Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Мы были порядка 13 часов - прилетели в 23, улетали в 12. Были готовы ко всякому роду вопросам + все распечатки далнейшие (гостишки, обратные билеты и т.д.), нас пару минут поспрашивали - куда едете, с какой целью, как и когда обратно, потом поставили штамп о 24-х часовом транзине и отпустили на 4 стороны - успели неплохо погулять по ночному Лондону.
Спасибо большое!
Я звонила сегодня в ЕЦД (они тоже делают британские визы, в визовом центре поговорить по тел. 75 руб/минута), описала ситуацию -транзитный перелет без смены аэропорта-, поначалу девушка пыталась меня залечить, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать либо транзитную, либо туристическую визу;) Начала втирать про стоимость и т д. Я ее несколько нелюбезно оборвала вопросом, почему в таком случае на сайте консульства написано, что 24 часа можно пребывать в Британии вообще БЕЗ всякой визы. Тут она пришла в себя :)) и сказала, что в моем случае при предъявлении билетов дальше никаких проблем быть не должно и ничего оформлять не требуется. А вот смена аэропорта, сказала она, ни за что невозможна - хотя я не понимаю, почему (но это уже спортивный интерес :) )
отчет обязательно будет, у меня план -- 2 дня в леголэнде и 3 в альпах, маловато, конечно, но все лучше, чем ничего. ради этого даже пожертвовала мюнхеном, может останется там пару часов на побродить по центру. мы с 3 по 9 мая едем. а так тт про все молчать надо -- я вчера фотки мадейры и азорских островов рассматривала, до этого барселону "шерстила":046:, еще раньше -- санторини и другие греческие красоты. вот считай и побывала уже:073:
Будем ждать:support:Я на НГ туда (в Альпы) посматриваю и мужа обрабатываю :)
Санторини... о... Греция... Не напоминайте, скучаю...
Люди, не бейте, пжалста. :091:Читала-читала тему, так и не поняла: пакет из аэропортового магазина с условным названием дьюти-фри (лечу из Шенгена в не шенген) нужно запихать в сумку ручной клади (т.к. вроде только ОДНО место можно) или этот пакет можно вносить в салон КРОМЕ ручной клади? Спрашиваю, потому что мне надо выбрать вес багажного чемодана (15 или 20 кг), т.е. есть мысль сэкономить 10 евро и затолкать все тяжелое из чемодана в 10 кг.ручной клади. Заранее:flower:
Люди, не бейте, пжалста. :091:Читала-читала тему, так и не поняла: пакет из аэропортового магазина с условным названием дьюти-фри (лечу из Шенгена в не шенген) нужно запихать в сумку ручной клади (т.к. вроде только ОДНО место можно) или этот пакет можно вносить в салон КРОМЕ ручной клади? Спрашиваю, потому что мне надо выбрать вес багажного чемодана (15 или 20 кг), т.е. есть мысль сэкономить 10 евро и затолкать все тяжелое из чемодана в 10 кг.ручной клади. Заранее:flower:
В ручную кладь пихать придецца.
Я как-то недавно по карманам своей необъятной куртки винные бутылки распихивал. :)
В ручную кладь пихать придецца.
Я как-то недавно по карманам своей необъятной куртки винные бутылки распихивал. :)
Спасибо!:flower:
Не поняла насчет винных бутылок - получается. что никакого алкоголя, масла и т.п. в дьютике купить будет нельзя, а если духи, то только до 100 мл., или не так?
Не поняла насчет винных бутылок - получается. что никакого алкоголя, масла и т.п. в дьютике купить будет нельзя, а если духи, то только до 100 мл., или не так?
Не так. Дьютик уже после АП проверки багажа и личного досмотра, т.ч. Вы можете покупать жидкости и проч. без ограничения, но на гейте РА девушки проверят, что у Вас одна кладь разрешенного размера и веса. Вот тут карманы и помогают :)
Аннушка Май
15.03.2011, 14:45
Не так. Дьютик уже после АП проверки багажа и личного досмотра, т.ч. Вы можете покупать жидкости и проч. без ограничения, но на гейте РА девушки проверят, что у Вас одна кладь разрешенного размера и веса. Вот тут карманы и помогают :)
Та-а-акс, бум искать куртку с бо-ольшими карманами :))
да, именно так у нас было:073:
Помогите свести все к нужному
Вот приезжаю я в аэропорт в Лаппеенранте. У меня на руках распечатанные билеты и ручная кладь.
Какая последовательность действий, особенно я не поняла, где ставить печать на билетах
Помогите свести все к нужному
Вот приезжаю я в аэропорт в Лаппеенранте. У меня на руках распечатанные билеты и ручная кладь.
Какая последовательность действий, особенно я не поняла, где ставить печать на билетах
Справа от входа в зал ожидания идет чекин - сразу с посадочными талонами и паспортом туда подходите, ставите ручную кладь на маленькие весы, у вас проверяют фамилию в паспорте и билете, ставят на посадочном талоне печать "Visa check", и, если ваша ручная кладь не превышает 10 кг и заданных габаритов,далее
вы проходите на досмотр, где вашу ручную кладь+верхнюю одежду прогоняют через сканер, а вас через рамку.
После прохождения досмотра, вы попадаете в маленький зал с кафешкой, где ожидаете окончания регистрации и начала посадки.
Если лететь из европейского дьютика, то можно. Из нашего или иного нешенгенского (или не евросюза - это точнее) - нельзя.
Спасибо, дорогой товарищ!:091::flower: Тока я летом полечу, куртка слегка не в тему... Зато у меня есть рюкзачок, а у детки маленький мумитрольский чемодан (уже измерен, проходит!), ведь 10 кг. на ребзя (не инфанта) тоже?
И еще тупой вопрос - стандартная бутылка вина 0.75 ведь не может весить больше 1 кг?:009:
Спасибо, дорогой товарищ!:091::flower: Тока я летом полечу, куртка слегка не в тему... Зато у меня есть рюкзачок, а у детки маленький мумитрольский чемодан (уже измерен, проходит!), ведь 10 кг. на ребзя (не инфанта) тоже?
И еще тупой вопрос - стандартная бутылка вина 0.75 ведь не может весить больше 1 кг?:009:
Да, тоже.
Где-то так и весит.
Если лететь из европейского дьютика, то можно. Из нашего или иного нешенгенского (или не евросюза - это точнее) - нельзя.
Из шенгенского:support:
Да, тоже.
Где-то так и весит.
Спасибо!
ankauragan
15.03.2011, 19:33
Вчера купила билеты Тампере-Франкфурт-Тампере. Возможно ли поменять билет обратно на 3 дня раньше и сколько они удерживают за это? Сколько сейчас стоит до Тампере доехать? До Ваанты ездила в январе за 25 евро.:073: И может кто знает как из Франкфурт-Ханна - до Франкфурта-майна добатьси?:065:
Вчера купила билеты Тампере-Франкфурт-Тампере. Возможно ли поменять билет обратно на 3 дня раньше и сколько они удерживают за это? Сколько сейчас стоит до Тампере доехать? До Ваанты ездила в январе за 25 евро.:073: И может кто знает как из Франкфурт-Ханна - до Франкфурта-майна добатьси?:065:
Билеты ни возврату, ни обмену не подлежат
Инга&Кирюша
15.03.2011, 20:15
До Тампере почти в 2 раза дальше от границы, считайте.... Поменять билет нельзя
ankauragan
15.03.2011, 20:54
Билет менять уже не не надо, спасибо, все ок. И сообщили, что идет какой-то автобус до Манхайма (мне в Манхайм) за 14 евро, кто знает, откуда в Франкфурт Ханне идут автобусы и можно ли сразу уехать?
Адреналин
15.03.2011, 21:06
Билет менять уже не не надо, спасибо, все ок. И сообщили, что идет какой-то автобус до Манхайма (мне в Манхайм) за 14 евро, кто знает, откуда в Франкфурт Ханне идут автобусы и можно ли сразу уехать?
Из Хана во Франкфурт идет автобус , остановка прямо перед выходом из аэропорта.
Расписание на сайте аэропорта.
http://www.hahn-airport.de/default.aspx?menu=by_bus&cc=en#
Люди, я кажется купила билеты в Лондон... Чет страшно мне... Почему-то моя любимая Райфовская карта не пошла - первый раз такое, а пошла другая, которой я платить не собиралась вовсе...
А через сколько на мыло что-то приходит?
на мыло может ничего и не прийти... код получили? если да, то все ок. можете провереть бронь в my booking
Девченки, помогите, два вороса:
1, Летим Райном 2 взрослых и ребенок в одну сторону ей без 2-х дней 2 года, в обратную соответственно 2. Т.е. один перелет 4 мая, второй 5 мая(это в одну сторону), а д.р. 6 мая. Билет собираемся покупать детский, не инфант,
это правильно, не придеруться??? И что делать с ее ручной кладью??? С чемоданчиком не завернут??? Или лучше не брать?
2. Вылет из аэропорта weeze в 6 утра. Не подскажете, где лучше остановиться? Так чтобы не очень дорого было?
на мыло может ничего и не прийти... код получили? если да, то все ок. можете провереть бронь в my booking
Какой код?:005: После надписи, что оплата прошла, появилась разноцветная страница с реквизитами поездки, где было написано, что полет не подтвержден до тех пор, пока не пришло е-мэйл сообщение:005:
Какой код?:005: После надписи, что оплата прошла, появилась разноцветная страница с реквизитами поездки, где было написано, что полет не подтвержден до тех пор, пока не пришло е-мэйл сообщение:005:
Флайт резервейшн намбер (пардон за мой английский:))) Этот волшебный номер должен быть на той самой разноцветной странице. Также он придет на е-мэйл, но только если Ваш адрес не в зоне "ru".
Флайт резервейшн намбер (пардон за мой английский:))) Этот волшебный номер должен быть на той самой разноцветной странице. Также он придет на е-мэйл, но только если Ваш адрес не в зоне "ru".
Код нашла :) Зашла в manage my booking, там написано:
Flight Reservation Number:C81KJF
Status:Confirmed
Booking is not confirmed until you receive email itinerary
Получается, что первая строчка противоречит второй:005:
Адрес специально завела на **********, но туда ничего не пришло (покупала билеты вчера). Что-то не так или я зря паникую?
1, Летим Райном 2 взрослых и ребенок в одну сторону ей без 2-х дней 2 года, в обратную соответственно 2. Т.е. один перелет 4 мая, второй 5 мая(это в одну сторону), а д.р. 6 мая. Билет собираемся покупать детский, не инфант,
это правильно, не придеруться??? И что делать с ее ручной кладью??? С чемоданчиком не завернут??? Или лучше не брать?
2. Вылет из аэропорта weeze в 6 утра. Не подскажете, где лучше остановиться? Так чтобы не очень дорого было?
а почему инфанта не хотите?
Elena Pli
16.03.2011, 12:38
Если вы покупаете на ребенка билет, то и ручная кладь ему положена на общих основаниях, как взрослым (инфантам не полагается). Никто не придерется.
Люди добрые, помогите кто может, пожалуйста! Осилила почти весь топик, ответа не нашла. Вопрос у меня, правда, не стандартный. Мне нужно провезти в ручной клади палатку небольшую двухместную. Весит она всего ничего и по габаритам бы прошла, но там есть в комплекте фибергласовая (стеклопластиковая) складная дуга и колышки металлические. Как вы думаете, пропустят? Колышки я, в принципе, могу и не брать, а без фибергласового каркаса совсем грустно будет. Очень жалко, что нельзя им письмо написать, звонить как-то запарно... Может у кого был опыт?
И у меня вопрос по провозу вещей в ручной клади. Можно ли провезти расческу для укладки волос с металлическими щетинками (круглая такая)?
И у меня вопрос по провозу вещей в ручной клади. Можно ли провезти расческу для укладки волос с металлическими щетинками (круглая такая)?
думаю да
Код нашла :) Зашла в manage my booking, там написано:
Flight Reservation Number:C81KJF
Status:Confirmed
Booking is not confirmed until you receive email itinerary
Получается, что первая строчка противоречит второй:005:
Адрес специально завела на **********, но туда ничего не пришло (покупала билеты вчера). Что-то не так или я зря паникую?
а деньги-то сняли?
у меня так было... в итоге потом статус поменялся на "отменено" (когда я зашла через "Manage My Booking" в 10 раз)
но как я поняла может поменяться и на подтвержден
а деньги-то сняли?
у меня так было... в итоге потом статус поменялся на "отменено" (когда я зашла через "Manage My Booking" в 10 раз)
но как я поняла может поменяться и на подтвержден
В смысле - вторая строчка уберется? (сейчас СТАТУС и так ПОДТВЕРЖДЕН)
С деньгами сейчас пойду выяснять
В Веце примерно одинаковая стоимость отелей от 50 евро за дабл. Мы останавливались в Alt Weeze, мне очень понравилось, девочки-мальчики в соседних:)) ехать в аэропорт 10-15 минут, автобус останавливается рядом с отелем.
Люди добрые, помогите кто может, пожалуйста! Осилила почти весь топик, ответа не нашла. Вопрос у меня, правда, не стандартный. Мне нужно провезти в ручной клади палатку небольшую двухместную. Весит она всего ничего и по габаритам бы прошла, но там есть в комплекте фибергласовая (стеклопластиковая) складная дуга и колышки металлические. Как вы думаете, пропустят? Колышки я, в принципе, могу и не брать, а без фибергласового каркаса совсем грустно будет. Очень жалко, что нельзя им письмо написать, звонить как-то запарно... Может у кого был опыт?
Если не вписывается у габариты ручной клади - не прокатит. Одни бдят. Можно как спортинвентарь - почитайте на сайте, сколько стоит его отправить.
В смысле - вторая строчка уберется? (сейчас СТАТУС и так ПОДТВЕРЖДЕН)
С деньгами сейчас пойду выяснять
может я конечно чтото подзабыла :016:
но у меня так и было статус подтвержен а снизу эта надпись
:001::010:И что делать? А у вас деньги при этом ушли с карты?
:001::010:И что делать? А у вас деньги при этом ушли с карты?
нет деньги не ушли... я когда увидела статус отменено то забронировала заново
как вариант позвонить им на бесплатный номер в Ирландию и уточнить или подождать
нет деньги не ушли... я когда увидела статус отменено то забронировала заново
как вариант позвонить им на бесплатный номер в Ирландию и уточнить или подождать
Деньги не ушли, но при этом было написано, что оплата проведена успешно и указана уплаченная сумма? Или у вас про оплату ничего не было написано в моих заказах?
В Ирландию звонить как бы слегка не бесплатно :005:, плюс пока я на своем косом инглише объясню, чего мне надо, пока они разберутся, разговор в цену билетов встанет, т.ч. это на совсем крайний случай.
Но все равно большое спасибо вам за ответы!:flower:
Деньги не ушли, но при этом было написано, что оплата проведена успешно и указана уплаченная сумма? Или у вас про оплату ничего не было написано в моих заказах?
В Ирландию звонить как бы слегка не бесплатно :005:, плюс пока я на своем косом инглише объясню, чего мне надо, пока они разберутся, разговор в цену билетов встанет, т.ч. это на совсем крайний случай.
Дешево звонить можно со Скайпа - я положила 5 евро для бронирования билетов в музеи Флоренции, пока за 4 звонка (три из них - прослушивание информации по 4 раза, пока все поймешь ) израсходовала 50 или 60 центов. Вопрос можно сразу заранее заготовить и изложить им, как на уроке, главнео потом понять, что они ответили.
Очень переживаю и сочувствую.
Дешево звонить можно со Скайпа - я положила 5 евро для бронирования билетов в музеи Флоренции, пока за 4 звонка (три из них - прослушивание информации по 4 раза, пока все поймешь ) израсходовала 50 или 60 центов. Вопрос можно сразу заранее заготовить и изложить им, как на уроке, главнео потом понять, что они ответили.
Очень переживаю и сочувствую.
Ага :( Спасибо, Лена!
La Perla
17.03.2011, 14:58
у меня тоже все confirmed и надпись -Booking is not confirmed until you receive email itinerary - есть, подтверждение приходило на адрес, делала check in, деньги сняли
по-моему эта запись всегда там есть,как мне кажется, она как напоминание, так что все нормально, ИМХО
правда вот не помню на 100% как было в прошлый раз
La Perla
17.03.2011, 14:59
а после check in, статус не меняется?
Вопрос про парковку в Лаппеенранте.
Вылет во вторник, прилет в субботу.
Как считать дни?
5 дней или по суткам с часа постановки на парковку - 4 дня?
Адреналин
17.03.2011, 15:23
Вопрос про парковку в Лаппеенранте.
Вылет во вторник, прилет в субботу.
Как считать дни?
5 дней или по суткам с часа постановки на парковку - 4 дня?
Второй вариант, там на парковочном талоне пропечатается время, до которого действует.
Второй вариант, там на парковочном талоне пропечатается время, до которого действует.
woodgrouse
17.03.2011, 17:01
можно купить карту ЕВРОСЕТЬ ДЛЯ МЕЖГОРОДА там сто рублей на час а то и больше :)
у меня родители каждую субботу в бельгию звонят , так за пол года только 250 рублей потратили, и когда я дозванивалась в Ранайр после вулкана, пришлось больше часа ждать ,а денег ушло совсем не много как то :)
Кто вез алкоголь (вино) из Италии через Финляндию расскажите, как это происходит. А то прочитала , что транзитом незя алкоголь провозить. Прилетаем из Италии в Лапу и едем сразу на границу.
Кто вез алкоголь (вино) из Италии через Финляндию расскажите, как это происходит. А то прочитала , что транзитом незя алкоголь провозить. Прилетаем из Италии в Лапу и едем сразу на границу.
Вы, вероятно, читали, что летя транзитом из шенешнгенской страны, нельзя проводить алкоголь из дьютика. Т.е. если вы летите из Питера в Италию через Финляндию, то не можете везти жидкости более 100 мл., купленные в дьютике. Елси же вы летите из италии в Питер через Финляндию, то можете. Все только про полет.
Если у вас прямой рейс из Италии в Лапу - нет проблемы.
Хочу сказать, что цены в итальянских дьютиках выше, чем в супермаркетах и выбор меньше. так что лучше купить вино в супермаркете и отправить его в чемодане в багаже.
ankauragan
17.03.2011, 18:57
Какой нынче самый бюджетный вариант добраться до Тампере? На маршрутке.:065:
Какой нынче самый бюджетный вариант добраться до Тампере? На маршрутке.:065:
Было 50 евро в одну сторону на чел.
у меня тоже все confirmed и надпись -Booking is not confirmed until you receive email itinerary - есть, подтверждение приходило на адрес, делала check in, деньги сняли
по-моему эта запись всегда там есть,как мне кажется, она как напоминание, так что все нормально, ИМХО
правда вот не помню на 100% как было в прошлый раз
Спасибо!
можно купить карту ЕВРОСЕТЬ ДЛЯ МЕЖГОРОДА там сто рублей на час а то и больше :)
у меня родители каждую субботу в бельгию звонят , так за пол года только 250 рублей потратили, и когда я дозванивалась в Ранайр после вулкана, пришлось больше часа ждать ,а денег ушло совсем не много как то :)
И вам спасибо, буду иметь ввиду
ездили по 45... контору не помню...
Tanya_21
18.03.2011, 10:03
Пару слов про аэропорт Шарлеруа, пока не забыла. Может, повторюсь.
Если планируете воспользоваться камерой хранения, запаситесь мелочью, подойдут даже центы. Ибо камера автоматическая. 3 вида ячеек - маленькие за 5 евро, средние за 7 и большие за 9 (в большую у нас влезли 2 здоровых чемодана). Автомат принимает деньги без сдачи! Т.е. ему надо дать нужную сумму, иначе никак. Разменять в аэропорту проблематично. Магазинов мало, в булочной висит объява, что они не меняют, других мест не нашла.
Чтобы найти камеру хранения надо выйти на улицу и идти направо до будки, где продаются билеты на автобусы. Вот за этой будкой и будет камера.
Сам город Шарлеруа - кошмар кошмарный, имхо. По мне, не стоит туда стремиться во что бы то ни стало. Если есть несколько часов, уж лучше пересидеть в аэропорту. Автобус в город стоит 3 евро в одну сторону. Идет минут 15 максимум.
Вы, вероятно, читали, что летя транзитом из шенешнгенской страны, нельзя проводить алкоголь из дьютика. Т.е. если вы летите из Питера в Италию через Финляндию, то не можете везти жидкости более 100 мл., купленные в дьютике. Елси же вы летите из италии в Питер через Финляндию, то можете. Все только про полет.
Если у вас прямой рейс из Италии в Лапу - нет проблемы.
Хочу сказать, что цены в итальянских дьютиках выше, чем в супермаркетах и выбор меньше. так что лучше купить вино в супермаркете и отправить его в чемодане в багаже.
Спасибо за ответ. Мы не в дьютике закупить вина хотим, а по дороге, путешествуя по Италии, на винодельнях. Ну закупить - это громко. Может пару бутылочек.
Спасибо за ответ. Мы не в дьютике закупить вина хотим, а по дороге, путешествуя по Италии, на винодельнях. Ну закупить - это громко. Может пару бутылочек.
В чУмадан! Упакуйте как следует и в багаж, иначе никак. Везла из Испании вино в картонной коробке (типа тетрапак) - протекло через швы, залило весь чУмадан и за нами потом долго "кровавый" след тянулся в аэропорту. :)) Стеклянные бутылки летают нормально при хорошей упаковке - для этой цели очень носки удобны.:))
petrikea
18.03.2011, 13:28
Можно вопрос - как Вы бронируете билеты со стыковкой ,ведь можно купить один билет до города-пересадки, а потом ,когда начинаешь оттуда выкупать билет - его уже может не оказаться в наличие?
И ещё прилетаем в Милан в 16.00 - а следующий вылет из Милана в 17.25 - УСПЕЕМ?
Можно вопрос - как Вы бронируете билеты со стыковкой ,ведь можно купить один билет до города-пересадки, а потом ,когда начинаешь оттуда выкупать билет - его уже может не оказаться в наличие?
За стыковки Ryanair не отвечает, это ваш риск. Вообще у них нет такого понятия, как стыковки.
Прилет в 16 - вылет в 17.25, но регистрация заканчивается за 40 минут, т.е. 16.45. Если не будет опоздания, то должны успеть, особенно если без багажа, но вообще рискованно, так как это, повторюсь, не стыковочный рейс, а 2 отдельных. Если что, билеты пропадают.
SanaZhabba
18.03.2011, 15:48
В очередной раз засобирались лететь через Лаппеенранту - призадумалась. Пытаюсь понять, как удобнее туда доехать, не имея машины и ты.ды. Было бы неплохо, например, найти дружественную попутную машину. НО возникает вопрос, как быть с детским автокреслом? В аэропорту там камеры хранения нет - 100%. А где его оставить? Может, кто-нить в городе волшебные места знает? Или его можно, например, наравне с колясками, бесплатно провозить в самолете? Нам оно, собственно, только в пути до- и из аэропорта необходимо. Поделитесь свежими идеями, плз:)
Аннушка Май
18.03.2011, 15:49
В очередной раз засобирались лететь через Лаппеенранту - призадумалась. Пытаюсь понять, как удобнее туда доехать, не имея машины и ты.ды. Было бы неплохо, например, найти дружественную попутную машину. НО возникает вопрос, как быть с детским автокреслом? В аэропорту там камеры хранения нет - 100%. А где его оставить? Может, кто-нить в городе волшебные места знает? Или его можно, например, наравне с колясками, бесплатно провозить в самолете? Нам оно, собственно, только в пути до- и из аэропорта необходимо. Поделитесь свежими идеями, плз:)
Мы всегда такси заказываем (микроавтобус). Или Вы этот вариант не рассматриваете?
Если найдете попутчиков туда и обратно в одном лице, то пусть кресло остается в машине и ждет вашего возвращения для обратного пути в Питер.
(в январе я нашла себе попутчиков и оказалось, что мы летим одним самолетом туда Хельсинки-Мюнхен и на одном рейсе обратно Мюнхен-Хельсинки, только мы дальше в Австрию, а у них была стыковка и далее до Барселоны). Вот так вот совпало здорово.
У меня в прошлом году пересадка была 3 часа, меня тут запугали, что рисковано. Мы успели, но я так больше не летаю - нервы дороже. RA стыковок вообще не делает, их принцип "point-to-point", т.е прилетели, получил багаж, снова сдал, прошел досмотр... не успел - твои проблемы.
SanaZhabba
18.03.2011, 16:26
Мы всегда такси заказываем (микроавтобус). Или Вы этот вариант не рассматриваете?
Рассматриваю, конечно, - в прошлый раз так и летали. Скорее всего, и в этот так же придется делать. Просто не слишком удобно. Кресла (их качество) непредсказуемы: по пути туда было не новое, но удобное, а на обратном пути - жуть жуткая! Как ребенок высидел (а дотерпел безропотно аж до Сестрорецка) - вопрос вопросов. А во-вторых, забирали нас из аэропорта около часа (машрутка ехала из Иматры, что ли), а потом еще пару часов собирали народ по всяким торговым центрам. А ребенку было 2 с половиной года, и встал он в 5 утра по Мск... Ну, короче, это - вариант. Дежурный. Но хочется найти более комфортный - вот и ломаю голову :)
SanaZhabba
18.03.2011, 16:28
Если найдете попутчиков туда и обратно в одном лице, то пусть кресло остается в машине и ждет вашего возвращения для обратного пути в Питер.
(в январе я нашла себе попутчиков и оказалось, что мы летим одним самолетом туда Хельсинки-Мюнхен и на одном рейсе обратно Мюнхен-Хельсинки, только мы дальше в Австрию, а у них была стыковка и далее до Барселоны). Вот так вот совпало здорово.
НУ, это просто мечта:)))
Кстати, никто 5.04 в Брюссель и 12.04 обратно не собирается?:))
Адреналин
18.03.2011, 16:29
Пару слов про аэропорт Шарлеруа, пока не забыла. Может, повторюсь.
Если планируете воспользоваться камерой хранения, запаситесь мелочью, подойдут даже центы. Ибо камера автоматическая. 3 вида ячеек - маленькие за 5 евро, средние за 7 и большие за 9 (в большую у нас влезли 2 здоровых чемодана). Автомат принимает деньги без сдачи! Т.е. ему надо дать нужную сумму, иначе никак. Разменять в аэропорту проблематично. Магазинов мало, в булочной висит объява, что они не меняют, других мест не нашла.
Чтобы найти камеру хранения надо выйти на улицу и идти направо до будки, где продаются билеты на автобусы. Вот за этой будкой и будет камера.
Сам город Шарлеруа - кошмар кошмарный, имхо. По мне, не стоит туда стремиться во что бы то ни стало. Если есть несколько часов, уж лучше пересидеть в аэропорту. Автобус в город стоит 3 евро в одну сторону. Идет минут 15 максимум.
+1
Скажу иначе, не комфортный...
НУ, это просто мечта:)))
Кстати, никто 5.04 в Брюссель и 12.04 обратно не собирается?:))
Попробуйте дать объявление в топике про поиск попутчиков в разделе Финляндия-Швеция
SanaZhabba
18.03.2011, 16:47
Попробуйте дать объявление в топике про поиск попутчиков в разделе Финляндия-Швеция
Спасибо. Попробую)
Pavlusha
19.03.2011, 16:03
Распечатывать и предъявлять надо то, что придет после чек ин? Виза чек будет ставится туда же?
veneciana
19.03.2011, 16:38
Распечатывать и предъявлять надо то, что придет после чек ин? Виза чек будет ставится туда же?
да, на посадочный билет, который получите после чек-ина он-лайн
Pavlusha
19.03.2011, 16:52
да, на посадочный билет, который получите после чек-ина он-лайн
Благодарю!
Viktoria_K
19.03.2011, 18:13
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оплатить билеты наличкой в Лаппеенранте или только карты принимают? Не хочется платить комиссии за оплату картой.
Оплата только через интернет по карте.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оплатить билеты наличкой в Лаппеенранте или только карты принимают? Не хочется платить комиссии за оплату картой.
Тоесть вы хотите купить билеты прямо перед рейсом в аэропорту, чтобы съэкономить 5 евро? Даже если это и возможно, то как вы будете проходить онлайн чек-ин? За 40€, ну или сколько там в аэропорту? И ничего, что билеты могут стоить 100€ вместо например 30€. Или просто заранее приехать и купить билеты в аэропорту? Уж проще тогда через ЯндексДеньги, если хотите съэкономить...
А они где-то сохраняются эти он-лайн чек инЫ? Я сохранила скриншоты только, но они как то криво печатаются...( на емейл ничего не приходило это нормально?
дык там же есть "Save as PDF"
Народ, а киньте ссылкой если было (ну тпа FAQ) или на пальцах объясните как через сайт ринэйра бронируются места. Так вроде все понятно, я с сайтом поковырялся, но вдруг какие нюансы есть... про страховку, приоритетную посадку, багаж и т.п. что бы по незнанию в лужу не сесть...
Хочу в Италию задешего слетать из финки.
Народ, а киньте ссылкой если было (ну тпа FAQ) или на пальцах объясните как через сайт ринэйра бронируются места. Так вроде все понятно, я с сайтом поковырялся, но вдруг какие нюансы есть... про страховку, приоритетную посадку, багаж и т.п. что бы по незнанию в лужу не сесть...
Хочу в Италию задешего слетать из финки.
Места никак не бронируются. Это - маршрутка, кто куда сел, тот там и летит. Сначала на посадку идут те, кто заплатит за приоритет, потом - все остальные. На практике приоритет мало кто покупает, первыми, естественно, проходят те, кто с приоритетом, за ними тут же идут все остальные. Самые быстрые и длинноногие обгоняют тех. кто с приоритетом :))
Самые быстрые и длинноногие обгоняют тех. кто с приоритетом :))Я бы еще сказала, что самые умные:)). Когда нас выпустили на летное поле к самолету, толпа побежала к переднему трапу, а две умные барышни потрусили к хвостовому. Я это увидела и за ними... В результате мы втроем спокойно вошли в самолет, прошли через весь салон и выбрали себе места, пока остальные(включая моего сына) толкались на носовом трапе. :))
Я бы еще сказала, что самые умные:)). Когда нас выпустили на летное поле к самолету, толпа побежала к переднему трапу, а две умные барышни потрусили к хвостовому. Я это увидела и за ними... В результате мы втроем спокойно вошли в самолет, прошли через весь салон и выбрали себе места, пока остальные(включая моего сына) толкались на носовом трапе. :))
Ага, я тоже всегда к заднему входу иду :))
Я бы еще сказала, что самые умные:)). Когда нас выпустили на летное поле к самолету, толпа побежала к переднему трапу, а две умные барышни потрусили к хвостовому. Я это увидела и за ними... В результате мы втроем спокойно вошли в самолет, прошли через весь салон и выбрали себе места, пока остальные(включая моего сына) толкались на носовом трапе. :))
возьмем этот ценный совет на заметку :ded:, у меня старшая дочка как-то всегда и везде умудряется места надыбать, даже в метро....ну прям ей так сесть всегда хочется, воспитываю ее воспитываю, что можно и постоять, а она хоп...и уже сидит, так что будем использовать ее пронырливость в самолетах РА :065::008:
Надежда Надеждовна
20.03.2011, 12:17
Ага, я тоже всегда к заднему входу иду :))
на днях вылетали из Тампере - все было наоборот - приорити спокойно прошли первыми - и было их человек 20-30, потом обычных пассажиров начали запускать, и ВСЕ ломанулись к заднему трапу - но ТАК спокойно, так вольяжно, мы семьей спокойнейшим образом пошли к первому трапу - огромный самолет, без проблем выбрали три места вместе, дочь к окошку. Я никакой спешки и беготни не заметила, самолет был полностью заполнен.
на днях вылетали из Тампере - все было наоборот - приорити спокойно прошли первыми - и было их человек 20-30, потом обычных пассажиров начали запускать, и ВСЕ ломанулись к заднему трапу - но ТАК спокойно, так вольяжно, мы семьей спокойнейшим образом пошли к первому трапу - огромный самолет, без проблем выбрали три места вместе, дочь к окошку. Я никакой спешки и беготни не заметила, самолет был полностью заполнен.
Летела из Барселоны, в приорити была очень заметная пара(не русские, такие "дорогие" среди остальных, в кроссовках и с рюкзаками), ообенно привлекала внимание манерная тетенька на каблуках и в бусах, с чУмаданчиком. Их пропустили первыми в автобус, который подвез пассажиров к самолету, а потом автобус открыл двери и все ломанулись.... Эта тетенька, вся такая манерная, скакала на каблуках, катя за собой чемодан, (бусы на спине, волосы дыбом)впереди все толпы, как лань. Потом видела, что они сидели в первом ряду у входа.
Я не могу понять, чем это место так хорошо, хотя понятно, что ноги можно вытянуть. Но все время суетящиеся перед тобой стюардессы, стоящие в очереди в туалет пассажиры...
Аннушка Май
20.03.2011, 13:23
Летела из Барселоны, в приорити была очень заметная пара(не русские, такие "дорогие" среди остальных, в кроссовках и с рюкзаками), ообенно привлекала внимание манерная тетенька на каблуках и в бусах, с чУмаданчиком. Их пропустили первыми в автобус, который подвез пассажиров к самолету, а потом автобус открыл двери и все ломанулись.... Эта тетенька, вся такая манерная, скакала на каблуках, катя за собой чемодан, (бусы на спине, волосы дыбом)впереди все толпы, как лань. Потом видела, что они сидели в первом ряду у входа.
Я не могу понять, чем это место так хорошо, хотя понятно, что ноги можно вытянуть. Но все время суетящиеся перед тобой стюардессы, стоящие в очереди в туалет пассажиры...
тетя с бусами улыбнула :)):)):))
для меня главное, чтобы не стоять как в маршрутке :))
Эта тетенька, вся такая манерная, скакала на каблуках, катя за собой чемодан, (бусы на спине, волосы дыбом)впереди все толпы, как лань. Потом видела, что они сидели в первом ряду у входа.
.
Гы :))
возьмем этот ценный совет на заметку :ded:, у меня старшая дочка как-то всегда и везде умудряется места надыбать, даже в метро....ну прям ей так сесть всегда хочется, воспитываю ее воспитываю, что можно и постоять, а она хоп...и уже сидит, так что будем использовать ее пронырливость в самолетах РА :065::008:
Я тоже записываю. Надо будет Маню настроить:support:
У меня в прошлом году пересадка была 3 часа, меня тут запугали, что рисковано. Мы успели, но я так больше не летаю - нервы дороже. RA стыковок вообще не делает, их принцип "point-to-point", т.е прилетели, получил багаж, снова сдал, прошел досмотр... не успел - твои проблемы.
О-О, зачем я это прочитала???:010:У меня стыковка 3 часа 20 минут, менять что-то уже поздно:001:. А выдворение нарушивших визовый режим за чей счет происходит? :))
Тааак....
Почитала, бронировать собираюсь в первый раз, появились вопросы:
1. Пишут, что на Яндекс.Деньговскую препейдовскую карту можно только 14тыщ(?) положить. Мы летим из Фи с пересадкой - мне сначала купить билеты на один рейс, потом доложить денег и купить на второй? Как быстро с обычной карты зачисляется сумма на эту? Если платить обычной картой - то переплата 5е * 4 перелета (2 рейса туда\обратно) * 3 человек = 60е?
2. Можно ли оплатить прайорити одному человеку, а то лететь 5 часов, мы бы папу заслали, он бы нам местечки занял :)
3. Ребенкин паспорт пока делается, фамилия\имя простые, теоретически написать по-другому сложно, но вдруг... Если я сейчас покупаю билеты, то в случае чего при чек-ине можно написать правильно?
4. Обратно летим через 3 недели после «туда». Мне обратный чек-ин где и когда делать?
Уфффф...
О-О, зачем я это прочитала???:010:У меня стыковка 3 часа 20 минут, менять что-то уже поздно:001:. А выдворение нарушивших визовый режим за чей счет происходит? :))
Ну я же все-таки успела! Хотя в этом же топике много было и за, и против таких стыковок.
А ты думаешь, тебя бесплатно выдворят и ты сэкономишь на билетах?:))
Тааак....
Почитала, бронировать собираюсь в первый раз, появились вопросы:
1. Пишут, что на Яндекс.Деньговскую препейдовскую карту можно только 14тыщ(?) положить. Мы летим из Фи с пересадкой - мне сначала купить билеты на один рейс, потом доложить денег и купить на второй? Как быстро с обычной карты зачисляется сумма на эту? Если платить обычной картой - то переплата 5е * 4 перелета (2 рейса туда\обратно) * 3 человек = 60е?
2. Можно ли оплатить прайорити одному человеку, а то лететь 5 часов, мы бы папу заслали, он бы нам местечки занял :)
3. Ребенкин паспорт пока делается, фамилия\имя простые, теоретически написать по-другому сложно, но вдруг... Если я сейчас покупаю билеты, то в случае чего при чек-ине можно написать правильно?
4. Обратно летим через 3 недели после «туда». Мне обратный чек-ин где и когда делать?
Уфффф...
Чтоб купить приорити одному, у него должен быть отдельный билет, иначе счет все равно выставляют за всех.
При возвращении через 3 недели - ищите там, где зарегится и распеччтать посадочный. Хотя у кого-то было, что за 21 день дали зачекиниться на обраный рейс.
ПС по поводу простой фамилии - имени. Я оформляла МВУ в ГАИ, у меня не было ксерокопии заграна, которая требуется для оинакового написания имени - фамилии. На мое робкое, что у меня все просто, тетенька - гаишинца ответила "а откуда вы занете, КАК мы можем написать вашу фамилию?". Ну да, тепоретически можно написать -ova или -owa:008:
Ну я же все-таки успела! Хотя в этом же топике много было и за, и против таких стыковок.
А ты думаешь, тебя бесплатно выдворят и ты сэкономишь на билетах?:))
Ну я как-то посчитала, что уж 3 часа в одном аэропорту - это достаточно... Наивная что ли?:001:
Сэкономить не удастся в любом случае, т.к. вторая пара билетов уже куплена, если Риан задержит/отменит рейс, то они пропадут, след рейс в Питер через 3 дня вроде, вот и спрашиваю, как выдворять-то будут...:065:
А кстати вопрос - если у меня мэйл указан неправильно при заказе (судя по всему), я могу ведь сама заходить и проверять расписание на сайте, правильно (ну в смысле, не изменилось ли что-то с моим рейсом)? Оно там оперативно обновляется?
теперь умных много :))
Ну я как-то посчитала, что уж 3 часа в одном аэропорту - это достаточно... Наивная что ли?:001:
Сэкономить не удастся в любом случае, т.к. вторая пара билетов уже куплена, если Риан задержит/отменит рейс, то они пропадут, след рейс в Питер через 3 дня вроде, вот и спрашиваю, как выдворять-то будут...:065:
А кстати вопрос - если у меня мэйл указан неправильно при заказе (судя по всему), я могу ведь сама заходить и проверять расписание на сайте, правильно (ну в смысле, не изменилось ли что-то с моим рейсом)? Оно там оперативно обновляется?
Если сильно не задержиться первый рейс, то без проблем. Прием багажа и досмотр они все равно раньше 2 часов не начинают, мы в Веце извелись за свои 3 часа с чумаданом. Хотя, если первый рейс отменят(ттт),то какая разница, сколько у тебя стыковка - час или сутки:(
Страннокот
20.03.2011, 15:34
А разве номера паспортов не требуются на этапе покупки а/б? Забыла что-то, но вроде бы надо было вписывать, помню еще у меня были сданы паспорта на визы и я их номера искала на шенгенских страховках.
А разве номера паспортов не требуются на этапе покупки а/б? Забыла что-то, но вроде бы надо было вписывать, помню еще у меня были сданы паспорта на визы и я их номера искала на шенгенских страховках.
теперь нет... номера только при чек-ине
пишут, что не надо на этапе бронирования
Страннокот
20.03.2011, 16:29
теперь нет... номера только при чек-ине
пишут, что не надо на этапе бронирования
Ясно, так удобнее и проще.
дык там же есть "Save as PDF" да еще бы найти их на IPad :(
У меня в распечатанных скриншотах немного справа не отображается, если не найду поеду с кривыми:flower:
Kate-harizma
20.03.2011, 22:04
Подскажите, кто знает. Сейчас вижу на сайте билеты продаются сроком до 30 сентября, мне нужна середина-конец ноября, когда ждать? Хотим бюджетно улететь, боюь проворонить.
Много ценного узнал) К "маршрутке" был не готов, спасибо что предупредили))) Но мест-то точно хватит или как в маршрутке стоя придется лететь и пригибаться возле гаишников? :)
Но все же, может кто опишет процесс покупки билетов в Ринэйр "для чайников", а? И как потом все проходит... В Тампере или Лаперанте... Я ориентируюсь на рейсы Тампере (Лаперанта) - Милан...
Что за чек-ины вы тут обсуждали?
Что за нюанс про 5 евро и Яндекс.Деньги?
Много ценного узнал) К "маршрутке" был не готов, спасибо что предупредили))) Но мест-то точно хватит или как в маршрутке стоя придется лететь и пригибаться возле гаишников? :)
Но все же, может кто опишет процесс покупки билетов в Ринэйр "для чайников", а? И как потом все проходит... В Тампере или Лаперанте... Я ориентируюсь на рейсы Тампере (Лаперанта) - Милан...
Что за чек-ины вы тут обсуждали?
Что за нюанс про 5 евро и Яндекс.Деньги?
А первую страничку прочитать вам что-то мешает? Там есть пошаговая интсрукция и масса полезной инфы. Попробуйте. вам понравится:))
А первую страничку прочитать вам что-то мешает? Там есть пошаговая интсрукция и масса полезной инфы. Попробуйте. вам понравится:))
Упс))) Размер темы меня смутил, сразу начал с конца. Спасибо что ткнули :)
вопрос по-поводу mastercard prepaid:
на странице покупки билетов,где вводится тип карты,есть общая сумма билетов,включающая web check in.А как происходит вычитание этого web check in из общей суммы,если введён тип карты mastercard prepaid
Друзья! Подскажите, пожалуйста, мне - как быть?
Бронировала билеты давно, еще в ноябре, плохо понимала ситуацию с багажом и детскими шмотками (летим 5 взрослых и 3 детей). Забронировала детский эквипмент (думала про автокресло). Теперь стало ясно, что автокресло не берем в самолет, а вот чемодан лучше бы побольше и потяжелее - могу ли я внести изменения через Manage My Booking или нужно звонить в кол-центр? По деньгам как раз то на то и выходит - был чемодан 15 кг (30 евро) + бэби эквипмент 20 евро, а нужно - чемодан 20 кг за 50 евро. Кресло точно брать не будет, а зачем 20 евро пропадать?
И, где-то в топе прочитала, что при наличии билетов туда-обратно на срок более 14 дней кому-то дали сделать чек-ин сразу на оба рейса, несмотря на срок? - актуально, т.к. будем в апартаментах без интернета 20 дней, а уж очень на такую толпу (7 чел) по 40 евро платить не хочется(((
СПАСИБО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.