PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Птица О
31.05.2011, 02:09
сдается мне что системы....вроде как не было у них с Тампере на Эдинбург рейса,в Лондон только...:005:
я представляю - вот купил кто то ,а ему через несколько дней - сорри :073:
да и недешево как-то - я ими в Лондон с Тамере летала за 10тку :)
Был рейс - я мониторила, чем и откуда мне лететь в Эдинбург - из Тампере или из Таллинна, если собирусь в гости. (Таллинн был дешевле). И на сентябрь есть сейчас рейсы и билеты, но мне в сентябре не надо.

Laska
31.05.2011, 02:55
Птица О, спасибо!

Божья Коровка
31.05.2011, 03:06
Всем приветы,
Скажите, знатоки, а для Таллина прокатит финский шенген, в смысле не нужно эстонскую визу делать? И как проще (по времени и деньгам) добраться до Таллина?

poiuyt1298
31.05.2011, 10:38
А у меня очередной вопрос из разряда - "я тут первый раз"))
На финскую визу сейчас записаться можно только за месяц и я вот думаю до того как на визу подам- купить билеты-а то уплывут ведь((
Вот в чем вопрос - если на меня билет будет куплен и я доки потом подам и напишу в заявлении что визу хочу туристическую, они мне откажут - есть ли у них инфа о том кто из их городов летать собирается?)
Или я уже параноиком стала?)

SanaZhabba
31.05.2011, 11:20
На финскую визу сейчас записаться можно только за месяц и я вот думаю до того как на визу подам- купить билеты-а то уплывут ведь((
Вот в чем вопрос - если на меня билет будет куплен и я доки потом подам и напишу в заявлении что визу хочу туристическую, они мне откажут - есть ли у них инфа о том кто из их городов летать собирается?)

Думаю, стали:)))
Покупайте смело:) Кстати, я в последний раз документы с визами на руки получила за неделю до вылета - даже мыслей не было, что могут возникнуть проблемы:)

Пиния
31.05.2011, 11:21
первый раз на финскую подаёте? должна быть убедительная программа (примерная) первого выезда, в Финляндию ;) хотя бы на пару дней. Хотя у меня самой в первый раз её и не было :))

poiuyt1298
31.05.2011, 11:26
Первый раз я спокойно открою визитом в финляндию - туда обратно и только потом поеду через них.
Кстати я правильно поняла что с мастер кард припеад - или как ее там))) Можно не заводить банковскую карту?

poiuyt1298
31.05.2011, 11:34
И вообще - есть здесь живые люди, кот мастер кард припеад оплачивали?Есть такой опыт?Мне бы лично это было удобно - сделать счет в инете и пополнить его через связной, потом оплатить.Правда я не поняла при чем тут
"Часть номера карты вы увидите сразу при покупке, другая часть и CVV-код вам придет в виде СМС. Карта БЕЗЫМЯННАЯ, она идентифицируется только по номеру. Срок ее действия месяц, все данные вы увидите при покупке, рекомендую их записать.
Вы заводите карту «Интеркоммерцбанка», о зачислении/списании денег и др. вопросы можно узнать, позвонив в этот банк по телефону 8-800-700-0022."

Или это имеется в виду какой банк отвечает за все эти манипуляции на месячном этом счете?

elpios
31.05.2011, 11:40

Я бы не парилась, купила бы билеты. =)

Правда я пока англ. визу получала, то мои билеты подорожали с 10 евро до 17 :065:
Вот.... но с англ. могли возникнуть проблемы, а с финской бы не переживала :flower:

Клем
31.05.2011, 11:58
И вообще - есть здесь живые люди, кот мастер кард припеад оплачивали?Есть такой опыт?Мне бы лично это было удобно - сделать счет в инете и пополнить его через связной, потом оплатить.Правда я не поняла при чем тут
"Часть номера карты вы увидите сразу при покупке, другая часть и CVV-код вам придет в виде СМС. Карта БЕЗЫМЯННАЯ, она идентифицируется только по номеру. Срок ее действия месяц, все данные вы увидите при покупке, рекомендую их записать.
Вы заводите карту «Интеркоммерцбанка», о зачислении/списании денег и др. вопросы можно узнать, позвонив в этот банк по телефону 8-800-700-0022."

Или это имеется в виду какой банк отвечает за все эти манипуляции на месячном этом счете?
- Припэйдом платила
-Подпишитесь на СМС оповещение и вся инфа по движению денег на вашем счету прийдет в виде СМС
-удобно и дешевле если удастся побороть "снятие галочки"

poiuyt1298
31.05.2011, 12:03
- Припэйдом платила
-Подпишитесь на СМС оповещение и вся инфа по движению денег на вашем счету прийдет в виде СМС
-удобно и дешевле если удастся побороть "снятие галочки"

А Вам удалось?)

Птица О
31.05.2011, 12:07
И вообще - есть здесь живые люди, кот мастер кард припеад оплачивали?Есть такой опыт?
Пацсталом от такого вопроса:046: Практически все советы в данном топике опробованы на реальных живых людях.

Клем
31.05.2011, 14:19
А Вам удалось?)
Угу

Mister abX
31.05.2011, 14:42
Скажите, знатоки, а для Таллина прокатит финский шенген, в смысле не нужно эстонскую визу делать? И как проще (по времени и деньгам) добраться до Таллина?

Прокатит, лишь бы дни были по финской визе. Добраться лучше всего автобусом, от 20 евро в одну сторону, в дороге 6-7 часов, но зато гарантированно по расписанию. Если едет 3-4 человека, то на машине может оказаться дешевле, но граница более-менее предсказуема только в будние дни. Выходные или праздники - можно застрять на несколько часов.

Божья Коровка
31.05.2011, 14:55
Прокатит, лишь бы дни были по финской визе. Добраться лучше всего автобусом, от 20 евро в одну сторону, в дороге 6-7 часов, но зато гарантированно по расписанию. Если едет 3-4 человека, то на машине может оказаться дешевле, но граница более-менее предсказуема только в будние дни. Выходные или праздники - можно застрять на несколько часов.

Спасибо, добрый человек! :flower:
А про паромы не в курсе? Может как вариант, вроде теперь из Питера ходят.....

elpios
31.05.2011, 14:56
И вообще - есть здесь живые люди, кот мастер кард припеад оплачивали?

:))

Я в пт оплачивала. Заняло минут 20-30..тупила я страшно :065:
Но в след раз на это уйдет макс 5 минут.

ribkaanna
31.05.2011, 17:37
Люди, вылет из Лапы в 11 утра. Во сколько надо быть в аэропорту? И за сколько надо выезжать из города? Это суббота сентябрь.

Ostrov
31.05.2011, 17:41
Люди, вылет из Лапы в 11 утра. Во сколько надо быть в аэропорту? И за сколько надо выезжать из города? Это суббота сентябрь. ехать либо в ночь, так чтобы в 3-4 быть на границе, не позже......либо заранее и ночевать в Лапе, в а/э надо прибыть явно часа за 2 до вылета.....не позже :ded:

Пиния
31.05.2011, 17:44
а куда такой запас? там от границы полчаса ехать. Просто нужно пройти её (границу) до пересменка. То есть к 6-6.30, допустим, подъехать к КПП: не думаю ,что в это время там будет очередь больше, чем на час.

Ostrov
31.05.2011, 18:58
а куда такой запас? там от границы полчаса ехать. Просто нужно пройти её (границу) до пересменка. То есть к 6-6.30, допустим, подъехать к КПП: не думаю ,что в это время там будет очередь больше, чем на час. я посоветовала это из опыта 10 летних поездок....в ночь на субботу обычно едет очень много автобусов....и к 5 утра все они скапливаются на нашей границе...и погранцы любят заниматься ими....а остальные автомобилисты стоят в ожидании....и иногда не 1 час....
а чтобы к 6-6.30 приехать...надо из дома выехать например от Ветеранов в 3 часа ночи....если с детьми, то тяжело их в 3 поднять, в авто посадить....а до 24-00 еще как-то можно их протянуть и они в дороге поспят спокойно....потом еще всем вместе в машине утром после границы можно доспать на стояночке у АВС например.....ну это я так...написала для примера....как мы бы сделали, каждый сам решает, как ему удобнее конечно....;)

Rinka
31.05.2011, 19:02

У нас тоже была ситуация, когда билеты уже куплены, а на визу документы еще не поданы (предыдущая действовала, испанская). Ничего страшного не произошло, визу дали :)

Птица О
31.05.2011, 19:51
Люди, вылет из Лапы в 11 утра. Во сколько надо быть в аэропорту? И за сколько надо выезжать из города? Это суббота сентябрь.

ехать либо в ночь, так чтобы в 3-4 быть на границе, не позже......либо заранее и ночевать в Лапе, в а/э надо прибыть явно часа за 2 до вылета.....не позже :ded:
Фирма, занимающаяся трансфером у рейсам из Лаппы, рассчитывает прибытие в аэропорт к 8 утра.
Мало того, что граница непредсказуема, так еще и на трассе всякое бывает. Мы как-то по Скандинавии ехали, а там была авария - 2 фуры перегородили все полосы. В принципе, можно было развернуться и окольными путями проехать, но время на это надо. Я после той поездки особо пугливая стала, ИМХО - лучше самолет подождать, чем он без меня улетит.

feika
31.05.2011, 22:10
сдается мне что системы....вроде как не было у них с Тампере на Эдинбург рейса,в Лондон только...:005:
я представляю - вот купил кто то ,а ему через несколько дней - сорри :073:
да и недешево как-то - я ими в Лондон с Тамере летала за 10тку :)

в эдинбург точно рейс был и из тампере и из таллина. я его давно караулю.

Наташа, так вы не купили билеты еще? Похоже, проблемы в Эдинбурге - из Таллина сайт тоже говорит об отсутствии рейсов с 26 декабря туда и со 2 января обратно
ПС и на ноябрь, и на декабрь....

Лена, я все ушами прохлопала. я пока вся в раздумьях -- то ли ЛГ из питера с пересадкой и даты сильно заранее - с 27 декабря (а у гришки школа), то ли КЛМ из х-ки, тоже с пересадкой, но даты мне подходят. потом вот увидела RY -- НО там рейс был только с четверга по четверг и не сильно дешево -- 500 евро безо всяких сборов и багажей, он уже и пропал.
голову продолжаю ломать -- чем, кем, как, откуда и когда лететь. за RY -- прЯмой рейс и дополнительная поездка в финляндию для визы, за ЛГ -- РЕЙс из питера.

пы сы извините за беспорядок с заглавными, у меня наркоз отходит -- еле живая

Птица О
31.05.2011, 22:23
в эдинбург точно рейс был и из тампере и из таллина. я его давно караулю.

Лена, я все ушами прохлопала. я пока вся в раздумьях -- то ли ЛГ из питера с пересадкой и даты сильно заранее - с 27 декабря (а у гришки школа), то ли КЛМ из х-ки, тоже с пересадкой, но даты мне подходят. потом вот увидела RY -- НО там рейс был только с четверга по четверг и не сильно дешево -- 500 евро безо всяких сборов и багажей, он уже и пропал.
голову продолжаю ломать -- чем, кем, как, откуда и когда лететь. за RY -- прЯмой рейс и дополнительная поездка в финляндию для визы, за ЛГ -- РЕЙс из питера.

пы сы извините за беспорядок с заглавными, у меня наркоз отходит -- еле живая
Госпадяяя, да что ж с тобой такое???
Я бы из Питера летела... по зиме, да еще перед НГ и практически в рождество пилить до Тампере - должны быть совсем дармовые билеты.
А у Люфтов тоже дорого получается, но я смотрела на ноябрь - декабрь, на НГ еще дороже? Но мне бы хотелось прилететь в Лондон, а вылетать из Эдинбурга, а это у Люфтов нереально дорого.
Я вот с Бременом тоже маялась - из Таллинна дешевле значительно (и билеты сами, и трансфер), но я же больше денеХ потрачу, "отъезжая" визу потом. Но жаба победила!

feika
31.05.2011, 22:44
Госпадяяя, да что ж с тобой такое???
Я бы из Питера летела... по зиме, да еще перед НГ и практически в рождество пилить до Тампере - должны быть совсем дармовые билеты.
А у Люфтов тоже дорого получается, но я смотрела на ноябрь - декабрь, на НГ еще дороже? Но мне бы хотелось прилететь в Лондон, а вылетать из Эдинбурга, а это у Люфтов нереально дорого.
Я вот с Бременом тоже маялась - из Таллинна дешевле значительно (и билеты сами, и трансфер), но я же больше денеХ потрачу, "отъезжая" визу потом. Но жаба победила!

да у меня не жаба, у меня мысли всякие.
1. из тампере ПРЯМОЙ рейс -- для мужа и детей это важно. ну и даты я видела -- с 29 декабря.
2. ЛГ -- кривой :wife: рейс, цена 800 евро, рейс -- с 27 декабря -- это слишком рано для школы и мужниной работы. я пока тоже мечтаю с сетнября начать работать на полную катушку, поэтому вряд ли меня так отпустят.
3. я тоже хотела прилететь в эдинбург, а улететь из лондона, но сделать это не зимой, а весной.
ну и что меня очень-преочень смущает -- просто огромная стоимость квартир на рождество и новый год в эдинбурге:001:

девы, а уехать 27 декабря для первоклассника -- совсем криминал?

surad
31.05.2011, 22:50
Они так и заканчивают, каникулы после 25-го

feika
31.05.2011, 22:56

да вы что, я и не знала:009: тогда один голос в пользу ЛГ, а не RY

Ponchik
31.05.2011, 23:34
Спасибо, добрый человек! :flower:
А про паромы не в курсе? Может как вариант, вроде теперь из Питера ходят.....
а нам очень автобусом понравилось, в люксах есть интернет, кофе, комфортные кресла, можно и поспать
, туалет во всех автобусах, мы симплом ехали и то неплохо

тюшок
01.06.2011, 00:31

в этом уч.году каникулы 29 начались, но договориться с училкой никогда проблемой не было, тем более первоклашка....у них ни оценок, ни учёбы как таковой перед НГ нет - одни ёлки/праздники

Smiling Wind
01.06.2011, 00:59
Месяц назад на 30 июня билет Таллинн -Бремен был по 2 евро, на 2 июля - 19 евро. Пока я меняла дату отпуска, распихивая коллег локтями(ага, смешно, столько суеты за 17 евро:))), цена выросла до 12 евро, что все равно неплохо. Через неделю зашла на сайт - цена на 2 июля упала до 7 евро и без такс...В принципе, совпадает с вашей теорией 1,5 месяца... но мне кажется. что у них аукционный принцип - если за какой-то срок столько-то билетов не продано, то цена снижается. Если продано - повышается.
Ааааа! Сейчас зашла, а там на мою дату 1 евро билет и цена полета 7 евро:065:. Пойду, убьюсь ап стену....

Интересно, а из Лапы в Брюссель такие сладкие цены бывают?

Божья Коровка
01.06.2011, 01:04
а нам очень автобусом понравилось, в люксах есть интернет, кофе, комфортные кресла, можно и поспать
, туалет во всех автобусах, мы симплом ехали и то неплохо

О, звучит оптимистично, а сколько стоил ваш симпл?:) Я боюсь, что цена на него может существенно удорожить всю поездку с учетом максимальной экономии на билетах:015:, или нет?:)

Божья Коровка
01.06.2011, 01:06

Бывают, по крайней мере зимой видела по 12 евро :)

Mister abX
01.06.2011, 01:06
СПб-Таллин = плюс-минус 20 евро в одну сторону. Люкс, по-моему, не так уж сильно дороже симпла. Вот супер-люкс тот даа, но там и стОит того :)

Божья Коровка
01.06.2011, 01:29
СПб-Таллин = плюс-минус 20 евро в одну сторону. Люкс, по-моему, не так уж сильно дороже симпла. Вот супер-люкс тот даа, но там и стОит того :)
т.е. на человека 40 евро, а на 3-х =120....в принципе сопоставимо с билетами...а где можно их посмотреть/купить?

Ponchik
01.06.2011, 01:31
О, звучит оптимистично, а сколько стоил ваш симпл?:) Я боюсь, что цена на него может существенно удорожить всю поездку с учетом максимальной экономии на билетах:015:, или нет?:)
мы за этот год ездили трижды в Таллин и один раз в Ригу
дважды удавалось купить билеты по акции - за 500 руб и даже за 2 руб, но эти поездки не были связаны с перелетом, пишу только с целью обозначить, что и там бывают распродажи
третья поездка была как раз под перелет и не по распродаже, т.к. время рождества вообще все дорого, но тут помимо денег такой аспект - зима, снег, темень, узкая дорога, в общем речь не только о деньгах, но и о том, что усилия водителя условно бесплатны ( плюс паркинг и страховка)
в Ригу, действительно, мы ехали вчетвером и машиной было существенно дешевле, но нам было тяжко - самолет утром, смысла снимать отель нет, а ехать ночью после работы 600 км то ещё удовольствие, мы ещё и границу легко прошли (было около часа ночи), обратно проехали легче, но и на границе постояли
так что считайте не только бензин, но и грин карту и оплату парковки

Ponchik
01.06.2011, 01:34
Вот Вам в помощь:
Рейсовые автобусы в Прибалтику (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943272)

Mister abX
01.06.2011, 01:40
а где можно их посмотреть/купить?

Я обычно вот тут покупаю прямо через интернет

http://www.luxexpress.eu/lang/ru

Троим на машине дешевле, пожалуй, но там граница...

Божья Коровка
01.06.2011, 02:10
Вот Вам в помощь:
Рейсовые автобусы в Прибалтику (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943272)

Спасибо:flower::flower::flower::flower:, сохранила в избранное, теперь остается ловить РА, у них вылет в 11, а ночной автобус прибывает в 6 утра, вот куда ребенка деть эти 6 часов...где поспать, или разумнее ехать дневным и остаться на ночь в Таллине? С машиной таких проблем не будет, но опять же гринка+бензин+нагрузка на водителя....куда ни кинь - всюду клин:065::))

Iago
01.06.2011, 10:24

На конец мая видела по 5Евро.

SanaZhabba
01.06.2011, 11:51

Еще как бывают:) Мы летели в начале апреля, билеты покупали недели за 3. Туда по 7, обратно по 12, кажется. На двоих БЕЗ Препейда обошлось удовольствие в 4200. Если бы не ленилась, было бы тысячи три с половиной:)

Ponchik
01.06.2011, 11:55
, у них вылет в 11, а ночной автобус прибывает в 6 утра, вот куда ребенка деть эти 6 часов...где поспать
смотрите, не проспите :001:
регистрация на рейс закрывается за 40 минут до вылета (не успели - не летите), а вам ещё нужно найти где проставить виза-чек, отстоять очередь на досмотр, пройти его
кроме того, автобус прибывает на автостанцию, надо выгрузиться, дождаться транспорт или такси, даехать до аэропорта - это не пара минут, уверяю вас

Птица О
01.06.2011, 13:07
Спасибо:flower::flower::flower::flower:, сохранила в избранное, теперь остается ловить РА, у них вылет в 11, а ночной автобус прибывает в 6 утра, вот куда ребенка деть эти 6 часов...где поспать, или разумнее ехать дневным и остаться на ночь в Таллине? С машиной таких проблем не будет, но опять же гринка+бензин+нагрузка на водителя....куда ни кинь - всюду клин:065::))
Я долго думала, ехать ночным, но решила, что после ночной поездки буду никакая, день пропадет. Поеду утренним, проведу день в Таллинне (что тоже здорово). Отель меня - дабл с завтраком за 35 евро - не разорюсь.

Правило Буравчика
01.06.2011, 13:48
Уважаемые путешественники! Скажите, пожалуйста, а что дает (забыла, как точно называется) "приватный проход", который по 8 евро предлагает РА? Например, если лететь с тремя маленькими детьми,то стоит ли его заказывать? Смогу ли я без очереди пройти регистрацию или что он вообще дает?

Ponchik
01.06.2011, 15:39
Уважаемые путешественники! Скажите, пожалуйста, а что дает (забыла, как точно называется) "приватный проход", который по 8 евро предлагает РА? Например, если лететь с тремя маленькими детьми,то стоит ли его заказывать? Смогу ли я без очереди пройти регистрацию или что он вообще дает?
только возможность пройти на посадку в самолет в первых рядах и занять все места рядом
собственно если приорити много идет (например при долгих перелетах), то нет большой разницы идти ли последними в рядах приорити или первыми среди оставшихся
т.е. всегда можно пройти регистрацию с досмотром, сесть рядышком с выходом и пройти на посадку в числе первых после приорити

Хитрый лисик
01.06.2011, 16:01
а ведь если занял очередь на досмотр то ведь самолет без тебя не улетить ведь не закроют же они двери если не всех с рейса досмотрели.
или досмотр для нескольких рейсов?

Птица О
01.06.2011, 16:31
а ведь если занял очередь на досмотр то ведь самолет без тебя не улетить ведь не закроют же они двери если не всех с рейса досмотрели.
или досмотр для нескольких рейсов?
В Лаппе - на один, а в Веце, Барселоне, откуда много рейсов, общий для всех, даже для разных компаний

Правило Буравчика
01.06.2011, 19:52
только возможность пройти на посадку в самолет в первых рядах и занять все места рядом
собственно если приорити много идет (например при долгих перелетах), то нет большой разницы идти ли последними в рядах приорити или первыми среди оставшихся
т.е. всегда можно пройти регистрацию с досмотром, сесть рядышком с выходом и пройти на посадку в числе первых после приорити
спасибо! А как же регистрацию проходишь, например, в последних рядах, а потом ломишься,всех расталкивая на посадку ,чтоб в первых усесться.Я что-то не поняла?Извините, туплю уже пару-тройку лет.

Птица О
01.06.2011, 20:08
спасибо! А как же регистрацию проходишь, например, в последних рядах, а потом ломишься,всех расталкивая на посадку ,чтоб в первых усесться.Я что-то не поняла?Извините, туплю уже пару-тройку лет.
Именно так и мчишься. Но вы понаблюдайте - толпа побежала к переднему трапу, а к хвостовому - особо наблюдательные. И войдя через хвост, можно оказаться ну в самых первых рядах без толкотни. RA для экономии времени посадки подает 2 трапа (если не через гармошку посадка производится.

petrket
01.06.2011, 20:08
Я стояла первая в очереди на посадку, но воздержалась садиться в первых рядах. Там ДЕТИ)))))))

Птица О
01.06.2011, 20:17
Я стояла первая в очереди на посадку, но воздержалась садиться в первых рядах. Там ДЕТИ)))))))
А перед самым первым рядом вечно стоят желающие попасть в туалет, стюардессы крутятся...:))

Laska
01.06.2011, 20:28
Еще есть такой момент: в том ряду в середине самолета, где находится аварийный выход, нельзя сидеть детям ( даже подросткам).
Поэтому с детьми этот ряд ни когда не стоит занимать, потому что потом персонал вас оттуда "погонит". Если ребенок большой ( подросток, к примеру) - могут попросить пересесть только ребенка.
Такое не только в РА, а во всех а/к без мест.

petrket
01.06.2011, 20:30
А перед самым первым рядом вечно стоят желающие попасть в туалет, стюардессы крутятся...:))
+100

Еще есть такой момент: в том ряду в середине самолета, где находится аварийный выход, нельзя сидеть детям ( даже подросткам).
Поэтому с детьми этот ряд ни когда не стоит занимать, потому что потом персонал вас оттуда "погонит". Если ребенок большой ( подросток, к примеру) - могут попросить пересесть только ребенка.
Такое не только в РА, а во всех а/к без мест.
Спасибо за совет. Я вот не знала этого.....

Правило Буравчика
01.06.2011, 20:44
Именно так и мчишься. Но вы понаблюдайте - толпа побежала к переднему трапу, а к хвостовому - особо наблюдательные. И войдя через хвост, можно оказаться ну в самых первых рядах без толкотни. RA для экономии времени посадки подает 2 трапа (если не через гармошку посадка производится.
Спасибо за ответ. В общем, я купила абсолютно ненужную функцию, в надежде на то,что с детьми спокойно, без суеты и толкотни, ничего и никого не растеряв, пройду регистрацию в первых рядах и важно так, степенно пройду в самолет и сяду на любых понравившихся местах.На деле все будут проходить через одну дверь, и кто около двери встанет самым первым, того и тапки.Правильно? и плевать , у кого чего уплОчено.Вот и чего я раньше не задала сей важный для меня вопрос?!

Птица О
01.06.2011, 20:51
Спасибо за ответ. В общем, я купила абсолютно ненужную функцию, в надежде на то,что с детьми спокойно, без суеты и толкотни, ничего и никого не растеряв, пройду регистрацию в первых рядах и важно так, степенно пройду в самолет и сяду на любых понравившихся местах.На деле все будут проходить через одну дверь, и кто около двери встанет самым первым, того и тапки.Правильно? и плевать , у кого чего уплОчено.Вот и чего я раньше не задала сей важный для меня вопрос?!
Не уверена, что функция совсем ненужная, при наличии детей. Купив приорити, вы сможете сидеть до самого объявления посадки, потом вас построят первыми у двери на выход на летное поле и вы первыми выходите на поле. Остальные ждут, пихаясь и подпрыгивая от нетерпения.В Лаппе и Веце приорити давали дойти полпути до самолета. А однажды нас всех погрузили в один автобус - приорити первыми. Но когда довезли до самолета, там уже кто быстрее.
но, во всяком случае, вам не надо будет, пройдя все контроли, стоять минут 40(или сидеть на чУмадане) около гейта, какруля очередь.

Хитрый лисик
01.06.2011, 20:58
Может кто знает в аэропорте Барселоне где делают виза чек?

Бывалые скажите если между рейсами 3 часа успеем или надо пока 1 получает багаж (багаж же можно получить без паспорта),
другой бежит делает виза чек, третий занимает очередь на досмотр?

Ponchik
01.06.2011, 21:18
Когда мы летели зимой (долгий перелет более 4 часов), приорити в Веце было столько же, сколько остальных - половина точно, если не больше (визуально очередь из обычных пассажиров была меньше и спокойнее) . Мы шли где-то в середине обычной очереди и в салоне был выбор, как минимум из восьми рядов. Вместе не сели только самые последние пассажиры, но им это было не очень-то важно, видимо.
На регистрацию, сдачу багажа, проход досмотра - не влияет никак. Более того, в Веце, Шарлеруа через рамку, измеритель идут рейсы и на другие направления, не только на ваш самолет. Суеты и толкотни может и не быть, мы столкнулись с бешеной толкотней, когда летели первым утренним рейсом - буквально очередь из самолетов на взлет, разных лоукостеров (не только РА), а рамок всего две, аэропорт только открылся (они закрыты на ночь - нет рейсов)

SanaZhabba
01.06.2011, 21:19

Бывалые скажите если между рейсами 3 часа успеем или надо пока 1 получает багаж (багаж же можно получить без паспорта),

Щаз вам для начала скажут, что в Барселоне 3 аэропорта:)) А насчет пересадок посмотрите полемику страниц 5 назад - все подробно.

Правило Буравчика
01.06.2011, 21:48
Спасибо, уважаемые,за ответы!

Птица О
01.06.2011, 21:49

Щаз вам для начала скажут, что в Барселоне 3 аэропорта:)) А насчет пересадок посмотрите полемику страниц 5 назад - все подробно.
Если BCN - это Барселона - Пратт. Виза чек в прошлом году была там справа от входа, в кассе, где доплаты и продажа билетов. Но RA такой затейник - они постоянно меняют явки. так я в прошлом году всех пытала про Веце, а они взяли и изменили.

Хитрый лисик
02.06.2011, 00:06
Если BCN - это Барселона - Пратт. Виза чек в прошлом году была там справа от входа, в кассе, где доплаты и продажа билетов. Но RA такой затейник - они постоянно меняют явки. так я в прошлом году всех пытала про Веце, а они взяли и изменили.

Да аэропорт BCN 2 терминал.
Думаю, 3 часов должно хватить, летим днем, ближе к вечеру народу должно быть не много тем более понедельник.
Просто почитала как раз обсуждение про 5-6 часов стыковки:010: аж страшно стало.
должно хватить 3 часов, чтоб получить багаж, поставить виза чек и пройти досмотр.
В крайнем случае воспользуюсь советом попроситься на досмотре в начале очереди как опаздывающим.
Все вроде успокоила себя.

elpios
02.06.2011, 00:15
Вот Вам в помощь:

О!
Спасибо!

Я мучаюсь выбором...ехать на автобусе или на машине.
Нас двое, думаю, что стоимости одинаково выйдет.

hobott
02.06.2011, 00:19
а чтой-то сайтRA изменился?или это у меня браузер шалит.....раньше все цены навиду были,а щас вместо цен написано low fares available....и неудобны стали кнопки вперёд-назад,раньше неделей перелистывалось,а щас сдвигает на 1 день...У всех так?или у меня чё-то глючит?
ЖУТЬ КАК НЕУДОБНО СТАЛО!!!!

Smiling Wind
02.06.2011, 00:26
Если я правильно поняла, то № паспорта указывать при бронировании билетов не надо (это на случай, если паспорт менять надо между покупкой билетов и самой поездкой)?

elpios
02.06.2011, 00:30
а чтой-то сайтRA изменился?или это у меня браузер шалит.....раньше все цены навиду были,а щас вместо цен написано low fares available....и неудобны стали кнопки вперёд-назад,раньше неделей передистывалось,а щас сдвигает на 1 день...У всех так?или у меня чё-то глючит?

Да, у меня тоже самое.

Теперь когда я купила билеты, захожу и смотрю через день...не подешевели ли :))

тюшок
02.06.2011, 00:42
а чтой-то сайтRA изменился?или это у меня браузер шалит.....раньше все цены навиду были,а щас вместо цен написано low fares available....и неудобны стали кнопки вперёд-назад,раньше неделей перелистывалось,а щас сдвигает на 1 день...У всех так?или у меня чё-то глючит?
ЖУТЬ КАК НЕУДОБНО СТАЛО!!!!

Ужжжасссс!

hobott
02.06.2011, 00:50
МДА-А-А,теперь не видно общей картины по стоимости билетов..Это они для чего сделали?

elpios
02.06.2011, 01:21
Даже не видно в какие дни летает, в какие нет....

У меня рейс выполняет пн, ср, пт.
остальные дни были перечеркнуты. теперь все одинаково. жмешь на вт, тогда уже пишет, что не летают во вт.
н-да.

Mister abX
02.06.2011, 02:21
Даа, с сайтом у них случился полный... этот самый. Я только хотел написать парсер для поиска дешевых билетов :) А теперь и непонятно, как. Надеюсь, вернут юзабельный вид

SanaZhabba
02.06.2011, 10:08
Если я правильно поняла, то № паспорта указывать при бронировании билетов не надо (это на случай, если паспорт менять надо между покупкой билетов и самой поездкой)?

Все правильно. Только случается, что в новом паспорте имя и фамилия пишутся в иной транслитерации. Так что возможны проблемы.

feika
02.06.2011, 10:21
какой сайт стал ужасным, слов нет, теперь пока переберешь все дни туда и потом обратно -- сто лет пройдет :(

Nat535
02.06.2011, 10:45
Первый раз летим этой авиакомпанией. Купили билеты Таллин-Жирона.
1. Подскажите пож. где примерно искать в данных аэропортах места, где ставят отметки о визе?
2. Как лучше и дешевле добираться от аэропорта в Жироне, такси или трансфер заказывать?

baksic-a
02.06.2011, 11:48
какой сайт стал ужасным, слов нет, теперь пока переберешь все дни туда и потом обратно -- сто лет пройдет :(

Что-то у них глючит. При снятии галочки Flexible dates и последующем выборе дат и обратной установке галочки все приходит в нормальный вид:080:

Птица О
02.06.2011, 12:28
О!
Спасибо!

Для двоих - на автобусе до Таллинна 20 евро х2 х2 (туда - обратно)=80 евро.
На машине - гринкарта 1400руб + бензин на 800км (прим.65 литров 1800 руб)+ парковка в Таллинне - выходит дороже Плюс граница эстонская. ИМХО - на двоих дешевле автобусом, на троих - уже можно машиной

chipspb
02.06.2011, 12:36
Первый раз летим этой авиакомпанией. Купили билеты Таллин-Жирона.
1. Подскажите пож. где примерно искать в данных аэропортах места, где ставят отметки о визе?
2. Как лучше и дешевле добираться от аэропорта в Жироне, такси или трансфер заказывать?

1. в жироне на стойках регистрации. в таллине не вспомню, но там аэропорт крошечный, разберетесь без проблем.

2. смотря куда добираться. в жирону и барселону ходит автобус. еще на побережье кое куда ходят. можете на сайте посмотреть есть ли там нужное вам направление.

http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&MO=1&SMO=1&SiteName=GRO&c=Page&cid=1046767807621&p=1046767807418&pagename=subHome

chipspb
02.06.2011, 12:38
Все правильно. Только случается, что в новом паспорте имя и фамилия пишутся в иной транслитерации. Так что возможны проблемы.

при подаче документов на новый паспорт вам предоставляется возможность выбрать написание вашего имени транслитерацией. пишется дополнительное заявление и только.

Ponchik
02.06.2011, 13:58
в таллине не вспомню, но там аэропорт крошечный, разберетесь без проблем.

ну уж, практически, столичный аэропорт, если сравнивать с Шарлеруа, Веце, Тампере, Лаппеенрантой, даже по высоте трехуровневый

Я_н_а
02.06.2011, 14:05
О!
Спасибо!

Мы на четверых сделали в итоге выбор в пользу автобуса. Детям скидки. А ехали на две с лишним недели, гринкарта на месяц нужна была бы, парковка - не дешевле получалось. Плюс риски всякие.

Туда ехали Эколайнс, обратно Евролайнс (ЛюксЭкспресс). Первый автобус понравился больше.

chipspb
02.06.2011, 14:14
ну уж, практически, столичный аэропорт, если сравнивать с Шарлеруа, Веце, Тампере, Лаппеенрантой, даже по высоте трехуровневый

ну я в сравнении с JFK, CDG, FRA вообще)

а для сравнения с вами перечисленными, очень рекомендую Терминал 2 в Турку :) это такая сарайка, закрытая на навесной замок. за 2 часа до вылета туда приходит женщина с ноутбуком, отпирает сарай, ставит ноутбук на табуретку и начинает чекин :) навигация внутри нарисована краской из баллончиков на бетонном полу))

Nat535
02.06.2011, 14:21
Спасибо. Из Жироны поедем в Бланес. Прилетаем в 14,40, общественный автобус только автобус около 18 ч. идет. Вот и решаем такси и трансфер заказывать. Нашла вот такой www.shuttledirect.com, вроде не дорого получается 10 евро на человека.

Mister abX
02.06.2011, 14:37

Смотря куда :) Если в город Жирону, то автобусом можно, ходят каждый час в *:30 минут из аэропорта и в *:00 минут от автовокзала Жироны. Ехать меньше получаса, билет что-то вроде 3 евро.
Еще из аэропорта уходит немало автобусов в Барселону, во Францию и даже в Андорру.

1. в жироне на стойках регистрации. в таллине не вспомню, но там аэропорт крошечный, разберетесь без проблем.

Похоже, у RA правила на лету меняются. У нас все было наоборот: в Таллине на стойке регистрации багажа, в Жироне - в двух окошечках справа от стоек.

Ponchik
02.06.2011, 14:57
Мы на четверых сделали в итоге выбор в пользу автобуса. Детям скидки. А ехали на две с лишним недели, гринкарта на месяц нужна была бы, парковка - не дешевле получалось. Плюс риски всякие.

Туда ехали Эколайнс, обратно Евролайнс (ЛюксЭкспресс). Первый автобус понравился больше.
а нам на четверых машина существенно выгоднее, патаму шта дети взрослые - без скидок, в пиковое время тоска по ценам

chipspb
02.06.2011, 15:08
Mister abX, вполне может быть. тут вот парой страниц назад писали, что в Тампере на стойке виза чек ставили, а мы в прошлом и позапрошлом году его всегда в газетном киоске у входа делали, например.

elpios
02.06.2011, 18:00
Для двоих - на автобусе до Таллинна 20 евро х2 х2 (туда - обратно)=80 евро.
На машине - гринкарта 1400руб + бензин на 800км (прим.65 литров 1800 руб)+ парковка в Таллинне - выходит дороже Плюс граница эстонская. ИМХО - на двоих дешевле автобусом, на троих - уже можно машиной

:flower:

Прикинула вчера, на автобусе туда-обратно получается 3450, вот.
Самолет обратно прилетает в 12-ть, автобус в три, следующий в 11-ть вечера, вот и думаю, что делать, успею-не успею на дневной рейс.

:flower: Спасибо большое!!

Птица О
02.06.2011, 18:12
:flower:

Прикинула вчера, на автобусе туда-обратно получается 3450, вот.
Самолет обратно прилетает в 12-ть, автобус в три, следующий в 11-ть вечера, вот и думаю, что делать, успею-не успею на дневной рейс.

!
Я рискнула и взяла на 3 - там недалеко аэропорт от автовокзала.

Ponchik
02.06.2011, 22:15
досмотров проходить не надо, мы даже успели сбегать в т/ц (есть там хороший, в 10 мин хотьбы от а/п), правда, мы в 10 прилетели, покушали там в кафе дешево и вкусно
очень удобная камера хранения на нижнем этаже
автобус ходит по расписанию, с пробками минут 20 не больше, ну и минут 5 дойти до а/в от остановки

elpios
02.06.2011, 22:17

Если рейс задержат, то муж меня съест :))

Я_н_а
02.06.2011, 22:53
Из Таллина в Питер немало автобусов. Мы брали обратные билеты в день отъезда - боялись задержки рейса. Она, кстати, случилась, но несущественная.
В крайнем случае, можно ночным ехать - он около 4 утра отправляется, на него всегда билеты есть, как нам сказали. Ну, это если без детей маленьких, конечно.

susanina
03.06.2011, 16:52
Hansabuss открывает специальный маршрут между центром Таллина и аэропортом

http://g2.delfi.ee/images/pix/285x185/5dfc49de/file46593194_571b8d2c.jpg

Начиная с четверга между центром Таллинна и аэропортом станет курсировать новый автобус, который будет перевозить туристов и жителей города. Автобус будет отправляться от аэропорта каждые полчаса с 8 утра до 18 вечера. Линию обслуживает Hansabuss совместно с Таллиннским аэропортом и Estonian Air.
В автобусах есть место для багажа, они украшены специально разработанной эмблемой в виде самолета. Цена билета — 2 евро.
В автобусе есть перечень остановок и карта города, бесплатный Wifi, место для багажа. Линия в общей сложности имеет 11 остановок, курсирующие по ней автобусы имеют узнаваемый дизайн с изображением большого самолета. Пассажиры могут проехать по маршруту аэропорт — автовокзал — отель Olümpia — площадь Вабадузе — Мере пуйестеэ — Балтийский вокзал — отель Tallinn — площадь Вабадузе — Художественная академия — автовокзал — аэропорт.
delfi.ee

HALINA
03.06.2011, 17:31
Что-то у них глючит. При снятии галочки Flexible dates и последующем выборе дат и обратной установке галочки все приходит в нормальный вид:080:

что-то у меня не приходит в нормальный вид, объясните как вы это делаете?

HALINA
03.06.2011, 18:05
подскажите пжл Ryanair на новый год будут билеты продавать или уже все раскуплено? не пойму

Ponchik
03.06.2011, 19:46
подскажите пжл Ryanair на новый год будут билеты продавать или уже все раскуплено? не пойму
ну, что вы у них ведь могут раскупить недорогие билеты - останутся дорогие
так что бы уж вообще ничего не осталось в начале июня - нет, это просто рановато

Mister abX
03.06.2011, 19:51
Осло-Майорка на конец августа по 18 евро появились. Если вдруг кому интересно :)

svnik
03.06.2011, 20:37
Спасибо. Из Жироны поедем в Бланес. Прилетаем в 14,40, общественный автобус только автобус около 18 ч. идет. Вот и решаем такси и трансфер заказывать. Нашла вот такой www.shuttledirect.com, вроде не дорого получается 10 евро на человека.

мы, 4 взрослых и 2 ребенка - доехали на такси за 50 евро
а обратно договорились на трансфер в агентстве... нас довезли за 45 евро (2 взр+2 ре)
еще можно доехать до Лорета а оттуда до Бланеса автобусы каждые 15 минут (это может быть даже удобнее т.к. автобус через весь Бланес идет, и остановка может быть ближе к отелю, а автобус из аэропорта приходит на автостанцию)

а 10 евро хорошая цена, если учесть то что автобус стоит 8 с чел.

Похоже, у RA правила на лету меняются. У нас все было наоборот: в Таллине на стойке регистрации багажа, в Жироне - в двух окошечках справа от стоек.
2 дня назад визу-чек инн делали в окошке рядом со стойками регистрации (в Жироне)

Slavka
03.06.2011, 21:19
что-то у меня не приходит в нормальный вид, объясните как вы это делаете?
Проблема с отображением тарифов присутствует на сайте UK, поменяйте на сайте страну (хотя бы на Ireland или любую другую), и все цены появятся как и всегда. И галочки никакие нажимать-перенажимать не надо.

Полянка
03.06.2011, 21:25
не торопитесь пока, они снижают цены на билеты! мы 200 евро "подарили" поторопившись купить билеты :( зато в Бремен слетали за 75 вместо 230 !!!!

mari-na-na
03.06.2011, 22:49
Извините, наверное это уже было, просто времени искать нет. Я забронировала на сайте Ryanair билеты и выбрала смс оповещение, на e-mail пришло подтверждение, от банка тоже и смс с номером для регистрации. Мне им не надо отвечать?

surad
03.06.2011, 23:30
не надо

Птица О
04.06.2011, 00:12
Осло-Майорка на конец августа по 18 евро появились. Если вдруг кому интересно :)
Какой заковыристый маршрут:love:

Птица О
04.06.2011, 00:17
досмотров проходить не надо, мы даже успели сбегать в т/ц (есть там хороший, в 10 мин хотьбы от а/п), правда, мы в 10 прилетели, покушали там в кафе дешево и вкусно
очень удобная камера хранения на нижнем этаже
автобус ходит по расписанию, с пробками минут 20 не больше, ну и минут 5 дойти до а/в от остановкиХде? куда бегить в т/ц? (Я лечу без багажа, а в Таллинне могу оттянуться и напокупаться:080:)

Если рейс задержат, то муж меня съест :))
так все равно не поможет успеть на автобус. Ну, можно следующим уехать, только пропавших денеХ жалко.

Птица О
04.06.2011, 00:20
Hansabuss открывает специальный маршрут между центром Таллина и аэропортом

http://g2.delfi.ee/images/pix/285x185/5dfc49de/file46593194_571b8d2c.jpg

Начиная с четверга между центром Таллинна и аэропортом станет курсировать новый автобус, который будет перевозить туристов и жителей города. Автобус будет отправляться от аэропорта каждые полчаса с 8 утра до 18 вечера. Линию обслуживает Hansabuss совместно с Таллиннским аэропортом и Estonian Air.
В автобусах есть место для багажа, они украшены специально разработанной эмблемой в виде самолета. Цена билета — 2 евро.
В автобусе есть перечень остановок и карта города, бесплатный Wifi, место для багажа. Линия в общей сложности имеет 11 остановок, курсирующие по ней автобусы имеют узнаваемый дизайн с изображением большого самолета. Пассажиры могут проехать по маршруту аэропорт — автовокзал — отель Olümpia — площадь Вабадузе — Мере пуйестеэ — Балтийский вокзал — отель Tallinn — площадь Вабадузе — Художественная академия — автовокзал — аэропорт.
delfi.ee
Меня особенно вай-фай порадовал. едешь себе 11 остановок и сидишь на ЛВ. :love: