PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

M&T
16.06.2010, 13:03
Да не за что...
Но нас распрашивали что-куда, показывали билеты, бронь гостиницы и т.д., так что будьте готовы. Потом на EasyBus в Лондон и обратно)))

surad
16.06.2010, 16:41
Я не летал, но посмотреть можно здесь - http://www.trevisoairportguide.com/ и здесь http://www.atvo.it/index.php?lang=en&area=23&menuid=36

Спасибо. Я по первой ссылке ходила уже, но непонятно все. Вот вторая - информативная.

jnice85
16.06.2010, 17:24
Ryanair to open new route between Finland and Belgium

Wednesday, 16 June 2010 12:20

Low-cost airline Ryanair announced Wednesday that it is to open a new route between south-eastern Finland's Lappeenranta airport and Belgium's Charleroi airport in November.

Charleroi airport is located some 60 kilometres south of Brussels.

Ryanair is to fly the route two times a week and tickets will come on sale in June.

http://www.helsinkitimes.fi/htimes/domestic-news/business/11469-ryanair-to-open-new-route-between-finland-and-belgium-.html

Ponchik
16.06.2010, 19:32
это хорошо, а то из Веце какие-то двойные ночевки (на две ночи стыковки)
из Шарлеруа билеты подешевле - сравнивала на НГ

манерная сновка
16.06.2010, 19:41
но пока не продают, я уже проверила.

а еще у Райанов билеты на НГ дорогие, пришлось изменить им.. с другим бюджетником.

Адреналин
16.06.2010, 20:36

Low-cost airline Ryanair announced Wednesday that it is to open a new route between south-eastern Finland's Lappeenranta airport and Belgium's Charleroi airport in November.

Ryanair is to fly the route two times a week and tickets will come on sale in June.

http://www.helsinkitimes.fi/htimes/domestic-news/business/11469-ryanair-to-open-new-route-between-finland-and-belgium-.html
:080:
Как раз на Корсику маршрут складывается:073::))

RedFoxNatol
17.06.2010, 00:34
Я тоже не понимаю.
С рублевой дебетовой визы Сбера списывали через 1 конвертацию в еврах.
А вот с кредитки Сбера списывали через двойную конвертацию евро-доллар-рубли...(получилось где-то +8%):091:

Какие-то билеты не очень бюджетные....
То есть Визой выгодней, получается? Или зависит от валюты карты?
У меня Мастеркард евровый - списали в долларах. если платить рублевой Визой - спишут в евро?

У меня мастеркард ВТБ24... бронировала 4 рейса, так вот в первый рейс не обратила внимание и списалось в долларах... нефигово так получилось... в последующих бронированиях УБИРАЛА ГАЛОЧКУ в самом внизу... там мелким шрифтом написано, типа "конвертировать в доллары" и списывались все остальные рейсы в еврах!!!! :ded:

RedFoxNatol
17.06.2010, 00:39
А мы вернулись из Испании и Лондона (транзитом)!!!
В ЛОндон нас втроем с дочкой и мужем выпустили без проблемм... никаких лишних вопросов не задавали!!!
типа "вы с вакейшина?"- "да!"
"транзит 20 часов?" - "да"

все ок.. вот вам штампик....
но Лондон нам ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!!! просто мрак.. может после Барселоны так?

RedFoxNatol
17.06.2010, 00:40
а про чемоданы... НИГДЕ РУЧНУЮ КЛАДЬ НЕ ВЗВЕШИВАЛИ... только во Франкфурте...
И НЕ МЕРИЛИ ЧЕМОДАНЫ НИГДЕ!!!!!

Клем
17.06.2010, 01:14

Вах-вах))
интересно сколько от него до Брюгге-города моей мечты ехать:fifa: вприкидку по карте если принять расстояние до Брюсселя за 60км, получится 180 до Брюгге через Брюссель и Гент:019::019: уже хочу))

Ponchik
17.06.2010, 01:50
а про чемоданы... НИГДЕ РУЧНУЮ КЛАДЬ НЕ ВЗВЕШИВАЛИ... только во Франкфурте...
И НЕ МЕРИЛИ ЧЕМОДАНЫ НИГДЕ!!!!!
а вы багаж сдавали или только с ручной кладью?

SanaZhabba
17.06.2010, 01:53
Народ, подскажите: если ребенок вписан в мой паспорт, нужно брать еще и свидетельство о рождении с собой??

Ety
17.06.2010, 11:18
Вах-вах))
интересно сколько от него до Брюгге-города моей мечты ехать:fifa: вприкидку по карте если принять расстояние до Брюсселя за 60км, получится 180 до Брюгге через Брюссель и Гент:019::019: уже хочу))

УРА!, Товарищи, ПРИЯТНО!

mama2008
17.06.2010, 11:28
Народ, подскажите: если ребенок вписан в мой паспорт, нужно брать еще и свидетельство о рождении с собой??
вообще-то свидетельство о рождении документ действующий только внутри государства :)) кто его по-русски читать сможет? ;)
но я на всякий случай всегда беру

surad
17.06.2010, 11:35

Может пригодиться только на нашей границе. Я вожу с собой, причем у ребенка свой паспорт.

Natasha-Prostokvasha
17.06.2010, 11:35
В ЛОндон нас втроем с дочкой и мужем выпустили без проблемм... никаких лишних вопросов не задавали!!!

но Лондон нам ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!!! просто мрак.. может после Барселоны так?

Очень здорово рассказываете!!! Про маршрут можно подробнее? У вас пересадка в Лондоне была на обратном пути?

Pchelka_05
17.06.2010, 11:41

Они очень разные просто)) Барселона теплая по атмосфере, а Лондон холодный. Но он не менее чудесен. Я обжаю Испанию, но Лондон пока у меня в лидерах среди любимых городов.
Вы просто его не прочувствовали возможно))

манерная сновка
17.06.2010, 11:50

спасибо за +1 мнение о легком транзите.
А я, представьте, хочу транзитом НГ в Лондоне встретить. Я когда такое придумала, неделю ходила, пританцовывая :) другое дело, что Лондон... я еще не была там, но уверна, что это город с сильной индивидуальностью, с которой нужно просто совпасть. Мне проще, английские писатели всегда были в числе самых любимых.

Ety
17.06.2010, 11:51
Вах-вах))

Нашла в инете инфо о том, что был какой-то shuttle прямо в Брюгге. Если у вас ок с анг - могу кинуть ссылочку о том, как лучше добраться в Брюгге.

surad
17.06.2010, 11:53
У меня мастеркард ВТБ24... бронировала 4 рейса, так вот в первый рейс не обратила внимание и списалось в долларах... нефигово так получилось... в последующих бронированиях УБИРАЛА ГАЛОЧКУ в самом внизу... там мелким шрифтом написано, типа "конвертировать в доллары" и списывались все остальные рейсы в еврах!!!! :ded:

Что-то никак эту галочку не найду...

Клем
17.06.2010, 11:54
УРА!, Товарищи, ПРИЯТНО!
:053:
Угу интересны возможные варианты)) я пока примеряюсь, мне еще по дороге детей бы пристроить к родителям в Бремен:073:
потому рассматриваю вариант Тампере-Бремен+русский тур в Бельгию...Но тут такой соблазн с прямым рейсом...но с детьми исключено:001:

манерная сновка
17.06.2010, 12:03
В Бельгии расстояния очень маленькие. Мы арендовали авто, можно и общественным транспортом (ж.д), сеть очень густая! Брюгге симпатичен, но Гент мне даже больше понравился (очень грубое сравнение -- как Флоренция понравилась больше Венеции), т.к. это большой живой и разный город. И очень рекомендую, если будете летом, доехать до побережья, там уже совсем близко будет.

Pchelka_05
17.06.2010, 12:06
А я, представьте, хочу транзитом НГ в Лондоне встретить. Я когда такое придумала, неделю ходила, пританцовывая :) другое дело, что Лондон... я еще не была там, но уверна, что это город с сильной индивидуальностью, с которой нужно просто совпасть. Мне проще, английские писатели всегда были в числе самых любимых.

Я тоже опять туда хочу. Думала про него. Но млин, чтобы туда на несколько дней, я не готова щас с визами заморачиваться, там чуть ли не столько же доков скока на ипотеку нужно собрать.
Но вы поезжайте. Он чудный)
Я все английское люблю. И фильмы и книги и мужчин))

манерная сновка
17.06.2010, 12:24
Да, мне для первого раза будет достаточно 2х суток по дороге туда и обратно. Благодаря Изи джету это еще и обойдется очень дешево :) а вообще, для себя решила, что если уж заморачиваться с визой, то нужно по стране проехаться, среди холмов пожить, выделив на все 2 недели минимум.

фильмы тоже люблю, хотя я кроме Гая Ричи, Гринуэя и еще по мелочи мало кого знаю, писателей больше. А вот мужчин не довелось поближе узнать :008: эх...

M&T
17.06.2010, 13:06
Насчет ИзиДжета читал отзывы, что они без британской визы в самолет могут не посадить...

манерная сновка
17.06.2010, 13:11
не знаю, тут на форуме люди летали без проблем. В конце то концов, билет есть, стыковка есть, и выходить в город, строго говоря, вообще необязательно. Ну не выпустит меня офицер -- ну переночую в аэропорту. (хотя уверена, что выпустит). То есть я пока не встретила отзывов того, кого лично не посадили либо не выпустили :008:

Птица О
17.06.2010, 13:11
Я еще не видела Барселоны. Но Лондон оставил одно из самых сильных впечатлений. Хотя мое представление о нем по книгам совершенно не совпало с тем, что я увидела вживую:love:

Птица О
17.06.2010, 13:12
Что-то никак эту галочку не найду...
Я тоже, хотя старательно искала

surad
17.06.2010, 13:17
Вот только что купила билеты Дюсс - Венеция, изучила каждую буковку, нет там галочек, тариф в евро.
Заплатила рублевой Визой - сняли ровно по тарифу 51 е, курс 39,25.

манерная сновка
17.06.2010, 14:43
Насчет ИзиДжета читал отзывы, что они без британской визы в самолет могут не посадить...

почитала форум Винского, действительно, на изиджет и виззэйр ругаются. Хотя случаев описано немного, все не в Финляндии, и только 1 -- с участием лично автора! romania! же пишет, что все у нее прошло отлично именно в Хельсинки. Ну что ж, тем веселее. Буду готовиться.

RedFoxNatol
17.06.2010, 21:21
не знаю, тут на форуме люди летали без проблем. В конце то концов, билет есть, стыковка есть, и выходить в город, строго говоря, вообще необязательно. Ну не выпустит меня офицер -- ну переночую в аэропорту. (хотя уверена, что выпустит). То есть я пока не встретила отзывов того, кого лично не посадили либо не выпустили :008:

Я только 2 отзыва во всем инете отыскала.
Один - девушку не выпустили... молодую незамужнюю... :008: просто без объяснения..
А второй - парень забыл распечатку своих билетов, по которым должен был улететь на след. день.. промариновали его пол ночи.. потом он каким-то образом в инет вышел, распечатала и его выпустили!

RedFoxNatol
17.06.2010, 21:44
Они очень разные просто)) Барселона теплая по атмосфере, а Лондон холодный. Но он не менее чудесен. Я обжаю Испанию, но Лондон пока у меня в лидерах среди любимых городов.
Вы просто его не прочувствовали возможно))

Возможно!!! :)
А вы давно там были? просто у меня была там подруга пару лет назад.. вернулась просто на крыльях... фотки.. рассказы...
А у нас... :010: мы не увидели ни одного светлого ребенка... вернее мы их видели, но только в отеле в Испании.. много рыжих детишек англичан! такие прикольные (я сама рыжая.. :008:)
И вот мы выходим из автобуса... и со всех сторон идут платки.. платки.. платки... Лиза мне: "мама, там 2 смерти идут"... :010::001: а это женщины в черных платках.. и одни глаза торчат..

Я СОВСЕМ НЕ ПРОТИВ арабов, чернокожих и пр. Совершенно спокойно к ним отношусь!!! Но тут...:010:"хабиб банк", "туркиш банк", "ресторан Бангладеш".. и пр... это просто слишком "ту мач":)
ГДЕ ЛОНДОН????? мы искали его весь день!!!:005: Посмотрели все достопримечательности! Наверное после Барсы и шикарной маленькой Жироны... просто не впечатлил... Только мост Тауэрский и парламент с БигБэном... и все! :( не было английского духа... совсем.. не было и вежливости... :005: На "лондонском глазе - колесе обозрения" капсулы со скамейкой посередине. Мы ходили весь день!!! Это был 15 день активного отпуска... ноги никакие... усталось страшная... я еще, простите, беременная... :008: И нас пытались ЗАТОЛКАТЬ в капсулу с 30 людьми... Хотя, до этого запускали по 7-10 челловек максимум... Ну вот почему??? Они аж колесо остановили, чтобы мы сели именно в эту капсулу... Видимо, думали, что мы не хотим садиться туда, т.к. там были одни индусы.. :046:но нам-то все-равно!!! лишь бы СЕСТЬ!!!! :)

Кстати, еще не было и английской пунктуальности... :015: Автобус, который ДОЛЖЕН ВЕЗТИ ЛЮДЕЙ ДО АЭРОПОРТА!!!! опоздал на 2 часа!!! :010: Хорошо мы не спешили в самолет.. мы ехали в отель ночевать.. но это был шок! Мы подошли к остановке.. изучаем расписание... к нам подходит англичанин и спрашивает ждем ли мы автобус? мы отвечаем "да" и тут он нам говорит,что не пришло уже 3 автобуса и они уже ждут полтора часа... через пол часа еще пришел автобус...
Следующий момент был уже в нашей гостинице хИЛТОН (НЕДЕЛЕКО ОТ АЭРОПОРТА) уже отельный автобус (не бесплатный кстати) тоже опоздал на пол часа!!! хорошо мы заранее вышли... и у нас еще было 1,5 часа до окончания регистрации!!!

И еще.. последнее... отель Хилтон.. :wife: был забронирован мной еще в марте! за 55 фунтов! провели картой... на след. день счет под дверь.. 88 фунтов... Благодаря тому, что автобус опоздал на пол часа и у нас было это время, муж пошел на ресепшен выяснить в чем дело. Девушка сказала ,что "ой, ой.. это ошибка".. дала ему еще один чек подписать на 55 фунтов...
А когда я приехала домой и зашла в свой счет - сняли с меня 128,80 фунтов!!! :010::010::010:
Пришлось писать им гневное письмо... вернули на днях.... Потом кстати, на букинге,увидела в отзывах, что это не в первый раз такая фигня с бронью! :(

Короче, видимо Лондон нам не задался... :( А я была ТАК воодушевлена, когда придумала эту поездку, бронировала все.. изучала... Хотела в него, больше чем в Испанию! :008: Наверное, просто очень много ожидала...

А любимый город Европы так и остался - Люксембург! ;)

RedFoxNatol
17.06.2010, 21:46
почитала форум Винского, действительно, на изиджет и виззэйр ругаются. Хотя случаев описано немного, все не в Финляндии, и только 1 -- с участием лично автора! romania! же пишет, что все у нее прошло отлично именно в Хельсинки. Ну что ж, тем веселее. Буду готовиться.

Кстати, в Жироне (Барселоне) нас тоже очень долго изучали.. куда-то ходили.. выясняли...
Отксерили все наши билеты и паспорта...
А потом вдруг, говорят, "а где виза на ребенка?" А у нас финский шенгик - там +1 стоит...
пришлось объяснить :) тогда сказали "все ок"

RedFoxNatol
17.06.2010, 21:47
Я тоже, хотя старательно искала

Вот только что купила билеты Дюсс - Венеция, изучила каждую буковку, нет там галочек, тариф в евро.

Ну девочки!! я точно снимала какую-то галочку, в самом внизу страницы... или выпадающей страницы какой-то... Иначе у меня высчитывалось все в долларах

RedFoxNatol
17.06.2010, 21:49
а вы багаж сдавали или только с ручной кладью?

Мы сдавали 1 чемодан в багаж... и 3 ручные клади были - 2 чемодана и рюкзак.:)

RedFoxNatol
17.06.2010, 21:50

у нас нигде не спрашивали! и мы не брали с собой.

RedFoxNatol
17.06.2010, 21:59
Очень здорово рассказываете!!! Про маршрут можно подробнее? У вас пересадка в Лондоне была на обратном пути?

Да была на обратном пути!!
а по пути туда.. я не рискнула... :008: боялась, что не выпустят и пропустим весь отпуск... :)

Туда мы летели: Тампере - Франкфурт Ханн - Жирона
обратно: Жирона - Лондон - Тампере

Кстати, такой момент.. когда мы сдавали багаж в самолет, наши распечатки билетов забрали, и выдали нам совершенно нормальные посадочные талоны в самолет! Мы так удивились... тем более, что при посадке ни у кого больше таких не было.. все с листочками-распечатками...
Мы подумали, может это они нас так по компу провели? типа - мы вылетили в срок? :)

манерная сновка
17.06.2010, 22:34
спасибо за рассказ.

Вообще, такое бывает: в одном городе сразу как дома, а в другом -- неуютно. А потом вернешься в очередной раз -- и наконец что-то близкое и приятное в том же городе увидишь.

Думаю, кроме прочего, Ваша программа была слишком насыщенной событиями и впечатлениями, да просто устали под конец. В следующий раз возьмете визу и куда-нибудь в Глазго, Эдинбург, Ливерпуль... А платки нынче и по Меге ходят.

Бабка Ежка
18.06.2010, 09:56
Ждем пособий для самостоятельного путешествия по маршруту Лапа -Брюссель - и далее....по Бельгии и Галандии с подробностями,как проехать на общественном транспорте ....Большое спасибо .

Pchelka_05
18.06.2010, 10:19
RedFoxNatal просто у вас не совпало в этот раз.
Я была несколько лет назад по осени, была пару дней в командировке, галопом по Европам, только успела одиним глазом на город глянуть, но я влюбилась в него. Но я тетенька эмоциональная, я ведусь на ощущения. По ощущениям это полностью мой город.
По архитектуре, природе, вообщем по всему. Англичан я люблю, обожаю это их произношение, эту некую сдержанность.
Испанию я тоже обожаю, я вас в этом понимаю. Я третий год туда еду в одно и то же место. Но они очень-очень разные по цветотипам и вообще. Координально.

Я вот тоже мЯчтаю поехать в UK и покататься там, и Лондон посетить и Шотландию посмотреть, вообщем много чего. Там такое все разное, но такое красивое.

Kar-kar
18.06.2010, 18:34
С огромным опозданием. хочу поблагодарить создателей топа. Съездили и мы с дитем в Бремен на мартовские. Родедонов, увы, не было, зато мела страшная пурга. Город красив, правда щенральную площадь портит их Бундесфер (или Бундесрат) страшная стекляшка в стиле посконструктивизма. Меркури, по наводке отсда. за свои деньги весьма хороший отель. Ребенку выделили отдельную кровать бесплатно. Единственный минус был перед отъездом с вечера спросили можем ли взять завтрак сухим пайком, на что был дан ответ "Да, пожалуйста!". Наутро нас ждали 2 сухих пайка (дурацких. как они всегда бывают) с которых потребовали плату 7,5 евро. Спорить и отстаивать права не было времени.т.к. опаздывали на первый трамвай в аэропорт (можно, как оказалось ехать и на втором, но решили подстраховаться). Было немного неприятно,что не предупредили о дополнительной стоимости заранее, тк завтрак у нас за этот день был оплачен. И заселяют поздновато в 3 дня, по нашему в 5. До этого времени сонные слонялись по городу, оставив багаж в отеле и сидели в итальянском ресторане. В китайский ресторан рядом с отелей ходить не советую. Невкусно, хотя мы любим изредко китайскую еду. В Тампере неплохой детский уголок-загончик, ребенок играл с удовольствием. В Бремене наибольшим успехом у 5-летней дочи пользовался Юниверум (научный музей при университете). Приехали туда в 4 вечера и пожалелеи, чот так поздно. Успели посмотреть тоько первую часть у входа, а билет достаточно дорогой. Так что советую ехать туда с утра на весь день. Интересно всем! Очень понравился Шнурвертель, но мал.... А вот от пешеходной улицы ожидали большего. Музей современного искусства ребенка поразил (до того в подобного рода заведениях мы с ней не были). Самым часто задаваемым вопросом был "И это музейный экспонат?" Музеи ,вроде, обошли почти все! Запомнился краеведческий музей с отдельными комнатами, рассказывающими о быте немце в разные времена. Понравилась набережная с мостами. Приятный центр города. Такого обилия сладостей, как в универмаге Карлштадт я не видела никогда в жизни. Собирались закупить сувениров в последний день, но им ,к несчастью, оказалось воскресенье и закрыто было абсолютно все! Избаловали нас финны, и вот в который раз в Европе мы наступаем на одни и те же грабли. Хотя, в Берлине, вроде магазины по воскресеньям работали. Очень приятные трамваи, катались бы и катались. Сразу купили семейный билет. Бременские музыканты понравились. Видели их до того в Риге, (которая является побратимом Бремена). Тут они лучше! И куча раскрашенных бременских музыкантов по всему городу. Анюта просила сфотографировать ее с каждой скульптурой и получилась целая коллекция фоток. На обратном пути купили вожделенные духи в магазине в аэропорту.Запуск регистрацию как туда. так и обратно запаздывал. На регистрации, увидев ребенка, пригласили без очереди, правда заинтересовались отсутствием на него визы, но все быстро разъяснилось после того, как я ткнула пальцем в пресловутый 1Х. Ожидали ажиотажа с заниманием мест, но все расселись довольно спокойно, свободные места еще были, правда Анюта была недовольна отсутствием еды. Ни то, чтоб кушать хотелось, а просто непорядок. По прилету проигнорировав поданный шатл, дошли пешком 100 метров по белому хрустящему снегу до 1 терминала, выпили кофе на сэкономленные 2 евро и сели на рейсовый автобус в цент Тампере. Все хорошо, только вот прохладно еще в марте:(

Pchelka_05
18.06.2010, 18:53
Скажите, а как долго на трамвае ехать из аэропорта в город Бремен (то есть в центр) и обратно?

Kimberly
18.06.2010, 19:27
Скажите, а как долго на трамвае ехать из аэропорта в город Бремен (то есть в центр) и обратно?
12 минут в один конец.

Адреналин
18.06.2010, 19:34
Меркури, по наводке отсда. за свои деньги весьма хороший отель. Ребенку выделили отдельную кровать бесплатно. Единственный минус был перед отъездом с вечера спросили можем ли взять завтрак сухим пайком, на что был дан ответ "Да, пожалуйста!". Наутро нас ждали 2 сухих пайка (дурацких. как они всегда бывают) с которых потребовали плату 7,5 евро. Спорить и отстаивать права не было времени.т.к. опаздывали на первый трамвай в аэропорт (можно, как оказалось ехать и на втором, но решили подстраховаться). Было немного неприятно,что не предупредили о дополнительной стоимости заранее, тк завтрак у нас за этот день был оплачен. И заселяют поздновато в 3 дня, по нашему в 5.
А в Меркури разве завтрак входит? :016:
У них 59евро без завтрака всегда было, если платить на их сайте.
Или ошибаюсь?:016:
Мне там маленькая минералка 0.7л в номере за 3.30евро нравится:)))

Ponchik
19.06.2010, 12:58
Мы то же галочками не заморачивались - оплатили евровым МК Райфа - сняли четко по тарифу, это было 25.05,специально перепроверила выписку за май, сравнила с подтверждением... Может быть это не от галочки, а от банка зависит

Птица О
19.06.2010, 13:59
Мы то же галочками не заморачивались - оплатили евровым МК Райфа - сняли четко по тарифу, это было 25.05,специально перепроверила выписку за май, сравнила с подтверждением... Может быть это не от галочки, а от банка зависит
Запрос на списание идет от авиакомпании, она выбирает валюту и дает запрос платежной системе и она в банк. Может и некоторыми банками у Ryanair особые отношения, я нашла отзывы в инете, что при оплате мастер разных банков авиакомпания переводит евро в доллары, т.е. доллары - это валюта расчетов между платежной системой и авиакомпанией. Ну никак я не найду эту галку (просто интересно), киньте кто-нить скриншот, плз!

susanina
19.06.2010, 14:27
Вчера покупала билеты, тоже удивилась, что много как-то списали. Галочки по пути нигде не встретила. Но, я из Каунаса покупала, все в литах было, поэтому я списала на то, что сама криво посчитала. Надо будет проверить.

M&T
19.06.2010, 14:45
Запрос на списание идет от авиакомпании, она выбирает валюту и дает запрос платежной системе и она в банк. Может и некоторыми банками у Ryanair особые отношения, я нашла отзывы в инете, что при оплате мастер разных банков авиакомпания переводит евро в доллары, т.е. доллары - это валюта расчетов между платежной системой и авиакомпанией. Ну никак я не найду эту галку (просто интересно), киньте кто-нить скриншот, плз!

вот эта тема на винского - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=86972 там в 59 сообщении написано про галочку и были скриншоты, но сейчас уже не открывается...

Ponchik
19.06.2010, 21:57
Я получается везунчик, что купила билеты в евро, списали в евро, да ещё в ту же Испанию (Канары), да ещё по евровой МастерКард

как я понимаю, кликнув строку click here for infirmation on handing fees появляется возможность выбора нужной валюты?
В тот момент, когда вы вводите номер карты, внизу всплывает надпись мелким шрифтом о том, что конвертация из евро в доллары по курсу компании будет произведена ПО УМОЛЧАНИЮ. Если нажать "click here", то всплывает следующее окно, которое предлагает отказаться от конвертации (надо убрать галочку и нажать "close"):

Но не для всех видов карт и не для всех банков эта возможность предоставляется

http://img709.imageshack.us/img709/4844/ryan1v.jpg
Ryanair предлагает такое мелкое жульничество не для всех карт. ...карты Visa Electron, Classic, Master Card Standart в разных валютах и от разных банков, так вот предложение о конвертации поступило только при вводе номера карты Ситибанка (Master Card Standart рублевая).

Ponchik
19.06.2010, 22:38
пыталась ввести номера своих двух карт Сбера - не вылезла такая строка

jnice85
20.06.2010, 19:41
Ryanair открывает второй рейс в Лаппенранту - из Брюсселя

Европейская бюджетная авиакомпания Ryanair намерена открыть осенью второй маршрут в расположенный у российской границы финский город Лаппенранта. С 2 ноября туда начнутся полеты из аэропорта Шарлеруа (Ryanair именует его брюссельским). Рейсы будут совершаться дважды в неделю по вторникам и субботам на самолете Boeing 737. Вылет из Шарлеруа в 6.35, прибытие в Лаппенранту в 10.45. Обратный вылет в 11.10, прибытие в Шарлеруа в 13.20, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Минимальный тариф этого рейса с учетом сборов составляет сейчас 40 евро. Напомним, что в марте Ryanair начала полеты в Лаппенранту из аэропорта Weeze (Ryanair именует его дюссельдорфским). Подавляющее большинство пассажиров на этих рейсах составляют жители Санкт-Петербурга, экономящие таким образом на высоких тарифах в Европу из Пулково.

Тем временем значительно выросли тарифы маршрутных такси, следующих из Санкт-Петербурга в Лаппенранту к рейсам Ryanair (и обратно в Санкт-Петербург после прибытия самолета). Если в марте цена составляла приблизительно 600 рублей в одну сторону, то теперь она достигла 900. При одновременном заказе поездки туда-обратно тариф равен 1400 рублям.

http://www.travel.ru/news/2010/06/18/180854.html

Птица О
21.06.2010, 14:43
пыталась ввести номера своих двух карт Сбера - не вылезла такая строка
У меня такая строка ни по Мастеру, ни по Визе на вылезала (еще раз пробовала имитировать заказ). Но по рублевой визе списали в евро, а по Мастеру - в долларах. И езе сто подобных Винскому топиков нашла. похоже, это с января началось. Очень мого отзывов про то, что "я прошлым летом бронировал без проблем...":)

Адреналин
21.06.2010, 14:49
У меня такая строка ни по Мастеру, ни по Визе на вылезала (еще раз пробовала имитировать заказ). Но по рублевой визе списали в евро, а по Мастеру - в долларах. И езе сто подобных Винскому топиков нашла. похоже, это с января началось. Очень мого отзывов про то, что "я прошлым летом бронировал без проблем...":)

Аналогично!:091:

jnice85
21.06.2010, 18:50
Ryanair headed for Copenhagen

When Copenhagen Airport's new low-cost terminal SWIFT stands ready at the end of October anticipated low cost airlines to increase activities at the airport. There are indications that Europe's biggest airline is on the way to Copenhagen. The company has sought takeoff and landing permits for 23 routes.
There have long circulated rumors about whether Ryanair would set up in Copenhagen Airport, where SWIFT low cost terminal is completed in the autumn.

Several budget airlines have already put tickets in to SWIFT, but some might suggest that Ryanair is now ready to Copenhagen. The company has just applied Copenhagen Airport on takeoff and landing permits (slots) for a total of 23 destinations. The application is initially filed for the period from 31 October 2010 to 26 March 2011.

Ryanair flies in advance of the airports in Billund and Aarhus, but has not previously flown to Copenhagen Airport, since it could not have met the economic conditions to establish routes to the airport. In addition, Ryanair also now had a strategy of using secondary airports that are no cheaper than the main airports. This strategy has however been challenged recently when Ryanair announced a new base at Barcelona El Prat Airport.

Ryanair's communication and press department would not comment on the application for starting and landing permits at Copenhagen Airport and whereas it is company policy not to deal with rumors in the market.

At Copenhagen Airport, says press chief Soren Hedegaard Nielsen: "Ryanair is one of many birds on the roof over SWIFT. We are in constant dialogue with Ryanair and other budget airlines around SWIFT, but can not comment on it further."

Søren Hedegaard Nielsen says that it is not the first time that Ryanair has applied for takeoff and landing permits in Copenhagen Airport. It has happened a few times before but it was to return before the SWIFT terminal was a reality with reduced charges dismissed.

Ryanair has applied for slots for flights, involving 23 destinations in total 11 countries. Below follows Ryanair's wishlist:

Belgium: Charleroi
Finland: Lappeenranta, Tampere
France: Montpellier
Netherlands: Eindhoven
Italy: Brindisi, Pisa, Rome-Ciampino
Morocco: Sais
Norway: Haugesund
Spain: Alicante, Jerez de la Frontera, Madrid, Malaga, Reus, Santander
Britain and Ireland: Dublin, Edinburgh, Liverpool, Prestwick, Shannon
Germany: Dresden and Leipzig

Although Ryanair has applied for slots at Copenhagen Airport will not necessarily low-cost airline to use them. There is currently a kind of "poker" where existing and potential new budget airlines offering themselves to the new SWIFT terminal. The puzzle will go up in a few months after Ryanair by mid-August to notify Copenhagen Airport, whether they applied for slots to be released or exploited.

http://www.boarding.dk/newselement.cfm?nNewsArticleID=28651

susanina
21.06.2010, 21:19
Ребята! Перерыла весь фак на сайте ryanair - не нашла. Букет срезанных цветов в ручную кладь можно???

Птица О
21.06.2010, 21:42
ИМХО - проблема провозки цветов через границу, а внутри зоны шенгена - должно быть можно. Только они ваш букет сосчитают как место ручной клади. Или вы его в сумку запихнете?

woodgrouse
21.06.2010, 22:31
Ryanair открывает второй рейс в Лаппенранту - из Брюсселя

здорово !!! мы раньше из Тампере через Ригу летали,а теперь напрямую !!!!! ура!!!

Птица О
21.06.2010, 23:48
а я чо- та восторга не ощущаю.... Билеты были по 14 и 26 евро - результат с одним чУмаданом на двоих 232 евро или 293 доллара - 9246 руб до Дюсселя. Плюс дорога до Лапы. Плюс 160 евро за билеты Дюссель Аликанте и Барселона -Дюссель. Плюс 2 дня стыковки в Дюсселе. Чисто билеты - 400 евро плюс гимора. При этом Блю1 прямой из Хельсинки с 20 кг багажа - 20 тыс руб., КЛМ из Питера на двоих был 25 тыс. руб до Барселоны практически на те же даты.
Вот уж точно - скупой платит дважды......

Ety
22.06.2010, 10:55
а я чо- та восторга не ощущаю.... Билеты были по 14 и 26 евро - результат с одним чУмаданом на двоих 232 евро или 293 доллара - 9246 руб до Дюсселя. Плюс дорога до Лапы. Плюс 160 евро за билеты Дюссель Аликанте и Барселона -Дюссель. Плюс 2 дня стыковки в Дюсселе. Чисто билеты - 400 евро плюс гимора. При этом Блю1 прямой из Хельсинки с 20 кг багажа - 20 тыс руб., КЛМ из Питера на двоих был 25 тыс. руб до Барселоны практически на те же даты.

Да, выходит не так уж дешево, но если новое направление из Лапп-ты рассматривать как транзит ( так как есть возможность улететь в тот же вечер в Рим, Мадрид еще несколько городов) - то может, при наличии, хороших акций - можно попробовать.

Kimberly
22.06.2010, 10:59
Во-во...
У меня райнейр уже давно восторга не вызывает - очень много скрытых платежей, в результате билеты получаются отнюдь не копеечные, как 2-3 года назад :005:

Pchelka_05
22.06.2010, 11:03
Из Лапы все-таки дорого. Вот из Тампере ИМХО все равно при определенном раскладе игра реально стоит свеч, особенно, если семьей лететь и все расходы на 3-4 умножать. Вышло у нас в три раза дешевле, чем мы бы из СПБ летели. Точнее из СПБ мы бы не летели, патамушта денег столько нет на отпуск. У нас весь бюджет поездки с учетом вылета из Тампере, аренды квартиры и расходов на питание-развлекухи под ключ выходит практически как 3 билета из СПБ в Испанию туда-обратно до места, которое нам нужно.

манерная сновка
22.06.2010, 12:00
конечно, каждый случай лучше просчитывать отдельно и решать по месту. 1,5 года назад мы полетели в Париж Эйрфрансом из Спб по акции, именно потому, что из Хельсинки с накладными расходами получалось почти то же самое, а за последний год дважды слетали Райанами в "высокие сезоны русских праздников" по таким ценам (с учетом доп. расходов), какие из Спб и даже Хельсинки на эти даты были и близко недоступны :)
на НГ тоже планирую адский замут по вполне человеческой цене (Рэйенэйр, кстати, на НГ цены выдавал невкусные...)

Адреналин
22.06.2010, 12:07
конечно, каждый случай лучше просчитывать отдельно и решать по месту. 1,5 года назад мы полетели в Париж Эйрфрансом из Спб по акции, именно потому, что из Хельсинки с накладными расходами получалось почти то же самое, а за последний год дважды слетали Райанами в "высокие сезоны русских праздников" по таким ценам (с учетом доп. расходов), какие из Спб и даже Хельсинки на эти даты были и близко недоступны :)
на НГ тоже планирую адский замут по вполне человеческой цене (Рэйенэйр, кстати, на НГ цены выдавал невкусные...)

Сейчас взял за 80 на нос Лап-Брюс с 1 по 15 января, теперь буду ждать , пока Канары или Марокко подешевеют с 140 на нос хотя бы до 80...
Да из Питера прямой билет от 500евро только начинается!
А если на троих считать...:091::091::091:

Адреналин
22.06.2010, 12:10
Из Лапы все-таки дорого. Вот из Тампере ИМХО все равно при определенном раскладе игра реально стоит свеч, особенно, если семьей лететь и все расходы на 3-4 умножать. Вышло у нас в три раза дешевле, чем мы бы из СПБ летели. Точнее из СПБ мы бы не летели, патамушта денег столько нет на отпуск. У нас весь бюджет поездки с учетом вылета из Тампере, аренды квартиры и расходов на питание-развлекухи под ключ выходит практически как 3 билета из СПБ в Испанию туда-обратно до места, которое нам нужно.

В этом году 3 раза ездил до Тампере: у меня уже столбики мелькают, когда моргаю:)))
Хотя , с другой стороны, из Тампере рейсы в Хан и Бремен почти ежедневные, можно регулировать стыковки, а не сидеть три дня в деревне...:016:

surad
22.06.2010, 12:13

Я тоже хотела лететь в Испанию, но билеты показались мне дорогими для лоукоста. В итоге выбрала Италию, билеты по 5 е (+ регистрация 5 + платеж по карте 5 = 15 е), на троих 45 е вполне даже ничего.
И решила обойтись без чУмадана, так как он дороже живого человека выходит - 20 е!А если умножить на 4 рейса, то лучше ручную кладь возьму. В прошлом году я брала с собой чемодан, так половину одежды даже не доставала, теперь решила брать с собой по-минимуму, все равно еще че-нить прикупишь.
Не знаю, правда, как без маникюрных ножниц обойтись - их ведь нельзя в ручную кладь. :005:

Птица О
22.06.2010, 12:14
А в чем разница в цене билета? Все накрутки те же самые...Т.е. когда я вижу цену билета 16 евро - 26 (и еще добавлено, что они по акции, без такс) - я радуюсь:080:, как ребенок. А когда получаю результат 232 евро на двоих - то накчинаю чесать репу....
Насчет того, что таких денеХ, чтоб лететь из Питера нет.... Мои билеты до Аликанте и Барселоны обошлись мне в 400 евро туда -обратно + автобус до Лаппы 25х2 =50 евро. Плюс 2 ночевки в Weeze или Дюсселе, которые за самый дешевый отель на мои даты 130 евро за 2 ночи. Все, я уже перекрыла полет из Питера КЛМ в Барселону. Причем ЛДМ меня бы покормил в полете, бесплатно провез 25 кг багажа на чел (а у нас за эти деньги 15 кг на двоих) и по времени удобнее.
Я не ною, я сделала выбор сама - просто хочу попробовать такой способ путешествия, и думаю, что мне понравится. Я только не согласна с тем, что это дешево. :)

манерная сновка
22.06.2010, 12:15
мы Изиджетом хотим лететь :008: те же 170 на нос до Тенерифе, но ровно в те даты, которые нужны. У Райанов нет таких цен в эти дни, хуже стыковки.

до Шарлеруа 80 на нос? хм... нормально, но не шикарно.

surad
22.06.2010, 12:18

Из Тампере дешевле, конечно. Но лишних 300 км туда - 300 км обратно + ночевка в Тампере (если на утренний рейс). Тот же билет из Лапы и выходит.

Птица О
22.06.2010, 12:18
Я тоже хотела лететь в Испанию, но билеты показались мне дорогими для лоукоста. В итоге выбрала Италию, билеты по 5 е (+ регистрация 5 + платеж по карте 5 = 15 е), на троих 45 е вполне даже ничего.
И решила обойтись без чУмадана, так как он дороже живого человека выходит - 20 е!А если умножить на 4 рейса, то лучше ручную кладь возьму. В прошлом году я брала с собой чемодан, так половину одежды даже не доставала, теперь решила брать с собой по-минимуму, все равно еще че-нить прикупишь.
Не знаю, правда, как без маникюрных ножниц обойтись - их ведь нельзя в ручную кладь. :005:
А я не представляю, как не привезти алкоголь той страны, куда едешь. А это без чУмадана ну никак:) Взвесила свой небольшой чемадан - он весит почти 5кг!!!!! Это треть из разрешенных 15! Чо делать? использовать сумку, с которой ездят челноки?

манерная сновка
22.06.2010, 12:22
Птица О, КЛМ по акции такой дешевый был, да?

берите в багаж удобный вместительный рюкзачок, он сам мало весит. Либо таки сумку попроще-полегче. В очередной раз порадовалась, как хорошо быть избирательно капризной: внешний вид моего багажа меня мало волнует...

Птица О
22.06.2010, 12:30
Птица О, КЛМ по акции такой дешевый был, да?

берите в багаж удобный вместительный рюкзачок, он сам мало весит. Либо таки сумку попроще-полегче. В очередной раз порадовалась, как хорошо быть избирательно капризной: внешний вид моего багажа меня мало волнует...
Нет, просто зашла на сайт, а там такие цены - 12тыс с копейками, 25 на двоих...не на все дни, ессно, были и по 18 -20тыс на чел. С течением времени, пока я мониторила, выросли до 12900 и не на все даты. А по акции Милан был за 7, 5тыс...

Меня тоже вид моего багажа не расстраивает - главное, чтоб он долетел без потерь:)

Pchelka_05
22.06.2010, 12:30
А в чем разница в цене билета? Все накрутки те же самые...Т.е. когда я вижу цену билета 16 евро - 26 (и еще добавлено, что они по акции, без такс) - я радуюсь:080:, как ребенок. А когда получаю результат 232 евро на двоих - то накчинаю чесать репу....
Насчет того, что таких денеХ, чтоб лететь из Питера нет.... Мои билеты до Аликанте и Барселоны обошлись мне в 400 евро туда -обратно + автобус до Лаппы 25х2 =50 евро. Плюс 2 ночевки в Weeze или Дюсселе, которые за самый дешевый отель на мои даты 130 евро за 2 ночи. Все, я уже перекрыла полет из Питера КЛМ в Барселону. Причем ЛДМ меня бы покормил в полете, бесплатно провез 25 кг багажа на чел (а у нас за эти деньги 15 кг на двоих) и по времени удобнее.
Я не ною, я сделала выбор сама - просто хочу попробовать такой способ путешествия, и думаю, что мне понравится. Я только не согласна с тем, что это дешево. :)

Птица (ох, как вас величать по имени)) у нас выходит вся дорога на троих с учетом парковки в Тампере и бензина и гринки 500 евро. Плюс там снимаем апарты на 2 недели за 600. Плюс питание (покупака продуктов в гиперах) я забиваю 300 на 2 недели (это без ресторанов, едем третий раз, поэтому уже все посчитано). Ну пусть будет 1500 евро. Да, я знаю, что все раво будем в рестиках кушать иногда и не удержимся от шоппинга, но он при любом раскладе был бы.
Из СПБ билет на чартер прямой стоит 450 евро с носа (1350 на троих) и со стыковкой в германии тоже 400 евро с носа.

Ну, экономия просто налицо.
Да, при этом я знаю НА ЧТО иду. Я готова провести почти сутки в пути туда-обратно (собственно мы уже из Хельсинки летали почти также, но дороже). Гостиницы в Бремене и Финке мы снимать не будем (нет смысла в Германии проводить 5 часов в гостинице за 80 евро, это 2 похода в ресторан в отпуске и куча шмоток на распродаже, а также нас не пугает ночная дорога в Тампере). Плюс я отдаю себе отчет, что придется ужаться с багажом (не буду бюрать доп мест, так что выходит 30 кг на троих).
Вот так я считаю)))
Но у нас вообще отпуск не планировался. А потом нарисовался этот вариант.

Pchelka_05
22.06.2010, 12:33
Из Тампере дешевле, конечно. Но лишних 300 км туда - 300 км обратно + ночевка в Тампере (если на утренний рейс). Тот же билет из Лапы и выходит.

Мы не ночуем, едем вечером из дома и приезжаем к рейсу. У меня выходит дешевле, чем из Лапы намного. Из Лапы тем более стыковки неудобные для нас очень на наше направление.

Птица О
22.06.2010, 12:35
Птица (ох, как вас величать по имени)) у нас выходит вся дорога на троих с учетом парковки в Тампере и бензина и гринки 500 евро. Плюс там снимаем апарты на 2 недели за 600. Плюс питание (покупака продуктов в гиперах) я забиваю 300 на 2 недели (это без ресторанов). Ну пусть будет 1500 евро. Да, я знаю, что все раво будем в рестиках кушать иногда и не удержимся от шоппинга, но он при любом раскладе был бы.
Из СПБ билет на чартер прямой стоит 450 евро с носа (1350 на троих) и со стыковкой в германии тоже 400 евро с носа.

Ну, экономия просто налицо.
Да, при этом я знаю НА ЧТО иду. Я готова провести почти сутки в пути туда-обратно (собственно мы уже из Хельсинки летали почти также, но дороже). Гостиницы в Бремене и Финке мы снимать не будем (нет смысла в Германии проводить 5 часов в гостинице за 80 евро, это 2 похода в ресторан в отпуске и куча шмоток на распродаже). Плюс я отдаю себе отчет, что придется ужаться с багажом (не буду бюрать доп мест, так что выходит 30 кг на троих).
Вот так я считаю)))
Но у нас вообще отпуск не планировался. А потом нарисовался этот вариант.
Пардон за офф - а вы куда летите из Тампере? и 300 евро должно хватить на еду? (я не удивляюсь, я интересуюсь, т.к. первый раз лечу в Испанию). Нас двое... но прожорливые....

surad
22.06.2010, 12:36
А я не представляю, как не привезти алкоголь той страны, куда едешь. А это без чУмадана ну никак:) Взвесила свой небольшой чемадан - он весит почти 5кг!!!!! Это треть из разрешенных 15! Чо делать? использовать сумку, с которой ездят челноки?

Все чемоданы с колесиками тяжелые. Я тоже ищу какую-нибудь сумку для путешествий, чтобы мало весила. Наверное, в икее куплю такую http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/FamilyProductDisplay?catalogId=11001&storeId=23&langId=-31&partNumber=70154838&layout=familyProductOffers&localStore=10196

Она на 1 см длиннее разрешенного, но в ящик должна влезть, так как уминается.
Для одежды хорошо, там ремни внутри, и днище жесткое. Весит 880 г.

Pchelka_05
22.06.2010, 12:43
Все чемоданы с колесиками тяжелые. Я тоже ищу какую-нибудь сумку для путешествий, чтобы мало весила. Наверное, в икее куплю такую http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/FamilyProductDisplay?catalogId=11001&storeId=23&langId=-31&partNumber=70154838&layout=familyProductOffers&localStore=10196

Она на 1 см длиннее разрешенного, но в ящик должна влезть, так как уминается.
Для одежды хорошо, там ремни внутри, и днище жесткое. Весит 880 г.

А чемодан сколько весит примерно маленький с колесами? Я тоже скоро озадачусь. Мне обещали друзья 2 чемодана, ка краз компактные, но если они "сожрут" несколько кило веса, то я их не возьму.
Но у нас есть такая сумка типа как Икея и сумка челнока маленькая есть. Может и правда их брать. Третий мы будем рюкзак брать, чтобы там удобно было с ним ходить.
Представляю себе видос наш, с такой поклажей. зато челнока мона мять как хочешь.

surad
22.06.2010, 12:51
А чемодан сколько весит примерно маленький с колесами? Я тоже скоро озадачусь. Мне обещали друзья 2 чемодана, ка краз компактные, но если они "сожрут" несколько кило веса, то я их не возьму.
Но у нас есть такая сумка типа как Икея и сумка челнока маленькая есть. Может и правда их брать. Третий мы будем рюкзак брать, чтобы там удобно было с ним ходить.
Представляю себе видос наш, с такой поклажей. зато челнока мона мять как хочешь.

Никто и не ждет, что вы вдруг выйдете с багажом от Луи Вюиттон :)
Чемодан, думаю, 2 кг как минимум весит.

Pchelka_05
22.06.2010, 12:53
Никто и не ждет, что вы вдруг выйдете с багажом от Луи Вюиттон :)
Чемодан, думаю, 2 кг как минимум весит.

:001: Ой, мамО. Это 4 кг уельного веса значет. Хорошо, что я это прочитала. Найну искать себе багаж.

Ну Луи Вьюттон это, конечно, сильно, но млин, сумка челнока.. Хотя, уж если мы будем в Бремене на стульчиках ночевать на 6 часовой стыковке, почему бы не сумка челнока))

susanina
22.06.2010, 12:58
Я последнее время с Тампере на Прибалтику перекинулась. Расстояние что до Тампере, что до Риги практически одинаковое,а цены часто интереснее. К тому же, мне, как любителю прокатиться, и из Каунаса не в лом - а там прямые рейсы уже и в Берлин, Париж.... Париж, кстати, смотрела, 5000 на двоих получается с чемоданом.

susanina
22.06.2010, 13:00
ИМХО - проблема провозки цветов через границу, а внутри зоны шенгена - должно быть можно. Только они ваш букет сосчитают как место ручной клади. Или вы его в сумку запихнете?

я из Эстонии регулярно букеты вожу, вроде, все в порядке. я думала, нельзя семена и цветы в земле. я без ручной клади, так что пусть считают :)

Pchelka_05
22.06.2010, 13:00
Я последнее время с Тампере на Прибалтику перекинулась. Расстояние что до Тампере, что до Риги практически одинаковое,а цены часто интереснее. К тому же, мне, как любителю прокатиться, и из Каунаса не в лом - а там прямые рейсы уже и в Берлин, Париж.... Париж, кстати, смотрела, 5000 на двоих получается с чемоданом.

Меня Рига смущает тем, что если опять же семьей и с ребенком, там граница эстонская, как я понимаю:001:, если на машине. А на поезде дороже. А в автобусе неохота.
Мы как-то уже в машине привыкли кататься и финка нам, как родная.

surad
22.06.2010, 13:04
Меня Рига смущает тем, что если опять же семьей и с ребенком, там граница эстонская, как я понимаю:001:, если на машине. А на поезде дороже. А в автобусе неохота.

+ 1.И ужасное состояние дороги до Нарвы. Всю душу вытрясет, а подвеска не казенная.

susanina
22.06.2010, 13:07

ну, на самом деле, туда граница проходится за час (если не майские/новогодние), а обратно мы всегда платную очередь бронировали на нужное время - тоже час-полтора. Сейчас, в июне, ее отменили, но уже через недельку, вроде, планируют возобновить.

susanina
22.06.2010, 13:08
+ 1.И ужасное состояние дороги до Нарвы. Всю душу вытрясет, а подвеска не казенная.

дорогу уже давно сделали:) остался кусочек км 20

Pchelka_05
22.06.2010, 13:10
ну, на самом деле, туда граница проходится за час (если не майские/новогодние), а обратно мы всегда платную очередь бронировали на нужное время - тоже час-полтора. Сейчас, в июне, ее отменили, но уже через недельку, вроде, планируют возобновить.

Нда.. Я пока не готова. Платная очередь еще. ну их, эстонцев этих. А в бесплатной часами стоять не охота...
Хотя Таллин нежно лю, но из-за границы не ездим.

Ponchik
22.06.2010, 13:12
До Нарвы-то всего 115 км, ну час, м.б. полтора

surad
22.06.2010, 13:14
Я ездила в феврале и в конце марта, так до сих пор помню эту тряску. Хорошо, что сделали дорогу.

Ponchik
22.06.2010, 13:16
Нда.. Я пока не готова. Платная очередь еще. ну их, эстонцев этих. А в бесплатной часами стоять не охота...
Хотя Таллин нежно лю, но из-за границы не ездим.

я бы с радостью платила на финской, т.к. на обратной дороге не могу ждать 2-х часов ночи, когда пробка рассосется и подъезжала бы к запланированному времени
что и говорить и на финской можно и 4 и 6 часов простоять (800 руб для меня не сравнимы с этими стояниями), особо приятно, когда вылетаешь домой в 6 утра, а на следующий день нужно на работу

Pchelka_05
22.06.2010, 13:21
я бы с радостью платила на финской, т.к. на обратной дороге не могу ждать 2-х часов ночи, когда пробка рассосется и подъезжала бы к запланированному времени
что и говорить и на финской можно и 4 и 6 часов простоять (800 руб для меня не сравнимы с этими стояниями), особо приятно, когда вылетаешь домой в 6 утра, а на следующий день нужно на работу

Ну, мы как-то всегда в будни ездили из путешествий, не было очередей таких, как когда в выхи на шоппинг. Меня не няпрягало.
Но меня по разным причинам Финка больше Эстонии устраивает. Но это уже отдельная песня))

Ponchik
22.06.2010, 13:22

мне на четверых взрослых билеты Рига-Шарлеруа обошлись в 98 евро, без багажа с учетом обратного возвращения в августе, тогда как через Тампере на это время больше 100 евро с человека
с маленькими чемоданами мы давно уже летаем и соображаем, что маленький чемодан иногда имеет внутри объем, как у среднего чемодана

Ponchik
22.06.2010, 13:25
Ну, мы как-то всегда в будни ездили из путешествий, не было очередей таких, как когда в выхи на шоппинг. Меня не няпрягало.
Но меня по разным причинам Финка больше Эстонии устраивает. Но это уже отдельная песня))
Да мы то же вроде в будни
Но тут дело ещё и в том, что когда билеты покупаешь выбираешь не будни, а наиболее выгодный по цене день
А так если почитать тему про очереди на границе - то стоят люди в любой день, не только в праздники
В праздники уже и 7-8 часов простоять можно

Pchelka_05
22.06.2010, 13:30
Да мы то же вроде в будни
Но тут дело ещё и в том, что когда билеты покупаешь выбираешь не будни, а наиболее выгодный по цене день
А так если почитать тему про очереди на границе - то стоят люди в любой день, не только в праздники
В праздники уже и 7-8 часов простоять можно

Ну, насколько я поняла из топов про эстонскую границу, там 5-7 часов это норма вообще и не только для праздников, при этом пропускная система, как карта ляжет, отношение соответсвтующее.
Не знаю почему, меня в Фи все равно граница не так напрягает. Может, потому что чаще ездим и все привычное.

манерная сновка
22.06.2010, 13:39
мы теперь в Финл-ю на праздники только ночью либо рано утром, и через Бруснику не ездим. Ночью обе границы проходим минут за 40. Обратно иногда стоим, да, но дольше 1-2 часов в очереди стояли только один раз, зимой, когда на 7 трассе было аж несколько аварий и все ринулись на другие КПП.

Pchelka_05
22.06.2010, 13:41
мы теперь в Финл-ю на праздники только ночью либо рано утром, и через Бруснику не ездим. Ночью обе границы проходим минут за 40. Обратно иногда стоим, да, но дольше 1-2 часов в очереди стояли только один раз, зимой, когда на 7 трассе было аж несколько аварий и все ринулись на другие КПП.

мы тоже или выезжаем заранее, чтобы без машин на границе под утро, а уж обратно как пойдет.

Ponchik
22.06.2010, 13:45
.

Главная причина - это все же явная экономия на билетах.
Ну, а о привратностях проезда границ, что эстонских, что финских есть отдельные темы, почитав которые понимаешь, что примерно одно и то же

lala_new
22.06.2010, 13:51

Да, я тоже считала-считала, ну никак дешево с Ryanair в Испанию не получается, что через Вееце, что из Тампере в Малагу :(. Взяли за 305 евро на двоих туда-обратно у Airbaltic билеты СПб-Мадрид через Ригу. В Риге отели недорогие, ну заодно и там прогуляемся.

Из Лаппеенранты в Вееце покупали билеты на июль в январе за 62 евро туда-обратно на двоих, но еще багаж и трансфер до аэропорта надо оплачивать.

Ponchik
22.06.2010, 13:51
Ну, насколько я поняла из топов про эстонскую границу, там 5-7 часов это норма вообще и не только для праздников, при этом пропускная система, как карта ляжет, отношение соответсвтующее.
Не знаю почему, меня в Фи все равно граница не так напрягает. Может, потому что чаще ездим и все привычное.

у мужа на работе главный инженер мотается по-нескольку раз в месяц, точно так же проходят обе границы за 20 минут, выезжают для этого либо ночью, либо поздно вечером
на обратную дорогу покупают талончик на нужное время, если раньше приехали - меняют его,
привыкли уже
ругают финскую :) - там им предлжили очередь за 3000 руб

манерная сновка
22.06.2010, 13:56
мы зимой (после НГ каникул) даже дату пытались "подгадать": ехали не в последний день праздников, а в первый рабочий. Так мало того, что часа 2 все-таки простояли, я еще встретила двух менеджеров нашего любимого заказчика по пути :)) то есть умных было много.

но это все равно меркнет перед рассказами об эстонской границе.

Pchelka_05
22.06.2010, 14:02
у мужа на работе главный инженер мотается по-нескольку раз в месяц, точно так же проходят обе границы за 20 минут, выезжают для этого либо ночью, либо поздно вечером
на обратную дорогу покупают талончик на нужное время, если раньше приехали - меняют его,
привыкли уже
ругают финскую :) - там им предлжили очередь за 3000 руб

Я принципиально не хочу платить за место очереди ни там не тут. И принцип ее официальной покупки у эстонцев мне несколько претит. Ну а без покупки как-то не улыбается стоять часами))

Ponchik
22.06.2010, 14:09
Пардон за офф - а вы куда летите из Тампере? и 300 евро должно хватить на еду? (я не удивляюсь, я интересуюсь, т.к. первый раз лечу в Испанию). Нас двое... но прожорливые....
Нам хватило, правда, мы были меньше 2 недель - 12 дней и в ресторан ходили один или два раза, готовили сами, фрукты были на столе постоянно, вино ежедневно
на 50 евро выносишь полные сумки всего (то что у нас считается деликатесом - хамон, ветчина, козий сыр, дорада)
кроме того, у них много и полуфабрикатов - тот же гаспаччо, паэльи, не говоря уже о пиццах
но нужно отметить, что и рестораны у них недорогие, порции огромные, заказываешь рыбу к ней приносят и гарнир, и свежие овощи, в общем-то, больше ничего не надо