Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
спасибо, очень жаль. непонятно теперь как машину брать
до 12 ночи - это максимум и то не все конторы
кстати, когда бронируете машину с сайта, то выбираете офис и время
выскакивает возможное время для данного офиса в данный день недели- можете убедиться
ночью можно сдать машину, а взять никак, только утром и не ранее 7.30
не только Херц, автоюроп или европкар ещё предлагают время 23.45 - последнее
не только Херц, автоюроп или европкар ещё предлагают время 23.45 - последнее
А Херц может и до полпервого ночи подождать, а иногда 45 минут могут быть решающими :)
вот и у меня та же лабуда я брала из таллина в милан на 3 ноября вылет стоял в 11.50 а сейчас в 21.25 короче день теряем и получится еще и в отель милан приедем поздно ночью обидно блин как раз хотели этот день по бергамо погулять лучше бы они обратный рейс так поздно сделали
Зашла в My booking там время вылета уже изменено вот гады блин
с отелями внимательнее
я когда бронировала зимой, хватанула самый выгодный по цене вариант отеля для ночевки, указав в примечаниях время прибытия, подтверждение получила
а где-то за месяц они мне прислали письмо, что регистрация при въезде в отель возможна до 22 часов, за всех приехавших позже администрация ответственности не несет
пришлось откзываться, бронировать отель с 24-часовым ресепшеном
А Херц может и до полпервого ночи подождать, а иногда 45 минут могут быть решающими :)
вадик писал, что ночевал под их дверью - закрылись через несколько минут после 12
возможно, они пойдут навстречу, если дозвониться лично в офис и попросить полчаса
А Вам и правда лень самостоятельно на том сайте потыкаться? http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.aspx?SEZ=2&PAG=38&MOD=LIN&COD=1
На сайте "потыкался" но в хитросплетениях линии№1 не разобрался.
Мне нужно сесть на цифре 814, а выйти на цифре 80?
Но по последовательности цифр маршрут не проходит.
Как я предполагаю цифры должны или увеличиваться или уменьшаться.
Т.е. 814, 813.... 80. Но я так маршрут проложить не смог, может что делаю не так?
Или вот маршрут по точкам? http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.aspx?SEZ=2&PAG=38&MOD=LINTRV
На сайте "потыкался" но в хитросплетениях линии№1 не разобрался.
Мне нужно сесть на цифре 814, а выйти на цифре 80?
Но по последовательности цифр маршрут не проходит.
Как я предполагаю цифры должны или увеличиваться или уменьшаться.
Т.е. 814, 813.... 80. Но я так маршрут проложить не смог, может что делаю не так?
кстати, я тоже не очень поняла систему -почему , например там 3 схемы одной линии№1 ?
а где выходить можно у водителя спросить
может здесь http://www.atb.bergamo.it/ENG/Default.aspx?SEZ=2&PAG=38&MOD=LINTRV забить маршрут и время, а потом по точкам смотреть как идёт автобус?
У меня вроде получилось.
Кстати, а билет на автобус где купить? у водителя?
P.S. а с тремя схемами тоже не понял.
вадик писал, что ночевал под их дверью - закрылись через несколько минут после 12
возможно, они пойдут навстречу, если дозвониться лично в офис и попросить полчаса
Да, я и имел выше, что нужно предупредить их явно.
Кстати, а билет на автобус где купить? у водителя?
Билеты у водителя не купите.Покупать в лавках-табаккериях или в автоматах(на вокзале,в аэропорту на остановке автобуса есть)
Билеты у водителя не купите.Покупать в лавках-табаккериях или в автоматах(на вокзале,в аэропорту на остановке автобуса есть)
только для автоматов мелочь нужна:004:
на сайте написано, что вроде есть в аэропорту пункт (или офис) продаж
только для автоматов мелочь нужна:004:
на сайте написано, что вроде есть в аэропорту пункт (или офис) продаж
прилёт в 23-40(если не задержат)!Только в автомате.
Естественно! Заградительные тарифы, по-моему, преследуют 2 цели: чтоб народ не пытался схватить дешевые билеты и как-то с ними комбинировать, ну и чтобы получить побольше денег в случае, если у человека поменялись обстоятельства.
При таком ценнике кто их за это осудит? :)
То есть я могу не пытаться искать дешевле, в любом случае будет эта доплата в 230 евро, да?:(
Кстати, а у них где-то в правилах это написано?
Mister abX
07.09.2011, 17:54
Конечно!
Flight Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight €50
За изменение рейса - 50 евро с человека за направление, при этом отдельно оговорено, что если билеты на новый рейс дороже Ваших, то доплачиваете разницу, а если дешевле, то Вам никто ничего не отдаст :)
Конечно!
Flight Change Fees - Per Passenger/ Per One Way Flight €50
За изменение рейса - 50 евро с человека за направление, при этом отдельно оговорено, что если билеты на новый рейс дороже Ваших, то доплачиваете разницу, а если дешевле, то Вам никто ничего не отдаст :)
Не, про разницу я поняла,она в счете идет отдельной строкой. И в таком бы случае разница составила бы 200 евро ровно, а не 230.. Пошла дальше изучать счет..
Летим из Жироны в Пизу и обратно.. Подскажите, пжт, где ставят виза-чек в этих аэропортах. Спасибо!!!
Mister abX
07.09.2011, 20:57
В Жироне в мае ставили в специальном окошке справа от стоек багажа. Типа кассы такое.
Вот тут их видно, справа на заднем плане большая надпись RYANAIR, прямо под ней :)
http://chowtimes.com/wp-content/uploads/2009/09/Ryanair-Girona-Airport-1-600x400.jpg
В Жироне в мае ставили в специальном окошке справа от стоек багажа. Типа кассы такое.
Вот тут их видно, справа на заднем плане большая надпись RYANAIR, прямо под ней :)
http://chowtimes.com/wp-content/uploads/2009/09/Ryanair-Girona-Airport-1-600x400.jpg
О, большое спасибо! Теперь бы про Пизу разузнать..:016:
что-то туплю...виртуальные карты - пока темный лес для меня))
осталась кучка Яндекс денег, хочу забронировать картой Мастер Кард Припеад отель на букинге (невозвратный)
с оплатой, как я понимаю, проблем нет,
а при заселении их не будет? (не однажды просили предъявить карту, с которой оплачивался отель)
Lavandel
08.09.2011, 12:47
совсем ночью нет, но до полуночи и чуть позже hertz всегда ждет[/QUOTE]
спасибо, время прилета 23.40, может, и успеем, если рейс не задержат.
Здравствуйте, есть вопрос:
В билете указано имя ALEX, в паспорте ALEXANDR.
Это критично, стоит ли вносить изменения в билет и доплачивать 40Евро?
что-то туплю...виртуальные карты - пока темный лес для меня))
осталась кучка Яндекс денег, хочу забронировать картой Мастер Кард Припеад отель на букинге (невозвратный)
с оплатой, как я понимаю, проблем нет,
а при заселении их не будет? (не однажды просили предъявить карту, с которой оплачивался отель)
я бронировала обычной картой невозвратный отель и пришло подтверждение, которое нужно распечатывать с номером брони, видом комнаты, фамилией - так там ни слова не было сказано, что цена невозвратная и что комната оплачена
мы что-то забеспокоились и взяли выписку в банке, так на всякий пожарный
в пожеланиях указала, что хотим приватный паркинг
при заезде на ресепшене сразу сказали, что номер предоплачен и при выезде доплатить только за паркинг, так что выписка не потребовалась
и все это при том, что отель я бронировала в начале февраля, а отдыхали в конце августа, теоретически всё могло быть, конечно
Граждане, скажите пожалуйста.
такая вот раскладка- Тампере- Милан- Ханья, между рейсами разница чуть менее 2х часов.Путешественник неопытный, первый раз полечу так и одна.стоит рисковать?
Гейт закрывается за 30 минут, остается у вас достаточно времени, что бы даже багаж получить и багаж сдать, хотя эту фазу можно устранить, обходясь только ручной кладью.
Ну, а задержки, отмены рейсов - тут уж никто не застрахован, риск есть в любом случае.
Опять же, если есть желание можно город посмотреть, вот в Веце или Шарлеруа, к примеру, абсолютно нечего делать, а Бергамо город с красивым историческим центром, оплатив ночь в отеле станете только богаче, а не беднее....
я бронировала обычной картой невозвратный отель и пришло подтверждение, которое нужно распечатывать с номером брони, видом комнаты, фамилией - так там ни слова не было сказано, что цена невозвратная и что комната оплачена
мы что-то забеспокоились и взяли выписку в банке, так на всякий пожарный
в пожеланиях указала, что хотим приватный паркинг
при заезде на ресепшене сразу сказали, что номер предоплачен и при выезде доплатить только за паркинг, так что выписка не потребовалась
и все это при том, что отель я бронировала в начале февраля, а отдыхали в конце августа, теоретически всё могло быть, конечно
:flower:
Здравствуйте, есть вопрос:
В билете указано имя ALEX, в паспорте ALEXANDR.
Это критично, стоит ли вносить изменения в билет и доплачивать 40Евро?
тут даже больше 3 ошибок, а как тут обсуждали раеэйр не подписывался под обязательством допускать 3 ошибки в билете , как обычные ак
МЫ ПОМЕНЯЛИ РЕЙС:080::080: 5 минут трясущихся рук и заиканий :008: и.....
вместо 8 ночбря летим в Италию 5 , + еще целых 3дня :love:
пойду штоли темку новую создам , а то у меня в голове все запуталось от перекраиваний планов -и неаполь , Везувий, платные дороги, парковки, забастовки, билеты по минитарифу,Чивита ди Баньореджо:love:
Яркая звездочка
08.09.2011, 14:45
Подскажите, а на ребенка не положена ручная кладь?
и как строго у них с ручной кладью, за указанные размеры выходить нельзя?
Подскажите, а на ребенка не положена ручная кладь?
и как строго у них с ручной кладью, за указанные размеры выходить нельзя?
если ребенок , а не инфант, то положена
по поводу ручной клади-как попадете, кто проверяет, а кто даже не смотрит
Яркая звездочка
08.09.2011, 15:00
если ребенок , а не инфант, то положена
по поводу ручной клади-как попадете, кто проверяет, а кто даже не смотрит
нет, не инфант!
Спасибо, а то в правилах авиакомпании не понятно написано!
тут даже больше 3 ошибок, а как тут обсуждали раеэйр не подписывался под обязательством допускать 3 ошибки в билете , как обычные ак
Согласен, единственная разница - это ВиззЭйр. Я им позвонил, они сказали, что здесь больше трёх ошибок, поэтому плати 40Евро за изменение имени.
Я посмотрел - мне дешевле купить новый билет за 25Евро, чем платить 40 за изменение.
Согласен, единственная разница - это ВиззЭйр. Я им позвонил, они сказали, что здесь больше трёх ошибок, поэтому плати 40Евро за изменение имени.
Я посмотрел - мне дешевле купить новый билет за 25Евро, чем платить 40 за изменение.
у лоукостов всегда дешевле купить новый , чем делать любые телодвижения со старым билетом
у лоукостов всегда дешевле купить новый , чем делать любые телодвижения со старым билетом
К сожалению я это поздно понял и за изменение бронирования на двоих заплатил 80 Евро РейнЭру, с ВиззЭйр буду умнее)))
Люди, спрошу еще раз, кто знает, где ставить виза-чек в аэропорту Пизы?
Не убивайте сразу ,а подскажите плз
можно ли докупить багаж после покупки билеты но до чек ина?
точно помню что обсуждалось здесь, и наверное не один раз.., но надо срочно купить билет, мастер припэд уже куплена, а билетов всего 4 осталось на нужное время
пожалуйста подскажите знающие люди!!!
точно помню что обсуждалось здесь, и наверное не один раз.., но надо срочно купить билет, мастер припэд уже куплена, а билетов всего 4 осталось на нужное время
Заходишь сюда https://www.bookryanair.com/SkySales/FRManageBooking.aspx?culture=en-gb&lc=en-gb
Потом жмёшь сюда Add Bags/Sports/Musical/Infant equipment/Priority boarding
Katarina
08.09.2011, 16:30
Вам припейд не нужен. Я покупала багажа уже после регистрации - ничего за транзакцию не взяли. Было это в августе. Вы поэкспериментируйте с визой - там ведь сразу будет видна цена.
Вопрос глупый,но я нервничаю.:008:Я когда проходила он лайн регистрацию ,то написали что один документ не подходит ,типо позвоните в кол службу,но потом выдал посадочные,но было написано что нужно проверить еще в интернете мой чек инн.Я их распечатала.написано boarding pass и тд на формате А4.Как вы думаете если у меня на руках посадочные,то это значит что я уже сделала он лайн регистрацию ? и можно ли это как то проверить сделала я ее или нет ?:008:
Жена сумасшедшего
08.09.2011, 20:29
Добрый день! У меня вопрос к бывалым...
Виза у меня вторая по счету и еще не открыта. Есть билет Ryanair из Тампере в Италию. Если я в первый же свой приезд в финку и полечу, как фины на это отреагируют? Не хочется мне лишний раз туда сейчас ехать, чтобы открыть визу.
Добрый день! У меня вопрос к бывалым...
Виза у меня вторая по счету и еще не открыта. Есть билет Ryanair из Тампере в Италию. Если я в первый же свой приезд в финку и полечу, как фины на это отреагируют? Не хочется мне лишний раз туда сейчас ехать, чтобы открыть визу.
Нормально отреагируют. Только не врите на границе о цели поездки.
Вопрос глупый,но я нервничаю.:008:Я когда проходила он лайн регистрацию ,то написали что один документ не подходит ,типо позвоните в кол службу,но потом выдал посадочные,но было написано что нужно проверить еще в интернете мой чек инн.Я их распечатала.написано boarding pass и тд на формате А4.Как вы думаете если у меня на руках посадочные,то это значит что я уже сделала он лайн регистрацию ? и можно ли это как то проверить сделала я ее или нет ?:008:
Видимо совсем глупый:(
Товарищи,где посмотреть план аэропорта Бергамо?Он вообще большой?От самолета до самолета чуть менее 2 часов, успею ли...
Katarina
09.09.2011, 17:20
Если вам выдали бодинг пас - все хорошо. Это ваши посадочные. Электронную регистрацию вы прошли. Печатаете их и едите в аэропорт. Главное - чтобы имена -фамилии были корректно написаны.
Видимо были какие-то служебные сообщения. которые вас запугали. Главное. что результат корректный.
Товарищи,где посмотреть план аэропорта Бергамо?Он вообще большой?От самолета до самолета чуть менее 2 часов, успею ли...
Он небольшой, плана нет и не нужен http://www.sacbo.it/Editorial/newsCategoryViewProcess.jsp?editorialID=169
Спасибо, по ссылке я ходила,искала план:)
просто чтоб успеть за 2 часа сказали "ознакомтесь с планом", а там его и нету..
Спасибо, по ссылке я ходила,искала план:)
просто чтоб успеть за 2 часа сказали "ознакомтесь с планом", а там его и нету..
Я дал Вам общую ссылку, чтобы Вы осознали, что это маааленький АП :)
Ну, если для Вас это вопрос жизни и смерти, то я не поленился и нашел для Вас там
http://www.sacbo.it/docs/Carta%20dei%20servizi%202011.pdf
на стр.38-41 план - изучайте на здоровье :)
Добрый человек, спасибо вам сердечное!!!:))
Добрый человек
Ах, если бы :008: но иногда как накаа-а-а-атит.... :))
Пожалуйста :)
GRanatka
09.09.2011, 23:40
Вопрос срочный - самолёт завтра ))
возможно ли до check in поменять одного пассажира на другого
baksic-a
10.09.2011, 00:09
100 евро доплачиваете и меняете :) А может дешевле новый билет купить.
Правило Буравчика
10.09.2011, 01:58
Уважаемые путешественники, расскажите, а в Тампере где проходить чек-ин?И если можно, то поделитесь опытом, как его проходят.Т о есть, вот оставили машину на парквке и идем с багажом в здание аэропорта не позже чем за 2 часа до вылета. Дальше что? Ищем табло с вылетающими рейсами или окошко чек-ин или сначала надо еще пройти какую-нибудь достопримечательность аэропорта? Очень буду признательна за ответы.
Господа!
Скажите, а как это так, бронирую сейчас у них на сайте билеты, пока вбивала фамилии-имена - цена на вылет "туда"подскочила на 40 евро на троих...
Это нормально, да?
Я испугалась и пришла спросить, прежде чем покупать.
Впервые пришла к Ryanair... боюсь.
И ещё вопрос, а тяжело из C-Петербурга до Тампере одним махом на машине доехать? Я только в Лаппеенранту ездила и обратно. Шея затекла 14 часов рулить
Mister abX
10.09.2011, 02:46
Я только в Лаппеенранту ездила и обратно. Шея затекла 14 часов рулить
Нуу, на велосипеде тяжело, на машине лучше :))
Ездил в Тампере одним днем туда-сюда, нормально, даже город успели посмотреть и на ТВ вышку слазить...
Нуу, на велосипеде тяжело, на машине лучше :))
Ездил в Тампере одним днем туда-сюда, нормально, даже город успели посмотреть и на ТВ вышку слазить...
Одним днём? Поди-ка из Таллина на пароме плыл с машиной...
Ну ладно, буду бодриться.
Mister abX
10.09.2011, 02:57
Нее, я из Питера любил к финнам ездить, отсюда как-то не срастается :) Мы однажды на Нордкапп за 3 дня ездили, это 3600 туда-сюда. А уж Тампере-то это совсем недалеко...
А отсюда бы и рад, но паром с машиной это 50 евро минимум в одну сторону, а удовольствие сомнительное :)
Нее, я из Питера любил к финнам ездить, отсюда как-то не срастается :) Мы однажды на Нордкапп за 3 дня ездили, это 3600 туда-сюда. А уж Тампере-то это совсем недалеко...
А отсюда бы и рад, но паром с машиной это 50 евро минимум в одну сторону, а удовольствие сомнительное :)
Я с Настей специально на пароме из Хельсинки в Таллинн плавала - удовольствие получили...
Как Старый город появляется из дымки с Балтики постепенно, красота.
ну да это мы к вам, а вам в Фмнляндию, да, непонятно зачем
Mister abX
10.09.2011, 03:12
ну да это мы к вам, а вам в Фмнляндию, да, непонятно зачем
В Хельсинках H&M есть :)) И икра форелевая.....
Но с машиной да, в общем-то незачем.
Чтоб избавиться от чувства полного оффтопика - вот еще недавно РА из Таллина не летал, тогда народ в Тампере ездил, но теперь уж точно нет нужды :)
Если вам выдали бодинг пас - все хорошо. Это ваши посадочные. Электронную регистрацию вы прошли. Печатаете их и едите в аэропорт. Главное - чтобы имена -фамилии были корректно написаны.
Видимо были какие-то служебные сообщения. которые вас запугали. Главное. что результат корректный.
hibinochka
10.09.2011, 13:49
Всем привет! Может, конечно, отправите меня в поиск, но вродь ничего не нашли. За сколько в среднем надо появляться в аэропорту что б успеть сдать багаж, пройти визачек? Да, и есть способы получить места в самолете, чтоб всем вместе быть? А не по месту в разных частях борта. Первыми на сдачу багажа приходить?
есть способы получить места в самолете, чтоб всем вместе быть? А не по месту в разных частях борта. Первыми на сдачу багажа приходить?
Можете оплатить приоритетную посадку, т.е. в очереди на самолёт, вы будете среди первых и сможете выбрать место...
или быть среди первых неоплативших на посадке:))
первыми приходить на сдачу багажа бесполезно)
а к слову: если одному человеку оплатить приоритетную посадку, неприлично, чтобы он занял места на остальных?
мы собираемся большой компанией лететь.
тогда при покупке билета надо этому человеку одному покупать один билет. при заказе приорити должно быть у всех, кто летит.
И не факт, что бортпроводники не будут за этим следить. Мы брали один раз, как-то не впечатлились особо. Да и лететь в среднем часа 3, можно пережить,если что разлуку;)
А детей тоже отдельно сажают? Не совсем маленьких.
А детей тоже отдельно сажают? Не совсем маленьких.
обычно бортпроводники помогают семьям рассесться, просят одиночек пересесть.
Сколько летали - всегда как-то вместе садились, или совсем рядом (даже когда последними были, и самолет битком). Хотя, лучше, конечно, в очередь пораньше становится. Либо одного, самого быстрого, отправить всем места занимать. По личному опыту в хвосте посвободней...
обычно бортпроводники помогают семьям рассесться, просят одиночек пересесть.
Спасибо за ответ!
imacbaby
10.09.2011, 22:34
Кто нибудь недавно бронировал машину на Райане? Это вообще возможно?
для меня все, что предлагал ранэйр по бронированию машины в Бергамо оказалось существенно дороже, чем предложения таких компаний, как автоюроп или еврокар, даже авис был дешевле, но они рано закрываются и поздно открываются
Сколько летали - всегда как-то вместе садились, или совсем рядом (даже когда последними были, и самолет битком). Хотя, лучше, конечно, в очередь пораньше становится. Либо одного, самого быстрого, отправить всем места занимать. По личному опыту в хвосте посвободней...
мы то же всегда садились вместе
зимой летели из Веце на Канары, так очередь приорити была больше обычной и то сели все вместе, втроем
Уважаемые путешественники, я знаю, что это уже 150 раз обсуждалось, но все же:
начала проходить он-лайн регистрацию и увидела у себя ошибку в имени: написано Nadezda вместо Nadezhda. Что делать? Звонить в ryanair и просить, чтобы произвели изменения? За это нужно будет доплачивать 40 евро или одна ошибка допустима?
Заранее всем спасибо за ответы!
посмотрела на сайте: смена имени 110 евро(
получается, придется доплачивать?:(
мы то же всегда садились вместе
зимой летели из Веце на Канары, так очередь приорити была больше обычной и то сели все вместе, втроем
+1
сколько летаем всегда вместе сидим (нас 3 человека), но, правда, мы никогда сопли не жуем - на посадке (не приоритетной) всегда в первой части очереди + иногда (по ситуации) заходим в самолет порознь - кто-то с хвоста, а кто-то с носа.
Elena Pli
11.09.2011, 00:34
посмотрела на сайте: смена имени 110 евро(
получается, придется доплачивать?:(
У вас нет замены имени. У вас просто одна ошибка. Это не страшно. Говорят, до 3-х ошибок прощается.
marchenkkati
11.09.2011, 00:51
Подскажите,пожалуйста.На один рейс и одного пассажира должен быть один посадочный талон????????А то у меня принтер как начал их печатать,что я даже растерялась,зачем так много.То ли так надо,то ли принтер решил повеселиться.
Подскажите,пожалуйста.На один рейс и одного пассажира должен быть один посадочный талон????????А то у меня принтер как начал их печатать,что я даже растерялась,зачем так много.То ли так надо,то ли принтер решил повеселиться.
1 посадочный талон на рейс туда и один талон на рейс обратно: так на каждого пассажира
У вас нет замены имени. У вас просто одна ошибка. Это не страшно. Говорят, до 3-х ошибок прощается.
т.е. мне никуда звонить не надо, просто спокойно регистрироваться на рейс?
Уважаемые путешественники, я знаю, что это уже 150 раз обсуждалось, но все же:
начала проходить он-лайн регистрацию и увидела у себя ошибку в имени: написано Nadezda вместо Nadezhda. Что делать? Звонить в ryanair и просить, чтобы произвели изменения? За это нужно будет доплачивать 40 евро или одна ошибка допустима?
Заранее всем спасибо за ответы!
Я бы позвонила в РЭ, что бы поменяли. А может и не звонила бы, может прокатит)
Мне выдали паспорт наши русские с неправильным именем, пропустили h, как и вы, а визы все Nadezhda, хотя я в анкетах заполняю как и в паспорте с пропущенной буквой. Так вот, в Таллине интересовались как же так... Ну муж им как то объяснил)
Хотя почти за пять лет никто не обращал внимание. Осталось полгода с этим паспортом прожить)
один рейс - туда
обратно - это уже другой рейс
Mister abX
11.09.2011, 20:49
Говорят, до 3-х ошибок прощается.
Это заблуждение, но некоторые работники авиакомпаний его тоже разделяют :) Так что - как повезет.
Всем привет! Может, конечно, отправите меня в поиск, но вродь ничего не нашли. За сколько в среднем надо появляться в аэропорту что б успеть сдать багаж, пройти визачек? Да, и есть способы получить места в самолете, чтоб всем вместе быть? А не по месту в разных частях борта. Первыми на сдачу багажа приходить?
На сайте RA пишут про 2 часа. особенно в некоторых аэропортах. типа Weeze, особенно про утренние рейсы, когда они идут пачкой.
Первым на сдачу багажа бессмысленно - очередь на посадку образуется после прохода личного досмотра. Первым быть не обязательно, до половины очереди примерно сможете найти места рядом.
Это заблуждение, но некоторые работники авиакомпаний его тоже разделяют :) .
:))
twinkling
11.09.2011, 22:19
Мне сегодня ночью приснилось,что мы долго не могли найти дорогу в аэропорт,потом очень долго искали место на парковке,потом оказалось,что мы не прошли чек-ин заранее и пока мы искали в аэропорту комп с инетом на самолёт улетел:))
Муж сказал,что у меня паранойя:))
Это заблуждение, но некоторые работники авиакомпаний его тоже разделяют :) Так что - как повезет.
Понятно:( мдя...
Ну ладно, буду надеяться на удачу! Он-лайн чекин прошла.
А еще, подскажите, пожалуйста, где в Таллинском аэропорту нужно пройти виза чек? У стойки регистрации?
Mister abX
11.09.2011, 22:40
А еще, подскажите, пожалуйста, где в Таллинском аэропорту нужно пройти виза чек? У стойки регистрации?
В Таллине это место неуловимо меняется :) То на багажной стойке, то в окошке.
Тут аэропорт небольшой, рейсов мало, народу тоже...
В Таллине это место неуловимо меняется :) То на багажной стойке, то в окошке.
Тут аэропорт небольшой, рейсов мало, народу тоже...
+1 Я долго выясняла перед полетом, данные были разные. Приехала в аэеропорт - было на стойке сдачи багажа.
Это не только в Таллинне, это фишка у RA такая.
Моя прелесть
12.09.2011, 00:38
А мы сегодня вернулись из Осло (слетали за 36 евро на двоих туда-обратно :)) ) Фьорды сказка конечно...красотища
Обратно летели 13 человек на самолёт :))
Мне кажется всё понятно в аэропорту (виза-чек и проч...) если не понятно все доброжелательно подсказывают.
Это был наш первый опыт с Ринэйром -всё прошло гладко
Мне сегодня ночью приснилось,что мы долго не могли найти дорогу в аэропорт,потом очень долго искали место на парковке,потом оказалось,что мы не прошли чек-ин заранее и пока мы искали в аэропорту комп с инетом на самолёт улетел:))
Муж сказал,что у меня паранойя:))
Всё проще - синдром ожидания неудачи. Лечицца! :)
А мы сегодня вернулись из Осло (слетали за 36 евро на двоих туда-обратно :)) ) Фьорды сказка конечно...красотища
Обратно летели 13 человек на самолёт :))
Мне кажется всё понятно в аэропорту (виза-чек и проч...) если не понятно все доброжелательно подсказывают.
Это был наш первый опыт с Ринэйром -всё прошло гладко
А в Осло машину брали напрокат?
Моя прелесть
12.09.2011, 10:46
А в Осло машину брали напрокат?
не,у меня был запланирован супер маршрут:)
первый день гуляли по Осло,вечером в поезд и в др.город Восс ,оттуда на автобусе в горы до Гуадвагена,потом на пароме до Флома,дальше по фломской ж\д дороге и от туда уже обратно в Осло вечером (это всё одним днём) Про машину думала,но тогда бы приходилось возвращаться за ней или отказаться от парома и ж\д дороги во Фломе....на самом деле такой маршрут очень понравился,везде было время погулять.
twinkling
12.09.2011, 11:02
Всё проще - синдром ожидания неудачи. Лечицца! :)
Хмм..оптимистично:001::))
Хмм..оптимистично:001::))
Доктор сказал "резать", значит резать! :))
Летим РейнЭром из Лаппеенранты в Бергамо(Милан) и обратно .
Туда 22 октября рейс в 21-40
обратно 29 октября прибытие в 21-15.
Из Питера (Пушкин) едем на машине (Nissan X-Trail) вдвоём с женой.
Выезд в Лаппеенранту ориентировочно в 12-00 22.10.11 (могут быть очереди на таможне).
Готовы взять с собой 1-2 человек, рублей за 800/чел.
Если два человека то 1500 за двоих в одну сторону.
Если туда и обратно - можем поторговаться)))
Кому интересно - пишите...
не,у меня был запланирован супер маршрут:)
первый день гуляли по Осло,вечером в поезд и в др.город Восс ,оттуда на автобусе в горы до Гуадвагена,потом на пароме до Флома,дальше по фломской ж\д дороге и от туда уже обратно в Осло вечером (это всё одним днём) Про машину думала,но тогда бы приходилось возвращаться за ней или отказаться от парома и ж\д дороги во Фломе....на самом деле такой маршрут очень понравился,везде было время погулять.
Я прямо законспектировала маршрут!
Наверное, зимой туда таким маршрутом не поехать? Холодно будет.
Ребята, я ща дурацкий вопрос задам, извините уж.штампики на границе-это ведь всего лишь отметка о пересечении границы?у меня маршрут очень сложный, спб- вильнюс-куча других стран- и вернуться через Лаппеенранту.И тут "добрый чел"- смутил мой разум-типа как уехала так и возвращайся...Опровергните это, пожалуйста для моего спокойствия!!!
Ребята, я ща дурацкий вопрос задам, извините уж.штампики на границе-это ведь всего лишь отметка о пересечении границы?у меня маршрут очень сложный, спб- вильнюс-куча других стран- и вернуться через Лаппеенранту.И тут "добрый чел"- смутил мой разум-типа как уехала так и возвращайся...Опровергните это, пожалуйста для моего спокойствия!!!
Опровергаю - по территории Шенгенского соглашения Вы можете передвигаться как Вам заблагорассудится. Нет никаких ограничений, кроме срока пребывания в странах Шенгена.
И ещё вопрос, а тяжело из C-Петербурга до Тампере одним махом на машине доехать? Я только в Лаппеенранту ездила и обратно. Шея затекла 14 часов рулить
Мы выезжали из дома в 2 часа ночи зимой, в а/п Тампере были в 11 утра. Но мы еще заезжали в магазин по пути. В принципе вполне нормально, НО мы привыкли по ночам ездить:046::))
Теперь чтоб фины визу не перечеркнули еще на границе, и все хорошо:)
Правило Буравчика
12.09.2011, 13:34
Господа и дамы! Скажите,пожалуйста, а если багаж сдаешь, то его сначала открывают и просматривают?Или только "просвечивают"? Я просто хочу чемодан хорошеько обмотать пленкой, т.к. чемодан не мой и боюсь , что ему причинят увечья какие-нибудь.
Оплачиваемый багаж только взвешивают и все.
Открывают и смотрят, просят показать жидкости, просвечивают то с чем идешь на личный досмотр и в рамку-металлоискатель, т.е. ручную кладь, будь она хоть в виде чемоданчика, хоть в виде дамской сумки или мужской барсетки
twinkling
12.09.2011, 13:45
У нас рейс ииз Лаппеенранты в 11 утра в Шарлеруа.
Во вторник. Если часов в 6 выехать(из Сестрорецка) нормально будет?Или лучше ещё пораньше? ( с вечера) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.