Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
блин.... оплатили 2 билета. но ошибочно забили в форму мою девичью фамилию. можно как то исправить? или новый билет покупать????
хелп!!!!!!!!!!!!!!! куда звонить или писать??????????????????????????????????
А я хотел в марте так полететь, когда Лап-Дюс было по 26 евро, а Дюс-Майорка -10:)))
Сейчас стало все дороже...
посмотрела
дорого
буду поглядывать...
я сейчас любимого уламываю на париж изиджетом в октябре, пока сопротивляется)))
народ, я в шоке :010: попыталась изменить фамилию через свой офис на сайте Ryanair"а, с меня за это запросили 100 евро :001: Пришлось бронировать последний оставшийся билет на рейс на правильную фамилию - попала только на 33 евро :005:
Скажите пожалуйста, как-нибудь можно теперь сдать билет (с неправильной фамилией?) Или не стОит заморачиваться?
Адреналин
02.06.2010, 20:09
блин.... оплатили 2 билета. но ошибочно забили в форму мою девичью фамилию. можно как то исправить? или новый билет покупать????
хелп!!!!!!!!!!!!!!! куда звонить или писать??????????????????????????????????
Новый купить дешевле.
Адреналин
02.06.2010, 20:11
посмотрела
дорого
буду поглядывать...
я сейчас любимого уламываю на париж изиджетом в октябре, пока сопротивляется)))
Ань, уламывай его осенью на Канары.
Деньги те же, но покупаетесь, ребенок иммунитета наберет...
Если уж не в терпеж: лети из Лап в Дюс, там машину напрокат и по Германии, Бельгии, Франции и Голландии...это оптимально по деньгам.
Напиши мне в личку, что вы хотите, я насоветую...
До Риги 1000км, до Тампере 550...
Вообще-то до аэропорта Риги через Нарву 600 км
Pchelka_05
02.06.2010, 20:33
Ой, не знаю про Ригу, не знаю. Граница с Эстонией насколько я знаю ужас-ужасный и финны рядом не лежали с их пробками. Я оэтому не езжу в Таллин давно. А поезд недешев, что-то порядка 3-4 тысяч туда-обратно с носа, это если прилично, а не сидячий плацракт ночной. На семью выходит выгоднее через Финку.
Адреналин
02.06.2010, 20:39
Блин, а кажется вся тысяча:)))
Ой, не знаю про Ригу, не знаю. Граница с Эстонией насколько я знаю ужас-ужасный и финны рядом не лежали с их пробками. Я оэтому не езжу в Таллин давно. А поезд недешев, что-то порядка 3-4 тысяч туда-обратно с носа, это если прилично, а не сидячий плацракт ночной. На семью выходит выгоднее через Финку.
Я ездила в Ригу под НГ как-то. Таможню прошли нормально, часа за 1,5. но это було лет 7 назад..... а сечас грят можно заранее заказать себе проход. или это в Литву...
А дорога какая ужасная от Питера до Нарвы, машину жалко.
Трасса Скандинавия намного лучше.
RedFoxNatol
02.06.2010, 21:38
а граница в Нарве... :001: лучше 5 раз до Тампере!!! :)
Мы в Ригу зимой ездили на машине.. шли почти везде 90км. т.к снега было оч. много... Так доехали туда за 11 часов ,а обратно все 13... из них 3 часа стояли на границе в Шумилкино.. хотя перед нами было 6 машин!!!! ТАМ ОЧЕНЬ медленно работают! :010:
В эти выхи в Тампере доехали за 6,5 часов.. режим скоростной соблюдали везде.. и на границе были в 4 часа ночи - пролетели с ветерком... правда потом в Тампере долго ждали рейса.. он у нас в 17ч. был.
Ой, кстати.. парковка дальняя, была вся ЗАБИТА!!! :010: просто ШОК был! еле-еле впихнулись в "пол" места около забора... так, что мне пришлось вылезать через водительское место. До забора осталось 2см. :005:
Кстати!! ПРИВЕТ из ИСПАНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!! :008:
http://cs9538.vkontakte.ru/u1020618/111090977/x_7a7bcf3b.jpg
Если уж не в терпеж: лети из Лап в Дюс, там машину напрокат и по Германии, Бельгии, Франции и Голландии...это оптимально по деньгам.
ты понимаешь, я вообще не знаю что мы хотим
вроде хотим и на море
и что-то увидеть тоже хотим
муж мне сказал:планируй что хочешь, но не больше двух недель)))
но и конечно есть бюджет, не особо шикарный)))))))
манерная сновка
03.06.2010, 11:32
Aniko, мы примерно с таким настроем на Канары собираемся, хотя я вначале туда не хотела -- но есть там что посмотреть, есть, отчетов много в последнее время. А по Бельгии на авто мы весной ездили -- шикарно! но не хватало релакса, т.к. такой вояж оптимален на неделю, да и дороже "день отпуска" (не учитывая дорогу). Поэтому такой отпуск показан только тем, кто несколько раз за год куда-то выбирается, его нужно дополнять чем-то спокойным (хоть бы и палатками в Ленобласти, но мы Крым предпочитаем).
манерная сновка, спасибо за комментарий!у нас как раз два последних отдыха были гиперактивными и без детя - зимой облазили стокгольм, неделю назад из стамбула вернулись, ходили по 9 часов в день
теперь хочу отдохнуть и с ребзем))
а вы билеты уже купили?на канарах гостиницу бронируете?там виза нужна?
я все думала о европе, италия, испания, но вряд ли я там усижу на море, захочу опять метнуться погулять посмотреть, поэтому лучше остров - чтобы мне было некуда)))))))))))
Адреналин
03.06.2010, 11:52
манерная сновка, спасибо за комментарий!у нас как раз два последних отдыха были гиперактивными и без детя - зимой облазили стокгольм, неделю назад из стамбула вернулись, ходили по 9 часов в день
теперь хочу отдохнуть и с ребзем))
а вы билеты уже купили?на канарах гостиницу бронируете?там виза нужна?
я все думала о европе, италия, испания, но вряд ли я там усижу на море, захочу опять метнуться погулять посмотреть, поэтому лучше остров - чтобы мне было некуда)))))))))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523
Виза нужна.
Шенген, проще финская.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523
Виза нужна.
Шенген, проще финская.
:flower::flower::flower:
манерная сновка
03.06.2010, 11:58
мы на НГ Канары планируем, т.к. в другое время года мужу больше, чем на неделю, не вырваться с работы. А осенью, если и поедем куда-то, то спонтанно. А сейчас в Крым на неделю собираемся, люблю я его!
woodgrouse
04.06.2010, 08:47
мы на НГ Канары планируем, т.к. в другое время года мужу больше, чем на неделю, не вырваться с работы. А осенью, если и поедем куда-то, то спонтанно. А сейчас в Крым на неделю собираемся, люблю я его!
я тоже хотела на новый год, но там с жильем уже не очень хорошо:(
манерная сновка
04.06.2010, 11:36
я тоже хотела на новый год, но там с жильем уже не очень хорошо:(
что, совсем нет вариантов? я не смотрю, пока билеты не купила, но неужели на целом острове(островах) не найти ничего? мы непривиредливы, будем на авто...
Прошли онлайн-регистрацию: на форуме Винского не соврали, теперь можно проходить за 21 день :support:
Korrylina
05.06.2010, 16:50
Спрашивала в Сбербанке и ВТБ 24-сказали,что Виза электрон не предназначена для оплат через интернет.Сама сделела,на днях получаю в ВТБ 24 Визу.
Всем добрый день!
Может, информация устарела, но я сегодня оплатила билеты с Визы Электрон ВТБ24 - все прошло нормально. Единственное - карта не обычная Электрон этого банка, а расширенная (как объяснили она почти как виза классик), может быть это влияет.
Может, кому пригодится.
Marischa
05.06.2010, 19:02
Что-то с меня еще денег сняли за обработку заказа, хотя у меня мастер-карт :(.
У меня тоже взяли по 5 евро с носа, 3 заказа на 2 персоны, итого 30 евров :( Карта Мастер кард Сберовская долларовая...
Korrylina
05.06.2010, 23:34
Хочу сказать всем знатокам огромное спасибо - прочитала весь топ - теперь многое в голове уложилось - очень полезная инфа:flower::flower::flower:
Полетим из Тампере в июле в Малагу:080:
SanaZhabba
06.06.2010, 09:39
Что-то опять туплю:) Хотела-было зарегистрироваться, там запрос документа на ребенка, а он в мой паспорт вписан. Что писать? Дублировать данные своего паспорта?
woodgrouse
06.06.2010, 10:24
Что-то опять туплю:) Хотела-было зарегистрироваться, там запрос документа на ребенка, а он в мой паспорт вписан. Что писать? Дублировать данные своего паспорта?
ДА
SanaZhabba
06.06.2010, 11:40
ДА
Спасибо!!! :flower:
Народ!!! Я кажется потерялась во времени, А давно из Тампере в Дюссель Ryanair не летает? Теперь только из Лапы?
Underfish
06.06.2010, 16:39
Народ!!! Я кажется потерялась во времени, А давно из Тампере в Дюссель Ryanair не летает? Теперь только из Лапы?
Не летал никогда. Только из Лапы или Риги.
Мне кажется в позапрошлом году мы из Анконы летели в Дюссель, а от туда в Тампере (в Лапу тогда не летали, а Ригой никогда не пользовалась). Хотя, может путаю за давностью лет.....
Из Тампере только Франкфурт-Ханн либо Бремен из немецкий, Визе не было...
Владимир Зверев
07.06.2010, 03:16
Вопрос к тем, кто на сайте авиакомпании "как рыба в воде"...
Мы летим с велосипедами. Забронировано 3 багажных места (в две сумки планировалось сложить разобранные на части велики, а третье место - рюкзак). Сейчас я узнал, что эта авиакампания разрешает перевозить велосипеды целиком (в чехлах). На сайте нашёл страничку для изменения условий бронирования; там можно отдельно указать, что везешь спортивный инвентарь.
Вопрос: мне отменять бронирование 2 багажных мест и затем бронировать 2 места под велосипеды или багажное место приравнивается к веломесту, а пометка про спортинвентарь нужна для изменения лимита веса?
Я с иностранными языками слабо знаком: трудно самому на сайте найти нужную информацию. :love:
russakowalena
07.06.2010, 03:20
отменить багаж разве там можно?
а так надо бронировать специнвентарь отдельно, это как и коляски или лыжи - спецбагаж и сдается отдельно как спецбагаж.
Владимир Зверев
07.06.2010, 03:58
А если я ещё не подтверждал регистрацию, тоже нельзя ничего изменить?
Здравствуйте!
Летим Ryanairом из Тампере в субботу. Подскажите, пожалуйста, за сколько нужно выезжать из Питера?
И еще один вопрос, время в билетах указывается местное?
Pchelka_05
07.06.2010, 22:27
Время местное той страны, из которой вылет. а во сколько в субботу -то?
Почитайте топ "о ситуации на финской границе" что бы иметь понятие о том, сколько максимально можно простоять в начале длинных выходных
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44736581&postcount=1005
ну и учитывая возможности вашего водителя и машины, так что бы не нарушать скоростной режим в ф-ии (км-ров 90/час в среднем, наверное) 550 км, до Выборга то же в субботу поток пойдет плотный
Время местное той страны, из которой вылет. а во сколько в субботу -то?
Вылет из Тампере в 15:45, получается по Питерскому это в 14:45
Почитайте топ "о ситуации на финской границе" что бы иметь понятие о том, сколько максимально можно простоять в начале длинных выходных
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44736581&postcount=1005
ну и учитывая возможности вашего водителя и машины, так что бы не нарушать скоростной режим в ф-ии (км-ров 90/час в среднем, наверное) 550 км, до Выборга то же в субботу поток пойдет плотный
Спасибо за ссылку. Муж хочет в 3 часа ночи выехать, вот я думаю, не рано ли? У нас 1,5 годовалый малыш. Страшно опоздать, но и в пути больше 12 часов тоже тяжело
Pchelka_05
07.06.2010, 23:00
В субботу можно очен плотно встать на границе. Я бы вообще еще раньше выезжала,
У нас вылет в будний день утром в 9 утра. Будем выезжать за 12 часов.
Спасибо за ссылку. Муж хочет в 3 часа ночи выехать, вот я думаю, не рано ли? У нас 1,5 годовалый малыш. Страшно опоздать, но и в пути больше 12 часов тоже тяжело
Я вас, конечно, не хочу пугать, но у меня родственники живут в йоутсено (это между иматрой и лаппой), так вот, однажды ночью встали на нашей совершенно пустой границе перед шлагбаумом ровно на два часа - все ушли спать, часам к 4 уже очередь образовалась, сигналили периодически, прыгали, кто-то пытался дозвониться каким-то всемогущим знакомым и это, так сказать, без всяких пробок, сто раз ездили в это время и вот на 101 случилось непредвиденное
Почему?:009:Финское время на час меньше нашего. Значит у вас вылет 16.45 по Москве.:017:
может я чего не того...но вроде так...
Почему?:009:Финское время на час меньше нашего. Значит у вас вылет 16.45 по Москве.:017:
Все так.
Все так.
Огромное сасибо, что заметили ошибку:flower:, хорошо, что ошиблась в нужную сторону, с запасом в 2 часа:008:.
В субботу можно очен плотно встать на границе. Я бы вообще еще раньше выезжала,
У нас вылет в будний день утром в 9 утра. Будем выезжать за 12 часов.
Я вас, конечно, не хочу пугать, но у меня родственники живут в йоутсено (это между иматрой и лаппой), так вот, однажды ночью встали на нашей совершенно пустой границе перед шлагбаумом ровно на два часа - все ушли спать, часам к 4 уже очередь образовалась, сигналили периодически, прыгали, кто-то пытался дозвониться каким-то всемогущим знакомым и это, так сказать, без всяких пробок, сто раз ездили в это время и вот на 101 случилось непредвиденное
Спасибо, оказывается, что у нас появилось еще 2 часа времени, теперь уж я надеюсь успеем:)
Урррааа!!!! Я зачекинилась!!!! :-)))) Отпуск почти начался! :-)
Может есть, кто с нами летит одним рейсом? :-) Мы вылетаем из Лапперанты в Дюссельдорф 13 июня. ОООО, как бы дождаться этого дня :-)
Ой, и мне насоветуйте плиз. Летим через Лондон на Тенерифе, 2 часа стыковки хватит? Иначе получается 26, а это уже нужна виза :(
SanaZhabba
08.06.2010, 14:55
Может есть, кто с нами летит одним рейсом? :-) Мы вылетаем из Лапперанты в Дюссельдорф 13 июня. ОООО, как бы дождаться этого дня :-)
Эх.. мы 17-го:) А обратно - 24-го. Может, с нами кто-нить?:)
Эх.. мы 17-го:) А обратно - 24-го. Может, с нами кто-нить?:)
А мы обратно 24 числа :support:
SanaZhabba
08.06.2010, 16:32
А мы обратно 24 числа :support:
Ну, здорово:) Значит, скучать малышам не придется:) Честно говоря, меня во всей этой истории именно самочувствие моего сокровища волнует - ни разу еще так далеко в "сознательном" возрасте не ездили6)
Ну, здорово:) Значит, скучать малышам не придется:) Честно говоря, меня во всей этой истории именно самочувствие моего сокровища волнует - ни разу еще так далеко в "сознательном" возрасте не ездили6)
Нееее :)) мы без мелкой. Она у нас "выслана" в Анапу на 5 месяцев. А родители :014::076::057::0075: В общем как-то так :)) А в августе к ней поедем. :love:
Знающие люди, подскажите, пожалуйста:091:!
Мы забронировали билеты, багаж не включали, а сейчас понимаем, что все в ручную кладь не поместится. Посадочные талоны еще не печатали. Мы можем сейчас заказать одно багажное место или придется переплачивать в 2 раза в аэропорту?
И еще вопрос. Можно ли взять с собой в салон питание для сына (питание в баночках). Ему 1,5 года. Знаю, что больше 100 мл. нельзя, но если несколько штук по 100? И ложки одноразовые можно в салон?
mama2008
10.06.2010, 01:10
И еще вопрос. Можно ли взять с собой в салон питание для сына (питание в баночках). Ему 1,5 года. Знаю, что больше 100 мл. нельзя, но если несколько штук по 100? И ложки одноразовые можно в салон?
скажете что для ребенка и шлите нафиг
в прошлом году мы кликэиром так летели - литр воды на борт пронесли, пару банок питания, шоколадку :love:, печеньки... - и пусть только попробуют малыша лишить еды! :wife:
mama2008
10.06.2010, 01:13
мы 20го
кто с нами?
начем едете кстати? особенно с детьми..
на своей машине ехать не хотим - обратно кликэиром из барселоны прямо до питера :019:
смотрю маршрутки - дешевле 2800 никак - это 1000 за взрослого , 800 за ребенка 2 года - сказали что детское кресло предоставят
mama2008
10.06.2010, 01:16
Что-то с меня еще денег сняли за обработку заказа, хотя у меня мастер-карт :(.
у меня вообще с карты сначала сняли , через 4 дня сняли опять, вернули на 2 доллара меньше- и так две суммы. я в шоке - беспедел какой-то
надо кредитками в таких местах расплачиваться :015:
Мы забронировали билеты, багаж не включали, а сейчас понимаем, что все в ручную кладь не поместится. Посадочные талоны еще не печатали. Мы можем сейчас заказать одно багажное место или придется переплачивать в 2 раза в аэропорту?
Можете. Через Manage my booking, на сайте слева внизу.
Мата Хари
10.06.2010, 11:07
если вы не зарегестрировались ещё,то абсолютно точно можновзять багаж. если зарегестрировались - не знаю:)
А что, Ryanair уже и в Израиль летает?
marissha
10.06.2010, 20:49
Что-то туплю: печатала посадочные талоны, вылет обратно 28.06, я сначала думала, что мне придется проходить регистрацию на обратный вылет отдельно, т.к. срок вылета больше чем через 15 дней, но распечатались и туда и обратно.
Подскажите, это нормально, еще раз регистрироваться не надо? Все предыдущие разы летали меньше, чем на 2 нед. и вопросов таких не возникало.
Если у Вас сразу распечатались все посадочные (и туда и обратно) дополнительно регистрироваться уже не надо
Pchelka_05
11.06.2010, 17:25
И мы летим 20 числа, трансфер заказала за 25евро с человека туда-обратно, если в одну сторону- то 15 евро.
Это куда 25 евро туда-обратно? в Лапку?
SanaZhabba
11.06.2010, 17:31
И мы летим 20 числа, трансфер заказала за 25евро с человека туда-обратно, если в одну сторону- то 15 евро.
Ого. Ничего себе халява! А я только-только купила билеты по 25 евро в одну сторону:( Правда, на детеныша скидка 50%, т.е. нам обоим туда и обратно 75 евро стоит.
http://artvyborg.ru/trips/?id=43 - 25? туда-обратно, но это автобус. А на микрики стандартная цена 900р. в один конец и 1600р. туда-обратно...
SanaZhabba
11.06.2010, 20:10
А... мелковаты мы еще автобусом-то...)
mama2008
11.06.2010, 23:49
в прошлом году нам было 1,2 когда мы летели в испанию. вылет кликаиром около 7-8 утра из питера - дочка подскочила в 3 ночи вместе с нами, рубанулась толко через минут 40-50 после взлета, после прилета в барселону оформили аренду машины и в алтею - не доезжая аликанте - прибыли около 20 вечера примерно - ничего, все нормально перенесли дорогу - так что не волнуйтесь - чем младше - тем проще
сейчас бы мы на машине не поехали - не выдержит такую дорогу. думаю года через 3-4 можно рискнуть - раньше не доказать будет что на море едем мы - надо ради этого потерпеть :))
и мы 20-го!
давайте вместе за 15 евро :))
мы собираемся завтра заказывать
думаем вот как с ребенком быть - отдельное место ей брать или пусть на руках сидит. 2 годика
давайте знакомиться тогда :) надеюсь вместе поедем
вы с ребенком? что насчет автокресла знаете? надо оно в автобусе или нет?
А... мелковаты мы еще автобусом-то...)
мелким кайф что на автобусе что на поезде... это нам взрослым лишь бы быстрее на пляже прилечь :046:
а мелким впечатления интересны даже в дороге - в окошко посмотреть, пообщаться
Сейчас бронировал билеты в Испанию (Рига-Брюссель-Жирона) перепутал дату на один день, придется теперь в аэропорту Брюссель-Шарлеруа ночевать походу, ибо прилетаем в 22 с чем-то и улетаем в 7 с чем-то))) Чем бы там заняться, может кто был/знает?
superpuper
12.06.2010, 01:15
можно по 800р ,если заказывать за пару недель.или за 1500р туда обратно
SanaZhabba
12.06.2010, 09:11
мелким кайф что на автобусе что на поезде... это нам взрослым лишь бы быстрее на пляже прилечь :046:
а мелким впечатления интересны даже в дороге - в окошко посмотреть, пообщаться
Дык.. без окошек - никуда:) просто мы на маршрутке до Лаппы - автокресла там, от подъезда забирают:)
florecimiento
12.06.2010, 13:00
Из вашего богатого опыта. :)
Когда цена на билет обещает быть самой низкой?
Где-то за пару месяцев до вылета? Может цена зависит от месяца?
Или никакой закономерности нет?
Хочу купить билет в сентябре.
woodgrouse
12.06.2010, 20:47
Сейчас бронировал билеты в Испанию (Рига-Брюссель-Жирона) перепутал дату на один день, придется теперь в аэропорту Брюссель-Шарлеруа ночевать походу, ибо прилетаем в 22 с чем-то и улетаем в 7 с чем-то))) Чем бы там заняться, может кто был/знает?
в самом аэропорту делать нечего,вокруг тоже индустриальная застройка , в здании аэропорта большой зал,можно там поспать, за 2,5 евро можно съездить в шарлеруа ( если в другое время прилетать ), НО ночью там делать нечего, да и не советую ,там как то негров много
На мой взгляд у вас есть возможность полноценно поспать часов 6, как минимум. Тем более что время приходится на ночь и рядом имеются недорогие 2* специально для таких целей ( например, Etap Hotel Charleroi Airport) , номер Sleep, Park & Fly , в который входит бесплатный трансфер из аэропорта и обратно порядка 40-50 евро на двоих, смотря на какие даты, цены возвратные - можно отменить, если рейс отменят, например.
Спасибо за советы! Посмотрел гостиницы - отдавать 50? за несколько часов сна как-то *жаба душит*, если уж только совсем других вариантов не будет. Может лучше в Шарлеруа съездить погулять? Или ночью не вариант? И сколько примерно такси от аэропорта до центра стоить будет?
SanaZhabba
14.06.2010, 23:02
зарегистрировались-таки:) Летим из Лаппы в Дюссель 17.06 и обратно 24.06. Может, попутчики найдутся - все ж веселее?:)
Спасибо за советы! Посмотрел гостиницы - отдавать 50? за несколько часов сна как-то *жаба душит*, если уж только совсем других вариантов не будет. Может лучше в Шарлеруа съездить погулять? Или ночью не вариант? И сколько примерно такси от аэропорта до центра стоить будет?
http://www.rus-bel.org/node/1377
пишут, что последний рейс прилетает в 23 часа, первый улетает в 6 утра, вот сайт аэропорта
http://www.charleroi-airport.com/en/the-airport/index.html
http://inmir.com/belgiya/aeroport-sharlero#more-363
городок такой, что может и такси ночью проблемно найти
пишут, что автобус до центра города идет 10-15 минут
уже можете ознакомиться с городом - ссылка на интерактивную карту
http://www.roamearth.com/ru/destinations/Belgium/2800481/Charleroi-travel-guide.html
Aminazink@
15.06.2010, 01:14
зарегистрировались-таки:) Летим из Лаппы в Дюссель 17.06 и обратно 24.06. Может, попутчики найдутся - все ж веселее?:)
Мы тоже 17.06.2010 их Лапы в Дюсель, правда обратно попозже. 2 взрослых + подросток 15 лет + дите 4 лет, будем все с рюкзачками :-)
http://www.rus-bel.org/node/1377
пишут, что последний рейс прилетает в 23 часа, первый улетает в 6 утра, вот сайт аэропорта
http://www.charleroi-airport.com/en/the-airport/index.html
http://inmir.com/belgiya/aeroport-sharlero#more-363
городок такой, что может и такси ночью проблемно найти
пишут, что автобус до центра города идет 10-15 минут
уже можете ознакомиться с городом - ссылка на интерактивную карту
http://www.roamearth.com/ru/destinations/Belgium/2800481/Charleroi-travel-guide.html
Спасибо за ссылочки, ознакомился. Будем думать...
Аааа, срочно хелп! Что я не так сделала? Бронировла билеты по Мастеркард, сумма была в евро, а на карте заблокировали в долларях, конвертнув евро в доллары по 1,3... А как чтоб в евро списали, я нигде не должна никаких галок ставить????
Аааа, срочно хелп! Что я не так сделала? Бронировла билеты по Мастеркард, сумма была в евро, а на карте заблокировали в долларях, конвертнув евро в доллары по 1,3... А как чтоб в евро списали, я нигде не должна никаких галок ставить????
Эпидемия... бронировали вчера ночью, рьянэйр, по мастеркард, сняли долларами по 1,3
Эпидемия... бронировали вчера ночью, рьянэйр, по мастеркард, сняли долларами по 1,3
Дык что делать? Расслабиться? Мне дальше надо бронировать:(
У меня тоже в долларах сняли. Хотя цена дается в евро.
Я решила, что лишние плюс 3-5 евро уже погоды не сделают.
У меня тоже в долларах сняли. Хотя цена дается в евро.
Я решила, что лишние плюс 3-5 евро уже погоды не сделают.
У меня разница уже больше, чем в 600 руб получилось....уж никак ни 3-5 евро.:(
ПС тоже по Мастеру?
Да, Мастеркард. Почему разница более 600 р, много билетов берете?
Да, Мастеркард. Почему разница более 600 р, много билетов берете?
нет, пока оплатила 2 туда и обратно часть маршрута. сумма была 225 евро, заблокировали на счету 294 доллара или 9240 руб. если бы блокировали евро. было бы ок. 8600руб...
ПС попробовала визой - заблокировали евро. Вот так нас и дурят....
Какие-то билеты не очень бюджетные....
То есть Визой выгодней, получается? Или зависит от валюты карты?
У меня Мастеркард евровый - списали в долларах. если платить рублевой Визой - спишут в евро?
SanaZhabba
15.06.2010, 16:54
С моей рублевой Визы списывали в евро.
С моей рублевой Визы списывали в евро.
Тоже теперь буду так делать. Иначе получается двойная конвертация. Интересно, почему Raynair сразу не устраивает евровая карта, зачем пересчет на доллары?
У меня Мастеркард евровый - списали в долларах. если платить рублевой Визой - спишут в евро?
Тоже теперь буду так делать. Иначе получается двойная конвертация. Интересно, почему Raynair сразу не устраивает евровая карта, зачем пересчет на доллары?
Могли бы предупреждать...я порылась в инете - уже с января они так делают.
Билеты у меня недорогие - по 14 и 29 евро...Плюс один чУмадан на двоих, плюс он-лайн чек-ин, плюс бронирование по карте... Набежало.
На форуме Винского много букв про это - там вроде галочку какую-то надо убрать или поставить и тогда не будет конвертации.
На днях покупал у них билеты, платил авангардовской рублевой Визой, все ок.
МяТнАя-Я
16.06.2010, 02:24
Подскажите,пожалуйста. Как проходить он лайн регистрацию в таком случае? Вылет планируем 25 июля из Лаппенранты, обратно 1 августа из Дюссельдорфа.
Но едем в Финку за неделю до этого................на рейс туда я смогу пройти регистрацию и распечатать талоны дома, а вот как быть с обратным рейсом? где его в финке можно распечатать?У них есть интернет кафе или что-то похожее?
Должно сразу все получится - и туда, и обратно...
SanaZhabba
16.06.2010, 10:16
Где-то совсем недавно писали, что регистрация за 21 день теперь -так что все должно быть ок.
МяТнАя-Я
16.06.2010, 10:47
Уф,спасибо,успокоили, а то уж запаниковала.................
Адреналин
16.06.2010, 11:33
Я тоже не понимаю.
С рублевой дебетовой визы Сбера списывали через 1 конвертацию в еврах.
А вот с кредитки Сбера списывали через двойную конвертацию евро-доллар-рубли...(получилось где-то +8%):091:
Я тоже не понимаю.
А вот с кредитки Сбера списывали через двойную конвертацию евро-доллар-рубли...(получилось где-то +8%):091:
На всем наживаются :)
Робяты, а бывал кто-нибудь в аэропорту Тревизо-Венеция? Ищу сведения от шаттлах из аэропорта в саму Венецию.
Natasha-Prostokvasha
16.06.2010, 12:01
Кто делал пересадку в London Stansted!!! Без бритаской визы.
Дают таки 24 часа транзита или нет???? Пересадочные рейс, допустим, через 20 часов.
На улицу выпускают??? Или 24 часа транзита без визы - это только в пределах аэропорта? Объясните мне.
Я летал через Станстед в прошлом году - выпустили в город без проблем, между рейсами было 13 часов...
Робяты, а бывал кто-нибудь в аэропорту Тревизо-Венеция? Ищу сведения от шаттлах из аэропорта в саму Венецию.
Я не летал, но посмотреть можно здесь - http://www.trevisoairportguide.com/ и здесь http://www.atvo.it/index.php?lang=en&area=23&menuid=36
Я тоже не понимаю.
С рублевой кредитки Мастер Авангарда конвертнули в доллары. Порылась в инете - нашла возмущение народа по поводу, что при оплате Мастером с января этого года стали переводить в доллары вне зависимости от валюты карты. Банки - самые разные. При оплате Визой (ВТБ24, но думаю, что банк тут ни причем) рублевой - списали в евро. Карта зарплатная, с овердрафтом. Причем интересно, что первая блокировка прошла по одному курсу, а вторая - по другому :)
На форуме Винского много букв про это - там вроде галочку какую-то надо убрать или поставить и тогда не будет конвертации.
На днях покупал у них билеты, платил авангардовской рублевой Визой, все ок.
Мне тоже казалось, что я подобное читала, но пыталась найти - не нашла где. И насчет галочки долго ползала в поисках где-что можно изменить про валюту списания - не нашла.
Что у вас ОК - потому как Визой платили, а с Мастером - они дурят нашего брата.
Natasha-Prostokvasha
16.06.2010, 12:53
Я летал через Станстед в прошлом году - выпустили в город без проблем, между рейсами было 13 часов...
Мерси!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.