Просмотр полной версии : Заозерное
А в Евпатории есть винзавод?Что-то я про это ничего не слышала.
ВАнночка
13.06.2010, 00:03
:080::080::080::080::080:А мы сегодня в Вырице были- полный спектр Питерской погоды:010:-дождь-солнце-дождь-ветер-солнце:015:. Купальный сезон так и не открыт:065:.
А где вы в Вырице обитаете? Мы там купальный сезон еще в конце мая открыли)))
valneva-dgein
13.06.2010, 00:03
Сама не знаю:001:. Только на бумажке схема написана:001:. Я сама такой талант в этих делах:010:. Пойду в Ростикс- буду эксперементировать:020:. Потом отпишусь:flower:
Буду ждать :flower:
курс гривны 240 на тысячу в обменниках
А евро почём принимают там?
Кукулечка
13.06.2010, 01:36
"Континент". Стоимость - 15$в сутки за трехместный номер, все удобства в номере, хозяйка - чудо, готовит изумительно, все, что нужно - подскажет, поможет.Цены (http://www.Цены), указанные на сайте, изменены сейчас в меньшую сторону, лучше уточнить их у хозяйки по телефону.\
Да уж...цены...:010:через пару дней приеду,загляну,проверю,буду рядышком по адресу )))
\
Да уж...цены...:010:через пару дней приеду,загляну,проверю,буду рядышком по адресу )))
Проверьте и напишите нам! Потому как предложение заманчивое. Я уже готова в очередь выстроиться:)
И еще, барышни, напомните, плиз, где расположен пляж "Северного" (ткните на карте в первом посте:). А то была там... очень давно.
откликнитесь пожалуйста кто отдыхал в Чайке в заозерном.Интересуют обе Чайки т. к цены предлагают одинаковые . интересует ВСЕ : питание территория номер лечение
Проверьте и напишите нам! Потому как предложение заманчивое. Я уже готова в очередь выстроиться:)
что же тут заманчивого? :009:с учётом питания дороже, чем даже в "Северном" получается...
что же тут заманчивого? :009:с учётом питания дороже, чем даже в "Северном" получается...
Было заманчиво написано - 15 долларов за 3-местный номер. Без питания. По-моему, недорого.
У меня как-то не получается найти дешевле с такими же условиями.
Буду благодарна, если подскажете что-нибудь.
mamaDenisa
13.06.2010, 12:14
А где вы в Вырице обитаете? Мы там купальный сезон еще в конце мая открыли)))
У меня сын второй год в Спартак на Московской 61 ездит. У нас заезд был с 01,06. Так что жару мы в городе пересидели:(
Солнечный Ёжик
13.06.2010, 12:29
Девочки, а кто то давно тут писал про пляж санатория СТроитель, что он суперский . Но чего-то я не нашла на карте Ентого Строителя...
А евро почём принимают там?
вечером посмотрю
Девочки, а кто то давно тут писал про пляж санатория СТроитель, что он суперский . Но чего-то я не нашла на карте Ентого Строителя...
рядом с Прометеем в сторону Евпатории
но мне (имхо конечно) он совершенно не нравится
Было заманчиво написано - 15 долларов за 3-местный номер. Без питания. По-моему, недорого.
вообще-то там на сайте - 40 евро за номер. И в номере НЕТ своей кухни, значит, готовить сами вы не сможете. А питание (там) тоже совсем не дёшево получается. Посчитайте сами.
я Вам ничего не подскажу, извините, потому что сама там не была, мы едем в "Северный" - там дешевле с питанием, чем в этом месте. Почитайте эту тему - девочки едут в ещё более приемлемые места.
точка отсчета
13.06.2010, 16:15
доллар 7.90
рубль 2.40
Кукулечка
13.06.2010, 16:28
я ночью переписывалась с кем то из этого пансиона...цена в 15 это только до июля,потом 40евро,кухни нет...мне такое вообще не подходит,за такие денежки лучше в северный,а дешевле в частный сектор )))
Мамакотик
13.06.2010, 17:08
Я вот в том году спрашивала,так даже местные не знали про этот пляж:)))):)):004:
mamaDenisa
13.06.2010, 20:01
Я вот в том году спрашивала,так даже местные не знали про этот пляж:)))):)):004:
А мы знаем:004:. Это пляж пансионата или санатория Строитель. Около второго лимана рядом с кафе Тортуга,уже вылетело из головы какие рядом пляжи:010:. От Уюта на маршрутке, а от Эдельвейса тем более.
Natasha1968
13.06.2010, 21:14
Нужны отзывы о пансионате Green House. Подскажите, кто отдыхал, как там в люксе и в блоках? Далеко до моря, какие пляжи?
Ну, Заозерное, берегись - мы летим:))
Всем, кто только готовится и собирается - хороших сборов!
Если интересно, приеду-осмотрюсь и отпишусь (про Эдельвейс)
Вероничёнка
13.06.2010, 21:34
Ну, Заозерное, берегись - мы летим:))
Всем, кто только готовится и собирается - хороших сборов!
Если интересно, приеду-осмотрюсь и отпишусь (про Эдельвейс)
Очень-очень интересно!!!! И фоток киньте, если возможность будет, как там територия, номера... а то мы аж в июле едем... Счастливого пути!!! :flower::support::support:
Девочки:091:
кто-нибудь сдавал вещи в камеру хранения в Евпатории или в Симферополе?
как они там работают?
Claudine
14.06.2010, 00:04
в Симферополе сдавала. Обычная камера хранения - есть автоматические кабинки, а есть и ручная сдача. Внимательно изучите перерывы (ночью перерывы в работе есть точно!).
Стоят уже не помню сколько. Вроде, 8-12 гривен в зависимости от объёма сумки.
Пожалуй, дополню: это на жд вокзале.
Та-ту-ня
14.06.2010, 00:49
Очень-очень интересно!!!! И фоток киньте, если возможность будет, как там територия, номера... а то мы аж в июле едем... Счастливого пути!!! :flower::support::support:
а мы через две недели!
и нам тоже оччень интересно :support:
shotlandka
14.06.2010, 12:08
Фотки кинуть не получится тут не безлимитка, хозяева сразу предупредили чтобы потом казусов не было. Могу словами описать: 2-х местный номер - стоит холодильник, телевизор вентилятор, шкаф с перекладиной для вешалок и 3 полками, 2 прикроватные тумбы столик и 2 сдвинутые кровати у нас. В другом номере ещё кресло видела. Всё в хорошем состоянии. Дают бельё и полотенце каждому. На улице, на веранде, так сказать, стоит стол и 4 стула на 2 номера. Как-то так
My name is Katya
14.06.2010, 12:30
Всем привет! В Эдельвейсе есть вай-фай, сегодня подключили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишу вкратце: море тёплое, вчера и сегодня жара стоит страшная. В Маяк пускают по пропускам, хозяева договорились. Народу с каждым днём все больше и больше на пляже становится, мы ходим на тот который правее круглой кафешки, там конечно камней большле зато народу меньше)
Фотки кинуть не получится тут не безлимитка, хозяева сразу предупредили чтобы потом казусов не было. Могу словами описать: 2-х местный номер - стоит холодильник, телевизор вентилятор, шкаф с перекладиной для вешалок и 3 полками, 2 прикроватные тумбы столик и 2 сдвинутые кровати у нас. В другом номере ещё кресло видела. Всё в хорошем состоянии. Дают бельё и полотенце каждому. На улице, на веранде, так сказать, стоит стол и 4 стула на 2 номера. Как-то так
Спасибо Вам за хорошие новости из Эдельвейса :flower:
Ну, с бытовыми условиями все понятно - все как и обещали, единствено Вы не написали ничего по самому живо обсуждаемому вопросу - туалетов хватает :)):)):))?
Еще недавно обсуждался вопрос о количестве полотенец в чемодане, а Вы пишете, что Вам выдали каждому по полотенцу, оно какое, Большое? для душа подойдет? тогда мы возьмем с собой только для пляжа:008:
Можно к Вам еще попристовать с вопросами - сколько всетаки идти от Эдельвейса до моря (спокойным прогулочным шагом)? Мы все думаем брать ли коляску :009: а может велик трехкалесный, или вообще без "транспорта" ехать :073:. На том пляже куда Вы ходите есть что-нибудь типа детской площадки (качелька, горка)?
И еще вопросик: во сколько завтрак, обед, ужин? чтоб продумать как удобнее день строить (например поездки в город, экскурсии и т.п.)
Солнечный Ёжик
14.06.2010, 14:18
Спасибо за новости!!
А сами вешлаки есть?
А если самому готовить, то где предполагается, интересно? На этом столике на две семьи?
Вероничёнка
14.06.2010, 15:41
А холодильник сильно шумит?:073::))
ВАнночка
14.06.2010, 16:12
Вешалки есть, штук 5 в номере. До пляжа 15 мин примерно через территорию сан. Маяк, за вход 2 гривны (на весь отдых, не в день), на пляже горок нет, сейчас в лагкрь пионэры приехали, нас ввобще подвинули, мало мест под навесом, можно пойти на дикий пляж.
Завтрак около 8, обед в час, ужин в 7. Кормят хорошо, нам 1 взрослой порции на 2х с малышней хватает. Насчет возможности готовить самой не уверена...
Нам с детем дали 2 полотенца, мне большое , детю поменьше, для душа хватает.
Насчет велика - коляски смотрите сами, я не пожалела, что взяла коляску, хотя в городе деть стойко от нее отказывался. В Маяке дороги позволяют на велике кататься, там асфальт, до нас - проселочная дорога.
Холодильник шумит периодически.
Туалетов и душей до сих пор хватало, но сегодня заезд, несколько семей приехало, так что не знаю))
Экскурсии и поездки лучше планировать на утро, между завтраком и обедом, потому как после обеда и часов до 4-5 жара страшная....:001:
Вероничёнка
14.06.2010, 16:34
Девочки, кто в Эдельвейсе, как общее впечатление? Хорошо там?
ВАнночка
14.06.2010, 16:45
Девочки, кто в Эдельвейсе, как общее впечатление? Хорошо там?
Хорошо). Солнце, море недалеко, кормят вкусно:028:, на обед ягодки дают, деток много, массажик делают по Питерским меркам недорогой, собссно, я довольна, а так - кто к чему стремится)). Гулек и развлекалок для взрослых немного. Для деток в Маяке площадки есть - батуты всякие, машинки, танцульки. Лиман. Зоопарк, дельфинарий.
Вероничёнка
14.06.2010, 16:57
Хорошо). Солнце, море недалеко, кормят вкусно:028:, на обед ягодки дают, деток много, массажик делают по Питерским меркам недорогой, собссно, я довольна, а так - кто к чему стремится)). Гулек и развлекалок для взрослых немного. Для деток в Маяке площадки есть - батуты всякие, машинки, танцульки. Лиман. Зоопарк, дельфинарий.
Спасибо! Мы ж и едем ребеночка развлекать да самим покупаться-позагорать! )))
Солнечный Ёжик
14.06.2010, 17:06
Новости классные!! Спасибо!!:flower: Мы завтра прилетаем!! :008:А массаж прямо в Эдельвейсе? Детский? Или взрослый тоже?
ВАнночка
14.06.2010, 17:09
И детский и взрослый. Массажистка из Маяка приходит после обеда, массажик в номере. Детю ножки 120 рэ (наших), взрослая спинка 200рэ.
В маяке процедурки тоже всякие есть - кислородные коктейли, ингаляции, еще что-то....
ВАнночка
14.06.2010, 17:12
Спасибо! Мы ж и едем ребеночка развлекать да самим покупаться-позагорать! )))
Мужья скучают у дев...
Вероничёнка
14.06.2010, 17:40
Мужья скучают у дев...
Скоро понаедут, мож повеселее будет... Там вроде белик есть. А велики кстати есть в прокат?
в Симферополе сдавала. Обычная камера хранения - есть автоматические кабинки, а есть и ручная сдача. Внимательно изучите перерывы (ночью перерывы в работе есть точно!).
Стоят уже не помню сколько. Вроде, 8-12 гривен в зависимости от объёма сумки.
Пожалуй, дополню: это на жд вокзале.
Спасибо.
Чето у меня вчера паника началась перед покупкой билетов,не знала прям откуда выезжать из Симферополя или Евпатории.Купила всетки купешку из Евпатории.
Как вообще этот поезд?прочитала,что не во всех купе есть кондиционеры.
Боюсь в четыре часа умереть от жары.
shotlandka
14.06.2010, 19:34
Скоро понаедут, мож повеселее будет... Там вроде белик есть. А велики кстати есть в прокат?
Да бильярд есь и велики тоже. Про полотенца боюсь для душа маловаты, это скорее для лица и руки вытирать, хотя моему мужу хватило бы.
Про остальное Аня уже всё написала, я с ней во всём согласна :flower:
Правда мы идём 20 мин. точно потому как постоянно убегаем и приходится отлавливать где-нить))) Пенрвые дни на руки просился под конец дороги а теперь весь путь сам идёт!
По мне с развлекалками грустновато, для деток можно и побольше. Я имею ввиду именно детские площадки с горками и качелями.
И ещё: кто-то писал что можно было в банкомате снять валюту - теперь нигде нельзя, только где-нить в Евпатории и тоне знаем где.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой курс доллара к гривне и рубля к гривне в обменниках в Заозерном?
доллар 7.90
рубль 2.40
(может, кто-то не сообразит... ИМХО, Вы не оч. понятно написали :flower: я бы точно не сообразила...)
это не значит, что 1 доллар - 7,90 гривен и 1 рубль - 2,40 гривен (или что 1 гривна - 2,40 рублей) :)
И ещё: кто-то писал что можно было в банкомате снять валюту - теперь нигде нельзя, только где-нить в Евпатории и тоне знаем где.
Писали, что в банкомате можно снять гривны. Банкомат в Заозёрном не работает теперь? Ужасная новость!!!
Солнечный Ёжик
14.06.2010, 20:34
Вы имеете в виду, что нельзя снять доллары в банкомате? Или нельзя снять гривны? :001:
а как с комарами? На окнах есть москитные сетки (Эдельвейс)? а то я уже купила:)
Вероничёнка
14.06.2010, 22:15
[QUOTE=BeStran;45015219](может, кто-то не сообразит... ИМХО, Вы не оч. понятно написали :flower: я бы точно не сообразила...)
это не значит, что 1 доллар - 7,90 гривен и 1 рубль - 2,40 гривен (или что 1 гривна - 2,40 рублей) :)
Я вот и не сообразила! Ваще не понятен курс...:065:
точка отсчета
14.06.2010, 22:22
попробую по другому:))
за 100 баксов дают 790 гривен
за 1000 рублей дают 240 гривен
так понятнее?:)
да, так гораздо понятнее! спасибо. Значит, 1 доллар всё-таки = 7,9 грн :)
Если бы Вы ещё и курс евро написали, моя благодарность вышла бы за все пределы! :flower: :flower: :flower:
ВСЕБУДЕТ
14.06.2010, 23:02
попробую по другому:))
за 100 баксов дают 790 гривен
за 1000 рублей дают 240 гривен
так понятнее?:)
Т.е. лучше с долларами ехать? Получается выгоднее
Приятно слышать хорошие новости про Эдельвейс :support:
Особенно порадовали про наличие полотенец, теперь столько места в чемодане освободиться ;)
Девочки,мы тоже к вам!Определились наконец,21 июня выезжаем из Питера на машине в Заозерное!Переживаю,впервые дальше Ленобласти с малышом направляемся!А наш трехлетка- шилопопик еще тот!Хотим снять частный сектор,может есть у кого пароли-явки?Будем очень признательны, как-то из Питера выезжать поспокойнее,если точно уже знаешь куда!
nadin.rut
15.06.2010, 09:14
Присоединяюсь к вопросу про москитные сетки;)
Есть они на окнах или надо свои везти?
МА кси МА
15.06.2010, 10:51
девочки, порадовали новостями из Эдельвейса :flower::flower:
а чайника случайно нет в номере??? :008: свой везти?
Про чайник уже писали, в номере его нет. Мы везем маленький кипятильник.
Присоединяюсь к вопросу про москитные сетки;)
Есть они на окнах или надо свои везти?
Насколько я помню в Эдельвейсе окна стоят стеклопластиковые, т.ч. если москитной сетки нет, то я себе не представляю как ее можно будет натянуть самостоятельно, как крепить то? Вопрос очень актуальный, хоть комаров там и не очень много, но все же попадаются.
МА кси МА
15.06.2010, 12:04
Про чайник уже писали, в номере его нет. Мы везем маленький кипятильник.
:flower: видимо я пропустила про чайник. Возьмём свой литровый :)
Спасибо! Тоже думаю что выгоднее доллары получается везти?
Colour life
15.06.2010, 13:31
Сколько стоят в Маяке батуты/машинки и т.д. ???
Claudine
15.06.2010, 13:47
прикрепить можно жидкими гвоздями сетку москитную =)
прикрепить можно жидкими гвоздями сетку москитную =)
а хозяева не будут против?
Claudine
15.06.2010, 15:08
а хозяева не будут против?
девочки, я-то не знаю, это уж вы на месте договаривайтесь с хозяевами. А воообще - это же по-любому плюс. Жидкие гвозди - это прозрачная липкая масса, её вообще не видно будет. Маскитную сетку лучше беленькую купить на стеклопакет - обговорить-то можно этот вариант...
Девочки,подскажите,пожалуйста!
хочу на базу Уют!с 2х летним ребенком куда лучше?к Олегу или Константину?у них двор общий?
и есть ли там холодильник и где постирать?
у них вообще территория общая, холодильник в каждом домике, вроде есть стиральная машина на территории
у них вообще территория общая, холодильник в каждом домике, вроде есть стиральная машина на территории
спасибо!:flower:
Всё, мы на месте. Море на Фотоне чище, у Маяка грязнее. Больше пока нигде не были:))
Детей много, кормят нормуль, но не скажу, что порции громадные:(
Остальное - попозже:))
Скромный инженер
15.06.2010, 17:04
Всё, мы на месте. Море на Фотоне чище, у Маяка грязнее. Больше пока нигде не были:))
Детей много, кормят нормуль, но не скажу, что порции громадные:(
Остальное - попозже:))
Спасибо! Еще! Еще!:091::091::091:
а вода в море теплая? дети в любой купаются- это понятно- а мы,взрослые, сможем?
Та-ту-ня
15.06.2010, 17:14
пишите все, как оно там! пишите больше! мы все читаем с огромадным интересом
Claudine
15.06.2010, 17:18
девочки, как на базу Уют приедет девушка с тремя детьми - девочками 2, 9 и 12 лет, напишите, плиз =) та, что 12 лет - сеструндель моя =) они сегодня ночью выехали из питера
Девочки,подскажите,пожалуйста!
хочу на базу Уют!с 2х летним ребенком куда лучше?к Олегу или Константину?у них двор общий?
и есть ли там холодильник и где постирать?
Олег теперь один всем заведует ;) База одна.
холодилник в домике есть, стиралку ремонтируют.
а вода в море теплая? дети в любой купаются- это понятно- а мы,взрослые, сможем?
вода 24*
теплаяяяяяя :080:, купаться приятно
Claudine
15.06.2010, 17:27
Девочки, посоветуйте - интересует самый дешёвый вариант на следующий год (сейчас инфу просто собираем) для трёх мамочек с маааленькими детками - от 6 месяцев до 3 лет. По сути - хорошо бы 3 комнаты одно-двухместные, но так, чтобы все рядом, чтобы кухня была, где можно готовить, душ-туалет с тёплой водикой, чтобы попки малышам можно было в любой момент мыть. Мужья к нам будут поочерёдно приезжать... На Уют лучше ехать или ещё куда? нужен именно самый дешёвый вариант - посоветуйте?
Вот и я не услышала совета про частный сектор)))А выезжаем уже оказывается в субботу,муж торопит на отдых!Девочки,а как вы там выходите в интернет?
Олег теперь один всем заведует ;) База одна.
холодилник в домике есть, стиралку ремонтируют.
в смысле один?а Константин?
ведь цены то разные..
Claudine
15.06.2010, 18:49
Как разные? Мне казалось, что цены одинаковые у них.
Константин серьёзно заболел - в контакте в группе про это писал, передал управление Олегу...
ну вот у Олега на август посчитала-2 взрослых и 1реб,с питанием- 1178 в сутки,
у Константина-
646 рублей в день за комнату.И 8 долларов 3 разовое питание с человека в день.Больше получается..Ненамного
Скромный инженер
15.06.2010, 18:58
пишите все, как оно там! пишите больше! мы все читаем с огромадным интересом
Ага! С огромаднейшим!!!! Мне 4 дня тут осталось!!:080:
в смысле один?а Константин?
ведь цены то разные..
цены одинаковые , если считать в долларах :))
Костя серьезно болен :(, всем заведует Олег.
Вот и я не услышала совета про частный сектор)))А выезжаем уже оказывается в субботу,муж торопит на отдых!Девочки,а как вы там выходите в интернет?
Про частный сектор не отвечают, т.к. таковых здесь практически нет, все ездили на базы отдыха. Снять вам наверняка что-нибудь удастся, там обычно пишут объявления на воротах, что сдаются комнаты.
В интернет народ выходит либо через мобильники, либо на базах есть интернет, тогда со своих ноутбуков.
Claudine
16.06.2010, 00:34
девочки, на Уюте, итала, есть домик - на 3 комнаты (гостиная + 2 спальни) с своей кухней и санузлом. ЧТо там и почём он????
Думаю лучше обратиться к непосредственным владельцам Уюта и узнать все от первоисточника
http://vkontakte.ru/club8050934
Девочки, умоляю, напишите, пожалуйста, какой сейчас в Заозёрном курс ЕВРО, очень нужно!!!
Пыталась сегодня взять обратные билеты из Евпатории на 30 июля через 007. Неудачно. В 9-12 оператор сказала, что остались только одно верхнее боковое место в плацкарте и одно верхнее в купе. Звонок я сделала в 8-50.Кто-нибудь знает, когда еще билеты могут появиться в продаже.
Claudine
16.06.2010, 10:59
Думаю лучше обратиться к непосредственным владельцам Уюта и узнать все от первоисточника
http://vkontakte.ru/club8050934
да я уже там всё исписала, и в личку Олегу тоже, но ти-ши-на....
Девули, кто на базе - не приехала ещё моя сестрёнка там? =) (Одна женщина с тремя светленькими девочками - 2, 9 и 12 лет)
Пыталась сегодня взять обратные билеты из Евпатории на 30 июля через 007. Неудачно. В 9-12 оператор сказала, что остались только одно верхнее боковое место в плацкарте и одно верхнее в купе. Звонок я сделала в 8-50.Кто-нибудь знает, когда еще билеты могут появиться в продаже.
Мониторю базу каждый день, мне нужно поменять билеты на 16 июля, пока тишина. Так что наверное бронь будет сниматься ближе к дате отъезда.
Может быть Вам имеет смысл обратиться в коммерческую кассу и оставить заявку, у нас поблизости так можно сделать, комиссионный сбор 200руб. с билета, как только бронь снимут, билеты будут Ваши, т.е. в кассе сами будут отслеживать появление билетов.
А еще обратила внимание на такую особенность, билетов нет именно на дату отъезда попадающую на пятницу. К примеру на 28 июля (среда) билеты есть, аж 39 плацкартных, и даже нижние полки в наличии.
Вероничёнка
16.06.2010, 12:44
Нам в комерческой кассе взяли сегодня плацкарт две нижних и верхнюю, обратитесь и голова не будет болеть...
mamaDenisa
16.06.2010, 13:16
девочки, на Уюте, итала, есть домик - на 3 комнаты (гостиная + 2 спальни) с своей кухней и санузлом. ЧТо там и почём он????
В этом году домик к сожалению не сдается, во всяком случае на мое время отдыха:(, мы тоже его хотели забронировать. Но в нем Костя живет с женой. Но вдруг что изменится на конец-июля август:008:;). Попробуйте позвонить на базу.
Теперь понятно про какой домик идет речь, он и в прошлом году в нем жил все лето.
тут выше писали что в Заозерном банкомата нет, а обмен валюты есть? поменять рублики на гривны
Gloria76
16.06.2010, 16:31
Вы просто поздно позвонили. Я брала обратные билеты в понедельник - бронь сняли в 8 часов, а не в 9 (сама не ожидала).
Скромный инженер
16.06.2010, 17:34
Вы просто поздно позвонили. Я брала обратные билеты в понедельник - бронь сняли в 8 часов, а не в 9 (сама не ожидала).
Да, бронь Украина снимала в 8.40 когда я билеты обратные брала. В 8.10 не было, ну я и успокоилась, сижу форум почитываю, в 8.40 захожу данные забить - а там продажа вовсю. Поди и пойми их!
Норма Джин
16.06.2010, 18:22
Нужны отзывы о пансионате Green House. Подскажите, кто отдыхал, как там в люксе и в блоках? Далеко до моря, какие пляжи?
Знаю только, что до моря 800 м. Звонила хозяйке, она рассказала.
Да, бронь Украина снимала в 8.40 когда я билеты обратные брала. В 8.10 не было, ну я и успокоилась, сижу форум почитываю, в 8.40 захожу данные забить - а там продажа вовсю. Поди и пойми их!
А у меня уже в 8 билеты стали продавать,купе позавчера брала.
Claudine
16.06.2010, 23:22
Девочки, поделитесь инфой - в сентябре какая погода? есть ли смысл быть там весь сентябрь? или только первые пару недель?
Сестру мою никто не наблюдал? =((((
Вероничёнка
16.06.2010, 23:44
Девочки, поделитесь инфой - в сентябре какая погода? есть ли смысл быть там весь сентябрь? или только первые пару недель?
Говорят, в сентябре там очень ветрено, купаться деткам уже холодно...
В прошлом году были там в середине августа, и то погода была всякая, по утрам даже прохладная, но местные говорили что обычно такого не бывает, это оказывается циклон всю погоду нам напортил. Несколько дней не купались и по настоящему не хватало теплой одежды.
Так, пишу коротко, ибо пора спать и давно:))
Море теплое. Сегодня было прохладнее, до этого два дня просто замечательное.
Темпа вполне комфортная, но я из-за дочки далеко не заплывала - подальше оно прохладнее, конечно.
По ценам: дыньки у входа в Маяк по 12 г за кило, черешня: 10-15, помидоры: 15-17, персики: 35, малина: 10 за стаканчик.
Клубника практически отошла, на Маяковском рынке ещё есть, но немного уже, заканчивается.
В магазине цены: молочка местная, очень приятная (на мой вкус) - от 6 до 8 гр, Нести большой - 10, лимонады 2-литровые около 20.
Напротив Маяка есть магаз-кафе Березка. Шашлык около 20 гр. Пока не пробовали, собираемся.
От Эдельвейса до моря вполне доходимо - с коляской минут 15-20. Огромным расстояние точно не кажется. Но мы и бредем мееедленно и задумчиво.
Теперь про выезд.
Разрешение от второго родителя на таможне не спрашивали (у меня и не было:)) )
Берите больше солнцезащитных и Пантенол какой-нить: солнце жжётся аццки.
В Эдельвейс советую брать пластиковую посуду (под фрукты-ягоды и соки).
В Эдельвейсе многие детки кашляют (я так подозреваю - как раз акклиматизация идёт - мы в том числе:( )
Вялых и сопливых нет, но кашляющие есть.
Это не напугать, а предупредить - берите что-нить от кашля, может пригодиться:))
Почти уверена, что через пару дней пройдёт у всех.
Теперь про еду.
Я начиталась отзывов и представила себе гигантские порции, которых нам с дочкой хватит на двоих и ещё останется.
Девочки, порции стандартные. Рассчитывайте бюджет под порцию на ребенка - если он хоть что-то в принципе ест, вы останетесь полуголодной.
Меню нормальное, Лена идёт навстречу пожеланиям по заменам (вместо печенки сосиски, например).
В целом впечатление положительное.
(эт я про Эдельвейс конкретно)
Да, денег если есть возможность, берите с запасом на развлекухи в Маяке: приезжает цирк (40 взр, 30 дтск), лошадки, машинки и прочая-прочая.
Из поселка пока не выезжали, поэтому про экскурсии и тыпы пока ничего не знаю:))
Очень коротко, конечно:))
Девочки, старалась быть объективной.
Если есть вопросы, завтра ночью выйду, отвечу!
Про обмен: на входе в Маяк точно есть ,курс если не забуду завтра посмотрю.
Скромный инженер
17.06.2010, 03:45
Каттлея, спасибо за новости! Как жаль что клубника отходит! Подскажите, брать ли теплые вещи типа кофт и брюк для вечера?
Вероничёнка
17.06.2010, 09:33
Каттлея, спасибочки вам!!!:flower:
Colour life
17.06.2010, 09:38
полезная инфа, мы в Маяке будем на следующих выходных. Очень хочется теплого моря:support:
Какой курс сейчас? Где лучше менять в Евпатории или в Маяке?
Я вот думаю:ded:! А если завести валютную карту Сбера.Положить на нее тут $$$, а там их снимать и менять на гривны.Это будет удобно?:009:
Colour life
17.06.2010, 09:42
В Маяке есть банкомат сбербанка? :005:
Ksi-mama
17.06.2010, 10:07
Каттлея, спасибо! В понедельник летим к вам! Уже вся на нервах)))) Чумоданы-сумки (пока пустые) взвешиваю - перекладываю с места на место ))))
А скажите, в Эдельвейсе в шкафах вешалки-плечики есть? или с собой брать надо?
И еще... например стаканы-кружки, чтобы чай попить в первые дни у Елены взять можно будет? Уж очень еще и чашки тащить не хочется, потом на месте-то купим....
Еще раз, спасибо Вам за рассказ!
В Маяке есть банкомат сбербанка? :005:
А Маяк далеко от Уюта? Мы в Уют,едем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.