Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
http://vkontakte.ru/photo1479981_172072160
Больше всего занимает место обувь .
а мы с мелкой вот так экономим место на обуви ,путешествуем в кроксах -и когда тепло ,и в дождик (тряпочкой протер или сами высохнут) ,и когда холодно (носки махровые одеваем ) и в бассейн ,и в баню ,и на пляж ,и в самолете можно быстро снять не лазая под креслом и в машине.
Всегда как новые (стираем в машинке или моем под краном ),легкие и мягкие.
Только нужно выбирать действительно мягкие , а не деревянные китайские.
У меня отечественные из ОБИ (меньше 400 руб), у мелкой настоящие кроксы (из секонда ).
http://vkontakte.ru/photo1479981_172072168
А я не могу в них долго ходить, использую только на даче:( или когда на машине по кемпингам ездили - в самом кемпинге.
хорошо, мальчики и девочки, я понимаю, здесь все такие умные и образованные, что уже неделю на мой вопрос никто ответить не может, это топ для избранных или очень сложно дать хотя бы ссылку :008: зато разговоры про колесики на чемоданах и т.д. поддерживаются очень живо. Также остался без вопроса про карту, о чем написано на первой странице данного топа, а информация не является достоверной.
Это столько раз обсуждено за 2 года существования топика.:008: И на сайте RA вся инфа есть. Так что вы зря обижаетесь. А тема колесиков и расцветочки чУмадана - она вечная :))
ПС А Адри бы вам ответил, но вы девочек спросили. А он на вопросы к девочкам не отвечает. И недостоверной инфы на первой странице он не допускает, все проверено.:)
Адреналин
25.04.2011, 19:36
хорошо, мальчики и девочки, я понимаю, здесь все такие умные и образованные, что уже неделю на мой вопрос никто ответить не может, это топ для избранных или очень сложно дать хотя бы ссылку :008: зато разговоры про колесики на чемоданах и т.д. поддерживаются очень живо. Также остался без вопроса про карту, о чем написано на первой странице данного топа, а информация не является достоверной.
:016:
Перечитал...
Там ответ, что писать в Мастер Кард препиэд, лучше именно свои имя и фамилию, точнее того на кого яндекс-кошелек......
Потому что если будет возврат, то потом проще с Интеркоммецем разбираться...
А платить то можно любыми картами, и чужими тоже...
И там писать надо фио картодержателя...:))
"Для обеспечения здоровья и безопасности Ryanair не принимает к перевозке любого отдельного элемента превышает 32 кг или с комбинированным размеры больше, чем 81cms (высота), 119cms (ширина) и 119cms (глубина). Этот предел веса не применяется к мобильности оборудования."
ПС: здесь никто никому ничего не должен, все очень дружелюбны и, если есть время и желание, то отзывчивы.:091::))
Адреналин
25.04.2011, 19:58
БЕРЕМЕННОСТЬ
После несложной одной беременности входит в свой 28-й неделе, вы должны взять с собой "подходит к лету" письмо на любом регистрации в аэропорту и / или посадку (от течение 2 недель после забронировали полет) из вашей акушеркой / Врач заявив следующее:
* Ваша беременность неосложненной
* Ваша дата поставки
* Подтверждение того, что вы в добром здравии и подходят на весь
Ryanair оставляет за собой право отказаться от путешествия, если пассажир в течение 28 недель беременности не представляет, чтобы носить с собой "подходит к лету" письмо от своего акушеркой / врачом.
Для неосложненной беременности путешествия не допускается за следующие сроки:
* Для несложных двойни, тройни и т.д. беременности путешествия не позднее конца 32-й неделе беременности
* Для несложных одного путешествия беременности не допускается после окончания 36-ой недели беременности
Для несложных одной беременности, Ryanair ограничивает путешествия после окончания 36-ой недели, а для двойни, тройни и т.д., после окончания 32-й неделе. Как только ваша беременность продолжается уже 28-й неделе, мы спрашиваем, что вы носите с собой письмо (на английском языке) с вашей акушеркой / врачом, подтверждающее, что беременность является несложной, предполагаемой даты родов, и что вы в добром здравии и подходит к лету.
СПАСИБО, большое :)) я прочитала как "не лучше" писать свое имя - я "пишите свое имя" (думала, это к Визе относится тоже), вот я и дергаюсь, т.к. билеты бронирую первый раз таким образом и язык не знаю, а переводчик плохо переводит. К тому же виза электрон первый раз не прошла, наверное, у Вас эта инфа тоже есть. Топ пока весь не осилила. Спасибо. Еще для особо одаренных, если я оплатила два багажа - 30 и 50 евро - то размер, по-любому, у них одинаковый - 81*119*119
Адреналин
25.04.2011, 20:26
СПАСИБО, большое :)) я прочитала как "не лучше" писать свое имя - я "пишите свое имя" (думала, это к Визе относится тоже), вот я и дергаюсь, т.к. билеты бронирую первый раз таким образом и язык не знаю, а переводчик плохо переводит. К тому же виза электрон первый раз не прошла, наверное, у Вас эта инфа тоже есть. Топ пока весь не осилила. Спасибо. Еще для особо одаренных, если я оплатила два багажа - 30 и 50 евро - то размер, по-любому, у них одинаковый - 81*119*119
я не нашел других ограничений...:016:
Адреналин
25.04.2011, 20:32
Могу ли я взять парашют?:016::))
Парашюты любого типа, досуга или спорта типа или парапланеризм крылья (также известный как "купол") может быть принято к перевозке в качестве зарегистрированного или ручной клади с соблюдением стандартных ограничений на размеры и вес. Эти пакеты могут содержать вспомогательные или "парашют" к чрезвычайным ситуациям и барометрического механической активации (авто-релиз) устройства. Эти аксессуары являются приемлемыми для регистрации.
Парашют пакет не должен содержать пиротехнические средства и дымовые шашки, эти аксессуары не являются приемлемыми для перевозки на наших самолетах.
БЕРЕМЕННОСТЬ
.
Обожаю автоматический перевод:080:
Mister abX
25.04.2011, 23:29
Могу ли я взять парашют?:016::))
Как говорилось в старой шутке, "гораздо больше людей умеют плавать, чем летать, но в самолетах почему-то выдают жилеты, а не парашюты" :)
А как с дьюти фри в аэропорте в Бергамо (Милан)? Совсем он там маленький?
И общепутешественный вопрос - магазины дьюти фри круглосуточные?
Вроде должны быть, но вот в Пулково, например, нет :001:
А то купила билеты в Милан, обратный вылет в 7.15 утра (ужас-ужас)..неужели без беспошлинных покупок останусь?
Mister abX
26.04.2011, 00:07
Какое ж дьюти-фри при полетах внутри ЕС? В некоторых магазинах даже 2 цены указывают, без пошлины продают только по предъявлении посадочного на рейс в не-ЕС страну...
Какое ж дьюти-фри при полетах внутри ЕС? В некоторых магазинах даже 2 цены указывают, без пошлины продают только по предъявлении посадочного на рейс в не-ЕС страну...
Навскидку - летела Прага-Хельсинки, предъявляла паспорт не_гражданина ЕС на кассе в дьюти фри Праги, совершала много покупок.
Mister abX
26.04.2011, 00:32
Видимо, до Праги прогресс еще не дошел :) Мы уже не помню где закупались, там кассир штрих-код с посадочного талона считывал и у него автоматом цена выскакивала, кому надо - без пошлины, а нам - по полной...
Видимо, до Праги прогресс еще не дошел :) Мы уже не помню где закупались, там кассир штрих-код с посадочного талона считывал и у него автоматом цена выскакивала, кому надо - без пошлины, а нам - по полной...
Может, вы - граждане ЕС? :016:
В моем случае именно это было критерием.
Anyway, косметика и парфюмерия даже с пошлиной будет выгоднее, чем в питерских магазинах (и качественнее, качественнее! :080:)
Mister abX
26.04.2011, 00:57
Не, никоим образом :) Вспомнил, в Мюнхене это было, мы так и пошли в надежде, что российскими паспортами помашем, нам скидка выйдет, а нам по полной цене... Компания была большая и веселая, стали требовать скидок, кассир и объяснил, что ему пофик кто откуда, касса по посадочному сама вычисляет...
А как с дьюти фри в аэропорте в Бергамо (Милан)? Совсем он там маленький?
И общепутешественный вопрос - магазины дьюти фри круглосуточные?
Вроде должны быть, но вот в Пулково, например, нет :001:
А то купила билеты в Милан, обратный вылет в 7.15 утра (ужас-ужас)..неужели без беспошлинных покупок останусь?
Если вас интересует алкоголь, сыр, шоколад, то в итальянских дьютиках цены выше, чем в супермаркетах и выбор меньше. Про парфюмерию - сумки всякие - не знаю, не сравнивала.
Навскидку - летела Прага-Хельсинки, предъявляла паспорт не_гражданина ЕС на кассе в дьюти фри Праги, совершала много покупок.
Там еще посадочный у вас просили. И цены разные - для вылетающих в ЕС и из ЕС - на ценниках даже написано. Именно в Праге.
Дошел - дошел... Везде штрих-код считывают с билета.
Мой сын хотел купить в подарок игрушку - Мишку -за 3 евро, так без посадочного не продали, пришлось трусИть ко мне за посадочным.
Anyway, косметика и парфюмерия даже с пошлиной будет выгоднее, чем в питерских магазинах (и качественнее, качественнее! :080:)Я уже лишилась подобных иллюзий. Тушь Диор, купленная в Берлине(Тегель) в дьютике - осыпается комьями, Шоколад в красивой коробке, купленный в Скипхолле, оказался покрытым белым налетом.... Хотя, что у нас купишь - тоже лотерея...
Если вас интересует алкоголь, сыр, шоколад, то в итальянских дьютиках цены выше, чем в супермаркетах и выбор меньше. Про парфюмерию - сумки всякие - не знаю, не сравнивала.
+1
Адреналин
26.04.2011, 07:53
Anyway, косметика и парфюмерия даже с пошлиной будет выгоднее, чем в питерских магазинах (и качественнее, качественнее! :080:)
И, судя по тому, что мы флудим в топике про Райанэйр, то это все благодаря Райанам...:016::091::080:
Адреналин
26.04.2011, 07:53
А сырокопченая колбаса, мясо индюшки и щучья икра?:015::))
Танюлька
26.04.2011, 08:47
Я опять с глупыми вопросами про ручную кладь :)
в мыслях собираю чемодан и застряла на щипчиках. Их же получается тоже, как и ножницы, нельзя в ручную кладь? или можно?
И еще про чемоданы. Я купила в НМ (правда в финке, не знаю есть ли у нас) некое подобие чемодана на колесиках с выдвижной ручкой. Он легкий-легкий (потому что не плотный) и по размерам практически один в один как надо для ручной клади. Сейчас достала и пожалела что не взяла 2 :) Со второй сумкой пока не определились
Капу4ино
26.04.2011, 11:10
Я купила в НМ (правда в финке, не знаю есть ли у нас) некое подобие чемодана на колесиках с выдвижной ручкой. Он легкий-легкий (потому что не плотный) и по размерам практически один в один как надо для ручной клади.
вы фото не выложите? Может и нам посчастливится купить:)
сколько он стоил?
А сырокопченая колбаса, мясо индюшки и щучья икра?:015::))
А там такое есть?????
не знаю, обсуждалось или нет, но у меня такой вопрос:
как забить в навигатор адрес аэропорта лапы?и стоянка там стоит также , как на сайте указано 4 евро в сутки?
Люди добрые,напишите пожалуйста,кто летал из Мадрида Ryanair? И все таки про багаж(не ручная кладь).Сколько на человека разрешается?Много написано только про доплату..Спасибо огромное.
Еще раз попробую спросить!
Еще раз попробую спросить!
Из Мадрида не летал, да и какая разница откуда - правила то везде одинаковые...
Чумадан либо до 15 либо до 20 кг, расценки на сайте есть...
не знаю, обсуждалось или нет, но у меня такой вопрос:
как забить в навигатор адрес аэропорта лапы?и стоянка там стоит также , как на сайте указано 4 евро в сутки?
Насчет точного адреса не скажу, там совсем рядом с Призмой, найти не сложно. Стоянки две - 6€ и 4.50€ вроде...
Насчет точного адреса не скажу, там совсем рядом с Призмой, найти не сложно. Стоянки две - 6€ и 4.50€ вроде...
ох, а как же найти?(((а то заблудимся-опоздаем:001:
спасибо за инфу по стоянке! а платить сразу за неск-ко суток надо или можно за одни, а потом доплатить, когда вернемся?
в мыслях собираю чемодан и застряла на щипчиках. Их же получается тоже, как и ножницы, нельзя в ручную кладь? или можно?
нас попросили выложить...но не РА, правда...но вообще это общее правило:008:
Мальчики и девочки - поправьте, если ошибаюсь.
p.s. Адреналин, спасибо :flower: поняла про размеры.
Из Мадрида не летал, да и какая разница откуда - правила то везде одинаковые...
Чумадан либо до 15 либо до 20 кг, расценки на сайте есть...
только хотела это написать :073:
Танюлька
26.04.2011, 14:58
вы фото не выложите? Может и нам посчастливится купить:)
сколько он стоил?
стоил не очень дешево, 35 евро по-моему. Вечером дома постараюсь сфоткать
нас попросили выложить...но не РА, правда...но вообще это общее правило:008:
Мальчики и девочки - поправьте, если ошибаюсь.
ну я тоже подумала что это к колюще-режущим относится. Значит брать не буду
спасибо за инфу по стоянке! а платить сразу за неск-ко суток надо или можно за одни, а потом доплатить, когда вернемся?
Платить сразу за все дни, прямо в аэропорту, найдете быстро стоянку, та что ближе, та и дороже!
Я провозила, но, скорее всего, не заметили. Хотя с ними была в четырех разных а/п - Тампере, Бремен, Веце, Венеция. Но мне их было не жаль выкинуть, если что.
Да не заблудитесь вы, езжайте по указателям на аэропорт, потом слева будет P2 (дешевле которая). Кстати, там не всегда есть места свободные.
Да не заблудитесь вы, езжайте по указателям на аэропорт, потом слева будет P2 (дешевле которая). Кстати, там не всегда есть места свободные.
оки спасибки!!:flower:
:flower:Платить сразу за все дни, прямо в аэропорту, найдете быстро стоянку, та что ближе, та и дороже!
стоил не очень дешево, 35 евро по-моему. Вечером дома постараюсь сфоткать
ну я тоже подумала что это к колюще-режущим относится. Значит брать не буду
Я провозила, но, скорее всего, не заметили. Хотя с ними была в четырех разных а/п - Тампере, Бремен, Веце, Венеция. Но мне их было не жаль выкинуть, если что.
да, мы тоже ТУДА провезли, а обратно, нас мило попросили сдать в багаж :001: это было единственное, что у нас было бы в багаже, пришлось подарить им...представляю, как бы мы потом долго искали наши щипчики среди чемоданов :065:
да, мы тоже ТУДА провезли, а обратно, нас мило попросили сдать в багаж :001: это было единственное, что у нас было бы в багаже, пришлось подарить им...представляю, как бы мы потом долго искали наши щипчики среди чемоданов :065:
Ага, и оплатить багаж по тарифу в аэропорту:))
Танюлька
26.04.2011, 17:32
повезло наверное. Возьму попроще какие-нибудь, чтобы если что, не жалко было выкинуть:)
:)) представляю щипчики на ленте багажной потом искать по прилету :)
мы так перочинный ножик отправляли))))
ездил на ленте среди чемоданов с огромной биркой))), спасибо что не конфисковали, а разрешили с багажом отправить
Платить сразу за все дни, прямо в аэропорту, найдете быстро стоянку, та что ближе, та и дороже!
Извините, если переспрашиваю одно и тоже. Кто говорит, что платить сразу надо, а кто-то говорит, что сначала только чек надо взять и при выезде его отсканировать где-то и оплатить за время стоянки.
Кто-то может рассказать эту процедуру поподробнее?
И чем платить надо? Если наличкой, то в каком виде она принимается?
Адреналин
26.04.2011, 19:34
Извините, если переспрашиваю одно и тоже. Кто говорит, что платить сразу надо, а кто-то говорит, что сначала только чек надо взять и при выезде его отсканировать где-то и оплатить за время стоянки.
Кто-то может рассказать эту процедуру поподробнее?
И чем платить надо? Если наличкой, то в каком виде она принимается?
:065::065::065:
Ответ 5:- Как платить на парковке? Обычно 2 варианта:
1.на въезде нажимаешь кнопку, вылезает магнитная карта, поднимается шлагбаум, заезжаешь, ставишь...перед выездом оплачиваешь в автомате картой(внимание! не все карты принимаются) или наликом, есть 15 мин чтобы дойти и выехать (так в Тампере все парковки кот по 4 евро),
2. как на городских паркингах...платишь в автомате карточкой или налом, вылезает чек со временем и датой до которой оплачено, его под стекло (так в Тампере на дальней парковке, где по 2.5 евро, внимание! там только карточка или монеты)
Адреналин
26.04.2011, 19:37
Перед въездом в аэропорт 2 синих щита мэтр на мэтр с белой надписью Р1 и Р2...
Пропустить невозможно!
Платить надо четко вперед, иначе можно получить штраф и проблемы с его оплатой...
Адреналин
26.04.2011, 19:39
А там такое есть?????
В топиках про Райанэйр можно прочитать о чем угодно!:015::))
Просто мамашка
26.04.2011, 20:05
я бы и с утра предыдущего дня выехала :)) если бы не работа. и не визы сроком действия с 30-го.
ну и заезжайте 30 в 0 утра
От теперь я, со скорей всего, очередным часто повторяющимся вопросцем:065:
Прислал ранейр письмо о переносе времени вылета (Шарлеруа июнь), информацию я усвоила, менять билет не собираюсь; приходит второе письмо...вроде про то же...:073:
Не пойму подвоха, это стандартная процедура, или надо где кнопку нажать, что согласен с предыдущим бронированием?
Адреналин
26.04.2011, 20:51
От теперь я, со скорей всего, очередным часто повторяющимся вопросцем:065:
Прислал ранейр письмо о переносе времени вылета (Шарлеруа июнь), информацию я усвоила, менять билет не собираюсь; приходит второе письмо...вроде про то же...:073:
Не пойму подвоха, это стандартная процедура, или надо где кнопку нажать, что согласен с предыдущим бронированием?
Можете жать или не жать, придет 3 раза:)
Перед въездом в аэропорт 2 синих щита мэтр на мэтр с белой надписью Р1 и Р2...
Пропустить невозможно!
Платить надо четко вперед, иначе можно получить штраф и проблемы с его оплатой...
спасибище!!теперь надо найти сам аэропорт;)не в курсе, как в навигатор его забить?
Забейте в гугл карты "лаппеенранта аэропорт" и все увидите.
Адреналин
26.04.2011, 22:09
спасибище!!теперь надо найти сам аэропорт;)не в курсе, как в навигатор его забить?
Едете от Брусничного на трассу 6, а потом по указателям с самолетиком.
:065::065::065:
Ответ 5:- Как платить на парковке? Обычно 2 варианта:
1.на въезде нажимаешь кнопку, вылезает магнитная карта, поднимается шлагбаум, заезжаешь, ставишь...перед выездом оплачиваешь в автомате картой(внимание! не все карты принимаются) или наликом, есть 15 мин чтобы дойти и выехать (так в Тампере все парковки кот по 4 евро),
2. как на городских паркингах...платишь в автомате карточкой или налом, вылезает чек со временем и датой до которой оплачено, его под стекло (так в Тампере на дальней парковке, где по 2.5 евро, внимание! там только карточка или монеты)
Вадим, спасибо за ответ.
А в Лаапперанте также? Лучше платить по 2 варианту, да? На две недели это около 70 евро надо монетами? :065:
Адреналин
26.04.2011, 22:42
Вадим, спасибо за ответ.
А в Лаапперанте также? Лучше платить по 2 варианту, да? На две недели это около 70 евро надо монетами? :065:
В Лаппенранте лучше заплатить в автомате картой(не набирать 4.5евро*14:))), взять чек с датой, до какого оплатилось и положить род стекло.
В Лаппенранте нет шлагбаумов на выезд, как , например, в Тампере или в Пулково.
а кто-нибудь ночевал в дублине в аэропорту?
я правильно понимаю, что там в зоне "до" выхода наружу можно находиться без виз?
есть там вообще места - сидячие? :)
а то смотрю карту и ужасаюсь. такое ощущение, тчо прибыл = и обязательно надо из аэропорта выйти
http://www.dublinairport.com/gns/at-the-airport/airport-maps/terminal1.aspx
так , для тех кто в танке , я правильно поняла???
1 в Тампере есть шлаГбаум на выезд - а на въезд? просто заезжаем и выгружаемся.
2 самая дешевая парковка -самая дальняя парков ка стоит 2.5 евро а какой у нее номер и сколько топать от нее ?
3 платить картой виза можно ,как я понимаю-там автомат стоит и платим вперед 13 суток * 2.50 =32.5 евриков (туда 9 обратно 21 ) ?
4 оплату кладем под стекло и топаем в аэропорт
5 прилетев топаем к машине , садимся и за 15 минут уезжаем засунув карточку в шлагбаум ? он должен открыться от счастья ?:flower:
Анка-автоматчица
27.04.2011, 00:36
а кто-нибудь ночевал в дублине в аэропорту?
я правильно понимаю, что там в зоне "до" выхода наружу можно находиться без виз?
есть там вообще места - сидячие? :)
а то смотрю карту и ужасаюсь. такое ощущение, тчо прибыл = и обязательно надо из аэропорта выйти
http://www.dublinairport.com/gns/at-the-airport/airport-maps/terminal1.aspx
А что, вас посадят на самолет в Дублин без визы?
Анка-автоматчица
27.04.2011, 00:38
так , для тех кто в танке , я правильно поняла
1 в Тампере есть шлаГбаум на выезд - а на въезд? просто заезжаем и выгружаемся.
2 самая дешевая парковка -самая дальняя парков ка стоит 2.5 евро а какой у нее номер и сколько топать от нее ?
3 платить картой виза можно ,как я понимаю-там автомат стоит и платим вперед 13 суток * 2.50 =32.5 евриков (туда 9 обратно 21 ) ?
4 оплату кладем под стекло и топаем в аэропорт
5 прилетев топаем к машине , садимся и за 15 минут уезжаем засунув карточку в шлагбаум ? он должен открыться от счастья ?
Ближняя парковка в Тампере такая же, как в Пулково-1. Только автомат для оплаты в аэропорту, и надо выехать за 10 или 15 минут после оплаты. Дальняя не такая, но там паркомат работает через раз, так что мне пока не удалось воспользоваться этим аттракционом неслыханной щедрости.
Ага ,про ближнюю поняла близко и потом платить -но по 4 ,а хочется на дальнюю=дешевую по 2.5 )
Анка-автоматчица
27.04.2011, 01:14
Ага ,про ближнюю поняла близко и потом платить -но по 4 ,а хочется на дальнюю=дешевую по 2.5 )
Там не по 4, там другая шкала вроде. Несколько часов - несколько евро, потом 2-3 дня 26(?)евро, потом каждый дополнительный день вроде три евро.
petrikea
27.04.2011, 03:06
Я планирую самую тяжёлую одежду и объёмную обувь - ветровки, джинсы,флиски, кроссовки - одеть на себя.
А вот как быть - если у меня на бутыльке написано 100 мл, а на деле там будет 90 мл....?
SanaZhabba
27.04.2011, 03:11
Я планирую самую тяжёлую одежду и объёмную обувь - ветровки, джинсы,флиски, кроссовки - одеть на себя.
А вот как быть - если у меня на бутыльке написано 100 мл, а на деле там будет 90 мл....?
Это неважно. Обращают внимание на объем бутылочки. А степень наполненности в расчет не принимается.
у нас транзитный перелет. всегда считала, что посадят.
Требование наличия аэропортовой визы не распространяется на тех кто:
имеет действительную шенгенскую визу,
имеет действительную национальную визу или вид на жительство, выданные членом ЕС или государством-участником законодательства ЕС в сфере визовой политики и безопасности,
имеет действительный вид на жительство, выданный Андоррой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B0), Канадой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0), Сан-Марино (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE), США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) или Японией (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F), при условии, что этот документ такого типа, что гарантирует безусловную реадмиссию в соответствующую страну,
имеет действительную визу государства-участника ЕС или Европейской экономической зоны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0 %BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0% B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0), Канады (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0), США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90) или Японии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F), или возвращается из соответствующей страны сразу после того, как таковая виза была использована,
является членом семьи гражданина ЕС,
имеет дипломатический паспорт,
является членом экипажа воздушного судна, обладающим гражданством страны-участницы Чикагской конвенции о международной гражданской авиации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0 %B8%D1%8F).
ужаснулась.
буду думать.
Можете жать или не жать, придет 3 раза:)
Спасиб))
Неделю назад летели Лаппенранта-Шарлеруа. В Лаппенранте русские тетенки действительно настаивают на покупке пакетов для жидкостей, мотивируя это тем, что это новое правило RA. Цена вопроса 50Центов. Пассажиры, чей литр жидкостей не влезал в этот пакет, пытались ругаться, но успеха не имели и выбрасывали свои дезики и зубные пасты.
Вчера летели обратно, так я упаковала жидкости в свою прозрачную косметичку. В итоге про новые правила и пакетики ни кто слова не сказал.
В Финляндии один из самых строгих контроль, в других аэропорта обычно лояльней относятся...
Это неважно. Обращают внимание на объем бутылочки. А степень наполненности в расчет не принимается.
т.е один человек (и ребенок тоже) может везти в ручной клади 10 флакончиков по 100 мл? все равно чего?в прозрачном пакете
SanaZhabba
27.04.2011, 11:58
т.е один человек (и ребенок тоже) может везти в ручной клади 10 флакончиков по 100 мл? все равно чего?в прозрачном пакете
Да. Или 20 по 50. Или 30 по 30 :))
Адреналин с семьей как-то из Португалии портвейн вез, разлив во флакончики по 100 мл. Даже Гошик вез свою порцию:))
Адреналин с семьей как-то из Португалии портвейн вез, разлив во флакончики по 100 мл. Даже Гошик вез свою порцию:))
порадовали:))
woodgrouse
27.04.2011, 14:07
наша подружка, с которой на Ланзароте летали. купила в аптеке (здесь ) 10 баночек для анализов ( они по 100 мл ) и везла обратно остатки вина ,нормально :))
Алиса Борисовна
27.04.2011, 14:14
Спасибо большое:)
наша подружка, с которой на Ланзароте летали. купила в аптеке (здесь ) 10 баночек для анализов ( они по 100 мл ) и везла обратно остатки вина ,нормально :))
ой, про баночки для анализов я и не подумала, интересная мысль:008: (это я для шампуней и т.д.):073:
у нас транзитный перелет. всегда считала, что посадят.
ужаснулась.
буду думать.
Результаты исследования возможности транзитачерез Дублин.
вдруг кому-то пригодится.
Подтвердили, что в аэропорту Дублина нет транзитной зоны.
У ирландии есть список стран (http://www.inis.gov.ie/en/INIS/SI%20146%20-%20Immigration%20Act%202004%20%28Visas%29%20Order% 202011.pdf/Files/SI%20146%20-%20Immigration%20Act%202004%20%28Visas%29%20Order% 202011.pdf), резидентам которых нужна транзитная виза.
России среди этих стран нет. НО - решение о пребывании принимает таможенный офицер.
Форум Винского (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=57979) и другие ресурсы (1 (http://www.mig-usa.ru/Peresadka_v_Irlandii.htm)) (2 (http://xn--b1aaa.virtualireland.ru/showpost.php?p=210318&postcount=26)) уже обсуждали такое путешествие. Согласились - это - риск.Хотя ряд путешественников посещает близколежащую Великобританию без визы - делают стыковочные рейсы в разных аэропортах Лондона.
Нормативка:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those who continue their journey to
a third country within 24 hours by the same or the first
connecting aircraft, do not leave the airport and hold tickets
and documents for their onward journey:
Additional Information:
- Visitors must hold sufficient funds and are recommended to
hold onward/return tickets. However, the recommendation to
hold return or onward tickets does not apply to those
intending to travel further by ferry or other means of
transportation:
Warning:
- Non-compliance with entry/transit requirements
Позвонила в Посольство (http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=32584)Ирландии (есть только в Москве).
Добрая тетенька позвонила Визовому офицеру. тот сказал. что пара часов - не страшно, только сидите в аэропорту, не выходите даже на парковку. Когда пыталась уточнить. сможем ли мы получить багаж (территориально выдача за таможней) - ну. в целом ответили, что больше визового офицера беспокоить не будут.
ничего писать - например. письма -подтверждения возможности такого пребывания и того факта, что я обращалась-и обязуюсь покинуть страну- не будут.
Решила. что дополнительно распечатаю все, что можно) включася письмо с подтверждением брони отеля)
Для меня было открытием, что есть инфосайты. где можно найти информацию о визовом режиме разных стран с учетом необходимости получения транзитных виз и т.п.
Вот:
https://www.continental.com/web/en-US/apps/travel/passport/default.aspx
http://www.iatatravelcentre.com/passport-visa-health-travel-document-requirements.htm
ой, про баночки для анализов я и не подумала, интересная мысль:008: (это я для шампуней и т.д.):073:
точно, и крем от солнца туда можно выдавить:))
Скажите, пожалуйста, я забронировала билеты на имя Kseniya как в старом паспорте. В новом паспорте имя отличается на 1 букву Kseniia (вместо y буква i). Могут ли быть проблемы с регистрацией на сайте, и что делать в таком случае? Спасибо.
woodgrouse
27.04.2011, 22:00
Скажите, пожалуйста, я забронировала билеты на имя Kseniya как в старом паспорте. В новом паспорте имя отличается на 1 букву Kseniia (вместо y буква i). Могут ли быть проблемы с регистрацией на сайте, и что делать в таком случае? Спасибо.
если почитать выборочно любые пять страниц форума, пару ответов на этот вопрос найдете :))
допускаеться три опечатки / ошибки
Mister abX
28.04.2011, 00:44
допускаеться три опечатки / ошибки
Могут и за 1 ошибку не допустить. Вот, с другого форума:
"При бронировании билета Ryanair была допущена ошибка в имени (фамилия верно, паспортные данные и дата рождения тоже). Позвонили в Customer Service (клиентская служба) в Ирландию. Менеджер заверил, что при чек-ине в Финляндии никаких проблем не возникнет. Однако, в аэропорту возникоа проблема - отказались сажать на самолет. С кем только не общались. И представитель авиакомпании и аэропортовые агенты разводили руками. О 3-х допустимых ошибках они знают, но это правило игнорируют. Пришлось заплатить 190 евро за то, что Ryanair внес справление за 5 секунд. Хорошо, что хоть не 1000 евро у них такая услуга стоит, деваться то все равно уже некуда. Они этим и пользуются. Агент даже просияла, когда увидела ошибку в имени. Вот такая замечательная компания."
Откуда идет слух про три ошибки - непонятно, ни в одном документе этого нет, но, что удивительно, даже многие работники авиакомпаний уверены, что это так, так что может и обойдется.
точно, и крем от солнца туда можно выдавить:))
представляю лица наших друзей, когда каждый получит анализную баночку с шотландским виски в подарок:046:
пы сы придется платить за чУмодан:010:
Mister abX
28.04.2011, 01:01
представляю лица наших друзей, когда каждый получит анализную баночку с шотландским виски в подарок:046:
:046::046::046:жжоте)))
Да, я из Португалии багаж брал, портвейна пол-ящика. А единственную "анализную" баночку с шампунем у меня только что на язык не пробовали, представляю, что будет с 10ю баночками...
tratatatata
28.04.2011, 01:20
Была похожая ситуация- на весенние каникулы впервые отправились Ryanairом. Было 4 перелета :Лапа- Брюсс.;Брюсс.- Барса; Барса-Дюссель; Дюссель-Лапа. Во всех 4-х билетах я забила свое имя по старому паспорту - Tatyana, а по новому- Tatiana. Пыталась дозвониться до Ryanair - не удалось. Волновалась, но все обошлось. Никто нигде об этой ошибке мне не задал никаких вопросов. Может просто повезло - не знаю. Наш отдых удался - желаю вам того же.
FishAnya
28.04.2011, 05:01
Прочитала первые несколько страниц, дальше не осилила:)))
Подскажите, пожалуйста, ребенок 3,5 лет, стоимость билета которого была такая же, как и на взрослых (хотя вбивала я его, как ребенка от 2 до 12 лет) имеет право на провоз ручной клади?
Дело в том, что я читаю по-немецки и везде стоит, что Kleinkind (Дословно - маленький ребенок) не имеет право на провоз никакого багажа, но в Германии Kleinkind как раз считается ребенок после двух лет, а до этого идут бэби *аналог англ. инфанта*. К тому же, в таблице по налогам стоит так же, что за этого маленького ребенка в одну сторону платишь 20 евро, а в скобках (а до двух лет - 20 евро туда и обратно). Я заволновалась, можно ли нам багаж на ребенка провозить или нет?! Я про ручную кладь. По идее, если он с билетом и местом, то должны быть такие же права, как и на взрослых? Но, почему такая путанница с терминологией. И нигде в ФАКе не увидела определения, что есть "клянкинд", а что дети до двух лет.
Только что прочитала на английском (я его еще слегка помню), так они пишут про инфанта, значит все-таки до двух лет нельзя ручную кладь. Но, на всякий случай, еще у бывалых хочу уточнить.
Адреналин
28.04.2011, 07:10
Подскажите, пожалуйста, ребенок 3,5 лет, стоимость билета которого была такая же, как и на взрослых (хотя вбивала я его, как ребенка от 2 до 12 лет) имеет право на провоз ручной клади?
Дело в том, что я читаю по-немецки и везде стоит, что Kleinkind (Дословно - маленький ребенок) не имеет право на провоз никакого багажа, но в Германии Kleinkind как раз считается ребенок после двух лет, а до этого идут бэби *аналог англ. инфанта*. К тому же, в таблице по налогам стоит так же, что за этого маленького ребенка в одну сторону платишь 20 евро, а в скобках (а до двух лет - 20 евро туда и обратно). Я заволновалась, можно ли нам багаж на ребенка провозить или нет?! Я про ручную кладь. По идее, если он с билетом и местом, то должны быть такие же права, как и на взрослых? Но, почему такая путанница с терминологией. И нигде в ФАКе не увидела определения, что есть "клянкинд", а что дети до двух лет.
Только что прочитала на английском (я его еще слегка помню), так они пишут про инфанта, значит все-таки до двух лет нельзя ручную кладь. Но, на всякий случай, еще у бывалых хочу уточнить.
да:ded:
Flydracon
28.04.2011, 08:58
Подскажите, пожалуйста. Я еще зимой при покупке билета в Бельгию, оплатила услугу СМС оповещение об изменениях. С тех пор время вылетов менялось неоднократно (о чем я получала сообщения на почту). СМС мне не пришла ни разу, хотя я за нее заплатила. Что делать?!
Мне данная услуга нужна, т.к. у меня в поездке не будет доступа к Интернету и я боюсь приехав в аэропорт Бельгии, узнать что мой рейс в Россию уже улетел :(
woodgrouse
28.04.2011, 09:18
"При бронировании билета Ryanair была допущена ошибка в имени (фамилия верно, паспортные данные и дата рождения тоже). Позвонили в Customer Service (клиентская служба) в Ирландию. Менеджер заверил, что при чек-ине в Финляндии никаких проблем не возникнет. Однако, в аэропорту возникоа проблема - отказались сажать на самолет. С кем только не общались. И представитель авиакомпании и аэропортовые агенты разводили руками. О 3-х допустимых ошибках они знают, но это правило игнорируют. Пришлось заплатить 190 евро за то, что Ryanair внес справление за 5 секунд. Хорошо, что хоть не 1000 евро у них такая услуга стоит, деваться то все равно уже некуда. Они этим и пользуются. Агент даже просияла, когда увидела ошибку в имени. Вот такая замечательная компания."
Откуда идет слух про три ошибки - непонятно, ни в одном документе этого нет, но, что удивительно, даже многие работники авиакомпаний уверены, что это так, так что может и обойдется.
это не слух, это у них на сайте есть, будет время поищу
про то ,что не пустили из за ошибки, все пишут только где то на других форумах
я ,лично, в прошлом году докапалась до всех теток,во всех пяти аэропортах, основной смысл " главное .что бы похоже было "
лично знаю людей,которые меняли имена за 100 евро. но они умудрились как то так написать, что там вместо имен белиберда была, там что то с кодировкой на их компе
:046::046::046:жжоте)))
Да, я из Португалии багаж брал, портвейна пол-ящика. А единственную "анализную" баночку с шампунем у меня только что на язык не пробовали, представляю, что будет с 10ю баночками...
не, у меня муж не поймет -- не доходит до него, что бюджетные авиалинии -- это чтобы денег сэкономить, а не для экзотики. и начинается -- ну дак докупи то, докупи это. а когда всего напокупаешь, то добавив совсем чть-чуть можно улететь также и регуляркой:wife: ну и быть в шотландии и не привезти оттуда виски -- мне этого никто не простит:015:
тогда надо будет покупать билет туда и билет отдельно, чтобы на обратную дорогу докупать чумоданоместо. или у них есть такая опция, что при покупке туда-обратно можно купить чемодан только обратно?
не, у меня муж не поймет -- не доходит до него, что бюджетные авиалинии -- это чтобы денег сэкономить, а не для экзотики. и начинается -- ну дак докупи то, докупи это. а когда всего напокупаешь, то добавив совсем чть-чуть можно улететь также и регуляркой:wife: ну и быть в шотландии и не привезти оттуда виски -- мне этого никто не простит:015:
тогда надо будет покупать билет туда и билет отдельно, чтобы на обратную дорогу докупать чумоданоместо. или у них есть такая опция, что при покупке туда-обратно можно купить чемодан только обратно?
Покупаете билеты туда-обратно вместе. Он лайн чек-ин нужно будет пройти дважды, сперва на рейс туда (без багажа), а потом отдельно на обратный рейс (добавив чемодан за 15Евро). Оч. удобно:)
Про 3 ошибке на сайте не нашла информацию. Если кто найдет, скиньте ссылку, пожста.
У меня вопрос про то, что я бронировала на одно имя, а он лайн регистрироваться буду уже на другое (по новому паспорту). Так вот эта он лайн регистрация пройдет без проблем? Ведь если она пройдет нормально, я распечатаю посадочный талон с правильным именем, и при посадке проблем не должно быть.
Была похожая ситуация- на весенние каникулы впервые отправились Ryanairом. Было 4 перелета :Лапа- Брюсс.;Брюсс.- Барса; Барса-Дюссель; Дюссель-Лапа. Во всех 4-х билетах я забила свое имя по старому паспорту - Tatyana, а по новому- Tatiana. Пыталась дозвониться до Ryanair - не удалось. Волновалась, но все обошлось. Никто нигде об этой ошибке мне не задал никаких вопросов. Может просто повезло - не знаю. Наш отдых удался - желаю вам того же.
У меня у сына было Alexandr-Aleksander Тампере-Хан проблем не было
woodgrouse
28.04.2011, 11:38
Про 3 ошибке на сайте не нашла информацию. Если кто найдет, скиньте ссылку, пожста.
У меня вопрос про то, что я бронировала на одно имя, а он лайн регистрироваться буду уже на другое (по новому паспорту). Так вот эта он лайн регистрация пройдет без проблем? Ведь если она пройдет нормально, я распечатаю посадочный талон с правильным именем, и при посадке проблем не должно быть.
при он лайн регистрации, вы только внесете паспортные данные. имя вы не сможете поменять
я каждый год где-то ошибаюсь в написании ( четыре человека и обычно четыре-пять сегментов перелетов ) , в этом году вообще в четыре ночи билеты покупала . потом только поняла , у мужа буквы в имени вообще вперемешку написала :))
самое главное данные документов тщательно проверьте ( при он лайн регистрации спешить некуда , там нет ограничения по времени )
Подскажите, пожалуйста, где на сайте можно посмотреть информацию о переносах рейсов?
SanaZhabba
28.04.2011, 13:21
.
Да, имеет. Мы так и летали, собссно: на маму и трехлетку по месту ручной клади - все ОК:) :flower:
petrikea
28.04.2011, 13:56
Кто пишет себе "на обратную дорогу чемодан" - что собираетесь - покупать там настоящий чемодан или сумку или пакет?
Кто пишет себе "на обратную дорогу чемодан" - что собираетесь - покупать там настоящий чемодан или сумку или пакет?
я об этом не подумала:009:
Сумку-баул здоровую, с которыми челноки ездят, можно приспособить:))
FishAnya
28.04.2011, 20:32
Спасибо большое за ответ!
Flydracon
28.04.2011, 23:07
У меня, например,чемодан проходит по параметрам ручной клади. Поэтому туда минимум вещей и без оплаты багажа. А обратно повезу алкоголь, продукты разные и чтобы не было проблем на досмотре буду эту же чемодан сдавать в багаж.
Подскажите,если ребенок вписан в паспорт мамы,то при онлайн регистрации писать данные ее паспорта?
natali2365718
28.04.2011, 23:56
скажите, а из какого аэропорта Вы вылетали? Лапенранты или Тампере?
SanaZhabba
29.04.2011, 00:28
ООоооо! Куча билетов по 6 фунтов. Прямо сейчас. До полуночи. На май-июнь. Интересно, по какому времени?:)
Mister abX
29.04.2011, 01:40
так то откуда-то из Англии... О, есть Таллин-Стокгольм по 0,01 евро))) но нафик такая радость...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.