Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
mamaguni
10.02.2012, 11:09
Никто драться то и не собирается:)) Это же все ИМХО.:))
Я сегодня буду им звонить в АГ,спрошу про цены для членов питомника,как у них это работает. Как для рук .питомника-цена очень вкусная:):019:
Вот можете почитать,здесь о АГ целая тема:)Там наверху периодически рекламка вылетает о Грандорфе еще.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11230
Я вам в личку отпишусь,как узнаю о АГ:) Меня кстати можно и нужно на ТЫ!;)
Ирина, спасибище Вам, тебе огроменное.
О грандорфе я почитывала давича :), но несколько не бюджетно получается, тк планирую еще мопсов :)) Мне все мало!!!
sonsonik
10.02.2012, 11:12
Неправда ваша:)Как это у интернет-магазинов нет складов ?:)Все у них есть.А у многих дистрибьюторов кормов на складах побольше кол-во чем в магазинах
Питомниковская скидка дается владельцам(некоторые дают и членам) питомников,получается дешевле чем частным лицам.Смотря чем будете кормить - у меня есть скидка на Пронатюр,Фест Чойс,Бенто кронен,сейчас еще будет на Арден Гранж(решила его попробовать)
Так что если надо обращайтесь:flower:
Спастбо большое. но я сначало попробую на баленьких упаковочках по кг. и определюсь, что нам больше всего подойдёт и тогда уже :046:буду вагонами закупать, своему обжоре:019:
mamaguni
10.02.2012, 11:15
Мы взяли в месяц, теперь нам уже 2,5 и носимся как конь:075:и праказничаем везде:077:
Наш родственники вестика не так давно взяли, так она им все провода, линолеумы, тряпки, белье, ножки стульев, подушки, обувь..... Короче, все-все-все сгрызла :))
Мопсы в этом плане поинтеллигентнее, тк строение мордочки особенное :love: Хотя, наша умудрялась в младенчестве с сушилки белье стягивать и к себе в лежак складывать
sonsonik
10.02.2012, 11:25
Наш родственники вестика не так давно взяли, так она им все провода, линолеумы, тряпки, белье, ножки стульев, подушки, обувь..... Короче, все-все-все сгрызла :))
Мопсы в этом плане поинтеллигентнее, тк строение мордочки особенное :love: Хотя, наша умудрялась в младенчестве с сушилки белье стягивать и к себе в лежак складывать
У нас обожаемый предмет- это тапки, просто засада, отнимает, просто нало снимает с ноги, кусается и снимает:015: и голопом тащит в лежанку, почему-то не в домик а именно в лежанку и замирает там с тапком в зубах:046:
Бусинка2008
10.02.2012, 11:34
У нас обожаемый предмет- это тапки, просто засада, отнимает, просто нало снимает с ноги, кусается и снимает:015: и голопом тащит в лежанку, почему-то не в домик а именно в лежанку и замирает там с тапком в зубах:046:
У нас старшая собака тапки любила...А маленькая к ним равнодушна. У них вообще предпочтения разные, мелкая любит играть с мячиками, гоняет по квартире, а старшей мячи не интересны. Мелкая латексные игрухи любит, а старшая не очень. Смешные они! Разные! Но такие любимые!!!:love:
mamaguni
10.02.2012, 11:42
У нас старшая собака тапки любила...А маленькая к ним равнодушна. У них вообще предпочтения разные, мелкая любит играть с мячиками, гоняет по квартире, а старшей мячи не интересны. Мелкая латексные игрухи любит, а старшая не очень. Смешные они! Разные! Но такие любимые!!!:love:
Золотые слова!!!! :support:
Девочки, моя еще на 1 кг поправилась - уже 11! :001:
Надо что-то делать! :091:
Бусинка2008
10.02.2012, 12:52
Может морозы ослабнут, будете побольше гулять и все уйдет? Ну можно конечно на облегченный корм переходить, но ведь не каждая есть его станет...Возможны забастовки... У меня старшая собака как-то сама вес регулирует. Перед течкой жрала, как слон, поправилась. А сейчас ест меньше, с аппетитом, но именно тогда, когда хочет, а не когда дали. И снова талия проявилась
Ирчиндайзер
10.02.2012, 12:57
Ирина, спасибище Вам, тебе огроменное.
О грандорфе я почитывала давича :), но несколько не бюджетно получается, тк планирую еще мопсов :)) Мне все мало!!!Пока не за что:)
Да,я и говорю что накладненько получается:073:
Спастбо большое. но я сначало попробую на баленьких упаковочках по кг. и определюсь, что нам больше всего подойдёт и тогда уже :046:буду вагонами закупать, своему обжоре:019:Ну да подбирать корм конечно 15 кг. упкаовкой не удобно.
Но вы еще учитывайте ,что аллергия может сразу проявится,а еще она имеет тенденцию накапливаться в течении месяца;)Т.е. неделя это не показатель;)
Надо что-то делать! :091:Надо худеть:))Чем ты ее кормишь?Сократи рацион то:)
Может морозы ослабнут, будете побольше гулять и все уйдет? Ну можно конечно на облегченный корм переходить, но ведь не каждая есть его станет...Возможны забастовки... У меня старшая собака как-то сама вес регулирует. Перед течкой жрала, как слон, поправилась. А сейчас ест меньше, с аппетитом, но именно тогда, когда хочет, а не когда дали. И снова талия проявилась
мы на натуралке, на корм переходить точно не будем...
П
Надо худеть:))Чем ты ее кормишь?Сократи рацион то:)
Да кормлю как обычно - и количество и качество: мясо, субпродукты, рис-греча и овощи, молочка.
Я крупы и так сократила по максимуму из-за МКБ, как ветеринар посоветовала...
Надо наверно больше морковки ей в кашу класть :065:
sonsonik
10.02.2012, 13:36
Девы, а когда собака становится взрослой и действительно взрослого мопса кормят только раз в день?
Девы, а когда собака становится взрослой и действительно взрослого мопса кормят только раз в день?
2 - утром и вечером
mamaguni
10.02.2012, 13:44
Мы кормимся один раз, когда ели дважды, то были просто кабачком на "ножках" :)) Очень быстро поправлялась. Причем дневную норму делила на две части, но тем не менее поправлялась.
Ирчиндайзер
10.02.2012, 15:53
Девы, а когда собака становится взрослой и действительно взрослого мопса кормят только раз в день? мы 2 раза едим
Мария М.
10.02.2012, 16:45
Мы тоже кормим свою мопсюлю 2 раза в день! :)
Бусинка2008
10.02.2012, 17:09
И мы 2 раза кормимся.
мы 2 раза гуляем и 2 раза едим, едим после прогулки, и попробуй не накорми- не поймёт, но у меня стройный Аполлон :)
У нашего мальчика страсть к пуговицам и "собачкам" на молниях :001: Забыл убрать, уходя из дома - все хана молнии, пуговички все новые приходится покупать, а старые по кусочкам по всей квартире собирать :065:
мы 2 раза гуляем и 2 раза едим, едим после прогулки, и попробуй не накорми- не поймёт
у нас также, только летом на даче требует жрачку после каждого выхода на улицу и очень обижается, что голодом морят :065:
у нас также, только летом на даче требует жрачку после каждого выхода на улицу и очень обижается, что голодом морят :065:
это уже рефлекс- прогулка-еда, иногда мне кажется, что он гуляет только ради кормёжки :))
Да, есть такое ощущение про прогулку ради кормежки :))
Лишний вес как усугубляющий фактор мкб.Я думаю,надо обзавестись кухонными весами и взвешивать пайки.На глаз непонятно будет,насколько уменьшилась порция.
это уже рефлекс- прогулка-еда, иногда мне кажется, что он гуляет только ради кормёжки :))
Агв. наша тоже так, после прогулки задорно бежит к миске:014:, оч. смешно смотрится как этот кабачок сметая все на своем пути бежит на нашу маленькую кухню, а если сразу не покормить, то вертится под ногами и заглядывает в глаза, про меня что забыли?
А еще я ее иногда на разгузку на кефир уторм и вечером, ой вот это обида, меня бы так кто-нибудь на кефир, сама не могу, не хватает силы воли:))
Агв. наша тоже так, после прогулки задорно бежит к миске:014:, оч. смешно смотрится как этот кабачок сметая все на своем пути бежит на нашу маленькую кухню, а если сразу не покормить, то вертится под ногами и заглядывает в глаза, про меня что забыли?
А еще я ее иногда на разгузку на кефир уторм и вечером, ой вот это обида, меня бы так кто-нибудь на кефир, сама не могу, не хватает силы воли:))
:))
А у меня на задних ногах приставными прыжками,когда несу миски и ставлю.Думаю,как она балансирует свою тушку так долго?:065:Да еще подпрыгивая при этом,и приземляясь опять на две ноги:))
А у меня на задних ногах приставными прыжками,когда несу миски и ставлю.Думаю,как она балансирует свою тушку так долго?:065:Да еще подпрыгивая при этом,и приземляясь опять на две ноги:))
Если кусочек сыра показать, то может и покружиться на задних лапках:073: За еду может все :010:
prosto-Mariya
11.02.2012, 16:16
Лишний вес как усугубляющий фактор мкб.Я думаю,надо обзавестись кухонными весами и взвешивать пайки.На глаз непонятно будет,насколько уменьшилась порция.
Ага, мы уже четыре года строго по граммам кормим. 44 утром и 44 вечером :008:
prosto-Mariya
11.02.2012, 16:20
Если кусочек сыра показать, то может и покружиться на задних лапках:073: За еду может все :010:
Наша , за кусочек сыра - родину продаст :010:
Но мы ей его не даем
мои продадут не только Родину, но и меня :010:за пискарёвскую ряженку в стакане :))
мои продадут не только Родину, но и меня :010:за пискарёвскую ряженку в стакане :))
mamaguni
11.02.2012, 23:03
Именно ради кормежки мы и гуляем, точно! По-быстрому, все делишки пытается сделать и пулей домой меня ведет, а если я сразу не иду, недовольно сопит ! Так забавно! А дома, после мытья лап, начинает крутиться строго по часовой стрелке, еще и на задних лапках походить может :)) Если кто-то ест мандарин и не угощает, то будет сидеть и смотреть так, как будто последнее отняли
В плане еды, похоже, что они все одинаковые :))
да, очень кстати про кручение, я заметила, что только мопсы так сильно крутятся, когда эмоциональны, а эмоциональны они почти всегда :))
mamaguni
12.02.2012, 02:16
Ой, а можно деликатный вопрос: антигельминт какой даете?? У меня просто война: не запихать дронтал плюс!!!! Вдвоем с мужем держим! Как уж уворачивается, выплевывает! И откуда столько силы?!! Ни в сыр, ни в корм, никак... Просто пытка какая-то. Может жидкий или вкусный есть? Поделитесь, пжл
Ой, а можно деликатный вопрос: антигельминт какой даете?? У меня просто война: не запихать дронтал плюс!!!! Вдвоем с мужем держим! Как уж уворачивается, выплевывает! И откуда столько силы?!! Ни в сыр, ни в корм, никак... Просто пытка какая-то. Может жидкий или вкусный есть? Поделитесь, пжл
Я таблетку делю на части и прячу в кусочки яблока,такие,чтоб не особенно жевать,небольшие.Таблетки давала и триантелм и наш празицид.Для меня суспензии наоборот труднее дать-если собака не хочет глотать-это просто вытечет изо рта.Я это проходила,когда лечила Нюху от пневмонии,вливать сладкие сиропчики было мучением,потому что она научилась не глотать и хоть ты тресни.Тогда я покупала все в таблетках и засовывала в глубину глотки руками.
я всем собакам своим давала "на корень языка", потом держала рот - им не выплюнуть. А наш лабр вообще с удовольствием трескает всё как лакомство, даже таблетки :))
А Дронотал лучше мильбемакса? А то мне последний советовали, я его и даю :)
А я Киниквантел даю - в кашу крошу, моя и не замечает.
mamaguni
12.02.2012, 11:56
Я таблетку делю на части и прячу в кусочки яблока,такие,чтоб не особенно жевать,небольшие.Таблетки давала и триантелм и наш празицид.Для меня суспензии наоборот труднее дать-если собака не хочет глотать-это просто вытечет изо рта.Я это проходила,когда лечила Нюху от пневмонии,вливать сладкие сиропчики было мучением,потому что она научилась не глотать и хоть ты тресни.Тогда я покупала все в таблетках и засовывала в глубину глотки руками.
Нее моя даже с сыром не съедает, хоть кроши, хоть корм растолченой таблеткой засыпай, не ест, может во рту подержать, потом все равно выплюнет
я всем собакам своим давала "на корень языка", потом держала рот - им не выплюнуть. А наш лабр вообще с удовольствием трескает всё как лакомство, даже таблетки :))
А Дронотал лучше мильбемакса? А то мне последний советовали, я его и даю :)
Мне заводчится дронтал плюс советовала, пока устраивает... Мильбемакс давно пьете? Лабру проще на корень сунуть, у него "клюв" есть (мордочка вытянута), а мопсиху пока скрутишь-пасть разожмешь- сунешь, а потом сидишь и думаешь, а за что тут держать, чтобы не выплютула??? Носа-то нет :)) При этом она активно выдирается и крутиться. Нажимаю на лоб и на нижнюю челюсть :046: Может я одна такая неумеха?
А я Киниквантел даю - в кашу крошу, моя и не замечает.
Вы на натуралке? Киниквантел давно употребляете?
Вы на натуралке? Киниквантел давно употребляете?
Да, мы полностью на натуралке, а киниквантел употребляем все 2 года нашей жизни, другого ничего даже не пробовали.
Мне заводчится дронтал плюс советовала, пока устраивает... Мильбемакс давно пьете? Лабру проще на корень сунуть, у него "клюв" есть (мордочка вытянута), а мопсиху пока скрутишь-пасть разожмешь- сунешь, а потом сидишь и думаешь, а за что тут держать, чтобы не выплютула??? Носа-то нет :)) При этом она активно выдирается и крутиться. Нажимаю на лоб и на нижнюю челюсть :046: Может я одна такая неумеха?
я раньше пуделям так пихала, у них тоже морда узкая, мои с колбасой - сыром не ели:)) лабр сам ест
а если растворить и вливать шприцем в глотку? (я так детям вливала :)):)):)) )
мильбемакс с самого начала, как посоветовала хозяйка мамы, ветеринар одобрила... но я про другие средства е знаю просто, мож, что-то лучше есть
Ленусёна
12.02.2012, 13:23
Добрый день!Девочки принимайте нас в свои ряды.Мы из клуба Колизей.Зовут нас Батлен ,нам 2года,мы чёрненькие.По папе крови-Ромул Квиринус от королей.По маме крови-Troppola Winner Ticket.
Бусинка2008
12.02.2012, 13:41
Дать глистогонку у меня тоже мучение! Ненавижу это!!! Плюются, выворачиваются, обижаются и НЕ ГЛОТАЮТ!!! Хоть убейся....Пробовала и суспензии, и таблетки. Один раз решила капли на холку капать, чтобы не биться. Но от них отошла сразу. У меня даже где-то фотка есть старшей собаки, в процессе приема глистогонной суспензии, соба несчастная, с убитым видом и вся пасть в пене..... УЖАС!!!! В общем, битва...
Бусинка2008
12.02.2012, 13:42
Добрый день!Девочки принимайте нас в свои ряды.Мы из клуба Колизей.Зовут нас Батлен ,нам 2года,мы чёрненькие.По папе крови-Ромул Квиринус от королей.По маме крови-Troppola Winner Ticket.
Приветствуем! :flower: Вливайтесь в ряды, милости просим! :) А Виннер Тикет вашей маме кто? У нас в родухе тоже его крови есть
mamaguni
12.02.2012, 14:58
я раньше пуделям так пихала, у них тоже морда узкая, мои с колбасой - сыром не ели:)) лабр сам ест
а если растворить и вливать шприцем в глотку? (я так детям вливала :)):)):)) )
мильбемакс с самого начала, как посоветовала хозяйка мамы, ветеринар одобрила... но я про другие средства е знаю просто, мож, что-то лучше есть
Шприцем в глотку-это тоже не вариант, тк заливать за брыли тяжеловато, их опять же нет :))И моя, заразина, не глотает. Просто сидит ждет, а потом через пару секунд выплевывает.
Приветствую! Обожаю черных! :008:
Дать глистогонку у меня тоже мучение! Ненавижу это!!! Плюются, выворачиваются, обижаются и НЕ ГЛОТАЮТ!!! Хоть убейся....Пробовала и суспензии, и таблетки. Один раз решила капли на холку капать, чтобы не биться. Но от них отошла сразу. У меня даже где-то фотка есть старшей собаки, в процессе приема глистогонной суспензии, соба несчастная, с убитым видом и вся пасть в пене..... УЖАС!!!! В общем, битва...
Вот-вот! Как "негр в пене", вся обиженная! Жесть! В последний раз муж при кормежке поломал таблетку и смешал с кормом. Так моя одну половинку съела, а вторую нет! Потом со второй намучились! Типа, достали корм и ей показали, а на самом деле ей полтаблетки сунули, так она с таким видом ее выплюнула!!! В итоге снова прибегнули к операции "Самсон, раздирающий пасть мопсу", муж держал, я сувала, собака выплевывала-выкручивалась.... А через пару выплевываний таблетка растворяется, становится вся склизская.., вот как в таком случает отрегулировать нужную дозу?? Ужасная процедура!!!!
А Вы что своим даете?
sonsonik
12.02.2012, 18:37
Суспензия Паразицид. Не знаю как взрослые собаки, но наш в 2 месяца вырывал бутылку когда попробовал.:019: На упаковке написано сладкий вкус.:flower:
Бусинка2008
12.02.2012, 19:11
Суспензия Паразицид. Не знаю как взрослые собаки, но наш в 2 месяца вырывал бутылку когда попробовал.:019: На упаковке написано сладкий вкус.:flower:
Именно Празицид мы и пробовали. Видимо, мои собаки сладкое не любят. А надписи на упаковках "Нравится собакам" "Имеет вкус мяса" и т.п. умиляют... Откуда производители знают. что это нравится собакам? Сказали они им что ли? Мои девки в принципе насилия не любят, они НЕ ХОТЯТ это есть/пить, а я пихаю...Значит, надо сопротивляться :))))
Ленусёна
12.02.2012, 20:36
Спасибо Бусинка за радушный приём!Виннер Тикет нам дедушка.
Ленусёна
12.02.2012, 20:39
Спасибо за радушный приём!
Ирчиндайзер
12.02.2012, 22:03
Ленусена ,добро пожаловать к нам!!!!!!!! Показывайте фотки))))))))
Ленусёна
12.02.2012, 22:38
Ирчиндайзер большое спасибо за радушный приём!!!Фотки покажу завтра т.к я незнаю как их сюда вставлять,муж завтра поможет.Моему Батлюшке скоро будет 2г и 1 мес,весит он12,9кг.Кушаем мы сушку-Wolfsblut с кониной
sonsonik
13.02.2012, 10:47
Именно Празицид мы и пробовали. Видимо, мои собаки сладкое не любят. А надписи на упаковках "Нравится собакам" "Имеет вкус мяса" и т.п. умиляют... Откуда производители знают. что это нравится собакам? Сказали они им что ли? Мои девки в принципе насилия не любят, они НЕ ХОТЯТ это есть/пить, а я пихаю...Значит, надо сопротивляться :))))
На тему вкуса мы тоже с мужем посмеялись:046: - Тяжелая работа у создателей лекартсв и прочих товаров для животных.
А по поводу Паразицида, Вы суспензию или таблетки давали? Мы просто из шприца влили нашему мелкому, он проглатил от испуга и не сразу понял, что это есть такое.
mamaguni
13.02.2012, 15:25
Хочу поделиться с Вами. Вчера постепенно начала вводить АГ. А еще у мужа с утра ритуал: угощает собаку четырьмя "какушами" корма. Так вот и сегодня дал утром. Собакова была оооочень довольна, сильнее обычного)))
http://apikabu.ru/img_n/2012-02_3/6ne.jpg
Бусинка2008
13.02.2012, 15:49
:)) Ой, караул! Просто творец!!!!
mamaguni
13.02.2012, 18:15
Ничего себе, как метко!!! :)
это шедевр :)) мой так не может :))
Шприцем в глотку-это тоже не вариант, тк заливать за брыли тяжеловато, их опять же нет :))И моя, заразина, не глотает. Просто сидит ждет, а потом через пару секунд выплевывает.
Приветствую! Обожаю черных! :008:
Вот-вот! Как "негр в пене", вся обиженная! Жесть! В последний раз муж при кормежке поломал таблетку и смешал с кормом. Так моя одну половинку съела, а вторую нет! Потом со второй намучились! Типа, достали корм и ей показали, а на самом деле ей полтаблетки сунули, так она с таким видом ее выплюнула!!! В итоге снова прибегнули к операции "Самсон, раздирающий пасть мопсу", муж держал, я сувала, собака выплевывала-выкручивалась.... А через пару выплевываний таблетка растворяется, становится вся склизская.., вот как в таком случает отрегулировать нужную дозу?? Ужасная процедура!!!!
А Вы что своим даете?
Я давала и дронтал и каниквантел, собе проще засунуть, ей даю таблетки, а вот кошке только в сиропе, ну это я вам скужу тяжелее, вечно эта пена изо рта, она еще и царапается и зубы острее, дочка кричит: "Мама, у нее эпилепсия!", так что полный :010:
Мопсы в пене ( с просторов интернета)
http://i015.radikal.ru/1202/12/a36fd19af6db.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленусёна
14.02.2012, 12:50
Фото классное!!Такие забавные!!!Чистюльки-красотульки!!!!!
Ленусёна
14.02.2012, 13:00
Девочки Всех поздравляю с праздником!!! Желаю Вам всех благ,женского счастья и большой ЛЮБВИ!!!!!!!!!
Мопсы в пене ( с просторов интернета)
http://i015.radikal.ru/1202/12/a36fd19af6db.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие пухляки! Супер!
С Днём Святого Валентина!!! Мечты сбываются
http://s47.radikal.ru/i115/1202/42/4ace9ec9b2d9.jpg (http://www.radikal.ru)
mamaguni
14.02.2012, 23:27
А вот наша свеженакупанная звезда :)
http://s41.radikal.ru/i091/1202/af/a97e562094b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ленусёна
14.02.2012, 23:33
Красатулька-чистюлька!!!!!Фото классное!!!
prosto-Mariya
14.02.2012, 23:43
Ой :008: а мы собаку не моем... Только после улицы - ноги, живот. А так, чтоб с пеной :008:
Ленусёна
15.02.2012, 00:21
Летом мою шампунем "Доктор", а зимой-ноги и животик
Ленусёна
15.02.2012, 00:42
Ой забыла написать-ещё протираю маслянными салфетками для новорождённых складочки на моськи,пузико и ножки!
prosto-Mariya
15.02.2012, 08:13
Ой забыла написать-ещё протираю маслянными салфетками для новорождённых складочки на моськи,пузико и ножки!
Складочки конечно, по умолчанию :).
Ой :008: а мы собаку не моем... Только после улицы - ноги, живот. А так, чтоб с пеной :008:
Я то же, а летом мы купаться любим:))
Девочки, у нас такое ща приключилось! :001:
Утром отнесла я мочу мопси на контрольный анализ (посмотреть что там с МКБ и циститом), днем уже было готово, так что я прямо с собакой и пошла - если все ок, планировала сразу прививки сделать, у нас как раз сроки подошли.
Моча, слава богу, нормальная, наши трипельфосфаты в единичном количестве, врач сказал - моча хорошая, так что я выдохнула :080: ну и "Давайте прививаться".
Врач меня еще спросил - какой вакциной? Есть, мол, то, то и это. А я говорю, мы с детства Нобиваком прививались, давайте им (хотя это 2 укола, а есть какая-то вакцина, где укол один).
Привились мы спокойно, дошли до дому, и тут я свою собаку не узнаю - вся морда опухла! :010: Глаза-щелочки, брыли как будто накачаны литром воды :010: Собака дышит тяжело, вялая, ну в общем я перепугалась не на шутки - думаю не дай бог задохнется или с сердцем что :001:
Позвонила врачу, ествественно это реакция на прививку, сказал дать супрастин или тавегил. Слава богу супрастин был дома - так она его есть не стала, даже с сыром - ноль реакции на еду, пришлось растолочь и влить с водой через шприц.
Ну в общем прошел уже час - морда заметно сдулась, собака дышит нормально, но страху мы натерпелись :005: через 5 часов дам еще полтаблетки, как врач пособетовал...
Вот теперь вся в раздумьях - отчего это вдруг такая реакция? В прошлые разы прививки переносили нормально, может нам там "повезло" с вакциной или собака ослаблена была?! :009:
Девочки, вы чем своих прививаете? (это я на будущее, Нобивак теперь не рискну еще раз колоть).
Ирчиндайзер
15.02.2012, 20:02
Девочки, у нас такое ща приключилось! :001:
Утром отнесла я мочу мопси на контрольный анализ (посмотреть что там с МКБ и циститом), днем уже было готово, так что я прямо с собакой и пошла - если все ок, планировала сразу прививки сделать, у нас как раз сроки подошли.
Моча, слава богу, нормальная, наши трипельфосфаты в единичном количестве, врач сказал - моча хорошая, так что я выдохнула :080: ну и "Давайте прививаться".
Врач меня еще спросил - какой вакциной? Есть, мол, то, то и это. А я говорю, мы с детства Нобиваком прививались, давайте им (хотя это 2 укола, а есть какая-то вакцина, где укол один).
Привились мы спокойно, дошли до дому, и тут я свою собаку не узнаю - вся морда опухла! :010: Глаза-щелочки, брыли как будто накачаны литром воды :010: Собака дышит тяжело, вялая, ну в общем я перепугалась не на шутки - думаю не дай бог задохнется или с сердцем что :001:
Позвонила врачу, ествественно это реакция на прививку, сказал дать супрастин или тавегил. Слава богу супрастин был дома - так она его есть не стала, даже с сыром - ноль реакции на еду, пришлось растолочь и влить с водой через шприц.
Ну в общем прошел уже час - морда заметно сдулась, собака дышит нормально, но страху мы натерпелись :005: через 5 часов дам еще полтаблетки, как врач пособетовал...
Вот теперь вся в раздумьях - отчего это вдруг такая реакция? В прошлые разы прививки переносили нормально, может нам там "повезло" с вакциной или собака ослаблена была?! :009:
Девочки, вы чем своих прививаете? (это я на будущее, Нобивак теперь не рискну еще раз колоть).Это у вас реакция на прививку случилась.Может на ослабленный организм.:(Давай в след. раз ей перед прививкой Супрастин или Тавегил.
Я прививаю сама всех Нобиваком всегда RL- кой.В одном уколе.ТТТ все нормально. Раньше Эуриканом прививала.
Это у вас реакция на прививку случилась.Может на ослабленный организм.:(Давай в след. раз ей перед прививкой Супрастин или Тавегил.
Я прививаю сама всех Нобиваком всегда RL- кой.В одном уколе.ТТТ все нормально. Раньше Эуриканом прививала.
Мы помимо бешенства и лептоспероза еще Nobivac DHPPi колем - от чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.
Хрен узнаешь что именно дало такую реакцию.
Ирчиндайзер
15.02.2012, 22:15
Мы помимо бешенства и лептоспероза еще Nobivac DHPPi колем - от чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.
Хрен узнаешь что именно дало такую реакцию.Ес-но и это то же делается:) Я к тому что я делаю лепто вместе с бешенством в одном флаконе,перемешивая с DHРPI.Получается один укол.:)
Мамазеля
15.02.2012, 23:44
Подскажите пожалуйста, а внеплановых щенков где искать? Нам не для выставок и разведения, а просто для души и дружбы. Но конечно от здоровых родителей, привитых и профессионально выращенных. У руководителей клубов спрашивать или у кого?
mamaguni
16.02.2012, 11:22
Девочки, посоветуйте, пжл, мы переходим на другой корм, на АГ гипоаллергенный. Пока еще со старым смешиваю, но уже большая часть АГ. Так собака стала уши чесать, что делать-то?? Продолжать переходить?
Ленусёна
16.02.2012, 19:56
Добрый вечер!Я думаю,что вам корм не подходит т.к. началась аллергия.Мы очень много кормов перепробовали,нам подошёл Wolfsblut-волчья кровь с кониной т.к.там % белка маленький
mamaguni
16.02.2012, 23:20
Добрый вечер!Я думаю,что вам корм не подходит т.к. началась аллергия.Мы очень много кормов перепробовали,нам подошёл Wolfsblut-волчья кровь с кониной т.к.там % белка маленький
А как переходить на третий корм? Опять же постепенно со вторым? Или какое-то время посидеть на втором? Я его еще не до конца ввела.
Ирчиндайзер
17.02.2012, 09:27
А как переходить на третий корм? Опять же постепенно со вторым? Или какое-то время посидеть на втором? Я его еще не до конца ввела.Сильно чешет уши?Покраснели?
Я думаю,что уж докормите который купили,посмотрите,может совпадение просто.(может ушки почистить надо).Тут и не знаешь как лучше то,резкие скачки ,то же не есть гуд,и оставаться на корме,который не подходит,то же не ах:005:
Мы то же со вторника начали вводить АГ.Очень он конечно жирный,не уверена что моим он подойдет:(Посмотрим.
Надо глянуть линейку АГ,где поменьше протеина:)
mamaguni
17.02.2012, 10:34
Сильно чешет уши?Покраснели?
Я думаю,что уж докормите который купили,посмотрите,может совпадение просто.(может ушки почистить надо).Тут и не знаешь как лучше то,резкие скачки ,то же не есть гуд,и оставаться на корме,который не подходит,то же не ах:005:
Мы то же со вторника начали вводить АГ.Очень он конечно жирный,не уверена что моим он подойдет:(Посмотрим.
Надо глянуть линейку АГ,где поменьше протеина:)
Ирин, приветствую! Вроде, и не чешет уже :)) Нет, в том-то и дело, что не красные, просто чесала их чаще, чем обычно. Возможно, я просто придираюсь, дай Бог! Решила докормить уже АГ, тк с пятое на десятое скакать не хочу. Да, жирноват, я уж подумываю до минимума сократить, тк мы ооочень быстро набираем лишнее. Но! Вот что я заметила: собака один раз писает дома на тряпочку, тк на улице холодно. И вот когда она ела старый корм, ооочень все это мероприятие пахло. А вот сейчас почти нет запаха. Может у меня рецепторы атрофировались? :))
Как у Вас корм пошел? Как девчонки его восприняли, нравится?
Ирчиндайзер
17.02.2012, 12:20
Ирин, приветствую! Вроде, и не чешет уже :)) Нет, в том-то и дело, что не красные, просто чесала их чаще, чем обычно. Возможно, я просто придираюсь, дай Бог! Решила докормить уже АГ, тк с пятое на десятое скакать не хочу. Да, жирноват, я уж подумываю до минимума сократить, тк мы ооочень быстро набираем лишнее. Но! Вот что я заметила: собака один раз писает дома на тряпочку, тк на улице холодно. И вот когда она ела старый корм, ооочень все это мероприятие пахло. А вот сейчас почти нет запаха. Может у меня рецепторы атрофировались? :))
Как у Вас корм пошел? Как девчонки его восприняли, нравится?Так вот именно,что скачки с корма на корм не желательны:)Тем более уже и не чешет ваша красотка,мои тут то же начали ушами потряхивать,еще перед введением АГ.Вчера закапали,почистили,вроде нормуль:)
Вы 2.5 кг. купили? Если это скормите и будет все нормально,то я бы еще покормила им,потому что 2.5 кг.это маловато для накопления аллергии.Аллергия может и в течении месяца накапливаться:(
Может меняться запах и кала и мочи :)Это наоборот хорошо,что нет едкого запаха;)Я все жду когда у бульдожки изменится запах кала,пока еще никак.:)
Мопсы то у меня едят все что не приколочено:)Им помоему наплевать,что за корм,главное чтобы _ЕДАААААААА:)) А вот бульдожка у меня перед сменой корма,отказалась есть Пронатюр,так когда стала примешивать АГ,АГ выковырит ,а Пронатюр оставит:))Ну а если кефичиком это все дело залить,то сметает все под чистую:))
Ленусёна
17.02.2012, 12:23
А что это за корм АГ? Можго подробнее.
Ирчиндайзер
17.02.2012, 12:40
А что это за корм АГ? Можго подробнее.Арден Греньдж
http://www.arden****grange.ru/korm/
Ленусёна
17.02.2012, 13:00
Спасибо большое! Можно у Вас проконсультироваться о таблетках глистогоных и о прививках?
:014::046:
Мопсы то у меня едят все что не приколочено:)Им помоему наплевать,что за корм,главное чтобы _ЕДАААААААА:))
mamaguni
17.02.2012, 16:46
Так вот именно,что скачки с корма на корм не желательны:)Тем более уже и не чешет ваша красотка,мои тут то же начали ушами потряхивать,еще перед введением АГ.Вчера закапали,почистили,вроде нормуль:)
Вы 2.5 кг. купили? Если это скормите и будет все нормально,то я бы еще покормила им,потому что 2.5 кг.это маловато для накопления аллергии.Аллергия может и в течении месяца накапливаться:(
Может меняться запах и кала и мочи :)Это наоборот хорошо,что нет едкого запаха;)Я все жду когда у бульдожки изменится запах кала,пока еще никак.:)
Мопсы то у меня едят все что не приколочено:)Им помоему наплевать,что за корм,главное чтобы _ЕДАААААААА:)) А вот бульдожка у меня перед сменой корма,отказалась есть Пронатюр,так когда стала примешивать АГ,АГ выковырит ,а Пронатюр оставит:))Ну а если кефичиком это все дело залить,то сметает все под чистую:))
Ничего себе бульдожка-капризуля :), но АГ ей пришелся по нраву? Да, я тоже не считаю скачи с одного на другой корм хорошим делом! Ой, про еду: мы в отпуск уезжали, мопса сестре оставили, у сестры далматинка. Так наша и за себя, и за "того парня" подъедала, тк далматинка привередливая мадам, а нашей все равно, лишь бы побольше. Она даже корм ест "насаживаясь" на него, как будто за ней очередь из желающих стоит, даже порой страшно, что бы не подавилась!
Ирчиндайзер
17.02.2012, 18:26
Спасибо большое! Можно у Вас проконсультироваться о таблетках глистогоных и о прививках?Не за что:) можно конечно:)
Ничего себе бульдожка-капризуля :), но АГ ей пришелся по нраву? Да, я тоже не считаю скачи с одного на другой корм хорошим делом! Ой, про еду: мы в отпуск уезжали, мопса сестре оставили, у сестры далматинка. Так наша и за себя, и за "того парня" подъедала, тк далматинка привередливая мадам, а нашей все равно, лишь бы побольше. Она даже корм ест "насаживаясь" на него, как будто за ней очередь из желающих стоит, даже порой страшно, что бы не подавилась!Ну,судя по тому что она его умудряется выковырить ,то -понравился:)Посмотрим,что дальше будет:)
Да,они такие проглоты:))
Ленусёна
17.02.2012, 19:39
Можно мне Вам позвонить? Буду очень благодарна!!
Ирчиндайзер
17.02.2012, 19:56
Можно мне Вам позвонить? Буду очень благодарна!!звоните.тел. в профиле:flower:
Девочки, я понимаю, что большинство тут на кормах, но все же спрошу - на натуралке сколько собака должна в день воды выпивать? В интернете нашла, что до 100 мл на 1 кг веса - это получается 1 л на мою 10 килограммовую мопсю :010: Не много?
Моя в день выдувает по 1,5-2 миски воды по 200 грамм + каша (но не жидкая) и мне кажется, что она много пьет :005:
Девочки, я понимаю, что большинство тут на кормах, но все же спрошу - на натуралке сколько собака должна в день воды выпивать? В интернете нашла, что до 100 мл на 1 кг веса - это получается 1 л на мою 10 килограммовую мопсю :010: Не много?
Моя в день выдувает по 1,5-2 миски воды по 200 грамм + каша (но не жидкая) и мне кажется, что она много пьет :005:
прежде всего судите по плотности мочи.Какая она была в последнем анализе?Какие препараты применялись на момент последней сдачи мочи или уже был перерыв в лакарствах(какой перерыв).Лекарствами также считается отвары трав и гомеопатия.
прежде всего судите по плотности мочи.Какая она была в последнем анализе?Какие препараты применялись на момент последней сдачи мочи или уже был перерыв в лакарствах(какой перерыв).Лекарствами также считается отвары трав и гомеопатия.
ну вот анализ от 15.02 плотность - 1,015
это нормальный вроде показатель.
пили цистон на момент сдачи, ну и витамины
ну вот анализ от 15.02 плотность - 1,015
это нормальный вроде показатель.
пили цистон на момент сдачи, ну и витамины
Цистон обладает мочегонным эффектом,поэтому плотность мочи может быть меньше при его приеме.Надо сдать мочу когда закончите цистон-через неделю,если плотность нормальная,за потребление воды можно не переживать.
Цистон обладает мочегонным эффектом,поэтому плотность мочи может быть меньше при его приеме.Надо сдать мочу когда закончите цистон-через неделю,если плотность нормальная,за потребление воды можно не переживать.
спасибо, цистон нам уже отменили, сдадим черз недельку - посмотрим.
mamaguni
22.02.2012, 23:15
Девочки, приветствую! А Вы травку, а-ля пророщенный овес даете своим "деткам" зимой? Когда еще снега не было, она "паслась" на газоне :)) Может ей чего-то не хватает?
Ирчиндайзер
23.02.2012, 00:46
Девочки, приветствую! А Вы травку, а-ля пророщенный овес даете своим "деткам" зимой? Когда еще снега не было, она "паслась" на газоне :)) Может ей чего-то не хватает?Мои не очень овес уважают) А вот травку щипать то же любят:) Они не всю траву хомячат,а в основном одуванчики ,пырей.Желудок они так чистят:)
mamaguni
23.02.2012, 11:06
Мои не очень овес уважают) А вот травку щипать то же любят:) Они не всю траву хомячат,а в основном одуванчики ,пырей.Желудок они так чистят:)
Да, чистят. А вот в снежный период им не надо чистить?
Ирчиндайзер
23.02.2012, 12:04
Да, чистят. А вот в снежный период им не надо чистить?Так дайте ей овес,может почистит;)Мои не едят,только раздербанят и разбросают)
Девочки, приветствую! А Вы травку, а-ля пророщенный овес даете своим "деткам" зимой? Когда еще снега не было, она "паслась" на газоне :)) Может ей чего-то не хватает?
Мои не очень овес уважают) А вот травку щипать то же любят:) Они не всю траву хомячат,а в основном одуванчики ,пырей.Желудок они так чистят:)
Моя овес не ест, траву да уважает :073:
Ленусёна
23.02.2012, 15:14
Добрый день!У меня не ест не овёс ,не траву
mamaguni
23.02.2012, 18:06
Добрый день!У меня не ест не овёс ,не траву
Может молодые еще ?:)
А еще расскажите, где одежку покупаете? Может, на заказ шьете? Нам бы комбезик нужен :008: прошлась по зоомагазинам, что-то ничего подходящего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.