PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Адреналин
15.10.2010, 20:48
Изменение параметра одного сегмента путешествия - 35 евро. ИМХО - должно быть 70. Но не уверена. Плюс доплата до новой цены билета.
+1
Это важно.

woodgrouse
16.10.2010, 00:25
Ринейру вообще все пофигу.
Нам как-то не досталось мест рядом с ребенком, - никто даже не почесался разрулить ситуацию.
Дите взлетало без меня. После взлета вежливый немец поменялся со мной креслами.

Приятно поразил Изиджет, который сначала сажает в салон пассажиров с детьми, а потом запускает всех остальных.
Причем никого ни о чем просить не нужно. У них так все поставлено.

изиждет не люблю :008:

раяном летала с двумя детьми :
бродили по самолету , хватали у стюардесс все ,что не приколочено :008:
когда ушла со старшим в туалет, с младшей стюардессы по агукали :)
в тот раз одна с ними летала
у них чаще свободно, как то так получалось , что мы всегда занимали себе два ряда, на одном муж + реб, на другом : я + реб,
один раз только полностью загружённый самолет был , тоже как то не проблематично вместе сели

spanishgirl
16.10.2010, 00:26
завела даты на апрель-маи след года а мне ничего не дает..
пробовала несколько разных направлении ввести - тож самое...
вводила реисы из (в)Лапу- ничего.
из Барсы - та же фигня...
типа или реиса такого нет или переполнен или что то еще в этом духе..
что это такое?
кто сталкивался??

surad
16.10.2010, 00:30
Еще нет расписания.

woodgrouse
16.10.2010, 00:33
а кто-нибудь летал с годовалым ребенком ? я, почитав, как следует перевозить детей Райнэйром, впала в ужас.

(Children aged between 8 days to 23 months inclusive, as of the date of travel cannot travel in their own seat and must sit on an adult's lap (one infant per adult). N.B. Extra seats cannot be purchased for infants.)

как удержать веселого и бодрого младенца на коленках 3 часа полета? или я преувеличиваю?

мне почему то кажется , что смысл такой : отдельное место на ребенка данного возраста не покупается, только с родителем на одном кресле .
а в течение полета, вы можете с ним ходить по салону, там кстати в туалете пеленальный столик , не шибко удобный конечно :)
мы летали с 6-ти ,9-ти ,10-ти , 13-ти и 16-ти месячным ребенками ( не толпой конечно, просто часто )

spanishgirl
16.10.2010, 01:05
Еще нет расписания.

и кто в курсе - когда будет?

veneciana
16.10.2010, 11:34
и кто в курсе - когда будет?

говорят, в декабре будет на апрель-май... ждем-с :support:

Тушкан
16.10.2010, 11:53
Девочки, а в конце февраля никто из Лапы в Дюссельдорф лететь не собираетcя-есть вопросы....

kozemanchik
17.10.2010, 14:58
Вопрос знатокам!!!Как из Виизы(аэропорт Дюссельдорф,куда самоли из Лаппеенранты прибывают) добраться бюджетно до Амстердама.Слышал, что там прямо от аэропорта автобусы ходят,но ни ценника, ни расписания найти не могу(((

2-tea-to-2
17.10.2010, 15:14
На сайте аэропорта Веце есть страничка про басы и ссылки на сайты автобусов, где он лайн можно купить билеты...

kozemanchik
17.10.2010, 15:53
А ссылку на сайт аэропорта можно "в студию",а то поисковики ерунду какую-то выдают!

Адреналин
17.10.2010, 15:57
А ссылку на сайт аэропорта можно "в студию",а то поисковики ерунду какую-то выдают!
http://www.airport-weeze.de/2-3-12_bus_amsterdam.php?lang=en

kozemanchik
17.10.2010, 17:24
Огромное спасибо!Как раз то что надо.Я так понял расписание автобусов в Амстердам и обратно построено специально под дюссельдорфовский рейс из Лаппеенранты.Очень удобно!!!

Shtrox
17.10.2010, 19:00
Подскажите, пожалуйста, "No Taxes" при бронировании на сайте Ryanair означает, что какой-то конкретный полет не облагается сборами?
В чем отличие от рейсов, помеченных "Regular Fare", кроме цены (которая в полтора раза выше в этом случае)?
Спасибо заранее :flower:

Aiti P
17.10.2010, 19:11
а кто-нибудь летал с годовалым ребенком ? я, почитав, как следует перевозить детей Райнэйром, впала в ужас.

(Children aged between 8 days to 23 months inclusive, as of the date of travel cannot travel in their own seat and must sit on an adult's lap (one infant per adult). N.B. Extra seats cannot be purchased for infants.)

как удержать веселого и бодрого младенца на коленках 3 часа полета? или я преувеличиваю?
Это у любой авиакомпании. До 2 лет - можно без своего места, зато дешево. Можно купить место - но тогда по обычной цене. Кста, мы когда летали с годовалой дочкой рьянэйром - билет с местом нам обошелся дешевле, чем билет на инфанта без места.

Да, в одном кресле. Да, тяжело. Мы в Канаду летали (Люфтганзой) - я на 6-м месяце и сыну год и восемь. Втроем в одном кресле :)) Конечно, папа часто брал к себе, но сыночке и у мамочки надо было побыть. 3 часа плюс 11 часов и обратно примерно столько же. Жесть, но все живы, все здоровы. Да и вообще я от души налеталась с младенцами на руках - тяжело, но реально. Будет возможность - Вас посадят так, чтобы рядом было свободное место.

M&T
17.10.2010, 20:36
Подскажите, пожалуйста, "No Taxes" при бронировании на сайте Ryanair означает, что какой-то конкретный полет не облагается сборами?
В чем отличие от рейсов, помеченных "Regular Fare", кроме цены (которая в полтора раза выше в этом случае)?
Спасибо заранее :flower:

Не в чем. Просто на данный момент на этот рейс что-то типа акции. Бывает еще free online check-in, это еще дешевле.

Shtrox
17.10.2010, 20:59
Не в чем. Просто на данный момент на этот рейс что-то типа акции. Бывает еще free online check-in, это еще дешевле.

kozemanchik
17.10.2010, 21:02
Еще вопрос знатокам!!!Как поступить?Буквально в пятницу билеты из Лаппеенранты в Дюссельдорф на 16.12,обратно 19.12, были 68евро туда-обратно,сегодня уже 95евро.Как быть?Мониторить временами сайт и ждать скидки,или дешевле уже не будет?

woodgrouse
17.10.2010, 21:08
Это у любой авиакомпании. До 2 лет - можно без своего места, зато дешево. Можно купить место - но тогда по обычной цене. Кста, мы когда летали с годовалой дочкой рьянэйром - билет с местом нам обошелся дешевле, чем билет на инфанта без места.

Да, в одном кресле. Да, тяжело. Мы в Канаду летали (Люфтганзой) - я на 6-м месяце и сыну год и восемь. Втроем в одном кресле :)) Конечно, папа часто брал к себе, но сыночке и у мамочки надо было побыть. 3 часа плюс 11 часов и обратно примерно столько же. Жесть, но все живы, все здоровы. Да и вообще я от души налеталась с младенцами на руках - тяжело, но реально. Будет возможность - Вас посадят так, чтобы рядом было свободное место.

вы точно у ранайра на годоваса отдельное место брали ?

woodgrouse
17.10.2010, 21:12
Еще вопрос знатокам!!!Как поступить?Буквально в пятницу билеты из Лаппеенранты в Дюссельдорф на 16.12,обратно 19.12, были 68евро туда-обратно,сегодня уже 95евро.Как быть?Мониторить временами сайт и ждать скидки,или дешевле уже не будет?

меньше чем за месяц уже не дешевеет

Aiti P
17.10.2010, 21:13
вы точно у ранайра на годоваса отдельное место брали ?
абсолютно точно :)

kozemanchik
17.10.2010, 23:42
меньше чем за месяц уже не дешевеет

ага!получается числа до 15 ноября еше может что то выскочить более экономное???

Либерти
18.10.2010, 02:48
Люди! Ответьте мне на несколько вопросов.....
1) Коляска-трость - бесплатно?....Нужно как-то это документально оформлять?...Как действовать в самом аэропорте?
2)У меня крем от солнца для ребенка...объем 150мл.....нужно 100мл...отлить?Перелить в меньшую бутылку?Не возникнет вопросов тогда:"А что это у вас тут?".....Или плюнуть и не заморачиваться ?
3)Дьютик.....у нас Фика-Брюссель...потом ночь в Брюсселе...наутро снова вылет...Куда девать "жидкости" :) из дьютика???...Не распечатывать пакет и показать чек на контроле?

Я спрашивала тут про удочку....увы,ее нельзя в ручную кладь...но..я решила купить для зимней рыбалки :)))))...она маленькая и дешевая...суну в игрушки для ребзя...авось проскочим :))...если отберут-не жалко :))

surad
18.10.2010, 10:05
Насчет жидкостей - правила одинаковые для всех авиакомпаний, можно прочитать на русском языке.
В чемодан - какой угодно объем в каком угодно количестве, в ручную кладь - не больше 1 л по 100 мл в прозрачном пакете. Все неправильное изымается. То же касается алкоголя из дьюти-фри.

Нанэ
18.10.2010, 11:44
Народ, помогите советом.
Вчера заказывала билеты Бремен -Рига на 4.01. Прошла все стадии заказа, и в момент выдачи номера заказа у них упал сервер. Это мне так кажется. В итоге, деньги с карточки сняли, но ни письма, ни номера заказа я так и не получила!!!
И что теперь делать? Опротестовывать в банке платеж и по-новому заказывать билет? Писать администратрации ...чего? - сайта, компании? ...Или просто считать, что раз деньги сняли, значит платеж прошел, занчит билет закзан?

Аннушка Май
18.10.2010, 11:50
Народ, помогите советом.
Вчера заказывала билеты Бремен -Рига на 4.01. Прошла все стадии заказа, и в момент выдачи номера заказа у них упал сервер. Это мне так кажется. В итоге, деньги с карточки сняли, но ни письма, ни номера заказа я так и не получила!!!
И что теперь делать? Опротестовывать в банке платеж и по-новому заказывать билет? Писать администратрации ...чего? - сайта, компании? ...Или просто считать, что раз деньги сняли, значит платеж прошел, занчит билет закзан?

Если английский знаете, позвоните по телефону в Ryanair. Там на сайте телефоны указаны.

Нанэ
18.10.2010, 12:00
Если английский знаете, позвоните по телефону в Ryanair. Там на сайте телефоны указаны.

Ок. спасибо.
Правда с английским проблема, особенно по телефону.
Еще письменно с помощью словаря можно что-то написать, а вот устно...мда...

Аннушка Май
18.10.2010, 12:04
Ок. спасибо.
Правда с английским проблема, особенно по телефону.
Еще письменно с помощью словаря можно что-то написать, а вот устно...мда...

Я обычно знакомых прошу, кто хорошо знает английский :))

Wiktori
18.10.2010, 12:13
Народ, помогите советом.
А в MANAGE BOOKING проверяли?

Нанэ
18.10.2010, 12:19
А в MANAGE BOOKING проверяли?

ага, он тоже упал. По крайней мере, вчера...Выдает error

Wiktori
18.10.2010, 12:25
А сейчас? Я проверила своё бронирование,всё работает.

woodgrouse
18.10.2010, 12:45
абсолютно точно :)

т е вместо инфанта выбирать чайлда ???

Либерти
18.10.2010, 13:38
Насчет жидкостей - правила одинаковые для всех авиакомпаний, можно прочитать на русском языке.
В чемодан - какой угодно объем в каком угодно количестве, в ручную кладь - не больше 1 л по 100 мл в прозрачном пакете. Все неправильное изымается. То же касается алкоголя из дьюти-фри.

То есть перелить в 100мл?.... просто не нашла я в продаже солнезащитного крема в 100мл. упаковке...самая маленькая 150мл......
Правила я прочитала,читала и форум ...народ пишет ,что в отношении детских принадлежностей там более лояльно относятся.....

surad
18.10.2010, 16:11
То есть перелить в 100мл?.... просто не нашла я в продаже солнезащитного крема в 100мл. упаковке...самая маленькая 150мл......
Правила я прочитала,читала и форум ...народ пишет ,что в отношении детских принадлежностей там более лояльно относятся.....

Значит, перелить. Или в багаж.
Более лояльно в отношении детского питания.

surad
18.10.2010, 16:13
А вообще, уважаемый автор Адреналин!
С переодичностью в 5 страниц обсуждаются одни и те же вопросы - жидкости, оплату картой, бесплатные коляски, автобус в Амстердам :038: и т.п. Может, на первой странице расписать все наиболее часто встречающиеся вопросы?

GRanatka
18.10.2010, 16:28
С переодичностью в 5 страниц обсуждаются одни и те же вопросы - жидкости, оплату картой, бесплатные коляски, автобус в Амстердам :038: и т.п. Может, на первой странице расписать все наиболее часто встречающиеся вопросы?

где про автобус в амстердам ? ткните - я пропустила

Птица О
18.10.2010, 16:36
ха-ха... опыт показывает, что и первую страницу мало кто читает:046:, хотя пробовать стоит. А вопросы провоза жидкостей одинаковы для все компаний, это политика безопасности -условия на сайтах все компаний.

Либерти
18.10.2010, 18:29
Забавно,что я в теме "вопросы и ответы" должна умолять "знатоков" полетов ответить ме на пару простых для них вопросов.......Раз вас так утомляет отвечать по сотне раз на одно и тоже,тогда зачем тему завели???????
Вы предлагаете мне читать все 300 страниц????????
У меня нет на это времени и сил-у меня 2 маленьких детей.....

Почти вся переписка здесь сводится к тому,что кто-то задает вам вопрос про коляску или еще что-нибудь,а вы ,товарищи, их мягко посылаете(уже спрашивали,поищи и пр.)........зато вам не лень сочувствовать всем остальным ,у которых одна проблема-с них содрали 10евро т.к по визе электрон им не оплатить....

На первых 10 страницах про коляски нет ничего....одна девушка просила ей ответить-ее не удостоили вниманием.......

Про жидкости...да! правила я читала....но мне было важно узнать можно ли переливать например крем в другую упаковку собственноручно?....С точки зрения безопасности аэропортов-нет...потому,что если бы мне захотелось провезти что-то запрещенное...я бы растворила это вещество в какой-нить субстанции и выдала бы потом за крем для загара....хим.анализы же там не делают....

susanina
18.10.2010, 18:46
Забавно,что я в теме "вопросы и ответы" должна умолять "знатоков" полетов ответить ме на пару простых для них вопросов.......Раз вас так утомляет отвечать по сотне раз на одно и тоже,тогда зачем тему завели???????

а "знатоки", как вы выражаетесь, все исключительно бездетны и функция их проста - экономить ваше драгоценное время, чтобы вы не утруждали себя чтением.:073:

Aiti P
18.10.2010, 18:47
да

surad
18.10.2010, 18:49
Так вам же отвечают! Какие претензии?
Про жидкости - саморучно разлитое по 100 мл, упакованное в прозрачный закрывающийся пакет, объемом до 1 000 мл. Химический анализ не производят.

Насчет колясок -последний раз обсуждали где-то на 280 страницах (1 коляска бесплатно), даже я уже запомнила, хотя мне это лично не важно. так как ребенку уже 16.

Удочки тоже не возила, прошу заранее пардону. Спасибо.

Птица О
18.10.2010, 19:29
2Либерти Здесь подробно и терпеливо отвечают на множество возникающих вопросов, за что вам, коллеги, огромное спасибо! Отвечают на самые дикие вопросы, возникающие в мозгу потенциального пассажира RA:flower: Но тем, кто все-таки сначала пытается читать топик, хочется застрелиться, 25 раз за 50 страниц читая одни и те же вопросы и ответы. нет времени штудировать все - есть кнопочка поиск по топику.
ПС а время тех, кто пишет в стописятдвадцаый раз про коляску у трапа - у них тоже дети.

Птица О
18.10.2010, 19:30
Так вам же отвечают! Какие претензии?
Про жидкости - саморучно разлитое по 100 мл, упакованное в прозрачный закрывающийся пакет, объемом до 1 000 мл. Химический анализ не производят.

Насчет колясок -последний раз обсуждали где-то на 280 страницах (1 коляска бесплатно), даже я уже запомнила, хотя мне это лично не важно. так как ребенку уже 16.

Удочки тоже не возила, прошу заранее пардону. Спасибо.
ИМХО про удочки - нормальный вопрос, оригинальный, во всяком случае:))

Адреналин
18.10.2010, 20:24
Согласен...:091:
Постараюсь сконцентрировать ответы...
Утром сам хотел поругаться и посоветовать пользоваться поиском, но потом подумал - а может я сам в чем-то не прав...:)))
ПС: у меня тоже маленький ребенок, жена, куча вопросов сотрудников в фирме и хронический недостаток времени:)))

Адреналин
18.10.2010, 20:25
Внимание!:)))
Поступила инфа, что скоро запустят рейс из Тампере в Пизу...
А Пиза - большой хаб, в т.ч. и на Мальту, Майорку и т.д....

veneciana
18.10.2010, 20:31
Внимание!:)))
Поступила инфа, что скоро запустят рейс из Тампере в Пизу...
А Пиза - большой хаб, в т.ч. и на Мальту, Майорку и т.д....

скоро - это каХда???

Адреналин
18.10.2010, 20:43
скоро - это каХда???
Продавать на весну начнут на днях...:091:

Shtrox
18.10.2010, 21:11
Сейчас уже на сайте Ryanair можно купить билет Тампере-Пиза на май, например :)

Адреналин
18.10.2010, 21:28
:091::091::091::))

80-110евро RT на нос уже сейчас?:010:

Ponchik
18.10.2010, 21:45
С точки зрения безопасности аэропортов-нет...потому,что если бы мне захотелось провезти что-то запрещенное...я бы растворила это вещество в какой-нить субстанции и выдала бы потом за крем для загара....хим.анализы же там не делают....

а вы не так просты :082:
крем переливать, вообще дело неблагодарное, его выдавливать удобно, а перелить туда откуда выдавливать удобно весьма проблематично и трудоемко

я нашла у себя остатки крем мирра-люкс с помпой 100 мл, остатки выкинула, банку промыла и наваляла туда своего любимого лиерака
- ваще никто не догадается:)
они объем только смотрят, т.е. в маленьких объемах по 100 мл вы вреда никому не причините, растворами и эмульсиями тем более, это я вас, как пиротехник заверяю

вот мальчик с нами сидел, весь гриппозный, да ещё носки не очень свежие - это точно оружие массового поражения :001:, я поразилась, во всяком случае

ну и все можно там купить, только опять же такое немаленькое, на обратном пути - выкидываете, а так - и для грудничков, и для кож всяких видов

Самсонайт, например, наряду с багажом предлагает прозрачную косметичку на молнии с 4-мя пустыми флаконами по 100 гр, два с помпами, два просто с крышками. Специально для перелетов.

surad
18.10.2010, 23:24
ИМХО про удочки - нормальный вопрос, оригинальный, во всяком случае:))

Не спорю, оригинальный.
как и автор

surad
18.10.2010, 23:29
где про автобус в амстердам ? ткните - я пропустила

:029:
http://www.airport-weeze.de/2-3-12_b...am.php?lang=en

Адреналин
19.10.2010, 07:03

Почти вся переписка здесь сводится к тому,что кто-то задает вам вопрос про коляску или еще что-нибудь,а вы ,товарищи, их мягко посылаете(уже спрашивали,поищи и пр.)........зато вам не лень сочувствовать всем остальным ,у которых одна проблема-с них содрали 10евро т.к по визе электрон им не оплатить....

На первых 10 страницах про коляски нет ничего....одна девушка просила ей ответить-ее не удостоили вниманием.......

Про жидкости...да! правила я читала....но мне было важно узнать можно ли переливать например крем в другую упаковку собственноручно?....С точки зрения безопасности аэропортов-нет...потому,что если бы мне захотелось провезти что-то запрещенное...я бы растворила это вещество в какой-нить субстанции и выдала бы потом за крем для загара....хим.анализы же там не делают....
1. там иногда с собаками обнюхивают вещи
2. иногда маленьким ручным пылесосом отсасывают воздух и несут на анализ

Думаю, что экспресс анализы на наркотики и взрывчатку у них точно есть:)))
И это хорошо!

veneciana
19.10.2010, 12:11
:091::091::091::))

80-110евро RT на нос уже сейчас?:010:

объясните мне недалекой... :009: на майские из Тампере в Пизу уже продают, а из Лапеэнратны в Шарлеруа - нет. пачиму? :016: рейсов из Лапы в Шарлеруа не будет что ли? :016:

Katarina
19.10.2010, 12:26

Жаль на майские у них какие-то даты совсем неудачные.
Но дешево - 36 с чем-то евро. С такой ценой перелета можно закрыть глаза и на перезд в Тампере (жесть вообще этот перезд.

Foxlen
19.10.2010, 12:51
объясните мне недалекой... :009: на майские из Тампере в Пизу уже продают, а из Лапеэнратны в Шарлеруа - нет. пачиму? :016: рейсов из Лапы в Шарлеруа не будет что ли? :016:
ИМХО они хотят оценить интерес к маршруту в Шарлеруа и только потом его продлят.

манерная сновка
19.10.2010, 12:59

да

там же дату рождения вводить предлагают, кажется?
просто этот вопрос поднимали, когда бывали акции "по 1 евро". Инфант-то заведомо 20, то есть дороже в случае акции.

Katarina
19.10.2010, 14:02
ИМХО они хотят оценить интерес к маршруту в Шарлеруа и только потом его продлят.
Мне кажется ШарльЛеруа дороговат. На Нг - вообще по 120 евро. Это ни в какие ворота.

veneciana
19.10.2010, 15:06

так билеты-то давно уже продаются, разве уже неясен уровень интереса... :009:

veneciana
19.10.2010, 15:09
Мне кажется ШарльЛеруа дороговат. На Нг - вообще по 120 евро. Это ни в какие ворота.

это сейчас? так народ на НГ уже летом закупился, наверно, и цена была ниже :))

Foxlen
19.10.2010, 16:16
Сводка отмененных рейсов на сегодня:
http://www.ryanair.com/fi/notices/gops/101015-CXL_LIST-19-OCT-GB

mam
19.10.2010, 22:22

Как много!!!
Коллеги! Мне лрузья сказали, что у Ryanair платный туалет. Это действительно так?
Вроде эта тема не обсуждалась...

surad
19.10.2010, 22:26
Туалет бесплатный. А друзья шутники.

mam
19.10.2010, 22:29
Туалет бесплатный.
Ну Слава богу:))

Либерти
20.10.2010, 00:03
Не спорю, оригинальный.
как и автор

Мне ответить вам тоже в желтых тонах?:))

Удочка,как выяснилось,занимает умы многих рыбаков.....кое-кто пошел еще дальше и планирует взять с собой...опарышей...:073:(не я :)) )

Насчет обнюхивания собаками.......есть один способ,который отбивает нюх у ищейки - банка натирается чесноком....всё!

Насчет пылесоса....мммм...если это действительно делают-надо будет мне узнать какие анализы проводят....

Но все это не имеет отношения к теме,так что сорри за флуд.

Адреналин...если вы доведете начатое с первой страницей до конца-это будет просто здорово:flower:

Птица О
20.10.2010, 01:40
А отмены-то из-за чего?

boa
20.10.2010, 01:46
А отмены-то из-за чего?

думаю из-за забастовок (Франция, Бельгия):005:, хотя отмен уж очень много

Птица О
20.10.2010, 01:56
думаю из-за забастовок (Франция, Бельгия):005:, хотя отмен уж очень много
там вся Испания отменена и Веце...

M&T
20.10.2010, 01:57
У них с французскими властями какие-то проблемы, поэтому вроде как отменены рейсы, проходящие над Францией...

boa
20.10.2010, 02:01
У них с французскими властями какие-то проблемы, поэтому вроде как отменены рейсы, проходящие над Францией...
:001:
Может все-таки забастовка... диспетчеры...

Птица О
20.10.2010, 02:02
ну да, похоже.

*Nika*
20.10.2010, 02:49
:005: ничёсебе!

Alex_A
20.10.2010, 12:07
Подскажите пожалуйста, когда расписание рейсов на июнь 2011 появиться, когда в прошлом году появились цены? Хотим лететь Тампере-Бремен-Майорка или Тампере-Франкфурт-Майорка.

Foxlen
20.10.2010, 12:50
Это результат общенациональной забастовки во Франции, которая еще фиг знает сколько продлится. Отменены не только рейсы в\из Франции, но и через ее возд. пространство - в Испанию, Великобританию и проч.

Ponchik
20.10.2010, 14:22
Это результат общенациональной забастовки во Франции, которая еще фиг знает сколько продлится. Отменены не только рейсы в\из Франции, но и через ее возд. пространство - в Испанию, Великобританию и проч.

Остается загадкой, как они на Канары летят - нет ведь в отмененных, над Португалией м.б.
Когда мы летели "туда"(в смысле на Канары) просидели в самолете в Шарлеруа очень долго, часа полтора, наверное(м.б. и дольше), именно из-за забастовки фр. диспетчеров, что было не айс, т.к. сам перелет более 4 часов длится.
А вот обратно мы прилетели на 45 мин раньше времени, указанного в билетах и взлетали в другом направлении - на северо-запад, вместо северо-востока
мне показалось, земля круглее стала :))

Либерти
20.10.2010, 15:09
Остается загадкой, как они на Канары летят - нет ведь в отмененных, над Португалией м.б.
Когда мы летели "туда"(в смысле на Канары) просидели в самолете в Шарлеруа очень долго, часа полтора, наверное(м.б. и дольше), именно из-за забастовки фр. диспетчеров, что было не айс, т.к. сам перелет более 4 часов длится.
А вот обратно мы прилетели на 45 мин раньше времени, указанного в билетах и взлетали в другом направлении - на северо-запад, вместо северо-востока
мне показалось, земля круглее стала :))

:001:.......ой-ой-ой.....нам туда через 2 недели.....и как раз через Шарлеруа....:005:

Юшкина
20.10.2010, 15:46
:001:.......ой-ой-ой.....нам туда через 2 недели.....и как раз через Шарлеруа....:005:

и на через 3 недели...
а если они рейс отменят, чё делать-то?
рейсы отмененные никак не переносят?

Fr.Snork
20.10.2010, 16:23
Здравствуйте! Может бытьт это уже обсуждалось - нет времени читать все 300 страниц - подскажите пожалуйста, можно ли в салон самолета брать детский горшок? Будет ли это считаться отдельным местом ручной клади? А то мы все дела делаем только в свой походный горшочек и везде берем его с собой.
И еще вопрос: багажа у нас нет, только ручная кладь - сумка и рюкзак, а как везти фотоаппарат и видеокамеру? Это тоже отдельные места или их можно положить в рюкзак?

Птица О
20.10.2010, 16:30
Здравствуйте! Может бытьт это уже обсуждалось - нет времени читать все 300 страниц - подскажите пожалуйста, можно ли в салон самолета брать детский горшок? Будет ли это считаться отдельным местом ручной клади? А то мы все дела делаем только в свой походный горшочек и везде берем его с собой.
И еще вопрос: багажа у нас нет, только ручная кладь - сумка и рюкзак, а как везти фотоаппарат и видеокамеру? Это тоже отдельные места или их можно положить в рюкзак?
Любая вещь считается местом, даже фотик. Все надо запихнуть в рюкзак(или карманы)до посадки в самолет. Сына остановили при посадке и заставили обратно запихнуть в рюкзак сумочку 10х15 см с фотиком.

Fr.Snork
20.10.2010, 17:19
Значит горшок тоже попытаться запихнуть в сумку?... Это уже сложнее. я думала, что, если коляску можно бесплатно, то уж горшок - тем более. Наверное лучше купить его на месте

Либерти
20.10.2010, 18:10
Ищите дорожный горшок.....он складывается...

Stone
20.10.2010, 18:57
Ищите дорожный горшок.....он складывается...

мы на этот случай в закупках прикупили надувной дорожный горшок, очень удобно!

Fr.Snork
20.10.2010, 20:15
мы на этот случай в закупках прикупили надувной дорожный горшок, очень удобно!
А где вы покупали? Это очень интересно

Fr.Snork
20.10.2010, 20:17
И еще один вопросик возник: если взять с собой для ребенка лекарства на всякий пожарный (Нурофен, смекту), то нужен рецепт?

Птица О
20.10.2010, 21:35
И еще один вопросик возник: если взять с собой для ребенка лекарства на всякий пожарный (Нурофен, смекту), то нужен рецепт?
В багаже у меня ездит огромная косметичка с лекарствами на все случаи жизни. Никакого интереса ни у кого не вызвала.
ПС Помню топик про требования рецептов на финской границе.

Аглая
20.10.2010, 23:58
Всем привет!

девушки, а куда пропал Милан из Тампере? 1 ноября его нет... извините, если вопрос избитый... теперь только из Таллина?

surad
21.10.2010, 00:08
девушки, а куда пропал Милан из Тампере? 1 ноября его нет... извините, если вопрос избитый... теперь только из Таллина?

Похоже, что так. Зато Пизу добавили из Тампере.

*Nika*
21.10.2010, 02:00
А толку))) рейсов что Милана нет,что этой Пизы... очень надеюсь,что они отладят это направление

Аглая
21.10.2010, 10:20
А толку))) рейсов что Милана нет,что этой Пизы... очень надеюсь,что они отладят это направление

эх, как неудобно.... не, Таллин это конечно здорово и ближе, но виза то у нас пока что финская.

до сих пор вот думаю - скока мне раз надо съездить в финляндию чтоб не было проблем? мы ездили открывали визу на денек, потом на 12 дней Испания из Питера, а если еще в ИТалию через Таллин на недельку, то как думаете сколько раз надо в Финляндию скататься?

Muscat
21.10.2010, 10:33
эх, как неудобно.... не, Таллин это конечно здорово и ближе, но виза то у нас пока что финская.

до сих пор вот думаю - скока мне раз надо съездить в финляндию чтоб не было проблем? мы ездили открывали визу на денек, потом на 12 дней Испания из Питера, а если еще в ИТалию через Таллин на недельку, то как думаете сколько раз надо в Финляндию скататься?

даже если Вы из Финляндии летите куда-то в Европу, у них всё равно в базах всё отражается, хоть у Вас и будет стоять отметка о пересечении финской границы, у таможенников и в консульстве в базе данных есть вся информация о ваших передвижениях

surad
21.10.2010, 10:51
даже если Вы из Финляндии летите куда-то в Европу, у них всё равно в базах всё отражается, хоть у Вас и будет стоять отметка о пересечении финской границы, у таможенников и в консульстве в базе данных есть вся информация о ваших передвижениях

Ну и что? Главное- количество въездов, а не дней, проведенных в Финляндии.

~Lisenok~
22.10.2010, 11:49
вчера вернулись из поедки по Германии и Италии, 6 перелетов :) почти все прошло отлично :)
чемодан наш только один раз измеряли, в Бергамо. а в Риме просто руками взвесили :)) в Веце же вообще ни к чему не придирались, передо мной люди на контроль проходили с несколькими сумочками, косметика не в спец. пакетике и тд, еще было забавно наблюдать, как компнаия девочек натягивала на себя все шмотки, по несколько шарфов сразу. зонитики в корманы убирали :))

Птица О
22.10.2010, 13:38
А нас в Веце заставили запихнуть сумочку в рюкзак, а потом его же взвесить. чУмадан кэбинсайза их не заинтересовал,

irka.irka
22.10.2010, 14:49

а как они могут это увидеть?... по всем своим авиакомпаниям ищут номер паспорта?...что-то я сомневаюсь... похоже на байки...

Elena Pli
22.10.2010, 18:24
а как они могут это увидеть?... по всем своим авиакомпаниям ищут номер паспорта?...что-то я сомневаюсь... похоже на байки...

........ который к тому же не указывается в электронных билетах....

Птица О
22.10.2010, 18:29

........ который к тому же не указывается в электронных билетах....
Вообще-то, если возникнет вопрос о месте вашего пребывания, это вам придется доказывать, где вы были. И подтверждать, что вы три недели сидели в Финляндии:))

irka.irka
22.10.2010, 19:24
Вообще-то, если возникнет вопрос о месте вашего пребывания, это вам придется доказывать, где вы были. И подтверждать, что вы три недели сидели в Финляндии:))

никогда не слышала, чтобы они кого-то допрашивали на сей счет...;)

Адреналин
22.10.2010, 20:11
+1 такое бывает

Птица О
22.10.2010, 20:31
Поищите в финской ветке... были прецеденты.

seligerchik
22.10.2010, 20:39

Нас спросили при следующей поездке в Финляндию, где мы были 2 недели. Сказали, что в Хельсинки и всё, вопросов больше не задавали.