PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

lawyer_job
03.12.2010, 17:29
Там сказано где-то про гели. Икру они считают гелем, как и варенье

Забавно: икра - гель!)))

woodgrouse
03.12.2010, 18:38
шоколад точно можно в любых количествах, нам завтра бабушка опять пол сумки привезет :))
ням ням :))

Адреналин
03.12.2010, 19:02
Там сказано где-то про гели. Икру они считают гелем, как и варенье
У нас в Лондоне горчицу зернышками в баночке выкинули...
5шт...

Адреналин
03.12.2010, 19:20
Девочки, помогите! Подруга летит скоро в Брюгге, багажа нет, только ручная кладь. Она интересуется, можно ли на обратном пути положить в ручную кладь несколько шоколадок (7-10) оттуда, в упаковке, конечно. Надо сюда привезти в подарок. Не выкинут ли их при посадке? Багажа обратно тоже не будет.
совешенно точно - щоколад можно...

Птица О
03.12.2010, 19:39
У нас в Лондоне горчицу зернышками в баночке выкинули...
5шт...
нефигасе! А зернышки им чем не угодили?:008: или там вокруг было горчицей намазано, между зернышками?

Адреналин
03.12.2010, 19:41
нефигасе! А зернышки им чем не угодили?:008: или там вокруг было горчицей намазано, между зернышками?
Было намазано...
Это был первый день применения этого правила 4 года назад...:))

Птица О
03.12.2010, 20:20
Было намазано...
Это был первый день применения этого правила 4 года назад...:))
АбыднА!:(

Laska
04.12.2010, 00:42
Будущее аэропорта в Любеке ( Гамбург),куда прилетает Райанэйр - под вопросом. Вполне может быть, что этот аэропорт через пару лет может быть совсем закрыт за нерентабельностью. Хотели закрывать уже сейчас, но "обломались".
Я этим аэропортом часто пользуюсь, меня информация очень заинтересовала ( инфа от моих гамбургских друзей, у них - из СМИ).

Elena30
04.12.2010, 23:47
Добрый вечер. хотела спросить. Я на 27.01 купила билет из Лаппы в Дюссельдорф. В Дюсеке собираюсь купить себе вещи. Вопрос звучит так: ГДЕ ПОЛУЧАТЬ ТАКС ФРИ? В аэропорту weeze? или на границы Лаппы и России? слышала, что финны часто отказываются выплачивать такс фри из других стран..... :((
Кто что знает,плиз, подскажите....

Птица О
05.12.2010, 00:00
Добрый вечер. хотела спросить. Я на 27.01 купила билет из Лаппы в Дюссельдорф. В Дюсеке собираюсь купить себе вещи. Вопрос звучит так: ГДЕ ПОЛУЧАТЬ ТАКС ФРИ? В аэропорту weeze? или на границы Лаппы и России? слышала, что финны часто отказываются выплачивать такс фри из других стран..... :((
Кто что знает,плиз, подскажите....
Такс-фри получают в момент пересечения границы шенгена (ЕС). В Дюссельдорфе-в Weeze вроде нет вылетов заграницу ЕС, не видела я там будки такс-фри. Вы же, вылетая в Лаппу, не покидаете шенген. Такс-фри вам надо получить на границе Финляндии и России, скорее всего это произойдет в Брусничном. Финны не отказываются выплачивать такс-фри других стран. Просто для того, чтоб вам чек оплатили, у вас на нем должен стоять штамп о вашем пересечении границы. Этот штамп вы должны получить на финской таможне перед паспортным контролем (для этого вам надо проходить через "красный" коридор). А дальше, имея этот штамп, вы можете получить деньги или в домике такс-фри на брусничном, или в Питере, или при следующей поездке в Финляндию.
Учтите, что купленные вами вещи на таможне могут попросить показать - они должны быть неюзанными, в упаковке. А могут и не попросить. У меня не просили, а девушку, стоящую в очереди передо мной, отправили за вещами.
ПС менеджер в автобусе АртВыборга все знает и подскажет, только ему надо заранее сказать, что вы хотите такс-фри.

Elena30
05.12.2010, 00:06
спасибо, а скажите у финнов отдают 10% от стоимости, в Германии до 20% на одежду. Я на финской границы получу по фински вычет или по немецким ставкам НДС?
Заранее спасибо :)

Птица О
05.12.2010, 00:16
спасибо, а скажите у финнов отдают 10% от стоимости, в Германии до 20% на одежду. Я на финской границы получу по фински вычет или по немецким ставкам НДС?
Там на чеке сразу рассчитывают, по-моему, сумму возврата. Что насчитают, то вам и выплатят.

mam
05.12.2010, 00:19

Вы получите сумму, указанную на чеке. Только проверяйте правильность заполнения всех документов прямо в магазинах. Мы недавно возвращались, было 4 чека, 2 - финских, 2 немецких. 2 финских и 1 немецкий - отдали без проблем, только немецкие надо штамповать на границе (финские не обязательно). А один немецкий - сказали, что неправильно оформлен....

Elena30
05.12.2010, 00:25
а где можно прочитать на русском правильность оформления чеков?

woodgrouse
05.12.2010, 00:51
и еще о такс фри :
в Бельгии , например,такс фри считают не на сорок евро ,а начиная с двухсот десяти , так что сначала спросите на кассе минимальную сумму :)

Птица О
05.12.2010, 02:03
и еще о такс фри :
в Бельгии , например,такс фри считают не на сорок евро ,а начиная с двухсот десяти , так что сначала спросите на кассе минимальную сумму :)
А во Франции от 176 или 178... Но в Германии вроде не такие безумные пороги такс-фри.

Адреналин
05.12.2010, 02:06
А во Франции от 176 или 178... Но в Германии вроде не такие безумные пороги такс-фри.
Это все из-за Ryanair?:010::))

Птица О
05.12.2010, 02:29
Это все из-за Ryanair?:010::))
:)):)):)) Ага! недаром у Ryanair проблемы с Францией

Saenochka
05.12.2010, 11:59
.
ПС менеджер в автобусе АртВыборга все знает и подскажет, только ему надо заранее сказать, что вы хотите такс-фри.
А что такое Арт выборг?
Это фирма которая возит к рейсам R-r в Лапу из Питера и обратно?

Птица О
05.12.2010, 13:28
А что такое Арт выборг?
Это фирма которая возит к рейсам R-r в Лапу из Питера и обратно?
Ага...я здесь про них писала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3537406

Мата Хари
05.12.2010, 18:41
Но в Германии вроде не такие безумные пороги такс-фри.
там почему-то в прошлом году вообще от 20 было:))

Saenochka
05.12.2010, 21:52
А во сколько лучше выезжать к рейсам в Веце, если едешь на своей машине (живем на Севере города) ???
В 4 утра или достаточно часов в 6?
Что-то никак не сориентироваться!

Katarina
05.12.2010, 22:04
А во сколько лучше выезжать к рейсам в Веце, если едешь на своей машине (живем на Севере города) ???
В 4 утра или достаточно часов в 6?
Что-то никак не сориентироваться!
Автобусы уходят в 6-15 от Октябрьской.

Даночка
05.12.2010, 22:21
Люди, кто часто летает РА, подскажите: насколько цены летом на "летние" направления (Испания, например) отличаются от цен в остальное время? Вот я жду ценник на лето, ценник на сейчас 20-30 евро, а как бывает в сезон, может нет смысла рассчитывать на дешевый перелет?

Птица О
06.12.2010, 00:26
В высокий сезон повышаются цены на доп услуги - типа багаж на 5 евро дороже и что-то там еще

Даночка
06.12.2010, 10:43
В высокий сезон повышаются цены на доп услуги - типа багаж на 5 евро дороже и что-то там еще
Спасибо! 5 евро я переживу, ну когда же они разродятся уже! :110:

lawyer_job
06.12.2010, 11:39
Люди, подскажите: вылет в германию из финки. финскую визу только получила. обязательно ли перед вылетом её обкатать или нет???? очень не хочется.

Даночка
06.12.2010, 11:54
Люди, подскажите: вылет в германию из финки. финскую визу только получила. обязательно ли перед вылетом её обкатать или нет????
Нет

lawyer_job
06.12.2010, 12:07
Нет

ура!!! классно!!! спасибо!!

манерная сновка
06.12.2010, 12:55
тоже жду расписание с ценами на сезон :)
его ведь сразу на все лето-осень должны дать, да?

Ostrov
06.12.2010, 14:09
Люди, кто часто летает РА, подскажите: насколько цены летом на "летние" направления (Испания, например) отличаются от цен в остальное время? Вот я жду ценник на лето, ценник на сейчас 20-30 евро, а как бывает в сезон, может нет смысла рассчитывать на дешевый перелет?

Добрый день, я вот тут тоже заинтересовалась перелетом РА Тампере-Аликанте.....на 5 человек получается вполне гуманный ценник.....у нас даты с 29 июня по 20 июля 2011 - там все эти дни уже есть..... а какое тогда еще расписание ждать можно????

Katarina
06.12.2010, 14:24
Добрый день, я вот тут тоже заинтересовалась перелетом РА Тампере-Аликанте.....на 5 человек получается вполне гуманный ценник.....у нас даты с 29 июня по 20 июля 2011 - там все эти дни уже есть..... а какое тогда еще расписание ждать можно????
Многие ждут Лаппеерагта - Везе и ШарльЛеруа, чтобы оттуда двинуть в теплые края.

Ostrov
06.12.2010, 14:39
Многие ждут Лаппеерагта - Везе и ШарльЛеруа, чтобы оттуда двинуть в теплые края.

а...поняла.....спасибо....нам до Тампере доехать не трудно ;), т.к. нас 5 человек и на 5-рых с учетом ГК+бензик+стоянка все равно экономия почти 800 евро получается, например по сравнению с прямым рейсом Хельсинки-Аликанте от Эйрфнланда.....или если Чехами СПб-Мадрид, а там трансфер......

вот только стала сейчас бронировать РА Тампере-Аликанте на наши даты...все вроде правильно ввела, карта у меня Мастер Карт от Ситибанка (всегда везде проходила) и в конце, после нажатия кнопки оплатить вылезло серое окошечко с надписью Please indicate that you have read and accept the Terms of Use and click on Search for Flights button.
и кнопка ОК, я на нее нажала......
и на основном экране высветилось

Error
[5022:NoTermsOfUseAcceptanceFoundException] Please indicate that you have read and accept the Terms of Use and click on Search for Flights button.
и все....кнопка возврата на главную страницу cиняя http://forum.littleone.ru/aolbart:/1024/id/30696371536D696C65795365743033/3A2D28

и ни каких сообщений на почту...и денег не сняли пока......

как думаете ждать???? или пробовать еще раз????

Katarina
06.12.2010, 14:45
Тут уже была одна страдалица с такой надписью. Кажется сошлись на том, что проблема может крыться в браузере, к примеру Экплорере. Т.е. стоит попробовать из Мазилы.

Ostrov
06.12.2010, 14:52
Тут уже была одна страдалица с такой надписью. Кажется сошлись на том, что проблема может крыться в браузере, к примеру Экплорере. Т.е. стоит попробовать из Мазилы.

не поверите я только Мазилой и пользуюсь.....:005:

не могу найти ту страдалицу.....в итоге что у нее получилось?

Katarina
06.12.2010, 15:05
Я не помню что с ней произошло, кажется это было пару недель назад в этом топе. Поройтесь.
Кажется все остановилось на том, что это проблема настроек браузера. Один особо осведомленный давал совет попробовать из Мазилы. Я точно запомнила. Меня тоже очень поразило, - сайт ругается с весьма значительным опазданием, - такую ругань он обычно выдает на уровне поиска рейса, когда не поставил галочку, что ознакомлен с условиями полета.

Попробуйте с другого компа.

манерная сновка
06.12.2010, 15:08
из Дюсселя-Визе нет пока на лето вылетов на море...
а у Вас выскакивает это окошко при всех проставленных нужных галочках? странно, я бы, действительно (если Вы уверены, что деньги не списались) попробовала бы из другого браузера. Это точно не проблемы оплаты, а какой-то глюк процесса на сайте.

Katarina
06.12.2010, 15:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=349

На этой странице девушка жалуется на подобную ошибку. Почитайте .

Pchelka_05
06.12.2010, 15:26
У меня не выдает пока вылеты на лето из Тампере в Германию (Бремен).

Клем
06.12.2010, 15:29
Народ, знаю что уже сто раз обсуждалось про карты оплаты, но совсем нет времени искать, не откажите в любезности, ткните носом какую карту какого банка легче и быстрее открыть, нужно чтобы оформляли как можно быстрее, мне чисто для билеты купить на НГ)))

Ostrov
06.12.2010, 15:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=349

На этой странице девушка жалуется на подобную ошибку. Почитайте .

спасибо...почитала....но в другом браузере.....вроде получилось, даже полетели самолетики (типа задумалась система) и опять выдало ошибку.....пр этом муж со своего компа зашел в Менеджер и даже увидел
Flight Reservation Number:
UH6W3В
Status:
Not Confirmed

но на мейл (уже мужнин указала который com) ни чего не приходит :(

Saenochka
06.12.2010, 23:52
А ни кто не знает, детское автокресло можно бесплатно, как коляску провозить?
Видела на других перевозчиках разрешали в салон детские кресла проносить и даже лететь на них деткам!!!

Даночка
07.12.2010, 00:05
Мне из Германии нужно, меня не 5 человек :)), поэтому 8 часов в автобусе до Тампере с изнывающим ребенком не стоят такой экономии :)

тоже жду расписание с ценами на сезон :)
его ведь сразу на все лето-осень должны дать, да?
Надеюсь, что да

Клем
07.12.2010, 00:11
Народ, знаю что уже сто раз обсуждалось про карты оплаты, но совсем нет времени искать, не откажите в любезности, ткните носом какую карту какого банка легче и быстрее открыть, нужно чтобы оформляли как можно быстрее, мне чисто для билеты купить на НГ)))
Ну вот таки нарыла
Заходишь в яндекс деньги...
Открываешь счет, присоединякшь телефон...
С кредитки за 3-3.5% вводишь деньги на счет.
Видишь, сколько надо на билеты..
Покупаешь вирт. карту на чуть большую сумму(вывести остаток потом деньгами сложно)
Покупаешь билеты без 5 евров сбора...
Остаток перечисляешь на мобильник, например...
Карта действкет около месяца..

Пойду пробовать, но мне важнее не пользоваться зарплатной картой впринципе, потому размышляю ввести денежки с терминала..

Ostrov
07.12.2010, 10:15
Мне из Германии нужно, меня не 5 человек :)), поэтому 8 часов в автобусе до Тампере с изнывающим ребенком не стоят такой экономии :)

Надеюсь, что да

Нам впятером на автобусе до Тампере конечно же нет смысла ехать (дорого и неуютно), мы на своем авто поедем, у нас мелкий может сутками их машины не вылезать - лишь бы ехать, он у нас фанат на авто покататься :046:, поэтому как раз такой дальний путь нас не пугает, зато появилась возможность хорошенько съэкономить на дороге, т.к. потом нам всем 5-рым еще жить надо на что-то 3 недели в Испании.....и это тоже не маленькая сумма....

В итоге после долгой борьбы с сайтом Ринэйра, мне удалось таки купить билеты Тампере-Аликанте-Тампере с 29 июня по 20 июля за 740,90 евро на всех (с тремя багажами 20+20+15):080:, ну....теперь осталось дождаться ЛЕТА! ;):love:

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! :flower:

Nikakosovaya
07.12.2010, 13:14
Если позволите, я тоже вставлю свои "5 копеек".:ded:
Впервые познакомилась с Райанэир в 2008 году, когда летели маршрутом Рига-Милан-Тампере. Помню, что был дикий восторг, низкая стоимость перелета, распечатал бумажку, подошел к стойке информации, сервис ненавязчивый... в общем, Райан рулит!:flower:
Повторить полет мне пришлось спустя 2 года, в этом сентябре, когда летели мы маршрутом Париж-Марсель-Париж. Билет мы заказывали в конце мая, и ещё на этапе оплаты, Р. меня удивил, резко увеличив сумму заказа перед самой оплатой... ну, думаю, ландо.
В аэропорт мы приехали, как обычно, подошли к стойке с бумажками, где нам сказали, что у нас чего-то не хватает, и нам придется заплатить штраф. Суммарных знаний английского и французского языка оказалось недостаточно, чтобы в голове сразу уложилась мысль о размере штрафа.... 84 ЕВРО!!! (ПРИ СТОИМОСТИ БИЛЕТА 50 ЕВРО ЗА ДВОИХ!!!). :112: Оказывается, нами не была пройдена дополнительная электронная регистрация на сайте (не раньше 15 дней и не позже 4 часов до вылета)... за это вот, с нас сняли вот такой вот дикий штрафец.
Потом. по прилету в Марсель, мы в гостинице прошли эту регистрацию для обратного рейса, нам программа выдала форму для обмена на посадочный талон...
В общем, как говорили тов.Ильф и Петров "Таких ударов Великий комбинатор не испытывал давно".:010:

П.С. Я понимаю, что для частых пользователей Ryanair мой рассказ не является новостью, но я обращаюсь именно к тем, кто летит впервые, или как мы, не летал давно.
Будьте бдительны!:082:

Адреналин
07.12.2010, 19:33
Если позволите, я тоже вставлю свои "5 копеек".:ded:
Впервые познакомилась с Райанэир в 2008 году, когда летели маршрутом Рига-Милан-Тампере. Помню, что был дикий восторг, низкая стоимость перелета, распечатал бумажку, подошел к стойке информации, сервис ненавязчивый... в общем, Райан рулит!:flower:
Повторить полет мне пришлось спустя 2 года, в этом сентябре, когда летели мы маршрутом Париж-Марсель-Париж. Билет мы заказывали в конце мая, и ещё на этапе оплаты, Р. меня удивил, резко увеличив сумму заказа перед самой оплатой... ну, думаю, ландо.
В аэропорт мы приехали, как обычно, подошли к стойке с бумажками, где нам сказали, что у нас чего-то не хватает, и нам придется заплатить штраф. Суммарных знаний английского и французского языка оказалось недостаточно, чтобы в голове сразу уложилась мысль о размере штрафа.... 84 ЕВРО!!! (ПРИ СТОИМОСТИ БИЛЕТА 50 ЕВРО ЗА ДВОИХ!!!). :112: Оказывается, нами не была пройдена дополнительная электронная регистрация на сайте (не раньше 15 дней и не позже 4 часов до вылета)... за это вот, с нас сняли вот такой вот дикий штрафец.
Потом. по прилету в Марсель, мы в гостинице прошли эту регистрацию для обратного рейса, нам программа выдала форму для обмена на посадочный талон...
В общем, как говорили тов.Ильф и Петров "Таких ударов Великий комбинатор не испытывал давно".:010:

П.С. Я понимаю, что для частых пользователей Ryanair мой рассказ не является новостью, но я обращаюсь именно к тем, кто летит впервые, или как мы, не летал давно.
Будьте бдительны!:082:
+1...Сопереживаю...
Знаете, это как знак Въезд запрещен повесили, и все по привычке попадаются....
Помню как 6 ноября в Лондоне у нас три банки горчицы выкинули из ручной клади: был первый день новых правил перевозки жидкостей в ручной клади...

Veranda_ru
07.12.2010, 20:38
Видела на других перевозчиках разрешали в салон детские кресла проносить и даже лететь на них деткам!!!
А зачем детское кресло???
Если будете бронировать авто в ХЕРТС - они дают кресла детям....Нам в Бремене на выбор даже давали или просто сидушку или со спинкой Рёмер....:))

Ostrov
07.12.2010, 22:22
Если будете бронировать авто в ХЕРТС - они дают кресла детям....Нам в Бремене на выбор даже давали или просто сидушку или со спинкой Рёмер....:))

Смею предположить, что купить в Германии детское автокресло и привезти его сюда, стоит гораздо дешевле, чем купить его тут, вот народ и интересуется ;)

Flydracon
07.12.2010, 22:35
А что в Брюссель Рэнаир больше не будет летать из Лаппеенранты?
Искала билеты на апрель, а там все даты перечеркнуты:(

marissha
07.12.2010, 23:10
скорее расписания нет пока

Elena Pli
08.12.2010, 00:01

Нет, кресло (именно кресло) бесплатно не получится. А вот если только бустер - то можно (в мешок положите и как ручную кладь, если у вас есть в запасе свободное место ручной клади).
Еще можно, если речь идет о кресле до 36 кг, которое разбирается на спинку и бустер - спинку отдельно, сидушку отдельно.

Veranda_ru
08.12.2010, 00:23
Смею предположить, что купить в Германии детское автокресло и привезти его сюда, стоит гораздо дешевле, чем купить его тут, вот народ и интересуется ;)
Вот я, тупааааяяяяяяяяяяя.............:009:))))))))

Ostrov
08.12.2010, 00:51

Да нет....все у Вас в норме :flower:, я просто была посвящена Саеночкой в этот вопрос немного раньше ;), вот хоть сама узнала...как везти (если что)....

Saenochka
08.12.2010, 23:24

Да, Ира правильно написала, мы его ТАМ в Германии уже купили,оно нас ждет у друзей, я заплатила за багаж на 15 кг, кресло весит 7 кг, т е обратно нам мало чего наверное можно будет увести,
Вот и думала взять его в салон, либо как коляску, либо как одно место ручной клади, но наверное не получится!

(офф, кресло там наше стоило по акции 100 евро, а в Питере 12-14 тысяч!)

Нет, кресло (именно кресло) бесплатно не получится. А вот если только бустер - то можно (в мешок положите и как ручную кладь, если у вас есть в запасе свободное место ручной клади).
Еще можно, если речь идет о кресле до 36 кг, которое разбирается на спинку и бустер - спинку отдельно, сидушку отдельно.

Спасибо, да я припоминаю, что один ребенок был на бустере, а другой в кресле, которое крепилось на базу от коляски, вот их и пропустили повидимому!
Кресло наше вроде не разбирается так, видимо придеться смирится! Хотя оно до 36 кг (Рекаро монза)

Я так поняла у багажа критичен вес 15 кг, а рамеры коробки в котором поедет не важны!?

И еще ньюанс, не помню был ли такой вопрос, возможно выкупить до онлайн регистрации только в одну сторону - обратно??

zinusik
09.12.2010, 00:37
Вот мы берем в Веце машину, а кресло не стала брать т.к. 50 евро сверху! Вот и думаю в багаже сидушку свою провезти, так дешевле выдет, да и в багаж еще чего(типа жидкости можно запихнуть).

Aminazink@
09.12.2010, 01:16
Везите седушку, я в Ленте за 300 руб купила пенопластовый бустер, легкий-легкий, компактный, на обратном пути просто оставила им "на память" в машине.

Veranda_ru
09.12.2010, 08:24
Вот мы берем в Веце машину, а кресло не стала брать т.к. 50 евро сверху! Вот и думаю в багаже сидушку свою провезти, так дешевле выдет, да и в багаж еще чего(типа жидкости можно запихнуть).
В Бремене кресло нам дали СОВЕРШЕННО бесплатно! Т.е. абсолютно!
Но это я именно про Хертц! (Hertz)

Малинна
09.12.2010, 11:05
Граждане кто летал из Лапы в Дюсельдорф?во сколько из питера выезжали? в аеропорту(если ина своей машине) стоянка платная и сколько? если оставлять машину на 3-4 дня?сколько лететь и как добраться из аэропорта Дюселя в город на чем?

манерная сновка
09.12.2010, 11:41
вообще, стоимость проката кресла обычно обозначена при заказе (через инет). Бесплатно бывает, но у Херца пока не видела.
Если же брать на месте, то это намного дороже, могли и кресло "бесплатно" предложить.

Veranda_ru
09.12.2010, 15:39
вообще, стоимость проката кресла обычно обозначена при заказе (через инет). Бесплатно бывает, но у Херца пока не видела.
Если же брать на месте, то это намного дороже, могли и кресло "бесплатно" предложить.
Мы всё оплачивали из дома. Кресло просили заранее и дали даром! Но у нас карта Херца....может это!
Хотите верьте, хотите - нет!

Даночка
09.12.2010, 16:16
А что в Брюссель Рэнаир больше не будет летать из Лаппеенранты?
Искала билеты на апрель, а там все даты перечеркнуты:(
Тут народ несколько страниц обсуждает тему "когда же будет расписание на лето":073:
Нам впятером на автобусе до Тампере конечно же нет смысла ехать (дорого и неуютно), мы на своем авто поедем, у нас мелкий может сутками их машины не вылезать - лишь бы ехать, он у нас фанат на авто покататься :046:, поэтому как раз такой дальний путь нас не пугает, зато появилась возможность хорошенько съэкономить на дороге, т.к. потом нам всем 5-рым еще жить надо на что-то 3 недели в Испании.....и это тоже не маленькая сумма....

В итоге после долгой борьбы с сайтом Ринэйра, мне удалось таки купить билеты Тампере-Аликанте-Тампере с 29 июня по 20 июля за 740,90 евро на всех (с тремя багажами 20+20+15):080:, ну....теперь осталось дождаться ЛЕТА! ;):love:

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! :flower:
Поздравляю!
А мы вот не любители долгих переездов - ни детка, ни я, поэтому и хочу из Германии лететь, а туда на самолете из Питера

Ostrov
09.12.2010, 20:57
Поздравляю!
А мы вот не любители долгих переездов - ни детка, ни я, поэтому и хочу из Германии лететь, а туда на самолете из Питера

Упорство и труд - все перетрут! Удачи и будет вам счастье!!!:flower::080:
Если бы нас было всего двое (с ребенкой), то я бы даже и не подумала не из Питера лететь!

Vesnyshka
10.12.2010, 02:24
Там есть графа Extra Baby Equipment, вот я ее нажала при бронировании, думая что это за коляску. Быть может здесь и имеется ввиду детское автокресло, люлька и тд? Стоит 10е.

M&T
10.12.2010, 13:46
Покупал билеты, решил попробовать через Яндекс.Деньги - делюсь нюансами)))

1. Привязать карту можно не через все банкоматы Альфа-банка, только некоторые поддерживают такую возможность. Узнавайте адреса по телефону...
2. Снимают сначала 3.25% за перевод денег с карты в Я.Д, а при покупке МастерКард Препейд еще 2% + 19 рублей за смс-информирование
3. На сайте Райана конвертируют через $ - будьте внимательны и уберите галочку!

В-общем, ИМХО имеет смысл замарачиваться только если много билетов или часто летаете...

Katarina
10.12.2010, 13:51

1. Привязать карту можно не через все банкоматы Альфа-банка, только некоторые поддерживают такую возможность. Узнавайте адреса по телефону...
2. Снимают сначала 3.25% за перевод денег с карты в Я.Д, а при покупке МастерКард Препейд еще 2% + 19 рублей за смс-информирование

В-общем, ИМХО имеет смысл замарачиваться только если много билетов или часто летаете...

Вы смелый человек и первопроходец! Хочется подарить вам вымпел!!!

Извините за дурацкий вопрос, а вы подсчитали суммарные затраты на оплату? Ну в смысле сколько с вас суммарно сняли за ваш платеж?

Misha's mom
10.12.2010, 17:05

ИМХО, если заморачиваться, то имеет смысл купить карточки оплаты яндекс деньги по наминальной стоимости и основная переплата в 3,25% отпадет. Не забыть убрать галочку $ и все получиться очень даже вкусно!

манерная сновка
10.12.2010, 18:15
а где можно купить Яндекс деньги по номиналу (никогда не сталкивалась)?
порядка 1000 рублей на 6 билетах должно сэкономиться.

манерная сновка
10.12.2010, 18:38
какой прелестный глюк! билеты на лето и осень с ценами сначала появились, потом исчезли. В общем, кому актуально -- следите за обновлениями. Рейс Лаппа-Визе подорожал вдвое :(

Katarina
10.12.2010, 19:20
какой прелестный глюк! билеты на лето и осень с ценами сначала появились, потом исчезли. В общем, кому актуально -- следите за обновлениями. Рейс Лаппа-Визе подорожал вдвое :(
Пусть сами летают за эти деньги. А может быть их предложение заинтересует финских пенсионеров.

Katarina
10.12.2010, 19:23
Девушки, кто летал из\в Ciampino???
Это очень далеко от Рима???
Сколько времени потребует дорога из Рима?

манерная сновка
10.12.2010, 19:25
причем на некоторые рейсы билеты уже с таксами. Это еще только продажи открыты!
но все равно дешевле на острова, чем регулярками.

кстати, дешевые гостиницы в Визе дороже, чем в Дюсселе :))

Katarina
10.12.2010, 19:26
причем на некоторые рейсы билеты уже с таксами. Это еще только продажи открыты!
но все равно дешевле на острова, чем регулярками.

кстати, дешевые гостиницы в Визе дороже, чем в Дюсселе :))
А что значит с таксами? Вы имеете в виду за онльайн чекин?

манерная сновка
10.12.2010, 19:29
нет. Там есть 2 варианта: вначале no taxes, потом regular fare (дороже минимум в 1,5 раза)
мне казалось, что на старте продаж все д. быть без такс

Katarina
10.12.2010, 19:32
нет. Там есть 2 варианта: вначале no taxes, потом regular fare (дороже минимум в 1,5 раза)
мне казалось, что на старте продаж все д. быть без такс
Это , похоже, от даты зависит. Я пытаюсь купить Рим-Сантандер - там тоже в зависимости от даты добавляются эти таксы. Причем я покупаю на 25 июля, а 24 - действительно в полтора раза дороже засчет добавки этой таксы. Так что все в рамках их общей политики.

манерная сновка
10.12.2010, 19:35
возможно, теперь такая политика. Но раньше таксы добавлялись только просле покупки части билетов (мониторила).

Katarina
10.12.2010, 19:41
возможно, теперь такая политика. Но раньше таксы добавлялись только просле покупки части билетов (мониторила).
Не, щас они сразу выскакивают и видны желтым....

Все же как они дерут.... при базовой стоимости билета в 26 евро на выходе 1 взрослый плюс ребенок и чемодан получается 100 евро... Вот думаю... хватать их или ждать распродажи вуайлинга. ... Для меня полет Ринейром - конкретный стресс... а ждать страшо, боюсь что бюджетно не улечу. Все же Рим-Сантандер 100 евро на двоих более менее прилично... Что делать-то...Люди, поговорите со мной.... Мозг мой в панике...

манерная сновка
10.12.2010, 19:44
а бывают распродажи у этого вуелинга?
меня не пугает перелет Райаном :) подождите пару недель, не подскочат сильно цены (наверное)

Katarina
10.12.2010, 19:47
а бывают распродажи у этого вуелинга?
меня не пугает перелет Райаном :) подождите пару недель, не подскочат сильно цены (наверное)
У них сейчас идет распродажа ... куча билетов по 24 евро. Но это до марта. Когда будет на лето и что мы увидим - фиг знает.
Если интересно - гляньте.
http://www.vueling.com/booking/ofertas/happy?language=EN&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Promo09Dic10_uo&CRM=CRM5015&p1=Mosc%C3%BA%20%28Domodedov%29%20%28DME%29&p2=&ccode=1-5VYWRT&cmd=1-5SQ-88386

Вы правы... надо остыть. За неделю -другую ринейр июль , наверное, сильно не взвинтит.
По крайней мере надо все взвесить.

M&T
10.12.2010, 20:25

Извините за дурацкий вопрос, а вы подсчитали суммарные затраты на оплату? Ну в смысле сколько с вас суммарно сняли за ваш платеж?

Выиграл в итоге, но не сильно. Еще и с этой конвертацией в одном из платежей лопухнулся. Зависит от самой цены билета - чем дешевле, тем комиссии соответственно меньше, если билеты дорогие то игра не стоит свеч.
На самом деле, самое сложное было привязать карту, дальше намного проще)))

M&T
10.12.2010, 20:28
Смотрю ценник из Лапы на май - все без такс, боле-менее пристойно. На Брюссель пока цен нет, ИМХО он поинтересней в плане транзита...

woodgrouse
10.12.2010, 21:07

первопроходцем была я , там получается не более 7 % сверху стоимости билетов :)

M&T
10.12.2010, 21:25
первопроходцем была я , там получается не более 7 % сверху стоимости билетов :)

но если билет стоит примерно 90 евро и дороже, то комиссия составит больше 5 евро)))

woodgrouse
10.12.2010, 21:29
но если билет стоит примерно 90 евро и дороже, то комиссия составит больше 5 евро)))

да :)
когда я выкладывала алгоритм покупки,писала, что яндекс препейды ,очень удобны для пятиевровых билетов, особенно когда толпа ( семья) и четыре-шесть перелетов :)

Aminazink@
10.12.2010, 22:32
Мда, цены не радуют. ОДна надежда на Брюссель, вдруг появится по приятным ценам.

Даночка
11.12.2010, 00:14
Люди, есть два тупых вопроса - не бейте, пожалуйста.
1. На июнь не показывает рейсы из Дюсселя в Мадрид, а в другие города показывает на это время, и показывает в Мадрид на март, например. Что это может значить - такого рейса в июне не будет или на это единственное направление из Дюссельдорфа сейчас еще нет цен?
2. Есть ли где-то на сайте КАРТА с городами вылетов? Вот там есть, например, Almeria - как узнать, та ли это самая, которая мне нужна? Он даже страну вылета не пишет....

Elena Pli
11.12.2010, 00:39
И еще ньюанс, не помню был ли такой вопрос, возможно выкупить до онлайн регистрации только в одну сторону - обратно??

Да, можно купить багаж только в одну сторону, причем как до онлайн регистрации, так и после.

Elena Pli
11.12.2010, 00:47
Граждане кто летал из Лапы в Дюсельдорф?во сколько из питера выезжали? в аеропорту(если ина своей машине) стоянка платная и сколько? если оставлять машину на 3-4 дня?сколько лететь и как добраться из аэропорта Дюселя в город на чем?

Мы выезжали около 5 утра (планировали чуть раньше). Потом 1.5 часа коротали-завтракали на АВС в Финляндии. Парковка в аэропорту платная (их там две, дешевле та, которая напротив), по-моему 6 евро в сутки. Удивило, что машину оставляли на неделю (с вс по вс) а платить сказали за 8 дней, т.к. у них смена суток в полночь происходит.

Elena Pli
11.12.2010, 00:49
2. Есть ли где-то на сайте КАРТА с городами вылетов? Вот там есть, например, Almeria - как узнать, та ли это самая, которая мне нужна? Он даже страну вылета не пишет....

Была у них на сайте такая карта. Тыкаешь в город - и сразу видно куда они из этого города летают.

woodgrouse
11.12.2010, 09:40
товарищи, кто то писал про покупку билетов на паром между Канарскими островами, через интернет, пожалуйста откликнитесь ,очень надо:005:

M&T
11.12.2010, 11:12
Вопрос про оплату по визой электрон. Правда, я хочу купить билет у изиджета. Но система снятия денег у них одинаковая с райанером. Т.е за мастеркард деньги снимают , а за визу электро нет.
Вот и хотела спросить здесь (т.к. темы про изиджет нет) : кто-нить платил визой ЭНЕРГОМАШБАНКа ? У меня она не проходит.

Во-первых, может лучше было спросить в топике про ИзиДжет? Он вообще-то есть...
Во-вторых, с чего вы взяли что за визу электрон ничего не снимают? Это уже давно прошло, сейчас у Райана не снимают 5€ только при оплате МастеркардПрепэйд. И, кстати, вроде у Изи совсем по другому снимают...
В-третьи, вы уверены что электрон Энергомаша работает в нете?

Адреналин
11.12.2010, 13:21
товарищи, кто то писал про покупку билетов на паром между Канарскими островами, через интернет, пожалуйста откликнитесь ,очень надо:005:
2 парома: Ольсен и Армас, первый быстрее и дороже раза в полтора.
Покупать в инете выгоднее % на 15-20...

Даночка
11.12.2010, 15:11
Была у них на сайте такая карта. Тыкаешь в город - и сразу видно куда они из этого города летают.
Спасибо. Карты все же не нашла, но нашла картинку Альмерии - вроде похоже, и написано, что это в Испании :))
Правда, ценник из Испании в Дюссель такой же, как рядовая (НЕ акционная) цена у АБ - разница в 5 евро- больше 200 евро за двоих с киндером в один конец. Мда...:010:

Lyalya
11.12.2010, 15:22
2 парома: Ольсен и Армас, первый быстрее и дороже раза в полтора.
Покупать в инете выгоднее % на 15-20...
а для особо одаренных - можно ссылку, где в инете заказать можно?

Ponchik
11.12.2010, 15:58
нашла вам у ароны-тур http://www.fredolsen.es/en-us/

http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/way.html

Адреналин
11.12.2010, 16:01
а для особо одаренных - можно ссылку, где в инете заказать можно?

http://www.navieraarmas.com/index.php?id_pagina=1&idioma=en
http://www.fredolsen.es/en-us/

мне не трудно это сделать для Вас, в гугле сразу вываливаются ссылки, пользуйтесь поисковиками:)))

Lyalya
11.12.2010, 16:17
http://www.navieraarmas.com/index.php?id_pagina=1&idioma=en
http://www.fredolsen.es/en-us/

мне не трудно это сделать для Вас, в гугле сразу вываливаются ссылки, пользуйтесь поисковиками:)))
:flower:

woodgrouse
11.12.2010, 18:18
спасибо ,Вадим

woodgrouse
11.12.2010, 18:34
ура нашла
http://www.trasmediterranea.es/trasmeweb/inicio.do

Заблудилась
11.12.2010, 19:44
Ух класс сейчас забронировала билеты в Париж получилось 1687р туда-обратно через Таллин Мож кому понадобиться маршрутик напишу

Я все бронировала на 2 взрослых и дочку 8 лет на даты с 18 по 23 февраля цены будут указаны на этот период

+ ОПЛАЧИВАЛА ВСЕ МАСТЕРКАРД PREPAID ( у меня альфабанковская карта привязанная к кошельку поэтому % за ввод денег не взяли только за покупку самой карты почти 2% и 19р смс за весь период )

1. Выезд в Таллин еврорлайнсом на нас около 6500 ( но у них постоянно акции и в прошлом году в январе были акции на февраль-март буду ждать ее чтоб съездить за 1500р на всех туда -обратно

2.Вылет Таллин-Стокгольм Skavsta 18 февраля в 13,50 прилет в 14,10 на нас 9евро+1евро смс уведомления там ночуем около 3000 за ночь

2. Стокгольм Skavsta - Париж Vatry вылет 19 февраля в 16,45 прилет 19,10 на нас 380р (84 sek)

3.с vatry идут маршрутки до диснейленда http://www.vatry.com/passengers/horaires_vatry_disney.pdf или тут просто как добраться до Парижа http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=67359

4. Там бы проводим время до 22 февраля останавливаемся у друзей поэтому гостиница не нужна

5. Париж Beauvais -Oslo руже 23 февраля 08,55 прилет 10,55 на нас 9евро +1 евро смс уведомление

6. Гуляем в руже потом Осло -Таллин 17,25 прилет 19,55 на нас 370руб (72 NOK)

И потом на автобус до Питера

У нас вышло все полеты за 1687 рублей + билеты туда-обратно в талинн все таки надеюсь 1500р +3000 ночевка в стокгольме+ добраться до парижа и потом обратно в аэропорт расчитываем потратить около 100 евро