PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122

natashina
20.03.2012, 00:34
Вот думала что со мной такого не может случиться... покупала сегодня билеты и неверно вбила имя подруги - вместо IULIIA вбила JULIIA (она Юля вообще-то). То есть первую букву не такую написала.

Что теперь делать? Насколько это серьезно?

Mister abX
20.03.2012, 00:38

Этот вопрос обсуждается примерно раз в 3-5 страниц :) Резюме - или ничего или звонить, чтоб поменяли. Если билет за 10 евро, то купить новый...

poison
20.03.2012, 00:41
так 3 ошибки вроде можно?

natashina
20.03.2012, 00:42
Этот вопрос обсуждается примерно раз в 3-5 страниц :) Резюме - или ничего или звонить, чтоб поменяли. Если билет за 10 евро, то купить новый...

я знаю что это популярная тема... но всегда почему-то пролистывала эти обсуждения. а какой их сухой отстаток если смотреть на практику? ессно новый билет в лом покупать, даже за 30евро - тоже деньги

Smiling Wind
20.03.2012, 00:47
Вот думала что со мной такого не может случиться... покупала сегодня билеты и неверно вбила имя подруги - вместо IULIIA вбила JULIIA (она Юля вообще-то). То есть первую букву не такую написала.

Прикол! Я в загранпаспорте называюсь Yulia ;)

Mister abX
20.03.2012, 00:51
так 3 ошибки вроде можно?

Это может войти в TOP-10 заблуждений человечества :) То есть все знают, что можно, но никто не видел подтверждения. Строго говоря, нельзя, и если завернут из-за одной ошибки, то бежать в суд будет просто не с чем.
Говорят, про "три ошибки" было написано в одной из первых международных конвенций по пассажирским авиаперевозкам от 1935го что ли года, когда сами эти перевозки только создавались. Естественно, она утратила силу очень давно.

Что не мешает существовать таким правилам у отдельно взятых АК, но у РА такого нет.

а какой их сухой отстаток если смотреть на практику?

999 человек летали с ошибками, и никто слова не сказал. Как минимум 1 был отправлен покупать новый билет, отдал 100 евро и улетел тем же самолетом.
Еще можно дозвониться в РА и попросить поправить, скорее всего, сделают.
Кстати, тот, кого завернули, звонил, и ему сказали "да не беспокойтесь, с ошибкой можно" :) То есть если уж звонить, то душить их чтоб в базе поменяли.

(dew)
20.03.2012, 00:51
Добрый день!
Ночью вылетаем,муж указал при бронировании имя ребенка не верно вместо YULIA-JLIA ,что посоветуете?Допускается ли такое кол-во ошибок?

Хорошо,в этот раз хоть наши ДР и тп не перепутал:073:

Нашла поиском по теме 3и ошибки допускаются,а вот улетали ли те люди,которые писАли и действительно могут попросить 100-190 евро за исправление?

Пропустили с нашими ошибками,даже не сказали ничего)

Вот собственно,совсем не давно и тоже Юля :)

Птица О
20.03.2012, 00:59
Это может войти в TOP-10 заблуждений человечества :) То есть все знают, что можно, но никто не видел подтверждения. Строго говоря, нельзя, и если завернут из-за одной ошибки, то бежать в суд будет просто не с чем.
Говорят, про "три ошибки" было написано в одной из первых международных конвенций по пассажирским авиаперевозкам от 1935го что ли года, когда сами эти перевозки только создавались. Естественно, она утратила силу очень давно.

Что не мешает существовать таким правилам у отдельно взятых АК, но у РА такого нет.

Ага, я у Люфтов получилась мистером и Ellena, написала им письмо, они ответили, чтоб я не волновалась и Elenа поправили, а мистером я так и летела. Но у RA легко может не прокатить - они бесплатно ни одного движения не сделают.

natashina
20.03.2012, 01:01
Вот собственно,совсем не давно и тоже Юля :)

ох уж эти Юли...

natashina
20.03.2012, 01:02
999 человек летали с ошибками, и никто слова не сказал. Как минимум 1 был отправлен покупать новый билет, отдал 100 евро и улетел тем же самолетом.
Еще можно дозвониться в РА и попросить поправить, скорее всего, сделают.
Кстати, тот, кого завернули, звонил, и ему сказали "да не беспокойтесь, с ошибкой можно" :) То есть если уж звонить, то душить их чтоб в базе поменяли.

спасибо добрый человек за совет, подолбаю их для успокоения души.

poison
20.03.2012, 01:33
да..лучше не рисковать
в лаппеенранте у меня даже не открыли паспорт, щелкнув чек
в шарлеруа читали с умным видом...

mulya
20.03.2012, 01:38
Подскажите. пожалуйста, кто из Таллинна летал - там волшебные пакетики для жидкостей продаются, как в Финяндии?
И сейчас в Таллинне где виза-чек ставят?

Птица О
20.03.2012, 01:46
Подскажите. пожалуйста, кто из Таллинна летал - там волшебные пакетики для жидкостей продаются, как в Финяндии?
Пакетики были при входе на личный досмотр, визу чек ставили на стойке, где сдается багаж. Но RA такие затейники - они явки виза-чек меняют с такой скоростью, что и не уследишь. Тока кто-то расскажет, где волшебный штамп получить. а они раз - и поменяли явку. :))

Mister abX
20.03.2012, 01:49
в лаппеенранте у меня даже не открыли паспорт, щелкнув чек
в шарлеруа читали с умным видом...

У нас в Жироне потребовали всем подойти и каждого сверили с документами, пока чек ставили.
На Майорке, спасибо им большое, я один прибежал с документами на 4х, весёлые молодые люди поставили чек всем, да еще и объяснили, как коляску сдать. Там аэропорт огромный, всем табором мы бы доолго таскались.

Продаются, в Р-киоске и в специальном автомате.
Виза чек, говорят, переезжает время от времени. Нам всегда ставили на стойке регистрации, где багаж сдают, одна из них, обычно самая левая, отведена была под это дело.

mulya
20.03.2012, 02:02
Спасибо за подсказки!

poison
20.03.2012, 02:16
гыыы...может кому надо..
с нормальным ростом, при заказе билета, не жадничайте доплатить 10 евро за 16 ряд
не откидывающиеся сидения в ранейре- совсем беда

Mari5
20.03.2012, 02:52
Сведения месячной давности-виза чек ставят все там же:)) на стойке регистрации, где багаж сдают
про пакетики-не видела, я теперь летаю с прозрачной косметичкой, в нее влезает столько жидкого добра;)

Mister abX
20.03.2012, 02:54
не откидывающиеся сидения в ранейре- совсем беда

А что, в 16м ряду откидываются сиденья? Я думал, у РА таких вообще нет

poison
20.03.2012, 03:00
нет
там ноги можно вытянуть
ряд где запасной выход
продается за + 10 евро к цене обычного билета
про боинг 737-800

Awatara
20.03.2012, 03:02
нет
там ноги можно вытянуть
ряд где запасной выход
Какие затейники :))

Mister abX
20.03.2012, 03:29

А, ну так неинтересно. Я стараюсь, чтоб билет был 10-12 евро, а еще столько же платить... Уж лучше посидеть пару часов как все :)

Варелка
20.03.2012, 08:35
Какие затейники :))

А еще ходили слухи, что будут стоячие места...пристегнулся и 2 часа полет нормальный :))

Пига
20.03.2012, 10:14
Пакетики продаются, не знаю как в Финляндии, здесь - в автомате шарики, как бахилы в поликлинике.
Про виза-чек уже ответили - на стойке регистрации и приема багажа.

*Полиночка*
20.03.2012, 10:27

жесть, откидывающиеся кресла это уже роскошь:010:

Даночка
20.03.2012, 11:22

Да, вот букавльно только что прочитала, как представитель АБ письменно подтврдил это правило для своей а/к.
спасибо добрый человек за совет, подолбаю их для успокоения души.
Не хочется вас огорчать, но дозвониться к ним тоже непросто;) Мне, например, так и не удалось
Прикол! Я в загранпаспорте называюсь Yulia ;)
И что тут прикольного?:005:
У меня на всех банковских картах и в паспорте по-разному написаны имя и фамилия, все время путаюсь. У трех членов семьи фамилия по-русски одна, а в з/п три разных варианта написания, по мне так это вовсе не прикольно, а ужасно неудобно :(

nipsu
20.03.2012, 11:46
нет
там ноги можно вытянуть
ряд где запасной выход
про боинг 737-800

А где это оплачивать надо? У мужа вечная проблема с его ростом...:))

poison
20.03.2012, 11:51

они еще и плотнее стоят, для большей вместительности
сидели вдвоем на трех сидениях
если бы был третий человек, так даже и не представляю куда бы я дел ноги, хоть и не самый большой..

Даночка
20.03.2012, 11:51
Только не забудьте, что с детьми на таких местах сидеть нельзя

poison
20.03.2012, 11:54

при заказе билета, на сайте выскочил план самолета
первый ряд и шестнадцатый по 10 евро..
не знал, а на припейде денег было в обрез..

в самолете посмотрел, первый ряд слева ноги можно вытянуть, справа никак стенка близко..

Smiling Wind
20.03.2012, 12:02
И что тут прикольного?:005:
У меня на всех банковских картах и в паспорте по-разному написаны имя и фамилия, все время путаюсь. У трех членов семьи фамилия по-русски одна, а в з/п три разных варианта написания, по мне так это вовсе не прикольно, а ужасно неудобно :(

Прикольно, что такие разные способы написания одного и того же имени, и ничего более.

dimon23
20.03.2012, 13:35
кто нибудь летал tampere-budapest T2 ? дуиаем в Вену через будапешт , делитесь опытом как добраться ?

света_я
20.03.2012, 13:35
добрый день. кто ездил с детьми:бесплатно на двухлетнего ребёнка можно взять с собой ПРОГУЛОЧНУЮ коляску-трост?. она складывается как трость,но по размерам больше. и ещё:беру с собой рюкзак для переноса ребёнка. можно ли его оставить на мне или необходимо при посадке засунуть в ручную кладь? спасибо

dimon23
20.03.2012, 13:53
добрый день. кто ездил с детьми:бесплатно на двухлетнего ребёнка можно взять с собой ПРОГУЛОЧНУЮ коляску-трост?. она складывается как трость,но по размерам больше. и ещё:беру с собой рюкзак для переноса ребёнка. можно ли его оставить на мне или необходимо при посадке засунуть в ручную кладь? спасибо

1 коляску бесплатно хоть не трост

света_я
20.03.2012, 14:00
спасибо

Mister abX
20.03.2012, 14:53

За полёт по цене гамбургера - спасибо, что вообще сесть можно :) Но по мне лучше так, чем дома сидеть в удобном кресле...

беру с собой рюкзак для переноса ребёнка. можно ли его оставить на мне или необходимо при посадке засунуть в ручную кладь? спасибо

Если ребенок будет в нем, то, думаю, можно. Если нет, то попросят убрать.

света_я
20.03.2012, 15:10
ребёнка я бы хотела на коляске до трапа...ладно,значит будем пробовать в ручную кладь запихнуть:( спасибо

Foxlen
20.03.2012, 20:10
6-14 Aug 12 – Bremen Closure

Due to essential runway maintenance work at Bremen Airport, Ryanair has been forced to cancel flights to/from Bremen airport between the 6 -14 August 2012.

Ryanair will resume flights to/from Bremen Airport on the 14th August from 08:25 hrs local time, the first departure from the airport will be the FR3658 to Malaga which will depart at 08:25hrs and all flights will operate to schedule thereafter.

Email notification has been sent by Ryanair to all affected passengers.

djes
20.03.2012, 23:33
Кто знает в чем прикол\подвох: Лапа-Брюссель-Лапа около 200евро, а Брюссель-Лапа-Брюссель на те же даты, но уже чуть больше 300евро????Мне всегда казалось,что должна быть вроде одинаковая цена....

xenta
21.03.2012, 00:01
У райнэйров аукционная продажа билетов. Они выставляют сначала примерно одинаковую стоимость на все рейсы и даты, но это на первые 25 билетов, они быстро выкупаются. На следующие 25 (или не знаю сколько там) цена чуть выше, чем ближе к дате вылета, тем билетов всё меньше, а цена всё выше. Видимо на рейс Брюссель - Лапеенранта билетов продали больше, поэтому дешевых не осталось. Наверное причина в этом. Бывает ещё они акции проводят. На какой-то рейс билеты плохо продаются. Райнэйр подстегивает потенциальных покупателей тем, что начинает снимать стоимость каких-нибудь внутренних налогов и цена падает временно (потом они опять налоги вставят) Вот и такая причина может быть.

Foxlen
21.03.2012, 00:07
Кто знает в чем прикол\подвох: Лапа-Брюссель-Лапа около 200евро, а Брюссель-Лапа-Брюссель на те же даты, но уже чуть больше 300евро????Мне всегда казалось,что должна быть вроде одинаковая цена....
Даты одинаковые, но рейсы-то разные. Разные рейсы - разная цена.
Или речь о другом?

djes
21.03.2012, 00:27
У райнэйров аукционная продажа билетов. Они выставляют сначала примерно одинаковую стоимость на все рейсы и даты, но это на первые 25 билетов, они быстро выкупаются. На следующие 25 (или не знаю сколько там) цена чуть выше, чем ближе к дате вылета, тем билетов всё меньше, а цена всё выше. Видимо на рейс Брюссель - Лапеенранта билетов продали больше, поэтому дешевых не осталось. Наверное причина в этом. Бывает ещё они акции проводят. На какой-то рейс билеты плохо продаются. Райнэйр подстегивает потенциальных покупателей тем, что начинает снимать стоимость каких-нибудь внутренних налогов и цена падает временно (потом они опять налоги вставят) Вот и такая причина может быть.
за несколько дней цена на одну и ту же дату менялась несколько раз,то роста,то падала.Сейчас у нее самый пик из того,что было.Самую минимальную, как я поняла уже, пропустила.Вот теперь думаю брать что есть пока не вырасла еще или рисковать или ждать.Хотя если еще будет расти,то это уже будет почти соизмеримо с др АК.

Даты одинаковые, но рейсы-то разные. Разные рейсы - разная цена.
Или речь о другом?
удивило то,что самолеты одинаковые,аэропрорты тоже.Но цена значительно отлтичается.

Птица О
21.03.2012, 00:34
удивило то,что самолеты одинаковые,аэропрорты тоже.Но цена значительно отлтичается.
И у большинтсва других компаний цены значительно отличаются на разные рейсы в один и тот же день, и в разные дни. Это только на метро цена постоянна.

xenta
21.03.2012, 00:36
Еще, как я писала, цена зависит от стоимости сборов (внутренних налогов) они их то понижают (стимулируя продажи), то повышают. По моей практике - чем ближе к дате вылета, тем выше цена. Но может быть я ошибаюсь. С рейсом Лапа-Брюссель всё неоднозначно. Вроде его закрывать собираются.

russakowalena
21.03.2012, 01:03

ну так разные рейсы.
например, в одну сторону это Пасха - каникулы у всех в Европе и дорогие билеты, все хотят на солнышко и город посмотреть, а обратно полупустой самолет летит в этот день
когда Пасха заканчивается, то ровно наоборот - все летят обратно домой и самолет туда уже полупустой.

т е разная нагрузка и разное кол-во непроданных билетов.
мы у норвиджиана брали билет в июле на НГ, он так и не подорожал, т к летели в полупустом самолете, зато наш же самолет полетел битком обратно и цена была раз в 5 дороже, т к все возвращались с Рождества домой.

Foxlen
21.03.2012, 01:28
Так Ваш вопрос теоретический про себестоимость? :)) Даже если абстрагироваться от коммерческой выгоды АК, то все равно в Вашей задаче "дыра" - кол-во сотв. АП не совпадает - в одном случае два раза Шарль, а в другом два раза Лаппа (обслуживание в этих АП стоит разных денех) :)

natashina
21.03.2012, 01:31
Еще, как я писала, цена зависит от стоимости сборов (внутренних налогов) они их то понижают (стимулируя продажи), то повышают. По моей практике - чем ближе к дате вылета, тем выше цена. Но может быть я ошибаюсь. С рейсом Лапа-Брюссель всё неоднозначно. Вроде его закрывать собираются.

значит я успела :support:, лечу этим рейсом 17 апреля!

stranniza
21.03.2012, 01:50
в Опщем, расстроилась я
КАК мне с Брюса улететь в августе? Если рины закрывают ету ветку...бЛИн...айирфренс мне предложил тыщу евриков ....у люфтов акции тока туда-обратно..и то по 7 тыщ в одну сторону...
что делать..что делать...

djes
21.03.2012, 10:39
в Опщем, расстроилась я
КАК мне с Брюса улететь в августе? Если рины закрывают ету ветку...бЛИн...айирфренс мне предложил тыщу евриков ....у люфтов акции тока туда-обратно..и то по 7 тыщ в одну сторону...
что делать..что делать...
А в Турку из Брю не хотите прилететь? На август там сейчас неплохая цена.Закрывают только из Лапы.

stranniza
21.03.2012, 10:58
А в Турку из Брю не хотите прилететь? На август там сейчас неплохая цена.Закрывают только из Лапы.

эммм как вариант...дА!
НО мы почти на месяц уедем за границу (если уедем), у нас явно чемоданы будут не для Ринейров...:046::046:((( я посему и хотела в Германию РИнами улететь, а обратно - обычной компанией (из Брюса или Франции). Но в Германию через финку - тоже самое что АБ из Питера по цене выходит.Смысла нет. А вот обратно...Думу думаю....
Ребенок -сумка , я -сумка...может, поместимся...Но так не охота втискивать все опять....свободы охота в вещах :008:

natashina
21.03.2012, 11:10
эммм как вариант...дА!
НО мы почти на месяц уедем за границу (если уедем), у нас явно чемоданы будут не для Ринейров...:046::046:((( я посему и хотела в Германию РИнами улететь, а обратно - обычной компанией (из Брюса или Франции). Но в Германию через финку - тоже самое что АБ из Питера по цене выходит.Смысла нет. А вот обратно...Думу думаю....
Ребенок -сумка , я -сумка...может, поместимся...Но так не охота втискивать все опять....свободы охота в вещах :008:

А что за аббревиатура - АБ? Все используют - а я не догоняю...

natashina
21.03.2012, 11:11

я вот хотела уточнить - если я уже купила билет на 17 апреля - то в этой день наверное все же этот рейс состоятся?

Пига
21.03.2012, 11:23
Air Berlin (http://www.airberlin.com/prepage.php)

djes
21.03.2012, 11:23
airberlin-берлинские авиалинии.

я вот хотела уточнить - если я уже купила билет на 17 апреля - то в этой день наверное все же этот рейс состоятся?
Наверное. Но 17 апреля это последний рейс их из Лапы.
последние рейсы Брю из Лапы все дорожают и дорожают.:(Эх,профукала хорошую цену за 113 е,сейчас 200.Теперь наверное придется в Амстердам через Дюссельдорф лететь.

stranniza,надеяться на выгодные предложения в августе от ак вряд ли стоит.Так что или берите на сегодняшний день самое выгодное или летите РА.А багаж можно докупить,все-таки 20 ручной клади и 20 доп вполне может хватить на двоих.

dimon23
21.03.2012, 12:25
[QUOTE=djes;77923868]airberlin-берлинские авиалинии.

последние рейсы Брю из Лапы все дорожают и дорожают.:(Эх,профукала хорошую цену за 113 е,сейчас 200.Теперь наверное придется в Амстердам через Дюссельдорф лететь.

а как из weeze в амстердам, там только один перевозчик и постоянно отменяет все рейсы

djes
21.03.2012, 12:52
[QUOTE=djes;77923868]airberlin-берлинские авиалинии.

а как из weeze в амстердам, там только один перевозчик и постоянно отменяет все рейсы
Из Дюс на поезде,обратно так же.Ехать где-то 2.5часа/Смотрю вот этого перевозчика https://onlineboeken2.nshispeed.nl/d-cobs-web/doffers.html?departureDate=17-04-2012&lc6=&custId=&origin=DEDUH&lc7=&lc9=&passType2=4&locale=en_GB&vu=&valueChanged=&toporef=&lc5=&thalysTicketless=&passType3=6&departureTime=06%3A00&thePassWeekend=false&lc2=&uid=&lc3=&xtpage=&returnTime=06%3A00&returnTimeType=1&departureTimeType=1&debugDOffer=&bc=&lc8=&returnUrl=http%3A%2F%2Fonlineboeken.nshispeed.nl%2 Fmicrotips%2Findex%2F5688603&pax2=0&logonId=&returnDate=20-04-2012&bp=&loyaltyCard=&rp=&extChangeTime=&pax3=0&partner=NSINT&passType1=A&ov=&shopId=&xtsite=&bk=&destination=NLASC&pax1=2&comfortClass=2&lc4=&beneUser=&thePassBusiness=false&socusId=&lc1=&cid=5599#

spanishgirl
21.03.2012, 13:11
люди,правильно я понимаю что гражданам ЕС визу чек ставить не надо ? просто идешь спокойно с распечатанным билетом прямо на гейт и все дела ?

Птица О
21.03.2012, 13:27
люди,правильно я понимаю что гражданам ЕС визу чек ставить не надо ? просто идешь спокойно с распечатанным билетом прямо на гейт и все дела ?
Ну да... у вас же есть карточка с ID. (завистливый смайлик:008:)

Птица О
21.03.2012, 13:28
Вы отмотайте несколько страниц назад.. сколько тут купивших билеты на рейсы, которые отменили. :005:

stranniza
21.03.2012, 13:59
airberlin-берлинские авиалинии.

stranniza,надеяться на выгодные предложения в августе от ак вряд ли стоит.Так что или берите на сегодняшний день самое выгодное или летите РА.А багаж можно докупить,все-таки 20 ручной клади и 20 доп вполне может хватить на двоих.

да я уже на низком старте....20 кг это да...но там не кг важно, а объемы :010: сумки

stranniza
21.03.2012, 14:23
[QUOTE=dimon23;77928832]
Из Дюс на поезде,обратно так же.Ехать где-то 2.5часа/Смотрю вот этого перевозчика https://onlineboekenssBusiness=false&socusId=&lc1=&cid=5599#

смотрю Ваши поезда)))заинтересовало)
но меня не пускает дальше выбора маршрута...пишет, что ребенок старше 7 тра ля ля ..дискаундеры какие то "Discount cards or subscriptions of traveler-1 will also be applied to this passenger."

Mister abX
21.03.2012, 14:48

У меня тоже есть :) Но от виза-чека это не освобождает :(

djes
21.03.2012, 15:25
[QUOTE=djes;77931188]

смотрю Ваши поезда)))заинтересовало)
но меня не пускает дальше выбора маршрута...пишет, что ребенок старше 7 тра ля ля ..дискаундеры какие то "Discount cards or subscriptions of traveler-1 will also be applied to this passenger."
у меня все получается,вплоть до оплаты.

spanishgirl
21.03.2012, 15:32

Есть то есть тока я по ней все равно чек ин делаю и скидок никаких не получаю:005: вот муж и дети- те да а я пока паспорт полноценный не получу летаю как гражданка рф.
Теперь летит муж мой, у него испанский паспорт. Ему тож надо штампик виза- чек что ли ставить? :005:

stranniza
21.03.2012, 15:59
[QUOTE=stranniza;77938791]
у меня все получается,вплоть до оплаты.

все понятно, не хочУт меня с дитем везти)) "Добавить пассажиров
продолжать

К сожалению, комбинации взрослых, молодежи и пожилых людей не представляется возможным в данный момент. Пожалуйста, свяжитесь с нашим колл-центра для смешанных партий."

djes
21.03.2012, 16:16
[QUOTE=djes;77943808]

все понятно, не хочУт меня с дитем везти)) "Добавить пассажиров
продолжать

К сожалению, комбинации взрослых, молодежи и пожилых людей не представляется возможным в данный момент. Пожалуйста, свяжитесь с нашим колл-центра для смешанных партий."
ну так попробуйте в службу поддержки написать.

Птица О
21.03.2012, 16:19

Есть то есть тока я по ней все равно чек ин делаю и скидок никаких не получаю:005: вот муж и дети- те да а я пока паспорт полноценный не получу летаю как гражданка рф.
Теперь летит муж мой, у него испанский паспорт. Ему тож надо штампик виза- чек что ли ставить? :005:

Mister abX лучше знает. Для граждан ЕС виз-чек не нужна, я думала. что ID у граждан только. :008: Виза -чек - это проверка визы для тех. кому она требуется. А если человеку виза не нужна, он гражданин, то что проверять?

Mister abX
21.03.2012, 16:34
Для граждан ЕС виз-чек не нужна, я думала. что ID у граждан только.

Не, ID - это резидентство. Без него ни на работу устроиться, ни детей в школу-садик итд итп. Главное - налоги платить по нему только можно.
Но у граждан оно заменяет паспорт, то есть они по Европе вообще с одной этой карточкой ездят, а у нас - нет. Нам оно только визу заменяет на границе...

spanishgirl
21.03.2012, 20:08
Не, ID - это резидентство. Без него ни на работу устроиться, ни детей в школу-садик итд итп. Главное - налоги платить по нему только можно.
Но у граждан оно заменяет паспорт, то есть они по Европе вообще с одной этой карточкой ездят, а у нас - нет. Нам оно только визу заменяет на границе...

дык понятно , что есть резиденство а есть гражданство . я резидент но в окошечко бегу показывать российский паспорт +резиденство а они мне печать свою ставят . а вот тем кто граждане ЕС - им тоже бежать в это несчастное окошко визу чек ставить ? что то я никогда европейцев в этих окошечках не видела,одни наши люди,китайцы и тп...отсюда собств вопрос и возник .

а налоги - да,это великая льгота резиденства :073:

spanishgirl
21.03.2012, 20:11
Mister abX лучше знает. Для граждан ЕС виз-чек не нужна, я думала. что ID у граждан только. :008: Виза -чек - это проверка визы для тех. кому она требуется. А если человеку виза не нужна, он гражданин, то что проверять?

мне вот виза тоже не нужна . у меня вид на жительство. резиденство проще говоря. однако печать ( виза чек ) я ставить должна у Райнов тк паспортом российским обладаю а европейским еще нет..

Mister abX
21.03.2012, 20:23
а вот тем кто граждане ЕС - им тоже бежать в это несчастное окошко визу чек ставить ?

Не, им не надо. Можно посмотреть на посадочные, у нас там будет написано Visa check, а у гражданина ЕС - EC/EAA или что-то такое. В общем, по самой бумажке видно, нужен ли штамп.

spanishgirl
21.03.2012, 20:26
Не, им не надо. Можно посмотреть на посадочные, у нас там будет написано Visa check, а у гражданина ЕС - EC/EAA или что-то такое. В общем, по самой бумажке видно, нужен ли штамп.

вот и я думаю им не надо. посадочный еще рано распечатывать а уточнить все хочется зараннее.

mamaULI
21.03.2012, 20:48
Две недели назад отменили рейсы Пиза- Тампере на август. Перекроили маршрут и перебронировали Рим- Тампере. Сегодня прислали, что эти рейсы тоже отменяют с апреля. С удовольствием вернула бы деньги и забыла как страшный сон про этот райнэйр, но туда летим Тампере- Милан, а этот рейс, к сожалению не отменяют. Билеты не самые дешевые и нас четверо. Есть ли у кого- то прецеденты, чтобы возвращали деньги за оба рейса, если один отменен, а другой нет?

zhuchok
21.03.2012, 22:03
у меня два вопроса.

1. вылетаем послезавтра. я неделю назад уже распечатала билеты, но сегодня мне снова напомнили о них по почте. Это нормально?

2. Такая фраза в письме:
Passengers who have checked in online but now wish to change a flight date, route or passenger name must contact a reservation centre up to the day prior to flight departure(subject to opening hours) to have the required flight(s) unchecked,subject to the payment of an uncheck fee of €15/£15 per flight/per person.

получается, что изменение фамилии пассажира все же 15 Евро, а не 100, как все говорят?

dimon23
21.03.2012, 22:16
у меня два вопроса.

1. вылетаем послезавтра. я неделю назад уже распечатала билеты, но сегодня мне снова напомнили о них по почте. Это нормально?

2. Такая фраза в письме:
Passengers who have checked in online but now wish to change a flight date, route or passenger name must contact a reservation centre up to the day prior to flight departure(subject to opening hours) to have the required flight(s) unchecked,subject to the payment of an uncheck fee of €15/£15 per flight/per person.

получается, что изменение фамилии пассажира все же 15 Евро, а не 100, как все говорят?

ПРОСТО НАПОМНИЛИ

Mister abX
21.03.2012, 22:28

Почему? Написано, что если полёт уже зарегистрирован, то изменить имя, маршрут или дату можно только после "разрегистрирования", которое стоит 15 евро.
Про стоимость самой замены тут ничего не сказано :)

zhuchok
21.03.2012, 22:35
Почему? Написано, что если полёт уже зарегистрирован, то изменить имя, маршрут или дату можно только после "разрегистрирования", которое стоит 15 евро.

ага
то есть, если зарегистрировался, то сначала надо разрегистрироваться (15 Евро), а потом уже менять что-то (100 Евро)?

Птица О
21.03.2012, 22:42
Это новая фишка?:008:

Nellyk
21.03.2012, 23:11
Первый раз забронировала у Ринэйра билеты. Взрыв мозга:008: Поставила галочку , что мне СМС надо, а что это даёт толком не поняла и можно ли посмотреть какой я телефон далв:010::010:? И можно ли его потом поменять если что?

Awatara
21.03.2012, 23:33
Сегодня покупала билеты, прониклась картинкой самолета изнутри :)) Помимо 1 и 16 ряда еще и 17 предлагает прикупить :)

Я считать разучилась, помогите плиз. Планирую еще покупать у них билеты, максимум 20 евро/штука. Всего 4 билета. Если МК припэйд оплачивать, какая комиссия получится?

Пига
21.03.2012, 23:48
Сегодня покупала билеты, прониклась картинкой самолета изнутри :)) Помимо 1 и 16 ряда еще и 17 предлагает прикупить :)

Я считать разучилась, помогите плиз. Планирую еще покупать у них билеты, максимум 20 евро/штука. Всего 4 билета. Если МК припэйд оплачивать, какая комиссия получится?
16 и 17 у аварийных выходов:)

dimon23
21.03.2012, 23:49
Первый раз забронировала у Ринэйра билеты. Взрыв мозга:008: Поставила галочку , что мне СМС надо, а что это даёт толком не поняла и можно ли посмотреть какой я телефон далв:010::010:? И можно ли его потом поменять если что?

они вам отправят смс на номер кот указали, содержимое смс такой же как на е-mail : инфо о рейсе и логин для регистрации

petrikea
22.03.2012, 01:15
А как думаете брать сейчас билеты из Тампере до Аликанте или Малаги на конец августа- получается что0то около 550 евро на 4-ых или подождать ещё можно? И не отменяли ли оттуда рейсы в последнее время?

(dew)
22.03.2012, 01:17
А как думаете брать сейчас билеты из Тампере до Аликанте или Малаги на конец августа- получается что0то около 550 евро на 4-ых или подождать ещё можно? И не отменяли ли оттуда рейсы в последнее время?

к норвегов видела на август по 69 вроде на август еще есть!Из Хельсинки в Аликанте!

spanishgirl
22.03.2012, 01:46

я так поняла что никакой комиссии нет если МК припэид платить . вопрос тока - хде такие брать ? вот тупо придти в банк и заказать или есть какая то хитрость ? :005:
сорри если это уже миллион раз тут мусолилось ..:flower:

Foxlen
22.03.2012, 02:00
я так поняла что никакой комиссии нет если МК припэид платить . вопрос тока - хде такие брать ? вот тупо придти в банк и заказать или есть какая то хитрость ? :005:
сорри если это уже миллион раз тут мусолилось ..:flower:
А стартовое сообщение темы прочесть, не?

spanishgirl
22.03.2012, 02:22
А стартовое сообщение темы прочесть, не?

прочитала ..как все запущено однако.....:073:

poison
22.03.2012, 02:25
там вроде в каждой стране свои примочки, чем выгоднее платить
в италии припэйд не канает
может на майорке тоже...

Awatara
22.03.2012, 02:27
Таллин-Хан на сентябрь 66евро RT - дорого ведь, да?

spanishgirl
22.03.2012, 02:35
там вроде в каждой стране свои примочки, чем выгоднее платить
в италии припэйд не канает
может на майорке тоже...

как выяснилось канает он и на Майорке :073:

Mister abX
22.03.2012, 02:56
Таллин-Хан на сентябрь 66евро RT - дорого ведь, да?

Да как сказать... Для меня дешево это 9.90 в одну сторону, нормально - 20. Но с таким подходом можно остаться без билетов :)

natashina
22.03.2012, 02:57
Вы отмотайте несколько страниц назад.. сколько тут купивших билеты на рейсы, которые отменили. :005:

спасибо за поддержку:005:

Awatara
22.03.2012, 03:04
Да как сказать... Для меня дешево это 9.90 в одну сторону, нормально - 20. Но с таким подходом можно остаться без билетов :)
Значит дорого. Ждемс :))) Именно этого ответа я и ждала, честно гря :)))

Mister abX
22.03.2012, 03:14
Напомню, если кому на Майорку в мае. Таллин-Хан-Пальма на 15 и 22 мая по 30-40 евро с человека, это только туда само собой.

stranniza
22.03.2012, 10:09
Напомню, если кому на Майорку в мае. Таллин-Хан-Пальма на 15 и 22 мая по 30-40 евро с человека, это только туда само собой.

да ну

не буду я сюда больше заходить)))а то на РА сижу сутками..выбираю, выбираю...а тут и еще что-то сладкое предлагают

хны)))

подскажите лучше.маршрут: СПБ-Дюс (АБ) .. середина лета. Обратно Брюс-Лапа (РА)+трансфер до дома от лапы. Итого на двоих с ребенком порядка 10 тыщ.
Вроде нормально....Мы Туда обратно тока в Германию катались АБ за 250 евро...А в Брюс я одЫн через РА 4 тыщи было...
Вот хочу уже взять. и не рыпаца....Или апрельской распродажи подождать ? :010::046:

Даночка
22.03.2012, 11:23
Две недели назад отменили рейсы Пиза- Тампере на август. Перекроили маршрут и перебронировали Рим- Тампере. Сегодня прислали, что эти рейсы тоже отменяют с апреля. С удовольствием вернула бы деньги и забыла как страшный сон про этот райнэйр, но туда летим Тампере- Милан, а этот рейс, к сожалению не отменяют. Билеты не самые дешевые и нас четверо. Есть ли у кого- то прецеденты, чтобы возвращали деньги за оба рейса, если один отменен, а другой нет?
Таких прецедентов нет и быть не может, расслабьтесь :)

Или апрельской распродажи подождать ? :010::046:
Это вы о чем вообще?:005:

stranniza
22.03.2012, 11:24
Таких прецедентов нет и быть не может, расслабьтесь :)

Это вы о чем вообще?:005:

явно не о РА.)))вроде в пасху у других авиакомпаний распродажи бывают...
а у РА местами...так?:008:

Любимая мамулечка
22.03.2012, 11:31
lразве? мои родители летали с красными эстонскими паспортами и визу-чек не ставили)
и еще к Вам вопросик, где в эстонии можно купить карту РА, :009:

Даночка
22.03.2012, 11:37
явно не о РА.)))вроде в пасху у других авиакомпаний распродажи бывают...
а у РА местами...так?:008:
Вроде ДРУГИЕ авиакомпании в других топах обсуждают:073: А РА и распродажа - это "две вещи несовместные" (С), у этой а/к не бывает распродаж:fifa:, а бывает просто малопредсказуемая ценовая политика

rioritta
22.03.2012, 11:39
к норвегов видела на август по 69 вроде на август еще есть!Из Хельсинки в Аликанте!

Ну да, только две даты туда в начале августа, а обратно уже не так гуманно:(

stranniza
22.03.2012, 11:40
Вроде ДРУГИЕ авиакомпании в других топах обсуждают:073: А РА и распродажа - это "две вещи несовместные" (С), у этой а/к не бывает распродаж:fifa:, а бывает просто малопредсказуемая ценовая политика
почему не бывает?
РА рассылает предложения... оч карошие...если обычно от 40 долларов и выше полет..то по предложения от 20....
выше писали .на май Майорка дешевая...и т.п. а в августе она -ого-го :001:

я имею ввиду именно Акции как таковые...а не то ,что за 3 мес купить дешевле можно то,что перед полетом будет стоить в 2 раза дороже