Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Я принципиально не хочу платить за место очереди ни там не тут. И принцип ее официальной покупки у эстонцев мне несколько претит. Ну а без покупки как-то не улыбается стоять часами))
Ну мне кажется пустейший спор
Я точно не буду перплачивать за билеты в 2,5 раза дороже ради счастья вылететь из Тампере (никак не разумею - в чем счастье?). К тому же нет никаких гарантий, что попаду на обратном пути в пробку и там.
Отказываться от отпуска из-за того, что перелет в августе в Тампере больше 100 евро с носа то же глупо, когда есть недорогая возможность долететь до Риги.
Pchelka_05
22.06.2010, 14:21
Ну мне кажется пустейший спор
Я точно не буду перплачивать за билеты в 2,5 раза дороже ради счастья вылететь из Тампере. К тому же нет никаких гарантий, что попаду на обратном пути в пробку и там.
Отказываться от отпуска из-за того, что перелет в августе в Тампере больше 100 евро с носа то же глупо, когда есть недорогая возможность долететь до Риги.
Дык, а кто спорит) Я просто при любом раскладе не поеду таким образом, чтобы до Риги-Таллина и обратно добираться как-то по иному нежели самолетом. Если в случае с Фи, я на это готова (ехать на машине), то в случае с Латвие и Эстонией нет, даже при условии дешевизны билетов, найду просто другие варианты. Вот и все.
2-tea-to-2
22.06.2010, 14:53
Не знаю, правда, как без маникюрных ножниц обойтись - их ведь нельзя в ручную кладь. :005:
заменяю ножницы щипчиками и пилочкой:fifa:
1-2 нед можно так пережить...
Люди! Изучила топик, но не нашла интересующего вопроса. Какие ограничения по весу ручной клади в Райанэйре? Спасибо
2-tea-to-2
22.06.2010, 15:04
Люди! Изучила топик, но не нашла интересующего вопроса. Какие ограничения по весу ручной клади в Райанэйре? Спасибо
10 кило на нос!!! и только 1 место! + размеры!!!
(неужели об этом не писали???:016:)
susanina
22.06.2010, 15:09
это лучше не в топике изучать, а на сайте авиакомпании.
CABIN BAGGAGE ALLOWANCE
Each passenger (excluding infants) is permitted to carry one piece of cabin baggage on board (free of charge). Strictly one item of cabin baggage is permitted per passenger (excluding infants). Your handbag, briefcase, laptops, shop purchases, camera etc must be carried within your permitted 1 piece of cabin baggage. It should weigh no more than 10kg and not exceed the maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm.
:001: Ой, мамО. Это 4 кг уельного веса значет. Хорошо, что я это прочитала. Найну искать себе багаж.
Ну Луи Вьюттон это, конечно, сильно, но млин, сумка челнока.. Хотя, уж если мы будем в Бремене на стульчиках ночевать на 6 часовой стыковке, почему бы не сумка челнока))
На ней, мягонькой, и поспать можно:support:
До Нарвы-то всего 115 км, ну час, м.б. полтора
Ехала эти 115 км как-то... часа 3, объезжая ямы и колдобины. Днем еще ничего, а ночью - вообще мрак. если бы навигатор, который бодно рапортовал, что мы едем по Таллинскому шоосе, я бы решила, что мы заблудились и едем в какой-нить коровник в глухой деревушке. И очень произвела впечатление. ..
Нам хватило, правда, мы были меньше 2 недель - 12 дней и в ресторан ходили один или два раза, готовили сами, фрукты были на столе постоянно, вино ежедневно
на 50 евро выносишь полные сумки всего (то что у нас считается деликатесом - хамон, ветчина, козий сыр, дорада)
кроме того, у них много и полуфабрикатов - тот же гаспаччо, паэльи, не говоря уже о пиццах
но нужно отметить, что и рестораны у них недорогие, порции огромные, заказываешь рыбу к ней приносят и гарнир, и свежие овощи, в общем-то, больше ничего не надо
Как я хочу полных сумок такой еды за 50 евро...:008:
10 кило на нос!!! и только 1 место! + размеры!!!
(неужели об этом не писали???:016:)
Не может быть, что не писали. Я уже давно выучила 10 кГ, 55х40х20 см.
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Бабка Ежка
22.06.2010, 23:22
Летаю из Фин-дии только потому, что виза финская . Где еще можно получить многократную визу на 1 год? Надо лететь в Прагу ? Как лучше посоветуйте?
Насчет Испании...
Я неделю назад покупал Рига-Брюссель-Жирона и Жирона-МиланБергамо-Рига, вышло меньше 6000р. за двоих. Считаю вполне нормально. Плюс в Милане на сутки останемся. В Ригу поедем Евролайнсом - на двоих где-то 4500р. Еще и в Лидо сходим)))
У нас тоже финская виза, но это совсем нам не мешает ездить/летать через другие страны. И с удовольствием ездим на выходные в Ф. отдохнуть и по магазам пройтись...
Летаю из Фин-дии только потому, что виза финская . Где еще можно получить многократную визу на 1 год? Надо лететь в Прагу ? Как лучше посоветуйте?
Я делала однократные тех стран, куда летела - для меня было проще, чем потом отъезжать финскую. . Чешскую визу получить очень просто (но однократку)
Насчет Испании...
Я неделю назад покупал Рига-Брюссель-Жирона и Жирона-МиланБергамо-Рига, вышло меньше 6000р. за двоих. Считаю вполне нормально. Плюс в Милане на сутки останемся. В Ригу поедем Евролайнсом - на двоих где-то 4500р. Еще и в Лидо сходим)))
Это Айрбалтик? Цена неплохая,...
Нет, это RyanAir! Топик же про них... :075:
Нет, это RyanAir! Топик же про них... :075:
А, Семен Семеныч....А я, как обычно - лузер?:008:
манерная сновка
23.06.2010, 10:02
Это Айрбалтик? Цена неплохая,...
не, у Балтика гораздо грустнее цены, пока ни разу не захотелось ими воспользоваться.
Здравствуйте! В августе собираемся лететь из Тампере в Малагу.Проштудировала топик и сайт компании.Поправьте пожалуйста,если что-то поняла не правильно!!!!!!!:091:
1.за 15 дне онлайн регистрация
2. ручная кладь соответствующих размеров не больше 10кг,без оплаты
3.детская коляска- полностью сложенная,одна,без оплаты
4.питание на борту только за деньги
5.все что сдается в багаж (не более 15кг) оплачивается в зависимости от сезона
Адреналин
23.06.2010, 10:46
Здравствуйте! В августе собираемся лететь из Тампере в Малагу.Проштудировала топик и сайт компании.Поправьте пожалуйста,если что-то поняла не правильно!!!!!!!:091:
1.за 15 дне онлайн регистрация
2. ручная кладь соответствующих размеров не больше 10кг,без оплаты
3.детская коляска- полностью сложенная,одна,без оплаты
4.питание на борту только за деньги
5.все что сдается в багаж (не более 15кг) оплачивается в зависимости от сезона
Все так.
В принципе регтстрация может быть за 21 день туда и обратно...
Все так.
В принципе регтстрация может быть за 21 день туда и обратно...
:flower:
Адреналин
23.06.2010, 10:59
:flower:
Оплачивать багаж существенно дешевле при покупке билета или при он-лайн регистрации, чем в аэропорту.
lala_new
23.06.2010, 11:29
не, у Балтика гораздо грустнее цены, пока ни разу не захотелось ими воспользоваться.
У них на осень в Испанию пока самые недорогие билеты, причем вылет из СПб с пересадкой в Риге почему-то дешевле, чем вылет из Риги.
lala_new
23.06.2010, 11:31
Оплачивать багаж существенно дешевле при покупке билета или при он-лайн регистрации, чем в аэропорту.
Подскажите, плз, если оплачивать багаж при онлайн регистрации, там снова надо номер карты вводить или деньги снимутся с той, с которой билеты оплачены?
Адреналин
23.06.2010, 11:37
Подскажите, плз, если оплачивать багаж при онлайн регистрации, там снова надо номер карты вводить или деньги снимутся с той, с которой билеты оплачены?
Честно - не знаю, сам не делал.
Надо начать, оно должно вывалиться...:016::091::))
манерная сновка
23.06.2010, 11:37
всегда заново. Вводить можно любую другую. (по идее, они не должны хранить проверочный код :008:)
манерная сновка
23.06.2010, 11:47
У них на осень в Испанию пока самые недорогие билеты, причем вылет из СПб с пересадкой в Риге почему-то дешевле, чем вылет из Риги.
да, спасибо, до Барселоны за 534 евро есть вариант на троих. Но с 2 ночевками в Риге, не на любые даты (на оптимальные намного дороже :))) зато из СПБ, это да.
lala_new
23.06.2010, 11:53
всегда заново. Вводить можно любую другую. (по идее, они не должны хранить проверочный код :008:)
Спасибо :) Попробую. Интересно, они ведь, наверное, еще денег за оплату катрой сдерут, кроме 20 евро за место багажа?..
манерная сновка
23.06.2010, 11:56
нет, у меня снимали ровно. туда-обратно — 30 :)
это за весь билет берут по 5, но 1 раз.
5? снимают за каждый сигмент...
подскажите, если сумка 55- 30-30 -ручная кладь- влезет в рамку или надо точно размеры собюдать?
Аннушка Май
24.06.2010, 23:07
подскажите, если сумка 55- 30-30 -ручная кладь- влезет в рамку или надо точно размеры собюдать?
Если мягкая, то может быть и пропихнете в специальный ящичек. :)) Смотрите фото в этом разделе.
RedFoxNatol
24.06.2010, 23:40
если она мягкая и не будет набита, то впихнете!! а вот если будет набита, то не войдет точно.. и тогда придется заплатить штраф
RedFoxNatol
24.06.2010, 23:55
а я чо- та восторга не ощущаю.... Билеты были по 14 и 26 евро - результат с одним чУмаданом на двоих 232 евро или 293 доллара - 9246 руб до Дюсселя. Плюс дорога до Лапы. Плюс 160 евро за билеты Дюссель Аликанте и Барселона -Дюссель. Плюс 2 дня стыковки в Дюсселе. Чисто билеты - 400 евро плюс гимора. При этом Блю1 прямой из Хельсинки с 20 кг багажа - 20 тыс руб., КЛМ из Питера на двоих был 25 тыс. руб до Барселоны практически на те же даты.
Вот уж точно - скупой платит дважды......
у нас из Питера до Тампере получилось 1500р. бензин
1280 - гринка на 15 дней
и 15 000р. билеты на 3х + 1 багаж сдавали все 4 раза: Тампере-Франкфурт-Жирона
Жирона-лОНДОН-Тампре
итого вся дорога: 17 780р.
А из Питера только за 40 000р. по акции, да еще не на даты отпуска... :(
Экономия приличная получилась.. тем более еще день в Лондоне провели!!! :)
1280 - гринка на 15 дней
Жирона-лОНДОН-Тампре
У меня 16 дней - гринкарта получается уже на месяц, и парковка в Тампере разве бесплатная? Через Лаппу - та же гринкарта+ бензин +парковка 4 евро в день - выгоднее на маршрутке. Я на двоих выгадала тыс. 5 по сравнению с удобным перелетом KLM (где еще и покормят) на мои даты из Питера. И чем больше народу. тем внушительнее звучит сэкономленная сумма. :)
RedFoxNatol
25.06.2010, 20:25
У меня 16 дней - гринкарта получается уже на месяц, и парковка в Тампере разве бесплатная? Через Лаппу - та же гринкарта+ бензин +парковка 4 евро в день - выгоднее на маршрутке. Я на двоих выгадала тыс. 5 по сравнению с удобным перелетом KLM (где еще и покормят) на мои даты из Питера. И чем больше народу. тем внушительнее звучит сэкономленная сумма. :)
да! точно!! еще парковка 42 евро - 14 дней!
но все-равно нам обошлось это дешевле, чем втроем до Тампере и обратно на маршрутке.. да и сам себе хозяин...:)
Мы еще экскурс по Тампере сделали и по Лахти!! :)
1280 - гринка на 15 дней
Жирона-лОНДОН-Тампре
А визу английскую Вы получали? Или она у вас была?
А то я вижу билеты через Лондон, но визы-то нет английской... за нее еще платить нужно...
RedFoxNatol
27.06.2010, 00:27
А то я вижу билеты через Лондон, но визы-то нет английской... за нее еще платить нужно...
отлистайте назад немного... :) я рассказывала, что мы без визы.. и нас втроем с дочкой без проблем выпустили а город (стыковка была 20 часов)
такое возможно, если вы прилетаете в Лондон транзитом не более 24 часов!!! :)
mama2008
27.06.2010, 03:05
Девочки, делюсь впечатлениями от полета лапа-дюс-аликанте
значится аэропорт в лапе - вы приезжаете и ждете регистрации - чувство как-будто в русской студенческой столовке - все ждут пока закончится пара, смотрят телек, перекусывают - кто-то свое, кто-то купленное. хотя на первом столе табличка по-русски - а-ля свое НИЗЯ
приходит время регистрации - тут все как в раздевалке - из столовки маленькими партиями подгребают в очередь на сдачу чемоданов, потом на проверку билетов..
потом мы в чилауте - 2 зала - все уже наелись - кто-то отоваривается в баре,
у кого есть ноуты продолжают болтать по скайпу и рыться в инете - wifi бесплатный есть
вобщем это и весь аэропорт.. малюсенькиииииййй но уютный
садимся в самолет - все гладко-тихо-мирно. только вот кресла не откидываются даже на градус :(
приземляемся в дюсельдорф
аэропорт уже побольше - 2 этажа, отведенные места под магазины - но там пусто - как будто аэропорт тут недавно - не освоили еще что ли?
сидели часов 5 до начала сдачи багажа - есть детские карусельки по 1 евро, кафешка, ресторанчик небольшой.
есть небольшой дьюти-фри - не дешевый надо сказать. есть только парфюмы , алкоголь, шоколад. вобщем косметики люксовой нет вообще
дальше, сидим ждем посадку - как на остановке примерно - каждый выглядывает - когда придет маршрутка. в итоге задержка рейса на 40 минут - наша "маршрутка" видимо задержалась на предыдущем пункте отправления. никаких объявлений о задержке на табло гейта мы не видели
как только самолет сел нас стали выпускать на улицу - прибывшие вышли и сразу зашли мы. также с багажом
На удивление прилетели мы практически без опаздания
в полете стюардессы не пристают с едой и напитками к спящим пассажирам, все мирно и приятно
с багажом как принято в испании - не торопились хотя мы были единственным прибывшим в аэропорту рейсом :)
в целом - если бы еще в дюсе поменьше пересадка была - было бы приятнее
mama2008 Веце, в который прилетает Райанейр - это не аэропорт Дюссельдорфа ..... это Райанейр его почему то так называет. Там до Дюссельдорфа километров 80. А в самом Дюссельдорфе , в 10 минутах езды от центра города есть прекрасный международный аэропорт.
Поэтому небольшое здание в два этажа - для Веце уже много :)
SanaZhabba
27.06.2010, 09:22
mama2008 Веце, в который прилетает Райанейр - это не аэропорт Дюссельдорфа ..... это Райанейр его почему то так называет. Там до Дюссельдорфа километров 80. А в самом Дюссельдорфе , в 10 минутах езды от центра города есть прекрасный международный аэропорт.
Поэтому небольшое здание в два этажа - для Веце уже много :)
Да-да:) Это - бывший военный аэродром. Маленький совсем.
Кстати, мы на этом попались: подруга из Брюсселя приехала встречать не в тот аэропорт. Пока разобралась, пока приехала через пробки - ждали три часа:)
Но там есть некое подобие детской площадки: 4 аттракциона-качалки и скамьи по периметру. Так было где побегать-полазить-порулить.
Да, кстати, а разве название произносится,к ак "ВЕЦЕ"? Была уверена, что "Виз" - подскажите на будущее, плз:)
SanaZhabba По немецки - Веце ... там читается и произносится не как в английском ..... впрочем, и у немцев в каждой земле по разному :)))
SanaZhabba
27.06.2010, 11:13
Буду знать - спасибо:)
lala_new
27.06.2010, 12:47
Зарегистрировались мы на рейс, получилось, что можно даже больше, чем за 21 день.
Багаж добавлять надо отдельной операцией (до онлайн чек-ин), снимают только 20 евро за место без сборов за транзакцию.
2-tea-to-2
28.06.2010, 11:56
отлистайте назад немного... :) я рассказывала, что мы без визы.. и нас втроем с дочкой без проблем выпустили а город (стыковка была 20 часов)
такое возможно, если вы прилетаете в Лондон транзитом не более 24 часов!!! :)
прочитала тут недавно про вылет из Лондона Райаном - (http://tourbina.ru/guide/126410/memo/2675/)
не сталкивались с таким?
Я так понимаю, речь идет про обычный Visa Check для граждан не-ЕС, но обставлено все уж как-то очень драматично:010:
2-tea-to-2
28.06.2010, 12:03
Девочки, делюсь впечатлениями от полета лапа-дюс-аликанте
значится аэропорт в лапе - вы приезжаете и ждете регистрации - чувство как-будто в русской студенческой столовке - все ждут пока закончится пара, смотрят телек, перекусывают - кто-то свое, кто-то купленное. хотя на первом столе табличка по-русски - а-ля свое НИЗЯ
приходит время регистрации - тут все как в раздевалке - из столовки маленькими партиями подгребают в очередь на сдачу чемоданов, потом на проверку билетов..
потом мы в чилауте - 2 зала - все уже наелись - кто-то отоваривается в баре,
у кого есть ноуты продолжают болтать по скайпу и рыться в инете - wifi бесплатный есть
вобщем это и весь аэропорт.. малюсенькиииииййй но уютный
садимся в самолет - все гладко-тихо-мирно. только вот кресла не откидываются даже на градус :(
приземляемся в дюсельдорф
аэропорт уже побольше - 2 этажа, отведенные места под магазины - но там пусто - как будто аэропорт тут недавно - не освоили еще что ли?
сидели часов 5 до начала сдачи багажа - есть детские карусельки по 1 евро, кафешка, ресторанчик небольшой.
есть небольшой дьюти-фри - не дешевый надо сказать. есть только парфюмы , алкоголь, шоколад. вобщем косметики люксовой нет вообще
дальше, сидим ждем посадку - как на остановке примерно - каждый выглядывает - когда придет маршрутка. в итоге задержка рейса на 40 минут - наша "маршрутка" видимо задержалась на предыдущем пункте отправления. никаких объявлений о задержке на табло гейта мы не видели
как только самолет сел нас стали выпускать на улицу - прибывшие вышли и сразу зашли мы. также с багажом
На удивление прилетели мы практически без опаздания
в полете стюардессы не пристают с едой и напитками к спящим пассажирам, все мирно и приятно
с багажом как принято в испании - не торопились хотя мы были единственным прибывшим в аэропорту рейсом :)
в целом - если бы еще в дюсе поменьше пересадка была - было бы приятнее
какая прЭлесть!:019:
Прилетели 24 из Веце в Лапу. Наше путешествие к друзьям прошло, как по маслу. А вот их... :-) В общем перед самым нашим прилетом собирались мои друзья, которые живут в Голландии, слетать рианэиром из Веце в Эдинбург. :-) До этого у них уже был довольно богатый опыт полетов на бюджетных линиях.
Приехали в аэропорт заранее, решили пивка попить :-) сидят они, пьют, значит, маршрут прогулки в Эдинбурге обсуждают и даже не смотрят на часы, на время :-)
А тем временем... началась посадка.
НО в аэропорту никто не делает голосвых сообщений о том, на какой рейс идет в данный момент посадка. Объявляют только если кто-то потерялся или кто-то "попросил" объявить фамилию "загулявшего" пассажира.
В общем пропустили они свой рейс, улетел он без них. Прохлопали, так сказать, поездку в Эдинбург.
Так что будьте внимательны и отслеживайте регистрацию и посадку самостоятельно.
RedFoxNatol
28.06.2010, 21:01
прочитала тут недавно про вылет из Лондона Райаном - (http://tourbina.ru/guide/126410/memo/2675/)
не сталкивались с таким?
Я так понимаю, речь идет про обычный Visa Check для граждан не-ЕС, но обставлено все уж как-то очень драматично:010:
ДА!! конечно!! там именно про Visa Check речь идет!!!
В Лондоне мы когда сдавали багаж, показали распечатки.. ИХ У НАС ЗАБРАЛИ!!!!:ded: хотя больше ни у кого не забирали.. и отложили в какую-то стопочку... а нам выдали ПОСАДОЧНЫЕ талоны (как на обычном рейсе, но только без мест конечно)
Паспорт девушка посмотрела.. проверила наличие шенгенской визы.. еще возник вопрос "где виза на ребенка?" так же как и в Испании - пришлось объяснить, что это "+1" и есть виза!! :)
и все!!!
В Тампере, Франкруте и Лондоне - виза чек были прямо на стойке с багажом.
А в Жироне отдельная стойка! :) нам ее показали ,после того, как мы сдали багаж!
marissha
29.06.2010, 16:46
Знающие люди, объясните, плиз!!! Летала уже не первый раз, но не могу понять, откуда такой курс.
Вобщем добавляла багаж, уже после он-лайн регистрации (не знаю, может это важно), выбрала второй багаж (потом уже поняла, что этого не стоит делать, если есть кто-то без первого багажа, т.к. второй получается дороже, но дело не в этом) пишет, что стоить будет 35 евро, ок, проходит оплата и .... списывают 112 долларов :015: :010: я в шоке...:010:
Вот выдержка из письма:
PAYMENT DETAILS
*******349.90 EUR Total Fare
*******104.40 EUR Taxes, Fees & Charges
********50.00 EUR Passenger Fee: Web Check in
********95.00 EUR Passenger Fee: Checked Bag(s)
********50.00 EUR Passenger Fee: Administration Fee
*******649.30 EUR Total Paid
Customer Payment 1. 614.30 EUR
Exchange rate: 1.35943 USD
Total paid: 835.10 USD
Customer Payment 2. 35.00 EUR
Exchange rate: 3.20771 USD
Total paid: 112.27 USD
Кто-нибудь может мне объяснить, почему такой курс пересчета во второй раз??? в первый тоже не очень, конечно, но во втрой-просто грабеж.:wife::wife::wife:
Самое-то, что до момента списания денег не понятно, сколько спишут, думаешь-то, что 35 евро, а там...:010:
Можно ли где-то посмотреть курс пересчета на конкретный день?
Адреналин
29.06.2010, 16:54
Знающие люди, объясните, плиз!!! Летала уже не первый раз, но не могу понять, откуда такой курс.
Вобщем добавляла багаж, уже после он-лайн регистрации (не знаю, может это важно), выбрала второй багаж (потом уже поняла, что этого не стоит делать, если есть кто-то без первого багажа, т.к. второй получается дороже, но дело не в этом) пишет, что стоить будет 35 евро, ок, проходит оплата и .... списывают 112 долларов :015: :010: я в шоке...:010:
Вот выдержка из письма:
PAYMENT DETAILS
*******349.90 EUR Total Fare
*******104.40 EUR Taxes, Fees & Charges
********50.00 EUR Passenger Fee: Web Check in
********95.00 EUR Passenger Fee: Checked Bag(s)
********50.00 EUR Passenger Fee: Administration Fee
*******649.30 EUR Total Paid
Customer Payment 1. 614.30 EUR
Exchange rate: 1.35943 USD
Total paid: 835.10 USD
Customer Payment 2. 35.00 EUR
Exchange rate: 3.20771 USD
Total paid: 112.27 USD
Кто-нибудь может мне объяснить, почему такой курс пересчета во второй раз??? в первый тоже не очень, конечно, но во втрой-просто грабеж.:wife::wife::wife:
Самое-то, что до момента списания денег не понятно, сколько спишут, думаешь-то, что 35 евро, а там...:010:
Можно ли где-то посмотреть курс пересчета на конкретный день?
Вы какой картой платили?:016:
marissha
29.06.2010, 17:13
той же самой, как и в первый раз, Мастеркард классик
Адреналин
29.06.2010, 17:18
той же самой, как и в первый раз, Мастеркард классик
Не знаю почему, но при оплате мастеркардом кредитным у меня тоже рубли в евро через доллар конвертировали.
Процентов на 10 больше в рублях получилось...
А при оплате Дебетовой визой классик рубли сразу в евро по божескому курсу...
marissha
29.06.2010, 17:26
Не знаю почему, но при оплате мастеркардом кредитным у меня тоже рубли в евро через доллар конвертировали.
у меня мастер дебетовая... причем, первый же раз они по 1,36 сняли, почему же в этот раз так??? вообще боюсь теперь покупать.:( А если бы они мне 600 евро так конвертнули ??:073:
ведь когда выбираешь оплату, видишь только сумму в евро...
про визу спасибо, она тоже есть, может, в следующий раз попробую... но хотелось бы все-таки понять их логику пересчета... вот, думаю, письмо им, может, написать?
Вот и мы полетали Райанэйром:))
Летели Каунас-Париж (Бове)-Каунас. Из Каунаса рейс задержался: у них там что-то разгерметизировалось, мы отсидели в самолете 2 часа, потом нас попросили выйти и сообщили, что будут ждать прилета другого самолета (еще часа 3, а то и всю ночь). Но через час починили наш :065: Было страшновато лететь, стюарды еще подшучивали, типа, "сейчас, клей высохнет и полетим" :073:
Обратно задержались где-то на 20-30 минут, не знаю, почему.
В целом понравилось, будем летать еще :)
for-sale
29.06.2010, 21:24
я тоже собираюсь таким же марщрутом, только вот обратно нет стыковки...а вы обратно тоже этой авиакомпанией летите?из Аликанте?
И при оплате дебетовой визой было через доллар ... иначе не бывает ...просто или не заметили, или в выписке конвертацию валюты платежной системы не отобразило у вас.
Если валюта счета валюта списания не совпадают , конвертация идет через валюту платежной системы, то бишь Визы или Мастеркарда
. Для Мастеркарда и Визы, поскольку это американские компании, расчетная валюта - доллар США
У меня с рублевой Визы списали в евро, с еврового Мастеркард - в долларах.
Подпишусь на тему :)
Летим в августе из Лапы, пока что все понятно (осилила почти весь топ).
С детским питанием на борт они точно нафиг пошлются? А то моя любит в самолете к рожку приложиться, в последний раз за 2 часа лету почти 400 гр выдула. :)))
Страннокот
01.07.2010, 19:21
Ура! Забронировали сегодня Германию и Испанию. Бывалые путешественники, кто летал с малышом? Возник вопрос, как быть с сидячей коляской - сдавать в багаж за дополнительную плату или можно с ней доехать до трапа, а там отдать персоналу?
Адреналин
01.07.2010, 22:00
Ура! Забронировали сегодня Германию и Испанию. Бывалые путешественники, кто летал с малышом? Возник вопрос, как быть с сидячей коляской - сдавать в багаж за дополнительную плату или можно с ней доехать до трапа, а там отдать персоналу?
Это...
Страннокот
01.07.2010, 22:43
Это...
Ммм, спасибо:support:
SanaZhabba
02.07.2010, 14:39
С детским питанием на борт они точно нафиг пошлются? А то моя любит в самолете к рожку приложиться, в последний раз за 2 часа лету почти 400 гр выдула. :)))
Не знаю, не знаю. Я своему брала сок в маленьких пакетиках и пюре в стограммовых баночках. Было много, но пропустили без проблем. Даже не глянули почти - для ребенка, значит, для ребенка. Зато 500-граммовую банку икры отобрали, гады. Типа, жидкость.
Это - в Лаппе. А из Дюссельдорфа вылетали с песнями и танцами. Не хотели пропускать и пакетиками сока. Мол, много на 2 часа полета. Правда, потом смилостивились. Когда рассказала, что нам еще из Лаппы в Петербург ехать. И то приставали с расспросами - сколько часов. Воду взять не разрешили.
МяТнАя-Я
02.07.2010, 16:42
Расскажите,пожалуйста по-подробнее как проходить он-лайн регистрацию.
Я первый раз бронировала билеты,поэтому волнуюсь:008:.
Какой из 3-х пунктов лучше выбрать?
да и ещё,принтер должен быть обязательно подключен к компу?Можно ли пройти он лайн регистрацию...........а потом распечатать?
и еще вопросик-я не платила за багаж,но теперь думаю,что на обратном пути он бы мне не помешал............как можно доплатить за багаж на обратный путь?
Пункт можно выбирать любой)))
принтер не обязательно, потом можно сохранить pdf файл и распечатать когда удобно.
по багажу не скажу, но после регистрации его уже точно добавить нельзя будет.
ZaGranka
02.07.2010, 18:57
добрые люди, подскажите:091:.
летим Ryanairom в воскресенье. пришло на эл.адрес, что надо то ли зарегистрироваться, то ли заполнить анкету на чек-онлайн. необходима ли эта операция, если у меня есть подтверждение на телефоне в виде смс и распечатка рейса, времени и имен кто полетит? заранее спасибо!:flower:
добрые люди, подскажите:091:.
летим Ryanairom в воскресенье. пришло на эл.адрес, что надо то ли зарегистрироваться, то ли заполнить анкету на чек-онлайн. необходима ли эта операция, если у меня есть подтверждение на телефоне в виде смс и распечатка рейса, времени и имен кто полетит? заранее спасибо!:flower:
Обязательно!
Это называется он-лайн регистрация. Иначе вам прийдется в аэропорту платить штраф 40 е, по-моему.
ZaGranka
02.07.2010, 19:06
Обязательно!
Это называется он-лайн регистрация. Иначе вам прийдется в аэропорту платить штраф 40 е, по-моему.
благодарствую!:flower:
и на каждого отдельно?
Прошу помощи)
Бронирую билеты на ринейре и в графе ....Cabin Bag выставляю "да" и к сумме плюсуется 79евро, а почему тогда free delivery????
Мы летим втроем 2 взрослых + мастер?
marissha
02.07.2010, 20:36
по багажу не скажу, но после регистрации его уже точно добавить нельзя будет.
Вот как раз пару страниц назад рассказывала, что можно, проверено, так сказать, на собственном опыте. ;) Правда, нужен ли он вам будет за эти деньги? :016:
хотя, если бы я выбрала первый багаж у второго пассажира и сняли бы 1.5тыс. я бы так не расстраивалась. и почему у меня так евро отконвертировали, я так и не поняла...
Адреналин
02.07.2010, 21:00
Прошу помощи)
Бронирую билеты на ринейре и в графе ....Cabin Bag выставляю "да" и к сумме плюсуется 79евро, а почему тогда free delivery????
Мы летим втроем 2 взрослых + мастер?
А это случайно Вы не сумку купили фирменную?:016:
спасибо!!!! значит ставлю "нет")
а надо ли заполнять графу -доставка информации все графы или достаточно емэйл и тел????
сразу исчезли эти вопросы)
а в ласт нэйм дублируем фамилию,если не менялась?
Адреналин
02.07.2010, 21:24
спасибо!!!! значит ставлю "нет")
а надо ли заполнять графу -доставка информации все графы или достаточно емэйл и тел????
Адрес заполняется.
Адреналин
02.07.2010, 21:25
а в ласт нэйм дублируем фамилию,если не менялась?
Еще раз?
фамилию как в паспорте...:016:
фест нейм - это имя, ласт-фамилия...
Или наоборот:016:что то я туплю...
Все правильно :))
Еще раз?
фамилию как в паспорте...:016:
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!
ПОПРОБУЮ СНОВА, ВРЕМЯ ИСТЕКЛО
что такое CVV Number при бронировании авиабилета в самом конце??
Адреналин
02.07.2010, 22:23
что такое CVV Number при бронировании авиабилета в самом конце??
три цифры на обороте карты
три цифры на обороте карты
спасибо, Адреналин, за помощь!!!!!:flower: получилось:support:
Это - в Лаппе. А из Дюссельдорфа вылетали с песнями и танцами. Не хотели пропускать и пакетиками сока. Мол, много на 2 часа полета. Правда, потом смилостивились. Когда рассказала, что нам еще из Лаппы в Петербург ехать. И то приставали с расспросами - сколько часов. Воду взять не разрешили.
Блин-блин! Вот даж нехорошее слово сказать охота. Им-то откуда знать, много или мало... :-/
mama2008
03.07.2010, 02:11
вообще детское питание до литра на человека, потому если запихнете все в спец пакетики - то шлите нафиг.
я пронесла сколько необходимо было, хотя очень придирались в лапе - мол много, когда выяснили что в дюсе все равно багаж забирать надо то половину впихнули в багаж, остальное пронесли мы
а если грудничок слать далеко :)
у трапа во всех авиакомпаниях. нигде коляска за багаж не считается!
Не знаю, не знаю. Я своему брала сок в маленьких пакетиках и пюре в стограммовых баночках. Было много, но пропустили без проблем. Даже не глянули почти - для ребенка, значит, для ребенка. Зато 500-граммовую банку икры отобрали, гады. Типа, жидкость.
насчет икры - а чего вы ее в багаж-то не запихнули?? там же прохладнее чем на борту :)) мы даж вино в багаж сдаем - ттт всегда отлично было
насчет воды на 2 рейса - кладите в багаж и никто к вам не пристанет.
для ребенка имеете право воду проносить - все должно в их литровый пакетик поместиться, если вас двое - то в 2 пакетика :)
я вот решила что в след раз буду ребю картошку с котлетками брать в дорогу :) не жидкость - пусть попробуют придраться :)
SanaZhabba
03.07.2010, 09:15
насчет икры - а чего вы ее в багаж-то не запихнули?? там же прохладнее чем на борту :)) мы даж вино в багаж сдаем - ттт всегда отлично было
насчет воды на 2 рейса - кладите в багаж и никто к вам не пристанет.
Дык лежала, конечно, в багаже. Но поскольку в аэропорт приехали впритык и на нервах, а там выяснилось, что чемоданчик в 15 кг не вписался, выгребалось все из него в спешке по приципу "что потяжелее". Довыгребалась:) Хто ж знал, что у них икра - жидкая?:)
А по поводу вина: его-то как раз в ручную кладь совсем никак - литраж не тот маленько:)
вообще детское питание до литра на человека, потому если запихнете все в спец пакетики - то шлите нафиг.
я пронесла сколько необходимо было, хотя очень придирались в лапе - мол много, когда выяснили что в дюсе все равно багаж забирать надо то половину впихнули в багаж, остальное пронесли мы
а если грудничок слать далеко :)
Считайте меня тормозом, но я спрошу таки. Это питание тоже по 100 гр расфигачивать надо? Или нормальной бутылкой в 250 прокатит? А то это как-то нездорово, имхо, накупать бутылок и менять их переменять в процессе. У меня уже не грудничок, год доче, но по утрам теперь кроме каши из бутылки перестала что-то еще в рот брать :-/
народ, а что с тушью для ресниц? можно с собой в самолет?
Тоже в пакетик, со всеми жидкостями, если в ручную кладь.
Kimberly
05.07.2010, 16:55
Проконсультируйте, пожалуйста, по каким дням в в какие часы летают самолеты из Лапеенранты?
Интересует с т.з. прохождения границы, не хочется встать в хвост машин с улетающими-прилетающими :))
Заранее спасибо!
Тоже в пакетик, со всеми жидкостями, если в ручную кладь.
какой-то спецпакетик? где водится?:)
Адреналин
05.07.2010, 17:35
какой-то спецпакетик? где водится?:)
Купите прозрачную косметичку на молнии, она подходит и удобнее.
Проконсультируйте, пожалуйста, по каким дням в в какие часы летают самолеты из Лапеенранты?
По четвергам вылет в 12.55, по воскресеньям - в 13.45. Пока все.
Еще AirBaltic летает, но тут я пас.
Kimberly
05.07.2010, 17:40
По четвергам вылет в 12.55, по воскресеньям - в 13.45. Пока все.
Еще AirBaltic летает, но тут я пас.
Адреналин
05.07.2010, 17:44
Интересует с т.з. прохождения границы, не хочется встать в хвост машин с улетающими-прилетающими :))
Заранее спасибо!
Правильнее Вам самой смотреть на сайте, там инфа достовернее, ведь и изменения бывают...:016:
Kimberly
05.07.2010, 17:46
Правильнее Вам самой смотреть на сайте, там инфа достовернее, ведь и изменения бывают...:016:
Ну в пятницу ничего не летает пока, это было главное, что мне требовалось узнать ;)
Адреналин
05.07.2010, 17:52
Ну в пятницу ничего не летает пока, это было главное, что мне требовалось узнать ;)
ОК:)))
Просто они иногда меняют расписание, передвигают, отменяют рейсы и не всегда сообщают об изменениях по подписке или даже тем, кто купил эти билеты...
Надо смотреть на сайте...
Я вот давно хочу спросить.
Бронирую авто у Hertz через Ryanair, и почему-то одинаковая цена, если брать в одном городе, а сдавать в другом. В смысле такая же, как если брать и сдавать в одном и том же городе. Я думала, что должна быть цена больше, может, есть какие-то подводные камни.
Смотрю Германию и Италию.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь летал через аэропорт Oslo (Rygge)? Мы прилетаем туда вечером в 20.00, а следующий рейс в 15.00. Буду благодарна за любую инфу по этому аэропорту
Купили билеты в Малагу на конец августа!!! Счастье практически есть! ОТПУСК!!!! Нежно люблю райнэйр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.