзер
27.06.2010, 22:04
Девочки а мы повязались на той неделе.:support:Ждемс.:020:
Мужа потом вам покажу.:)

Бусинка2008
27.06.2010, 23:09
Девочки а мы повязались на той неделе.:support:Ждемс.:020:
Мужа потом вам покажу.:)

Ира, а когда бывает известно удачно ли? :008: А муж у вас чей? Ой, какая я любопытная... :010:

Ирчиндайзер
28.06.2010, 00:17
Ира, а когда бывает известно удачно ли? :008: А муж у вас чей? Ой, какая я любопытная... :010:Говорят и через 2 недели могут на УЗи сказать беременная или нет.Или через месяц ,даже кол-во щеников.:)
Мы пойдем через месяц.Ой,не знаю попали ли мы в те дни али нет.:005:
а так хотся.:))
Муж у нас ,также как и наш папа из питомника Мармазет.Точнее наш папа из этого питомника:).А мужа нашего приобрела владелица питомника Северная жемчужина.Но разведение Мармазет.
О как,сама чуть не запуталась.:))
Вот наш муж.Marmazet Emigrand

http://s40.radikal.ru/i090/1006/b8/f9e7a1b76b68.jpg (http://www.radikal.ru)

"Мама"кобелька нашу девчину захвалила.Сказала с такой красавицей только по выставкам.:):love:Очень достойная:))

Ирчиндайзер
28.06.2010, 00:20
http://i057.radikal.ru/1006/7d/0a8d20bc8bca.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирчиндайзер
28.06.2010, 00:24
А вот и мы .:)
http://s59.radikal.ru/i165/1006/3e/ccd3d53ab29ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1006/3e/ccd3d53ab29f.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i205/1006/85/da5a42bb87b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1006/85/da5a42bb87b3.jpg.html)

Бусинка2008
28.06.2010, 01:34
Муж у нас ,также как и наш папа из питомника Мармазет.Точнее наш папа из этого питомника:).А мужа нашего приобрела владелица питомника Северная жемчужина.Но разведение Мармазет.
О как,сама чуть не запуталась.:))
Вот наш муж.Marmazet Emigrand

"Мама"кобелька нашу девчину захвалила.Сказала с такой красавицей только по выставкам.:):love:Очень достойная:))

О, шикарный мужчина! :) МопсоДетишек вам сколько самим хочется! :flower:

Ирчиндайзер
28.06.2010, 01:46
О, шикарный мужчина! :) МопсоДетишек вам сколько самим хочется! :flower:Это он на фотках еще молодой.А сейчас мне кажется он еще краше,не смотря на свой возраст.:)
Спасибки!:flower:Надеемся.,что попали.:)

Вы на выставку ходили еще?

Матрешка
28.06.2010, 10:28
Ирчиндайзер, шикарный какой муж.:010:....=):love: мордатый такой!!!:)) Мне такие очень нравятся...=):019:

А что касается нашей аллергии - в ушах появилась ужасная сера, как черный пластелин, это я с отпуска приехала и увидела такой ужас.:001: Уже правда почти все прошло, капли конечно весчь! Помогли сразу, краснота сошла и выделения проходят.
На теле никаких признаков аллергии нет.Может и правда грибок? Вет сказала что на фоне аллергии развился дерматит и ушной клещ завелся, но что то она сразу три диагноза называет на одни уши=)))
А других специалистов у нас нет.
Пока кормлю тем же чем и кормила - каша и мясо. Посмотрю что будет дальше.
Из сушки у нас продают только Роял Канин...:( А какой именно его можно? Кто что посоветует?

Бусинка2008
28.06.2010, 13:13
Вы на выставку ходили еще?

Нет, на выставках больше не были пока. Ездили в подмосковье, пробыли там довольно долго. Да и не вижу я смысла в бэбиках много выставлять собаку... Вот сейчас собираемся в щенках выставиться. Надо на тренировочку сходить. У нас сейчас руководство зала тренировочного на чемпионате мира, вернутся и начнем занятия.

Ирчиндайзер
28.06.2010, 14:08
Ирчиндайзер, шикарный какой муж.:010:....=):love: мордатый такой!!!:)) Мне такие очень нравятся...=):019:

А что касается нашей аллергии - в ушах появилась ужасная сера, как черный пластелин, это я с отпуска приехала и увидела такой ужас.:001: Уже правда почти все прошло, капли конечно весчь! Помогли сразу, краснота сошла и выделения проходят.
На теле никаких признаков аллергии нет.Может и правда грибок? Вет сказала что на фоне аллергии развился дерматит и ушной клещ завелся, но что то она сразу три диагноза называет на одни уши=)))
А других специалистов у нас нет.
Пока кормлю тем же чем и кормила - каша и мясо. Посмотрю что будет дальше.
Из сушки у нас продают только Роял Канин...:( А какой именно его можно? Кто что посоветует?И мне шкурястые,мордастые очень нра.:))А сейчас у него еще и морда с сединой,так вообще отпад.:046:
Вот и у нас похоже было с ушами.Врачи твердили аллергия,а может вовсе и не она была.:005:
Чем вы капали?
Нам из Рояла что-то советовали,но не помню названия.Сейчас гляну по инет-магазинам,если найду отпишусь.;)

Нет, на выставках больше не были пока. Ездили в подмосковье, пробыли там довольно долго. Да и не вижу я смысла в бэбиках много выставлять собаку... Вот сейчас собираемся в щенках выставиться. Надо на тренировочку сходить. У нас сейчас руководство зала тренировочного на чемпионате мира, вернутся и начнем занятия.Мы тоже пока отложили на лето.Каждые выхи на дачу мотаемся,поэтому никак.
А вообще очень бы хотелось.Нам 2 САС осталось до Чемпиона России:)

Ирчиндайзер
28.06.2010, 14:18
Оля .вот нашла.:)
http://www.qdog.ru/objects/1552/cat/22

Матрешка
28.06.2010, 15:44
Ирчиндайзер, Ирина, спасибо.
Надо посмотреть у нас, только боюсь что в продаже он у нас вряд ли найдется.
Мы капаем Суролан...вот он (http://divet.spb.ru/meds/Surolan)

А как вы кормите сушкой? Насыпаете строго определенное количество корма два раза в день? Или у вас все время корм в мисочке? Не представляю как нужно кормить сушкой...

Ирчиндайзер
28.06.2010, 16:07
Ирчиндайзер, Ирина, спасибо.
Надо посмотреть у нас, только боюсь что в продаже он у нас вряд ли найдется.
Мы капаем Суролан...вот он (http://divet.spb.ru/meds/Surolan)

А как вы кормите сушкой? Насыпаете строго определенное количество корма два раза в день? Или у вас все время корм в мисочке? Не представляю как нужно кормить сушкой...Незачто.
Я тоже хотела Суролан прокапать,но у нас не нашла,и капала я Отибиовет,спектр тот же самый.

Да,2 раза в день.Ей нельзя чтобы все время лежало в миске.Тогда она будет есть постоянно.:))

Irine171
28.06.2010, 23:44
Нет, на выставках больше не были пока. Ездили в подмосковье, пробыли там довольно долго. Да и не вижу я смысла в бэбиках много выставлять собаку... Вот сейчас собираемся в щенках выставиться. Надо на тренировочку сходить. У нас сейчас руководство зала тренировочного на чемпионате мира, вернутся и начнем занятия.

А не подскажите, куда можно в Приморском районе сходить позаниматься?

Бусинка2008
29.06.2010, 00:20
А не подскажите, куда можно в Приморском районе сходить позаниматься?

К сожалению, не подскажу. Я в Красногвардейском живу, Приморский мне как до луны... :(

Лиси Б
29.06.2010, 01:37

Точнее я кормлю из каш - овсянкой (обозвала ее выше Геркулесом, а сейчас прочитала, что Геркулес - это дробленный овес, овес конечно же не усваивается у собак....)

А еще хотела спросить,любители мопсюшек, сколько по объему необходимо за одно кормление давать мопсе? Моей полтора, а складочек как то маловато, я вот думаю, может она просто худенькая у меня...Кормлю 2 раза в день, может больше надо? а еще она бегает каждый вечер перед сном...ну где-то пару км пробегает...может поэтому не становится шире???? Проконсультируйте, пжл, кто знает....

Матрешка
29.06.2010, 09:53
Лиси Б, это очень хорошо что вы бегаете! Поджарые будете всегда! а зачем вам складочки? Это же не шарпей....
2 раза в день нормальный режим, у нас мисочка грамм на 300 наверное...ее и съедаем.

Ирчиндайзер
29.06.2010, 13:41
Точнее я кормлю из каш - овсянкой (обозвала ее выше Геркулесом, а сейчас прочитала, что Геркулес - это дробленный овес, овес конечно же не усваивается у собак....)

А еще хотела спросить,любители мопсюшек, сколько по объему необходимо за одно кормление давать мопсе? Моей полтора, а складочек как то маловато, я вот думаю, может она просто худенькая у меня...Кормлю 2 раза в день, может больше надо? а еще она бегает каждый вечер перед сном...ну где-то пару км пробегает...может поэтому не становится шире???? Проконсультируйте, пжл, кто знает....А зачем вам быть толстенькой?:))Начнутся проблемы с сердцем.(хотя я сама люблю жирненьких):))
Я тоже думала,что моя стройняшка такая .даже талия видна,думала голодная.Так знающие люди объяснили.что это наоборот супер.А заматереет она либо после родов,или к годам к 3.:)

Лиси Б
30.06.2010, 01:40
Девочки , спасибо за ответы, будем бегать дальше!!!!! :)))))

Лиси Б
02.07.2010, 02:07
А сегодня я думала умру от ужаса!!!! Мы вечерком семьей гуляли возле Александровского парка, подошли к небоьшому водоемчику, наша мопся тоже...стояла-стояла и вдруг отталкивается, прыжок и она уже плавает в воде!!!!! Она ни разу еще не купалась в водоемах!!!!! Я так испугалась за нее, дети кричали, звали ее, а муж даже собирался лезть за ней....Но она поплавала и сама приплыла к берегу, вылезла, отряхнулась, и начала носиться как сумашедшая!!!!! До сих пор не знаю, что ЭТО было???????

Матрешка
02.07.2010, 10:32
А сегодня я думала умру от ужаса!!!! Мы вечерком семьей гуляли возле Александровского парка, подошли к небоьшому водоемчику, наша мопся тоже...стояла-стояла и вдруг отталкивается, прыжок и она уже плавает в воде!!!!! Она ни разу еще не купалась в водоемах!!!!! Я так испугалась за нее, дети кричали, звали ее, а муж даже собирался лезть за ней....Но она поплавала и сама приплыла к берегу, вылезла, отряхнулась, и начала носиться как сумашедшая!!!!! До сих пор не знаю, что ЭТО было???????

:046: Прелесть какая!
Моя тоже ни разу еще не купалась ни где, надеюсь, что этом летом удасться ее искупать=))))))) Очень хочеться посмотреть на ее реакцию при виде озера...пруда...и когда мама туда уйдет=))))):))

Ирчиндайзер
02.07.2010, 12:48
:)):046:Мы тоже еще не купались.
А гдей-то вы нашли водоемчик у Александровского парка?:)

Бусинка2008
02.07.2010, 12:53

Да1 Неоднозначная история! У хозяйки конечно шок! Я бы наверно тоже сиганула....:073: А мопся молодец! чего жариться? Лучше освежиться... :flower:

А мы вчера бесновались на улице в грозу...Так получилось, что вышли гулять и нас накрыло. Я спряталась под козырьком подъезда, а барышня моя носилась вокруг насколько поводок позволял. Ветер, трава по земле стелится, дождь льет, а эта носится, ветер пастью ловит, скачет и поросячьи бега устроила, куда ж без них....Хоть набегалась от души, а то плоховато мы жару переносим, ест плохо...:(

Irine171
02.07.2010, 13:34

Ну надо же! А мне заводчица сказала, что мопси плавают, как топоры. Я даже и не пытаюсь ее в водоем окунуть. А вообще молодец! Мопсики плохо жару переносят, я своего после прогулки прохладным душиком поливаю, лапки и пузико. Так что Ваша мопся жизнь себе спасала!

Шамурла
02.07.2010, 13:49
Девочки, а моя мопся в жару любит попить из прудика, а там же стоячая вода - это ничего? А то я боюсь инфекций :(

Irine171
02.07.2010, 19:20
Девочки, а моя мопся в жару любит попить из прудика, а там же стоячая вода - это ничего? А то я боюсь инфекций :(

Мой тоже норовит из прудиков, из лужиц, но я не даю, говорю "козленочком станешь"

Лиси Б
03.07.2010, 02:38
:)):046:Мы тоже еще не купались.
А гдей-то вы нашли водоемчик у Александровского парка?:)

Это Александровский парк г. Пушкина, там сплошные водоемчики!!!!

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
03.07.2010, 15:19
У одного из моих двоих мопсов сегодня был жидкий стул с кровью. когда убирала заметила. Пока не понятно кто это сделал. Как вы думаете есть основание обратится к врачу ? Или ничего страшного ?

Лиси Б
04.07.2010, 21:05
У одного из моих двоих мопсов сегодня был жидкий стул с кровью. когда убирала заметила. Пока не понятно кто это сделал. Как вы думаете есть основание обратится к врачу ? Или ничего страшного ?

Может понаблюдайте до след.стула. И какой аппетит, если изменения в поведении. У нас такое было как-то за один день с кровью два раза сходила, а вечером все окей было....так и не знаю причину, но все было как обычно....
Если, конечно, что-то Вас тревожит в поведении, то лучше к врачу сходить, перестраховаться....

Ирчиндайзер
04.07.2010, 22:10
Это Александровский парк г. Пушкина, там сплошные водоемчики!!!!Ааааааааа, а я думала у нас на Петроградке.:))

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
05.07.2010, 13:17
Я корм новый купила. Третий день у собак понос. В вперемешку. То твёрдые какашки , то жидкие.

Шамурла
05.07.2010, 14:14
А что за корм?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
05.07.2010, 21:15
Корм сухой в Финляндии покупала. 15 кг -10 евро. Название - X-tra

Romik
05.07.2010, 23:13
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ И МОЕМУ ХРЮШЕ!!!!!

Девчонки,моему мопсику-Хрюше 6 лет.И вот первый раз он заболел-ангиной((((((( Кашляет-просто ужас. Сходили сегодня к врачу,он прописал кучу уколов и таблеток и ПОСАДИЛИ НАС НА СТРОГУЮ ДИЕТУ(((( Так получилось ,что моя собака живет с моей бабушкой, и вот он за последнее время Очень поправился.Нас даже на кардиограмму записали,да я и сама вижу,что мой мальчик очень страдает. Подскажите ,чем вы кормите своих мопсиков ( или дайте ссылку),может подкините мне пару низкокаллорийных рецептов. Пожалуйста,теперь это уже вопрос жизни и ...Спасибо всем .

Матрешка
05.07.2010, 23:37
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ И МОЕМУ ХРЮШЕ!!!!!

Девчонки,моему мопсику-Хрюше 6 лет.И вот первый раз он заболел-ангиной((((((( Кашляет-просто ужас. Сходили сегодня к врачу,он прописал кучу уколов и таблеток и ПОСАДИЛИ НАС НА СТРОГУЮ ДИЕТУ(((( Так получилось ,что моя собака живет с моей бабушкой, и вот он за последнее время Очень поправился.Нас даже на кардиограмму записали,да я и сама вижу,что мой мальчик очень страдает. Подскажите ,чем вы кормите своих мопсиков ( или дайте ссылку),может подкините мне пару низкокаллорийных рецептов. Пожалуйста,теперь это уже вопрос жизни и ...Спасибо всем .

Я думаю у вас тоже самое что и у нас было - не ангина а вольерный ашель, это инфекционное заболевание. Кашляет как-будто подавился?
Лечите по назначениям и все пройдет не волнуйтесь. И не паникуйте. А то ваше сообщение аж в дрожь бросило=)):001:
А на счет корма...Вы то чем кормите? Каша, творог, мясо, кефир, йогурт обезжиренный можно, рыбу морскую, и без фанатизма...:073:
Хотя мы сами жирнюхи еще те...:010:

Матрешка
05.07.2010, 23:37
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА, как ваши мопсики?

Romik
06.07.2010, 00:12
Бабушка ему овсянку с ердцем отваривает.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
06.07.2010, 00:21
С виду здоровы. Всё нормально. Ездили на озеро сегодня купаться. Завтра посмотрю будет ещё понос или нет. Если будет придётся корм менять. Может они рыбы где то нахватались. Наши кошки откуда то сырую рыбу таскают на участок. Если зазеваешься мопсы у кошек отнимают . Оттаскиваю как могу. Рыбу наверно мопсам нельзя давать.

Ирчиндайзер
06.07.2010, 00:52
Бабушка ему овсянку с ердцем отваривает.Вот он наверное от овсянки и толстеет.:)Она же очень калорийная.Можно подавать вместо нее рис с говядиной.:)

Матрешка
06.07.2010, 09:36
Бабушка ему овсянку с ердцем отваривает.

Овсянка конечно не желательна. Исключайте ее из рациона. Рис+греча кормите.;)

Матрешка
06.07.2010, 09:38
С виду здоровы. Всё нормально. Ездили на озеро сегодня купаться. Завтра посмотрю будет ещё понос или нет. Если будет придётся корм менять. Может они рыбы где то нахватались. Наши кошки откуда то сырую рыбу таскают на участок. Если зазеваешься мопсы у кошек отнимают . Оттаскиваю как могу. Рыбу наверно мопсам нельзя давать.

Рыбку можно, но не речную а морскую и вареную ;)
Какие кошки молодцы!:)

а у меня тут кот на днях учудил - поймал ночью голубя на балконе и принес домой - шОб хозяйка похвалила...:010:
Я думала рожу утром прям там в коридоре..=)))))))))))):)):)):))

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
06.07.2010, 19:42
Да уж. Действительно учудил. А наши кошки недавно притащили половину белки . Еле детей успокоили. Птичек тоже таскают.
На второй день после того как кошки белку ели одна из кошек взбесилась. Короче сижу за компьютером .Слышу крики в прихожей. Дети кричат, собаки лают. Выбегаю смотрю стены в крови , мальчик соседский плачет, истерика у него. Так напуган кошкой. Моя любимая кошка разодрала мальчику ноги и разорвала ухо его собаке . Кошка была в полном не адеквате. Я пока её хватала за шкирень что бы обезопасить собак и детей кошка мне руку разодрала. Проколола когтями . У меня кровь хлещет из руки, мальчик плачет, собаки лают. Мои дети бегают с тряпками кровь подтирают со стен . Мопсов сразу загнали к себе в комнату. Я стою с кошкой и не знаю что дальше делать. Испугалась бешенства Первая мысль была от белки заразилась. кошку отбросила на улице и с детьми в доме закрылась. Мальчика успокоили, раны обработали. Потом родители водили в поликлинику проверится и собаке ухо зашивали. Как выяснилось кошка не бешеная была. От испуга взбесилась. Мальчик пришёл без предупреждения с собакой(спаниель) . Вместо того что бы позвонить в дверь пошёл на задний двор где наши кошки чаще всего находятся. Кошка испугалась чужой собаки. Я потом думала вдруг мне претензии предъявят родители мальчика ,но ничего. По идее мы не виноваты в этой ситуации.

Irine171
06.07.2010, 20:06
Да уж. Действительно учудил. А наши кошки недавно притащили половину белки . Еле детей успокоили. Птичек тоже таскают.
На второй день после того как кошки белку ели одна из кошек взбесилась. Короче сижу за компьютером .Слышу крики в прихожей. Дети кричат, собаки лают. Выбегаю смотрю стены в крови , мальчик соседский плачет, истерика у него. Так напуган кошкой. Моя любимая кошка разодрала мальчику ноги и разорвала ухо его собаке . Кошка была в полном не адеквате. Я пока её хватала за шкирень что бы обезопасить собак и детей кошка мне руку разодрала. Проколола когтями . У меня кровь хлещет из руки, мальчик плачет, собаки лают. Мои дети бегают с тряпками кровь подтирают со стен . Мопсов сразу загнали к себе в комнату. Я стою с кошкой и не знаю что дальше делать. Испугалась бешенства Первая мысль была от белки заразилась. кошку отбросила на улице и с детьми в доме закрылась. Мальчика успокоили, раны обработали. Потом родители водили в поликлинику проверится и собаке ухо зашивали. Как выяснилось кошка не бешеная была. От испуга взбесилась. Мальчик пришёл без предупреждения с собакой(спаниель) . Вместо того что бы позвонить в дверь пошёл на задний двор где наши кошки чаще всего находятся. Кошка испугалась чужой собаки. Я потом думала вдруг мне претензии предъявят родители мальчика ,но ничего. По идее мы не виноваты в этой ситуации.

Я бы так не думала. Если мое животное разодрало в кровь ребенку ногу, я бы себя очень даже виноватой чувствовала. Похоже у Вас не кошки уже, а маленькие хищные тигрята, добывающие себе питание естественным способом - охотой. Вот кошки здесь, действительно, ни в чем не виноваты и спаниель тоже не виноват, и уж, тем более, мальчик, хозяин спаниеля, даже если он прошел на задний двор без звонка. Я человек не конфликтный и если все обошлось, то тоже бы не стала претензий предъявлять, но и в гости бы ребенка не пустила к людям, которые не умеют правильно содержать своих животных.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
06.07.2010, 21:30
Я правильно содержу своих животных. Кошка испугалась чужой собаки. У любого животного будет стресс когда неожиданно вторгаются на его территорию. Наши кошки домашние , но часто проводят время на своём большом участке. Недалеко от дома лес. Кошки любят охотятся в лесу. Добычу приносят к нам на участок и не всегда едят. Кормлю кошек консервами и сухим кормом. Я не понимаю в чём не права . Запереть что ли дома их надо по вашему ? Мальчик как ходил так и ходит. Только без собаки.
Может кошка защищала наших мопсов от чужого пса.

Irine171
06.07.2010, 22:18
Что ж, крепкие нервы у родителей этого мальчика... Пусть у Вашей большой семьи будет все хорошо.

Шамурла
07.07.2010, 15:30
Девочки, вы гуляете со своими мопсами в такую жару? Моя после прогулок просто никакая :065:

Irine171
07.07.2010, 16:17
Девочки, вы гуляете со своими мопсами в такую жару? Моя после прогулок просто никакая :065:

Мы гуляем, стараемся в тенечке деражаться, а после прогулки я его прохладным душем окатываю (лапки и пузико), именно прохладным, не холодным, и моську тоже мою (складочку, там у него так горячоооо). Иногда в тазик воды наливаю и ставлю его туда минуты на три, чтобы лапки охланули. После такой процедуры он носится по квартире как электровеник, усталость как рукой снимает. Только сразу после улицы не надо, минут 5-10 пусть посидит при комнатной температуре. И воду делайте в зависимости от уличной температуры, чем жарче на улице, тем более теплая вода должна быть. В общем все по жизни, мы же тоже с жары под душик прохладненький лезем. А гулять надо, нам наша заводчица сказала, что с ними надо не бегать, а ходить быстро, тогда мышечная масса правильно развивается и они превращаются в настоящих красавчиков и красавиц:love:.

Бусинка2008
07.07.2010, 16:18
Я гуляю...Правда сократила количество прогулок и время дневной прогулки, делишки делаем и сразу домой. Ей так жарко, мне ее жалко ужасно. Вчера брала с собой бутылочку с водой, пыталась поить мопсюшу. Моя девчушка даже ест сейчас плохо, слегка похудела. Я переживаю. Хотя понимаю прекрасно, что просто жара, я и сама плохо ем и худею... :) Но ее жальче, чем себя

Матрешка
07.07.2010, 16:34
Мы гуляем, но дневную прогулку исключала. Вывожу рано утром и вечером, вечером правда легче не становится, но что делать...После прогулки тоже душиком споласкиваю, иначе ей совсем плохо...

Ирчиндайзер
07.07.2010, 17:47
Мы тоже гуляем,но рано утром и вечерком попозже -это в городе.На даче днем вывожу,но минут на 5.:)

Woody
07.07.2010, 20:55
Мопсы гуляют совершенно нормально. Особенно, если есть возможность поваляться в траве и покульпаться в воде. Майка лезет во все лужи, чтобы шерсть себе намочить. Можно из бутылки поливать. :))

Ирчиндайзер
07.07.2010, 22:09
Мопсы гуляют совершенно нормально. Особенно, если есть возможность поваляться в траве и покульпаться в воде. Майка лезет во все лужи, чтобы шерсть себе намочить. Можно из бутылки поливать. :))Ой,Александр,давненько вас не видно было.:)

Romik
08.07.2010, 03:14
Извините,что опять влезаю,но мой Хрюша сегодня умер... Берегите своих МОПСИКОВ!!! И только если после прогулки он начнет как будто откашливаться-это первый признак легочной недостаточности.
Сегодня приехали в лечебницу.так они сделали ЭГК (сказали что все отлично,а потом оказалось,что все фигня),докторишка так яростно хотела сбить ему темп,что вколола препараты,которые подсаживают сердце. Темп она сбила и отправила домой до утра,а мы приехали и через час Хрюня умер........

Шамурла
08.07.2010, 09:29
Извините,что опять влезаю,но мой Хрюша сегодня умер... Берегите своих МОПСИКОВ!!! И только если после прогулки он начнет как будто откашливаться-это первый признак легочной недостаточности.
Сегодня приехали в лечебницу.так они сделали ЭГК (сказали что все отлично,а потом оказалось,что все фигня),докторишка так яростно хотела сбить ему темп,что вколола препараты,которые подсаживают сердце. Темп она сбила и отправила домой до утра,а мы приехали и через час Хрюня умер........

Какой ужас!!!! :( Крепитесь! Очень вам сочувствую.

Моя козявка тоже частенько откашливается, хрипит так, как будто хочет, извиняюсь, харкнуть, но это в основном после еды, я думала,что это оттого что она ест со скоростью света и пища попадает в дыхательное горло. Неужели надо бить тревогу? :005:

Irine171
08.07.2010, 10:46

:( примите наши соболезнования...

Ирчиндайзер
08.07.2010, 13:19
Romik соболезную Вам.Держитесь!!!!!!!!:(

Ирчиндайзер
08.07.2010, 13:22
Какой ужас!!!! :( Крепитесь! Очень вам сочувствую.

Моя козявка тоже частенько откашливается, хрипит так, как будто хочет, извиняюсь, харкнуть, но это в основном после еды, я думала,что это оттого что она ест со скоростью света и пища попадает в дыхательное горло. Неужели надо бить тревогу? :005:У меня тоже моя как бы втягивает воздух носом,одновременно вытягивая губы,как будто улыбается.Не знаю даже как правильно объяснить.:)
Как будто ей воздуха не хватает.тоже не знаю чтобы это значило.:005:

Шамурла
08.07.2010, 13:40
У меня тоже моя как бы втягивает воздух носом,одновременно вытягивая губы,как будто улыбается.Не знаю даже как правильно объяснить.:)
Как будто ей воздуха не хватает.тоже не знаю чтобы это значило.:005:

У нас другое, она не втягивает воздух, а наоборот выдыхает ртом с хрипом, как будто горло прочищает.

Ирчиндайзер
08.07.2010, 15:15
У нас другое, она не втягивает воздух, а наоборот выдыхает ртом с хрипом, как будто горло прочищает.
Короче,у кого что.:)Кто бы нам объяснил еще ,чтобы это значит.:))

silinka2008
08.07.2010, 17:14

и у нас мопся так часто делает!

Шамурла
08.07.2010, 17:16
и у нас мопся так часто делает!

И у нас часто - несколько раз на дню, особенно после еды. Это же не то откашливание, которое признак легочной недостаточности? Я прям переживать начинаю :005:

silinka2008
08.07.2010, 17:25
И у нас часто - несколько раз на дню, особенно после еды. Это же не то откашливание, которое признак легочной недостаточности? Я прям переживать начинаю :005:

у нас часто после прогулки, а не еды :009:

Шамурла
08.07.2010, 17:31
Мопси и так хрюкают больше других собак, не бы составить справочник этих хрюков, чтобы владельцы сомнениями не мучались :))

Galik
08.07.2010, 17:38

Короче,у кого что.:)Кто бы нам объяснил еще ,чтобы это значит.:))

у нас часто после прогулки, а не еды :009:

У нас сейчас такие проблемы на прогулке, дышит, как будто задыхается, и что теперь делать? :(

Енка
08.07.2010, 19:57
Девачки, поделитесь советом.
Безумно хочу мопсюху. Но из дома ухожу в 9, возращаюсь в 20-00. Муж приходит на обед в 15-00, и домой где-то в 18-00. Это, наверное, издевательство заводить собаку в таких условиях?

Как у вас в плане времени...

silinka2008
08.07.2010, 21:49
Безумно хочу мопсюху. Но из дома ухожу в 9, возращаюсь в 20-00. Муж приходит на обед в 15-00, и домой где-то в 18-00. Это, наверное, издевательство заводить собаку в таких условиях?

А в выхи как??? Вполне нормально вы можете гулять утром и вечером. а муж днем забежит, если что...

Лиси Б
09.07.2010, 02:41

Очень жалко Вашего Хрюшу, очень:(. Крепитесь, держитесь.....
Ох уж эти врачи непутевые (мягко сказано):015:

Woody
09.07.2010, 10:48

Со взрослыми собаками я гуляю утром с 7:30 до 8-и. А потом вечером около 22:00. Нормально.
Вот со щенком такой вариант не годится. Ему в районе 3-7 месяцев нужно гулять почаще.

Правда, это только прогулки по такому графику. А днём дома дети после школы, так что собаки не в полном одиночестве, как правило.

Но, в принципе, взрослый мопс без дефектов психики должен спокойно сидеть дома один. Зато потом будет навёрстывать в общении вечером. :love:

Лиси Б
11.07.2010, 12:24
Сейчас время отпусков.....вот и хочу спросить совета.....куда вы пристраиваете своих мопсюшек на это время. Может кто-то из знакомых может присмотреть на платной основе...хотим через пару недель уехать дней на 10......

Irine171
11.07.2010, 12:58
Сейчас время отпусков.....вот и хочу спросить совета.....куда вы пристраиваете своих мопсюшек на это время. Может кто-то из знакомых может присмотреть на платной основе...хотим через пару недель уехать дней на 10......

Попробуйте обратиться к Вашей заводчице. Мы с нашей договорились, она сказала, заодно его в порядок приведу (мыШИЦЫ у него слабоватые, зимой гуляли мало, да и сейчас, в такую жару не разгуляешься)

Irine171
11.07.2010, 13:17

У нас это милейшее, очаровательнейшее, изнывающее от любви ко всем создание меньше года. Так что воспоминания свежи... Может это, конечно, нам так повезло, но прежде чем решиться заводить ребенка, надо хорошо подумать. Во-первых, первый месяц он писался и какался непрерывно, везде, описывал пол, шторы, ковры, все тряпочки, которые сам же и таскал из корзины для грязного белья, грыз все, кроме купленных ему игрушек. Я только и бегала с тряпкой и средством для удаления запахов, ламинат поднялся во всех местах. Потом он начал писать преимущественно на пеленку или рядом, какал по прежнему где придется. И наконец, он выбрал себе диван, на который благополучно и писал и нашу кровать, на нее он еще и какал, по неизвестной нам причине, пока у меня нервы не выдержали и я позвонила заводчице с мольбой сделать что-нибудь с этим безобразником. Она забрала у меня его на две недели и вернулся мой пряничек, совершенно другим "человеком". Правда на ночь до сих пор закрываем его в будку (большая переноска), чтобы он не соблазнялся с утра опять на диванчик запрыгнуть, пока мы спим. Сейчас нам уже 11 месяц, писаем и какаем на улице (тук, тук, тук). И отдельно надо сказать, что ребятки эти очень общительные, тоскуют они в одиночестве, у нас есть еще кот и хомяк, так что у него всегда компания, да и я дома, ребенок тоже после школы дома. В общем он один ненадолго остается. Положительных эмоций, безусловно, океан! Это лучшая собака в мире, одна его мордаха чего стоит, а глазки, а хвостик, а умница какой! В общем можно заводить собаку, если это мопс! Только правильно рассчитайте свои силы и терпение, а так же отношение к описанной мебели, коврам, шторам и т.д. Да, еще когда у нашего линька, то полы мою каждый день, иначе его белый пух везде "кружит и летает", даже фурминатор не спасает, хотя чешу раз в неделю. В общем собака это не живая, клевая мягкая игрушка, это ребенок, по крайней мере первый год. Дальше не знаю, время покажет. Да, и выбирайте правильно заводчика, я так поняла, не все заводчики, как наша, берут своих собак на перевоспитание и на время отпуска нашего. Удачи Вам!

Лиси Б
11.07.2010, 14:28
Попробуйте обратиться к Вашей заводчице. Мы с нашей договорились, она сказала, заодно его в порядок приведу (мыШИЦЫ у него слабоватые, зимой гуляли мало, да и сейчас, в такую жару не разгуляешься)

В том то все и дело, что мопсю свою привезла из др.страны......если б здесь брала у заводчиков, вопросов было не было, куда девать.....

Ирчиндайзер
22.07.2010, 14:34
Девчата все разъехались что ли?как-то тих у нас.:)

Подниму веточку.Мы вчера УЗИ сделали.И УРА ,МЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!!!:support:Пока видно только двоих.:)

Шамурла
22.07.2010, 14:46

Подниму веточку.Мы вчера УЗИ сделали.И УРА ,МЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!!!:support:Пока видно только двоих.:)

Ух ты! когда ожидаете прибавления? :love:
Фоток!!!! фоток потом побольше малявочек делайте :support:

Матрешка
23.07.2010, 19:11

:love:ух ты.......
Когда ожидаете прибавления?=)));)

Ирчиндайзер
25.07.2010, 23:41
Ух ты! когда ожидаете прибавления? :love:
Фоток!!!! фоток потом побольше малявочек делайте :support:

:love:ух ты.......
Когда ожидаете прибавления?=)));)Ждемс ,где-то начиная с 18 августа.:):105:Так боюсь.сил нет.:))

Unique
29.07.2010, 12:44
девочки, как вы спасаете своих мопсов от жары???
они бедняги так тяжело ее переносят!!
наш пошел какими то коростами.. думали аллергия..:(
возьмите себе на заметку!!
мы своего на даче поливали водичкой, приходили домой с прогулки и ванную под душ, не вытирали.. так ему легче..

вчера были на приеме у врача.. оказывается с такой проблемой сейчас чаще всего обращаются..ни у коем случае НЕЛЬЗЯ!! оставлять собаку мокрой- кожа под шерстью начинает преть и образуются коросты... сушить обязательно феном!!
принимаем антибиотики, антигистаминные препараты и смазываем такой розовой жидкостью-антисептиком, специальный шампунь в маааалюсенькой бутылочке за 450 рублей... вроде получше..
сейчас масик в розовый горошек, морда страдальческая, не ест бедолага..

Unique
29.07.2010, 12:49
У нас сейчас такие проблемы на прогулке, дышит, как будто задыхается, и что теперь делать? :(
не нужно сильных уколов.. нам посоветовали пару капель корвалола... полегче становится..
мне кажется нашему особенно тяжело..лишний вес у нас..

Galik
29.07.2010, 12:57
Спасибо за информацию, а то мы своего все поливаем!!! И еще нам ветеринар посоветовал после прогулки давать 3-4 капли корвалола с водичкой, не нравится ему, но пьет!!!

Шамурла
29.07.2010, 14:30
Спасибо за информацию, а то мы своего все поливаем!!! И еще нам ветеринар посоветовал после прогулки давать 3-4 капли корвалола с водичкой, не нравится ему, но пьет!!!

и мы поливаем на даче :001: ужас ужас!
а корвалол, простите, для чего? чтобы сердечку легче было?

Galik
29.07.2010, 14:32
и мы поливаем на даче :001: ужас ужас!
а корвалол, простите, для чего? чтобы сердечку легче было?

Да, для сердечка, и для облегчения дыхания!!!

Шамурла
29.07.2010, 14:34
Да, для сердечка, и для облегчения дыхания!!!

надо попробовать дать своей.

у нас мопся еще стала пахнуть особенно сильно - я не уверена, но ведь собаки тоже потеют? :008:

Galik
29.07.2010, 14:52
надо попробовать дать своей.

у нас мопся еще стала пахнуть особенно сильно - я не уверена, но ведь собаки тоже потеют? :008:

Наш тоже......... благоухает!!!:004: