Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
woodgrouse
04.09.2010, 11:03
В Великобритании нет паспортного контроля на выезде .... вообще нет...
я имела ввиду сделать отметку у райана на билетах
Katarina
04.09.2010, 12:55
Я весь сайт британского консульства перерыла - ничего о транзите российских туристов не нашла.
На одном форуме парень пишет, что вроде бы для российских туристов есть некий официальный бонус - возможность транзита без визы 24 часа. Но документального подтверждения так и не нашла.
Я весь сайт британского консульства перерыла - ничего о транзите российских туристов не нашла.
На одном форуме парень пишет, что вроде бы для российских туристов есть некий официальный бонус - возможность транзита без визы 24 часа. Но документального подтверждения так и не нашла.
7 вопрос
http://ukvac-ru.com/russian/faqs.aspx
ПС сайт визового центра
Katarina
04.09.2010, 13:43
7 вопрос
http://ukvac-ru.com/russian/faqs.aspx
ПС сайт визового центра
Большой сеньк. Парень примерно то же самое и объяснял.
Только я не совсем поняла, что значит
"нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав."
Значит ли это, что самое худо стечение обстоятельств - невозмоность погулять снаружи транзитной зоны?
Хочется понять , - какой самый худой сценарий развития событый, если уж я туда сумела прилететь.
Большой сеньк. Парень примерно то же самое и объяснял.
Только я не совсем поняла, что значит
"нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав."
Значит ли это, что самое худо стечение обстоятельств - невозмоность погулять снаружи транзитной зоны?
Хочется понять , - какой самый худой сценарий развития событый, если уж я туда сумела прилететь.
Мне кажется - именно так, вас не выпустят из транзитной зоны. Но читала про то. что людей просто не допускали в самолет, если у них не было транзитной визы в страну посадки. В топике, где ругали авиакомпанию Россия именно за то, что при регистрации они проверяли визу (мол, не их это дело). И еще, девушка летела Эмиратами в Новую Зеландию с посадкой на заправку в Австралии (тот же рейс, без пересадки). У нее не было австралийской визы и их не пустили в Москве в самолет.
т.е. я бы, при своей привычке стараться избегать доп. сложностей, поискала бы другой путь. Но когда есть конкретные примеры людей, гулявших по Лондону без визы - можно и рискнуть, наверное.
Katarina
04.09.2010, 14:34
Не выпустят из транзитной зоны = будешь дать свой рейс в аэропорту, так? (Меня это устраивает)
Но есть еще один момент, который я не до конца понимаю. Мне тут птались объяснить, что далеко не каждый аэропорт обладает транзитной зоной. Т.е. в большей части аэропортов нет этого загона. Может быть именно в такие аэропорты авиакомпании страются не сажать на борт без транзитной визы? Ведь тут неминуемо встает вопрос - тебя либо пускают в страну, либо нет, а третьего (тусня в транзитной зоне) - не дано. И вроде как, большая часть , к примеру, Лондонских аэропортов устроена именно без транзитных зон и такая зона есть только в Хитроу.
Не выпустят из транзитной зоны = будешь дать свой рейс в аэропорту, так? (Меня это устраивает)
Но есть еще один момент, который я не до конца понимаю. Мне тут птались объяснить, что далеко не каждый аэропорт обладает транзитной зоной. Т.е. в большей части аэропортов нет этого загона. Может быть именно в такие аэропорты авиакомпании страются не сажать на борт без транзитной визы? Ведь тут неминуемо встает вопрос - тебя либо пускают в страну, либо нет, а третьего (тусня в транзитной зоне) - не дано. И вроде как, большая часть , к примеру, Лондонских аэропортов устроена именно без транзитных зон и такая зона есть только в Хитроу.
Ну, 8 - 10 часов сидеть - ждать самолета в транзитной зоне - тоже не здорово:008: Я прилетала в Гетвик в Лондоне, там проходила паспортный контроль - т.е. там есть транзитная зона?
Коллегу мою при полете из Израиля посадили на самолет с пересадкой, где такой зоны не оказалось (я писала про нее раньше, уточню аэропорт).
Авиакомпании не отвечают за отсутствие у вас визы, а/к Россия за это очень пинали на форуме - типа, какой вам дело до моей визы... Ryanair требует штампик на посадочном, что вам разрешено лететь в ту страну, куда вы собираетесь. Интересно, как тогда этот штампик ставят тем, кто через Лондон летит - ведь эта компания за дальнейшие ваши стыковки не отвечает
Katarina
04.09.2010, 18:50
Я так понимаю, что паспортный контроль надо проходить только тогда, когда хочешь наружу. Если ты в транзитной зоне и не хочешь гулять - там и сидишь себе спокойно и проверят тебя только на посадке на следующий рейс. Как раз если есть транзитная зона, общение с пограничниками на въезде в UK, как я понимаю, необязательно, если не хочешь из этой зоны уходить. Но это опять же мои обобщения на основании всего, что я вычитала.
Вот если нет зоны - ты вынужден общаться с пограничниками, и на их усмотрение они тебе либо поставят штампик, либо заберут в обезьянник, ибо третьего не дано.
Че-то я до конца логику пока не усекла. Слухи и истории - это здорово, но должна же быть логика.
Может есть тут кто-то очень опытный и понимающий.
Кстати, RA, судя по форумам на борт сажает. Наверное, надо в аэропорту доказывать им, что я Российский гражданин, следующий транзитом. Мне вот тоже интересно послушать как это происходит.
Логика, как я понимаю, прослеживается не всегда. Как в ответе визового центра - могут пустить, а могут нет. Как писала woodgrouse - их пустили, а других - нет.
Katarina
04.09.2010, 18:59
Логика, как я понимаю, прослеживается не всегда. Как в ответе визового центра - могут пустить, а могут нет. Как писала woodgrouse - их пустили, а других - нет.
Но ведь АК тоже должна чем-то руководствоваться. Наверняка есть у них какие-то внутренние положения.
Кроме того, мы ИМЕЕМ ПРАВО!! На каком основании они не посадят на борт?
Но ведь АК тоже должна чем-то руководствоваться. Наверняка есть у них какие-то внутренние положения.
Кроме того, мы ИМЕЕМ ПРАВО!! На каком основании они не посадят на борт?
Топик про Ryanair . Вы летите из одной шенгенской страны в другую шенгенскую. Паспорт и визу у вас проверили при въезде (хотя, теоретически, она у вас до полета могла и закончиться к моменту полета). Они ТРЕБУЮТ проверки вашей визы и подтверждения на вашем посадочном. Если вы пойдете без штампа - вас не пустят на борт. Делают это потому, вероятно, что несут материальную ответственность за то, пустя вас в страну или нет. Как происходит с Британией в данном случае - мне просто не понятно.
И jebers (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=299844) писал " Не имели права вообще на рейс сажать....", а он знает, о чем говорит.
Katarina
04.09.2010, 20:06
Дык они сами, RA и делают виза-чек. И сами решают посадить вас на борт или нет. Штампик ставит милая девушка с внешность блондинки. У этой блондинки должны быть какие-то инструкции как и кому ставить этот штампик. Все упирается в конкретного работника авиакомпании, который совсем не является пограничником или каким-то подобным лицом. ПО сути, как выясняется, мы имеем право сесть на борт и это наш личный риск разборок с UK, поскольку русский паспорт дает возможность транзита. Че-то я плохо начинаю понимать почему меня могут не посадить на борт.
И jebers (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=299844) писал " Не имели права вообще на рейс сажать....", а он знает, о чем говорит.
Я имел в виду вашу фразу про то, что кто-то из ваших знакомых летел из Израиля в Россию через Германию и через аэропорт без транзитной зоны. В такой ситуации ИМХО сажать на рейс не должны были ....
Есть такое правило - если человек прибыл в страну нелегально, его отправляют обратно за счет перевозчика, которым он в страну прибыл. Поэтому авиакомпании проверяю визы и документы у своих пассажиров. Есть специальный справочник для этого - ТИМАТИК.
В Великобритании разрешен суточный безвизовый транзит, поэтому при наличии билетов на вылет в течении суток далее из UK, сажать на рейс в UK должны без проблем....
И еще ... я Райанейром в UK не летал, но вроде как он прилетает в Лондон в аэропорт где вообще нет транзитной зоны, то есть по любому надо будет выходить через погранконтороль ....
Я имел в виду вашу фразу про то, что кто-то из ваших знакомых летел из Израиля в Россию через Германию и через аэропорт без транзитной зоны. В такой ситуации ИМХО сажать на рейс не должны были ....
.
Я поняла еще в первый раз. Поинтересуюсь авиакомпанией и аэропортом. А из Питера через Ригу она без проблем пролетела. Туда - в Израиль.
:091::(Подскажите пож,[B]можно ли как то ОТКАЗАТЬСЯ от полета или ПЕРЕНЕСТИ даты[/B.если еще не было онлайн регистрации?:(]
Я на странице заказа(он подтвержден)не могу найти такого раздела.
Может можно изменить имя?Кому нибудь нужен билет во Франкфурт из Тампере на 14сентября за 22.99 евро?:support:
Люди знающие, подскажите пожалуйста, кто летал RA из аэропорта Барселоны(BCN)? на сайте аэропорта не нашла инфы о рейсах РА, может у них отдельный терминал какой?
канифолька
06.09.2010, 17:22
Люди знающие, подскажите пожалуйста, кто летал RA из аэропорта Барселоны(BCN)? на сайте аэропорта не нашла инфы о рейсах РА, может у них отдельный терминал какой?
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&cid=1045569607375&pagename=subHome&SMO=1&SiteName=BCN&c=Page&MO=2
Выбирите авиакомпанию нашу и увидите
Еще пост 2603 посмотрите.
канифолька
06.09.2010, 17:33
Подскажите,а ноутбук с зарядкой и фотоаппарат без проблем пускают в личном багаже?
манерная сновка
06.09.2010, 17:41
да, только иногда заставляют ноут запускать :)) но у нас не проверяли программы на лицензию (а бывает и такое)
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&cid=1045569607375&pagename=subHome&SMO=1&SiteName=BCN&c=Page&MO=2
Выбирите авиакомпанию нашу и увидите
Еще пост 2603 посмотрите.
ООО!!! Спасибо вам огромное!!!:flower:
Ну, 8 - 10 часов сидеть - ждать самолета в транзитной зоне - тоже не здорово:008: Я прилетала в Гетвик в Лондоне, там проходила паспортный контроль - т.е. там есть транзитная зона?
Коллегу мою при полете из Израиля посадили на самолет с пересадкой, где такой зоны не оказалось (я писала про нее раньше, уточню аэропорт).
Авиакомпании не отвечают за отсутствие у вас визы, а/к Россия за это очень пинали на форуме - типа, какой вам дело до моей визы... Ryanair требует штампик на посадочном, что вам разрешено лететь в ту страну, куда вы собираетесь. Интересно, как тогда этот штампик ставят тем, кто через Лондон летит - ведь эта компания за дальнейшие ваши стыковки не отвечает
насколько мне известно как раз отвечает... не берусь за все страны утверждать
но например трансаэро не берет пассажиров на борт если они летят в Таиланд а паспорт у них менее 6 мес. т.к. они ответственны за "обратный вывоз" пассажира кот. не пустили в страну
вот например из правил Трансаэро
"Если пассажиру отказано во въезде в страну, пассажир должен оплатить
административный денежный штраф, который налагается на Перевозчика
данной страной. Кроме того пассажир обязан оплатить стоимость перевозки,
если по требованию государственных органов Перевозчик должен доставить
пассажира в место его первоначального отправления или другое место так как
пассажир не может въехать в страну"
думаю правила авиакомпаний схожи
канифолька
06.09.2010, 18:28
да, только иногда заставляют ноут запускать :)) но у нас не проверяли программы на лицензию (а бывает и такое)
Спасибо!!!:flower:
насколько мне известно как раз отвечает... не берусь за все страны утверждать
но например трансаэро не берет пассажиров на борт если они летят в Таиланд а паспорт у них менее 6 мес. т.к. они ответственны за "обратный вывоз" пассажира кот. не пустили в страну
вот например из правил Трансаэро
"Если пассажиру отказано во въезде в страну, пассажир должен оплатить
административный денежный штраф, который налагается на Перевозчика
данной страной. Кроме того пассажир обязан оплатить стоимость перевозки,
если по требованию государственных органов Перевозчик должен доставить
пассажира в место его первоначального отправления или другое место так как
пассажир не может въехать в страну"
думаю правила авиакомпаний схожи
Ага, мне уже объяснили, что авиакомпания отвечает....Чего тогда в одном из топиков полоскали а/к Россия за проверку виз при регистрации:008:
:091::(Подскажите пож,[B]можно ли как то ОТКАЗАТЬСЯ от полета или ПЕРЕНЕСТИ даты[/B.если еще не было онлайн регистрации?:(]
Я на странице заказа(он подтвержден)не могу найти такого раздела.
Может можно изменить имя?Кому нибудь нужен билет во Франкфурт из Тампере на 14сентября за 22.99 евро?:support:
Все там есть на сайте и достаточно четко. За замену имени в билете - 100 евро за сегмент, перенос даты - 35 евро сегмент.
Адреналин
06.09.2010, 20:26
Все там есть на сайте и достаточно четко. За замену имени в билете - 100 евро за сегмент, перенос даты - 35 евро сегмент.
И + доплата до нынешней цены, как у Авиановы или нет?
Ага, мне уже объяснили, что авиакомпания отвечает....Чего тогда в одном из топиков полоскали а/к Россия за проверку виз при регистрации:008:
наверно потому что не все авиакомпании столь придирчивы ;)
возращаясь к таю - есть авиакомпании которые закрывают глаза на срок действия паспорта зная что тайцы тоже на него смотрят сквозь пальцы
конечно если новый билет дороже то еще +разница :065:
Ага, забыла. И, если билет дешевле, то разница не возвращается:(
давно мама!
07.09.2010, 12:41
По поводу визовых режимов. У нас приятель (гражданин Дании) летел в Петербург из Гамбурга Люфтганзой. Всё хорошо, кроме того, что виза в Россию у приятеля была с 1 июля, а рейс прибывал в Питер 30 июня в 23.30. Приятель всё это знал, и рассчитывал провести полчаса на погранконтроле в Пулково. Не вышло. Люфтганза на борт его не пустила.
А еще хочу рассказать про пансион Ронген в Weeze. Мы ночевали у них в конце августа вшестером (2 номера, 4 взрослых + два ребёнка на имеющихся кроватях). Был очень поздний прилёт, долго разбирались с такси, в итоге приехали в пансион около 00.20, нас ждали, очень радушно приняли и заказали такси на утро. Я сделала так. Забронировала их через Букинг заранее, месяца за два. За месяц я написала письмо в сам пансион - никто не ответил, тогда за две недели до поездки я написала письмо в поддержку пользователей на Букинге (на русском языке) - менеджер с Букинга очень быстро ответил, что пансион подтверждает наше позднее прибытие и размещение с детьми. Так что, всем советую, если что-то беспокоит в бронировании на Букинге - пишите им в поддержку, отвечают быстро и по делу.
По поводу визовых режимов. У нас приятель (гражданин Дании) летел в Петербург из Гамбурга Люфтганзой. Всё хорошо, кроме того, что виза в Россию у приятеля была с 1 июля, а рейс прибывал в Питер 30 июня в 23.30. Приятель всё это знал, и рассчитывал провести полчаса на погранконтроле в Пулково. Не вышло. Люфтганза на борт его не пустила.
А еще хочу рассказать про пансион Ронген в Weeze. Мы ночевали у них в конце августа вшестером (2 номера, 4 взрослых + два ребёнка на имеющихся кроватях). Был очень поздний прилёт, долго разбирались с такси, в итоге приехали в пансион около 00.20, нас ждали, очень радушно приняли и заказали такси на утро. Я сделала так. Забронировала их через Букинг заранее, месяца за два. За месяц я написала письмо в сам пансион - никто не ответил, тогда за две недели до поездки я написала письмо в поддержку пользователей на Букинге (на русском языке) - менеджер с Букинга очень быстро ответил, что пансион подтверждает наше позднее прибытие и размещение с детьми. Так что, всем советую, если что-то беспокоит в бронировании на Букинге - пишите им в поддержку, отвечают быстро и по делу.
Про него был жуткий отзыв в этом топике - не пустили и еще обхамили. Будем считать тот случай исключением.
давно мама!
07.09.2010, 13:01
Про него был жуткий отзыв в этом топике - не пустили и еще обхамили. Будем считать тот случай исключением.
Именно поэтому я и написала свой. Просто там речь шла о каком-то охраннике, не понимающем по английски. А когда мы были - никаких вообще охранников и близко не было. Вечером нас ждала очень любезная дама, а утром провожал её супруг. Больше ни одного человека , ну кроме постояльцев. Номера убирают сами хозяева, я видела.
У меня вот закралось сомнение, может в тот раз люди просто не туда попали? Там сам пансион в глубине двора, а такси остановилось у дома, на котором тоже было несколько табличек. Темно, практически ничего не видно. Тем более, и ехали они трансфером другого отеля... В любом случае, еще раз повторю совет - в случае таких вот маленьких гостиниц обязательно писать или в саму гостиницу или в поддержку Букинга.
Именно поэтому я и написала свой. Просто там речь шла о каком-то охраннике, не понимающем по английски. А когда мы были - никаких вообще охранников и близко не было. Вечером нас ждала очень любезная дама, а утром провожал её супруг. Больше ни одного человека , ну кроме постояльцев. Номера убирают сами хозяева, я видела.
У меня вот закралось сомнение, может в тот раз люди просто не туда попали? Там сам пансион в глубине двора, а такси остановилось у дома, на котором тоже было несколько табличек. Темно, практически ничего не видно. Тем более, и ехали они трансфером другого отеля... В любом случае, еще раз повторю совет - в случае таких вот маленьких гостиниц обязательно писать или в саму гостиницу или в поддержку Букинга.
Что-то вы меня озадачили...никогда не писала без поводв (типа позднего прилета или необходимости подтверждения для визы). У меня 2 ночевки в Веце:008:
давно мама!
07.09.2010, 15:06
Что-то вы меня озадачили...никогда не писала без поводв (типа позднего прилета или необходимости подтверждения для визы). У меня 2 ночевки в Веце:008:
Я раньше тоже не писала. Но этим летом мне Букинг предложил замечательный отель в 13-ти км от Веце. А потом оказалось, что там не 13, а 130 км... Теперь пишу в отели. :))
А мы в Веце ночевали уже 3 раза. Первый раз - в Ягергофе, весной. А этим летом по дороге на Лансароте - в Кевелаере (Stadthotel am Buhnenhaus), а обратно - в этом самом пансионе. Правда и Ягергоф и Stadt... сами присылали дополнительное подтверждение после бронирования на букинге, со всеми дополнительными кроватями, временем приезда и т.п. Stadt... нам даже обеспечил трансфер из аэропорта по очень гуманным ценам. Вообще, очень хороший отель оказался, и Кевелаер сам понравился.
Я раньше тоже не писала. Но этим летом мне Букинг предложил замечательный отель в 13-ти км от Веце. А потом оказалось, что там не 13, а 130 км... Теперь пишу в отели. :))
А мы в Веце ночевали уже 3 раза. Первый раз - в Ягергофе, весной. А этим летом по дороге на Лансароте - в Кевелаере (Stadthotel am Buhnenhaus), а обратно - в этом самом пансионе. Правда и Ягергоф и Stadt... сами присылали дополнительное подтверждение после бронирования на букинге, со всеми дополнительными кроватями, временем приезда и т.п. Stadt... нам даже обеспечил трансфер из аэропорта по очень гуманным ценам. Вообще, очень хороший отель оказался, и Кевелаер сам понравился.
Жаль, что вы об этом раньше не рассказали. :) Мне кажется, что я бронировала Ягерхоф (потом отказалась) в пользу другого отеля, о котором отзывы на Букинге были лучше. Но они мне не писали:(
давно мама!
07.09.2010, 15:21
Жаль, что вы об этом раньше не рассказали. :) Мне кажется, что я бронировала Ягерхоф (потом отказалась) в пользу другого отеля, о котором отзывы на Букинге были лучше. Но они мне не писали:(
Так, напишите им сами - чем ближе к дате приезда, тем лучше, мне кажется. Я с этими полётами из Лапы так волновалась, что писала всем, куда только могла написать:)) К счастью, накладок не было.
Просто когда летишь такой толпой как мы, со всеми детьми, хочется подстраховаться даже там, где и не надо.
Katarina
07.09.2010, 15:36
Я почти всегда пишу - выясняю как найти отель своим ходом.
ОДин раз глобально заблудилась, - таскались с ребенком по безлюдному шоссе в поисках отеля под 35 градусной жарой. С тех пор всегда заранее выясняю как добраться из той точки откуда еду. Не все места, увы есть на карте гугла...
Насчет Лондона...
ЛИЧНО год назад летали Райаном из Тампере транзитом через ЛондонСтанстед в Базель, между рейсами было 12 часов. В Тампере пустили на самолет без вопросов, мы сказали что только транзит, в Лондоне тоже все нормально было - там после самолета привозят на электричке прямо на паспортный контроль, офицер-пограничник спросил где виза, мы сказали транзин, показали билеты, бронь гостишки в Базеле, ответили еще на пару вопросов, он поставил транзитный штамп в паспорт и нас выпустил, после этого спокойно съездили в город...
И мы никогда никуда не писали.
Только когда отели с нами сами связывались после бронирования - тогда отвечали (но такое было считанное количество раз).
Адреналин
07.09.2010, 17:30
Про этот пансион много разных отзывов...
Был и такой, что мама с аленьким ребенком приехали поздно (с бронью букинга) и им сказали мест нет....
Katarina
07.09.2010, 17:51
Был и такой, что мама с аленьким ребенком приехали поздно (с бронью букинга) и им сказали мест нет....
Думаю, что эта мама сама виновата. У всех отелей есть ограничения по времени заезда, не все регистрируют круглосуточно. А раз так поздно приезжаешь с нарушением стандартного расписания, надо предупреждать.
Был и такой, что мама с маленьким ребенком приехали поздно (с бронью букинга) и им сказали мест нет....
так там дальше было предположение, что люди с маленьким ребенком не в пансион попали (он где-то внутри домов и может его просто не нашли), а в чей-то дом. И потому им сказали, что ни про какой букинг не знают. Ну. и языковый барьер. :)
давно мама!
07.09.2010, 18:29
Насчет "много разных"- я прекрасно помню тот самый единственный плохой отзыв. Я из-за него очень сильно напряглась. Пансион на мои письма не отвечал, отзыв плохой, ничего другого подходящего на мои даты нет - вот я и написала в русскоязычную поддержку на букинге. Оттуда пришло письмо с подтверждением и нашего позднего прибытия, и размещения детей. Про это и речь: в случае маленьких отелей и особенно позднего прибытия обязательно пишите письма в отель или в поддержку букинга.:flower:
Aminazink@
07.09.2010, 19:08
Думаю, что эта мама сама виновата. У всех отелей есть ограничения по времени заезда, не все регистрируют круглосуточно. А раз так поздно приезжаешь с нарушением стандартного расписания, надо предупреждать.
так там дальше было предположение, что люди с маленьким ребенком не в пансион попали (он где-то внутри домов и может его просто не нашли), а в чей-то дом. И потому им сказали, что ни про какой букинг не знают. Ну. и языковый барьер. :)
Ну чтобы не было домыслов отпишусь. Я и есть та самая мама кого не пустили в Пансион.
1. Когда бронируешь отель есть разные опции и комментарии , вот в них я отметила что будет позднее прибытие и даже указала номер рейса.
2. Далее, за сутки несколько изменили время рейса (сдвинули на пару часов) и я отправила следующее письмо по адресу wolfgang-rongen@t-online.de с темой письма "Reservation 174404747_Late arrival"
Копирую.
Dear All,
My name """""""" and I have reservation in your hotel 03Jul2010. Today our fly will be arrived about 10.00 p.m. and I with my family will be in the hotel about 10.30 p.m. I hope it is ok. Also we need 1 extra bed in teh room.
Thanks in advance with KR.
Ответа от них не было.
3. Попали мы как раз туда, они это подтвердили. Причем, привозил нас местный немец, который пытался решить наши вопросы, когда сотрудник пансиона вдруг резко перестал понимать по английски. Потом, он его как охарактеризовал что-то вроде "настоящий бюргер", не помню как это было в английском варианте. Выглядело как ругательство.
Между ними произошел еще такой разговор. Когда стало ясно, что для нас мест нет, парень предложил в таких ситуациях обменяться координатами и "помогать друг другу" дабы не портить репутацию, на что "бюргер" согласился, но попросил за это деньги. В итоге разговор у них не заладился, и мы поехали в пансион Бельвиль, где прекрасно провели ночь.
А по поводу "сама виновата". Катарина, вот как нибудь перенесут Ваш рейс, а за это Вам предложат заночевать на коврике, т.к. "сами виноваты", тогда поймете что говорите глупость.
3. Попали мы как раз туда, они это подтвердили. Причем, привозил нас местный немец, который пытался решить наши вопросы, когда сотрудник пансиона вдруг резко перестал понимать по английски. Потом, он его как охарактеризовал что-то вроде "настоящий бюргер", не помню как это было в английском варианте. Выглядело как ругательство.
Между ними произошел еще такой разговор. Когда стало ясно, что для нас мест нет, парень предложил в таких ситуациях обменяться координатами и "помогать друг другу" дабы не портить репутацию, на что "бюргер" согласился, но попросил за это деньги. В итоге разговор у них не заладился, и мы поехали в пансион Бельвиль, где прекрасно провели ночь.
Понятно....вообще, я собиралась там останавливаться и читала отзывы, не только на букинге, но и на отзыве в какой-то из тем. Как-то ругательных не попалось, а после вашего я решила с ними не связываться. В Бельвиле на мои даты мест не было.
Katarina
08.09.2010, 11:10
А по поводу "сама виновата". Катарина, вот как нибудь перенесут Ваш рейс, а за это Вам предложат заночевать на коврике, т.к. "сами виноваты", тогда поймете что говорите глупость.
Ну ведь я не знала подробностей.
Полностью разделяю ваше негодование.
Надеюсь, что вы сообщили букингу о таком беспределе, причем не на уровне отзыва, а в виде кляузы с требованием статисфакции?
Не понимаю, почему этот бюргер не мог позвонить в соседний отель и договориться с коллегой, чтобы вас разместили, при этом принести вам мильен извининений и уверений в форсмажоре.
давно мама!
08.09.2010, 14:14
Sekretka, Вам большое спасибо за тот Ваш отзыв - после него я и стала теребить Букинг, потому что на 2 своих письма в пансион я ответа тоже не получила. В других местах на нашу компанию мест не было, или это было слишком далеко от аэропорта. А мы путешествовали вообще вшестером - представляете, что бы было останься мы на улице с детьми 2 и 7 лет? И свой отзыв про пансион Ронген я специально оставляла, чтобы было понятно - соотношение "цена/качество" при путешествиях через Веце у них отличное. Но, поскольку, отельчик даже не маленький, а микроскопический - обязательно подтверждайте своё бронирование через русскоязычную поддержку Букинга. Как запасной вариант, у меня еще был телефонный звонок в пансион, даже немецкоговорящего сотрудника я нашла, но менеджер Букинга ответил на моё письмо очень оперативно и подробно - и у нас всё прошло гладко, хотя мы приехали к ним после полуночи. Речь шла только о способе дополнительного подтверждения, не более того. :)
конечно если новый билет дороже то еще +разница :065:
Нашла вот такую ссылоку
http://www.ryanair.com/en/questions/how-much-will-a-name-change-cost-and-how-can-i-do-this
и в частности
There is a name change fee per person. No fare difference is charged when changing a passenger name only.
Про доплату до стоимости билета я точно читала - про смену даты полета. А вот про имя - оказывается только 100 евро.
bunko_elena
08.09.2010, 22:43
подскажите, пжста, при полете на Ryanair если только ручная кладь, ноут и фотоаппарат считаются отдельным местом? Или все можно убрать в сумку?
подскажите, пжста, при полете на Ryanair если только ручная кладь, ноут и фотоаппарат считаются отдельным местом? Или все можно убрать в сумку?
Все должно быть в одной сумке, и дамская туда же.
Natasha-Prostokvasha
09.09.2010, 13:53
Товарисчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начинаю истерить! :041::041::041:Вчера поздно вечером пытались купить билеты. И 2 раза отклонили нашу карту. У кого такое было - потом платеж нормально прошел? Покупка состоялась? Я 3 раз пробовать сейчас уже боюсь просто напросто. Ааааа!
Начинаю истерить! :041::041::041:Вчера поздно вечером пытались купить билеты. И 2 раза отклонили нашу карту. У кого такое было - потом платеж нормально прошел? Покупка состоялась? Я 3 раз пробовать сейчас уже боюсь просто напросто. Ааааа!
СпАкойнА! Какая карта, какого банка? Позвоните в банк - может вам банк не разрешает такие покупки. Читала на форумах про такое.
Другой-то нет карты?
Хорошо когда их, как у дурака фантиков - на все бюджетные авиакомпании ))
Возможности прочитать все страницы нет, возможно эта тема уже обсуждалась, поэтому задаю вопрос здесь.
Знающие подскажите, пожалуйста. Как купить билет на сайте Ryanair?
Т.к. из России не летает, то и купить не дает. Как обойти?
Что значит не дает? Все же покупают. Значит что-то не так делаете. На каком шаге возникли проблемы?
Возможности прочитать все страницы нет, возможно эта тема уже обсуждалась, поэтому задаю вопрос здесь.
Знающие подскажите, пожалуйста. Как купить билет на сайте Ryanair?
Т.к. из России не летает, то и купить не дает. Как обойти?
http://www.ryanair-ru.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2%3A2010-05-05-12-08-36&catid=2%3A2010-05-05-11-19-26&Itemid=43〈=ru (http://www.ryanair-ru.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2%3A2010-05-05-12-08-36&catid=2%3A2010-05-05-11-19-26&Itemid=43&lang=ru)
Здесь подробная инструкция с картинками и переводом. Удачи!
http://www.ryanair-ru.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2%3A2010-05-05-12-08-36&catid=2%3A2010-05-05-11-19-26&Itemid=43〈=ru (http://www.ryanair-ru.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2%3A2010-05-05-12-08-36&catid=2%3A2010-05-05-11-19-26&Itemid=43&lang=ru)
Здесь подробная инструкция с картинками и переводом. Удачи!
Спасибо огромное, пошла бронировать.
Адреналин
09.09.2010, 20:06
Если что, попросите кого то Вам купить, отдайте наликом...
Люди добрые, кто летал в Жирону, подскажите плиз!
наш рейс прилетает в 22.10. Последний автобус из аэропорта в Бланес в 22.30. Как вы думаете, реально за 20 минут до автобусной остановки добежать (с ребенком и чемоданом)? Или лучше не дергаться и сразу сесть в такси?
Aminazink@
09.09.2010, 20:28
Если что, попросите кого то Вам купить, отдайте наликом...
+1. Звонили мне как то друзья в ночи с просьбой срочно-срочно купить билетики по цена такая вкууусная
baksic-a
09.09.2010, 22:13
А кто-нибудь из летавших из Веце в Лапу пользовался автобусом из Дюссельдорфа в 7 утра и приходящим в аэропорт в 8-30? есть ли риск опаздать на рейс
А кто-нибудь из летавших из Веце в Лапу пользовался автобусом из Дюссельдорфа в 7 утра и приходящим в аэропорт в 8-30? есть ли риск опаздать на рейс
Конечно, есть риск. рекомендуют быть в а/п за 2 часа до вылета, особенно если нужно сдавать багаж. А на автобане утром бывают пробки.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я с шенгенской визой лететь на тенерифе через London-Stansted (прилет в 22.30, вылет в 6.45) не возникнут ли проблемы? есть ли там транзитная зона???
Katarina
09.09.2010, 22:43
Судя по всему там нет транзитной зоны и эту тему обсуждали несколькими страницами раньше.
baksic-a
09.09.2010, 22:53
Где же в Веце переночевать ? Вокруг не осталось недорогих двухместных номеров. А нельзя уговорить поселить в одноместный двоих?
а карта альфа банка виртуал подходит для оплаты билетов ( без сбора 5уе)?
Katarina
09.09.2010, 23:48
а карта альфа банка виртуал подходит для оплаты билетов ( без сбора 5уе)?
Если она Мастер Кард Препаид, то не снимут 5 евро. Но скорее всего у вас не препаид, поэтому не рассчитывайте на легкую жизнь. Плакали ваши денежки в количестве 5 евров.
обошла кучу банков.. конкретно припейд ниде не выпускают, и все утверждают что мастер кард виртуал это что-то типа припейда- для покупок в инете.Все таки хочется понять существует ли карта мастер кард припейд?
Katarina
10.09.2010, 00:52
обошла кучу банков.. конкретно припейд ниде не выпускают, и все утверждают что мастер кард виртуал это что-то типа припейда- для покупок в инете.Все таки хочется понять существует ли карта мастер кард припейд?
Я немного разбиралась в этом вопросе и сделала вывод, что на территории россии , судя по всему такие карты не выпускают. Пополнямы препейд можно оформить за границей и получить ее почтой. Например http://www.avangate.com/ru/affiliates-faq.php
Здесь я так и не въехала - что стоит выпустить и обслуивать карту.
Есть еще и другие возможности. Но они все какие-то кривые.
Прочитала на форуме винского, что в июле народ пытался платить яндекс мастеркард препайд и банк RA не увидел ее таковой и слупил 5 евро. Т.е. вроде как банк Интеркоммерц , выпускающий эту карту, так и не договорился с системой по поводу статуса карты. Т.е. на карте можно написать что угодно, но это не гарантия, что ее будет видеть таковой система платежей.
ВРоде как девушке с форума в сентябре удалось сэкономить 5 евро по яндекс препейд. Я для себя сделала вывод, что наиболее простое - купить Яндекс препейд и поэкспериментировать.
Тут как-то упоминали про вакуумные пакеты, но что-то я не уследила за ответом: можно ли в них одежду в ручной клади провезти?:fifa:
А то, боюсь, чемоданчик по их меркам взорвется от кол-ва вещей по моим:))
Katarina
10.09.2010, 01:40
Тут как-то упоминали про вакуумные пакеты, но что-то я не уследила за ответом: можно ли в них одежду в ручной клади провезти?:fifa:
А как вы будете предъявлять ручную кладь к досмотру?
И рыть могут сверху донизу.
Можно. Только как обратно, если нет пылесоса?
Кто что где рыть будет? Ручную кладь смотрят рентгеном, если нет запрещенных к проводу предметов - никто ничего не роет.
Katarina
10.09.2010, 01:53
Вот как раз после рентгена и роют.
У меня в последний раз рыли рюкзак. Разобрали все барахло. Оказалось, что их инетересовала металлическая ручка, которую дите в последний момент пихнуло в карман рюкзака.
Да и прежде бывало, что перерывали все сверху донизу. И роют по моим наблюдениям, исключительно финны.
Понятно, что вряд ли они заинтересуются брикетом тряпья. А вдруг? И что потом?
У меня в последний раз рыли рюкзак. Разобрали все барахло. Оказалось, что их инетересовала металлическая ручка, которую дите в последний момент пихнуло в карман рюкзака.
Да и прежде бывало, что перерывали все сверху донизу.
Понятно, что врядли они заинтересуются брикетом тряпья. А вдруг? И что потом?
Они рыли? не верю! что за компания? Просят ВАС достать заинтересовавший предмет (однажды ПРОСИЛИ МЕНЯ достать и открыть кошелек- мешочек с евровой мелочью в большом количестве). Одежда без жидкостных или металлических вкраплений никого не заинтересует, если там будет лежать металлический предмет - да, могут потребовать показать и изъять. Чем же вы так привлекали внимание службы безопасности? Или таможни?
Страннокот
10.09.2010, 07:45
Нас тоже служба безопасности перед посадкой на Ryanair попросила открыть рюкзак и извлекла заинтересовавший их предмет. Это оказался металлизированный пакет с растворимой детской кашей Хайнц :065:
Можно. Только как обратно, если нет пылесоса?
В отеле, думаю, можно будет попросить помочь;)
В идеале я планирую, что будет только "брикет" с одеждой, обувь и пакет с жидкостями разрешенного размера- по максимуму отведу от себя все подозрения:065:
Вот как раз после рентгена и роют.
Да и прежде бывало, что перерывали все сверху донизу. И роют по моим наблюдениям, исключительно финны.
Понятно, что вряд ли они заинтересуются брикетом тряпья. А вдруг? И что потом?
Нас тоже служба безопасности перед посадкой на Ryanair попросила открыть рюкзак и извлекла заинтересовавший их предмет. Это оказался металлизированный пакет с растворимой детской кашей Хайнц :065:
В отеле, думаю, можно будет попросить помочь;)
В идеале я планирую, что будет только "брикет" с одеждой, обувь и пакет с жидкостями разрешенного размера- по максимуму отведу от себя все подозрения:065:
Если нет подозрительных предметов на экране рентгена - проблем не будет. Уж "брикет" точно вскрывать не будут.
Я бы тоже использовала такую упаковку, но у нас все путешествие с перемещениями, неудобно как-то каждый раз упаковывать. Приходится ограничивать объем:)
Katarina
10.09.2010, 12:38
Если нет подозрительных предметов на экране рентгена - проблем не будет. Уж "брикет" точно вскрывать не будут.
Я бы тоже использовала такую упаковку, но у нас все путешествие с перемещениями, неудобно как-то каждый раз упаковывать. Приходится ограничивать объем:)
Ну-ну, вы так уверены, что они не примут разрешенный предмет за запрещенный?
Именно финны RA рыли мои вещи так, как ни одна компания. В общем, больше никто никогда и не рыл, кроме них.
Один из рюкзака извлекли жидкий блеск для губ, и еще раз- металлическую ручку. Оба раза эти предметы попали туда случайно.
Если лететь RA из финляндии - лично я бы не стала пользоваться такими мешками. Если другая компания или RA другой страны - со спокойной душой.
Aminazink@
10.09.2010, 13:00
У меня 2 раза рыли фины так, что ужас. 1. Хельсинки. Перетряхнули все вещи, что искали вначале я не поняла, а потом нашли-таки в карманах куртки монеты. С довольным видом посмотрели и отпустили нас. Встали мы в сторонке и начали опять "зарывать".
2. Лапа, RA, петертряхнули весь рюкзак, пока не вытащили портативный утюжок, мааааленький такой, и складывающийся. Пытались отобрать, мотивируя тем, то вещь тяжелая и я могу ей кого-го ударить по голове, причем все это показывая на себе. Муж также показал, что при желании он и нетбуком может кого-то пришибить, так что, теперь и технику отбирать, да и фотик у нас не мыльница. Позвали какого-то начальника, в итоге оказывается, что все можно, и нам торжественно вернули мой любимый дорожный утюг. А то я уже начала расстраиваться.
Sekretka, я писала, что если в пакете не будет металлических и жидкостных вкраплений, то никто пакет разрывать не будет. Упорное повторение, что у вас были металлические предметы или жидкость(блеск для губ считают жидкостью), которые потребовали достать на контроле, никак не противоречит моим словам. Фотик, ноут и пр. вряд ли кто-то будет запихивать в вакуумный пакет с одежкой. :008: Ну. я бы не стала, во всяком случае...
ИМХО - общее правило - укладывая вещи в ручную кладь, внимательно проверять, чтоб там не было вещей, которые могут вызывать интерес службы безопасности. Или паковать их так, чтоб легко достать и обратно зарыть. Это я к тому. что из-за того, что у кого-то были вопросы по случайно засунутым в рюкзак вещам, не стоит отказываться от вакуумного пакета.
Все сказанное ИМХО, иожно продолжать страшные истории про проверки ручной клади и невыполненные требования по перевозке.
lala_new
10.09.2010, 14:25
Может, кто недавно покупал чемоданчик на колесах, чтоб максимально соответствовал разрешенным размерам ручной клади? Где такие искать? Хочется попробовать без багажа обойтись, а то на 6 перелетов за один отпуск как-то небюджетно выходит :065:
Katarina
10.09.2010, 14:33
Я в Ленте видела - за 900 рэ. Конечно, гламуром там не пахло, но с виду в габариты лоукостеров проходит, очень маневренные колеса и в принципе штука выглядит неплохо.
Важно измерять по выступающим частям. Меня тут завернули в Амстердаме из-за ножки , которая не влезла в измерительную яйчейку. А я меряла по габаритам самого чемодана, и все было даже с запасом.
lala_new
10.09.2010, 14:44
Спасибо :flower:, посмотрю там, гламур нам и не нужен - надо чтоб недорого и функционально.
SanaZhabba
10.09.2010, 15:33
Я такой в Метро покупала. правда, несколько лет назад, но там ассортимент не сильно меняется:) Зелененький такой, веселенький:) Стоил как-то смешно, но до сих пор жив:)
Может, кто недавно покупал чемоданчик на колесах, чтоб максимально соответствовал разрешенным размерам ручной клади? Где такие искать? Хочется попробовать без багажа обойтись, а то на 6 перелетов за один отпуск как-то небюджетно выходит :065:
Я тоже искала такой чемоданчик, но в итоге купила легкую сумку, так как чемодан с колесами минимум 1 кг весит. А можно всего 10 кг. К тому же сумка мягкая и хорошо влазит в рамку.
Одобренный райнэйр чемодан продается у них на сайте, но стоит 79 е.
lala_new
10.09.2010, 17:22
Я тоже искала такой чемоданчик, но в итоге купила легкую сумку, так как чемодан с колесами минимум 1 кг весит. А можно всего 10 кг. К тому же сумка мягкая и хорошо влазит в рамку.
Одобренный райнэйр чемодан продается у них на сайте, но стоит 79 е.
Как-то я про вес не подумала :005: у Airbaltic вообще только 8 кг можно с собой, сумок дома много, надо обмерить...
Я в 1001 сумке купила рюкзачок, подходящий по размерам 55х40х20. Сшит из ткани типа "болонья", очень легкий. и стоил смешные деньги - рублей 600. Любой чУмадан с колесиками значительно тяжелее. Правда, весьма неказистый, но зато по параметарм лучше не видела.
Katarina
10.09.2010, 18:30
В финляндии продают очень приличные чемоданы на колесах. Легкий пластик, и очень симпатично выгладят. Но стоят дорого. кажется к 100 евро. Но вещь очень приличная. у нас такие дороже. Интересовалась в паре лавок. Но может мне просто не повезло.
Страннокот
10.09.2010, 18:35
Я на Майорке купила отличный чемодан на колесиках с кучей отделений, кот. идеально подходит по габаритам для райанэйр, правда, если не забивать его сильно шмотками - он не пластиковый и может раздуться. И стоил всего 13 евро, я в шоке была :) Там они везде в туристических местах продаются.
woodgrouse
10.09.2010, 20:19
Я на Майорке купила отличный чемодан на колесиках с кучей отделений, кот. идеально подходит по габаритам для райанэйр, правда, если не забивать его сильно шмотками - он не пластиковый и может раздуться. И стоил всего 13 евро, я в шоке была :) Там они везде в туристических местах продаются.
И главное ранайр на Майорку летает :)
может сказать мужу ,что нужно на майорку за чемоданом ??? на неделю...или за неделю не найду, надо две :))
Natasha-Prostokvasha
10.09.2010, 20:21
Что значит не дает? Все же покупают. Значит что-то не так делаете. На каком шаге возникли проблемы?
Уфффф, купила я билеты!:support::support::support:
Было 4 карты у нас - Мастеркард Сбербанка (платеж прошел), Кредитка Виза классик из ВТб (тоже платеж прошел), Виза электрон из банка Санкт-Петербург и опять же Виза электрон из Сбербанка. Деньги на всех картах - в достаточном объеме. Так вот!!!! 2 наши визы электрон так и отклонили. Ну черт их разберет .... в прошлый раз в мае Райяном летели, всё оплатили электороном без проблем. В замешательстве я. Слава богу, купили все билеты в итоге.
Страннокот
10.09.2010, 21:21
И главное ранайр на Майорку летает :)
может сказать мужу ,что нужно на майорку за чемоданом ??? на неделю...или за неделю не найду, надо две :))
Да, да, там здорово:))
А чемодан там пришлось покупать как раз для Райанэйра, так как пошопились хорошо))) А туда летели с парой рюкзаков...
Будьте милостливы,люди подскажите-3й день точнее ночь с сайтом бьюсь-можно ли аннулировать билет Ренейр или хотя бы изменить число?
Захожу на стр. изменить заказы и все.....переводчик не помогает:(:091:
Будьте милостливы,люди подскажите-3й день точнее ночь с сайтом бьюсь-можно ли аннулировать билет Ренейр или хотя бы изменить число?
Захожу на стр. изменить заказы и все.....переводчик не помогает:(:091:
отменить фактически нельзя, изменить дату можно если не ошибаюсь это стоит 20 евро билет + если на новую дату билет дороже придется доплатить если дешевле то разницу не вернут
отменить фактически нельзя, изменить дату можно если не ошибаюсь это стоит 20 евро билет + если на новую дату билет дороже придется доплатить если дешевле то разницу не вернут
35 евро за сегмент на человека. Плюс доплата до тарифа
http://www.ryanair.com/fi/questions/table-of-fees
канифолька
11.09.2010, 03:05
Ждали мы ждали напоминание,а в ответ тишина.Короче,зашли,билеты распечатали.Теперь главное,терминал найти...Слетаем,отпишусь.Немного страшно,впервые так летим.
Ждали мы ждали напоминание,а в ответ тишина.Короче,зашли,билеты распечатали.Теперь главное,терминал найти...Слетаем,отпишусь.Немного страшно,впервые так летим.
Мне начали напоминать дней за 5 до полета, зато теперь - каждый день:))
~Lisenok~
11.09.2010, 12:56
у меня забронирован перелет из Милана в Рим, виза чек наверное проходить не нужно?
Katarina
11.09.2010, 15:20
у меня забронирован перелет из Милана в Рим, виза чек наверное проходить не нужно?
Нужно.
~Lisenok~
12.09.2010, 01:54
Нужно.
то есть даже в рамках одной страны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.