PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Rinka
28.03.2010, 19:39
Обращаюсь к спецам по поиску дешевых билетов! Билеты из Тампере до Хана за 14 евро ( за 2 мес. до вылета) - стоит поторопиться купить или могут появиться более дешевые?

Я бы сказала. что это дешево. Они могут как подорожать, так и подешеветь, все непредсказуемо. Если для Вас цена приемлемая - надо брать. Но учитывайте, что при оформлении итоговая стоимость увеличится раза в 1,5 - 2.

Иришка МУ
28.03.2010, 19:55
Обращаюсь к спецам по поиску дешевых билетов! Билеты из Тампере до Хана за 14 евро ( за 2 мес. до вылета) - стоит поторопиться купить или могут появиться более дешевые?

я считаЮ, что можно и дешевле.

зависит от даты, если ваша дата не станет популярной датой вылета - то цены снизятся ближе к делу :)), я бы например подождала, если есть возможность потом улететь другими датами.

хотя, это стандартная цена для данного сообщения

M&T
28.03.2010, 21:57
Теоретически может быть и дешевле, а может и сильно подорожать - ИМХО за такую цену на нужные даты вполне можно брать сразу. При оформлении цена увеличивается на 5 евро, а не в 1,5-2 раза...

RedFoxNatol
28.03.2010, 22:28

в нашем случае, только подорожали!!!
когда смотрела, были 60 на 3х, а когда купить собралась стали 112 уже...
сейчас они же за 147 евро!

так что БЕРИТЕ!!!!

Аннушка Май
28.03.2010, 23:39
а еще, если не сложно, скажите как найти стойку (где штампик ставят на билетики) в обоих аэропортах (хоть что на ней написано) и куда сдавать багаж (и кто на него билетики багажные наклеивать будет)???
сорри, заказала билеты ryanair впервые - пока многого не знаю))))

Тоже присоединяюсь к вопросу! :flower: кстати, а что за штампики? :008:

Велечка
29.03.2010, 00:54
Теоретически может быть и дешевле, а может и сильно подорожать - ИМХО за такую цену на нужные даты вполне можно брать сразу. При оформлении цена увеличивается на 5 евро, а не в 1,5-2 раза...

Всем спасибо за ответы и советы. Я посчитала общую стоимость билета туда-обратно, если билет 14 евро:
28 (билеты)+30(багаж 1 чемодан туда-обратно)+10 (снимут при оплате картой, у меня кредитная master card)+ 90 (или 80 добраться до Тампере и обратно на маршрутке)+24 (это уже до самого Франкфурта на автобусе и обратно). ИТОГО: 182 евро на одного! Ничего не упустила из сборов? Или еще какие-нибудь евры добавить надо?

woodgrouse
29.03.2010, 02:17
Всем спасибо за ответы и советы. Я посчитала общую стоимость билета туда-обратно, если билет 14 евро:
28 (билеты)+30(багаж 1 чемодан туда-обратно)+10 (снимут при оплате картой, у меня кредитная master card)+ 90 (или 80 добраться до Тампере и обратно на маршрутке)+24 (это уже до самого Франкфурта на автобусе и обратно). ИТОГО: 182 евро на одного! Ничего не упустила из сборов? Или еще какие-нибудь евры добавить надо?

я заморочилась и нашла рейсы из Питера ,10988 руб,
182 евро( по 40 руб )= 7280 руб, полная выгода 3708 руб, т.е. если не брать багаж +1200 руб еще ( мы никогда не берем ) , маршрутка по стоимости равна гринка+бензин+стоянка, если ехать семьей ,то машина дешевле
лично для меня и для нашей семьи ( четыре человека ) ,экономия -7708 руб/человек , стоит того, чтобы летать из Тампере.

п.с. вроде ничего не упустили :) воду кстати дешевле брать в аэропорту ,чем в самолете :)

M&T
29.03.2010, 07:21
Вконтакте есть темка с отзывами тех, кто уже летал из Лапы - http://vkontakte.ru/topic-728953_22606984

вот цитатка оттуда - в Лаппеенраанте была только одна стойка, на которой проверяли и вес ручной клади, и посадочные и паспорта ,честно говоря, я даже не заметила, поставили ли там какой-либо штамп, а вот в Weeze я случайно увидела стойку VIZA-CHEK, поставила штамп, а затем уже проходила проверку посадочного талона и багажа.

Штампики Visa-Check ставят на посадочных, т.е. проверяют граждан неЕС на предмет могут ли они посещать страну прилета...

Rinka
29.03.2010, 09:10

Билет - 14 евро и багаж - 15. И сбор 5 евро.

Итого 33 евро при начальной 14 евро.

А если еще приоритет прикупить, то уже 36 евро...
вот и получается такая разница...:001:

Адреналин
29.03.2010, 10:01
Парни, а кто пользовался для оплаты билетов ваучерами?
Никак не пойму в чем там плюс...

Аннушка Май
29.03.2010, 19:24
Вконтакте есть темка с отзывами тех, кто уже летал из Лапы - http://vkontakte.ru/topic-728953_22606984

вот цитатка оттуда - в Лаппеенраанте была только одна стойка, на которой проверяли и вес ручной клади, и посадочные и паспорта ,честно говоря, я даже не заметила, поставили ли там какой-либо штамп, а вот в Weeze я случайно увидела стойку VIZA-CHEK, поставила штамп, а затем уже проходила проверку посадочного талона и багажа.

Штампики Visa-Check ставят на посадочных, т.е. проверяют граждан неЕС на предмет могут ли они посещать страну прилета...

Спасибо!!! :flower:

*Nika*
31.03.2010, 18:54
Так,я видимо не так поняла или....
В багаж (не в р.к.)тоже косметику в прозрачном и по 100мл?:005:
А как же тогда быть с лекарствами и с аэрозолями:005::009:

Shlyapa
31.03.2010, 19:02
В багаж складывать можно все как угодно

*Nika*
31.03.2010, 19:36
Фууу,спасибо! :flower:Это значит я не так поняла коменты к одном из постов здесь.

Alex-a
01.04.2010, 00:54
Девочки и мальчики подскажите. В июне летим на Майорку из Тампаре Ryаnairом через Берлин, а обратно через Франкфурт Хан билеты уже куплены, вопрос в том, сколько штампиков мы получим в итоге в паспорте? Только на финской границе проштампуют на въезде и выезде или в каждом аэропорту будут штамповать не смотря на то что это зона шенгенского соглашения? А то у меня места маловато в паспорте, но пока есть время оформить новый паспорт.

Адреналин
01.04.2010, 01:09
Девочки и мальчики подскажите. В июне летим на Майорку из Тампаре Ryаnairом через Берлин, а обратно через Франкфурт Хан билеты уже куплены, вопрос в том, сколько штампиков мы получим в итоге в паспорте? Только на финской границе проштампуют на въезде и выезде или в каждом аэропорту будут штамповать не смотря на то что это зона шенгенского соглашения? А то у меня места маловато в паспорте, но пока есть время оформить новый паспорт.
Будет два финских штампа: на въезде и на выезде.
И все.
А теперь вопрос....
Из Тампере уже летим в Берлин?:016::010:

Велечка
01.04.2010, 09:57
Вчера забронировала билеты и только потом поняла, что нигде не вбивала номер паспорта. Это нормально? Как они людей потом идентифицируют?

Велечка
01.04.2010, 10:34
Вот что распечаталось после бронирования. Это и есть электронный билет?
http://s005.radikal.ru/i209/1004/c5/9354b3c469a2.jpg (http://www.radikal.ru)смс

Shlyapa
01.04.2010, 11:38
Нет, это не билет, а памятка.
Чтобы получить билет необходимо пройти он-лайн регистрацию (чек-ин) на сайте компании не раньше, чем за 14 дней до вылета

Велечка
01.04.2010, 13:19
Нет, это не билет, а памятка.
Чтобы получить билет необходимо пройти он-лайн регистрацию (чек-ин) на сайте компании не раньше, чем за 14 дней до вылета

Тогда распечатываются и посадочные талоны и билет? И номер паспорта тоже при регистрации вписывается?

Elbe
01.04.2010, 13:27
уже предвижу всякие насмешки, но все равно спрошу))))) :
размер ручной клади 55/40/22 - это длина /ВЫСОТА/ ШИРИНА или наоборот (я сумку хочу померить))))))
и она должна быть одна, а уже в нее все складывать (типа фотика, сумочки и проч) до 10 кг?????

Клем
01.04.2010, 13:32
Рискну ответить)) габариты без разницы какая сторона, сумку поставят в железную корзинку, если пролезает - можно..все предметы включая игрушку и женскую сумочку внутрь пакуйте))

Elbe
01.04.2010, 13:37
Рискну ответить)) габариты без разницы какая сторона, сумку поставят в железную корзинку, если пролезает - можно..все предметы включая игрушку и женскую сумочку внутрь пакуйте))

спасибо, что не обсмеяли сразу!!!))))
я тоже так подумала, но ведь корзинка может быть в ширину либо 40 либо 20???? или я что -то не понимаю.....

Мата Хари
01.04.2010, 14:21
а почему она не может быть 40*20 ;)

Аннушка Май
01.04.2010, 15:46
Тогда распечатываются и посадочные талоны и билет? И номер паспорта тоже при регистрации вписывается?

Да, номер паспорта вносите вовремя on-line регистрации. Распечатываете только посадочный талон. В аэропорту достаточно только Вашего паспорта и посадочного талона. Как такого билета в бумажном виде нет.
Если не так, знатоки, исправляйте! :)

Велечка
01.04.2010, 17:31
Да, номер паспорта вносите вовремя on-line регистрации. Распечатываете только посадочный талон. В аэропорту достаточно только Вашего паспорта и посадочного талона. Как такого билета в бумажном виде нет.
Если не так, знатоки, исправляйте! :)

Спасибо! А вы сами летали этими линиями или слышали об этом? Подруга летала недавно, говорит что-то они не распечатали и платили уже в аэропорту, но т.к. бронировала она не сама, то ничего конкретного сказать не может. Хочу услышать еще чье-нибудь мнение на всякий случай, нужен ли сам эл. билет.

Аннушка Май
01.04.2010, 17:52
Спасибо! А вы сами летали этими линиями или слышали об этом? Подруга летала недавно, говорит что-то они не распечатали и платили уже в аэропорту, но т.к. бронировала она не сама, то ничего конкретного сказать не может. Хочу услышать еще чье-нибудь мнение на всякий случай, нужен ли сам эл. билет.

Если Вы не сделаете заранее (делается не ранее чем за 14 дней и не позднее 24 часов до даты вылета ) on-line регистрацию на сайте Ryanaire, то регистрация в аэропорту платная 40?. Т.е. Вам надо заранее зарегистрироваться на сайте и распечатать посадочный талон. Во время регистрации Вам понадобятся данные вашего паспорта :) Это точно.
Ранее летала с электронными билетами, но не этой авиакомпанией. :support:

Инга&Кирюша
01.04.2010, 18:16

Ну да, можно платить в аэропорту - это стоит 40 Евро на человека. Все-таки онлайн регистрация все-таки малость дешевле :) Летела вчера :)

M&T
01.04.2010, 20:51
Перво-апрельская шутка или утка? :009:

Аэропорт "Ржевка" готов принимать у себя рейсы авиакомпании "РайнЭйр".

Генеральный директор ЗАО Аэропорт "Ржевка" Кирилл Немоляев поделился журналисту нашей газеты своими мыслями на развитие авиаиндустрии Санкт-Петербурга.

"Многим известно, что до недавних пор площади нашего аэропорта использовались под стоянку новый импортных автомобилей и по сути это был единственный способ заработать и сохранить немногочисленный персонал. Но мировой кризис задел и наше предприятие. Автодилеры отказались от наших услуг, и тогда мы обратили внимание на так называемые лоу-косты. Отправили несколько коммерческих предложений в европейские авиакомпании. На сегодняшний день откликнулись только из "РайнЭйра". Они готовы открыть регулярные рейсы в Европу, при условии выполнения их требований. Нами была составлена смета расходов, которая предусматривает частичную перестройку здания аэропорта, создания таможенной зоны и магазина беспошлинной торговли, автобусного маршрута от станций метро "Ладожская", "Купчино" и "Гражданский проспект", модернизацию топливо-заправочного комплекса и взлетно-посадочной полосы, парковочных мест и небольшой гостинницы. Проект уже получил одобрение у правительства ЛенОбласти. Общая сумма расходов составит порядка 65 млн долларов. Срок окупаемости примерно 7-10 лет. Также получены гарантии выделения кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития. Последнее слово за МинТранспортом. Нам уже стараются поставить "палки в колеса" такие монстры, как "Аэрофлот" и "Трансаэро". Но мы будем идти до конца, ведь недаром Петр Первый прорубал окно в Европу. И оно должно быть доступно для всех граждан нашего города.

Еще ссылки
http://www.sport812.ru/news/4874-Fanatam_na_zametku_Ryanair_nachinaet_polety_v_Sank tPeterburg.html
http://www.nevastroyka.ru/1/800/

Аннушка Май
01.04.2010, 21:06
А почему нет. Это будет ответом на аэропорт в Лаапеенранте.

Птица О
01.04.2010, 21:08
ИМХО с 1 апреля!

M&T
01.04.2010, 21:12
потому-что совсем недавно (здесь тоже было) их директор по маркетингу говорил, что Россия их не интересует - слишком много бюрократии, отсутствие договора OpenAir и т.д...
зы тоже не верю, скорее уж в Левашово начнут летать)))
ззы Вот ссылочка кстати - http://www.fontanka.ru/2010/03/04/125/

Alex-a
01.04.2010, 22:43
Будет два финских штампа: на въезде и на выезде.
И все.
А теперь вопрос....
Из Тампере уже летим в Берлин?:016::010:
Ой, ну нет конечно же не в Берлин, а в Бремен. А за ответ, спасибо!

Адреналин
01.04.2010, 22:50
Ой, ну нет конечно же не в Берлин, а в Бремен. А за ответ, спасибо!
Бремен:love:

Велечка
01.04.2010, 23:01
Если Вы не сделаете заранее (делается не ранее чем за 14 дней и не позднее 24 часов до даты вылета ) on-line регистрацию на сайте Ryanaire, то регистрация в аэропорту платная 40?. Т.е. Вам надо заранее зарегистрироваться на сайте и распечатать посадочный талон. Во время регистрации Вам понадобятся данные вашего паспорта :) Это точно.

Конечно, я знаю про on-line регистрацию и посадочные талоны. Прочитав 120 страниц этого форума, я неплохо подковалась теоретически, и электронные билеты других авиакомпаний тоже видела, знаю, что обычно они нужны. Поэтому и хочу уточнить, действительно достаточно у Райнэйра посадочных талонов в аэропорту без электронного билета. Вроде про эти билеты не писали здесь, может пропустила...

Аннушка Май
01.04.2010, 23:03
ИМХО с 1 апреля!

Да? :005:
А было бы неплохо... :))

Аннушка Май
01.04.2010, 23:04
Конечно, я знаю про on-line регистрацию и посадочные талоны. Прочитав 120 страниц этого форума, я неплохо подковалась теоретически, и электронные билеты других авиакомпаний тоже видела, знаю, что обычно они нужны. Поэтому и хочу уточнить, действительно достаточно у Райнэйра посадочных талонов в аэропорту без электронного билета. Вроде про эти билеты не писали здесь, может пропустила...

Тады подождем ответа тех, кто летал Ryanaire! :)
Бывалые пишите!!!

Адреналин
01.04.2010, 23:07
Не понял вопроса.

Аннушка Май
01.04.2010, 23:29
Вопрос, видимо, нужно ли предъявлять бумажку с распечаткой электронного билет (подтверждения). Видимо, так.

Аннушка Май
01.04.2010, 23:39
А кто-нибудь в аэропорту Дюссельдорфа арендовал машину? Прямо на месте?

M&T
02.04.2010, 00:30
Нету у них электронного билета как такового, нужен только посадочный...

Аннушка Май
02.04.2010, 00:40

:flower::support::flower:

Божья Коровка
02.04.2010, 01:07
Из Виице до центрального вокзала Дюссельдорфа мы уехали рейсовым автобусом в 13.45 ( кстати, наш рейс прибыл на 30 минут раньше заявленного). Приходить к автобусу лучше пораньше, чтобы занять места поудобнее. Стоимость проезда: 14 евро - взрослый, 7 - ребёнок. Обратно мы ехали в сам городок на электричке за 29 евро на троих ( взрослый + 2 ребёнка). Смешно, что в автобусе возраст ребёнка - с 7 до 12 лет, а в электричке - с 6 до 14...
Всем приятных путешествий!

У меня возник вопрос про сообщение Дюссельдорф- Виице. Летим двое взрослых и ребенок 3 года- прилет в Дюсс, и далее вылет из Виице. Какой же вариант более бюджетный? Судя по раскладу электричка, насколько это удобнее, и вообще, как лучше (удобнее и дешевле) переехать из города Дюсс. в аэропорт Виице и обратно?

Cherie
02.04.2010, 09:18
Сейчас в программе "Доброе утро" был сюжет, что стюардессы одной авиакомпании уже 9 месяцев не получают зарплату! Поэтому решили выпустить календарь со своими фотографиями в стили НЮ. И показали некоторые фото. Это были стюардессы компании Ryanair :)) . Только название компании было замутнено )))).
Когда-то на этот календарь давал ссылку Адреналин (если не ошибаюсь), где-то на 30-40 страницах вроде.
Сказали, что они больше бы заработали, если бы выполняли свои прямые обязанности! Во! :073:
Скоро прикроют наверно лавочку ((((((

Адреналин
02.04.2010, 12:22
Сейчас в программе "Доброе утро" был сюжет, что стюардессы одной авиакомпании уже 9 месяцев не получают зарплату! Поэтому решили выпустить календарь со своими фотографиями в стили НЮ. И показали некоторые фото. Это были стюардессы компании Ryanair :)) . Только название компании было замутнено )))).
Когда-то на этот календарь давал ссылку Адреналин (если не ошибаюсь), где-то на 30-40 страницах вроде.
Сказали, что они больше бы заработали, если бы выполняли свои прямые обязанности! Во! :073:

Ыыыыыыыыыы....
Вот он - черный пиар:)))
Вообще то календарь выпускает авиакомпания Ryanair каждый год.
Какая связь?

Мата Хари
02.04.2010, 12:26
так после выпуска календаря задолженность по зарплате,видимо,гасят и летать продолжают все:))

Адреналин
02.04.2010, 12:32

Цитирую из новостей авиапортала:

"Стюардессы обнажили свои проблемы

Стюардессы испанской авиакомпании Air Comet, обанкротившейся в декабре прошлого года, решили заработать себе на жизнь и привлечь внимание общественности весьма неординарным способом - они снялись обнаженными для календаря, сообщает газета El Mundo. Такое поведение объясняется тем, что в последние восемь-девять месяцев авиакомпания не выплачивала им зарплату. Календарь может купить любой желающий в интернете за 15 евро.

В России практика, когда сотрудницы снимаются "ню", применяется уже давно. Только цели подобных акций другие - такие календари как правило не продаются, а дарятся партнерам по бизнесу и наиболее ценным клиентам компании. А потому и выпускаются крайне ограниченным тиражом. Так, в 2006 году сибирский филиал компании "Евросеть" выпустил подарочный календарь с фотографиями обнаженных топ-менеджеров. В фотосессии приняли участие руководители финансового, логистического, рекламного, PR, розничного и других отделов компании.

В фармацевтическом секторе к празднику 8 марта два года назад "обнаженными пионерками" предстали сотрудницы фирмы Зелдис. Организация уже давно славится своими нестандартными маркетинговыми решениями. Так, среди продуктов компании можно вспомнить мочеприемник для мужчин "Сухие штанишки" или же вызвавший широкий резонанс у общественности препарат "Вазелин розовый, гламурный".

А компания ТехноНИКОЛЬ, производитель систем для изоляции зданий и сооружений, к 2010 году уже в четвертый раз выпустила "голый" календарь. В качестве моделей снялись сотрудницы филиалов и заводов из разных городов России, Украины, Беларуси и других стран СНГ.

По мнению экспертов, подобные календари являются весьма эффективным маркетинговым инструментом: клиентам, когда те приходят в офис компании, приятно увидеть перед своими глазами моделей, которых они совсем недавно видели без одежды. Эротика - один из самых сильных мотивов, которые можно использовать в рекламе, утверждают маркетологи."

:046::046::046:

Велечка
02.04.2010, 12:47

Вот это я и хотела услышать, уверенное утверждение, что эл. билет не нужен, спасибо!

alnem
03.04.2010, 14:26
Сегодня был на выставке в манеже.
Фирма Арт Выборг тревел организует трансферы под рейсы Ryanair из СПб по четвергам и воскересеньям. 15 евро в один конец, 25 в оба.
Подробнее тут (http://artvyborg.ru/trips/?id=43)

Булочка
03.04.2010, 17:23
SOS !!! Помогите.!!!
Попытались забронировать билеты Ryanair. После заполнения всех граф и № карточки банковской, нажали ok. После этого открылось окно: что-то вроде error, ошибка (An error condition exists which is preventing you from continuing. You may wish to start over and try again. If you continue to get this error message, please contact the airline..

Теперь не понимаем, забронировались ли билеты или нет. Потом, когда в поиске вводим пункт назначения и хотим опять забронировать билеты, вообще сразу выводится ошибка. Что делать? Кто с этим сталкивался?

Мата Хари
03.04.2010, 17:30
я не помню какое нам приходило сообщение,но когда мы долго возились со всеми заполнениями,ничего и не получилось:) у сообщении пришедшем к вам написано,попробуйте снова...ну или звоните... я полагаю билеты вы не забронировали.

Булочка
03.04.2010, 17:40
Почему-то опять не получилось забронировать пишут Session locked.
Что делать? Загружать с другого компьютера (провайдера)?

Rinka
03.04.2010, 19:52
Почему-то опять не получилось забронировать пишут Session locked.
Что делать? Загружать с другого компьютера (провайдера)?

А SMS-информирования о том, сняты деньги с карты или нет, у вас нет?
Но раз номера брони у вас нет, то и билетов нет.
Попробуйте с другого браузера.

svnik
03.04.2010, 21:10
Парни, а кто пользовался для оплаты билетов ваучерами?
Никак не пойму в чем там плюс...

я не парень и не пользовалась :065: но насколько я поняла при оплате ваучером вы не платите Administration Fee (10-12 евро с билета). Раньше при бронировании Визой класик этой платы можно было избежать теперь только при оплате визой препайд (кот. в россии не выпускается и вообще очень странная карта).

вот тут обсуждают эту тему http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=84217&start=40

temych
03.04.2010, 22:02
Фирма Арт Выборг тревел организует трансферы под рейсы Ryanair из СПб по четвергам и воскересеньям. 15 евро в один конец, 25 в оба.
Они бы хоть название авиакомпании удосужились правильно написать:015:

"Мы предлагаем быстрый и комфортабельный способ доставки в аэропорт Лаппеенранты (Финляндия), нашим автобусом к рейсам авиакомпании «RAYNAIR»"

Адреналин
03.04.2010, 22:19
SOS !!! Помогите.!!!
Попытались забронировать билеты Ryanair. После заполнения всех граф и № карточки банковской, нажали ok. После этого открылось окно: что-то вроде error, ошибка (An error condition exists which is preventing you from continuing. You may wish to start over and try again. If you continue to get this error message, please contact the airline..

Теперь не понимаем, забронировались ли билеты или нет. Потом, когда в поиске вводим пункт назначения и хотим опять забронировать билеты, вообще сразу выводится ошибка. Что делать? Кто с этим сталкивался?
Если деньги сняли, то все ОК!
Мобильный банк есть?

Аннушка Май
04.04.2010, 00:25

О, может пригодится!
Интересно, а почему они начинают с пл.Победы?

RedFoxNatol
04.04.2010, 00:35
точно 14 дней? не 15? :(
как же нам тогда в Испании обратные билеты распечатать??? :005:
а можно посадочный талон на флэшку скинуть? и может на ресепшене отеля попросить распечатать?

а если более 14 дней, сайт не даст распечатать? или просто не действительны будут! кто-нить пробовал?

Адреналин
04.04.2010, 08:37
а можно посадочный талон на флэшку скинуть? и может на ресепшене отеля попросить распечатать?

а если более 14 дней, сайт не даст распечатать? или просто не действительны будут! кто-нить пробовал?
От 15 дней до 4 часов.(так написано на сайте Ryanair)
И, что интересно, у нас несколько раз когда онлайн чекин за день до отлета делал, обратный за 16-17 дней чекинился сразу.

*Nika*
04.04.2010, 20:30
Простите,если уже отвечали на этот вопрос.

В графе "Пожалуйста выбирите место проживания" надо отвечать "Нет Путешествия Страхование обязательно:005::009:
Или что??? Там нет России:005:

Мата Хари
04.04.2010, 20:50
В графе "Пожалуйста выбирите место проживания" надо отвечать "Нет Путешествия Страхование обязательно:005::009:
Или что??? Там нет России:005:
ага
России нет:)

Ivashka
05.04.2010, 13:27

У нас куплены билеты в Веце на 15 апреля туда и 22 апреля обратно. 3 апреля зарегистрировались на рейс. Посадочные выдало и туда и обратно.
Когда регистрация закончена предлагается распечатать посадочные или соранить в формате PDF. Мы сначала сохранили, а потом и распечатали)))

Я так понимаю, теперь уже больше ничего делать до полета не надо?:)

У меня в свою очередь вопрос к тем, кто уже летал из Лапы.
Не очень понимаю процедуру в Лапе. Сначала надо куда то багаж сдать, потом на безопасность? Где то какие то отметки надо делать. Подскажите знающие люди:091:

woodgrouse
05.04.2010, 13:39
SOS !!! Помогите.!!!

билеты не забронированы, чаще всего либо вы долго данные вводили ( есть ограничение по времени для операции бронирования ),либо с картой что о не так

Brunghilda
05.04.2010, 14:18
У нас куплены билеты в Веце на 15 апреля туда и 22 апреля обратно. 3 апреля зарегистрировались на рейс. Посадочные выдало и туда и обратно.
Когда регистрация закончена предлагается распечатать посадочные или соранить в формате PDF. Мы сначала сохранили, а потом и распечатали)))

Не очень понимаю процедуру в Лапе. Сначала надо куда то багаж сдать, потом на безопасность? Где то какие то отметки надо делать. Подскажите знающие люди:091:

мы тоже 22 обратно летим из Веце:support:а туда уже 8:010:

сейчас собралась заказать багаж и назрел вопрос, боюсь ошибиться:008:

туда - нужен 1 багаж, обратно - 2.

получается так:
Baggage (Outbound) 1
Baggage (Inbound) 2 ?

и еще про детские автокресла, уже мучала вас:))
обратно собираемся везти 2 сиденья, а сейчас при заказе нет разграничений inbound/outbound лучше не заказывать тогда? оплатить в аэропорте?

уфф....и еще вопрос появился: стоит заказать Priority Boarding для кого-нить одного (летим муж,я и годовасик:)) ), что бы занять места для всех? или реально и так будет расположиться удобно?

kirolly
05.04.2010, 14:43

Там все просто ,т.к. все эти процедуры происходят на одном пятачке. Сначала багаж (если есть). Там всего 2-3 стойки для регистрации багажа и рейс один всего будет. Ошибиться невозможно. потом чуть правее стойка регистрации ручной клади и она же Check visa. Проверяют вес и размер ручной клади и тут же ставят штамп на посадочный талон. Дальше ( т.е. вперед метров 5) - проверка безопасности. Все.

Ivashka
05.04.2010, 15:00
Там все просто ,т.к. все эти процедуры происходят на одном пятачке. Сначала багаж (если есть). Там всего 2-3 стойки для регистрации багажа и рейс один всего будет. Ошибиться невозможно. потом чуть правее стойка регистрации ручной клади и она же Check visa. Проверяют вес и размер ручной клади и тут же ставят штамп на посадочный талон. Дальше ( т.е. вперед метров 5) - проверка безопасности. Все.
Вот спасибо)) а то я уже переживать начала, думала запутаюсь - первый такой полет:))

мы тоже 22 обратно летим из Веце:support:
Вот хорошо, и попутчики нашлись:support:
А Вы в Веце откуда приедете?
Мы будем в отпуске в Голландии. Путь туда уже проложили, а как обратно добираться, чтобы долго в Веце не сидеть пока не решили))

RedFoxNatol
05.04.2010, 15:05
От 15 дней до 4 часов.(так написано на сайте Ryanair)
И, что интересно, у нас несколько раз когда онлайн чекин за день до отлета делал, обратный за 16-17 дней чекинился сразу.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! :flower:

Brunghilda
05.04.2010, 15:20
Вот спасибо)) а то я уже переживать начала, думала запутаюсь - первый такой полет:))

Вот хорошо, и попутчики нашлись:support:
Мы будем в отпуске в Голландии. Путь туда уже проложили, а как обратно добираться, чтобы долго в Веце не сидеть пока не решили))

мы будем жить в Дуйсбурге у родственников;) а в Голландию собираемся так съездить пару раз:)

M&T
06.04.2010, 00:59

Мы например едем из Амстердама на автобусе в 0.30, приезжаем в Веце как раз за несколько часов до самолета...

Ivashka
06.04.2010, 10:25
Мы например едем из Амстердама на автобусе в 0.30, приезжаем в Веце как раз за несколько часов до самолета...
А на каком автобусе? Который на сайте аэропорта указан?
У меня по ним кстати тоже вопрос, там нужно заранее на рейс билеты онлайн покупать или можно прямо на месте?

Булочка
06.04.2010, 22:31
Мы наконец-то забронировали билеты. Летим во Франкфурт из Тампере 14 августа!!

Адреналин
06.04.2010, 23:29
Вот в такой ящик запихивают багаж, когда размеры его проверяют.
Сантиметр-другой мягкого багажа можно продавить, а жесткий чемодан-никак.

Tasha007
06.04.2010, 23:40
Спасибо!

А подскажите еще плииз про пластиковые пакеты для жидкостей - я правильно понима, что если в ручной клади есть жидкость <100мл, то это все должно быть в пакетах опечатанных, а пакеты эти как в обычных аэропортах выдают по запросу или как?

surad
06.04.2010, 23:50
Спасибо!

А подскажите еще плииз про пластиковые пакеты для жидкостей - я правильно понима, что если в ручной клади есть жидкость <100мл, то это все должно быть в пакетах опечатанных, а пакеты эти как в обычных аэропортах выдают по запросу или как?

Пакеты не бесплатные, стоят 1 или 2 евро.

Адреналин
06.04.2010, 23:55
Пакеты не бесплатные, стоят 1 или 2 евро.
Жена возит прозрачную косметичку, которая закрывается.
Там вся косметика, жидкости не выкладывает.

surad
07.04.2010, 10:06
Жена возит прозрачную косметичку, которая закрывается.
Там вся косметика, жидкости не выкладывает.

Да, лучше свою тару многоразовую иметь, чем каждый раз покупать в аэропорту.

Elbe
07.04.2010, 11:14
Вот в такой ящик запихивают багаж, когда размеры его проверяют.
Сантиметр-другой мягкого багажа можно продавить, а жесткий чемодан-никак.

:support:спасибо большущее,
дайте, пожалуйста, ссылочу, а то я ничего не вижу)))))))

M&T
07.04.2010, 11:28
А на каком автобусе? Который на сайте аэропорта указан?
У меня по ним кстати тоже вопрос, там нужно заранее на рейс билеты онлайн покупать или можно прямо на месте?
Да, на автобусе, расписание которых есть на сайте. Если быть совсем точным - http://www.airexpressbus.com/ Билеты покупали сразу на сайте, чтобы потом не думать...

Булочка
07.04.2010, 13:09
Я вот залезла на сайт аэропорта во Франкфурте. В расписании самолетов, летающих из Тампере и в Тампере нет почему-то. Что это может значить?

Булочка
07.04.2010, 13:11
:support:спасибо большущее,
дайте, пожалуйста, ссылочу, а то я ничего не вижу)))))))
и мне тоже, пожалуйста. Или напишите хотя бы размеры багажа, который входит в ручную кладь. Спасибо

M&T
07.04.2010, 13:44
Я вот залезла на сайт аэропорта во Франкфурте. В расписании самолетов, летающих из Тампере и в Тампере нет почему-то. Что это может значить?
Это значит что вы смотрите не тот аэропорт. Райан летает не в основной аэропорт, а в Ханн, который находится примерно в 100км от Франкфурта. Вот его сайт - http://flyhahn.com/ru/tourist-information-frankfurt-hahn-airport-russki.htm

и мне тоже, пожалуйста. Или напишите хотя бы размеры багажа, который входит в ручную кладь. Спасибо
Strictly one item of cabin baggage per passenger (excluding infants) weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm is permitted. (handbag, briefcase, laptop, shop purchases, camera etc.) must be carried in your 1 permitted piece of cabin baggage.
Extra/oversized cabin baggage will be refused at the boarding gate, or where available, placed in the hold of the aircraft for a fee of £35/?35. If you are unsure, check at the Bag Drop desk before going through security.
http://www.ryanair.com/en/questions/cabin-baggage-allowance
http://www.ryanair.com/en/notices/060811-UK-EN

Булочка
07.04.2010, 14:14
Это значит что вы смотрите не тот аэропорт. Райан летает не в основной аэропорт, а в Ханн, который находится примерно в 100км от Франкфурта. Вот его сайт - http://flyhahn.com/ru/tourist-information-frankfurt-hahn-airport-russki.htm
Спасибо, пошла смотреть...

Адреналин
08.04.2010, 09:43
http://www.fontanka.ru/2010/04/07/148/

Saenochka
08.04.2010, 10:30

Милан, Париж и Лондон, а как же Испания:(:(

fuzy
08.04.2010, 11:54
я прошла чек-ин на сайте райнэйр.. на всякий случай вопрос: больше ничего не нужно проходить?? вот эти распечатки и есть билеты и пустят в самолет?? или нужно еще в аэропорту какие-нибудь печати ставить??

Oлоло
08.04.2010, 11:58
я прошла чек-ин на сайте райнэйр.. на всякий случай вопрос: больше ничего не нужно проходить?? вот эти распечатки и есть билеты и пустят в самолет?? или нужно еще в аэропорту какие-нибудь печати ставить??

Распечаток достаточно:)

fuzy
08.04.2010, 12:03
Распечаток достаточно:)

M&T
08.04.2010, 12:20
Распечаток достаточно, но штампы Visa Check на них надо поставить - уже много раз об этом здесь писали...

зы Милан, Париж, Лондон - отлично! А Испания и прочее ИМХО тоже будут со временем, главное чтобы ценник был приемлимый...
ззы оффтопом - из Лапы еще летает Wingo в Стокгольм через Хельсинки - 49? в одну сторону...

fuzy
08.04.2010, 12:42
Распечаток достаточно, но штампы Visa Check на них надо поставить - уже много раз об этом здесь писали...

..

в самом аэропорту? ну это для русских, а она летит из Испании сюда по ихним докУментам.. вроде не надо.. ну видимо надо просто подойти к столу с печатями и еще раз уточнить ей уже на месте. пасип за отклик :) на всякий случай напугаю её )))

Мата Хари
08.04.2010, 13:13
нет,ну не молодцы ли:love:

Nat
09.04.2010, 18:10
Скажите, пожалуйста, а вот если куплен билет туда-обратно и в положенный срок будет пройден Check-in, то это мы зарегистрируемся только на рейс ТУДА, или же туда и обратно ? Или же , когда полетим обратно, надо будет опять проходить online check-in ? Подскажите, кто знает ?

alnem
09.04.2010, 19:38
нет,ну не молодцы ли:love:

конечно молодцы, особенно если учесть, что airbaltic из Лаппеенранты давно уже тоже летает

Мата Хари
09.04.2010, 19:44
конечно молодцы, особенно если учесть, что airbaltic из Лаппеенранты давно уже тоже летает
в Париж,Лондон и Милан без пересадки?

Curcuma
09.04.2010, 20:00
всем доброго вечера :) подскажите пожалуйста, кто летал с маленьким ребенком...
мы собираемся лететь Ryanair с 11 месячным младенцем, если мы не заплатим за "приоритет при посадке", то посадят ли нас на первый ряд или как сам займешь место?

DreamU
09.04.2010, 20:43
всем доброго вечера :) подскажите пожалуйста, кто летал с маленьким ребенком...
мы собираемся лететь Ryanair с 11 месячным младенцем, если мы не заплатим за "приоритет при посадке", то посадят ли нас на первый ряд или как сам займешь место?

Летали неделю назад в Италию...так вот не зависимо от приорити с маленькими детьми стюардессы не разрешают садиться ближе 5ого ряда...порядок такой что ли:005: А в очереди если нет приорити с детьми никто не пропускал...:(

Curcuma
09.04.2010, 20:50
Летали неделю назад в Италию...так вот не зависимо от приорити с маленькими детьми стюардессы не разрешают садиться ближе 5ого ряда...порядок такой что ли:005: А в очереди если нет приорити с детьми никто не пропускал...:(
спасибо за ответ, в общем-то тогда без разницы-5 или 10 ряд...все равно места маловато...еще же и у аварийного выхода нельзя с детьми вроде?

DreamU
09.04.2010, 20:57
спасибо за ответ, в общем-то тогда без разницы-5 или 10 ряд...все равно места маловато...еще же и у аварийного выхода нельзя с детьми вроде?

На это по моему никто внимания не обращал..не буду врать не видела т.к сидела в первом ряду..Кстати это оказалось не очень удобно..т.к столики для еды встроены в подлокотники..в результате подлокотник не поднять и не поспать у мужа на плече:))) да и места меньше получается..

Curcuma
09.04.2010, 21:02
На это по моему никто внимания не обращал..не буду врать не видела т.к сидела в первом ряду..Кстати это оказалось не очень удобно..т.к столики для еды встроены в подлокотники..в результате подлокотник не поднять и не поспать у мужа на плече:))) да и места меньше получается..
:)) учтем ваш опыт

*Nika*
09.04.2010, 21:05
так там же вроде за небольшую доплату можно купить пропуск на посадку без очереди.

Elena Pli
09.04.2010, 23:27

Да, у аварийного выхода с детьми не сажают.