PDA

Просмотр полной версии : Заозерное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Любимая!
16.08.2010, 11:11
Вернулись."Эдельвейс".
Понра все.Отрицательных оценок нет.Отзыв позднее-сегодня на работу:(
В 2-3 словах.
База.Большая территория,легкая дорога до моря,зелени хватает,все аккуратно,чисто,НИКТО иНИЧТО нам не мешало отдыхать,ни ночью,ни днем!!!
Лена и Николай.Супер люди.Коротко и ясно:)
Питание.Все устроило.По-моему порции огромные-мы все съесть не могли:(Но это опять же кто и как привык.
Душ-туалет.Пару раз мылась прохледной водой,потому как не успели переключить бойлер)))))))Но эт такой клаааайф на 40 градусной жаре!!!!
Здоровье.3 дня конъюктивита у меня и у дочери.Больше никаких болячек.Хотя кругом многие детки болели (обычная акклиматизация помойму),вирусов не наблюдалось,родители вели себя адекватно-паники и "ужас-ужас-ужас какой нехороший Эдельвейс" не было.
Маяк и море.Маяк-классный,охранники,спасатели,продаватели всяких всяческтей-ну все такие хорошие))))))))Лежали у медпункта-у нас было заколдованное море-всегда чистое,без народу и водорослей!!!
Пока вроде все.
В общем,я считаю-кто к чему и как привык-меня и моего ребенка все устроило.Эдельвейсу ставлю твердейшие 5+!

natalianella
16.08.2010, 12:06
(Наташа, привет!

Привет-привет! с возвращением вас! моим тож осталось две недели, поскорее бы они уже приехали, соскучались очень по ним:)
дорога хорошо прошла?
наша бабушка очень воодушевилась вашими рассказами про аквапарк, так что тоже туда поедут обязательно :)

очень рада была встречтить в "Северном" тебя и твоего замечаетльного сынишку :)

МА кси МА
19.08.2010, 14:39
мы вчера вернулись из Эдельвейса (я,мама и сын почти 3 года).перед отъездом я прочитала негативные отзывы, и когда приехали на базу настроение было соответствующее.. Но нам понравилось!!!! мы, наверно, тоже не привередливые :) Но, всё было так как мы и ожидали и вот именно такой я себе эту базу и представляла!!! всё чистенько, ухожено, вот действительно как идешь по пустыне, открываешь дверь и оазис...Дорога до моря не напрягала, хотя сначала степь нас шокировала... Понравилось в Маяке, огромная территория, 2 недели плутали и находили всё новые тропы. Пляжи разные - есть и с зеленью, пройдешь 10 метров чисто, ещё 10, есть камни...Самый лучший у медпункта! и чисто и народу немного...не понимаю, что заставляет ходить людей на Фотон, вот честно помойка одна, как там купаются не представляю :008:

По поводу еды: брали детский завтрак, хватало и ребенку поесть и мне, и 2 взрослых обеда, на троих хватало..ужинали сами, т.к. время нам не подходило - долго спим днем, потом полдник и на море...
в бытовом плане вопросов не было, ни разу не стояла в очереди в душ или туалет.
Не могу назвать минусов....в первую неделю покусали комары (купили фумигатор и мазь от комаров), потом как-то комары пропали, заползали разные жучки, богомолы и т.д. но что поделать там природа такая, все прут на свет, вешали в двери простынку (надо было конечно сетку маскитную взять)...Ребенок за 3 недели не болел, буквально 2 дня были сопли, покупались в море, сопли прошли, наверное морская вода помогает...и как я поняла как и у многих была сыпь (без температуры). что это было мы так до сих пор не знаем...на пляже у деток многих тоже сыпь была :(
Развлечений нам хватало, если хотели погулять ездили в Евпаторию, да и на рынок мама ездила в Евпаторию...

вообщем как-то так :)):))

ღIRISHAღ
19.08.2010, 15:53
мы вчера вернулись из Эдельвейса (я,мама и сын почти 3 года).перед отъездом я прочитала негативные отзывы, и когда приехали на базу настроение было соответствующее.. Но нам понравилось!!!! мы, наверно, тоже не привередливые :) Но, всё было так как мы и ожидали и вот именно такой я себе эту базу и представляла!!! всё чистенько, ухожено, вот действительно как идешь по пустыне, открываешь дверь и оазис...Дорога до моря не напрягала, хотя сначала степь нас шокировала... Понравилось в Маяке, огромная территория, 2 недели плутали и находили всё новые тропы. Пляжи разные - есть и с зеленью, пройдешь 10 метров чисто, ещё 10, есть камни...Самый лучший у медпункта! и чисто и народу немного...не понимаю, что заставляет ходить людей на Фотон, вот честно помойка одна, как там купаются не представляю :008:

По поводу еды: брали детский завтрак, хватало и ребенку поесть и мне, и 2 взрослых обеда, на троих хватало..ужинали сами, т.к. время нам не подходило - долго спим днем, потом полдник и на море...
в бытовом плане вопросов не было, ни разу не стояла в очереди в душ или туалет.
Не могу назвать минусов....в первую неделю покусали комары (купили фумигатор и мазь от комаров), потом как-то комары пропали, заползали разные жучки, богомолы и т.д. но что поделать там природа такая, все прут на свет, вешали в двери простынку (надо было конечно сетку маскитную взять)...Ребенок за 3 недели не болел, буквально 2 дня были сопли, покупались в море, сопли прошли, наверное морская вода помогает...и как я поняла как и у многих была сыпь (без температуры). что это было мы так до сих пор не знаем...на пляже у деток многих тоже сыпь была :(
Развлечений нам хватало, если хотели погулять ездили в Евпаторию, да и на рынок мама ездила в Евпаторию...

вообщем как-то так :)):))

А как там с болячками? ротавируса нет? ТТТ
мы в воскресенье туда уезжаем :fifa:

МА кси МА
19.08.2010, 16:04
вы знаете, честно говоря, я никогда не сталкивалась с ротавирусом (ттт) и как он проявляется не знаю :( Как я поняла, были детки с температурой, аклиматизация день-два и всё нормально... но мне кажется, что просто приезжают в обед, самая жара и все залазят в бассейн и там до одури сидят... Были дети с кашлем, соплями...Кашляющих на обратном пути вообще целый вагон был :001: у меня деть особо не общался, в море не лез, да и мы осторожные очень...так что негатива связанного с болезнями нет...из всех лекарст в последний день достали перекись, ободрали коленку...

а так кажется детки везде болеют...

ღIRISHAღ
19.08.2010, 16:10
вы знаете, честно говоря, я никогда не сталкивалась с ротавирусом (ттт) и как он проявляется не знаю :( Как я поняла, были детки с температурой, аклиматизация день-два и всё нормально... но мне кажется, что просто приезжают в обед, самая жара и все залазят в бассейн и там до одури сидят... Были дети с кашлем, соплями...Кашляющих на обратном пути вообще целый вагон был :001: у меня деть особо не общался, в море не лез, да и мы осторожные очень...так что негатива связанного с болезнями нет...из всех лекарст в последний день достали перекись, ободрали коленку...

а так кажется детки везде болеют...

Дааа, про ротовирус лучше не знать:065:я в крымском топике прочитала что он там бродит, вот надеюсь что нас пройдет стороной:015:
а так да конечно нужно просто меру знать и сразу в воде в первые дни до вечера не сидеть...

Вероничёнка
19.08.2010, 16:43
Дааа, про ротовирус лучше не знать:065:я в крымском топике прочитала что он там бродит, вот надеюсь что нас пройдет стороной:015:
а так да конечно нужно просто меру знать и сразу в воде в первые дни до вечера не сидеть...

Это точно! В жару не шарахаться, дете не таскать, пусть лучше спит сладенько, без солнца не купаться (вечером я имею в виду) и все будет ок! :flower:

Muntik
20.08.2010, 02:14
Это точно! В жару не шарахаться, дете не таскать, пусть лучше спит сладенько, без солнца не купаться (вечером я имею в виду) и все будет ок! :flower:

Да вроде так и жили, только вот заболели на третьей неделе, на акклиматизацию совсем не похоже. Были В Эдельвейсе, и болеющих деток к сожалению было не мало. Оградить от общения невозможно, так как территория небольшая, и если ребенок не в комнате то не понять болен он или нет. И хоть и начали мы сразу лечиться , но осложнение на уши все-таки получили. Итог вчера выписались из больницы.

OlgaDv
20.08.2010, 11:23
Девушки, а кто летел обратно самолетом из Симферополя и покупал билеты в Питере?
В билетах время вылета Украинское указано?

Solnce Yasnoe
20.08.2010, 12:09
Девушки, а кто летел обратно самолетом из Симферополя и покупал билеты в Питере?
В билетах время вылета Украинское указано?

Да, украинское

Antoshka
20.08.2010, 22:21
Вернулись из Заозёрного (из "Северного"). Более подробно, может, расскажу позже.
(Наташа, привет! Ваш Максик - просто прелесть! и биг сорри другим девочкам, с которыми я не встретилась, т.к. случайно стёрла свою личку с вашими именами...)
Что могу сказать - мне очень понравилось. Несмотря на то, что мы с ребёнком оба разболелись, и я до сих пор дохаю (море за 40 лет 1-й раз такое тёплое = инфекции...). Несмотря на то, что поселили нас, наверно, в самый убогий номер... (потом переселили) Несмотря на то, что потратила просто офигенную кучу денег (это уж мой бзик, можно было поскромнее).
Природа - умопомрачительно красивая. Питание - ...........................:love: ИМХО, об этом можно писать сагу. Обслуживание - тоже отличное. А может, я просто такая непривередливая. Погода была - супер, все 3 с лишним недели. Аквапарк евпаторийский - ................. :080:будет нам сниться ещё долго. Это что-то. Дельфины. Динозавры. Евпаторийские забавные памятники. Малина у дяденьки на круге. Реально обалденный (кто-то сомневался?) голос Филиппа в никакущем подобии зала "Отдых". Море................ Потешный мужичок в стрингах на пляже - звезда сезона :046: Массаж........... Да всё. Отличные поезда с кондеями. Короче, НАШ отдых удался. Сожалею, если чей-то - не очень.

просто 1 фраза - мы с ребёнком однозначно хотим туда вернуться - это уже о многом говорит :))

обратно ехали через Симферополь - без проблем добрались до него на автобусе, в итоге поездка обошлась не в 250-300 грн, как предлагали таксисты, а всего в 42 грн. (38 грн - 2 билета + 1 багаж, и маршрутка*2)
Я тоже сегодня вернулась из Северного.
Плюсы:) - отличное море, песчаный пляж, очень много развлекаловок для детей- карусели, спектакли, танцы и конкурсы присутствовали в Северном постоянно, отличная детская площадка- ребенок мой счаслив и доволен. Персонал доброжелетельный.
Очень хороший стадион, я бегала с утра, есть тренажерный зал, но мы в него не ходили, т.к там есть спортивная площадка на воздухе - там стоят тренажеры "здоровья", если знать, что с ними делать, нагрузки для поддержки формы хватает.
Все испортила жара:015:, температура 40 - это все-таки для нас очень круто. Ездить на какие-либо экскурсии с маленьким ребенком желания не возникало, только пляж, номер+сон, пляж + вечерняя прогулка, номер. В номере находиться очень тяжело,т.к. нет кондика, но спать где-то нужно. Хотела переселиться в номер с кондиком - запросили к уже оплаченному доплату 2200 руб в день.
На будующие буду знать, что лучше сразу с кондиком покупать - будет с лечением и с очень приличными условиями проживания, т.к. наш номер стандарт - просто обычный номер.
Из минусов - у стандартов слитные балконы, в одних труселях с бокалом вина не посидишь, душ - то холодный, то горячий, теплый настроить большая проблема и вода ржавая - все белые вещи были загублены сразу, пришлось посетить местный рынок.
Еда - для нас плохая:(. Ребенок мой сначала пытался есть, съест ложку и в слезы- невкусно, потом просто перестал есть в столовой вообще. Каши - просто отстой, это надо уметь так испортить обычную кашу. И еще смотрите сроки молочного. Один раз дали ряженку на две недели просроченную, и как назло :001:ребенок уже успел выпить пол стакана, прежде, чем я заметила. Два дня была, как на иголках, обошлось.
Я непривередлива - просто вроде приехала отдыхать, а постоянно приходилось бороться с этими бытовыми проблемками - чем накормить и чем постирать, а еще эта ужасная жара
Из-за нее мы заработали потницу, делал примочки с травками и присыпала присыпкой, но по такой жаре вылечить ее невозможно, она сама стала проходить только в поезде с кондиционером.
Обратные билеты были куплены с Севастополя, мы садились в Симферополе, возражений от проводника небыло.
Доехали за 50 гривен до Евпатории, потом за 8 гривен х2 чел до Симферополя на электричке. Последняя отходит в 20-30, приезжает в 23 часа, потом 1,5 часа на вокзале до поезда.
Плюс электрички - не жарко, не опасно, там есть туалет (для меня это был шок), она приезжает на тот же вокзал, что и поезд, ребенок мирно спал на скамейке, а мы набрали пива и никому не мешали, т.к. в вагоне было человек 8. Едет она долго, но если не на такси ехать, последний автобус из Евпатории уезжает где-то в 21 час, едет 1,20, дальше все-равно придется ждать на вокзале около 2 часов, то на то и выходит.
PS А вообще ребенок у меня был первый раз на море и он в восторге, а для этого я и поехала на этот детский курорт:))

ЮляА
21.08.2010, 16:42
Ну вот и мы дома! Прошло 4 дня а я все еще тоскую по Эдельвейсу!!! По нашим вечерним посиделкам, купанию всей гурьбой на море и конечно же заплывам ;)
Как же там было хорошо, нам понравилось решительно все и даже то что мы успели почти все переболеть не омрачило наш отдых. Добавлять к положительным отзывам об Эдельвейсе даже и не знаю что еще, лишь готова присоединиться к сообщению :flower:В общем,я считаю-кто к чему и как привык-меня и моего ребенка все устроило.Эдельвейсу ставлю твердейшие 5+!
и в свою очередь поставить Лене и Николаю 5+ за их радушие и гостеприимство. Спасибо вам!!!

BeStran
22.08.2010, 13:38
Я тоже сегодня вернулась из Северного. Небольшие поправочки и дополнения, если не возражаете :flower:
Плюсы:) - отличное море ИМХО, море всё-таки оставляло желать лучшего. Вылезаешь, вытираешься - вроде чистая, а приходишь домой, снимаешь купальник - на теле "зелёный пояс"... Ужасно надоедали эти водоросли. Да и бактерии из-за невиданной теплоты моря тоже не прибавляли оптимизма...
очень много развлекаловок для детей да, только все представления платные, мы офигенно много на это потратили, могли бы уж сделать для клиентов "Северного" хоть скидки какие-нибудь! :wife:
Все испортила жара:015:, температура 40 - это все-таки для нас очень круто. мы были с 20 июля по 12 августа - температуры 40 не было ни разу. Ни по ощущениям, ни по градуснику ;) всё-таки чуть поменьше было. И это мы, "люди северные", непривычные к жаре. Ведь на юг же ехали! знали, что ждёт.
Хотела переселиться в номер с кондиком - запросили к уже оплаченному доплату 2200 руб в день. а Вы хотели, чтоб вам так кондей предоставили, без доплаты? :))
На будующие буду знать, что лучше сразу с кондиком покупать - будет с лечением и с очень приличными условиями проживания, т.к. наш номер стандарт - просто обычный номер. ну, и будете знать, сколько это будет стоить - в 2 раза больше, чем обычный номер. Например, у нас путёвка стоила бы не 48 т.р., а 96. Меня лично такая разница не устраивает, мне кондей за такие деньги не нужен был. А лечение - это отдельная статья. Мы на лечение на двоих 600 р. потратили.
Из минусов - у стандартов слитные балконы, в одних труселях с бокалом вина не посидишь, душ - то холодный, то горячий, теплый настроить большая проблема и вода ржавая - все белые вещи были загублены сразу, пришлось посетить местный рынок. Про душ согласна, хотя я как-то сразу его освоила, посидеть ню на балконе как-то желания не возникало :)) а вот от стирки я отказалась сразу - взяла и себе и ребёнку по максимуму вещей, чтоб на отдыхе ОТДЫХАТЬ, а не стирать-гладить и т.п. Чего и всем (на будущее) советую :flower:
Еда - для нас плохая:(. Ребенок мой сначала пытался есть, съест ложку и в слезы- невкусно, потом просто перестал есть в столовой вообще. Каши - просто отстой, это надо уметь так испортить обычную кашу. Не сомневаюсь, что Вы кормите гораздо вкуснее. Но всё-таки, пишите хотя бы ИМХО при таких словах! :support: ИМХО, даже каши были вполне съедобные, хотя я их заказывала всего пару раз (сама не ем), но попробовала - очень даже ничего. ИМХО. А уж остальная еда........:love: Мой ребёнок тоже почти ничего не ел, но это чисто мои проблемы (воспитание), а вовсе не качество еды. Я ела всё, и с огромным удовольствием. Ещё и за ребёнком доедала. (и вовсе не потому что голодная была, а потому что вкусно! ИМХО. ;)
Я непривередлива - просто вроде приехала отдыхать, а постоянно приходилось бороться с этими бытовыми проблемками - чем накормить и чем постирать, а еще эта ужасная жара Просто вот... забавно :) когда люди такое пишут после отдыха в незнакомом до того месте, совершенно в другом климатическом поясе, и с маленьким ребёнком. Я, например, и не ожидала, что В КРЫМУ В РАЗГАР ЛЕТА будет + 20, что вода из крана будет пахнуть ландышами и что мой деть будет (вдруг) хорошо кушать :046:
Из-за нее мы заработали потницу, делал примочки с травками и присыпала присыпкой, но по такой жаре вылечить ее невозможно, она сама стала проходить только в поезде с кондиционером.я установила опытным путём, что У НАС потница была ИЗ-ЗА ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ. И у ОЧЕНЬ МНОГИХ детей её просто НЕ БЫЛО. так что это тоже индивидуальные особенности организма...
Едет она долго, но если не на такси ехать, последний автобус из Евпатории уезжает где-то в 21 час, едет 1,20, дальше все-равно придется ждать на вокзале около 2 часов, то на то и выходит. Последний автобус из Евпатории в Симферополь уходит (летом) в 22.20, до этого 21.45, до этого каждые 15 минут. Просто нужно билеты заранее покупать.
А поезд из Симферополя до СПб есть не только 8ка ;) есть ещё один, он раньше отправляется, правда, идёт чуть дольше, но м.б. имеет смысл выбрать его, т.к. в час ночи садиться С МЕЛКИМ - уж не оч. приятно. Мы как раз сидели 1,5 ч. на вокзале (т.к. ехали не на последнем автобусе) - погода класс, конечно, но дитю утомительно.
А вообще ребенок у меня был первый раз на море и он в восторге, а для этого я и поехала на этот детский курорт:)) ВОТ! золотые слова! :support:

Antoshka
22.08.2010, 18:00
Небольшие поправочки и дополнения, если не возражаете :flower:
Да, да, продолжим беседу:)
ИМХО, море всё-таки оставляло желать лучшего. Вылезаешь, вытираешься - вроде чистая, а приходишь домой, снимаешь купальник - на теле "зелёный пояс"... Ужасно надоедали эти водоросли. Да и бактерии из-за невиданной теплоты моря тоже не прибавляли оптимизма...
Честно, море для меня было прозрачным и очень теплым, об остальном даже не задумывалась, водоросли не мешали.
да, только все представления платные, мы офигенно много на это потратили, могли бы уж сделать для клиентов "Северного" хоть скидки какие-нибудь! :wife:
Мой ребенок не оценил представления, они все-таки видимо расчитаны на после 5 лет, зато в конкурсах и дискотеке участвовал с удовольствием.
мы были с 20 июля по 12 августа - температуры 40 не было ни разу. Ни по ощущениям, ни по градуснику ;) всё-таки чуть поменьше было. И это мы, "люди северные", непривычные к жаре. Ведь на юг же ехали! знали, что ждёт.
а Вы хотели, чтоб вам так кондей предоставили, без доплаты? :))
Мы были с 8 по 18 августа, жара 40 была точно где-то неделю, отслеживала температру постоянно по ТВ и на пляже на табло, т.к. действтельно плохо ее переносим, в 30-35 на юге выжить можно, но более :001:
ну, и будете знать, сколько это будет стоить - в 2 раза больше, чем обычный номер. Например, у нас путёвка стоила бы не 48 т.р., а 96. Меня лично такая разница не устраивает, мне кондей за такие деньги не нужен был. А лечение - это отдельная статья. Мы на лечение на двоих 600 р. потратили.
В турагенстве купила путевку за 1080 без лечения и без кондика, предлагали за 1750 с лечением и кондиком, не в два раза, а в 1,5, мне лечение не надо было, поэтому пришлось брать стандарт.
Про душ согласна, хотя я как-то сразу его освоила, посидеть ню на балконе как-то желания не возникало :)) а вот от стирки я отказалась сразу - взяла и себе и ребёнку по максимуму вещей, чтоб на отдыхе ОТДЫХАТЬ, а не стирать-гладить и т.п. Чего и всем (на будущее) советую :flower:
С собой был полный чемодан барахла, но не хватило одежды, ребенка передевала 3-4 раза в день из-за потницы,lда и сама передевалась дважды в день.
Вы были там больше 20 дней, это сколько же у Вас было чемоданов, чтобы вообще не стирать?
Не сомневаюсь, что Вы кормите гораздо вкуснее. Но всё-таки, пишите хотя бы ИМХО при таких словах! :support: ИМХО, даже каши были вполне съедобные, хотя я их заказывала всего пару раз (сама не ем), но попробовала - очень даже ничего. ИМХО. А уж остальная еда........:love: Мой ребёнок тоже почти ничего не ел, но это чисто мои проблемы (воспитание), а вовсе не качество еды. Я ела всё, и с огромным удовольствием. Ещё и за ребёнком доедала. (и вовсе не потому что голодная была, а потому что вкусно! ИМХО. ;)
Пусть будет ИМХО - еда противная.
Дома готовлю очень просто, без наворотов, стараюсь придерживаться здорового питания. Увы там белков явно не хватало (празник бы, когда давали омлет), одни жиры и сладкие углеводы, которыми повара старались хоть как нибудь спасти "блюда"
Видимо поэтому такое питание меня не устраивало.
Каши в моем понимании- это непросто очень сладкая вода и немного крупы.

Мужу моему вроде повезло, есть за троих, но даже он откзался от этого "удовольствия"

Просто вот... забавно :) когда люди такое пишут после отдыха в незнакомом до того месте, совершенно в другом климатическом поясе, и с маленьким ребёнком. Я, например, и не ожидала, что В КРЫМУ В РАЗГАР ЛЕТА будет + 20, что вода из крана будет пахнуть ландышами и что мой деть будет (вдруг) хорошо кушать :046:
А что забавного? Я где-то писала, что поехала в Крым из-за температуры 20 градусов? Просто 40 градусов совсем не входили в мои планы. Анамальная жара, чтоб ее:wife:

Вероничёнка
22.08.2010, 18:21
Вот видите какие мы все разные! :)):)):))
Девочки не ссорьтесь! :flower:

А н я
22.08.2010, 18:46
Вот видите какие мы все разные! :)):)):))
Девочки не ссорьтесь! :flower:
Да уж))
Видимо повезло,или может сравнить не с чем...

Честно, море для меня было прозрачным

Вероничёнка
22.08.2010, 19:04
Ну мы же все знаем куда мы едем! И ожидать, что море будет как в Египте как-то странно... Для меня лично тоже море в крыму было чистым! :004: Водоросли это не грязь! это травка, природный материал! ;) Грязное море - это когда окурки, целофанвые пакеты...

А н я
22.08.2010, 19:14
Ну мы же все знаем куда мы едем! И ожидать, что море будет как в Египте как-то странно... Для меня лично тоже море в крыму было чистым! :004: Водоросли это не грязь! это травка, природный материал! ;) Грязное море - это когда окурки, целофанвые пакеты...
В Крыму море может быть разное:004:
в Заозерном оно грязное ИМХО и кроме водорослей там и пакетики и другой мусор тоже не редко плавал.

EgoshinaMama
22.08.2010, 20:15
Мы тоже вернулись из Заозерного вчера. Жили там в частном секторе 2,5 месяца, хотя планировалось 3 месяца, но терпения не хватило и обменяли билеты на самолет. Может потом как-нибудь подробно напишу отчет. В кратце - не понравилось( нам нужен был длительный срок, а за границу по деньгам не укладывалиь, поэтому поехали в крым. Были там первый раз ,не считая поездок в детстве с родителями, но с тех пор все изменилось, причем в худшую сторону(( Грязь жуткая!!! пляжи загажены! в море что только не плавает, неоднократно видела кал:010:... в итоге загорали платно на пляже пионерлагеря и часто ездили на лимановку (пляж между евпаторией и заозеркой - там значительно чище море, да и пляж) Переболели там и ангиной, и ротовирусом, причем все в округе тоже(( не удивительно, что там все болеют, при такой грязи-то!
Из санаториев там приличные только Северный и Лучистый. В Чайку ходили на разные процедуры - санаторий убогий, на пляже вечная тина(
Для себя решила, что лучше месяц за границей, чем 3 мес. в крыму. Искренне не понимаю людей, которые туда ездят из года в год:009:. Да, красивая природа на ЮБК, точнее горы, но как там можно отдыхать? пляжи крошечные, народ на головах друг у друга лежит:001:. В Алупке вообще пляжей как таковых нет, кто где приткнулся, тот там и загарает, сплошные камни и волнорезы в воде((
Одним словом, надо активнее работать, чтобы не пришлось больше туда ехать...
Все ИМХО!

EgoshinaMama
22.08.2010, 20:25
Девушки, а не кинете ссылочкой (где-то на форуме видела) рекомендации что в аптечку с собой брать -чтобы ничего не забыть
и какие на всяк случ вы с собой антибиотики брали?

Берите ВСЕ от поноса и рвоты (энтефурил, смекту, хилак, регидрон,активир.уголь, энтеросгель) жаропонижающее (парац-л, нурофен), антибиотики (амоксиклав, флемоксин), от отитов отипакс, от горла фурацилин, люголь, гексорал, ну и всякие бинты/вату/зеленку. У меня пакет с аптечкой был килограмма на 3:005:, многое пригодилось:(

Antoshka
22.08.2010, 20:54
Полностью согласна ;), я видела дно - значит море чистое.
Если не брать за границу, очень впечатлило море в Абхазии.

А н я
22.08.2010, 20:59
Искренне не понимаю людей, которые туда ездят из года в год:009:.Нужно места лучше выбирать,и в Крыму можно хорошо отдохнуть,для меня Крым интересен не пляжным отдыхом,а экскурсиями.В этот раз правда ошиблась,выбрав Заозерное,и так тоскливо,так и еще и в море не покупаться в свое удовольствие.

А н я
22.08.2010, 21:02
Полностью согласна ;), я видела дно - значит море чистое.
Если не брать за границу, очень впечатлило море в Абхазии.
Меня после Заозерного теперь везде впечатлит))

котенька
22.08.2010, 21:47
Добрый вечер!

Моя мама с моим ребёнком ездили в Заозёрное в Ласточку с 28 июля по 12 августа.

Даше понравилось всё!

Маме не понравилось только отдалённость моря, но я её об этом предупреждала и она была с коляской, поэтому её это спасло.

В Ласточке их очень хорошо и вкусно кормили, она брала одну порцию на двоих.

У них был отдельный домик, условия всё как описано и показано на их сайте, вода в душе была немного прохладна, но в такую жару это было даже хорошо.

Море прекрасное и тёплое, пляж песочный, в море тоже песок.

Даже не знаю, что ещё вам написать :)

Аптечка, кот. была на все случаи жизни, не понадобилась, дочка и мама не болели совсем и если не ошибаюсь на территории Ласточки ни кто не болел пока они там были.

Самая нужная вещь - это фумигатор и средство от комаров, кот появлялись сразу после захода солнца в неимоверных кол-вах.

Все написано со слов моей мамы.

BeStran
23.08.2010, 18:16
Меня после Заозерного теперь везде впечатлит))вот видите, правда, какие мы все разные :) а меня прошлогодний отдых так "впечатлил", что в этом году в Заозёрном я практически плакала от счастья...

BeStran
23.08.2010, 18:30
Да, да, продолжим беседу:)Очень рада, что Вы не обиделись и даже отвечаете - я потом уже перечитала своё написанное - извините, пожалуйста, всё-таки, я, наверно, была не слишком вежлива...

я, честно говоря, узнавала, но уже не помню стоимость номеров с кондеем и лечением, когда я заказывала, но женщина, которая жила в номере люкс (2-комнатный) с лечением, говорила, что у них было 2 т.р. в сутки на человека. У нас было - 1 т.р. Может, 1-комнатный с кондеем и не в 2 р. дороже стандарта, но для меня всё равно дорого, т.к. мне кондей действительно был не нужен. (Хотя если я поеду с мужем - надо будет подумать...)

По поводу чемоданов - у меня был 1 чемодан, ещё средний рюкзак, ребёнкин рюкзак, небольшая сумка и мешок с едой. Вещей собственно было не так и много... как-то так получалось, что мы в среднем носили 1 вещь 3 дня, но не 3 дня подряд, конечно, а поносим - посушим на балконе, потом опять поносим... у меня, в отличие от Питера, на юге пот как-то практически не давал запаха, а может, антиперспирант был отличный... :008: и ребёнок тоже как-то не особо вонял, извиняюсь за выражение... но из-за постоянного ощущения мокроты тоже меняли часто... в общем, у нас было по 8 футболок и немножко низа...

По поводу еды - спорить о вкусах... я просто сравниваю с др. вариантом... там было ГОРАЗДО ХУЖЕ... :)) и сам факт того, что я съедала чуть ли не 2 порции каждого блюда и выкатывалась из-за стола как шарик, позволяет мне говорить о том, что МНЕ еда очень нравилась. :) Но я вполне допускаю, конечно, что кто-то думал иначе.

Кстати, ещё забыла написать (ну, может, соберусь в отчёте), что всё-таки у меня получилось выгоднее везти евры, чем рубли.

И ещё - снимала деньги в банкомате недалеко от рынка, так наш ... Сбер в выписках пишет: "снято 100 UAH" :)) так что сколько снимали в рублях - пока сказать не могу, но по ощущениям комиссия небольшая, говорят, 2 %.
А в Евпатории недалеко от вокзалов на ул. Фрунзе есть наш Сбер! и там можно снять без % вообще! :support:

Antoshka
23.08.2010, 19:37
Очень рада, что Вы не обиделись и даже отвечаете - я потом уже перечитала своё написанное - извините, пожалуйста, всё-таки, я, наверно, была не слишком вежлива...

Никаких обид, чесно слово:053:, на то он и форум, каждый при своем мнении.

Вероничёнка
24.08.2010, 02:13
Так здорово когда люди порядочные и вежливые! :support::flower:

OlgaDv
24.08.2010, 14:07
Начиталась я ваших противоречивых впечатлений - поедем скоро свои получать:) - потом тоже напишу

natalianella
25.08.2010, 15:34
Девушки, милые, подскажите
Где в Заозерном можно зайти в интернет ( не со своего компа) и распечатать бумажку (нужно распечатать электронный билет)?

Нужно срочно!

Морская
25.08.2010, 17:01
Где в Заозерном можно зайти в интернет ( не со своего компа) и распечатать бумажку (нужно распечатать электронный билет)?

Нужно срочно!в Маяке есть

Vezunchik
25.08.2010, 17:07
Ну вот и мы дома! Прошло 4 дня а я все еще тоскую по Эдельвейсу!!! По нашим вечерним посиделкам, купанию всей гурьбой на море и конечно же заплывам ;)
Как же там было хорошо, нам понравилось решительно все и даже то что мы успели почти все переболеть не омрачило наш отдых. Добавлять к положительным отзывам об Эдельвейсе даже и не знаю что еще, лишь готова присоединиться к сообщению :flower:
и в свою очередь поставить Лене и Николаю 5+ за их радушие и гостеприимство. Спасибо вам!!!

Мы тоже приехали с Эдельвейса вчера. . Все понравилось, очень. Даже стирать не приходилось в ручную. Спасибо Лене:support:. Деткам там хорошо, носятся себе по двору друг с другом, а родители могут спокойно посидеть. Красота!
Дочка правда успела переболеть, но это была аклиматизация, я дмаю. Приехали в самую жару, она не вылезала из моря и из бассейна. И вот результат - слегла с температурой и горлом. Но слава богу довольно быстро оправилась. А вообще мы планировали быть в Эдельвейсе одну неделю и дальше путешествовать по Крыму.Как и планировали - неделю пожили, собрали вещи и поехали в сторону Севастополя и Ялты. Побродили день в тех краях, полюбовались на горы, на города, но пришли в ужас от пляжей в тех местах и куче народу и вот расстроенная поздно вечером в тот день я позвонила Лене узнать, примет ли она нас назад. Слава богу Лена согласилась и мы вернулись в уже ставший родным Эдельвейс. Лена и Николай - просто замечательнейшие люди. :flower: Спасибо им!
П.С. Юля, привет! ;) Это Таня. Как видишь из рассказа мы все-таки вернулись назад. С маленьким ребенком другого Крыма нам не надо. Даня испугался волн и гальки и маленьких пляжей с кучей народа. Зато посмотрели Балаклаву. Очень понравился городок! Но на пляж там добираться только через горы.

точка отсчета
25.08.2010, 19:17
зачем в Балаклаве добираться на пляж через горы? катера ходят;)

Солнечный Ёжик
25.08.2010, 20:42
Девочки, а в Балаклаве только квартиру реально снять? Или есть домики дачные - частный сектор? Мы были на экскурсии, городок понравился очень. И ходят ли из Балаклавы в Севастополь маршрутки?

ЮляА
25.08.2010, 23:37
Девочки, а в Балаклаве только квартиру реально снять? Или есть домики дачные - частный сектор? Мы были на экскурсии, городок понравился очень. И ходят ли из Балаклавы в Севастополь маршрутки?

Маршрутки ходят точно, а вот про частный сектор не подскажу. Если остановитесь в Балаклаве, очень советую пляж на Фиоленте, хотя бы раз стоит там побывать, туда ходит катер из Балаклавы.

ЮляА
25.08.2010, 23:51
П.С. Юля, привет! ;) Это Таня. Как видишь из рассказа мы все-таки вернулись назад. С маленьким ребенком другого Крыма нам не надо. Даня испугался волн и гальки и маленьких пляжей с кучей народа. Зато посмотрели Балаклаву. Очень понравился городок! Но на пляж там добираться только через горы.

Привет Танюш, про вас знаю, Катя написала!!! Про пляжи ты лишь подтвердила мои мысли, я всем в Эдельвейсе говорила, что считаю Заозерное с его пляжами лучшим местом в Крыму для родителей с маленьким ребенком, а вот побережье Ялта-Севастополь больше подходит по-моему для экскурсионных маршрутов.

Cherries
26.08.2010, 00:43

Нужно срочно!

В санатории прометей ! До вечера работает интернет

natalianella
26.08.2010, 11:31
В санатории прометей ! До вечера работает интернет

в Маяке есть

Девочки, спасибо огромное!!!!

tashechka
26.08.2010, 12:06
Маршрутки точно ходят, еще можно до Фиолента на катере, потом вверх много много ступенек:), а оттуда на маршрутке до города

Vezunchik
26.08.2010, 14:21
зачем в Балаклаве добираться на пляж через горы? катера ходят;)
Не, на катерах добираться туда не катит. Эдак не наплаваешься :)

Hscm
26.08.2010, 14:39
Как и планировали - неделю пожили, собрали вещи и поехали в сторону Севастополя и Ялты. Побродили день в тех краях, полюбовались на горы, на города, но пришли в ужас от пляжей в тех местах и куче народу и вот расстроенная поздно вечером в тот день я позвонила Лене узнать, примет ли она нас назад. Слава богу Лена согласилась и мы вернулись в уже ставший родным Эдельвейс.

А у нас получилось с точностью до наоборот. Прожили 5 дней в Заозерном с его пляжем, ребенок покопался в песке, побарахтался в море и...заскучал. Собрались и уехали в Ялту. Дочка была в восторге от гор, пальм, кипарисов, вечерней набережной... Из моря ее было не вытащить, хотя иногда волны были весьма приличные. Каждый день из Ялты ездили куда-нибудь, за месяц проехали от Тарханкута до Феодосии. У дочки столько впечатлений! Может, мы уже большие для Заозерного (дочке 3,5 г.), а может, это генетическое - для нас с мужем Крым - это все-таки Ялта.
P.S. На городские пляжи мы не ходили. Там действительно делать нечего. В Курпатах есть отличный пляж всего за 30 гривен, на машине спускаешься почти к самому морю.

liisa-nik
29.08.2010, 23:44
Мы вернулись. Наконец-то собралась отчитаться. Жили в частном секторе (в Релаксе) рядом с Юккой. В плане жилья остались очень-очень довольны. Напрягали только проблемы с электричеством в Песчанке, но хозяева тут не при чем. Ходили на ближайший пляж - пляж Песчанки - справа от пляжа Фотона. Быстрым шагом с коляской выходило 10 минут. Мне показалось, что пляж на твердую 4. Грязи практически не было, урны, раздевалки присутствовали, водоросли были, но это неизбежно, да и младшего они очень развлекали (он ими играл), вход в море хороший, вода довольно прозрачная. Чего еще желать? Были на пляже Жемчужины - очень понравилось там море - почему-то там оно лазурного цвета - муж сказал, что там песок другой. Наши соседи ездили на машине в Молочное - очень хвалили пляж там, но у нас машины не было.
Кормились у хозяев. Все было вкусно, иногда даже очень. Было очень удобно - вечером сообщаешь, будешь ли завтракать, обедать или ужинать и в каком составе. Платишь вечером следующего дня за прошедший день. Наверное, еда была довольно дорогой. 3-х разовое питание для взрослого - 100 гр., для ребенка 50, но нам было удобно и вкусно. В принципе есть кухня для самостоятельного приготовления, но там было столько желающих готовить самостоятельно, что часто вся посуда была занята - это пожалуй единственный минус.
А так хозяева очень предупредительны и даже взяли с нас за день на 50 гр. меньше, чем было по договоренности (350) из-за проблем с электричеством.
На последние 4 дня взяли напрокат машину и съездили в Севастополь и в Алушту (в Алушту не собирались, но поскольку пещеры, в которые мы поехали, были закрыты, пришлось поехать хоть куда-нибудь). После Алушты я полностью осознала, в каком спокойном и замечательном месте мы жили! А Севастополь нам очень понравился.
В целом это все. Если у кого какие вопросы - с удовольствием отвечу.

uliasha80
30.08.2010, 22:44
Мы вернулись. Наконец-то собралась отчитаться. Жили в частном секторе (в Релаксе) рядом с Юккой. В плане жилья остались очень-очень довольны. Напрягали только проблемы с электричеством в Песчанке, но хозяева тут не при чем. Ходили на ближайший пляж - пляж Песчанки - справа от пляжа Фотона. Быстрым шагом с коляской выходило 10 минут. Мне показалось, что пляж на твердую 4. Грязи практически не было, урны, раздевалки присутствовали, водоросли были, но это неизбежно, да и младшего они очень развлекали (он ими играл), вход в море хороший, вода довольно прозрачная. Чего еще желать? Были на пляже Жемчужины - очень понравилось там море - почему-то там оно лазурного цвета - муж сказал, что там песок другой. Наши соседи ездили на машине в Молочное - очень хвалили пляж там, но у нас машины не было.
Кормились у хозяев. Все было вкусно, иногда даже очень. Было очень удобно - вечером сообщаешь, будешь ли завтракать, обедать или ужинать и в каком составе. Платишь вечером следующего дня за прошедший день. Наверное, еда была довольно дорогой. 3-х разовое питание для взрослого - 100 гр., для ребенка 50, но нам было удобно и вкусно. В принципе есть кухня для самостоятельного приготовления, но там было столько желающих готовить самостоятельно, что часто вся посуда была занята - это пожалуй единственный минус.
А так хозяева очень предупредительны и даже взяли с нас за день на 50 гр. меньше, чем было по договоренности (350) из-за проблем с электричеством.
На последние 4 дня взяли напрокат машину и съездили в Севастополь и в Алушту (в Алушту не собирались, но поскольку пещеры, в которые мы поехали, были закрыты, пришлось поехать хоть куда-нибудь). После Алушты я полностью осознала, в каком спокойном и замечательном месте мы жили! А Севастополь нам очень понравился.
В целом это все. Если у кого какие вопросы - с удовольствием отвечу.
Скажите, а сколько стоит машина на прокат и где вы брали?

liisa-nik
31.08.2010, 00:32
Скажите, а сколько стоит машина на прокат и где вы брали?

По телефону заказывали в Симферополе и нам ее доставили до дома, разумеется, за отдельную плату (получилось то же самое, если бы мы брали такси до Симферополя). Стоимость приличной машины (иномарка в хорошем состоянии с кондиционером) от 50 долларов. Да, это дорого, больше чем мы за жилье платили, но мы брали только на 4 дня. Еще залог надо от 500 долларов, его возвращают при сдаче машины (если с машиной все в порядке). Сдавали мы прямо в аэропорту Симферополя, опять же доплатив немного за то, что машину отгонят к хозяевам.
Если интересно более конкретно, то это АВТО-ДРАЙВ http://www.autosite.com.ua/auto_arenda_5816.html

Ев_вА
31.08.2010, 15:46
всем привет! вернулись из Заозерки 26 августа и вот наконец собралась написать отчёт.
жили мы в частном секторе (мини-пансионат Риф на ул.Курортной). всё очень понравилось.
все номера с кондеем (правда в самую жарищу были небольшие накладки), холодильником и удобствами.
во дворе у нас жило сначало 16 деток (от 1,4 - моя доча до 15 лет). все находили себе занятия - малыши в песочнице и на качелях, детки постарше в беседках и бассейне.
до моря идти спокойным шагом 5-7 мин, между Чайкой и Маяком. по пути покупали фрукты и напитки на пляж на лотках, а на обратном пути фрукты/овощи домой.

море в первые дни не радовало - водорослей много было. но зато потом - я поняло что значит море как парное молоко. просто супер!!!!!!

питались мы сами т.к. всё равно надо было готовить для дочи - не рикнула я её кормить где-то. заодно и себе готовили, правда особо не выдумывая.

так что отдых прошёл на славу, но честно говоря для себя решили - в Крым больше не поедем т.к. за те же деньги можно отдохнуть в Турции или Египте с полным пансионом.

knowledge
01.09.2010, 18:56
Всем привет! Вернулись из Заозерки 27.08, наконец, нашла время, чтобы описать свой незабываемый отдых. Сразу оговорюсь, что на базе «уют» мы с сыном отдыхали второй год подряд по 1,5мес. Все было замечательно, кроме….хозяина-Константина. В прошлом году безумие обошло нас стороной, зато в этом оно обрушилось с двойной силой))). Но расскажу все по порядку. Началось с того, что в прошлом году Константин по доброте душевной подарил нам путевку на одну неделю с бесплатным проживанием. Общаясь по эл.почте, была заявлена сумма 12$ в сутки за 2-х местную комнату и был обещан номер в домике №8. На вокзале нас никто не встретил, хотя я 2 раза напоминала о дате приезда, домик №8 был весь заселен, на что Костя легко сказал:"Я их сейчас выгоню". Естественно, мы сказали, что делать этого не нужно. поселимся в свободной 2-ке, а когда народ выедет-переедем. Когда производили расчет, Константин искренне удивился, что он дарил путевку (щедрость имеет срок годности), но после предъявления таковой признал и посчитал за минусом стоимости недели проживания. Потом подошел ко мне и сказал, что я не доплатила ему 250$!!!!!!!! Интересен ход мысли этой воспаленной фантазии, т.к. при простом подсчете 12х7=84. Я ответила, что готова рассмотреть его встречное предложение в письменном виде, ответа не последовало, зато здороваться перестал. Состояние домиков плачевное: номера не убирают или убирают за деньги, замки ужасные, дубликатов ключей нет, розетки искрят, окна до конца не закрываются, пол перекошен, холодильники закрываются на крючки))) Уборщица как то неделю отсутствовала, и в это время никто не убирался! На это все можно закрыть глаза, т.к. ехали мы не в 5*, но отношение к отдыхающим усугубляет положение. Складывается впечатление, что отдыхающие мешают отдыхать Константину, т.к. любое обращение вызывает неадекватную реакцию. В соседнем домике засорилась раковина, девочки жили там без мужей, так сколько они выслушали по поводу того что они туда накидали, ходили за ним 2 дня прежде чем прочистили канализацию. Мы потеряли ключ, дубликата не оказалось, поменял замок на такой же, он сломался через неделю, дальше работниками Константина была выбита дверь, заклеена и Константином был водружен третий замок из того же семейства, найденных на помойке)) И вот, наконец, когда и он сломался (за 2 дня до отъезда) на предложение поменять нам замок в 9.00, нам было отвечено, что он нам не понадобится, т.к. сегодня в 12.00 мы выезжаем! Огромный герой очень маленького роста решил отомстить и подпортить нам отдых. Надо заметить, что воюет он только с женщинами, а если рядом мужчина внушительных размеров, так на пушечный выстрел не подойдет и будет доволен любому стечению обстоятельств. Так что, милые дамы, вооружайтесь своими мужьями и на отдых. Мы спокойно выехали и переехали к гостеприимному Олегу. У него в домике чистота, уют и спокойствие. Степа делал прекрасный шашлык, Оля замечательно занимала детишек, Олег обновил детскую площадку, доделал бассейн, у каждого домика сделал тенты. При расчете с Олегом за питание никаких вопросов не возникало, все четко. Море чудесное, особенно на диких пляжах. Людочка, как всегда, молодец, готовила вкусно. А, совсем забыла, трансфер-это отдельная тема) У кости он осуществляется за деньги, причем всем называется разная сумма. Олег же нас проводил абсолютно бесплатно, предварительно несколько раз уточнив когда поезд. Подытожив, могу сделать вывод: с каждым годом у Олега становится лучше, у Кости хуже. Если поедем в следующем году в Украину, то ТОЛЬКО к Олегу!

точка отсчета
02.09.2010, 12:03
да, Костик в этом году в ударе:065:

knowledge
02.09.2010, 12:19
да, Костик в этом году в ударе:065:

))))Ну, все-таки, столько пережил :wife:

Prizrak
02.09.2010, 15:25
:093: Да, видно ему так всё это надо.

OlgaDv
23.09.2010, 18:56
Добавлю и свой отзыв про Жемчужинку:Полностью согласны с отзывом Sim!Ехали поездом до Евпатории (приехали 1 сентября) У вагона нас тоже встретил Артем - хозяин пансионата. Помог донести вещи до машины,показал обменник, салон связи (сразу купила Симку). Из Евпатории вообще ехать близко - минут 20.На территории очень красиво - ухоженно и все сделано с любовью, большая зона отдыха.У нас был номер с 2-мя 2-х-спальными кроватями, кондиционером и холодильником. Санузел - тоже. Кухня очень просторная и удобная, тоже с холодильником (Все как описала Sim)До остановки маршрутки (До Евпатории) метров 700.20-30 минут - и мы в Евпатории (магазины, кафе, погулять, карусели...)Ребенку очень понравилась огороженная территория - утром встал первый - оделся и пошел во двор играть.Большое спасибо гостеприимным хозяевам! Отдохнули, как на даче. Это место для тех, кто не любит шумные компании, а предпочитает тихий, спокойный отдых.Мы были в сенябре. На пляжах - пусто - т.е. не то что наголове никто не сидит, а вообще. ближайшие метров 20 никого нет! Супер! Песочек... Вход в воду уодбный для детей - мелководье. Нам очень понравилось!

OlgaDv
29.09.2010, 18:53
а нам повезло - народу не было - и вирусов тоже

Вероничёнка
29.09.2010, 18:54
Девочки, а у кого-то сын с бабушкой в Мирном отдыхили, поделитесь впечатлением!!!

Gloria76
30.09.2010, 09:32
Добавьте, пожалуйста, на первую страничку эту ссылку Жемчужинки http://jemchujinka.at.ua/
Здесь напрямую, без посредников.

Здесь мой отчёт по Жемчужинке. Фото и дополнения попозже внесу. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46049350&postcount=4225

Очень интересный отзыв. Просветите по ценам за жилье в Жемчужинке, пожалуйста.

Bayza
30.09.2010, 20:19
Всем привет! ....
Наташа очень жаль что так все получилось....
Но главное ребенок оздоровился...

Я так надеялась, что в этом году все будет без сучка и задоринки.

У нас, кстати, дети категорически отказались ехать в уют...боялись дядю Костю :(

А так я по базе даже скучала слегка, ну и по компании конечно :))

точка отсчета
03.02.2011, 19:11
в этом году кто-то едет в Заозерное?
мы - да:008:.
и снова к Олегу в Уют:love:
и опять на два месяца:080:

mamaDenisa
04.02.2011, 15:13
Настя молодец!!! Первая в этом году темку подняла! А мы под вопросом в этом году :( А такая ностальгия:)

Кукулечка
04.02.2011, 15:45
И мы снова..в третий раз..на полтора месяца))))

Sim
04.02.2011, 16:04
Кажется и мы тоже.. недели на 3 поедем :))

точка отсчета
04.02.2011, 16:51
у Олега в этом году снова наша любимая Оля (аниматор) будет:love:.
плюс мини-зоопарк: кролики, цесарки,фазаны,перепелки, попугаи, вьетнамские белочки, рыбки, черепаха, шиншиллы...
Олег говорит еще про павлина:046:. но ежели это самец будет... они кричат так противно:001:

Елка
04.02.2011, 20:50
павлина нам точно не пережить :001:
главное, чтобы собаки спать не мешали, а то придется подумать о шашлыках по-корейски :065:

nadin.rut
05.02.2011, 00:14
У вас тут опять весело:)
Завидую...
А мы в этом году будем куковать на даче, ибо ремонт сожрет все деньги, хорошо, если в долги не сильно влезем. Лето без моря... как будто и без отпуска. Противно работать ради окон и шкафов, но раз в 15 лет надо:((

Kyzia
08.02.2011, 00:37
в этом году кто-то едет в Заозерное?
мы - да:008:.
и снова к Олегу в Уют:love:
и опять на два месяца:080:;) и мы
Нать ты в прошлом году на 1,5 месяца собиралась ... А жила 2,5 ... Что же в этом году ? выезжаешь в апреле?

Настя молодец!!! Первая в этом году темку подняла! А мы под вопросом в этом году :( А такая ностальгия:)
Как это?
а бесплатную путевку кто выиграл?

Kyzia
08.02.2011, 00:40
павлина нам точно не пережить :001:
главное, чтобы собаки спать не мешали, а то придется подумать о шашлыках по-корейски :065:
нееее, лучше по Крымски из свининки
А собачкам просто кляп :073:
Правда нам и в прошлом году не мешали :004:

Kyzia
08.02.2011, 00:50
Кажется и мы тоже.. недели на 3 поедем :))

И мы снова..в третий раз..на полтора месяца))))
Заозерное затягивает :073:

Кукулечка
08.02.2011, 00:51
Да уж)))как деревня родная становится)))

Sim
08.02.2011, 02:49
Заозерное затягивает :073:

:)) И что я в него такой влюблённый.... :010:

Sim
08.02.2011, 02:49
Да уж)))как деревня родная становится)))

:014:

А н я
08.02.2011, 02:56
:)) И что я в него такой влюблённый.... :010:
а в подписи Гаспра :))

Sim
08.02.2011, 03:03

Ооооооо, Гаспра!!! Я её я люблю всем сердцем :love:
Но это дорогая любовь.:001: Туда на долго не потянем.... :065:

Кукулечка
08.02.2011, 03:13

Света , за лето ,успевает везде отдохнуть ;) )))

точка отсчета
08.02.2011, 09:21
;) и мы
Нать ты в прошлом году на 1,5 месяца собиралась ... А жила 2,5 ... Что же в этом году ? выезжаешь в апреле?
я бы с огромным удовольствием хоть сейчас выехала:065:
да привязаны к садикам+подготовкой к школе:073:

mamaDenisa
09.02.2011, 16:24
;) Как это?
а бесплатную путевку кто выиграл?

Настя выиграла :) Денис то в пролете:004: У Дениса спортивный лагерь с 21,06. Да и команда на первую смену в Коблево собирается, там международные соревнования будут. Вот сижу и ломаю голову, как мне это все осилить:010:. Не считая выездов зима-весна:001:
Так что мой отпуск пройдет на берегу Невы с видом на баржи:)).

*АСИЯ*
10.02.2011, 00:09
Девочки, а где расценки посмотре ьна УЮТ?

Kyzia
10.02.2011, 01:09
Так что мой отпуск пройдет на берегу Невы с видом на баржи:)).
:(:(:(

точка отсчета
10.02.2011, 10:04
Девочки, а где расценки посмотре ьна УЮТ?
можно в группе в контакте.

ИЮНЬ-ИЮЛЬ-АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ Взрослый + трехразовое питание 18$
Взрослый без питания 10$
Взрослый 10$ + питание по выборочным дням +10$
Детский(дети до 12лет) + трехразовое питание 10$
Детский без питания 6$
Детский 6$ + питание по выборочным дням + 6$
Ребенок без места и питания 0$ (бесплатно)
Бунгало 25$ (улучшенные условия, отдельный вход, санузел)
Питание для проживающих в бунгало 9$ взрослое и 5$ детское
МАЙ
Взрослый + трехразовое комплексное питание 14$
Детский + трехразовое комплексное питание 8$

МамаНаты
10.02.2011, 13:44
А мы опять в "Северный" собрались!!!:0096: Нам там очень понравилось! Правда, отдых совсем не бюджетный получается...:( А в этом году ещё и отпуск в самый дорогой сезон - с 10 июля. На прямом бронировании 468 грн/сутки со взрослого (ребёнку 25% скидка) в улучшенный номер с лечением. Но отказать себе в удовольствии очень сложно...

Славянка.лв
10.02.2011, 18:48
Не понимала, почему все хвалят "Уют" у Олега и ругают "Уют" у Константина...
Фото выставленные у Константина-современные кровати, кафель,прямо красота кругом!
Фото выставленные Олегом - старые полы, железные кровати, всё облезлое.....
Цены на июнь у Константина с человека 151 руб.в день.
Цены на июнь у Олега с человека 300 руб.в день.
Из двух "Уютов" по их рекламам выигрывает конечно Константин!

Но начиталась здесь отзывов, и сразу расхотелось ехать к Константину.....
Но и у Олега всё такое страшное на фотках....А читаю девочек, они в таком восторге, и ездят туда по несколько раз. Не могу понять, что им там норавится?

Kyzia
10.02.2011, 19:41
Не понимала, почему все хвалят "Уют" у Олега и ругают "Уют" у Константина...
Фото выставленные у Константина-современные кровати, кафель,прямо красота кругом!
Фото выставленные Олегом - старые полы, железные кровати, всё облезлое.....
Цены на июнь у Константина с человека 151 руб.в день.
Цены на июнь у Олега с человека 300 руб.в день.
Из двух "Уютов" по их рекламам выигрывает конечно Константин!

Но начиталась здесь отзывов, и сразу расхотелось ехать к Константину.....
Но и у Олега всё такое страшное на фотках....А читаю девочек, они в таком восторге, и ездят туда по несколько раз. Не могу понять, что им там норавится?
У Кости отремонтирована одна комата и снята с разных ракурсов. А еще Костя хорошо фотографирует и владеет фотошопом :073:
У Кости мы отдыхали, фото комнаты могу выложить для пущей убедительности :))

Олег пишет по честному, условия "советские", кровати страрые, но !!! с ортопедическими матрацами ;)
На все вопросы и просьбы Олег отвечает "ща сделаем/исправим/починим" , Костя вечно отмазывается "был в аварии ничего не помню :065:" кто знает, тот поймет ;)
Аниматор, бассеин, все это Олега.
А еще, у Олега есть то что не купить ни за какие деньги - ДУШЕВНОЕ ОТНОШЕНИЕ к отдыхающим. Поэтому и едут к Олегу.

точка отсчета
10.02.2011, 20:04
А еще, у Олега есть то что не купить ни за какие деньги - ДУШЕВНОЕ ОТНОШЕНИЕ к отдыхающим. Поэтому и едут к Олегу.
ППКС:flower::flower::flower::flower::flower:

Славянка.лв
10.02.2011, 20:11
У Кости отремонтирована одна комата и снята с разных ракурсов. А еще Костя хорошо фотографирует и владеет фотошопом :073:

Олег пишет по честному, условия "советские", кровати страрые, но !!! с ортопедическими матрацами ;)
На все вопросы и просьбы Олег отвечает "ща сделаем/исправим/починим" , Костя вечно отмазывается "был в аварии ничего не помню :065:" кто знает, тот поймет ;)
Аниматор, бассеин, все это Олега.
Если вам не трудно, фото было бы кстати.

ЛАЗУРНАЯ
10.02.2011, 20:33
Мы в этом году тоже опять в Заозерку собираемся. Второй раз.:)
Поедем на машине. Хотим поездить по Крыму.Прошлый раз нам машины жутко не хватало. Хорошо,с москвичами сдружились,они на машине были, везде вместе мотались. Без машины там,ИМХО,делать нечего.
Маршрутки вспоминаю с дрожью.:001::))
Зы: Москвичи те тоже собираются. Мы с ними сдружились так. Они к нам в Питер на НГ приезжали.:014: Вот как Заозерка сближает.:love::))

BeStran
11.02.2011, 00:01
мы тоже едем 2-й раз! опять в "Северный". На этот раз - С НАШИМ ПАПОЙ!!! Ура!!! я победила!!! :080:
Кстати, билеты на самолёт СЕГОДНЯ подешевели на 100 р. :)) у нас на 300 р. дешевле вышло на троих, чем ещё вчера.

BeStran
11.02.2011, 00:05
А мы опять в "Северный" собрались!!!:0096: Нам там очень понравилось! Правда, отдых совсем не бюджетный получается...:( А в этом году ещё и отпуск в самый дорогой сезон - с 10 июля. На прямом бронировании 468 грн/сутки со взрослого (ребёнку 25% скидка) в улучшенный номер с лечением. Но отказать себе в удовольствии очень сложно...Не говорите! как подорожало! :wife: у нас в прошлом году было 1000 р./чел. В СЕЗОН, а в этом году 1240 р./1360 р. ещё в НЕ САМЫЙ сезон! :065: Хотя говорили, что будет обычное годовое подорожание 10-15 %. Но всё равно едем - ничего лучшего не смогла найти............. :love: прямо стоит перед глазами всё.......... никуда больше не хочу.

Славянка.лв
11.02.2011, 00:06

.Очень жду фото

Kyzia
12.02.2011, 00:29
Очень жду фото
:046:
Костя попросил ?
да легко
супер кровати правда :073: мартасы не фоткала :))
http://s015.radikal.ru/i331/1102/57/35cf1a5eaf28.jpg (http://www.radikal.ru)
стеклопакеты :)) http://s40.radikal.ru/i090/1102/67/ffa9dae01b49.jpg (http://www.radikal.ru)
комната в которой мы жили, постельное белье и пледы везли свои :065:
http://s15.radikal.ru/i189/1102/59/7a221920deb1.jpg (http://www.radikal.ru)

а вообще на базе здорово, мне нравится :love:
Бытовые условия у обоих хозяев абсолютно одинаковы :065:

Славянка.лв
12.02.2011, 00:46
Костя попросил ?

Почему вы со мной так разговариваете?
Для меня достаточно того, что я хочу это увидеть.
....
вид конечно ужасный...стеклопакеты....кровати (ужас-ужас), а почему бельё с собой везли? Там вроде меняют каждую неделю?
Нет, меня такие кровати не устраивают хоть за 300 руб (у Олега), хоть за 150 руб (у Кости).

Kyzia
12.02.2011, 00:53
Почему вы со мной так разговариваете?
Для меня достаточно того, что я хочу это увидеть.
....
вид конечно ужасный...стеклопакеты....кровати (ужас-ужас), а почему бельё с собой везли? Там вроде меняют каждую неделю?
Нет, меня такие кровати не устраивают хоть за 300 руб (у Олега), хоть за 150 руб (у Кости).
в полемику вступать не хочу :073:
интересно? доставайте топ из архива двухлетней давности и читайте :065:

mamaDenisa
13.02.2011, 18:36
Девчонки, не нагнетайте обстановку. Катя права, бытовые условия одинаковые. У нас например были другие кровати с отличными матрасами. Я со своей спиной спала нормально. Просто может получится так, что у Олега всем мест не хватит, а от Кости все будут отказываться, и будет Костя вынужден искать клиентов не с ЛВ, а с других мест. А сейчас ситуациия с курортами не очень. Тунис, Египет - пока закрыты. Турки цены взвинтили, болгары тоже наверно поднимут. В Сочи - одна большая стройка. Куда российским гражданам податься? В Крым...Вспомните студентов :(. Как мы все были в шоке :)
Я пара дней сама жила в домике с девочкой с Западной Украины, ничего плохого не могу сказать, но такое впечатление было, что это лично я правила в годы Советского Союза.
А территория у базы одна, поэтому не очень то хотелось бы видеть на базе молодые, буйные и нетрезвые компании :))
Вот лично я ни за что не променяю свой первый домик :))
Мы может даже выберемся, но в начале сентября или в конце мая :) Жаль, что никого из вас не увижу:) Только в Окее и можеи встретиться:))

Kyzia
13.02.2011, 18:39
Только в Окее и можеи встретиться:))
в Московском районе

mamaDenisa
13.02.2011, 23:28
Мы там конечно редкие гости, а давайте лучше в Ленте в Купчино (вечно я эти улицы на Б.. путаю :))

Мамакотик
18.02.2011, 22:22
Расскажите про кафе в Евпатории.Какие лучшие:)

Kyzia
18.02.2011, 22:43
это к Насте "Точка отсчета" вопрос
она там все кафешки знает :073:

я только зрительно помню, а название и адрес не скажу
На набережной (Настя, напомни) детское, рядом с живыми скульптурами
В Воротах восточные сладости
На Караимской улице чебуречная :019:
и еще где то где трамваи ходят .... ААААА вспомнила "Литературное кафе"

Muntik
18.02.2011, 23:47
Всем привет. На Караимской в чебуречную так и не смогли попасть, такие очереди.... А вот восточные сладости у Гезлефских ворот очень вкусные и чай зеленый...
Мы в этом году видимо не сможем поехать, папа решил построить баню. Но я еще надеюсь. Вот Надежду подговорю( хотя у нее вроде ремонт запланирован), и приедем.

Kyzia
19.02.2011, 00:17
Всем привет. На Караимской в чебуречную так и не смогли попасть, такие очереди.... А вот восточные сладости у Гезлефских ворот очень вкусные и чай зеленый...
Мы в этом году видимо не сможем поехать, папа решил построить баню. Но я еще надеюсь. Вот Надежду подговорю( хотя у нее вроде ремонт запланирован), и приедем.
Оля, а Вы куда планируете ?

А н я
19.02.2011, 01:32
Литературное :019:

nadin.rut
19.02.2011, 02:48
Запланирован:(
Дурацкая затея - тяжело работать, когда на горизонте нет билета на море. Но квартира разваливается, надо приводить в порядок, а то нас сквозняками сдувает, вещи в шкафы не лезут, а обои вообще скоро на голову упадут:))
Так что я пас, к сожалению.
Сладости - да, вкуснотища:)
Зовите в баню:flower:

Елка
19.02.2011, 10:51

детское кафе на набережной - это "Пчелка", в скверике возле него по вечерам живые скульптуры можно посмотреть-потрогать :))
там очень вкусные и детские блюда (блинчики, фруктовые салаты и пр.) и шашлык тоже (нашему папе очень понра)

точка отсчета
19.02.2011, 10:51
это к Насте "Точка отсчета" вопрос
она там все кафешки знает :073:

я только зрительно помню, а название и адрес не скажу
На набережной (Настя, напомни) детское, рядом с живыми скульптурами
В Воротах восточные сладости
На Караимской улице чебуречная :019:
и еще где то где трамваи ходят .... ААААА вспомнила "Литературное кафе"
не, все не знаю:008:.
на набережной кафе Пчелка называется. а еще неплохое и недорогое кафе (именно, чтобы питаться ежедневно, а не как мы, выбираясь на вечерние прогулки) находится в начале улицы Дувановская. если стоять лицом к морю, кафе с левой стороны, сразу за Динопарком.
Катя, ты бы еще написала, как долго мы ждали в Литературном кафе:065:... не для слабонервных, особенно с шебутными детьми. минут сорок ведь точно просидели:001:
в чебуречную лучше ехать днем, потому что к вечеру действительно, дикие очереди, мест нет, и сладости заканчиваются( правда, чебуреки остаются). в Воротах и вечером нормально посидеть можно, обслуживают не очень быстро, но там сидишь на улочке, в приятной компании, и детям есть куда выплеснуться:fifa:...

Мамакотик
19.02.2011, 11:17
Спасибо большое за ответы:)

Sweet_Apple
19.02.2011, 19:23
Девочки, хотим в Евпаторию или даже в Заозерное на машинах двумя семьями. Хотим снять дом на 2 семьи, но только с отдельным двором без соседей (нас 7 человек). Может у кого остались координаты квартироарендаторов, у них обычно много вар-в есть. А то на сайтах ничего приличного нет, цены накручены:(
Может кто-нибудь из вас тоже дом или дачу снимали, можно даже не совсем у моря, мы ж на машине:)
Буду очень -очень благодарна:flower: