PDA

Просмотр полной версии : Заозерное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Arthur's MoM
03.08.2010, 10:55
пляж необорудованный, лежаков нет. все лежат на подстилках. есть навесы от солнца, но они далековаты от моря. в санатории на прокат можно взять зонтик и ходить с ним на пляж ( также в прокат можно взять детский велосипед, плавательные круги и прочую лабудень). сам пляж не очень большой, но относительно чистый. вода в море… ну так, относительно чистая. но ребенок поначалу боялся в воду заходить.

этот пляж единственный в Крыму, получивший Голубой Европейский флаг

МамаНаты
03.08.2010, 11:29
Но море это вообще... нигде такого грязного не видела,и почему-то мало кто пишет об этом.Даже те полтора дня,когда оно было чистое,все равно какое-то зеленого цвета,может это потому что там мелко.Вначале июля были водоросли,потом трава плавала.Отдыхали месяц.А еще конечно очень теплая вода.

Я расстроилась:041: из-за моря... А ведь многие утверждали, что в Евпатории, в отличие от Анапы, оно вообще не "цветёт". Получается, что поменяли шило на мыло (до этого два года отдыхали в Анапе и были недовольны именно морем). Вот и верь после этого людям... А так хотелось в чистом море покупаться...

А н я
03.08.2010, 12:28
Ну может Вам повезет,не знаю...может это у меня только так...никто вроде особо не недоволен морем,в отличии от Анапы.Зато медуз не было ни разу))

ЛАЗУРНАЯ
03.08.2010, 12:34
Я расстроилась:041: из-за моря... А ведь многие утверждали, что в Евпатории, в отличие от Анапы, оно вообще не "цветёт". Получается, что поменяли шило на мыло (до этого два года отдыхали в Анапе и были недовольны именно морем). Вот и верь после этого людям... А так хотелось в чистом море покупаться...По сравнению с Анапой море чистейшее.:)
Не,конечно если сравнивать со Средиземным оно не такое чистое,но это же Черное море.:073:
В нем процент соли меньше,поэтому и водорослей больше.К тому же в Евпатории мелко.
Но опять таки повторюсь,такого безобразия,как в Анапе там нет.

natalianella
03.08.2010, 15:26
в Анапе я была лет 10 назад, море мне показалось ужасно грязным. В Заозерном почище , конечно. но все равно грязно. ребенок в первое время даже отказывался заходить и ножки мочить ( именно из-за состояния воды).

Natusik:)
03.08.2010, 18:51
дельфинарий(не понравилось),

А что не понравилось? Мы сейчас как раз в Заозерном. Собираемся в ближайшие дни туда выбраться. Туда, кстати, не знаете, с коляской можно? А то мы еще погулять там хотели, а деть ногами не любит гулять.

natalianella
03.08.2010, 19:17
мы тоже были в дельфинарии. представление в принципе нам понравилось. не могу сказать, что в безумном востроге, но сходить наверное все же стоит. наши питерские дельфины такого не делают :)
с коляской наверное не очень удобно будет, потому что в само помещение ( в зал) надо подниматься по лестнице довольно высоко (несколько пролетов). лестница не очень широкая и не очень удобная. и оставить (привязать:)) ее надо будет прямо перед входом в зал ( в зале ест-но место под коляску вряд ли найдется). может быть вы коляску пристегнете где-то на улице...

Вероничёнка
03.08.2010, 20:39
Напишу пару слов про наш отдых в Эдельвейсе! Начну с того, что мы люди не конфликтные и не привередливые. :008:
Николай встретил на вокзале, с нами приехало еще две семьи, всем помог дотащить вещи. Приехали в Эдельвейс, встретила нас Лена, показала номер, сказала, чтобы приходили на обед, а потом поговорим-расчитаемся... Мы уезжали на 13ый день, нам его посчитали как пол дня проживания (меня это приятно удивило), Лена посоветовала оплатить еду сначала за половину дней, т.к. потом, если мы передумаем, или где-нибудь задержимся, ей будет не удобно возвращать нам деньги за один обед или ужин, а так она вычтет эту сумму из следующей оплаты. Короче, все по человечески. Ответила на все наши вопросы, поменяли у них деньги и т.д.
Наш номер мне не очень понравился (потом у других подсмотрела, есть получше комнатки), неудачное расположение мебели, муж на предложение перестановки послал меня в баню... :065: Меня пугала мысль о сне с холодильником в одной комнате. Я дома-то спать не могу, когда дверь на кухню открыта... Оказалось, что холодильник не очень громкий, даже ни разу не напряг меня! Слышимость в номере небольшая, т.е. очем соседи говорят не слышно! :073: Даже детки когда плакали у соседей (двое малышей) - не напрягало. Все пишут о жутких жуках-комарах... они все на улице, ну и немного на веранде, мы вечером включали фумигатор, дверь всегда настеж и днем и ночью - никого в кровати не встретила ни разу, комары вообще в номере не кусали!!! :004: Так что вместо сеток лучше фумигатор и конечно спрей, на улице вечером жрут страшно...:001: Напишу про мебель. Кровати нам очень понравились - в меру жесткие, просторные, очень удобные (помню кто-то писал то плохие), с малышом вполне можно поместиться вдвоем. Подушки классные (в этом плане я капризная), пухлые и мягкие.:) У нас стоял узкий стелажик от мебели и от нее же кусок серванта с зеркалом (!). Я когда увидела это расстроилась, так как у соседей стоял хороший плотяной шкаф... Но выяснилось, что у них не было там полок, а у нас их куча, и антресолька даже и выдвижные ящики! :support: Короче половину выделили детю под игршки, половину под шмотки и некоторые полочки даже пустовали... Вроде про номер написала все, что хотела.
Про души и туалеты. Когда побежала с поезда мыться, обалдела в плохом смысле этого слова... На потолке паутина с пауком, душ снимать нельзя, и вообще он со старой носадкой, из которой три струйки течет... Но оказалось, что он такой один голимый, остальные два хорошие, но снимать все таки нельзя, что очень затрудняло помывку ребенка! Но мы не парились и преспособились, научили сына стоять под душем! :)) Мылышей купали в тазиках там же в душе или на улице днем. Девочки, вот туалеты мне ужасно не понравились... Грязно! Если бы я была хозяйкой - со стыда бы померла... Как говорят: туалет - "лицо" дома! ;) Конечно по утрам все убирали, но все равно как-то неприятно. У меня сын брезгливый до жути, но даже он как-то приспособился... ;) Еще была такая проблема с туалетами: выхожу ночью по нужде - темень хоть глаз выколи... хоть под кустиком на клумбе садись, страшно жуть... Оказывается Николай забыл включить основной большой фонарь, который ночью освещает территорию... Я говорю, а как насчет фонарика над туалетом в частности, а то мол мужа пришлось будить, чтоб проводил... Вечером пили сидели, Николай подходит: Извините, мол, все готово - фонарь над туалетом горит! :017: Вот спасибо! Приятно, что мимо ушей не пропустили! Умывальникв на улице навалом, водичка тепленькая в них, всем хватало.
Поставили классный большой бассейн! Николай каждый день за ним трепетно ухаживает, чистит, холит и лелеет. Он только для деток! Но если кпаются совсем мелкие, можно и маме погрузиться! :support: Вода вечером в нем - парное молоко! Деткам в кайф там плюхаться!!! У меня есть фотки, но пока не разобралась как их сюда выложить, если кто объяснит, буду признательна! :flower:
Про помойку. Меня тоже она удивила, но Коля вроде каждое утро все вывозит. Она в стороне, не под носом, так что видишь ее только когда выходишь к воротам.
Меня Эдельвейс покорил вечером-ночью!!! Идешь по степи, темнота, луна путь освещает, кузнечики стрекочут, маяк светит своими лучами... Открываешь ворота, а там жизнь кипит, дети носятся, очень красивое освещение, уютно, здорово! Я вообще люблю общагу, так что мне все нравилось. Под каждым кустом фонарик, поливалка "фонтанит", небо такое звездное, аж голова кружится...:love: Красота!!!
Про вход на Маяк. Там отменили вход по пропускам Эдельвейса. Но Лена сказала, что попробуйте, некоторые все равно проходят, дала нам пропуск и мы нагло ходили по нему весь отпуск. Там работают четыре охранника, три нормальных, а один не пускает (он отличается от других головным убором :)) видимо выше по званию). Платили один раз, для взрослых - 3 гривны, детям бесплатно. На маяке очень красиво, огромная территория, каждый вечер праздники какие-то, дискотека, музыка, батуты и прочая обдираловка! Но мало освещения, блудили несколько раз первое время - выход не могли найти! :046:
Про пляж! Мы первый раз когда побежали купаться, как зашли в маяк - так по прямой и вышли к морю, там еще кафе с винтовой лестницей. Показалось не очень, но мы добрались до МОРЯ!!! Водорослей много на берегу кучками, как на фотках, которые девочки здесь выкладывали... мы в принцепе были к этому готовы. Потом пошли осматриваться. Оказало, что левее от входа отличный пляж, без водорслей вообще! Я так подозреваю, что там его чистят, так как за две недели нашего прибывания ни разу на ьерегу не лежало водорослей (опять же как на тех фотках). То место куда мы попали первый раз - типа непригодное место... остальные пляжи подразделяются на пляж для пионеров, инвалидов и т.д. Мы ходили подальше от детских пляже, где нет "ограничителей" в воде, прямо за Мед.пунктом. Если пораньше придти, можно забить место под навесом, но мы приехали загорать, так что этим вопросом не озадачивались. Брали один раз зонтик - 5 гривен на пол дня. Вода действительно мутноватая, но говорят, что это из-за ила на дне. Я бы не сказала, что грязная, грязь для меня - это окурки, пакеты и т.д., там максимум плавали листики от водорослей, медуз не было совсем! Вход хороший. деть купался с удовольствием! Кто-то писал, что нельзя курить. Естественно, что на пляже курить среди детей нельзя, да и некрасиво как-то. Муж отходил за заборчик на скамеечку и спокойно курил. Вещи оставляли без присмотра (бдили издалека), плавали все вместе, ничего не сперли! :support: Даже фотиком дорогим светили... На пляже ходит мальчик специально обученный, продает булочки, он в халате белом и в пилотке, типа с Маяка. Булочки обалденные, большие и вкусные :019:, стоят 5гривен. Но как оказалось в день отъезда, эти же булочки в магазине в Маяке (при входе), стоят 2 гривны!!! :015:
Про Фотон. Сходи один раз, переплевались, ушили на Маяк! Там при входе песочек еще ничего, а дальше голая прибитая земля, песком никак не назовешь, водорослей полно, короче, я ожидала по отзывам гораздо большего! Единственное народу меньше, но нам народ не мешает!
Вот это я накатала...:010: Пока закруглюсь... Хотелось бы добавить фотки для достоверности и объективности! :support: подскажите как это сделать! :flower:

Леночек ё-ма-ё
03.08.2010, 23:11
ооо,спасибо Вам за отчётик - очень интересно ...
Вот только про туалеты можно добавить - чистота такого места в первую очередь зависит от тех,кто им пользуется...Простите меня,если человек вышел из туалета и не смыл за собой каки и за одно прихватил рулончик туалетной бумаги ( к себе в номер вместо салфеток пользоваться ),то хозяева в этом мало виноваты...С себя надо начать, а потом притензии выдвигать ( к автору отчёта это не относится )...!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вероничёнка
03.08.2010, 23:19
ооо,спасибо Вам за отчётик - очень интересно ...
Вот только про туалеты можно добавить - чистота такого места в первую очередь зависит от тех,кто им пользуется...Простите меня,если человек вышел из туалета и не смыл за собой каки и за одно прихватил рулончик туалетной бумаги ( к себе в номер вместо салфеток пользоваться ),то хозяева в этом мало виноваты...С себя надо начать, а потом притензии выдвигать ( к автору отчёта это не относится )...!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, где-то вы правы, чистота зависит от постояльцев тоже, т.к. девочки, которые там давно были, говорят раньше чище было, видимо завелся кто-то неаккуратный... но этот неаккуратный не может же вредить в четырех туалетах сразу...:008:

Вероничёнка
03.08.2010, 23:21
Вид на Маяк со столовой.

Вероничёнка
03.08.2010, 23:22
Во, получилось кинуть фотку!:support: Сейчас еще чего-нибудь выложу!

Lubovv
03.08.2010, 23:24
а мне все никак не взяться за отчетик. :005::005::005::005::005::005::005:столько дел накопилось....

Леночек ё-ма-ё
04.08.2010, 00:31
Да, где-то вы правы, чистота зависит от постояльцев тоже, т.к. девочки, которые там давно были, говорят раньше чище было, видимо завелся кто-то неаккуратный... но этот неаккуратный не может же вредить в четырех туалетах сразу...:008:

Вы простите меня за интимность - могут,ещё и как...:( :( :(
Мамули выливают содержимое горшков в унитазы и даже не заморачиваются по поводу того мимо они вылили или нет,детки частенько мимо писают,да и взрослые не утруждаются убирать за собой,если не совсем аккуратно получилось.:010: :010: :010:

P.S. а фотка классная...:flower:

ღIRISHAღ
04.08.2010, 00:33
Во, получилось кинуть фотку!:support: Сейчас еще чего-нибудь выложу!

Спасибо за отчет:flower:
А то мы тут сидим уже практически на чемоданах в расстройствеи подыскиваем новое место, хоть обнадежили что все не так плохо:)
А как насчет большого количества чихающе-кашляющих? в Эдельвейсе и вообще вокруг?

Вероничёнка
04.08.2010, 00:42
Спасибо за отчет:flower:
А то мы тут сидим уже практически на чемоданах в расстройствеи подыскиваем новое место, хоть обнадежили что все не так плохо:)
А как насчет большого количества чихающе-кашляющих? в Эдельвейсе и вообще вокруг?

Все мы разные, кому-то нравится, кому-то нет! Мне очень понравилось, моим соседям тоже, они, кстати, в прошлом году были в Уюте, сказали, что это небо и земля! ;) Мы как-то разговаривали с Леной (хозяйкой), она говорит, вам понравилось, потому что вы приехали отдыхать и отдохнули, а некоторые приезжают и начинают искать недостатки... Я так и расчитывала, что мы едем "в деревню", все было очень душевно! И мужу понравилось! Про недостатки, которые нам "мешали" я написала.
К сожалению, детки почти все сопливят и кашляют. Не только в Эдельвейсе, везде, в кафе, на пляже... мне кажется это связанно с тем, что там всегда ветренно, наверное после моря простывают. Мы как приехали стали пить арбидол для профилактики, т.к. вокруг были детки с температурами. Но не говорю, что это эпидемия, так как болели только вновь прибывшие малыши 2-3х лет. Скорее всего аклиматизация.

Вероничёнка
04.08.2010, 00:50
Девочки, хочу вам посоветовать классную штуку, называется Массажный бальзам Мулатка для загара, продается в Маяке на мини-рыночке, в ларьке с маслами и сувенирами. В составе одни травы, загар ровный и красивый! Я мазалась каждый день и по приезду только ощутила, что кожа такая мягенькая, ровненькая! :love: Этим маслом намного приятнее пользоваться, чем липкими средствами для загара, я их не переношу, и так жарко, да еще все липкое, беее....
Еще хочу прорекламировать полотенце с капюшоном, для мелких, они сделаны как пончо. В парке Фрунзе продаются. После купания так удобно - нацепил и спокоен - не замерзнет и уши не надует после моря. Мы купили с черепашкой нинзя! :073:

А н я
04.08.2010, 01:58
а еще, было очень приятно увидеть в «Северном» девочек с форума ;) :love:
интересно,а как Вы их узнали?я в этотраз пожалела,что не прицепила значок ЛВ.
и были мысли правильно ли я выбрала место отдыха ,захотелось уже в Эдельвейс и Уют))

А н я
04.08.2010, 02:06
А что не понравилось? Мы сейчас как раз в Заозерном. Собираемся в ближайшие дни туда выбраться. Туда, кстати, не знаете, с коляской можно? А то мы еще погулять там хотели, а деть ногами не любит гулять.
Ну у меня деть уже большой,ей само помещение не понравилось:073: а дельфины они везде хорошие,мне только не нравится когда начинают рисунки продавать и все такое,пол представления на это уходит.
Вот в коктебельском такого не было,и сам он новенький и красивый,и покупаться можно тут же,а не ехать на Донузлав.

Вероничёнка
04.08.2010, 02:42
...Продолжу! :))
Про дельфинарий. Да, дельфинарий атас! Я была только в Адлеровском, там конечно супер, не сравнить, животных больше, и сам дельфинарий лучше. А здесь очень маленький, так жалко дельфинчиков... Когда мы были, у них один артист постоянно отказывался работать, все представление были накладки. Но больше всего убила эта ярмарка-распродажа. Я еще могу понять, что они продают сувениры, песни дельфинов, видео, но бальзам от натоптышей.... :001::010::010::010: тут же журналы какие-то... стыдоба...:008: Очень громко играет музыка и тетя, которая комментирует представление все время пытается её переорать, это напрягает. У меня ребенок сидел в оцепинении...
Кстати, подходить лучше пораньше, чтобы успеть занять места. :073:
Про аквапарк. Мы собрались двумя семьями и решили поехать не по путевкам, которые предлагают в "турфирмах", а сами. Получается дороже, так как покупаешь билет на целый день. А по путевке с 2 до 7 кажется, там подешевле. Николай подогнал нам микроавтобус шикарный - Мерседес, очень просторный, с кондеем, и мы поехали за 100 гривен всем скопом (четверо взрослых и трое детей). Аквапарк очень красивый, детский бассейн класнючий, для мелких полно горочек, а вот для "девочек" ничего не предусмотренно...:005: В смысле средних горок, для особо боязливых...:008: Только для маленьких и для очень смелых! :015: Взрослые горки просто огромные, нериально, я по лестнице еле поднялась, чуть от страха не померла... один раз съехала, потом пол часа в себя придти не могла... так и плавала с мелким в лягушатнике! А с детской мне не разрешили скатиться! :(, а я бы там порезвилась... :073: Мы ни разу не пожалели, что поехали с утра, т.к. к два часа начали прибывать эти туристические автобусы...:010: там такое мясо началось... Все у друг друга на головах, на горки очередь огромная, вобщем нечего там делать днем, очень много народу!!! :065: Коля забрал нас обратно за 50 гривен, да еще по дороге завез на какую-то базу оптовую где вино продают. Взяли пять бутылок за 60 гривен!!!:019: Напроооообовались вечером...:014::014::014::065:
Еще мы ездили в Молочное. Николай возил. 100 гривен. Муж как приехал в 9 утра - занырнул, и в три только вынырнул! :073: Там конечно вода прозрачная, рыбы, крабы, медузы, ракушки и все такое... Вход был плохой, мелкому не понравилось, камни с водорослями, но подальше просто обалденно!!! Сначала вылезать не хотелось, вода чистейшая! Стоишь на глубине и видишь свои ноги, тень на дне...:love: Но я когда увидела сколько там живности - поплыла к берегу...:073: А муж в восторге, видел огромную медузу, целые косяки рыб, потом на Маяк идти не хотел...:065:
Ходили мы в кафе Шалаш в Маяке, прямо у пляжа. Очень все вкусно, никто не отравился, но немного дороговато... или мы так много съели...:073:

Деткам в Эдельвейсе кайф - дверь открыли с утра и не видим ребенка, и не беспокоимся, никуда ведь не удет с территории, носятся с водными пистолетами, мой один раз пришел - капало на пол до чего мокрый...:010: А с другой стороны все они на виду, т.к. территория небольшая. (и то искать приходилось!) Нам 5 лет, для Эдельвейса самый возраст, им места хватает!

Вероничёнка
04.08.2010, 02:49
Немного фоток:
Дорога к Эдельвейсу. Нам повезло, дождя ни разу не было, так что грязь не месили!
Степь кстати ничего, красивенько, даже цветочки есть! я думала совсем лысость...:073:

Вероничёнка
04.08.2010, 02:54
На территории зелено, деревья подрастают, виноград разростается, много цветов. "Напольное покрытие" - какие-то белые острые камушки, босиком не походишь, зато не пыльно. У меня шлепки были на очень тонкой подошве - такой массаж ног...:073:

Вероничёнка
04.08.2010, 02:56
Это я.

А н я
04.08.2010, 02:57
а вот для "девочек" ничего не предусмотренно...:005: В смысле средних горок, для особо боязливых...:008: Только для маленьких и для очень смелых! :015:
Я такая же:008:
Мне вот Алуштинский аквапарк понравился в этом плане,да и вообще :love:
А не видели,там детей лет десяти пускали на взрослые горки?

Вероничёнка
04.08.2010, 02:58
Розы!

Вероничёнка
04.08.2010, 02:59

Не, не видела... я даже туда не подходила! :001:

Вероничёнка
04.08.2010, 03:01
А это вечером в Эдельвейсе, очень уютно!

Вероничёнка
04.08.2010, 03:03
В Маяке.

Вероничёнка
04.08.2010, 03:12
Пляж, который мы посетили самым первым с права от кафе на пирсе

Вероничёнка
04.08.2010, 03:13
А это подальше, у медпункта.

Вероничёнка
04.08.2010, 03:18
В Молочном! Видно вроде полосу водорослей у берега. Вообще там конечно ооочень красиво!:love:

Вероничёнка
04.08.2010, 03:21
Забыла бассейн показать! :support:

Вероничёнка
04.08.2010, 03:23
В аквапарке. Кстати с утра очередь на входе гораздо меньше. Не разрешают проносить еду!!!

Colour life
04.08.2010, 09:49
Ностальгия...Нам в Маяке понравилось многое , жили там месяц.

Bina
04.08.2010, 11:28
всем привет!

Отдыхала тоже в Эдельвейсе с мужем и 2-мя дочами 10 дней. Все понравилось - тем более за такие деньги.
Забыла бассейн показать! :support:
Хи-хи, я в кадр попала :)
Хорошие фотки!

Вероничёнка
04.08.2010, 11:54
всем привет!

Отдыхала тоже в Эдельвейсе с мужем и 2-мя дочами 10 дней. Все понравилось - тем более за такие деньги.

Хи-хи, я в кадр попала :)
Хорошие фотки!

Привет!!! :support::support::support:
Там еще ваш муж в кадр попал, но я его подрезала... :008:

Ленком
04.08.2010, 12:46
Девочки,добрый день!!Сегодня мой сын и группа по плаванию во главе с тренером прибыли в Евпаторию,будут отдыхать и тренироваться в НЦ УКРАИНА.Вопрос о тел.связи.Наши родители дали тренеру сим карту украинского билайна.Не подскажете.как выгоднее звонить из России на тот номер?

Solnce Yasnoe
04.08.2010, 13:50
Девочки,добрый день!!Сегодня мой сын и группа по плаванию во главе с тренером прибыли в Евпаторию,будут отдыхать и тренироваться в НЦ УКРАИНА.Вопрос о тел.связи.Наши родители дали тренеру сим карту украинского билайна.Не подскажете.как выгоднее звонить из России на тот номер?

купите в Питере симку Билайна, тариф "Добро пожаловать". Стоимость с 8,00 до 24.00 - 5 руб/мин, с 24.00 до 8.00 - 2,50 руб/мин.

Ленком
04.08.2010, 14:47
купите в Питере симку Билайна, тариф "Добро пожаловать". Стоимость с 8,00 до 24.00 - 5 руб/мин, с 24.00 до 8.00 - 2,50 руб/мин.
Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:

Muntik
04.08.2010, 23:32

Нет, не пускают. У них возрастной ценз 12 лет. Моей дочке было 10( в прошлом году), отправили на детские горки. Хотя если ваш ребенок выглядит на 12 лет, то может и пустят.

Возвращаясь к Эдельвейсу. Николай готовит вкусные шашлыки по 20 гривен. В "Шалаше" получается дороже и как-то суетно. Очень долгое обслуживание, и неравномерное что-ли. Один заказ принесли, а второй шашлык через пол-часа только. И слишком громкий телевизор. В Эдельвейсе получается по-домашнему, вкусно, спокойно, дети спят и можно расслабиться.

Скромный инженер
05.08.2010, 00:56
Скромному инженеру привет;)

Привет-привет!:support: Рыжему Чуду тоже привет!

Возвращаясь к Эдельвейсу. Николай готовит вкусные шашлыки по 20 гривен.

Вот видите - у всех вкусы разные: нам например , в Эдельвейсе шашлыки не понравились. Я советую брать немного на пробу первый раз. А то у нас как-то вышло на 800 руб, а вобщем-то не понравились вообще.

А н я
05.08.2010, 02:12
А мы уже вернулись с Национального центра,была там лично,все понравилось.

А н я
05.08.2010, 02:15
Нет, не пускают. У них возрастной ценз 12 лет. Моей дочке было 10( в прошлом году), отправили на детские горки. Хотя если ваш ребенок выглядит на 12 лет, то может и пустят.

Чувствую не судьба нам побывать в Евпаторийском аквапарке.Неужеле такие горки страшные???Ну и как Ваша дочка,расстроилась,интересно ей было на детских кататься?

Вероничёнка
05.08.2010, 13:14

Возвращаясь к Эдельвейсу. Николай готовит вкусные шашлыки по 20 гривен. В "Шалаше" получается дороже и как-то суетно. Очень долгое обслуживание, и неравномерное что-ли. Один заказ принесли, а второй шашлык через пол-часа только. И слишком громкий телевизор. В Эдельвейсе получается по-домашнему, вкусно, спокойно, дети спят и можно расслабиться.

Согласна про шалаш!!! Пока они нам все принесли, мы уже наелись... Очень долго и как-то непрофессионально... В Эдельвейсе шашлык обалденный! :019::019::019:

Света-конфети
05.08.2010, 13:15
Напишу пару слов про наш отдых в Эдельвейсе! Начну с того, что мы люди не конфликтные и не привередливые. :008:

Вот это я накатала...:010: Пока закруглюсь... Хотелось бы добавить фотки для достоверности и объективности! :support: подскажите как это сделать! :flower:

Вот спасибо:)) хороший отчет, оптимистичный)) и обьективный
мы тоже там были в начале июля. все понравилось.
и вы все правильно написали

Вероничёнка
05.08.2010, 13:19
Вот спасибо:)) хороший отчет, оптимистичный)) и обьективный
мы тоже там были в начале июля. все понравилось.
и вы все правильно написали

:flower: Старалась быть объеткивной!;)

Вероничёнка
05.08.2010, 13:20
А что в этом году в Уюте? Что-то совсем отзывов нет.

Света-конфети
05.08.2010, 13:26

нам шашлыки от Николая тоже очень понравились:). мы их частенько заказывали.
эх посмотрела фотки и так захотелось опять на море:fifa:

Света-конфети
05.08.2010, 13:26
:flower: Старалась быть объеткивной!;)

и это правильно:014:

mamaDenisa
05.08.2010, 13:47
Почему это нет отзывов об Уюте :)). Я писала. Мы уже ехали туда, как домой :)). Ездила с сыном и дочкой подруги. Дети участвовали в конкурсе "Мисс и Мистер Базы". Сын занял третье место, Настя первое - бесплатная путевка на следующий год. Ходила по базе и домик для себя и мамы выбирала :)) Из бассейна детей было не вытащить, я и сама пару раз там окунулась, но с детьми осбо не поплаваешь :)) На фото бассейн в день праздника Нептуна. Дети катались на квадрацикле. Питание нам понравилось, конечно кроме утренних каш, которые мы в принципе не ели и не едим.:(( Очень понравилась экскурсия "Детская Ялта". Дети были в восторге, да и у меня ностальгия по молодости. Компашка для мамочек как обычно была веселая :014:. Дети тоже не скучали, бегали, лазали по деревьям - благо территория огромная и никто ни откуда не гонял:)):077::075::057:. Очень хорошая девушка-аниматор Оля, играла, рисовала с детьми, ставила спектакли, наша соседка Аня проводила детские дискотеки. Так что на следующий год тоже туда и еще одно местечко себе присмотрела;), на пляже женщина посоветовала пансионат, посмотрела по Инету - понравилось. Будет отпуск в двух местах, а то тяжеловато на одном месте 20 дней. Тем более ребенок все более мобильнее становится :)) Вот несколько фото с этого отпуска.

Вероничёнка
05.08.2010, 19:51
Здорово! А девочка-аниматор уже входит в стоимость проживания?

Muntik
05.08.2010, 23:48
На заметку
В Маяке можно пройти курс массажа. Маленький ребенок 4 года спинка 15 гривен, взрослый спина и воротниковая зона 25 гривен. Я договорилась частным порядком без кассы непосредственно с массажисткой. Делает хорошо, руки вверх я поднимать стала и голова стала поворачиваться. Для меня это хороший показатель. Жалею что ребенку не взяла общий массаж. Кому надо могу дать координаты или здесь выложить, если можно.

Апельсиновый печень
06.08.2010, 00:03
Почему это нет отзывов об Уюте :)). Я писала. Мы уже ехали туда, как домой :)). Ездила с сыном и дочкой подруги. Дети участвовали в конкурсе "Мисс и Мистер Базы". Сын занял третье место, Настя первое - бесплатная путевка на следующий год. Ходила по базе и домик для себя и мамы выбирала :)) Из бассейна детей было не вытащить, я и сама пару раз там окунулась, но с детьми осбо не поплаваешь :)) На фото бассейн в день праздника Нептуна. Дети катались на квадрацикле. Питание нам понравилось, конечно кроме утренних каш, которые мы в принципе не ели и не едим.:(( Очень понравилась экскурсия "Детская Ялта". Дети были в восторге, да и у меня ностальгия по молодости. Компашка для мамочек как обычно была веселая :014:. Дети тоже не скучали, бегали, лазали по деревьям - благо территория огромная и никто ни откуда не гонял:)):077::075::057:. Очень хорошая девушка-аниматор Оля, играла, рисовала с детьми, ставила спектакли, наша соседка Аня проводила детские дискотеки. Так что на следующий год тоже туда и еще одно местечко себе присмотрела;), на пляже женщина посоветовала пансионат, посмотрела по Инету - понравилось. Будет отпуск в двух местах, а то тяжеловато на одном месте 20 дней. Тем более ребенок все более мобильнее становится :)) Вот несколько фото с этого отпуска.
Света, а что тебе за место нахвалили?! Если ничего не случиться ттт то на след. год муж тоже хочет в Евпаторию. Да и сын местные речки и озера не воспринимает, ему моря подавай теперь.

mamaDenisa
06.08.2010, 13:25
Здорово! А девочка-аниматор уже входит в стоимость проживания?

Да, входит. Очень хорошая девочка :). Правда моим красавцы анимацию игнорировали:(, они же себя уже взрослыми считают:ded:

mamaDenisa
06.08.2010, 13:31
Света, а что тебе за место нахвалили?! Если ничего не случиться ттт то на след. год муж тоже хочет в Евпаторию. Да и сын местные речки и озера не воспринимает, ему моря подавай теперь.

Маша, вот это место мне нахваливали http://wolna.crimea.ua/place.html

Но прочитала отзывы, пишутчто море не очень. Зато цена радует 200-220 гривен с человека. Наверно поедем туда дней на 10, а потом в Уют на недельку или наоборот:)) ТТТ
Загадывать еще рано. В конце января надо будет шевелится:020:

Надо у девочек в общем крымском топике расспросить, может кто был там. А вообще моя мечта -ЮБК или Сухуми:019:. Но галечный пляж мое дитё пока не воспринимает:016:

Апельсиновый печень
06.08.2010, 13:35
Маша, вот это место мне нахваливали http://wolna.crimea.ua/place.html

Но прочитала отзывы, пишутчто море не очень. Зато цена радует 200-220 гривен с человека. Наверно поедем туда дней на 10, а потом в Уют на недельку или наоборот:)) ТТТ
Загадывать еще рано. В конце января надо будет шевелится:020:

Надо у девочек в общем крымском топике расспросить, может кто был там. А вообще моя мечта -ЮБК или Сухуми:019:. Но галечный пляж мое дитё пока не воспринимает:016:
я вот хочу в Абхазию.. только останавливает меня дорога .. до Сочи а там на двух маршрутках... у меня ж нервы хрупкие, а дете :wife:

Та-ту-ня
06.08.2010, 13:40
тоже в Абхазию хочу...

mamaDenisa
06.08.2010, 13:41
я вот хочу в Абхазию.. только останавливает меня дорога .. до Сочи а там на двух маршрутках... у меня ж нервы хрупкие, а дете :wife:

У нас девочка в классе с мамой 4 года туда ездят. Надо будет их расспросить про дорогу, как они добираються...

mamaDenisa
06.08.2010, 13:42
тоже в Абхазию хочу...

:)) Так, чуствую ЛВ-десант на следующий год Абхазию захватит:046:

Надо топик на досуге почитать:fifa:

Апельсиновый печень
06.08.2010, 14:15
У нас девочка в классе с мамой 4 года туда ездят. Надо будет их расспросить про дорогу, как они добираються...
у нас знакомые туда сына на все лето к бабушке отправляют...эхх мне бы моего на мре..на пол года :)
до Сочи на поезде, там маршруткой до границы с Абхазией, далее переходим границу и снова на маршрутке.

mamaDenisa
06.08.2010, 14:26
у нас знакомые туда сына на все лето к бабушке отправляют...эхх мне бы моего на мре..на пол года :)
до Сочи на поезде, там маршруткой до границы с Абхазией, далее переходим границу и снова на маршрутке.

Даааа, с чУмаданом не особо в маршрутках:001:

Апельсиновый печень
06.08.2010, 14:32
Что и отсанавливает

А н я
06.08.2010, 14:54
Смотрю все привыкли не напрягаясь границу проходить:))
В Абхазии тяжко границу проходить,нужно стоять в очереди под солнцем или под дождем...потом еще тащить чемоданы не мало так...и только потом садится на маршрутку.
Даже когда мы заказывали трансфер на автобусе,все ровно нас выгоняли на улицу с чемоданами,и самое обидное,что эти чемоданы не осматривали даже.

МуравейМама
06.08.2010, 14:55
Мы с мужем 4 года назад отдыхали в Абхазии в Гагарах! Но мы еще без ребенка были тогда))
Из плюсов - чистое море (в июне по крайней мере), доброжелательные абхазцы (очень хотят, чтоб поток русских, как было в совке, восстановился), дешевое жилье (100-150 руб. с человека), дешевые цены в кафе (мы под конец отдыха уже шашлык из осетра привыкли заказывать :008: ), интересно поездить вокруг (озеро Рица, пещеры Нового Афона)
Минусы - грязновато, много разрушенных домов, знаменитый парк, который я помню по детству, в плачевном состоянии...

Вероничёнка
06.08.2010, 14:56
В Абхазии тяжко границу проходить,нужно стоять в очереди под солнцем или под дождем...потом еще тащить чемоданы не мало так...и только потом садится на маршрутку.
Даже когда мы заказывали трансфер на автобусе,все ровно нас выгоняли на улицу с чемоданами,и самое обидное,что эти чемоданы не осматривали даже.

Жесть!!!
Девочки, говорят в Мирном очень классное море! Никто там не был случайно? :073:

МуравейМама
06.08.2010, 14:56

Мы не стояли в очереди, хотя несколько раз проходили границу (ездили в Сочи). А чумоданы на колесиках сейчас почти у всех, кати себе и кати :)

МуравейМама
06.08.2010, 14:59
Жесть!!!
Девочки, говорят в Мирном очень классное море! Никто там не был случайно? :073:

Сегодня посетили пляж в Мирном, это сказка. Море голубое, прозрачное. Пляж широкий, чистый, песчаный. Очень понравилось. Только я не понимаю, если в Мирном такое прекрасное море, почему все едут в Заозерное? Ведь в Мирном тоже есть пансионаты.

воть один отзыв

У нас там сейчас бабушка с сынулей! Попозже могу написать их впечатления!

Вероничёнка
06.08.2010, 14:59

Напишите, пожалуйста!!! :flower:

А н я
06.08.2010, 15:06
Мы не стояли в очереди, хотя несколько раз проходили границу (ездили в Сочи). А чумоданы на колесиках сейчас почти у всех, кати себе и кати :)
а мы стояли,и не маленькую,и дождь шел,и главное колесиков у меня тогда не было...

Natasha1968
07.08.2010, 01:08
Хочу показать фотки из Мирного. Чем не Египет?http://i053.radikal.ru/1008/21/f3efc4f22f5e.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще фотки с дикого пляжа в Молочном. Вода прозрачная, чистая. Заход в море отличный, без камней. Довольно мелкий, деткам то что надо. А на глубине камни, очень интересно поплавать с маской. Пляж достаточно широкий, песчаный. Но мусора много, кучи пластиковых и стеклянных бутылок и другого мусора.
http://s05.radikal.ru/i178/1008/d1/f92c68667d6a.jpg (http://www.radikal.ru)

ღIRISHAღ
07.08.2010, 01:35
Девочки кто в курсе как добраться из Евпатории до Симферополя? поезда, такси, маршрутки-что там ходит?
нас тут огорошили что поезд с сентября до Питера из Евп. уже не ходит...

Sanders
07.08.2010, 02:30
Все пансионаты и санатории указанные на карте государственные.Я через сайты турагенств просмотрела их предложения.почилала архив форума и выбрала Чайку.Цена до 1000 руб в день с человека.с лечением.рекомендовать понятно не могу потомучто еще только едем туда.но это самое дешовое что я нашла.искала в первой линии. со своим пляжем.с удобствами в номере.и зеленой территорией.

Sanders
07.08.2010, 02:39
ни как не могу попасть в общий список лето2010. еду с сынишкой 5.5 лет в санаторий " Чайка" с16 августа.вдруг кто-то едет тудаже отзовитесь.а то очень страшно.

анна2006
07.08.2010, 09:32
воть один отзыв

Как они доехали, как разместились? Уж очень любопытно. :008:

МуравейМама
07.08.2010, 10:40
Как они доехали, как разместились? Уж очень любопытно. :008:

Анна, доехали нормально, на стоянках даже почти не выходили, т.к. +38 и на перроне душняк. Разговаривали мало, т.к. только вчера они симку украинскую купили, МТС турист какой-то... Но все нравится, море шикарное, чистая вода, песочек. Автобус из Лебедя правда битком, но ехать недолго. Лиман клевый, вода там горячая))))) Питанием довольны, мы взяли им одно на двоих, если не будет хватать, чтоб докупили на месте, бабушка сказала не надо пока. Это я про Мирный.

анна2006
07.08.2010, 14:38
Анна, доехали нормально, на стоянках даже почти не выходили, т.к. +38 и на перроне душняк. Разговаривали мало, т.к. только вчера они симку украинскую купили, МТС турист какой-то... Но все нравится, море шикарное, чистая вода, песочек. Автобус из Лебедя правда битком, но ехать недолго. Лиман клевый, вода там горячая))))) Питанием довольны, мы взяли им одно на двоих, если не будет хватать, чтоб докупили на месте, бабушка сказала не надо пока. Это я про Мирный.

:flower: Спасибо.

varuscha
07.08.2010, 17:13
Девочки кто в курсе как добраться из Евпатории до Симферополя? поезда, такси, маршрутки-что там ходит?
нас тут огорошили что поезд с сентября до Питера из Евп. уже не ходит...

Да, поезд прямой до Питера из Евпатории ходит только до конца августа.
Но сообщение Евпатория-Симферополь хорошее по ж/д.
Во-первых ходят электрички (довольно часто), цена смешная (в сравнении с нашими электричками, в пути ок. 2 ч. Посмотрите в яндекс-расписании.
Во-вторых, из Евпатории до конца сентября ходят поезда в Москву, Минск, укр. города, и все они идут через Симферополь или Джанкой, а там уже присоединяются другие поезда, идущие в Питер (Львовский, Киевский, Запорожский и т.п.).
Маршрутки, конечно, тоже довезут вас до Симферополя без проблем...

Кукулечка
07.08.2010, 17:49
Все пансионаты и санатории указанные на карте государственные.Я через сайты турагенств просмотрела их предложения.почилала архив форума и выбрала Чайку.Цена до 1000 руб в день с человека.с лечением.рекомендовать понятно не могу потомучто еще только едем туда.но это самое дешовое что я нашла.искала в первой линии. со своим пляжем.с удобствами в номере.и зеленой территорией.
Пляж санатория Чайка этим летом мне не понравился,ходили в Северный.. Водная территория вся огорожена,вся в красных бутылках,прибрежная полоса в водорослях,которые не убирались два месяца(может сейчас чисто,не знаю:073:).

malish
07.08.2010, 22:55
Я с детьми сейчас в Уюте, были там в прошлом году, приехали как к себе домой. Отношение со стороны хозяев хорошее. У детей всегда компания, дискотеки по вечерам и мультики. На пляж возят 2 раза в день, развозка в этом году бесплатная. В день приезда хозяин угощает шашлыком. Если у кого-то есть конкретные вопросы, задавайте, отвечу, правда бываю на форуме максимум один раз в день.

Sanders
08.08.2010, 01:37
Да, поезд прямой до Питера из Евпатории ходит только до конца августа.
Но сообщение Евпатория-Симферополь хорошее по ж/д.
Во-первых ходят электрички (довольно часто), цена смешная (в сравнении с нашими электричками, в пути ок. 2 ч. Посмотрите в яндекс-расписании.
Во-вторых, из Евпатории до конца сентября ходят поезда в Москву, Минск, укр. города, и все они идут через Симферополь или Джанкой, а там уже присоединяются другие поезда, идущие в Питер (Львовский, Киевский, Запорожский и т.п.).
Маршрутки, конечно, тоже довезут вас до Симферополя без проблем...
поезд о котором вы пишите из Симферополя в Спб № 008.отправляется в 00ч10 мин.значит надо выезжать около 21часа.время такое неприятное.Вы не знаете какая обстановка в электричках.много ли людей .на тот же вокзал прибывает что и питерский поезд.на форуме я читала что такси из Заозерного в Симферополь1200руб .не знаете так ли это.

А н я
08.08.2010, 01:42
Пляж санатория Чайка этим летом мне не понравился,ходили в Северный.. Водная территория вся огорожена,вся в красных бутылках,прибрежная полоса в водорослях,которые не убирались два месяца(может сейчас чисто,не знаю:073:).
А как Вы проходили в Северный?Мне сказали,что посторонних не пускают,даже за деньги.Хотя я видела там людей не из Северного.Интересно,как на самом деле.

Sanders
08.08.2010, 01:50
Это конечно грустно.в фото рекламе этого не увидишь.ятоже обратила внимание что Северный упоминается в отзывах а Чайка никогда. Спасибо за информацию.А не подскажите какая там обстановка с лежаками под навесами и что лучше захватить в собой для пляжа в качестве подстилки.

Кукулечка
08.08.2010, 02:16
Местные,санаторские,ходят со своими подстилками,но они не большие,даже во всю длину лечь не получится,хотите,свое покрывало берите,циновку не надо,замучаетесь.

Кукулечка
08.08.2010, 02:18
под навесами песок,лежаков нет.

Кукулечка
08.08.2010, 02:21
А как Вы проходили в Северный?Мне сказали,что посторонних не пускают,даже за деньги.Хотя я видела там людей не из Северного.Интересно,как на самом деле.
Пропускают за деньги и бесплатно можно пройти,морду если кирпичом,как свои...но мы не часто были.

Елка
08.08.2010, 14:45
А что в этом году в Уюте? Что-то совсем отзывов нет.

Спрашивайте - отвечаем :). сегодня только приехали.

Umka2
08.08.2010, 14:58
[QUOTE=Sanders;46785793.на форуме я читала что такси из Заозерного в Симферополь1200руб .не знаете так ли это.[/QUOTE]

Из Заозерки в аэропорт Симферополя такси стоит 300 гривен (это примерно 1200руб). Я не знаю сколько стоит до вокзала, но думаю не дороже.
Такси найти не проблема.

OlgaBelka
10.08.2010, 20:13
Девы, скиньте в личку пожалуйста номер телефона хозяев Эдельвейса, очень надо - время поджимает с отъездом =- а с жильем так и не определились.
СПАСИБО

Иришка2808
12.08.2010, 00:19
[QUOTE=ღIRISHAღ;46765410]Девочки кто в курсе как добраться из Евпатории до Симферополя? поезда, такси, маршрутки-что там ходит?
нас тут огорошили что поезд с сентября до Питера из Евп. уже не ходит...[/QUO

Мы недавно вернулись из Заозёрного. Билеты у нас были СПб-Симферополь-СПб. Там от Симферополя до Евпатории (до Заозёрного) ехать где-то 1ч.30 мин. Мы ехали на такси (договаривались ещё из Питера). Ночная встреча стоила - 50 долларов. А вообще там куча таксистов))

Psheni4ka
12.08.2010, 11:32
Мы дождались наконец-то своего отпуска!:support::0096::0096: Сегодня едем в Эдельвейс!:0035: Уррра!

МамаНаты
12.08.2010, 12:29
Лёгкой дороги и хорошей погоды!!! А нам ещё 2,5 недели ждать....

OlgaDv
12.08.2010, 15:10
И нам...

OlgaDv
12.08.2010, 15:17
а расскажите поподробнее пожалуйста - как в Заозерке с магазинами НЕпродуктовыми - купить детские ведро-лопатку, шлепки если что и т.д. по мелочи Есть?

tashechka
12.08.2010, 15:22
Есть рыночек, где все это можно купить, а также стихийные прилавки с сувенирной и прочей необходимой мелочевкой на пляжах

mamaDenisa
12.08.2010, 15:22
а расскажите поподробнее пожалуйста - как в Заозерке с магазинами НЕпродуктовыми - купить детские ведро-лопатку, шлепки если что и т.д. по мелочи Есть?

На рынке есть и игрушки, и сувениры, и вещи. И на набережной палатки с игрушками-сувенирами через 10 метров :))

OlgaDv
12.08.2010, 15:30
спасибо большое :) значит лишнее не потащим :)

Вероничёнка
12.08.2010, 17:47
спасибо большое :) значит лишнее не потащим :)

Зато наверняка много-много лишнего потащите назад!!! :)):046: Мы ехали без ведерок-матрасов, а назад пришлось челночную сумку покупать, чтобы все это добро уместить...:073: Одни водные пистолеты чего стоят...

Девочки, не тащите в Эдельвейс полотенца! Там дают нормального размера, у нас было три больших банных полотенца. А я приперла два комплекта (для пляжа и для душа) :065:

Вероничёнка
12.08.2010, 17:49
Мы дождались наконец-то своего отпуска!:support::0096::0096: Сегодня едем в Эдельвейс!:0035: Уррра!

Удачной поездки! Передайте привет девушке Юле, у нее сыночек Миша маленький. :flower:

OlgaDv
13.08.2010, 15:41
Девушки, а не кинете ссылочкой (где-то на форуме видела) рекомендации что в аптечку с собой брать -чтобы ничего не забыть
и какие на всяк случ вы с собой антибиотики брали?

BeStran
14.08.2010, 20:00
Вернулись из Заозёрного (из "Северного"). Более подробно, может, расскажу позже.
(Наташа, привет! Ваш Максик - просто прелесть! и биг сорри другим девочкам, с которыми я не встретилась, т.к. случайно стёрла свою личку с вашими именами...)
Что могу сказать - мне очень понравилось. Несмотря на то, что мы с ребёнком оба разболелись, и я до сих пор дохаю (море за 40 лет 1-й раз такое тёплое = инфекции...). Несмотря на то, что поселили нас, наверно, в самый убогий номер... (потом переселили) Несмотря на то, что потратила просто офигенную кучу денег (это уж мой бзик, можно было поскромнее).
Природа - умопомрачительно красивая. Питание - ...........................:love: ИМХО, об этом можно писать сагу. Обслуживание - тоже отличное. А может, я просто такая непривередливая. Погода была - супер, все 3 с лишним недели. Аквапарк евпаторийский - ................. :080:будет нам сниться ещё долго. Это что-то. Дельфины. Динозавры. Евпаторийские забавные памятники. Малина у дяденьки на круге. Реально обалденный (кто-то сомневался?) голос Филиппа в никакущем подобии зала "Отдых". Море................ Потешный мужичок в стрингах на пляже - звезда сезона :046: Массаж........... Да всё. Отличные поезда с кондеями. Короче, НАШ отдых удался. Сожалею, если чей-то - не очень.

просто 1 фраза - мы с ребёнком однозначно хотим туда вернуться - это уже о многом говорит :))

обратно ехали через Симферополь - без проблем добрались до него на автобусе, в итоге поездка обошлась не в 250-300 грн, как предлагали таксисты, а всего в 42 грн. (38 грн - 2 билета + 1 багаж, и маршрутка*2)