PDA

Просмотр полной версии : Заозерное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Hscm
13.07.2010, 19:57
А есть ссылка на этот Континент? Интересно посмотреть! Сколько стоит в июле?

Если правильно понимаю, то разговор вот об этом "Континенте"
http://crimea.nezabarom.ua/zaozernoe/kontinent/
Его хозяйка как-то объявлялась в теме, и мне в личке написала, что у нее до 25 августа все забронировано.

lyudmila titova
13.07.2010, 22:51
Если правильно понимаю, то разговор вот об этом "Континенте"
http://crimea.nezabarom.ua/zaozernoe/kontinent/
Его хозяйка как-то объявлялась в теме, и мне в личке написала, что у нее до 25 августа все забронировано.
Да, это он.Только цены на этом сайте тоже неактуальные указаны, лучше звонить и уточнять.

Вероничёнка
14.07.2010, 17:14
Девочки, не знаете есть ли детская стоматология хорошая в Евпатории или в Заозерном? По-моему в Маяке есть, но возьмут ли туда? У нас проблема такая... послезавтра уезжать, а у сына пульпит обострился, надо класть лекарство на 7дней, либо так ехать, с больным зубиком... НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!:0057:

Юляшка
14.07.2010, 17:34
В Маяке есть,платно берут всех....насчет хорошая/плохая не скажу.

designer_
14.07.2010, 17:49
А кто нибудь едет 18-го в Эдэлвейс?

Вероничёнка
14.07.2010, 19:25
А кто нибудь едет 18-го в Эдэлвейс?

Мы 16ого!:)

kbc
14.07.2010, 20:39
Девочки, не знаете есть ли детская стоматология хорошая в Евпатории или в Заозерном? По-моему в Маяке есть, но возьмут ли туда? У нас проблема такая... послезавтра уезжать, а у сына пульпит обострился, надо класть лекарство на 7дней, либо так ехать, с больным зубиком... НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!:0057:

В Заозерке в Северном тоже есть, платно. про качество не знаю, но народ ходит:) кабинет новый - оборудование;)

BeStran
14.07.2010, 23:31
Девочки, кто недавно из Заозёрного - не вспомните ли, какой там сейчас курс евро к гривне?

yuR
15.07.2010, 01:38
привет всем огромный - как я рада встретить здесь снова старых знакомых!
мы вернулись из Эдельвейса в воскресенье, жили больше месяца, встречали и провожали всех)
отчет будет критический, но чуть позже:008:
Ну, если бы в Эдельвейсе, то там бы наверно уже эпидемия началась
сразу напишу - когда мы уезжали, была эпидемия какой-то ангины - красное горло и белые на нем точки - врачи-дор из лечебного корпуса назвал это ангиной, но не прописывал антибиотики. болели все через одного:( спасались люголем, спреем типа тантрума.. температура была у многих 39, а взрослым так антибиотики прописывали:(
черт его знает, что за зараза. но быстро проходит, ттт
так что как уже писали - везите что-то в горло брызгать:ded:
и если что - у Лены есть врач знакомая из Маяка, она приходит за деньги, если надо
Девочки, кто недавно из Заозёрного - не вспомните ли, какой там сейчас курс евро к гривне?
100 долл - 780-785 гривен
про евро не помню

Вероничёнка
15.07.2010, 01:48
привет всем огромный - как я рада встретить здесь снова старых знакомых!
мы вернулись из Эдельвейса в воскресенье, жили больше месяца, встречали и провожали всех)
отчет будет критический, но чуть позже:008:

Ой, пугаете...:008:
Давайте отчет, а то мы уезжаем в пятницу!!! ;)

yuR
15.07.2010, 02:00
ничего страшного, поезжайте спокойно
просто слишком кто-то в прошлом году перехвалил Эдельвейс, ломиться туда ну не стоит совсем, вокруг (мы обошли много мест для интереса) масса мест и с удобствами, и ближе к морю..
ради интереса - фотография - во время дождей - из Э. не выйти. серьезно! грязь такая, что липнет сразу и шагу не ступить. босиком скользко.
(мама чудесной девочки Инны, повесьте фотку коляски с налипшей с несколько сантиметров грязью:001:)
и еще - я спрашивала всех - ну или почти всех - вы еще сюда вернетесь? - ни одного положительного ответа не было.. нормально, но без ажиотажа, который мы тут с вами создали
справедливости ради хочу сказать - от Лены и Николая никогда не услышишь отказа.. все просьбы выполнялись, спасибо им за это!

Вероничёнка
15.07.2010, 02:07
Ооо, там даже кипарисы есть?...Или это тополя?...

Апельсиновый печень
15.07.2010, 02:07
за те деньги что платят в Эдельвейсе, я думаю все соответствует.
Просто мы все разные, и запросы соответственно

Сама там не была, были в Уюте

yuR
15.07.2010, 02:26
для объективности..:)

Вероничёнка
15.07.2010, 02:29
Давайте еще для объективности! )) Едем и такое ощущение, что уже там были - досканально изучили... А жара там такая же липкая и ужасная или терпимо?

yuR
15.07.2010, 02:36
:))
ну как скажете - тогда для объективности дикий пляж..не убирается:073: это всё водоросли
думаете, остальные пляжи в З. убирают? :046:
расскажите потом, вдруг уберут;)

yuR
15.07.2010, 02:38
... А жара там такая же липкая и ужасная или терпимо?
жара там нормальная:019:
лучше, чем здесь, однозначно!! легче переносится
воздух 32 градуса
вода 28
песок 42:065:

Вероничёнка
15.07.2010, 02:44
Пляж - отпад!!! :073: начинаю нервно хихикать...:065:
А как по вашему там пляжи лучше, чем наши на Финском, например в Солнечном? Мне вот кажется, что наш пляж обалденный, живописный... мой эталон пляжа, так сказать (пальмы в расчет не берем)... А там наверное пустырь, да?

yuR
15.07.2010, 03:04
там не пустырь, там оч.много народа - особенно на "пионерском" пляже - лечь негде уже под конец стало
вообще, там грязные пляжи, их мало убирают, водоросли воняют
но можно найти и чистое местечко, метра два..между водорослями
вода мутная, но местные говорят, что это потому что там много не только песка, но и ИЛА, якобы страшно полезного..
Рита - Скромный инженер - уже писала, что надо ездить в Молочное, Береговое - дальше по шоссе, там действительно чисто, не много народа
Николай нас возил, мы собирались несколько мам, скидывались и получалось недорого..
в Евпатории купались - тоже чистейшее море (пляж напротив дельфинария, бесплатный!)
не сравнить с пляжем Маяка, после Евпатории и Молочного вообще не хочется купаться в этой мути
еще хорошие пляжи у Лимана - где отель Коралл, но сейчас там очень много в палатках народа, людно
фото слева - пляж у лимана
справа - Евпатория, пляж около дельфинария, вид с пирса

Вероничёнка
15.07.2010, 03:08
Береговое - это у Феодосии что ли??

yuR
15.07.2010, 03:12
рядом с Молочным, 15 мин ехать от Э.

МуравейМама
15.07.2010, 10:30
Не помню стоимости 3-х местного номера. За 2-х местный я плачу по 65 грн за двоих. Это примерно 500р.

Извините, не поняла по курсу. Официальный курс 10 гривен - 38,65руб.
65 гривен - 250 рублей грубо.
Я чего-то не понимаю???

ЮляА
15.07.2010, 11:41
Ну вот наконец-то хоть какие-то объективные новости про Эдельвейс, а то как-то не привычно по сравнению с прошлым годом, когда про Уют пошел шквал отрицательной информации!!! Хотя сейчас информация больше касается самого Заозерного, про Эдельвейс я никакого криминала не увидела.
Скажу честно, не напугали, но ... заставили немного призадуматься. Может быть стоит осваивать другие уголки Крыма!!!

mamaDenisa
15.07.2010, 15:56
Вот и мы приехали :)) Отдыхали 18 дней в Уюте. Про базу много писать не буду, все уже было написано. Минусов для нас нет. Из плюсов - бассейн, детский аниматор, развозка два раза в день. Компания у нас теплая была:014:. Всем ПРИВЕТ!!!! Спасибо Косте, Кате и Олегу за отдых :support::flower::))

Но в этом году здорово погода подкачала в наш период, дожди, сырость. Первую неделю лечила одного ребенка, вторую неделю второго, третью неделю лечились все вместе. Горло, насморк, дикий кашель (мы обратно весь вагон с ребенком перебудили своими концертами), коньюктивит (открыла глаза в воде на пляже Мяка), уши до сих пор заложены.
Комары достали, кроме красного Гардекса ничего не спасает. Очень понравилась экскурсия "Детская Ялта", дети в восторге, я в ностольгии - вспомнила молодость на ЮБК. Теперь жду когда мой мужчинка подрастет, и ему уже не будут камни мешать :)). Но, чуствую к этому времени он со мной и не поедет уже :065::ded:

Апельсиновый печень
15.07.2010, 15:58
Вот и мы приехали :)) Отдыхали 18 дней в Уюте. Про базу много писать не буду, все уже было написано. Минусов для нас нет. Из плюсов - бассейн, детский аниматор, развозка два раза в день. Компания у нас теплая была:014:. Всем ПРИВЕТ!!!! Спасибо Косте, Кате и Олегу за отдых :support::flower::))

Но в этом году здорово погода подкачала в наш период, дожди, сырость. Первую неделю лечила одного ребенка, вторую неделю второго, третью неделю лечились все вместе. Горло, насморк, дикий кашель (мы обратно весь вагон с ребенком перебудили своими концертами), коньюктивит (открыла глаза в воде на пляже Мяка), уши до сих пор заложены.
Комары достали, кроме красного Гардекса ничего не спасает. Очень понравилась экскурсия "Детская Ялта", дети в восторге, я в ностольгии - вспомнила молодость на ЮБК. Теперь жду когда мой мужчинка подрастет, и ему уже не будут камни мешать :)). Но, чуствую к этому времени он со мной и не поедет уже :065::ded:
Света привет! Что дождик так и капал....или после нашего отъезда погода наладилась!?

Апельсиновый печень
15.07.2010, 16:02
для объективности..:)
очень приятненько.Зелено! Шатров не хватает для тени:support:
Давайте еще для объективности! )) Едем и такое ощущение, что уже там были - досканально изучили... А жара там такая же липкая и ужасная или терпимо?
Жара там хорошая.. там почти всегда ветерок...
:))
ну как скажете - тогда для объективности дикий пляж..не убирается:073: это всё водоросли
думаете, остальные пляжи в З. убирают? :046:
расскажите потом, вдруг уберут;)
Мы были на Солдатском , ну да не Турция конечно, но вроде как нормально вот надеюсь увидите косочек берега и воды пляЖ (http://cs692.userapi.com/u346340/113647819/x_2d14fb52.jpg)

mamaDenisa
15.07.2010, 16:03
Света привет! Что дождик так и капал....или после нашего отъезда погода наладилась!?

Привет! Да наладилась потихоньку, вам не повезло. Но все равно не такая погода, как в прошлом году :(( Да и море все равно прохладное, на лагерях писали +23, максимум 25 было. И с утречка бодренько входить в море было:001:

Вероничёнка
15.07.2010, 17:24
Мы были на Солдатском , ну да не Турция конечно, но вроде как нормально вот надеюсь увидите косочек берега и воды пляЖ (http://cs692.userapi.com/u346340/113647819/x_2d14fb52.jpg)

По-моему отличный пляж!!! :flower:

Sim
15.07.2010, 17:48
Извините, не поняла по курсу. Официальный курс 10 гривен - 38,65руб.
65 гривен - 250 рублей грубо.
Я чего-то не понимаю???
Это я коряво написала :008:
65 грн с человека за 2-х местный номер.
Не успела вчера исправить...

МуравейМама
15.07.2010, 17:53
Это я коряво написала :008:
65 грн с человека за 2-х местный номер.
Не успела вчера исправить...

А, пасиб, теперь ясно!

Апельсиновый печень
15.07.2010, 18:04
Привет! Да наладилась потихоньку, вам не повезло. Но все равно не такая погода, как в прошлом году :(( Да и море все равно прохладное, на лагерях писали +23, максимум 25 было. И с утречка бодренько входить в море было:001:
неее нам повезло, первые две недели тыплынь стояла, и на изголодавшим Питерцам солнце и вода казалось теплыми. Мы остались с мужем довольными!
По-моему отличный пляж!!! :flower:
ну извините с работы нашла толкьо сия кусочек.
На Маяке мне не понравился плаж-совсем! Ездили на машинах на дикие пляжи, там тоже хорошо, но стаканчики и зажигалки в воде плавают везде

BeStran
16.07.2010, 23:31
Девочки, скажите, пожалуйста, чтобы попасть на поезд-восьмёрку севастопольский НЕ НА ТАКСИ, во сколько из Заозёрного нужно уезжать?

Lubovv
17.07.2010, 17:46
Всем привет, из Эдельвейса:support::support::support:
Мы вчера приехали ...привезли с собой с Питера отличную погоду :):):):):) Все оки, видимо эпидемия ангины прошла, дети по базе бегают здоровые!!!! к сожалению мой ноут не поддерживает вайфай, так что я пишу с комп. клуба:(:(:(:(
Тут действительно были дожди, и следствие этого- злостные комары:046::046::046:
Ждем все, кто еще едет к нам , заходите в гости:014::014::014:
все, мы бежим купаться:080::080::080::080::080:

Antoshka
18.07.2010, 02:01
Девочки, скажите, пожалуйста, чтобы попасть на поезд-восьмёрку севастопольский НЕ НА ТАКСИ, во сколько из Заозёрного нужно уезжать?
Мне удалось выяснить, что можно сесть не в Севастополе, а в Симферополе, т.е. дорога часа на 1,5 будет короче. Из Евпатории едет последний автобус вроде в 21 час (лучше все точно узнать) и есть электрички http://www.evpatorgrad.ru/elektrichka.html, единственное, надо будет погулять в Симферополе до прихода поезда. С маленьким ребенком не очень удобно, т.к. поезд приходит в 0,35.

Бывалые, расскажите поподробней, пожалуйста:091:

fiola
18.07.2010, 12:49
Мне удалось выяснить, что можно сесть не в Севастополе, а в Симферополе, т.е. дорога часа на 1,5 будет короче. Из Евпатории едет последний автобус вроде в 21 час (лучше все точно узнать) и есть электрички http://www.evpatorgrad.ru/elektrichka.html, единственное, надо будет погулять в Симферополе до прихода поезда. С маленьким ребенком не очень удобно, т.к. поезд приходит в 0,35.

Бывалые, расскажите поподробней, пожалуйста:091:
но так и билеты на этот поезд надо покупать с указанием места начала пути - Симферополь. Кстати и билет может быть чуть дешевле.
если у вас билет будет от Севастополя, а сядете в Симферополе, то есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что проводник сообщит о наличии опоздавшего пассажира и это место пустят в продажу... Тогда в Симферополе вы столкнетесь около своих мест с ни в чем не повинными людьми, купившими билеты на эти места только что, по-срочному.... И не факт, что вас признают правыми.

Я ранее постоянно подсаживалась на 8ку в Симферополе, сложность в том, что поезд приходит не на 1 путь, нумерация вагонов тоже до конца не известна, стоянка минут 15-20... В общем, если много-много вещей, то без носильщика не обойтись.

Antoshka
18.07.2010, 14:28
но так и билеты на этот поезд надо покупать с указанием места начала пути - Симферополь. Кстати и билет может быть чуть дешевле.
если у вас билет будет от Севастополя, а сядете в Симферополе, то есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что проводник сообщит о наличии опоздавшего пассажира и это место пустят в продажу... Тогда в Симферополе вы столкнетесь около своих мест с ни в чем не повинными людьми, купившими билеты на эти места только что, по-срочному.... И не факт, что вас признают правыми.

Я ранее постоянно подсаживалась на 8ку в Симферополе, сложность в том, что поезд приходит не на 1 путь, нумерация вагонов тоже до конца не известна, стоянка минут 15-20... В общем, если много-много вещей, то без носильщика не обойтись.
Спасибо большое за ответ:flower:.
С вещами проблем не будет, у меня муж:), а вот места не хотелось бы потерять, хотя проводники видимо постоянно сталкиваються с тем,что вместо Севастополя люди в Симферополе садяться.
Вот из топика Тангрии
Посадка на поезд НЕ со станции, указанной в билете

Вы можете сесть в поезд на станции, которая является следующей по ходу движения (после указанной в билете). Никто вам этого не может запретить! Имейте это в виду!:ded:
* По идее, не только на следующей станции, но и со станции в пределах "приличного диапозона".., который по разным сведениям составляет ~ до 3-х часов после станции, с которой вы должны ехать по билету (особо наглеть не стоит:)) ).

Симферопль не следующая, поэтому даже не знаю, что делать. рисковать или не стоит:009:

fiola
18.07.2010, 16:00
С вещами проблем не будет, у меня муж:), а вот места не хотелось бы потерять, хотя проводники видимо постоянно сталкиваються с тем,что вместо Севастополя люди в Симферополе садяться.
Вот из топика Тангрии

Симферопль не следующая, поэтому даже не знаю, что делать. рисковать или не стоит:009:[/LEFT]
СМУТНО ПОМНЮ в прошлом крымском топе кто-то свой опыт негативный описывал..... на их местах были севшие в Симфи люди, или наоборот.... но неприятный казус точно кто-то описывал
их распихали куда-то....

My name is Katya
19.07.2010, 13:55
Вот из топика Тангрии

Симферопль не следующая, поэтому даже не знаю, что делать. рисковать или не стоит:009:[/LEFT]
Вот и мы в такой же ситуации, но рисковать боюсь - поедем в Севастополь. Осталось выяснить как туда добраться из Заозерного :016:

Кто знает, подскажите, как в Эдельвейсе с утюгами? Есть что-то или нужно с собой тащить?

Апельсиновый печень
19.07.2010, 14:27
Вот и мы в такой же ситуации, но рисковать боюсь - поедем в Севастополь. Осталось выяснить как туда добраться из Заозерного :016:
мы ехали на машине но до Симферопля, из Уюта с нас попросили 200гр. можно на автобусе из Евпатории что-то около 20гр. с чел. ехать час или 1,30

My name is Katya
19.07.2010, 14:29
мы ехали на машине но до Симферопля, из Уюта с нас попросили 200гр. можно на автобусе из Евпатории что-то около 20гр. с чел. ехать час или 1,30
Ну это Симферополь, а нам нужно в Севастополь, думаю туда такси подороже будет :008:

МамаНаты
19.07.2010, 17:01

Кто знает, подскажите, как в Эдельвейсе с утюгами? Есть что-то или нужно с собой тащить?

Та же ситуация - будем возвращаться из Севастополя.
Мы обычно заранее :ded: (где-то за 10 или 14 дней до даты отправления междугородних автобусов на них начинают продавать билеты в автобусных кассах) покупаем билетики на автобус и потом спокойно подъезжаем к нужному времени на автобусный вокзал - знаем, что всегда сядем - билеты с местами. В Севастополе автовокзал очень удобно расположен - совсем рядом с железнодорожным, чумаданы далеко тащить не надо :support:
Вот ссылочка на расписание движения автобусов Евпатория-Севастополь (там даже несколько автобусов из Заозёрки уходит на Севастополь, если я не ошибаюсь...)
http://www.gezlev.ru/schedule/

CATrusEK
19.07.2010, 20:15
А я буду в городе Сумы:) это Украина, заберу там дочу и поедем до Симферополя:), там обещал встретить Николай и отвезти в Эдельвейс! сегодня обрадовала стоимость билетов на поезд:) 100 гривен с лица...Ура!

Бэлла
20.07.2010, 10:06
Ну вот и мы вернулись из Эдельвейса!!!!
В целом, всё понравилось!!!! Хозяева хорошие! Сама база тоже ничего! Воды горячей нам хватало! В туалет тоже очередей не было!!!! Правда жарко очень,т.к. деревьев больших нет.......... В тихий час просто парилка........
Насчёт питания - мы думали брать на меня и ребёнка 3 годика одно взрослое, но не тут то было..... Пришлось ещё и детское дозаказывать.... Порции нормальные, но нам не хватало, да ещё и аппетит на свежем воздухе поднялся!
Море тёплое! Пляж в Маяке очень хороший (после того как убрали водоросли)! Кукуруза, пахлава!!!!!!!!!
Правда, вход в Маяк платный! 3 гривны с человека!!!!!!!!!!!!!

Апельсиновый печень
20.07.2010, 10:36
Ну вот и мы вернулись из Эдельвейса!!!!
В целом, всё понравилось!!!! Хозяева хорошие! Сама база тоже ничего! Воды горячей нам хватало! В туалет тоже очередей не было!!!! Правда жарко очень,т.к. деревьев больших нет.......... В тихий час просто парилка........
Насчёт питания - мы думали брать на меня и ребёнка 3 годика одно взрослое, но не тут то было..... Пришлось ещё и детское дозаказывать.... Порции нормальные, но нам не хватало, да ещё и аппетит на свежем воздухе поднялся!
Море тёплое! Пляж в Маяке очень хороший (после того как убрали водоросли)! Кукуруза, пахлава!!!!!!!!!
Правда, вход в Маяк платный! 3 гривны с человека!!!!!!!!!!!!!
а если по воде заборчик обойти и без лежака то бесплатно :004:
Мужу моему не понра.. курить нельзя, за буйки не заплывать, лежак не дали, три гривны содрали
Да, и аппетит на море действительно ого-го я дома столько не первое, второе и компот... :010:Ребенок как ел плохо дома так и на море :wife:

Бэлла
20.07.2010, 14:01
мы умудрялись и через центральные ворота бесплатно ходить ;)
правда перед отъездом они как-то стали со всех плату снимать!
а лежак мы вообще не брали - он 10 гривен стоит!!!!!!!!

МамаНаты
20.07.2010, 15:03
А мы билеты взяли!:support::support::support:
Как хотели - на 30 августа, на Евпаторийский поезд в плацкарт, во второе купе от проводника :080:
С билетами в кармане и отпуск как-то ближе кажется! Теперь главное, чтобы погода в сентябре не подвела!

анна2006
20.07.2010, 18:25
А мы билеты взяли!:support::support::support:
Как хотели - на 30 августа, на Евпаторийский поезд в плацкарт, во второе купе от проводника :080:
С билетами в кармане и отпуск как-то ближе кажется! Теперь главное, чтобы погода в сентябре не подвела!

Поедите с моим мужем, он в 11-ом вагоне поедет, а мы будем ждать его в Эдельвейсе. А Вы где жить будите?

МамаНаты
20.07.2010, 22:27
Мы в "Северном" - сегодня подтвердила бронь, нас ждут:053: А мы-то как ждём...

mamaDenisa
21.07.2010, 01:28
а если по воде заборчик обойти и без лежака то бесплатно :004:
Мужу моему не понра.. курить нельзя, за буйки не заплывать, лежак не дали, три гривны содрали
Да, и аппетит на море действительно ого-го я дома столько не первое, второе и компот... :010:Ребенок как ел плохо дома так и на море :wife:

И по мне ужасный пляж:010:. Если бы не моя аптечка на пол чемодана, то :015:. И при волнах купаться не разрешают:ded:

Ришаня
22.07.2010, 13:00
Вот нашла http://www.dni.ru/society/2010/7/21/195805.html страшновато что то!

Ев_вА
22.07.2010, 13:21
пипец, а у меня у дочи и у мужа аллегрия на укусы насекомых - у нас от укуса обычного комарика шышак раздувается:010::010::010:

Ришаня
22.07.2010, 13:28
сегодня буду звонить в Межводное узнавать,так ли страшен черт,как нам его малюют,а то нам во вторник выезжать,надо прикупить антигистаминных побольше

Ев_вА
22.07.2010, 13:57
сегодня буду звонить в Межводное узнавать,так ли страшен черт,как нам его малюют,а то нам во вторник выезжать,надо прикупить антигистаминных побольше
а вы чем спасаетесь????
я своей только фенистил даю, сами укусы фенистил-гелем мажу.

Ришаня
22.07.2010, 13:59
а вы чем спасаетесь????
я своей только фенистил даю, сами укусы фенистил-гелем мажу.

из препаратов ломилан и его производные ,а из кремов адвантан,у меня большие уже

OlgaDv
22.07.2010, 17:28
МамаНаты - мы тоже 30-го августа поедем :)
только в Жемчужинку.
в 6-м вагоне

МамаНаты
22.07.2010, 19:36
Вы, значит, в купе...А мы решили сэкономить, надеюсь, что нормально доедем - в плацкарте давненько не ездили...

My name is Katya
23.07.2010, 00:27
Девушки, ну так что в Эдельвесе с УТЮГОМ???:091: Начинаю собираться, боюсь утюг не влезет:008:
И еще кто сейчас в Заозерном, отпишитесь пожалуйста по поводу мошек:
Правда есть такие звери? И, что, у всех такая реакция?

Ришаня
23.07.2010, 09:22
Девушки, ну так что в Эдельвесе с УТЮГОМ???:091: Начинаю собираться, боюсь утюг не влезет:008:

Вчера звонила своим знакомым ,сказали что мошек нет,но есть очень много комаров по вечерам:073:

Света-конфети
23.07.2010, 09:25

Утюг у них есть и гладильная доска.

Мы приехали вчера домой. Отдыхали в Эдельвейсе, таких мошек не видели.
нам все понравилось, очередей в душ и туалет не было.
Все прилично. Лена и Николай отличные люди.

ВСЕБУДЕТ
23.07.2010, 09:37
но есть очень много комаров по вечерам:073:

Если бы только по вечерам :010: На улице жара, а они кусаются :015:

Отдыхали в Песчаном

ni_ki
23.07.2010, 09:58

мы тоже вчера вернулись из Заозерного, были в Дельфине, мошек не видели, комаров ужас сколько

Ришаня
23.07.2010, 10:10
мы тоже вчера вернулись из Заозерного, были в Дельфине, мошек не видели, комаров ужас сколько

пойду скупать репелленты :ded:

ni_ki
23.07.2010, 10:12
пойду скупать репелленты :ded:

ага, мы приехали не готовые к такому :010: покусали ужас как пока нашли где купить

Та-ту-ня
23.07.2010, 11:11
ну и я напишу....
мы продержались в Эдельвейсе целых два дня )))))
на самом деле Елена и Николай замечательные люди, но я просто не сразу поняла, что я квартирный житель, да и макароны с рисом не люблю... всё в Эдельвейсе хорошо: и кормят, и вода горячая есть, и недорого, и деть весь день на свежем воздухе, но... сбежали мы, короче, оттуда, не смотря на то, что пришлось оставить предоплату Елене за безумное с моей точки зрения количество дней...

Ришаня
23.07.2010, 12:31
ну и я напишу....
мы продержались в Эдельвейсе целых два дня )))))
на самом деле Елена и Николай замечательные люди, но я просто не сразу поняла, что я квартирный житель, да и макароны с рисом не люблю... всё в Эдельвейсе хорошо: и кормят, и вода горячая есть, и недорого, и деть весь день на свежем воздухе, но... сбежали мы, короче, оттуда, не смотря на то, что пришлось оставить предоплату Елене за безумное с моей точки зрения количество дней...

а с чем связан побег?

Та-ту-ня
23.07.2010, 15:56
а с чем связан побег?

да говорю же - квартирный я житель... хочу готовить сама что захочу... ну не хочу я рис с макаронами летом есть и колбасой жареной с утра ребенка кормить... возможность готовить там есть, конечно, но только в общей кухне, розетки у комнат не выдерживают такое напряжение (это слова Елены)... а кухонька там маленькая... и чужая... и еда по расписанию во время отпуска тоже не для меня... и из душа не на улицу выходить хочется, где толпы народа, и по земле шлепать до комнаты... и магазы-рынки далеко, а хочется чтобы вот так просто рукой подать... короч, это исключительно мой бзик, я не говорю, что в Эдельвейсе плохо, тапками в меня не швыряйте... просто я не сразу поняла, что этот отдых не для меня... за что и заплатила, мне кажется, приличную сумму...
и уехали мы в Новоозерное...

Солнечный Ёжик
23.07.2010, 16:30
А там что снимали? Далеко ли от моря? Понравилось?

Та-ту-ня
23.07.2010, 17:57
А там что снимали? Далеко ли от моря? Понравилось?

а мы там уже четвертый раз были... каждый раз говорю себе - больше не поеду сюда, а приехали в этот раз - как домой :))
снимали квартиру, от моря там все недалеко, кроме "выселок", но на этих "выселках" я ни разу не жила...

fiola
23.07.2010, 18:59
да говорю же - квартирный я житель... хочу готовить сама что захочу... ну не хочу я рис с макаронами летом есть и колбасой жареной с утра ребенка кормить... возможность готовить там есть, конечно, но только в общей кухне, розетки у комнат не выдерживают такое напряжение (это слова Елены)... а кухонька там маленькая... и чужая... и еда по расписанию во время отпуска тоже не для меня... и из душа не на улицу выходить хочется, где толпы народа, и по земле шлепать до комнаты... и магазы-рынки далеко, а хочется чтобы вот так просто рукой подать... короч, это исключительно мой бзик, я не говорю, что в Эдельвейсе плохо, тапками в меня не швыряйте... просто я не сразу поняла, что этот отдых не для меня... за что и заплатила, мне кажется, приличную сумму...

у меня осталось ощущение, что нехватка электроэнергии - проблема всей Заозерки и особенно Песчанки ( это то, что за Фотоном).

я в поисках нормального места там ножками хорошо походила...
Обратила внимание на то, что практически нигде нет кондиционеров ( или только у хозяев), мало у кого холодильник в каждом номере и нет электрочайников в номере.
Просто по факту это дачное объединение. На дачные участки изначально не очень большие лимиты по электроэнергии выделялись. Явно не рассчитанные на миниотели.
именно поэтому еще и за пользование стиралкой такие суммы заоблачные назывались - от 5 до 20 гривен за 1 раз.

yuR
24.07.2010, 01:57

если не секрет, большую сумму вам не вернули?

nonuna
24.07.2010, 13:07
w Edelweyst wsye boleyut.Priedu skoro w Piter napishu otzyw. On budet maloradostny.

liisa-nik
24.07.2010, 15:20
Огромное спасибо за тему! Через 2 недели собираемся семьей в Крым впервые. После долгих раздумий выбрали Заозерное из-за детей. Очень хотелось на ЮБК, но побоялись, что не осилим каждодневные подъемы-спуски с мелким (1,5 года). Так что вся информация в теме была воспринята и тщательно осмыслена. После прочтения темы, вероятно, я остановилась бы на каком-нибудь другом месте, но к тому времени уже забронировала комнату в Релаксе (рядом с Юккой). Хотела сначала в Юкке, но небольшая разница в цене сыграла свою роль. Я так понимаю, что никто из присутствующих здесь там еще не останавливался, так что мнения спрашивать бесполезно. Ну ладно, съездим, потом расскажу свои впечатления… У меня пара вопросов:
1. Можно ли в Заозерном «поймать» такси (или частника) просто на улице (например, на Песчанке)? Или надо знать места или телефоны?
2. Кто был в этом году на диком пляже на Песчанке, подскажите – читала, что его более-менее оборудовали. Так ли это? Есть ли там кабинки для переодевания и туалеты? Или еще что-нибудь?

fiola
24.07.2010, 15:28
я реально была в Релаксе, осматривала 14 июня.
на середину июня все обитавшие там говорили на украинском, как и сам хозяин, на украинском он и со мной разговаривал все время, я его не полностью понимала.

до моря с моей точки зрения далеко, зато маршрутка прямо под окнами проходит))))
задавайте вопросы.

liisa-nik
24.07.2010, 22:48
Fiola, спасибо за информацию. По поводу хозяина – я общалась по телефону с хозяйкой – она говорит по-русски и сказала, что в августе хозяин уедет и будет она, так что проблем с языком, надеюсь, не возникнет. А расстояние до моря оценим на месте. У нас самих дача на Оке, до реки идем минут 20, а для мелкого возьмем коляску. Если что-то не понравится, попробуем сориентироваться на месте – я заплатила пока только за 2 дня.

liisa-nik
24.07.2010, 22:54
Fiola, а не могли бы вы поделиться впечатлениями, что видели в Релаксе? Маршрутка за воротами, это хорошо, а как там территория, может еще что-нибудь удалось посмотреть?

fiola
24.07.2010, 23:17
Fiola, а не могли бы вы поделиться впечатлениями, что видели в Релаксе? Маршрутка за воротами, это хорошо, а как там территория, может еще что-нибудь удалось посмотреть?
да я все посмотрела))))

глухой забор. звонок не работал, еле по мобильному дозвонилась, открыли

справа 3этажный добротный коттедж и балкончиками - слева асфальтированная площадка, стоят микроавтобусы хозяйские, было 2 штуки.
между коттеджем и забором у ворот - газончик
слева в углу будка-клетка для большой собаки

в дальней части территории. если разделить ее на 2 части, то слева одноэтажная постройка - летняя кухня, метров 20, современная обстановка
справа в дальней части расположены "кабинетики" как в летних кафе для приема пищи на воздухе.
между летней кухней и зоной кормежки расположен бассейн
он надувной. очень большой с приставными лестницами. размер примерно 6*3м, может больше.

у самого забора в дальней части территории - стиралка и сушилка хозяйская.

Сам коттедж выглядел прилично, была в 2 номерах, я для 3х смотрела.
Номер большой, мебель новая, 2сп. кровать и раскладывающийся 2сп. диван, холодильник, на входе шкаф...
наличие телека - не помню.
балкон маленький - кофе пить неудобно...только сушить что-либо

в коттедже примерно 10-12 номеров всего, наличие кондиционера уже не упомню...

если сильно надо - нарисую

Та-ту-ня
24.07.2010, 23:24
если не секрет, большую сумму вам не вернули?

да не секрет вообще-то... сумма не такая и большая... с Еленой мы разговаривали 28-го июня днем, 29-го июня мы оттуда уехали, Елена сначала сказала, что до 8 июля включительно нам деньги не вернет, сторговались на 3 июля... плюс завтраки-ужины (ибо за них тоже оплата вперед идет)... в принципе не так это и много и на ее месте я бы тоже не хотела возвращать эти деньги... но с другой стороны - с 29-го июня я платила за жилье уже в другом месте, т.е. практически с 29 июня по 3 июля жила в двух местах... но это уже мои проблемы, с таким же успехом можно и в четырех разных местах жить, если изначально не знаешь, что тебе надо :))
Елена сказала, что если найдет кого-нидь на нашу комнату раньше 3 июля, то отдаст мне разницу... но я ей по этому вопросу не звонила, итак считаю, что в какой-то степени подвела человека...

mandarinka@
25.07.2010, 12:40
Могу тоже оставить свое мнение о Релаксе, коттедж построен в 2009 году, там все новое, есть и телевизор и кондиционер, номера действительно по площади очень хорошие, правда чуть меньше, чем в Юкке, из номеров видно море, мое мнение что до моря не далеко , это самое близкое из частных коттеджей, которые уже находятся на второй линии моря, первую занимают пансионаты. В коттедже есть подвальный этаж , вкотром размещены по-моему сауна, бильярд, может быть даже тренажеры. Хозяйка очень приятная женщина лет 35, хорошо говорит по русски и готова идти на встречу.
Сами мы третий год отдыхаем в Юкке, а с хозяйкой Релакса познакомились в прошлом году, по ценам у них действительно дешевле , чем в Юкке. А еще есть песочница для детей. Собака там овчарка, очень добрая.

liisa-nik
25.07.2010, 15:28
fiola, mandarinka@, спасибо вам огромое за отзывы. Я даже не ожидала, что получу такие подробные описания от очевидцев. Теперь у меня есть основания надеяться, что все будет нормально, а то я испереживалась уже... Первый раз едем на отдых с детьми. Согласна, что важен настрой, но все равно боюсь чего-нибудь не предусмотреть.
А может кто-нибудь сказать насчет таксистов - можно ли выйти на дорогу и "поймать" машину или нужно знать места или телефоны?

fiola
25.07.2010, 17:36
fiola, mandarinka@, спасибо вам огромое за отзывы. Я даже не ожидала, что получу такие подробные описания от очевидцев. Теперь у меня есть основания надеяться, что все будет нормально, а то я испереживалась уже... Первый раз едем на отдых с детьми. Согласна, что важен настрой, но все равно боюсь чего-нибудь не предусмотреть.
А может кто-нибудь сказать насчет таксистов - можно ли выйти на дорогу и "поймать" машину или нужно знать места или телефоны?
так найдите в инете телефоны евпаторийский радиотакси, я их 2 шт. находила ( уже выкинула)
если водитель понра, ( они все визитку дают именно свою), ему и названивать будете.

Именно около Релакса не факт, что такси все время мимо ездить будут. В самой Евпатории без проблем найдете.
+скорее всего у хозяев есть "прикормленные" таксисты

8 маршрутка, что по аллее Дружбы идет, ходит очень часто, 5-7 минут максимум... но после 21 - почти нет, или совсем нет. Внешне это желтый микроавтобус, есть стоячие места, 2 гривны

liisa-nik
25.07.2010, 19:00
fiola, спасибо. Нашла. Наверное, у них и трансфер закажу.

Cherries
25.07.2010, 20:43
Fiola, спасибо за информацию. По поводу хозяина – я общалась по телефону с хозяйкой – она говорит по-русски и сказала, что в августе хозяин уедет и будет она, так что проблем с языком, надеюсь, не возникнет. А расстояние до моря оценим на месте. У нас самих дача на Оке, до реки идем минут 20, а для мелкого возьмем коляску. Если что-то не понравится, попробуем сориентироваться на месте – я заплатила пока только за 2 дня.

можно я влезу... меня просто коробит от выражения "хозяева говорят по русски"- в Крыму все вообще по русски говорят, даже документы на украинский не переводят.

и воизбежании недоразумений

товарищи- ПЕСЧАНКА -это дачный массив аля наш Белоостров- только у моря , до которого от самых ближних к нему домов около 900 м. Магазины только точно такие же дачные, но маршрутка ходит исправно.

Заозерное это что-то вроде нашего Зеленогорска-ДЮН 3 км от Евпатории, первая линия пансионаты, далее через дорогу (Аллею дружбы) частные владения, пятиэтажки и база УЮТ. Море от частных владений находится всегда на приблизительно одинаковом расстоянии. потому что Аллея дружбы идет вдоль него небольшим полукругом и упирается в незабвенную Песчанку. с любой улицы Заозерного , идя перпендикулярно аллее Дружбы ( читай Приморское шоссе)= можно выйти на море. Наш ребенок 5 лет- ходит без труда.

на вкус . цвет и кошелек- товарищей нет- выбор сдаваемого колоссальный!!!!

при этом все что сдается на мой взгля за свои деньги однозначно лучше чем аналогичные варианты , например в Адлере.

но я собственно хотела спросить у знающих товарищей- а где можно в Евпатории купить авиабилет?

fiola
25.07.2010, 22:24
даже документы на украинский не переводят.
смотря какие документы

я родилась в Симферополе.
собиралась в этом году восстановить свое утерянное свидетельство о рождении.
так вот для его восстановления мне пришлось сделать нотариально заверенный перевод моего российского паспорта на украинский язык.
и свидетельство должны были выдать именно на украинском ( утерянное было заполнено по-русски при том, что сам бланк был на 2хязыках в советское время.
Но в связи с преждевременным отъездом все отложилось

товарищи- ПЕСЧАНКА -это дачный массив аля наш Белоостров- только у моря , до которого от самых ближних к нему домов около 900 м. Магазины только точно такие же дачные, но маршрутка ходит исправно.

в том пансионате в Песчанке, где я снимала, до пляжа было 200-300м
между окнами моего номера и морем было только поле
Но до маршрутки идти далеко было, приходилось через весь массив дачный пройти

но я собственно хотела спросить у знающих товарищей- а где можно в Евпатории купить авиабилет?
я так толком и не нашла
заказывала билет по телефону непосредственно в представительстве АК Россия в Симферополе и выкупала перед полетом в аэропорту в предсавительстве.
Но я это за день до вылета делала
теоретически можно было через инет оплатить, но я не рискнула.

nadin.rut
25.07.2010, 22:41
мы умудрялись и через центральные ворота бесплатно ходить ;)
правда перед отъездом они как-то стали со всех плату снимать!
а лежак мы вообще не брали - он 10 гривен стоит!!!!!!!!
С нас тоже в последний день только плату взяли. Но мы ходили и на Фотон, и на Алые паруса ездили, и на Троян.
Курила на всех пляжах, не под носом у детей, разумеется; за буйки заплывали - никогда не видела, чтобы кого-то останавливали (или это про какой-то другой пляж писали?))
Эдельвейс понравился. Правда скучали по уютовской территории и массовым посиделкам - в Эдельвейсе жизнь потише, но и покомфортнее.
Кстати, рядом с поселковым пляжем есть водяная горка с бассейном - 20 гр. за 20 спусков, очень помогает малолетним любителям просаживать родительские отпускные в аквапарке))

ВСЕБУДЕТ
25.07.2010, 23:53
2. Кто был в этом году на диком пляже на Песчанке, подскажите – читала, что его более-менее оборудовали. Так ли это? Есть ли там кабинки для переодевания и туалеты? Или еще что-нибудь?

Урны поставили, которые исправно убирают. Несколько палаток - там мороженое, вода, пиво и т.д.

Мы жили в частной мини-гостинице Юлия, до моря спокойным шагом 15 минут, где-то 900 м и получается Но это не самый близкий к морю дом.

Магазина два, там только самое необходимое. Маршрутка в Евпаторию ходит очень часто, каждые наверное 7 минут

Ев_вА
26.07.2010, 10:47
Девочки как у вас погода? в следующий понедельник вылетаем к вам

Ев_вА
26.07.2010, 12:35
ещё забыла спросить - девочки каким сотовым оператором выгоднее пользоваться в крыму????
поискала в инете тарифы - пришла к выводу что лучше купить там сим-ку МТС местную и тут тоже.
чем вы пользуетесь????

Colour life
26.07.2010, 17:32
ещё забыла спросить - девочки каким сотовым оператором выгоднее пользоваться в крыму????
поискала в инете тарифы - пришла к выводу что лучше купить там сим-ку МТС местную и тут тоже.
чем вы пользуетесь????

я покупала билайновскую симку в крыму

Bayza
26.07.2010, 22:25
девочки, могу отдать украинскую телефонную карту life:) на ней где-то 6 гривен осталось. Тариф 50 коп./минуту на звонки в Россию. Между абонентами life :) бесплатно.

Может кому близко до Звездной, еще на Приморской бываю днем на работе.

Umka2
27.07.2010, 00:08
Девочки как у вас погода? в следующий понедельник вылетаем к вам

У нас тут жарко, около 30, облачности почти нет, но у моря дует приятный ветерок, вода очень теплая. Сегодня море мутное, с водорослями.

чем вы пользуетесь????
У меня тоже билайновская симка. Недорого.

Та-ту-ня
27.07.2010, 00:37
я покупала билайновскую симку в крыму

У меня тоже билайновская симка. Недорого.

+1 билайновская симка, тариф "отдыхай" - в пересчете на русские деньги получается первая минута разговора около 4 рубликов, остальные чуть больше 1 рубля (это если в Россию звонить), если звонить по Украине - первая минута столько же, остальные бесплатно...

Та-ту-ня
27.07.2010, 00:38
девочки, могу отдать украинскую телефонную карту life:) на ней где-то 6 гривен осталось. Тариф 50 коп./минуту на звонки в Россию. Между абонентами life :) бесплатно.

Может кому близко до Звездной, еще на Приморской бываю днем на работе.

50 копеек украинских? это около 2 рублей российских получается...

Natasha1968
27.07.2010, 01:07
Вот и мы в Заозерном. Все устраивает, кроме моря и пляжа. Мы живем около Маяка, ходим на пляж санатория Маяк, иногда немного дальше, правее на дикий пляж. Но мне не нравится ни море (грязное, мутное), ни пляж. Подскажите, где, как доехать (на машине) до нормальных пляжей с чистой водой, немногочисленными отдыхающими. Помню кто-то описывал, что пляж как в Египте, где он? Очень жду информации, так отдыхать еще три недели. Но с таким морем, это не в кайф.

Та-ту-ня
27.07.2010, 01:47
Вот и мы в Заозерном. Все устраивает, кроме моря и пляжа. Мы живем около Маяка, ходим на пляж санатория Маяк, иногда немного дальше, правее на дикий пляж. Но мне не нравится ни море (грязное, мутное), ни пляж. Подскажите, где, как доехать (на машине) до нормальных пляжей с чистой водой, немногочисленными отдыхающими. Помню кто-то описывал, что пляж как в Египте, где он? Очень жду информации, так отдыхать еще три недели. Но с таким морем, это не в кайф.

мне тоже интересно, где в Заозерном такое море... не для сейчас, а так на будущее... ибо в болоте Новоозерного пляж не сильно хуже Заозерки, имхо...

Bayza
27.07.2010, 10:01
50 копеек украинских? это около 2 рублей российских получается...

да, с первой минуты разговора.

Ев_вА
27.07.2010, 11:22
ой как вы меня расстроили по поводу моря - в мути совсем не хочется купаться

Natasha1968
а вы где около Маяка живете? в частном секторе?

точка отсчета
27.07.2010, 11:26
такой пляж в Витино. из Заозерки минут двадцать на машине. едете через Молочное, в Садовом поворачиваете на Витино. море супер!!! кристально чистое, без водорослей. мы теперь туда мотаемся.

fiola
27.07.2010, 11:55
такой пляж в Витино. из Заозерки минут двадцать на машине. едете через Молочное, в Садовом поворачиваете на Витино. море супер!!! кристально чистое, без водорослей. мы теперь туда мотаемся.
30 дней жила в Витино, в Гангелане, весь июнь
не сказала бы. что там море такое уж чистое
водоросли каждый денгь были вдоль моря......
и мусор на пляже..
обычный дикий пляж, в июне еще было очень много мошек

точка отсчета
27.07.2010, 14:25
мы здесь с начала мая тусуемся. пляж да, обычный дикий. но вот море... позвольте не согласиться:)) водорослей вообще не видели, море чистейшее. может вы ближе к пирсу купались? мы то на машинке дальше по пляжу забираемся.

Kyzia
27.07.2010, 14:26
мне тоже интересно, где в Заозерном такое море... не для сейчас, а так на будущее... ибо в болоте Новоозерного пляж не сильно хуже Заозерки, имхо...
такой пляж в Витино
от Заозерки 20 км
http://s07.radikal.ru/i180/1007/be/2d20c24c6221.jpg (http://www.radikal.ru)