PDA

Просмотр полной версии : Заозерное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Каттлея
23.06.2010, 19:51
Девочки, кто уже "был и знает".
Поделитесь ресторанчиками и кафешками в Евпатории!

За наводку на чебуречную - спасибо!!!
Там же рядом (на Караимской, за аркой) отличное восточное кафе (название забыла:( ) со сладостями - такая вкусная нуга... Или я в нуге ничего не понимаю, или она вкуснее всех еденных мной турецких...

Местные все хвалят Караман - на Караимской, 63 (вроде бы:)) )
Мы с дочкой не дошли, а друзья были - понравилось и очень.

Куда ещё податься?

Теххи
23.06.2010, 19:53
Там же рядом (на Караимской, за аркой) отличное восточное кафе (название забыла:( ) со сладостями - такая вкусная нуга... Или я в нуге ничего не понимаю, или она вкуснее всех еденных мной турецких...

А не подскажите адрес? А то посмотрела по карте, длинная эта Караимская улица)

А н я
23.06.2010, 20:59
Каттлея,расскажите пожалуйста про самолет,как летели,как прилетели,как добирались до места.Интересует все :flower:

Вероничёнка
24.06.2010, 01:05
Девочки, кто уже "был и знает".
Поделитесь ресторанчиками и кафешками в Евпатории!

Местные все хвалят Караман - на Караимской, 63 (вроде бы:)) )
Мы с дочкой не дошли, а друзья были - понравилось и очень.

Куда ещё податься?

Мне советовали-расхваливали кафе "Анна Ахматова", очень вкусный настоящий кофе и вкусные пироженные! Но точный адрес не помню...:(

Antoshka
24.06.2010, 10:37
Подскажите пожалуйста телефон и сайт пансионата "Северный". Не нашла:(

И еще вопросик, если ребенку 3,5 года - нас примут? А то на сайтах агенств написано - дети с 4 лет.

Травинка
24.06.2010, 11:03
Девочки, тем, кто не знает, советую первым делом прокатиться на специальном Трамвайчике с экскурсией!!! получите очень хорошую информацию куда можно сходить и где что находится.

natalianella
24.06.2010, 11:07

И еще вопросик, если ребенку 3,5 года - нас примут? А то на сайтах агенств написано - дети с 4 лет.
примут, конечно. моему сыну тож 3,5, едем в "Северный"
http://san-severny.net.ua/

Antoshka
24.06.2010, 11:13
примут, конечно. моему сыну тож 3,5, едем в "Северный"
http://san-severny.net.ua/

Спасибо большое!!!

Colour life
24.06.2010, 11:43
Грозища была ночью и утром пролил ещё дождик зачётный. Всё.
Жара опять.
Хотя я сегодня поверила Гисметео и ждала 19 градусов...
Ну, что сказать? Не дождалась:))

только на это и надеюсь, что врут погодные сайты:)

МамаНаты
24.06.2010, 13:24

Сайт, который Вам указали не самого ОЛЦ "Северный", а посредника - турфирмы "Мир путешествий". Но напрямую вы уже, наверное, не забронируете, т.к. вот что отвечают на форуме официального сайта "Северного": "Путёвки без турфирм можно забронировать и купить самому,обратившись заранее к нашему отделу по телефону 2-12-71 или е-мэйлу severny.80@******** Сейчас это сделать проблематично по причине отсутствия мест на лето. Возможно в сентябре-октябре..." Мы бронировали напрямую, но разницы в цене практически нет. В любом случае напишите им напрямую на эл. почту (секретарь Наталья), они Вам подскажут через какую турфирму можно будет купить путёвки...

Морковина
24.06.2010, 13:26
Мы сегодня едим.Уже начала психовать.
И чемодан собран только на половину.И утюг дорожный не нашла.:065:А я в интернете сижу.
Сынуля каждые пять минут спрашивает:"Уже вечер?":))

Каттлея
24.06.2010, 13:38
Анну Ахматову видела, мимо неё трамвай единичка ходит! Спасибо!

Адрес восточного кафе? На углу Караимской и Караева... 20-е наверное дома... Точнее не помню:( Там старинная арка и целый комплекс восточной кухни, на обеих сторонах... Вот кафе со сладостями за аркой, в мощеном дворике.

Про самолет.
За полтора часа началась регистрация в Питере.
Коляску сдавали у трапа - в салон не разрешили никому и никакие трости:(
Ноут - с собой в салон. Бутылки с водой детские - без проблем туда же. Я брала ещё банки.
Все шампуни-пенки-тоники-спреи только в багаж!!! Подруга положила в ручную - в Москве всё выкинули:(
От Питера до Москвы дают соки-воды и шоколадки.
В Москве обалденнейшая комната матери и ребенка. Спасибо девочкам за наводку!
Одно НО: на одного ребенка - один взрослый:( куда девать папу - (у кого он есть:)) ) непонятно(((
Там и туалеты для детей. и игровая, и микра... Всё супер!
От Мск до Симферополя кормят - бутер, вода, чай, шоколадка... Не обжорство, прямо скажем...
Поэтому лучше поешьте в МСк, на полноценный обед в самолете не рассчитывайте.
В Мск дооолгая таможня - подходите сразу к началу регистрации на рейс! Очереди зверские.
Разрешение на выезд не спрашивали.
Одевайтесь максимально легко-снимаемо)))
Обувь - шлепки (чтобы скидывать-надевать проще на проверке).
В Симферополе нужно заполнить миграционное что-то, там хотят точный адрес места, куда вы едете.
мы, типа, на ул.Октябрьской, 16:))
это к тому - пишите, что угодно)))))

вроде, всё...

ЛАЗУРНАЯ
24.06.2010, 14:12
:flower:

А можно с собой в самолет взять печенюхи/булочки,йогурты питьевые свои?
А то боюсь дети не протянут с 4-х утра до обеда на одном бутике...:001:

ЛАЗУРНАЯ
24.06.2010, 14:14
А в Мск есть где поесть?
Или не успеть,Вы пишете,что очереди большие...
А Вы на стойке для транзитных регистрировались? Мне сказали,что надо не в общую очередь идти,а на стойку для транзитных пассажиров...

Каттлея
24.06.2010, 14:30
У нас был перерыв между самолетами 5 часов - мы успели всё:))
Еду в салон можно точно!
В Домодедово дикое кол-во кафешек - вот цены не знаю(((
Но уж картошку-фри или булочку точно есть где купить!

Про транзитных не подскажу - ибо не в курсе:(
Нам мальчик на стойке регистрации сказал, куда идти, мы туда и пошли:)

Antoshka
24.06.2010, 17:02
Сайт, который Вам указали не самого ОЛЦ "Северный", а посредника - турфирмы "Мир путешествий". Но напрямую вы уже, наверное, не забронируете, т.к. вот что отвечают на форуме официального сайта "Северного": "Путёвки без турфирм можно забронировать и купить самому,обратившись заранее к нашему отделу по телефону 2-12-71 или е-мэйлу severny.80@******** Сейчас это сделать проблематично по причине отсутствия мест на лето. Возможно в сентябре-октябре..." Мы бронировали напрямую, но разницы в цене практически нет. В любом случае напишите им напрямую на эл. почту (секретарь Наталья), они Вам подскажут через какую турфирму можно будет купить путёвки...

Та-ту-ня
24.06.2010, 17:32
У нас был перерыв между самолетами 5 часов - мы успели всё:))
Еду в салон можно точно!
В Домодедово дикое кол-во кафешек - вот цены не знаю(((
Но уж картошку-фри или булочку точно есть где купить!

Про транзитных не подскажу - ибо не в курсе:(
Нам мальчик на стойке регистрации сказал, куда идти, мы туда и пошли:)

вот я почитала и думаю терь - перерыв между самолетами 2 часа не мало ли? :016:

Каттлея
24.06.2010, 18:23
Не, нормально! Успеете точно!
Регистрация начинается за пару часов - пока мы увидели объявление о начале, пока согнали в кучу детей, потупили у лифтов, потупили у стоек...
2 часа наоборот классно - мы за 5 чуть не рехнулись:(
Уже предвкушаю обратное ожидание, тоже пятичасовое, только вот с 7 вечера и до полуночи..........

Скромный инженер
24.06.2010, 23:47
вот я почитала и думаю терь - перерыв между самолетами 2 часа не мало ли? :016:

Привет! нормально 2 часа - аэрофлот головой отвечает за опаздания, у нас на час самолет из питера опаздал, второй на 40 минут , кормят нормально - до Московии бутер-напитки, до Симфи нарезки, хлебушек, пирожное, соки, чай,кофе, ВИНЦО! Багаж в москве принимали и сдавали , но все быстро!

Вот только сейчас до инета добралась, погода сегодня питерская! Но мы не унываем, дорогу по степи размыло к чертовой бабушке - ходим в грязи, колясы вязнут. Территория Маяка хорошая - есть где погулять. Цирк приезжал - ужасный! Представления для детей жуткие, но детям нравится.
Хорошо что взяли коляс- возим барахло на пляж и двух детей одновременно.
Ели чубуреки в Кенасах - вкусные! Ездили на Мирный - это просто сказка - голубая вода, песчаное ровное дно, медузы, ракушки ! После такого в Заозерке грустно купаться, хотя у маяка довольно считается чисто, бывае тут и хуже днище! На Мойнаки были - берег еще не чистили - грязновасто! Купаться очень в нем тепло, но креветки подлые кусаются! Черешня дешевая, персики , малина. Клубника отходит, а если и есть, то уже не вкусная. интернет немного тормозит. Вот. Чего еще написать не знаю - таксо дорогое- особо не покатаешься - хочется еще на Мирный но жалко 160 гривней, может кто со мной скооперируется?

Вероничёнка
24.06.2010, 23:51
Привет! нормально 2 часа - аэрофлот головой отвечает за опаздания, у нас на час самолет из питера опаздал, второй на 40 минут , кормят нормально - до Московии бутер-напитки, до Симфи нарезки, хлебушек, пирожное, соки, чай,кофе, ВИНЦО! Багаж в москве принимали и сдавали , но все быстро!

Вот только сейчас до инета добралась, погода сегодня питерская! Но мы не унываем, дорогу по степи размыло к чертовой бабушке - ходим в грязи, колясы вязнут. Территория Маяка хорошая - есть где погулять. Цирк приезжал - ужасный! Представления для детей жуткие, но детям нравится.
Ели чубуреки в Кенасах - вкусные! Ездили на Мирный - это просто сказка - голубая вода, песчаное ровное дно, медузы, ракушки ! После такого в Заозерке грустно купаться, хотя у маяка довольно считается чисто, бывае тут и хуже днище! На Мойнаки были - берег еще не чистили - грязновасто! Купаться очень в нем тепло, но креветки подлые кусаются! Черешня дешевая, персики , малина. Клубника отходит, а если и есть, то уже не вкусная. интернет немного тормозит. Вот. Чего еще написать не знаю - таксо дорогое- особо не покатаешься - хочется еще на Мирный но жалко 160 гривней, может кто со мной скооперируется?

Спасибо вам за новости! :flower:
А Мирный - это пляж такой или поселок?

Та-ту-ня
25.06.2010, 01:21

класс, еще новости с фронта :))
ну вот, теперь хоть знаю, что багаж надо принимать-сдавать, морально готова...

дожди не радуют че-та... из дождей в дожди ехать совсем неохота, надеюсь, что приедем и привезем хорошую погоду :))
Мирный... че-та я думала, что и в Заозерке такой пляж как там, а теперь заочно уже хочу в Мирном жить ))))
это такси 160 гривен?

OlgaDv
25.06.2010, 11:01
интересно, а сколько будет стоить такси от Симферополя в Заозерное (от ж/д или аэропорта) ночью?

и я немного не поняла, там на побережье гже все эти наши Эдельвейсы, Северные, жемчужинки и т.д вода чистая? а дно? то есть купаться хорошо???

а то я, серая , только что узнала что в июне аэропорт в Геленджике открыли, вот и думаю, куда рвануть, в Заозерное или в Геленджик..

ЮляА
25.06.2010, 14:19
В Заозерном детям купаться хорошо, дно песчаное и пляжи тоже. Бывает что у берега идет полоса водорослей, но если отойти немного подальше вода чистейшая.

OlgaDv
25.06.2010, 16:23
ЮляА - спасибо за ответ :)
а как думаете, в начале сентября еще тепло купаться?

ljusik
25.06.2010, 17:10
Девочки подскажите пожалуйста а где кафе Тортуга находится? Очень хвалили а где точно не знаем

kbc
25.06.2010, 17:29
Привет всем из Северного:)
ну вот и наш отдых тут подходит в концу, еще пару дней и мы переезжаем в Уют!

Девочки, в Северном появился Wi-Fi !!! жаль только, что за два дня до отъезда, эх.. :(

В целом, я осталась очень довольна отдыхом тут! Замечательная детская площадка, большая зеленая территория, через день всякие театры и представления для мелких, интересная дет.комната с живым уголком. Через дорогу от пансионата атракционы для мелких, рынок 5 минут с фруктами и тряпочками, банкомат(деньги выдает только в гривнах) у почты и обменник. Магазинчики, кафешки. в санатории куча экскурсий кому надо.
Удобные, чистенькие номера - НЕ КЛЕТУХИ! что не маловажно при наличии детей, есть где в номере поиграть, балконы хорошии, вечерами с девочками там зависали с винцом:)

Еда нам понравилась, если вы не ждете ананасы в шампанском и креветок конечно:) такое хорошее дет.садовское меню с мясом, рыбой, молочкой, фруктами, и выпечкой каждый день! то что нужно деткам, а у нас их 3-е 3г 10 мес каждому:) Меню на выбор 3-4 варианта, обслуживают официантки.

Лечение замечательное!!!! на самом деле именно поэтому я давольная как слон!(теперь осенью не надо в больницу ложиться на плановое лечение - ортопедия!) мы сделали ВСЕ что нам надо, пролечились как следует, но девочки хочу сказать, что чем больше людей и середина лета, тем врачи пытаются дать меньше процедур!! надо с самого начала знать, чего хочешь! и настаивать, и ты ды усе будет!:) то чего мне не хватало(массаж например - для нас 15 минут это не о чем в рамках путевки), я оплатила дополнительно и было мне счастье!:)
Замечательный бассейн с мин.водой, для мелких отдельный.

а теперь о минусах... точнее об одном, но на мой взгляд очень существенном!
везде работают кондеи, во всех лечебных корпусах, работают на темпу где-то +20 гр... и когда на улице +30 и выше... заходишь с ребенком туды и через день начинает деть кашлять как чахоточный...:((( ужассс.... и причем это явление повсеместное! жарко да... но из-за такого перепада дети болеют ужас как... все наши трое мелких переболели и по сей день подкашливают:( мамы тоже... короче одно лечишь, а другое...

и еще о болячках, пришлось воспользоваться мед.страховкой:(, очередной раз убедилась, что правильно сделала, что купила местную-украинскую страховку! хоть и с боем в страховой по телефону, но все сделали бесплатно, а именно скорую, рентген и консультацию травматолога. Девочки с российскими страховками, платили за все сами, т.к. представителей российских тут нет как я поняла... а потом мол с этими чеками в России будут возмещать расходы. вот.

И как итог могу сказать, что в след.году мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приедем сюда снова!:)

Ой, еще про ПЛЯЖ - забыла:) до пляжа действительно идти минут 10-15 (ну это мы с 3-мя мелкими так шли:) покааа их всех в кучу соберешь, обязательно кто-нибудь отстанет:)
но дороги не замечали, правда, устать не успеваешь, пока доходишь, + аллейка с теньком по дороге к пляжу, даже в жару, что радует.

Antoshka
25.06.2010, 17:51
Привет всем из Северного:)
ну вот и наш отдых тут подходит в концу, еще пару дней и мы переезжаем в Уют!

Девочки, в Северном появился Wi-Fi !!! жаль только, что за два дня до отъезда, эх.. :(

В целом, я осталась очень довольна отдыхом тут! Замечательная детская площадка, большая зеленая территория, через день всякие театры и представления для мелких, интересная дет.комната с живым уголком. Через дорогу от пансионата атракционы для мелких, рынок 5 минут с фруктами и тряпочками, банкомат(деньги выдает только в гривнах) у почты и обменник. Магазинчики, кафешки. в санатории куча экскурсий кому надо.
Удобные, чистенькие номера - НЕ КЛЕТУХИ! что не маловажно при наличии детей, есть где в номере поиграть, балконы хорошии, вечерами с девочками там зависали с винцом:)

Еда нам понравилась, если вы не ждете ананасы в шампанском и креветок конечно:) такое хорошее дет.садовское меню с мясом, рыбой, молочкой, фруктами, и выпечкой каждый день! то что нужно деткам, а у нас их 3-е 3г 10 мес каждому:) Меню на выбор 3-4 варианта, обслуживают официантки.

Лечение замечательное!!!! на самом деле именно поэтому я давольная как слон!(теперь осенью не надо в больницу ложиться на плановое лечение - ортопедия!) мы сделали ВСЕ что нам надо, пролечились как следует, но девочки хочу сказать, что чем больше людей и середина лета, тем врачи пытаются дать меньше процедур!! надо с самого начала знать, чего хочешь! и настаивать, и ты ды усе будет!:) то чего мне не хватало(массаж например - для нас 15 минут это не о чем в рамках путевки), я оплатила дополнительно и было мне счастье!:)
Замечательный бассейн с мин.водой, для мелких отдельный.

а теперь о минусах... точнее об одном, но на мой взгляд очень существенном!
везде работают кондеи, во всех лечебных корпусах, работают на темпу где-то +20 гр... и когда на улице +30 и выше... заходишь с ребенком туды и через день начинает деть кашлять как чахоточный...:((( ужассс.... и причем это явление повсеместное! жарко да... но из-за такого перепада дети болеют ужас как... все наши трое мелких переболели и по сей день подкашливают:( мамы тоже... короче одно лечишь, а другое...

и еще о болячках, пришлось воспользоваться мед.страховкой:(, очередной раз убедилась, что правильно сделала, что купила местную-украинскую страховку! хоть и с боем в страховой по телефону, но все сделали бесплатно, а именно скорую, рентген и консультацию травматолога. Девочки с российскими страховками, платили за все сами, т.к. представителей российских тут нет как я поняла... а потом мол с этими чеками в России будут возмещать расходы. вот.

И как итог могу сказать, что в след.году мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приедем сюда снова!:)

Ой, еще про ПЛЯЖ - забыла:) до пляжа действительно идти минут 10-15 (ну это мы с 3-мя мелкими так шли:) покааа их всех в кучу соберешь, обязательно кто-нибудь отстанет:)
но дороги не замечали, правда, устать не успеваешь, пока доходишь, + аллейка с теньком по дороге к пляжу, даже в жару, что радует.

Спасибо за отзыв. Я сегодня в Северный нашла свободную путевочку:080:

kbc
25.06.2010, 18:31
Девочки, кто сейчас в Уюте, там в домиках не сыро?

rozaliya
25.06.2010, 19:07
тоже интересно))едем в Уют 6 июля,нас 11 человек))

Kyzia
25.06.2010, 20:32
Девочки, кто сейчас в Уюте, там в домиках не сыро?
нет

Inga
25.06.2010, 20:46
Огромное спасибо за такой подробный отчёт о Северном!)
Радует, что в целом вам понравилось.
Хотела ещё спросить про пляж-есть ли там навесы-лежаки-зонтики? Они бесплатно и хватает ли на всех?
У нас тоже путёвки с лечением, очень хочется подлечиться по полной, но представляю, что там в августе будет..

BeStran
25.06.2010, 21:03
kbc - спасибо Вам огроменное за рассказ!!!!!

Что же с вами случилось, травма? Надеюсь, сейчас всё в порядке?
и скорее вылечивайте свой кашель!!!

и ещё 4 вопросика, если можно :) Как там со слышимостью в номерах вечером-ночью? (говорили, что сильно мешает шум с улицы и из кафе) На какую сторону у вас окна были?

Без кондея в номере жить можно?

Что там за с/узел, приличный? детские сиденья были?

Много денег потратили дополнительно на развлекуху, если не секрет?

А н я
25.06.2010, 21:13
kbc-спасибо!
И у меня вопросик,где там Wi-Fi искать?
еще насчет шума мне сказали,что лучше на стороне А номер брать.
А Вы что скажите,где потише?

kbc
25.06.2010, 21:17
Огромное спасибо за такой подробный отчёт о Северном!)
Радует, что в целом вам понравилось.
Хотела ещё спросить про пляж-есть ли там навесы-лежаки-зонтики? Они бесплатно и хватает ли на всех?
У нас тоже путёвки с лечением, очень хочется подлечиться по полной, но представляю, что там в августе будет..

насчет пляжа, там туалеты, душевые кабины, раздевалки, мед.пункт(девочки можно чудные маски делать и массаж себя любимой:fifa: если есть с кем мелких оставить:) навесы есть, но они далеко от моря, там же можно взять на прокат зонтики и лежаки. (цен не знаю, но вроде не дорого совсем) Правда лежаки расстроили, они совдеповские деревянные такие, на мой взгляд это не удобно, мы не брали, в самом пансионате нам выдали покрывала для пляжа, ими и пользовались!

Насчет лечения, будте настойчивее и все получится!;) а еще лучше ДО, в Питере, проконсультируйтесь, если сами не знаете у врача, что конкретно вам надо сделать!

kbc
25.06.2010, 21:37
не за что:)
спасибо, будем в Уюте теперь стараться:)

мы упали когда шли с пляжа, нога опухла, боялась как бы не трещина свода стопы, слава богу просто растяжение, в санатории 5 сеансов магнитаов на ногу и все ок!:support:
насчет шума, мы жили в корпусе А, на первом этаже, на теневую сторону, без кондея, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! с закрытыми окнами не слышно вечером почти ничего. детям точно спать не мешает.

сан узел нормальный, без наваротов, чистенько. Детских сидений нет. но туалет низкий, нам в 3,10 и так было хорошо:)

с моим мало денег тратить не получается:) да и сама я транжира:046::001:

kbc - спасибо Вам огроменное за рассказ!!!!!

Что же с вами случилось, травма? Надеюсь, сейчас всё в порядке?
и скорее вылечивайте свой кашель!!!

и ещё 4 вопросика, если можно :) Как там со слышимостью в номерах вечером-ночью? (говорили, что сильно мешает шум с улицы и из кафе) На какую сторону у вас окна были?

Без кондея в номере жить можно?

Что там за с/узел, приличный? детские сиденья были?

Много денег потратили дополнительно на развлекуху, если не секрет?

kbc
25.06.2010, 21:43
Wi-Fi в кассу проходите, и оплачиваете, вам выдают пароль и всех делов!:)
1 сутки - 8 гривень

kbc-спасибо!
И у меня вопросик,где там Wi-Fi искать?
еще насчет шума мне сказали,что лучше на стороне А номер брать.
А Вы что скажите,где потише?

А н я
26.06.2010, 19:42
А я думала бесплатно)))

А н я
26.06.2010, 19:43
Девочки,а расскажите про Евпаторию,куда стоит сходить,чего посетить.
Что за музей космонавтики,в Заозерном вроде?

kbc
27.06.2010, 00:24
:)) тогда скорость бы была такая, что никакого инета не захочется :001:

кстати, детская комната тоже платная, час 5 гривень, но это смешная цена я считаю, как и за интернет:))

А я думала бесплатно)))

Оксанчик
27.06.2010, 01:37
Провожала сегодня дочку на 271 поезд, вообщем вагона-ресторана НЕТ! и вагонов с кондиционерами тоже уже НЕТ (изначально их было 2 шт):(в поезде очень жарко, сказала проводница!

Вероничёнка
27.06.2010, 01:41
Провожала сегодня дочку на 271 поезд, вообщем вагона-ресторана НЕТ! и вагонов с кондиционерами тоже уже НЕТ (изначально их было 2 шт):(в поезде очень жарко, сказала проводница!

А на какой вагон посадили? Как там вообще чисто?

А н я
27.06.2010, 01:42
А почему НЕТ?куда делись?

Оксанчик
27.06.2010, 01:42

Вагон восьмой, а вот поезд не очень впечатления оставил, не могу сказать что грязно, но как-то..........хмуренько!

Оксанчик
27.06.2010, 01:43
А почему НЕТ?куда делись?

Проводница сказала что сегодня сняли последнимй вагон с кондеями, почему не спросила, может они их периодически цепляют-отцепляют?!

Оксанчик
27.06.2010, 01:45
Девочки подскажите пожалуйста а где кафе Тортуга находится? Очень хвалили а где точно не знаем

Если я не ошибаюсь в районе пансионата Дельфин, подруга оттуда только вернулась(из Заозерного), тож была в этом кафе и рекомендовала!:)

МамаНаты
27.06.2010, 20:00
насчет пляжа, там туалеты, душевые кабины, раздевалки, мед.пункт(девочки можно чудные маски делать и массаж себя любимой:fifa: если есть с кем мелких оставить:) навесы есть, но они далеко от моря, там же можно взять на прокат зонтики и лежаки. (цен не знаю, но вроде не дорого совсем) Правда лежаки расстроили, они совдеповские деревянные такие, на мой взгляд это не удобно, мы не брали, в самом пансионате нам выдали покрывала для пляжа, ими и пользовались!

Насчет лечения, будте настойчивее и все получится!;) а еще лучше ДО, в Питере, проконсультируйтесь, если сами не знаете у врача, что конкретно вам надо сделать!

Ой, как здорово,что Вам понравилось!!! Вы же у нас первопроходец! Теперь нам веселе ждать будет своего отдыха в "Северном"!!! ВОПРОС: как заход в море и его чистота??? Говорили, что там камни большие в море полосой лежат, скользкие...

Mulen'ka
28.06.2010, 00:29
Девочки. кто отдыхает или отдыхал в Заозерном. на какие экскурсии можно оттуда съездить. что лучше посмотреть. И подскажите кто знает. сколько ехать из Заозерного до Севастополя...

mamaDenisa
28.06.2010, 03:34
Девочки, привет из Уюта, наконец добралась до Инета. У нас все нормально! Просто отлично,кроме погоды!!!! Кормят отлично, в домиках отлично, приехали, как домой!
Сегодня были в Евпатории, все хорошо, но такой "насос" денежный. Сидим баримся :014::014::014:Ждем погоды и соседей:flower:

mamaDenisa
28.06.2010, 03:39
Девочки. кто отдыхает или отдыхал в Заозерном. на какие экскурсии можно оттуда съездить. что лучше посмотреть. И подскажите кто знает. сколько ехать из Заозерного до Севастополя...
Экскурсии любые, главное цена вопроса. Севастополь взрослый 90 гр дорога+225 гривен с собой - дельфинарий.аквариум и т.д. Но посещение по желанию. Ехать около 2-2.5 часов по словам распространителя, Ялта по деньгам примерно так же, но ехать дольше и по серпантину.

Елка
28.06.2010, 09:07
Девочки, привет из Уюта, наконец добралась до Инета. У нас все нормально! Просто отлично,кроме погоды!!!! Кормят отлично, в домиках отлично, приехали, как домой!
Сегодня были в Евпатории, все хорошо, но такой "насос" денежный. Сидим баримся :014::014::014:Ждем погоды и соседей:flower:

мы выезжаем сегодня, скоро-скоро приедем, привезем хорошую погоду :)

Kyzia
28.06.2010, 11:34
мы выезжаем сегодня, скоро-скоро приедем, привезем хорошую погоду :)
:014::014::014:
погоду не забудьте ;)

ЮляА
28.06.2010, 15:39
Девочки, кто сейчас в Эдельвейсе, к вам вопрос!
С ребенком 3-х лет на одной кровати спать можно или очень тесно получается. Понимаю что все зависит от габаритов мамы, я вроде не очень большая :013:

shotlandka
28.06.2010, 17:14
Девочки, кто сейчас в Эдельвейсе, к вам вопрос!
С ребенком 3-х лет на одной кровати спать можно или очень тесно получается. Понимаю что все зависит от габаритов мамы, я вроде не очень большая :013:

Мы спали втроём на 2-х кроватях которые были сдвинуты - я муж и ребёнок, которому 2,7 лет

ВАнночка
28.06.2010, 18:08
Мы вернулись из Эдельвейса. В общем все понравилось - и отношение хозяев и условия жизни и питание и до моря 15 минут. Под конец отдыха нашли источник яиц и козьего молока. Удинственное - вдвоем с детем тяжеловато - все время в напряжении. Желающим прикупить фруктов в дорожку: это можно сделать довольно недорого в Милитополе: для ориентира черешня 3-4 кг 100 наших рублей. Прикупила там вкусные и ароматные дыньки. обалденные абрикосы (несмотря на непрезентабельную внешность), вишня пошла.
Всем отдыхающим хорошей погоды)).

ЮляА
28.06.2010, 18:25
Мы спали втроём на 2-х кроватях которые были сдвинуты - я муж и ребёнок, которому 2,7 лет

ну так то понятно что спать можно, а вот вдвоем с ребенком на одной кровати???

НАДЮША
28.06.2010, 18:27
А подскажите, кто уже приехал или ездил в этом году на поезде, как теперь с таможней? все по-старому - так же ночью Украина проверяет, просто слышала по телеку или читала в Инете о том, что хотели как-то улучшить прохождение границы в ночное время - перенести ее на более утреннее время и проверять на Украине вроде как в Харькове?

ВАнночка
28.06.2010, 18:34
Туда ближе к 12 вечера проверяли, вроде, обратно около 5 утра.

kbc
28.06.2010, 21:56
заход в воду действительно через полосу камней, но я бы не сказала, что это скользкие булыжники, в общей массе скорее мелкие камушки, хотя не очень приятно...где-то до метра расстояние. а мелкие шагают только так даже не замечая:) массаж стоп, им полезно!:)
что до чистоты пляжа, то мне очень понравилось, что на территории не разрешают курить! т.к. кругом куча детей! каждый вечер спец машина чистит пляж, первый раз такую технику видела:008::017:

Ой, как здорово,что Вам понравилось!!! Вы же у нас первопроходец! Теперь нам веселе ждать будет своего отдыха в "Северном"!!! ВОПРОС: как заход в море и его чистота??? Говорили, что там камни большие в море полосой лежат, скользкие...

Бриджит
28.06.2010, 23:10
Девочки, кто вернулся из Эдельвейса, есть ли возможность готовить самим?

Вероничёнка
28.06.2010, 23:38
Мы вернулись из Эдельвейса. В общем все понравилось - и отношение хозяев и условия жизни и питание и до моря 15 минут. Под конец отдыха нашли источник яиц и козьего молока. Удинственное - вдвоем с детем тяжеловато - все время в напряжении. Желающим прикупить фруктов в дорожку: это можно сделать довольно недорого в Милитополе: для ориентира черешня 3-4 кг 100 наших рублей. Прикупила там вкусные и ароматные дыньки. обалденные абрикосы (несмотря на непрезентабельную внешность), вишня пошла.

С Приездом!!! :flower:
А вас встречали на вокзале с Эдельвейса? Где брали яица и козье молоко??? :073:
А фотоотчет будет???!!! :091:
:support:

МамаНаты
28.06.2010, 23:40
kbc спасибо, порадовали!:flower:

Оксанчик
28.06.2010, 23:44
А подскажите, кто уже приехал или ездил в этом году на поезде, как теперь с таможней? все по-старому - так же ночью Украина проверяет, просто слышала по телеку или читала в Инете о том, что хотели как-то улучшить прохождение границы в ночное время - перенести ее на более утреннее время и проверять на Украине вроде как в Харькове?

в 22-50 русская и через 1,5 часа Украинская (на 271 поезде)(ехали ввчера):))

ВАнночка
28.06.2010, 23:55
В Эдельвейсе нет возможности готовить самим, но Лену можно, например, попросить сварить яйца или подогреть что-нить - не откажет. Все координаты, где-что брали есть у хозяев и девочек водила - покажут.
Встречал хозяин - Николай у выхода из вагона с табличкой Эдельвейс. Отвез на микроавтобусе, вещи помог донести (точнее, нес он, а я помогала))). Так же было и обратно, все мои кули доехали вместе со мной, мелкой и коляской)).

Вероничёнка
29.06.2010, 00:01
Как там, в Эдельвейсе, с сохранностью ценных вещей?:073: Никаких курьезов не случалось?

ВАнночка
29.06.2010, 00:22
Как там, в Эдельвейсе, с сохранностью ценных вещей?:073: Никаких курьезов не случалось?

мы дверь под конец уже не закрывали на ключ. Только от насекомых захлопывали.

Апельсиновый печень
29.06.2010, 01:34

Проводница сказала что сегодня сняли последнимй вагон с кондеями, почему не спросила, может они их периодически цепляют-отцепляют?!

ехали 10 числа из Питера во-втором вагоне был кондей! просили закрывать окна и сключали конлдеи эхх было хорошо. Поезда действительно старнеькие... но чистеньки, проводник нем даже пылесосил коридо и купешки

НАДЮША
29.06.2010, 01:53
в 22-50 русская и через 1,5 часа Украинская (на 271 поезде)(ехали ввчера):))

спасибо)

Любимая!
29.06.2010, 08:25

А подскажите-есть ли какая-нибудь посуда в номерах? Как с кипятком,в столовой брать или есть чайник? Спасибо заранее за ответ:)

OlgaDv
29.06.2010, 11:26
Девочки, подскажите пожалуйста, какая там погода в СЕНТЯБРЕ обычно?
тепло ли, теплое ли море, ветер есть?
раньше сентября нам не выбраться..

ЮляА
29.06.2010, 11:58
Были в конце августа, море достаточно теплое, погода тоже, а ветер там похоже всегда, степь...

ВАнночка
29.06.2010, 12:57
Посуды в номерах нет. Сначала был свободный чайник, его кому-то давали, но потом приехало много народа и, видимо, лучше свой прихватить, если есть...

Вероничёнка
29.06.2010, 14:19
Посуды в номерах нет. Сначала был свободный чайник, его кому-то давали, но потом приехало много народа и, видимо, лучше свой прихватить, если есть...

А Зеркало там в комнате есть? Или тоже своё прихватывать... :065:

ВАнночка
29.06.2010, 20:08
А Зеркало там в комнате есть? Или тоже своё прихватывать... :065:

Это как повезет, у меня в номере не было, у кого-то есть.

shotlandka
29.06.2010, 22:03
Это как повезет, у меня в номере не было, у кого-то есть.

А у нас в номере было :004:, на дверце шкафа.
А за кипятком я постоянно к Лене ходила, никогда не отказывала мне в этом.

Muntik
30.06.2010, 00:12
Девочки, а вы обратные билеты купили на поезд из Евпатории? Может это только мне так не везет? По 007 отвечают что есть только купе верх, и на сайте тоже самое. Не знаю что делать, уезжаем уже 10 июля, а обратных билетов нет. Может что посоветуете?

Апельсиновый печень
30.06.2010, 00:22
Девочки, а вы обратные билеты купили на поезд из Евпатории? Может это только мне так не везет? По 007 отвечают что есть только купе верх, и на сайте тоже самое. Не знаю что делать, уезжаем уже 10 июля, а обратных билетов нет. Может что посоветуете?

я побоялась уехать в Украину без билетоа, купила билеты из Симерополя, Симф-СПб
из Евпатории едут автобусы до Симферополя стоят 17 гривен, в вот такси нам зарядило 250 гривен

shotlandka
30.06.2010, 00:52
я побоялась уехать в Украину без билетоа, купила билеты из Симерополя, Симф-СПб
из Евпатории едут автобусы до Симферополя стоят 17 гривен, в вот такси нам зарядило 250 гривен

С багажом 19 гривен. Мы специально брали билеты на Симферопольский поезд что он идёт попозже чтобы по жаре не ехать. Из Евпатории мы выехали на 20.25 и как раз успевали к поезду, даже с запасом

Claudine
30.06.2010, 01:08
узнавайте наличие билетов из симферополя, из севастополя - до них добраться не так сложно

А н я
30.06.2010, 10:10
Солёный Лиман , раскопки древнего Скифского городаА где это находится?
Поиском нашла,что лиманов два.
Один у Коралла(это где?)и у Алых парусов.
Посмотрела по карте,это прямо за Северным?
Куда податься,подскажите.
И где это городище Чайка?
Судя по карте,тоже у Северного?

А н я
30.06.2010, 10:18
Еще рынок интересует где находится,это конечная маршруток 5 и 8?

Ев_вА
30.06.2010, 11:36
Девочки а кто-нибудь летит 2 августа в 11-00 на Аэросвите в Симферополь????????????????

Апельсиновый печень
30.06.2010, 18:08
А где это находится?
Судя по карте,тоже у Северного?
приедите бывалые все покажут и расскажут.
До Лимана тут 15 мин идти, тот что ближе к Алым Парусам

Еще рынок интересует где находится,это конечная маршруток 5 и 8?

рынок есть на Чайке по пути следования 5 и 8

BeStran
30.06.2010, 19:17
С багажом 19 гривен. Мы специально брали билеты на Симферопольский поезд что он идёт попозже чтобы по жаре не ехать. Из Евпатории мы выехали на 20.25 и как раз успевали к поезду, даже с запасом
Скажите, пожалуйста, а "на 20.25" - это что, автобус? Вы ехали чтоб успеть на 270-й поезд или на 8-ку?

Мамакотик
01.07.2010, 00:15
Девочки,кто сейчас в Заозерном, детки не болеют?Кишечных расстройств нет?Спасибо.

Оксанчик
01.07.2010, 00:30
а сегодня в Заозерном дождь:((((
и кстати лиман есть еще возде пансионата Дельфин прекраснейший!:)

Оксанчик
01.07.2010, 13:59
а сегодня шторм:)и волны, но моя кукла звонила и вся счастливая и довольная (что волны)!

Ев_вА
01.07.2010, 14:02
Девочки подскажите а Фотон далеко от цивилизации Заозерного???????????

СТАХАНОВЕЦ
01.07.2010, 15:11
Это прямо рядом с Маяком

Люда-сан
01.07.2010, 16:25
В прошлом году покупали билеты в Евпатории. За сутки до отправления, можно в посуточной кассе за дополнительную небольшую денежку поменять места (билеты сдавать не надо). Нам с боковых около туалета поменяли в 1 купе на одно нижнее и одно верхнее, мы покупали в плацкартные вагоны и меньше, чем за 45 суток. Сейчас едем с остановками на Украине, так у них билеты по Украине дешевле в 2 раза (Киев-Симферополь 93 гривны взрослый), чем у нас продают и для детей до 14 лет скидка 25%. Так что у кого есть возможность ехать через родственников, то можно так. С Киева до Петербурга - 2 т.руб. в плацкартном вагоне. И поездов очень много с Киева до Симферополя, 5 или 6. Ещё можно через Харьков.

Люда-сан
01.07.2010, 16:28
Чуть дальше Маяка. Если Вы хотите в Фотоне остановится, то учитывайте, что он рядом с пляжем, а там постоянно играет музыка, очень громко. И бывают концерты на территории Фотона.

jelenca
01.07.2010, 17:36
Всем привет!!Прибыли из Эдельвейса.Погода в последние денечки подкачала-уезжали в дождь.
Бывшим соседям Ванночке с Дашулей привет!!!

jelenca
01.07.2010, 17:39
Девочки,кто сейчас в Заозерном, детки не болеют?Кишечных расстройств нет?Спасибо.

Вроде нет.Единственное,что могу посоветовать-не покупать на пляже ничего.Подруга с сынулей слегла на пару дней,поев кукурузы на пляже..

А самая вкусная кукуруза продается на Маяке у бабульки с фруктами.ОООчень вкусная:019:

Lubovv
01.07.2010, 17:40
Всем привет!!Прибыли из Эдельвейса.Погода в последние денечки подкачала-уезжали в дождь.
Бывшим соседям Ванночке с Дашулей привет!!!с приездом, мы тоже дни считаем до отъезда))))
как там дела?

анна2006
01.07.2010, 18:09
А мы взяли билет на 12-ое августа. Хотели на 14-ое, но через двадцать минут после начала продажи билетов на нижние места ни в купе, ни в плацкарт не осталось. :001: Вообщем, решила брать на 12-ое, отправшиваться на работе, и надеяться что в Эдельвейсе найдутся места если мы приедем на два дня раньше. :065:

Вероничёнка
01.07.2010, 18:48

С приездом!!! :flower:
Ну расскажите, как вам в Эдельвейсе?! :)
Фотки кто-нибудь нам покажет?! :008:

ВАнночка
01.07.2010, 19:00

Спасибо, девчонки, с приездом))), это Вы хорошую погоду привезли?

анна2006
01.07.2010, 21:30
С приездом!!! :flower:
Ну расскажите, как вам в Эдельвейсе?! :)
Фотки кто-нибудь нам покажет?! :008:

+1. Тоже очень хочется фоток.:008::flower:

uliasha80
01.07.2010, 23:29
Фотон недалеко от Маяка, но пляж там ужасный, можно по берегу дойти до пляжа Маяка. 9 июля там приезжает ДОКТОР АЛБАН. Так что музыка до утра.

Мамакотик
01.07.2010, 23:56
Вроде нет.Единственное,что могу посоветовать-не покупать на пляже ничего.Подруга с сынулей слегла на пару дней,поев кукурузы на пляже..

А самая вкусная кукуруза продается на Маяке у бабульки с фруктами.ОООчень вкусная:019:

Спасибо,на пляже мы не покупаем не чего:)А кукурузу мы и сами отварим:)

Мышка
02.07.2010, 03:49
Девочки, а вы обратные билеты купили на поезд из Евпатории? Может это только мне так не везет? По 007 отвечают что есть только купе верх, и на сайте тоже самое. Не знаю что делать, уезжаем уже 10 июля, а обратных билетов нет. Может что посоветуете? Привет!
Если совсем никак, то можно сделать как я прошлым летом (я уже искала комнаты матери и ребенка и договаривалась, чтоб на вокзале дежурить :008: перекупщики предлагали плацкарт по цене купе)
Рядом с ж/д вокзалом есть турагенство (если смотреть в сторону Заозерки), там кроме бронирования номеров и размещения туристов есть услуга - бронирование билетов, мне достали 2 замечательных места-плацкарт в вагоне (рядом с проводником и окошком, и некурящим тамбуром), в течение 2-ух часов достали... только плата за бронь по 200 грн с билета (любого), т.е. за 2 места переплата 400 грн - это абсолютно официально, выдают квитанцию-чек
А где это находится?
Судя по карте,тоже у Северного? Всё абсолютно верно, прямо за Северным - с одной стороны лиман, а с другой скифское городище - будете там гулять - сфотографируйте, пожалуйста, интересно что там сейчас и как продвинулись раскопки

Кто спрашивал про "Тартугу" - это симпатичный ресторанчик с корабликом, находится на территории пансионата "Прометей" на набрежной - если на маршрутке - то выходить надо там, где причал - так и сказать водителю - остановка - "дорога на причал" - по ней выйти на набережную и идти по набережной направо - мы так ездили ;)
Специально вечером поехали, уже в темноте купались при луне, любовались мигающими огоньками и ночной набережной :love:
В самом ресторанчике брали чай и картошку-фри, всё вкусно оказалось, по ценам недешево :008: + чаевые 10% от заказа, но мы не для еды туда ходили ))
И ещё - внимание! - на детской площадке там покрытие - соль, так что осторожнее, чтоб дети не кидались друг в друга, а то нам в глаза попали, хорошо вода с собой всегда :ded: