Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
Miss Murder
05.05.2009, 12:32
Владельцы этого чуда расскажите про породу...
http://s45.radikal.ru/i108/0905/73/e815b08117ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Собираюсь завести себе такую собачку в конце лета!
Ой, они такие очаровашки!
У меня не было такого.
У знакомых такое чудо есть, ласковый лизун, всем хорош, только один минус, храпит, как здоровый мужик.
Привидение с мотором
05.05.2009, 19:57
Отличные собаки, но тк порода стала коммерческой - увы часто проблемные по здоровью. Так что очень тщательно придется выбирать щенка. А так - мопс отличная семейная собака. У моих родителей мопсяре уже 11 лет, его сынишке, который живет у свекрови - почти 9. Классные, умные и невероятно позитивные псяки:love: Одно но - невероятно любят пожрать. А переедание ведет у мопса к серьезным проблемам. Как говорит наш вет - толстая собака долго - не живет:( И это надо учитывать, потому как попрошайничают они виртуозно. :))
Привидение с мотором
05.05.2009, 19:58
Кстати храпят мощно - это да. А еще палевые просто офигительно украшают своей шерстью во время линьки. Ее потом из одежды крайне тяжело отковырять.
столько шерсти .......... я была в шоке
Да, шерсти много... Да, храпят.Не все, кстати-мои девочки посапывают! Да, поесть-это святое! Приходится ограничивать. Тяжело переносят жару летом. Но.... Всё это такая ерунда по сравнению с тем, сколько кайфа от общения с этой породой!!!!! Действительно,это помесь собаки и обезьянки. Забавные, преданные, обидчивые,ласковые, любопытные до безобразия-это всё про них! А ещё считающие себя ну ОЧЕНЬ крупной собакой!;) А дети мопсячьи-это :010:.... Два раза у моих были щенки, столько удовольствия получила!!!!! :love:
Щенка при покупке выбирать надо очень внимательно, впрочем, как и у любой породы. Смотреть родителей, поговорить с руководителем породы. Естественно, о внеплане речь не идёт. Если будут вопросы-спрашивайте! Удачи! Отличный выбор! Лучше мопса может быть только... два мопса.
Привидение с мотором
05.05.2009, 21:25
А кстати да - мопсячьи дети это что-то офигительное :) А как от них пахнет, а голые пузики:love:
рс вот зачем вспомнила, опять щенка захотелось :))
ksunichka
07.05.2009, 15:56
моя мопся очень любвеобильная:love:, шерсти от нее во время линьки много, храпит как хороший мужик. но в целом я ее обожаю:love:
Просто Лягушка
08.05.2009, 10:09
Кстати храпят мощно - это да. А еще палевые просто офигительно украшают своей шерстью во время линьки. Ее потом из одежды крайне тяжело отковырять.
Моей уже год,и она не храпит:004:вообще.А так,если Вы всю жизнь мечтали о жизнерадостной,любопытной и прожорливой обезьянке,то можете смело заводить мопса..Не висит только на люстре,просто потому что пока не допрыгнуть..
мы с мужем давно мечтали завести такого чудного ребёнка, но было очень жаль оставлять на целый рабочий день одного дома, так и жили в сомнениях лет 5... пока я не забеременела))) вот осталась неделя до переезда нашего мальчика к нам -ухожу в декрет. Мопсёныша, точнее заводчика, начали искать сразу как узнали о положении, а когда недавно встречались с нашим мальчиком -хотелось его сразу забрать!!!! Походите на выставки, вы поймёте меня))))) Они действительно очаровательные!!!
SHARKina
08.05.2009, 23:37
Удачи! Отличный выбор! Лучше мопса может быть только... два мопса.
Или даже три и тд, если у вас есть где разгуляться то зачем себя ограничивать :)
Обожаю собакобезьянов!!!!
А кстати да - мопсячьи дети это что-то офигительное :) А как от них пахнет, а голые пузики:love:
Ага. Только вырастают быстро.
А по поводу храпа и шерсти... Об этом многие говорят. Но вот живут у нас два мопса уже три года как. Причём от разных породных линий... Ни храпа, ни шерсти.
Русская финочка
09.05.2009, 09:09
Храпим это даааааааа!:))
линяем, но на прогулку с расчёской, и проблем меньше:ded:. Зато любофффффффффф.:love:
покушать лююююбим :019:
Русская финочка
09.05.2009, 09:10
. Если будут вопросы-спрашивайте! Удачи! Отличный выбор! Лучше мопса может быть только... два мопса.+1
Люди! Мопс - это волшебная порода! Умная добрейшая собака. Для сына мопс стал лучшим другом, все игры вместе.
И вообще мопс такой...такой...ах! ручной, общительный, плюшевый.
Шерсть да, "Людям в черном" на руки мопса лучше не брать, но мне кажется так от любой животинки в доме.
Храпит, да. Но слышат только чужие, мы привыкли и не слышим.Грызть он может только маленькие вещи, например, детские игрушки у детей таскает. Большого вреда не в состоянии нанести.
Наш "Жема Великолепный" ходячий позитив, я даже скучаю без него, если уезжаю.
И еще наш мопс никогда не тявкает, только пыхтит смешно.
Матрешка
23.07.2009, 22:19
Ой какую я темку нашла.....:019:Что то она не развивается совсем. Добавлю свои пять копеек. О мопсе мечтала долго и преданно, но приобрели только три года назад. Это моя доча=)))) Я ее обожаю,хотя не только я...все вокруг=)):))И дети и взрослые. Храпит - да,но я уже и уснуть не смогу без ее сопения и похрапывания. Линька...ну я бы не сказала,она у нас как то сезонно проходит и мы к ней просто готовимся и все заранее. Есть спец витамины,которые помогают пройти нам ее усиленно но за более короткий срок,а так все прекрасно! Лучшая порода для семьи и детей=):support:
Матрешка
23.07.2009, 22:26
Ну и немного фоток........:support:
http://s15.radikal.ru/i189/0907/c7/cca5bbbf9e2a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/0907/df/5d3469737508t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0907/df/5d3469737508.jpg.html)
http://i072.radikal.ru/0907/a5/0eb6312b688a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ушки клеили клеили....а все не легли как надо....:015:
Тамтамчик
03.08.2009, 21:19
Девочки, кто подселял своих мопсиков к кошкам, кошки сразу приняли щенка? Или сначала проявляли агрессию? Очень хочу мопсика, но боюсь, как кот отреагирует:001:
Девочки,
Отличные мопсики у вас на фотках.Такие забавные!
Тамтамчик
04.08.2009, 20:07
Девочки, кто подселял своих мопсиков к кошкам, кошки сразу приняли щенка? Или сначала проявляли агрессию? Очень хочу мопсика, но боюсь, как кот отреагирует:001:
И ещё к этому вопрос: вы говорите, что они обжоры, значит он будет съедать и свой, кошачий корм? :008:
Shurshik
06.08.2009, 14:58
Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже кот, хотим мопсика :love:.
svetilnik
06.08.2009, 16:54
У нас коту было 4 года, когда появился мопсик. Общаются нормально, прошло дня 3 , чтобы кот перестал "рычать". Миска кота обитает на подоконнике, т.к. в противном случае - все будет съедено мопсом. http://i034.radikal.ru/0908/b2/56b540f245a0.jpg
Тамтамчик
07.08.2009, 00:54
Миска кота обитает на подоконнике, т.к. в противном случае - все будет съедено мопсом.
Я про миску поэтому и спросила, что задумалась. Спасибо за ответ.
На фотографии просто сладкая парочка:love:
Матрешка
02.09.2009, 15:17
У нас коту было 4 года, когда появился мопсик. Общаются нормально, прошло дня 3 , чтобы кот перестал "рычать". Миска кота обитает на подоконнике, т.к. в противном случае - все будет съедено мопсом. http://i034.radikal.ru/0908/b2/56b540f245a0.jpg
и у нас миска кота обитает на подоконнике=)))))))))):073:От греха подальше.
Подниму темку а то что то совсем про мопсов забыли. Может кто уже приобрел себе нового друга?=)
А у нас новый свитерок=))))) Готовимся к холодам=);)Правда,муж ее все время норовит сфотографировать сверху вниз...:015:а я ругаюсь что вся красота пропадает от такой фотосъемки...:015:
http://s59.radikal.ru/i166/0909/4c/0bf7f70a81f4.jpg (http://www.radikal.ru)
tanja_zub
07.09.2009, 13:13
Мопсы, это просто класс. Если вы хотите чтобы взрослая собака не сильно храпела, или не храпела вообще, то выбирайте щенка у которого нос не слишком приплюснутый.
Мы тоже собрались приобрести мопса, подскажите, как выбирать щеночка, чтобы был здоровенький. Может порекомендуете питомник?
Анна-Мария
15.09.2009, 21:25
А у нас много животных: 2 собаки (смесь среднеазиата со стафордом - это наша большая собака, вторая у нас МОПС), большой собаке 8 лет, Мопсу - 5 лет, ещё есть кот - ему 16 лет и ещё два хорька. Конечно уборки хватает, тем более в доме полуторагодовалый малыш. Но какой же это кайф. Когда они все между собой играют. Это только на камеру снимать... Самый прожорливый у нас Мопс, если её не остановить, то доест за всеми. Храпит, линяет. Но любимая!!!!!
svetilnik
15.09.2009, 23:13
Мы тоже собрались приобрести мопса, подскажите, как выбирать щеночка, чтобы был здоровенький. Может порекомендуете питомник?
рынок и просто с рук - не надо, потом может быть огромное количество проблем.
Щена выбирать: глазки чистые, носик мокрый, шерстка блестящая, пузико без аллергии, ушки чистые.
Чтобы щен подвижный был и интересовался всем вокруг.
Обязательно посмотреть родителей, узнать , чем хозяева их кормят. Посмотреть внимательно , как живут собаки, насколько чисто.
Питомник не подскажу, но есть форум Питерских хозяев мопсов (там можно и про кормление и прививки узать по больше).
Там можно поинтересоваться. И уже мои личные тараканы, узнать про бабушек и дедушек (сколько прожили).
И сразу надо понять, что мопсы , особенно в детстве далеко не флегмы. Побегать и попрыгать очень любят, любят находиться рядом с хозяевами. Ну и чобы в принципе достаточно упрямые. При этом огромное счастье и радость.
Удачи Вам в выборе.:flower:
рынок и просто с рук - не надо, потом может быть огромное количество проблем.
Щена выбирать: глазки чистые, носик мокрый, шерстка блестящая, пузико без аллергии, ушки чистые.
Чтобы щен подвижный был и интересовался всем вокруг.
Обязательно посмотреть родителей, узнать , чем хозяева их кормят. Посмотреть внимательно , как живут собаки, насколько чисто.
Питомник не подскажу, но есть форум Питерских хозяев мопсов (там можно и про кормление и прививки узать по больше).
Там можно поинтересоваться. И уже мои личные тараканы, узнать про бабушек и дедушек (сколько прожили).
И сразу надо понять, что мопсы , особенно в детстве далеко не флегмы. Побегать и попрыгать очень любят, любят находиться рядом с хозяевами. Ну и чобы в принципе достаточно упрямые. При этом огромное счастье и радость.
Удачи Вам в выборе.:flower:
Спасибо огромное за ответ:flower:
Перепахала интернет, нашла очень много информации про мопсов, про историю породы, как воспитывать ................очень интересно. Теперь надо определяться с питомником. Мы уже близко к нашей цели и скоро у нас будет новый член семьи.:080:
Матрешка
17.09.2009, 12:55
lenor, вы молодец,что так основательно готовитесь к выбору. Я в свое время тоже год изучала всю инфу про породу,общалась на мопсячих форумах,зато оказалась во всеоружии=)))):support:
А мейчас вот сижу вся на иголках и места себе не нахожу - у нас в 15.00 операция по удалению грыжи,боюсь ужасно,трясет аж всю...Очень хочеться верить ,что все пройдет без последствий для моей девочки...Поддержите меня,а?.....:(:041:
lenor, вы молодец,что так основательно готовитесь к выбору. Я в свое время тоже год изучала всю инфу про породу,общалась на мопсячих форумах,зато оказалась во всеоружии=)))):support:
А мейчас вот сижу вся на иголках и места себе не нахожу - у нас в 15.00 операция по удалению грыжи,боюсь ужасно,трясет аж всю...Очень хочеться верить ,что все пройдет без последствий для моей девочки...Поддержите меня,а?.....:(:041:
Бедненькие.............но не переживайте, главное думать о хорошем и все будет хорошо. Здоровья вам, поправляйтесь быстрее. А мы будем держать за вас кулачки @@@@@
Главное верить в лучшее:flower:
svetilnik
17.09.2009, 14:52
обязательно все будет хорошо. @@@@@@@@@
Поправляйтесь быстрей, здоровья!
Матрешка
17.09.2009, 18:44
Фу...немного успокоилась....Девочки,спасибо за поддержку! Резать пока не стали,угрозы для жизни нет,поэтому ждем пока течка закончится,т.е. недели через 2-3 наверное все-таки прооперируем.Вет сказал что все-таки лучше удалить раз уплотняется. Натерпелись все,собака в шоке,что мама ее сама и держала на осмотре у "монстра"=))))) Так что будем надеется на благополучный исход.Спросила про опыт таких операций,сказали,что многих резали,так что это немного успокаивает.
Еще раз всем спасибо!
Поможите назвать девицу-мопсятину
Матрешка
18.09.2009, 10:03
Поможите назвать девицу-мопсятину
А по пачпорту она у вас как идет? :)Или девочка без документов?;) Фантазию можно включить,было бы желание...Мне очень нравится Зяма !:))
mama2detok
18.09.2009, 17:03
Вот моя банда
mama2detok
18.09.2009, 17:11
А то по поводу толерантности к другой живности;)
svetilnik
18.09.2009, 18:24
фото классные))))
как он удивился....
ksunichka
18.09.2009, 18:40
ой, не могу , такая фотка смешная.)))))))))))))
Матрешка
18.09.2009, 23:01
mama2detok,прекрасный черныш! Моя мечта - второго мопса именно черного=))))) Как зовут ваего бесенка? Давайте знакомиться!!!
mama2detok
18.09.2009, 23:04
Нас зовут Илкинджи Офелия Оффа или просто Феня
mama2detok
19.09.2009, 21:23
Подниму темку
Анна-Мария
19.09.2009, 23:18
А нашу мопсюню зовут Соня.
mama2detok
19.09.2009, 23:21
Фото в студию, плиз:support:
Анна-Мария
20.09.2009, 17:49
Это ж надо... Посмотрела сейчас фотки, хотела свою показать мопсю. Оказалось, что только ребёнок нафоткан. Обещаю фото свежесфотографировать и показать!!!!
Матрешка
20.09.2009, 23:03
mama2detok, ой не могу=)))))))) :))Это ж надо ...оба черненькие...и не разберешь где голова а где..:))=)))))):)
А мы сегодня поедем смотреть себе щеночка, по всему городу нашли только одну черную девочку, но хочу именно такую.
mama2detok !!!
Очень трогательные фотки!!!
mama2detok
21.09.2009, 16:32
Спасибо
Матрешка
22.09.2009, 10:22
lenor, делитесь скорее как вчера съездили к щенку?:support:
lenor, делитесь скорее как вчера съездили к щенку?:support:
Как мы и предпологали , уехать одни мы не смогли. И теперь нас радует шкодная девчонка по имени Пандора. Наше семейство влюбилось с первого взгляда. Мы счастливы:080:
Тыблонька
22.09.2009, 18:52
Как мы и предпологали , уехать одни мы не смогли. И теперь нас радует шкодная девчонка по имени Пандора. Наше семейство влюбилось с первого взгляда. Мы счастливы:080:
покажите:support:
(я сижу тут и тихонько завидую.."собака моей мечты":0070:)
Поздравляю!
Я тоже сижу завидую, потому что очень хочу мальчиша-черныша.
mama2detok
22.09.2009, 20:33
А у кого брали, если не секрет? С какого клуба?
Матрешка
23.09.2009, 09:45
:support::support::080::080:Ура!!! Ура!!!! Рада за вас!!! Какое это счастье - маленький мопс=) Представляю...мы тоже в свое время поехали только посмотреть...но на всякий случай попросила мужа взять деньги,на что он мне сказал:"Мы же едем только посмотреть?!":015:Но уйти без сопелки уже ни кто не смог=))):))
Завидую по доброму, сама в тайне от мужа мечтаю о второй девочке-чернушке=):)):019:
Ждем фоточек вашей Пандоры! А имя то какое! Супер!:love:
Девочки, спасибо всем огромное!!!!! Вы не представляете, как долго я этого добивалась, еще в апреле муж был категорически против собаки. Говорил, что никогда в жизни у нас не будет собаки. И вот......... Но чего мне это стоило, совместными усилиями с многочисленными друзьями (спасибо им огромное за это) мы все-таки сделали это:080::080::080: Все друзья на мой День рождения дарили денежки с подписью "На мопсика"............ну тут он уже ничего не смог сделать, хотя, морально уже тоже созрел на собачку. И что вы думаете.......сейчас млеет и тает, обнимается, целуется и говорит, что, видимо этого ему в жизни и нехватало, и что именно такую собаку он и хотел. А что уж говорить про ребенка.......Счастью нашему нет предела. Самое главное, чтобы росла наша девочка здоровенькая и жизнерадостная и мы все сделаем, чтобы так все и было. Вот!!!
Ой, а с фотками пока не получится ( хотя их уже огромное количество) , так как дома комп накрылся, а на работе никак. НО я обещаю, что как только.....так сразу.
А у кого брали, если не секрет? С какого клуба?
А брали у Елены ( Эллегия Будд).
Матрешка
23.09.2009, 15:34
lenor, вы молодец, когда с таким осознанным решением подходишь к приобретению собаки - это здоррово!:support:И муж созрел на покупку, и сынок уже подрос...;) Я сама прошла как и вы через все уговоры на приобретение мопса - сама я собачница страшная да и муж тоже, но пока сыну не исполнилось 5 лет разговоры все пресекались на корню. Благо хоть кот был...:005:
Ну а потом все-таки я победила!;):support:Год читала форумы, литературу, все узнавала про породу, и решение мое только укрепилось.
Как ваша первая ночка в доме? Под бочек к себе взяли или выдержали?;) Рассказывайте все...нам интересно=)):support::019:
mama2detok
23.09.2009, 16:26
А я сейчас борюсь с домашними по поводу питания. Мама моя закормила ее, ей, видите ли тяжело смотреть в эти просящие глаза. Уже над миской записку повесила: Феню не кормить!!:))Сейчас купила специальный сухой корм для мопсов Роял Конин. надеюсь справиться с нашим лишним весом.:017:
Матрешка
23.09.2009, 17:01
mama2detok, ничего, посидите немножко на диете да скинете. Может гулять подольше? Моя от нагрузок только и может похудеть=) А сколько вы весите что ребетенка лишаете вкусностей?
mama2detok
23.09.2009, 19:01
9 кг. Гуляем с ней много, у меня дети постоянно ее гулять выводят. На дачу ездит регулярно, там следит за всеми, т.ч. ей там не до сна и отдыха:073:Когда мама уезжала на 2 недели в отпуск, то она сбросила вес. Но приехала добрая бабушка и ....:wife: опять началась кормешка по просьбе голодных глаз
Матрешка
23.09.2009, 22:07
mama2detok, может вы преувеличиваете?;) Даже на фото ваша девочка не выглядит толстой=) И потом 9 кг по стандарту норма. Мы наверное и того уже больше...:015:И мой отпуск тоже этому поспособствовал=))))))))
Анна-Мария
23.09.2009, 22:21
Девчонки, наша Соня, как обещала!
Матрешка
24.09.2009, 09:59
Анна-Мария, прелестное создание=)))
А мы сегодня лужу надули.....:015: Причем, знает, что сейчас через 10 минут пойдем гулять и не утерпела...:015:А потом шлазками своими хлоп-хлоп...невинно так....:fifa:
В общем, мама ругалась сегодня=)))
Отчитываюсь о нашых первых денечках дома.
Первую ночь Пандора выдержала стоически, ну и мы соответственно тоже, очень хотелось, конечно, сладкую девочку под бочок, но папа наш пока сопротивляется. Очень порадовало, что сразу поняла, где ее место, спит исключительно на своем диване, правда, я бы от такого тоже не отказалась,да и ребенок сказал, что тоже хочет там полежать:046:. Еще девочка приучена писать на поддон, а вот все остальное мы делаем на пол, не подскажете как с этим бороться???? И про еду
хочу поинтересоваться: у нас отказывается есть корм. Нам посоветовала заводчица смешанное питание: утром творог, в течении дня - сухой корм, а вечером немного говядины , так вот корм ни в какую, а все остальное с удовольсвием. Расскажите, пожалуйста, как вы своих ребят и девчат кормите:ded:
Матрешка
24.09.2009, 12:57
lenor, а сушку вы кипяточком завариваете? Попробуйте таким образом...Я лично на второй день перевела на натуралку, кашка-творожок-кефирчик-мясо. А если не планируете переводить на натуралку, то надо что то думать с сушкой...знаю, что некоторые в кефирчике замачивают сухари...
Матрешка
24.09.2009, 12:59
lenor, молодцы что на кроватку не пускаете.;) Я вот приучила на свою голову, так теперь она и обидится если не пустить, а во время течки мучаемся конечно с этим делом=):015:
lenor, а сушку вы кипяточком завариваете? Попробуйте таким образом...Я лично на второй день перевела на натуралку, кашка-творожок-кефирчик-мясо. А если не планируете переводить на натуралку, то надо что то думать с сушкой...знаю, что некоторые в кефирчике замачивают сухари...
Нам посоветовала заводчик оставлять, уходя на работу, миску сухого и миску замоченного корма. Но не ест ни того ни другого. Буду ей звонить советоваться.
Матрешка
24.09.2009, 15:29
Нам посоветовала заводчик оставлять, уходя на работу, миску сухого и миску замоченного корма. Но не ест ни того ни другого. Буду ей звонить советоваться.
А дома с ней все время кто-нибудь сейчас находится? Может быть ей в одиночестве скучно кушать? Позвоните,конечно, посоветуйтесь!
mama2detok
24.09.2009, 19:22
Моя не стала в младенчестве есть сухой корм. Ни в какую, хотя. если честно, то мы просто не смогли выдержать время. что б она поголодала и начала есть.
mama2detok
24.09.2009, 19:25
mama2detok, может вы преувеличиваете?;) Даже на фото ваша девочка не выглядит толстой=) И потом 9 кг по стандарту норма. Мы наверное и того уже больше...:015:И мой отпуск тоже этому поспособствовал=))))))))
Она и выгдядит толстой девицей. Взвешивали нас в ветеринарке, сказали килограмчик скинуть. У нас во дворе много мопсов гуляет, мы самы упитанные:fifa:
Вроде мама вняла моим словам, перестала без поры кормить. Вот только Феня с кухни не уходит, сидит вся в ожидании, вдруг чего-нибудь упадет съедобное на пол:))
mama2detok
24.09.2009, 19:33
Девчонки, наша Соня, как обещала!
Малышка-прелесть
Матрешка
24.09.2009, 23:41
Вот только Феня с кухни не уходит, сидит вся в ожидании, вдруг чего-нибудь упадет съедобное на пол:))
:))Как я ее понимаю=))))))) Моя такая же, при случае всегда сидит под столом и ожидает - вдруг и про меня вспомнят!=):073:
Вспомним детство...это мы такими были=):fifa:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/6f/3cb8670efa97.jpg (http://www.radikal.ru)
Матрешка
24.09.2009, 23:42
lenor ну как вы там...покушали?:028:
:008:внесу свою лепту. о такой собаке можно только мечтать! у меня мопся Изюша, черненькая. линяет, да, но это заметно только на светлом кафеле))))храпит? да разве! она, поросёночек, мой сопит! а когда ей чешешь ушки, делаешь массажик, она мурчит, как кошка. собака поддается дрессуре(у нашей заводчицы мопсы чего только не вытворяют). мы свою дрессировать не стали, она у нас, как истинная девочка, знает команды танцевать и целоваться. если вы устали, она может преотлично проспать весь вечер у вас на коленях или на диване, и не будет вас тревожить. стоит вам оживиться, собака моментально понимает, что можно и поиграть, и резвится как маленькая обезьянка))))))))))))
могу рассказывать о свое доченьке бесконечно!:support::support::support:
Матрешка
25.09.2009, 09:37
lusiena, прекрасная доченька у вас=) Я с вами полностью согласна на счет поведения мопсов в зависимости от настроения хозяина. Вот уж точно, тоже помечала такую вещь...И даже после приобретения собаки случайно вычитала об этом в прессе, даже давались рекомендации иметь мопса тем людям, которым свойственно часто меняться в настроении,мол,эта собака будет вас любить любым=) Если у вас плохое настроение она тихо подождет пока вы обратите на нее свой взор...и ни капельки не обидится.
ksunichka
25.09.2009, 11:48
lusiena, прекрасная доченька у вас=) Я с вами полностью согласна на счет поведения мопсов в зависимости от настроения хозяина. Вот уж точно, тоже помечала такую вещь...И даже после приобретения собаки случайно вычитала об этом в прессе, даже давались рекомендации иметь мопса тем людям, которым свойственно часто меняться в настроении,мол,эта собака будет вас любить любым=) Если у вас плохое настроение она тихо подождет пока вы обратите на нее свой взор...и ни капельки не обидится.
+мульон:support: бесконечная любовь и никаких обид
ksunichka
25.09.2009, 11:52
Моя крошка
Матрешка
25.09.2009, 12:08
:love:Ути бозе мой...а улыбка до ушей=))))
Ой,у нас вчера казус приключился - вечером муж пошел гулять с Ролькой,я болтала по телефону и не проконтролировала их уход. Приходят с прогулки - в трусах!!!! У нас течка и папа забыл снять с девушки сей предмет "дамского туалета"=))))))))) Ну и Ролечка спокойно пописала прям в трусиках=)))))))) Хорошо что большие "дела" не сподобилась делать=))))) На улице то темно уже рано, вот наш папа и не заметил ничего....то же мне...гуляки=))))))))))):)
magnoliya
25.09.2009, 12:21
У нас тоже есть шкодный мопсик:)
Матрешка
25.09.2009, 12:48
magnoliya как зовут вашу шкоду? Сколько вам?=) На спинке любит спать? У нас вот никогда на спине не спит...не нравится такое положение тела=)
magnoliya
25.09.2009, 12:58
magnoliya как зовут вашу шкоду? Сколько вам?=) На спинке любит спать? У нас вот никогда на спине не спит...не нравится такое положение тела=)
Матрешка, нашего красавца зовут Бендер (Бендюха, Бендюша), нам 1,2 года. :)
А на животе спать обожает, наверное потому, что кто-нибудь мимо проходить будет, обязательно брюшко почешет....:)
Матрешка
25.09.2009, 13:19
magnoliya очень приятно познакомиться=))) А моей девочке уже три года. Кстати, заметила что с возрастом Роля становится все белее пассивной и ленивой...Кот,правда,ее время от времени тормошит,играет с ней,когда самому скучно становится.Хотя первые годы жизни муж кричал:"Это мопс?! Она должна лежать на подушке а не носится по квартире как веник!"=)))))))))
magnoliya
25.09.2009, 14:01
Матрешка, тоже рада знакомству! :)
А у нас старшая дочка дождаться не может когда Бендюха станет ленивой "диванной подушкой"...
классная темка... нашему уже третий год пошел..Да храпит, линяет, только вот не ест толком, хотя по нему не скажешь...Как приучили с малолетсва блюда выбирать, так до сих пор и пляшем..
mama2detok
25.09.2009, 15:47
:love:Ути бозе мой...а улыбка до ушей=))))
Ой,у нас вчера казус приключился - вечером муж пошел гулять с Ролькой,я болтала по телефону и не проконтролировала их уход. Приходят с прогулки - в трусах!!!! У нас течка и папа забыл снять с девушки сей предмет "дамского туалета"=))))))))) Ну и Ролечка спокойно пописала прям в трусиках=)))))))) Хорошо что большие "дела" не сподобилась делать=))))) На улице то темно уже рано, вот наш папа и не заметил ничего....то же мне...гуляки=))))))))))):)
А у меня так дедушка ходил гулять. Мы черненькие, трусы тоже черные. Дед и не понял сначала чего она все приседает и ничего не делает. Хотя, как оказалось потом, большие дела мы сделали в трусы:046:
mama2detok
25.09.2009, 15:49
ksunichka,Unique,magnoliya какие у вас мопсики классные:love:
magnoliya
25.09.2009, 16:55
ksunichka,Unique,magnoliya какие у вас мопсики классные:love:
mama2detok, спасибо... :008:
Доча хочет еще черненького, наверное уговорит........:love:
Матрешка
25.09.2009, 19:19
А у меня так дедушка ходил гулять. Мы черненькие, трусы тоже черные. Дед и не понял сначала чего она все приседает и ничего не делает. Хотя, как оказалось потом, большие дела мы сделали в трусы:046:
:010::)):))Да уж=)))))))) Картина маслом, как говорится=))))
Unique я влюбилась в вашего мальчика......:008::love:А на морском берегу (да?..:008:.) просто супер фотка!:019:
Матрешка
25.09.2009, 19:21
mama2detok, спасибо... :008:
Доча хочет еще черненького, наверное уговорит........:love:
Везет вам!:support: А вот меня ни кто не поддерживает в моем желании еще и чернушку завести...:015::(
mama2detok
25.09.2009, 19:32
Кстати, к слову, это не реклама. у подруги, у которой я Феню брала сейчас щеночки 2 черных мальчика и бежевые девочка и мальчик. Но им еще только 3 недели.
:010::)):))Да уж=)))))))) Картина маслом, как говорится=))))
Unique я влюбилась в вашего мальчика......:008::love:А на морском берегу (да?..:008:.) просто супер фотка!:019:
спасибо большое.. простите если много фоток, но я о своем мальчике могу говорить бесконечно, он у нас и путешественник.. проходили границу Финляндии, так пограничники выходили погладить, а стюардессы в самолете ( это когда мы на море летали) выделили отдельное место и пледик принесли..
наряжаться любит вот..
mama2detok
25.09.2009, 22:08
ой, и сколько ж у вас костюмов?:))
Матрешка
25.09.2009, 22:16
Unique как же вы летали? Говорят собачек не пускают...;)Свитерок чудесненько сел на мопсю=))) А мы сейчас ждем целый гардероб на девушку-трусики, штанишки на подтяжках (специально для "женских" дней=) и курточку-жилеточку. Потом похвастаемся=):020:
Матрешка
25.09.2009, 22:17
Кстати, к слову, это не реклама. у подруги, у которой я Феню брала сейчас щеночки 2 черных мальчика и бежевые девочка и мальчик. Но им еще только 3 недели.
Ой..посмотреть бы малюток...хоть на фото...:019::073:
Unique как же вы летали? Говорят собачек не пускают...;)Свитерок чудесненько сел на мопсю=))) А мы сейчас ждем целый гардероб на девушку-трусики, штанишки на подтяжках (специально для "женских" дней=) и курточку-жилеточку. Потом похвастаемся=):020:
ой девочку вообще так одеть можно!!!! На днях наблюдала фотосессию девочки, так она вся в бантиках и розовом платьице.. заглядение!!
А в самолет действительно не пускают, только до 7 кг, а мы вместе с переноской чертову дюжину весим... другую бы собаку может и в багаж.. но это же МОПС!!! пришел представитель авиокомпании и... дал отмашку посадить в салон...
Матрешка
25.09.2009, 23:00
другую бы собаку может и в багаж.. но это же МОПС!!! пришел представитель авиокомпании и... дал отмашку посадить в салон...
:080:вот это я понимаю!=))) Да уж, мопсы ни кого не оставят равнодушными=):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.