PDA

Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Miss Murder
05.05.2009, 12:32
Владельцы этого чуда расскажите про породу...

http://s45.radikal.ru/i108/0905/73/e815b08117ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Собираюсь завести себе такую собачку в конце лета!

skopich
05.05.2009, 17:48
Ой, они такие очаровашки!
У меня не было такого.

*Angela
05.05.2009, 18:02
У знакомых такое чудо есть, ласковый лизун, всем хорош, только один минус, храпит, как здоровый мужик.

Привидение с мотором
05.05.2009, 19:57
Отличные собаки, но тк порода стала коммерческой - увы часто проблемные по здоровью. Так что очень тщательно придется выбирать щенка. А так - мопс отличная семейная собака. У моих родителей мопсяре уже 11 лет, его сынишке, который живет у свекрови - почти 9. Классные, умные и невероятно позитивные псяки:love: Одно но - невероятно любят пожрать. А переедание ведет у мопса к серьезным проблемам. Как говорит наш вет - толстая собака долго - не живет:( И это надо учитывать, потому как попрошайничают они виртуозно. :))

Привидение с мотором
05.05.2009, 19:58
Кстати храпят мощно - это да. А еще палевые просто офигительно украшают своей шерстью во время линьки. Ее потом из одежды крайне тяжело отковырять.

Тролька
05.05.2009, 20:12
столько шерсти .......... я была в шоке

Дуся114
05.05.2009, 20:30
Да, шерсти много... Да, храпят.Не все, кстати-мои девочки посапывают! Да, поесть-это святое! Приходится ограничивать. Тяжело переносят жару летом. Но.... Всё это такая ерунда по сравнению с тем, сколько кайфа от общения с этой породой!!!!! Действительно,это помесь собаки и обезьянки. Забавные, преданные, обидчивые,ласковые, любопытные до безобразия-это всё про них! А ещё считающие себя ну ОЧЕНЬ крупной собакой!;) А дети мопсячьи-это :010:.... Два раза у моих были щенки, столько удовольствия получила!!!!! :love:
Щенка при покупке выбирать надо очень внимательно, впрочем, как и у любой породы. Смотреть родителей, поговорить с руководителем породы. Естественно, о внеплане речь не идёт. Если будут вопросы-спрашивайте! Удачи! Отличный выбор! Лучше мопса может быть только... два мопса.

Привидение с мотором
05.05.2009, 21:25
А кстати да - мопсячьи дети это что-то офигительное :) А как от них пахнет, а голые пузики:love:

рс вот зачем вспомнила, опять щенка захотелось :))

ksunichka
07.05.2009, 15:56
моя мопся очень любвеобильная:love:, шерсти от нее во время линьки много, храпит как хороший мужик. но в целом я ее обожаю:love:

Просто Лягушка
08.05.2009, 10:09
Кстати храпят мощно - это да. А еще палевые просто офигительно украшают своей шерстью во время линьки. Ее потом из одежды крайне тяжело отковырять.
Моей уже год,и она не храпит:004:вообще.А так,если Вы всю жизнь мечтали о жизнерадостной,любопытной и прожорливой обезьянке,то можете смело заводить мопса..Не висит только на люстре,просто потому что пока не допрыгнуть..

kosann
08.05.2009, 17:54
мы с мужем давно мечтали завести такого чудного ребёнка, но было очень жаль оставлять на целый рабочий день одного дома, так и жили в сомнениях лет 5... пока я не забеременела))) вот осталась неделя до переезда нашего мальчика к нам -ухожу в декрет. Мопсёныша, точнее заводчика, начали искать сразу как узнали о положении, а когда недавно встречались с нашим мальчиком -хотелось его сразу забрать!!!! Походите на выставки, вы поймёте меня))))) Они действительно очаровательные!!!

SHARKina
08.05.2009, 23:37
Удачи! Отличный выбор! Лучше мопса может быть только... два мопса.
Или даже три и тд, если у вас есть где разгуляться то зачем себя ограничивать :)
Обожаю собакобезьянов!!!!

Woody
09.05.2009, 01:47
А кстати да - мопсячьи дети это что-то офигительное :) А как от них пахнет, а голые пузики:love:
Ага. Только вырастают быстро.

А по поводу храпа и шерсти... Об этом многие говорят. Но вот живут у нас два мопса уже три года как. Причём от разных породных линий... Ни храпа, ни шерсти.

Русская финочка
09.05.2009, 09:09
Храпим это даааааааа!:))
линяем, но на прогулку с расчёской, и проблем меньше:ded:. Зато любофффффффффф.:love:
покушать лююююбим :019:

Русская финочка
09.05.2009, 09:10
. Если будут вопросы-спрашивайте! Удачи! Отличный выбор! Лучше мопса может быть только... два мопса.+1

Пони
30.06.2009, 13:46
Люди! Мопс - это волшебная порода! Умная добрейшая собака. Для сына мопс стал лучшим другом, все игры вместе.
И вообще мопс такой...такой...ах! ручной, общительный, плюшевый.
Шерсть да, "Людям в черном" на руки мопса лучше не брать, но мне кажется так от любой животинки в доме.
Храпит, да. Но слышат только чужие, мы привыкли и не слышим.Грызть он может только маленькие вещи, например, детские игрушки у детей таскает. Большого вреда не в состоянии нанести.
Наш "Жема Великолепный" ходячий позитив, я даже скучаю без него, если уезжаю.
И еще наш мопс никогда не тявкает, только пыхтит смешно.

Матрешка
23.07.2009, 22:19
Ой какую я темку нашла.....:019:Что то она не развивается совсем. Добавлю свои пять копеек. О мопсе мечтала долго и преданно, но приобрели только три года назад. Это моя доча=)))) Я ее обожаю,хотя не только я...все вокруг=)):))И дети и взрослые. Храпит - да,но я уже и уснуть не смогу без ее сопения и похрапывания. Линька...ну я бы не сказала,она у нас как то сезонно проходит и мы к ней просто готовимся и все заранее. Есть спец витамины,которые помогают пройти нам ее усиленно но за более короткий срок,а так все прекрасно! Лучшая порода для семьи и детей=):support:

Матрешка
23.07.2009, 22:26
Ну и немного фоток........:support:
http://s15.radikal.ru/i189/0907/c7/cca5bbbf9e2a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/0907/df/5d3469737508t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0907/df/5d3469737508.jpg.html)
http://i072.radikal.ru/0907/a5/0eb6312b688a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ушки клеили клеили....а все не легли как надо....:015:

Тамтамчик
03.08.2009, 21:19
Девочки, кто подселял своих мопсиков к кошкам, кошки сразу приняли щенка? Или сначала проявляли агрессию? Очень хочу мопсика, но боюсь, как кот отреагирует:001:

skopich
04.08.2009, 11:41
Девочки,

Отличные мопсики у вас на фотках.Такие забавные!

Тамтамчик
04.08.2009, 20:07
Девочки, кто подселял своих мопсиков к кошкам, кошки сразу приняли щенка? Или сначала проявляли агрессию? Очень хочу мопсика, но боюсь, как кот отреагирует:001:
И ещё к этому вопрос: вы говорите, что они обжоры, значит он будет съедать и свой, кошачий корм? :008:

Shurshik
06.08.2009, 14:58
Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже кот, хотим мопсика :love:.

svetilnik
06.08.2009, 16:54
У нас коту было 4 года, когда появился мопсик. Общаются нормально, прошло дня 3 , чтобы кот перестал "рычать". Миска кота обитает на подоконнике, т.к. в противном случае - все будет съедено мопсом. http://i034.radikal.ru/0908/b2/56b540f245a0.jpg

Тамтамчик
07.08.2009, 00:54
Миска кота обитает на подоконнике, т.к. в противном случае - все будет съедено мопсом.
Я про миску поэтому и спросила, что задумалась. Спасибо за ответ.
На фотографии просто сладкая парочка:love:

Матрешка
02.09.2009, 15:17
У нас коту было 4 года, когда появился мопсик. Общаются нормально, прошло дня 3 , чтобы кот перестал "рычать". Миска кота обитает на подоконнике, т.к. в противном случае - все будет съедено мопсом. http://i034.radikal.ru/0908/b2/56b540f245a0.jpg

и у нас миска кота обитает на подоконнике=)))))))))):073:От греха подальше.
Подниму темку а то что то совсем про мопсов забыли. Может кто уже приобрел себе нового друга?=)
А у нас новый свитерок=))))) Готовимся к холодам=);)Правда,муж ее все время норовит сфотографировать сверху вниз...:015:а я ругаюсь что вся красота пропадает от такой фотосъемки...:015:

http://s59.radikal.ru/i166/0909/4c/0bf7f70a81f4.jpg (http://www.radikal.ru)

tanja_zub
07.09.2009, 13:13
Мопсы, это просто класс. Если вы хотите чтобы взрослая собака не сильно храпела, или не храпела вообще, то выбирайте щенка у которого нос не слишком приплюснутый.

lenor
14.09.2009, 15:18
Мы тоже собрались приобрести мопса, подскажите, как выбирать щеночка, чтобы был здоровенький. Может порекомендуете питомник?

Анна-Мария
15.09.2009, 21:25
А у нас много животных: 2 собаки (смесь среднеазиата со стафордом - это наша большая собака, вторая у нас МОПС), большой собаке 8 лет, Мопсу - 5 лет, ещё есть кот - ему 16 лет и ещё два хорька. Конечно уборки хватает, тем более в доме полуторагодовалый малыш. Но какой же это кайф. Когда они все между собой играют. Это только на камеру снимать... Самый прожорливый у нас Мопс, если её не остановить, то доест за всеми. Храпит, линяет. Но любимая!!!!!

svetilnik
15.09.2009, 23:13
Мы тоже собрались приобрести мопса, подскажите, как выбирать щеночка, чтобы был здоровенький. Может порекомендуете питомник?
рынок и просто с рук - не надо, потом может быть огромное количество проблем.
Щена выбирать: глазки чистые, носик мокрый, шерстка блестящая, пузико без аллергии, ушки чистые.
Чтобы щен подвижный был и интересовался всем вокруг.
Обязательно посмотреть родителей, узнать , чем хозяева их кормят. Посмотреть внимательно , как живут собаки, насколько чисто.
Питомник не подскажу, но есть форум Питерских хозяев мопсов (там можно и про кормление и прививки узать по больше).
Там можно поинтересоваться. И уже мои личные тараканы, узнать про бабушек и дедушек (сколько прожили).
И сразу надо понять, что мопсы , особенно в детстве далеко не флегмы. Побегать и попрыгать очень любят, любят находиться рядом с хозяевами. Ну и чобы в принципе достаточно упрямые. При этом огромное счастье и радость.
Удачи Вам в выборе.:flower:

lenor
16.09.2009, 10:11
рынок и просто с рук - не надо, потом может быть огромное количество проблем.
Щена выбирать: глазки чистые, носик мокрый, шерстка блестящая, пузико без аллергии, ушки чистые.
Чтобы щен подвижный был и интересовался всем вокруг.
Обязательно посмотреть родителей, узнать , чем хозяева их кормят. Посмотреть внимательно , как живут собаки, насколько чисто.
Питомник не подскажу, но есть форум Питерских хозяев мопсов (там можно и про кормление и прививки узать по больше).
Там можно поинтересоваться. И уже мои личные тараканы, узнать про бабушек и дедушек (сколько прожили).
И сразу надо понять, что мопсы , особенно в детстве далеко не флегмы. Побегать и попрыгать очень любят, любят находиться рядом с хозяевами. Ну и чобы в принципе достаточно упрямые. При этом огромное счастье и радость.
Удачи Вам в выборе.:flower:

Спасибо огромное за ответ:flower:
Перепахала интернет, нашла очень много информации про мопсов, про историю породы, как воспитывать ................очень интересно. Теперь надо определяться с питомником. Мы уже близко к нашей цели и скоро у нас будет новый член семьи.:080:

Матрешка
17.09.2009, 12:55
lenor, вы молодец,что так основательно готовитесь к выбору. Я в свое время тоже год изучала всю инфу про породу,общалась на мопсячих форумах,зато оказалась во всеоружии=)))):support:
А мейчас вот сижу вся на иголках и места себе не нахожу - у нас в 15.00 операция по удалению грыжи,боюсь ужасно,трясет аж всю...Очень хочеться верить ,что все пройдет без последствий для моей девочки...Поддержите меня,а?.....:(:041:

lenor
17.09.2009, 14:03
lenor, вы молодец,что так основательно готовитесь к выбору. Я в свое время тоже год изучала всю инфу про породу,общалась на мопсячих форумах,зато оказалась во всеоружии=)))):support:
А мейчас вот сижу вся на иголках и места себе не нахожу - у нас в 15.00 операция по удалению грыжи,боюсь ужасно,трясет аж всю...Очень хочеться верить ,что все пройдет без последствий для моей девочки...Поддержите меня,а?.....:(:041:

Бедненькие.............но не переживайте, главное думать о хорошем и все будет хорошо. Здоровья вам, поправляйтесь быстрее. А мы будем держать за вас кулачки @@@@@
Главное верить в лучшее:flower:

svetilnik
17.09.2009, 14:52
обязательно все будет хорошо. @@@@@@@@@
Поправляйтесь быстрей, здоровья!

Матрешка
17.09.2009, 18:44
Фу...немного успокоилась....Девочки,спасибо за поддержку! Резать пока не стали,угрозы для жизни нет,поэтому ждем пока течка закончится,т.е. недели через 2-3 наверное все-таки прооперируем.Вет сказал что все-таки лучше удалить раз уплотняется. Натерпелись все,собака в шоке,что мама ее сама и держала на осмотре у "монстра"=))))) Так что будем надеется на благополучный исход.Спросила про опыт таких операций,сказали,что многих резали,так что это немного успокаивает.
Еще раз всем спасибо!

Nat@sha
17.09.2009, 21:30
Поможите назвать девицу-мопсятину

Матрешка
18.09.2009, 10:03
Поможите назвать девицу-мопсятину

А по пачпорту она у вас как идет? :)Или девочка без документов?;) Фантазию можно включить,было бы желание...Мне очень нравится Зяма !:))

mama2detok
18.09.2009, 17:03
Вот моя банда

mama2detok
18.09.2009, 17:11
А то по поводу толерантности к другой живности;)

svetilnik
18.09.2009, 18:24
фото классные))))
как он удивился....

ksunichka
18.09.2009, 18:40
ой, не могу , такая фотка смешная.)))))))))))))

Матрешка
18.09.2009, 23:01
mama2detok,прекрасный черныш! Моя мечта - второго мопса именно черного=))))) Как зовут ваего бесенка? Давайте знакомиться!!!

mama2detok
18.09.2009, 23:04
Нас зовут Илкинджи Офелия Оффа или просто Феня

mama2detok
19.09.2009, 21:23
Подниму темку

Анна-Мария
19.09.2009, 23:18
А нашу мопсюню зовут Соня.

mama2detok
19.09.2009, 23:21
Фото в студию, плиз:support:

Анна-Мария
20.09.2009, 17:49
Это ж надо... Посмотрела сейчас фотки, хотела свою показать мопсю. Оказалось, что только ребёнок нафоткан. Обещаю фото свежесфотографировать и показать!!!!

Матрешка
20.09.2009, 23:03
mama2detok, ой не могу=)))))))) :))Это ж надо ...оба черненькие...и не разберешь где голова а где..:))=)))))):)

lenor
21.09.2009, 13:56
А мы сегодня поедем смотреть себе щеночка, по всему городу нашли только одну черную девочку, но хочу именно такую.

lenor
21.09.2009, 16:29
mama2detok !!!

Очень трогательные фотки!!!

mama2detok
21.09.2009, 16:32
Спасибо

Матрешка
22.09.2009, 10:22
lenor, делитесь скорее как вчера съездили к щенку?:support:

lenor
22.09.2009, 18:46
lenor, делитесь скорее как вчера съездили к щенку?:support:

Как мы и предпологали , уехать одни мы не смогли. И теперь нас радует шкодная девчонка по имени Пандора. Наше семейство влюбилось с первого взгляда. Мы счастливы:080:

Тыблонька
22.09.2009, 18:52
Как мы и предпологали , уехать одни мы не смогли. И теперь нас радует шкодная девчонка по имени Пандора. Наше семейство влюбилось с первого взгляда. Мы счастливы:080:
покажите:support:
(я сижу тут и тихонько завидую.."собака моей мечты":0070:)

Mitsuko
22.09.2009, 19:04
Поздравляю!
Я тоже сижу завидую, потому что очень хочу мальчиша-черныша.

mama2detok
22.09.2009, 20:33

А у кого брали, если не секрет? С какого клуба?

Матрешка
23.09.2009, 09:45

:support::support::080::080:Ура!!! Ура!!!! Рада за вас!!! Какое это счастье - маленький мопс=) Представляю...мы тоже в свое время поехали только посмотреть...но на всякий случай попросила мужа взять деньги,на что он мне сказал:"Мы же едем только посмотреть?!":015:Но уйти без сопелки уже ни кто не смог=))):))
Завидую по доброму, сама в тайне от мужа мечтаю о второй девочке-чернушке=):)):019:
Ждем фоточек вашей Пандоры! А имя то какое! Супер!:love:

lenor
23.09.2009, 10:52
Девочки, спасибо всем огромное!!!!! Вы не представляете, как долго я этого добивалась, еще в апреле муж был категорически против собаки. Говорил, что никогда в жизни у нас не будет собаки. И вот......... Но чего мне это стоило, совместными усилиями с многочисленными друзьями (спасибо им огромное за это) мы все-таки сделали это:080::080::080: Все друзья на мой День рождения дарили денежки с подписью "На мопсика"............ну тут он уже ничего не смог сделать, хотя, морально уже тоже созрел на собачку. И что вы думаете.......сейчас млеет и тает, обнимается, целуется и говорит, что, видимо этого ему в жизни и нехватало, и что именно такую собаку он и хотел. А что уж говорить про ребенка.......Счастью нашему нет предела. Самое главное, чтобы росла наша девочка здоровенькая и жизнерадостная и мы все сделаем, чтобы так все и было. Вот!!!

lenor
23.09.2009, 10:53
Ой, а с фотками пока не получится ( хотя их уже огромное количество) , так как дома комп накрылся, а на работе никак. НО я обещаю, что как только.....так сразу.

lenor
23.09.2009, 10:56
А у кого брали, если не секрет? С какого клуба?

А брали у Елены ( Эллегия Будд).

Матрешка
23.09.2009, 15:34
lenor, вы молодец, когда с таким осознанным решением подходишь к приобретению собаки - это здоррово!:support:И муж созрел на покупку, и сынок уже подрос...;) Я сама прошла как и вы через все уговоры на приобретение мопса - сама я собачница страшная да и муж тоже, но пока сыну не исполнилось 5 лет разговоры все пресекались на корню. Благо хоть кот был...:005:
Ну а потом все-таки я победила!;):support:Год читала форумы, литературу, все узнавала про породу, и решение мое только укрепилось.

Как ваша первая ночка в доме? Под бочек к себе взяли или выдержали?;) Рассказывайте все...нам интересно=)):support::019:

mama2detok
23.09.2009, 16:26
А я сейчас борюсь с домашними по поводу питания. Мама моя закормила ее, ей, видите ли тяжело смотреть в эти просящие глаза. Уже над миской записку повесила: Феню не кормить!!:))Сейчас купила специальный сухой корм для мопсов Роял Конин. надеюсь справиться с нашим лишним весом.:017:

Матрешка
23.09.2009, 17:01
mama2detok, ничего, посидите немножко на диете да скинете. Может гулять подольше? Моя от нагрузок только и может похудеть=) А сколько вы весите что ребетенка лишаете вкусностей?

mama2detok
23.09.2009, 19:01
9 кг. Гуляем с ней много, у меня дети постоянно ее гулять выводят. На дачу ездит регулярно, там следит за всеми, т.ч. ей там не до сна и отдыха:073:Когда мама уезжала на 2 недели в отпуск, то она сбросила вес. Но приехала добрая бабушка и ....:wife: опять началась кормешка по просьбе голодных глаз

Матрешка
23.09.2009, 22:07
mama2detok, может вы преувеличиваете?;) Даже на фото ваша девочка не выглядит толстой=) И потом 9 кг по стандарту норма. Мы наверное и того уже больше...:015:И мой отпуск тоже этому поспособствовал=))))))))

Анна-Мария
23.09.2009, 22:21
Девчонки, наша Соня, как обещала!

Матрешка
24.09.2009, 09:59
Анна-Мария, прелестное создание=)))

А мы сегодня лужу надули.....:015: Причем, знает, что сейчас через 10 минут пойдем гулять и не утерпела...:015:А потом шлазками своими хлоп-хлоп...невинно так....:fifa:
В общем, мама ругалась сегодня=)))

lenor
24.09.2009, 10:37
Отчитываюсь о нашых первых денечках дома.
Первую ночь Пандора выдержала стоически, ну и мы соответственно тоже, очень хотелось, конечно, сладкую девочку под бочок, но папа наш пока сопротивляется. Очень порадовало, что сразу поняла, где ее место, спит исключительно на своем диване, правда, я бы от такого тоже не отказалась,да и ребенок сказал, что тоже хочет там полежать:046:. Еще девочка приучена писать на поддон, а вот все остальное мы делаем на пол, не подскажете как с этим бороться???? И про еду
хочу поинтересоваться: у нас отказывается есть корм. Нам посоветовала заводчица смешанное питание: утром творог, в течении дня - сухой корм, а вечером немного говядины , так вот корм ни в какую, а все остальное с удовольсвием. Расскажите, пожалуйста, как вы своих ребят и девчат кормите:ded:

Матрешка
24.09.2009, 12:57
lenor, а сушку вы кипяточком завариваете? Попробуйте таким образом...Я лично на второй день перевела на натуралку, кашка-творожок-кефирчик-мясо. А если не планируете переводить на натуралку, то надо что то думать с сушкой...знаю, что некоторые в кефирчике замачивают сухари...

Матрешка
24.09.2009, 12:59
lenor, молодцы что на кроватку не пускаете.;) Я вот приучила на свою голову, так теперь она и обидится если не пустить, а во время течки мучаемся конечно с этим делом=):015:

lenor
24.09.2009, 13:28
lenor, а сушку вы кипяточком завариваете? Попробуйте таким образом...Я лично на второй день перевела на натуралку, кашка-творожок-кефирчик-мясо. А если не планируете переводить на натуралку, то надо что то думать с сушкой...знаю, что некоторые в кефирчике замачивают сухари...

Нам посоветовала заводчик оставлять, уходя на работу, миску сухого и миску замоченного корма. Но не ест ни того ни другого. Буду ей звонить советоваться.

Матрешка
24.09.2009, 15:29
Нам посоветовала заводчик оставлять, уходя на работу, миску сухого и миску замоченного корма. Но не ест ни того ни другого. Буду ей звонить советоваться.

А дома с ней все время кто-нибудь сейчас находится? Может быть ей в одиночестве скучно кушать? Позвоните,конечно, посоветуйтесь!

mama2detok
24.09.2009, 19:22
Моя не стала в младенчестве есть сухой корм. Ни в какую, хотя. если честно, то мы просто не смогли выдержать время. что б она поголодала и начала есть.

mama2detok
24.09.2009, 19:25
mama2detok, может вы преувеличиваете?;) Даже на фото ваша девочка не выглядит толстой=) И потом 9 кг по стандарту норма. Мы наверное и того уже больше...:015:И мой отпуск тоже этому поспособствовал=))))))))

Она и выгдядит толстой девицей. Взвешивали нас в ветеринарке, сказали килограмчик скинуть. У нас во дворе много мопсов гуляет, мы самы упитанные:fifa:

Вроде мама вняла моим словам, перестала без поры кормить. Вот только Феня с кухни не уходит, сидит вся в ожидании, вдруг чего-нибудь упадет съедобное на пол:))

mama2detok
24.09.2009, 19:33
Девчонки, наша Соня, как обещала!

Малышка-прелесть

Матрешка
24.09.2009, 23:41
Вот только Феня с кухни не уходит, сидит вся в ожидании, вдруг чего-нибудь упадет съедобное на пол:))
:))Как я ее понимаю=))))))) Моя такая же, при случае всегда сидит под столом и ожидает - вдруг и про меня вспомнят!=):073:
Вспомним детство...это мы такими были=):fifa:

http://s56.radikal.ru/i153/0909/6f/3cb8670efa97.jpg (http://www.radikal.ru)

Матрешка
24.09.2009, 23:42
lenor ну как вы там...покушали?:028:

lusiena
25.09.2009, 01:51
:008:внесу свою лепту. о такой собаке можно только мечтать! у меня мопся Изюша, черненькая. линяет, да, но это заметно только на светлом кафеле))))храпит? да разве! она, поросёночек, мой сопит! а когда ей чешешь ушки, делаешь массажик, она мурчит, как кошка. собака поддается дрессуре(у нашей заводчицы мопсы чего только не вытворяют). мы свою дрессировать не стали, она у нас, как истинная девочка, знает команды танцевать и целоваться. если вы устали, она может преотлично проспать весь вечер у вас на коленях или на диване, и не будет вас тревожить. стоит вам оживиться, собака моментально понимает, что можно и поиграть, и резвится как маленькая обезьянка))))))))))))
могу рассказывать о свое доченьке бесконечно!:support::support::support:

lusiena
25.09.2009, 01:59
Изюша моя)))

Матрешка
25.09.2009, 09:37
lusiena, прекрасная доченька у вас=) Я с вами полностью согласна на счет поведения мопсов в зависимости от настроения хозяина. Вот уж точно, тоже помечала такую вещь...И даже после приобретения собаки случайно вычитала об этом в прессе, даже давались рекомендации иметь мопса тем людям, которым свойственно часто меняться в настроении,мол,эта собака будет вас любить любым=) Если у вас плохое настроение она тихо подождет пока вы обратите на нее свой взор...и ни капельки не обидится.

ksunichka
25.09.2009, 11:48
lusiena, прекрасная доченька у вас=) Я с вами полностью согласна на счет поведения мопсов в зависимости от настроения хозяина. Вот уж точно, тоже помечала такую вещь...И даже после приобретения собаки случайно вычитала об этом в прессе, даже давались рекомендации иметь мопса тем людям, которым свойственно часто меняться в настроении,мол,эта собака будет вас любить любым=) Если у вас плохое настроение она тихо подождет пока вы обратите на нее свой взор...и ни капельки не обидится.

+мульон:support: бесконечная любовь и никаких обид

ksunichka
25.09.2009, 11:52
Моя крошка

Матрешка
25.09.2009, 12:08
:love:Ути бозе мой...а улыбка до ушей=))))
Ой,у нас вчера казус приключился - вечером муж пошел гулять с Ролькой,я болтала по телефону и не проконтролировала их уход. Приходят с прогулки - в трусах!!!! У нас течка и папа забыл снять с девушки сей предмет "дамского туалета"=))))))))) Ну и Ролечка спокойно пописала прям в трусиках=)))))))) Хорошо что большие "дела" не сподобилась делать=))))) На улице то темно уже рано, вот наш папа и не заметил ничего....то же мне...гуляки=))))))))))):)

magnoliya
25.09.2009, 12:21
У нас тоже есть шкодный мопсик:)

Матрешка
25.09.2009, 12:48
magnoliya как зовут вашу шкоду? Сколько вам?=) На спинке любит спать? У нас вот никогда на спине не спит...не нравится такое положение тела=)

magnoliya
25.09.2009, 12:58
magnoliya как зовут вашу шкоду? Сколько вам?=) На спинке любит спать? У нас вот никогда на спине не спит...не нравится такое положение тела=)

Матрешка, нашего красавца зовут Бендер (Бендюха, Бендюша), нам 1,2 года. :)
А на животе спать обожает, наверное потому, что кто-нибудь мимо проходить будет, обязательно брюшко почешет....:)

Матрешка
25.09.2009, 13:19
magnoliya очень приятно познакомиться=))) А моей девочке уже три года. Кстати, заметила что с возрастом Роля становится все белее пассивной и ленивой...Кот,правда,ее время от времени тормошит,играет с ней,когда самому скучно становится.Хотя первые годы жизни муж кричал:"Это мопс?! Она должна лежать на подушке а не носится по квартире как веник!"=)))))))))

magnoliya
25.09.2009, 14:01
Матрешка, тоже рада знакомству! :)
А у нас старшая дочка дождаться не может когда Бендюха станет ленивой "диванной подушкой"...

Unique
25.09.2009, 15:42
классная темка... нашему уже третий год пошел..Да храпит, линяет, только вот не ест толком, хотя по нему не скажешь...Как приучили с малолетсва блюда выбирать, так до сих пор и пляшем..

mama2detok
25.09.2009, 15:47
:love:Ути бозе мой...а улыбка до ушей=))))
Ой,у нас вчера казус приключился - вечером муж пошел гулять с Ролькой,я болтала по телефону и не проконтролировала их уход. Приходят с прогулки - в трусах!!!! У нас течка и папа забыл снять с девушки сей предмет "дамского туалета"=))))))))) Ну и Ролечка спокойно пописала прям в трусиках=)))))))) Хорошо что большие "дела" не сподобилась делать=))))) На улице то темно уже рано, вот наш папа и не заметил ничего....то же мне...гуляки=))))))))))):)

А у меня так дедушка ходил гулять. Мы черненькие, трусы тоже черные. Дед и не понял сначала чего она все приседает и ничего не делает. Хотя, как оказалось потом, большие дела мы сделали в трусы:046:

mama2detok
25.09.2009, 15:49
ksunichka,Unique,magnoliya какие у вас мопсики классные:love:

magnoliya
25.09.2009, 16:55
ksunichka,Unique,magnoliya какие у вас мопсики классные:love:

mama2detok, спасибо... :008:
Доча хочет еще черненького, наверное уговорит........:love:

Матрешка
25.09.2009, 19:19
А у меня так дедушка ходил гулять. Мы черненькие, трусы тоже черные. Дед и не понял сначала чего она все приседает и ничего не делает. Хотя, как оказалось потом, большие дела мы сделали в трусы:046:
:010::)):))Да уж=)))))))) Картина маслом, как говорится=))))

Unique я влюбилась в вашего мальчика......:008::love:А на морском берегу (да?..:008:.) просто супер фотка!:019:

Матрешка
25.09.2009, 19:21
mama2detok, спасибо... :008:
Доча хочет еще черненького, наверное уговорит........:love:

Везет вам!:support: А вот меня ни кто не поддерживает в моем желании еще и чернушку завести...:015::(

mama2detok
25.09.2009, 19:32
Кстати, к слову, это не реклама. у подруги, у которой я Феню брала сейчас щеночки 2 черных мальчика и бежевые девочка и мальчик. Но им еще только 3 недели.

Unique
25.09.2009, 21:55
:010::)):))Да уж=)))))))) Картина маслом, как говорится=))))

Unique я влюбилась в вашего мальчика......:008::love:А на морском берегу (да?..:008:.) просто супер фотка!:019:
спасибо большое.. простите если много фоток, но я о своем мальчике могу говорить бесконечно, он у нас и путешественник.. проходили границу Финляндии, так пограничники выходили погладить, а стюардессы в самолете ( это когда мы на море летали) выделили отдельное место и пледик принесли..
наряжаться любит вот..

mama2detok
25.09.2009, 22:08
ой, и сколько ж у вас костюмов?:))

Матрешка
25.09.2009, 22:16
Unique как же вы летали? Говорят собачек не пускают...;)Свитерок чудесненько сел на мопсю=))) А мы сейчас ждем целый гардероб на девушку-трусики, штанишки на подтяжках (специально для "женских" дней=) и курточку-жилеточку. Потом похвастаемся=):020:

Матрешка
25.09.2009, 22:17
Кстати, к слову, это не реклама. у подруги, у которой я Феню брала сейчас щеночки 2 черных мальчика и бежевые девочка и мальчик. Но им еще только 3 недели.

Ой..посмотреть бы малюток...хоть на фото...:019::073:

Unique
25.09.2009, 22:36
Unique как же вы летали? Говорят собачек не пускают...;)Свитерок чудесненько сел на мопсю=))) А мы сейчас ждем целый гардероб на девушку-трусики, штанишки на подтяжках (специально для "женских" дней=) и курточку-жилеточку. Потом похвастаемся=):020:
ой девочку вообще так одеть можно!!!! На днях наблюдала фотосессию девочки, так она вся в бантиках и розовом платьице.. заглядение!!

А в самолет действительно не пускают, только до 7 кг, а мы вместе с переноской чертову дюжину весим... другую бы собаку может и в багаж.. но это же МОПС!!! пришел представитель авиокомпании и... дал отмашку посадить в салон...

Матрешка
25.09.2009, 23:00
другую бы собаку может и в багаж.. но это же МОПС!!! пришел представитель авиокомпании и... дал отмашку посадить в салон...
:080:вот это я понимаю!=))) Да уж, мопсы ни кого не оставят равнодушными=):support: