Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
russakowalena
09.08.2011, 14:38
http://support.apple.com/kb/HT1461?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU
Возможно, это упростит Вам работу на Mac OS
виндоус я ставить на мак не хочу, компьтер рабочий, его возращать потом надо будет. :005:
russakowalena
09.08.2011, 14:40
Март - точно ждать, мертвый сезон у авиакомпаний в Европе
только не последняя неделя марта.
пасха будет 9 апреля и поэтому 29-30-31 марта будут очень высокие цены ;)
Подскажите, пожалуйста, а если цена билетов не в евро указана, а например в шведских кронах и латвийских латах? Цену билетов как высчитать и что с конвертацией, галочку все равно убирать? Спасибо.
Kavalerova
09.08.2011, 16:44
Всем добрый день! Прошу помощи начинающему путешественнику!! Простите,если где-то уже эти вопросы задавались:
-ребенок 6 лет имеет право на ручную кладь 10 кг?
-можно ли БЕСПЛАТНО до check-in online поменять фамилию? На сайте я прочла что, это надо сделать через "manage my booking" и тогда это будет на условии discount rate-это имеют они ввиду БЕСПЛАТНО??В другом случае full rate-типа 100 евро??
Заранее спасибо всем ответившим!
Адреналин
09.08.2011, 17:04
Всем добрый день! Прошу помощи начинающему путешественнику!! Простите,если где-то уже эти вопросы задавались:
-ребенок 6 лет имеет право на ручную кладь 10 кг?
-можно ли БЕСПЛАТНО до check-in online поменять фамилию? На сайте я прочла что, это надо сделать через "manage my booking" и тогда это будет на условии discount rate-это имеют они ввиду БЕСПЛАТНО??В другом случае full rate-типа 100 евро??
Заранее спасибо всем ответившим!
1.да
2.нет.
Kavalerova
09.08.2011, 18:40
Позвонила, все выяснила!у нас особый случай-смена фамилии))
если человек сменил фамилию (и паспорт) с момента брони,то надо им официальное письмо на факс кинуть с копиями 2х паспортов-и тогда платишь тока 10 евро :)
Адреналин
09.08.2011, 19:05
если человек сменил фамилию (и паспорт) с момента брони,то надо им официальное письмо на факс кинуть с копиями 2х паспортов-и тогда платишь тока 10 евро :)
заранее 100...
в аэропорту 150...:(
дешевле купить заново....
Адреналин
09.08.2011, 19:06
вот почему надо всегда звонить...
в правилах этого нет...
Всем большое спасибо за топик!!
Удачно слетали с мужем с Таллина в Ист Мидланс (Англия) с RA. В Таллине пакетики для косметики 30 евроцентов, виза чек на стойке регистрации багажа. С мужем обхохотались когда народ рванул места занимать в самолет :))
В Ист Мидлансе (ну а вдруг кто полетит) виза чек на стойке информации, работали всего две стойки приема багажа на несколько рейсов одновременно, хорошо, что у нас все в ручную кладь вместилось, там можно было подзастрять на полчаса.
У мужа была сумка чуть больше их размеров, каким то чудом она вместилась в их ящик, трое сотрудников смотрели с явным удивлением) у меня был огромный пакет, который явно был больше разрешенных параметров, но его не стали проверять на размерность, видимо поняли, что я как-нить смогу его запихать. В Таллине потом с него аж два пузатых пакетища получилось :))
В общем, все положительно, будем летать дальше!! :)
Слушайте, я может сейчас задам глупый вопрос опять, но тем не менее. Прочитала, что в аэропорту Тампере 2 терминала. А как узнать, в какой идти надо?:008:
Katarina
09.08.2011, 23:13
Слушайте, я может сейчас задам глупый вопрос опять, но тем не менее. Прочитала, что в аэропорту Тампере 2 терминала. А как узнать, в какой идти надо?:008:
Там они рядом. В тот, где терминал ринейра. Можете смело ехать даже без дополнительных объяснений.
Там они рядом. В тот, где терминал ринейра. Можете смело ехать даже без дополнительных объяснений.
То, что они рядом, это я поняла. Но все-таки как понять, в какой именно идти - в 1 или 2?
Katarina
09.08.2011, 23:30
То, что они рядом, это я поняла. Но все-таки как понять, в какой именно идти - в 1 или 2?
Щас кто-нить объяснит точно но мне кажется что тот что левее если стоять к ним лицом. Аэропорт крошечный.
пребываю в грусти :(
хочу избавиться от билетов раена, не потеряв денег (хоть каких-то)
лапа-милан, милан-бове (только туда!!!) на ноябрь
не знаю на что надеюсь, но все же спрошу...это реально?
Практически нет. Более-менее выгодно перенести на другое время\рейс, заплатив за это еще.
Mister abX
10.08.2011, 01:31
Увы, даже если их распечатать и демонстративно сжечь, придется потратиться на бумагу и тонер... Заградительный тариф на смену имени, но их можно понять.
Летела на днях из Станстеда(Лондон).
Рейс в 7.35, приезжать лучше сильно заранее, т.к. рано утром оооочень много райяновских рейсов и виза-чек и оформление багажа - на все рейсы одновременно. Было открыто 10-12 стоек регистрации, но все равно, для того, чтобы поставить печать виза-чек, пришлось отстоять в очереди полчаса.
Затем досмотр - тоже огромные очереди, тут уже для всех авиакомпаний. Правда работают быстро.
И все райяновсие гейты расположены в дальней части аэропорта, идти мин 5-7 туда.
Таким образом, приехала в аэропорт в 5.40, виза-чек+досмотр+бегом к гейту = 7.10, только-только успела, даже на кофе времени не хватило.
Да, и, видимо, т.к. уже писали - большой аэропорт, много рейсов и т.д. - на то, что у меня ручная кладь + женская сумка никто не обратил внимания. Ручную кладь взвешивают во время виза-чек, но габариты нигде не проверяют.
Подскажите пож., при оплате билетов указывается адрес регистрации. Я указала и всё оплатила. Сейчас мне надо доплатить багаж той же карточой, но я не помню как точно я указала название проспекта на английском языке. Не возникнет ли сейчас проблем при оплате багажа, если я напишу немного по-другому.
Вопрос:
это написано в правилах РА:
Каждому пассажиру (за исключением детей) разрешается брать с собой в салон самолета только одну сумку весом не более 10 кг и размерами не более 55х40х20 см. Таким требованиям обычно соответствуют сумки с ноутбуками, портфели, пакеты с покупками, фото- и видеокамеры в футлярах и т.п.
1.Если фотки (зеркалка) положить в сумку(ручную кладь, при досмотре-сканере, они обнаружат, что там фотик - не заставят его отдельно оплачивать? у нас вроде как будет и сумка и фотик. но одно, вложено в другое. - это нормально?
2. Ребенку 4 года, платили за билет 100%, ручная кладь ей вообще не положена, даже маленький рюкзачок-игрушка?
Mister abX
10.08.2011, 12:34
1. Это именно то, чего они добиваются, чтоб все было убрано в одну сумку, соответствующую весу и размерам. Что там внутри - их не беспокоит :)
2. Все как у взрослого, до 10 кг одно место.
Фотик в сумку без проблем, ребенку как взрослому ручную кладь.
Фотик в сумку без проблем, ребенку как взрослому ручную кладь.
1. Это именно то, чего они добиваются, чтоб все было убрано в одну сумку, соответствующую весу и размерам. Что там внутри - их не беспокоит :)
2. Все как у взрослого, до 10 кг одно место.
вы уверенны? на собственном опыте проверяли???:008:
а то вот, поссылке с 1 страницы - есть правила компании, где написано:
Ручная кладь
Каждому пассажиру (за исключением детей) разрешается брать с собой в салон самолета только одну сумку весом не более 10 кг и размерами не более 55х40х20 см. Таким требованиям обычно соответствуют сумки с ноутбуками, портфели, пакеты с покупками, фото- и видеокамеры в футлярах и т.п.
и вот ещё, по той же ссылке:
Малолетним детям не разрешается иметь с собой багаж и ручную кладь. Единственное исключение – полностью складывающаяся коляска на каждого ребенка. Складывающиеся коляски провозятся в багаже бесплатно. Любые дополнительные вещи ребенка должны включаться в багаж взрослого сопровождающего по отдельным ценам.
Завтра летим из Тампере в Бремен. Пара вопросов:
1. чемодан ручная кладь 55*40*22, 2 см - играют роль?
2. За сколько до вылета приехать в аэропорт, 2 часа достаточно или лучше еще раньше,чтобы пройти виза-чек и т.д.,мы с двумя детьми..
Да,я тут недавно спрашивала,как дозвониться в финский офис. Так у меня и не получилось,дозвонилась в английский,потратила на них минут 5,звонила с домашнего,счет потом узнаю:)
Были куплены билеты на двоих,а потом докупила на детей,указав,что они взрослые. По телефону они объединили наши брони.
Mister abX
10.08.2011, 13:41
Да :) Летели в 2 года и 3 дня, платили 100%, везли отдельный чемоданчик на ребенка.
То, что Вы цитируете, скорее всего, относится к инфантам до 2х лет. Вообще, в правилах у РА встречаются взаимоисключающие параграфы, но на практике каждый, у кого отдельное сиденье, может везти и ручную кладь.
Да :) Летели в 2 года и 3 дня, платили 100%, везли отдельный чемоданчик на ребенка.
То, что Вы цитируете, скорее всего, относится к инфантам до 2х лет. Вообще, в правилах у РА встречаются взаимоисключающие параграфы, но на практике каждый, у кого отдельное сиденье, может везти и ручную кладь.
вот это вот - Слава Богу:091:
девоерюсь вам, нагружу ребенка по полной:065: (шутка)
russakowalena
10.08.2011, 14:05
и вот ещё, по той же ссылке:
раз 15 фотик с собой возили. ну попросят на контроле без-ти вынуть, а так на регистрации и у гейта сложите одно в другое.
малолетние дети это инфанты. 4 года это ребенок :ded:
У меня в 2 года тоже с ручной кладью летела, и с коляской тоже (тут любят про это спрашивать) :)))))))))
Инга&Кирюша
10.08.2011, 14:51
пребываю в грусти :(
лапа-милан, милан-бове (только туда!!!) на ноябрь
не знаю на что надеюсь, но все же спрошу...это реально?
Рекомендую ждать извещения о переносе одного из рейсов - тогда получите все денежки обратно. А шанс на перенос велик, учитывая, что осталось еще очень много времени ;)
Если придет письмо - сразу пишите им, что Вас перенос категорически не устраивает и Вам придется отказаться от всех билетов. Мне так без проблем вернули денежки :)
У меня в 2 года тоже с ручной кладью летела, и с коляской тоже (тут любят про это спрашивать) :)))))))))
парковочка в Тампере (аэропорт) сколько стоит не помните?
Mister abX
10.08.2011, 15:33
У меня в 2 года тоже с ручной кладью летела, и с коляской тоже (тут любят про это спрашивать)
У нас тоже, но в правилах, опять же, вопрос про коляску изложен предельно туманно, поэтому и спрашивают часто :)
парковочка в Тампере (аэропорт) сколько стоит не помните?
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
огромное спасибочки:flower:.
Друзья!
Кто совсем недавно летал из Тампере... Как там ща с ручной кладью? Очень придираются к размерам?
Малолетним детям не разрешается иметь с собой багаж и ручную кладь. Единственное исключение – полностью складывающаяся коляска на каждого ребенка. Складывающиеся коляски провозятся в багаже бесплатно. Любые дополнительные вещи ребенка должны включаться в багаж взрослого сопровождающего по отдельным ценам.
нЕ РАЗРЕШЕН БАГАЖ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ, ТЕ КОТОРЫЕ iNFANT, Т.Е. КОТОРЫЕ НЕ ЗАНИМАЮТ ОТДЕЛЬНОГО МЕСТА! Мой ребенок с 4 лет возит с собой полный небольшого размера чемодан, как ручную кладь. вопросов никогда не было. Мог еще и багаж на себя зарегить, но нам хватает 2-х.
Анка-автоматчица
11.08.2011, 13:31
Друзья!
Кто совсем недавно летал из Тампере... Как там ща с ручной кладью? Очень придираются к размерам?
В марте было спокойно
Людмилка
11.08.2011, 13:46
Завтра летим из Тампере в Бремен. Пара вопросов:
1. чемодан ручная кладь 55*40*22, 2 см - играют роль?
у меня такой же вопрос - детский чемоданчик размером 22см,а не 20. Летим через Таллин,есть шанс проскочить? ребенок грезит как полетит с чемоданом своим,а покупать отдельно багаж из-за 2 смс не хочется:008:
у меня такой же вопрос - детский чемоданчик размером 22см,а не 20. Летим через Таллин,есть шанс проскочить? ребенок грезит как полетит с чемоданом своим,а покупать отдельно багаж из-за 2 смс не хочется:008:
у меня 23 вообще, и ничего, прекрасно входил в рамку, главное передний карман было не набивать
Адреналин
11.08.2011, 13:53
Там же ящик вертикальный такого размера, причем размеры 20 и 40 ограничены железом.
Если чемодан мягкий, то может и забьете, если жесткий-то нет.
Там никто сантиметром не измеряет: забил в ящик - проходишь, не забил - иди плати...
Людмилка
11.08.2011, 14:04
Там же ящик вертикальный такого размера, причем размеры 20 и 40 ограничены железом.
Там никто сантиметром не измеряет: забил в ящик - проходишь, не забил - иди плати...он пластиковый:( придется платить как за багаж?:008:
Друзья!
простите за вопрос, до Тампере Вы на своей машине добираться будете? Вот все думаю есть ли альтернатива?
А в Италию рейсы вылетают из терминала 1 (Тампере) ? Или по разному бывает?
А в Италию рейсы вылетают из терминала 1 (Тампере) ? Или по разному бывает?
у RA в Тампере 2-й терминал
в тампере терминалы смешные (малехонькие:) точно не заблудитесь
у RA в Тампере 2-й терминал
в тампере терминалы смешные (малехонькие:) точно не заблудитесь
Я месяц назад через Таллинн летала - всех заставляли чумаданы пихать в ящик. причем ящик горизонтальный, т.е. есть некоторая проблем запихнуть колесики и ручку. Но народ успешно справлялся. Тут писали. что при требованиях 20 см 22 все равно по толщине проходят, но я сама не пробовала.
Там никто сантиметром не измеряет: забил в ящик - проходишь, не забил - иди плати...Горизонтальный....(в Таллинне конкретно)
Людмилка
11.08.2011, 15:45
Я месяц назад через Таллинн летала - всех заставляли чумаданы пихать в ящик. причем ящик горизонтальный, т.е. есть некоторая проблем запихнуть колесики и ручку. Но народ успешно справлялся. Тут писали. что при требованиях 20 см 22 все равно по толщине проходят, но я сама не пробовала.
Горизонтальный....(в Таллинне конкретно)спасибо:flower:
будем думать..все габариты даже меньше,но вот эти 2см никуда не деть,чемодан пластиковый:005:
будем думать..все габариты даже меньше,но вот эти 2см никуда не деть,чемодан пластиковый:005:
Я из-за этого облизываюсь на пластиковый, но не покупаю:))... пока
Неделю назад в Тампере не видела, чтобы кто-то заставлял кого-то запихивать чемоданы в ящик. Но я была в середине очереди, полечу 19 августа, специально посмотрю еще раз.
нас тоже в тампере в ящик запихивать не заставляли
а в пизе даже доп рюкзачок протащили:))
Людмилка
11.08.2011, 17:04
Я из-за этого облизываюсь на пластиковый, но не покупаю:))... покаэто не мой,это ребенкин..бабушка подарила в поездку:073: ребенок уже упаковал. понятно,что ,скорее всего,придется отказываться:(
Неделю назад в Тампере не видела, чтобы кто-то заставлял кого-то запихивать чемоданы в ящик. Но я была в середине очереди, полечу 19 августа, специально посмотрю еще раз.мы тоже19 числа,но из Таллина.
а в пизе даже доп рюкзачок протащили:))думаю,что тут нет какой-то закономерности.как повезет...просто платить 40 евро за 2 смс как-то не хочется:065:
В Таллине можно поставиться и бесплатно. Зачем багаж при таком количестве народа - по 10 кг же можно :) В Люфтах зимой кормили так, что одно название, слегка размороженный бутерброд, уж лучше с собой взять чего-нибудь. В общем, все решаемо, бывают отели с бесплатным трансфером итд. Еще, если исследовать форумы, можно найти бывших соотечественников, готовых выступить в роли "такси", но за скромные суммы. Скажем, в Weeze я так ездил, нашу толпу отвез местный "русский" на дребезжащем микрике, зато за 25 евро, а так было б 2 такси по 40-50 :) Low-cost такой low-cost...
А где можно в Таллине поставить машину бесплатно? Поделитесь опытом плиз))))
расскажу про наш первый полёт Рейнейром: перелёт Барселона-Тенерифе.Посадочные талоны С ОПЛАЧЕННЫМ багажом на руках,поэтому мы как-то не особо торопились что ли....пришли за час до вылета.На стойке приёма багажа спросили где делать виза-чек.Нас послали в офис,недалеко.Там перед нами был 1 человек.Поставили визу-чек,вернулись к багажной стойке и в трёх метрах встали перекладывать вещи из чумадана в ручную кладь,т.к. был перевес.Вдруг приёмщик багажа встаёт из-за стойки и ничего не говоря нам-УХОДИТ!!!!Я ему вдогонку кричу: Сеньор,сеньор,наш багаж!!!!!Он разводит руками и говорит что мы опоздали:065: )(я в панике не понимая почему мы опаздали,если рейс ещё через 40 минут)и что нам нужно апстэйрс.Поняв что это где-то наверху,мы судорожно начинаем искать ,как поднятся на верхний этаж аэропорта.Находим эскалатор,но на нём значок ,что с багажом нельзя и стоят перегородки так ,что чумадан не пролезает.Мы бежим обратно,вижу какую-то тётю в окошке Эйрберлин почему-то и кричу Хелп ми,она тоже посылает нас апстэйрс.Тогда мы бежим к этому эскалатору,поднимаем чумадан на голову и поднимаемся на этот апстэйрс.Там находим досмотр,наш чумадан начинают тщательно досматривать,выкидывают все ликвиды,которые мы так тщательно упаковывали в чумадан.Т.е наш чумадан 20 кг превратился в ручную кладь!Подойдя к гейту,муж обнаружил,что он на досмотре забыл ремень,побежал обратно,ремень вернули только с... предъявлением паспорта почему-то.На гейте с нас содрали 40 евро за нашу "ручную кладь",выдали даже чек.Пройдя по трубе с чумаданом,перед самолётом чумадан у нас забрали.Дверь за нами закрыли и мы сразу взлетели. Получили багаж на Тенерифе на общей выдаче багажа.В самолёте летели 3 часа,в шоке от полученного адреналина.Было как-то тесно,хотелось пить.Пришлось раскошеливаться на воду и сок.
Вывод,нужно приходить на рейс пораньше:ded:
Mister abX
11.08.2011, 17:32
То ли в этом топике, то ли в таллинском даже схему выкладывали :) Есть бесплатная стоянка недалеко от аэропорта, минут 7 вроде пешком... Платная, кстати, отличается только собственно оплатой, охраны никакой все равно нет.
Можно у меня под окном, такси до аэропорта будет 6-8 евро стоить. Я смогу, если что, прислать смску "вашу машину пытались угнать и ее раздавило троллейбусом", если Вас на отдыхе беспокоит ее сохранность ;)
marryika
11.08.2011, 17:37
hobott, так ничего удивительного, что человек ушел за 40 минут до рейса. На посадочном талоне вполне крупно написано, когда заканчивается регистрация на рейс, сдача багажа тоже входит в эту процедуру)
А в аэропорт, да, лучше приезжать несколько заранее)
Mister abX
11.08.2011, 17:39
я в панике не понимая почему мы опаздали,если рейс ещё через 40 минут
Все верно,
The Airport Bag Drop desk closes 40 minutes prior to the scheduled flight departure time. Passengers who have checked in online who are travelling with checked baggage must get their checked baggage tagged and sent to the aircraft prior to the closure of the Bag Drop Desk which is strictly 40 minutes prior to the scheduled departure time of the flight.
Мы в Пальме не то, чтоб опаздывали, но уже плотно так по времени шли, мне пришлось бежать в другой конец аэропорта за виза-чеком, там на райновских стойках для сдачи багажа были такие очереди! Я прикинул, что с багажом надо за 2 часа минимум... Хорошо, что виза-чек оказался в отдельном окошке, а не на стойках.
Людмилка
11.08.2011, 17:45
бесплатная парковка у аэропорта (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62194734&postcount=9324)
Все верно,
The Airport Bag Drop desk closes 40 minutes prior to the scheduled flight departure time. Passengers who have checked in online who are travelling with checked baggage must get their checked baggage tagged and sent to the aircraft prior to the closure of the Bag Drop Desk which is strictly 40 minutes prior to the scheduled departure time of the flight.
Мы в Пальме не то, чтоб опаздывали, но уже плотно так по времени шли, мне пришлось бежать в другой конец аэропорта за виза-чеком, там на райновских стойках для сдачи багажа были такие очереди! Я прикинул, что с багажом надо за 2 часа минимум... Хорошо, что виза-чек оказался в отдельном окошке, а не на стойках.
у нас с англицким языком совсем плохо,я и не видела никаких правил,а даже если б и уведела,вряд ли б прочитала:( Но ведь работник стойки видел нас и никак не поторопил и даже слова не сказал,прошёл мимо.Интересно,а что делать надо было бы виза чек тоже на стойке багажа была бы?
marryika
11.08.2011, 17:50
hobbot, очень рисковано что либо делать, не зная правил). Но вообще, для тех кто совсем не знаком с английским, на том билете, который вы распечатываете дома, написано 2!!!!!!!!!!!!! времени, одно -время вылета, второе - конец регистрации.
Работник райна не должен был вас торопить.. ну откуда он должен знать, летите вы на этом самолете, или просто чемоданы пакуеете и у вас вылет через сутки?
Людмилка
11.08.2011, 17:50
Т
Можно у меня под окном, такси до аэропорта будет 6-8 евро стоить. Я смогу, если что, прислать смску "вашу машину пытались угнать и ее раздавило троллейбусом", если Вас на отдыхе беспокоит ее сохранность ;)
:065::065::065:
hobbot, очень рисковано что либо делать, не зная правил). Но вообще, для тех кто совсем не знаком с английским, на том билете, который вы распечатываете дома, написано 2!!!!!!!!!!!!! времени, одно -время вылета, второе - конец регистрации.
Работник райна не должен был вас торопить.. ну откуда он должен знать, летите вы на этом самолете, или просто чемоданы пакуеете и у вас вылет через сутки?
значит я плохо глядела в билет:008: Это было наше первое путешествие самостоятельно,шишек набили везде,6 перелётов наверное не прошли даром,теперь будем пораньше приходить,даже при наличии регестрации.На Люфтганзу тоже опаздали,нас разыскивали очень громко в мюнхенском аэропорту:fifa:
Скажите пожалуйста, а в Риги и Стокгольме и Мальте как обстоят дела с ручной кладью? Спасибо.
Mister abX
11.08.2011, 18:05
Но ведь работник стойки видел нас и никак не поторопил и даже слова не сказал,прошёл мимо.
У меня впечатление, что наземный персонал Райнэйра кормят сырым мясом и воспитывают электрошоком, натравливая на чучело клиента. В Пальме только встретилось приятное исключение в виде молодого человека на виза-чек :)
На борту же, наоборот, всегда все супер. Учитывая здоровый цинизм компании, я уверен, что это их сознательная политика.
написано 2!!!!!!!!!!!!! времени, одно -время вылета, второе - конец регистрации.
Справедливости ради, там написано время закрытия гейта. Обычно это за 20 или 30 минут до вылета. Сколько летал - в это время гейт только начинали открывать, так что в общем-то можно спокойно приходить на посадку за 20 минут до. Про багаж и 40 минут, по-моему, на билете вообще ничего...
marryika
11.08.2011, 18:11
Справедливости ради, там написано время закрытия гейта. Обычно это за 20 или 30 минут до вылета. Сколько летал - в это время гейт только начинали открывать, так что в общем-то можно спокойно приходить на посадку за 20 минут до. Про багаж и 40 минут, по-моему, на билете вообще ничего...
Настаивать не буду) могу и ошибаться, сейчас на руках нет их билетов, есть только аэроберлиновские :))
Но я точно читала про 40 минут. Наверное тогда на сайте...
Хобот, тем кто не знает языка, очень упрощают жизнь онлайн переводчики, попробуйте!
У меня вопрос к тем кто плохо разговаривает на анг. нем. и др. яз., т.е кто отлично владеет русским, насколько сложно путешествовать? И какие варианты "переговоров" вы используете (руки, переводчики...)?
Путешествуя в группе конечно проблем не испытываем, но самостоятельное путешествие это немного другое или нет?
мы как раз такие,знаем тока некоторые англицкие слова,вернулись из путешествия вчера.Не знание языка,конечно всё усложняет.Проблемы возникают на каждом шагу.Тыкались носом всюду.Нужда заставляла и мы обращались за помошью к людям с имеющимся запасом из 10 английских слов(хелп ми,ноу опен,вэр из бас ,хау мач и т.д.)
Mister abX
11.08.2011, 19:07
т.е кто отлично владеет русским, насколько сложно путешествовать?
Так английский тоже не панацея... Даже вон к финнам отъехать, в Хельсинки еще туда-сюда, а чуть дальше уже всё :) Поэтому хорошо знать хоть несколько слов на местном, вот только ответ понять тяжело :046:
Переводчиками не пользовался, обычно картой и жестами обходилось. В южных странах народ душевнее, там, если видят, что не понимаешь, проводят или найдут того, кто сможет объяснить. В европах, скорее, отмахнутся... в общем, с неразрешимыми проблемами пока не сталкивался, у финнов один раз было тяжко, заехали в Швецию, там английский помогает :)
Так английский тоже не панацея... Даже вон к финнам отъехать, в Хельсинки еще туда-сюда, а чуть дальше уже всё :) Поэтому хорошо знать хоть несколько слов на местном, вот только ответ понять тяжело :046:
Переводчиками не пользовался, обычно картой и жестами обходилось. В южных странах народ душевнее, там, если видят, что не понимаешь, проводят или найдут того, кто сможет объяснить. В европах, скорее, отмахнутся... в общем, с неразрешимыми проблемами пока не сталкивался, у финнов один раз было тяжко, заехали в Швецию, там английский помогает :)
Это в каких Европах????(Обиделась за европейцев:)))
Я в Германии в поезде спросила тетеньку, которая не говорила по-английски, вагон был полупустой, так она прошла полвагона, нашла говорящего по-английски и привела ко мне. :)) И нигде, кроме Испании - Италии, не сталкивалась с незнанием английского:008:
, обычно картой и жестами обходилось
у меня муж так общается, но я сделала вывод, что к такому общению должна быть приложена быстрая смекалка или соображалка, недюжая пространственная ориентируемость, технический склад ума и отсутвие лишних эмоций
в общем, там где комфортно мужчине, женщине лучше сесть и если не выучить язык, то хотя бы поднять уровень на какой-то % :))
тем более, сейчас столько возможностей бесплатных, с использованием интернета
Mister abX
11.08.2011, 19:20
Нуу, в северных)) В Финляндии в первую очередь, ее-то лучше всех знаем :)
В других странах не приходилось бедствия терпеть пока, ттт!
Я в Германии в поезде спросила тетеньку, которая не говорила по-английски, вагон был полупустой, так она прошла полвагона, нашла говорящего по-английски и привела ко мне. :)) И нигде, кроме Испании - Италии, не сталкивалась с незнанием английского:008:
поддержу вас!!!!
когда во Франции в 12 ночи мы метались по огромному городу в поисках больницы - нам помогали все!! кого мы спрашивали - где находится сначала больница, потом полиция, потом аптека..
и все нас как кортеж сопровождали - никто не отказался, а напротив сами предложили ехать за ними и ездили с нами через пол города (хотя мы говорим из рук вон плохо по англ., а одна пара не говорила на нем вообще...).
А самый забавный случай был в Париже - там правда был англоговорящий охранник - мы пришли смотреть выставку Динозавров - она оказалась именно в этот день закрыта, ребенок искренне зарыдал с горя, пришел охранник - сказал - приходите завтра, на что мы ответили, что завтра бум уже в россии.....и этот милейший человек взял ключи и повел нас смотреть этих диников...счастью нашему не было предела...а я укрепилась в мысли, что французы оч. отзывчивые люди
он пластиковый:( придется платить как за багаж?:008:
Да как повезет, я думаю, что они на взгляд определяют - влезет или нет, глаз то наметанный, если сомневаются, то просят запихать.
Горизонтальный....(в Таллинне конкретно)
Две недели назад летела с Таллина, никого вообще не просили.... :)
а язык жестов - он всегда выручает.
А кста - в румынии мы заблудились в Бухаресте и там язык жестов оч. помог :065:, тож не отмахнулись, а оч. старались помочь....ток они на своем языке, а мы на своем
Нуу, в северных)) В Финляндии в первую очередь, ее-то лучше всех знаем :)
В других странах не приходилось бедствия терпеть пока, ттт!
да с Финами мы научились общаться:)).
Товарищи путешественники.Щас задам глупый наверное вопрос...Но я первый раз:)
Для оформления брони какую кредитку проще всего и дешевле открыть?а то мой сберовкий маестро не конает:(
Моя прелесть
11.08.2011, 19:44
Товарищи путешественники.Щас задам глупый наверное вопрос...Но я первый раз:)
Для оформления брони какую кредитку проще всего и дешевле открыть?а то мой сберовкий маестро не конает:(
я по сбербанку мастер кард бронирую
хмн,спасибо.А если открывать карту для оплаты инет платежей и возможности брать в загран поездки- какая будет приемлема?
любая, где вам подойдут условия. Виза не ниже классика (не электрон) и мастер не маэстро
У меня вопрос к тем кто плохо разговаривает на анг. нем. и др. яз., т.е кто отлично владеет русским, насколько сложно путешествовать? И какие варианты "переговоров" вы используете (руки, переводчики...)?
Путешествуя в группе конечно проблем не испытываем, но самостоятельное путешествие это немного другое или нет?
У меня проблем не возникает , вернулись пропутешествовав 3 страны ,один раз проехали остановку на поезде ,покупали новые билеты . Главное быть доброжелательным и вежливым , практически везде люди очень отзывчивы и дружелюбны-= ( за редким исключением). В случае с поездами можно нарисовать схемку -человечки большие и маленькие ,их количество ,стрелочки туда-обратно ,даты ,время ,попросить минимальный прайс и.д.
Не волнуйтесь ,но стоит заранее подготовиться , узнать все правила авиакомпаний ,оплаты парковки и тд ,ит.п.
В крайнем случае , наверное можно написать на ноуте и перевести .:flower:
а в пизе даже доп рюкзачок протащили:))
на Тенерифе у нас тоже ничего не смотрели, ничего не пихали. я еще судорожно у всех спрашивла:010::001: хде досмотр???
типа там пакетики с жидкостью куда и т..п.
В итоге- привезла подруге в Бремен кучу жидкостей . кремов и т.п." Никого контроля нет!!!"
Мы вот тоже языками не владеем...Скоро в Испанию поедем, будем на месте ориентироваться.:) У меня подружка по-английски хорошо говорит, но когда была во Франции никто по-английски не говорил. Так она в магазине с продавцами жестами и звуками животных общалась. :))
Скажите бывалые, хочу взять в самолет сок ребенку. Есть маленькие упаковки по 125 мл. Не пропустят такие?
Мы вот тоже языками не владеем...Скоро в Испанию поедем, будем на месте ориентироваться.:) У меня подружка по-английски хорошо говорит, но когда была во Франции никто по-английски не говорил. Так она в магазине с продавцами жестами и звуками животных общалась. :))
Скажите бывалые, хочу взять в самолет сок ребенку. Есть маленькие упаковки по 125 мл. Не пропустят такие?
По правилам нет, но иногда проканывает. Скажите, что это для ребенка. Ну а если отберут, то наверно не обеднеете? :))
lenchik19
12.08.2011, 10:16
Возник такой вопрос:
Куплены билеты из Тампере в Рим, а обратно из Милана, но планы поменялись и на обратно купили билеты на прямую до Питера, т.е. фактически обратные билеты нам не нужны.
Я понимаю,что стоимость билетов нам никто не возвратит, но возможно ли хотя бы отменить багаж на обратный рейс, пусть это копейки, но все же приятно?Извините если глупый вопрос.
Да, и что нам говорить на границе, что мы возвращаемся не в Финку, а в Россию сразу или их это не волнует?
Адреналин
12.08.2011, 10:33
Возник такой вопрос:
Куплены билеты из Тампере в Рим, а обратно из Милана, но планы поменялись и на обратно купили билеты на прямую до Питера, т.е. фактически обратные билеты нам не нужны.
Я понимаю,что стоимость билетов нам никто не возвратит, но возможно ли хотя бы отменить багаж на обратный рейс, пусть это копейки, но все же приятно?Извините если глупый вопрос.
Да, и что нам говорить на границе, что мы возвращаемся не в Финку, а в Россию сразу или их это не волнует?
1. не отменить
2. не волнует, говорите правду
Добрый день , подскажите пожалуйста , в общем , . расклад такой из Lapp в Milan (Bergamo) мы летим только с ручной кладью ) , хорошо ) Chec In провела
Обратно хочу добавить всем 4 по багажу , он мне предлагает
Item No. Of Bags Extra Bags Price
Baggage (Outbound) 0
Baggage (Return) 0
по информации я поняла что багаж при оплате online Багаж 15 Евро ? Но вариант только 20 ?? может я не туда влезла ? , и вопрос можно если у меня только на обратный путь выбираюBaggage (Return) ?
Людмилка
12.08.2011, 11:27
Добрый день , подскажите пожалуйста , в общем , . расклад такой из Lapp в Milan (Bergamo) мы летим только с ручной кладью ) , хорошо ) Chec In провела
Обратно хочу добавить всем 4 по багажу , он мне предлагает
Item No. Of Bags Extra Bags Price
Baggage (Outbound) 0
Baggage (Return) 0
по информации я поняла что багаж при оплате online Багаж 15 Евро ? Но вариант только 20 ?? может я не туда влезла ? , и вопрос можно если у меня только на обратный путь выбираюBaggage (Return) ?сейчас багаж уже 20 евро в одну сторону за 15кг
да,Return на обратный путь
Моя прелесть
12.08.2011, 11:47
Хотела спросить.....а вы говорите финикам при пересечении границы,что летите в другую страну?
Хотела спросить.....а вы говорите финикам при пересечении границы,что летите в другую страну?
нужно говорить правду:ded: если спросят конечно же)
обычно разговор происходит так
-куда?
-Лаппенранта
-цель?
-аэропорт
-куда летим?
-...
-когда назад? и т.п...
imacbaby
12.08.2011, 11:58
Подскажите, кто брал машину в аренду в Бергамо, какие из компаний ночью работают? Самолет прилетает около 12 ночи.
да, если конечно спросят:008:
Адреналин
12.08.2011, 12:03
Подскажите, кто брал машину в аренду в Бергамо, какие из компаний ночью работают? Самолет прилетает около 12 ночи.
Ночью никакие.
Где-то до полуночи работал Херц, ну может до 0.15...я у него под дверью спал...
imacbaby
12.08.2011, 12:25
и что делать? Может имеет смысл где то в Бергамо на следующий день взять машину? И SiXT не работают?
и что делать? Может имеет смысл где то в Бергамо на следующий день взять машину? И SiXT не работают?
Просто попробуйте узнать, есть ли в аэропорте прокатчики с услугой Out of hours, обычно 30-50 евро стоит. Или бронируйте с утра уже следующего дня.
imacbaby
12.08.2011, 12:29
и еще вопрос. Вчера пыталась на сайте райан эйр забронировать машину у Херц, и после ввода всех данных вылезает надпись , что бронирование невозможно. там в данных пункт - страна проживания и России в списке нет, может они нам не хотят машины в аренду давать? Или в чем может быть дело?
Интересно , при оплате багажа , по кредитной карте The address should be the same as that on your payment card statement.название Saint Petersburg не проходит Кто нибудь сталкивался?
Адреналин
12.08.2011, 12:50
Интересно , при оплате багажа , по кредитной карте The address should be the same as that on your payment card statement.название Saint Petersburg не проходит Кто нибудь сталкивался?
Поэкспериментируйте St Petersburg с черточкой или без...не помню...
Victoshka
12.08.2011, 13:01
Никто не в курсе спец. багаж как-то вообще просматривают? Если у меня беби эквипмент, но я не беру то что на сайте перечислено, а пихаю в сумку допустим что-то не из списка ну и плюс игрухи, будет ли это считаться все также беби эквипментом или заглянут и посчитают как багаж обычный?
Людмилка
12.08.2011, 13:07
я писала просто S.Peterburg:008:
Petersburg проходит .. ток опять зависло (( , что билеты удалось понять что купила , на вторые сутки , и теперь , ... ЧуДО ! Где ТЫ?)))
без черточки и без никаких значков
я писала просто S.Peterburg:008:
у меня даже точку не пропускало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.