Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
да ну
не буду я сюда больше заходить)))а то на РА сижу сутками..выбираю, выбираю...а тут и еще что-то сладкое предлагают
хны)))
подскажите лучше.маршрут: СПБ-Дюс (АБ) .. середина лета. Обратно Брюс-Лапа (РА)+трансфер до дома от лапы. Итого на двоих с ребенком порядка 10 тыщ.
Вроде нормально....Мы Туда обратно тока в Германию катались АБ за 250 евро...А в Брюс я одЫн через РА 4 тыщи было...
Вот хочу уже взять. и не рыпаца....Или апрельской распродажи подождать ? :010::046:
после 17 апреля рейсы отменены.
Mister abX
22.03.2012, 14:24
lразве? мои родители летали с красными эстонскими паспортами и визу-чек не ставили)
Так у меня-то красный российский :)
и еще к Вам вопросик, где в эстонии можно купить карту РА, :009:
Вроде пока в Эстонии их нет. В тех странах, где есть, не работает мастеркард препейд, а от нас пока всё так же. Карты есть в UK, в Италии, Ирландии...
Любимая мамулечка
22.03.2012, 14:32
Так у меня-то красный российский :)
Вроде пока в Эстонии их нет. В тех странах, где есть, не работает мастеркард препейд, а от нас пока всё так же. Карты есть в UK, в Италии, Ирландии...
яснор, спасибо:flower:
stranniza
22.03.2012, 15:32
после 17 апреля рейсы отменены.
тьфу не то написала .Темпере или др город.
в общем, надо брать)
тьфу не то написала .Темпере или др город.
тьфу еще раз не то написала -.Тампере :004:
waitrabbit
22.03.2012, 18:19
Всем доброго дня.:)
Скажу честно, совсем запуталась... и первую страничку читала и по теме листала. Просто подтвердите или опровергните мои мысли касательно багажа.
В салон берем ручную кладь, весом не более 10 кг и определенного размера (измеряют специальным ящиком)
В багаж сдаем сумку весом, например как у нас куплен при брони 15 кг, и она может быть любого размера (без фанатизма :) ). Конкретно у нас спортивная сумка на колесах.
Или ещё и сдаваемый багаж должен быть строго определенного размера?
Прсто смотрю фотки, вроде там народ с чумаданами топится и они явно больше чем ящик для измерения ручной клади.
Меня вот эта фраза смутила и настал полный киш-миш :)
да я уже на низком старте....20 кг это да...но там не кг важно, а объемы :010: сумки
Всем доброго дня.:)
Скажу честно, совсем запуталась... и первую страничку читала и по теме листала. Просто подтвердите или опровергните мои мысли касательно багажа.
В салон берем ручную кладь, весом не более 10 кг и определенного размера (измеряют специальным ящиком)
В багаж сдаем сумку весом, например как у нас куплен при брони 15 кг, и она может быть любого размера (без фанатизма :) ). Конкретно у нас спортивная сумка на колесах.
Или ещё и сдаваемый багаж должен быть строго определенного размера?
Прсто смотрю фотки, вроде там народ с чумаданами топится и они явно больше чем ящик для измерения ручной клади.
Меня вот эта фраза смутила и настал полный киш-миш :)
в этой цитате речь шла о ручной клади на двоих
про багаж - может быть любого размера, не более оплаченного веса
waitrabbit
22.03.2012, 18:26
в этой цитате речь шла о ручной клади на двоих
про багаж - может быть любого размера, не более оплаченного веса
Спасибо, успокоили :flower: А то только логическую цепочку выстроила и всё застопорилось :)
Мы на днях вернулись из Weeze. Хотелось бы прояснить вопрос с багажом и детским оборудованием. Раньше мы летали только с ручной кладью, но в этот раз взяли с собой ребенка и планировали аренду авто. Стоимость аренды детского авто кресла у прокатчика была 50евро. Я долго металась, выбирая между доплатой за багаж (15кг-30евро) и доплатой за "детское оборудование"(10евро). В итоге был докуплен багаж. На рейс Лапа-Визе сдали наше кресло в багаж (ни каких вопросов у персонала не возникло). На обратный рейс Визе-Лапа набили наше кресло шмотками до отказа и завенули в пленку, затем понесли сдавать в багаж. Сотрудники приняли его и спросили, что еще мы будем сдавать в багаж(оказалось,что кресло можно провозить бесплатно, как и коляску). Собственно вопрос: удавалось ли кому-нибудь сдать автокресло бесплатно в Лапе?
Мы на днях вернулись из Weeze. Хотелось бы прояснить вопрос с багажом и детским оборудованием. Раньше мы летали только с ручной кладью, но в этот раз взяли с собой ребенка и планировали аренду авто. Стоимость аренды детского авто кресла у прокатчика была 50евро. Я долго металась, выбирая между доплатой за багаж (15кг-30евро) и доплатой за "детское оборудование"(10евро). В итоге был докуплен багаж. На рейс Лапа-Визе сдали наше кресло в багаж (ни каких вопросов у персонала не возникло). На обратный рейс Визе-Лапа набили наше кресло шмотками до отказа и завенули в пленку, затем понесли сдавать в багаж. Сотрудники приняли его и спросили, что еще мы будем сдавать в багаж(оказалось,что кресло можно провозить бесплатно, как и коляску). Собственно вопрос: удавалось ли кому-нибудь сдать автокресло бесплатно в Лапе?
на сайте написано 1 предмет, автокресло или коляска, я видел кто сдал коляску кот состоит из 2 предметов
stranniza
23.03.2012, 13:15
тьфу еще раз не то написала -.Тампере :004:
:)):)):)) :073:
народ, а у кого сумки есть? :008: для рА...у меня одна есть..для меня..а для ребенки нету....покупать спешелом не охота..возьму в прокат :019: на июль-август
Mister abX
23.03.2012, 13:32
Собственно вопрос: удавалось ли кому-нибудь сдать автокресло бесплатно в Лапе?
Я думаю, это ошибка работников аэропорта. Может, они подумали, что это коляска так сложена? В правилах написано
Infant Equipment* (car/booster/travel cot) Fee charged per Item/ Per One Way Flight - maximum weight of 20kg per item (1 pushchair per child carried free of charge) 10 euro
Pushchair это "сидячая коляска", потом еще в правилах оговаривается, что "полностью складывающаяса".
Если б можно было бесплатно возить автокресло, это была бы почти революция ;)
Я думаю, это ошибка работников аэропорта. Может, они подумали, что это коляска так сложена? В правилах написано
Infant Equipment* (car/booster/travel cot) Fee charged per Item/ Per One Way Flight - maximum weight of 20kg per item (1 pushchair per child carried free of charge) 10 euro
Pushchair это "сидячая коляска", потом еще в правилах оговаривается, что "полностью складывающаяса".
это майл от norwegian получил :
Children under the age of two are allowed to check in up to 5 kilos of luggage free of charge. A car seat and a pram will also be accepted free of charge. Children under the age of two who have not purchased their own seat do not have a hand baggage allowance and are only allowed to take onboard food and drink for the journey. Children (2-11 years) for whom a seat has been purchased are able to take with them the baggage allowance they purchased. A car seat and a pram will also be accepted free of charge
alllo4ka
23.03.2012, 13:48
Две недели назад отменили рейсы Пиза- Тампере на август. Перекроили маршрут и перебронировали Рим- Тампере. Сегодня прислали, что эти рейсы тоже отменяют с апреля.
А кому-нибудь еще прислали письмо об отмене Рим - Тампере?
Просто у нас рейс 20.04, письма нет и билеты на сайте в полный рост продаются и на май, и на лето...
Ничего не понимаю :009:
Mister abX
23.03.2012, 14:22
это майл от norwegian получил :
У Люфтганзы ещё лучше ;) "Но сейчас не об этом" (С)
murlikalo
23.03.2012, 14:56
Две недели назад отменили рейсы Пиза- Тампере на август. Перекроили маршрут и перебронировали Рим- Тампере. Сегодня прислали, что эти рейсы тоже отменяют с апреля. С удовольствием вернула бы деньги и забыла как страшный сон про этот райнэйр, но туда летим Тампере- Милан, а этот рейс, к сожалению не отменяют. Билеты не самые дешевые и нас четверо. Есть ли у кого- то прецеденты, чтобы возвращали деньги за оба рейса, если один отменен, а другой нет?
А что в письме было написано?
Мы буквально на прошлой неделе перебронировали как раз направление Тампере-Рим-Тампере. Это что, опять новую отмену ждать?:010:
alllo4ka
23.03.2012, 15:23
Мы буквально на прошлой неделе перебронировали как раз направление Тампере-Рим-Тампере. Это что, опять новую отмену ждать?:010:
Вот и мы то же самое сделали. Только еще "лучше". Мы туда взяли Тамрере - Пиза, так что если один рейс отменят , т.е. Рим - Тампере, то за Пизу деньги не вернут:(
В письме было, что отмена с 18.04. А вы когда летите?
Но - опять же - билеты то продают! Почему?
Нет, я дважды переспросила. Сказали, что на ребенка можно везти автокресло или коляску бесплатно. Опцию "бэби эквипмэнт" мы побоялись покупать для провозки автокресла т.к ребенку почти четыре года и он уже явно не "бэби".
murlikalo
23.03.2012, 21:02
Вот и мы то же самое сделали. Только еще "лучше". Мы туда взяли Тамрере - Пиза, так что если один рейс отменят , т.е. Рим - Тампере, то за Пизу деньги не вернут:(
В письме было, что отмена с 18.04. А вы когда летите?
Но - опять же - билеты то продают! Почему?
Мы в мае летим. Странно, почему билеты продают тогда:008: На наш на отмененный рейс- билеты уже не продают.
Я запуталась, Вам какой рейс отменили только что?
Кстати, если отменяют один рейс, то можно вернуть и оставшиеся. Во всяком случае такие ситуации были.
Тут вопрос поступил. Рыбу соленую целиковую из Финки можно ведь в ручную кладь?
alllo4ka
23.03.2012, 22:41
[QUOTE=murlikalo;78115178
Я запуталась, Вам какой рейс отменили только что?
Кстати, если отменяют один рейс, то можно вернуть и оставшиеся. Во всяком случае такие ситуации были.[/QUOTE]
Мы пока письма об отмене не получали. А получила девушка, чью я цитату вставляла.
Что отменяют Рим-Тампере.
Если у вас Тампрере-Рим-Тампере, то вам все вернут.
А у нас Тампере-Пиза, а потом Рим -Тампере. Для ryanaira это 2 большие разницы.
А билеты на Рим из Тампере все равно продают...и я все равно ничего не понимаю :009:
Тут вопрос поступил. Рыбу соленую целиковую из Финки можно ведь в ручную кладь?
Вы имеете ввиду рыбу, купленную в Финляндии? Думаю, что да (т.е. она не жидкость - значит, можно. И она куплена не пересекает границу - значит, у таможни не будет вопросов по ввозу рыбы),
Вы имеете ввиду рыбу, купленную в Финляндии? Думаю, что да (т.е. она не жидкость - значит, можно. И она куплена не пересекает границу - значит, у таможни не будет вопросов по ввозу рыбы),
Спасибо :) Я рассуждала также :) Главное теперь, чтобы по весу-объемам все вписалось и на самолет успели :)))
Спасибо :) Я рассуждала также :) Главное теперь, чтобы по весу-объемам все вписалось и на самолет успели :)))
Это да....:008:
Кстати, если отменяют один рейс, то можно вернуть и оставшиеся. Во всяком случае такие ситуации были.
А можно поподробнее?
Где когда с кем?
У нас были тампере-пиза-тенерифе и обратно тенерифе-брюссель-лаппеенранта
Вернули только половину
На горячей линии сказали что вторые невозвратные :(
petrikea
24.03.2012, 01:05
Товарисчи! куда с детками 3 и 10 - лететь интереснее - в Осло или в Стокгольм?на пару дней
russakowalena
24.03.2012, 01:21
В стокгольм однозначно
russakowalena
24.03.2012, 01:22
Рыба в вакуумной упаковке? Там есть немного сока всегда и показывать придется, а пропустят или нет - зависит от лояльности сотрудников. Мы всегда в багаже кг 5 возим ))
Не знаю, в вакууме или в чем они там хотят. Но летит без багажа однозначно, потому и вопрос :)
petrikea
24.03.2012, 03:10
мдя... в стокгольм билеты по 5 евро, но вот жильё там - мама дорогая.....
russakowalena
24.03.2012, 03:16
.
в осло ни на каплю не дешевле. хотя у меня есть скидка на 2 ночи.
в стокгольме обычно еще и летает в очень дальний аэропорт, поэтому добраться до города не 5 евро будет.
Mister abX
24.03.2012, 03:16
Нет, я дважды переспросила. Сказали, что на ребенка можно везти автокресло или коляску бесплатно.
Хмм... Боюсь, что это всё ж толкование правил отдельно взятым работником. На сайте такого не написано, и чем аргументировать... Через неделю спрошу в Таллине, как они толкуют, ну и в Хане тоже :)
Откуда? Если райнэйром так это еще и не совсем Стокгольм. Лучше уж по распродаже автобус до Таллина и тут по скидочной карте на пароме, ночь туда, ночь обратно.
petrikea
24.03.2012, 03:32
да,вы правы, а так хорошо всё начиналось, на 2-их из Таллинна за 20 евро слетать туда-обратно. лучше уж тогда запланировать и на машине и пароме
Хмм... Боюсь, что это всё ж толкование правил отдельно взятым работником. На сайте такого не написано, и чем аргументировать... Через неделю спрошу в Таллине, как они толкуют, ну и в Хане тоже :)
.
Отпишитесь пожалуйста по результатам опросов :)
да,вы правы, а так хорошо всё начиналось, на 2-их из Таллинна за 20 евро слетать туда-обратно. лучше уж тогда запланировать и на машине и пароме
По 10евро туда/сюда есть Турку-Шарлеруа в апреле и мае.
Наташа86
24.03.2012, 13:36
не кидайте тапками!! не оплачивать каждый сегмент только при помощи припея можно?? просто знакомый уверяет что с Кукурузы (не совсем понимаю что это за банк у него) но стоит значек Мастер кард он по 6 евро не снимает....но зная знакомого он вроде Ренейровские билеты не покупал вообще. говорит покупал и не снимают. врет??
Наташа86
24.03.2012, 13:43
.
в осло ни на каплю не дешевле. хотя у меня есть скидка на 2 ночи.
в стокгольме обычно еще и летает в очень дальний аэропорт, поэтому добраться до города не 5 евро будет.
а где можно получить такую же скидку на жилье в осло? на июль? спасибо)
Кукуруза- это мастер кард евросети, у меня есть такая, но не оплачивала по ней билеты.
Наташа86
24.03.2012, 13:59
Кукуруза- это мастер кард евросети, у меня есть такая, но не оплачивала по ней билеты.
по логике с нее должны снимать по 6 евро. этообычный Мастер кард. но он уперся на своем...
Любимая мамулечка
24.03.2012, 14:18
Откуда? Если райнэйром так это еще и не совсем Стокгольм. Лучше уж по распродаже автобус до Таллина и тут по скидочной карте на пароме, ночь туда, ночь обратно.
а сколько паром будет стоить по скидкЕ?)
добрый день
на infant можно сэкономить и купить ему взрослый билет по 5 евро ??
Mister abX
24.03.2012, 15:55
а сколько паром будет стоить по скидкЕ?)
По-разному, они всё время меняются... Но постоянно какие-то купоны, наклейки, карты продают. Есть сайт объявлений okidoki.ee, там в разделе "путешествия" можно посмотреть. Обычно на 3-4 человека 20-30 евро портовый сбор (это то, что в кассе платишь) и за столько же саму карту продают. Это гораздо дешевле регулярного тарифа.
добрый день
на infant можно сэкономить и купить ему взрослый билет по 5 евро ??
Нет. Заставят докупать за 20 евро инфантовый билет, соответственно без ручной клади и места.
russakowalena
25.03.2012, 00:28
а где можно получить такую же скидку на жилье в осло? на июль? спасибо)
http://www.oboshotellferie.com/
за 1500кр две ночи акция, так эти отели от 1200 за ночь стоят.
murlikalo
25.03.2012, 01:36
А можно поподробнее?
Где когда с кем?
У нас были тампере-пиза-тенерифе и обратно тенерифе-брюссель-лаппеенранта
Вернули только половину
На горячей линии сказали что вторые невозвратные :(
Это было год или 2 года назад. Тогда как раз вулкан проснулся и ничего не летало. Рейсы были отменены, и вернули за второй рейс деньги тоже. Возможно, в это время было множество возвратов и звонков и они не заметили что это был запрос на возврат другого рейса.
Вот только в той ситуации во всем маршруте 2 аэропорта совпадали. Т.е. например туда Лапенранта-Милан обратно Милан-Тампере.
Здравствуйте!:)
Знатоки, подскажите! При бронировании где именно указывать что с собой будет коляска-трость, не могу найти. Infant equipment предполагает оплату 10€/ед. Или нигде указывать не надо, извещаешь об этом на регистрации в аэропорту?
Спасибо!:)
Здравствуйте!:)
Знатоки, подскажите! При бронировании где именно указывать что с собой будет коляска-трость, не могу найти. Infant equipment предполагает оплату 10€/ед. Или нигде указывать не надо, извещаешь об этом на регистрации в аэропорту?
Спасибо!:)
Нигде не надо
Mister abX
26.03.2012, 21:43
извещаешь об этом на регистрации в аэропорту?
Да, но не просто извещаешь! Надо получить на неё багажную наклейку, то есть подойти на стойку сдачи багажа и отстоять возможную очередь. В маленьком аэропорту типа Таллина это несложно, а вот в Пальме надо идти через весь аэропорт, так что планируйте время.
Если виза-чек и прием багажа вместе, то повезло :)
А регистрации у РА и нету...
Нигде не надо
Да, но не просто извещаешь! Надо получить на неё багажную наклейку, то есть подойти на стойку сдачи багажа и отстоять возможную очередь. В маленьком аэропорту типа Таллина это несложно, а вот в Пальме надо идти через весь аэропорт, так что планируйте время.
Если виза-чек и прием багажа вместе, то повезло :)
А регистрации у РА и нету...
Огромное спасибо за оперативные ответы!:flower:
petrikea
27.03.2012, 22:41
Знатоки! - кто летал летом на море! смотрели незадолго до вылет - бывает спад цен у РА? - вот смотрю сейчас конец мая - много интересных вариантов, но ничего сладкого на июнь, июль, август. В прошлом году нормальные в Жирону на 18 июня - купила 18 марта. В этом году всё ещё жду, а уж 27 марта на дворе - но пока пусто.....
И ещё постоянно сайт выдаёт ошибку, что мол с правилами не ознакомилась..... Я уже замучилась ставить там галочку, что дадада ознакомилась! А он своё пишет....и не пускает
Кто знает в чем дело, почему не выдает рейсы Лаппенранта - Брюссель?? Их отменили?
Кто знает в чем дело, почему не выдает рейсы Лаппенранта - Брюссель?? Их отменили?
Да, до октября, а может вообще сняли. Последние 20 страниц много по этому поводу написано.
Заранее извинюсь за вопрос, возможно уже писали об этом
Я не нашла.
Распечатала я билетики без доп. багажа, могу
Ли я потом добавить багаж и снова распечатать билеты,
Если вдруг на обратном пути не уложусь по весу в
Ручную кладь? Спасибо!!
baksic-a
29.03.2012, 21:49
Да, можете
Да, можете
Спасибо за ответ!
Надеюсь- бесплатно))
И вдогонку еще вопрос знатокам
У меня чемодан 55 на 20 на 30 см,
Но колеса еще выступают на 3 см.
В итоге 55 на 30 на 23 см получается.
Пройдет ли он в ручную кладь по размерам???
Еще раз спасибо всем!!
Да, можете
Я извиняюсь-может быть вы мне подскажете-как?:091:
У меня не получается
Он дает возможность перепечатать билет,
а где добавлять багаж? Не вижу!:008:
tatiana1983
30.03.2012, 01:28
Доброй ночи.
А может такое быть, что когда покупали билеты то вот это насчитали Taxes, Fees & Charges. А спустя три недели мало того что чистый фрахт подешевел,так еще и эти сборы по нулям. решил блин посмотреть сколько билеты стоят и порадоваться за себя..а получилось наоборот...
маршрут познань-пальма де майорка.
Mister abX
30.03.2012, 01:40
Это очень даже запросто. Я вот тоже расстроился, купил Бергамо-Пальма по 15, а сегодня они по 10 стали. Лучше ваще не смотреть.
Это очень даже запросто. Я вот тоже расстроился, купил Бергамо-Пальма по 15, а сегодня они по 10 стали. Лучше ваще не смотреть.
только хотела вас спросить - как у вас дела на билетном фронте...сочувствую :(
хотя я бы и 15 евро была бы рада :065:
вы какого числа покупали? и на какую дату?
Похоже букинг взломали (покрайней мере мне так сказали в банке, при блокировке карты), с моей карты пытались снять сегодня ночью 255 евро, слава богу на ней нет этой суммы. фирма которая совершила эту попытку - апартаменты Gigat group в Жироне, мы там жили сутки в мае прошлого года.
Похоже букинг взломали (покрайней мере мне так сказали в банке, при блокировке карты), с моей карты пытались снять сегодня ночью 255 евро, слава богу на ней нет этой суммы. фирма которая совершила эту попытку - апартаменты Gigat group в Жироне, мы там жили сутки в мае прошлого года.
Зачем вы в разных темах пишите об этом?!
Mister abX
30.03.2012, 12:15
вы какого числа покупали? и на какую дату?
На 22е мая, покупал недели три назад. В общем, еще раз убеждаюсь, за 2 месяца до поездки - никаких телодвижений, поcле этого начинать осторожно смотреть :)
На 22е мая, покупал недели три назад. В общем, еще раз убеждаюсь, за 2 месяца до поездки - никаких телодвижений, поcле этого начинать осторожно смотреть :)
спасибо! подожду пока значит, мне на 16 июня...
Всем спасибо за отзывчивость !
Не думала ,что это так сложно?!
Saenochka
30.03.2012, 21:28
Мне тоже надо отследить на начало августа Дюссельдорф...билеты так странно меняются от 72 евро за туда-обратно - 158 евро туда-обратно....сейчас купить или еще поиграть в ожидалки? :))
Мне тоже надо отследить на начало августа Дюссельдорф...билеты так странно меняются от 72 евро за туда-обратно - 158 евро туда-обратно....сейчас купить или еще поиграть в ожидалки? :))
Я Дюс мониторила для приятельницы месяца полтора на апрель.Цена 75евро была самой лучшей.При том чем ближе к поездки тем она все росла в большую сторону.В итоге купили за 96,сейчас уже меньше 130 не опускается.Я думаю меньше 72 вряд ли опуститься из Лапы.
Saenochka
30.03.2012, 23:10
Я Дюс мониторила для приятельницы месяца полтора на апрель.Цена 75евро была самой лучшей.При том чем ближе к поездки тем она все росла в большую сторону.В итоге купили за 96,сейчас уже меньше 130 не опускается.Я думаю меньше 72 вряд ли опуститься из Лапы.
Спасибо что отписались!:flower:
Сегодня поднялась на 12 евро теперь 84...но наверное куплю все же сегодня тогда...
Жалко упустила Аирберлин..в ту пятницу на мои даты были билеты по 140 евро ((((
еще раз убеждаюсь, за 2 месяца до поездки - никаких телодвижений, поcле этого начинать осторожно смотреть :)
пользуясь случаем, хочу спросить, вы же, наверняка, мониторили :008:, правило "полутора месяцев" на НГ поездки в предыдущие годы срабатывало? :008:
Всем спасибо за отзывчивость !
Не думала ,что это так сложно?!
ни в жисть пока не каталась рианами, но где-то натыкалась на инфу, что перед посадкой ручную кладь могут прогнать через ворота требуемых размеров...получается, что ваши колеса туда не пролезут. :(
за какое время до вылета вы начали мониторить? и за сколько до вылета в итоге купили?
stranniza
30.03.2012, 23:46
Сегодня поднялась на 12 евро теперь 84...но наверное куплю все же сегодня тогда...
я надеюсь на АБ апрельский. а вдруг))...до сих пор у меня выходило туда обратно на двоих 280.меня устраивало.
Я бы не полетела РА ..там выгода в пару тыщ..а через финку тащица из -за етого.с ребенком..на фиг
Saenochka
31.03.2012, 11:36
я надеюсь на АБ апрельский. а вдруг))...до сих пор у меня выходило туда обратно на двоих 280.меня устраивало.
Я бы не полетела РА ..там выгода в пару тыщ..а через финку тащица из -за етого.с ребенком..на фиг
Тут каждый выбирает для себя...
Для меня плюс РА:
1. В случае отмены поездки по моей причине, потеря не 300 евро (если еще будут вообще такие билеты у АБ на август), а всего 150!
2. Финские штампы
АБ по 140 хорошая цена для августа.Я еще такую закономерность заметила,что на вых они всегда повышают цены,может подождите будни все-таки.
пользуясь случаем, хочу спросить, вы же, наверняка, мониторили :008:, правило "полутора месяцев" на НГ поездки в предыдущие годы срабатывало? :008:
ни в жисть пока не каталась рианами, но где-то натыкалась на инфу, что перед посадкой ручную кладь могут прогнать через ворота требуемых размеров...получается, что ваши колеса туда не пролезут. :(
за какое время до вылета вы начали мониторить? и за сколько до вылета в итоге купили?
Я начала смотреть за месяца за 2 до желаемых дат,купили за месяц,сейчас цены только растут.У меня прям какой-то азарт был, я каждый день по несколько раз просматривала и записывала цену и в день цена могла значительно меняться:)) Вот как раз самая лучшая цена и была за 2 месяца когда только начала мониторить,но так надеялась на скидку еще,что все равно пришлось немного переплатить.Вообще это какая-то лотерея:065: Знаю девушку,которая прям накануне купила из Рима в Лондон за 10 евро туда-обратно,хотя до этого цена до 100 евро доходила.
Я начала смотреть за месяца за 2 до желаемых дат,купили за месяц,сейчас цены только растут.У меня прям какой-то азарт был, я каждый день по несколько раз просматривала и записывала цену и в день цена могла значительно меняться:)) Вот как раз самая лучшая цена и была за 2 месяца когда только начала мониторить,но так надеялась на скидку еще,что все равно пришлось немного переплатить.Вообще это какая-то лотерея:065: Знаю девушку,которая прям накануне купила из Рима в Лондон за 10 евро туда-обратно,хотя до этого цена до 100 евро доходила.
вот и меня сейчас такой же азарт :065:
попробую месяца за 2-1,5 успеть остановиться и купить таки чтонить дельное :065:
Saenochka
31.03.2012, 16:52
АБ по 140 хорошая цена для августа.Я еще такую закономерность заметила,что на вых они всегда повышают цены,может подождите будни все-таки.
Да я знаю, несколько раз АБ уже летали и по акциям и без оных, не знаю что меня тогда остановило и я не купила те билеты по 140 (наверное то, что с начальством еще не оговаривала дни доп. отгулов)....ну да ладно...
Уже" проехали", решили РА лететь, тем более с нами может еще знакомые полетят на то "событие" которое мы собираемся, так что расходы на проезд сократятся!
Билеты пришлось в два приема покупать, так как один билет был 73 евро, а второй 84 евро,а два сразу выдавал по 84 каждый:009:
И за машину на стоянке в Л-те я как то буду спокойнее чем в Пулково :))
мы Таллин-Дюссельдорф на двоих туда-обратно купили за 65 евро... так дешево я ещё не летала:065:. причем на майские:fifa:
Кудесница Леса
01.04.2012, 15:41
В прошлом году у меня за билеты сняли в евро, а в этом в рублях. а потом банк догнал и еще денег снял, сумма небольшая, но непонятная за что
сталкивались с таким?
Saenochka
01.04.2012, 18:39
мы Таллин-Дюссельдорф на двоих туда-обратно купили за 65 евро... так дешево я ещё не летала:065:. причем на майские:fifa:
Здорово, Таллин я почему-то не смотрела, наверное оттолкнула длительность дороги и эстонский штамп!
Цена супер- поздравляю:019:
И вдогонку еще вопрос знатокам
У меня чемодан 55 на 20 на 30 см,
Но колеса еще выступают на 3 см.
В итоге 55 на 30 на 23 см получается.
Пройдет ли он в ручную кладь по размерам???
Еще раз спасибо всем!!
Попробуйте заранее как он у вас в эту рамку лезет. ;)
У нас торчали, н не мешали в рамку лезть.
Если что - пихайте в рамку вверх ногами:))
В прошлом году у меня за билеты сняли в евро, а в этом в рублях. а потом банк догнал и еще денег снял, сумма небольшая, но непонятная за что
сталкивались с таким?
Если карточка у Вас рублевая, то банк может снять деньги только в рублях. Сначала он блокирует сумму в рублях по курсу на день блокировки, а потом (когда платежные документы приходят в банк) списывает по текущему курсу на день списания. Разница между этими курсами м.б. как +, так и - в зависимости от колебаний курса валюты.:017:
Bagira246
01.04.2012, 21:57
Дорогие путешественники, подскажите, плиз, как добраться из аэропорта Бергамо (Ринейр из Лапы) до аэрропорта Мальпенса на эйрван. Прилет в Бергамо в 14-40 вылет из Мальпенсо в 17-40. есть ли шанс?:091:
Дорогие путешественники, подскажите, плиз, как добраться из аэропорта Бергамо (Ринейр из Лапы) до аэрропорта Мальпенса на эйрван. Прилет в Бергамо в 14-40 вылет из Мальпенсо в 17-40. есть ли шанс?:091:
мне кажется нереально
т,е за 3 часа вы доедите но обычно за 40 минут регистрация заканчивается
Мальпенса в 60 км от Милана, если я не ошибаюсь
Наташа86
02.04.2012, 02:45
нет конечно. сама там не была, но боюсь не успеть с 1800 из Мальпензы до 23 на поезд в центр. но вдруг рейс задержут?? а бергамо и Мальпенса они же далеко друг от друга..
Мило-Кормило
02.04.2012, 03:28
подскажите пожалуйста по багажу: мы оплатили 30 евро Checked bags.
честно говоря, заказывала подруга и я даже не помню почему именно такая цифра, сколько это килограмм, какая сумка - помогите разобраться пожалуйста
и еще:
мы должны сдавать чемодан в багаж или можем взять его в салон? размер чемодана 60*40*30
если сдавать нужно в багаж то надо ли упаковывать? ели да, то можно ли упаковать чемодан в аэропорту?
baksic-a
02.04.2012, 10:05
подскажите пожалуйста по багажу: мы оплатили 30 евро Checked bags.
честно говоря, заказывала подруга и я даже не помню почему именно такая цифра, сколько это килограмм, какая сумка - помогите разобраться пожалуйста
и еще:
мы должны сдавать чемодан в багаж или можем взять его в салон? размер чемодана 60*40*30
если сдавать нужно в багаж то надо ли упаковывать? ели да, то можно ли упаковать чемодан в аэропорту?
На сайте Райнэйр есть вся полная информация, читайте внимательно. Чемодан ваш большой для ручной клади
На сайте Райнэйр есть вся полная информация, читайте внимательно. Чемодан ваш большой для ручной клади
чемодан такой - только в багаж. упаковывать его или нет - ваше личное желание. упаковать в аэропорты можно.
Марина2707
02.04.2012, 14:19
Извиняюсь может не в той в теме. Меня интересует где в аэропорту Шарлеруа камеры хранения .сколько стоят если кто знает.
Извиняюсь может не в той в теме. Меня интересует где в аэропорту Шарлеруа камеры хранения .сколько стоят если кто знает.
Камера не в самом терминале, а отдельно около стоянки такси. Стоит несколько евро.
Марина2707
02.04.2012, 14:33
Камера не в самом терминале, а отдельно около стоянки такси. Стоит несколько евро.
Спасибо .а можно по подробней выхожу я из аэропорту это в направо налево чтоб с ориентироваться. камера она автоматическая нужна будет мелочь?:flower:
Лена-Леночка
02.04.2012, 15:13
Здравствуйте! Такой вопрос: могу я на инфанта купить детский билет? - потому как инфант на мое направления и даты дороже, чем детский билет.:008:..
Заранее спасибо:flower:
Мило-Кормило
02.04.2012, 21:00
не нахожу там информации почему с нас 30 евро за багаж взяли:))
для этого спрашиваю в топе у добрых людей, может быть кому-то не трудно ответить
есть ли ограничение по багажу который надо сдавать по размерам, надо ли упаковывать, где такая информация на сайте?
вылет уже завтра:(
Кудесница Леса
02.04.2012, 21:08
Если карточка у Вас рублевая, то банк может снять деньги только в рублях. Сначала он блокирует сумму в рублях по курсу на день блокировки, а потом (когда платежные документы приходят в банк) списывает по текущему курсу на день списания. Разница между этими курсами м.б. как +, так и - в зависимости от колебаний курса валюты.:017:
А почему тогда когда отели удерживают в евро, в балансе пишется сумма в евро, а рядом перевод в рубли. И никто больше не догоняет и ничего не списывает?
15 е туда, 15 е обратно.
вес не более 15 кг, размеры любые в пределах разумного. Упаковывать никто не обязывает, как и везде.
на сайте в разделе FAQ вся инфа
И на первой странице данного топа тоже.
Мило-Кормило
02.04.2012, 21:26
15 е туда, 15 е обратно.
вес не более 15 кг, размеры любые в пределах разумного. Упаковывать никто не обязывает, как и везде.
на сайте в разделе FAQ вся инфа
И на первой странице данного топа тоже.
спасибо!
а когда билеты регистрирую - не надо было вводить эти сумки? там только ручная кладь регистрируется? просто там если ввести сумку - то считается доп плата, а у нас же уже все оплачено...
twinkling
02.04.2012, 21:40
Дюс из Лапы в мае 150 е туда обратно на двоих :019: Лично мной найден:fifa:
спасибо!
а когда билеты регистрирую - не надо было вводить эти сумки? там только ручная кладь регистрируется? просто там если ввести сумку - то считается доп плата, а у нас же уже все оплачено...
КОгда заходите в бронирование,то вводите только данные паспорта,имена итп. Ваш оплаченный багаж автоматически будет отражен в распечатке.
Люди,а у вас нормально работает сайт РА? Что-то у меня жестко глючит уже полчаса как(((
Saenochka
02.04.2012, 22:03
Дюс из Лапы в мае 150 е туда обратно на двоих :019: Лично мной найден:fifa:
Люди,а у вас нормально работает сайт РА? Что-то у меня жестко глючит уже полчаса как(((
так вроде 75+75 =150...или нет :009:
а вот меньше то, меньше и не в первый день начала продаж бывает из Л-ты в Дюсс?
twinkling
02.04.2012, 23:11
так вроде 75+75 =150...или нет :009:
а вот меньше то, меньше и не в первый день начала продаж бывает из Л-ты в Дюсс?
Ну я поняла вопрос,как 75е в одну сторону на одного.
Вот сейчас нашла за 50е туда обратно за одного на май :019:
Mister abX
03.04.2012, 02:42
Здравствуйте! Такой вопрос: могу я на инфанта купить детский билет?
Ноу, нихт, йок. Не можете. В аэропорту этот билет выкинут и 20 евро попросят заплатить. И ручную кладь нельзя и места не будет отдельного.
Про это в правилах английским по белому однозначно написано.
Лена-Леночка
03.04.2012, 09:01
Ноу, нихт, йок. Не можете. В аэропорту этот билет выкинут и 20 евро попросят заплатить. И ручную кладь нельзя и места не будет отдельного.
Про это в правилах английским по белому однозначно написано.
Спасибо, я так и думала :005:
Просто у многих АК можно инфанту приобрести детский билет, но у них и в помине не бывает чтобы дет.билет был дешевле инфантовского! Понадеялась на авось:073:
А до Бергамо вы как добираетесь?
Я вот тоже смотрю Бергамо-Пальма, но как добраться до Бергамо пока дешевого варианта не нашла )))))
Mister abX
03.04.2012, 18:28
А до Бергамо вы как добираетесь?
От нас летает Таллин-Бергамо прямой :) По вторникам они совпадают в один день, пересадка несколько часов.
Затестили новый маршрут Таллин-Хан, по 12 евро с человека в одну сторону. Неплохо, но обратный вылет очень уж рано, получается платишь за ночь там и в 5 утра несёшься в аэропорт...
В очередной раз поразился, что в РА как будто 2 разных фирмы с разным менеджментом, в аэропортах - бардак и совок, на борту - европа и порядок. Ну пускай, главное, чтоб на борту всё хорошо было.
С детским автокреслом вопрос яснее не стал. В Таллине очень неуверенно сказали "ну вообще, бесплатно можно коляску, но если нет коляски, то, наверное, можно и кресло". В Хане не успели спросить. С нами летела семья, которая везла автокресло, я спросил, говорят, 20 евро заплатили. В общем, темна вода...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.