Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
У кого оплата электроном прошла - скажите пжл - какого банка карта была?..Сберовским электроном (CVV код есть) оплатить не получается. Хочется на будущее завести электроновскую карту по которой можно билеты оплачивать.
baksic-a
17.08.2009, 23:42
Платил электроном Уралсиббанка без проблем
kosa-egosa
18.08.2009, 01:54
Платила сбербанковской, с первого раза не прошло, со второго раза все получилось.
Никто не летит 12 сент Тампере-Франкфурт-Милан?лечу одна и первый раз- страшновато...
))) а стыковка 3 часа это нормально или плохо? или как повезет?))
Адреналин
19.08.2009, 14:37
Никто не летит 12 сент Тампере-Франкфурт-Милан?лечу одна и первый раз- страшновато...
))) а стыковка 3 часа это нормально или плохо? или как повезет?))
Это хорошо, пока прилетите, пока снова зарегистрируетесь...
И задержка не страшна.
а багажное место нужно покупать или можно купить прямо в аэропорту?
KATJAM2000
19.08.2009, 15:32
в аэропорту дороже будет багаж купить
в аэропорту дороже будет багаж купить
а на сколько дороже?)никто не сталкивался?
15 евро за кило
Адреналин
20.08.2009, 13:22
Вопрос: можно ли заплатить за билет чужим Электроном?
А то у нас Классик у обоих...
Пока спрашивал, жена позвонила к ним: можно, кроме Риги и Каунаса.
а не подскажете стоимость парковки в аэропорту Тампере? Первый раз полетим, из Тампере в Бергамо, вот думаем, как до Тампере добираться: то ли на маршрутке, то ли на своей машине.
lala_new
20.08.2009, 19:28
а не подскажете стоимость парковки в аэропорту Тампере? Первый раз полетим, из Тампере в Бергамо, вот думаем, как до Тампере добираться: то ли на маршрутке, то ли на своей машине.
Вот здесь посмотрите http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
Ласковая волна
21.08.2009, 02:28
а не подскажете стоимость парковки в аэропорту Тампере? Первый раз полетим, из Тампере в Бергамо, вот думаем, как до Тампере добираться: то ли на маршрутке, то ли на своей машине.Мы на машине поедем. Маршрутка выходит дороговато (нас 4-ро).
Мы на машине поедем. Маршрутка выходит дороговато (нас 4-ро).
А сколько маршрутка стоит? Это из Питера до Тампере?
Просто я уже почти со всеми перелетами поняла, а вот как добраться до Тампете-нет:(:(
Просто я уже почти со всеми перелетами поняла, а вот как добраться до Тампете-нет:(:(
Я находила за 45-50 евро.:001:
Elena Pli
21.08.2009, 13:57
Если покупать багаж в аэропорту, то 20 евро за место (в один конец). При бронировании через интернет вместе с билетом 10 евро - 1й чемодан и 20 евро - 2й.
Elena Pli
21.08.2009, 13:59
15 евро за кило
Ваш ответ соответствует вопросу "Сколько платить за превышение веса?"
А вопрос был "Сколько стоит зарегестрировать багаж в аэропорту?"
Ласковая волна
21.08.2009, 16:48
Маршрутка 50 евро в ОДИН КОНЕЦ! :010:У нас получилось бы 400 евро до Тампере и обратно.:001:
Я вижу два варианта: либо на своей машине, либо "упасть на хвост" (расходы пополам, конечно же) тем, кто едет туда.
Адреналин
21.08.2009, 16:55
Маршрутка 50 евро в ОДИН КОНЕЦ! :010:У нас получилось бы 400 евро до Тампере и обратно.:001:
Я вижу два варианта: либо на своей машине, либо "упасть на хвост" (расходы пополам, конечно же) тем, кто едет туда.
Причем на малыша тоже 50 евро:)))
Прекрасное Далеко
25.08.2009, 19:50
Подскажите про провоз жидкости в ручной клади. Как я понимаю объём жидкости не должен превышать 1л, а флакончики 100мл?! Всю жидкость нужно упоковать в пакетики. Вот тут немного глупый вопрос :008: В этот пакетик я засовываю пузырьков столько, сколько места хватит? В прошлом году лета райнэйром и в ручной клади из жидкости был только блеск для губ и тушь.
woodgrouse
26.08.2009, 19:44
Would you like to be one of the first passengers to board to the aircraft?
подскажите, пожалуйста , это сильно важно ???
и что вы выбирали про страховку????
Это важно, если Вы хотите самые первые места, которые для вас будут держать. Ведь рассадка свободная, места не резервируются. Кто первым успел в самолет - тот и сел, как хочет, например вместе на ряд.
Страховка вроде только для жителей ЕС.
Elena Pli
27.08.2009, 00:09
Про страховку - самую длинную строчку вибираете (не нужна страховка)
woodgrouse
27.08.2009, 00:55
Вопрос: можно ли заплатить за билет чужим Электроном?
А то у нас Классик у обоих...
Пока спрашивал, жена позвонила к ним: можно, кроме Риги и Каунаса.
к ним -это куда??? я вроде весь сайт облазила, но телефонов не нашла ...
напишите,пожжжжжжжжжжжжалуйста
Прекрасное Далеко
27.08.2009, 01:38
Про страховку - самую длинную строчку вибираете (не нужна страховка)
Не совсем так. Я, например, купила билеты за 1 евро включая таксы, и от страховки нельзя было отказаться :068:
к ним -это куда??? я вроде весь сайт облазила, но телефонов не нашла ...
напишите,пожжжжжжжжжжжжалуйста
http://www.ryanair.com/site/EN/faqs.php?sect=cnt&quest=custserv
Ласковая волна
27.08.2009, 20:38
Вчера прилетели из Бергамо. Райнэйр понравился. Оба рейса (туда-обратно) точно вовремя улетели.
Самолеты Боинг 737.
Кстати, я в самолете купила туал.воду, стоила 35 евро, а в дьютике в Италии она же стоила 53 евро. Интересно, почему. Но разница очень порадовала. :support:
Elena Pli
28.08.2009, 00:42
Не совсем так. Я, например, купила билеты за 1 евро включая таксы, и от страховки нельзя было отказаться :068:
Хм, мы тоже за 1 евро купили билеты, и от страховки отказались.
woodgrouse
28.08.2009, 01:22
подскажите ,пожалуйста, что там пишут про испанию, когда направление выбираешь ????
смысл вопроса : если лететь в Испанию,надо что-то ( из документов или еще чего- нибудь ), отличное от остальной европы ????
Elena Pli
28.08.2009, 23:00
подскажите ,пожалуйста, что там пишут про испанию, когда направление выбираешь ????
смысл вопроса : если лететь в Испанию,надо что-то ( из документов или еще чего- нибудь ), отличное от остальной европы ????
????
Все же не понятен Ваш вопрос. И откуда Вы летите в Испанию?
Пенесу сюда свой пост из другого топика
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking. Я честно отстояла очередь к этой стойке, мне поставили закорючку на посадочном талоне. Потом его еще раза 4 проверили по ходу. А на входе в самолет милая стюардесса сообщила, что мы никак не можем лететь, потому что д.б. не закорюка, а печать. Идите и принестите талон с печатью. А туда и обратно, плюс очередь на досмотре, это не 5 минут, а самолет уже через 15 минут вылетает. Я немного покричала, стюардесса куда-то позвонила, и ей сказали самйо проверить у нас визы. Так, 5-й раз мы показали паспорт, и таки улетели. Посадочные талоны она отобрала и не хотела отдвать в конце полета (а у нас там бирки багажнеы приклеены).
Смысла я в этом не вижу, мы же не меняем визовый режим. Прилетели в Тампере-вышли в чистое поле. Кому это вес юыло надо?
Вообще, из Бремена в районе 6 утра улетают 3 райянэровских рейса, очереди, ничего не ясно, табличек нет. Нас за руку девушка вела в очередь на посадку на ТАмпере.
А 4 года назад (старожилы, наверное, помнят эту историю) нам отменили рейс из Хереса. Давали билеты на следующий рейс в порядке очереди. Когда очередь дошла до нас, нам достались места на рейс через 5 дней. И нам пришлось куковать в Испании за свой счет 5 дней и покупать новый билет из Хана в Тампере. Возможности улететь из Хереса за приемлемые деньги не было. Мимнимум предлагали за 1000 на троих в Лондон. Да и нам надо было в Тампере-там машина. После этого я зареклась летать ryanair с пересадкой.
Подскажите про провоз жидкости в ручной клади. Как я понимаю объём жидкости не должен превышать 1л, а флакончики 100мл?! Всю жидкость нужно упоковать в пакетики. Вот тут немного глупый вопрос :008: В этот пакетик я засовываю пузырьков столько, сколько места хватит? В прошлом году лета райнэйром и в ручной клади из жидкости был только блеск для губ и тушь.
Да, правильно. Я везла минишампуни, гели, все в один пакет. Там даже автомат с пакетами стоит 1 евро 2 пакетика. Только в Бремене он не работал...
Kimberly
28.08.2009, 23:49
А 4 года назад (старожилы, наверное, помнят эту историю) нам отменили рейс из Хереса. Давали билеты на следующий рейс в порядке очереди. Когда очередь дошла до нас, нам достались места на рейс через 5 дней. И нам пришлось куковать в Испании за свой счет 5 дней и покупать новый билет из Хана в Тампере. Возможности улететь из Хереса за приемлемые деньги не было. Мимнимум предлагали за 1000 на троих в Лондон. Да и нам надо было в Тампере-там машина. После этого я зареклась летать ryanair с пересадкой.
Просидев три недели назад 4 часа в Бергамо в ожидании рейса, я тоже, подозреваю, теперь Райнером летаю только напрямую. Ну и аэропорт Бергамо - это мрак :001: Грязно, бестолково, жуткие очереди на сдачу багажа. Нафиг-нафиг...
Хотя, справедливости ради, все наши пересадки через немецкие аэропорты (Бремен, Ханн) были просто безукоризненными.
Читаю сообшеня о задержке рейсов и ужасаюсь!!
Летим на Сардинию, возвращаемся с Сардинии в Милан в 7.50 утра, а в 10.15 уже улетает самолет в Тампере. Очень боязно. А вдруг задержат???? Может кто-ниб. так летел, успокойте, пожалуйста.
А вообще часто ли в райнэйре задерживают рейсы?
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking. Я честно отстояла очередь к этой стойке, мне поставили закорючку на посадочном талоне. Потом его еще раза 4 проверили по ходу. А на входе в самолет милая стюардесса сообщила, что мы никак не можем лететь, потому что д.б. не закорюка, а печать. Идите и принестите талон с печатью.
У нас была точно такая же ситуация в Бремене на посадке. Причем, когда мы сдавали багаж было три или четыре стойки, а печать одна на все. Девушки, регистрирующие багаж, передавали ее друг другу, из-за этого очередь постоянно тормозилась. Поэтому не удивительно, что иногда они забывают поставить эту печать, а ставят просто свою подпись. Просто мы на это не обратили особого внимания, а теперь будем требовать печать.
Мы за последний год раза три летали Рэйнером, ни разу не задерживали. Все-таки, мне кажется, это достаточно редкая ситуация.
Читаю сообшеня о задержке рейсов и ужасаюсь!!
Летим на Сардинию, возвращаемся с Сардинии в Милан в 7.50 утра, а в 10.15 уже улетает самолет в Тампере. Очень боязно. А вдруг задержат???? Может кто-ниб. так летел, успокойте, пожалуйста.
У нас рейс переносили (месяца за 1,5 до полета рейс перенесли часов на 6 или 8, не помню... а он был стыковочный... пришлось покупать новые билеты).
А в этом году в Бергамо рейс на Тампере задержали на час примерно.
а что если переносят они никакой ответсвенности не есут за задержку??? Я не боюсь, что перенесут рейс из Бергамо до Тамере. Но если перенесут из Сардинии до Милана, то тогда я точно не успею на рейс до Тампере.
Kimberly
30.08.2009, 18:51
а что если переносят они никакой ответсвенности не есут за задержку??? Я не боюсь, что перенесут рейс из Бергамо до Тамере. Но если перенесут из Сардинии до Милана, то тогда я точно не успею на рейс до Тампере.
Это авиакомпания point to point, т.е. ориентированная ТОЛЬКО на прямые рейсы. Все стыковки - ваша личная головная боль, никакой ответственности они не несут, если самолет задержался и вы не успели.
4 часа задержки - выдают ваучер на 6 евро, который можно отоварить в буфете. Рейс отменяют - вернут деньги или предложат улететь следующим рейсом.
Kimberly
30.08.2009, 18:55
Мы за последний год раза три летали Рэйнером, ни разу не задерживали. Все-таки, мне кажется, это достаточно редкая ситуация.
Задержки довольно часты. Если регулярно мониторить их таблицу вылетов, прилетов, задержек и отмен, то желание делать стыковочные рейсы резко уменьшается :005:
Мой знакомый 28 декабря не мог улететь из Ханна - рейс отменили, а следующий был только через день. Добирался в итоге на перекладных через большой Франкфурт до Хельсинки, а потом на поезде до Тампере. Потратил кучу денег и сложил все маты...
ЗЫ - никого ни за что не агитирую, то риск все-таки очень существенный. Я вот теперь сильно сомневаюсь в таких стыковках, а застрять с ребенком в непонятных аэропортах совершенно не хочется.
Прекрасное Далеко
31.08.2009, 02:29
Расскажите, пожалуйста, как поступить..
Летим в Бремен, с собой только ручная кладь. Уже зарегистрировались. Но тут с мужем подумали, что возможно купим там детскую коляску. Так вот собственно вопрос, как поступить с её "перелётом"? Как я понимаю, заранее не зарегистрированый багаж стоит около 40 евро (в сумме точно не уверена), так у нас еще это же будет не габаритный груз. Как его оформлять? Сколько это будет стоить?
Немного не по теме, на такс фри расчитывать стоит? Финская виза.
Перед тем, как будете обратный он-лайн cheking делать, добавьте себе изменения - плюс один сдаваемый багаж. 1 место обычного багажа стоит 10 евро в одну сторону. Мы так на обратном пути растолстели на 1 чемодан :) Насчет негабаритносnи не знаю.
Немного не по теме, на такс фри расчитывать стоит? Финская виза.
Конечно, возьмите чек, а потом на финской границе по красному коридору, чтобы проштамповать чек у таможенника - и получите евро в Финляндии.
Прекрасное Далеко
31.08.2009, 12:48
Перед тем, как будете обратный он-лайн cheking делать, добавьте себе изменения - плюс один сдаваемый багаж. 1 место обычного багажа стоит 10 евро в одну сторону. Мы так на обратном пути растолстели на 1 чемодан :) Насчет негабаритносnи не знаю.
Мы уже регистрацию в оба конца оформили :( Сколько стоит незарегистрированый багаж?
Банки, которые печатают на обороте Электрона 3-значный cvv код - позволяют, т.к. эти электроны предназначены для использования по номеру (без считывания магнитной полосы).
Банки, которые не печатают cvv, но и не проверяют его значение, когда приходит запрос на операцию - тоже как бы позволяют.
Берите и пробуйте, если нет cvv, наберите любые 3 цифры. Если пройдет - ваш банк позволяет.
У Электрона банка Вефк есть CVV код, но в клиентской слуюже говорят, что оплачивать в инете их картой нельзя, хотя по-моему это нонсенс, зачем тогда CVV код-то?
Мы уже регистрацию в оба конца оформили :( Сколько стоит незарегистрированый багаж?
15 евро за 1 кг . МОжно пропробовать позвонить им в call center, там написано, что можно внести изменения за 4 часа до полета.
Есть специальный тариф на превозку детских кресел и люлек, но думаю, коляска сюда не попадает.:(
Ну и аэропорт Бергамо - это мрак :001: Грязно, бестолково, жуткие очереди на сдачу багажа. Нафиг-нафиг...
Хотя, справедливости ради, все наши пересадки через немецкие аэропорты (Бремен, Ханн) были просто безукоризненными.
Не согласна про аэропорт в Бергамо. Нормальный маленький аэропорт.
А смех вызывает всегда аэропорт в Любеке ... этакий ангар :)).
Kimberly
31.08.2009, 14:21
На меня произвел отвратительное впечатление. Постараюсь больше через него никогда не летать.
А смех вызывает всегда аэропорт в Любеке ... этакий ангар :)).
Ангар-это в Тампере.:)) А в Бергамо нормально вроде...
Kimberly
31.08.2009, 14:40
Ангар-это в Тампере.:)) А в Бергамо нормально вроде...
Лика, Пирккала у нас именуется "аэродром деревни Гадюкино" :073:
Но там хотя бы все ясно - куда бечь, да и рейс обрабатывается только один всегда. И бумага в туалетах есть :008: А в Бергамо - ужас-ужас-ужас :010: Помимо Райнейра, там еще десяток авиакомпаний представлен, толпы, крики, ругань на стойках сдачи багажа... А что творилось в туалетах к 10 вечера :001::001::001:
А, и еще убило. Объявления на английском языке - в лучшем случае одно из трех... Причем на таком, что я понимала с пятого на десятое. Когда рейс отложен, это дико нервирует. Представитель Райнейра сидит ДО досмотра, поэтому из зала вылета на стойку уже не подойдешь и не узнаешь.
Лика,и в Любеке "ангар". )))
Кимберли, я в аэропорту Бергамо бываю раз 6 в год, по разным делам. И всегда всё было нормально, спокойно у стоек багажа и т.п. Но я там не пересаживаюсь, для меня это "конечная" станция. Жаль, что у вас так получилось.
А вот "ужас-ужас" - это другой миланский аэропорт, Мальпенса. Но к Райанэйру это уже отношения не имеет )
Kimberly
31.08.2009, 14:57
Кимберли, я в аэропорту Бергамо бываю раз 6 в год, по разным делам. И всегда всё было нормально, спокойно у стоек багажа и т.п. Но я там не пересаживаюсь, для меня это "конечная" станция. Жаль, что у вас так получилось.
Если как конечный, то, наверное, и правда нормально. А с пересадкой - ужасно напряжно из-за всей этой неразберихи. Я достаточно опытный авиапутешественник, и то растерялась как-то, сама не ожидала :(
Может дело еще в том, что лето, и там было полно рейсов на Тунис, Марокко, Турцию? В другие сезоны их, наверное, нет?
Не-а, думаю, они круглый год. Потому как эмигранты из северной Африки ими летают.
Хм, мы тоже за 1 евро купили билеты, и от страховки отказались.
а транспортные сборы?от них тоже отказались?
смысл там в том что билет может стоить 1 евро.но с обязательными сборами он в итоге будет стоить около 20 евро.иначе как Вы думаете -кто платит за топливо?
кстати самолёт взлетает под углом 45 градусов из-за той самой экономии топлива..:)
Дествительно можно улететь и за 1 евро без всяких сборов. Видимо, у них есть понятие о каком-то оптимальном уровне затрат - когда выкуплена большая часть билетов. Я мониторила цены 2 месяца. Сначала билет стоил около 30, потом больше, потом цена опускалась постепенно до 5 (за полтора месяца до вылета), потом опять росла до 40.
смысл там в том что билет может стоить 1 евро.но с обязательными сборами он в итоге будет стоить около 20 евро.иначе как Вы думаете -кто платит за топливо?
кстати самолёт взлетает под углом 45 градусов из-за той самой экономии топлива..:)
У них периодичнски бывают такие акции - цена без сборов. Мы так улетели в Бремен . Конечная цена была 10 евро без сборов.
woodgrouse
03.09.2009, 11:53
у них сейчас бесплатно !
Elena Pli
03.09.2009, 13:02
Мы не отказывались, их не было. Весь билет стоил 1 евро в один конец, включая регистрацию. Только за багаж отдельно платишь (если хочешь). У них бывают такие акции.
И что значит будет стоить, если мы УЖЕ купили. И в строке сборы стоял 0! И в строке регистрация стоял 0!
Мы не отказывались, их не было. Весь билет стоил 1 евро в один конец, включая регистрацию. Только за багаж отдельно платишь (если хочешь). У них бывают такие акции.
И что значит будет стоить, если мы УЖЕ купили. И в строке сборы стоял 0! И в строке регистрация стоял 0!
а как вы из Тампере такие преложения отслеживаете?
а то я все в ручную ищу...:001:
Подскажите,пож-та.Если летишь через Лондон транзитом нужна ли британская виза?Если нет,то есть ли транзитная зона в аэропорту Стэнсэд?Сколько можно находиться в городе?Кто летал Райанэйром через Лондон ?
Elena Pli
04.09.2009, 00:37
а как вы из Тампере такие преложения отслеживаете?
а то я все в ручную ищу...:001:
У них на сайте всегда висит какие есть пердложения (почем). Потом заводите вылет из Тампере и смотрите рейсы по этой спец-цене.
У них на сайте всегда висит какие есть пердложения (почем). Потом заводите вылет из Тампере и смотрите рейсы по этой спец-цене.
я не совсем понимаю,куда вносить вылет из Тампере...:009:
Alis-kis-kis
04.09.2009, 10:19
Помогите плиз!
нашла нужный переет, но есть вопросы:
1. Электронный check-in нужно сделать после бронирования перед вылетом, но по 5 евро платишь при бронировании?
2. какой процент берется с карточки при переводе денег за билеты?
Заранее спасибо!
1.да, вначале все оплачиваешь, а потом регистрируешься на рейс
2, процент не снимается, это как любая покупка оплачивается
Я плачу Визой Электроном, и у меня ничего дополнительно не снимается. Знаю, что при оплатой КРЕДИТНОЙ картой, дополнительно снимается какая-то небольшая сумма ( или она прибавляется к общей цене билета?) . Может, кто-нибудь уточнит, какая.
10 евро при оплате "неэлектроном" в независимости дебетовая или кредитная
Elena Pli
04.09.2009, 15:28
я не совсем понимаю,куда вносить вылет из Тампере...:009:
Начинаете процедуру бронирования билетов. Вылет из выбираете город, прилет в... выбираете город, ставите даты, галочку в графе flexible dates (тогда вам покажут не конкретную дату, а неделю, что удобнее) и так далее.
Elena Pli
04.09.2009, 15:32
С Визы Электрон никаких комиссий не взымается. А с Визы Классик или других карт по-моему по 10 евро за каждый билет. (Или по 5 в один конец). Вы когда начнете бронировать и дойдете до оплаты, эту информацию Вы увидите (еще до того как оплатить).
Адреналин
06.09.2009, 21:45
:016:
Почему?:073:
Адреналин
06.09.2009, 21:51
Лика, Пирккала у нас именуется "аэродром деревни Гадюкино" :073:
Но там хотя бы все ясно - куда бечь, да и рейс обрабатывается только один всегда. И бумага в туалетах есть :008: А в Бергамо - ужас-ужас-ужас :010: Помимо Райнейра, там еще десяток авиакомпаний представлен, толпы, крики, ругань на стойках сдачи багажа... А что творилось в туалетах к 10 вечера :001::001::001:
А, и еще убило. Объявления на английском языке - в лучшем случае одно из трех... Причем на таком, что я понимала с пятого на десятое. Когда рейс отложен, это дико нервирует. Представитель Райнейра сидит ДО досмотра, поэтому из зала вылета на стойку уже не подойдешь и не узнаешь.
Вот сейчас слетали из Тампере до Бремена и потом транзитом до Алхеро.
И обратно с 2 ночевками в Бремене.
Плюсы: коляску сдают и получают у трапа и мальчик 2.1 года стоит дешевле инфанта и у него отдельное кресло.
Минус: достала очередь сесть первыми не приорити.:091:
Проблем не было.
Минус: достала очередь сесть первыми не приорити.:091:
Не понятна формулировка.
Приорити все равно сажают на первые ряды, куда остальным нельзя.
Адреналин
06.09.2009, 22:23
Не понятна формулировка.
Ок:)))
Имеется в виду, что все остальные олл пассажир пытаются сесть первыми:)))
Kimberly
06.09.2009, 22:36
Вот сейчас слетали из Тампере до Бремена и потом транзитом до Алхеро.
Что ж Вы его так именуете все ;)? Уж вроде сами побывали... Альгеро город называется вообще-то :008:
Через Бремен у меня тоже проблем ни разу не было.
Не понятна формулировка.
Те, у кого приоритет сами садятся туда, куда хотят. Они просто первыми входят в салон.
Мы не хотели сидеть спереди, мы хотели сидеть в серединке, там, где запасной выход и можно вытянуть ножки. Туда и сели. :)
Ок:)))
Имеется в виду, что все остальные олл пассажир пытаются сесть первыми:)))
Естественно!
Все остальные смертные хотят сесть вместе, а не на оставшиеся места по одному в салоне. Толпа как в советском магазине за колбасой.
Приорити 10 е платят? за каждого?
С Визы Электрон никаких комиссий не взымается. А с Визы Классик или других карт по-моему по 10 евро за каждый билет. (Или по 5 в один конец). Вы когда начнете бронировать и дойдете до оплаты, эту информацию Вы увидите (еще до того как оплатить).
У меня не получилось заплатить российской визой электрон.Я им даже звонила, они ничего внятного не ответили, типа, не прохзодт, не знаем.. У меня карточка Raiffeisen.
Адреналин
07.09.2009, 11:31
Что ж Вы его так именуете все ;)? Уж вроде сами побывали... Альгеро город называется вообще-то :008:
Через Бремен у меня тоже проблем ни разу не было.
Сорри:))
Альгеро, так Альгеро...
Адреналин
07.09.2009, 11:33
У меня не получилось заплатить российской визой электрон.Я им даже звонила, они ничего внятного не ответили, типа, не прохзодт, не знаем.. У меня карточка Raiffeisen.
Мы платили обычной Визой, пытались брать карточки Электрон у нескольких человек, не проходили.
За другого , как уже писалось, можно платить (кроме полетов в Латвию и Литву)
Не проходили Электрон карты Сбербанка, Балтийского, и Райфайзена.
Elena Pli
07.09.2009, 12:36
Мы платили обычной Визой, пытались брать карточки Электрон у нескольких человек, не проходили.
За другого , как уже писалось, можно платить (кроме полетов в Латвию и Литву)
Не проходили Электрон карты Сбербанка, Балтийского, и Райфайзена.
Еще не проходят карты виза-электрон банка BSGV (пробовали несколько разных), а вот банка ВТБ24 проходят без проблем.
Cherepashka
07.09.2009, 13:37
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking.
Таак, час от часу не легче.
А можно мне на пальцах объяснить что-как?
Вот у меня рэйнэйр-это domestic line. Т.е. независимо от того, что я ужу нахожусь в Шенгене, и лечу дальше внутри страны, мне все равно, в связи с тем, что я не член ЕС, нужно этот штамп на чекине поиметь? :010:
Чего то я тогда теряюсь где мне вообще надо будет визовый контроль проходить при двух то пересадках внутри Шенгена?
А кто у меня заберет мой честно заранее зарегистрированный багаж? До он-лайн чекина все вроде понятно было, а теперь и не знаю даже :009:
Kimberly
07.09.2009, 13:45
Таак, час от часу не легче.
А можно мне на пальцах объяснить что-как?
Вот у меня рэйнэйр-это domestic line. Т.е. независимо от того, что я ужу нахожусь в Шенгене, и лечу дальше внутри страны, мне все равно, в связи с тем, что я не член ЕС, нужно этот штамп на чекине поиметь? :010:
Чего то я тогда теряюсь где мне вообще надо будет визовый контроль проходить при двух то пересадках внутри Шенгена?
А кто у меня заберет мой честно заранее зарегистрированный багаж? До он-лайн чекина все вроде понятно было, а теперь и не знаю даже :009:
Оля, ты через что летишь?
Могу рассказать, как это делают в Тампере и в Бергамо.
Тампере:
Входишь в терминал, справа от входа будка "Information". Идешь туда, даешь распечатанные посадочные и паспорта. Тетенька проверяет визы, ставит штамп. Потом идешь на стойку регистрации, взвешиваешь багаж, получаешь бирку и стикер, сдаешь багаж в обычное окошко, идешь на досмотр.
Бергамо:
Тут, увы, бардак :( Сразу по прилету получаешь багаж, бирки отрываешь. И бегом в зал, где делают регистрацию и прием багажа. Там крайняя стойка VISA CHECK. Там тетенька штампует посадочные, проверив паспорт (ко мне прикопалась - почему в Италии по финском шенгену :010:), потом надо идти в длинную очередь на сдачу багажа. На пути туда мы простояли 40 минут :005:
Обратно нам свезло, потому что очереди были просто километровые, а на стойке VISA CHECK мало народу, поэтому сотрудница принимала и багаж тоже, стоять не пришлось...
Cherepashka
07.09.2009, 14:46
Через Мадрид :010: Поначиталась про этот ужасный город-аэропорт Барахас и поняла, что ничего не поняла :009:
А если учесть, что туда прилетаем Алиталией, то и вообще ахтунг :005:
Где я в итоге должна пройти паспортный контроль и сколько раз? Первая пересадка в Риме, потом Мадрид, а потом уже Рэйнэйр domestic внутри Испании. Где там эту печать чекина искать, что то мне подсказывает там таких, как я немного будет :005:
И при слабо остающейся надежде увидеть свой багаж после Алиталии, остается вопрос кому его всучить дальше на рэйнэре и в каком месте? В Тампере как то с этим все понятно было, а тут вот...
Бергамо:
Тут, увы, бардак :( Сразу по прилету получаешь багаж, бирки отрываешь. И бегом в зал, где делают регистрацию и прием багажа. Там крайняя стойка VISA CHECK. Там тетенька штампует посадочные, проверив паспорт (ко мне прикопалась - почему в Италии по финском шенгену :010:), потом надо идти в длинную очередь на сдачу багажа. На пути туда мы простояли 40 минут :005:
Обратно нам свезло, потому что очереди были просто километровые, а на стойке VISA CHECK мало народу, поэтому сотрудница принимала и багаж тоже, стоять не пришлось...
Мне слава богу, удалось сдать багаж в этой самой стойке Visa Control. Очередь в остальные стойки была просто огромной, мы бы боюсь опоздали.
Kimberly
07.09.2009, 15:55
Мне слава богу, удалось сдать багаж в этой самой стойке Visa Control. Очередь в остальные стойки была просто огромной, мы бы боюсь опоздали.
Когда на эту стойку много народу, то они багаж не принимают. Мы так попали по пути туда :005:
а подскажите, плз, как из Бергамо доехать до Милана? на автобусе?
и тушь для ресниц и блеск для губ, это тоже жидкость считается?
а жидкий дезодорант?
Тампере:
Входишь в терминал, справа от входа будка "Information". Идешь туда, даешь распечатанные посадочные и паспорта. Тетенька проверяет визы, ставит штамп. Потом идешь на стойку регистрации, взвешиваешь багаж, получаешь бирку и стикер, сдаешь багаж в обычное окошко, идешь на досмотр.
Бергамо:
Kimberly, а м.б. вы расскажите как пересадку во Франкфурте делать?) так хорошо все расписали про Тампере)) спасибо!
а жидкий дезодорант?
И тушь, и блеск, и дезодорант - все или в чемодан, или в закрывающийся пакет.
Я только не поняла, зачем все-таки этот пакет, ведь после досмотра его спокойно можно было открыть... если надо.
а жидкий дезодорант?
Из Бергамо до Милана можно доехать на автобусе или из аэропорта доехать до ж/д вокзала в Бергамо и доехать на поезде до Милана.
Kimberly
11.09.2009, 11:26
Kimberly, а м.б. вы расскажите как пересадку во Франкфурте делать?) так хорошо все расписали про Тампере)) спасибо!
Я в Ханне была в марте, тогда еще VISA CHECK не было, и регистрировались мы у стойки, а не он-лайн :008: Так что увы, не знаю, как сейчас там все организовано :005:
Тампере:
Бергамо:
Внесу свою лепту :)
Бремен:
Если стоять лицом к стойкам регистрации в ryanairовском терминале, visa check - крайняя правая, т.е. ближайшая к входу в зал вылета. Есть табличка.
Но мне там один раз не поставили штамп, посмотрели на мою краснокожую книжицу, на отсутствующий багаж, и сказали - ничего не надо. Уже стоя в очереди на посадку обнаружила, что у других неЕСовских граждан на распечатках регистрации стоит штамп "JA!", пришлось возвращаться за штампом.
Жирона
В Жироне надо идти от входа вправо. Терминал довольно большой, ryanair занимает правую часть, в самом углу их информационная стойка и там же visa check.
Прекрасное Далеко
11.09.2009, 13:54
Мы в Бремене пару дней назад visa check делали на стойке ticket shelter.
Мне тоже 1 раз там, именно когда сначала вообще не поставили штамп, а когда спохвалилась на стойке visa check уже никого не было.
Я в Ханне была в марте, тогда еще VISA CHECK не было, и регистрировались мы у стойки, а не он-лайн :008: Так что увы, не знаю, как сейчас там все организовано :005:
в Ханне в июне был бардак, штамп получили справа от стоек (если лицом к ним смотреть), там комната со стеклянными стенами.. как-то так)
Вставлю свои 5 копеек по поводу распечатки check-in. Когда распечатывали, в двух листах конец строчки слегка съехал (честно говоря не обратила внимания). В Тампере это не прокатило, листки перепечатали, взяв за каждый по 2 евро. Это так, к сведению.:)
marissha
14.09.2009, 11:09
а жидкий дезодорант?
Вспомнила, что в Тампере у меня тушь и блеск были в прозрачном пакете, но они все равно прицепились, что только одну емкость, хотя там по 5мл в каждой в лучшем случае,. Пришлось сказать, что это дочки тоже, тогда отдали. Лучше, наверное, в чемодан убирать.
В Бергамо мне показалось, что им вооще пофиг все,у нас даже чемодан не взвешивали. А в Тампере девочку из Германии заставили выложить часть вещей за перевес, прямо на пол в зале выкладывала.
До Милана там куча автобусов идет, не ошибетесь.
Alis-kis-kis
14.09.2009, 11:37
Помогите, плиз.
В пятницу поздно вечером зарезервировали билетики. Пришло 1 смс с номером резервации, но пока никакого подтверждения брони не приходило. Это нормально? Они заявки по выходным не обрабатывают? А то мы уже переживать начинаем....
Red Bilberry
15.09.2009, 12:10
Вы подтверждение брони заказывали? Они автоматом не присылают, только за доп.оплату))) В принципе вам кроме этого номера резервации больше ничего и не нужно.
Помогите, плиз.
В пятницу поздно вечером зарезервировали билетики. Пришло 1 смс с номером резервации, но пока никакого подтверждения брони не приходило. Это нормально? Они заявки по выходным не обрабатывают? А то мы уже переживать начинаем....
Они заявки автоматически обрабатывают.
Заходите в Manage My Booking, указываете данные своей брони, жмете View My Booking, и будет вам подтверждение.
если выбрали он-лайн регистрацию, вам это подтверждение не нужно, потом после регистрации распечатаете.
П.С. Хотя мне на указанный мейл приходит всегда. И никакая это не платная опция.
Alis-kis-kis
16.09.2009, 10:27
Они заявки автоматически обрабатывают.
Заходите в Manage My Booking, указываете данные своей брони, жмете View My Booking, и будет вам подтверждение.
если выбрали он-лайн регистрацию, вам это подтверждение не нужно, потом после регистрации распечатаете.
П.С. Хотя мне на указанный мейл приходит всегда. И никакая это не платная опция.
А деньги с карты у Вас сразу снимали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.