PDA

Просмотр полной версии : Заозерное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Colour life
27.07.2010, 14:32
ой как вы меня расстроили по поводу моря - в мути совсем не хочется купаться

Natasha1968
а вы где около Маяка живете? в частном секторе?

Скажу немного про пляж Маяка - ну не так чтобы муть мутная ,,, из месяца нашего пребывания разная вода была, когда был штиль, так вообще чистая вода, даже ноги в оде были видны.

Colour life
27.07.2010, 14:35
такой пляж в Витино
от Заозерки 20 км
http://s07.radikal.ru/i180/1007/be/2d20c24c6221.jpg (http://www.radikal.ru)

в Маяке тоже была такая вода, только из-за большого кол-ва людей вода становится мутной

Natasha1968
27.07.2010, 22:50
ой как вы меня расстроили по поводу моря - в мути совсем не хочется купаться

Natasha1968
а вы где около Маяка живете? в частном секторе?
Мы живем в частном пансионате "Гуляй поле", около Маяка. Нам дали пропуск на пляж. Не знаю как в других санаториях, как пляж и море. И как там проходят. Мы уже успели побывать в пансионате в Керчи, на диких пляжах около Керчи, на горпляже Керчи, на пляже Солнышко, под Евпаторией. Самое лучшее море в Новоотрадном (около Керчи) и на Солнышке. Думала в Заозерном будет что-то похожее, но увы.

mandarinka@
28.07.2010, 11:32
А нам понравился пляж в Штормовом, на машине от Заозерного 15-20 минут. Там очень широкая и длинная береговая полоса с песочком и прозрачная водичка. Можно много ракушек на песочке найти, детишкам нравится.

nonuna
28.07.2010, 15:33
Segodnya wernulis iz Zaaziornogo iz Edelweysa. Izwinite, shto budu pisat takimi bukwami- no po russki poluchaetsya u menya ochen dolgo a wremeni niet. I tak: hodili na more na Mayak i na Foton- nie ponrawilos. Chasie wsyego ono griaznoe i s wodorosliami. Znayu, shto mozno bylo poiskat i drugie plazy- no u menya rebionok 3 let i osobo nie hotielos po zare hodit i tak dohodili do doma iz plaza u mamy na rukah, shtoby pobystree po zarie. Doroga na more k Fotonu wsya na solnce- skrytsya niegde- bystrym shagom topat 13 min- s detmi eto zanimaet bolshe wremeni. Esli s koliaskoy tipa trost s malenkimi kaliosami- to jest uchastok, gde proehat tiazelo. woobshem, my hodili peshkom. W Mayak doroga polutshe- no sam plaz ponrawilsya menshe. Tam lagieria detskie otdyhayut- ot nih shumno i woda tam pograznieye. Za 2 nedeli idealno chistaya woda, prozrachnaya, bez wodorosley i prochey muti byla 2-3 raza.
Pro sam Edelweys. Eto uzas. Kogda nam posle priezda skazali , shto wsje boleyut- my dumali, shto nas eto nie kasniotsya. Na 5 den probywanya legli wsje. Wirus atakujet gorlo, poyawliayutsya wysypanya krasnyje s bielymi tochkami i powyshaetsya temperatura. U wsyeh portekayet po raznomu- samyj liogkij wariant 2 dnia 38 ,5- 39 gradusow i syp. No bylo i pohleshe- kakogo to rebionka uwiezla skoraya, u moyey dochi (3 goda) nie oboshlos bez antybiotykow ( pierwyh w zyzni), u mnogih wirus wozwrosiaetsya cherez 6-7 dniey. Obshaja kartina bazy: wsye poloshut gorlo, pshikayut sprey, detki lezat w komnatach s mokrymi polotencami na golowah.Kogda uezhali- takih bylo tochno nieskolko. Otpusk izriadno podporchen. Woobshem, eshali tuda poprawiat zdorowie- pouchilos naabjrot.Mamy koniechno ustalyje, mnogim nadoelo, byli mysli plunut na dengi i pomenyat mesto (eto mnieniya sosedey), uezzayushih w osnawnom prowazali s zawistiu.Odna dewushka powiesila na stenie kalendar i wychorkiwala dni do otyezda. Koniechno, hoziayewa utwierzdayut, shto wirus nie tolko w Edelweysie no wo wsjom posiolkie - wpolnie wozmozno- w apteke wsyegda ocheried. K stati nahoditsya ona naprotiw rynka. pryhodilos tuda ezdit 3 raza!
Pro edu. Wkusy raznoe- eto ponyatno.ochen chasto podayutsya kashi, osobenno grechka.Makarony samyje deshowyje- serogo cweta.Plow- eto kleykij ris s krasnymi wkraplenyami i 1-2 kusochkami zyrnogo myasa rozmierom 1 na 1 cm. Supy wkusnyje . Porcji ochen malenkiye.Kartofel- eto delikates. Esli eto kurica - toze chasto podawali- znachit wzroslaya porcja eto golen ochen malenkogo cyplionka a detskaya porcja eto POLOWINKA biodryshka. Daze wygliadit eto smeshno. Iz owoshej w osnowmom pomidory-ogurcy- kabachok. 1 raz podawali na uzyn kak zakusku yaico- wzroslaya porcja eto polowina yaica- detskaya- chetwertinka. 2 raza bylo salo:) Ukraina ze! Kak bez niego.Posle obeda bywalo yabloshko ili kusok dyni i 1 raz daze persik. Woobshem, rekomenduyu za pitanye zrazu nie platit za wes period. A prismotretsya. Mozna wykupit pitanye w Mayakie- ok 130 grywien na wes den ili tolko obiedy. Naprotiw Fotona stoit dom- takoy trohcwetnyj- tam toze mozno pitatsya, no zakazat nado nakanunie.Tam procji pobolshe i powkusnieje- no obed w 13.30- dla nas uze pozdno. W posiolkie jest pizzeriya- tam ochen wkusnyje supe- cena ok 20 griwet.Porcja bolshaya- wzroslyj naedaetsja. Esli nie priwiazany k detskomu snu- to eto toze wariant.
Pro samuyu bazu. S dushewymi i tualetom problem nie bylo. NIet ocheriedey- woda goriachaya wsjegda. tam 2 boylera- jesli w odnom woda zakonchilas, perekluchayut na drugoj. Terytoria bazy wsja na solnce- detiam niegde spratatsja. wsje weshayut pered whodom na weriowke polotnienca ili pokrywala- sozdayut hotiaby niemnozko teni. Smotritsya uzasno- nastajashij SHanghay- no pomogayet.Hotiaby za stokikom posidet. Krome etogo jest eshio odin powod. Nochiyu tak dushno, shto wsje spiat s otkrytymi dwiermi i oknami. Drugowo warianta niet- eto ponimayesh posle perwoy nochi.Slyshimost uzasnaya.Dorozki wysypanyje kamniami- kazdyj shag chelowieka nochiyu w tualet podymaet wsjeh ostalnyh. Razgawory pered domikov za stolikom wecherom slyshno kazdomu. Na protiw zyla dama- prakticheskiy kazdyj wecher do 1.30 swoim niskim golosom bubnila i bubnila...uff..chort s niej.Ludi raznyje. Esli wash rebonok dniom nie spit- eto horosho. A jesli spit- no shtoz- libo prywykniet libo budut ego budit wsje ostalnye krichashiye deti. Na shum zalowalis wsje. Holodilnik w komnate rabotaaet ochen gromko no k niemu prywykaesh cherez 2-3 nochi .Krawati ochen zostkie. Tam nie matras a namatrasnik- tolshinoy w 5 cm. Toze na liubitela.
Komary bywali. Nie kazdyj den- no bywali. Bryzgalis wecherom, wkluchali fumigator. Fonarik prigadilsya. Utyg mozno wzyat u hozyayki.Wozmoznosti gotowit samomu niet, no znayu, shto ludi pokupali yayca i prosli pozarit haishicu. Eto realno. Baseyn stoit, w niom daze kupayutsja- no swoim my zapretili- nie sozdalos oshusheniya chistoty wody. Postelnoe belio i polotienca nie ochen priatnyje.w nachale wonyali chem to- potom prowietrilos.Podushki puhowyje. Staryje. esli alergiki- wezite swoi. Hozyaystwennyje pomeshenya griaznyje- imeyu w widu kuhniu, okolicu bara i domika haziyajew.Byli osobenno brazgliwyje- prinosili swoi lozki-wilki na obied.Wecherim sinu fotki i shto wspomniyu napishu.Samoe weselnye nachinayetsya kogda idut dozki- my zastali eto tolko 2 raza. Hozyaewa rekomenduyut odewat na obuw pakety. Iz bazy nie wyjti. Tam glina- nalepayet na obuw po kilogramu i shagu nie sdelat.Priznayu, shto odin raz posle dozdya hozyain niekotoryh dowiz do asfaltowoy dorogi, shtoby chisto dotopat do pliaza. A obratno- kak poluchitsya. No eto swoyego roda atrakcja dla nas, tak kak eto redko.Kto priehal ranshe i zastal dozdi - te zalowlis bolshe.
W obshej sloznosti nam NIE POnrawilos. Bolshe tuda nie poyedu.Deti nazywali Edelweys tiurmoy za rozowym zaborom i haslom byli slawa "Edelweys- mechty zduwayutsya!" my nazywali ego prosto Shanghayem. eta chast otpuska nie udalas, zdorowia tochno nie pribawila, za to pohudieli:) Bez osobyh usilyi! Horosho, shto wperedi nas esho zdiot poezdka i eto zabudetsya. K statii do Zaaziornogo otdyhali 2 nedeli w Sudake- more tam chistoe, apteki pustyje, tolko narodu na pliaze uzas kak mnogooooooo.

dufa98
28.07.2010, 16:45
у меня осталось ощущение, что нехватка электроэнергии - проблема всей Заозерки и особенно Песчанки ( это то, что за Фотоном).

я в поисках нормального места там ножками хорошо походила...
Обратила внимание на то, что практически нигде нет кондиционеров ( или только у хозяев), мало у кого холодильник в каждом номере и нет электрочайников в номере.
Просто по факту это дачное объединение. На дачные участки изначально не очень большие лимиты по электроэнергии выделялись. Явно не рассчитанные на миниотели.
именно поэтому еще и за пользование стиралкой такие суммы заоблачные назывались - от 5 до 20 гривен за 1 раз.

Мы отдыхали на Песчанке в июне, мини- пансионат "Морской". Все очень понравилось, и с электроэнергией проблем не было. В каждом номере и чайник, и электроплитка, и холодильник, и вентилятор, и телевизор, болер на 2 номера. Все работало прекрасно, никаких отключений электричества не было. Мелочи стирали сами, а крупное отдавали хозяевам - причем бесплатно. Отдыхали с подругой и с четырьмя сорванцами от 1 до 4 лет. На территории детская прощадка с песочницей 2-мя качелями и лестницей, малышне хватало. Необходимые продукты покупали здесь же, а крупности, тяжести и вкусности нам по просьбе привозили хозяева. Так что все понравилось. Хорошо отдохнули.

Та-ту-ня
28.07.2010, 17:16
nonuna, я читала доооолгооооо, но прочитала все-таки :))
согласна практически со всеми пунктами, а то уж я думала, что я одна такая, кому там не понравилось... просто нам с вами нужен другой отдых... ;) не жалею, что уехала оттуда...

uliasha80
28.07.2010, 17:21
В Штормовом море и пляж - супер, это 10 км от Заозёрки.

nonuna
28.07.2010, 17:28
согласна практически со всеми пунктами, а то уж я думала, что я одна такая, кому там не понравилось... просто нам с вами нужен другой отдых... ;) не жалею, что уехала оттуда...

ooo, мы далеко не одни:)

mamaDenisa
28.07.2010, 18:34

Я тоже долгооо читала:)) Сочуствую вам девочки:065:. Слава богу мы туда не поехали, а то бы меня там с моими разбойниками убили бы:001:. Мои чуть Уют не разнесли:)) Но мы тоже болели, хотя в прошлом году все нормально было:(

Скромный инженер
28.07.2010, 19:12
Вот нашла http://www.dni.ru/society/2010/7/21/195805.html страшновато что то!

Похожи на лимановские мошки, при мне они врассыпную разлетались при приближении человека, может они грызут уснувших загорающих?

А нам понравился пляж в Штормовом, на машине от Заозерного 15-20 минут. Там очень широкая и длинная береговая полоса с песочком и прозрачная водичка. Можно много ракушек на песочке найти, детишкам нравится.
Можно кокретный вопрос? Пляж такой же как на этой фото? Для меня очень важно, т.к. в следующем году хотелось бы такого моря, но ни Поповка, ни Мирный мне не подходят- "спасибо" Казантипу!
http://s47.radikal.ru/i116/1007/c4/f8a844edba70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1007/8f/11b02fbcca7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Привет! Кто-то фотки обещал из Новоозерного;)

У нас бабушка первые 4 дня была довольна - мы и ехали чтоб ее с детьми оставлять на закрытой территории с кучей других детей и бабулек и чтоб готовить было не надо. А вот потом народу прибавилось и стало хуже и мне кажется, что и питание от этого пострадало и качественно и количественно. Поэтому мы через 5 дней стали питаться по всей округе, только завтраки оставили в Эдельвейсе.

Четвертина яйца - это жесть конечно, такого в июне не было! до 22 июня порции были больше одназначно, а потом заезды... Я конечно могу понять хозяев, что в самом Маяке тоже очень простое питание, и цена таже, но порции там достаточные! И вообще - мне кажется что если хочешь чтоб к тебе люди и на следующий год приехали, то надо вложиться, а вот покупных пельменей на ужин варить не стоит, а то мой 1,5 годовалый сын этого не оценил. Да и странно, когда в сезон дешевых овощей, делать салат из четвертины помидора и пологурца - не понимаю я этого!

Вообще я с Татьяной согласна - таким городским товарищам как мы надо самим готовить, а не осуждать общепит! Я вот в жизни не куплю турецкую куру и испанскую свинину - моя бы тетя сказала :ОТТОГО ЧТО ЗАЖРАМШИСЬ ! (кстати - другого мяса в Украине я не видела, а в Эдельвейсе и повсеместно в кафе именно это)

Вот и большая половина людей , которых я спросила мнения о питании на базе, сказала что лучше так, чем готовить самим. Своей свекрови я предлагала вариант - она за детями следит, а я готовлю - она сказала, что это не отдых, отказалась.
Кстати, довольных питанием было тоже достаточно - дети любят макароны, сардельки и пельмени. Это мои дети волшебные, даже оладьи не ели.

А вот дальше после июня, мне кажется, на курортах начинается какая-то усталость, качество падает, цены растут, а народ все прибывает и прибывает... Я так сьездила в сентябре 5 лет назад в Крым и зареклась ездить только в июне. И заразы детской меньше - у нас только тошниловка вечером перед уездом была у малыша и кашель аллергический на малину и черешню.

А в этом году мне все понравилось, кроме:
1. питания(но мы с этим быстро разобрались),
2. пляж Маяка в конце июня испортился, но тоже быстро решили проблему - катались к морю у Лимана на маршрутке- но если б поехала одна, то это нереально было бы.

Шум мне мешал только в первую ночь - нас заселили в самый крайний номер 24 рядом с душами, раковинами - слышимость обалденская, какой-то нехороший человек решил полпятого ночи помыться - это было нечто ! Этот 24 номер волшебный у него же 2 стены, он же крайний вот и слышны все шарканья. Мы оттуда сразу выселились. А вот 23 нормальный, хоть и пососедству, но тихо - мне шум не мешал совсем.

В остальном все было так как я и представляла и планировала, но еще раз не поеду наверно, не для меня это. Заозерка как мне показалось идеально для родителей, которые сдали детей в пионерлагерь Маяк, Чайка, Прометей и ты.пы. и заселились в частном секторе пососедству! Мне окрестности гораздо больше понравились.

Теперь поеду:
1. К чистому морю
2.с пароваркой наперевес
3. БЕЗ СВЕКРОВИ!
4. В места не популярные у ЛВ:))
В следующем году зеленая территория аля-Маяк мне будет уже не нужна, коляс будет выброшен ибо малыш будет большой! Эх , скорей бы на море!

Скромный инженер
28.07.2010, 19:20
ooo, мы далеко не одни:)

nonuna, вы на месяц ездили? Меня подбадривало то, что я на 2 недели приехала, пансионат- это тоже не мое. Жалко что дети у вас болел, может и хорошее бы впечатление об отпуске сложилось, если б здоровы были.

nonuna
28.07.2010, 19:26
byli 2 nedeli.Peryh dwe proweli w Sudake. W Edelweyse nie ponrawilos w pierwyj ze den no dumali, shto prywykniem. Nie polushilos:) Bolelo u menya dwoye detej, pri chom poocheriodno a potom esho odnowremenno- uze k koncu otdyha. Napisala "otdyha" i posmeyalas:)

Скромный инженер
28.07.2010, 19:47
nonuna, сочувствую вам. Но отрицательный опыт тоже полезен, я в следующий раз только в квартиру!

nonuna
28.07.2010, 19:51
Sledujushego raza w Krymu nie budet!:) Izlechilas.

Скромный инженер
28.07.2010, 20:28
Зря вы так на Крым обиду затаили, на зарубежных курортах не меньше болеют. Просто в сезон не стоит с маленькими ехать.

nonuna
28.07.2010, 20:51
Da ja nie tolko pro boleznii. Ja pro wsjo. W Krymu byla 1 raz.Nie ponrawilos. Bolshe nie pojedu.Hotia i wino tam wkusnoe, i persiki i more tioploe...no bolshe plusow nie nashla:)

анна2006
28.07.2010, 21:21
Da ja nie tolko pro boleznii. Ja pro wsjo. W Krymu byla 1 raz.Nie ponrawilos. Bolshe nie pojedu.Hotia i wino tam wkusnoe, i persiki i more tioploe...no bolshe plusow nie nashla:)

Скажите, пожалуйста, если всё так печально, почему вы не уехали из Эдельвейса, а терпели всё это две недели?
Просто для себя решила, что если не понравится, поеду в другое место. Крым большой, мест где остановиться более чем придостаточно. Понимаю, что с двумя детьми было бы достаточно проблематично что-то выбирать далеко, но я бы рискнула и уехала, в другое место. В конце концов в ту же Евпаторию, или в Новоозерном квартиру сняла. :008:

nonuna
28.07.2010, 21:31
Wo perwyh- zaplatila srazu posle priezda za 2 nedeli i za 10 dney pitanya- a Hozyayka predupredila, shto dengi nie werniot. Wo wtoryh snachala podumala, shto prywykniem i ponrawitsja a potom poocheriedi u menya i podruzki zabaleli deti i reshyli, shto pereterpim.Na dwoih u nas bylo 4 bolnych detej- inogda wmeste inogdo poocheriodno.Ja uze pislala, shto tuda priehali iz Sudaka - dawolnyje. Krome togo, shto tam ochen mnogo ludey w tom chisle na plaze- nam woobshem to ponrawilos.Bole-menye.K tomu ze eto nie koniec nashih planow na leto, poslezawtra uezzaem na mesyac w Polshu.

анна2006
28.07.2010, 22:12
Вообщем, спасибо за отзыв. Теперь вот даже не знаю, может вообще, не стоит туда ехать. А сразу подыскать альтернативное место. Посоветовали БО Прибой в Саки. Никто не слышал об этом месте?

Natasha1968
28.07.2010, 22:21
Сегодня посетили пляж в Мирном, это сказка. Море голубое, прозрачное. Пляж широкий, чистый, песчаный. Очень понравилось. Только я не понимаю, если в Мирном такое прекрасное море, почему все едут в Заозерное? Ведь в Мирном тоже есть пансионаты. Завтра поедем в Штормовое, посмотрим, сравним. Спасибо всем, кто подсказал хорошие пляжи.

Та-ту-ня
29.07.2010, 00:45
Привет! Кто-то фотки обещал из Новоозерного;)

ооооо.... а я уж думаю, где это скромный инженер, почему отзыва от него нет, и вот он отзыв :))
мне отзыв понравился, кроме того, что пароварку я все-таки с собой не потащу :046:
Новоозерное так Новоозерное...
это пляжи - "детский" и "дальний", на "детском" больше водорослей, на дальнем вода чище и волны иногда бывают как на открытом море... от детского до дальнего метров 200 :))

http://cs720.vkontakte.ru/u1547235/114195603/x_a65e3d5a.jpg
http://cs720.vkontakte.ru/u1547235/114195603/x_aeea3218.jpg
http://cs720.vkontakte.ru/u1547235/114195603/x_5562a883.jpg

Та-ту-ня
29.07.2010, 00:49
Wo perwyh- zaplatila srazu posle priezda za 2 nedeli i za 10 dney pitanya- a Hozyayka predupredila, shto dengi nie werniot. Wo wtoryh snachala podumala, shto prywykniem i ponrawitsja a potom poocheriedi u menya i podruzki zabaleli deti i reshyli, shto pereterpim.Na dwoih u nas bylo 4 bolnych detej- inogda wmeste inogdo poocheriodno.Ja uze pislala, shto tuda priehali iz Sudaka - dawolnyje. Krome togo, shto tam ochen mnogo ludey w tom chisle na plaze- nam woobshem to ponrawilos.Bole-menye.K tomu ze eto nie koniec nashih planow na leto, poslezawtra uezzaem na mesyac w Polshu.

может это она после нас решила сразу предупреждать, что не вернет деньги :))
хорошего отдыха :flower:

Та-ту-ня
29.07.2010, 00:52
Понимаю, что с двумя детьми было бы достаточно проблематично что-то выбирать далеко, но я бы рискнула и уехала, в другое место. В конце концов в ту же Евпаторию, или в Новоозерном квартиру сняла. :008:

вот я бы фик куда уехала, если бы одна с ребенком была... там бы и тусила в Эдельвейсе... проклинала бы все на свете, но осталась бы... но я с мамой своей была, вот и уехали мы...
хотя фтк знат, может и если бы одна с ребзем была, тоже бы ломанулась... я такая вся непредсказуемая, вся такая противоречивая... :))

*АСИЯ*
29.07.2010, 02:03
девы, кто оттуда - правда, что такие мошки там?
блин, у меня трое... и малышка крошка, я БОЮСЬ!

МуравейМама
29.07.2010, 10:31
Я в шоке, бабушка с ребенком вдвоем едут в Эдельвейс на следующей неделе...
Скажите, кто знает, как там с эпидемией сейчас???
Еда-то ладно, можно и в другие места ходить питаться, а вот сыпь эта как-то совсем не нравится.

nadin.rut
29.07.2010, 10:34
Такое чувство, что мы отдыхали в разных местах. Аптека, кстати, есть в лечебном корпусе Маяка. Работает до 3, кажется. Была 2 раза, очереди не было.
Мой сын сегодня улетел в Сан-Франциско. Там явно лучше, чем в Заозерном. Только цена другая, давайте об этом не забывать в отчетах. Народ распугать несложно, недостатки есть везде, но и у них есть стоимость. Уют стоит своих денег, Эдельвейс своих - мне так показалось. Мы все рискуем заболеть, отправляясь в места большого скопления малышей, хозяева в этом не виноваты. Я дома питаюсь совсем по-другому, но пансионатной кухне доверяю больше, чем незнакомым заведениям.
Было бы логичнее делиться на форуме полезной информацией

nadin.rut
29.07.2010, 10:35
Это был ответ на длинную тираду про тюрьму для детей и повальные болезни латинским шрифтом. забыла приделать цитату

МуравейМама
29.07.2010, 10:42
Такое чувство, что мы отдыхали в разных местах. Аптека, кстати, есть в лечебном корпусе Маяка. Работает до 3, кажется. Была 2 раза, очереди не было.
Мой сын сегодня улетел в Сан-Франциско. Там явно лучше, чем в Заозерном. Только цена другая, давайте об этом не забывать в отчетах. Народ распугать несложно, недостатки есть везде, но и у них есть стоимость. Уют стоит своих денег, Эдельвейс своих - мне так показалось. Мы все рискуем заболеть, отправляясь в места большого скопления малышей, хозяева в этом не виноваты. Я дома питаюсь совсем по-другому, но пансионатной кухне доверяю больше, чем незнакомым заведениям.

Т.е Вы в принципе довольны? Ну про крайней мере негатива нет?

анна2006
29.07.2010, 11:05
Мы тоже уезжаем 12-го в Заозерное. Очень хочется услшать и увидеть какие-нибудь положительные отзовы. Совсем не хочется везти детей в лазарет-тюрьму. :001:

МуравейМама
29.07.2010, 11:25
Просто нужно внимательнее относится людям к выбору места отдыха и не поддаваться стадному инстинкту, извините, но по-другому не скажешь.
Сначала бронируют ,а потом узнают,что нет удобств в номере. Нужно было все узнать заранее и не постесняться задать кучу вопросов. А уж сколько было написано про места отдыха,где скопление детей на закрытой территории, про болезни, разные режимы, шум !!А кто оставил положительные отзывы, тот и в этом году поехал туда же. У каждого свое понятие об отдыхе и кроме себя винить некого.
Эдельвейс не для меня ,а вот в квартире у Лены мы нормально отдохнули пару неделек в прошлом году.
В этом году тоже тщательно выбирала жилье и я очень, очень довольна была и даже продляла ( но это не в районе Евпатории-не по теме :) )

Вы знаете, одно и то же можно назвать как "стадным инстинктом", так и "хорошими отзывами" :065:. Отсутствие удобств в номере это одно, к этому готовы, а заразная сыпь с высокой температурой - совсем другое.

Та-ту-ня
29.07.2010, 12:02
Просто нужно внимательнее относится людям к выбору места отдыха и не поддаваться стадному инстинкту, извините, но по-другому не скажешь.
Сначала бронируют ,а потом узнают,что нет удобств в номере. Нужно было все узнать заранее и не постесняться задать кучу вопросов. А уж сколько было написано про места отдыха,где скопление детей на закрытой территории, про болезни, разные режимы, шум !!А кто оставил положительные отзывы, тот и в этом году поехал туда же. У каждого свое понятие об отдыхе и кроме себя винить некого.
Эдельвейс не для меня ,а вот в квартире у Лены мы нормально отдохнули пару неделек в прошлом году.
В этом году тоже тщательно выбирала жилье и я очень, очень довольна была и даже продляла ( но это не в районе Евпатории-не по теме :) )

полностью согласна!
что касается лично меня, то я полностью была уверена, что мне это все подходит, оказалось нет... поэтому на Елену и Николая я не то чтобы не в обиде, а даже не по себе, что я их подвела в плане жилья... уверена, что если бы я жила у них в квартире, то я была бы более чем довольна...

анна2006
29.07.2010, 12:09
Вы знаете, одно и то же можно назвать как "стадным инстинктом", так и "хорошими отзывами" :065:. Отсутствие удобств в номере это одно, к этому готовы, а заразная сыпь с высокой температурой - совсем другое.
+1. Вот к удобствам на улице я готова, но ко всему остальному, описанному в посленем отчете нет. Если там реально такой плохой пляж и жуткие условию+поголовный вирус, то буду просто искать другие варианты и пока есть возможность откажусь от этой базы.

Скромный инженер
29.07.2010, 12:13
Мы тоже уезжаем 12-го в Заозерное. Очень хочется услшать и увидеть какие-нибудь положительные отзовы. Совсем не хочется везти детей в лазарет-тюрьму. :001:
Ну, с тюрьмой пансионат сравнивать не стоит, вот если дети болеют, то в тюрьму превращается собственная квартира! Все там нормально, никто ж не приезжает только на базе сидеть- проснулся, поел и ушел, вернулся поспал-обедал-ушел,вернулся-поужинал- гулять,вернулся и спать! А шумно, это когда на территории пьют и поют, а в соседнем дворе еще и пляшут. Фотон конечно периодически зажигал, но у нас дети полуночники, нам было всеравно, а вот некоторые ложились в 8 вечера, это была конечно проблема. Вообще , мне кажется, переживать не стоит - приедете, пообщаетесь с отдыхающими - если не закончилась эпидемия- переезжайте сразу в соседний пансионат, их там куча таких же!

МуравейМама
29.07.2010, 12:14
Сегодня посетили пляж в Мирном, это сказка. Море голубое, прозрачное. Пляж широкий, чистый, песчаный. Очень понравилось. Только я не понимаю, если в Мирном такое прекрасное море, почему все едут в Заозерное? Ведь в Мирном тоже есть пансионаты. Завтра поедем в Штормовое, посмотрим, сравним. Спасибо всем, кто подсказал хорошие пляжи.

Мне в Мирном понравился пансионат Лебедь
http://www.p-lebed.ru/infra.htm

Рядом целебный лиман, пляж правда в 3км, но туда ездит каждый час бесплатный автобус, пляж свой у них.

Ев_вА
29.07.2010, 12:19
девочки огромная просьба орентируйте меня - какой сейчас в крыму курс рубля к гривне и доллара к гривне????
уже всю голову сломала - в чём денюжки везти

Скромный инженер
29.07.2010, 12:23
полностью согласна!
что касается лично меня, то я полностью была уверена, что мне это все подходит, оказалось нет... поэтому на Елену и Николая я не то чтобы не в обиде, а даже не по себе, что я их подвела в плане жилья... уверена, что если бы я жила у них в квартире, то я была бы более чем довольна...
Татьяна, это квартира стоит безумных денег. 2400 сутки. Нелепо для Заозерки.

ооооо.... а я уж думаю, где это скромный инженер, почему отзыва от него нет, и вот он отзыв :))
мне отзыв понравился, кроме того, что пароварку я все-таки с собой не потащу :046:
Новоозерное так Новоозерное...
это пляжи - "детский" и "дальний", на "детском" больше водорослей, на дальнем вода чище и волны иногда бывают как на открытом море... от детского до дальнего метров 200 :))

]

Здорово! Мне нравится! Хотелось бы поподробнее, пожалуйста! Может в крымском топике отчет напишете. Магазины, цены, погода, развлечения - все интересует!
А пароварку зря не хотите - миникухня- всегда с собой- и котлеты и супы и гарниры, и омлеты, и запеканки, и каши, и мясо в соусе.

А отчет мой 4-5 июля написан , плохо за топиком следите!:004:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45730100&postcount=4136
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45846050&postcount=4176

nonuna
29.07.2010, 12:33
Tiurmoy nazywali nie potomu shto boleli-a iz za shodstwa wizualnogo- eto fantazja detej 8-9 let:) S naruzy zabor i wsjo a jego otkroesh a tam zizn' kipit.
Samyj horoshij kurs wsjegda byl w priwatbankie. nam w banke rasskazywali, shto kurs u nih fiksirowanyj na wsju Ukrainu, nie zawisimo kurort eto ili niet. priwat bank w Zaaziornom jest okolo rynka- tam kurs lutshe chem na Mayake. Ja byla s $.

Скромный инженер
29.07.2010, 12:47
Вообще да - снаружи степь, тишина, кузнечики, открываешь,а за забором жизнь бурлит, дети носятся!

*АСИЯ*
29.07.2010, 13:36
Ну вообщем мы сегодня билеты сдали, девы. Мне позвонил друг, он там в Саках живет, и сказал, что их покусала мошкара так, что они с женой 3 дня лежали опухшие под 39. И чтобы мы пока не поздно, подумали ,ехать ли вообще в этом году к ним (а жить мы планировали в Заозерке на квартире хозяйки, у которой уже жили месяц).
Я вчера еще форумов почитала и решила в этом году как нить без моря пережить...
БОЮСЬ я таких вот выездов с большим риском. Риск подцепить ротовирус, или ОРВИ всегда есть, но наткнуться на таких мошек и пауков, еще и дите аллергик....
Пугать не пугаю, но решила все же и свое мнение оставить.

Жара аномальная, звери-букашки сходят с ума, и самый пик их агрессии ожидается как раз на август-сентябрь((
Короче, я пас, ребята... УХ (((( Т.к если бы ехали еще на Южный берег, а то именно в самую точку гнездования лиманских мошек.... О нет... Еще и пауки!!!

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/535872/cat/51/
http://www.rosbalt.ru/2010/07/21/755598.html

Федора
29.07.2010, 14:14
Вот вы мои планы-то порушили немного... Прям и не знаю... Наверное доеду до Евпатории, а там посмотрим, если действительно дело плохо, уедем в другое место...

МуравейМама
29.07.2010, 15:00
Мне в Мирном понравился пансионат Лебедь
http://www.p-lebed.ru/infra.htm

Рядом целебный лиман, пляж правда в 3км, но туда ездит каждый час бесплатный автобус, пляж свой у них.

Мы тоже панике поддались, болеть на отдыхе не хочется, сегодня в Лебедь выкупаем путевки, по цене получается как в Эдельвейсе.

*АСИЯ*
29.07.2010, 15:26
я сама до 4 утра не спала сегодня, мы с апреля планировали на месяц, мужу впервые за все время далио тпуск месяц, чтобы детей вывезти именно в Заозерку - ножки полечить и подышать. С хозяйкой вышло очень некрасиво, мы за полгода забронировали на август.... короче все складывалось просто идеально!!!
И тут вот такое(( сама сижу расстроилась донельзя, так хотелось на море!! Мы 2 года не ездили никуда, до этого в Турцию и в Крым 4 раза, я обожаю Крым...
Короче вот так...
Но честно говоря, не хочется каждый день по сто раз перетряхивать детскую одежду в ужасе ища там пауков(((
Да и инфа о том, что у них НЕТ СЫВОРОТКИ от ядов просто перечернула у меня ВСЕ доводы к поездке(((
А вот вдруг раз и укусит - там же степь сразу за домом, и лиманы, где гадюки живут частенько...
Короче все взвесила, и риняла нелегкое решение(((((

Хотели рвануть в Турцию, так у нас нет паспорта на малышку...ДА и лететь на самолете в конце агвуста с детьми я что то совсем не хочу... поезда куда еще ни шло....

МуравейМама
29.07.2010, 15:35
я сама до 4 утра не спала сегодня, мы с апреля планировали на месяц, мужу впервые за все время далио тпуск месяц, чтобы детей вывезти именно в Заозерку - ножки полечить и подышать. С хозяйкой вышло очень некрасиво, мы за полгода забронировали на август.... короче все складывалось просто идеально!!!
И тут вот такое(( сама сижу расстроилась донельзя, так хотелось на море!! Мы 2 года не ездили никуда, до этого в Турцию и в Крым 4 раза, я обожаю Крым...
Короче вот так...
Но честно говоря, не хочется каждый день по сто раз перетряхивать детскую одежду в ужасе ища там пауков(((
Да и инфа о том, что у них НЕТ СЫВОРОТКИ от ядов просто перечернула у меня ВСЕ доводы к поездке(((
А вот вдруг раз и укусит - там же степь сразу за домом, и лиманы, где гадюки живут частенько...
Короче все взвесила, и риняла нелегкое решение(((((

Хотели рвануть в Турцию, так у нас нет паспорта на малышку...ДА и лететь на самолете в конце агвуста с детьми я что то совсем не хочу... поезда куда еще ни шло....

Мне кажется вы зря билеты сдали, и ссылки на какие-то сомнительные источники информации... :005: Неимоверная жара и частые дожди превратили юг Украины в тропики, где бесчинствуют опасные насекомые - одно это чего стоит. или Покрытые красными волдырями, опухшие малыши заполнили палаты реанимации городской больницы Евпатории
Да, и чем поезд в августе предпочтительней самолета? :008::008:

Скромный инженер
29.07.2010, 15:47
много где шаталась, пауков не видела, всякая живность шастает, но не набрасывается. Клеща вот только сняла с себя на территории Маяка - в зарослях мы ползали, чтоб укрыться от пионеров и попить вина.:))

nonuna
29.07.2010, 15:55
a ya naoborot- polkow byla kucha, w domik zalezali postoyanno, no my ih nie boyalis pochemu to.Moshek nie wideli- nie kusali nas, komary byli nie wsyegda- to kusali uzasno wecherom to propadali na neskolko dniey. Fumigatorom polzowalis 2 raza i to bez fanatizma, pshikalis toze raza 3 kogda na Mayak hodili.

Скромный инженер
29.07.2010, 16:06
хороший отзыв был один ( полтора)
и чего вы решили все туда ломануться?

А отзывы хорошие были оттого что народа в том году было в разы меньше! Например в этом году соседние пансионаты не заполнены и на половину. Когда мы приехали народу еще было немного и море у Маяка чистое, а потом заезды-заезды - разница стала ощутимая. Когда много народа уже и как-то некомфортно ии хозяева не справляются, ну и дети соответственно как в саду болеть начинают. Если бы я жила все 2 недели так же как первые 5 дней, у меня бы и отзыв был более положительный, я бы и питанием была бы вполне довольна.
Кстати, там еще были 2 семьи, которые не первый год приезжают в Эдельвейс, они были в шоке - перенаселение однако.

nadin.rut
29.07.2010, 16:36
Негатива нет никакого, мы довольны. мы поехали отдыхать и купаться, а не выискивать недостатки - мы отдыхали и купались. сын болел 2 дня - не испугало ни разу, бывает.
Я помню, как в прошлом году пыталась найти полезную информацию об уюте среди истеричных постов недовольных, поэтому не напишу о недостатках, если не буду уверена, что это не подходит абсолютно всем. ведь предчувствие поездки на море - это бОльшая половина кайфа, зачем же его портить субъективным мнением?
Вся инфа есть на форуме. пляжей в заозерке много, аптеки есть, дети болеют везде... мамочки, с которыми я общалась недовольства не высказывали. по-моему, все было отлично: море теплое, солнце желотое, веера и рогатки в наличии, атракционы доступны, экскурсии тоже)) моя доча 5-ти лет научилась плавать - какое мне дело до того, что удобства не в номере?
если-таки доедете - прихватите с собой сетку или тюль на дверь и кнопки - спать ночью с открытой дверью классно, как будто на улице: ветерок и все звуки крымских степей не отходя от подушки!

Та-ту-ня
29.07.2010, 17:16
Татьяна, это квартира стоит безумных денег. 2400 сутки. Нелепо для Заозерки.

Может в крымском топике отчет напишете. Магазины, цены, погода, развлечения - все интересует!

А отчет мой 4-5 июля написан , плохо за топиком следите!:004:

1. ну да, а по сравнению с Новоозерным - вообще бешеные бабки :))
2. может и напишу... а может и новую тему создам про Новоозерное... ой не люблю я писать...
3. ну там мы приехали только вечером 22-го, вот и не увидела, не серчайте :008:

Юль чик
29.07.2010, 17:19
Девочки, подскажите пожалуйста, детское кафе в Евпатории есть какое-нибудь? а то у дочки в субботу день рождения, а куда можно сходить не знаем!

Та-ту-ня
29.07.2010, 17:23
Ну и фоток немножко:

Мой совет - на месте не сидите - в Заозерке есть отличные места, детей в маршрутку и вперед!

1. фотки суперные
2. неохота в маршрутке купаться ездить... точнее туда еще нормально, а обратно ехать неохота совсем... это так на пару-тройку раз за отпуск... по-моему, так жить надо в месте, где все рядом... и магазы, и пляж и кафешки...

Скромный инженер
29.07.2010, 17:50
я платила 50 долларов в прошлои июне
больше она не стоит , тоже окна на дорогу, балкона нет,
но по сравнению с Эдельвейсом- все равно небо и земля.Она в пятиэтажке у входа в Маяк( ближе к морю, и в прошлом году вход был бесплатный), все идивидуальное, удобства все,
кондиционеры,стиралка, аквариум, ребенка в отдельной комнате днем удобно укладывать
минус - это квартира все-таки, на базе дети всегда на улице
Хотя если сравнивать с тем жильем, которе я снимала в Новом Свете и сейчас под Севасом, за 50$ - это несравнимо худший вариант

В этом году предлагалось за 600 гр:010:

Скромный инженер
29.07.2010, 18:09
я сняла квартиру у Лены в прошлом году, так узнали об Эдельвейсе
все в том году в Уют ломанулись
там разборки начались, кишечный ротовирус , болеть начали и народ начал переигрывать
две девушки в Э. отдохнули, оставили неплохие отзывы , одна в этом году опять поехала
мы заходили туда несколько раз в прошлом июне - там пусто было вообще!
когда мало народу, то там ведь неплохо, если такой тип жилья устраивает в принципе
и пляж был чистый в июне,штормов не было , от деток чуть в сторону уходили , потом к друзьям в центр переехали мои ( я уехала) - ну,ничего особо плохого я не застала

Вот! Лучший месяц для курортов - июнь- тише, чище, дешевле!

Всем, кому предстоит поездка в Заозерное,хочу сказать еще раз, что переживать по поводу Эдельвейса и Маяка не надо - этих пионер лагерей с зелеными территориями и пляжами , а также частными секторами вокруг на разный вкус много!!! Чем ближе к Строителю, тем море интересней - мне так показалось, ну не понравилось - переедете! Однозначно советую за питание и проживание сразу все вперед не платить- я платила дробно - это правильно для всех туристов частного сектора и это нормально - чтобы вам не говорили - полностью платят вперед только в гостиницах и больших пансионатах по путевкам. Потому что договора имеющего силу с хозяином у вас нет - и в случае срочного уезда вам никто денег возвращать не обязан - ну так вы и не обязаны платить вперед!
Есть разногласия с хозяином? Досвидания, выбор частного сектора огромен.

fiola
29.07.2010, 18:20
Девочки, подскажите пожалуйста, детское кафе в Евпатории есть какое-нибудь? а то у дочки в субботу день рождения, а куда можно сходить не знаем!
раньше как детское кафе позиционировалось АМИГо, там и анимация была даже, без спиртного, не курят
именно в Евпатории не была, это сеть кафе в Крыму, я была в Симфи, Алуште.

http://082.crimea.ua/window/?menu=data&id=SI24220

Скромный инженер
29.07.2010, 19:04
не серчайте :008:

Не , я не серчаю! Я дразнюсь!:004:

Та-ту-ня
29.07.2010, 19:09
Не , я не серчаю! Я дразнюсь!:004:

ну тогда ладно :)):004:

nonuna
29.07.2010, 20:25
wot, obeshenyje fotki. Pliaz na Fotone- ochen chasto on byl takim.Za to narodu niemnogo.Wid kotoryj otkrywayetsya posle dozdia zrazu za worotami. Detskaya porcja - zdes kazetsya daze mnogo.Tarelka desertnaja- pshenichnaya kasha i 1/4 chast kurinnoy nozki. salatik riadom eto poltory porcji na odnoy tarelke.Horosho widny kamyshki, kotorymi wysypany dorozki. No i stolowaya.

Kakiye to fotki malenkiye mnie muz zdelal. Uze parit ego ne budu i za nowo uwelichiwat. Sorry

Скромный инженер
29.07.2010, 23:29
Позвольте мне странность - защищу немного Эдельвейс. Вот вы сфотографировали помойку небось в вечернее время, а с утра все баки чистые и пустые, а когда мы приехали в середине июня этот куст был усыпан розами и было спокойно, чисто и даже мило. А сейчас аврал. Салат нам сначала выдавали каждому, даже детям отдельно, а перед уездом брали ужин и салат нам дали один на всех на одной тарелке. Отсюда и берутся разные отзывы.
Все у меня в голове про четвертину яйца не укладывается- жуть какая-то, совсем плохо.

nonuna
29.07.2010, 23:37
W polnie wozmozno- u nas toze byl takoy den kogda mnogo narodu uehalo a zaezd byl na sleduyushij den- byla oshutimaya raznica- no nieprodalzitelnaya. Pomoyku nawerno uberali- tak kak ona nie wonyala- hotia i nahodilas riadom so stolowoy.

Та-ту-ня
30.07.2010, 02:36
не, за время моего недолгого там пребывания с помойками все нормально было...
а еще вспомнилось: мне понравился Николай - у меня деть с людьми сходится не сразу, сначала присматривается, а с ним сразу стал общаться, даже в бильярд "поиграл" )))

Юляшка
30.07.2010, 12:15

в Евпатории есть Дино-парк, уточните у местных где он....совсем недалеко от центрального парка с атракционами. Там и атракционы, городок спортивный за сеткой (типа как у нас в Гулливере) и кафе если не ошибаюсь с мексиканской кухней. Ну и собственно прохладно.

Скромный инженер
30.07.2010, 16:07
Ну что же там - в Штормовом???????????????????????? Вторую ночь не сплю????

МуравейМама
30.07.2010, 16:17
Мы с Эдельвейса все-таки сняли бронь на август, отправляем своих в поселок Мирный.
Если кого-то не испугали отзывы про Э., то вэлкам - у нас там бронь осталась, можно переоформить.

nonuna
30.07.2010, 16:19
pozdrawliayu. horoshoe reshenye. udachnogo wam otdyha!

Та-ту-ня
30.07.2010, 16:32
Мы с Эдельвейса все-таки сняли бронь на август, отправляем своих в поселок Мирный.
Если кого-то не испугали отзывы про Э., то вэлкам - у нас там бронь осталась, можно переоформить.

в Лебедь?

МуравейМама
30.07.2010, 16:34
pozdrawliayu. horoshoe reshenye. udachnogo wam otdyha!

Спасибо, в сентябре расскажу про пансионат Лебедь.
Думаю нашу бабушку устроит.

Та-ту-ня
30.07.2010, 16:45
Спасибо, в сентябре расскажу про пансионат Лебедь.
Думаю нашу бабушку устроит.

пишите пишите... почитаем... в следующем году десант ЛВ будет там :))

МуравейМама
30.07.2010, 16:51
пишите пишите... почитаем... в следующем году десант ЛВ будет там :))

... а потом негатив, негатив, негатив (сглаз ЛВ) :))

Alena Glad
30.07.2010, 17:23
Есть кто-нибудь, кто в Ласточке отдыхал? Я еду туда в конце августа до 9 сентября. Начиталась здесь всяких ужасов и страх меня охватил. Я тоже поддалась общей панике сдачи билетов. Читаю хороший отзывы про сам пансионат и про хозяев. Но меня пугает мошка-мутан, укус которой вызывает темпертауру под 40, змеи и ядовитые пауки. Я так понимаю, что Ласточка далеко не в городоской черте находится и что там вся эта живность спокойненько может проживать. Кто может поделитесь информацией!!!

Та-ту-ня
30.07.2010, 17:40
... а потом негатив, негатив, негатив (сглаз ЛВ) :))

ну без этого никак :))

я всю тему про мошек-мутантов, ядовитых змей и прочую гадость пропустила, но сколько раз ездила в Крым - ничего подобного не встречала... чтобы из-за такого билеты сдавать, ну я не знаю....

Alena Glad
30.07.2010, 17:48

я всю тему про мошек-мутантов, ядовитых змей и прочую гадость пропустила, но сколько раз ездила в Крым - ничего подобного не встречала... чтобы из-за такого билеты сдавать, ну я не знаю....

да сама себе удивляюсь. Никогда панике не поддавалась интернетовской. Усиленно пропускала все ссылки про жуков-пауков, но теперь же на каждой странице пишут здесь про них ((

анна2006
30.07.2010, 20:27
Кто-нибудь едет 12-го августа на Евпаторском поезде? Мы в 5 вагоне. :080: :077::075:

Солнечный Ёжик
30.07.2010, 22:32
Есть кто-нибудь, кто в Ласточке отдыхал? Я еду туда в конце августа до 9 сентября. Начиталась здесь всяких ужасов и страх меня охватил. Я тоже поддалась общей панике сдачи билетов. Читаю хороший отзывы про сам пансионат и про хозяев. Но меня пугает мошка-мутан, укус которой вызывает темпертауру под 40, змеи и ядовитые пауки. Я так понимаю, что Ласточка далеко не в городоской черте находится и что там вся эта живность спокойненько может проживать. Кто может поделитесь информацией!!!

Мы сейчас в ласточке, все просто супер! Ни о каких мошках здесь не слышали, хозяева самые лучшие - мы пожили у троих, условия тоже

А из Эдельвейса мы тоже сбежали:001:, жили недалеко от Маяка, я готовила сама, осталась тоже очень довольна и хозяйкой и кухней, платили не намного больше и были все удобства в номере
Приеду выложу фотки и напишу отчет

Юляшка
31.07.2010, 00:02
Мы сейчас в ласточке, все просто супер! Ни о каких мошках здесь не слышали, хозяева самые лучшие - мы пожили у троих, условия тоже

Мы там отдыхали в прошлом году:)
Огромный привет хозяевам от Юли и Лизы!!!!!
Лиза отдельный привет передает Ярославу:)) передайте пожалуйста:flower:

mohnatik
31.07.2010, 00:47
Солнечный Ежик!
Спасибо за хорошую новость про Ласточку - мы тоже туда собираемся. Вы там до какого будете, может увидимся?
А подскажите мне, пожалуйста, на какой пляж Вы ходите и сколько по времени занимает дорога?
Меня чего-то этот вопрос заволновал очень...

Natasha1968
31.07.2010, 01:30
Ну что же там - в Штормовом???????????????????????? Вторую ночь не сплю????
Можете спать спокойно. в Штормовом "штормит". Море хорошее, почти как в Мирном, но народу как в Ялте. В общем, больше туда не поедем, хотя и немного ближе Мирного и дорога немного лучше. Были на пляже около Коралла. Море хорошее, но народу также много, а еще и запахи от костра, шашлыков и курильщиков.
Хочу написать тем, кто в сомнениях ехать или нет в Заозерку. Мы живет в небольшом частном пансионате. Людей не много. Все очень нравится. Готовят прекрасно. Ночью тихо, пьющих и танцующих нет. Мошек нет!!!!!! Комары есть, одолевают с 8 до 10 вечера, а потом их нет, спим всю ночь с открытым окном и дверью без сеток. Несмотря на мое негативное отношение к пляжу Маяка (грязная вода, мутная и водоросли), ребенок купается с удовольствием. А это главное.

Скромный инженер
31.07.2010, 10:35
Можете спать спокойно. в Штормовом "штормит". Море хорошее, почти как в Мирном, но народу как в Ялте. В общем, больше туда не поедем, хотя и немного ближе Мирного и дорога немного лучше. Были на пляже около Коралла. Море хорошее, но народу также много, а еще и запахи от костра, шашлыков и курильщиков.

Спасибо! В Штормовом - штормит, а в Мирном -мирно! (от уксуса- куксются, а от горчицы- огорчаются)). Придется селиться на южной косе. В Мирном разговорились с семьей из Лебедя, а бабушка наша еще нашла себе пенсионерку оттуда - им все нравилось, только жаловались, что еда дороговато выходит, ну и конечно жалели, что живут не в 5 минутах от моря, а на озере. Все хотят жить прямо на косе, и я тоже.
Разница огромная, я о пляже у Коралла, в июне все было спокойно, кемпинг на 5 палаток максимум, народу немного. Шашлыками не пахло. Эх, июнь! Ехать надо в июне!

Солнечный Ёжик
31.07.2010, 17:14
Мы там отдыхали в прошлом году:)
Огромный привет хозяевам от Юли и Лизы!!!!!
Лиза отдельный привет передает Ярославу:)) передайте пожалуйста:flower:
Хорошо! Обязательно! Приветы всем передадим!

На пляж ходим минут 20 с коляской, очень медленно, море отличное, гораздо лучше чем на Маяке
несмотря на количество народа место всегда есть и море чистое, иногда штормит - чего в маяке не
бывает - и купаться засчет этого очень интересно - на волнах попрыгать и поплескаться, мой двухлетка счастлив просто:)

Psheni4ka
31.07.2010, 21:44
Кто-нибудь едет 12-го августа на Евпаторском поезде? Мы в 5 вагоне. :080: :077::075:
Мы едем в 13 вагоне:))

alex2005
31.07.2010, 21:54
А в этой теме есть список пансионатов(санаториев) только государственных,а не частных.То что на первой странице я просмотрел там большинство частных.Может кто знает хорошие и по ценам приемлимые пансионаты государственные.

uliasha80
01.08.2010, 00:16

Девушки, вроде "Казантип" в Мирном в этом году с 16 августа. Будет весело,там говорят музыка и днём и ночью.

Каттлея
01.08.2010, 00:44
Девочки, читаю и прям обидно за Эдельвейс становится...

Всё в реальности полностью соответствует прошлогодним отзывам. Да, в прошлом году было меньше народа и не было такой запары. Это влияет безусловно и на качество обслуживания и на поведение-отношение хозяев.
Но про бытовые условия никто не скрывал.
И то, что с годовалым малышом неудобно ходить в отдельно стоящий туалет посреди ночи - это понятно и без практики:)
Естественно, в Заозёрке множество отличных недорогих пансионатов, никто и не пытался выставить Эдельвейс лучшим и наибюджетнейшим.
Просто сработал "эффект ЛВ" - кому-то понравилось? Надо брать! Потом разберемся, что к чему.

Для себя решила, если будет лень искать другие варианты (в других поселках), на следующий год поеду в Эдельвейс.
Правда, вывод основной тот же, что и у Скромного Инженера - мой месяц однозначно и только июнь.

Каттлея
01.08.2010, 00:58
Про питание: мы платили за завтраки-обеды, а ужинали обычно овощами-фруктами с молочкой местной вкуснейшей. Точно так же можно брать только обеды (они были самыми вменяемыми по величине и вкусности), а завтракать молочкой той же, а ужинать на Маяке.

Самый правильный совет - не надо сразу платить за всё. Осмотритесь и сориентируетесь.

Ну и сквозящие в отзывах упреки в адрес Эдельвейса по поводу эпидемии...
Я понимаю, если бы это была дизентерия от того, что Лена не моет унитазы или даёт на обед грязные овощи.
Но вирус-то как от Лены и Коли зависит?
Конечно, ужасно неприятно. И мы перед отъездом тряслись - наша девочка-соседка, постоянно с нашими девками игравшая, с температурой свалилась. Но ни к хозяевам, ни к соседям уж точно претензий не было и быть не могло - не их вина.

Мы, кстати, умудрились чем-то своим переболеть сразу по возвращении.
У подруги всё нормально прошло, а мы три дня только как из больницы с дочкой...

Так что я теперь отношусь философски - ну не болели там, так тут по полной отболели:))

*АСИЯ*
01.08.2010, 01:23

Из-за такого...
Наверное, Вас просто МОШКА не кусала)) Мнея вон на даче укусили мошки - до сих пор нарывает.
К тому же друг мне позвонил неделю назад, и сказал, чтобы Москитола побольше брали - семьями все вокруг лежат опухшие, и с температурой по нескольк одней. Мошки покусали... Так что на своих я не захотела проверять реакцию.

Ну еще и не смогли достать билеты обратно.
Ехать с малышами в разных вагонах как то .. напрягает.. Честн оговоря.
Но и один нюанс тоже почти перечеркнул ВСЕ плюсы от поезки - еслипрогнозами придет 1% из 100% произойдет и моего ребенка укусит какая нить тварь, а ведь в августе они озвереют напрочь - то на моем любимом полуострове нет даже СЫВОРОТКИ от яда!!!
Крым нежно любила и люблю,бывала там много без и с детьми. Но... береженого Бог бережет.

*АСИЯ*
01.08.2010, 01:28
А болеть вирусами - так дети везед болеют.
В Крыму, кстати, дочка максимум чем болела - кашель 10 дневный и насморк.
А в Заозерке мы ходили в 8 утра на УВЧ. Шли на пляж,по пути заходили в поликлинику, прогревались в 8 утра и дальше шагали)) Быстро вылечились.
А в Турции оба раза они мне выдали под 40 по 3-4 суток...
Так что надо быть просто готовыми к тому, что дети могут заболеть. Хоть в Крыму, хоть в Австралии.

jelenca
01.08.2010, 01:31
И я,как отдыхавшая в эдельвейсе,вставлю свою копеечку))))))
Нам по приезду Лена не давала времени осмотреться в принципе((Правда за питание мы не за все время заплатили таки,чем в принципе была довольна.Брали только завтраки-обеды.
И панике тем,кто только уезжает я советую не поддаваться.Все мы разные,у всех свои потребности.Приедете-осмотритесь и решите!Зачем заранее ехать с грузом негатива?Море,фрукты,солнце-всё будет здорово!!!!!
Тем более там столько всего интересного-на месте сидеть не захочется;)

Скромному инженеру привет;)
Солнечный Ёжик!Рада,что в Ласточке понравилось!

Та-ту-ня
01.08.2010, 12:30
Девушки, вроде "Казантип" в Мирном в этом году с 16 августа. Будет весело,там говорят музыка и днём и ночью.

Казантип в Поповке... что, в общем-то не так и далеко от Мирного... но резко увеличивает цены на проживание у частников...

Lubovv
01.08.2010, 12:42
ВОТ И МЫ ПРИЕХАЛИ ИЗ ЗАОЗЕРКИ, ИЗ ЭДЕЛЬВЕЙСА!!!
ЛЕНЕ И НИКОЛАЮ ПРИВЕТ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower: ОТЧЕТИК ВЕЧЕРКОМ НАПИШУ, СЕЙЧАС ДЕЛ МНОГО.......

р. с. мошек-монстров не встречали, а вот комары:015::015::015::015::004::004::004::004:куса ли сильно

Psheni4ka
01.08.2010, 20:30
ВОТ И МЫ ПРИЕХАЛИ ИЗ ЗАОЗЕРКИ, ИЗ ЭДЕЛЬВЕЙСА!!!
ЛЕНЕ И НИКОЛАЮ ПРИВЕТ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower: ОТЧЕТИК ВЕЧЕРКОМ НАПИШУ, СЕЙЧАС ДЕЛ МНОГО.......

р. с. мошек-монстров не встречали, а вот комары:015::015::015::015::004::004::004::004:куса ли сильно
С нетерпением ждем отчетик, а то мы 12-го туда уезжаем.

Бэлла
02.08.2010, 00:53
Про питание: мы платили за завтраки-обеды, а ужинали обычно овощами-фруктами с молочкой местной вкуснейшей. Точно так же можно брать только обеды (они были самыми вменяемыми по величине и вкусности), а завтракать молочкой той же, а ужинать на Маяке.

Самый правильный совет - не надо сразу платить за всё. Осмотритесь и сориентируетесь.

Ну и сквозящие в отзывах упреки в адрес Эдельвейса по поводу эпидемии...
Я понимаю, если бы это была дизентерия от того, что Лена не моет унитазы или даёт на обед грязные овощи.
Но вирус-то как от Лены и Коли зависит?
Конечно, ужасно неприятно. И мы перед отъездом тряслись - наша девочка-соседка, постоянно с нашими девками игравшая, с температурой свалилась. Но ни к хозяевам, ни к соседям уж точно претензий не было и быть не могло - не их вина.

Мы, кстати, умудрились чем-то своим переболеть сразу по возвращении.
У подруги всё нормально прошло, а мы три дня только как из больницы с дочкой...

Так что я теперь отношусь философски - ну не болели там, так тут по полной отболели:))

Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иы были там в самый "пик" эпидемии 2 недели - и ничего не подхватили!!!!!!!!!!!!!
Просто следить за своим чадом надо!!!!! и не давать играть с больными детишками......................

Вероничёнка
02.08.2010, 03:51
Девочки, всем привет! Мы тоже сегодня вернулись из Эдельвейса! Отчет попозже:)
Сразу могу сказать, что нам там очень понравилось! Детки болеют не только в Эдельвейсе, а вообще в принципе. На пляже все кашляют и сопливые... мы ходили к лору, там человек пяьдесят в очереди стоит, через одного ангина-отит...не пейте холодную воду! Там даже лошадь в Маяке кашляет!!! :065: это я серьезно! :073:

ВоФФкина
02.08.2010, 10:14
Девы свежевернувшиеся!!! А что с погодой ?? В инете какие-то ужасные +55 градусов на солнце (в тени + 39)...Врут?:fifa:

Вероничёнка
02.08.2010, 13:09
Девы свежевернувшиеся!!! А что с погодой ?? В инете какие-то ужасные +55 градусов на солнце (в тени + 39)...Врут?:fifa:

Погода классная! В обед конечно жара, лучше где-нибудь переждать... мы даже с детем не решились на экскурсии. А так, у моря всегда ветерок обдувает, а вечером прохлада, не как у нас - духотища.

natalianella
02.08.2010, 13:45
всем привет :)
я вернулась из "Северного", могу поделиться отзывом. сразу скажу, что сначала мне не понравилось просто все, но потом стала замечать много положительных моментов. не думала, что я избалованная в плане отдыха, но наверное все же немного есть :)
поначалу как мы только приехали мысль была только одна: ужас-ужас. возникло ощущение, что мы попали в СССР 70-80 гг. (общее состояние санатория и Евпатории в целом)
Номер, который нам дали, был не в очень хорошем состоянии: пахло плесенью, сильно текла раковина, плохо открывалась балконная дверь...
пришлось сделать грозный вид, номер нам тут же поменяли. плесенью не пахло, сантехника в порядке, и сам номер гораздо уютнее. ремонт поновее наверное.

в первый вечер и столовая нам не понравилась, было очень жарко, сильно пахло едой ( пахло невкусно :))) и ходили девушки-официантки, собирали грязную посуду. на тележке у них стоял тазик с водой, и официантки тут же обмывали эту грязную посуду.
я была в ужасе, чес слово :))
но на след день мы пришли уже на завтрак вовремя, было немного душновато (кондей на время завтрака, обеда и ужина отключают), но чистенько и аккуратненько. Сразу скажу про еду. в принципе, все съедобно. ребенка всегда есть чем накормить, да и сами голодными не останетесь. Еда простая, без изысков, но есть можно :)

natalianella
02.08.2010, 13:46
оборудование в лечебном корпусе , конечно, все старое. но в принципе, тож нормально. не за лечением же туда едешь :) если сказать врачу, какие процедуры хочешь получить, то их назначат. если не скажите – не назначат :)

весь персонал очень отзывчивый ( и администраторы на ресепшн, и в столовой, и в мед корпусе), всегда стараются всем помочь. когда ребенок приболел, пришла врач. тутже назначила лечение, включая процедуры, и выдали лекарства. когда мы попросили починить кое-что в номере (так по мелочи), нам все сделали в этот же день. а точнее утро (пока мы были на море).

в «Северном» достаточно развлечений для деток. практически каждый вечер есть либо представление, либо мультик, либо какая-то развлекательная программа. есть хорошая детская площадка и просто большая зеленая территории. вообще нам повезло, во время поездки «Северный» отмечал юбилее (30тилетие), был красивый фейерверк, артисты приезжали, был концерт. на день военно-морского флота тоже какие-то коллективы приезжали, выступали. очень многие из Заозерки приходят погулять вечером именно в «Северный».

пляж необорудованный, лежаков нет. все лежат на подстилках. есть навесы от солнца, но они далековаты от моря. в санатории на прокат можно взять зонтик и ходить с ним на пляж ( также в прокат можно взять детский велосипед, плавательные круги и прочую лабудень). сам пляж не очень большой, но относительно чистый. вода в море… ну так, относительно чистая. но ребенок поначалу боялся в воду заходить ( не смотря на то, что мы только что с другого моря приехали и там ребенок из моря не вылезал). Сын говорил, что море грязное, он не пойдет туда купаться. но через пару дней , когда море было совсем спокойное, вся тина «отплыла», ребенок пошел купаться.

natalianella
02.08.2010, 13:48
если сравнивать с другими пансионатами и санаториями «Северный» очень даже ничего:) но ждать от этого санатория , да и вообще от Черного моря чего-то большего не стоит.

в принципе, я довольна. бабушка даже вроде говорит, что может и на следующий год туда с ребенком поедет.

если есть вопросы, обращайтесь, буду рада ответить.

а еще, было очень приятно увидеть в «Северном» девочек с форума ;) :love:

Вероничёнка
02.08.2010, 14:25

Согласна с вами на 100 процентов!!! такое ощущение, что люди ехали в Египед, а приехали в Заозерное... :065: Мы в Эдельвейс ехали как в деревню, только у моря, и у нас получился прекрасный душевный отдых! :019:

Вероничёнка
02.08.2010, 14:28

Была при нас дама, которая кому-то по телефону говорила, что Эдельвейс жуткая тюрма, да еще и ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!! по-моему за такие деньги там все супер! Если бы я платила две тыщи за номер, может и притензии были бы, а за 700 р.... даже стыдно...

Леночек ё-ма-ё
02.08.2010, 16:13
Всем здравствуйте !!!!
Девочки,нужна ваша помощь :091: :091: :091:
Кто едет в Эдельвейс в августе поездом,помогите передать владельцам пансионата посылку ( пищ. продукты) Проводники не берут нашу передачку,а мы обещали сделать людям приятное - вы моя последняя надежда...:love: :love: :love:
P.S.согласные пишите в личку...:091: :091: :091: :091: :091:

А н я
03.08.2010, 02:16
Вот и мы вернулись из Заозерного.Мне было там скучно.Первый раз поехала без компании и было скучновато. Ребенок мой 9 лет,тоже скучал без компании.Там много дошкольников,вот им весело.
Может из-за этого Заозерное на меня произвело тоскливое впечатление.Заняться особо нечем,хоть мы и жили в Северном две недели,и две недели в частном секторе (http://www.evpatorija.su/Home),все что написано на сайте все правда,больше всего понравилось,что там всегда тенек.Большая кухня,у каждой семьи на кухне свой стол,большой хол-к и плита на две семьи.Кухни две,одна на четыре номера,вторая на три.Расположение хорошее где-то третий дом от дороги,до пляжа недалеко.
Когда жили у частников ездили в Евпаторию,там конечно веселее.Посетили краеведческий музей(понравилось),дегустация в Доме вина(почему-то не были представлены евпаторийские вина),дельфинарий(не понравилось),покатались на трамвае желаний(понравилось)еще ходили на знаменитые вечера на Караимской(понравилось)и экскурсию по старому городу-Малый Иерусалим(понравилось)
Из кафе-ресторанов очень понравилось Литературное кафе.Ездили на Мойнаки и Лиман,Мойнаки понравилось больше,но Лиман ближе))
Но бесплатный пляж в Евпатории это что-то,нигде такого не видала.Реально ни одного свободного сантиметра,не знаю как они там к морю подходят.А я еще на Судак в прошлом году жаловалась,да там свобода.
В Северном нормально так,построили спортивную площадку,каждый день какие-то развлечения,но развлекаловки опять же для дошкольников.Хотя мы участвовали,точнее реб на празднике Нептуна,было д/р Северного-30 лет,устроили силами самодеятельности праздник на пляже,концерт вечером и фейерверк.
Кормили нормально-утром и вечером фрукты,по праздникам вино и мороженое))праздников было два- еще день ВМ флота.Воду в бутылках давали раз в неделю.
В номере хорошо,два основных места и диванчик перед телеком.Первый раз правда отдыхала в гостинице без вида на море.Но море это вообще... нигде такого грязного не видела,и почему-то мало кто пишет об этом.Даже те полтора дня,когда оно было чистое,все равно какое-то зеленого цвета,может это потому что там мелко.Вначале июля были водоросли,потом трава плавала.Отдыхали месяц.А еще конечно очень теплая вода.
Пляж Северного понравился,все там есть(кроме лежаков,только деревянные под навесом) и все предусмотрено,не даром голубой флаг развивается.Сходили вечером на пляж Маяка,после этого Северный понравился еще больше))Из всех санаториев самый красивый Лучезарный,сходили там пофоткались(в Северном особо негде) и анимация там хорошая,мы застали ее,было веселее чем в Северном.Я вообще была в шоке где проводили вечера отдыха в Северном,но потом привыкла,а потом перенесли на костровую.
Возвращались на Евпаторийском поезде,жесть конечно как душно,всю дорогу в купе стояла у окна,теперь кашляю,но хоть там не болели.В общем отдохнули тихо и спокойно без приключений.