PDA

Просмотр полной версии : Заозерное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Светлана*
22.05.2010, 15:35
Пожалуйста!!! И вообще, я заметила, что как ближе отпуск, то всегда поднимается какая то паника:fifa:, хотя я тоже иногда бываю паникершей:love:

Солнечный Ёжик
22.05.2010, 16:02
Паники вроде не было... но было бы обидно, если бы не пустили.... а так, спасибо за хорошие новости!

Скромный инженер
22.05.2010, 16:30
Cпасибо! Хорошие новости! А до вылета меньше месяца! А вещи-то и не собраны:001::001:

Lemniskata
22.05.2010, 17:21
Раньше это уже обсуждали в топе. Я звонила в наше отделение, скалали: паспорта родителей с копьями, свидетельство о рождении, свидетельство о браке с ними же, об усыновлении, признании отцовства (кому надо), ф9 мне сказали, надо.

В приморском р-не ,на Королева 36, форму 9 отдали обратно, типа не надо...

Заявление не писала. Сдала в пятницу, во вторник получать.

Lemniskata
22.05.2010, 17:29
+1!!! у меня тоже по картам вопрос, Маэстро там фурычит или только Виза или Мастеркарт?

На валютные карты Visa и Master кладутся доллары (или рубли, которые переводятся в доллары по ЦБ) и доллары же без всяких процентов можно снять в банкомате заграницей. Если на карте рубли, то их за границей не снимешь(((, а в доллары будет пересчет по неизвестно какому курсу. Про Maestro узнаю через 10 дней...

точка отсчета
22.05.2010, 18:08
Cпасибо! Хорошие новости! А до вылета меньше месяца! А вещи-то и не собраны:001::001:
да ладно, до выезда три дня, а вещи не собраны:065:

mamaDenisa
22.05.2010, 19:23
да ладно, до выезда три дня, а вещи не собраны:065:

Счастливые:008:

Arthur's MoM
22.05.2010, 21:22
Девочки, без паники!!!! Вот что мне ответила Лена: "По поводу санатория Маяк,не переживайте,проходить будете в любом случае,в среду решим или это будет бесплатно или минимум оплаты,(возможно какую-то часть мы возмем на себя),(это не мы придумали,а новый начальник),но по вашему приезду у каждого на руках будет пропуск,опять же повторюсь,вопрос решаем,но окончательно будем знать после праздника,не волнуйтесь,все решится в положительную сторону,ходить будете на Маяк и на море и по территории.".:fifa:

конечно, в этом вся прелесть отдыха в том районе
дискотеки,костры,концерты, уголок военной техники, машинки, территория зеленая, магазинчиков много, рыночек

Kyzia
22.05.2010, 22:39
Пляжи как раз есть на растоянии 700-800 метров от Эдельвейса
пляж Фотона и городской пляж за Фотоном ( мне лично они понравились гораздо больше пляжа Маяка ), а вот погулять кроме Маяка негде в близкой пешей доступности ( до маяка идти пару минут)

плохо, что по пропускам сделали... оно так, конечно, чище, но что ж делать-то теперь...
может можно будет договориться за символическую плату на пропуск с охранниками?

Я тоже очень надеюсь, что Лена что-нибудь придумает.... а то где гулять то?

я тоже думаю, что этот вопрос как-то организуется, не стоит паниковать.
да ладно Вам , девочки
дырки то в заборе никто не отменял :073:
если встать лицом к проходной то направо вдоль забора метров 300-400 и к Вашим услугам шикарная дырень ;)

Lemniskata
22.05.2010, 23:14
да ладно Вам , девочки
если встать лицом к проходной то направо вдоль забора метров 300-400 и к Вашим услугам шикарная дырень ;)

ой как интересно, скажите а коляска пройдет:)?

ixsi
22.05.2010, 23:21
знатоки Заозерного - подскажите, мне , пожалуйста - ПЕСЧАНКА - это совсем попа мира? там вообще жизнь есть? Или до Заозеного от тудапилить и пилить? А санатории в том районе есть какие-нибудь? Планирую остановиться в мини-пансионате МОРСКОЙ....

Солнечный Ёжик
23.05.2010, 00:06
да ладно Вам , девочки

:))

А если серьезно, то дырку заделают.. коль оплату брать будут, другое дело, что эти дырки - дело наживное:)), нас ведь много и мы сильные:))

kbc
23.05.2010, 00:14
На валютные карты Visa и Master кладутся доллары (или рубли, которые переводятся в доллары по ЦБ) и доллары же без всяких процентов можно снять в банкомате заграницей. Если на карте рубли, то их за границей не снимешь(((, а в доллары будет пересчет по неизвестно какому курсу. Про Maestro узнаю через 10 дней...

Спасибо большое за ответ! :flower:

Эх... у меня рублевая Виза... трам пам пам... т.е будут я не понятно по какому курсы деньги снимать... :001: :016:

Про Маэстро тоже очень интересно, она у меня тоже рублевая Сберовская.. :017:

Морская
23.05.2010, 01:37
да ладно Вам , девочки
там еще через забор нужно лезть? :065:

Claudine
23.05.2010, 01:50
я зарплатной рублёвой маэстро сберовской снимала. по какому курсу - не знаю =) снимала в гривнах сразу

loshadka
23.05.2010, 02:04
Зоомагазин в Евпатории.
Девочки, кто уже бывал в Заозёрном, и в Евпатории.Может буть видели, где нибудь ЗООМАГАЗИН.Пожалуйста, если кто припомнит-напишите.А то корм для собаки туда не повезёшь, а кормить простой едой мою лошадь-это можно застрелиться прямо у плиты:))Её на три дня надо кострюлю 10 литровую, наверное.

Claudine
23.05.2010, 02:21
ой, расскажите, а что у вас за собачка, как вы добираетесь туда и обратно, и где там с собакой живёте?

OlgaDv
23.05.2010, 10:47
А вы не знаете, поезд Питер-Евпатория в сентябре еще будет ходить или он только на лето?
Я еду в сентябре :)

Lussiya
23.05.2010, 11:26
Раньше это уже обсуждали в топе. Я звонила в наше отделение, скалали: паспорта родителей с копьями, свидетельство о рождении, свидетельство о браке с ними же, об усыновлении, признании отцовства (кому надо), ф9 мне сказали, надо.

А печать поставят на свидетельстве о рождении?:001:

Kyzia
23.05.2010, 11:46

:))

А если серьезно, то дырку заделают.. коль оплату брать будут, другое дело, что эти дырки - дело наживное:)), нас ведь много и мы сильные:))
там дырень - камаз проедет , не то что коляска

Kyzia
23.05.2010, 11:47
знатоки Заозерного - подскажите, мне , пожалуйста - ПЕСЧАНКА - это совсем попа мира? там вообще жизнь есть? Или до Заозеного от тудапилить и пилить? А санатории в том районе есть какие-нибудь? Планирую остановиться в мини-пансионате МОРСКОЙ....
мы на Песчанку ездили купаться , там самый лучший пляж
но от ценра Заозерки - рынка и магазинов далековато

Kyzia
23.05.2010, 11:52
Зоомагазин в Евпатории.
Девочки, кто уже бывал в Заозёрном, и в Евпатории.Может буть видели, где нибудь ЗООМАГАЗИН.Пожалуйста, если кто припомнит-напишите.А то корм для собаки туда не повезёшь, а кормить простой едой мою лошадь-это можно застрелиться прямо у плиты:))Её на три дня надо кострюлю 10 литровую, наверное.
в Заозерном напротив центрального рынка есть единственное место крупной цивилизации - магазин О"фреш. Магазин как наш О"кей в нем есть все ;)
Детское питание, памперсы и зоотовары точно есть.

анна2006
23.05.2010, 11:58
А вы не знаете, поезд Питер-Евпатория в сентябре еще будет ходить или он только на лето?
Я еду в сентябре :)

По-моему, он до 2-го сентября ходит.

Вероничёнка
23.05.2010, 11:59
там дырень - камаз проедет , не то что коляска

Ой, девчонки, насмешили!!! :023::023::023: Спасибо, настроение с утра подняли!!! :flower:

Елка
23.05.2010, 15:50
в Заозерном напротив центрального рынка есть единственное место крупной цивилизации - магазин О"фреш. Магазин как наш О"кей в нем есть все ;)

Кать, не в Заозерном, в Евпатории, ты опечаталась чуток...

shotlandka
23.05.2010, 16:53
По поводу печати о гражданстве: звонила раза 3 в наше отделение милиции и все разы мне говорили что не надо никаких печатей если ребёнок родился в 2007 году. И в пспортном столе тоже самое ответили! Но для достоверности завтра поеду на месте выяснять, что-то я запаниковала билеты-то уже на 04.06 взяты!!!!!!!!

Кукулечка
23.05.2010, 16:57
По поводу печати о гражданстве: звонила раза 3 в наше отделение милиции и все разы мне говорили что не надо никаких печатей если ребёнок родился в 2007 году. И в пспортном столе тоже самое ответили! Но для достоверности завтра поеду на месте выяснять, что-то я запаниковала билеты-то уже на 04.06 взяты!!!!!!!!
Для России не надо...а для Украины надо и в паспортном столе они это прекрасно знают. в прошлом году я спокойно проехала без этого штампа,но в кулаке держала взятку... а в этом году поставила печать(на всякий случай ))))

shotlandka
23.05.2010, 17:00
Для России не надо...а для Украины надо и в паспортном столе они это прекрасно знают. в прошлом году я спокойно проехала без этого штампа,но в кулаке держала взятку... а в этом году поставила печать(на всякий случай ))))

Вот козлы специально уточняла что в Крым:wife::wife::wife:
Завтра лосём побегу в паспортный стол!!!

Кукулечка
23.05.2010, 17:12
Я в паспортный заявилась,а они типа ...не надо,я говорю ,что для Украины,они с усмешкой,а...ну,да...
Лучше сделайте,спокойней жить будете)))

shotlandka
23.05.2010, 17:18
Да кошмар, кому верить!!! А паспорт мужа обязательно, если ребенок прописан только со мной а муж в другом месте?

Вероничёнка
23.05.2010, 17:20
Девочки, А вы эти печати бегаете ставите потому что у ребенка гражданство не сделано? Его же вроде при рождении выдают вместе со свидетельством... Или это вы про что-то другое говорите? :009: никак не пойму, расскажите!!!

shotlandka
23.05.2010, 17:44
Да не сделано, хотя напишу ещё раз что в милиции мне сказали достаточно того что в Свидетельстве о роджении ребёнка должно быть написано мама русский папа русский - это и есть подтверждение гражданства ребёнка. А оказывается всё не так просто!!!!!
Нам при рождении никакие печати кроме круглой на свидетельстве не ставили, да я была уверена что и не надо, а теперь лишняя головная боль!

Lussiya
23.05.2010, 18:28
+1
Мне сказали тоже самое, что достаточно того что мама-русская и папа-русский.Что требовать чтоб ставили все равно печать?

rozaliya
23.05.2010, 18:29
Девочки,кто в ближайшее время едет в УЮТ?можно ли с вами отправить Косте предоплату?мы едем 6 июля только,нас 11 человек,из них шесть детей.На базе будем с 8 по 28 июля.Вроде четвертый домик планируется.

Морская
23.05.2010, 18:36
+1
Мне сказали тоже самое, что достаточно того что мама-русская и папа-русский.Что требовать чтоб ставили все равно печать?
сказать ,что едете на отдых на Украину. По их законам эта печать на обороте свид-ва - нужна.

Скромный инженер
23.05.2010, 20:11
До 2007 года выдавали вроде вкладыш, потом упразднили приказом президента , что мама,папа русский - значит ребенок русский. В Украине на этот счет иное мнение. Поэтому , приходите в паспортный стол и сразу говорите, что едете в Украину и пишете заявление - все потому что там другие требования к российским гражданам - по их законам мы должны на детей показать одну, любую из этих ЧЕТЫРЕХ бумаженций - ОДНУ, ЛЮБУЮ, А НЕ ВСЕ 4 ДОКУМЕНТА:

1. свидетельство + вкладыш о гражданстве (ДЕТИ , РОЖДЕННЫЕ ДО 2007 ГОДА, если вкладыша нет или не успели тогда получить, то смотри следующий пункт, т.к. сейчас вкладыши не выдают, а только ставят печать на обороте свидетельства)
ИЛИ
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
ИЛИ
3. вписание в загран родителя (вписание до 16 марта 2010 г )
ИЛИ
4. собственный загранпаспорт РЕБЕНКА

Другая страна - другие законы , вам не имеют права отказать в паспортном столе! Если откажут - записываете ФИО и должность отказавшего и грозитесь звониь в главное управление миграционной службы по Санкт-Петербургу - действует моментально.

mamaDenisa
23.05.2010, 20:20
Так девочки, помогите мне! Девочка 6 лет-сирота, опекуны-бабушка-дедушка. Поедет дедушка,без бабушки. Ему доверку от бабушки надо или еще от соцопеки?

ВАнночка
23.05.2010, 21:05
Девы, кто раньше ездил, у кого-нибудь прверяли разрешение на вывоз? Знакомый нотариус сказала, что их у нее массово делают именно на Украину.....

Lussiya
23.05.2010, 21:23
До 2007 года выдавали вроде вкладыш, потом упразднили приказом президента , что мама,папа русский - значит ребенок русский. В Украине на этот счет иное мнение. Поэтому , приходите в паспортный стол и сразу говорите, что едете в Украину и пишете заявление - все потому что там другие требования к российским гражданам - по их законам мы должны на детей показать одну, любую из этих ЧЕТЫРЕХ бумаженций - ОДНУ, ЛЮБУЮ, А НЕ ВСЕ 4 ДОКУМЕНТА:

1. свидетельство + вкладыш о гражданстве (ДЕТИ , РОЖДЕННЫЕ ДО 2007 ГОДА, если вкладыша нет или не успели тогда получить, то смотри следующий пункт, т.к. сейчас вкладыши не выдают, а только ставят печать на обороте свидетельства)
ИЛИ
ИЛИ
3. вписание в загран родителя
ИЛИ

Другая страна - другие законы , вам не имеют права отказать в паспортном столе! Если откажут - записываете ФИО и должность отказавшего и грозитесь звониь в главное управление миграционной службы по Санкт-Петербургу - действует моментально.

т.е если у меня ребенок вписан в загран. паспорт печать на свидетельстве не нужна?

Kyzia
23.05.2010, 21:23
Кать, не в Заозерном, в Евпатории, ты опечаталась чуток...
описалась :009:

точка отсчета
23.05.2010, 21:24
Так девочки, помогите мне! Девочка 6 лет-сирота, опекуны-бабушка-дедушка. Поедет дедушка,без бабушки. Ему доверку от бабушки надо или еще от соцопеки?
от опеки точно не надо. от второго опекуна-не знаю, может сделать для собственного успокоения. как от второго родителя... тоже вроде не надо, но на границе периодически требуют:005:

Kyzia
23.05.2010, 21:25
Девы, кто раньше ездил, у кого-нибудь прверяли разрешение на вывоз? Знакомый нотариус сказала, что их у нее массово делают именно на Украину.....
Аня , мы когда ехали в Херсон проверяли только на границе Украины и Белоруссии. Белоруссия Россия вообще не проверяли
Евпаторийский поезд идет напрямую , там не так зверствуют.

точка отсчета
у меня в прошлом году проверяли. в этом сделала на всякий случай:065:

lena81

У нас в эту поездку даже не заикнулись о нём. Летели без папы. Зря сделали...

Lussiya
23.05.2010, 21:27

ИЛИ
ИЛИ
3. вписание в загран родителя
ИЛИ

Мы прописаны в Свердл.области, тогда куда звонить, если откажут?:001:

Kyzia
23.05.2010, 21:32
нашла , писали уже ;)
http://i030.radikal.ru/1005/b2/a6e03a82557f.jpg (http://www.radikal.ru)

ВАнночка
23.05.2010, 22:10
Катюша, наш нотариус сказала на это, что требование о наличии согласия установлено в Семейном Кодексе, а его никто не отменял...
Но жаба душит.......
Катюша, а Костя что-нибудь сказал хорошего?

Lemniskata
23.05.2010, 23:45
Я в паспортный заявилась,а они типа ...не надо,я говорю ,что для Украины,они с усмешкой,а...ну,да...
Лучше сделайте,спокойней жить будете)))

ага, мне тоже: "для чего Вам нужен штамп?" и в ответ "прямо пол России в Украину едет", как будто не знают, где он нужен:015:

Kyzia
23.05.2010, 23:48
Катюша, наш нотариус сказала на это, что требование о наличии согласия установлено в Семейном Кодексе, а его никто не отменял...
Но жаба душит.......
Катюша, а Костя что-нибудь сказал хорошего?
молчит пока

Lemniskata
23.05.2010, 23:52
т.е если у меня ребенок вписан в загран. паспорт печать на свидетельстве не нужна?

я на всякий случай печати ставлю, потому что билеты по свидетельству выписывала, а не по нашему общему заграну. Когда надо было указывать по какому документу детей вывожу, меня смутило, что у нас троих один и тот же номер заграна стоять будет, и детям билеты на свидетельства оформила. Но это чисто мое субъективное...

МА кси МА
24.05.2010, 00:40
девочки, а у меня была такая история :008:
Ехали в Молдавию семьёй и все со своими загранами и на последней границе молдаван спросил св-во о рождении ребенка :010: типа, как доказать, что это наш ребенок??? ни в одном загране (биометрические) не написано, что я-мама, он мой деть...вообщем, вспомнила я что на самом дне чемодана в медкарте вклеена копия св-ва о рождении...Вообщем, он сказал, что доставать не надо и границу мы прошли нормально.
Но с тех пор даже не смотря на заграны в Украину и через неё я езжу со всеми документами :008: (даже св-во о браке таскала, т.к. у меня фамилии в документах разные :008:) Может это предрассудки, но кто знает что в след.раз спросят...И разрешение от папы в прошлом году сделали (хотя его никто и не спросил) и в этом делать будем :008:

Скромный инженер
24.05.2010, 02:24
девочки, а у меня была такая история :008:
Ехали в Молдавию семьёй и все со своими загранами и на последней границе молдаван спросил св-во о рождении ребенка :010: типа, как доказать, что это наш ребенок??? ни в одном загране (биометрические) не написано, что я-мама, он мой деть...вообщем, вспомнила я что на самом дне чемодана в медкарте вклеена копия св-ва о рождении...Вообщем, он сказал, что доставать не надо и границу мы прошли нормально.
Но с тех пор даже не смотря на заграны в Украину и через неё я езжу со всеми документами :008: (даже св-во о браке таскала, т.к. у меня фамилии в документах разные :008:) Может это предрассудки, но кто знает что в след.раз спросят...И разрешение от папы в прошлом году сделали (хотя его никто и не спросил) и в этом делать будем :008:

Хм.. я вот тоже думаю - если у ребенка свой биометрический паспорт - там есть инфо о том, чей он ребенок? Я просто всегда вожу с собой все документы+все адреса и телефоны куда можно сразу пожаловаться- научена горьким опытом областного жителя, мыкаюшегося по уездным архивам и доказывающим родство с дедушкой, который не до конца приватизировал квартиру и поэтому мне не дают паспорт:))- вот такой вот прям анекдот! А когда вы знаете свои права и можете пригрозить чиновнику - вот тогда все двери открываются и бумаги сразу выдаются.
Из крымского топика кое-что о документах на Украину ссылку дам: http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml

Скромный инженер
24.05.2010, 02:28
Мы прописаны в Свердл.области, тогда куда звонить, если откажут?:001:

Я так понимаю УФМС Екатеринбурга и Свердловской обл. Или может что-то региональное у вас, но над всеми есть начальник, которому можно и нужно жаловаться к сожалению. На наш ЖЭК только письмо к Вале Матвиенко действеннен и фсе! Остальное пофиг!

loshadka
24.05.2010, 02:30
ой, расскажите, а что у вас за собачка, как вы добираетесь туда и обратно, и где там с собакой живёте?
У нас собачка ризеншнауцер.Летим самолётом,прямой рейс Питер-Симферополь.Жить будем в частном секторе, одни, без соседей.В Заозёрном будем жить на самом краю Песчанки.Далековато, конечно, от центра, зато ни мы никому не мешаем, ни нас никто не дёргает.
Такие же условия проживания и в Учкуевке, и в Партените(на июль и август).Уже писала, у нас получается даже дешевле лететь самолётом(переплатив за вес собаки с контейнером, а это где-то 45 кг), чем выкупать целиком купе.

EgoshinaMama
24.05.2010, 10:45
я вклинилась в ваш разговор, не знаю, в тему ли отвечу.
у меня на Украине была обычная Сберовская зарплатная рублёвая карта Маэстро, по ней и в магазине покупала продукты, и наликом гривны снимала.

а комиссия какая?

tashechka
24.05.2010, 10:51
Девочки. кто едет на поезде с детьми старше 6 лет, не знаете, полностью оплачивается билет за 7летнего ребенка? Или есть еще какая льгота?

Елка
24.05.2010, 10:53
Наташа, с 5 до 10 лет берется детский билет (примерно 35 % стоимости взрослого + комиссии)

EgoshinaMama
24.05.2010, 11:16

а где находится центральный рынок? не могли бы вы его на карте (на первой страничке которая) пометить?

МА кси МА
24.05.2010, 12:00
Хм.. я вот тоже думаю - если у ребенка свой биометрический паспорт - там есть инфо о том, чей он ребенок?

Из крымского топика кое-что о документах на Украину ссылку дам: http://www.tour.crimea.com/HELPFUL/CUSTOM/index.shtml

:flower: я вот теперь тоже всё вожу, да ещё кучу распечаток с законами разными ;)

я вот наивно полагала, что когда таможенник загран в свой комп вставляет, вся информация у него на экране высвечивается :)):)) (и даже у таможенника это спросила :008: - три раза ха-ха :)))

Травинка
24.05.2010, 12:03
а где находится центральный рынок? не могли бы вы его на карте (на первой страничке которая) пометить?

этот магазин не в Заозёрке, а в Евпатории!!!

Kyzia
24.05.2010, 12:44
в Евпатории , я описалась.
От Заозерного маршрутка №5 вроде бы до конечной. Там центральный рынок и супермаркет

OlgaDv
24.05.2010, 13:13
Объясните мне пожалуйста :)
Если в сентябре поезда прямого до Евпатории не будет,
как ехать (поездом)? до севастополя?
и сколько потом по времени на такси?

Claudine
24.05.2010, 13:15
До симферополя, а потом на электричке, например (по-моему, часа два ехать).

Claudine
24.05.2010, 13:15
а ещё в Симферополе прямо на вокзале есть авто-вокзал, откуда ходят официальные микроавтобусы, в том числе и до евпатории

BeStran
24.05.2010, 13:16
а комиссия какая?
Вы знаете, я сейчас уже не помню, да и тогда точно не подсчитывала, т.к. в тот момент было мало времени, а потом чеки потеряла, подробности забыла... но я помню, что прикинула - я совсем немного потеряла, если вообще потеряла. Мне показалось, что удобный курс. Я использовала банкоматы и терминалы "Приват-Банка", а они с нашим Сбером дружат, поэтому там какие-то льготные условия.

Claudine
24.05.2010, 13:18
У нас собачка ризеншнауцер.Летим самолётом,прямой рейс Питер-Симферополь.Жить будем в частном секторе, одни, без соседей.В Заозёрном будем жить на самом краю Песчанки.Далековато, конечно, от центра, зато ни мы никому не мешаем, ни нас никто не дёргает.
Такие же условия проживания и в Учкуевке, и в Партените(на июль и август).Уже писала, у нас получается даже дешевле лететь самолётом(переплатив за вес собаки с контейнером, а это где-то 45 кг), чем выкупать целиком купе.

а, так вы собаку вбагаж сдаёте? у нас считается не собака, а "мелкое животное в контейнере" (такса). Мы его не сдаём ни в какой багаж, а с собой.
Легко берут в частный сектор с собакой?

Arthur's MoM
24.05.2010, 13:33
От Заозерного маршрутка №5 вроде бы до конечной. Там центральный рынок и супермаркет

ага, действительно , глоток цивилизации :0005: особенно после Заозерки

точка отсчета
24.05.2010, 13:37
внимание!

сейчас на Украине изменились правила набора номера (звонки с украинской симки)

теперь 8 перед номером набирать не нужно
звонок из Украины на украинский номер 050 2541234 (номер для примера:)) )

звонок в Россию
007(код города) номер телефона

звонок в Россию через IP телефонию
0007 (код города) номер телефона

tashechka
24.05.2010, 13:39
А вот как можно до этого глотка цивилизации добраться:))
http://s43.radikal.ru/i102/1005/e9/5d775e6c508c.jpg (http://www.radikal.ru)

OlgaDv
24.05.2010, 13:53
побродила только что по ж/д сайтам...
Похоже, что поезда до Евпатории и до симферополя - только летом. :-(((
А в сентябре остается только до Севастополя и потом долго до Заозерного на чем-то ехать...
или все-таки до Симферополя поезда есть в сентябре?
кто-нибудь знает???

Claudine
24.05.2010, 13:55
так севастопольские идут все через симферополь)

OlgaDv
24.05.2010, 13:57
так севастопольские идут все через симферополь)

Точно? :)Это я туплю наверное... (ни разу там не была)а то ужо расстроилась, что слишком долго с детем добираться...
а сколько стоит на такси (машине) от Симфер. до Заозерного доехать? (я так понимаю это около часа)

Claudine
24.05.2010, 14:01
Точно-точно =) Они проходят до Симферополя и "поворачивают" на Севастополь) От Симферополя до Севастополя поезда эти идут 1,5-2 часа в среднем... в Симферополе стоянка почти пол часа

Claudine
24.05.2010, 14:02
а вот по стоимости ничего сказать не могу, потому что ни разу не была в Заозёрном) я просто искалесила Крым (ЮБК) всякими маршрутками и электричками =)

OlgaDv
24.05.2010, 14:24
Спасибо большое, успокоили :)
Думаю, из Симферополя доедем без особых проблем :)

Claudine
24.05.2010, 14:28
конечно! не сомневайтесь даже! только вот совет - сначала посмотрите цены на автовокзале, в кассе узнайте, и если только те маршруты вас не устроят, смотрите вокруг. А то там такие цены вламывают! Вы хоть будете знать, на что ориентироваться.

OlgaDv
24.05.2010, 14:46
Claudine,
спасибо большое :)
а там автовокзал далеко от ж/д?
еще попробуем у хозяев, где останоимся, спросить ориентировочную стоимость от Симф до Заозерки :)

Kyzia
24.05.2010, 15:03
Claudine,
еще попробуем у хозяев, где останоимся, спросить ориентировочную стоимость от Симф до Заозерки :)

а ещё в Симферополе прямо на вокзале есть авто-вокзал, откуда ходят официальные микроавтобусы, в том числе и до евпатории
в Евпатории в одной остановке от ж/д вокзала

Светлана*
24.05.2010, 15:08
А никто не подскажет, чем отличаются поезда 8 и 270. Вот сижу и думаю, на какой лучше билеты заказывать:fifa: Чем они интересно отличаются, какой чище, лучше или комфортнее:009:

OlgaDv
24.05.2010, 15:46
прочитала на ж/д сайте, что поезда, которые начинаются с 200 (двести) - это сезонные, а 8 - круглогодичный.
По логике 270 д.б. лучше, по факту - не знаю

Kyzia,
спасибо, но в сентябре уже поезд до Евпатории ходить не будет, придется из Симф-ля добираться

Та-ту-ня
24.05.2010, 16:26
восьмерка немножко дешевле, пораздолбаннее мне так кажется... чистота зависит от проводника

EgoshinaMama
24.05.2010, 16:51

спасибо

EgoshinaMama
24.05.2010, 16:55
Вы знаете, я сейчас уже не помню, да и тогда точно не подсчитывала, т.к. в тот момент было мало времени, а потом чеки потеряла, подробности забыла... но я помню, что прикинула - я совсем немного потеряла, если вообще потеряла. Мне показалось, что удобный курс. Я использовала банкоматы и терминалы "Приват-Банка", а они с нашим Сбером дружат, поэтому там какие-то льготные условия.

а в заозерном где банкоматы привата? у меня тоже зарплатная СБ.

санюшка
24.05.2010, 17:08
...
а сколько стоит на такси (машине) от Симфер. до Заозерного доехать? (я так понимаю это около часа)

узнавала в этом году 250 гр от Заозерного или 200 от Евпатории.

EgoshinaMama
24.05.2010, 17:15
внимание!

сейчас на Украине изменились правила набора номера (звонки с украинской симки)

теперь 8 перед номером набирать не нужно
звонок из Украины на украинский номер 050 2541234 (номер для примера:)) )

звонок в Россию
007(код города) номер телефона

звонок в Россию через IP телефонию
0007 (код города) номер телефона

девочки, а какой фирмы там лучше симку купить?

loshadka
24.05.2010, 17:18
По поводу частного сектора с собакой-у меня не было ни одного отказа(звонила и переписывалась по нескольким вариантам).НО.Я изначально подбирала дом, без хозяев, без соседей, не пансионат, не минигостиница.Поэтому, наверное, и не отказывали:))

EgoshinaMama
24.05.2010, 17:19
Claudine,

такси от симф. до заозерного около 1000рэ

EgoshinaMama
24.05.2010, 17:21
узнавала в этом году 250 гр от Заозерного или 200 от Евпатории.

а вы где узнавали?

точка отсчета
24.05.2010, 17:48
у меня мтс, но народ говорит, что билайн дешевле по звонкам в Россию.
поскольку на базе инет есть, то я скайп загрузила, буду бесплатно болтать:))

ВАнночка
24.05.2010, 17:51
Муж согласие на выезд сделал, сказал по городу стимость варируется от 200 до 500р.

lena81
24.05.2010, 20:57
Все Билайн рекомендуют для звонков в Россию. Я взяла какой-то тариф "Отдыхай". Тамкак-то хитро: 1-я минута около гривны, 2-3-4 по 40 копеек, а потом по 70 что ли...Короче я с мужем по 20 минут разговариваю - снимают 10 гривен.

ВАнночка
24.05.2010, 21:04
Сегодня была в Паспортном столе 50 пункт (на Ленсовета), не было никого (в смысле очереди), штамп поставили сразу. Время потратила только чтоб заяву написать. За что им искреннее спасибо.

санюшка
24.05.2010, 21:05
а вы где узнавали?

200 от Евпатории просят здесь http://www.crimea-taxi.ru/

250 гр от Заозерного писала хозяйка Ласточки, Любовь Борисовна, у них знакомый таксист.

Claudine
25.05.2010, 00:52
Claudine,

в Симферополе? прямо на одной площади. Вокзал - выходите и на площади перед вокзалом - автопарк.

по сотовой связи - я из года в год местный life:) покупаю - очень дёшево в Россию звонить

ВАнночка
25.05.2010, 00:58
в Симферополе? прямо на одной площади. Вокзал - выходите и на площади перед вокзалом - автопарк.

по сотовой связи - я из года в год местный life:) покупаю - очень дёшево в Россию звонить

Расскажите, пожалуйста, что за лайф и какой тариф и оператор.

Claudine
25.05.2010, 01:11
Это оператор у них такой - life:)

Каждый год тарифы меняются, но Вы так и объясняйте - мне нужно дешёвые звонки в Россию.

Я три года подряд покупала.
Не помню, когда как, но примерно стоимость была - в Россию смс и звонки по 50 укр.коп., в последний год 1 грн, вроде. То есть намного дешевле. Ещё бывают всякие подарочные пакеты при покупки симки (для покупки, кстати, даже паспорт не нужен был). Например, однажды мне дали в подарок 50 бесплатных смс. В другой раз были бесплатные 30 минут. Ещё в какой-то год бонусом были бесплатные безлимитные звонки с лайф на лайф - удобно было, потому что я в тот год работала воспитателем в лагере на Украине на наших Питерских детях, у нас у всех эти симки были - постоянно созванивались, разыскивали друг друга =)
Пополнять можно было и через автоматы по приёму денег, и через карты. При пополнении по 25 грн сразу тоже подарочки периодически дают в виде смс бесплатных или минут...

ВАнночка
25.05.2010, 01:23
Пасиба:flower:

Claudine
25.05.2010, 01:24
правда, качество связи - когда как... периодически слова жевались... вечером не с первого раза могла выйти на соединение с Россией. Но мы жили в посёлке на ЮБК - там вообще со связью проблема...

Arthur's MoM
25.05.2010, 12:18
По логике 270 д.б. лучше, по факту - не знаю

:)) почему?
наоборот , дополнительные поезда хуже
7/8 -основной поезд, он считается лучше , но все равно можно в неудачный вагон попасть
есть вагоны и с биотуалетами

ЮляА
25.05.2010, 13:39
Это оператор у них такой - life:)

Каждый год тарифы меняются, но Вы так и объясняйте - мне нужно дешёвые звонки в Россию.

Я три года подряд покупала.
Не помню, когда как, но примерно стоимость была - в Россию смс и звонки по 50 укр.коп., в последний год 1 грн, вроде. То есть намного дешевле. Ещё бывают всякие подарочные пакеты при покупки симки (для покупки, кстати, даже паспорт не нужен был). Например, однажды мне дали в подарок 50 бесплатных смс. В другой раз были бесплатные 30 минут. Ещё в какой-то год бонусом были бесплатные безлимитные звонки с лайф на лайф - удобно было, потому что я в тот год работала воспитателем в лагере на Украине на наших Питерских детях, у нас у всех эти симки были - постоянно созванивались, разыскивали друг друга =)
Пополнять можно было и через автоматы по приёму денег, и через карты. При пополнении по 25 грн сразу тоже подарочки периодически дают в виде смс бесплатных или минут...

а я вот что-то дешевизны не заметила у лайф, пользовалась только смс