Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
ya_melkaya
08.07.2010, 00:55
Добрый вечер, подскажите, а собак (йорк) на борт пускают? Надо ли отдельно доплачивать?
Elena Pli
08.07.2010, 16:38
Я вот давно хочу спросить.
Бронирую авто у Hertz через Ryanair, и почему-то одинаковая цена, если брать в одном городе, а сдавать в другом. В смысле такая же, как если брать и сдавать в одном и том же городе. Я думала, что должна быть цена больше, может, есть какие-то подводные камни.
Смотрю Германию и Италию.
Совсем не обязательно цена должны быть разная. Это у мелких компаний, которым самим придется ехать и забирать машину в другой город цена выше. Уж Герц к таким не относится, у них офисы везде есть. Подводных камней, думаю, НЕТ.
Aminazink@
08.07.2010, 17:35
А там мелким шрифом написано, что в случае возрата в другом месте, уже на месте оплачивается отдельный сбор. Так что не так все шоколадно.
Мы несколько раз брали в HERTZ в одном городе. а сдавали в другом. При бронировании указываете город, где берете и город, где сдаете. Никаких подводных камней нет, цена совпадает с ценой на сайте. Сильно дорого получилось, когда хотели взять в Испании, а сдать в Португалии, от этой идеи пришлось отказаться.
Купили билеты в Малагу на конец августа!!! Счастье практически есть! ОТПУСК!!!! Нежно люблю райнэйр
Vика, и мы летим в Малагу 11 августа, очень надеюсь на приятное знакомство с ринейром:)
Этим маршрутом уже летали?
Мы несколько раз брали в HERTZ в одном городе. а сдавали в другом. При бронировании указываете город, где берете и город, где сдаете. Никаких подводных камней нет, цена совпадает с ценой на сайте. Сильно дорого получилось, когда хотели взять в Испании, а сдать в Португалии, от этой идеи пришлось отказаться.
Совсем не обязательно цена должны быть разная. Это у мелких компаний, которым самим придется ехать и забирать машину в другой город цена выше. Уж Герц к таким не относится, у них офисы везде есть. Подводных камней, думаю, НЕТ.
А там мелким шрифом написано, что в случае возрата в другом месте, уже на месте оплачивается отдельный сбор. Так что не так все шоколадно.
Все правы, спасибо!
Забронировала машину в Бремене, сдача в Веце. Снимают 15 е за возврат в другом месте, но это вообще не играет никакой роли.
Скидка 25% за бронирование минимум за 1 месяц. Получилось 8 дней Ford Focus 216 е. И полный бак, который не надо возвращать.
манерная сновка
09.07.2010, 16:46
а про полный бак прямо так и написано? мы брали машину по Херцевскуму предложению Райанов, но цена была несколько выше и таких вкусностей никто не предлагал.
Это цена только при брони не менее 4-х дней, и за бензин они посчитают, конечно же, но по какой-то своей супервыгодной цене, как заявлено. Посмотрим.
Aminazink@
09.07.2010, 18:30
Все правы, спасибо!
Забронировала машину в Бремене, сдача в Веце. Снимают 15 е за возврат в другом месте, но это вообще не играет никакой роли.
Скидка 25% за бронирование минимум за 1 месяц. Получилось 8 дней Ford Focus 216 е. И полный бак, который не надо возвращать.
Полный бак обычно стоит отдельно. Как у нас было. Брали корсу, что-то около 180 евро за 9 дней на сайте, и уже на месте + 53 евро за полный бак + 80 евро за полную страховку, в итоге получилось 296 евро.
Данные недельной давности, так что свежачок-с
Aminazink@
09.07.2010, 18:31
Это цена только при брони не менее 4-х дней, и за бензин они посчитают, конечно же, но по какой-то своей супервыгодной цене, как заявлено. Посмотрим.
Не, цена за бензин нормальная, как на заправке, нам посчитали по 1,19, на заправках от 1,18 до 1,22
манерная сновка
09.07.2010, 18:39
мы тоже недавно брали, на неделю. Так вот, штраф за неполный бак присутствовал, и хороший такой. Но буду рада, если что-нибудь изменилось. То есть когда мы брали машину, конечно же, ничего за бензин не платили, платить нужно было бы при сдаче с неполным.
мы тоже недавно брали, на неделю. Так вот, штраф за неполный бак присутствовал, и хороший такой. Но буду рада, если что-нибудь изменилось. То есть когда мы брали машину, конечно же, ничего за бензин не платили, платить нужно было бы при сдаче с неполным.
А Вы не знали о таком штрафе при аренде?
мы в прошлом году так брали - с полным баком, но сдавать надо тоже полный, иначе штраф.
А в этом другие условия - полный бак за отдельную плату, зато сдаешь с пустым. Посмотрим, как это, я только через месяц еду.
манерная сновка
09.07.2010, 19:08
да нет, нас не оштрафовали. Тьфу. видно, у всех мозги плавятся: вроде бы ясно пишу? если цены снизились, это хорошо, пригодится. Вам удачно съездить.
Спасибо!
Мозги точно плавятся.
Vика, и мы летим в Малагу 11 августа, очень надеюсь на приятное знакомство с ринейром:)
Этим маршрутом уже летали?
именно этим нет, но в прошлом году летали: Тампере-Бремен Бремень -Альгеро ( Сардиния)
Я очень трепетно отношусь к полетам- у меня 2-ды сломан нос, и все перегородки кривые в самолетах мне очень плохо- в наших вообще ахтунг- единственное исключение финэйр и теперь райнэйр- очень спокойным пилоты никаких скачков резких
Я довольна, планируем еще из Тампере в Лондон практически сразу же после Малаги
Владимир Зверев
16.07.2010, 13:56
Если мне приходит сообщение об отмене или переносе рейса, и я на него не отвечаю - это расценивается компанией, как отказ от переноса? И тогда на счёт возвращают сумму?
Или им обязательно нужно ответить?
Вопрос по RYANAIR, буду очень признательна за подробный ответ) , в общем забронированы билеты в Брюссель из Лапеенранты . с регистрацией online при этом оплачен 1 место багажа, вопрос в следующем, как организована система регистрации багажа при распечатанном посадочном талоне? , кстати может еще кто нибудь летит с 2 по 6 ноября? будем рады компании.
Адреналин
16.07.2010, 19:32
Вопрос по RYANAIR, буду очень признательна за подробный ответ) , в общем забронированы билеты в Брюссель из Лапеенранты . с регистрацией online при этом оплачен 1 место багажа, вопрос в следующем, как организована система регистрации багажа при распечатанном посадочном талоне? , кстати может еще кто нибудь летит с 2 по 6 ноября? будем рады компании.
подходите к стойке, кладете чемодан на весы и говорите, что он багаж:)))
У меня приятель летит со2 по 6 ноября.
Адреналин
16.07.2010, 19:34
Если мне приходит сообщение об отмене или переносе рейса, и я на него не отвечаю - это расценивается компанией, как отказ от переноса? И тогда на счёт возвращают сумму?
Или им обязательно нужно ответить?
а они по эл. почте вообще не отвечают и не ждут от Вас реакции...
Известили и все дела...
А вы уж дальше или по тел. или факсом сообщаете, если что-то хотите сделать...
Объясните, плз. Купила билеты из Лаппы в Дюссель - было написано, что осталось 3 места. После брони 2х билетов пару дней висело - "осталось одно место" (я заходила сто раз, пытаясь найти галку, которую надо поставить, чтоб деньги списали в евро). Прошел месяц - смотрю - места появились без ограничения. И еще дешевле...Это как?
Адреналин
16.07.2010, 20:46
Объясните, плз. Купила билеты из Лаппы в Дюссель - было написано, что осталось 3 места. После брони 2х билетов пару дней висело - "осталось одно место" (я заходила сто раз, пытаясь найти галку, которую надо поставить, чтоб деньги списали в евро). Прошел месяц - смотрю - места появились без ограничения. И еще дешевле...Это как?
Лен, это разводка, много раз у них замечал...
Инга&Кирюша
16.07.2010, 20:59
Там обычно еще написано "по этой цене". То есть они под ту акцию выделили N билетов, а теперь под другую акцию еще M билетов
Лен, это разводка, много раз у них замечал...
Там обычно еще написано "по этой цене". То есть они под ту акцию выделили N билетов, а теперь под другую акцию еще M билетов
Во сАбаки! А я боялась, что не успею :)
Korrylina
16.07.2010, 21:20
Подскажите, допускается ли ошибка в имени? Не так имя написали, очепятались:( Очень теперь переживаю:(
SanaZhabba
16.07.2010, 21:26
Подскажите, допускается ли ошибка в имени? Не так имя написали, очепятались:( Очень теперь переживаю:(
Лично не сталкивалась, но тут страниц 20 назад писали, что допустимы 3 опечатки:)))
Korrylina
16.07.2010, 22:25
Лично не сталкивалась, но тут страниц 20 назад писали, что допустимы 3 опечатки:)))
Да, я помню, что была такая инфа, но сколько ни искала не нашла. Но уже порылась на форумах, вроде да, 3 ошибки.
Можно теперь расслабиться, а то прям в холодный пот бросило:))
подходите к стойке, кладете чемодан на весы и говорите, что он багаж:)))
У меня приятель летит со2 по 6 ноября.
ДЫК, если посадочные на руках? ладно , смейтесь ) и приятеля повеселите , будет Этакая мелкая ходить по аэропорту и вопить " это багаж- Это Он"... всем скажу , что Вы мне посоветовали...:flower:
SanaZhabba
17.07.2010, 22:29
ДЫК, если посадочные на руках? ладно , смейтесь ) и приятеля повеселите , будет Этакая мелкая ходить по аэропорту и вопить " это багаж- Это Он"... всем скажу , что Вы мне посоветовали...:flower:
Да не промахнетесь вы в Лаппе - чесслово:) Там и багажная стойка, и вход в зону досмотра на трех квадратных метрах. А вместо чемоданчика вам липучку с номером выдадут:)
Aminazink@
17.07.2010, 22:39
Да не промахнетесь вы в Лаппе - чесслово:) Там и багажная стойка, и вход в зону досмотра на трех квадратных метрах. А вместо чемоданчика вам липучку с номером выдадут:)
+1 Невозможно потеряться.
Адреналин
17.07.2010, 23:14
Я его увижу на неделе, спрошу, как он едет, он не с ЛВ...
ПС:А не граждане ЕС все равно к стойке подходят для виза-чек.
Что-то я туплю... За виза-чек надо подходить каждый раз, как летишь? Т.е. приехала в я Лаппу с распечатанным посадочным и первым делом куда иду? Там одна стойка для багажа и виза-чек, как я поняла из топика? Прилетела в Дюссель, получила багаж, пошла снова проходить виза-чек и сдавать багаж? Лечу из Барселоны - снова со своими посадочными иду на виза -чек? А за сколько времени надо быть по правилам в аэропорту до вылета?
И еще... как вы попадаете на автобус от Октябрьской в в 5.30, чтоб до Лаппы доехать? Метро же еще не ходит?
Адреналин
18.07.2010, 10:22
Что-то я туплю... За виза-чек надо подходить каждый раз, как летишь? Т.е. приехала в я Лаппу с распечатанным посадочным и первым делом куда иду? Там одна стойка для багажа и виза-чек, как я поняла из топика? Прилетела в Дюссель, получила багаж, пошла снова проходить виза-чек и сдавать багаж? Лечу из Барселоны - снова со своими посадочными иду на виза -чек? А за сколько времени надо быть по правилам в аэропорту до вылета?
И еще... как вы попадаете на автобус от Октябрьской в в 5.30, чтоб до Лаппы доехать? Метро же еще не ходит?
Лен, этот штампик для неграждан ЕС нужно получать каждый раз: где-то, как в Тампере, его ставят прямо на стойке багажа, где-то, как на Канарах, гонят на отдельную стойку.
Регистрация заканчивается за 40 мин., посадка начинается от 30 мин. обычно.
Первых регистрируют от 2 часов и больше.
До Октябрьской ездим на машине, с ВО это еще и мосты:)
Лен, этот штампик для неграждан ЕС нужно получать каждый раз: где-то, как в Тампере, его ставят прямо на стойке багажа, где-то, как на Канарах, гонят на отдельную стойку.
Вадим,а в Бремене где ставят этот штампик?
Адреналин
18.07.2010, 12:24
Вадим,а в Бремене где ставят этот штампик?
На обычной стойке, где багаж, их там слева от прохода к досмотру несколько.
Да, ни одна a/k, включая бюджетные не требует подтверждения визы внутри Шенгена, кроме ранэйра...
Вот нашла на отзыв.ру
- требуют даже внутри! шенгена штамп что виза есть, я понять не могу. хотя спрашивал. таковы правила АК, вот и весь ответ. мало того, расскажу историю. На посадке в аэропорту Тенерифе сур на рейс Тенерифе-Барса я немало гимора поимел. не вижу значит стойки для visa-check, подхожу к регистрации спросить где ставить штамп. и этот уродец говорит что поставить низя в этом аэропорту, а тока в соседнем городе есть возможность. бери мол такси и туда. но впрочем если не хотите, то наша АК за штраф в 100 евро посадит и без штампа. о как! и это на рейсе внутри Испании. ну я тут же сказал все что думаю об этом уроде на испанском языке, послал его и пошел жаловаться в мини-офис райана, нашел там такой. там и поставили мне без вопросов этот штамп. каково? кста этот штамп нужен не тем даже, кому виза в шенген нужна, а ваще всем нерезам ЕС. т.е. гражданам США тоже например
- В 2007 я из того же самого аэропорта Тенерифе сур улетал с женой во Франкфурт и далее в Питер.Никто у меня ничего не спрашивал...?
- ну я не знаю, когда ввели этот виза-чек, но щас это надо везде и на всех рейсах. год как уж точно. т.е. секьюрити не пропускают даже (пробовал не раз)
Скорее всего, тогда же, когда явно разрешили online регистрацию для неграждан ЕС и упразднили регистрацию на стойке вообще - вроде около года назад.
Регистрация заканчивается за 40 мин., посадка начинается от 30 мин. обычно.
Первых регистрируют от 2 часов и больше.
До Октябрьской ездим на машине, с ВО это еще и мосты:)
Спасибо! А в Лаппе одна стойка? В Дюсселе? В Барсе? Подскажите, плз....(сами мы не местныееее..)
Вообще не выход на машине до Октябрьской - ее же там бросить придется на 2 недели. Друзей бесчеловечно просить подвезти к 5.30 утра . Смешно, но выходит, что надо брать такси:)
Адреналин
18.07.2010, 14:52
Спасибо! А в Лаппе одна стойка? В Дюсселе? В Барсе? Подскажите, плз....(сами мы не местныееее..)
Вообще не выход на машине до Октябрьской - ее же там бросить придется на 2 недели. Друзей бесчеловечно просить подвезти к 5.30 утра . Смешно, но выходит, что надо брать такси:)
Спрашивай тех, кто недавно летал...
Потому как в том же Тампере еще недавно отсылали в киоск, где воду продают ставить штампик визовый, а сейчас на основной стойке...
По любому сначала идешь мимо очереди к этой стойке и тыча в них пальцем спрашиваешь:
- Виза чек?:073:
Или кивнут или направят...
И вот еще момент: в мае на Фуертовентуре направляют нас к офису Райана визу чек делать, а там 100 англичан стоит в очереди, не могут улететь из-за вулкана, меняют билеты...
Хорошо приехали с запасом по времени, и с маленькой наглостью без очереди нас все же пустили...
Спрашивай тех, кто недавно летал...
Потому как в том же Тампере еще недавно отсылали в киоск, где воду продают ставить штампик визовый, а сейчас на основной стойке...
По любому сначала идешь мимо очереди к этой стойке и тыча в них пальцем спрашиваешь:
- Виза чек?:073:
Или кивнут или направят...
И вот еще момент: в мае на Фуертовентуре направляют нас к офису Райана визу чек делать, а там 100 англичан стоит в очереди, не могут улететь из-за вулкана, меняют билеты...
Хорошо приехали с запасом по времени, и с маленькой наглостью без очереди нас все же пустили...
Ага, мерси!:flower: Хотя мне еще рано особо суетиться - до сентября сто раз может поменяться, но люблю я все знать заранее.:)
Aminazink@
18.07.2010, 16:55
Райан любит себя позиционировать как очень точная компания. Из 5 рейсов на которых мы летели, 4 вылетели с опазданием, 1 - более чем на 2 часа. Одно хорошо, когда нас 2 часа промариновали в аэропорту, всех семей с детьми пустили в приорити, даже перед ними. Как говорится - мелочь, но приятно :-).
У нас тоже из двух рейсов два опоздало, причем первый на несколько часов:( Летать продолжим, но стыковать Райан не стоит
Уже много лет летаю Райанэйром, несколько раз в год. Единственное опоздание было этой зимой, рейс Стокгольм - Милан, улетели и прилетели на час позже.
Ребята, вы меня пугаете! У меня стыковка часа 3....Брать резервные билеты на следующий день? Тогда цена превысит прямой перелет из Питера нелоукостером....
У нас из 6 рейсов с опозданием вылетел 1, просидели 1,5 часа в самолете, прилетели на час позже.
Kimberly
19.07.2010, 00:43
Ребята, вы меня пугаете! У меня стыковка часа 3....Брать резервные билеты на следующий день? Тогда цена превысит прямой перелет из Питера нелоукостером....
А где стыковка? Если аэропорт довольно большой, типа Бергамо или Ханна, то это очень впритык получается :005:
А где стыковка? Если аэропорт довольно большой, типа Бергамо или Ханна, то это очень впритык получается :005:
Weeze. вроде небольшой аэропорт:008:
Kimberly
19.07.2010, 11:10
Тут ничего не скажу, не была сама...
lala_new
19.07.2010, 11:34
Небольшой он, заблудиться негде, ну только если сравнивать с Тампере или Лаппеенрантой - то да, побольше будет. Регистрироваться и сдавать багаж на все рейсы Ryanair в одну общую очередь.
Небольшой он, заблудиться негде, ну только если сравнивать с Тампере или Лаппеенрантой - то да, побольше будет. Регистрироваться и сдавать багаж на все рейсы Ryanair в одну общую очередь.
Так 3 часа мало? Оттуда. из Weeze, только ryanair летает? Что делать-то срочно резервные билеты покупать сейчас или расслабиться? Девочки - мальчики, спасите - помогите советом!
lala_new
19.07.2010, 12:01
Так 3 часа мало? Оттуда. из Weeze, только ryanair летает? Что делать-то срочно резервные билеты покупать сейчас или расслабиться? Девочки - мальчики, спасите - помогите советом!
Думаю, должно хватить 3 часа, даже если небольшое опоздание будет, мы и туда и обратно раньше прилетели, чем по расписанию. Летает оттуда не только ryanair, но его стоек и самолетов в аэропорту больше всего.
Думаю, должно хватить 3 часа, даже если небольшое опоздание будет, мы и туда и обратно раньше прилетели, чем по расписанию. Летает оттуда не только ryanair, но его стоек и самолетов в аэропорту больше всего.
Спасибо, утешили:flower:
НюсьНюсь
21.07.2010, 14:10
Только что забронировала отель в 500 метрах от аэропорта в Бергамо. На троих 100 евро ночь с завтраком. Получилось выгоднее, чем брать машину на день раньше и ночевать в городе.
Добрый день! Пожалуйста, скинь ссылочку на этот отель или хотя бы название. Вылет из Бергамо рано утром, очень хотелось бы остановиться в этом отеле. СПАСИБО!!
Взяла только что за 150 евро 2 билета из Лапы в Дюссель и обр на сентябрь. Едем на 4 дня.
Вопросы: где и почем в Лапе парковать машину?
посоветуйте бюджетный и удобный отель в Дюсселе и Кельне?
я так поняла, в Weeze фиг уедешь на чем-то, надо брать там машину? или лучше такчи и поезд до Кельна и обратно?
Взяла только что за 150 евро 2 билета из Лапы в Дюссель и обр на сентябрь. Едем на 4 дня.
я так поняла, в Weeze фиг уедешь на чем-то, надо брать там машину? или лучше такчи и поезд до Кельна и обратно?
Мне кажется, что оттуда не так сложно уехать.
http://www.airport-weeze.de/2-3_an_und_abreise_bus_und_bahn.php?lang=en
Такси до Кельна - 114 км - ИМХО дорого должно быть.
Там вроде электричками удобно, и по-моему еще бас ходит. Это если в Дюссель.
Leontiya
22.07.2010, 01:46
Добрый день! Пожалуйста, скинь ссылочку на этот отель или хотя бы название. Вылет из Бергамо рано утром, очень хотелось бы остановиться в этом отеле. СПАСИБО!!
Мы перед вылетом останавливались в этом отеле http://www.booking.com/hotel/it/nh-orio-al-serio.html?aid=304142;sid=804a344770807c4a139384aa 10675551;checkin=2010-07-31;checkout=2010-08-01. от него до аэропорта спокойным шагом через тоннель шли 15мин.
Если вылет очень ранний, в отеле накрывается ранний завтрак у ресепшина.
Aminazink@
22.07.2010, 02:15
В Лапе парковка 4 евро в сутки прямо в аэропорту. Оплачивать сразу или в терминале, или в самом аэропорту, затем чек под лобовое стекло. Через минут 40 после прибытия рейса в Дюссель идет автобус.
Мы перед вылетом останавливались в этом отеле http://www.booking.com/hotel/it/jollyhotel.html?sid=804a344770807c4a139384aa106755 51;checkin=2010-07-25;checkout=2010-07-26. от него до аэропорта спокойным шагом через тоннель шли 15мин.
И мы в этом останавливались :)
симпатичный отельчик, завтрак у нас тоже был ооочень ранний :)
Мы перед вылетом останавливались в этом отеле http://www.booking.com/hotel/it/jollyhotel.html?sid=804a344770807c4a139384aa106755 51;checkin=2010-07-25;checkout=2010-07-26. от него до аэропорта спокойным шагом через тоннель шли 15мин.
Вы, наверно, перепутали. До аэропорта написано 3.2 km.
Сеть одна,отель другой
http://www.booking.com/hotel/it/nh-orio-al-serio.html?sid=ca11b0a868259a2563321adb36be7f71;ch eckin=2010-08-25;checkout=2010-08-26
он соединен с большим торговиком как наша "Мега"
Pchelka_05
22.07.2010, 10:28
Девы, а как лучше на машине ехать до Тампере? Чтобы ближе? Через Торфяновку? МЫ в этот раз в Хельсинки ехали, там я указателей не видела по трассе. наверное сразу от границы уже другое направление брать?
Мы без навигатора.
Посмотрела, можно сразу после Хамины свернуть на трассу 15, а с нее на 12, которая до Тампере прямо. Может так?
и еще что-то меня вопрос с парковкой стал напрягать. У нас выходит 55 евро самая дешевая, а вдруг там мест не будет? Есть что-то еще недорогое у аэропорта? Или в городе тогда может?
http://finnpark.xetnet.com/fileadmin/user_upload/pdf/kartta.pdf
Нашла вот такую карту парковок в Тампере. Те, что желтым типа 24 часа. Это значит на них можно на 2 недели ставить или нет?
Еще прочитала, что парковочный автомат иногда глючит и не принимает карты((( И что визу Электрон он не принимает в принципе, это что так реально?
Где же взять мелочью 55 евро.....
Ехать либо через Хельсинки, потом на Keha Ring и на Тампере. Либо через Лаппу - Коуволу -Лахти. Первый путь по скоростной магистрали, дольше по км, но быстрее по времени. Задайте в google карты, там оба маршрута подробно.
На дешевой парковке бывает напряженно, мы один раз еле-еле втиснулись на последнее место. Остальные парковки рядом дороже, зато места всегда есть.
Визу электрон автомат не принимает, я вообще не знаю мест, где бы ее принимали. Обычную Визу или Мастеркард заглатывает с удовольствием.
Pchelka_05
22.07.2010, 13:23
Ехать либо через Хельсинки, потом на Keha Ring и на Тампере. Либо через Лаппу - Коуволу -Лахти. Первый путь по скоростной магистрали, дольше по км, но быстрее по времени. Задайте в google карты, там оба маршрута подробно.
На дешевой парковке бывает напряженно, мы один раз еле-еле втиснулись на последнее место. Остальные парковки рядом дороже, зато места всегда есть.
Визу электрон автомат не принимает, я вообще не знаю мест, где бы ее принимали. Обычную Визу или Мастеркард заглатывает с удовольствием.
Я в финке без проблем Электроном платила и в других странах в магазинах.
Хорошо, что сообразила, надо будет Классик брать тогда еще.
А вот как раз та дорога через Хамину (только не от Лапы, а от Торфяновки до Хамины, а потом поворот на Куоволу) и есть поворот на Куоволу, а потом прямо выезд из Куоволы на тьрассу к Тампере?
Через Хельсинки как-то крюк выходит.
а какой скоростной режим на трассе от Куоволы до Тампере. Меньше, чем по трассе Торфяновка-Хельсинки?
А вот как раз та дорога через Хамину (только не от Лапы, а от Торфяновки до Хамины, а потом поворот на Куоволу) и есть поворот на Куоволу, а потом прямо выезд из Куоволы на тьрассу к Тампере?
Через Хельсинки как-то крюк выходит.
а какой скоростной режим на трассе от Куоволы до Тампере. Меньше, чем по трассе Торфяновка-Хельсинки?
Через Хамину не знаю.
Скорость макс. 80 км/ч
Pchelka_05
22.07.2010, 13:39
Через Хамину не знаю.
Скорость макс. 80 км/ч
Спасибо. Просто если по Гугл картам смотреть, то от Хамины чуть дальше, как раз поворот на Куоволу и дальше от Ку уже на Тампере.
Как бы лучше -то поехать....
Вот обсуждали эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289086
А Вы когда едете?
Pchelka_05
22.07.2010, 13:55
Вот обсуждали эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289086
А Вы когда едете?
В начале августа.
Pchelka_05
22.07.2010, 14:15
Мы 10 августа в Бремен.
И мы туда же, только чуть раньше.
Почитала тему, покажу мужу, он за рулем, но думаю через куоволу поедем.
Я правильно помню, что там при оплате парковки сначала катру нужно провести, а потом числа выбирать?
Боюсь не справлюсь.....
В Хельсинки все проще как-то на парковке.
Leontiya
22.07.2010, 15:20
Для дешевой парковки в Тампере готовьте мелочь, у нас с собой были только бумажные купюры, подошли к киоску в аэропорту, там же и виза-чек, нам в жесткой форме сказали, что разменивать не будут. У нас поездка длительная была и мы судорожно начали искать размен у финских пассажиров, по чуть-чуть наменяли нужную сумму. Напрягало то, что времени оставалось до вылета впритык, ребенок немного расстраивался из-за всей этой суеты. Но все благополучно закончилось.
Мне очень понравилось путешествовать с Ринэйром.
Мы всегда летели через пулково и тот факт, что надо после длительного перелета с чемоданами, ребенком стоять изнуряющую очередь на проверку документов всегда омрачал. А тут мы прибалдели, когда в Бремене спустились с самолета, потом пешком через аэропорт прошли и мы уже на улице. вот буд-то из маршрутки вышли.:)
Pchelka_05
22.07.2010, 15:21
Для дешевой парковки в Тампере готовьте мелочь, у:)
Где ж мне мелочью 55 евро-то брать?
Leontiya
22.07.2010, 15:34
Сеть одна,отель другой
http://www.booking.com/hotel/it/nh-orio-al-serio.html?sid=ca11b0a868259a2563321adb36be7f71;ch eckin=2010-08-25;checkout=2010-08-26
он соединен с большим торговиком как наша "Мега"
Спасибо, точно, в этом отеле. А тот видимо в самом Бергамо, наш рядом с аэропортом в районе Orio-al-serio.
Кто поедет на автобусе от вокзала или из центра Бергамо, не пропустите остановку, как заедете на трассу у увидите современные, стеклянные, квадрадные здания торгового центра и отеля, сразу выходите иначе следующая остановка будет очень далеко, а автобусу ходят раз в 40 минут, и не на всех остановках можно найти где укрыться от солнца.
Мы долго расспрашивали водителя автобуса, где нам выходить, но он не знал. На светофорах у встречных автомобилистов спрашивал, никто ответить не смог и уже было подъехали к отелю, как в автобусе оказалась русско-говорящая итальянка и обратила наше внимание, что видит из окна название нашего отеля:)
Leontiya
22.07.2010, 15:44
Я так поняла, что мелочь очень ходовая у финов, при любой покупке просите сдачу мелочью.
А может здесь поспрашивать обмен, очень многим после такс фри в торфяновке негде мелочь потратить.
Leontiya
22.07.2010, 15:46
потрите пожалуйста в цитате ссылку, я свою исправила.
Pchelka_05
22.07.2010, 15:48
Я так поняла, что мелочь очень ходовая у финов, при любой покупке просите сдачу мелочью.
В наш вылет к киоску в аэропорту подошла пара, у них по 10 евро было. каждый хотел купить не дорогую шоколадку и соответственно сдачу им должны были дать мелочью. но продавец попалась какая-то сложная, говорит вы вместе:ded: вот и берите 2 шоколадки за 10, сдачи нет. Занавес:010:
А может здесь поспрашивать обмен, очень многим после дюти фри в торфяновке негде мелочь потратить.
Я все еще надеюсь, может картой расплатимся. Там же визы классик принимает автомат?
lala_new
22.07.2010, 15:52
Мы в прошлом году специально собирали мешок мелочи перед поездкой, чтоб оплатить парковку в Тампере :)) а карточки, говорят, автомат этот далеко не все принимает.
Leontiya
22.07.2010, 15:55
Я все еще надеюсь, может картой расплатимся. Там же визы классик принимает автомат?
Мы пытались оплатить год назад 2мя картами - не принял.
Pchelka_05
22.07.2010, 15:57
Нда, хорошо я об этом подумала. Щас буду думать, где мелочь брать.
Leontiya
22.07.2010, 16:04
Нда, хорошо я об этом подумала. Щас буду думать, где мелочь брать.
Вы в августе летите? Немного мелочи спасут отца русской демократии?)
Pchelka_05
22.07.2010, 16:09
Вы в августе летите? Немного мелочи спасут отца русской демократии?)
Спасут, конечно! У нас чуть больше недели до вылета...Буду очень благодарна, если продадите)
Лююююди, у кого мелочь есть в разумных пределах (не по 1 евро), я готова купить. пишите мне ЛС, плиз)))
Мне 50 евро нуна:001: 5 я еще найду дома, но вот больше. А если в дьюти что-то покупать на рубли, можно их попросить сдачи дать мелочью. Или у них ее нет?
Хде бы тему то создать с просьбой о покупке мелочи такую?
Спасут, конечно! У нас чуть больше недели до вылета...Буду очень благодарна, если продадите)
Лююююди, у кого мелочь есть в разумных пределах (не по 1 евро), я готова купить. пишите мне ЛС, плиз)))
Мне 50 евро нуна:001: 5 я еще найду дома, но вот больше. А если в дьюти что-то покупать на рубли, можно их попросить сдачи дать мелочью. Или у них ее нет?
Хде бы тему то создать с просьбой о покупке мелочи такую?
мне кажется, можно на заправке или в магазе в Фи остановиться и попросить поменять. ну или на крайняк в любое отделение банка зайти и попросить. осууспанкки или нордеа.. если Вы не в выхи едете и не ночью, конечно...
жаль, я на прошлой неделе от своей кучи мелочи избавилась, поменяла бы с радостью:)
Leontiya
22.07.2010, 16:23
Спасут, конечно!
Я вам по результатам своего улова) в понедельник отпишусь.
Pchelka_05
22.07.2010, 16:23
мне кажется, можно на заправке или в магазе в Фи остановиться и попросить поменять. ну или на крайняк в любое отделение банка зайти и попросить. осууспанкки или нордеа.. если Вы не в выхи едете и не ночью, конечно...
жаль, я на прошлой неделе от своей кучи мелочи избавилась, поменяла бы с радостью:)
В том-то и дело, что мы границу после 22.00 пересекаем финскую, а вылет у нас в 9 утра. все закрыто. Только если аэропорт или дьютик.
но это рискованно. щас по знакомым буду искать.
Если у кого то есть, куплю с радостью.
Pchelka_05
22.07.2010, 16:24
Я вам по результатам своего улова) в понедельник отпишусь.
Ой, спасибо, добрая девушка)))) Буду ждать))
Zzzolotaya
22.07.2010, 17:11
Простите, друзья, всю тему не осилить, может, где-то уже и писали про это. Расскажу кратенько о нашем опыте путешествия из Тампере в аэропорт Франкфурт-HAHN и обратно. Туда - без приключений, все ладненько, быстро и без проволочек. Оставили машину на стоянке, вовремя сели в самолет и полетели.
А вот обратно пришлось понервничать. За дешевизну полетов все равно приходится платить - четко соблюдая правила перевозки багажа Райнэйром!
Мы почему-то решили, что если нас двое, что разрешенные 15 кг на человека можно сложить :) Но оказалось, что делать это нельзя! У нас был один чемодан весом 28 кг, и если бы не тогдашняя проблема с извержением вулкана, благодаря чему компания пошла пассажирам на уступки, нам пришлось бы заплатить 250 евро за перевес или покупать еще один чемодан и перекладывать в него вещи!!! Чудом избежали проблем :)
Еще запомнилось, как во Франкфурт Хане работницы аэропорта секли всех, у кого ручной багаж по виду мог по размеру не поместиться в специальные проверочные отсеки, расставленные в вестибюлях аэропорта.
Так что, друзья, внимательно читайте правила провоза багажа этой компанией!
susanina
22.07.2010, 17:41
какую мелочь?????
Там что-то изменилось?
Я ВСЕГДА карточкой там парковку оплачиваю.... Мы про дешевую парковку в Тампере?
Адреналин
22.07.2010, 17:42
Простите, друзья, всю тему не осилить, может, где-то уже и писали про это. Расскажу кратенько о нашем опыте путешествия из Тампере в аэропорт Франкфурт-HAHN и обратно. Туда - без приключений, все ладненько, быстро и без проволочек. Оставили машину на стоянке, вовремя сели в самолет и полетели.
А вот обратно пришлось понервничать. За дешевизну полетов все равно приходится платить - четко соблюдая правила перевозки багажа Райнэйром!
Мы почему-то решили, что если нас двое, что разрешенные 15 кг на человека можно сложить :) Но оказалось, что делать это нельзя! У нас был один чемодан весом 28 кг, и если бы не тогдашняя проблема с извержением вулкана, благодаря чему компания пошла пассажирам на уступки, нам пришлось бы заплатить 250 евро за перевес или покупать еще один чемодан и перекладывать в него вещи!!! Чудом избежали проблем :)
Еще запомнилось, как во Франкфурт Хане работницы аэропорта секли всех, у кого ручной багаж по виду мог по размеру не поместиться в специальные проверочные отсеки, расставленные в вестибюлях аэропорта.
Так что, друзья, внимательно читайте правила провоза багажа этой компанией!
Если что, в Хане есть магазин чемоданов там же в зале(т.е. сам чемодан 20евро+70 оплата за него...)
В Хане уже на самом гейте ходят работники райанэйра и измеряют/взвешивают ручную кладь, у кого ок, вешают синие бирочки.
Pchelka_05
22.07.2010, 17:42
какую мелочь?????
Там что-то изменилось?
Я ВСЕГДА карточкой там парковку оплачиваю.... Мы про дешевую парковку в Тампере?
Да. как тут пишут, карты там не всегда проходят. Вот я и боюсь. Хочу купить мелочи.
susanina
22.07.2010, 17:43
Мы ездили разными дорогами в Тампере. Быстрее всего получается как до Хельсинки на кольце свернуть по указателю на Тампере. Другими дорогами почти везде 80 и много нас. пунктов по дороге.
Адреналин
22.07.2010, 17:46
какую мелочь?????
Там что-то изменилось?
На дальней дешевой парковке или кредитка (наши подходят) или мелочь в автомате на парковке (талончик под стекло).
На остальных парковка через магнитную карточку, которую получаешь при въезде, в зале аэропорта или наличными(можно бумажками) или финской кредиткой.
Вторые парковки в 1.5 раза дороже.
Ох, что-то не могу найти: в одной брони вписала лишнюю букву в фамилию - это караул, или пропустят? просто у меня в паспорте и в кредитке написано по разному, и я вечно путаю, кто знает, будут проблемы?
Ох, что-то не могу найти: в одной брони вписала лишнюю букву в фамилию - это караул, или пропустят? просто у меня в паспорте и в кредитке написано по разному, и я вечно путаю, кто знает, будут проблемы?
Здесь писали, допускается до 3-х ошибок
Вадим , привет те с Фуэрты!
Ляпота у нас тут - жары нет, океан теплющий, градусов 26, наверное, ветерок пока средний
Вчера наблюдали командный слалом на виндах - готовятся к соревнованиям, 24 первый день
Добрались нормально, исключая тот момент, что ехать ночь после работы очень-очень тяжко. Из дома выехали в 11 вечера, на границе в Иван-городе были в 1 ночи, перед нами 4 машины, прошли минут за 50 обе границы, ни наши, ни эстонцы ничего не досматривали, дорога плохая была км-ров 10 всего, не доезжая 20 км до Ивангорода, потом ехали по Эстонии совсем одни, дороги отличные, первые машины появились в 6 утра, оставалось 80 км до Риги. Навигатор нам показал 160 км от нашего дома до Иван-города и 420 км от границы до Риги разметка яркая, столбики отражатели присутствуют, закатано по-европейски. Зверье постоянно перебегает дорогу, то лиса, то заяц, то олень, то чьи-то глаза- мы не врубились кто это. Дважды останавливались поспать, один раз минут 30, наверное и второй раз уже совсем перед Ригой. Около 8 утра были на долгосрочном паркинге, коих в Рижском аэропорту два - мест полно. Багаж ни взвешивали, ни досматривали, не измеряли и вообще не открывали - просто прошли в темпе. Аэропорт очень даже. Муж сказал, что лучше, чем Пулково. Позавтракали, зарядили у кого, что разрядилось (некоторые с плеерами в ушах всю дорогу), пошли на посадку расслабленные. Вот тут началась экзекуция по 1 месту ручной клади - у дочки здоровый фотик, у мужа планшетик 20*20 см с паспортами, у меня микро-подушка была приготовлена (без неё не летаю) - всё заставили распихивать по чемоданам. В самолет заходили с двух выходов, поэтому быстро, мест всем хватило, багажных то же, может быть самые последние не смогли сесть вместе.
Взлетели, практически вертикально, кресла неудобные, очень много молодежи (скорее подростков), экипаж бельгийский с негритяночкой-стюардессой, которая и тягала непомещающиеся чемоданы, пацаны-стюарты трижды пытались что-то объявить, но каждый раз на третьем слове начинали ржать. Вылетели в срок, прилетели раньше на 20 минут. При посадке все аплодировали, но смешнее всего, что после этого капитан включил фанфары, получилось очень смешно - громче всех ржали стюарты.
В Шарлеруа у нас был оплачен трансфер до отеля (номер с трансфером) - прождали больше часа, проговорили хренову кучу денег на телефоне, каждый раз - трансфер в пути, будет через десять минут. Я молчала, как партизан, что до отеля пёхом 1,5 км, по дорогам - 8, бросались на каждого входящего мужика. Наконец приехал, импозантный такой с табличкой типа "поджигатель", всю дорогу до отеля разговаривал с женой , видимо - "дорогая, не принимай поспешных решений, все не так ,как тебе кажется" - дочка у меня по-фламандски шпрехает, уши грела. Сдается мне, что пока мы его ждали, он у любовницы был. Приехали в отель в ужасе, что такое повторится на утро, а нам в 4.30 нужно быть в аэропорту. Дети пошли осваивать пеший путь в аэропорт - не получилось, все отделено несколькими рядами ограждений. Но утром все было тип-топ, в 4.30 трансфер уже стоял у дверей, кроме того, нам скинули по 10 евро с номера за накладку. По-скольку прилетели мы в 12 часов, поспали часа два и поехали изучать Шарлеруа и пить бельгийское пыво. Около отеля останавливается автобус, 8 евро за 4-ых в одну сторону, минут 30 езды. Городок очень приятный, автобус останавливается у ж\д вокзала, откуда можно добраться до Брюсселя, например. А центральная площадь с собром и ратушей наверху, к ней едет пешеходная зона, в некоторых местах от одной стороны до другой увита плющом, как крышей, бары, магазины,рестораны либо ближе к ж\д, либо на площади. В общем, центр очень приятный, вполне может быть частью путешествия.
Утром приехали в аэропорт в 4.30 - все закрыто, кроме касс джэтов, люди лежат на матрацах. Открылись, на досмотр все в одну дырку, очередь большая и долгая, при входе туда опять попросили все попихать в одно место, но все буквально тут же достают назад, все что прятали, потом начинают досматривать кладь - к жидкостям очень придирчиво. Опять не взвешивают и не измеряют ручную кладь. В зоне посадки работает кафе - свежая выпечка, кофе, какао, цены те же, что на борту ранэйров, но огромные очереди, где-то в 5.30 открылись дъютики. Сели в самолет и проседели 2,5 часа - забастовка диспетчеров Франции, а лететь через них, в общем к нашим 4,5 часам прибавились ещё эти малоприятные часы в неудобных креслах, дальше, после взлета летели нормально и даже красиво, без всяких там турбулентностей, а посадили свой боинг просто ювелирно. В аэропорту нас убило количество людей, мы третий раз здесь, но такого паломничества ещё не было, не зря я не могла ничего приличного забронировать, даже в прокатные конторы стояли хвосты по 50 человек.
Адреналин
23.07.2010, 18:34
Вадим , привет те с Фуэрты!
Ляпота у нас тут - жары нет, океан теплющий, градусов 26, наверное, ветерок пока средний
Вчера наблюдали командный слалом на виндах - готовятся к соревнованиям, 24 первый день
Добрались нормально, исключая тот момент, что ехать ночь после работы очень-очень тяжко. Из дома выехали в 11 вечера, на границе в Иван-городе были в 1 ночи, перед нами 4 машины, прошли минут за 50 обе границы, ни наши, ни эстонцы ничего не досматривали, дорога плохая была км-ров 10 всего, не доезжая 20 км до Ивангорода, потом ехали по Эстонии совсем одни, дороги отличные, первые машины появились в 6 утра, оставалось 80 км до Риги. Навигатор нам показал 160 км от нашего дома до Иван-города и 420 км от границы до Риги разметка яркая, столбики отражатели присутствуют, закатано по-европейски. Зверье постоянно перебегает дорогу, то лиса, то заяц, то олень, то чьи-то глаза- мы не врубились кто это. Дважды останавливались поспать, один раз минут 30, наверное и второй раз уже совсем перед Ригой. Около 8 утра были на долгосрочном паркинге, коих в Рижском аэропорту два - мест полно. Багаж ни взвешивали, ни досматривали, не измеряли и вообще не открывали - просто прошли в темпе. Аэропорт очень даже. Муж сказал, что лучше, чем Пулково. Позавтракали, зарядили у кого, что разрядилось (некоторые с плеерами в ушах всю дорогу), пошли на посадку расслабленные. Вот тут началась экзекуция по 1 месту ручной клади - у дочки здоровый фотик, у мужа планшетик 20*20 см с паспортами, у меня микро-подушка была приготовлена (без неё не летаю) - всё заставили распихивать по чемоданам. В самолет заходили с двух выходов, поэтому быстро, мест всем хватило, багажных то же, может быть самые последние не смогли сесть вместе.
Завидую, завидую, завидую...
Большой радостной завистью:)))
Адреналин
23.07.2010, 18:37
Взлетели, практически вертикально, кресла неудобные, очень много молодежи (скорее подростков), экипаж бельгийский с негритяночкой-стюардессой, которая и тягала непомещающиеся чемоданы, пацаны-стюарты трижды пытались что-то объявить, но каждый раз на третьем слове начинали ржать. Вылетели в срок, прилетели раньше на 20 минут. При посадке все аплодировали, но смешнее всего, что после этого капитан включил фанфары, получилось очень смешно - громче всех ржали стюарты.
В Шарлеруа у нас был оплачен трансфер до отеля (номер с трансфером) - прождали больше часа, проговорили хренову кучу денег на телефоне, каждый раз - трансфер в пути, будет через десять минут. Я молчала, как партизан, что до отеля пёхом 1,5 км, по дорогам - 8, бросались на каждого входящего мужика. Наконец приехал, импозантный такой с табличкой типа "поджигатель", всю дорогу до отеля разговаривал с женой , видимо - "дорогая, не принимай поспешных решений, все не так ,как тебе кажется" - дочка у меня по-фламандски шпрехает, уши грела. Сдается мне, что пока мы его ждали, он у любовницы был. Приехали в отель в ужасе, что такое повторится на утро, а нам в 4.30 нужно быть в аэропорту. Дети пошли осваивать пеший путь в аэропорт - не получилось, все отделено несколькими рядами ограждений. Но утром все было тип-топ, в 4.30 трансфер уже стоял у дверей, кроме того, нам скинули по 10 евро с номера за накладку. По-скольку прилетели мы в 12 часов, поспали часа два и поехали изучать Шарлеруа и пить бельгийское пыво. Около отеля останавливается автобус, 8 евро за 4-ых в одну сторону, минут 30 езды. Городок очень приятный, автобус останавливается у ж\д вокзала, откуда можно добраться до Брюсселя, например. А центральная площадь с собром и ратушей наверху, к ней едет пешеходная зона, в некоторых местах от одной стороны до другой увита плющом, как крышей, бары, магазины,рестораны либо ближе к ж\д, либо на площади. В общем, центр очень приятный, вполне может быть частью путешествия.
Утром приехали в аэропорт в 4.30 - все закрыто, кроме касс джэтов, люди лежат на матрацах. Открылись, на досмотр все в одну дырку, очередь большая и долгая, при входе туда опять попросили все попихать в одно место, но все буквально тут же достают назад, все что прятали, потом начинают досматривать кладь - к жидкостям очень придирчиво. Опять не взвешивают и не измеряют ручную кладь. В зоне посадки работает кафе - свежая выпечка, кофе, какао, цены те же, что на борту ранэйров, но огромные очереди, где-то в 5.30 открылись дъютики. Сели в самолет и проседели 2,5 часа - забастовка диспетчеров Франции, а лететь через них, в общем к нашим 4,5 часам прибавились ещё эти малоприятные часы в неудобных креслах, дальше, после взлета летели нормально и даже красиво, без всяких там турбулентностей, а посадили свой боинг просто ювелирно. В аэропорту нас убило количество людей, мы третий раз здесь, но такого паломничества ещё не было, не зря я не могла ничего приличного забронировать, даже в прокатные конторы стояли хвосты по 50 человек.
С негритяночкой?:073::091::091::091:
Читаю с удовольствием....
Адреналин
23.07.2010, 18:39
Фотки, давайте фоточки....
Адреналин
23.07.2010, 23:33
Еще один бюджетный хостел открылся в Weeze:)))
http://www.airport-weeze.de/2-6_hotels_in_flughafennaehe.php?lang=en
Ponchik, вы бы свой несравненный опыт отдельным топиком.... а то потом ни в жисть не вспомнишь, где это было написано. Читаю, как роман...
Вадим, если еще один хостел... а где первый?
Страннокот
24.07.2010, 01:58
Открылись, на досмотр все в одну дырку, очередь большая и долгая, при входе туда опять попросили все попихать в одно место, но все буквально тут же достают назад, все что прятали, потом начинают досматривать кладь - к жидкостям очень придирчиво.
Ponchik, скажите, а какие придирки к провозу жидкостей в ручной клади? Я то думала, что вообще нельзя ничего, даже тушь для ресниц могут отобрать. Фабрично упакованный сок для ребенка можно? И какие ограничения по объему? Буду очень благодарна, если ответите. :flower:
SanaZhabba
24.07.2010, 09:21
Еще один бюджетный хостел открылся в Weeze:)))
http://www.airport-weeze.de/2-6_hotels_in_flughafennaehe.php?lang=en
Узнаю домики-казармы:)) Так вот ты какая, конверсия по-немецки:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.