Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
woodgrouse
13.04.2011, 17:14
Вот и я такую тенденцию заметила - за мес.-полтора цена неплохая. Но многие пишут, что за полгода и более надо брать. Хочу сейчас на декабрь что-нибудь присмотреть - так вот интересно, будет дешеветь или нет.
по опыту трех лет мониторинга ранайровских билетов, моё мнение: есть единичные направления, на которых за четыре-пять месяцев миниатюрные цены.но ,моё мнение-это скорее исключение ,чем правило
я мониторю все направления,кроме Англии
мы летаем туда,где дешего+интересно
есть два пути поиска билетов:
1,надо в конкретное место и в конкретное время
2,смотрим,что куда есть и что есть там,куда есть билеты
Katarina
13.04.2011, 17:41
Вот и я такую тенденцию заметила - за мес.-полтора цена неплохая. Но многие пишут, что за полгода и более надо брать. Хочу сейчас на декабрь что-нибудь присмотреть - так вот интересно, будет дешеветь или нет.
На НГ из Лапееранты уже в ноябре были такие цены, что проще было регуляркой улетать. Очень дорого.
Думаю, на НГ они будут только дорожать. Вы еще подумайте как вы в НГ через границу поедите, что есть вопрос не праздный и только потом билеты покупайте.
Mister abX
13.04.2011, 17:41
У меня опыт мониторинга совсем скромный, но я пока не понял системы :) Ценник за день может поменяться 2-3 раза, причем от 20 до 100 евро и назад... С совсем короткими перелетами тоже непонятно, хотел купить по 6 евро, а они стали по 5. Подождал еще день - по 4 :)) Решил, что это хорошо и купил, тем же вечером стало по 8.
В общем, по-моему, это непредсказуемо, хотя было бы интересно набрать обширную статистику... Никто не встречал в инете такого? Дело-то несложное...
Тут речь не об обычной карте, а о виртуальном препейде, там на карте вообще ничего не написано, поскольку карта физически не существует.
Именно. Просто кошелек-то на русские ФИО заведен, а карта куплена к кошельку...
Так какое имя писать при покупке билета?:flower:
по опыту трех лет мониторинга ранайровских билетов, моё мнение: есть единичные направления, на которых за четыре-пять месяцев миниатюрные цены.но ,моё мнение-это скорее исключение ,чем правило
я мониторю все направления,кроме Англии
мы летаем туда,где дешего+интересно
есть два пути поиска билетов:
1,надо в конкретное место и в конкретное время
2,смотрим,что куда есть и что есть там,куда есть билеты
Спасибо.
Мне ближе пункт 2.:support:
На НГ из Лапееранты уже в ноябре были такие цены, что проще было регуляркой улетать. Очень дорого.
Думаю, на НГ они будут только дорожать. Вы еще подумайте как вы в НГ через границу поедите, что есть вопрос не праздный и только потом билеты покупайте.
Имею ввиду не сам НГ, а первые дни января.
У меня опыт мониторинга совсем скромный, но я пока не понял системы :) Ценник за день может поменяться 2-3 раза, причем от 20 до 100 евро и назад... С совсем короткими перелетами тоже непонятно, хотел купить по 6 евро, а они стали по 5. Подождал еще день - по 4 :)) Решил, что это хорошо и купил, тем же вечером стало по 8.
В общем, по-моему, это непредсказуемо, хотя было бы интересно набрать обширную статистику... Никто не встречал в инете такого? Дело-то несложное...
Да. Статистика интересна бы была.
Mister abX
13.04.2011, 17:55
Да. Статистика интересна бы была.
В принципе несложно сделать программу, которая собирала бы данные... Но странно, если никто не сделал этого уже, идея вроде на поверхности и реализовать довольно просто.
Katarina
13.04.2011, 18:08
Т.е получается, что для открытия карты вы свои ФИО не заводили? Так? Если так, то видимо надо писать русские. (Интересно, однако... ). Попробуйте, тут соственно риска особого нет - либо платеж пройдет, либо отклониться.
Просто интересно, как будет воспринят русский картхолдер.
а разве уже появились цены на НГ? сейчас посмотрела свое направление, там нет еще даже декабря, хотя в прокрутке есть и январь-февраль
Bublik2008
13.04.2011, 18:20
у ранайра как раз самые дешовые билеты за месяц-два,а самый дешовый вариант.который я покупала был за неделю :)
увы, но не могу так рисковать, едем с маленькими детьми и как-то спокойнее, когда все заранее уплачено, тем более, что там завязаны на жилье
на осенние каникулы из лапы и таллина уже все раскуплено:)) :/
Я писала на те которые в билете указаны, т.к русский шрифт там система не принимает))) опробовано.
У меня вообще кошелек заведен на нет-псевдоним, карта покупается без указания лица, а при расплате с райном я пишу те же данные , что и в билет (как в паспорте)) все ок уже летала по таким билетикам
Ребята, помогите.
Я новичок на ryanair, не могу никак состыковать перелет с финки на тенерифе. Уже забронировала апарты в Санта-Крусе, а с билетами полная .....
Хотим улететь с 24 мая по 9 июня.
всем огромное спасибо
Mister abX
13.04.2011, 20:27
Вроде только с 2мя ночевками в Weeze. Отель тут недавно рекомендовали, кажется...
Ребята, помогите.
Я новичок на ryanair, не могу никак состыковать перелет с финки на тенерифе. Уже забронировала апарты в Санта-Крусе, а с билетами полная .....
всем огромное спасибо
Мы летим через Бремен. В ночевками в Бремене.
futureta
13.04.2011, 20:47
Мы пока никуда с ними не летали,но в этом году хотим попробовать))) Сама здесь спрашивала совета, когда лучше билеты на октябрь покупать, посидела на сайте ryanair, посравнивала цены и пока могу подтвердить вами подмеченную тенденцию. Цена на билетики на май -июнь в два раза дешевле, чем сейчас на октябрь. Поэтому решила подождать августа для покупки, а может и попозже, благо отпуск к датам не привязан)))))))
Ребята, помогите.
всем огромное спасибо
Посмотрите Таллин -Дюссельдорф-Тенерифе. С Таллина дешевле.Но при этом там 2 ночевки в Дюссельдорфе(как вам уже об этом писали) Без ночевок ничего не найти, т.к. почти вылеты из Дюсса в 6 утра(((( Можно еще из Мадрида, тоже не дорого, но до него добраться ни из финки, ни из Таллина нельзя ( если не ошибаюсь)
Ребята, ничего не получается с этим припейдом - сайт пишет, что платеж отклонен :( Два раза пробовала :( В чем дело может быть? Карту завела в евро, номинал ввела точно по стоимости билета... Все данные правильно. Блин, столько времени убила... Может, ее как-то активировать надо?
Ребята, ничего не получается с этим припейдом - сайт пишет, что платеж отклонен :( Два раза пробовала :( В чем дело может быть? Карту завела в евро, номинал ввела точно по стоимости билета... Все данные правильно. Блин, столько времени убила... Может, ее как-то активировать надо?
Даночка, скорей всего Вы не сняли галочку в графе конвертация. Когда вводите данные карты нужно прийти по ссылке More information. Посмотрите пост 3992.
Даночка, скорей всего Вы не сняли галочку в графе конвертация. Когда вводите данные карты нужно прийти по ссылке More information. Посмотрите пост 3992.
Уже пересмотрела все сто раз и пееречиала! НЕТ у меня этого окна, НЕТ! Точнее, оно есть, но там напи сано вот что:
An Administration Fee of 0.00 EUR (or local currency equivalent) applies to this transaction.
This is calculated on a per passenger per sector (flight) basis
You have 2 passenger in your booking and
are charged 0.00 EUR per passenger per flight
Это все, больше нет нигде никаких окон про конвертацию. Что делать?:091:
Уже пересмотрела все сто раз и пееречиала! НЕТ у меня этого окна, НЕТ! Точнее, оно есть, но там напи сано вот что:An Administration Fee of 0.00 EUR (or local currency equivalent) applies to this transaction.
This is calculated on a per passenger per sector (flight) basis
You have 2 passenger in your booking and
are charged 0.00 EUR per passenger per flight
Это все, больше нет нигде никаких окон про конвертацию. Что делать?:091:
У меня было тоже самое. Я походила курсором из графы в графу несколько раз и появилась вторая ссыль MORE INFORMATION. Не поняла я откуда и в какой момент она возникла, но тем не менее:))
Я стала тыкать на разные карты, на какой-то из них - кажется ОБЫЧНОЙ мастеркард, не припейд, эта ссыль вылезла. Но радоваться, как оказалось рано - написали вот что:
A request was sent to retrieve your payment, but has not been confirmed.
If the payment comes back unconfirmed you will be contacted to finalize payment for this booking.
статус перелета на странице - not confirmed :(
У кого-нибудь такое было? Чего теперь делать надо?
Mister abX
13.04.2011, 21:25
Попробуйте позвонить в банк, со мной там были отменно вежливы и по номеру карты посмотрели, что платеж не прошел и почему именно. Правда, это было днем, сегодня уже могут и не работать
Да, попробую позвонить. Но все-таки обидно, я так старалась, всех тут на уши поставила :))
[QUOTE=Даночка;59895763]Я стала тыкать на разные карты, на какой-то из них - кажется ОБЫЧНОЙ мастеркард, не припейд, эта ссыль вылезла. Но радоваться, как оказалось рано - написали вот что:
If the payment comes back unconfirmed you will be contacted to finalize payment for this booking.
У кого-нибудь такое было? Чего теперь делать надо?/QUOTE]
Думаю, тут без Адреналина не обойтись:001:
Он профи в этих делах, никого не хочу обидеть.:flower:
Даночка, напишите Вадиму, может, поможет?!
ankauragan
14.04.2011, 01:36
Вылетаю в 22:20 17-го - воскресенье. Талон распечатала. Вот только маршрутки в Тампере идут оччень рано - 5-6 утра. Кто-нибудь едет туда днем?;)
Подскажите пожалуйста, может кто летал из Мадрида - где там Виза чек и за сколько времени до отлета нужно туда прибежать? А то мы в Мадрид прилетаем в 11.40, а в 13 у нас рейс Ryanair до Аликанте. Боюсь не успеть :(
Маринаааа
14.04.2011, 02:41
Скажите: Кто летал RA из Лаппенранты? Где там можно оставить машину на две недели и сколько это будет стоить?
Уже 2 ночи читаю. Честно. Не нашла. Кто поделится опытом как добраться из Виизе в Амстер и обратно. Знаю, что ходят маршрутки или шатлы. Хотелось бы детали (цены, расписание, привязка к рейсам Райана.)
Mister abX
14.04.2011, 03:34
35 евро в одну сторону автобус, подробности есть на сайте аэропорта Веце. Если вас много, могу попробовать найти местного с микроавтобусом, возит за 200 что ли евро туда-сюда
Скажите: Кто летал RA из Лаппенранты? Где там можно оставить машину на две недели и сколько это будет стоить?
Читайте внимательно топик, особенно первый пост!
Ссылка на страницу аэропорта Лаппенранты с ценами на парковку: http://www.finavia.fi/airports/airport_lappeenranta?pg=1091697
Там есть две парковки - одна у здания аэропорта, вроде 6€ сутки, вторая - через дорогу, немного дешевле...
woodgrouse
14.04.2011, 10:07
см.первую страницу,сайт аэропорта Лапенранта
Уже 2 ночи читаю. Честно. Не нашла. Кто поделится опытом как добраться из Виизе в Амстер и обратно. Знаю, что ходят маршрутки или шатлы. Хотелось бы детали (цены, расписание, привязка к рейсам Райана.)
http://www.airexpressbus.com/index.php?lang=en
см.первую страницу,сайт аэропорта Лапенранта
На сайте аэропорта, кстати, висит устаревшая инфа о парковке - раньше было 4€, сейчас немного дороже...
На сайте аэропорта, кстати, висит устаревшая инфа о парковке - раньше было 4€, сейчас немного дороже...
Да сейчас 2 парковки.
возле здания аэропорта - 6 евро / сутки
через дорогу от аэропорта - 4,50 евро / сутки
Оплата вперед за все дни, платить в самом здании аэропорта в кассе напротив входа (или на полметра правее). Чек под стекло на торпеду, так что бы видно было.
Все.
Танюлька
14.04.2011, 10:56
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правила провоза ручной клади? Скоро лететь, а что можно и нельзя брать с собой не нашла пока. Если у кого есть информация, поделитесь, пожалуйста. Спасибо
Маринаааа
14.04.2011, 11:10
Да сейчас 2 парковки.
возле здания аэропорта - 6 евро / сутки
через дорогу от аэропорта - 4,50 евро / сутки
Оплата вперед за все дни, платить в самом здании аэропорта в кассе напротив входа (или на полметра правее). Чек под стекло на торпеду, так что бы видно было.
Все.
СПАСИБО!!!
Да, попробую позвонить. Но все-таки обидно, я так старалась, всех тут на уши поставила :))
Бывает , что если данные долго вводишь, операция не проходит((( Я теперь для скорости данные копирую из специально созданного файла;)
Возможно так же , что неправильно сумму посчитали и денег на карте не хватает...ну как версия) ну и галочка, я сама ее впервые снимала, раньше на все возможные "бонусы" попадала((
Я стала тыкать на разные карты, на какой-то из них - кажется ОБЫЧНОЙ мастеркард, не припейд, эта ссыль вылезла. Но радоваться, как оказалось рано - написали вот что:
У кого-нибудь такое было? Чего теперь делать надо?
Позвонила в банк. Они говорят, что платежный запрос приходил на сумму с КОНВЕРТАЦИЕЙ, которая на 1.5 евро больше нужной, хотя я галку убрала. Говорят, что запрос дважды приходил на сумму в ДОЛЛАРАХ, которую они (банк) потом конвертирует в евро по своему курсу, т.к. карта моя в евро. :010:Это вообще как?
Ну значит глюк, пробуйте еще, по крайней мере у вас не снимет больше))) тк там просто нету еще 1.5 %)))
Ну значит глюк, пробуйте еще, по крайней мере у вас не снимет больше))) тк там просто нету еще 1.5 %)))
Я пробую, окно с галкой не появляется ни в какую:110:, кто-нить знает заклинание типа окно с галкой появись?!:091:
Katarina
14.04.2011, 12:21
Даночка, так вы на каком языке вводили картхолдера? Понятно , что текущая проблема не в этом. Просто хочется понять.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правила провоза ручной клади? Скоро лететь, а что можно и нельзя брать с собой не нашла пока. Если у кого есть информация, поделитесь, пожалуйста. Спасибо
CABIN BAGGAGE
Strictly one item of cabin baggage per passenger (excluding infants) weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm is permitted. (handbag, briefcase, laptop, shop purchases, camera etc.) must be carried in your 1 permitted piece of cabin baggage.
Ручная кладь
Один пассажир имеет право строго на одну единицу ручной клади(за исключением младенцев) весом до 10 кг с максимальными размерами 55см х 40см х 20см. Все остальное : сумка, портфель, ноутбук, покупки, камера и т.д. должны быть помещены в 1 разрешенную единицу ручной клади.
Правила провоза ручной клади.
http://www.ryanair.com/en/notices/060811-UK-EN
Даночка, так вы на каком языке вводили картхолдера? Понятно , что текущая проблема не в этом. Просто хочется понять.
На английском - как написано в загранпаспорте. Почитала внимательней в яндексе - кошелек заводится на ник, карта безымянная - банк ее идентифицирует только по номеру, выходит, что никакое другое ФИО заводить нет смысла.
ЗЫ: а надписи про галку так и нет. Интересно, кто-нибудь сегодня ее видит?:073:
Katarina
14.04.2011, 13:11
На английском - как написано в загранпаспорте. Почитала внимательней в яндексе - кошелек заводится на ник, карта безымянная - банк ее идентифицирует только по номеру, выходит, что никакое другое ФИО заводить нет смысла.
ЗЫ: а надписи про галку так и нет. Интересно, кто-нибудь сегодня ее видит?:073:
Может быть совет дурацкий, но... попробуйте в другом браузере.
Может быть совет дурацкий, но... попробуйте в другом браузере.
Уже пробовала, спасибо.
Слушайте, у меня сейчас уже истерика будет. Надпись появилась;), я быстренько все нажала.. и -
Error - Your session has been locked
We are experiencing some difficulties with the website. Please wait 10 seconds and if you are not redirected back click here (https://www.bookryanair.com/SkySales/FRManageBooking.aspx).
:0072:
И при попытке зайти в my booking - та же надпись:0072:
Одно из двух - сегодня (и вчера) не мой день или мне не надо туда лететь:001:
Katarina
14.04.2011, 13:37
Спокойно. Я неделю назад так же покупала билеты у украинской железной дороги. Почему-то не проходил платеж. И в службу поддержки писала, и в свой банк звонила, в общем брызгала слюной на километр. И ничего, все получилось. Не отчаивайтесь, пытайтесь каждый час. Деваться уже некуда. Зачем вам яндекс кошелек на такую сумму?
Уфф... Где тут смайлик, вытирающий пот? :)) Купила я вроде бы несчастные билеты по 7 евро:080:- все признаки налицо: нервный смех, трясущиеся ру письмо на мэйл, сообщение банка о блокировании средств - можно выдохнуть?:073:. Я теперь все знаю про припейд:019: Будет время - напишу поподробнее, чтобы на 1 стр. более детальную инструкцию поместить, чтобы особо сообразительные вроде меня не долбились так мучительно :))
Всем большущее спасибо за помощь и советы!:flower:
И еще - а как вы возите в ручной клади лекарства (не жидкости, а таблетки, мази) - к этому могут придраться?
Уфф... Где тут смайлик, вытирающий пот? :)) Купила я вроде бы несчастные билеты по 7 евро:080:- все признаки налицо: нервный смех, трясущиеся ру письмо на мэйл, сообщение банка о блокировании средств - можно выдохнуть?:073:. Я теперь все знаю про припейд:019: Будет время - напишу поподробнее, чтобы на 1 стр. более детальную инструкцию поместить, чтобы особо сообразительные вроде меня не долбились так мучительно :))
И еще - а как вы возите в ручной клади лекарства (не жидкости, а таблетки, мази) - к этому могут придраться?
Ну Слава Богу:080:
Так в чем в итоге был подвох?
ЗЫ: мази в прозрачную косметичку к прочим жидкостям.
Аннушка Май
14.04.2011, 14:00
Даночка, очень ждем подробных инструкций! :flower:
Katarina
14.04.2011, 14:03
Даночка, а что вы покупали, я уж думаю - может мне это тоже надо?
Ну Слава Богу:080:
Так в чем в итоге был подвох?
ЗЫ: мази в прозрачную косметичку к прочим жидкостям.
Видимо, дело было в глюках сайта - ничем другим объяснить не могу:005:
Т.е. мазь - это жидкость и тоже в 1 литр должно поместиться? А зубная паста и крем для лица - тоже жидкости?
Даночка, очень ждем подробных инструкций! :flower:
Постараюсь в выходные набросать, пока все помню
Из Севильи в Аликанте:fifa:Альтернатива - на поездах с 2-мя неудобными пересадками:001: либо 12 часов в автобусе:001:по цене, более чем втрое превышающую самолет Рианэйр. Лишь бы только рейс не отменили (ТТТ ЧНС) :)):001:
Katarina
14.04.2011, 14:16
ПОздравляю!
Мне тоже надо билеты брать из Рима куда-то в Испанию, сама пока не знаю. Вдохновленная вашим опытом займусь.
Спасибо вам за интерактивный урок.!В общем и целом я все поняла, кроме проблем с окошком конвертации - почему она у вас возникла а потом спонтанно решилась.
Видимо, дело было в глюках сайта - ничем другим объяснить не могу:005:
Т.е. мазь - это жидкость и тоже в 1 литр должно поместиться? А зубная паста и крем для лица - тоже жидкости?
Да, это все "жидкости". И тушь для ресниц тоже, и помада:))
Mister abX
14.04.2011, 15:04
Поздравляю! Мне тоже выдавалось Error - Your session has been locked, но подтверждение на почту пришло, а через пару часов и в My bookings пустило. Правда, я туда уже сразу зашел из другого броузера и убедился, что все в порядке :) Надеюсь, все пройдет гладко, это лучше чем автобусом, тем более цена гуманная.
даже сыр
это к вопросу отбирания "сувениров" на обратном пути из Швейцарии, Франции
а в багаже он может замерзнуть и не то уже привезете
у Вадима кажется, отобрали икру и горчицу - то же жидкости
Адреналин
14.04.2011, 15:35
даже сыр
это к вопросу отбирания "сувениров" на обратном пути из Швейцарии, Франции
а в багаже он может замерзнуть и не то уже привезете
у Вадима кажется, отобрали икру и горчицу - то же жидкости
И икру у меня отобрали?:016::010::))
Очень ждем :support:
Я не смогла осилить, но очень хочется
поздравляю-поздравляю! :flower:
и надеюсь таки на твою инструкцию!
:046:
кругом маньяки :))
И икру у меня отобрали?:016::010::))
нда, вот ведь как Вам не повезло..однажды..:))
Танюлька
14.04.2011, 16:40
Ручная кладь
Один пассажир имеет право строго на одну единицу ручной клади(за исключением младенцев) весом до 10 кг с максимальными размерами 55см х 40см х 20см. Все остальное : сумка, портфель, ноутбук, покупки, камера и т.д. должны быть помещены в 1 разрешенную единицу ручной клади.
Правила провоза ручной клади.
http://www.ryanair.com/en/notices/060811-UK-EN
Спасибо!
Правда там в основном про жидкости.
А вот такие вещи как ножницы маникюрные, бритвы и ты пы можно провозить или нет?
И про жидкости еще вопрос. Я так поняла что можно провожить до 1 литра жидкостей, но не более 100 мл флакон. Т. е. кол-во может быть любое? Можно 10Х100мл или 20Х50 мл? Объясните, пожалуйста :)
susanina
14.04.2011, 17:17
Поздравляю! Мне тоже выдавалось Error - Your session has been locked, но подтверждение на почту пришло, а через пару часов и в My bookings пустило.
тоже самое! покупали в Барселону пару дней назад из Таллина. Ни в какую не принял оплату сберовской визой. А до этого я всегда только своей картой платила - райффаз. мастеркард. В итоге, после неудачных попыток оплаты визой, купила опять с мастера. Это тоже глюк был, или он, действительно, визу сбера не ест?
SanaZhabba
14.04.2011, 17:17
Спасибо!
А вот такие вещи как ножницы маникюрные, бритвы и ты пы можно провозить или нет?
И про жидкости еще вопрос. Я так поняла что можно провожить до 1 литра жидкостей, но не более 100 мл флакон. Т. е. кол-во может быть любое? Можно 10Х100мл или 20Х50 мл? Объясните, пожалуйста :)
Ножницам - нет категорическое. Обходилась пилочками. Правда на руки теперь смотреть без содрогания сложно:)) Разовый станок для бритья в моем случае нареканий не вызвал. Но его можно и на месте купить:))
Про жидкости: хоть 330 емкостей по 3 мл - главное, чтобы в сумме было не больше литра. И каждая "единица" не больше 100 мл.
Икру, кстати, в прошлом году у меня отобрали, гады. В этом нашла коробочки по 95 граммов - надо было видеть разочарованные лица досматривающих:))
Но это в Лаппеенранте. Повторюсь - трясли там убедительно - не то что год назад.
В Шарлеруа на обратном пути досматривали по диагонали, с полулитровой бутылкой воды пропустили без вопросов. То ли наличие ребенка "сработало", то ли рейсов было много. то ли русских было мало:))
susanina
14.04.2011, 17:19
Спасибо!
ножницы нельзя, про жидкости да, правильно. главное, чтобы в сумме не больше 1000 мл и одна банка макс. 100, а дальше любой пазл ;)
susanina
14.04.2011, 17:23
Даночка, колеса таблетки вожу всегда в ручной, никогда в жизни ничего не говорила. один раз, муж летел с дико больным горлом, так я ему взяла гексорала полоскалку - 2 по 100 :)
Танюлька
14.04.2011, 17:27
Спасибо за разъяснения.:flower:
мы просто первый раз собираемся лететь рэйнэйром, пока ничего не знаем :)
Katarina
14.04.2011, 17:31
Даночка, колеса таблетки вожу всегда в ручной, никогда в жизни ничего не говорила. один раз, муж летел с дико больным горлом, так я ему взяла гексорала полоскалку - 2 по 100 :)
У меня один раз перерыли всю кладь в поисках крошечного блеска для губ.
Это тоже жидкость.
Ее надо складывать вместе с прочим добром в прозрачный пакет.
Спасибо за разъяснения.:flower:
мы просто первый раз собираемся лететь рэйнэйром, пока ничего не знаем :)
по-моему это правила международного провоза ручной клади, которые относятся не только Ранэйру, но и к любым другим а/к, каждый несущий кладь в салон (хоть чемоданчик, хоть клатч) - потенциальная угроза пилотам
аэропорт Хитроу - победитель по конфискации маникюрных ножниц, а ранэйр туда не летает - они (аэропорты) видите ли соревнуются между собой на предмет того, кто больше ножниц конфискует в штуках за год
и тем не менее - народ возит годами в фотоаппаратуре, в мелочнике портмоне (среди монет незаметно)
читала я , как девушка сидела расстроенная конфискацией дорогих ножниц, а рядом уселась дама, достала здоровенные спицы и начала вязать - не конфисковали
при мне у мужчины изъяли из подарочной коробки с кухонным комбайном - насадку-нож, все остальное пропустили
ещё нельзя ртутные термометры и др. приборы
оружие, разумеется, даже если какой-нибудь сувенирный брелок с ножичком
Mister abX
14.04.2011, 18:58
по-моему это правила международного провоза ручной клади, которые относятся не только Ранэйру, но и к любым другим а/к
Более того, досмотр проводит служба безопасности аэропорта, а не авиакомпании, так что нет разницы, кем лететь. В Таллине смотрели очень внимательно, думал, заставят шампунь пить :)
Танюлька
14.04.2011, 19:02
Я уже 4 года никуда не летала, так что все забыла. И потом как-то всегда в багаж все сдавали, поэтому вопросов и не было. А тут хотим обойтись ручной кладью, не хочется чтобы что-то изымали :)
Поэтому еще раз спасибо за разъяснения! :flower:
ankauragan
14.04.2011, 21:38
А долго багаж получают? Я прилетаю во Франкфурт-Ханн в 23:50, а автобус последний уходит в мангейм в 0:30. Успею?
А никто не в курсе, можно ли в Лапперанте ну очень дешево переночевать?
И вопрос про детскую коляску, если ребенку уже есть 2 года, то коляску нужно оплачивать или нет?
susanina
14.04.2011, 21:49
А долго багаж получают? Я прилетаю во Франкфурт-Ханн в 23:50, а автобус последний уходит в мангейм в 0:30. Успею?
обычно очень быстро. почти всегда так, что пока дойдешь от самолета до терминала - уже через пару минут выезжает.
Mister abX
14.04.2011, 21:59
+1, у меня багаж приезжал чуть ли не раньше пассажиров, уж не знаю, как они так делают.
А мне на емейл вдруг упал "RYANAIR RECEIPT (RECIBO DE RYANAIR)", никто не знает, чего это они? Причем только за 1 перелет, за все остальные нет, покупал в три захода, причем уже больше недели назад, а пришло сегодня. Я сперва испугался, что отмена какая...
SanaZhabba
14.04.2011, 22:49
И вопрос про детскую коляску, если ребенку уже есть 2 года, то коляску нужно оплачивать или нет?
Не нужно.
Этоо вы меня порадовали, спасибо.
напомните мне, при покупке карты Препеад на Яндексе,надо ли ставить галочку об смс-информировании?или необязательно?Номер карты они ведь на телефон пришлют? или не пришлют....
напомните мне, при покупке карты Препеад на Яндексе,надо ли ставить галочку об смс-информировании?или необязательно?Номер карты они ведь на телефон пришлют? или не пришлют....
не надо ставить.номер - на телефон
А ещё я заметила вот что: на странице поиска билетов у меня стоит общая цена 185.85
1 x Adult 29.99 EUR
2 x Child 59.98 EUR
Fare: 89.97 EUR
Online Check-In: 19.44 EUR
Delay/Cancel Levy: 6.48 EUR
Taxes / Fees: 69.96 EUR
Total Price: 185.85 EUR
а когда начинаю процесс покупки(где имена вписывать),справа цена становится на пару евров меньше,как оказывается за счёт online check-in и Delay/Cancel Levy
1 x Adult 29.99 EUR
2 x Child 59.98 EUR
Taxes/Fees 69.96 EUR
Delay/Cancel Levy 6.00 EUR
3 x Web Check in 18.00 EUR
Total Cost 183.93 EUR
Это почему так?И на какую сумму мне заводит Препеад?
Я всегда делаю с запасом и в рублях, а потом остаток кидаю на мобилу. Но для этого нужно подключить смс-информирование, чтобы знать точный остаток.
susanina
15.04.2011, 01:52
припейда нет в этих цифрах. он вылезет дальше, как только вы выберите вид банковской карты.
почему поменялось - не в курсе.
хм,купила.
Так и не понятно почему общая цена сократилась на полторы евры,галочку на смс-информирование я на всякий случай поставила.А кстати,ссылочка там где галку с долларами убирать действительно то появляется то исчезает,лично наблюдала эту картину.Браузер Опера,почта ********,подтверждение прислали.:)
Я всегда делаю с запасом и в рублях, а потом остаток кидаю на мобилу. Но для этого нужно подключить смс-информирование, чтобы знать точный остаток.
Я подключала-подключала, а оно так и не подключилось, деньги остались не списанными с карты, информирования не было. Пришлось звонить в банк узнавать точную сумму остатка. Хорошо, девушка там все подробно разжевала.
хм,купила.
Так и не понятно почему общая цена сократилась на полторы евры,галочку на смс-информирование я на всякий случай поставила.А кстати,ссылочка там где галку с долларами убирать действительно то появляется то исчезает,лично наблюдала эту картину.Браузер Опера,почта ********,подтверждение прислали.:)
У меня тоже эта галка долго не появлялась. В результате, я на нее плюнула и появилась она уже после того, как я данные карты ввела.
Подскажите плз как посмотреть цены на автобус и др наземный тр. по Германии, хочется свозить детей в Леголэнд подешевле, рассматриваю перелет до Дюссельдорфа, а потом получается нужно в южном направлении не доезжая Мюнхена, в Гюнцбург..
Можно из Веце на электричке за час доехать до Дюссельдорфа, там сесть на IC-поезд на Мюнхен и выйти в Ульме, а в там 15 мин электричкой до Гинзбурга.
По времени, стыковкам и покупке билетов Вам поможет сайт bahn.de (анг. версия).
Подскажите, пожалуйста::091:
Летим в Милан из Лапы27.04 и обратно через 17 дней. При бронировании оформили один чемодан. А сейчас я понимаю что на обратный путь нам нужно будет 2 чемодана (шоппинг, знаете ли:):) ). Я могу как-то добавить второй чемодан только на обратную дорогу (чек-ин еще не проходила). Билеты забронированы сразу как раунд трип.
Заранее извиняюсь если это вопрос уже повторялся - не осилить все 500 страниц топика.:flower:
Katarina
15.04.2011, 13:19
хм,купила.
Может быть это суровый ирландский юмор вкупе с желанием подзаработать?
Подскажите, пожалуйста::091:
Летим в Милан из Лапы27.04 и обратно через 17 дней. При бронировании оформили один чемодан. А сейчас я понимаю что на обратный путь нам нужно будет 2 чемодана (шоппинг, знаете ли:):) ). Я могу как-то добавить второй чемодан только на обратную дорогу (чек-ин еще не проходила). Билеты забронированы сразу как раунд трип.
Заранее извиняюсь если это вопрос уже повторялся - не осилить все 500 страниц топика.:flower:
Можете! Посмотрите в первом посте подробную инструкцию по бронированию (там же есть инструкция по прохождению чек-ин). Вам нужно будет регистрацию пройти дважды(сперва Лапа-Бергамо, потом Бергамо Лапа+еще одно багажное место).
Можете! Посмотрите в первом посте подробную инструкцию по бронированию (там же есть инструкция по прохождению чек-ин). Вам нужно будет регистрацию пройти дважды(сперва Лапа-Бергамо, потом Бергамо Лапа+еще одно багажное место).
Ура, спасибо!:080:
Товарищи, кто знает? А карта должна быть обязательно Mastercard Prepaid? Карта Mastercard Virtual - это не то же самое, например есть у Сиаб-банка. http://www.siab.ru/personal/cards/virtual-card/
Товарищи, кто знает? А карта должна быть обязательно Mastercard Prepaid? Карта Mastercard Virtual - это не то же самое, например есть у Сиаб-банка. http://www.siab.ru/personal/cards/virtual-card/
Судя по всему, это не препэйд карта - а обычный мастеркард виртуальный.. Не подойдет..
А в чем их отличия по сути?
Katarina
15.04.2011, 14:28
Препейд - по сути обычная дебетовая карточка. Чем они отличаются - не вникайте, вопрос туманный.
Bublik2008
15.04.2011, 15:03
Кто летал РА с детскими колясками - подскажите могут ли у меня возникнуть проблемы, лечу с ребенком 3-х лет, из Тампере, хочу провезти прогулочную коляску (правда не трость, а книжкой складывается) - могу тли потребовать доплатить за ее провоз???
Кто летал РА с детскими колясками - подскажите могут ли у меня возникнуть проблемы, лечу с ребенком 3-х лет, из Тампере, хочу провезти прогулочную коляску (правда не трость, а книжкой складывается) - могу тли потребовать доплатить за ее провоз???
тут все так рады этому вопросу :080:, потому как, если его не задают один раз в день, значит случился катаклизм или стихийное бедствие
для Вас в первом посте - ответ № 3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28555485&postcount=1)
Katarina
15.04.2011, 16:09
тут все так рады этому вопросу :080:, потому как, если его не задают один раз в день, значит случился катаклизм или стихийное бедствие
для Вас в первом посте - ответ № 3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28555485&postcount=1)
+1
Наверное, Адреналину, как вдохновителю темы, хорошо бы прицепить ссылку про коляски в свою подпись. Крупными красными буквами.
+1
Наверное, Адреналину, как вдохновителю темы, хорошо бы прицепить ссылку про коляски в свою подпись. Крупными красными буквами.
:046:Жжете. Тогда уж и про икру заодно :))
Katarina
15.04.2011, 16:23
Икра - это гимн нашего городка. Думаю, что и без подписи все это знают наизусть.
Может быть это суровый ирландский юмор вкупе с желанием подзаработать?
Вот я именно так и думала вчера, пока билась с этой галкой:015:
Так и не догнала, почему она не хотела появляться
В том. что виртуальная карта - это типа как доп. карта к вашей обычной, но только для расчетов в инете, она именная, сумма на ней будет та же, что на основной.
Припейд - это безымянная карта, у кот. есть только номер СВВ код, на нее деньги кладутся отдельно, и к плдастику она не привязана (можно привязать по желанию, но за перечисление денег будете платить комиссию)
Спасибо!
ПОздравляю!
Мне тоже надо билеты брать из Рима куда-то в Испанию, сама пока не знаю. Вдохновленная вашим опытом займусь.
Спасибо вам за интерактивный урок.!В общем и целом я все поняла, кроме проблем с окошком конвертации - почему она у вас возникла а потом спонтанно решилась.
Спасибо вам и всем, кто за меня переживал :flower:
И помада - жидкость?:010:А твердый дезик - тоже жидкость?:001:Кажется, мне чуть ли не весь чемодан надо будет в этот прозрачный пакетик сложить, такие размеры бывают?:001:Вот не знаю, что теперь делать со средствами для/после солнца - они все больше 100мл, выковырять крем оттуда проблематично - больше размажешь, да и неудобно пользоваться будет...:005: На месте они обычно стоят втридорога
Я то же с c/з мучаюсь, кожа моя принимает только аптечную косметику
Вот мы с мужем развлекались - нашли банку 100 мл от старой мирры-люкс, там низ откручивается (а сверху попмпа) и ложечкой туда наваляли Лиерак, потом закрутили, предварительно отмыв от старого содержимого фейри. Молочки всякие они жидкие перелить можно, а потом держать на крышечке вверх ногами, что бы легко вытекали. Но я теперь выискиваю средства не более 100 мл в объеме.
На месте не то что бы сильно дорого, но "там" (на Канарах) совсем здоровые объемы-бутыли, скорее поэтому они так стоят.И получается, что выкинешь больше половины на обратную дорогу.
И помада - жидкость?:010:А твердый дезик - тоже жидкость?:001:Кажется, мне чуть ли не весь чемодан надо будет в этот прозрачный пакетик сложить, такие размеры бывают?:001:Вот не знаю, что теперь делать со средствами для/после солнца - они все больше 100мл, выковырять крем оттуда проблематично - больше размажешь, да и неудобно пользоваться будет...:005: На месте они обычно стоят втридорога
Дык один такой пакетик на каждого пассажира положен. Вы мужу-детям в ручную кладь распихайте. Продаются в больших косметических магазинах специальные дорожные наборы как раз для этих целей (прозрачная косметичка и прозрачные баночки/флакончики/шпатели).
ЗЫ Осенью покупали "солнечную" косметику для ребенка на Кипре - качеством остались оч. довольны (10Евро-150мл). Там же все и смазали:))
Katarina
15.04.2011, 16:46
Даночка, я в прошлом году тоже , как и вы , уперлась в солнцезащитный крем. С учетом его стоимости, проще взять багаж и лететь белым человеком, - с ножницами, шампунями, кремами и прочими любимыми мелочами. Гори она - это экономия. Там, кстати, если отдельно брать багаж, возьмут 6 евро?
Даночка, я в прошлом году тоже , как и вы , уперлась в солнцезащитный крем. С учетом его стоимости, проще взять багаж и лететь белым человеком, - с ножницами, шампунями, кремами и прочими любимыми мелочами. Гори она - это экономия. Там, кстати, если отдельно брать багаж, возьмут 6 евро?
Нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.