PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

lenchik19
09.06.2011, 00:36
Да, я и сама незнаю как)))))удивляюсь сама себе.....Спасибо Вам огромное!!!!!!

ser_ver
09.06.2011, 00:43
Да, я и сама незнаю как)))))удивляюсь сама себе.....Спасибо Вам огромное!!!!!!

Вы точно багаж, например, не забыли ? или там к примеру, что надо визу-чек пройти будет ? или размеры ручной клади ?

Птица О
09.06.2011, 00:51
А у РА отдельно билеты для девочек и для мальчиков? :)
:)):)):))МЭ и ЖО:080:

Птица О
09.06.2011, 00:54
Может кому поможет опыт.

Сделал чек-ин,распечатал посадочные, после чего уже понял что нехватает багажа для одного из группы. Везде пишут что после чек-ин невозможно добавить багаж. Так вот, это не так, по крайней мере сейчас, идете в меню Add bagage вбиваете все как обычно, я доплатил за один багаж на два отрезка и заодно добавил Приорити (кстати очень помогло, народу было много, а рейс 4,5 часа), оплатил картой, но сайт выдал ошибку, деньги сняли. Пошел снова в брони, увидел что оплата прошла (висит полный заказ). Затем снова зашел в чек-ин, данные вбивать не надо, уже висит как будто он сделан, нажимаете на пункт "Снова распечатать посадочные" и они автоматически обновляются уже с новыми полными данным (то есть появился багаж и Приорити).

Похоже что при каждом запрос посадочных они формируются из базы, а не лежат уже готовые, это меня и спасло...
А цена этого добавленного багажа? :008:

Даночка
09.06.2011, 00:56
Люди, а это нормально, что штрих-код на посадочном талоне какой-то... слегка корявый что ли - не как обычные прямые полоски на колбасе, например, а какие-то другие, не знаю, как объяснить?... Несколько раз распечатала - однаково

ser_ver
09.06.2011, 01:10
Люди, а это нормально, что штрих-код на посадочном талоне какой-то... слегка корявый что ли - не как обычные прямые полоски на колбасе, например, а какие-то другие, не знаю, как объяснить?... Несколько раз распечатала - однаково

Если также как и на мониторе, то так и должно быть =)))

ser_ver
09.06.2011, 01:10
А цена этого добавленного багажа? :008:

По обычной их стоимости багажа... то есть 20 евро за 15 кг за один отрезок (у того человека вообще багажа не было вначале)...

P.S. Учтите могут проверть размеры и количество ручной клади =))) перед посадкой в самолет - летевшие рядом с нами сильно попотели утрамбовывая чемоданы....

Птица О
09.06.2011, 01:32
Люди, а это нормально, что штрих-код на посадочном талоне какой-то... слегка корявый что ли - не как обычные прямые полоски на колбасе, например, а какие-то другие, не знаю, как объяснить?... Несколько раз распечатала - однаковонормально

По обычной их стоимости багажа... то есть 20 евро за 15 кг за один отрезок (у того человека вообще багажа не было вначале)...

Ага...

lenchik19
09.06.2011, 10:15
Вы точно багаж, например, не забыли ? или там к примеру, что надо визу-чек пройти будет ? или размеры ручной клади ?

Вроде нет, чек-визу за 15 дней до вылета, а багаж, оформила, но думаю, а нужен ли он мне, летим на 3 дня.:008: а свой тел в личку мне не скините, уж больно ваша помощь нужна:091:даже и не знаю, что делать :010:

Nat535
09.06.2011, 10:40
Подскажите, а при добавлении багажа, деньги за транз. с банковской карточки по 6 евро не снимают?

surad
09.06.2011, 10:44
Нет, за багаж не снимают

ser_ver
09.06.2011, 11:57
Вроде нет, чек-визу за 15 дней до вылета, а багаж, оформила, но думаю, а нужен ли он мне, летим на 3 дня.:008: а свой тел в личку мне не скините, уж больно ваша помощь нужна:091:даже и не знаю, что делать :010:

Я женат :))

Напишите мне лучше в личку, а там посмотрим ... ;)

Klass!
09.06.2011, 12:33
Добрый день уважаемые путешественники. Помогите решить вопрос с картой MasterCard Prepaid.
Прочитала инструкцию на первой странице, билеты на самолет на 3 чел. на интересующие даты, стоят 380 е + 4% + 20руб.+ 19руб.=16096 руб. А в инструкции к карте, тут (https://money.**********/card/virtual/about.xml), написано Номинал карты — от 300 до 14 000 рублей. И что теперь, завести две карты, одной мужа билет оплатить, второй мой и ребенка?

ВСЕБУДЕТ
09.06.2011, 13:42
Добрый день уважаемые путешественники. Помогите решить вопрос с картой MasterCard Prepaid.
Прочитала инструкцию на первой странице, билеты на самолет на 3 чел. на интересующие даты, стоят 380 е + 4% + 20руб.+ 19руб.=16096 руб. А в инструкции к карте, тут (https://money.**********/card/virtual/about.xml), написано Номинал карты — от 300 до 14 000 рублей. И что теперь, завести две карты, одной мужа билет оплатить, второй мой и ребенка?

Мы вчера платили. Покупали несколько.

Ponchik
09.06.2011, 14:00

Если багаж вы уже оплатили, то вернуть деньги за него нельзя, можете лететь с ручной кладью, деньги оплаченные за багаж просто пропадут, может быть что-то купите на обратном пути и сдадите в багаж.
Если полетите с багажом - вам не надо паковать жидкости и заботиться об их объеме, можно взять ножницы. В этом есть свои преимущества. Кроме того, допускается только одно место ручной клади - если чемодан, то сумочка, барсетка, клатч и пр. должны быть положены внутрь. При оплаченном багаже вы можете в салон взять сумочку,как ручную кладь, а багаж сдать.

Еще советы:
1. В каждой теме вверху странички существует удобная опция, которая называется "поиск в этой теме" - вводите в строку интересуещее слово или словосочетание и получаете все варианты ответов по нужной вам теме.
2. Почитайте ЗДЕСЬ (http://www.lowcosts.ru/laws/ryanair-terms.shtml) (www.lowcosts.ru (http://www.lowcosts.ru))

Ксю!
09.06.2011, 14:21
Подскажите, а когда откроют продажу на январь?

mamaMay
09.06.2011, 15:28
Посоветуйте, пожалуйста! Не могу на сайте РА найти эл. адрес, куда можно было бы отправить свой вопрос.
Мужу в новом паспорте изменили 3 буквы в имени, теперь боюсь сложностей при Виза-чек. Если адреса нет, тогда остаётся только звонить им? Спасибо всем заранее:)

Mister abX
09.06.2011, 15:29
Да, только звонить. Но самое обидное, как я уже писал выше, что и этот звонок Вам ничего не гарантирует.

ser_ver
09.06.2011, 15:36
Посоветуйте, пожалуйста! Не могу на сайте РА найти эл. адрес, куда можно было бы отправить свой вопрос.
Мужу в новом паспорте изменили 3 буквы в имени, теперь боюсь сложностей при Виза-чек. Если адреса нет, тогда остаётся только звонить им? Спасибо всем заранее:)

А старый паспорт с собой возьмите, когда поедете, будет проще доказывать...

Ксю!
09.06.2011, 15:42
Подскажите, а когда откроют продажу на январь?
а в Бергамо не вижу вообще рейсов из Лапы - сняли что ли ?

futureta
09.06.2011, 16:00
а в Бергамо не вижу вообще рейсов из Лапы - сняли что ли ?

Только что смотрела- все нормально-летают))

Птица О
09.06.2011, 16:04
Я женат :))

Напишите мне лучше в личку, а там посмотрим ... ;)
Абыдна, да?:046:

Ксю!
09.06.2011, 16:09
Только что смотрела- все нормально-летают))
а какие даты вы смотрели, я не вижу рейсов с ноября, а мне нужен январь. еще появятся?

surad
09.06.2011, 16:16
на январь еще нет расписания

Ксю!
09.06.2011, 18:27
на январь еще нет расписания
а кога появится? за сколько месяцв обычно начинают продажу?

marryika
09.06.2011, 18:33
С новыми паспортами такая штука есть, при подаче документов нужно написать заявление о сохранении предыдущей транслитирации, а то по новым нормам куча букв пишется по-другому((( может кому-нить пригодится эта информация.

Птица О
09.06.2011, 18:51
С новыми паспортами такая штука есть, при подаче документов нужно написать заявление о сохранении предыдущей транслитирации, а то по новым нормам куча букв пишется по-другому((( может кому-нить пригодится эта информация.
Как мне когда-то сказали в ГАИ при оформлении международного ВУ:"А откуда вы знаете, КАК МЫ можем написать ваши имя- фамилию?":)) Я думала, что у меня все просто и однозначно. :008:

Леонардовна
09.06.2011, 21:19
Здравствуйте!

Такой вопрос. Моя подруга купила билеты в ryanair.com . Ей прислали на почту reservation number! но в имени она указала не ELENA а LENA. вылет 06.07.2011 г. Возникнут ли у неё в этой ситуации проблемы. И ЧТО НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ?

ВСЕБУДЕТ
09.06.2011, 21:44
Скажите, пожалуйста, если ты оплачиваешь MasterCard Prepaid, а рейс ( не дай Бог) отменяют/переносят, что с деньгами? Куда они поступают? Срок действия этой карты месяц.

Mister abX
09.06.2011, 22:16
Возникнут ли у неё в этой ситуации проблемы. И ЧТО НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ?

На 5 последних страницах как минимум три раза обсуждали. Для 100% избежания проблем - забыть про этот билет и купить новый или заплатить 100 евро за смену имени.
Но в 99% случаев можно обойтись и без этого. Но тут без гарантии.

Скажите, пожалуйста, если ты оплачиваешь MasterCard Prepaid, а рейс ( не дай Бог) отменяют/переносят, что с деньгами? Куда они поступают? Срок действия этой карты месяц.

Логически мысля - карта сама по себе ничего не дает, это инструмент управления банковским счетом. Счет, скорее всего, не закрывают потом еще долго, если закрывают вообще. У препейдных карт предусмотрен механизм возврата неистраченных денег туда, откуда их переводили на карту. Значит, скорее всего, деньги от возврата пройдут тем же путем.
Но проще всего позвонить в банк и спросить, если это Интеркоммерц, то там очень любезны и все готовы растолковать.

ВСЕБУДЕТ
09.06.2011, 22:59
Логически мысля - карта сама по себе ничего не дает, это инструмент управления банковским счетом. Счет, скорее всего, не закрывают потом еще долго, если закрывают вообще. У препейдных карт предусмотрен механизм возврата неистраченных денег туда, откуда их переводили на карту. Значит, скорее всего, деньги от возврата пройдут тем же путем.
Но проще всего позвонить в банк и спросить, если это Интеркоммерц, то там очень любезны и все готовы растолковать.

Да, все логично. Спасибо :)

Fangy
09.06.2011, 23:50
хочу уточнить про ручную кладь) у нас чемоданчик есть небольшой, все габариты меньше, кроме глубины, она 22 см, а надо 20см. не летала ренейром и не знаю как они проверяют размеры, прокатит такой чемодан или нет???

Леонардовна
10.06.2011, 00:50
На 5 последних страницах как минимум три раза обсуждали. Для 100% избежания проблем - забыть про этот билет и купить новый или заплатить 100 евро за смену имени.
Но в 99% случаев можно обойтись и без этого. Но тут без гарантии.
.
Ох,спасибо,я то их прочитала,да еще решила уточнить,мало ли что :flower: :))

ser_ver
10.06.2011, 01:05
хочу уточнить про ручную кладь) у нас чемоданчик есть небольшой, все габариты меньше, кроме глубины, она 22 см, а надо 20см. не летала ренейром и не знаю как они проверяют размеры, прокатит такой чемодан или нет???

Проверяют(не всегда), никто с рулеткой не бегает, приносят калибр, и дальше либо влезет, либо нет... подозреваю что если он жесткий то нет, а также если вы его хорошо набьете...

И насколько я понимаю их калибр, размеры указаны с учетом всех выступающих частей (ручки, колеса, упоры и т.д.)

Ponchik
10.06.2011, 01:18
посмотрите на первой странице есть цветная картинка измерительной рамки, в которую Вас попросят своими руками поместить и вытащить чемодан
мы без труда заталкивали и 25 см, если чемодан мягкий

Fangy
10.06.2011, 01:20
посмотрите на первой странице есть цветная картинка измерительной рамки, в которую Вас попросят своими руками поместить и вытащить чемодан
мы без труда заталкивали и 25 см, если чемодан мягкий

спасибо ), да, чемодан можно сжать до 20 см, если не пихать ничего в карман передний :)))) он как раз и занимает 2 см, а то что твердое, то 20 см

clipstips
10.06.2011, 09:46
Появились билеты на осень-зиму.

Веледа
10.06.2011, 10:22
Появились билеты на осень-зиму.

куда?
на ноябрь Лапа-Бергамо и Бергамо-дальше еще ничего нет.

Foxlen
10.06.2011, 11:28
Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair решила запретить бронирование на своем сайте билетов на латвийские и литовские маршруты в последнюю неделю до вылета рейса. Перевозчик не сделал никакого заявления на этот счет, однако в прибалтийской прессе утверждается, что это мера противодействия массовым случаям мошенничества с билетами. Запрет бронирования касается как рейсов в Литву и Латвию, так и из них. Пассажирам, желающим все же улететь в ближайшую неделю, остается только обращаться в call-центр Ryanair, а это стоит недешево - 10 пенсов (4,5 рубля) за минуту плюс стоимость международного звонка в Великобританию. При этом ожидать ответа оператора можно долго.

Мусеня
10.06.2011, 11:29
Тут наверняка отвечали уже на такие вопросы, НО задам опять ))
ножницы маникюрные и пилки для ногтей возил ктонить в ручной клади???

Тапочкина
10.06.2011, 11:31
Знающие люди, помогите советом. :091:Есть ли рядом с аэропортом Дюссельдорфа недорогой отель?:091:

Oлоло
10.06.2011, 11:35
насколько я помню...нам предложили с ними расстаться

Ксю!
10.06.2011, 11:36
Знающие люди, помогите советом. :091:Есть ли рядом с аэропортом Дюссельдорфа недорогой отель?:091:
может быть кто-то планировал с помощью Райнер какой-нибудь горнолыжный маршрут? кроме Бергамо? в идеале надо попаст в Австрийские Альпы..
ПОделитесь, пожалуйста, а то у меня что-то голова уже от карт пухнет..

Танюлька
10.06.2011, 11:39
мы ножницы маникбрные возили в ручной клади. Попути туда побоялись брать, но на месте понадобились и купили. Решили попробовать провезти. Положила в прозрачный пакетик с жидкостями, на 2-х перелетах никто не захотел отобрать :)

Мусеня
10.06.2011, 11:43
мы ножницы маникбрные возили в ручной клади. Попути туда побоялись брать, но на месте понадобились и купили. Решили попробовать провезти. Положила в прозрачный пакетик с жидкостями, на 2-х перелетах никто не захотел отобрать :)
О! точно . если что в машину сбегаю оставлю в ней. Мы берем только ручную кладь, чтоб на пересадке не задерживаться.
Хотим поехать на машине до Лапы и там машину оставить на платной стоянке на две недели. Вопрос : там ведь всегда места бывают? на сколько я помню она небольшая совсем! Не хотим на маршрутке - по деньгам получается то же что и ехать на своей машине (даже учитывая гринку и парковку :073:) Зато я буду спокойнее за машину, которая будет стоять на платной парковке в Финке, а не в моем дворе, где за последний месяц 6 машин угнали :065:

susanina
10.06.2011, 13:03
Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair решила запретить бронирование на своем сайте билетов на латвийские и литовские маршруты в последнюю неделю до вылета рейса. Перевозчик не сделал никакого заявления на этот счет, однако в прибалтийской прессе утверждается, что это мера противодействия массовым случаям мошенничества с билетами. Запрет бронирования касается как рейсов в Литву и Латвию, так и из них. Пассажирам, желающим все же улететь в ближайшую неделю, остается только обращаться в call-центр Ryanair, а это стоит недешево - 10 пенсов (4,5 рубля) за минуту плюс стоимость международного звонка в Великобританию. При этом ожидать ответа оператора можно долго.

а Таллин они считают Латвией, по-прежнему?

surad
10.06.2011, 13:14
О! точно . если что в машину сбегаю оставлю в ней.
Не получится в машину сбегать, с досмотра не выйти, это последний этап

clipstips
10.06.2011, 13:24
куда?
на ноябрь Лапа-Бергамо и Бергамо-дальше еще ничего нет.

Все направления не взяла себе за труд проверять , но Милан и Дюссельдорф точно появились.

Mister abX
10.06.2011, 13:32
Перевозчик не сделал никакого заявления на этот счет, однако в прибалтийской прессе утверждается, что это мера противодействия массовым случаям мошенничества с билетами

Честно говоря, не очень понимаю, как там можно мошенничать. Вроде у них все жестко продумано. Разве что скупить все билеты и продавать их за неделю по 100 евро за изменение + цена билета + свой интерес? :)

Ponchik
10.06.2011, 15:13
до какой степени недорогой?
Вас, наверное, Веце интересует так до Дюссельдорфа там км-ров 70-80, считай, что деревенька и отелей там, соответственно, раз-два и обчелся
в самом Дюсседьдорфе, конечно, больше выбор
заходите на booking и смотрите, что вам дорого, а что - нет и есть ли вообще выбор на интересующие вас даты или в первом посте есть ссылка на сайт аэропорта, на котором найдете раздел "отели рядом с аэропортом" (Hotels Near The Airport )

Mister abX
10.06.2011, 15:16
Есть ли рядом с аэропортом Дюссельдорфа недорогой отель?:091:

Если Веце, то там есть хостел рядом с аэропортом, про него на сайте аэропорта расписано. А иначе - только в соседних городках по-моему

а Таллин они считают Латвией, по-прежнему?

Не, из Таллина можно хоть на завтра :) Нельзя Ригу, Каунас и почему-то Пальма-Мадрид

Ponchik
10.06.2011, 15:33
Если Веце, то там есть хостел рядом с аэропортом, про него на сайте аэропорта расписано. А иначе - только в соседних городках по-моему

Что-то новенькое, недавно появился? Посмотрела только одно и двухместные номера (оборудованы раковинами с холодной и горячей водой), если на семью снимать два номера, то разница несущественная получается с тем же ягерхоффом, там правда семейных две штуки всего.

Птица О
10.06.2011, 15:38
Что-то новенькое, недавно появился? Посмотрела только одно и двухместные номера, если на семью снимать два номера, то разница несущественная получается с тем же ягерхоффом, там то же семейных две штуки всего.
Еще в прошлом году переделали казарму в хостел. Я с ними списывалась, они писали, что они бронируют за 3 дня до прилета, номера только одноместные. 29 евро с чел. Уже двухместные появились?

SaPo
10.06.2011, 15:48
вернулись 08.06. Возили двое ножниц (одни детские, но такого же размера) в обыкновенной косметичке ( почему-то забывали в багаж переложить)

SaPo
10.06.2011, 15:52
О! точно . если что в машину сбегаю оставлю в ней. Мы берем только ручную кладь, чтоб на пересадке не задерживаться.
Хотим поехать на машине до Лапы и там машину оставить на платной стоянке на две недели. Вопрос : там ведь всегда места бывают? на сколько я помню она небольшая совсем! Не хотим на маршрутке - по деньгам получается то же что и ехать на своей машине (даже учитывая гринку и парковку :073:) Зато я буду спокойнее за машину, которая будет стоять на платной парковке в Финке, а не в моем дворе, где за последний месяц 6 машин угнали :065:
муж 2 раза бегал
на стоянке мест было буквально пау штук. Мы одних попросили подвинуться (они подъехали за минуту до нас). А на обратном пути прям на въезде на стоянку русским языком написано "места есть"

Мусеня
10.06.2011, 15:57
Что-то новенькое, недавно появился? Посмотрела только одно и двухместные номера (оборудованы раковинами с холодной и горячей водой), если на семью снимать два номера, то разница несущественная получается с тем же ягерхоффом, там правда семейных две штуки всего.

ДАДА там очень удачный мотель! завтрак. дешевоооо )) и очень близко к аэропорту. мы каждый раз там останавливаемся

Мусеня
10.06.2011, 15:59
в общем я лучше возьму, а там на месте разберемся )) Спасибо за ответы!

ВСЕБУДЕТ
10.06.2011, 16:34
Вас, наверное, Веце интересует так до Дюссельдорфа там км-ров 70-80, считай, что деревенька и отелей там, соответственно, раз-два и обчелся

+100 И номеров в отеле очень мало (3-10), это из недорогих

Slavka
10.06.2011, 16:49
Честно говоря, не очень понимаю, как там можно мошенничать. Вроде у них все жестко продумано. Разве что скупить все билеты и продавать их за неделю по 100 евро за изменение + цена билета + свой интерес? :)
Мошенничество в следующем: на самом деле действительно в Латвии и Литве активно покупались билеты на Райнэйр по краденным кредиткам (виртуально, естественно). Билеты приобретались через мошеннические сайты, благодаря чему те, кто обращался к ним за билетами, получали их по еще более низким ценам. Много случаев было, когда люди, купившие таким образом билет, являлись в аэропорт и узнавали, что их в списках пассажиров нет, более того - они внесены в "черный" список уже. Причина - покупка через эти сомнительные сайты билетов на Райн. 7 дней - это нормальный срок, когда уже можно заведомо узнать, что те или иные билеты куплены по краденым данным банковских карт. От такого, конечно,никто не застрахован, но именно в этих странах (Литва, Латвия) этот "бизнес" процветал с размахом.

woodgrouse
10.06.2011, 17:08
Не получится в машину сбегать, с досмотра не выйти, это последний этап

не согласна,получиться
я забывала в ручной клади нож швейцарский складной , они сами сказали,что можно в машину отнести

Ponchik
10.06.2011, 17:15
Еще в прошлом году переделали казарму в хостел. Я с ними списывалась, они писали, что они бронируют за 3 дня до прилета, номера только одноместные. 29 евро с чел. Уже двухместные появились?

Указано, что 35 номеров одноместные по 29,9, двухместные по 39,9

просто я не вижу особой экономии, мы летели 28 декабря из Веце (не самые низкие цены на рождество) - нам номер двухкомнатный в ягерхоффе на четверых обошелся в 90 евро, а два двухместных в хостеле обошлись бы в 80.
10 евро всего экономии или 2,5 на человека - так за эти деньги душ в номере, туалет не общественный, кровати большие, телевизор, хороший ресторан, возможность регулировать отопление, про завтрак не пишу, .к. вылетали в 6 утра, от сухого пайка отказались, позавтракали в аэропорту, когда прошли уже досмотр

уж сделали бы ещё на 10 евро дешевле, в этапе за эти деньги опять же удобства в номере хотя бы

Mister abX
10.06.2011, 17:37
Мошенничество в следующем:

Ничего себе! Спасибо за разъяснение!

Птица О
10.06.2011, 17:44
Указано, что 35 номеров одноместные по 29,9, двухместные по 39,9

просто я не вижу особой экономии, мы летели 28 декабря из Веце (не самые низкие цены на рождество) - нам номер двухкомнатный в ягерхоффе на четверых обошелся в 90 евро, а два двухместных в хостеле обошлись бы в 80.
10 евро всего экономии или 2,5 на человека - так за эти деньги душ в номере, туалет не общественный, кровати большие, телевизор, хороший ресторан, возможность регулировать отопление, про завтрак не пишу, .к. вылетали в 6 утра, от сухого пайка отказались, позавтракали в аэропорту, когда прошли уже досмотр

уж сделали бы ещё на 10 евро дешевле, в этапе за эти деньги опять же удобства в номере хотя бы
Мы в прошлом году тоже отказались от этой идеи - номер в уютном Альт Веце с удобствами и завтраком стоил 65 против 29х2=58. Правда. сюда добавить дорогу 10 евро (2,5х2)х2 туда обратно на двоих на автобусе.:))

Ponchik
10.06.2011, 18:42
Правда. сюда добавить дорогу 10 евро (2,5х2)х2 туда обратно на двоих на автобусе.:)) а до этого "общежития" пешком можно дойти, автобус не нужен?

Птица О
10.06.2011, 19:27
а до этого "общежития" пешком можно дойти, автобус не нужен?
Они мне тогда маршрут прислали, как дойти пешком. А мы отказались, :008:

Тапочкина
10.06.2011, 22:57
до какой степени недорогой?
заходите на booking и смотрите, что вам дорого, а что - нет и есть ли вообще выбор на интересующие вас даты или в первом посте есть ссылка на сайт аэропорта, на котором найдете раздел "отели рядом с аэропортом" (Hotels Near The Airport )

ААА посмотрю в Веце ( я-то просто не в курсе была:009:)
ВСЕМ СПАСИБО!:flower:

FishAnya
11.06.2011, 17:56
Попробую еще и тут спросить, в соответствующей теме, может кто подскажет.
Девочки и мальчики, я живу в Германии и что-то я напряглась по поводу паспорта (поздно, правда, мы 19 июня вылетаем). Дело в том, что у нас с мужем российское гражданство, у ребенка, соответственно, тоже. Так вот, она у меня вписана в мой паспорт, туда же и проставлена бессрочная виза. Не прикопается ли Райнэер к этому, что у ребенка отдельного паспорта нет? Ребенку 3,7 сейчас.
В прошлом году летали Люфтганзой в Питер, никаких проблем на таможне не было.

SanaZhabba
11.06.2011, 19:47
Попробую еще и тут спросить, в соответствующей теме, может кто подскажет.
Девочки и мальчики, я живу в Германии и что-то я напряглась по поводу паспорта (поздно, правда, мы 19 июня вылетаем). Дело в том, что у нас с мужем российское гражданство, у ребенка, соответственно, тоже. Так вот, она у меня вписана в мой паспорт, туда же и проставлена бессрочная виза. Не прикопается ли Райнэер к этому, что у ребенка отдельного паспорта нет? Ребенку 3,7 сейчас.
В прошлом году летали Люфтганзой в Питер, никаких проблем на таможне не было.

Мой тоже в паспорт вписан - проблем ни разу не было. :flower:

Mister abX
12.06.2011, 01:23
Так вот, она у меня вписана в мой паспорт, туда же и проставлена бессрочная виза.

Так а в визу ребенок тоже вписан? Тогда проблем быть не должно.
Эстонцы вот на такое не согласились, сказали, хотите ВНЖ ребенку - только под отдельный паспорт. При этом в паспорт ничего не вклеили :)

FishAnya
12.06.2011, 01:49
Так а в визу ребенок тоже вписан? Тогда проблем быть не должно.
Эстонцы вот на такое не согласились, сказали, хотите ВНЖ ребенку - только под отдельный паспорт. При этом в паспорт ничего не вклеили :)

Да, на нее отдельная виза с фотографией (правда, ее там уже не узнать, в годик была сделана).

Анесс
12.06.2011, 16:58
Подскажите пожалуйста,купила билеты на октябрь,забила 1 багаж в обе стороны,а хотелось бы обратно еще 1 багаж вбить,как поступить?

Ponchik
12.06.2011, 17:09
Подскажите пожалуйста,купила билеты на октябрь,забила 1 багаж в обе стороны,а хотелось бы обратно еще 1 багаж вбить,как поступить?

можно добавить,когда он-лайн чекин делаешь

russakowalena
12.06.2011, 17:16
Да, на нее отдельная виза с фотографией (правда, ее там уже не узнать, в годик была сделана).

если вписан до марта 2010, то нигде проблем не будет.
а райну лишь бы и у ребенка ВНЖ был, они это проверяют на чекине.

FishAnya
12.06.2011, 19:25
если вписан до марта 2010, то нигде проблем не будет.
а райну лишь бы и у ребенка ВНЖ был, они это проверяют на чекине.

когда вписана, не знаю, число не стоит, а ВНЖ в 9 году ставила, надеюсь, не будет проблем)
Спасибо.

лилу
12.06.2011, 22:03
Срочный вопрос!Билеты забронированы в обе стороны,но человек не может лететь туда,а может только обратно.Его билет обратно пропадет,при не использовании первого?Заранее спасибо за ответ

Mister abX
12.06.2011, 23:47
По-моему у РА нет такого правила, да и по логике не должно быть. Но чтоб узнать точно - надо прочитать все правила :) Можно поиском по словам no-show

russakowalena
12.06.2011, 23:48
По-моему у РА нет такого правила, да и по логике не должно быть. Но чтоб узнать точно - надо прочитать все правила :) Можно поиском по словам no-show

пустят, у них отдельные билеты.

Mister abX
12.06.2011, 23:49
Ага, поискал по верхам в гугле, говорят:

You can use it. They are just 2 One-way tickets

marja
13.06.2011, 02:30
А скажите пожалуйста - конторы по прокату автомобилей в Дюссельдорфе (Везе) имеются? может кто обращался уже - подскажите куда лучше?

Slavka
13.06.2011, 11:21
А скажите пожалуйста - конторы по прокату автомобилей в Дюссельдорфе (Везе) имеются? может кто обращался уже - подскажите куда лучше?
В здании аэропорта присутствуют все основные прокатчики (hertz, avis, europcar and sixt). У кого и когда лучше цены - это лучше искать через брокеров в интернете (www.economycarrentals.com) например

M&T
13.06.2011, 20:07
а почему через брокеров, если можно и напрямую посмотреть?

зы брал зимой в Веце Гольф через Хертц, все понравилось...

FireFlу
13.06.2011, 20:24
Мы тоже брали в Вице в Hertz, почему то на 5 дней было почти в 2 раза дешевле, чем на 4 дня. Может сайт глючил, может какие-то особые условия, когда выпадают выходные.

Slavka
13.06.2011, 21:25
Мы тоже брали в Вице в Hertz, почему то на 5 дней было почти в 2 раза дешевле, чем на 4 дня. Может сайт глючил, может какие-то особые условия, когда выпадают выходные.
Это нормальная практика.. Если захватываешь выходные (пн-пн, например), то в большинстве случаев дешевле, чем пн-пт получится. Логика в том, что авто не простаивает -)

Nety
13.06.2011, 21:38
Простите, за глупый вопрос, но тут часто упоминается Веце, а вы не подскажите там етсь , что посмотреть? ИЛи просто из-за близости к Дюс. Спасибо

FireFlу
13.06.2011, 21:43
Он упоминается только потому что Ryanair не летает в Дюс., а летает в Weeze

Ponchik
13.06.2011, 22:22
Он упоминается только потому что Ryanair не летает в Дюс., а летает в Weeze
Да и при этом до границы с Голландией ближе, чем до Дюссельдорфа (70-80 км)

Aminazink@
14.06.2011, 03:00
Путешественники, хелп!!!
Чекинюсь на РА, не дает добавить багаж. Почему??? Все отменила, попробовала еще раз - опять нет. Но туда то мне багаж и не нужен, а вот обратно было бы неплохо. Где и что я пропустила?

Mister abX
14.06.2011, 15:07
На сентябрь появились Tallinn-Weze по 10 евро в одну сторону, если вдруг кому актуально :)

futureta
14.06.2011, 15:11
На сентябрь появились Tallinn-Weze по 10 евро в одну сторону, если вдруг кому актуально :)

А есть и по 3,99))))

Mister abX
14.06.2011, 15:17
Ну да, я их и имею в виду, итоговая цена получается 9.99 :)

futureta
14.06.2011, 15:25
Ну да, ну да))))). А еще по таким же ценам в Милан можно из Weze улететь. Уже хочу!!!!

Mister abX
14.06.2011, 15:50
В Милан можно и прямо из Таллина в том же сентябре, примерно те же 40 евро туда-сюда. Но что там делать? :)

Ponchik
14.06.2011, 22:10
Ребят, а аглицкую визу дадут при открытой финской?
или надо одно закрывать, другое открывать?
по финской, наверное, стремно надолго ехать?

Птица О
14.06.2011, 22:42
Ребят, а аглицкую визу дадут при открытой финской?
или надо одно закрывать, другое открывать?
по финской, наверное, стремно надолго ехать?
не надо - это разные визы. По финской - не пустят, Британия не входит в шенген.
Шенген закрывать не надо, Наоборот, когда я получала аглицкую, наличие шенгена было плюсом при получении аглицкой. Британскую визу мульт дают на полгода на 180 дней и кроме Англии - Шотландии, по ней можно только в Ирландию, причем там есть такая фишка, что в Ирландию только через Англию...

Ponchik
14.06.2011, 23:05
Спасибо, моему сыну светит конкурс, может получится у завкафедрой его туда засунуть - оплатить надо только дорогу, но пока все вилами писано
вот я засомневалась. что если вдруг, то на закрытие нужно время
если срастется, то ехать надо не менее чем на 2 недели, может дней 18
Лен сколько карманных ты бы рассчитывала на день? без учета питания - так проезд, по мелочи, музеи?

Птица О
15.06.2011, 00:40
Спасибо, моему сыну светит конкурс, может получится у завкафедрой его туда засунуть - оплатить надо только дорогу, но пока все вилами писано
вот я засомневалась. что если вдруг, то на закрытие нужно время
если срастется, то ехать надо не менее чем на 2 недели, может дней 18
Лен сколько карманных ты бы рассчитывала на день? без учета питания - так проезд, по мелочи, музеи?Какой молодец сын, пусть получится:080:(а что за конкурс?)
Мне трудно сказать, мы в гости ездили и нам не давали деньги тратить вообще (поэтому очень стесняюсь еще раз ). мне показалось, что цены, как в Финляндии, тока в фунтах, а не евро. Вот Таня+Аня - она в прошлом году была и все знает.

feika
15.06.2011, 01:02
не надо - это разные визы. По финской - не пустят, Британия не входит в шенген.
Шенген закрывать не надо, Наоборот, когда я получала аглицкую, наличие шенгена было плюсом при получении аглицкой. Британскую визу мульт дают на полгода на 180 дней и кроме Англии - Шотландии, по ней можно только в Ирландию, причем там есть такая фишка, что в Ирландию только через Англию...

Лена, а откуда ты знаешь про то, что с английской визой можно в ирландию через англию? это точно? у них же своя совершенно другая виза

Птица О
15.06.2011, 01:08
Лена, а откуда ты знаешь про то, что с английской визой можно в ирландию через англию? это точно? у них же своя совершенно другая виза
Я на Отзыве читала, что ирландцы сделали такую штуку. Прикол в том, что вроде просто по аглицкой к ним лететь нельзя, а только через Британию. вот
http://www.otzyv.ru/article.php?id=10093

feika
15.06.2011, 01:30
Я на Отзыве читала, что ирландцы сделали такую штуку. Прикол в том, что вроде просто по аглицкой к ним лететь нельзя, а только через Британию. вот
http://www.otzyv.ru/article.php?id=10093

ой, Лен, спасибо за новость. интересно, а у них пограничники в курсе этого, надеюсь, не как на украинской таможне :008:

Птица О
15.06.2011, 02:08
ой, Лен, спасибо за новость. интересно, а у них пограничники в курсе этого, надеюсь, не как на украинской таможне :008:
Ага:)), правда, это с июля, но тут уже совсем мало времени осталось до начала:))