Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
Жень как у вас дела?
лучше не спрашивай...плохо:(
совсем расхворалась моя доча....
лечение мы закончили,но не вижу никаких улучшений...на второй укол антибиотика собаку целиком засыпало волдырями аллергии....поэтому теперь ей еще делаю уколы от аллергии...
мне кажется,что это уже никогда не кончится:(
1 марта повторный соскоб...и уже дальше будет видно...
Ирчиндайзер
23.02.2011, 14:42
совсем расхворалась моя доча....Чего случилось ?:(Если хочешь можешь в личку.
Вам гемобаланс назначали?
Чего случилось ?:(Если хочешь можешь в личку.
Вам гемобаланс назначали?
пока нет...но после соскоба,сказали,что нужно будет сделать...
секретного ничего нет....демодекоз прогрессировал страшными темпами+она себе рассчесала до болячек всю морду и лапы...в общем,на собаку страшно взгянуть....+еще и аллергия по всему животу и ушам....
если клеща,вызывающего демодекоз мы и убили(будет известно после соскоба),то дальше нам предстоит долгое лечение у дерматолога по восстановлению нормального внешного вида собаки....
я не теряю надежды,потому что вроде бы она уже почти не чешется и краснота немножко спадает....
Заводчицу,продавшую нам такую собаку я буду лишать права на разведение собак...потому что у знакомого.купившего собаку у этой же заводчицы те же самые проблемы...а разница между моей Майей и его кобельком всего 0.5 месяца...т.е у нее даже не одна собака с демодекозом в разведении...
Ирчиндайзер
23.02.2011, 15:07
пока нет...но после соскоба,сказали,что нужно будет сделать...
секретного ничего нет....демодекоз прогрессировал страшными темпами+она себе рассчесала до болячек всю морду и лапы...в общем,на собаку страшно взгянуть....+еще и аллергия по всему животу и ушам....
если клеща,вызывающего демодекоз мы и убили(будет известно после соскоба),то дальше нам предстоит долгое лечение у дерматолога по восстановлению нормального внешного вида собаки....
я не теряю надежды,потому что вроде бы она уже почти не чешется и краснота немножко спадает....
Заводчицу,продавшую нам такую собаку я буду лишать права на разведение собак...потому что у знакомого.купившего собаку у этой же заводчицы те же самые проблемы...а разница между моей Майей и его кобельком всего 0.5 месяца...т.е у нее даже не одна собака с демодекозом в разведении...Господи,кошмар ,бедная малявочка,чего натерпелась.:(Но ничего,все лечится.Молодец,что руки не опускаешь.Все хорошо будет.:flower:
Насчет заводчицы я тебе уже говорила:010:Вот у нас к сожалению так и происходит-эти любительские клубы ,творят что хотят .Вот кто им указ?:015:У нас -РКФ, а у них я думаю никто.:(
И нельзя покупать поэтому дешевых щенков.Очень подозрительно всё.А народ у нас к сожалению ,хотят подешевле и качественно.Но не бывает так.:(
Господи,кошмар ,бедная малявочка,чего натерпелась.:(Но ничего,все лечится.Молодец,что руки не опускаешь.Все хорошо будет.:flower:
Насчет заводчицы я тебе уже говорила:010:Вот у нас к сожалению так и происходит-эти любительские клубы ,творят что хотят .Вот кто им указ?:015:У нас -РКФ, а у них я думаю никто.:(
И нельзя покупать поэтому дешевых щенков.Очень подозрительно всё.А народ у нас к сожалению ,хотят подешевле и качественно.Но не бывает так.:(
но с другой стороны,не польстись мама на этого щенка,не было бы у меня собаки...пускай и не РКФ,но от этого не менее любимой:love:
Ирчиндайзер
23.02.2011, 17:43
но с другой стороны,не польстись мама на этого щенка,не было бы у меня собаки...пускай и не РКФ,но от этого не менее любимой:love:Да это все понятно.:love:Только лечишь то ты ее ,а не заводчик и мама.:flower:
Про РКФ я говорю к тому, что у нас есть кто над нами стоит.А у любителей,раз ты хочешь лишать ее права разведения,кто ее лишит?:015:
Вообще сомневаюсь что это возможно.:(
Да это все понятно.:love:Только лечишь то ты ее ,а не заводчик и мама.:flower:
Про РКФ я говорю к тому, что у нас есть кто над нами стоит.А у любителей,раз ты хочешь лишать ее права разведения,кто ее лишит?:015:
Вообще сомневаюсь что это возможно.:(
ну хотя бы от клуба ее отлучать...ее собаки и на выставках участвовали....
и родословную ее щенкам давать перестанут...
продавать-то будет,но по цене уже совсем другой...а то у строила бизнес,а за собаками своими не следит...:(
Девы,мы сегодня на УЗИ ходили.Беременнушка наша беременная.:support::)Увидели 3 ,4 под вопросом.:)
Ира, поздравляю!:flower:
Меня так умиляет эта поза :love:
http://s002.radikal.ru/i197/1102/e1/dd588d8ff5ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Это наша любимая, и пузико между ног:008:
Ирчиндайзер
23.02.2011, 19:54
ну хотя бы от клуба ее отлучать...ее собаки и на выставках участвовали....
и родословную ее щенкам давать перестанут...
продавать-то будет,но по цене уже совсем другой...а то у строила бизнес,а за собаками своими не следит...:(Ну,если только из клуба ее уберут.Родословная их- по мне так, это филькина грамота,ИМХО.
Ира, поздравляю!:flower:
Спасибо Юля!!!:flower:
Ну,если только из клуба ее уберут.Родословная их- по мне так, это филькина грамота,ИМХО.
Спасибо Юля!!!:flower:
не знаю...многие хотят собаку не для разведения и выставок,но с родословной...вот и клюют на таких горе-заводчиц....но это мне "повезло"...некоторые заводчики и собаки этого клуба очень хорошие...
Ирчиндайзер
23.02.2011, 20:49
не знаю...многие хотят собаку не для разведения и выставок,но с родословной...вот и клюют на таких горе-заводчиц....но это мне "повезло"...некоторые заводчики и собаки этого клуба очень хорошие...+1000000
совсем расхворалась моя доча....
лечение мы закончили,но не вижу никаких улучшений...на второй укол антибиотика собаку целиком засыпало волдырями аллергии....поэтому теперь ей еще делаю уколы от аллергии...
мне кажется,что это уже никогда не кончится:(
1 марта повторный соскоб...и уже дальше будет видно...
Поправляйтесь.:flower:
А никому не попадались выкройки мопсокомбезиков? А то у нас авария. Мопсенция выросла и расширилась после течки, наш комбез ей катастрофически мал, а новый покупать на месяц-полтора не очень хочу. На вырост тоже побаиваюсь. Наш тоже был куплен навырост, а в итоге, сейчас просто не лезет. Хочу сшить что-нибудь временное.
А никому не попадались выкройки мопсокомбезиков? А то у нас авария. Мопсенция выросла и расширилась после течки, наш комбез ей катастрофически мал, а новый покупать на месяц-полтора не очень хочу. На вырост тоже побаиваюсь. Наш тоже был куплен навырост, а в итоге, сейчас просто не лезет. Хочу сшить что-нибудь временное.
В сети куча выкроек, но именно на мопса нет (я искала), просто нужно в понравившуюся выкройку подставить нужные размеры.
Точно, спасибо, что-то не сообразила про размеры. Думала, найду мопсячьи.
Ирчиндайзер
24.02.2011, 09:21
Наташа Dina поздравляю внучика с полугодовасием!!!!!!!!!!:flower:
на осинке были комбезы, и на мопсов вот где-то здесь http://club.osinka.ru/topic-377?highlight= можно в теме поискать поиском.
.
FistashkaAlexa
24.02.2011, 23:11
вот мое чудо
http://i006.radikal.ru/1102/8a/67fd91447ea4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1102/44/c87f94b54958.jpg (http://www.radikal.ru)
нам 1,1
Наташа Dina поздравляю внучика с полугодовасием!!!!!!!!!!:flower:
Спасибо!!!
Вот такие мы в полгода:
Посмотри, Ирина, какой у нас прыщ под левым глазом огромный, а второй - поменьше - справа от глаза тоже видно чуть-чуть(
Ирчиндайзер
25.02.2011, 01:24
вот мое чудо
нам 1,1Хорошенькое чудо!!!!!!:flower::)
Спасибо!!!
Вот такие мы в полгода:Любопытство не порок.:))
И шкладки,шкладки по попе:love::)Пищу.Наташа,да,слушай он не толстый совсем.:)Костяк тяжелый и мышцыыыыыыыыыыыыы:)Воочию бы посмотреть.:)
Посмотри, Ирина, какой у нас прыщ под левым глазом огромный, а второй - поменьше - справа от глаза тоже видно чуть-чуть(Под левым вижу.Но вроде он не красный.Справа чего-то не вижу.:)
Спасибо!!!
Вот такие мы в полгода:
Какие славные! Мося обаятельная, глазки умненькие, чудо, а не мопсоребёнок!:flower:
вот мое чудо
http://i006.radikal.ru/1102/8a/67fd91447ea4.jpg (http://www.radikal.ru)
нам 1,1
Какие сладкие, у нас есть похожая фотка.:))
Посмотри, Ирина, какой у нас прыщ под левым глазом огромный, а второй - поменьше - справа от глаза тоже видно чуть-чуть(
Да, прыщ виден, может простудный?
Девчат, мы сходили к вету, чистили железы - собака в шоке. В одной железе были аж твердые отложения, теперь еще и свечи надо 5 дней вставлять:010:
Ну и самое главное, нам надо худеть, подскажите как? Понятно, что сейчас практически не гуляя из-за холодов, собака поправилась, тем более мы худышками и не были, но вет сказала, нездорово толстые, именно так:(. Хотела перевести ее на сухой корм, купила Проплан с лососем, она с голодухи даже поела, но потом всем этим кормом ее и вырвало. Как быть переводить на сухой корм или не стоит, боюсь сорвать собе пищеварительную систему
Ирчиндайзер
25.02.2011, 20:54
Какие сладкие, у нас есть похожая фотка.:))
Да, прыщ виден, может простудный?
Девчат, мы сходили к вету, чистили железы - собака в шоке. В одной железе были аж твердые отложения, теперь еще и свечи надо 5 дней вставлять:010:
Ну и самое главное, нам надо худеть, подскажите как? Понятно, что сейчас практически не гуляя из-за холодов, собака поправилась, тем более мы худышками и не были, но вет сказала, нездорово толстые, именно так:(. Хотела перевести ее на сухой корм, купила Проплан с лососем, она с голодухи даже поела, но потом всем этим кормом ее и вырвало. Как быть переводить на сухой корм или не стоит, боюсь сорвать собе пищеварительную системуНу ничего Юль,зато теперь чухать попу не будет:):flower:
Вырвало ее сушкой,потому что ты как я поняла,резко ей дала.На сушку надо переводить постепенно в течении 5 -7 дней.Так же и с разных фирм сушки.;)
А чем ты вообще кормишь из натуралки?Надо на диету посадить.;)
Ну ничего Юль,зато теперь чухать попу не будет:):flower:
Вырвало ее сушкой,потому что ты как я поняла,резко ей дала.На сушку надо переводить постепенно в течении 5 -7 дней.Так же и с разных фирм сушки.;)
А чем ты вообще кормишь из натуралки?Надо на диету посадить.;)
Если честно, то да не подумала, что постепенно надо :009: Из натуралки в основном сердце+греча или рис, или овощи, иногда творожок не жирный, говядина, редко совсем кура, морковка свежая , яблочка, рацион в принципе не очень богат. Наверно надо исключить тогда крупяные, творог, ума не приложу, или правда переводить на сушку, если честно давно уже хочу.
Ирчиндайзер
25.02.2011, 21:40
Если честно, то да не подумала, что постепенно надо :009: Из натуралки в основном сердце+греча или рис, или овощи, иногда творожок не жирный, говядина, редко совсем кура, морковка свежая , яблочка, рацион в принципе не очень богат. Наверно надо исключить тогда крупяные, творог, ума не приложу, или правда переводить на сушку, если честно давно уже хочу.можно рис оставить,Говядину можно заменить на индейку,она менее жирная.овощи можно. И смотря какими ты порцайками даешь,может многовастенько?:)
Насчет сушки тебе решать конечно.Мне на сушке больше нра.:)Особенно когда подобрала наконец корм.так вообще чудненько:love:
Девочки, смотрите :046:
http://live4fun.ru/small_pictures/img_9145282_484_5.jpg
Ирчиндайзер
25.02.2011, 22:48
Девочки, смотрите :046:
Ай,какой тыквенок!!!!!!!!!!!:))
FistashkaAlexa
25.02.2011, 22:50
у нас белые прыщички на морде от курицы, от сыра
а так только даю гречку, рис, сердце, говядину (иногда курочку):)
можно рис оставить,Говядину можно заменить на индейку,она менее жирная.овощи можно. И смотря какими ты порцайками даешь,может многовастенько?:)
Насчет сушки тебе решать конечно.Мне на сушке больше нра.:)Особенно когда подобрала наконец корм.так вообще чудненько:love:
Кормлю 2 раза в день, насчет порцаек сложно сказать, на вскидку грамм 150-200:016: Попробую сейчас на сушке посидеть, соба не оч. как-то в восторге:( Да и летом как вспомню как мы мучилась с ее едой, постоянные переезды.
Ир, напомни каким ты кормом кормишь? И когда она у тебя малышей кормит ты ей тоже корм даешь?
Ирчиндайзер
26.02.2011, 23:41
Кормлю 2 раза в день, насчет порцаек сложно сказать, на вскидку грамм 150-200:016: Попробую сейчас на сушке посидеть, соба не оч. как-то в восторге:( Да и летом как вспомню как мы мучилась с ее едой, постоянные переезды.
Ир, напомни каким ты кормом кормишь? И когда она у тебя малышей кормит ты ей тоже корм даешь?Да,сушку .после натуралки они без аппетита кушают.:)
Я кормлю Пронатюр 22 на ягненке.В беременность даю тоже сушку только щенячью.В эту беременность решила не переводить на щенячку.:)
У меня тоже вопрос возник. Мы на Пронатюре 22, но мопсенция своя не своя от творога, можно ли давать, а то, когда мы едим, она чуть в обморок от желания не падает. Кроме сушки даю только печеьки Мария, фрукты, иногда кусочек сыра.
Ирчиндайзер
27.02.2011, 00:36
У меня тоже вопрос возник. Мы на Пронатюре 22, но мопсенция своя не своя от творога, можно ли давать, а то, когда мы едим, она чуть в обморок от желания не падает. Кроме сушки даю только печеьки Мария, фрукты, иногда кусочек сыра.я тоже даю изредка творожок.:)и фруктинку.
а моя тащится от каши геркулесовой...причем на молоке,как ребенку варю...
один пробный раз дала чуть-чуть...все прошло гладко...теперь вот уже вторую неделю кашу за ребенком доедает..
+сама не своя до банана и хлеба...если ребенок ест,обязательно изловчится и утащит))))
Меня тоже иногда подбивает на сушку перевести, особенно после того как Фора поест своей каши - пол вокруг миски весь в рисе, грече, морковке... :010: Она, конечно, потом все это подлизывает, но от этого зрелища у меня каждый день шок...:065:
Но блин жалко мне свою доченьку сухарями одними кормить и как-то не доверяю я ей :005:
Ирчиндайзер
27.02.2011, 11:50
а моя тащится от каши геркулесовой...причем на молоке,как ребенку варю...
один пробный раз дала чуть-чуть...все прошло гладко...теперь вот уже вторую неделю кашу за ребенком доедает..
+сама не своя до банана и хлеба...если ребенок ест,обязательно изловчится и утащит))))
Жень мопсы вообще кушают все что не приколочено.:)
Но геркулес собам любым ,вообще нельзя,молоко тоже,потребность в молоке у них до определенного грудного возраста.Лактоза не усваивается у них.Можно только кисломолочку.Также и хлеб нельзя.;)
Меня тоже иногда подбивает на сушку перевести, особенно после того как Фора поест своей каши - пол вокруг миски весь в рисе, грече, морковке... :010: Она, конечно, потом все это подлизывает, но от этого зрелища у меня каждый день шок...:065:
Но блин жалко мне свою доченьку сухарями одними кормить и как-то не доверяю я ей :005:Я тоже не могла понять как можно собак кормить сушкой,по мне так ничего в них хорошего нет.Но когда я ,год с лишним мучилась с ней на натуралке,плюнула и перевела на сушку.
Сейчас не нарадуюсь,очень удобно,насыпал(замочил если надо) и ушел.Особенно когда их трое,так не наготовишься.:)
Жень мопсы вообще кушают все что не приколочено.:)
Но геркулес собам любым ,вообще нельзя,молоко тоже,потребность в молоке у них до определенного грудного возраста.Лактоза не усваивается у них.Можно только кисломолочку.Также и хлеб нельзя.;)
Знаю я....но не могу ей отказать....она корм с утра не будет есть пока ей каши не положишь...хотя бы чуть-чуть:))
Я тоже не могла понять как можно собак кормить сушкой,по мне так ничего в них хорошего нет.Но когда я ,год с лишним мучилась с ней на натуралке,плюнула и перевела на сушку.
Сейчас не нарадуюсь,очень удобно,насыпал(замочил если надо) и ушел.Особенно когда их трое,так не наготовишься.:)
Мне хотя и лениво бывает готовить для нее, и бесит каша на стенах, но пока держусь, так приятно ей давать мяса кусочек, столько восторгов :073:
Ирчиндайзер
27.02.2011, 18:17
Знаю я....но не могу ей отказать....она корм с утра не будет есть пока ей каши не положишь...хотя бы чуть-чуть:))Так ты чего в сушку еще и кашку добавляешь?
Можно сушку размачивать,если и так не ест,до добавлять консервов собачьих,чуток;)
Ирчиндайзер
27.02.2011, 18:20
Мне хотя и лениво бывает готовить для нее, и бесит каша на стенах, но пока держусь, так приятно ей давать мяса кусочек, столько восторгов :073:Это да,мне тоже хочется все время,какую-нибудь вкусняшку дать.Но бью себя по рукам и остальных тоже.:))
Хотя если на натуралке все нормуль,и есть возможность готовить,то и нет смысла переводить.:)ИМХО.
Ирчиндайзер
27.02.2011, 18:24
А мы сегодня были на выставке с Полей и Бекки,на смотрины ездили,поадаптироваться.:support:
Наташа Dina внука моего Бадьку привозила показаться,осмотреться,записаться.:)
Бадя прелесть:love:.Наташа выложи фотки,а то я фотик взяла, а забыла пофотать.:009::)
Ира, только сегодня выбралась на минутку в инет(
Фотки толком еще даже не смотрела - если будет там что-то приличное вечером дома выложу.
Ирчиндайзер
01.03.2011, 16:10
Ира, только сегодня выбралась на минутку в инет(
Фотки толком еще даже не смотрела - если будет там что-то приличное вечером дома выложу.Хорошо.:flower:
Отчитываюсь, перешли на сушку полностью, из всего предложенного соба выбрала Экануба с ягненком, только вот странность не ест его из своей миски, только если из блюдца, или с пола или с рук. С рук стараюсь не давать, чтоб не приучить. Стала много пить, вроде это нормально. Муж плачет, грит бедный ребенок:073:
Отмечу, что собака несколько постройнела, хотя вес прежний, стала более активной, и на диван запрыгивает сама, а не просит подсадить.
Ирчиндайзер
01.03.2011, 21:19
Отчитываюсь, перешли на сушку полностью, из всего предложенного соба выбрала Экануба с ягненком, только вот странность не ест его из своей миски, только если из блюдца, или с пола или с рук. С рук стараюсь не давать, чтоб не приучить. Стала много пить, вроде это нормально. Муж плачет, грит бедный ребенок:073:
Отмечу, что собака несколько постройнела, хотя вес прежний, стала более активной, и на диван запрыгивает сама, а не просит подсадить.
Молодцы!!!!!!!!!!:flower:Эукануба хороший корм-многие им кормят-а нам не подошел он.:(
Да,Юль они много пьют при сушке.Вода должна быть всегда у них.
Молодцы!!!!!!!!!!:flower:Эукануба хороший корм-многие им кормят-а нам не подошел он.:(
Да,Юль они много пьют при сушке.Вода должна быть всегда у них.
Вода и прежде всегда стояла, просто пила она оч. мало.
Ира, а почему не подошел, аллергия? Мы-то только начали, нежелательный эффект может быть и позже, ттттттт
Ирчиндайзер
01.03.2011, 21:33
Вода и прежде всегда стояла, просто пила она оч. мало.
Ира, а почему не подошел, аллергия? Мы-то только начали, нежелательный эффект может быть и позже, тттттттМои тоже на натуралке вообще практически воду не пили.:)В еде воды хватает
Я имею ввиду,что при сушке вода должна быть обязательно.;)
У нас уши розовели и на выходе много было.Он очень жирный.:(
Мои тоже на натуралке вообще практически воду не пили.:)В еде воды хватает
Я имею ввиду,что при сушке вода должна быть обязательно.;)
У нас уши розовели и на выходе много было.Он очень жирный.:(
А понятно, вот на что надо смотреть, на выход:)) Ну там видно будет, пока помаленьку:))
Ирчиндайзер
01.03.2011, 21:41
А понятно, вот на что надо смотреть, на выход:)) Ну там видно будет, пока помаленьку:))Ага,на него родимого!!!!!!!!!:))Ну еще и на аллергию.ТТТ:)
Ирчиндайзер
01.03.2011, 21:44
Юль как у вас с лизанием дела обстоят?Нас так и клинит.:):wife:
Блин,девочки у нас такой живот огромный уже,мы в прошлый раз рожали с меньшим животом.:001:
Бусинка2008
01.03.2011, 22:03
Блин,девочки у нас такой живот огромный уже,мы в прошлый раз рожали с меньшим животом.:001:
Так у вас же в прошлый раз и малышни меньше было :)) Ир, а уже скоро?
Ирчиндайзер
01.03.2011, 23:04
Так у вас же в прошлый раз и малышни меньше было :)) Ир, а уже скоро?Так в тот раз-двое,а сейчас то говорят трое(4 под ?).Не намного больше то.А живот намНООООООООООГОООООООО!:))Может ошиблись?:005:
Еще недели 3 ходить.:)
Наташа выложи фотки,а то я фотик взяла, а забыла пофотать.:009::)
Посмотрела я наши фотки - то, что Марина наснимала - хвастаться-то особо и нечем :001: - сплошные хвосты, уши, лапы не понятно чьи :046: Да и качество не айс :).
Надо было нам всех наших мопсенций в ряд посадить, а то Польки вообще нет на фотах. Да и Бэки не с лучшего ракурса(
Вот, несколько покажу - надеюсь узнаешь кто здесь кто :):
Вот еще одна фотка - эта девочка хэндлер мне оч.понравилась :)
(потом фотку наверное лучше уберу - все ж не мои это детки)
Ирчиндайзер
02.03.2011, 15:33
Посмотрела я наши фотки - то, что Марина наснимала - хвастаться-то особо и нечем :001: - сплошные хвосты, уши, лапы не понятно чьи :046: Да и качество не айс :).
Надо было нам всех наших мопсенций в ряд посадить, а то Польки вообще нет на фотах. Да и Бэки не с лучшего ракурса(
Вот, несколько покажу - надеюсь узнаешь кто здесь кто :):Как же не узнать то?:)Нормально все,на память сойдет.:):flower:
Бекки упирается.:)Не ПОЙДУУУУУУУУУУУУУУУУУУ:091::))
Ирчиндайзер
02.03.2011, 15:34
Вот еще одна фотка - эта девочка хэндлер мне оч.понравилась :)
(потом фотку наверное лучше уберу - все ж не мои это детки)А чем понра?С чего ты решила что она хендлер?:)
А чем понра?С чего ты решила что она хендлер?:)
Ира.я потеряла твой телефон...можно тебе позвонить проконсультироваться?:008:
Ирчиндайзер
02.03.2011, 16:01
Ира.я потеряла твой телефон...можно тебе позвонить проконсультироваться?:008:Можно конечно. :flower:
Девочки подскажите, у кого-нибудь есть собачки метеозависимые. Или с нарушенным кровообращением головного мозга. Едим много таблеток. ( энап, папазол, депакин хроно) помогает, но не очень, Но что-то мне подсказывает, что нужно менять врача по это поводу. Просто в Питере проблема найти врача, который в этом разбирался Я, конечно, понимаю, что здесь в основном молодые мопсики, а нам уже 8 лет. (началось все в 5 лет). Но все таки вдруг у кого-то есть такая проблема, как боретесь с этим?
Судя по тому,что в куче лекарств у вас депакин,у собаки эпи-приступы?Не хотите ли обратиться в клинику Сотникова на репищева,13.Сотников-невролог,сделает ээг,посмотрит,есть ли очаг в мозге.Как раз ему по специальности.
Судя по тому,что в куче лекарств у вас депакин,у собаки эпи-приступы?Не хотите ли обратиться в клинику Сотникова на репищева,13.Сотников-невролог,сделает ээг,посмотрит,есть ли очаг в мозге.Как раз ему по специальности.
Большое спасибо а то я уже не знаю что делать,приступы замучили, боюсь собаку потерять. Обязательно пойдем к нему.
Ирчиндайзер
06.03.2011, 18:57
Судя по тому,что в куче лекарств у вас депакин,у собаки эпи-приступы?Не хотите ли обратиться в клинику Сотникова на репищева,13.Сотников-невролог,сделает ээг,посмотрит,есть ли очаг в мозге.Как раз ему по специальности.скажите а у второго брата какая специализация?:flower:
Ага, тоже самое:014:
Ир, ну это как со вторыми родами у женщин - второй раз всегда больше:004:
Девочки поздравляю всех с женским днем! Всем нам огромного женского счастья!!!:flower::flower::flower:
Ирчиндайзер
08.03.2011, 19:02
http://domprazdnika.ru/file/kards/8_09marta/dogggi.jpg (http://domprazdnika.ru/file/kards/8_09marta/dogggi.jpg)Ир, ну это как со вторыми родами у женщин - второй раз всегда больше:004:
Девочки поздравляю всех с женским днем! Всем нам огромного женского счастья!!!:flower::flower::flower:Не ,у меня меньше был:))
красные туфельки
11.03.2011, 13:17
девочки,всем привет,давно тут не появлялась)
с прошедшими вас праздниками)
мы уже подросли,нам 4 месяца,ходим гулять- уже бегает по улице,правда в туалет не ходит.незнаю как его научить,может с пеленкой ходить на улицу? тк дома,уже сил нет...писает на пеленочку а вот какает на ковер ,а вчера вообще на диване(сам научился запрыгвать)...я была оооочень зла!
Ирчиндайзер
12.03.2011, 00:12
девочки,всем привет,давно тут не появлялась)
с прошедшими вас праздниками)
мы уже подросли,нам 4 месяца,ходим гулять- уже бегает по улице,правда в туалет не ходит.незнаю как его научить,может с пеленкой ходить на улицу? тк дома,уже сил нет...писает на пеленочку а вот какает на ковер ,а вчера вообще на диване(сам научился запрыгвать)...я была оооочень зла!У меня тоже мои сначала не ходили в тубзик на улице.Потом видать дошло,или подросли,стали ходить.:)
красные туфельки
13.03.2011, 12:50
У меня тоже мои сначала не ходили в тубзик на улице.Потом видать дошло,или подросли,стали ходить.:)
я тоже думаю,что маленький еще...значит нужно набраться терпения и ждать))) но вот сегодня он описал всю кровать....(((
А чем понра?С чего ты решила что она хендлер?:)
Она выходила с несколькими собаками - неужели все её??
Понравилась её серъезность, спокойность и сосредоточенность. Уверенно выглядела, не боялась и не стеснялась. Ну это я наверное так завидую))
Вот моя бы доча - ни в жись бы так вот на публику не вышла бы(
я тоже думаю,что маленький еще...значит нужно набраться терпения и ждать))) но вот сегодня он описал всю кровать....(((
Нам уже больше полгода и все равно дома нет-нет да и отметимся где-нибудь и это при ежедневных 3 (и более) прогулках. :010:
Так что терпение мне тоже очень даже нужно.:053:
Принцесса Аннна
15.03.2011, 14:20
Всем приветик!!!!:flower::flower:
Девочки отучайте и ругайте:wife:,хоть у меня рука не поднималась:love: теперь мучаюсь,он описал нам уже всю кровать,подушки мы уже все заменили,все одеяла и покрывала...и палас скоро выкидывать придётся!!!!:(((:wife::wife:
Они нас чаруют своими глазами и мне не наругать его:):love:
красные туфельки
15.03.2011, 14:49
Принцесса Аннна ,а сколько Вашему?
да уж..и мне жалко,но я ругаю...муж когда сердит ругает его сильно,Вольт убегает,поджимает хвост и уши...но мне кажется он не понимает за что его ругают...
сегодня гуляли час,пришел накакал на ковер,писает он у нас на пеленку в основном..а вот какает на ковре..может и на кухне сделать свои дела...(((
девочки,где можно купить недорогой костюмчк из плащевки на мокрую погоду?поделитесь адресочком,пожалуйста?!
вот и мы) 4 месяца)
Принцесса Аннна
15.03.2011, 15:01
Принцесса Аннна ,а сколько Вашему?
да уж..и мне жалко,но я ругаю...муж когда сердит ругает его сильно,Вольт убегает,поджимает хвост и уши...но мне кажется он не понимает за что его ругают...
сегодня гуляли час,пришел накакал на ковер,писает он у нас на пеленку в основном..а вот какает на ковре..может и на кухне сделать свои дела...(((
девочки,где можно купить недорогой костюмчк из плащевки на мокрую погоду?поделитесь адресочком,пожалуйста?!
вот и мы) 4 месяца)
нам уже 2.5 года:love::006:вот что значит не наругали во время,но не могу я его ругать!!!!:((((((((
и мне когда его наругают кажется что не понимает,его ругают он поджожмёт всё как только отпускают,он начинает гоняться за хвостом,и веселиться:)))
это ещё хорошо на кухне,у нас там линолиум,а в комнатах ковёр...:(
он у вас такой очаровательный:):flower::flower:
а костюмчики можно посмотреть в ашане кстати там довольно хороший выбор!!!
Бусинка2008
15.03.2011, 15:56
Трудно удержаться и не ругать, когда они делишки делают где попало.... Но они реально не понимают, особенно если обнаружили не в процессе, а после случившегося...
И по поводу испачканных ковров, наверно не обрадую, но приучить писать на пеленку можно, а вот какать все равно будет где сам выбрал. Я так читала. И опыт нашего взросления это подтвердил... Писала наша девушка в отведенных местах, на пеленку то биш, а вот какала исключительно за диваном на полу, и так было ВСЕГДА и довольно долго, пока все дела не стала делать на улице... Смиритесь... Терпения
Ирчиндайзер
15.03.2011, 16:11
Она выходила с несколькими собаками - неужели все её??
Понравилась её серъезность, спокойность и сосредоточенность. Уверенно выглядела, не боялась и не стеснялась. Ну это я наверное так завидую))
Вот моя бы доча - ни в жись бы так вот на публику не вышла бы(Да нет,скорее всего хендлер конечно , а может заводчик.
Вот и я не могу на публику выйти.:)
По поводу писанья где не надо: нам заводчица в первый же день сказала " не хотите проблем - убирайте все: ковры, паласы, любые тряпки, способные вызвать интерес как туалет!" На полу в итоге кроме пеленок для ее дилишек ничего не было, а там, где было, доступа щенку не было. Писала пару раз на диван и на кровать - сразу молниеносно получала газетой по толстой жопе, и мне ее в эти минуты никогда жалко не было, жалко было диван и одеяло!
Зато сейчас, тьфу тьфу тьфу, проблем никаких - и в мыслях у нее нет гадить где не положено. Так что нечего их жалеть:нагадили - получили наказание, сходили куда надо - получили поощрение, это все же собака, и вы должны ее воспитывать.
kseniya.ru
15.03.2011, 19:28
Как всегда захожу полюбоваться на самых очаровательных мосек на свете!:flower:
Вижу фото и расплываюсь в улыбке, один краше другого!:))
Что они только не делают со своими хозяевами!:010:
К разговору о туалете, наш мальчик описал цельный палас застеленный под плинтус, который конечно же пришлось выкинуть, пару раз набурил в наглую на одеяло, еще и огрызался когда наказывали.Как стал ходить на улочку, подрос, к месяцам 6-7 редко, а к 10 месяцам больше ни-ни,несколько раз вытерпел даже с раннего утра и до позднего вечера, умница!
Мне повезло, наша мопсенция только пару раз надула на диван, и еще наверно столько же на ковер, но это было в глубоком детстве , сейчас, в худшем случае на пеленку, а так, исключительно на улице.
FistashkaAlexa
18.03.2011, 10:24
Всем приветик!!!!:flower::flower:
Девочки отучайте и ругайте:wife:,хоть у меня рука не поднималась:love: теперь мучаюсь,он описал нам уже всю кровать,подушки мы уже все заменили,все одеяла и покрывала...и палас скоро выкидывать придётся!!!!:(((:wife::wife:
Они нас чаруют своими глазами и мне не наругать его:):love:
у меня тоже писала постоянно на диван, но я не выдержала и наругала, а еще лучше просто обидеться на питомца, отвернуться к нему спиной, очень помогло, они этого не выносят:001: сначала тоже рука не поднималась, но если не присеч вовремя, то так и будет писать
главное "отлупить" когда это делается, а не после сделанного, не поймет
А у нас сегодня с утра Бадька учудил.:)
Я его бедняжку целую неделю мучаю к выставке готовлю: на ринговке вожу, на стол ставлю.
Все конечно только через вкусняшку - без неё он вообще свою попу толстую с места не сдвинет.:015:
А сегодня с утра он впереди всех прибежал на кухню запрыгнул на стол, встал и смотрит с надеждой - дайте чего-нибудь.:046:
mama2detok
18.03.2011, 11:25
Я всё поражаюсь, какие они умные.:love: Всегда с предубеждением относилась к мелким породам, пока подруга мопсов не завела. Они меня сразили наповал. Теперь у самой есть мопсюля,удивляет своей сообразительностью.Сейчас щенок овчарки у меня еще есть, на дрессуру ездим, дома занимаемся. Так мопс все команды с ходу понимает, она ж рядом всегда присутствует:)) Всем говорю, что Феню на площадку, так она б с ходу все места взяла бы:))
Вот моя красапетовка
Ирчиндайзер
18.03.2011, 12:13
Я его бедняжку целую неделю мучаю к выставке готовлю: на ринговке вожу, на стол ставлю.
Все конечно только через вкусняшку - без неё он вообще свою попу толстую с места не сдвинет.:015:
А сегодня с утра он впереди всех прибежал на кухню запрыгнул на стол, встал и смотрит с надеждой - дайте чего-нибудь.:046::046:Мамка дай вкусняшку.:)
Смотри ,потом стол будет любимое место:))С Кетькой это прошла.:015:
Я всё поражаюсь, какие они умные.:love: Всегда с предубеждением относилась к мелким породам, пока подруга мопсов не завела. Они меня сразили наповал. Теперь у самой есть мопсюля,удивляет своей сообразительностью.Сейчас щенок овчарки у меня еще есть, на дрессуру ездим, дома занимаемся. Так мопс все команды с ходу понимает, она ж рядом всегда присутствует:)) Всем говорю, что Феню на площадку, так она б с ходу все места взяла бы:))
Вот моя красапетовкаЧУУУУУУУУУУУУУУДООООООООООО!!!!!!!!!!! !:):love:
По поводу писанья где не надо: нам заводчица в первый же день сказала " не хотите проблем - убирайте все: ковры, паласы, любые тряпки, способные вызвать интерес как туалет!" На полу в итоге кроме пеленок для ее дилишек ничего не было, а там, где было, доступа щенку не было. Писала пару раз на диван и на кровать - сразу молниеносно получала газетой по толстой жопе, и мне ее в эти минуты никогда жалко не было, жалко было диван и одеяло!
Зато сейчас, тьфу тьфу тьфу, проблем никаких - и в мыслях у нее нет гадить где не положено. Так что нечего их жалеть:нагадили - получили наказание, сходили куда надо - получили поощрение, это все же собака, и вы должны ее воспитывать.
Почитала про делишки не на место, вот с этим соглашусь. И еще мопса можно приучить какать не на ковер, наша ходит исключительно в лоток или на улицу, ттттттт
А сегодня с утра он впереди всех прибежал на кухню запрыгнул на стол, встал и смотрит с надеждой - дайте чего-нибудь.:046:
5 баллов:flower:
Firishka
19.03.2011, 09:21
Трудно удержаться и не ругать, когда они делишки делают где попало.... Но они реально не понимают, особенно если обнаружили не в процессе, а после случившегося...
И по поводу испачканных ковров, наверно не обрадую, но приучить писать на пеленку можно, а вот какать все равно будет где сам выбрал. Я так читала. И опыт нашего взросления это подтвердил... Писала наша девушка в отведенных местах, на пеленку то биш, а вот какала исключительно за диваном на полу, и так было ВСЕГДА и довольно долго, пока все дела не стала делать на улице... Смиритесь... Терпения
Кошмар, делать дела в квартире....:001:
Извините, но это мое ИМХО
У нас ребенок, босиком ходит, играет на полу....
Не знаю, еслиб наш везде "ходил по делам":001:
Мы с 2-х месяцев ходим ТОЛЬКО на газету. Неделю высаживали, как в книгах пишут, после игры еды и сна. Да и то только утром и вечером, т.к. все работают. Говорили "гулять".
С 4-х месяцев выводим на улицу, говорю также "гулять", даю вкусняшку - если сходит
очень хочу убрать и газеты, работаем над этим.:support:
Но нам 6 мес. и наверно еще терпеть не может, 3 часа потерпит и начинает капельки оставлять.
Ночью в принципе терпит, а днем, когда никого нет - нашкодил по полной, когда ГАЗЕТ НЕ ОСТАВИЛИ.
На даче - сам на улицу попросился
Честно говоря, вы меня рассказами о взрослых собаках "ходящих дома на ковры и кровати" сильно пугаете
ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК СКАЗАЛА :flower:
скажите а у второго брата какая специализация?:flower:
Михаил не делает пластик(постановка ушей,изменения прикуса),делает все ортопедические и неврологические операции(кроме головного мозга-этим пока Владимир занимается),а в остальном все то же,что и старший брат
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-8FD94FAF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/8FD94FAF/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-41452E42.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/41452E42/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-77E316DA.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/77E316DA/)
вот моя Потатень
Бусинка2008
19.03.2011, 11:36
Верхняя фотка-просто УЛЕТ!!!!! Такая прелесть! Сладкая парочка!!!
Ирчиндайзер
19.03.2011, 11:55
К слову о пописах,покаках:)Я тут узнала от профессионалов,что у мопсов даже взрослых,бывают клины писаться ,в том числе и на кровать.Время от времени их клинит и кобелей и сук..:)
Моя в ту берем. начала писать на кровать,потом прошло.Сейчас такого не было.
Сейчас у заводчицы мопся беременная тоже 4 дня писала на кровать,на место мужа.:))
Ирчиндайзер
19.03.2011, 11:55
Михаил не делает пластик(постановка ушей,изменения прикуса),делает все ортопедические и неврологические операции(кроме головного мозга-этим пока Владимир занимается),а в остальном все то же,что и старший братСпасибо.:flower:
К слову о пописах,покаках:)Я тут узнала от профессионалов,что у мопсов даже взрослых,бывают клины писаться ,в том числе и на кровать.Время от времени их клинит и кобелей и сук..:)
Моя в ту берем. начала писать на кровать,потом прошло.Сейчас такого не было.
Сейчас у заводчицы мопся беременная тоже 4 дня писала на кровать,на место мужа.:))
Моя ходит вместе с померанкой в пластмассовый собачий туалет писать и какать,но иногда у нее случаются затмения,и может с чистой совестью и ясным взглядом сесть и надуть на собственную подстилку:009:
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-6B1065A6.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6B1065A6/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-543051FF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/543051FF/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-BC97EEBF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/BC97EEBF/)
Вот еще немного сладкой парочки
Ирчиндайзер
19.03.2011, 19:13
Моя ходит вместе с померанкой в пластмассовый собачий туалет писать и какать,но иногда у нее случаются затмения,и может с чистой совестью и ясным взглядом сесть и надуть на собственную подстилку:009:Молодцы какие.:)Мои исключительно на пеленку:) Не прикалывает их горшок.:009:
Ирчиндайзер
19.03.2011, 19:14
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-6B1065A6.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6B1065A6/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-543051FF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/543051FF/)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-BC97EEBF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/BC97EEBF/)
Вот еще немного сладкой парочкиТочно сладкая:love:Мечта моя-померашка.:love:
Молодцы какие.:)Мои исключительно на пеленку:) Не прикалывает их горшок.:009:
Не,ну конечно у нас сначала была тряпочка.Но потом появилась померанка,которая начала эту тряпочку тягать,жевать,обкусывать,пришлось купить туалет.На туалет обе долго таращились и не знали,что с ним делать.(Как раз в тот период мопсиха начала дуть в свою подстилку.)Потом в туалет постелилась тряпочка,и они его освоили.Постепенно от тряпочки отрезалось,пока не остался маленький островок,потом и он исчез.Никаких чудес:008:
На последней фотке как раз туалет собственной персоной и еще присутствует кусок оранжевой тряпочки.
Не,ну конечно у нас сначала была тряпочка.Но потом появилась померанка,которая начала эту тряпочку тягать,жевать,обкусывать,пришлось купить туалет.На туалет обе долго таращились и не знали,что с ним делать.Потом в туалет постелилась тряпочка,и они его освоили.Постепенно от тряпочки отрезалось,пока не остался маленький островок,потом и он исчез.Никаких чудес:008:
На последней фотке как раз туалет собственной персоной и еще присутствует кусок оранжевой тряпочки.
Они вдвоем в один туалет ходят? Во круто! :))
Я тоже хочу такой туалетик как у вас - с высокими бортами (у нас с низкими - очень неудобно убирать:( , только переживаю - мопсе не тесно в нем будет?
Они вдвоем в один туалет ходят? Во круто! :))
Я тоже хочу такой туалетик как у вас - с высокими бортами (у нас с низкими - очень неудобно убирать:( , только переживаю - мопсе не тесно в нем будет?
Есть такие же в два раза длиннее,при такой же ширине.Я выбрала квадратный.О-очень редко бывает,что мопсиха в тулет сядет,а попа свисает и писает на пол.Так что если позволяют размеры жилплощади,то побольше даже лучше.
Ирчиндайзер
19.03.2011, 22:00
Есть такие же в два раза длиннее,при такой же ширине.Я выбрала квадратный.О-очень редко бывает,что мопсиха в тулет сядет,а попа свисает и писает на пол.Так что если позволяют размеры жилплощади,то побольше даже лучше.А сколько вашей мопсе?
Полтора года нам.Кстати хотела спросить про черноту живота.Где-то в полгода он почернел,а теперь меня вдруг осенило,что он снова розовенький!что за превращения?
Полтора года нам.Кстати хотела спросить про черноту живота.Где-то в полгода он почернел,а теперь меня вдруг осенило,что он снова розовенький!что за превращения?
Нашей тоже 1,6 года, ситуация с животом такая же, значит это нормально. Только в полгода я его чуть не стерла, думала грязный такой:010:
Девочки ситуация с приучением к туалету очень проста, по крайней мере у нас это получилось легко, особенно у тех кто ходит на пеленку, соба идет же на запах, эту пеленку положите в туалет, а потом постепенно убирайте, мы вот тоже приучали как выше написано.
Ваша парочка прелесть:love:, в свое время когда решался вопрос о собаке, было у нас 2 кандидатуры, мопсы и померанцы, мопсы перевесили, а двоих к сожалению никак не получается. А от кого больше шерсти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.