Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Хде? куда бегить в т/ц? (Я лечу без багажа, а в Таллинне могу оттянуться и напокупаться:080:).
Лена, может местные лучше объяснят, но он почти напротив отеля
Если встать спиной к входу а/п, то сначала направо, потом по тропинке чуть влево на тротуар и метров 100 до отеля, а от него направо, там уже дорогу перейти, практически, уже видно этот т/ц, названия магазинов, как в Финляндии, нам-то таксист показал, когд мы ехали с автостанции, сказал, что он пользуется популярностью, не самый дорогой
Лена, может местные лучше объяснят, но он почти напротив отеля
Если встать спиной к входу а/п, то сначала направо, потом по тропинке чуть влево на тротуар и метров 100 до отеля, а от него направо, там уже дорогу перейти, практически, уже видно этот т/ц, названия магазинов, как в Финляндии, нам-то таксист показал, когд мы ехали с автостанции, сказал, что он пользуется популярностью, не самый дорогой
Спасибо, а отель как называется? Чтоб спрашивать. :)
Mister abX
04.06.2011, 01:17
Хде? куда бегить в т/ц?
В сторону города из аэолпорта :) ТЦ Ulemiste. По таллинским меркам неплохой, по питерским, европейским и даже финским - ниочем. Правда, других тут и нет...
Давеча зашли на Майорке в Ошан, там населения вдвое меньше, чем тут, а магазины - не сравнить. У нас такого близко нет.
В сторону города из аэолпорта :) ТЦ Ulemiste. По таллинским меркам неплохой, по питерским, европейским и даже финским - ниочем. Правда, других тут и нет...
Давеча зашли на Майорке в Ошан, там населения вдвое меньше, чем тут, а магазины - не сравнить. У нас такого близко нет.
т.е. только позавтракать? Ну хоть Вана Таллинн я там куплю или придется ехать ближе к центру за ним? Кстати, не скажите, где у автовокзала есть какой-нибудь супермаркет или Алко?
Mister abX
04.06.2011, 01:57
Вана-Таллин однозначно купите (а мы точно на Вы?). В Юлемисте есть большой Рими. У автовокзала прямо рядом ничего не помню, но есть Призма Сикупилли на другой стороне шоссе. Там примерно на одинаковом расстоянии друг от друга получаются: автовокзал - ТЦ Сикупилли - ТЦ Юлемисте - Аэропорт
Вана-Таллин однозначно купите (а мы точно на Вы?). В Юлемисте есть большой Рими. У автовокзала прямо рядом ничего не помню, но есть Призма Сикупилли на другой стороне шоссе. Там примерно на одинаковом расстоянии друг от друга получаются: автовокзал - ТЦ Сикупилли - ТЦ Юлемисте - Аэропорт
Спасиб, запишу:flower:
ПС А что нам мешает быть на "ты"?:))
т.е. только позавтракать? Ну хоть Вана Таллинн я там куплю или придется ехать ближе к центру за ним? Кстати, не скажите, где у автовокзала есть какой-нибудь супермаркет или Алко?
там один отель в аэропорту так же называется, как торговый центр - Юлемисте Отель, он четырех или пятиэтажный видно от здания аэропорта, метров 200 до него, внизу у него то же ресторан (если что), только в т/ц дешевле все намного, на первом этже небольшее кафешки, типа фаст фуда, а на втором более серьезная забегаловка, чем-то АBC напоминает, там уже горячее можно взять
гипермаркет на 1-ом этаже (видимо Рими), мы же в середине января летели были очень большие скидки на белье (70%), ликер мы там брали, всякие копченые деликатесы и бабушке в подарок привезли рыбный бутербродный торт (гораздо дешевле, чем его на форуме предлагают сделать)
Прямо рядом с автовокзалом Saastu Market, специфический такой магазин, Vana Tallinn там точно есть... правда со всем остальным туговато -). И там же рядом вроде алкогольный магазин в отдельном здании, правда там появилась вторая вывеска "Хинкальная".. Видимо, совмещают -)
там один отель в аэропорту так же называется, как торговый центр - Юлемисте Отель, он четырех или пятиэтажный видно от здания аэропорта, метров 200 до него, внизу у него то же ресторан (если что), только в т/ц дешевле все намного, на первом этже небольшее кафешки, типа фаст фуда, а на втором более серьезная забегаловка, чем-то АBC напоминает, там уже горячее можно взять
гипермаркет на 1-ом этаже (видимо Рими), мы же в середине января летели были очень большие скидки на белье (70%), ликер мы там брали, всякие копченые деликатесы и бабушке в подарок привезли рыбный бутербродный торт (гораздо дешевле, чем его на форуме предлагают сделать):flower:
А я, наверное, этот торт не довезу в июле:(
Прямо рядом с автовокзалом Saastu Market, специфический такой магазин, Vana Tallinn там точно есть... правда со всем остальным туговато -). И там же рядом вроде алкогольный магазин в отдельном здании, правда там появилась вторая вывеска "Хинкальная".. Видимо, совмещают -)
Спасибо!
Подскажите,пожалуйста,как быть! Купила на инфанта билет как на взрослого,сейчас делаю чек-ин,а они не пропускают инфанта.Что делать,можно ли поменять его билет на инфанта и заплатить снова 20 евро или написать другую дату рождения(будет ли это ошибка?).
Mister abX
04.06.2011, 15:27
Что делать,можно ли поменять его билет на инфанта и заплатить снова 20 евро или написать другую дату рождения(будет ли это ошибка?).
Нам в аэропорту прямо продали билет за 20 евро на инфанта, аннулировав его "взрослый". Я до сих пор не уверен, что это было правильно, надо бы жалобу отправить... Но если что, можно так же попробовать
Добрый день! Читала как то,у Вас была ситуация с билетами на инфанта. Как прошли чек-ин?Где потом купили билет инфанту?
А как Вы прошли чек-ин.Мне программа не пропускает инфанта,когда ввожу его дату рождения.
Mister abX
04.06.2011, 16:02
Как прошли чек-ин?
Я так понимаю, что программа на сайте сделала все правильно, в отличие от тетки в аэропорту. То есть увидела, что на обратный полет он уже НЕ-инфант, и спокойно дала зачекать как взрослого.
Где потом купили билет инфанту?
Прямо в том же окошке, где виза-чек. Они мне отказались чекать такой билет и заставили купить инфантовский.
Я так понимаю, что программа на сайте сделала все правильно, в отличие от тетки в аэропорту. То есть увидела, что на обратный полет он уже НЕ-инфант, и спокойно дала зачекать как взрослого.
Прямо в том же окошке, где виза-чек. Они мне отказались чекать такой билет и заставили купить инфантовский.
У вас хоть система пропустила,а у нас и на обратном пути 2 дней не хватает до взрослого билета и система не пропускает. Завтра лететь,и не знаем что делать!!!!!!!!!!
Только на итальянской версии сайта Райнэйр висит забавная реклама с Берлускони: " Только одно мне подняло бы настроение в этот момент: удрать ( = интрижка) c Ryanair за 12 евро!" )))
spanishgirl
05.06.2011, 00:50
У вас хоть система пропустила,а у нас и на обратном пути 2 дней не хватает до взрослого билета и система не пропускает. Завтра лететь,и не знаем что делать!!!!!!!!!!
я через звонок в кол центр решала подобную ситуацию...
SanaZhabba
05.06.2011, 09:05
В чувстве юмора не откажешь:))) http://www.lenta.ru/news/2011/06/03/ryanair/
spanishgirl
05.06.2011, 12:17
В чувстве юмора не откажешь:))) http://www.lenta.ru/news/2011/06/03/ryanair/
да,красавчики :0005:
veneciana
05.06.2011, 12:22
Только на итальянской версии сайта Райнэйр висит забавная реклама с Берлускони: " Только одно мне подняло бы настроение в этот момент: удрать ( = интрижка) c Ryanair за 12 евро!" )))
:))
Дорогие путешественники!
подскажите, как исправить ситуацию:
во время бронирования билета меня отвекли и я не выбрала и не оплатила багаж. Очень не хочется оплачивать его в аэропорту.
Подскажите, можно ли отдельно оплатить багаж уже после брони билета?
Подскажите, можно ли отдельно оплатить багаж уже после брони билета?
Можно, зайдите на сайте в My bookings
Подскажите что с аэропортом в Трапани? Слышала он взять в аренду Натовцами. Куда перенесли прибытие? Какие сроки?
Подскажите что с аэропортом в Трапани? Слышала он взять в аренду Натовцами. Куда перенесли прибытие? Какие сроки?
Аэропорт Трапани принимает и отправляет самолеты в обычном режиме
Mermaid-Catherin
06.06.2011, 17:54
Расскажите пжл, как можно отказаться от билетов или переоформить на другое лицо?
переоформление на другого человека - 100€, проще ему новый билет купить...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59832336&postcount=5771
в каждом топе вверху есть опция "поиск в этой теме" - вводите ключевое слово (возврат или переоформление) и появляются все ответы на такие же вопросы, как ваш
и ждать не надо
Mermaid-Catherin
06.06.2011, 18:31
спасибо
Bagira246
06.06.2011, 22:48
Ребята, мы летели в Салоники через Брюссель 24 мая. Самолет прилетел в Брюссель на 35 минут раньше, уже стояла огромная очередь на Салоники. В общем, успели впритык (стыковка 1,5 часа). Даже осталось 20 минут погулять по магазинам, но если бы самолет прилетел во время, не успели бы. В аэропорту Брюссели сперли сумочку с документами, ваучером на машину, навигатором и электронной сигаретой. За считанные секунды. Много цыган и другой "черноты", будьте бдительны. А так все прекрасно!:) Всем спасибо огромное за сопереживание и консультации.
Bagira246
06.06.2011, 22:49
Теперь очень хочется поймать что-нибудь на НГ!:008:
В аэропорту Брюссели сперли сумочку с документами, ваучером на машину, навигатором и электронной сигаретой. За считанные секунды. Много цыган и другой "черноты", будьте бдительны. А так все прекрасно!:) Всем спасибо огромное за сопереживание и консультации.
Офигеть:010:Сочувствую. Что, и паспорт сперли?
Ребята, мы летели в Салоники через Брюссель 24 мая. Самолет прилетел в Брюссель на 35 минут раньше, уже стояла огромная очередь на Салоники. В общем, успели впритык (стыковка 1,5 часа). Даже осталось 20 минут погулять по магазинам, но если бы самолет прилетел во время, не успели бы. В аэропорту Брюссели сперли сумочку с документами, ваучером на машину, навигатором и электронной сигаретой. За считанные секунды. Много цыган и другой "черноты", будьте бдительны. А так все прекрасно!:) Всем спасибо огромное за сопереживание и консультации.
кошмар, буду летать через Дюсс-ф:fifa:
Поздравьте меня - я зарегилась он-лайн, вроде все получилось :))
Насчет предупреждения не считать ворон - это никогда не лишне
Поздравьте меня - я зарегилась он-лайн, вроде все получилось :))
:080::080::support::flower:Распечатать не забудь:008:
susanina
07.06.2011, 03:36
ой, да ладна:)) зато цены-цены какие! я в рими вчерась кусок пармезана за 2,30 купила, в окее от 200 р начинается. или дижонская горчица за 1,36!
как всегда, хорошо там, где нас нет :)
класс!:)
Адреналин
07.06.2011, 09:51
Расскажите пжл, как можно отказаться от билетов или переоформить на другое лицо?
Можно переоформить.
Сбор 100евро с человека:)))
:080::080::support::flower:Распечатать не забудь:008:
Оооо, это про меня :))
Летели на Тенерифе в мае - уже в Финл. обнаружила, что забыла распечатки чек-ина :009:.
Это я здесь уже сейчас прочитала, что в аэропорту можно на каких-то стойках что-то распечатать, а так пришлось просить в отеле (мы ночевали под Тампере, спецом так решили, чтобы в ночи не ехать и по Финл пошляться немного) на ресепшене (что с моим английским практически подвиг :001:) - очень милая девушка пустила меня за свой комп за стойкой, так я обнаглела и зачекинилась и на оба обратных рейса :fifa: - главное, пока в Питере были, сайт не давал этого сделать, а накануне улета позволил - хотя до обратных рейсов 3 недели было.
. В аэропорту Брюссели сперли сумочку с документами, ваучером на машину, навигатором и электронной сигаретой. За считанные секунды. Много цыган и другой "черноты", будьте бдительны. А так все прекрасно!:) Всем спасибо огромное за сопереживание и консультации.
Это Шарлеруа подразумевается?
лето с корицей
07.06.2011, 12:23
подскажите, пожалуйста, можно ли провозить икру в ручной клади?
подскажите, пожалуйста, можно ли провозить икру в ручной клади?
В таре не более 100 грамм в прозрачном пакете с жидкостями прочими
лето с корицей
07.06.2011, 14:19
В таре не более 100 грамм в прозрачном пакете с жидкостями прочими
т.е икра это жидкость? :005:
т.е икра это жидкость? :005:
ДА. И паштет - "жидкость".
лето с корицей
07.06.2011, 14:28
ДА. И паштет - "жидкость".
интересно, а это у работниуов в должностных инструкциях написано? или как они об этом знают? мне бы такое в голову не пришло....
SanaZhabba
07.06.2011, 14:32
интересно, а это у работниуов в должностных инструкциях написано? или как они об этом знают? мне бы такое в голову не пришло....
.. и мне не пришло:) Но в прошлом году отобрали 0.5 кг икры - как вы думаете, кто ее в итоге съел?:)) а вы еще спрашиваете, как?:))
я уже где-товыше писала, что даже сыр - жидкость, губная помада - жидкость, горчица - жидкость
т.е. жидкостью считается все что имеет в своем составе воду - не знаю какой %
эмульсии, гели и пр. взвеси
про должностные инструкции - все эти придирки появились после терактов, видимо в подобных веществах возможно проносить ВВ на борт
про сыр читала жалобу на какую-то популярную небюджетную компанию - отобрали сыр то ли во Франции, то ли в Швейцарии (сырная страна), они там натасканы на сыр, как овчарки, разрешено провозить в ручной клади только очень твердый сыр, который промять пальцем невозможно, ну или по правилам провоза жидкостей, а в багаже он замерзает и портится, не то уже становится - это у меня подруга испытала
я уже где-товыше писала, что даже сыр - жидкость, губная помада - жидкость, горчица - жидкость
про должностные инструкции - все эти придирки появились после терактов, видимо в подобных веществах возможно проносить ВВ на борт
про сыр читала жалобу на какую-то популярную небюджетную компанию - отобрали сыр то ли во Франции, то ли в Швейцарии (сырная страна), они там натасканы на сыр, как овчарки, разрешено провозить в ручной клади только очень твердый сыр, который промять пальцем невозможно, ну или по правилам провоза жидкостей, а в багаже он замерзает и портится, не то уже становится - это у меня подруга испытала
Я моцареллу и бри вожу в багаже - не заметила, что портится. Может, я не такой знаток. И что-то ничего у меня в багаже не замерзает до нуля... :008:
.. и мне не пришло:) Но в прошлом году отобрали 0.5 кг икры - как вы думаете, кто ее в итоге съел?:)) а вы еще спрашиваете, как?:))
Вы? Все полкило?:001:
Проблема с отображением тарифов присутствует на сайте UK, поменяйте на сайте страну (хотя бы на Ireland или любую другую), и все цены появятся как и всегда. И галочки никакие нажимать-перенажимать не надо.
не торопитесь пока, они снижают цены на билеты! мы 200 евро "подарили" поторопившись купить билеты :( зато в Бремен слетали за 75 вместо 230 !!!!
спасибо большое все получилось)
Это я здесь уже сейчас прочитала, что в аэропорту можно на каких-то стойках что-то распечатать,
Уточните. плз, у RA можно распечатать на стойках за 40 евро за посадочный. А где вы читали. что это можно бесплатно?
SanaZhabba
07.06.2011, 15:48
Вы? Все полкило?:001:
Боюсь, я бы столько не одолела при всем желании:)) Но можно хотя бы в первом приближении представить, сколько подобных "холестериновых бомб" остается на контроле после каждого улетевшего самолета:)
Заблудилась
07.06.2011, 15:55
Я тут тоже летала во францию так гады отобрали весь вкуснючий камамбер купленный в париже и что вы думаете ( летала через таллин) в Рими (магазин в Таллинне ) спокойненько купила этот же сыр еще и дешевле на 1,5 евро теперь вот каждую неделю туда ещзжу за ним и вкуснючей колбаской из испании тоже стоит как в испании так что хотите сырка летите через таллин )))
лето с корицей
07.06.2011, 16:04
в апреле летала в Берлин. Оба раза я видела как женщины пытались пронести маленькую бутылочку воды, их просили попробовать эту воду, чтоб персонал видел. И пускали в салон.
Адреналин
07.06.2011, 16:15
Оооо, это про меня :))
Летели на Тенерифе в мае - уже в Финл. обнаружила, что забыла распечатки чек-ина :009:.
Это я здесь уже сейчас прочитала, что в аэропорту можно на каких-то стойках что-то распечатать, а так пришлось просить в отеле (мы ночевали под Тампере, спецом так решили, чтобы в ночи не ехать и по Финл пошляться немного) на ресепшене (что с моим английским практически подвиг :001:) - очень милая девушка пустила меня за свой комп за стойкой, так я обнаглела и зачекинилась и на оба обратных рейса :fifa: - главное, пока в Питере были, сайт не давал этого сделать, а накануне улета позволил - хотя до обратных рейсов 3 недели было.
Да, кое-где стоят интернет-машины внешне как банкомат, можно за деньги зайти, сделать онлайнчекин и распечатать.
Например в Бергамо позавчера я спал с такой рядом.
Kolhoznica
07.06.2011, 16:17
Я тут тоже летала во францию так гады отобрали весь вкуснючий камамбер купленный в париже и что вы думаете ( летала через таллин) в Рими (магазин в Таллинне ) спокойненько купила этот же сыр еще и дешевле на 1,5 евро теперь вот каждую неделю туда ещзжу за ним и вкуснючей колбаской из испании тоже стоит как в испании так что хотите сырка летите через таллин )))
странно, насчет сыра-то! у них, конечно, есть положение в правилах, что только в вакуумной упаковке можно продукты провозить, но мы вот буквально пару недель назад вернулись из Парижа, везли с собой более 4 кг сыра маленькими упаковка не вакуумными, придрались, естественно, но потом всё отдали обратно)
Танюлька
07.06.2011, 16:26
когда летали в мае, решила про помаду проверить версию...так вот у меня было 2 штуки, одна в пакете прозрачном, вторая просто в сумочке. Ни разу на 4-х проверках не придрались. Так что помаду можно без пакетика везти ;)
Я моцареллу и бри вожу в багаже - не заметила, что портится. Может, я не такой знаток. И что-то ничего у меня в багаже не замерзает до нуля... :008:
Лен, ты так увлекательно летаешь:010:с бри, моцареллой и вином
твой багаж реально ценен :014:
Bagira246
07.06.2011, 17:49
Это Шарлеруа подразумевается?
Да. Паспорт русский папин. Слава богу за 2 минуты до этого он покупал воду и сок и вытащил бумажник с наличкой и всеми картами, а то совсем была бы ж......а. остальные паспорта были в моей сумочке, а сперли его барсетку.
Bagira246
07.06.2011, 17:53
В Лаппе перелопатили всю сумку ручной клади наизнанку, все 10 кг вытащили , пересмотрели, отобрали 2 банки нестле, детскую вилку и воду :)), но пропустили лишние 1,5 кг в одном из богажных чемоданов. Очень-очень долго досматривали. В Брюссели заставили перекладывать 1,5 кг в другой чемодан, но досмотр был очень быстрым, ничего особо не смотрели.
Лен, ты так увлекательно летаешь:010:с бри, моцареллой и вином
твой багаж реально ценен :014:
Ага:love: Особенно, когда испанское вино у меня в чУмадане протекло и по Веце за нами тянулся кровавый след:))
Да. Паспорт русский папин. Слава богу за 2 минуты до этого он покупал воду и сок и вытащил бумажник с наличкой и всеми картами, а то совсем была бы ж......а. остальные паспорта были в моей сумочке, а сперли его барсетку.
мы днем по городу прошли абсолютно нормально, прогулялись, даже приятно
а на обратном пути - магазины, закрылись, улицы опустели, какие-то злачные личности и пьяные подростки, при этом ещё светло, в общем ретировались в отель с большим удовольствием, считается самый высокий уровень безработицы и, как вытекающее - уровень преступности
одна из достопримечательностей - маньяк (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%82%D1%80%D1%83,_%D0%9C%D0%B0%D1%80 %D0%BA) - в общем не ходите дети в африку гулять
а тут нашла фотки аэропорта, если кто не был, там где много народу - зал прилета
http://villa.ru/travel/charleroi_1/sdim0266.jpg
зал вылета - в конце стулья
http://villa.ru/travel/charleroi_1/sdim0268.jpg
http://villa.ru/travel/charleroi_1/sdim0267.jpg - Автомат самостоятельной распечатки посадочного талона Ryanair
Уточните. плз, у RA можно распечатать на стойках за 40 евро за посадочный. А где вы читали. что это можно бесплатно?
Если честно, точно не знаю, кто писал - но в этом топике. И не знаю, бесплатно или платно.
В общем, мы готовы уже были эти несчастные 40е * 3 чел. и возможно на 2 перелета (Тампере-Бремен и Бремен-Тенерифе) подарить РА - хотя это бы уже совсем небюджетно получалось - но летели все-таки "туда" и деньги были. А вот обратно летели практически без денег уже :)) - у меня на карте 200 рублей и наличкой 7 евро. Мужнина карта-заначка чуток подраспечатана.
Да, кое-где стоят интернет-машины внешне как банкомат, можно за деньги зайти, сделать онлайнчекин и распечатать.
Например в Бергамо позавчера я спал с такой рядом.
Вот про такую, наверное, и читала. Т.е. это не 40е стоит?
futureta
07.06.2011, 23:13
Уважаемые путешественники)))), помогите советом, пожалуйста. Когда заказывала билеты, то паспорт мужа был на обмене. В старом паспорте его имя записано как Philipp, и именно так я указала при заказе билетов. А вчера получили новый паспорт и он уже Filipp((((( Как поступить оставить все как есть или же не рисковать и купить новые ему билеты?
ВСЕБУДЕТ
08.06.2011, 00:54
Добрый вечер! :)
Бывалые путешественники, скажите, пожалуйста-хотим первый раз воспользоваться Мастер Кард препиэд.
Вопрос вот чем, точная сумма за билеты рассчитывается уже за минусом 6 евро (с каждого перелета) или нет?
Добрый вечер! :)
Бывалые путешественники, скажите, пожалуйста-хотим первый раз воспользоваться Мастер Кард препиэд.
Вопрос вот чем, точная сумма за билеты рассчитывается уже за минусом 6 евро (с каждого перелета) или нет?
При оплате любой картой, кроме Мастеркард препейд, цена билетов увеличивается на 6 евро на илет на сегмент в последний момент оплаты, перед подтверждением. Если платите МК преп. - она не увеличивается.
Уважаемые путешественники)))), помогите советом, пожалуйста. Когда заказывала билеты, то паспорт мужа был на обмене. В старом паспорте его имя записано как Philipp, и именно так я указала при заказе билетов. А вчера получили новый паспорт и он уже Filipp((((( Как поступить оставить все как есть или же не рисковать и купить новые ему билеты?
до 3х букв может быть неправильно. (по мнению ЛВ). Я летала как мистер и как Ellena - все обошлось :))
Mister abX
08.06.2011, 01:44
Как поступить оставить все как есть или же не рисковать и купить новые ему билеты?
Боюсь, однозначного ответа данный вопрос не имеет. Читал в интернете, как человек в подобной ситуации даже в АК позвонил, ему сказали, не волнуйтесь, проблем из-за одной ошибки не будет. А на посадке - не пустим и все, покупайте новый билет тут же.
Так что я бы поступил в зависимости от цены нового билета, если 20 евро, то точно купил бы новый :)
Купили билеты RA Берлин-Малага, с багажом(15кг).
Можно ли в багаж положить бутылку с водой(2 литра например) и сдать? Это для того, чтобы по прилету получить багаж и сразу попить детям.
И сколько стоит вода и напитки в самолете? Дают ли воду бесплатно? Перелет у нас 3ч45мин - переживаю за детей - не смогут без питья....
SanaZhabba
08.06.2011, 09:08
Купили билеты RA Берлин-Малага, с багажом(15кг).
Можно ли в багаж положить бутылку с водой(2 литра например) и сдать? Это для того, чтобы по прилету получить багаж и сразу попить детям.
И сколько стоит вода и напитки в самолете? Дают ли воду бесплатно? Перелет у нас 3ч45мин - переживаю за детей - не смогут без питья....
В багаж - конечно, можно. Воду в салон тоже можно, только в маленькой таре (до 100 мл). Чаще всего пропускают и соки в маленьких коробочках (125 гр). Их, в конце концов, и на контроле выложить не жалко :008:
А бесплатного на борту нет ничего - лоукостер жЫ :) Ну, кроме туалета. Пока еще (ттт) :))
Можно купить воду в кафе уже после досмотра в зоне ожидания.
В самолете вода стоит 2-3 е. 0,5 мл.
В Бремене так же в аэропорту - 3е в кафе, 2,90 - в автоматике продажном 0,5л. В Тампере и Тенерифе не помню уже.
ВСЕБУДЕТ
08.06.2011, 11:44
При оплате любой картой, кроме Мастеркард препейд, цена билетов увеличивается на 6 евро на илет на сегмент в последний момент оплаты, перед подтверждением. Если платите МК преп. - она не увеличивается.
Спасибо за ответ! :)
А мне интересно вот что... если я оплачивала билеты МКприпейд, срок действия до 23,06, если вдруг отменят рейс и предложат вернуть деньги. То куда они будут их возвращать? рейс у меня в конце июля аж.
Привет путешественникам! Я тут с вопросом! Райаном летаю очень давно. Так вот последние полгода наверное, часто слышу от разных людей что из Лапеенранты стали без предупреждения рейсы отменять ! без предупреждения! что народ приезжает в Лапу, а там... тадам! Неужели это возможно???
Второй - мы летим на Майорку через Дюссель. Там у меня час двадцать до окончания регистрации. Спецом летим без багажа, чтоб быстрее - не ждать багажа между рейсами. Так вот хочется мнения услышать - утопия? )) (при варианте что самолет из Лапы вылетает вовремя) я как то не задумывалась и была совершенно уверена что мы все успеем но меня тут в Майоркском топике напугали ))
serafina
08.06.2011, 12:06
Добрый день, дорогие путешественники! Извините, но нет сил искать среди более чем 700 страниц ответ на мой вопрос, наверняка кто-то сталкивался. Подскажите, вчера бронировала билет из Лапы до Дюсселя, уже все данные карты забила, нажала "ОК" - и вылетела, пишет, проблемы с сайтом, но ваша заявка, возможно, выполнена. Итого, имеем - на почту подтверждение пришло, номер брони есть, но деньги с карты до сих пор не списаны (смс не пришла). Как быть?
В багаж - конечно, можно. Воду в салон тоже можно, только в маленькой таре (до 100 мл). Чаще всего пропускают и соки в маленьких коробочках (125 гр). Их, в конце концов, и на контроле выложить не жалко :008:
А бесплатного на борту нет ничего - лоукостер жЫ :) Ну, кроме туалета. Пока еще (ттт) :))
В Бремене так же в аэропорту - 3е в кафе, 2,90 - в автоматике продажном 0,5л. В Тампере и Тенерифе не помню уже.
Спасибо за ответы!:flower:
Второй - мы летим на Майорку через Дюссель. Там у меня час двадцать до окончания регистрации. Спецом летим без багажа, чтоб быстрее - не ждать багажа между рейсами. Так вот хочется мнения услышать - утопия?
у меня опыт полетов раяном небольшой, но вот за последние 2 недели летал с 2 короткими пересадками: 50 минут в Осло(рюгге) и 1ч 20 в Шарлеруа. везде успел. :091:
причем 50 минут было между временем прилета и вылетом. по факту же прилетели минут на 10-15 раньше и везде успели. хоть и понервничали :065:
у меня опыт полетов раяном небольшой, но вот за последние 2 недели летал с 2 короткими пересадками: 50 минут в Осло(рюгге) и 1ч 20 в Шарлеруа. везде успел. :091:
причем 50 минут было между временем прилета и вылетом. по факту же прилетели минут на 10-15 раньше и везде успели. хоть и понервничали :065:
Вооот а у меня еще обнаружилось что мне нужно будет дополнительно визачек ставить выходить и заново заходить. :(
мы так же с ручной кладью впереди всех выбежали из самолета и пулей на стойку регистрации ставить виза чек.
мы так же с ручной кладью впереди всех выбежали из самолета и пулей на стойку регистрации ставить виза чек.
Спасибо большое!!!! Вот реально стало легче жить ))) :091:
futureta
08.06.2011, 14:44
до 3х букв может быть неправильно. (по мнению ЛВ). Я летала как мистер и как Ellena - все обошлось :))
Боюсь, однозначного ответа данный вопрос не имеет. Читал в интернете, как человек в подобной ситуации даже в АК позвонил, ему сказали, не волнуйтесь, проблем из-за одной ошибки не будет. А на посадке - не пустим и все, покупайте новый билет тут же.
Так что я бы поступил в зависимости от цены нового билета, если 20 евро, то точно купил бы новый :)
Спасибо за ответы. Сейчас Таллинн-Бремен-Тенерифе на нужные даты получается на одного человека 76 евро. Не великие деньги, но поймать более дешевые билеты у rayanair это уже как наркотик:)):009: Ладно будем смотреть, может еще до вылета подешевеет))))
marryika
08.06.2011, 16:42
Тоже поделюсь опытом)) меня тут пару недель назад пугали, что чуть меньше 3 часов на пересадку в Бергамо это ужас как мало))) в общем, мы все успели и еще час болтались в кафе и на улице, только потом пошли проходить контроль и входить обратно в аэропорт. Мы брали с собой багаж, его получение заняло у нас минуты 3 не больше. Когда мы вошли в зал, его уже погрызите на ленту, оставалось только дождаться своего чемодана)
Когда улетали обратно из бергамо, были большие очереди и к стойкам райна и на контроль, но двигались они стремительно.
Девочка, как думаете, реально продать билеты на райан эйр на июнь в италию из лапы? свекры давно купили, а им отпуск не дали?
или не поверят? как проверить можно, что билеты действительные? им позвонить и по номеру брони?
Mister abX
08.06.2011, 17:43
как думаете, реально продать билеты на райан эйр на июнь в италию из лапы?
Думаю, нет, на июнь все билеты дешевле 100 евро. Дешевле новые купить
Девочка, как думаете, реально продать билеты на райан эйр на июнь в италию из лапы? свекры давно купили, а им отпуск не дали?
или не поверят? как проверить можно, что билеты действительные? им позвонить и по номеру брони?
Вы условия почитайте на сайте - там все есть!(лучше читать до покупки) Смена имени в билете 100 евро на билет на сегмент- найдете желающих по такой цене - значит реально
Ваше сообщение не совсем понятно. Кому продать, кто поверит? (ну и девочка тоже смешно :))
Билеты, естественно, действительные, причем это не бронь, а купленные билеты.
Когда мы вошли в зал, его уже погрызите на ленту, оставалось только дождаться своего чемодана)
Что с ним сделать?:))
Анка-автоматчица
08.06.2011, 18:34
А если подумать в сторону переноса дат?
Адреналин
08.06.2011, 18:38
ПС: пересадка в Малаге, например, должна быть не меньше полутора часов, а то и двух - аэропорт огромный.
380 стоек регистрации всего!
Причем Райаны регистрируются в районе 221-226-й стойки, а досмотр в районе 380-й.
И от досмотра до посадочного гейта тоже не близко (у нас был 64-гейт).
В каждом аэропорту по разному и нужно быть готовым.
Ваше сообщение не совсем понятно. Кому продать, кто поверит? (ну и девочка тоже смешно :))
Вот здесь аффтар буковки лучше сложил :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62795675#post62795675
marryika
08.06.2011, 19:10
Что с ним сделать?:))
Извините)))) Писала с айфона, а он , собака, любит исправлять :001::046::046::046:
Извините)))) Писала с айфона, а он , собака, любит исправлять :001::046::046::046:
"...а он - собака, любит погрызть ленту." :))
Смешно исправил:))
Вот здесь аффтар буковки лучше сложил :))
:))Если это РайнЭир, то Вы не забудьте девочкам сказать...:))
хотела написать "девочки" :) ссори, писала с работы, некогда там ошибки проверять :)
я поняла, что не продать, наверное
А если подумать в сторону переноса дат?
они один раз договорились вроде перенести, только собирались в авиакомпании менять даты, начальник опять мнение поменял... решили, что бесполезно,
а друзья их без них не поедут, не знают ни языка, ни водительских прав нет... да вообще заграницу не ездили, боятся одни.
Mister abX
08.06.2011, 23:03
хотела написать "девочки" :)
А у РА отдельно билеты для девочек и для мальчиков? :)
А у РА отдельно билеты для девочек и для мальчиков? :)
:046::046::046:
не подумала :)
я просто привыкла здесь только с девочками общаться :)) извините :091:
Может кому поможет опыт.
Сделал чек-ин,распечатал посадочные, после чего уже понял что нехватает багажа для одного из группы. Везде пишут что после чек-ин невозможно добавить багаж. Так вот, это не так, по крайней мере сейчас, идете в меню Add bagage вбиваете все как обычно, я доплатил за один багаж на два отрезка и заодно добавил Приорити (кстати очень помогло, народу было много, а рейс 4,5 часа), оплатил картой, но сайт выдал ошибку, деньги сняли. Пошел снова в брони, увидел что оплата прошла (висит полный заказ). Затем снова зашел в чек-ин, данные вбивать не надо, уже висит как будто он сделан, нажимаете на пункт "Снова распечатать посадочные" и они автоматически обновляются уже с новыми полными данным (то есть появился багаж и Приорити).
Похоже что при каждом запрос посадочных они формируются из базы, а не лежат уже готовые, это меня и спасло...
lenchik19
09.06.2011, 00:03
А кто-нибудь переоформлял билеты, Купили из Тампере, а хотим лететь из Лапперанты?Как это все происходит?
А кто-нибудь переоформлял билеты, Купили из Тампере, а хотим лететь из Лапперанты?Как это все происходит?
Скорей всего дешевле новые купить... лоукостер все таки...
Смена стоит 40 Евро за человеко-сегмент.
Менять здесь http://www.ryanair.com/fi/change-reconfirm-flight
Как же Вы без английского знания покупали то ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.