PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

манюсяня
24.02.2011, 17:47
Вам же должны инвойс выдать при выезде, не забудьте.

А кто-нибудь получал инвойc ?:008:

Аннушка Май
24.02.2011, 17:52
Я в таком же случае написала Deutschland, а потом санкт-Петербург и адрес свой. Иначе не давал бронировать.

Попробовала другую страну, результат тот же :(

Garmonia
25.02.2011, 08:20
Не получается бронировать Hertz...

Рысенька
25.02.2011, 10:34
Скажите, как у РА ручная кладь считается? Мы едем 2 взрослых и 3-летний ребенок. Если папа потащит чумодан и рюкзак в ручную кладь, можно будет считать, что одна поклажа ребенкина?

woodgrouse
25.02.2011, 10:39
Не получается бронировать Hertz...

есть много других, достойных и дешевле :)
в каком аэропорту хотите ?

Юшкина
25.02.2011, 11:43
Скажите, как у РА ручная кладь считается? Мы едем 2 взрослых и 3-летний ребенок. Если папа потащит чумодан и рюкзак в ручную кладь, можно будет считать, что одна поклажа ребенкина?

можно

woodgrouse
25.02.2011, 12:04

а чумадан по габаритам на ручную кладь похож ?

Garmonia
25.02.2011, 12:04
есть много других, достойных и дешевле :)
в каком аэропорту хотите ?
Дюссельдорф :flower:

Подскажите, пожалуйста, где можно переночевать перед ранним отлетом из Дюссельдорфа.

Рысенька
25.02.2011, 12:16
а чумадан по габаритам на ручную кладь похож ?

да, тютелька-в-тютельку проходит.:)

Shtrox
25.02.2011, 12:23
К моим страданиям о том, как добраться из Веце в Амстердам (где-то здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=239)).

При отсутствии прямого автобуса Веце - Амстердам Центраал, удобнее добираться не электричками через Кевелар (слишком много пересадок), а автобусом до Наймегена (Nijmegen) за 16 евро, а оттуда прямой поезд в Амстердам за те же 16 евро на лицо.

Птица О
25.02.2011, 12:31

Подскажите, пожалуйста, где можно переночевать перед ранним отлетом из Дюссельдорфа.
Вы имеете ввиду Дюссельдорф или Веце? Если летите RA, то вам не Дюсселем надо интересоваться, а Веце

Аннушка Май
25.02.2011, 13:18
woodgrouse - и мне подскажите где дешевле )))
я буду 4 мая в Веце. Пока самое дешевое предложение от AVIS 233евро на 7 дней. НО при бронировании вместо месяца пишет знаки вопроса, это меня очень настораживает...

Аннушка Май
25.02.2011, 13:20

Наверно, это не ваш вариант. Но я в том году специально на последний день запланировала Кельн. И утром ехала оттуда в аэропорт Веце, тоже ранний вылет. Но я на машине была.

Ponchik
25.02.2011, 14:30
Вы имеете ввиду Дюссельдорф или Веце? Если летите RA, то вам не Дюсселем надо интересоваться, а Веце
Если Веце, то мы здесь ночевали

www.jagerhofweeze.de (http://www.jagerhofweeze.de)

бронировали через booking.com
напротив был ещё отельчик
Если Дюссельдорф - то там огромный выбор и в самом аэропорту, и в городе.
Но от Веце до Голландии ближе, чем до Дюссельдорфа.
Кевелар ещё недалеко и до него транспорт ходит - видила микрики в аэропорту с надписью "кевелар", там то же отели есть

Птица О
25.02.2011, 15:22
Если Веце, то мы здесь ночевали

www.jagerhofweeze.de (http://www.jagerhofweeze.de)

бронировали через booking.com
напротив был ещё отельчик
Если Дюссельдорф - то там огромный выбор и в самом аэропорту, и в городе.
Но от Веце до Голландии ближе, чем до Дюссельдорфа.
Кевелар ещё недалеко и до него транспорт ходит - видила микрики в аэропорту с надписью "кевелар", там то же отели есть
А мы - в этом отельчике напротив! Мне очень понравился Alt Weeze, мы ночевали там две ночи, бронировали тоже через букинг. Но там всего 4-5 номеров и совершенно очаровательная хозяйка, а какие булочки на завтрак:love:

Ponchik
25.02.2011, 15:38
мы то же были в восторге, нас четверо взрослых, бронировали двухкомнатный номер
а ресторан выше всяких похвал
на обратном пути кашляла жутко, попросила чайку - принесли в номер прямо, пряничек, пакетики на подносике - и в счет не включили, пустячок, а приятно

манюсяня
25.02.2011, 17:30
Подскажите,первый раз бронирую,в топе не нашла инфы,сборы за он-лайн регистрацию всегда будут,просто они у нас не маленькие получаются,а вот в инструкции смотрю их нет вообще.:009:
http://happytrip.ru/blog/poshagovaya-instruktsiya-po-pokupki-aviabileta-ryanair?page=1

Foxlen
25.02.2011, 17:39
Подскажите,первый раз бронирую,в топе не нашла инфы,сборы за он-лайн регистрацию всегда будут,просто они у нас не маленькие получаются,а вот в инструкции смотрю их нет вообще.:009:
http://happytrip.ru/blog/poshagovaya-instruktsiya-po-pokupki-aviabileta-ryanair?page=1
Да, это неизбежное зло :))

Garmonia
25.02.2011, 22:21
Наверно, это не ваш вариант. Но я в том году специально на последний день запланировала Кельн. И утром ехала оттуда в аэропорт Веце, тоже ранний вылет. Но я на машине была.
У нас Weeze. А ранний вылет у Вас во сколько был? У нас в 7. Можем мы машину в 5 утра в аэропорту сдать? Никак не разберусь:008:

Аннушка Май
25.02.2011, 22:28
У нас Weeze. А ранний вылет у Вас во сколько был? У нас в 7. Можем мы машину в 5 утра в аэропорту сдать? Никак не разберусь:008:

Мы, когда приехали на стоянку в 6.30, то там как раз ходила женщина в плаще Hertz, мы ей сразу и сдали :)) Нам повезло. Хотя говорят, что они работают с 8.30, но они уже работали!

aveda
25.02.2011, 23:05
А мы когда машину сдавали ключи просто кинули в ящик у аэропорта и все, никто машину не смотрел в 5 утра

woodgrouse
25.02.2011, 23:05

про сам дюссель лично не знаю, посмотрите на сайте аэропорта там обычно список рент кар
есть еще сайт bookingcar , посмотрите ,что предлагает

woodgrouse
25.02.2011, 23:19
woodgrouse - и мне подскажите где дешевле )))
я буду 4 мая в Веце. Пока самое дешевое предложение от AVIS 233евро на 7 дней. НО при бронировании вместо месяца пишет знаки вопроса, это меня очень настораживает...

из тех контор ,что там есть АВИС самый дешевый, месяц мне нормально выдает,я правда смотрела сайт на немецком

утром сдать ( у ависа , конкретно не проблема )

woodgrouse
25.02.2011, 23:20
А мы когда машину сдавали ключи просто кинули в ящик у аэропорта и все, никто машину не смотрел в 5 утра

могу вам сказать, что у нас вообще никогда не смотрели ,хоть днем ,хоть вечером, хотя может только у нас так :)

woodgrouse
25.02.2011, 23:21
Мы, когда приехали на стоянку в 6.30, то там как раз ходила женщина в плаще Hertz, мы ей сразу и сдали :)) Нам повезло. Хотя говорят, что они работают с 8.30, но они уже работали!

есть подозрение,что они выходят к тому времени, когда вы по договору должны сдать машину.

Аннушка Май
26.02.2011, 00:10
есть подозрение,что они выходят к тому времени, когда вы по договору должны сдать машину.

В том то и дело, что женщина ходила и смотрела совсем другие машины ) А мы ее в охапку и сдавать ))) Она проверила салон, посмотрела наличие полного бака и все !

surad
26.02.2011, 00:21
Мы сдавали в hertz Weeze машину в их часы работы (15.30 где-то было) так - поставили на их стоянку, а ключи отдали сотруднику на стойке Hertz в а/п. Никто ничего не проверял, ключи взяли и все.
В Бремене просто кинули ключи в ящик на двери, так как было еще рано.

woodgrouse
26.02.2011, 00:34
про Херц вроде выше писали, что там проблемы с бронью, я лично им не пользовалась

LVM
26.02.2011, 12:30
а Херц? Надежный?

А вы полную страховку берете?
Я вот тоже не знаю, как быть с машиной. Вылет в 8 утра. Во сколько я смогу сдать машину? В 6.30? А прокат Херца работает с 7.30. Если ключи в ящик бросать. то потом ждать, что какой-нить счет выставят? А если пригнать машину днем раньше, то из аэропорта надо до гостиницы добраться, а утром обратно в аэропорт. По деньгам получается, наверно, тоже самое. Посмотрела, что сутки у нас стоят 19евро.

мы вот здесь забронировали http://www.eavtoprokat.ru/

salsa
26.02.2011, 18:06
Подскажите, когда вводишь номер банковской карты , нужно вводить адресс на на который эта карта заведена,
Вводить надо видимо латинскими буквами ? -но ведь когда я получала карту в банке , то адрес там написан по русски

lesley
26.02.2011, 19:20
Вводите латиницей. Адрес - не та информация, которая отправляется в банк на проверку. Это ваша контактная информация, а не данные карты.

Ponchik
26.02.2011, 19:29
Подскажите, когда вводишь номер банковской карты , нужно вводить адресс на на который эта карта заведена,
Вводить надо видимо латинскими буквами ? -но ведь когда я получала карту в банке , то адрес там написан по русски
когда вводишь данные карты просит только выбрать разновидность карты (мастер, виза ...), № карты, фамилию имя владельца (как это написано на карте), срок действия и cvv-код (с обратной стороны) - про карту все

вначале страницы вводишь свой адрес, контактный телефон - но это о вас информация, а не о вашей карте

salsa
26.02.2011, 21:15
Cardholder Address Information

The address should be the same as that on your payment card statement.

данные карты -в левом окошке , а данные адреса -в правом

lesley
27.02.2011, 15:33
Cardholder Address Information

The address should be the same as that on your payment card statement.

данные карты -в левом окошке , а данные адреса -в правом
Это не значит, что адрес проверяется при оплате.
Вот если вы потом откажетесь от операции в своем банке, скажете, что проводили не вы, RA предъявит введенную вами контактную информацию как доказательство. Поэтому и пишут, чтобы указывали тот же адрес, что и в банке.

Sami
27.02.2011, 17:45
Скажите, пожалуйста, при бронировании на сайте Ryamair, кроме 1 письма, которое приходит на адрес эл. почты и SMS-уведомления о снятии денег за билеты, больше нет подтверждающих бронь "документов"? Т.е. теперь нужно будет только пройти регистрацию и распечатать посадочные талоны за 15 дней до вылета и всё?

baksic-a
27.02.2011, 18:15
Будет напоминание об онлайн регистрации

Ponchik
27.02.2011, 18:53

или о переносе времени/отмене вылета

Птица О
27.02.2011, 22:49

или о переносе времени/отмене вылета
Мне на два рейса так и не пришло напоминание ( в этом топике есть мои причитания по этому поводу). зато на остальные приходило каждый день, хоть я уже зарегилась давно:))

Kozetta
28.02.2011, 16:40
добрый день!
Мы вчера забронировали на сайте билеты, и поспешили, теперь хотим поменять дату
Подскажите, у них можно перебронировать или отменить бронь?
Если есть штраф, то сколько он составит?
Сорри, если подобное обсуждалось...

манюсяня
28.02.2011, 17:33
Подскажите,когда вводила фамилии и имена,вводила всех по порядку (нас много народу)и дети получились в середине списка и я им поствила м-р,а сейчас смотрю в распечатку на почте СHD,СТОИТ У ВЗРОСЛЫХ,ЭТО СИЛЬНО СТРАШНО?:008:

surad
28.02.2011, 18:11
добрый день!
Мы вчера забронировали на сайте билеты, и поспешили, теперь хотим поменять дату
Подскажите, у них можно перебронировать или отменить бронь?
Если есть штраф, то сколько он составит?
Сорри, если подобное обсуждалось...

Вы их не забронировали, вы их купили. теперь только внесение изменений в билет, это стоит 30 евро на 1 сегмент

Kozetta
28.02.2011, 18:22
Вы их не забронировали, вы их купили. теперь только внесение изменений в билет, это стоит 30 евро на 1 сегмент
понятно, спасибо.

Его любимая жена :)
28.02.2011, 19:58
Подскажите,когда вводила фамилии и имена,вводила всех по порядку (нас много народу)и дети получились в середине списка и я им поствила м-р,а сейчас смотрю в распечатку на почте СHD,СТОИТ У ВЗРОСЛЫХ,ЭТО СИЛЬНО СТРАШНО?:008:

Если дети старше 2 лет, и цена на билеты та же, то не страшно.

манюсяня
28.02.2011, 20:00
Если дети старше 2 лет, и цена на билеты та же, то не страшно.

Дети старше 2 лет,я очень на это надеюсь,паспортные данные буду в водить только когда буду регестрировать,тогда и узнаю,буду надеяться,спасибо.

salsa
01.03.2011, 16:58
а ставить печать ( виза контроль) в аэропорту на билет надо на пути туда, или обратно тоже? нельзя сразу поставить печать на оба билета?

Foxlen
01.03.2011, 17:12
а ставить печать ( виза контроль) в аэропорту на билет надо на пути туда, или обратно тоже? нельзя сразу поставить печать на оба билета?
Нельзя.

Ponchik
01.03.2011, 17:21
вдруг вы пробыли там дольше и у вас за это время виза закончилась ;)
тут в изиджетовой что ли ветке читала, что допустили ошибку во внесении в паспорт (или в визу) ребенка - в Париж пустили, а обратно - нет. Пришлось им окружными путями, на поездах и пароме добираться в Хельсинки , в три раза дороже :001:- обратные билеты пропали

HydePark
01.03.2011, 23:03
Я прошу прощения, если уже было, нет сил весь топ перечитывать!:091:

В общем, лечу я только с ручной кладью. И тут меня осенило, что это получается, я не могу с собой взять ни шампунь, ни туалетную воду, ни, простите, дезодорант. А я без своих баночек не могу! Вопрос такой, могу я это всё сложить в сумку, ну будет там килограмм, и сдать в багаж?
Вопрос второй. Если у меня ручная кладь, то могу ли я еще иметь с собой дамскую сумочку, если она небольшая?

Мерси всем заранее, и не раздражайтесь! :))

surad
01.03.2011, 23:17
Вы можете взять жидкости до 100 мл каждая общим весом до 1 кг в прозрачной косметичке.
Ручная кладь только одна.

Птица О
01.03.2011, 23:19

В общем, лечу я только с ручной кладью. И тут меня осенило, что это получается, я не могу с собой взять ни шампунь, ни туалетную воду, ни, простите, дезодорант. А я без своих баночек не могу! Вопрос такой, могу я это всё сложить в сумку, ну будет там килограмм, и сдать в багаж?
Вопрос второй. Если у меня ручная кладь, то могу ли я еще иметь с собой дамскую сумочку, если она небольшая?

не раздражаясь..:)) Можно не весь топ читать, а условия на сайте RA
Ручная кладь - одно место! ни фотика, ни кошелька... нас уже на выходе на летное поле остановили - сын вынул из рюкзака и повесил на плечо маленькую сумочку для документов - заставили запихать обратно. (у меня такую же под курткой не заметили)
В багаж вы можете сдать до 15 кг, но не забудьте. что багаж платный и лучше его оплатить до он-лайн регистрации на рейс. Еще вариант - налить в баночки - бутылочки объемом до 100 мл любимый шампунь (дезик - не получится?) и сложить эти бутылочки в закрывающийся прозрачный пакет или косметичку объемом до 1 литра. Туда же тушь, помаду и тональник. На каждого летящего можно только один такой пакетик.

M&T
02.03.2011, 02:04
Багаж платный, и без разницы - хоть там один кг, хоть 15, до регистрации 15€, в аэропорту 35€...

annaka
02.03.2011, 11:41
подскажите :ded:
собираюсь менять паспорт чтобы визу на год поставить ,ждать новый паспорт месяц ,а билеты хочу купить сейчас по действующему до осени паспорту----------
ВОПРОС ,при оформлении билета если я введу одни данные паспорта а полечу уже по другому паспорту-ЭТО ВОЗМОЖНО ???? или придется со штрафом вносить изменения в билет:( ,или просто показать в аэропорту предыдущий паспорт. СПАСИБО :flower:

02.03.2011, 11:43
подскажите :ded:
собираюсь менять паспорт чтобы визу на год поставить ,ждать новый паспорт месяц ,а билеты хочу купить сейчас по действующему до осени паспорту----------
ВОПРОС ,при оформлении билета если я введу одни данные паспорта а полечу уже по другому паспорту-ЭТО ВОЗМОЖНО ???? или придется со штрафом вносить изменения в билет:( ,или просто показать в аэропорту предыдущий паспорт. СПАСИБО :flower:

При покупке билета у Ryanair не указывается серия и номер паспорта, только фамилия и имя.
(с)

annaka
02.03.2011, 12:09
При покупке билета у Ryanair не указывается серия и номер паспорта, только фамилия и имя.
(с)
спасибо огромное:flower::flower::flower: ,просто изиджетом уже летали ,теперь вот хотим этой компанией воспользоваться :)

salsa
02.03.2011, 15:45

как вы удачно спросили :flower: мне эта мысль тоже только что в голову пришла....:))

кстати , а НОЖНИЦЫ , например или пилочка ? это куда?

Юшкина
02.03.2011, 15:49

или никуда или в багаж

Elena Pli
02.03.2011, 16:20
как вы удачно спросили :flower: мне эта мысль тоже только что в голову пришла....:))

А вот пилочка до 6см длиной можно с собой:ded:

Я тут попалась на этой пилочке. Специально взяла маленькую пилочку (около 8 см, думала прокатит. Товарисч проверяющий своим бэджиком (у них там шкала оказывается нанесена) измерял и говорит "низя". Не успела я расстроиться, как муж спросил "тебе действительно нужна эта пилочка?" - "конечно", он её тут же сломал до 6 см на глазах у изумленных таможенников и мы благополучно улетели с пилочкой))). Зато, я теперь знаю, что 6 см можно!!!!!

02.03.2011, 17:18

Я тут попалась на этой пилочке. Специально взяла маленькую пилочку (около 8 см, думала прокатит. Товарисч проверяющий своим бэджиком (у них там шкала оказывается нанесена) измерял и говорит "низя". Не успела я расстроиться, как муж спросил "тебе действительно нужна эта пилочка?" - "конечно", он её тут же сломал до 6 см на глазах у изумленных таможенников и мы благополучно улетели с пилочкой))). Зато, я теперь знаю, что 6 см можно!!!!!

Вот так у одного немца на наших глазах чемодан не помещался в ящик для ручной клади.
Он на нем попрыгал и поместился.
ПС: новый чемодан там же около 10-15 евро стоит, а 1-й багаж- аж 35:)

Iago
02.03.2011, 19:19
Вот так у одного немца на наших глазах чемодан не помещался в ящик для ручной клади.
Он на нем попрыгал и поместился.

Это который при покупке билетов приобресть предлагают?

surad
02.03.2011, 19:28
Нет, что Вы, предлагают Самсонайт за 70 е.

salsa
02.03.2011, 19:59

одноразовый что ли?

Foxlen
02.03.2011, 20:04
одноразовый что ли?
фальшчемодан - без замков, не открывается, полностью соответствует разрешенному весу и габаритам. гы :)

Elena Pli
02.03.2011, 20:05
одноразовый что ли?

почему же, многоразовый, не Samsonite, конечно)))) Я вот розовенький гламурненький за 10 евро в Германии прикупила, очень довольна.

woodgrouse
02.03.2011, 21:38

а вы имеете в виду металическую пилку ???
просто у меня давно уже мягкие, совершенно не помню брала я ее раньше или нет:009:

Птица О
02.03.2011, 22:56
почему же, многоразовый, не Samsonite, конечно)))) Я вот розовенький гламурненький за 10 евро в Германии прикупила, очень довольна.
Хде???

woodgrouse
02.03.2011, 23:07
Хде???

и мне сказать , пожжалуйста :008:

kuzstan
03.03.2011, 00:02
девочки-мальчики, сорвалась поездка, можно ли сдать билеты?

захожу в мое бронирование, там нахожу на выбор:

Add Bags/Sports/Musical/Infant equipment/Priority boarding
View My Booking
Change Flights
Name Change
Online Check-In
Change/Cancel Car Hire

здесь, я так понимаю отмены нет.

у этой авиакомпании она вообще есть? очень не хочется 15000 терять

Foxlen
03.03.2011, 00:09
девочки-мальчики, сорвалась поездка, можно ли сдать билеты?

захожу в мое бронирование, там нахожу на выбор:

Add Bags/Sports/Musical/Infant equipment/Priority boarding
View My Booking
Change Flights
Name Change
Online Check-In
Change/Cancel Car Hire

здесь, я так понимаю отмены нет.

у этой авиакомпании она вообще есть? очень не хочется 15000 терять
Вы не забронировали, вы купили эти билеты без возможности возврата, что указано в условиях покупки, с которыми вы согласились при процедуре оформления покупки.
У РА вообще не предусмотрена отмена со стороны пакса.

kuzstan
03.03.2011, 00:10
Вы не забронировали, вы купили эти билеты без возможности возврата, что указано в условиях покупки, с которыми вы согласились при процедуре оформления покупки.

а откуда Вы узнали?:)) или это единственный вариант?

Foxlen
03.03.2011, 00:11
а откуда Вы узнали?:)) или это единственный вариант?
Я - победитель передачи "Битва экстрасенсов на ТНТ"!

Единственный. Еще раз: у РА вообще не предусмотрена отмена со стороны пакса.

woodgrouse
03.03.2011, 00:12
Вадим, солнышко,когда тебя отбанят, напиши пожлуйста на первой странице ,крупными буквами " ЛЮДИ,ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА КОМПАНИИ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ БИЛЕТОВ"
люди, читайте договор до подписания !!! ну вечная же ,блин,истина

для kuzstan , у ранайра билеты вернуть нельзя

kuzstan
03.03.2011, 00:29
жаль, буду знать

Страннокот
03.03.2011, 00:37
А "Name change" - это можно исправить опечатку в имени или на другое лицо переписать?
Куда билеты-то, кстати, и когда? Может, мне надо :))
Я сейчас озадачена Сицилией и Брюсселем.

Foxlen
03.03.2011, 00:46
А "Name change" - это можно исправить опечатку в имени или на другое лицо переписать?
Куда билеты-то, кстати, и когда? Может, мне надо :))
Я сейчас озадачена Сицилией и Брюсселем.
Можно переписать, только эта операция стоит таких денег (+коррекция самой цены билета), что часто теряет экономический смысл как для продающей, так и для покупающей стороны.

Elena Pli
03.03.2011, 00:55
а вы имеете в виду металическую пилку ???
просто у меня давно уже мягкие, совершенно не помню брала я ее раньше или нет:009:

Нет, у меня керамическая была. Я думала, что такие можно.

Elena Pli
03.03.2011, 01:00
Хде???

В Дюссельдорфе, не в центре, магазин был типа супермаркета какого-то недалеко от нашего отеля.

Elena Pli
03.03.2011, 01:04
и мне сказать , пожжалуйста :008:

ну вот, если соберетесь в Дюссельдорф, я конечно, поточнее поищу координаты. А вообще направление - супермаркеты не большие.

kuzstan
03.03.2011, 01:24
Куда билеты-то, кстати, и когда? Может, мне надо :)) Я сейчас озадачена Сицилией и Брюсселем.

билеты Мадрид-Тенерифе в мае 2е взрослых+1ребенок

Страннокот
03.03.2011, 02:29
билеты Мадрид-Тенерифе в мае 2е взрослых+1ребенок

Ясно, спасибо. Нас тоже столько же, но на Канары пока не планируем.

La Perla
03.03.2011, 10:29
прошу подсказать, что-то меня заклинило : облаченный багаж 15 кг - у него есть габариты? какие? что-то не могу найти в тексте, заранее спасибо!

summik
03.03.2011, 10:56
прошу подсказать, что-то меня заклинило : облаченный багаж 15 кг - у него есть габариты? какие? что-то не могу найти в тексте, заранее спасибо!

81 * 119 * 119

Foxlen
03.03.2011, 10:57
Welcome to the Ryanair F.A.Q.: http://www.ryanair.com/fi/questions/checked-baggage-allowance

La Perla
03.03.2011, 10:58
81 * 119 * 119

Welcome to the Ryanair F.A.Q.: http://www.ryanair.com/fi/questions/checked-baggage-allowance
ой спасибо вам, говорю ж, ищу и не вижу :)

Kozetta
03.03.2011, 18:00
81 * 119 * 119
интересно, а коляска-трость ,если она не боьщше этих габаритов, может сойти за оплаченный багаж? Или она относится к "спорт инвентарь и т.п" ? Мы про спорт инвентарь ответили, что нет его у нас ,а вот теперь коляску взять хотим...

Страннокот
03.03.2011, 18:05
Мы про коляску заранее ничего не говорили, но без проблем на ней доехали до трапа. При выходе из самолета она нас ждала опять же у трапа.

woodgrouse
03.03.2011, 18:05
интересно, а коляска-трость ,если она не боьщше этих габаритов, может сойти за оплаченный багаж? Или она относится к "спорт инвентарь и т.п" ? Мы про спорт инвентарь ответили, что нет его у нас ,а вот теперь коляску взять хотим...

первую страницу прочтите,пожалуйста :))

Kozetta
03.03.2011, 18:10
Мы про коляску заранее ничего не говорили, но без проблем на ней доехали до трапа. При выходе из самолета она нас ждала опять же у трапа.
:flower:
первую страницу прочтите,пожалуйста :))
мне стыдно :008: просмотрела :008:
:flower:

Рысенька
03.03.2011, 19:29
81 * 119 * 119

Как я поняла, эти размеры и для 15кг и для 20кг?
А как это выглядит на практике? Багаж тоже запихивают в какую-то коробчонку, соответствующих размеров, или рулеткой измеряют?

Ponchik
03.03.2011, 19:36
нет на практике багаж превышающий такие габариты выглядит, как спортивный инвентарь, например, доска для борда или клюшки для гольфа или лыжи они его видят "невооруженным" глазом
когда вы его сдаете, его только взвешивают, как обычно
при чем к перевесу относятся лояльнее, чем к перевесу ручной клади, мне так показалось

Рысенька
03.03.2011, 19:38
Т.е. просто большой чемодан в эти габариты вписывается? Лень доставать чемодан мерить.

Ponchik
03.03.2011, 19:47
не смешите...
плита или стиралка в доме есть?
вот они высотой порядка 85 см, а шириной - 60
ну так чемодан, размером с плиту - огромный чемодан

V&J
03.03.2011, 20:06
у меня вот такой странный вопрос - не смейтесь

ручную кладь просто измеряют коробками или ее туда надо положить и лететь она будет в этой самой коробке?

Рысенька
03.03.2011, 20:14
у меня вот такой странный вопрос - не смейтесь

ручную кладь просто измеряют коробками или ее туда надо положить и лететь она будет в этой самой коробке?

Хорошо, что предупредили заанее не смеяться.
РА бюджетная компания - вряд ли они будут каждого пассажира обеспечивать коробками.

M&T
04.03.2011, 01:30
смеяться не буду)))
лететь она будет на полке, которая находится над сиденьями - если, конечно, пройдет по весу и параметрам "ящика" (могут попросить запихнуть вашу сумку туда, если есть подозрения)

baksic-a
04.03.2011, 10:16
Хорошая новость для любителей Италии. Появился Рим и Трапани из Тампере, правда расписания еще нет.

summik
04.03.2011, 11:50
Да, точно:
From Tampere to
Alicante 27 Mar 11
Malaga 14 Mar 11
Pisa 27 Mar 11
Rome (Ciampino) 06 May 11
Trapani 05 Jun 11

Iago
04.03.2011, 12:00
Да, точно:
From Tampere to
Alicante 27 Mar 11
Malaga 14 Mar 11
Pisa 27 Mar 11
Rome (Ciampino) 06 May 11
Trapani 05 Jun 11

Блииин! Это бы все да из Лаппенранты:091:

paritet1
04.03.2011, 17:15
тоже про багаж спрошу))) можно и посмеяться)))

в общем сама сумка подпадает под параметры 50-40-20, но она с колесиками и размер с колесиками будет чуть больше 50 см. как быть посоветуйте :091::091::091: пройдет или нет?

Рысенька
04.03.2011, 17:34

в общем сама сумка подпадает под параметры 50-40-20, но она с колесиками и размер с колесиками будет чуть больше 50 см. как быть посоветуйте :091::091::091: пройдет или нет?

Если сможете запихать ее вместе с колесиками в проверочную коробку, то пройдет. Не сможете - не пройдет.

surad
04.03.2011, 17:41

Вообще-то параметры 55х40х20.