Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Авторизация (блокировка суммы) сразу же происходила, а списание - как обычно, через несколько дней.
А деньги с карты у Вас сразу снимали?
Позвоните в банк(тел.на обратной стороне) и спросите все ли нормальной "с такой-то"транзакцией.
:016:
Почему?:073:
почему что?мне это рассказывал служащий аэропорта и в технические подробности я не вдавалась.а надо?
у них сейчас бесплатно !
ого!надо воспользоваться!
Девочки (и мальчики), а кто-нибудь летал Ryanair-ом из а/п Скавста (Стокгольм)?
Я летала... направлений из Скавсты намного больше и цены ниже чем в Тампере
А как до Стокгольма бюджетно добраться?
Совсем бюджетно - никак. Относительно бюджетно - авто до Турку + дневной паром в Стокгольм.
Подскажите, плиз.
Я распечатала посадочные талоны и штрих-код на них смазан. Это важно?
Я летала... направлений из Скавсты намного больше и цены ниже чем в Тампере
А Вы до Скавсты на авто ехали? Я пытаюсь узнать можно ли у них машину на бесплатной парковке оставлять надолго (мы уезжаем на 9 дней). Парковка та, что в Никопинге.
А как до Стокгольма бюджетно добраться?
У нас бюджетный-бюджетный вариант. :) Паром Турку-Стокгольм 92 евро туда-обратно на всех (нас двое), от Стокгольма до а/п на своей авто, бензин не больше 3000р.
Авиабилеты получились 6700 туда-обратно на двоих. Причем, через месяца два после нашего бронирования их можно было купить в два раза дешевле. :))
А куда летали-то? так бюджетно:)
Nokia, спасибо за идею насчет Скавсты, Стокгольм я нежно люблю, через Бремен уже пару раз слетали, пора через Стокольм попробовать, заодно лишний раз там побывать.
Расскажите, плиз., куда летали? 6700 на двоих - не особо бюджетно звучит.
Я посмотрела цены из Скавсты до Жироны, чтобы сопоставить со своим вариантом из Тампере через Бремен.
У нас на двоих получилось порядка 110 евро в оба конца а/б. Бензин что до Тампере, что до Турку-Стокгольма - примерно одинаково.
Из Скависты самые дешевые билеты до Жироны нашла за 111 крон, т.е. 11 евро на 1 в один конец. Итого 44 за а/б на двоих в оба конца плюс паром итого 130-140 евро.
Сопоставимо.
Но если лететь из Тампере - ранний вылет, значит, либо ночь в пути, либо отель в Тампере.
И по пути обратно ночь в Бремене.
А из Скависты можно выбрать дни с вылетом из Стокгольма ок. 13 часов, и с прилетом в Стокгольм ок. 13 часов, т.е. можно удачно обойтись без гостиниц.
Nokia, а Вы каким паромом (дневным или ночным)? Хорошие цены, вроде, только на дневные и на круизы, неужели у вас 92 евро - это 2 раза в один конец?
ol0304, lesley Мы только собираемся - в Париж.
Билеты получились, действительно, не самые дешевые. Но я сравнивала с теми, что мы покупали раньше Тампере - Ханн, тогда у нас на двоих вышло 10000 - 11000. Повторюсь, из Скавсты можно было и два раза дешевле купить.
По времени: туда из Скавсты мы летим в 11:35 (или около того), обратно прибываем в 21 с чем-то.
Паромы: дневные. Экономим на всем! :)) 92 евро - это туда-обратно на двоих на дневном.
Если б не Стокгольм и не дорога с паромами, то вряд ли бы согласилась на такое путешествие... :) А так и Стокгольм посмотрим (тоже обожаю его) и на пароме повеселимся (насколько это возможно днем) :))
woodgrouse
21.09.2009, 23:59
Билеты получились, действительно, не самые дешевые. Но я сравнивала с теми, что мы покупали раньше Тампере - Ханн, тогда у нас на двоих вышло 10000 - 11000. Повторюсь, из Скавсты можно было и два раза дешевле купить.
По времени: туда из Скавсты мы летим в 11:35 (или около того), обратно прибываем в 21 с чем-то.
Паромы: дневные. Экономим на всем! :)) 92 евро - это туда-обратно на двоих на дневном.
Если б не Стокгольм и не дорога с паромами, то вряд ли бы согласилась на такое путешествие... :) А так и Стокгольм посмотрим (тоже обожаю его) и на пароме повеселимся (насколько это возможно днем) :))
дайте, пожалуйста,ссылочку , на паром ( в смысле билеты купить, про паром почитать :)))
Бронировала билеты в Милан, вроде бы все шаги прошла благополучно до статуса "CONFIRMED", распечатала лист с номером резервирования, но подтверждения по e-mail не получила. Оплатить пыталась картой VISA (не электрон) сбербанк. Как можно уточнить прошла ли оплата?
Бронировала билеты в Милан, вроде бы все шаги прошла благополучно до статуса "CONFIRMED", распечатала лист с номером резервирования, но подтверждения по e-mail не получила. Оплатить пыталась картой VISA (не электрон) сбербанк. Как можно уточнить прошла ли оплата?
Позвонить в сбербанк(тел.на обратной стороне карты)...обычно сбер при покупки по инету запрашивает "секретный код".
Мы забронировали билеты в Милан на конец октября...вчера прислали письмо- обратный рейс перенесли с 6 часов утра на 15-20...прилет в Тампере в 19-30...Так долго летим обратно??? А все так удачно складывалось с обратной дорогой...не надо было ночью возвращаться... И вот что делать, если забронирован еще и паром ( в случае со Стокгольмом)?
Адреналин
22.09.2009, 16:54
Мы забронировали билеты в Милан на конец октября...вчера прислали письмо- обратный рейс перенесли с 6 часов утра на 15-20...прилет в Тампере в 19-30...Так долго летим обратно??? А все так удачно складывалось с обратной дорогой...не надо было ночью возвращаться... И вот что делать, если забронирован еще и паром ( в случае со Стокгольмом)?
А это какие условия брони парома, возвратные или нет.
Ryanair за это ответственности не несет и не компенсирует точно.
Kimberly
22.09.2009, 17:06
А ничего не делать, увы... переигрывать планы или соглашаться на возврат денег... Я так поняла, что стыковочные рейсы Райнейра - это для людей с крепкими нервами.
15:20 - 19:30 = 3 часа 10 минут полета, разве вы туда быстрее летите? :)
эх, я бы только радовалась, если б мне рейс перенесли с 6 на 15 :). а чтоб ночью не возвращаться, можно в Тампере переночевать.
А отмены и переносы бывают у всех а/к, хорошо, что у вас нет привязки к паромам и т.п.
Паром, кстати, можно забронировать, а выкупать непосредственно в кассе терминала перед отходом.
Адреналин
22.09.2009, 17:11
Я так поняла, что стыковочные рейсы Райнейра - это для людей с крепкими нервами.
Совершенно с Вами согласен...:091:
Тогда у Вас еще 2 ночи в отелях в Стокгольме прибавляются, раз дневным паромом. Что делает экономию сомнительной :)
расскажите, плиз., про отель в Стокгольме, если уже выбрали. Пару лет назад собиралась с ночевкой, помню, что с бюджетными отелями в центре было проблематично, разве что на кораблике, в итоге провели ночь в поезде Стокгольм - Копенгаген.
И как в Скависте с парковками, в смысле - с ценами? Вообще имеет смысл брать с собой машину ради того, чтобы доехать до Скависты и бросить там? Или проще бросить в Турку?
Кстати, в Турку помню только парковки у терминалов с почасовой оплатой, на таких на 7-10 дней авто не оставишь. Никто не помнит, есть более подходящие?
Уже хочется придумать новый отпуск :)
Совершенно с Вами согласен...:091:
Если у Вас есть конкретные примеры, чем стыковочные рейсы Ryanair(а) хуже, чем у других а/к, напугайте меня, пож-та, до того, как я придумаю новый маршрут.
Мои 6 рейсов (т-т-т) прошли только с 1-й часовой задержкой, ни у кого из знакомых не задерживали вообще.
Kimberly
22.09.2009, 17:40
Если у Вас есть конкретные примеры, чем стыковочные рейсы Ryanair(а) хуже, чем у других а/к, напугайте меня, пож-та, до того, как я придумаю новый маршрут.
Мои 6 рейсов (т-т-т) прошли только с 1-й часовой задержкой, ни у кого из знакомых не задерживали вообще.
Мой вариант - 2 переноса (на 1 час и на 3 часа), задержка на 4 часа. Мой налет Райнейром - 12 рейсов за 2 года. Вариант моего приятеля - отмена рейса за сутки до вылета :010:, накануне НГ :005:
Проблема Райнейра в том, что они НЕ ДЕЛАЮТ стыковочных рейсов вообще. О чем заблаговременно предупреждают. То есть в любом случае получить багаж - сдать багаж, снова регистрация и т.п. Вот их существенный минус по сравнению с другими а/к.
Адреналин
22.09.2009, 17:40
У них нет стыковочных рейсов в классическом понимании.
Если рейс откладывается или переносится, они предлагают свой другой или возвращают деньги.
Свой другой может быть через неделю...
Бегать, искать на какие другие рейсы других компаний нас сажать никто не будет...
Наверное с ними оптимально лететь так, чтобы в промежуточном пункте был день: и не страшно опоздание, и новый город посмотрим:)))
Адреналин
22.09.2009, 17:42
Мой вариант - 2 переноса (на 1 час и на 3 часа), задержка на 4 часа. Мой налет Райнейром - 12 рейсов за 2 года. Вариант моего приятеля - отмена рейса за сутки до вылета :010:, накануне НГ :005:
Проблема Райнейра в том, что они НЕ ДЕЛАЮТ стыковочных рейсов вообще. О чем заблаговременно предупреждают. То есть в любом случае получить багаж - сдать багаж, снова регистрация и т.п. Вот их существенный минус по сравнению с другими а/к.
Отмена за сутки, это круто:010::010::010:
На Винском есть отчет девушки, когда она в день отлета из Альгеро узнала об отмене рейса.
То, что у них нет "багажно-стыковочных" рейсов, на мое имхо, только в плюс, меньше риск, что багаж потеряется. Да я и без багажа чаще всего.
А что касается
Если рейс откладывается или переносится, они предлагают свой другой или возвращают деньги.
Свой другой может быть через неделю...
Бегать, искать на какие другие рейсы других компаний нас сажать никто не будет...
разве у других дискаунтеров иначе?
Это ж не Люфтганза вс-таки... но зато и не КД-авиа (о них при их "жизни" я больше всего слышала страшилок от знакомых)
Адреналин
22.09.2009, 18:15
То, что у них нет "багажно-стыковочных" рейсов, на мое имхо, только в плюс, меньше риск, что багаж потеряется. Да я и без багажа чаще всего.
А что касается
разве у других дискаунтеров иначе?
Это ж не Люфтганза вс-таки... но зато и не КД-авиа (о них при их "жизни" я больше всего слышала страшилок от знакомых)
Например летели мы на Air One из Катании в Вену с пересадкой на Air Berlin в Риме.
Билет был общий и стыковочный.
Стоил на троих 142евро.
В Катании рейс задержали на 1,5 часа.
Когда сели в самолет, зашел мужик, сказал что он старший менеджер, что мы не успеваем на рейс до Вены, и дал нам бумагу с которой мы могли подойти к любой другой авиакомпании и поменять на билет.
Следующий рейс Air Berlin был через три дня.
До Вены летели только австрийские авиалинии через 8 часов, и нам дали талоны на обед на 100евро.
Предлагали гостиницу , видя, что мы с малышом, но мы отказались.
А потом в самолете сосед сказал , что у него билет Рим-Вена стоит 400евро.
Вот это и есть стыковочный рейс и ответственность за пассажира.
А если Ryanair отменит рейс и его ближайшего рейса сегодня-завтра не будет, то потом на карточку денег вернут.
Гостиницы, еды и гарантий улететь дальше нет.
И стоишь с сотней евро в кармане и думаешь, как домой улететь...
Приятно. Не ожидала, что кто-то из дискаунтеров так относится к пассажирам.
Тогда у Вас еще 2 ночи в отелях в Стокгольме прибавляются, раз дневным паромом. Что делает экономию сомнительной :)
расскажите, плиз., про отель в Стокгольме, если уже выбрали. Пару лет назад собиралась с ночевкой, помню, что с бюджетными отелями в центре было проблематично, разве что на кораблике, в итоге провели ночь в поезде Стокгольм - Копенгаген.
И как в Скависте с парковками, в смысле - с ценами? Вообще имеет смысл брать с собой машину ради того, чтобы доехать до Скависты и бросить там? Или проще бросить в Турку?
Кстати, в Турку помню только парковки у терминалов с почасовой оплатой, на таких на 7-10 дней авто не оставишь. Никто не помнит, есть более подходящие?
Если бы можно было обойтись без ночевкок в Стокгольме, то, думаю, машину бы оставили в Турку. А так едем на ней, а ночевать будем в кемпингах - по пути решим.
Парковка в Скавсте мин 50Е стоит на неделю.
Вообще, конечно, надо подбирать рейсы, чтобы на паромы сразу успеть.
Кста, у нас тоже перенесли рейс с дневного на вечерний, а так бы можно было на вечерний паром успеть.
Все понятно про стыковочные рейсы, отмены и т.д.т.п...Спасибо! Лучше уж одним перелетом- и на машине....
Прочитала топик, вроде не увидела...
А сколько кг можно провозить в ручной клади?
Kimberly
23.09.2009, 00:28
Прочитала топик, вроде не увидела...
А сколько кг можно провозить в ручной клади?
Не более 10 кг на человека, причем определенных размеров, чтобы влезало на багажную полку.
Девочки, подскажите про карты для оплаты. Где-то то ли здесь, то ли в соседнем топе читала, что девушка рекомендовала дебитовую карту иникредит банка кажется, что еще в подарок стоп* ин*финланд дают, когда пришли в банк, консультант заверила, что этой картой расплатиться нельзя!!!!! кто-нибудь не встречал данное сообщение, теперь найти не могу (хочу у автора поинтересоваться конкретней)
Девочки, подскажите про карты для оплаты. Где-то то ли здесь, то ли в соседнем топе читала, что девушка рекомендовала дебитовую карту иникредит банка кажется, что еще в подарок стоп* ин*финланд дают, когда пришли в банк, консультант заверила, что этой картой расплатиться нельзя!!!!! кто-нибудь не встречал данное сообщение, теперь найти не могу (хочу у автора поинтересоваться конкретней)
Про то что получала карту Стоп-ин-Финланд в подарок писала Птица О, не уверена что речь шла об этом конкетном банке....
По поводу Электрона для оплаты на др.форуме нашла такую инфу -
карты каких банков точно не принимаются Райеном (имеются в виду, естественно, карты Visa Electron): ВТБ24, Сбербанк, АльфаБанк, Мастер-Банк, ЮниКредитБанк, Балтийского, и Райфайзена
Вчера заказала карту Промсвязьбанка Visa Electron, получу через неделю, буду пробовать))
Адреналин
23.09.2009, 16:32
Очередной раз удивляюсь!
Автор топика-мужик, пишет тоже - а обращение -"Девочки!":010::073::091:
Очередной раз удивляюсь!
Автор топика-мужик, пишет тоже - а обращение -"Девочки!":010::073::091:
На самом деле, безобразие!:032:
Надо обращаться - "Мужик и девочки"!
Спасибо. Сообщение пришло позднее - видимо дело было в электронной почте.
А мы на начало ноября забронировали. Прилетаете тоже в аэропорт Orio al Serio?
А мы на начало ноября забронировали. Прилетаете тоже в аэропорт Orio al Serio?
Да, тоже ))))
А Вы до Скавсты на авто ехали? Я пытаюсь узнать можно ли у них машину на бесплатной парковке оставлять надолго (мы уезжаем на 9 дней). Парковка та, что в Никопинге.
мы на автобусе ехали
Nokia, спасибо за идею насчет Скавсты, Стокгольм я нежно люблю, через Бремен уже пару раз слетали, пора через Стокольм попробовать, заодно лишний раз там побывать.
Расскажите, плиз., куда летали? 6700 на двоих - не особо бюджетно звучит.
Я посмотрела цены из Скавсты до Жироны, чтобы сопоставить со своим вариантом из Тампере через Бремен.
У нас на двоих получилось порядка 110 евро в оба конца а/б. Бензин что до Тампере, что до Турку-Стокгольма - примерно одинаково.
Из Скависты самые дешевые билеты до Жироны нашла за 111 крон, т.е. 11 евро на 1 в один конец. Итого 44 за а/б на двоих в оба конца плюс паром итого 130-140 евро.
Сопоставимо.
Но если лететь из Тампере - ранний вылет, значит, либо ночь в пути, либо отель в Тампере.
И по пути обратно ночь в Бремене.
А из Скависты можно выбрать дни с вылетом из Стокгольма ок. 13 часов, и с прилетом в Стокгольм ок. 13 часов, т.е. можно удачно обойтись без гостиниц.
Nokia, а Вы каким паромом (дневным или ночным)? Хорошие цены, вроде, только на дневные и на круизы, неужели у вас 92 евро - это 2 раза в один конец?
Мы туда плыли ночным
Утром прибыли в Стокольм, дошли пешочком до автовокзала сели на автобус приехали в аэропорт - улетели.
Обратно прилетели в районе 16 часов переночевали в отеле Скандик Ариадна за 55 евро (или 60) и поплыли дневным паромом (на котором спал тока муж т.к. он потом всех вез в Питер).
Машину оставляли в Турку около терминала, заплатили 49 евро за 7 дней (такая парковка там точно есть).
Экономия была вполне (нас было 4 взр + инфант)
Все понятно про стыковочные рейсы, отмены и т.д.т.п...Спасибо! Лучше уж одним перелетом- и на машине....
А мне повезло со стыковым рейсом. Летели из Сардинии до Милана вылет в 6.30, прибытие в 7.50, а в 10.15 уже самолет улетал до Тампере. Хоть рейс из Сардинии и задержали на 40 мин., но мы не то что успели, а проосто даже не знали, что нам бы еще поделать в аэропорту в Милане.:020:
возможно между Германией и Финляндией есть 1 час разницы во времени.поэтому вылет по немецкому времени а прилёт-то уже по финскому!время в полёте насколько я помню не больше 2 часов.
Мы туда плыли ночным
Утром прибыли в Стокольм, дошли пешочком до автовокзала сели на автобус приехали в аэропорт - улетели.
Обратно прилетели в районе 16 часов переночевали в отеле Скандик Ариадна за 55 евро (или 60) и поплыли дневным паромом (на котором спал тока муж т.к. он потом всех вез в Питер).
Машину оставляли в Турку около терминала, заплатили 49 евро за 7 дней (такая парковка там точно есть).
Экономия была вполне (нас было 4 взр + инфант)
:flower:
Идея в следующий раз через Стокгольм мне нравится все больше.
И, наверное, тоже без авто, нет смысла.
разве что если захочется еще по Швеции поеездить или до Дании... Но у меня таких длинных отпусков не бывает, чтоб и к солнцу, и поколесить за 1 раз :(
susanina
25.09.2009, 21:06
Прилет в Тампере по местному времени, конечно!
Недавно совершила 5 перелетов ryanair-ом. В том числе стыковочные. Летала Тампере-Бремен-Милан-Рим-Ханн-Тампере. Все прошло отлично! Нежно их люблю!
Alis-kis-kis
25.09.2009, 22:01
Мы взяли билетики на ноябрь, в целях экономии решили взять на 4-х 1 чемодан, а сейчас с каждым днем понимаю, что не хватит нам одного чумадана на всех.....
Скажите, плиз, я сейчас еще могу добавить 1 чемодан за те же 10 евро в одну сторону?
Мы взяли билетики на ноябрь, в целях экономии решили взять на 4-х 1 чемодан, а сейчас с каждым днем понимаю, что не хватит нам одного чумадана на всех.....
Скажите, плиз, я сейчас еще могу добавить 1 чемодан за те же 10 евро в одну сторону?
так еще ж по 10 кг на каждого ручной клади будет! неужели мало?:))
Alis-kis-kis
25.09.2009, 22:23
так еще ж по 10 кг на каждого ручной клади будет! неужели мало?:))
10 кг ручной клади, это очень хорошо. Но в габариты 50*40*20 я не знаю как запихивать эти 10 кг.....
Они к габаритам ручной клади очень строги? измеряют ручную кладь по габаритам у каждого пассажира?
10 кг ручной клади, это очень хорошо. Но в габариты 50*40*20 я не знаю как запихивать эти 10 кг.....
Они к габаритам ручной клади очень строги? измеряют ручную кладь по габаритам у каждого пассажира?
ага, измеряют((( через рамку пропихивают...
Alis-kis-kis
25.09.2009, 22:34
так все таки можно после опалты билеты и до он-лайн чекин еще добавить чемоданчик без штрафа?
так все таки можно после опалты билеты и до он-лайн чекин еще добавить чемоданчик без штрафа?
Да,заходите MANAGE BOOKING и добавляете
Подскажите пожалуйста знающие или владеющие английским языком люди:
1. Возможно ли сдать билеты обратно? и как это делается?
2. Какую все таки карту банковскую открыть, чтоб с билета в одну сторону по 5 евриков не списывали?
Подскажите пожалуйста знающие или владеющие английским языком люди:
1. Возможно ли сдать билеты обратно? и как это делается?
2. Какую все таки карту банковскую открыть, чтоб с билета в одну сторону по 5 евриков не списывали?
сдать билеты практически невозможно, можно поменять на другое лицо (это стоит 100 евро с билета) или на другую дату (вроде 20 евро)
мы бронировали на мастеркард райффайзена - ничего дополнительно не списывали
Мы летали буквально неделю назад Тампере - Милан и обратно.
Конечно, отсутствие питания на рейсе - это не очень. Придется в любом случае где-то есть: либо в аэропорту либо в самолете.
Спинки кресел не откидываются - это возмутило мужа))))
И еще одна особенность - нет закрепленного места, приходишь и садишься куда хочешь!
В целом очень понравилась цена,
на новый год хотим лететь из Риги тем же ринейром
Мальчики и девочки, подскажите, плизз, в Мюнхене аэропорт Ранейра сильно далеко от центра?
Каким общественным транспортом можно добраться?
woodgrouse
29.09.2009, 01:10
подскажите, а что инфанту в документах писать ????
woodgrouse
29.09.2009, 01:16
подскажите, а дети вписанные в паспорт , или надо им отдельные паспорта????
кто ездил с детьми вписанными в паспорт ???
Вписаны и хорошо...почему нет?
woodgrouse
29.09.2009, 01:49
Вписаны и хорошо...почему нет?
разобралась,:009: а то с английским иногда сложно, особенно ночью:)
Адреналин
29.09.2009, 10:27
Ребенок либо должен быть вписан в паспорт родителя, либо иметь свой.
В любом случае при себе нужно иметь свидетельство о рождении (оригинал).
Я 2 года ездил с вписанным малышом, сейчас у него свой ...
Адреналин
29.09.2009, 10:30
Мальчики и девочки, подскажите, плизз, в Мюнхене аэропорт Ранейра сильно далеко от центра?
Каким общественным транспортом можно добраться?
100км до Мюнхена, ходит экспресс 5 раз в день, см. на сайте.
2,5км - город Мемминген.
100км до Мюнхена, ходит экспресс 5 раз в день, см. на сайте.
2,5км - город Мемминген.
Спасибо Вам огромное!:flower:
Ребенок либо должен быть вписан в паспорт родителя, либо иметь свой.
В любом случае при себе нужно иметь свидетельство о рождении (оригинал).
Я 2 года ездил с вписанным малышом, сейчас у него свой ...
Свидетельства с собой не было и проблем тоже. Зачем оно?
сдать билеты практически невозможно, можно поменять на другое лицо (это стоит 100 евро с билета) или на другую дату (вроде 20 евро)
мы бронировали на мастеркард райффайзена - ничего дополнительно не списывали
Очень даже списывают:ded: Только виза электрон бесплатно (но далеко не все банки позволяют проводить интернет платежи с электроном - нужно уточнять перед оформлением)... Хотя может что за 2 месяца изменилось...
Адреналин
29.09.2009, 13:26
Свидетельства с собой не было и проблем тоже. Зачем оно?
Иногда спрашивают наши пограничники.
За 50поездок у Гошика спрашивали 2-3 раза.
Ма-Тильда
30.09.2009, 01:21
может уже обсуждалось, поиском не нашла - подскажите, обязательно платить за билеты СВОЕЙ кредиткой или можно чужой электроновской? Ну жалко 80 евро платить к билетам, которые все вместе стоят 40 (все 8 штук):073:
может уже обсуждалось, поиском не нашла - подскажите, обязательно платить за билеты СВОЕЙ кредиткой или можно чужой электроновской? Ну жалко 80 евро платить к билетам, которые все вместе стоят 40 (все 8 штук):073:
Муж платил за мою подругу своей кредиткой.
Им-то какая разница?
Данные только свои не забудьте указать :)
Ма-Тильда
30.09.2009, 01:56
спасибо! Данные понятно свои укажем:) Вопрос возник так как иногда при регистрации требуют кредитку как подтверждение (не знаю уж чего) - в Пулково например, когда электронный билет покупаешь...
Адреналин
30.09.2009, 10:07
Жена звонила к ним в колл службу: можно платить чужой кредиткой, и ее там не проверяют.
Почему то кроме Латвии и Литвы.
Надо вот списочек составить, Электроны каких банков не проходят или проходят:
1. Сбер точно нет.
2.
Адреналин
30.09.2009, 10:08
Муж платил за мою подругу своей кредиткой.
Им-то какая разница?
Данные только свои не забудьте указать :)
Кредитка какого банка?
Электрон?:091:
Выше обсуждалось, что наши карты виза электрон никакие не проходят.
Инга&Кирюша
30.09.2009, 11:12
Хотела поделиться информацией о возврате денег за билеты Райанэир.
Мы заказали билеты в Италию, более того, через день оказалось, что не хватает одного дня в полугодии визы и даты пришлось перенести. За это заплатили еще + 70 Евро.
Через месяц после бронирования мы осознали, что поехать не сможем из-за проблем с работой мужа. И как раз в это время наш рейс в одну из сторон перенесли на 8 часов. Пришло письмо о переносе с просьбой подтвердить или отправить запрос на возврат денег. Я воспользовалась ситуацией и попросила деньги вернуть (будучи уверенной, что вернуть только билеты + сборы, без суммы за перебронирование). Какого же было мое удивление, когда деньги пришли полностью, то есть до копейки все то, что я им заплатила.
Вот такой вот позитив :)
Red Bilberry
30.09.2009, 11:18
Прошла он-лайн чекин, распечатала билеты, если это можно так назвать - вот эти листы А4 со штрих-кодом и есть билеты???
Они самые и есть. Нужно посмотреть внимательно, чтобы все распечаталось до последней строчки, иначе билеты будут недействительны.
Red Bilberry
30.09.2009, 11:33
Так тут все в рамку обведено :)) не могло не распечататься
susanina
30.09.2009, 11:54
Тоже хотела поделиться положительным впечатлением о них.
когда мы покупали билеты на 5 рейсов, в одном из них перепутали местами first name и last name. Долго думали, забить или исправлять. Решили исправить. Как вы знаете, почты электронной у ryanair нет. Либо ты за денюшку меняешь в manage my booking, либо звонишь им. Поменять самостоятельно стоило 100 евро! А билеты были куплены за 10))). Мы позвонили. В итоге, нам бесплатно все поменяли.
ЗЫ. Не забывайте про VISA CHECK! Из 5 рейсов на 3-ех русские не знали. Стояли в очередь на сдачу багажа, а потом узнавали про визу.
Ма-Тильда
30.09.2009, 12:36
Выше обсуждалось, что наши карты виза электрон никакие не проходят.
упс...вообще никакие???
Райффайзен туда же с Ситибанком?
Получвается, что все платят эти несчастные 10 евро сборов?
Инга&Кирюша
30.09.2009, 12:37
упс...вообще никакие???
А какая связь между электроном и сборами? Электроны вообще мало где принимают... А сборы так и так платятся....
susanina
30.09.2009, 13:02
нет! мы брали билеты по электрону (уточню какому - брали друзья на нас), "несчастные 10 е" не платили))
упс...вообще никакие???
Конкретно мой райффайзен не прошел.
Все платят.
Ма-Тильда
30.09.2009, 14:00
А какая связь между электроном и сборами? Электроны вообще мало где принимают... А сборы так и так платятся....
сборы имела ввиду не аэропортовые, а за платеж по карте (handling fee 5 евро и еще какой-то 5 евро, при платеже визой электрон их нет, якобы временно, тут подробно http://www.ryanair.com/site/EN/faqs.php?sect=CHARGES)
Когда один-два билета - нивапрос, а когда 8 (2 рейса на двоих туда и обратно) - как-то теряется смысл в рианэйровских дешевых билетах:(
Адреналин
30.09.2009, 14:17
Жена звонила к ним в колл службу: можно платить чужой кредиткой, и ее там не проверяют.
Почему то кроме Латвии и Литвы.
1. Сбер точно нет.
2.
1. Сбер точно нет.
2.Райфайзен точно нет.
3.
[QUOTE=Адреналин;31466030]Надо вот списочек составить, Электроны каких банков не проходят или проходят:
1. Сбер точно нет.
2.Райфайзен точно нет.
3.Балтийский нет
4.Бывший ВЭФК теперь Петровский нет
Очень даже списывают:ded: Только виза электрон бесплатно (но далеко не все банки позволяют проводить интернет платежи с электроном - нужно уточнять перед оформлением)... Хотя может что за 2 месяца изменилось...
не знаю у меня распечатка брони (где все таксы сборы и тп) и распечатки банка за операции за месяц - нет никаких списаний дополнительных, цент к центу
бронь от 2008 года правда :008:
хотя да сейчас на сайте посмотрела действительно 5 евро добавляют если мастеркард :016:
Elena Pli
30.09.2009, 23:39
[QUOTE=Адреналин;31466030]Надо вот списочек составить, Электроны каких банков не проходят или проходят:
1. Сбер точно нет.
2.Райфайзен точно нет.
3.Балтийский нет
5. BSGV точно нет
а вот ВТБ Северо-Запад - проходит на ура!!!
Cherepashka
01.10.2009, 11:48
У меня ВТБ С-З не прошел, правда она корпоративная была, может это повлияло как то, хотя странно должно быть фиолетово? Раньше, когда они еще ПСБ были, карта проходила на ура. Где-то на форумах встречала, что Промсвязьбанк проходит.
Сама платила обычной классик :( +40 евро получилось. Абиднаааа....
1. Сбер точно нет.
2.Райфайзен точно нет.
3.Балтийский нет
5. BSGV точно нет
а вот ВТБ Северо-Запад - проходит на ура!!!
Есть основания предполагать, что, плюс к ВТБ СЗ, пройдут электроны:
ЭнергоМаша,
АКБ Россия
ПСКБ,
т.к. процессинг общий с ВТБ СЗ.
Если у кого есть такие, попробуйте и расскажите, плиз.
Есть основания предполагать, что, плюс к ВТБ СЗ, пройдут электроны:
ЭнергоМаша,
АКБ Россия
ПСКБ,
т.к. процессинг общий с ВТБ СЗ.
Если у кого есть такие, попробуйте и расскажите, плиз.
А ВТБ24? и Юникредит как?
А фиг их знает, у ВТБ 24 свой дурной процессинг. А перечисленные - на процессинге ВТБ СЗ.
Как Прага? Что-то все этой осенью или уже из Праги, или еще в Прагу.
А фиг их знает, у ВТБ 24 свой дурной процессинг. А перечисленные - на процессинге ВТБ СЗ.
Как Прага? Что-то все этой осенью или уже из Праги, или еще в Прагу.
Спасиб... Прага - замечательный город, пиво - анриал, какое вкусное и еда супер. Хорошо, что я уехала, а то бы лопнула или спилась. :080:ИМХО - там чехов почти очень мало. В основном - русские или японцы - китайцы везде, даже на окраинах:)
В мыслях -"По следам Лесли в Бремен - Любек"
baksic-a
02.10.2009, 09:58
Оплачивал билеты электроном "Уралсиба" без процентов и расплачивался им и за бензин и в магазинах в Финке Швеции и Италии
А у нас электрон Уралсиба не принял :( буквально вчера
Оплачивал билеты электроном "Уралсиба" без процентов и расплачивался им и за бензин и в магазинах в Финке Швеции и Италии
Речь не о применении карт Электрон для оплаты покупок и услуг, а об беспроцентной оплате билетов компании Ryanair:)
Тоже хотела поделиться положительным впечатлением о них.
когда мы покупали билеты на 5 рейсов, в одном из них перепутали местами first name и last name. Долго думали, забить или исправлять. Решили исправить. Как вы знаете, почты электронной у ryanair нет. Либо ты за денюшку меняешь в manage my booking, либо звонишь им. Поменять самостоятельно стоило 100 евро! А билеты были куплены за 10))). Мы позвонили. В итоге, нам бесплатно все поменяли.
ЗЫ. Не забывайте про VISA CHECK! Из 5 рейсов на 3-ех русские не знали. Стояли в очередь на сдачу багажа, а потом узнавали про визу.
Ой! а что такое Visa Check? :008:
Ой! а что такое Visa Check? :008:[/QUOTE]
Я присоединяюсь...читаю читаю форум, никак не могу в голове это уложить и из знакомых, кто летал, не может никто подсказать. Объясните, плиз, популярно!:005:
Alis-kis-kis
02.10.2009, 19:35
Девочки и мальчики, вопрос немножко не по теме, но оч. важный: как из аэропорта в Милане Бергамо лучше добраться до центра? На второй день в ночь едем на поезде в Рим, где лучше остановиться? в центре?
Ласковая волна
02.10.2009, 20:17
Я присоединяюсь...читаю читаю форум, никак не могу в голове это уложить и из знакомых, кто летал, не может никто подсказать. Объясните, плиз, популярно!:005:[/QUOTE]Проверка визы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.