Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
кошачья лапа
12.08.2011, 13:19
а засколько можно проходить начинать, как это назвать то..... регистрацию в аэропорту?! мы в Тампере будем с 18 чевера, а рейс улетает в 22, со скольки уже пора отдавать он-лайн чек ии милой тетеьньке?!
(надеюсь понятно написала...)
я вот за чек инилась, но от рейнейра не пришло на почту "спасибо за чек инн":) зато постоянно приходят напоминаия, чтьобы я не забыла сделать чек инн, в общем, я уже начинаю переживать, может я чего не так сделала.....
Адреналин
12.08.2011, 13:19
Поэкспериментируйте St Petersburg с черточкой или без...не помню...
Petersburg проходит .. ток опять зависло (( , что билеты удалось понять что купила , на вторые сутки , и теперь , ... ЧуДО ! Где ТЫ?)))
Смотрите в май букинг
ок ) вроде все прошло ) Спасибо за участие и помощь ))))
lenchik19
12.08.2011, 16:51
1. не отменить
2. не волнует, говорите правду
Спасибо!!!
Katarina
12.08.2011, 17:47
а засколько можно проходить начинать, как это назвать то..... регистрацию в аэропорту?! мы в Тампере будем с 18 чевера, а рейс улетает в 22, со скольки уже пора отдавать он-лайн чек ии милой тетеьньке?!
я вот за чек инилась, но от рейнейра не пришло на почту "спасибо за чек инн":) зато постоянно приходят напоминаия, чтьобы я не забыла сделать чек инн, в общем, я уже начинаю переживать, может я чего не так сделала.....
То, что они вам продолжают слать напоминания о чекине, это нормально. ТАм дятел, котоырй не соображает, что вы уже все сделали.
По правилам нет, но иногда проканывает. Скажите, что это для ребенка. Ну а если отберут, то наверно не обеднеете? :))
Я конечно не обеднею, но ребенку что-то нужно будет пить в самолете, а покупать бутылку воды за бешеные деньги как-то не хочется.:005:
Мне тоже постоянно приходит. Я тоже волнуюсь.
То, что они вам продолжают слать напоминания о чекине, это нормально. ТАм дятел, котоырй не соображает, что вы уже все сделали.
:046:
а Ryanair кормит на борту или за такие деньги не надеяться на ужин?
Людмилка
12.08.2011, 18:21
а Ryanair кормит на борту или за такие деньги не надеяться на ужин?не кормит:) точнее кормит за деньги
Подскажите, кто брал машину в аренду в Бергамо, какие из компаний ночью работают? Самолет прилетает около 12 ночи.
Ночью никакие.
Где-то до полуночи работал Херц, ну может до 0.15...я у него под дверью спал...
и что делать? Может имеет смысл где то в Бергамо на следующий день взять машину? И SiXT не работают?
мне autoeurope предлагает последнее время выдачи машины - 23.45, при этом заставляет заполнять номер рейса и время прибытия в Бергамо, ниже написано, что в аэропорту работает с 7.30 до миднайта
кошачья лапа
13.08.2011, 14:12
скажите, а они четко следят чтобы не боеле 10 кг?! вчера собрала чумодан, 12...:( вот думаю, убирать али прокатит.....?
Адреналин
13.08.2011, 14:17
скажите, а они четко следят чтобы не боеле 10 кг?! вчера собрала чумодан, 12...:( вот думаю, убирать али прокатит.....?
в разных аэропортах по разному...но обычно пропускают чуть больше 10 кг...
но если взвесят, то чуть точно не 2 кг.
Обычно всегда проверяют вес и размер в терминалах, заточенных под Райанэйр, например в Тампере или в Бергамо.
а почему у них Girona (Barcelona) написано вместе? так самолет прилетит в аэропорт барселоны или куда? впервые просто вижу такие дешевые билеты за 128 евро туда-обратно.это из-за отсутствия питания только? или еще что?
Людмилка
13.08.2011, 16:12
а почему у них Girona (Barcelona) написано вместе? так самолет прилетит в аэропорт барселоны или куда? впервые просто вижу такие дешевые билеты за 128 евро туда-обратно.это из-за отсутствия питания только? или еще что?ЭТО ЕЩЕ НЕ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ;) там еще добавится за багаж потом+6 евро за сигмент
мы летим так 19 числа. прилетает в Жирону,но аэропорт находится по сути не в самом городе,а в сторону Барселоны.
ЭТО ЕЩЕ НЕ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ;) там еще добавится за багаж потом+6 евро за сигмент
мы летим так 19 числа. прилетает в Жирону,но аэропорт находится по сути не в самом городе,а в сторону Барселоны.
км. 100 так в сторону:)
ЭТО ЕЩЕ НЕ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ;) там еще добавится за багаж потом+6 евро за сигмент
так значит еще и не в саму Барселону прилетает??? не,тогда что то не очень удобно потом добиратья будет. на сайте написана была полная стоимость ,а оказывается еще и багаж??даже если весит он 7кг???
а сколько тогда самые дешевые7 ( Я ТОЛЬКО ПРО БАРСЕЛОНУ)
Адреналин
13.08.2011, 16:34
так значит еще и не в саму Барселону прилетает??? не,тогда что то не очень удобно потом добиратья будет. на сайте написана была полная стоимость ,а оказывается еще и багаж??даже если весит он 7кг???
а сколько тогда самые дешевые7 ( Я ТОЛЬКО ПРО БАРСЕЛОНУ)
Там три аэропорта, куда летает Райан, около Барселоны:
основной-Прат, и еще Реус и Жерона.
Посмотрите на сайте карту и прочитайте на сайте описание каждого.
Там три аэропорта, куда летает Райан, около Барселоны:
основной-Прат, и еще Реус и Жерона.
Посмотрите на сайте карту и прочитайте на сайте описание каждого.
вот Реус как раз подошел бы) спасибо)
imacbaby
13.08.2011, 17:04
мне autoeurope предлагает последнее время выдачи машины - 23.45, при этом заставляет заполнять номер рейса и время прибытия в Бергамо, ниже написано, что в аэропорту работает с 7.30 до миднайта
Херц, вроде работает ночью, но я почему то на Райан эйровском сайте не могу забронировать машину, с картой все в порядке, в чем дело не пойму. Вы летите из Лаппенранты, рейс вроде в 23:45 прилетает?
mumlachka
13.08.2011, 23:25
Ой, SOS-SOS!! Пожалуйста.
Сейчас регистрировалась на рейс, ввела все данные на себя, мужа и инфанта, нажала зарегистрироваться, а он мне написал что-что вроде "один из пассажиров не может быть зарегистрирован он-лайн, поменяйте документ до полета или свяжитесь с колл-центром". Но все посадочные дал. У мужа паспорт старого образца, больше уж не знаю на что грешить. В общем у меня паника и истерика, а позвонить им сейчас некуда, не работают до завтра до полудня.
Может, кто-то сталкивался??
Сейчас регистрировалась на рейс, ввела все данные на себя, мужа и инфанта, нажала зарегистрироваться, а он мне написал что-что вроде "один из пассажиров не может быть зарегистрирован он-лайн, поменяйте документ до полета или свяжитесь с колл-центром". У мужа паспорт старого образца, больше уж не знаю на что грешить. В общем у меня паника и истерика, а позвонить им сейчас некуда, не работают до завтра до полудня.
Так он должен выделить как нибудь поле, которое им не понравилось. Причем тут паспорт старого образца, он же действителен?
mumlachka
13.08.2011, 23:40
Паспорт действителен еще два года. А из-за инфанта такого быть не может??
я не летала с инфантом, может кто-нибудь подскажет вам.
кстати на сайте я так поняла ,что в Реус не попасть из Талинна и др.2 городов Финлнядии. откуда же тогда можно туда попасть?
russakowalena
14.08.2011, 00:43
Паспорт действителен еще два года. А из-за инфанта такого быть не может??
у нас всех старого образца еще на 4 года. проблем нет.
инфант тоже регистрируется у райнаира без проблем.
правда последний раз мы в аэропорту покупали билет за 20 евро и дали посадочный бесплатно на месте.
Получила новый загранпаспорт и оказалось что моё имя написали совсем подругому чем в старом паспорте((А бронировала по старому паспорту.Что мне делать?
Людмилка
14.08.2011, 03:05
кстати на сайте я так поняла ,что в Реус не попасть из Талинна и др.2 городов Финлнядии. откуда же тогда можно туда попасть?не попасть напрямую.
вы наберите Barselona (Reus) и посмотрите в какие города они летают,значит и оттуда в Реус летают:))
но моё имхо лучше напрямую без пересадок долететь до Жироны и потом уже до Барселоны на машине/авто/такси/поезде
или из Тампере летают до Аликанте (но это уже южнее и там тоже добираться)
natalishka
14.08.2011, 11:16
Сейчас регистрировалась на рейс, ввела все данные на себя, мужа и инфанта, нажала зарегистрироваться, а он мне написал что-что вроде "один из пассажиров не может быть зарегистрирован он-лайн, поменяйте документ до полета или свяжитесь с колл-центром". Но все посадочные дал. У мужа паспорт старого образца, больше уж не знаю на что грешить. В общем у меня паника и истерика, а позвонить им сейчас некуда, не работают до завтра до полудня.
У многих ак инф анты не регистрируются онлайн. Может все таки в этом дело?
Друзья, подскажите, летала райанэйром давно, когда все было совсем по другому.
Сейчас стала искать билеты на март, мне много надо будет по Европе ездить, и у райна все маршруты мне подходят. Но на март нет цен! Не может же быть, что на 6 сегментах, на период в неделю все места проданы!!! Посмотрела расписание на ноябрь, и цены глянула - ну вовсе не бюджетно. Бывают у них сейчас нормальные акции ( ну хотя бы по 20 евро), и за сколько их ловить? Когда цены на март появятся? ( посмотрела январь и февраль - тоже нет цен)
Анка-автоматчица
14.08.2011, 11:19
а Ryanair кормит на борту или за такие деньги не надеяться на ужин?
Кормит, за деньги, недорого
Сейчас стала искать билеты на март, мне много надо будет по Европе ездить, и у райна все маршруты мне подходят. Но на март нет цен! Не может же быть, что на 6 сегментах, на период в неделю все места проданы!!! Посмотрела расписание на ноябрь, и цены глянула - ну вовсе не бюджетно. Бывают у них сейчас нормальные акции ( ну хотя бы по 20 евро), и за сколько их ловить? Когда цены на март появятся? ( посмотрела январь и февраль - тоже нет цен)
На март пока еще мало рейсов в продаже, подождите чуть, когда они расписание утрясут на новый сезон. Лучшие цены ждите в декабре-январе.
Ноябрь пока не в распродаже, бюджетные даты сейчас сентябрь-октябрь.
просматриваю цены на ноябрь с июля( туда-обратно) : до Милана купили по 70 еввро из Лапы, сейчас 154 на наши даты , а вот из Милана было 55евро, сейчас 39 евро и цен ниже я не видела на осень пока...было только одно предложение в октябре по 20 евро туда-обратно
natalishka
14.08.2011, 12:18
На март пока еще мало рейсов в продаже, подождите чуть, когда они расписание утрясут на новый сезон. Лучшие цены ждите в декабре-январе.
Ноябрь пока не в распродаже, бюджетные даты сейчас сентябрь-октябрь.
ок, спасибо! надо подписаться на их новости подписка у меня была, да потом перестала приходить.
natalishka
14.08.2011, 12:22
просматриваю цены на ноябрь с июля( туда-обратно) : до Милана купили по 70 еввро из Лапы, сейчас 154 на наши даты , а вот из Милана было 55евро, сейчас 39 евро и цен ниже я не видела на осень пока...было только одно предложение в октябре по 20 евро туда-обратно
эх, мы по 1 евро летали (+20 евро сборы)... а еще были в продаже по 1 центу билеты, сейчас такого не бывает, наверное. да?
эх, мы по 1 евро летали (+20 евро сборы)... а еще были в продаже по 1 центу билеты, сейчас такого не бывает, наверное. да?
я вот тоже давно не видела у них цены ни по евро ни по центу :(
самое минимальное что видела за последний год это 3 евро (правда сбор всего 5 был)
Patrick Star
14.08.2011, 17:38
Собрались вот с друзьями в Милан в декабре. Заказали гостинницу и билеты у рунаир. Где можно заказать такси от СПБ до лапенранты и обратно. И если самолёт прилетает в 19 30 в спб то можно ли успеть из лапенранты до метро в спб. МОжет есть такие такси которые привезут до дома из лапенранты?
Mister abX
14.08.2011, 17:45
самое минимальное что видела за последний год это 3 евро (правда сбор всего 5 был)
Я летал по 4 - это со всеми сборами. Сейчас взял Бергамо-Жирона по 6 с чем-то :) Интересно, какая минимальная стоимость бывала...
twinkling
14.08.2011, 20:44
Всем добрый вечер!
В первую очередь хочу сказать спасибо Вадиму за создание топа,Лене и Алексею за терпение:flower: Я честно прочитала все 867 страниц:010::)) Около 80% всех вопросов топа-коляски и возврат билетов.:065: 15%-флуд:073: ну и 5%-по теме топа:))
У меня вопрос такой-есть ли в Шарлеруа дьюти-фри(ну или что-то подобное) и работает ли он рано утром?
Кстати,насчёт дешевых билетов...На сентябрь из Таллина в Стокгольм билеты по 3 евро без сборов.Т.е. итоговая цена билета 3е+6 за чек-ин :support: Может кому пригодится
Я летал по 4 - это со всеми сборами. Сейчас взял Бергамо-Жирона по 6 с чем-то :) Интересно, какая минимальная стоимость бывала...
Алексей,а как вы ищете дешевые билеты? Или вам именно это направление и надо было?
russakowalena
14.08.2011, 20:47
1 крона=5 руб :004:
Адреналин
14.08.2011, 20:55
Всем добрый вечер!
В первую очередь хочу сказать спасибо Вадиму за создание топа,Лене и Алексею за терпение:flower: Я честно прочитала все 867 страниц:010::)) Около 80% всех вопросов топа-коляски и возврат билетов.:065: 15%-флуд:073: ну и 5%-по теме топа:))
У меня вопрос такой-есть ли в Шарлеруа дьюти-фри(ну или что-то подобное) и работает ли он рано утром?
Кстати,насчёт дешевых билетов...На сентябрь из Таллина в Стокгольм билеты по 3 евро без сборов.Т.е. итоговая цена билета 3е+6 за чек-ин :support: Может кому пригодится
Алексей,а как вы ищете дешевые билеты? Или вам именно это направление и надо было?
:flower:
Дьтик есть, работает с самого раннего утра.
По поиску: поставьте себе демо азуон, здесь недавно эту программу описывали.
Mister abX
14.08.2011, 21:11
Все просто, из Таллина летает очень мало направлений, реально интересных нам - два. Жирона и Бергамо. Поэтому мониторить их на примерные даты несложно. Ну а оттуда уже по принципу "куда угодно, лишь бы дешево" :)
twinkling
14.08.2011, 21:15
:flower:
Дьтик есть, работает с самого раннего утра.
По поиску: поставьте себе демо азуон, здесь недавно эту программу описывали.
Азуон поставила при первых упоминаниях в топе о нём. Я просто подумала что Алексей осуществил мечту фанов RA и написал поисковую программку,кот.ищет по ценам:008:
Все просто, из Таллина летает очень мало направлений, реально интересных нам - два. Жирона и Бергамо. Поэтому мониторить их на примерные даты несложно. Ну а оттуда уже по принципу "куда угодно, лишь бы дешево" :)
Ага,понятно.У меня тот же принцип,только из Лапы:)
natalishka
14.08.2011, 22:29
когда брали на какой месяц?
Азуон поставила при первых упоминаниях в топе о нём. Я просто подумала что Алексей осуществил мечту фанов RA и написал поисковую программку,кот.ищет по ценам:008:
Азуон в яндексе искать латиницей или кирилицей?
Адреналин
14.08.2011, 22:38
Азуон в яндексе искать латиницей или кирилицей?
azuon
Patrick Star
14.08.2011, 22:43
Лично я мечтаю о программе для поиска отелей по супренизким ценам на букине.
baksic-a
14.08.2011, 23:04
Летали по 2,5 евро Скавста-Бергаамо
Mister abX
14.08.2011, 23:52
На конец сентября-начало октября. Вчера еще были на те же даты по 15 евро туда-сюда.
В пошаговой инструкции написано:
Для бронирования билетов ryanair вам понадобиться электронная почта. Желательно, чтобы почта была в зоне com, например - **********. Почта ******** - не подходит!
подскажите, плиз, мейл.ру даже не пробовать?
Для бронирования билетов ryanair вам понадобиться электронная почта. Желательно, чтобы почта была в зоне com, например - **********. Почта ******** - не подходит!
У меня мейлру - все прекрасно работает. Один раз подтверждение не пришло, так так и у коллег по топику было.
Mister abX
15.08.2011, 00:56
У меня мейлру - все прекрасно работает.
+1. Да и ничего такого критически важного на почту не высылается...
У меня мейлру - все прекрасно работает. Один раз подтверждение не пришло, так так и у коллег по топику было.
+1. Да и ничего такого критически важного на почту не высылается...
завтра в офис "Мастерфона" за картами и в бой, матчасть вроде изучила:))
Получила новый загранпаспорт и оказалось что моё имя написали совсем подругому чем в старом паспорте((А бронировала по старому паспорту.Что мне делать?
Никто не знает?
завтра в офис "Мастерфона" за картами и в бой, матчасть вроде изучила:))
Удачи!
Никто не знает?
вообще вроде до 3-х ошибок допускается,напишите письмо им.Недавно в каком-то топе читала,что тоже получили новый паспорт и там др написание,написали письмо,там ответили,что все в порядке,ошибка допустима
Mister abX
15.08.2011, 01:35
Никто не знает?
Знаем. Надо было изучить вопрос ДО замены загранпаспорта, и подать заявление, чтоб оставили по-старому.
Теперь три варианта:
- если есть время, менять паспорт на другой, со старым написанием
- заплатить 100 евро и заменить ФИО в билете
- надеяться, что обойдется, взять в доказательство старый паспорт. Но помните, что все зависит от человека на контроле, никакие звонки и емейлы с уверениями, что все будет в порядке им не указ.
Еще есть 4й вариант, звонить в колл-центр и просить поменять ФИО на основании... Только надо с них требовать именно замены, а не уверений, что все и так будет ОК. Вроде тут писали про замену за 10 евро в связи со сменой фамилии, может и тут пойдут навстречу?
Mister abX
15.08.2011, 01:39
вообще вроде до 3-х ошибок допускается
К сожалению, это распространенная легенда, не подтвержденная никакими документами. Из плюсов - она настолько распространена, что даже многие сотрудники АК в нее верят :) Но у райнэйра там такие церберы...
К сожалению, это распространенная легенда, не подтвержденная никакими документами. Из плюсов - она настолько распространена, что даже многие сотрудники АК в нее верят :) Но у райнэйра там такие церберы...
RA не летала,не знаю.Вы очень все понятно и дотупно написали что делать:flower: По поводу ошибок,неоднакратно с ошибками сталкивалась,никогда проблем не было ни по России,ни заграницей.Мне даже однажды ошибку в визе допустили,хорошо сразу еще там заметила, как , каким образом не понимаю:009::009:
Mister abX
15.08.2011, 02:06
Я с ошибками в авиабилетах сам не сталкивался, но - в паспорте, правах и кредитных картах у меня ФИО было написано по-разному, всегда всем было без разницы :)
Однако, именно про RA читал, как человек за 1 ошибку пошел в кассу собственный билет второй раз покупать. Он после этого и возмутился, что до 3х ошибок можно, потом всем интернетом искали - и не нашли такого документа...
пробовать - я на мейле почту уже 10 лет пользую... ну и забронировала у РА спокойно.
не читала я этого правила на момент бронирования:065:.
Все прошло хорошо
км. 100 так в сторону:)
от аэропрта Жироны ходят райанэйровские шатлы-автобусы до Барсы. Цена вопроса 12,5 евро по-моему. или за 21 евро туда-обратно на вхрослого.
Country of Issue - это страна, которая выдала паспорт?:009:
Country of Issue - это страна, которая выдала паспорт?:009:
Она самая. :)
Значок № - при он-лайн регистрации в указании номера паспорта нужно писать? ( а то начиталась про ошибки в посадочном талоне и злостных ренейровских служащих) теперь боюсь лишнее написать:001:
в номере паспорта знак № - оставлять?
Адреналин
15.08.2011, 12:21
Значок № - при он-лайн регистрации в указании номера паспорта нужно писать? ( а то начиталась про ошибки в посадочном талоне и злостных ренейровских служащих) теперь боюсь лишнее написать:001:
в номере паспорта знак № - оставлять?
Все цифры подряд без пробелов и №:
703089999
Все цифры подряд без пробелов и №:
703089999
уф...
спасибо!!! хорошо что не зарегистрировалась:091::091::091:
СПАСИБО ВАМ!!!!!:flower:
подскажите регистрацию проходить надо за 15 дн. а чек пройдет за оба рейса туда и обратно? Или нужно ждать , а потом проходить рег. на обратный рейс? Или лучше за 15 дн. от даты вылета обратно прости регистрацию? Спасибо.
Адреналин
15.08.2011, 13:03
подскажите регистрацию проходить надо за 15 дн. а чек пройдет за оба рейса туда и обратно? Или нужно ждать , а потом проходить рег. на обратный рейс? Или лучше за 15 дн. от даты вылета обратно прости регистрацию? Спасибо.
на практике можно обратный сразу сделать дней за 20...
Ну то есть например: летите 1-15 сентября, числа 25-31 августа можно сделать и распечатать он-лайн чекин туда и обратно сразу.
на практике можно обратный сразу сделать дней за 20...
Ну то есть например: летите 1-15 сентября, числа 25-31 августа можно сделать и распечатать он-лайн чекин туда и обратно сразу.
Спасибо Вам огромное, чуть позже думаю будут еще вопросы, хотя с Вашими отчетами многие отпадают. Спасибо еще раз.
Подскажите плиз, как добраться из аэропорта Стокгольм-Скавста (NYO) в центр Стокгольма. А то я тут посмотрел, что от аэропорта до Стокгольма 100км. (((
Блин, точно такая же ситуация...
что ему нужно?
пока нажала отмену, посадочные не распечатала.
что делать-то?
у меня такое ощущение, что придирки идут к тому, что на ребенка нет отдельного документа - она у меня в мой паспорт вписана, и соответсвенно - номер паспорта и срок действия дублируются - может быть из-за этого?
ребенок - НЕ ИНФАНТ:ded: билет покупала по 100% стоимости
Mister abX
15.08.2011, 15:08
Ну да, Скавста это такой же Стокгольм, как и много другое у RA :) Посмотрите на сайте аэропорта, там есть про автобус, 15 евро в одну сторону.
Все, зарегилась вроде.
Всем спасибо:flower:
мда уж... не думал, что аэропорт RA находится в такой Ж...(((
Кстати, посадочный талон на обратный рейс выдал сразу:020:
обратный вылет у нас 2 сентября. регистрировалась сегодня. т.е. за 19 дней.
Подскажите, пожалуйста, по поводу габаритов ручной клади-55 сантиметров высота это имеется ввиду с ручкой и колесами, или это высота только самого корпуса чемодана? В ленте есть чемоданы-54 см высотой, но это наверняка высота только корпуса, вот, думаю, взять или не взять... Не хотелось бы "промахнуться" и платить 40 евро, за 4 то перелета.
Адреналин
15.08.2011, 15:54
Подскажите, пожалуйста, по поводу габаритов ручной клади-55 сантиметров высота это имеется ввиду с ручкой и колесами, или это высота только самого корпуса чемодана? В ленте есть чемоданы-54 см высотой, но это наверняка высота только корпуса, вот, думаю, взять или не взять... Не хотелось бы "промахнуться" и платить 40 евро, за 4 то перелета.
55 с колесами.
Но советую Вам купить чемодан высотой 50 см вкл. колеса, потому что у Изиджетов например или др. бюджетников высота чуть меньше и ящики для измерений горизонтальные.
55 с колесами.
Но советую Вам купить чемодан высотой 50 см вкл. колеса, потому что у Изиджетов например или др. бюджетников высота чуть меньше и ящики для измерений горизонтальные.
Спасибо!
Пытаюсь, докупить один багаж, на сегмент Милан-Лапа ,никак не могу понять, что значит "багаж улетающий за границу" и "багаж возвращающийся"? Вроде, выше, уже выбирала сегмент...
Адреналин
15.08.2011, 16:09
Спасибо!
Пытаюсь, докупить один багаж, на сегмент Милан-Лапа ,никак не могу понять, что значит "багаж улетающий за границу" и "багаж возвращающийся"? Вроде, выше, уже выбирала сегмент...
Сколько мест багажа туда и сколько обратно ( искл. ручную кладь).
Сколько мест багажа туда и сколько обратно ( искл. ручную кладь).
Сделала, прошла онлайн-регистрацию, на талоне написано: BAG0-0 CHECKED BAG, BAG1-1st CHECKED BAG (15 KG) , а что значит BAG0?
И еще-не вижу в посадочном талоне паспортные данные, так и должно-быть?
Адреналин
15.08.2011, 17:20
Сделала, прошла онлайн-регистрацию, на талоне написано: BAG0-0 CHECKED BAG, BAG1-1st CHECKED BAG (15 KG) , а что значит BAG0?
И еще-не вижу в посадочном талоне паспортные данные, так и должно-быть?
А я с багажом никогда не летал:)))
Но по смыслу 1 багаж 15 кг...
Данных паспорта нет на бумаге со штрихкодом, что Вы после онлайн чекина распечатали и будете в аэропорту преъявлять.
А я с багажом никогда не летал:)))
Но по смыслу 1 багаж 15 кг...
Данных паспорта нет на бумаге со штрихкодом, что Вы после онлайн чекина распечатали и будете в аэропорту преъявлять.
Ну по смыслу да))
Спасибо большое! Гиморройная часть позади)) Впереди-валидольная-перелет))
Patrick Star
15.08.2011, 19:10
А когда в Милан то летите? elke
если выбран багаж , он будет туда-обратно, в бумаге не нашла определения, что багаж летит в одну из сторон? Или не факт?
Ну по смыслу да))
Спасибо большое! Гиморройная часть позади)) Впереди-валидольная-перелет))
вот интересно , а как в таких случаях держать себя в руках или расслабляться:014:. И по опыту подскажите такие путешествия кроме адреналина, отдыхом насыщаются?
Mister abX
15.08.2011, 19:43
Впереди-валидольная-перелет))
А что валидольного в перелете? :) Обычно все как часы...
Бронирую Рига - Брюссель, цена показывается в латах, где изменить? платить буду МастерКард Припеад евровой...
Бронирую Рига - Брюссель, цена показывается в латах, где изменить? платить буду МастерКард Припеад евровой...
1. Выбираете нужный Вам рейс с ценами в латах (не нажимая select and continue)
2. Открываете новую вкладку, там тоже на сайте Райана выбираете любой полет с ценой в евро, допустим Таллинн-Жирона
3. Возвращаетесь на первую вкладку и жмете Select and Continue.
Voila! Ваша цена в евро -)
1. Выбираете нужный Вам рейс с ценами в латах (не нажимая select and continue)
2. Открываете новую вкладку, там тоже на сайте Райана выбираете любой полет с ценой в евро, допустим Таллинн-Жирона
3. Возвращаетесь на первую вкладку и жмете Select and Continue.
Voila! Ваша цена в евро -)
Прикольно:008:
получилось!!!
вот интересно , а как в таких случаях держать себя в руках или расслабляться:014:. И по опыту подскажите такие путешествия кроме адреналина, отдыхом насыщаются?
Вы на маршрутках ездите? Я из Пулково 2 одни раз доехала до Техноложки - поседела. А полет - там профи ведут самолет, диспетчеры следят... Чего страшного?
А что валидольного в перелете? :) Обычно все как часы... Я тоже не понимаю.
некоторые говорят, что "летать страшно" и без спиртного они не могут - это отмаза, чтоб назюзюкаться до поросячьего визга. А одна моя подруга начинает причитать, чтоб все вокруг о ее поездке в Турцию говорили и утешали ее, уговаривали.
innaя, перелет -, если вы себя не накручиваете, вещь простая и безопасная.
Забронировала:)
Первый блин комом...не было таблички про конвертацию (или я ее не отстреляла...)
сняли сумму в долларах...
хорошо я проэкспериментировала на билетах в 8 евро, не жалко :))
табличка должна появлятся после занесения номера карты, правильно?
все, разобралась)
пока писала номер карты, вид карты куда то пропал, повторила выбор МастерКард Припеад и появилась строка про конвертацию, ийес!!!
А когда в Милан то летите? elke
в эту субботу
если выбран багаж , он будет туда-обратно, в бумаге не нашла определения, что багаж летит в одну из сторон? Или не факт?
нет, там и нужно выбрать туда багаж или обратно, я выбрала возвратный, у меня багаж на посадочном обратно, туда-нет.
как показывает практика, лучше в таких ситуациях держать себя в руках, а расслабиться можно потом))
я быстро забываю нервяк от перелета, остаются только положительные эмоции от отдыха) так что отдыхом насыщаюсь, ну и заодно адреналином)
я очень много всегда летала, аэрофобия появилась не так давно, чтоб ее... три часа жизни портит конкретно))
Katarina
16.08.2011, 00:06
Я туда-обратно багаж не покупала, но мыслю так, что это не обязательно туда-обратно будет багаж. К примеру , туда можно без багажа, а обратно уже с багажом.
У нас так, собственно и получилось. В дороге накупили всякого барахла.
Katarina
16.08.2011, 00:08
как показывает практика, лучше в таких ситуациях держать себя в руках, а расслабиться можно потом))
я быстро забываю нервяк от перелета, остаются только положительные эмоции от отдыха) так что отдыхом насыщаюсь, ну и заодно адреналином)
я очень много всегда летала, аэрофобия появилась не так давно, чтоб ее... три часа жизни портит конкретно))
Отдых все мыслят по разному. Кому-то скачки по аэропортам-автобусам-отелям - в тягость. А я от этого балдею и действительно отдыхаю. На пляже бы - точно с ума сошла. Впечатления и адреналин - лучший заряд энергии для путешественника.
Вы на маршрутках ездите? Я из Пулково 2 одни раз доехала до Техноложки - поседела. А полет - там профи ведут самолет, диспетчеры следят... Чего страшного?
Я тоже не понимаю.
некоторые говорят, что "летать страшно" и без спиртного они не могут - это отмаза, чтоб назюзюкаться до поросячьего визга. А одна моя подруга начинает причитать, чтоб все вокруг о ее поездке в Турцию говорили и утешали ее, уговаривали.
innaя, перелет -, если вы себя не накручиваете, вещь простая и безопасная.
Я не пью в полете-мне от спиртного в самолете плохо. Да и уговаривать меня не надо)) Я всегда в первых рядах, поехать куда угодно, хоть в китай)) Считаю, что мой иррациональный страх, не должен меня ограничивать в передвижениях и возможности увидеть мир) Просто сижу и стараюсь справиться со своим страхом.
Mister abX
16.08.2011, 00:30
[QUOTE=Птица О;65353294
некоторые говорят, что "летать страшно" и без спиртного они не могут [/QUOTE]
Ну я отчасти народ понимаю, страшно как раз то, что не контролируешь ничего. Давали бы порулить самому - я бы чувствовал себя куда спокойнее :)
Но все равно, валидольно - это когда на стыковку 40 минут или пробка по дороге в аэропорт, а полёт... Тут уже ничего не зависит.
Или вот когда едешь в аэропорт, а троллейбус ломается посередь Ленинского пр, и водитель радостно сообщает "а двери тоже не открываются, ждем бригаду", вот это валидол :))
Ну я отчасти народ понимаю, страшно как раз то, что не контролируешь ничего. Давали бы порулить самому - я бы чувствовал себя куда спокойнее :)
Но все равно, валидольно - это когда на стыковку 40 минут или пробка по дороге в аэропорт, а полёт... Тут уже ничего не зависит.
Или вот когда едешь в аэропорт, а троллейбус ломается посередь Ленинского пр, и водитель радостно сообщает "а двери тоже не открываются, ждем бригаду", вот это валидол :))
А когда ты едешь в аэропорт в Лаппу, а при подъезде к Брусничному обнаруживается, что водитель автобуса перепутал загранпаспорт со сменщиком? И твои права категории В не годятся для автобуса на 20 мест, а где найти другого водителя с нужной категорией?
Часа через 2 находим водителя фуры, который готов перевезти нас через границу и доставить в аэропорт. Он садится за руль и не может тронуться - все время глохнет, т. к привык водить фуры, а не мерседес. И мы едем к границе, и через пункты пропуска так, как я вела машину в автошколе на 3 занятии - медленно, осторожно, устремив безумный взгляд вперед и вцепившись в руль белыми от напряжения руками. Это не валидольно. это коньячно!
Я не боюсь ездить по горному серпантину за рулем. Но я ужасно боюсь ездить в качестве пассажира даже на равнине:))
Моя прелесть
16.08.2011, 00:58
Я не боюсь ездить по горному серпантину за рулем. Но я ужасно боюсь ездить в качестве пассажира даже на равнине:))
+1 аналогично.Периодически пытаюсь жать педаль тормоза на пассажирском сиденье :))
А про историю выше.....клас!!!сколько адреналина успели схватить
Mister abX
16.08.2011, 01:06
Это не валидольно. это коньячно!
Даа, знатно! У нас кончилось всего лишь делегацией пассажиров к водителю с сообщением, что через 5 минут или он изобретет способ открыть дверь, или мы проверим на практике "выдерни шнур выдави стекло" :)) Взял ломик и за пару минут открыл.
Чтобы не совсем offtopic - отчасти поэтому Таллин может быть предпочтительнее Лаппы. Автобус, наверное, дороже, но везет все же большая фирма, в случае форс-мажора как-то вытащат всех.
Хотя зимой Eurolines учудил, конечно, когда дороги перемело. Надеюсь, что сами же выводы сделают.
Во, именно моя история. Мне не в труд по 1200 км три дня подряд, или больше за 1 раз, но когда сам. Расслабляюсь, отдыхаю, еду. Но когда говорят "да садись поспи, я поведу", я сижу весь на нервах, только что руль не вырываю :))
А про историю выше.....клас!!!сколько адреналина успели схватить
Д
Чтобы не совсем offtopic - отчасти поэтому Таллин может быть предпочтительнее Лаппы. Автобус, наверное, дороже, но везет все же большая фирма, в случае форс-мажора как-то вытащат всех.
Хотя зимой Eurolines учудил, конечно, когда дороги перемело. Надеюсь, что сами же выводы сделают.
Автобус в Таллинн - если Симпл - ненамного дороже. И еще можно приехать в Таллинн заранее и переночевать за нормальные деньги, а цены в отелях Лаппы убивают всю выгоду от перелета.
К фирме, которая нас везла. у меня претензий нет - менеджер сделал все, что мог, мы успели. Был вызван автобус из Питера на подмогу, но пока он ехал, проблему решили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.