PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Lyalya
24.08.2010, 16:35
не сочтите за навязчивость, а как общаетесь за границей?

это вы мне?:)
ну а что? инглиш был практически у всех в школе. что-то осталось в мозгу навечно. что-то я могу на ходу сочинить и добавить жестов много чтобы было понятно:046:.
а муж у меня практически вообще без знания английского в Тае узнавал намного больше чем я, иногда я ему только ответы переводила.
просто когда читаешь какие-то инструкции или еще что - часто после 1-2 предложения перестаешь улавливать суть:), мне проще после этого сразу в переводчик залезть и все разом прочитать.

манерная сновка
24.08.2010, 16:37
нет, конечно, Юшкиной

Птица О
24.08.2010, 16:51
это вы мне?:)
ну а что? инглиш был практически у всех в школе. что-то осталось в мозгу навечно. что-то я могу на ходу сочинить и добавить жестов много чтобы было понятно:046:.
а муж у меня практически вообще без знания английского в Тае узнавал намного больше чем я, иногда я ему только ответы переводила.
просто когда читаешь какие-то инструкции или еще что - часто после 1-2 предложения перестаешь улавливать суть:), мне проще после этого сразу в переводчик залезть и все разом прочитать.
После перевода переводчиком я вообще перестаю понимать, о чем речь. Это нереальный бред получается... :008:

Адреналин
24.08.2010, 16:52
:) ваш топ я перечитала несколько раз уже после того как билеты забронировала:046:.
я понимаю что все просто - беспокоит только - не будут ли европейцы, которые водители автобусов - спать 1-го числа:005: пока с мужем склоняемся к аренде авто (чтобы уже пенять только на себя если что). Как долго происходит сдача рентного авто? сколько времени закладывать?
по поводу коньяка - мы без багажа, а значит только 100 мл бутылки (и где их еще блин искать-то:016:)

http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT# - и будет Вам счастье.
я тоже языка не знаю, но это не мешало мне самой скомпоновать поездку в Тай, а теперь вот на Тенерифе. все просто оказывается на деле:support:
Водители спать не будут, там строго, их сильно ругают:)))
Там с авто как то просто...
На каждом углу офисы Сисара...
Бутылочки 100мл около каждой кассы целая стойка...

Lyalya
24.08.2010, 16:52
После перевода переводчиком я вообще перестаю понимать, о чем речь. Это нереальный бред получается... :008:
:)) видимо у меня развито художественное мышление - я все понимаю. может не дословно каждое слово - но суть точно)

Lyalya
24.08.2010, 16:54
Водители спать не будут, там строго, их сильно ругают:)))
Там с авто как то просто...
На каждом углу офисы Сисара...
Бутылочки 100мл около каждой кассы целая стойка...
:) о... можно не искать тут по городу? просто туда приехать, на месте перелить и упаковать?
а они какие? в упаковке (я в плане стерильности:005:)

Адреналин
24.08.2010, 17:08
:) о... можно не искать тут по городу? просто туда приехать, на месте перелить и упаковать?
а они какие? в упаковке (я в плане стерильности:005:)
На кассе и во многих магазинах и в дютике уже заводские наполненные готовые маленькие фирменные бутылочки с фирменной упаковкой...
Только они стоят 1-2 евро за 100мл...

Юшкина
24.08.2010, 17:12
не сочтите за навязчивость, а как общаетесь за границей?

одно дело общаться, а другое дело - читать:(
я в школе учила немецкий, знала хорошо, но потом благополучно забыла
также в детстве сама с собой начала учить английский, но хватило меня не надолго.
слова выученные в то время единственные, которые я умею читать

а говорю я хоть и не правильно, но меня вроде понимают или делают вид:)) что понимают
мы общались с одной парой, она немка, он итальянец, говорили мы на смеси английских и немецких слов, вроде все понятно было

однажды спросили совета у немки, какой дорогой лучше ехать, т.к. до места мы с труом добрались по крутой горной дороге, она посоветовала нам направление, рассказала что там дорога лучше и чудесные виды и .п.
и все это на смеси немецих и английских слов с обеих сторон

в Питере я однажды объясняла американцу как проехать с пл.Восстания до пл.Мужества (а метро тогда не работало, всмысле ветка была прервана на перегоне Мужество-Лесная), и тоже все на той же смеси слов. Он понял (или опять-таки сделал вид, что понял:)) )

манерная сновка
24.08.2010, 17:22
ясно :) мне, наоборот, легче читать и писать. Во всяком случае, есть запас времени и не нужно переспрашивать :)
ну и привычка разбираться в "не-по-русски" составленных текстах, а хоть бы и кириллицей (от заказчиков и подрядчиков)

Юшкина
24.08.2010, 17:43
ясно :) мне, наоборот, легче читать и писать. Во всяком случае, есть запас времени и не нужно переспрашивать :)
ну и привычка разбираться в "не-по-русски" составленных текстах, а хоть бы и кириллицей (от заказчиков и подрядчиков)

а я даже слово багаж на сайте не нашла:008:

Птица О
24.08.2010, 17:44
:)) видимо у меня развито художественное мышление - я все понимаю. может не дословно каждое слово - но суть точно)
ИМХО - когда вы условия читаете, "художественное мышление" надо выключать. Ибо домыслие может привести к полному извращению изложенного на сайте. И попадалову.... :))

Птица О
24.08.2010, 17:46
в Питере я однажды объясняла американцу как проехать с пл.Восстания до пл.Мужества (а метро тогда не работало, всмысле ветка была прервана на перегоне Мужество-Лесная), и тоже все на той же смеси слов. Он понял (или опять-таки сделал вид, что понял:)) )
Опять же, оценить можно только по конечному результату - доехал он по вашим объяснениям до нужной точки:))

Юшкина
24.08.2010, 17:50
Опять же, оценить можно только по конечному результату - доехал он по вашим объяснениям до нужной точки:))

надеюсь что доехал, во всяком случае до Лесной точно, т.к. сел в поезд в нужном направлении и слово Лесная повторял точно
да и вообще по ходу моих объяснений, когдая не могла вспомнить слова и привлекала жесты, он понимал и обозначал мои жесты словами:))

surad
24.08.2010, 17:50
:)
я понимаю что все просто - беспокоит только - не будут ли европейцы, которые водители автобусов - спать 1-го числа:005: пока с мужем склоняемся к аренде авто (чтобы уже пенять только на себя если что). Как долго происходит сдача рентного авто? сколько времени закладывать?
по поводу коньяка - мы без багажа, а значит только 100 мл бутылки (и где их еще блин искать-то:016:)
:

Водители автобусов точно спать не будут, если у них смена.
Сдача арендованного авто происходит в течение 10 сек - вы ставите авто на любое место на стоянке и с ключами идете к стойке, вас спрашивают :Все Ок?, называете номер места на стоянке и до свидания. Правда, может быть небольшая очередь к стойке.

Бутылочки по 100 мл я купила в H&M в косметическом отделе, они как раз в прозрачной косметичке.

Птица О
24.08.2010, 18:09
надеюсь что доехал, во всяком случае до Лесной точно, т.к. сел в поезд в нужном направлении и слово Лесная повторял точно
да и вообще по ходу моих объяснений, когдая не могла вспомнить слова и привлекала жесты, он понимал и обозначал мои жесты словами:))
:))

Ponchik
24.08.2010, 18:25
:flower:
Надо нам, райанэйршикам, как то встретиться - пива попить:016::))
здесь не солидно, в Марокко м.б. или в Бельгии-Германии и штоп долетели все туда-обратно за 1 евро с двумя " ручными кладями"

вчера девушка в ветке изи-джетеов написала - заставили заплатить 22 евро за лишний сантиметр по высоте чемодана
стала сравнивать багаж, а в ранэйре и вес ручной клади меньше и размер меньше, и вес сдаваемого багажа и спортивного в т.ч. то же меньше, и летают в фиг знает в какие аэропорты - скаутов профессиональных больше (при чем владеющих языком "со словарем")
уже как-то изей летать - не круто, каждый может
ты вот попробуй 500 км допилить до заштатного пригорода в ночи, оплати мелочью парковку, разлей перед этим все по бутылкам, найди пакеты с замком, отдохни три недели на море без багажа, переночуй в закрытом аэропорту - по-любому придать ручной клади стандартную форму не будет проблемой

манерная сновка
24.08.2010, 18:33
ладно, уговорили: на выездной сейшн я приду, если отпуска совпадут :)) зовите!

Раис Захаровна
24.08.2010, 18:38
как Вы здорово написали! Мы тут задумали совершить гранвоядж. Из Тампере в Бремен, оттуда в Порту, далее Мадрид, потом Лондон, Бремен, и почти домой, то есть в Тампере. Едем на 8 днем. Увы в Лондоне пробудем с утра до вечера, но это позволит не запрашивать визу, а воспользоваться правом транзита. Немного смущает, что совсем галопом по странам, но нам больше 2-3 дней на месте не сидится. За все про все Ryanair запросил 260 евро за двоих.

Птица О
24.08.2010, 18:39
здесь не солидно, в Марокко м.б. или в Бельгии-Германии и штоп долетели все туда-обратно за 1 евро с двумя " ручными кладями"

вчера девушка в ветке изи-джетеов написала - заставили заплатить 22 евро за лишний сантиметр по высоте чемодана
стала сравнивать багаж, а в ранэйре и вес ручной клади меньше и размер меньше, и вес сдаваемого багажа и спортивного в т.ч. то же меньше, и летают в фиг знает в какие аэропорты - скаутов профессиональных больше (при чем владеющих языком "со словарем")
ты вот попробуй 500 км допилить до заштатного пригорода в ночи, оплати мелочью парковку, разлей перед этим все по бутылкам, найди пакеты с замком, отдохни три недели на море без багажа, переночуй в закрытом аэропорту - по-любому придать ручной клади стандартную форму не будет проблемой
Да, это типа образ жизни такой:))

surad
24.08.2010, 19:42
как Вы здорово написали! Мы тут задумали совершить гранвоядж. Из Тампере в Бремен, оттуда в Порту, далее Мадрид, потом Лондон, Бремен, и почти домой, то есть в Тампере. Едем на 8 днем. Увы в Лондоне пробудем с утра до вечера, но это позволит не запрашивать визу, а воспользоваться правом транзита. Немного смущает, что совсем галопом по странам, но нам больше 2-3 дней на месте не сидится. За все про все Ryanair запросил 260 евро за двоих.

Не крутовато ли для 8-ми дней? Все-таки на дорогу в аэропорт, прохождение осмотра и перелет уходит не менее 6 часов.

Птица О
24.08.2010, 20:41
Не крутовато ли для 8-ми дней? Все-таки на дорогу в аэропорт, прохождение осмотра и перелет уходит не менее 6 часов.
Так это тур такой - летательный:)) По аэропортам.

Lyalya
24.08.2010, 22:18
На кассе и во многих магазинах и в дютике уже заводские наполненные готовые маленькие фирменные бутылочки с фирменной упаковкой...
Только они стоят 1-2 евро за 100мл...
хм... ну тогда смысл от них теряется по ходу.
Водители автобусов точно спать не будут, если у них смена.
Сдача арендованного авто происходит в течение 10 сек - вы ставите авто на любое место на стоянке и с ключами идете к стойке, вас спрашивают :Все Ок?, называете номер места на стоянке и до свидания. Правда, может быть небольшая очередь к стойке.

Бутылочки по 100 мл я купила в H&M в косметическом отделе, они как раз в прозрачной косметичке.
расписание автобусов пока только до 30 октября - посмотрим что выставят потом.
за авто и бутылочки - спасибо, надо будет заглянуть:flower:

канифолька
25.08.2010, 00:18
Добрый вечер!Подскажите кто летал в Барселону и из нее Ryanair, прилетает самолет в какой терминал?А то все путеводители по Испании пишут,что бюджетные рейсы,такие как Ryanair из ценовых соображений обслуживаются в соседних с Барселоной городах?

Лялека
25.08.2010, 01:02
[/COLOR]номер паспорта будете вводить при он-лайн регистрации, ее нужно сделать обязательно, иначе за посадочный талон друг заплатит 40 евро. Как -- Адри Вам написал.

Если деньги сняли, то билет Вы купили.
Тогда зайдите в My booking, вариант №3, там нужно набрать только дату, откуда-куда и свой емейл, который Вы писали при покупке.
Если емейл Вы тогда написали верно, то билет там будет.

СПАСИБО!!!:flower:
Слегка успокоилась,но пара вопросов осталась-
1.Это у всех так или только у меня:?
2 Может это изза того,что я бронировала не для себя?
3.В тот момент,когда я завершала бронь,погас свет во всем Спб(наверно помните,у нас был местный апокалипсис)--может изза этого сбой?
4 Есть ли представительство в Лааперанте?
5 А если все таки емейл неправильно,ЧТО ДЕЛАТЬ?
:046:Заранее прошу пардона за тупость ,вы моя надежда

Лялека
25.08.2010, 01:31
:flower::):flower: Нашлаааааа спасибо МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ?
Это у них по 1рублю бывают билеты или я путаю?

Птица О
25.08.2010, 01:47
Добрый вечер!Подскажите кто летал в Барселону и из нее Ryanair, прилетает самолет в какой терминал?А то все путеводители по Испании пишут,что бюджетные рейсы,такие как Ryanair из ценовых соображений обслуживаются в соседних с Барселоной городах?
аааа, не мне одной интересно.:080:Прилетает Ryanair в Барселону, в Эль прат, но никакой инфы на сайте аэропорта я не нашла. Летать они стали с этого лета.

Птица О
25.08.2010, 01:48
:flower::):flower: Нашлаааааа спасибо МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ?
Это у них по 1рублю бывают билеты или я путаю?
Они - это Ryanair? в Россию не летают, у них по рублю быть не может - или евро, или фунт стерлингов.

Pchelka_05
25.08.2010, 10:07

Блин, это реально про нас. И мелочь и бутыли, которые я искала по знакомым, и пакетики и заштатный аэропорт и ночной "сон":001: в стыковочной аэропорту..

Кстати про багаж. Я думала, что не осилю уместить наши шмотки и остальное в 30 кг на троих. Брала типа по минимуму. Вышло- 1 чемодан -10,5, сумка -7, рюкзак - 7.
Что могу сказать, 30% вещей точно можно было не брать, из шмоток. Опять много не носили. И еще там на распродажах набрали. Я очень обратно боялась, что перевсе будет, а не было его. Эх, а можно ж еще было сыров и мяса накупить, знали бы....Камамбер по 46 рублей за головку почти в 300 грамм.....

народ, а на Сицилию летают они как-нить? Чета я не очень нашла, какой у них там на Сицилии аэропорт?

И еще, кто-нить в Малагу летал ими? Я вот думаю может туда в след раз? Хоть рейс прямой. Хорошо там в окрестностях Малаги? Это же вроде почти Андалуссия уже. Я просто читала статью как раз в их бортовом журнале с фото, так очень даже мило.

канифолька
25.08.2010, 10:52
аааа, не мне одной интересно.:080:Прилетает Ryanair в Барселону, в Эль прат, но никакой инфы на сайте аэропорта я не нашла. Летать они стали с этого лета.

Можно уточнить,Эль прат-это название аэропорта в Барселоне,или все же это городок,куда прилетает Ryanair?И где находятся терминалы В и С?
Спасибо ;) ,а то вообще какой-то информационный вакуум!!!

Pchelka_05
25.08.2010, 10:56
Вот что выходит по певрй же ссылке в Гугл

http://v-barselonu.ru/city/publictransportation/index.html?id=3369

канифолька
25.08.2010, 11:55
Спасибо!
Мы просто еще не распечатывали билеты,там будет указано название терминала?

Лялека
25.08.2010, 12:48
Они - это Ryanair? в Россию не летают, у них по рублю быть не может - или евро, или фунт стерлингов.

Нене вижу что это по России у Авиановы. А вот он-лайн регистрацию проходить за день до полета или можно прямо счас?У нас 14сентября из Тампере

Раис Захаровна
25.08.2010, 12:49
Немного "крутовато", но про 6 часов - это Вы несколько преувеличиваете. В Бремене аэропорт очень близко к городу, выедем туда часа за 2.5 до отлета, так как в Бремене уже были - то проведем там 1 день, это просто стыковка с другими городами, в Порту прилетаем 1 го, улетаем 4 после обеда, в Мадриде пробудем с 4 по раннее утро 7-го, вот в Лондоне и правда только полдня, но так как английской визы нет, то можем рассчитывать только, что нас выпустят на время до следующего рейса. Далее перелеты по направлению к дому, без остановок на осмотры уже виденного. Может и тяжело будет, но мы мобильны и будем путешествовать налегке.

woodgrouse
25.08.2010, 13:22
Надо нам, райанэйршикам, как то встретиться - пива попить:016::))

:support:

woodgrouse
25.08.2010, 13:23

woodgrouse
25.08.2010, 13:29

извините,конечно, но попробуйте сначала посетить сайт райнайра , там даже карты с аэропортами есть , ваш вопрос наводит на мысль,что вы даже на сайт не заходили:040::040::040:

Вадим прости ,что ругаюсь в твоем топе, но сил нет уже на таких :(

Птица О
25.08.2010, 13:59
Нене вижу что это по России у Авиановы. А вот он-лайн регистрацию проходить за день до полета или можно прямо счас?У нас 14сентября из Тампере
От 15 дней до полета до 4 часов. Адреналин как-то советовал не спешить, т.к. после после он-лайн регистрации никакие внесения изменений уже не возможны(типа добавить багаж)

Птица О
25.08.2010, 14:03
извините,конечно, но попробуйте сначала посетить сайт райнайра , там даже карты с аэропортами есть , ваш вопрос наводит на мысль,что вы даже на сайт не заходили:040::040::040:

Я хочу сказать в защиту, что оползала сайт ryanair, сайт аэропорта Барселоны -но не нашла, где они там гнездятся. В списке партнеров есть, а там, где по терминалам расписаны авиакомпании - нетути... Ну, по крайней мере позавчера не было...Если это моя...тупость, ткните плз

Птица О
25.08.2010, 14:12
Можно уточнить,Эль прат-это название аэропорта в Барселоне,или все же это городок,куда прилетает Ryanair?И где находятся терминалы В и С?
Спасибо ;) ,а то вообще какой-то информационный вакуум!!!
Сайт аэропортов испании http://www.aena.es (иногда глючит, мен с рабочего комп туда не зайти) там есть все, с картинками...
Но куда прилетает - улетает Ryanair - не нашла.

Pchelka_05
25.08.2010, 14:19
остается только писАть в Райанэйр))

Katarina
25.08.2010, 14:37
А какая разница в какой терминал прилетать-то?
А потом... вы уверены, что прилетите в Барселону? Может быть все же Жирона?

Птица О
25.08.2010, 14:53
прилетать - согласна... но я УЛЕТАЮ из Барселоны, аэропорт BCN

Katarina
25.08.2010, 15:29
Да не потеряетесь там. У них ведь , как правило, свой терминал, который каждая собака знает.
ЕСЛИ на такси поедите, таксисты , как правило, знают из какого терминала RA улетает.

Elena Pli
25.08.2010, 15:51
И еще, кто-нить в Малагу летал ими? Я вот думаю может туда в след раз? Хоть рейс прямой. Хорошо там в окрестностях Малаги? Это же вроде почти Андалуссия уже. Я просто читала статью как раз в их бортовом журнале с фото, так очень даже мило.

Малага - это да, Андалусия, побережье Коста дель Соль. Я не была, но детально изучала этот маршрут, в последний момент передумала. Там, говорят, всегда холодный океан, градусов 20 (вернее он непредсказуем), отдых такой респектабельный. Если без мальеньких детей - то хорошо, а с детьми я все же предпочла море потеплее.

Птица О
25.08.2010, 16:12
Да не потеряетесь там. У них ведь , как правило, свой терминал, который каждая собака знает.
ЕСЛИ на такси поедите, таксисты , как правило, знают из какого терминала RA улетает.
Ryanair и такси - две вещи несовсместные! :support:

манерная сновка
25.08.2010, 16:34
а Вы ведь прилетаете туда же, нет? по прилету с билетами в руках можно уточнить еще раз, мне кажется. Не знаю, как в Испании, но на севере Европы везде есть какие-нибудь спец. автобусы в/из удаленных аэропортов.

Pchelka_05
25.08.2010, 16:36
Малага - это да, Андалусия, побережье Коста дель Соль. Я не была, но детально изучала этот маршрут, в последний момент передумала. Там, говорят, всегда холодный океан, градусов 20 (вернее он непредсказуем), отдых такой респектабельный. Если без мальеньких детей - то хорошо, а с детьми я все же предпочла море потеплее.

Спасибо, бум думать.

Птица О
25.08.2010, 16:40
а Вы ведь прилетаете туда же, нет? по прилету с билетами в руках можно уточнить еще раз, мне кажется. Не знаю, как в Испании, но на севере Европы везде есть какие-нибудь спец. автобусы в/из удаленных аэропортов.
Мы прилетаем в Аликанте, а улетаем из Барселоны BCN Понятно, что все найдем и улетим, но приятно знать все заранее:)
Кстати. в лаппе есть шатл, который собирает по городу пассажиров в аэропорт. 5 евро стоит.

Katarina
25.08.2010, 17:01

Мой опыт, увы, показывает обратное. Из Бремена мы улетали в такое время, что на трамвае было не добраться, они еще не ходили, пришлось раскошелиться на такси.

манерная сновка
25.08.2010, 17:04
спасибо, но в случаеЛаппы как-то совсем для нас бессмысленно :) мне кажется, удобнее свое авто, либо трансфер из Спб
на счет заранее: да, это Ваш стиль. Мы чуточку, но более расслабленны :))

Птица О
25.08.2010, 17:24
спасибо, но в случаеЛаппы как-то совсем для нас бессмысленно :) мне кажется, удобнее свое авто, либо трансфер из Спб
на счет заранее: да, это Ваш стиль. Мы чуточку, но более расслабленны :))
Я к тому, что приехав заранее в Лаппу, можно легко добраться до аэропорта.

temych
25.08.2010, 17:25
Из Бремена мы улетали в такое время, что на трамвае было не добраться, они еще не ходили, пришлось раскошелиться на такси.
Странно...Трамваи в Бремене ходят с 4 утра,а ещё там есть ночные автобусы(ходят всю ночь).А ещё там есть Beerbike:014::))

Wiktori
25.08.2010, 17:36
Странно...Трамваи в Бремене ходят с 4 утра,а ещё там есть ночные автобусы(ходят всю ночь).А ещё там есть Beerbike:014::))
А что это?Судя по названию-мне очень подходит:))

манерная сновка
25.08.2010, 17:36
Я к тому, что приехав заранее в Лаппу, можно легко добраться до аэропорта.

я понимаю, но не могу представить, зачем бы :)

Птица О
25.08.2010, 17:41
я понимаю, но не могу представить, зачем бы :)
Читала, что народ едет в аэропорт очень заранее, на ночных автобусах-маршрутках (сама искала трансфер - звонила по конторам) - выезд в 4 утра на трассу....Приехав очень -очень рано все время в аэропорту сидеть?
Вариант второй - я рассматривала (но очень дорого выходит) - приехать в субботу, заночевать, утром на самолет.

SemT
25.08.2010, 18:04

тады расскажите, как добраться без такси ночью из Жироны до Бланеса;)
очень для меня это актуально

lala_new
25.08.2010, 18:05
Читала, что народ едет в аэропорт очень заранее, на ночных автобусах-маршрутках (сама искала трансфер - звонила по конторам) - выезд в 4 утра на трассу....Приехав очень -очень рано все время в аэропорту сидеть?
Вариант второй - я рассматривала (но очень дорого выходит) - приехать в субботу, заночевать, утром на самолет.

От пл. Восстания маршрутки в аэропорт Лаппеенранты отправляются в 6-6.30

Pchelka_05
25.08.2010, 18:15
А во сколько вылет из Лапы, что такие сложности...

Птица О
25.08.2010, 18:17
От пл. Восстания маршрутки в аэропорт Лаппеенранты отправляются в 6-6.30
Я уже все нашла и заказала, мерси:) просто поделилась найденной инфой про шаттл в Лаппенранте:)

Птица О
25.08.2010, 18:21
А во сколько вылет из Лапы, что такие сложности...
По четвергам - в 12 с чем-то, по воскресеньям - 13 с чем-то. Когда искала - звоню по фирмочкам - мне говорят, что в 4 -4.30 утра уже выезд на трассу, значит из дому меня заберут в 3. Ага... в таком случае лучше заночевать в лаппе, чем бессонная ночь и многочасовое сидение в аэропорту.
Потом нашла нормальный вариант, с меньшим экстримом. :)

Pchelka_05
25.08.2010, 18:22
Ясненько.

surad
25.08.2010, 18:23
Мой опыт, увы, показывает обратное. Из Бремена мы улетали в такое время, что на трамвае было не добраться, они еще не ходили, пришлось раскошелиться на такси.

В 6.30 улетали? Трамваи уже с 4 ходят

temych
25.08.2010, 18:36
А что это?Судя по названию-мне очень подходит:))
Это оно и есть:))Едут человек 10,крутят педали,а рулевой наливает им пЫво:014:
Найду фотку,кину сюда.

петроградка
25.08.2010, 18:38
Мы вчера забронировали на 22 сентября билеты Тампере-Милан-Тампере.Вышло 200 евро туда иобратно на двоих вместе с багажом 15 и 20кг.Вылет из Тампере в 14 -30.А обратно из Милана в 9-00.Машину в Милане буду сдавать в 8-00.Все пока очень удобно .До этого туда же летали Blue1.Дороже вдва с половиной раза.

woodgrouse
25.08.2010, 18:58
Сайт аэропортов испании http://www.aena.es (иногда глючит, мен с рабочего комп туда не зайти) там есть все, с картинками...

летать начнет только 6 сентября, поэтому и нет еще ничего

Птица О
25.08.2010, 19:26
летать начнет только 6 сентября, поэтому и нет еще ничего
Спасибо, а где вы это нашли? Я где-то читала 9когда бронировала билеты), что они с мая туда летают. Или в мае подписали договоры?

woodgrouse
25.08.2010, 19:38
Спасибо, а где вы это нашли? Я где-то читала 9когда бронировала билеты), что они с мая туда летают. Или в мае подписали договоры?

http://www.ryanair.com/es/vuelos-baratos-barcelona-espana-edinburgh-gran-bretana

если смотрите по направлениям
самое ранее 1 сентября
http://www.ryanair.com/es/vuelos-baratos-barcelona-espana-cagliari-italia

Птица О
25.08.2010, 20:16
http://www.ryanair.com/es/vuelos-baratos-barcelona-espana-edinburgh-gran-bretana

если смотрите по направлениям
самое ранее 1 сентября
http://www.ryanair.com/es/vuelos-baratos-barcelona-espana-cagliari-italia
Спасибо, посмотрела. Мне не пришло в голову таким способом проверить:)

woodgrouse
25.08.2010, 20:25
Спасибо, посмотрела. Мне не пришло в голову таким способом проверить:)

и вы уж простите за резкость :flower:

Адреналин
25.08.2010, 20:43
Блин, это реально про нас. И мелочь и бутыли, которые я искала по знакомым, и пакетики и заштатный аэропорт и ночной "сон":001: в стыковочной аэропорту..

Кстати про багаж. Я думала, что не осилю уместить наши шмотки и остальное в 30 кг на троих. Брала типа по минимуму. Вышло- 1 чемодан -10,5, сумка -7, рюкзак - 7.
Что могу сказать, 30% вещей точно можно было не брать, из шмоток. Опять много не носили. И еще там на распродажах набрали. Я очень обратно боялась, что перевсе будет, а не было его. Эх, а можно ж еще было сыров и мяса накупить, знали бы....Камамбер по 46 рублей за головку почти в 300 грамм.....

народ, а на Сицилию летают они как-нить? Чета я не очень нашла, какой у них там на Сицилии аэропорт?

Трапани (кстати хаб) и Палермо...
Между нами - есть карта перелетов Route map...:073::))
Рядом с Малагой-Марбелья-там тусуются миллионеры:)))

Адреналин
25.08.2010, 20:48
В Барселоне 3 аэропорта (Прат-это основной, рядом с городом, туда основные международные рейсы летают...Реус -западнее, Жерона -восточнее)
Райан летает во все...
Они все есть на карте:)))

Адреналин
25.08.2010, 20:51
В Бремене , если улетаем в Тампере очень рано-ночуем в Меркури(59евро на сайте отеля, 69-на букинге, 20 мин пешком)...

Адреналин
25.08.2010, 20:55

тады расскажите, как добраться без такси ночью из Жироны до Бланеса;)
очень для меня это актуально
Переночевать дешево рядом с а\п, утром в Бланес на автобусе:)))

канифолька
25.08.2010, 21:09

Извиняю :ded:
НО...16 июля мы забронировали билеты на 21 сентября(т.е.на сайте мы ,как минимум,были) из Барселоны в Париж,через неделю обратно.И только через несколько дней обратный вылет в Питер.С начала сентября будем отдыхать в Коста Дораде,едем не сами,а через туроператора,т.е.из аэропорта Барселоны и обратно нас довезут и мне глубоко все равно в какой аэропорт.
А вот в Париж мы летим сами и хотелось бы успеть на самолет,а не метаться между аэропортами,хоть они и рядом.
Поэтому у меня вопрос ,на который очень бы хотелось услышать конкретный ответ:
Когда мы распечатаем билет,там будет указан аэропорт и терминал?:016:
Еще раз сейчас посмотрела,в Париж написано в какой аэропорт прилетаем,а вот в Барселону написано просто Барселона.

Адреналин
25.08.2010, 21:14
Девочки, не ссорьтесь:)))
С 31 октября летаем из Тампере в Осло(Rygge) за 36 евро(+10)!
110км от Осло:)))

Птица О
25.08.2010, 21:21
В Барселоне 3 аэропорта (Прат-это основной, рядом с городом, туда основные международные рейсы летают...Реус -западнее, Жерона -восточнее)
Райан летает во все...
Они все есть на карте:)))
На карте есть все... а в какой терминал BCN будет летать Ryinair пока не написано:) Вопрос именно в терминале.
ПС не очень принципиально - можно и по месту найти, но мне лучше такие вещи знать заранее. :017:

Птица О
25.08.2010, 21:22
и вы уж простите за резкость :flower:
дык об чем речь:flower:

Адреналин
25.08.2010, 21:27
На карте есть все... а в какой терминал BCN будет летать Ryinair пока не написано:) Вопрос именно в терминале.
ПС не очень принципиально - можно и по месту найти, но мне лучше такие вещи знать заранее. :017:
Барселона Аэропорт ( BCN), более известный как Эль-Прат Аэропортнаходится в 10 км (6,2 мили) к юго-западу от Барселоны.http://en.wikipedia.org/wiki/Barcelona_AirportНасколько помню, там все три терминала подряд, один в другой переходит...

Адреналин
25.08.2010, 21:33
http://www.castelldefels.com/aeroport/ingl/terminales_aeropuerto_1020.htm

Птица О
25.08.2010, 21:38
Барселона Аэропорт ( BCN), более известный как Эль-Прат Аэропортнаходится в 10 км (6,2 мили) к юго-западу от Барселоны.http://en.wikipedia.org/wiki/Barcelona_AirportНасколько помню, там все три терминала подряд, один в другой переходит...

http://www.castelldefels.com/aeroport/ingl/terminales_aeropuerto_1020.htm
У меня ссылки на работе не открываются, и сайт аэропорта тоже. насколько помню, там они не подряд, а как-то напротив....и шаттл ходит между ними бесплатный. Дома гляну...

Адреналин
25.08.2010, 21:53
У меня ссылки на работе не открываются, и сайт аэропорта тоже. насколько помню, там они не подряд, а как-то напротив....и шаттл ходит между ними бесплатный. Дома гляну...
http://www.castelldefels.com/aeroport/ingl/aeropuerto_de_barcelona.htm

Ну Райан то будет летать с Т2С, это старый, где все автобусы и электрички.

Птица О
25.08.2010, 21:57

Ура! Спасибо! Ты догадался потому, что туда другие бюджетники летают? Там еще третий есть вроде...

канифолька
25.08.2010, 22:01

Вот и нам интересно! Друх по терминалу :053:
Чувствую придется выйти очень заранее :001: Будем искать:010:

канифолька
25.08.2010, 22:03

Спасибо!!!:080:
Спасли!!!:091:

Птица О
26.08.2010, 20:32
Во, нашла ссылку, по которой у меня отложилось, что они в Барселону с мая летают.
http://www.ryanair.com/en/news/barcelona-el-prat-announced-as-ryanair-s-42nd-base

Адреналин
26.08.2010, 20:39
Во, нашла ссылку, по которой у меня отложилось, что они в Барселону с мая летают.
http://www.ryanair.com/en/news/barcelona-el-prat-announced-as-ryanair-s-42nd-base
Ryanair, любимая авиакомпания мира, сегодня (26-го мая) объявила о своем намерении открыть свой 42-й базы в Барселоне El Prat в сентябре 2010 года с 5 на основе самолетов и 20 низкого маршрутах тариф, который поможет избавиться от сокращения численности трафика на Прат аэропорта Эль которые упал 3М пассажиров в 2009 году. Ryanair в El Prat маршрутов будет поддерживать более 2000 рабочих мест, а также 250 новых рабочих мест Ryanair среди пилотов, экипажа и инженеров.

Ryanair будет работать 270 еженедельных низких полетов проезда до / из Барселоны El Prat в инвестиции более чем на $ 350 млн в аэропорту. Ryanair в 20 новых маршрутов будет первым низким маршрутов тарифы в / из Барселоны El Prat и позволит аэропорту задействовать низкие тарифы рынок, который продолжает расти, и которые до сих пор отсутствуют в аэропорт.

Ryanair отметила свой новый Барселоны El Prat базы, выпустив 1 млн. мест летом от ? 5 для поездок по вторникам, средам и четвергам на более чем 500 маршрутов по всей европейской сети в июне. Эти продажи мест летом доступны для бронирования на www.ryanair.com (http://www.ryanair.com/) до полночь четверга (27-го мая).

В Барселоне сегодня, в Ryanair Майкл Коули сказал:

"Ryanair рада объявить Барселоны El Prat, как наш 42-й базы в 20 новых маршрутов из сентябре 2010, которые выходят в продажу www.ryanair.com (http://www.ryanair.com/) завтра. Ryanair гарантирует самый низкий тариф маршруты из Барселоны El Prat позволит аэропорту задействовать низким рынке тарифы, что является единственным рынком, который продолжает расти - благодаря Ryanair низкие тарифы. Барселона потребителей, и посетители могут бить рецессии, выбрав Ryanair низкие тарифы на 20 захватывающих маршрутов от El Prat во все страны Европы, включая Францию, Италию и Германию и другие. пассажиров в год Ryanair 2m будет поддерживать 2000 рабочих мест на местном барселонского аэропорта Эль Прат ".
:)):)):))

surad
26.08.2010, 20:48
] с 5 на основе самолетов и 20 низкого маршрутах тариф, который поможет избавиться от сокращения численности трафика на Прат аэропорта Эль которые упал 3М пассажиров в 2009 году. ]
:))Супер онлайн- переводчик!:))

Адреналин
26.08.2010, 20:55
:))Супер онлайн- переводчик!:))

surad
26.08.2010, 20:56
Хочу отчитаться по своей поездке.
В Веце камер хранения нет, помнится, кто-то спрашивал. Виза -чек находится напротив стоек для сдачи багажа. Ручную кладь не взвешивали и в рамку не засовывали. Прилетели раньше минут на 20.

Аэропорт Тревизо (Венеция) очень комфортный, много кафешек, магазинчиков, бесплатный wi-fi. Вмза-чек прямо на стойке регистрации. Ручную кладь взвешивают и проверяют размеры, жидкости вообще не проверяют по 100 мл, отбирают только питьевую воду в бутылках. Самолет, в котором мы должны были лететь, опоздал минут на 20, но в итоге мы прилетели по расписанию.

surad
26.08.2010, 21:00
В Бремене очень понравился отель Holiday Inn Express Bremen. В 100 м от выхода из а/п, номера очень чистые, новая сантехника и постельное белье, бесплатный интернет в номере и в холле 1 этажа. Завтрак с 4.30 утра, достаточный выбор. Хорошо так соку выпить и чашку кофе в такое время!
В центр трамвай едет минут 10 максимум.

Адреналин
26.08.2010, 21:01
В Бремене очень понравился отель Holiday Inn Express Bremen. В 100 м от выхода из а/п, номера очень чистые, новая сантехника и постельное белье, бесплатный интернет в номере и в холле 1 этажа. Завтрак с 4.30 утра, достаточный выбор. Хорошо так соку выпить и чашку кофе в такое время!
В центр трамвай едет минут 10 максимум.
Сколько номер стоил?

surad
26.08.2010, 21:04
И вообще понравилось путешествовать без чемодана, только с ручной кладью. Нас трое, соответственно, 3 по 10 кг. Взяли вещей по-минимуму, все равно еще покупали, конечно же. Единственное, страдала из-за отсутствия маникюрных ножниц.

В а\порту сразу проходишь на досмотр и не стоишь сумасшедшие очереди на сдачу багажа, что особенно характерно для вылета из Бремена в 6.30. В Веце, кстати, намного больше стоек сдачи багажа.

surad
26.08.2010, 21:05
Сколько номер стоил?

79 е на троих, но это мне как-то повезло с ценой. Через Букинг. За месяц с небольшим выкупала, деньги сняли сразу, т.е. тариф невозвратный.

Адреналин
26.08.2010, 21:06
И вообще понравилось путешествовать без чемодана, только с ручной кладью. Нас трое, соответственно, 3 по 10 кг. Взяли вещей по-минимуму, все равно еще покупали, конечно же. Единственное, страдала из-за отсутствия маникюрных ножниц.

В а\порту сразу проходишь на досмотр и не стоишь сумасшедшие очереди на сдачу багажа, что особенно характерно для вылета из Бремена в 6.30. В Веце, кстати, намного больше стоек сдачи багажа.
А мне нравятся мужики с барсетками(или вообще в куртке с карманами и все...)...
Один при нас билет искал: вынул плавки, бумажник, ключи от машины...и все:)))

Адреналин
26.08.2010, 21:07
79 е на троих, но это мне как-то повезло с ценой. Через Букинг. За месяц с небольшим выкупала, деньги сняли сразу, т.е. тариф невозвратный.
Неетт...
Я за 20 евро удушусь - значит Меркури...
79-дабл бз завтрака?

surad
26.08.2010, 21:10
Неетт...
Я за 20 евро удушусь - значит Меркури...
79-дабл бз завтрака?

Меркур тоже хорошо, но он как-то ни то ни се - ни в центре, ни в аэропорту. А отель неплохой.

Дабл с доп. кроватью с завтраком.

surad
26.08.2010, 21:12
Для Птицы О: статистика.
из 4-х моих перелетов в августе ни один самолет не опоздал.:)

surad
26.08.2010, 21:14

:)) Ну, это джентльменский набор.
Девушкам подобным не обойтись.

Птица О
26.08.2010, 23:32
Для Птицы О: статистика.
из 4-х моих перелетов в августе ни один самолет не опоздал.:)
:flower::080:

Птица О
26.08.2010, 23:37
Фантастика!

:)) Ну, это джентльменский набор.
Девушкам подобным не обойтись.
Особенно такому Плюшкину, как я...:008:А вдруг будет жарко, а вдруг похолодает, а если дождь... или уроню еду на брюки:008: Две пары обуви и резервные штаны - осознанная необходимость....