PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

feika
15.06.2011, 02:09
Ага:)), правда, это с июля, но тут уже совсем мало времени осталось до начала:))

Лен, а там в комментах написано, что за английской визой надо являться лично всем на собеседование? это действительно так? что=то я упустила этот момент

Anuta25
15.06.2011, 02:14
Добрый вечер! Не осилить мне весь топик, в поиске ответа на мой вопрос.
Подскажите пожалуйста, у ребенка в загранпаспорте, кот. сегодня получила в написании фамилии пропущена одна буква ь знак.
Что делать, куда бежать, смогут ли переделать за короткий срок. Или можно оставить как есть. Кто с таким сталкивался????
Мой паспорт MURAVYEVA
мужа паспорт MURAVYEV
а у ребенка MURAVEV т.е. буквы Y нет.....

Птица О
15.06.2011, 02:20
Лен, а там в комментах написано, что за английской визой надо являться лично всем на собеседование? это действительно так? что=то я упустила этот момент
Когда я получала, то беседовали лично, но с тех пор все поменялось с визовым центром. Может там по МАскву пишут? Все на свете про Англию и их визы знает Таня + Аня:))

feika
15.06.2011, 02:22
Когда я получала, то беседовали лично, но с тех пор все поменялось с визовым центром. Может там по МАскву пишут? Все на свете про Англию и их визы знает Таня + Аня:))

спасибо, Лен. спрошу у Тани потом. я, когда ездила в англию, тогда тоже ходила на собеседование

SanaZhabba
15.06.2011, 11:20
Добрый вечер! Не осилить мне весь топик, в поиске ответа на мой вопрос.
Подскажите пожалуйста, у ребенка в загранпаспорте, кот. сегодня получила в написании фамилии пропущена одна буква ь знак.
Что делать, куда бежать, смогут ли переделать за короткий срок. Или можно оставить как есть. Кто с таким сталкивался????
Мой паспорт MURAVYEVA
мужа паспорт MURAVYEV
а у ребенка MURAVEV т.е. буквы Y нет.....

А весь, собссно, и не нужно:) Вопрос об опечатках, в среднем, на каждой второй странице:)
Суть: на кого нарветесь. Существует полумифическое "правило трех ошибок". Якобы, до 3 ошибок-опечаток допустимо. Ссылки на него не существует. Но на практике заворачивают в оооочень редких случаях. Если очень хочется, внести изменения в имя пассажира можно за скромную сумму в 100е. ;) Я бы на вашем месте не парилась - никто не заметит, чесслово. А уж паспорт менять точно не стоит :flower:

Ponchik
15.06.2011, 11:40
Какой молодец сын, пусть получится:080:(а что за конкурс?)
Мне трудно сказать, мы в гости ездили и нам не давали деньги тратить вообще (поэтому очень стесняюсь еще раз ). мне показалось, что цены, как в Финляндии, тока в фунтах, а не евро. Вот Таня+Аня - она в прошлом году была и все знает.

Лен, англичане решили реконструировать какой-то очередной промышленный квартал. Что бы не переплачивать именитым и дорогим спецам (как я понимаю значение квартала не стратегическое) принято решение пригласить студентов-архитекторов из разных стран, а наши тут зимой третье место заняли за проект знаменской площади, поэтому есть вероятность попасть на это мероприятие, тем более что формировать группу будут на нашей кафедре.

Птица О
15.06.2011, 12:40
Лен, англичане решили реконструировать какой-то очередной промышленный квартал. Что бы не переплачивать именитым и дорогим спецам (как я понимаю значение квартала не стратегическое) принято решение пригласить студентов-архитекторов из разных стран, а наши тут зимой третье место заняли за проект знаменской площади, поэтому есть вероятность попасть на это мероприятие, тем более что формировать группу будут на нашей кафедре.
Супер!:love::support:

Бобр.
15.06.2011, 19:22
Граждане:003:
А кто-нибудь помнит - при брони на ринэйре нужны ли паспортные данные?
Забыла уже, так часто ими летаю:fifa:

Mister abX
15.06.2011, 19:31
Нет, паспорт только при чек-ине. При покупке достаточно имени.

Бобр.
15.06.2011, 22:12

лирик
15.06.2011, 22:58
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста!
Мы (4 человека)купили билеты из Лапперанты в Бергамо(Милан)в июле и обратно через Ryanair(без страховки) , но не сможем полететь. На сайте компании не совсем все ясно, там есть инфа о каких-то 25 евро за внесения изменений с билета. Можем ли мы поменять билеты на осень, к примеру? В другом направлении? И влияет ли на это отстутствие страховки?
Если ничего изменить нельзя, как вернуть хотя бы налоги?

Адреналин
15.06.2011, 22:59
Завидую Вашей уже эстонской доброжелательности!:)))

Ответ 7:
При покупке билета у Ryanair не указывается серия и номер паспорта, только фамилия и имя.
Главное, чтобы в новом паспорте фамилия и имя в латинской интерпретации соответствовали старым.
Данные паспорта Вы будете вписывать только тогда, когда будете делать Check-in, т.е. максимум за 15 дней до вылета, минимум за 4 часа.

Адреналин
15.06.2011, 23:06
Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста!
Мы (4 человека)купили билеты из Лапперанты в Бергамо(Милан)в июле и обратно через Ryanair(без страховки) , но не сможем полететь. На сайте компании не совсем все ясно, там есть инфа о каких-то 25 евро за внесения изменений с билета. Можем ли мы поменять билеты на осень, к примеру? В другом направлении? И влияет ли на это отстутствие страховки?
Если ничего изменить нельзя, как вернуть хотя бы налоги?

Это стандартный вопрос, на который отвечают здесь часто.
Коллеги, помогите ответ сформулировать, я его в 1 пост в ответы помещу.
Я сегодня как раз из Бергамо в Лаппенранту летел...
В Бергамо самолет с взлетной дорожки вернули из-за неисправности...
Потом по этой Скандинавии в дождь. в голове звенит, не могу связно формулировать...:091:

ПС: для лирика- страховку россиянам все равно купить нельзя.
Можно поменять дату, не меняя имени за 25 евро за человека за сегмент с доплатой до новой цены, если новая, действующая на момент изменений цена выше.

lerik!
15.06.2011, 23:50
Подскажите пожалуйста,мы купили билеты без багажа, он-лайн регистрацию ещё не прошли..Теперь я решила всё-таки оформить один багаж,можно ли внести изменения без штрафов или уже поздно?Оплачивали картой Мастер кард прериэд,теперь надо новую карту с суммой на багаж приобретать или как всё это правильно сделать?
Где-то здесь читала ,но сейчас никак найти не могу,поэтому извините,что повторяюсь..:008:

Дик$и
15.06.2011, 23:59
Подскажите пожалуйста,мы купили билеты без багажа, он-лайн регистрацию ещё не прошли..Теперь я решила всё-таки оформить один багаж,можно ли внести изменения без штрафов или уже поздно?Оплачивали картой Мастер кард прериэд,теперь надо новую карту с суммой на багаж приобретать или как всё это правильно сделать?
Где-то здесь читала ,но сейчас никак найти не могу,поэтому извините,что повторяюсь..:008:

при чек-ин можете докупить багаж ;)

Marge
16.06.2011, 00:59
Вот и слетали мы с Ryanair. Все прошло удачно. Спасибо большое ТС и коллегам за этот топик и за ответы на порой в сотый раз задаваемые вопросы:flower:

ser_ver
16.06.2011, 01:13
при чек-ин можете докупить багаж ;)

После чек-ина, как показал мой опыт, тоже можно ;) и добавить приорити тоже...

lerik!
16.06.2011, 01:31
Спасибо огромное!!!!:):flower:

Бобр.
16.06.2011, 10:04
Завидую Вашей уже эстонской доброжелательности!:)))

Ответ 7:
При покупке билета у Ryanair не указывается серия и номер паспорта, только фамилия и имя.
Главное, чтобы в новом паспорте фамилия и имя в латинской интерпретации соответствовали старым.
Данные паспорта Вы будете вписывать только тогда, когда будете делать Check-in, т.е. максимум за 15 дней до вылета, минимум за 4 часа.

Спасибо!
А если я точно не знаю, как фамилию ребенка напишут в паспорте( сейчас же по-новому в паспортах пишут),
То придется доплачивать по 25 евро за каждый билет за исправления?

Mister abX
16.06.2011, 14:39
Не 25, а 100 за исправления. При подаче на новый паспорт можно сразу попросить, чтобы написали фамилию так же как в старом. Прокатят ли билеты в качестве основания - не знаю, но попробовать стОит.

veneciana
16.06.2011, 14:41
Не 25, а 100 за исправления. При подаче на новый паспорт можно сразу попросить, чтобы написали фамилию так же как в старом. Прокатят ли билеты в качестве основания - не знаю, но попробовать стОит.

не нужны ФМС наши билеты, пишется заявление по этому поводу при подаче документов на новый паспорт.

Mister abX
16.06.2011, 14:44
Я сам не пробовал, но в инетах писали, что кого-то попросили указать причину, и билеты в качестве таковой не подошли. Если бы, говорят, кредитные карточки или прочие документы, то да...
Мне это все предстоит через 2 года, поэтому слежу за вопросом :)

veneciana
16.06.2011, 15:05
у меня сестра писала такое заявление, причин тогда не было (ей просто не понравилась новая транскрипция :)) - мы как раз ждали ее паспорта, чтобы покупать билеты. видимо, опять-таки, к какому инспектору попадешь.

feika
16.06.2011, 15:31
я писала это заявление. первый раз написала что-то вроде "с уже купленными билетами", девушка попросила заявление переписать и указать причину "в связи с имеющимися документами", но ни указывать, какими имеющимися или предоставлять их было не надо. а уже купленные билеты причиной не являются

feika
16.06.2011, 16:29
может я пропустила, а когда или как привести сайт в первозданный вид, чтобы цены на всю неделю были видны?

Mister abX
16.06.2011, 16:32
Надо заходить не на английскую версию сайта, например,

http://www.ryanair.com/fi

Птица О
16.06.2011, 16:34
может я пропустила, а когда или как привести сайт в первозданный вид, чтобы цены на всю неделю были видны?
А можно? уж очень неудобный у них сейчас интерфейс
Спасибо, получается:080:

Птица О
16.06.2011, 17:48
спасибо, получилось.

Лена, а ты не в курсе, а RA знает, что можно летать из шотландии в ирландию без визы?
Трудно сказать, тем более, что это с июля только вводится...:008: А вам уже вот-вот? Надо официальное сообщение найти, со ссылкой, чтоб тыц - и ткнуть их носом, если не в курсе.

Mister abX
16.06.2011, 18:21
Вообще, у авиакомпаний есть единая база данных (название забыл), по которой они смотрят визовые требования к гражданам. У кого-то из них даже на сайте был доступ, задаешь страны, откуда куда летит, гражданство и резиденцию, и получаешь полный список документов, включая страховки. Линков сейчас не помню, а искать лень :)
Но, опять же, не факт, что РА пользуется той же базой, доступ к ней весьма платный, а они экономят на всем...

Адреналин
16.06.2011, 18:23
Вообще, у авиакомпаний есть единая база данных (название забыл), по которой они смотрят визовые требования к гражданам. У кого-то из них даже на сайте был доступ, задаешь страны, откуда куда летит, гражданство и резиденцию, и получаешь полный список документов, включая страховки. Линков сейчас не помню, а искать лень :)
Но, опять же, не факт, что РА пользуется той же базой, доступ к ней весьма платный, а они экономят на всем...
У нас в Бергамо на виза-чек тетка книгу смотрела :)))

Птица О
16.06.2011, 19:20
ребяты, вдруг вы увидите где апарты на 4 в центре эдинбурга дешевые, свистните мне, пож-та
а то ихНИЕ цены в мой бюджет не вписываются:073:. а я виски привезу:014:
Чо, дорого?:008:

Птица О
16.06.2011, 20:13
начала с 1200 фунтов за неделю, теперь уже нашла за 590 фунтов, все равно дорого. хочу на хогмани, поэтому именно эта неделя дорогая -- с 27.12 по 3.01:wife:
из требований -- апарты в центре, с интернетом, желательно с неполной оплатой за месяц:073: до заезда
Стесняюсь спросить, а что такое хогмани? Может, мне тоже нужно?

Птица О
16.06.2011, 20:23
хогмани -- это такая классная весчь:ded:
Хогмани на Шотландском языке означает последний день года, так же называется популярный фестиваль, который проходит каждый год в Эдинбурге (или по-английски Эдинборо) под Новый Год.
там каждый день что-то новое -- факельное шествие, музыкальные концерты, какой-то шуточный забег и т.д.

если найду дешевую квартиру и билеты, то потом расскажу:073:
Блин-блин-блин, как интересно....но неудобно напрашиваться в гости на семейный праздник, коим для шотландцев является рождество. Лучше бы я про это не знала и жила себе спокойно, как предыдущие годы...:005:
ПС позор флудерам!

feika
16.06.2011, 20:31
давай потрем свой флуд, все-таки тема про билеты, зачем засорять.

Адреналин
16.06.2011, 20:44
давай потрем свой флуд, все-таки тема про билеты, зачем засорять.
А здесь уже давно две темы:
- флуд,
- тысячные вопросы про коляски и возвраты:)))

Ponchik
16.06.2011, 20:49
Коляски - святое, это психологический тренинг
Надо отдельной темой выделить коляски и флудить там

Людмилка
16.06.2011, 20:50
- флуд,
- тысячные вопросы про коляски и возвраты:)))а еще про неправильное написание фамилии:))

stju
16.06.2011, 21:50
AWWQAZAZWEFRRCD X

feika
16.06.2011, 23:11
- флуд,
- тысячные вопросы про коляски и возвраты:)))

Коляски - святое, это психологический тренинг
Надо отдельной темой выделить коляски и флудить там

а еще про неправильное написание фамилии:))

:046:

Птица О
16.06.2011, 23:49
Самое печальное во флуде - потом никак не вспомнить, в какой теме читал что-то полезное.

futureta
17.06.2011, 00:54
По поводу неправильного написания фамилии))) Я уже спрашивала совета, муж получи новый ЗП с другим написанием его имени. Сегодня он звонил в RA, где ему сказали прислать копии двух паспортов, а они уже там будут решать сколько надо будет заплатить за изменение букв в имени в его билетах 10 фунтиков или же 100. Решение будет принято в следующую среду. Но у нас, блин, паспорта сданы на визу и в среду будут только готовы((((( А в субботу уже летим.....

Страннокот
17.06.2011, 01:08
По поводу неправильного написания фамилии))) Я уже спрашивала совета, муж получи новый ЗП с другим написанием его имени. Сегодня он звонил в RA, где ему сказали прислать копии двух паспортов, а они уже там будут решать сколько надо будет заплатить за изменение букв в имени в его билетах 10 фунтиков или же 100. Решение будет принято в следующую среду. Но у нас, блин, паспорта сданы на визу и в среду будут только готовы((((( А в субботу уже летим.....

Они обалдели! Я вот никуда не звонила, хотя стормозила и одни билеты туда-обратно оформила как на старый паспорт (ia в конце имени), а другие, далее по своему маршруту - как на новый, с удвоенной "i" (iia). Вопросов ни туда, ни обратно ни у кого не возникло.

p.s. Предварительно я нашла двух девочек в топе с похожими историями и списалась с ними - у них, как и у меня, никаких проблем на контроле не было.

Мата Хари
17.06.2011, 01:52
в копилку ошибок в имени:)) я летала без последней буквы в фамилии, заодно обратно ещё и мистером обозвали:)) никто не прикопался,но мне ,как очкуну ,было очково))))

Морозко
17.06.2011, 18:25
всем ПРИВЕТ!
первый раз лечу РА из Тампере в Аликанте.
Назрел вопрос.
На этой неделе (во втоник) делала он-лайн регистрацию на полет туда-обратно (по датам можно уже). Сегодня приходит 2 письма от РА, в первом мне говорят чтоб я сделала он-лайн регистрацию, а во втором - рассказывают про багаж. Ничего не понимаю... :009: У меня распечатка ужо на руках... ишшо раз делать? :005:

Людмилка
17.06.2011, 18:37
в
На этой неделе (во втоник) делала он-лайн регистрацию на полет туда-обратно (по датам можно уже). Сегодня приходит 2 письма от РА, в первом мне говорят чтоб я сделала он-лайн регистрацию, а во втором - рассказывают про багаж. Ничего не понимаю... :009: У меня распечатка ужо на руках... ишшо раз делать? :005:может в первом говрят,что вы УЖЕ СДЕЛАЛИ он-лайн регистрацию?:008:

russakowalena
17.06.2011, 19:45
может в первом говрят,что вы УЖЕ СДЕЛАЛИ он-лайн регистрацию?:008:

они автоматом рассылают, чего тут странного ;)

clipstips
17.06.2011, 20:58
А можно при чек-ин вводить номер паспорта с пробелом? Например 71 7889456? Я так ввела, а теперь сомневаюсь...

Морозко
17.06.2011, 22:06
может в первом говрят,что вы УЖЕ СДЕЛАЛИ он-лайн регистрацию?:008:
не, я перевела :) ссылка для он-лайн регистрации присутствует. не, ну я из лбопытства ее нажала, конечно... :073: там то же самое, что и в первый раз... :016:
они автоматом рассылают, чего тут странного ;)
то есть можно не беспокоиться?... :017:

surad
17.06.2011, 22:11
Они все время так рассылают, не обращайте внимания.

Slavka
17.06.2011, 22:12
не, я перевела :) ссылка для он-лайн регистрации присутствует. не, ну я из лбопытства ее нажала, конечно... :073: там то же самое, что и в первый раз... :016:

то есть можно не беспокоиться?... :017:
Эта рассылка - просто напоминание не прошедшим регистрацию. Рассылается по списку купивших билет и никак не связана с тем, зарегистрировались Вы или нет.

Резюме: Нужно не беспокоиться -)

Морозко
17.06.2011, 22:26
СПАСИБО!!! :flower:

Бобр.
18.06.2011, 01:22

я про себя то заявление писала! чтоб также, как и в старом паспорте написали!( ну или копию карт банковских приложить можно. либо копию паспорта)
А про ребенка.....забыла посмотреть:(

Бобр.
18.06.2011, 01:27
Они обалдели! Я вот никуда не звонила, хотя стормозила и одни билеты туда-обратно оформила как на старый паспорт (ia в конце имени), а другие, далее по своему маршруту - как на новый, с удвоенной "i" (iia). Вопросов ни туда, ни обратно ни у кого не возникло.

p.s. Предварительно я нашла двух девочек в топе с похожими историями и списалась с ними - у них, как и у меня, никаких проблем на контроле не было.

сто пудов, лучше закосить под лохов. ничё не платить, прямо без исправлений идти,
многие авиакомпании допускают и 2 ошибки,
хотя я пока не бронирую, уже отель забуковала на Тенерифе, денюжку списали,
а паспорта не готовы. визы ессно тоже,
и времени....ппц, просто тик-в-тик:001::005:
страаашно:001:

Бобр.
18.06.2011, 01:38
Путешественники!
А 50 минут в Милане (Бергамо) на стыковку между рейсами мало?
(Тенерифе-Милан, Милан-Лапта!)

Птица О
18.06.2011, 01:57
Путешественники!
А 50 минут в Милане (Бергамо) на стыковку между рейсами мало?
(Тенерифе-Милан, Милан-Лапта!)Почитайте топик, через страницу обсуждается, сколько надо на пересадку.
Гейт закрывается за 30-40 минут до вылета. Успеете за 10 -20 минут выйти из самолета, получить багаж, сдать его снова, пройти личный досмотр и пройти к гейту. За вашу стыковку RA ответственности не несет. И хтой-та "Лапта"?:046:

Правило Буравчика
18.06.2011, 04:34
Уважаемые путешественники!Скажите, а при чек ине тоже надо будет вводить данные карты, с которой бронировали билеты?И еще вопрос, у меня сестра бронировала,письмо с подтверждением пришло мне на ящик на немецком языке( сестра в Германии живет).Так вот и чек ин,наверно,тоже надо будет на немецком офоррмлять?

Адреналин
18.06.2011, 08:56
Уважаемые путешественники!Скажите, а при чек ине тоже надо будет вводить данные карты, с которой бронировали билеты?И еще вопрос, у меня сестра бронировала,письмо с подтверждением пришло мне на ящик на немецком языке( сестра в Германии живет).Так вот и чек ин,наверно,тоже надо будет на немецком офоррмлять?
Данные карты не нужны при онлайн чекине.
Всегда оформлял на англ.(кстати, не задумывался, а что , можно посадочный на другом языке?:016:)

Адреналин
18.06.2011, 08:57
Почитайте топик, через страницу обсуждается, сколько надо на пересадку.
Гейт закрывается за 30-40 минут до вылета. Успеете за 10 -20 минут выйти из самолета, получить багаж, сдать его снова, пройти личный досмотр и пройти к гейту. За вашу стыковку RA ответственности не несет. И хтой-та "Лапта"?:046:
Ну да, тем более, что в Бергамо от самолета и в самолет на автобусе возят, а не по рукаву.

Правило Буравчика
18.06.2011, 11:41
Всегда оформлял на англ.(кстати, не задумывался, а что , можно посадочный на другом языке?:016:)
Спасибо за ответ.Про посадочный талон ( на каком он языке) узнаю только в сентябре, потом отпишусь.

Адреналин
18.06.2011, 11:49
Спасибо за ответ.Про посадочный талон ( на каком он языке) узнаю только в сентябре, потом отпишусь.
Не важно на каком языке посадочный, там же всего имя-фамилия, страна и откуда-куда, время.
По крайней мере, с английскоязычным посадочным мы летали в\из Италии, Испании, Германии...и т.д.

surad
18.06.2011, 12:37
Я всегда на немецком посадочный делаю, мне немецкий как родной практически. С английским сложнее. Ни разу никто не удивился.

futureta
18.06.2011, 12:40
Ну да, тем более, что в Бергамо от самолета и в самолет на автобусе возят, а не по рукаву.

А в Таллине и Бремене как, не знаете? Автобус или рукав?

surad
18.06.2011, 12:44
В Бремене или пешком, или на автобусе

Бобр.
18.06.2011, 12:45
Спасибо за ответы!
Адреналин, читала про Ваши поездки взахлеб!:)
Настроение поднимает моментально!:love:

Mister abX
18.06.2011, 14:08
А в Таллине и Бремене как, не знаете? Автобус или рукав?

В Таллине обычно пешком :) Рукава и автобусы есть, но не видел, чтоб РА ими пользовался

futureta
18.06.2011, 14:13
В Бремене или пешком, или на автобусе

В Таллине обычно пешком :) Рукава и автобусы есть, но не видел, чтоб РА ими пользовался

Спасибо))) "пешком" со смайликом, т.к. подразумевается БЕГОМ?:)) Я уже мужа тренирую:))

Laska
18.06.2011, 18:00
Не важно на каком языке посадочный, там же всего имя-фамилия, страна и откуда-куда, время.
По крайней мере, с английскоязычным посадочным мы летали в\из Италии, Испании, Германии...и т.д.

+1 По всей Европе летаю с посадочными на итальянском языке, мне так удобнее.

mam
18.06.2011, 18:40
Вот мы вернулись из Испании, летели из Лапеенранты через Веце в Аликанте.
Проблем почти никаких не было, разве что в Испании виза чек ставится в отдельном окне, так там не было девушки!!!!!
Пока мы искали, ждали девушку, прошло минут30-40, очередь на регистрацию багажа заняла еще примерно столько же. В результате мы до гейтов бежали сломя голову, я уже в полной уверенности, что на самолет мы опоздали.... гейту прибежали за 15 минут до взлета, по всем данным он уже должен быть закрыт, но посадка еще шла.
Правда потом пришлось потревожить пассажиров с просьбой о пересадке, мне надо было кровь из носу, сесть рядом с дочкой, а сын с мужем уже распихались в разных концах самолета на свободных местах. Но немцы отнеслись с понимание и уступили 2 места рядом. Кстати, после нас на посадку еще прибежали человек десять =))). В Финляндии и Германии все прошло тихо-мирно без проблем и очень быстро.

teras
18.06.2011, 21:38
Летали из Бергамо в Париж Бовэ. автобуса не было. садились "пешком".:))

kultura1
19.06.2011, 21:29
путешественники!
а что галочка про конвертацию уже отменена? цена пишется в евро и никаких намеков на доллары. политика партии сменилась?
ответьте плиз, вопрос жизненной важности :fifa:

Веледа
19.06.2011, 21:46
Галочка появляется в самом конце процесса. Я тоже несколько раз начинала бронировать, но галочка не появлялась. На какой-то раз я дошла до конца и галочка в нужный момент вылезла.

motorsv
19.06.2011, 23:14

Я несколько раз на русском распечатывала, гугл шалит...и все нормально, без проблем летали.

sam17
20.06.2011, 00:15
Привет всем! :)
Не подскажите проверенного перевозчика из Спб в аэропорт Лаппеенранты, чтобы точно успеть на утренний субботний рейс в Брюссель в 11 утра.
Инет предлагает кучу вариантов, но один из перевозчиков (разговаривал с водителем маршрутки у Октябрьской) сказал, что в субботу они ничего не гарантируют - на границе аншлаг.

Awatara
20.06.2011, 01:56
Всем привет :))

Так и не увидела инфы, поэтому спрашиваю :) В Бергамо где чек-ин нынче? В Лапе по-прежнему "все-в-одном"?

marryika
20.06.2011, 02:31
Всем привет :))

Так и не увидела инфы, поэтому спрашиваю :) В Бергамо где чек-ин нынче? В Лапе по-прежнему "все-в-одном"?

17 стойка

Awatara
20.06.2011, 02:58
Спасибо!

veneciana
20.06.2011, 13:56
кто-нибудь оплачивал на борту РА покупки/еду/что там еще картой? через сколько происходит списание денег. а то ждем, ждем...

Mister abX
20.06.2011, 13:59
через сколько происходит списание денег. а то ждем, ждем...

Именно у РА - нет, но вообще у них три месяца, кажется, есть на списание. Финны как-то за еду списали почти через два :) А вот если больше трех, то, вроде, уже не спишут...

surad
20.06.2011, 14:04
кто-нибудь оплачивал на борту РА покупки/еду/что там еще картой? через сколько происходит списание денег. а то ждем, ждем...

Я как-то косметику покупала. Недели через 3 списали.

Адреналин
20.06.2011, 14:08
Покупал зимой на борту бутер и воду, платил картой.
Списали через 1.5 месяца.
Платил за стоянку в Лаппенрантском аэропорту, списали через 2 месяца:)

veneciana
20.06.2011, 14:33
сколько там... полтора месяца уже прошло. значит, есть у них еще время :))

elke
20.06.2011, 14:48
Подскажите, пожалуйста! На сайте прочитала, что плюс к стоимости билетов (уже со сборами) добавляются какие то налоги 20 евро и за банковский перевод 20 евро. Возможно, я что-то не так поняла?

Адреналин
20.06.2011, 15:57
Подскажите, пожалуйста! На сайте прочитала, что плюс к стоимости билетов (уже со сборами) добавляются какие то налоги 20 евро и за банковский перевод 20 евро. Возможно, я что-то не так поняла?
При оплате любыми картами кроме мастер кард препиэд есть административный сбор +6 евро за сегмент на человека.

Бобр.
20.06.2011, 16:24
пока на райнов билеты дорожают,
мой паспорт мать.....черт побери. не готов опять:110:

Бобр.
20.06.2011, 16:25
Покупал зимой на борту бутер и воду, платил картой.
Списали через 1.5 месяца.
Платил за стоянку в Лаппенрантском аэропорту, списали через 2 месяца:)

круто! кредит такой удачный!

Людмилка
20.06.2011, 16:26
пока на райнов билеты дорожают,
мой паспорт мать.....черт побери. не готов опять:110:а при чем тут билет и паспорт? или там могут как-то заковыристо написать фамилию/имя?

ZA-ZA-ZU
20.06.2011, 17:06
Кто может помочь? Купила билеты из Таллина в Бремен, до Таллина на машине планируем, с кем можно проконсультироваться о тонкостях подобного маршрута и авиаполета. А то летим самостоятельно в первый раз, не знаем ничего :) Может у кого-нибудь отчет подробный есть, киньте ссылку, плиз. А ещё лучше если бы с кем - нибудь по телефону можно было бы поговорить :)

susanina
20.06.2011, 17:14
Кто может помочь? Купила билеты из Таллина в Бремен, до Таллина на машине планируем, с кем можно проконсультироваться о тонкостях подобного маршрута и авиаполета. А то летим самостоятельно в первый раз, не знаем ничего :) Может у кого-нибудь отчет подробный есть, киньте ссылку, плиз. А ещё лучше если бы с кем - нибудь по телефону можно было бы поговорить :)

а что вас в маршруте интересует конкретно?

woodgrouse
20.06.2011, 18:02

у нас пару раз вообще не списывали, в других случаях не больше двух месяцев

petrikea
20.06.2011, 21:01
Pomogite naiti - zakazala bagazh na obratnuu dorogy iz ispanii , potom sdelala chek-in, deneg snjli za bagaz, no tak i ne ponjla -gde etot bagaz otrazilsya v rasspechatke..... bous chto priedy v aeroport s chemodanom , a tam oblom.... i kak dokazat?

Mister abX
20.06.2011, 22:45
Сейчас посадочные чуть по-другому выглядят, но идея примерно та же, ниже имени написано

BAG0 - Pax carrying 0 Checked bags

У Вас, соответственно, должно быть 1.

Картинка:

http://davidjduran.files.wordpress.com/2009/07/boardingpassweb2.jpg

Юшкина
21.06.2011, 00:07
Почему-то не дает увидеть билеты на конец декабря - начало января Лапа-Бергамо-Лапа
у меня сайт глючит или еще билетов нет?

Бобр.
21.06.2011, 00:41
а при чем тут билет и паспорт? или там могут как-то заковыристо написать фамилию/имя?

да, у сына фамилия совсем не Иванов, :001:, я не посмотрела сразу,
мой паспорт готов:080:
а ребенка- нет:015:
сдавали в день разница!
завтра опять на текстильщиков в бой!:010:

Бобр.
21.06.2011, 00:42
у нас пару раз вообще не списывали, в других случаях не больше двух месяцев

надо взять на заметку:008:

АТИВ
21.06.2011, 01:47
а при чем тут билет и паспорт? или там могут как-то заковыристо написать фамилию/имя?
Да,это очень может быть. Я вот боюсь заказывать не получив паспорт мужа с именем Анатолий .
И еще вопрос, может уже спрашивали, что это за объявления на сайте RA:

News:
•18-20 Jun - Girona - Baggage Handling Strike Called Of
•1 Jun - 30 Sep - Venice Treviso closure
•15 Jul - 19 Jul - Turin closure
•26 Jul - 5 Aug - Tours closure

Iago
21.06.2011, 10:26
Почему-то не дает увидеть билеты на конец декабря - начало января Лапа-Бергамо-Лапа
у меня сайт глючит или еще билетов нет?

Есть билеты. Посмотрите с ирландской версии сайта.

Людмилка
21.06.2011, 10:38
да, у сына фамилия совсем не Иванов, :001:, я не посмотрела сразу,
мой паспорт готов:080:
а ребенка- нет:015:
сдавали в день разница!
завтра опять на текстильщиков в бой!:010:мда,не с простой фамилией страшно писать..я сама Людмила,в декабре менять паспорт,не знаю как обзовут:065:

у меня сайт глючит или еще билетов нет?у меня всё оказывает:017:

surad
21.06.2011, 10:40
.я сама Людмила,в декабре менять паспорт,не знаю как обзовут:065:
:

У меня дочь Людмила, паспорт недавно меняли, имя такое же, как и в старом Liudmila

Людмилка
21.06.2011, 10:46
У меня дочь Людмила, паспорт недавно меняли, имя такое же, как и в старом Liudmilaо,супер..у меня в старом так же написано:)) хоть что-то в этом мире не меняется:065:

Donna Roza
21.06.2011, 11:18
Я меняла паспорт в прошлом году - с именем проблем не было, как в старом, так и в новом и на кредитках Liudmila.