PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Mister abX
29.04.2011, 01:53
скажите, а из какого аэропорта Вы вылетали? Лапенранты или Тампере?

Я - из Таллина, а откуда летал автор цитаты, я не знаю... Это с другого форума цитата другого человека. Просто про "три ошибки" все знают, но нигде не написано, так что если попасть на упертого сотрудника, то даже и потыкать его некуда.

susanina
29.04.2011, 02:27
Кто пишет себе "на обратную дорогу чемодан" - что собираетесь - покупать там настоящий чемодан или сумку или пакет?

Сумку-баул здоровую, с которыми челноки ездят, можно приспособить:))

смех смехом, а я именно с баулом в клетку и стала летать! складывается он в крошечный комочек, не весит ни_че_го в отличии от любой сумки, огромен:))

melochevka
29.04.2011, 12:14
подскажите плиз)))

есть билеты туда обратно тампере-франкфурт на двоих. Думали багаж не нужен а сейчас уже подумываем прикупить.
Вчера прошли онлайн регистрацию и что то не нашла где б добавить багаж.

Подскажите еще раз пройти онлайн регистрацию с багажом можно? поменяются посадочные талоны?

LVM
29.04.2011, 12:44
Я - из Таллина, а откуда летал автор цитаты, я не знаю... Это с другого форума цитата другого человека. Просто про "три ошибки" все знают, но нигде не написано, так что если попасть на упертого сотрудника, то даже и потыкать его некуда.

Алексей,подскажите,плиз,насчёт парковок в Таллинском аэропорту,где они(подешевле на 2 недели надо) и сколько стоят?

Юшкина
29.04.2011, 12:52
подскажите плиз)))

есть билеты туда обратно тампере-франкфурт на двоих. Думали багаж не нужен а сейчас уже подумываем прикупить.
Вчера прошли онлайн регистрацию и что то не нашла где б добавить багаж.

Подскажите еще раз пройти онлайн регистрацию с багажом можно? поменяются посадочные талоны?

теперь только в аэропорту и по другой цене

summik
29.04.2011, 13:01
теперь только в аэропорту и по другой цене

Да нет же! После регистрации можно добавить багаж. Мы делали так в январе в Германии, когда улетали из Weeze.
Зайдите в My Booking, посмотрите внимательно, доплатите 15 евро ровно и перепечатаете посадочные.

melochevka
29.04.2011, 13:16
так и сделала , точнее внимательно прочитала от них письмо и увидела что можно!!!)))

денежку списали, единственное, пишет что на сайте ошибка ((((

melochevka
29.04.2011, 13:19
Error - Your session has been locked

вот что пишет!

Юшкина
29.04.2011, 13:32
людиииии:091:, муж проявил инициативу - зачекинился на рейс, а багаж-то мы еще не купили:010:
всё - теперь цена уже не 20 евро\чемодан?

35 евро в аэропорту

Это надо делать в последний момент.
Теперь все.
Есть еще проблема, если рано зачекинился...
В том году, когда всем отменяли рейсы из-за вулкана, то незачекиинившиеся могли спокойно поменять даты на сайте, а остальные должны были либо писать заявление на возврат, либо переносить по телефону, что дорого и хлопотно.

Да нет же! После регистрации можно добавить багаж. Мы делали так в январе в Германии, когда улетали из Weeze.
Зайдите в My Booking, посмотрите внимательно, доплатите 15 евро ровно и перепечатаете посадочные.

объясните мне, а то я запуталась

если мы прошли чек-ин, то чемоданы значит добавить можно он-лайн, но всё равно цена буде 35 евро, а не 20?, так?

Kolhoznica
29.04.2011, 14:00
Объясните, плиз, хочу купить на рейс Рига-Милан по бросовой цене. а сейчас мне подружка сказала, что они еще за регистрацию на рейс возьмут сверху 40 евро. это правда? что-то я там такого вообще не нашла((

Iago
29.04.2011, 14:31
Объясните, плиз, хочу купить на рейс Рига-Милан по бросовой цене. а сейчас мне подружка сказала, что они еще за регистрацию на рейс возьмут сверху 40 евро. это правда? что-то я там такого вообще не нашла((

Возьмут только в том случае, если Вы не пройдете он лайн чек-ин перед вылетом. Почитайте первый пост топа, там Адреналин очень подробно все разжевал.

summik
29.04.2011, 14:40
объясните мне, а то я запуталась

если мы прошли чек-ин, то чемоданы значит добавить можно он-лайн, но всё равно цена буде 35 евро, а не 20?, так?

После чек-ин можно он-лайн, по 15 евро.

Mister abX
29.04.2011, 14:50
Алексей,подскажите,плиз,насчёт парковок в Таллинском аэропорту,где они(подешевле на 2 недели надо) и сколько стоят?

Честно, никогда не пользовался, тут аэропорт настолько близко, что я спокойно успевал отвезти семью на машине, отвезти машину домой и вернуться к ним на такси через полчаса :) Вот тут есть план с ценами:

http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking

Можно еще посмотреть парковки на

http://europark.ee/

поближе к аэропорту, оттуда доехать на автобусе или на такси. Но помните, что платность парковки не означает наличия охраны (про аэропорт не уверен, но возможно тоже), так что может быть можно и просто бесплатно на улице оставить :)

LVM
29.04.2011, 23:30
Честно, никогда не пользовался, тут аэропорт настолько близко, что я спокойно успевал отвезти семью на машине, отвезти машину домой и вернуться к ним на такси через полчаса :) Вот тут есть план с ценами:

http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking

Можно еще посмотреть парковки на

http://europark.ee/

поближе к аэропорту, оттуда доехать на автобусе или на такси. Но помните, что платность парковки не означает наличия охраны (про аэропорт не уверен, но возможно тоже), так что может быть можно и просто бесплатно на улице оставить :)

спасибо большое!:flower:

Я_н_а
30.04.2011, 00:27
А стайлер газовый пропустят в ручную кладь, как думаете? В нем баллончик существенно меньше 100 мл, но все-таки газ... :009:

Танюлька
30.04.2011, 14:49
скажите, пожалуйста, принципиально посадочный талон печатать с сайта или можно с сохраненного файла? Просто они разные получаются, вот задумалась....или все равно?

Адреналин
30.04.2011, 15:23
скажите, пожалуйста, принципиально посадочный талон печатать с сайта или можно с сохраненного файла? Просто они разные получаются, вот задумалась....или все равно?
А в чем разные? И так и так печатал...не помню разницу...:016:

Танюлька
30.04.2011, 15:29
А в чем разные? И так и так печатал...не помню разницу...:016:
с сайта они меньше, а с файла больше (почти на весь лист) и картинка еще напечатана.
Мы напечатали на всех с сайта, а потом мужу делали срочную визу под поездку и его билеты забрали и не вернули. Сейчас печатаю с файла, а они сразу видно что другие.
Надеюсь что это не принципиально

мама Буре
30.04.2011, 15:40
Подскажите пожалуйста,я лечу ринейром из Мадрида и обратно,я должна пройти онлайн регистрацию туда за 10 суток и обратно за 10?Лечу на Тенерифе,боюсь,что там могут быть проблемы с интернетом,могу ли я пройти обратную регистрацию еще дома за 15 суток?

Танюлька
30.04.2011, 15:51
Подскажите пожалуйста,я лечу ринейром из Мадрида и обратно,я должна пройти онлайн регистрацию туда за 10 суток и обратно за 10?Лечу на Тенерифе,боюсь,что там могут быть проблемы с интернетом,могу ли я пройти обратную регистрацию еще дома за 15 суток?
мы прошли обратную регистрацию за 21 день :)

Адреналин
30.04.2011, 15:56
с сайта они меньше, а с файла больше (почти на весь лист) и картинка еще напечатана.
Мы напечатали на всех с сайта, а потом мужу делали срочную визу под поездку и его билеты забрали и не вернули. Сейчас печатаю с файла, а они сразу видно что другие.
Надеюсь что это не принципиально
Это настройки компунтера:)
Не принципиально.

мама Буре
30.04.2011, 16:35
Подскажите пожалуйста,для бронирования билетов и гостиниц подойдет почта mail или надо заводить на com?спасибо.

Адреналин
30.04.2011, 17:28
Подскажите пожалуйста,для бронирования билетов и гостиниц подойдет почта mail или надо заводить на com?спасибо.
Вообще лучше завести **********
но это не принципиально

Slavka
30.04.2011, 17:29
Подойдет все, но надежней .com

Mister abX
30.04.2011, 18:41
Кстати, на вторую половину мая Стокгольм-Фару - по 18 евро туда-сюда. Вот бы осенью потом такие цены...

svetuchka
30.04.2011, 20:37
Подскажите, пожалуйста, online check-in это не то же самое, что administration fees? Ну, то есть, на этом с Мастер кард припайд не сэкономить? Спасибо

Морозко
30.04.2011, 21:03
Сорри, слишком много инфы, все не осилила...
Кто подскажет, можно ли у Ренейра сдать билеты?....
Так получилось, что купила с месяц назад на вторую половину июня, а полететь вряд ли получится....
Конечно, если нельзя, буду как-то выкручиваться, но - а вдруг?,...

Адреналин
30.04.2011, 21:10
Сорри, слишком много инфы, все не осилила...
Кто подскажет, можно ли у Ренейра сдать билеты?....
Так получилось, что купила с месяц назад на вторую половину июня, а полететь вряд ли получится....
Конечно, если нельзя, буду как-то выкручиваться, но - а вдруг?,...
Нет.

Морозко
30.04.2011, 21:14
Спс ))) значит, поедем ))

Адреналин
30.04.2011, 21:15
Подскажите, пожалуйста, online check-in это не то же самое, что administration fees? Ну, то есть, на этом с Мастер кард припайд не сэкономить? Спасибо
нет

Веледа
30.04.2011, 21:47
Помогите пжт СРОЧНО! Прохожу он-лайн регистрацию и в топ поле, где надо ввести дату своего рождения есть ДВА МАЯ - нет апреля. У меня ДР в апреле. Если я поставлю один из маев - он ведь так и распечатается в посадочный талон и что я буду в аэропорту доказывать в Финляндии? Че делать-то?:091::091:

Веледа
30.04.2011, 21:49
Уфффф. Перешла на английский язый и появился апрель. Все нормально.

Адреналин
30.04.2011, 21:50
Помогите пжт СРОЧНО! Прохожу он-лайн регистрацию и в топ поле, где надо ввести дату своего рождения есть ДВА МАЯ - нет апреля. У меня ДР в апреле. Если я поставлю один из маев - он ведь так и распечатается в посадочный талон и что я буду в аэропорту доказывать в Финляндии? Че делать-то?:091::091:
Глюк.
Думаю, что надо нажать первый май, по порядку.

Адреналин
30.04.2011, 21:55
Уфффф. Перешла на английский язый и появился апрель. Все нормально.
:support:

naditi
30.04.2011, 22:04
и мне помогите пжл!
заполнила все уже на сайте..дошла до карты...слева данные карты..справа данные адреса..при нажити кнопки далее..сайт пишет что не правильно введен город..что делать?
пишет city can only contain lette

Slavka
30.04.2011, 22:18
и мне помогите пжл!
заполнила все уже на сайте..дошла до карты...слева данные карты..справа данные адреса..при нажити кнопки далее..сайт пишет что не правильно введен город..что делать?
пишет city can only contain lette
Судя по всему одна/несколько букв названия набраны кириллицей (например С=С), и сайт не может понять что это за буква. Пишите латиницей.

Адреналин
30.04.2011, 22:21
Судя по всему одна/несколько букв названия набраны кириллицей (например С=С), и сайт не может понять что это за буква. Пишите латиницей.

+1
Я пишу ST PETERSBURG
Может Вы в поле индекса город пишите и наоборот?

Веледа
30.04.2011, 22:28
А сколько надо распечатывать посадочных талонов на человека? 1 туда, 1 обратно. еще нужны для чего-нибудь? где-нибудь предъявить?

Адреналин
30.04.2011, 22:28
А сколько надо распечатывать посадочных талонов на человека? 1 туда, 1 обратно. еще нужны для чего-нибудь? где-нибудь предъявить?
:flower:

naditi
30.04.2011, 22:43
и еще вопросик вот получила я подтверждение на почту..а мне что потом делать-пишут про билеты он-лайн..как их распечатать?

Адреналин
30.04.2011, 22:54
и еще вопросик вот получила я подтверждение на почту..а мне что потом делать-пишут про билеты он-лайн..как их распечатать?
Зайдете в май букинг для онлайн чекин, потом там и распечатаете.

Slavka
30.04.2011, 22:55
За две недели (и не позднее 4 часов до вылета) нужно онлайн зарегистрироваться на рейс через Manage My Booking, после чего Вам предложат распечатать посадочный талон, либо сохранить его и распечатать потом. Печатаете - и все, больше у Вас никаких "бумажек" не будет.

Либерти
30.04.2011, 23:03
Друзья...объясните мне про курс конвертации....вот я сняла галочку,что с курсом не согласна,а дальше что происходит???По какому курсу считают?

И еще вопросик...а когда примерно они выкладывают билеты на ноябрь?

И еще не понимаю ,что такое регистрация на рейс? Что такое чек-инн??...Это билеты? Или к билетам еще какие-то бумаги??

А в Норвегиане есть такое?...может кто сталкивался :love:...

naditi
30.04.2011, 23:20
Зайдете в май букинг для онлайн чекин, потом там и распечатаете.

За две недели (и не позднее 4 часов до вылета) нужно онлайн зарегистрироваться на рейс через Manage My Booking, после чего Вам предложат распечатать посадочный талон, либо сохранить его и распечатать потом. Печатаете - и все, больше у Вас никаких "бумажек" не будет.

а это вообще где? май букинг Manage My Booking?

Slavka
30.04.2011, 23:24
а это вообще где? май букинг Manage My Booking?
на сайте Ryanair чуть правее центра вверху.. вот ссылка https://www.bookryanair.com/SkySales/FRSecurity.aspx?culture=en-gb&lc=en-gb

surad
30.04.2011, 23:34
И еще не понимаю ,что такое регистрация на рейс? Что такое чек-инн??...Это билеты? Или к билетам еще какие-то бумаги??

Регистрация это и есть он-лайн чек ин. После нее получите на почту билеты, которые нужно распечатать и предъявить в аэропорту. Смотрите на 1стр. инструкцию по бронированию, в конце про чек ин.

Nadusha31
01.05.2011, 02:54
расскажу немного про свой опыт знкомстсва с райанэйр, было это в аэропорту Франции Бовэ, мааааленький такой аэропорт, а народу много, улетали в Испанию г.Жирона, во-первых мы забыли расспечатать посадочный талон:010: а точнее не знали, что его нужно за 15 дней до вылета расспечатать:005:, заплатили 20 евро, потом перевес багажа, разрешено только 15 кг на чел., у нас больше, заплатили 100 евро, ( кажется по 20 евро за кг), из-за этого всего чуть не опоздали на самолет, на посадке к нам пристали французы, что у кажого в руке должно быть one bag, и не волнует куда ты все засунешь, такие привила у авиакомпании, вообщем напихали все в одну сумку, все торчит, одна практически лежит на другой, но это их устроило, пропустили, короче намучились с этой авиакомпанией, но если бы мы знали обо всем этом, не испортили бы себе настроение, так что может мой опыт кому-нибудь пригодится

Я_н_а
01.05.2011, 03:06
Вообще-то все условия есть на сайте авиакомпании. Всех перечисленных проблем можно было бы избежать, если бы Вы с этими условиями ознакомились заблаговременно. Лоукост такой лоукост.

Foxlen
01.05.2011, 03:17
расскажу немного про свой опыт знкомстсва с райанэйр, было это в аэропорту Франции Бовэ, мааааленький такой аэропорт, а народу много, улетали в Испанию г.Жирона, во-первых мы забыли расспечатать посадочный талон:010: а точнее не знали, что его нужно за 15 дней до вылета расспечатать:005:, заплатили 20 евро, потом перевес багажа, разрешено только 15 кг на чел., у нас больше, заплатили 100 евро, ( кажется по 20 евро за кг), из-за этого всего чуть не опоздали на самолет, на посадке к нам пристали французы, что у кажого в руке должно быть one bag, и не волнует куда ты все засунешь, такие привила у авиакомпании, вообщем напихали все в одну сумку, все торчит, одна практически лежит на другой, но это их устроило, пропустили, короче намучились с этой авиакомпанией, но если бы мы знали обо всем этом, не испортили бы себе настроение, так что может мой опыт кому-нибудь пригодится
Нормальные условия любого лоукоста.

woodgrouse
01.05.2011, 03:50

перед покупкой билетов вы ставили отметку I read & accept the terms of use of Ryanair's website

моё мнение : перед тем как ставить отметку ,что вы прочли и согласны, надо было прочитать и согласиться :))

вообще,всё о чём вы написали,есть на первой странице данного топа :))

SanaZhabba
01.05.2011, 09:53
Вообще-то все условия есть на сайте авиакомпании. Всех перечисленных проблем можно было бы избежать, если бы Вы с этими условиями ознакомились заблаговременно. Лоукост такой лоукост.

+1!

petrket
01.05.2011, 14:30
Уточняющий вопрос: купила специальный набор для провоза кремов и шампуней в ручной клади. Пластиковые бутылочки по 50 мл и баночки по 10 мл. На 4 дня в Милане мне самое то. Как я поняла я должна сложить все это ( не превышая 1 литр в сумме на человека) в специальный пакетик, купленный в аэропорту? Все маленькие бутылочки вместе? Или каждую бутылочку в отжельный пакетик? И могу ли я купить пакетики , скажем для заморозки ( с пластиковой застежкой) и сложить все туда? И опять же - вместе или отдельно. Хочется аккуратно запаковать все дома и не трясти сумками в аэропорту.
И получается что я могу найти 10 бутылочек по 100 мл , налить туда любимый сок и положить в ручную кладь мужа. В самолете хочется пить, а там может продаваться совсем не то, что мы любим и дорого.

Ножницы, пилочки - тоже нельзя? То есть ничего металлического или острого?

Я_н_а
01.05.2011, 18:22
И таки обращусь еще раз к девушкам: неужели никто не пользуется газовыми стайлерами? Можно их в ручную кладь или нет?

hazard
01.05.2011, 19:39
Уточняющий вопрос: купила специальный набор для провоза кремов и шампуней в ручной клади. Пластиковые бутылочки по 50 мл и баночки по 10 мл. На 4 дня в Милане мне самое то. Как я поняла я должна сложить все это ( не превышая 1 литр в сумме на человека) в специальный пакетик, купленный в аэропорту? Все маленькие бутылочки вместе? Или каждую бутылочку в отжельный пакетик? И могу ли я купить пакетики , скажем для заморозки ( с пластиковой застежкой) и сложить все туда? И опять же - вместе или отдельно. Хочется аккуратно запаковать все дома и не трясти сумками в аэропорту.
И получается что я могу найти 10 бутылочек по 100 мл , налить туда любимый сок и положить в ручную кладь мужа. В самолете хочется пить, а там может продаваться совсем не то, что мы любим и дорого.

Ножницы, пилочки - тоже нельзя? То есть ничего металлического или острого?
Всё должно быть в одном литровом пакете, расфасовано в ёмкости не более, чем по 100 мл каждая.
Ножницы и пилочки нельзя. Некоторые провозят, конечно, но если хотите рисковать - пожалуйста, только не берите свои любимые и дорогие, вероятность того, что будете выкидывать крайне высока.
Насчёт 10 бутылочек по 100 мл - не влезут в этот литровый пакет однозначно. Сама вожу в обычном литровом зипующимся пакете, не знаю, что там за спец пакеты надо, у меня имеено для заморозки.

Анка-автоматчица
01.05.2011, 19:56
Где купить пакет для заморозки?

petrket
01.05.2011, 20:06
Всё должно быть в одном литровом пакете, расфасовано в ёмкости не более, чем по 100 мл каждая.
Ножницы и пилочки нельзя. Некоторые провозят, конечно, но если хотите рисковать - пожалуйста, только не берите свои любимые и дорогие, вероятность того, что будете выкидывать крайне высока.
Насчёт 10 бутылочек по 100 мл - не влезут в этот литровый пакет однозначно. Сама вожу в обычном литровом зипующимся пакете, не знаю, что там за спец пакеты надо, у меня имеено для заморозки.

Огромное спасибо за разъяснение! Мне и не надо литр кремов, шампуней, тоников и прочего на 4 дня. Про литровый пакет с застежкой - все поняла.

Где купить пакет для заморозки?

В любом гипермаркете или хоз. магазине. Прозрачный пакет с пластиковой застежкой.

susanina
02.05.2011, 00:12
Вадим, Даночка и все-все-все :)
Сто раз покупала билеты обычной карточкой, а сейчас колдую с припейдом. Отчет Даночки прочла.
Если билеты стоят 143.96 EUR
сколько мне надо положить на припейд?
если курс евро:
40.8078
то получается: (143,96*40.8078)+4%
Т.е. перевести с кошелька на припейд я должна 6110 рублей ? И сюда уже войдут все сборы яндекса?
извините, цифры - мое слабое место :)

Mister abX
02.05.2011, 00:21
Так а Яндекс же сам все честно показывает, Вы начните делать карту, там сумма точная будет. У меня за 144 евро получилось, что 6 132 руб. 32 коп. спишут со счета.

susanina
02.05.2011, 00:29
Так а Яндекс же сам все честно показывает, Вы начните делать карту, там сумма точная будет. У меня за 144 евро получилось, что 6 132 руб. 32 коп. спишут со счета.

да, я видела, но яндекс спрашивает:
Укажите желаемый номинал карты, а от него высчитывает сколько будет снято с ян. кошелька с учетом комиссии.

Я запуталась на этапе желаемого номинала. Туда я указываю РОВНО стоимость билетов по цб? А 4% - это высчитывает сам яндекс? или уже на номинал я должна положить билеты по цб +4%?
пардон :065:

Mister abX
02.05.2011, 00:51
Нет, делаете евровую карту и указываете ровную сумму в евро, с сайта РА :)

Веледа
02.05.2011, 12:44
Уточняющий вопрос: купила специальный набор для провоза кремов и шампуней в ручной клади. Пластиковые бутылочки по 50 мл и баночки по 10 мл. На 4 дня в Милане мне самое то.

А где вы купили маленькие баночки и бутылочки?

Аннушка Май
02.05.2011, 13:38
Вот тоже интересно, а где можно купить дорожный набор: шампунь, гель в 100мл упаковке???:008:

Iago
02.05.2011, 13:46
Покуала такой набор в The Body Shop (прозрачная сумочка на молнии+3флакона по 100мл+2баночки д\крема+шпатели). Вроде в Сефоре еще хорошие наборы были.

SanaZhabba
02.05.2011, 13:48
Вот тоже интересно, а где можно купить дорожный набор: шампунь, гель в 100мл упаковке???:008:
Буквально на днях видела в каком-то "мегамагазине" типа "Спектра" или "улыбки Радуги" наборчики: пластиковая косметичка с баночками шампуня, геля для душа, чего-то там для тела ит.д. Объемы 30-50-70 мл. ТАк и называется: набор путешественника. Dove и Nivea, кажется. А вообще подобные штуки и в Рив Гоше бывают, например.:flower:

Аннушка Май
02.05.2011, 13:48
Буквально на днях видела в каком-то "мегамагазине" типа "Спектра" или "улыбки Радуги" наборчики: пластиковая косметичка с баночками шампуня, геля для душа, чего-то там для тела ит.д. Объемы 30-50-70 мл. ТАк и называется: набор путешественника. Dove и Nivea, кажется. А вообще подобные штуки и в Рив Гоше бывают, например.:flower:

О, спасибо большое!!! :flower:

Luke Brandon
02.05.2011, 13:52
а приличный и не дорогой чемодан чтобы соответсвовал требованиям ручной клади где посмотреть? Писали что в Окее брали за 800 рублей, но что-то в Окее на Большевиков дешевле 1499 чемоданов нету. Или это не чемодан а сумка дорожная?

SanaZhabba
02.05.2011, 13:58
Ща нам как Вадим скалкой-то погрозит!:015: За флудддд:))

petrket
02.05.2011, 14:10

В Окее. Только там не по 100, а по 50 мл.

Либерти
02.05.2011, 15:40
Повторю вопрос....когда примерно Раянэйр выкладывает билеты на ноябрь?....Кто помнит по прошлому году?

Веледа
02.05.2011, 17:11

В Окее. Только там не по 100, а по 50 мл.

А они с шампунями-гелями или пустые продают?

Лена П
02.05.2011, 17:33
Дык от ж\д воклаза до Этапа, который у а\п, такси 15 евро стоит :)

не шатл ходит от аэропорта, а через этап идет рейсовый автобус, объезжая все предприятия, похоже, которые в этом пригороде есть, долго там кругами куролесит, то приближаясь, то удаляясь от аэропорта, а после 18 вообще не ходит, там такая пустота наступает, вроде не темно, но так неуютно, микрик у них ходил только в аэропорт, как трансфер

Важная информация для тех, кто останавливается в отеле Этап около аэропорта Шарлеруа: от вокзала Шарлеруа Суд до отеля ходит автобус №67 и №68 по 1.40евро...

Подскажите до скольки ходят рейсовые автобусы? Мы в 21.30 на ж/д вокзал приезжаем. До Этапа придеться на такси ехать? :009:

Iago
02.05.2011, 17:41
Подскажите до скольки ходят рейсовые автобусы? Мы в 21.30 на ж/д вокзал приезжаем. До Этапа придеться на такси ехать? :009:

Да. Причем лучше позвонить в Этап и попросить чтоб Вам прислали такси на вокзал (иначе можете нарваться на ночной тариф).

SanaZhabba
02.05.2011, 17:42

В "моих" магазинах полные, иссесьно:)
Точно Адреналин расстроится))

Лена П
02.05.2011, 17:49
Да. Причем лучше позвонить в Этап и попросить чтоб Вам прислали такси на вокзал (иначе можете нарваться на ночной тариф).

спасибо. Еле нашла на какой вокзал из Парижа в Шарлеруа прибываем, на сайте ТGV не написано какой =) Просто Шарлеруа :009:

susanina
02.05.2011, 18:11
Нет, делаете евровую карту и указываете ровную сумму в евро, с сайта РА :)

Спасибо Вам огромное! Это ответ на все мои терзания :flower:

в летуале продаются ПУСТЫЕ баночки

а приличный и не дорогой чемодан чтобы соответсвовал требованиям ручной клади где посмотреть? Писали что в Окее брали за 800 рублей, но что-то в Окее на Большевиков дешевле 1499 чемоданов нету. Или это не чемодан а сумка дорожная?

в ашане видела много недорогих чемоданов. но 1000 точно были варианты.

woodgrouse
02.05.2011, 18:44
Повторю вопрос....когда примерно Раянэйр выкладывает билеты на ноябрь?....Кто помнит по прошлому году?

зачем вам сейчас на ноябрь ?

petrket
02.05.2011, 20:48
В ОКЕЕ - пустые.

mysha
02.05.2011, 21:20
а мне нужен НГ:073::073::073:

Marge
02.05.2011, 22:18

я в ОКЕЕ на Электросиле покупала, именно чемодан.

Веледа
02.05.2011, 22:58
в летуале продаются ПУСТЫЕ баночки

.

Спасибо. Завтра посмотрю.

В ОКЕЕ - пустые.

А я сегодня как раз весь Окей утром обыскала. :009: Нигде не нашла пустых ни в каком виде.

Веледа
02.05.2011, 23:00
Подскажите пжт, кроме посадочного талона ничего больше не надо распечатывать-предъявлять в аэропорту? Показать только талон распечатанный и паспорт?

SanaZhabba
02.05.2011, 23:30
Подскажите пжт, кроме посадочного талона ничего больше не надо распечатывать-предъявлять в аэропорту? Показать только талон распечатанный и паспорт?

Да. только талон и паспорт:)

Mister abX
03.05.2011, 00:49

Иногда еще документ, подтверждающий право находиться в шенгене, у меня, например, он отдельно от паспорта :)

Веледа
03.05.2011, 01:24
Иногда еще документ, подтверждающий право находиться в шенгене, у меня, например, он отдельно от паспорта :)

А что это такое? Виза?

Mister abX
03.05.2011, 02:11
У меня - вид на жительство в виде пластиковой карточки. Виза обычно в паспорте вклеена, хотя бывают разные варианты.

russakowalena
03.05.2011, 13:32
на виза-чек нам 2 раз уже забыли проставить штамп, сначала в риге, теперь в шарлеруа, т е сами говорят про виза-чек, паспорт изучают, а потом на контроле безопасности разворачивают, т к у одного из 4х штампа нет, хотя ведь другим проштамповали. :015:

и посадка у райнаира начинается за 20-30мин до полета, за 25мин начинают объявлять фамилии (зато рекламируют себя как самые пунктуальные), когда др. компании могут начать посадку за 5-15мин до времени отлета (за прошлую неделю успела полетать райнаиром, сасом, люфтганзой и норвиджианом).

russakowalena
03.05.2011, 13:32
У меня - вид на жительство в виде пластиковой карточки. Виза обычно в паспорте вклеена, хотя бывают разные варианты.

а у нас внж в паспорте вклеено :004:

Веледа
03.05.2011, 16:16
на виза-чек нам 2 раз уже забыли проставить штамп, сначала в риге, теперь в шарлеруа, т е сами говорят про виза-чек, паспорт изучают, а потом на контроле безопасности разворачивают, т к у одного из 4х штампа нет, хотя ведь другим проштамповали. :015:

Подскажите, где виза-чек в Лаппеенранте ставится?

russakowalena
03.05.2011, 16:18
Подскажите, где виза-чек в Лаппеенранте ставится?
я туда не летаю ;)

Веледа
03.05.2011, 16:21
я туда не летаю ;)

Я надеюсь, может, кто другой ответит. Кто там все знает.

Mister abX
03.05.2011, 16:59
У меня раньше тоже был :) А потом перестали вклейки делать...

манерная сновка
03.05.2011, 16:59
год назад там было трудновато заблудиться %) всё помещение -- крохотное, штамп ставят там же, где осматривают кладь (на размеры), в общей очереди на рейс (их там несколько в день всего). К тому же, среди пассажиров очень много русских, технология чётко отработана.

woodgrouse
03.05.2011, 17:23
вопрос :

есть ли причина,по которой стоимость билетов на первые чисоа июЛЯ сильно выше чем на весь период май - сентябрь ??
может есть какие мысли??? праздники,каникулы что то еще ...
перелет бельгия-финляндия

манерная сновка
03.05.2011, 17:33
распродажи? день взятия Бастилии?

russakowalena
03.05.2011, 17:47
вопрос :

есть ли причина,по которой стоимость билетов на первые чисоа июЛЯ сильно выше чем на весь период май - сентябрь ??
может есть какие мысли??? праздники,каникулы что то еще ...
перелет бельгия-финляндия

каникулы, скорее всего.

MAMAONE
03.05.2011, 18:28
для тупых :009: что такое "виза-чек"...:008:

woodgrouse
03.05.2011, 19:32
для тупых :009: что такое "виза-чек"...:008:

это штамп на посадочных талонах, о том , что проверили вашу визу и вы имеете право находиться на территории шенгена ( для не членов ЕС )

Becky Bloomwood
03.05.2011, 19:43
Посоветуйте проверенного перевозчика, чтобы дома забрал и в Лаппенранту к рейсу доставил в лучшем виде/
Заранее спасибо!

Веледа
03.05.2011, 21:22
Скажите а таблетки в блистерах можно в ручную кладь? Вроде, не жидкость...

susanina
03.05.2011, 21:29
Скажите а таблетки в блистерах можно в ручную кладь? Вроде, не жидкость...

да. всегда летаю - половина сумки таблеток:))