Просмотр полной версии : Заозерное
А мы уже так ждем-недождемся, что пошли и купили панаму, солнечные очки и нарукавники! Вот такие нетерпеливые!
Мы тоже уже купили ласты и маски для плавания, вот думаю акваланг купить:))
Скромный инженер
07.04.2010, 11:34
Мы тоже уже купили ласты и маски для плавания, вот думаю акваланг купить:))
Давайте покупайте! Я у вас в аренду брать буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень хочу выбраться на на Атлеш дайвингом заморочиться!
Та-ту-ня
07.04.2010, 14:11
на Атлеш? это где? на Тарханкуте дайверы обычно тусят...
Лапотунька
07.04.2010, 14:17
Здравствуйте,девушки! Подскажите пожалуйста,когда надо звонить,или бронировать,пансионат "Эдельвейс".хочу поехать с дочкой в августе примерно на 20 дней, отзывы понравились,тоже боюсь,еду первый раз,да ещё и без мужа,например( потеряться),не знаю на чём ехать,и когда брать нужно билеты?
Та-ту-ня
07.04.2010, 14:20
Здравствуйте,девушки! Подскажите пожалуйста,когда надо звонить,или бронировать,пансионат "Эдельвейс".хочу поехать с дочкой в августе примерно на 20 дней, отзывы понравились,тоже боюсь,еду первый раз,да ещё и без мужа,например( потеряться),не знаю на чём ехать,и когда брать нужно билеты?
если уже точно-преточно решили, что именно в Эдельвейс хотите, то можете хоть сейчас договариваться с Еленой... билеты - если самолет и даты точно известны, то можно сейчас бронировать, поезд за 45 суток
mamaDenisa
07.04.2010, 14:24
А наша компания поредела :(. У моих друзей беда - у дочки компрессионный перелом позвоночника. Кошмар. Так что нас осталось трое. ТТТ. Надо своих детей уберечь :(
Та-ту-ня
07.04.2010, 14:24
а у меня вот такой вопрос... хочу съездить с ребзем в Долину Сказок или в Никитский ботанический сад... вопчем, в Ялту... ну может еще куда-нидь... с экскурсией неохота, тяжеловато для нас, думаю я, там на целый день экскурсия ведь... это надо сначала до Евпатории, потом с автовокзала до Ялты, если своим ходом? вот думаю я, если автобусы там редко ходят, тогда нечего и заморачиваться, да?
никто сам не ездил без машины и не с экскурсией?
Лапотунька
07.04.2010, 14:31
спасибо!А на поезде сколько суток ехать?
Та-ту-ня
07.04.2010, 14:33
спасибо!А на поезде сколько суток ехать?
от Питера до Евпатории 36-37 часов, если мне память не изменяет
mamaDenisa
07.04.2010, 14:39
Отправление по-моему 22-40 по Москве прибытие через день в 11 утра по Украине. Получается ночь-день-ночь. Обратно хуже ехать :(
Лапотунька
07.04.2010, 14:41
спасиб,а Вы тоже поездом едите?
mamaDenisa
07.04.2010, 14:59
Мы - да! Сын самолет не воспринимает :(
Давайте покупайте! Я у вас в аренду брать буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вас есть опыт?
Солнечный Ёжик
07.04.2010, 16:57
Девочки, как в Евпатории с подгузниками? С собой тащить, или все же можно там купить?
Та-ту-ня
07.04.2010, 17:07
Девочки, как в Евпатории с подгузниками? С собой тащить, или все же можно там купить?
я думаю, что этого добра везде хватает :))
Сероглазка
07.04.2010, 17:08
мне это тоже интересно. Муж сказал, что туда, куда надо ещё памперсы тащить, он не поедет :)
Та-ту-ня
07.04.2010, 17:12
мы с годовалым ребенком ездили в первый раз - брали с собой памперсы только в дорогу, там ходили без них... жарко же, куда еще и памперс... обратно купили на рынке несколько штук на обратный путь и всё...
Солнечный Ёжик
07.04.2010, 17:34
мы с годовалым ребенком ездили в первый раз - брали с собой памперсы только в дорогу, там ходили без них... жарко же, куда еще и памперс... обратно купили на рынке несколько штук на обратный путь и всё...
А нам ночью надо и на дневной сон. Ночью сейчас у меня два памперса уходит:001: плюс один на дневной сон. Днем мы без памперса
Та-ту-ня
07.04.2010, 17:41
А нам ночью надо и на дневной сон. Ночью сейчас у меня два памперса уходит:001: плюс один на дневной сон. Днем мы без памперса
неэкономно это вы :))
я за беспамперсную жизнь не агитирую, это уж кто как привык, но там оно как-то проще без них, чем здесь... пеленки прополоскал - через час сухие... мы жили в Новоозерном, это вообще от цивилизации далеко, но и там памперсы были... небольшой выбор, конечно, но либеро были точно... думаю, что не должно быть с этим проблем...
лидуня77
07.04.2010, 17:42
а у меня вот такой вопрос... хочу съездить с ребзем в Долину Сказок или в Никитский ботанический сад... вопчем, в Ялту... ну может еще куда-нидь... с экскурсией неохота, тяжеловато для нас, думаю я, там на целый день экскурсия ведь... это надо сначала до Евпатории, потом с автовокзала до Ялты, если своим ходом? вот думаю я, если автобусы там редко ходят, тогда нечего и заморачиваться, да?
Мы с экскурсией ездили, Детская Ялта называется
экскурсия на целый день мой ребенок перенес хорошо но его не укачивает и ходит он у меня много без проблем, с ребенком младше 5 лет ехать наверное не стоит будет тяжело
Своим ходом не ездили поэтому подсказать не могу
Та-ту-ня
07.04.2010, 17:43
Мы с экскурсией ездили, Детская Ялта называется
экскурсия на целый день мой ребенок перенес хорошо но его не укачивает и ходит он у меня много без проблем, с ребенком младше 5 лет ехать наверное не стоит будет тяжело
Своим ходом не ездили поэтому подсказать не могу
да, я знаю, что экскурсия тяжела, племянница ездила, ей на тот момент лет 5-6 было... с 3-леткой-то я на экскурсию не поеду, конечно...
лидуня77
07.04.2010, 17:44
Очень хочу выбраться на на Атлеш дайвингом заморочиться!
Мы в прошлои году несколько раз на дайвинг ездили, правда на Тарханкут, супер
Та-ту-ня
07.04.2010, 17:45
да-да... я после этого в Тарханкут прям влюбилась...
mamaDenisa
07.04.2010, 17:54
А наша компания поредела :(. У моих друзей беда - у дочки компрессионный перелом позвоночника. Кошмар. Так что нас осталось трое. ТТТ. Надо своих детей уберечь :(
Лида, отредактируйте мою строчечку в таблице:(
Солнечный Ёжик
07.04.2010, 18:08
А Тарханкут далеко? Как добраться?
лидуня77
07.04.2010, 20:30
А Тарханкут далеко? Как добраться?
примерно 70 км
мы ездили с инструкторм на его машине группа 8 человек, цена в прошлом году была с взрослого 180гр за все включая дорогу,погружение, уху :019:, ребенок бесплатно
щас фоток кину подразнить
http://s50.radikal.ru/i127/1004/ee/ec27299c8bf5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/05/130d8cc4ff98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1004/d9/4d9f52a13f2a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1004/70/13a71bf697e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1004/63/a7d86c2851e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1004/3b/a33d87d376e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Солнечный Ёжик
07.04.2010, 20:54
примерно 70 км
мы ездили с инструкторм на его машине группа 8 человек, цена в прошлом году была с взрослого 180гр за все включая дорогу,погружение, уху :019:, ребенок бесплатно
щас фоток кину подразнить
КРууууууууутььььь!!:019::010:
А координатами не поделитесь? Я правильно понимаю, что инструктор в Заозерном? У меня муж захочет, конечно....
лидуня77
07.04.2010, 20:57
Поищу телефон, записывала где-то
Скромный инженер
07.04.2010, 21:35
на Атлеш? это где? на Тарханкуте дайверы обычно тусят...
И на него тем более хочу! И еще у Севастополя тоже интересные погружения, судя по отзывам!
Скромный инженер
07.04.2010, 21:43
Мы как-то ездили через Симфирополь в Никитский Ботанический из Песчаного, где-то 2,5 часа своим ходом и обратно столько же. Лучше заказать микроавтобус, тогда менее 2-х часов будет, но мое мнение - детям до 5 лет это тяжело и не нужно. Я присматриваю максимум Севастополь- это ради дельфинария. И то , наверно, максимум Евпатория.
Скромный инженер
07.04.2010, 21:48
Поищу телефон, записывала где-то
Обязательно, пожалуйста, поищите! Про этого Олега в интернете ходят легенды - многие хотят малой группой поехать, про него слышали, а как его найти - никто не знает, известно только что его жена набирает народ, агитируя в Евпатории около здания почты. Как раз хотела вас об этом просить!
лидуня77
07.04.2010, 22:13
8-065-69-315-31
38-8050-55-184-68
Олег
Если телефоны изменились, то мы первый раз к нему попали через даму которая на територии Макяка продает экскурсии ( подходите и на ушко спрашиваете про дайвинг с Олегом, они с этого% имеют)
Она нам Олега посоветовала, вместо стандартной экскурсии, на стандартную экскурсии от турфирмы набирают автобус 40 человек, и на каждого по 30 минут, всего 2 инструктора представляете сколько ждать придется пока все погрузятся, и обстановка не та
Мы с Олегом не один раз ездили в разные места, всегда все супер,
Единственное если едете с ребенком, то чтобы на одного ребенка было 2-ое взрослых, там везде камни и глаз и глаз нужен пока один плавает второй смотритза дитем , деток погружают с 8-ми лет
лидуня77
07.04.2010, 22:20
Мы как-то ездили через Симфирополь в Никитский Ботанический из Песчаного, где-то 2,5 часа своим ходом и обратно столько же. Лучше заказать микроавтобус, тогда менее 2-х часов будет, но мое мнение - детям до 5 лет это тяжело и не нужно. Я присматриваю максимум Севастополь- это ради дельфинария. И то , наверно, максимум Евпатория.
Если Ялта нам понравилась, несмотря на тяжелую дорогу
то Детский Севастополь потянет на слабую троечку, мне экскурсия не понравилась и дорога тоже довольно длительная, ребенку было неинтересно
Вобще если досуг и экскурсии из Заозерного интересуют спрашивайте, мы много куда успели сьездить, я через неделю отдыха дом-пляж-дом зверею, поэтому развлекали себя как могли
Солнечный Ёжик
07.04.2010, 22:26
то Детский Севастополь потянет на слабую троечку, мне экскурсия не понравилась и дорога тоже довольно длительная, ребенку было неинтересно
Вобще если досуг и экскурсии из Заозерного интересуют спрашивайте, мы много куда успели сьездить, я через неделю отдыха дом-пляж-дом зверею, поэтому развлекали себя как могли
Спасибо за телефон!! :flower:
А вы просто расскажите, куда можно съездить?:008: Мы едем на два месяца, тоже думаю, что в какой то момент захочется обстановку поменять... Но нам 2,2 будет на момент отдыха, может, нам и не разъездиться будет особо.
Подскажите, кто был в Эдельвейсе, а когда уже совсем жарко там в комнатах есть хотя бы вентилятор?
Та-ту-ня
07.04.2010, 22:40
КРууууууууутььььь!!:019::010:
А координатами не поделитесь? Я правильно понимаю, что инструктор в Заозерном? У меня муж захочет, конечно....
чур я тоже в мини-группу на Тарханкут! два раза тым ныряла, опять тянет, сил нет
лидуня77
07.04.2010, 23:06
Подскажите, кто был в Эдельвейсе, а когда уже совсем жарко там в комнатах есть хотя бы вентилятор?
Вентилятор есть
МАМА в квадрате
08.04.2010, 00:47
Девочки, как в Евпатории с подгузниками? С собой тащить, или все же можно там купить? в самой евпатории без проблем можно купить, а в заозерном я нашла только поштучно, это соответственно дешевле. И кстати у них с трусиками напряжена(( мы просто пользуемся либеро в черной пачке, так их там(( пришлось хагисы покупать. Может в этом году появятся.
8-065-69-315-31
38-8050-55-184-68
Олег
Если телефоны изменились, то мы первый раз к нему попали через даму которая на територии Макяка продает экскурсии ( подходите и на ушко спрашиваете про дайвинг с Олегом, они с этого% имеют)
Она нам Олега посоветовала, вместо стандартной экскурсии, на стандартную экскурсии от турфирмы набирают автобус 40 человек, и на каждого по 30 минут, всего 2 инструктора представляете сколько ждать придется пока все погрузятся, и обстановка не та
Мы с Олегом не один раз ездили в разные места, всегда все супер,
Единственное если едете с ребенком, то чтобы на одного ребенка было 2-ое взрослых, там везде камни и глаз и глаз нужен пока один плавает второй смотритза дитем , деток погружают с 8-ми лет
А сколько стоит детское погружение с 8 лет?
Скромный инженер
08.04.2010, 12:03
лидуня77, спасибо за телефон!:flower:!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь детское , что бы ехать максимум час, полтора. Ребенка укачивает, боюсь больше не потянем. Может катерок есть поближе и ненадолго? И сколько вы ехали примерно до Алушты из Заозерного организованно? Если часа 1,5 то я бы поехала наверно.
Arthur's MoM
08.04.2010, 14:35
Вот вам девочки хорошие новости, особенно для тех,кто в Северный собрался:
Пляжами с «Голубым флагом Европы» стали пляж Евпаторийского межрегионального центра трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и оздоровительно-лечебного центра-пансионата «Северный» в поселке Заозерное.
http://*******************.ua/news/10/04/080410004.shtml
nadin.rut
08.04.2010, 22:32
вы погружались сами, без ребенка? как думаете, можно им доверить 13-летнего "малыша"? я опасаюсь, что с техникой безопасности там может быть не очень. а как вам показалось?
Та-ту-ня
08.04.2010, 22:41
вы погружались сами, без ребенка? как думаете, можно им доверить 13-летнего "малыша"? я опасаюсь, что с техникой безопасности там может быть не очень. а как вам показалось?
я думаю можно... они ж там следят хорошо за каждым ныряльщиком
Пляжами с «Голубым флагом Европы» стали пляж Евпаторийского межрегионального центра трудовой, медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и оздоровительно-лечебного центра-пансионата «Северный» в поселке Заозерное.
Здорово!Спасибо за хорошие новости!
лидуня77
08.04.2010, 23:49
Моему всего 5 поэтому одна,
но нырнула даже моя не умеющая плавать сестра, правда долго ее затапливали:010:, но я думаю она просто с инструктором кокетничала, Богданчик мальчик молодой и просто :019:
Вобще с каждым погружается инструктор, и он постоянно рядом следит за кждым движением все время на готове поддуть спас жилет, но я вобще хорошо плаваю и у меня страха или опасений не было
Здравствуйте собираемся тоже в Заозерное,но хотелось бы под ключ коттедж или домик отдельно.Подскажите,если кто уже знает или наслышан,
Dуськина
09.04.2010, 13:55
Здравствуйте собираемся тоже в Заозерное,но хотелось бы под ключ коттедж или домик отдельно.Подскажите,если кто уже знает или наслышан,
На первой странице много ссылок, поищите подходящее для Вас
Dуськина
09.04.2010, 13:57
Классно!
Девочки, а что такое санаторная карта? Кто-нибудь оформлял?
Gloria76
09.04.2010, 14:07
Классно!
Девочки, а что такое санаторная карта? Кто-нибудь оформлял?
Приходите к участковому педиатру и говорите, что Вам нужно оформить санаторную карту. Потом подпишите у заведующей и все.
mamaDenisa
09.04.2010, 15:06
Девочки, может кому пригодится :) Сегодня делала сыну страховку на соревнования и пока стояла в очереди прочитала про страховку на отпуск за границей. Ради интереса попросила девушку посчитать. Вышло очень даже ничего. Страхование по полной программе(травмы, зубная боль, госпитализация, скорая, даже покупка медикоментов, транспортировка, выезд родственников) на страховую сумму 30000 евро на 15 дней мне с сыном 9-ти лет обойдется около 900 рублей:010:. Я думаю это того стоит, особенно зубы и травмы :)
Приходите к участковому педиатру и говорите, что Вам нужно оформить санаторную карту. Потом подпишите у заведующей и все.
а на ребенка, надо с ребенком подходить?? или можно без?? они просто выписку как бы из карты делают с рекомендациями?
Та-ту-ня
09.04.2010, 17:03
а что такое санаторная карта? может и нам надо? :))
Девочки, может кому пригодится :) Сегодня делала сыну страховку на соревнования и пока стояла в очереди прочитала про страховку на отпуск за границей. Ради интереса попросила девушку посчитать. Вышло очень даже ничего. Страхование по полной программе(травмы, зубная боль, госпитализация, скорая, даже покупка медикоментов, транспортировка, выезд родственников) на страховую сумму 30000 евро на 15 дней мне с сыном 9-ти лет обойдется около 900 рублей:010:. Я думаю это того стоит, особенно зубы и травмы :)
ну нинаю... надо ли оно...
Arthur's MoM
09.04.2010, 17:24
Я тут с Леной сегодня общалась.
Написала ей,что деток много будет ,чтобы и аптечка была и мед.помощь
Они сказали,что сразу отвезут куда нужно сами, если что.
ТТТ, конечно. Это,чтобы вы не волновались .
А так , настраиваемся не болеть! :)
Света, я как-то на форуме читала, что на Украине крайне неохотно по этой страховке оказывают помощь и стребовать ее сложно и добиться каких-то действий. И все равно платить приходится....
Для себя сделала вывод, что для Украины такая страховка не нужна
mamaDenisa
09.04.2010, 17:42
Света, я как-то на форуме читала, что на Украине крайне неохотно по этой страховке оказывают помощь и стребовать ее сложно и добиться каких-то действий. И все равно платить приходится....
Мдя, плохо:)). А я то уже настроилась:(. Но это нам посчитали по полной программе, а если травмы+отравления, то там вообще копейки. Все таки возьму наверно. А то мой красавец, паркуром стал увлекаться:046::010:.
Та-ту-ня
09.04.2010, 17:56
Я тут с Леной сегодня общалась.
Написала ей,что деток много будет ,чтобы и аптечка была и мед.помощь
Они сказали,что сразу отвезут куда нужно сами, если что.
ТТТ, конечно. Это,чтобы вы не волновались .
А так , настраиваемся не болеть! :)
я вообще еду с настроем не то чтобы НЕ БОЛЕТЬ, а ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ!
какие нафик болезни? мне надо, чтобы мой парень здоровый был после нашей поездки всю оставшуюся жизнь, а то уже надоело по больнякам болтаться...
Та-ту-ня
09.04.2010, 17:57
и что такое паркур?
mamaDenisa
09.04.2010, 17:59
и что такое паркур?
Бегают, прыгают по лестницам, крышам, заборам:010:. Но мы еще любители:)). Рановато нам:ded:. Но ......
Цитирую: "Паркур, сокращенно PK, (в переводе с франц. le parkour - полоса препятствий) - дисциплина основанная на простой философии: нет границ - есть лишь препятствия. Паркур - это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все это воедино в искусство перемещения по каменным джунглям.
Трейсер (tracer - прокладывающий путь) - человек занимающийся паркуром - он волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей. Сознание трейсера позволяет ему, преодолевая препятсвия, проложить дорогу там где нравится, а не там где это принято. В современном городе для трейсера есть масса "тропинок" по которым он попадет из точки А в точку Б. " КОШМАР:001:
Та-ту-ня
09.04.2010, 18:00
Бегают, прыгают по лестницам, крышам, заборам:010:. Но мы еще любители:)). Рановато нам:ded:. Но ......
ну этим и мы в детстве увлекались... только у нас это не паркур называлось, а хулиганство :))
mamaDenisa
09.04.2010, 18:03
У нас тоже, все гаражи вокруг Витебского вокзала и Обводный канал облазили :))
Старший мой в возрасте 6 лет на Украине умудрился палец сломать в третий день по приезду. Медицина оказалась бесплатна :) но это мне повезло так :)
Из расходов только бутылка коньяку хирургу и такси на каждую перевязку.
Вообще наверняка по страховке все можно выбить, так что если небольшие деньги, то пущай будет :)
Dуськина
09.04.2010, 19:22
а что такое санаторная карта? может и нам надо? :))
:009: Что-то, с чем надо приехать в санаторий... С ребёнком не так страшно, а вот себе если надо делать :010:
Лапотунька
09.04.2010, 23:18
Здравствуйте,девушки напишите пожалуйста номер телефона Елены(эдельвейс).,И ещё вопросик кто летит на самолёте,до куда нужно брать белет?простите что туплю.спасибо
в самой евпатории без проблем можно купить, а в заозерном я нашла только поштучно, это соответственно дешевле. И кстати у них с трусиками напряжена(( мы просто пользуемся либеро в черной пачке, так их там(( пришлось хагисы покупать. Может в этом году появятся.
Девочки! Подскажите пожалуйста, а можно ли купить в Заозерном детское питание (пюре) фруктовое в баночках? И еще, может кто знает, смесь молочная продается хоть какая-нить в Заозерном? Или только в Евпатории покупать?
Та-ту-ня
10.04.2010, 00:49
Здравствуйте,девушки напишите пожалуйста номер телефона Елены(эдельвейс).,И ещё вопросик кто летит на самолёте,до куда нужно брать белет?простите что туплю.спасибо
телефон Елены на сайте Эдельвейса в контактах
Девочки! Подскажите пожалуйста, а можно ли купить в Заозерном детское питание (пюре) фруктовое в баночках? И еще, может кто знает, смесь молочная продается хоть какая-нить в Заозерном? Или только в Евпатории покупать?
не знаю как в Заозерном, а в Новоозерном два года назад с детским питанием было туго... в местном магазе лежала пара банок Гербера и какого-то местного пюре... по жизни я готовыми пюрешками не увлекалась, сама готовила, но здесь даже мне были нужны - на пляж там, или на прогулку, или на дорогу обратную, ничего приличного было не найти... может, Заозерное в этом плане получше, не знаю, нам уже не актуально, но советую хотя бы пару лишних баночек на всяк пожарный отсюда прихватить...
Лапотунька
10.04.2010, 01:27
спасибо!в остальном разобралась)))
Мартёнок
10.04.2010, 03:04
Кто едет в Ласточку, отзовитесь. плиз.:flower:
Не нашла инфрормации про близость/дальность от моря.:008:
МАМА в квадрате
10.04.2010, 03:42
В заозерном нет детского питания, я искала не нашла, ни мясныхбанок, ни овощных, ни фруктовых((( на счет молочных смесей незнаю , мы ими не питались никогда. В евпатррии есть и детские магазины и большие супермаркеты, там можно купить, ехать не далко, единственное, мы всякие банки едим, на фирму не очень обращаю внимание, мне все равно семплер или гербер и вообще очень бабушкино лукошко люблю))), так вот, там чего то нет, не помню точно чего, девченки писали, точно хипо хопо есть я банку помню)))
Arthur's MoM
10.04.2010, 11:05
там детское питание в обычных аптеках продается, ну и в детских магазинах, конечно, и в супермаркетах
если нужно что-то особое,то лучше взять с собой
мы девочке аллергику не могли найти без моркови, например
*Васюся*
10.04.2010, 11:57
Если Украина наши страховки примет без отнекиваний, то возможно и выгодно!
М-да, такое взможно........надо копать инфошку.
я вообще еду с настроем не то чтобы НЕ БОЛЕТЬ, а ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ!
какие нафик болезни? мне надо, чтобы мой парень здоровый был после нашей поездки всю оставшуюся жизнь, а то уже надоело по больнякам болтаться...
Все МЫ туда едем за этим! :))
Но я например умудрилась совершенно случайно, в середине отдыха , сломать себе палец на ноге в прошлом году.
Итог......очень поздним вечером, вызов такси до Евпатории - до больнички, платный рентген, платный доХтор.
Вот такие дела!
mamaDenisa
10.04.2010, 13:44
Все МЫ туда едем за этим! :))
Но я например умудрилась совершенно случайно, в середине отдыха , сломать себе палец на ноге в прошлом году.
Итог......очень поздним вечером, вызов такси до Евпатории - до больнички, платный рентген, платный доХтор.
Вот такие дела!
Вот и я про тоже:(. Болеть то никому не хочется. :073: А вдруг чего:001:. Мы в Турции тоже не думали страховкой пользоваться. А пришлось и все без проблем было. И доХтор русскоязычный приехал. А какой мужчинка был:019::008:.
Dуськина
10.04.2010, 18:44
Самолет летит в Симферополь
Скромный инженер
10.04.2010, 18:54
[QUOTE=Та-ту-ня;42001265]
не знаю как в Заозерном, а в Новоозерном два года назад с детским питанием было туго.../QUOTE]
Та-ту-ня, а это Новоозерное далеко от Заозерное? Вообще интересуюсь вот чем: вы уже были в этих краях , расскажите что-нибудь - что понравилось, что не понравилось? Просто до отпуска еще далеко, хоть чего почитать охота про то, куда едем!
Dуськина
10.04.2010, 18:58
Та-ту-ня, а это Новоозерное далеко от Заозерное? Вообще интересуюсь вот чем: вы уже были в этих краях , расскажите что-нибудь - что понравилось, что не понравилось? Просто до отпуска еще далеко, хоть чего почитать охота про то, куда едем!
Если верить путеводителю, то км 20 расстояние
Понятно.., значит тащить баночки и смесь хоть немного с собой, а на вторую половину путевки разберемся:). А если ехать, к примеру одной с двумя маленькими детьми до Евпатории на маршрутке, то сесть туда без проблем реально, а вот обратно? Наверное из Евпатории до Заозерного народу много в маршрутке будет, придется брать такси. Интересно почем такси с Евпатории до Заозерного?
Кукулечка
10.04.2010, 19:31
Понятно.., значит тащить баночки и смесь хоть немного с собой, а на вторую половину путевки разберемся:). А если ехать, к примеру одной с двумя маленькими детьми до Евпатории на маршрутке, то сесть туда без проблем реально, а вот обратно? Наверное из Евпатории до Заозерного народу много в маршрутке будет, придется брать такси. Интересно почем такси с Евпатории до Заозерного?
50гривен,200 руб ( на момент нашего приезда)
по самому Заозерному 20гривен,80руб.
Из Евпатории в Заозерное доехать спокойно. У рынка кольцо автобусов (маршруток) сели и поехали:)
mamaDenisa
10.04.2010, 20:40
А мы ездили 40 гр до Евпатории, 15 по Заозерному (вечером-ночью :)))
Та-ту-ня
10.04.2010, 23:23
Новоозерное не на открытом море, а на Донузлаве (это то ли озеро, то ли залив, соединенный проливчиком с морем), от Евпатории до него где-то км 20... но автобусы едут долго туда, т.к. дорога идет туда не напрямую, а вкруг... озеро (залив) тем хорошо, что там никогда штормов не бывает, вода прогревается быстро и медуз мало... с маленькими детьми там очень хорошо... но мы там уже три раза были, поэтому хочется чего-нибудь нового... несколько раз выбирались в Евпаторию просто погулять (т.к. выбираться в Евпаторию ради моря ни к чему, на море ездили в Мирный)...
запомнила, что из Евпатории на Заозерный очень много автобусов... пока мы ждали обычно автобус на Новоозерный, проходило несколько автобусов на Заозерный... садиться в автобус лучше на автовокзале, чтобы народу не очень много было, т.к. потом он едет и всех подбирает по пути...
вот чем мне и понравилась идея с Эдельвейсом - что в Евпаторию, что оттуда ехать можно с конечной остановки...
но автобусы там, конечно, ходят древние львовские... с большими баллонами на крыше... я вот не поняла - они на газу что ли каком-то ездят и из баллонов дозаправляются?
Солнечный Ёжик
11.04.2010, 00:08
На газу?:001: Не взорваться бы:001:, в жару то:))
:flower: спасибо Вот вам девочки хорошие новости, особенно для тех,кто в Северный собрался:
Та-ту-ня
11.04.2010, 01:46
да вродь ездят и ничего... у них бензин дороже нашего... вот и ездят на метане...
тоже хотим в табличку
я с сыном, 3,8 мес с 06.06 по 27.06 в СЕВЕРНЫЙ
Arthur's MoM
11.04.2010, 15:50
что вы опять тут друг друга пугаете?:))
маршрутки там ходят, обычные, как у нас
Если верить карте(см. первую страницу), то расстояние около 1 км (специально померила дольность маршрута).
Скромный инженер
11.04.2010, 16:54
но автобусы там, конечно, ходят древние львовские... с большими баллонами на крыше... я вот не поняла - они на газу что ли каком-то ездят и из баллонов дозаправляются?
Cпасибо!
А в 2005 там такие и ходили, было сначала страшно ехать, а потом привыкли, баллоны и правда пугающие!!!
Но радует, что тэшки нормальные!
Скромный инженер
11.04.2010, 16:58
А кому-нибудь еще, кроме меня, страшно самолетом лететь после вчерашнего???
Мне до вчера было не страшно, потому что я не летала никогда.
А кому-нибудь еще, кроме меня, страшно самолетом лететь после вчерашнего???
Мне до вчера было не страшно, потому что я не летала никогда.
Мне страшно,потому как лечу совсем одна.
Я вот думаю,если самолет в три часа прилетит,восколько в Евпатории буду,если не на такси.
И как вообще до Евпатории добраться?ходят автобусы от аэропорта или надо еще до жд вокзала ехать?
Иришка2808
12.04.2010, 00:01
Подскажите, а кто-нибудь отдыхал в Заозерном в частном секторе в мини-пансионате "Камелия", "Юлия", "Александра"? Думаем туда ехать, а отзывы не могу найти!
Скромный инженер
12.04.2010, 16:13
Мне страшно,потому как лечу совсем одна.
Я вот думаю,если самолет в три часа прилетит,восколько в Евпатории буду,если не на такси.
И как вообще до Евпатории добраться?ходят автобусы от аэропорта или надо еще до жд вокзала ехать?
А вы не хотите трансфер взять или о встрече договориться? По деньгам рублей 800-900 вышло бы, если заранее договариваться.Мне бы одной добираться своим ходом было бы не по себе.
А вы не хотите трансфер взять или о встрече договориться? По деньгам рублей 800-900 вышло бы, если заранее договариваться.Мне бы одной добираться своим ходом было бы не по себе.
так на одну себя жаба душит,если бы с ребенком то заказала.
Девочки, кто отдыхал уже в Северном?
там на пляже лежаки пластиковые есть в наличии или как?
Та-ту-ня
13.04.2010, 22:33
что вы опять тут друг друга пугаете?:))
маршрутки там ходят, обычные, как у нас
а это уже добрая традиция - пугать друг друга )))))))
на самом деле в метане ничего страшного нет... мы как-то к знакомым под Псков ездили, так там тоже много машин на метане, или на пропане, но один фик...
Скромный инженер
14.04.2010, 12:23
А давайте пугать друг друга скалопендрами и каракуртами, вдруг они с ЮБК приползут в Заозерное или на маршрутке приедут!
Arthur's MoM
14.04.2010, 12:43
А давайте пугать друг друга скалопендрами и каракуртами, вдруг они с ЮБК приползут в Заозерное или на маршрутке приедут!
в 2008 году темой N1 был мазут Керченский
когда мы спросили у них о грозящей нам опастности ( на восточном побережье):)), то местные жители были в крайнем недоумении
а ведь некоторые в том году вообще решили в Крым не ездить
Скромный инженер
14.04.2010, 17:12
Ага, про мазут я слышала от многих, когда собралась в том году в Бердянск, только звучало это так:" там стооолькооо танкеров с мазутом перевернулось, что теперь весь Азов большая помойка!" Не владея интернетом, можно в это было и поверить. Потом я собралась в Абхазию, тогда сами понимаете чем стали пугать, даже отец позвонил и сказал, что Сукашвилли обещал отомстить абхазам и непременно этим летом!
Относительно Крыма многие сочли своей святой обязанностью припугнуть меня обширнейшим поносом.
Arthur's MoM
14.04.2010, 17:13
Относительно Крыма многие сочли своей святой обязанностью припугнуть меня обширнейшим поносом.
ну, понос - это вообще святое , из года в год...:))
метров 700
Та-ту-ня
14.04.2010, 18:03
700 это от Эдельвейса, от Ласточки подальше, несколько страниц назад обсуждалась эта тема
Dуськина
15.04.2010, 11:55
:001: Одно название чего стоит :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.