Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Вопрос - почему эти самые налоги и сборы в каких-то случаях присутствуют, а в каких-то отсутствуют? От чего это зависит?
(поиск по топику по слову "налоги" задала, но ничего больше не нашлось)
У них такая система продажи билетов - есть три вида:
regular - со сборами
to taxes - без сборов
free online check-in - самая дешевая, только цена билета
все зависит от направлений и дат, где-то бывают билеты и по 6евро, а где-то за 100 евро...
Хелп!!!
Я купила чемодан-сумку на колесиках и теперь понять не могу-неужто все строго и зря ее купила? ее размеры 46*25*27
Не пустят меня?заплатить заставят?я платить не хочу ...5 см лишних сыграют роковую роль?((
Подскажите пожалуйста...в остальном ведь она небольшая(Красненькая)мягкая симпатишная)
видела кучу людей, которые ПРОХОДИЛИ с нереально огроммными чемоданами на рейсы ринэйр... как повезет, могут и прикопаться....
я бы не рисковала:009:
poiuyt1298
24.07.2011, 11:56
Мне срочно нужно распечатать билеты, и возникло 2 вопроса...вдруг)
1 У меня номер паспорта идет так "12 3456789" а у дочки "12№3456789"
Я при чекине ввожу все как есть только свой без пробела?А дочке знак № писать или нет?
И еще...у дочки свой паспорт у меня свой но она у меня не вписана.Проблем де не будет?
Помогите пожалуйста!!!
poiuyt1298
24.07.2011, 12:21
Ну пожалуйста...кто-нибудь..(((
Мне срочно нужно распечатать билеты, и возникло 2 вопроса...вдруг)
1 У меня номер паспорта идет так "12 3456789" а у дочки "12№3456789"
Я при чекине ввожу все как есть только свой без пробела?А дочке знак № писать или нет?
И еще...у дочки свой паспорт у меня свой но она у меня не вписана.Проблем де не будет?
Помогите пожалуйста!!!
я писала без №
советую взять свидетельство о рождении дочери ,наши на Финской границе обычно спрашивают в этом случае и могут не пустить ,у меня осенью так с Турцией было ,чуть в обморок не упала,когда свидетельство в пулково попросили к дочкиному паспорту-слава богу оно у меня было. А доверенность на вывоз ребзика ,кстати я не делала .
Сейчас мы в одном паспорте ,и в этот раз наша пограничница было заикнулась про свидетельство не увидев сначала дочки в моем паспорте ,но потом сказала что ладно ,раз вы в одном паспорте-значит родственники. свидетельство им нужно для доказательства ,что вы своего ребзика везете ,ведь в паспоте дочки нет вашего имени а в свидетельстве есть:flower:
Да ,кто-то спрашивал про перестановку местам в билетах взрослого на место ребенка и наоборот-нет проблем ,ничего не сказали.
poiuyt1298
24.07.2011, 12:47
я писала без №
советую взять свидетельство о рождении дочери ,наши на Финской границе обычно спрашивают в этом случае и могут не пустить ,у меня осенью так с Турцией было ,чуть в обморок не упала,когда свидетельство в пулково попросили к дочкиному паспорту-слава богу оно у меня было. А доверенность на вывоз ребзика ,кстати я не делала .
Сейчас мы в одном паспорте ,и в этот раз наша пограничница было заикнулась про свидетельство не увидев сначала дочки в моем паспорте ,но потом сказала что ладно ,раз вы в одном паспорте-значит родственники. свидетельство им нужно для доказательства ,что вы своего ребзика везете ,ведь в паспоте дочки нет вашего имени а в свидетельстве есть:flower:
Спасибо большое!Напишу тогда без № раз уже сработало!)))
poiuyt1298
24.07.2011, 14:01
Только что распечатала...но я не поняа- а на этой распечатке почему нет данных кот я вводила о паспорте?или это у меня неправильно что-то?
Только что распечатала...но я не поняа- а на этой распечатке почему нет данных кот я вводила о паспорте?или это у меня неправильно что-то?
Все в порядке, в билете РА паспортные данные не указываются (во всяком случае в открытом виде, возможна зашифровка в коде).
меньше чем за месяц уже не дешевеет
Тут я с Вами не соглашусь, цены у этой авиакомпании прыгают постоянно , то в +, то в -, Мы покупали билеты неделю назад в Испанию, Аэропорт Малага за 270 евро туда обратно на двоих.Муж сидел и каждый вечер просматривал стоимость билетов.Цены были разные каждый день.Наш вариант оказался самый дешевый.На протяжении месяца он сидел капался в билетах на сайте.Вылет у нас 15 августа, брали билет нед. назад.Так что там надо ловить приятные моменты.:)
Единственное что лохонулись с богажом, наверное будем дозаказывать 1 багаж.У меня таблеток с собой много , боюсь в ручной клади не пропустят.
Насколько я понимаю багаж можно докупить по цене 15 евро.
woodgrouse
24.07.2011, 19:51
:0072: я в отчаянии
хотим в Париж в ноябре :005:
но НИКАК не найти ничего приемлемого...я про ДОРОГУ
Сразу скажу, что приемлемо - это тысяч 10 на двоих туда-обратно через финку :008::004:
Единственное, что нашла - лапа-брюссель, а там до Парижа евролайнс (это все укладывается в 10), НО евролайнс не дает сейчас ноябрь!!!
Может я не по адресу, может я хочу невозможного, но.....:020:
Ваши мысли?:008:
Можно на тейлис купить. Как раз заранее у них 25 евро
Сразу скажу, что приемлемо - это тысяч 10 на двоих туда-обратно через финку :008::004:
Единственное, что нашла - лапа-брюссель, а там до Парижа евролайнс (это все укладывается в 10), НО евролайнс не дает сейчас ноябрь!!!
Посмотрите Изи из Хельсинки в Париж...
я писала без №
Ага, мы когда в прошлом году в Тунис летали, в Пулково попросили свидетельство о рождении.:073: А я не брала, думала паспорта будет достаточно. Хорошо, что муж с нами летел, пропустили.
Да ,кто-то спрашивал про перестановку местам в билетах взрослого на место ребенка и наоборот-нет проблем ,ничего не сказали.
Спасибо, это я боялась!:flower:
мы в прошлом году летали Хельсинки -Париж на одного получалось меньше 4000 туда и обратно, но к сожалению я месяц назад смотрела- все рейсы после 7 июля были сняты .очень жаль ,Изики -отличная компания ,без всяких таксов и регистраций дополнительных,новые самолеты, покупка билета ровно 5 минут ,все понятно и стоимость сразу видно ,и аэропорты центральные
Да сама сейчас залезла, думала что то не поняла...пишет что нет рейсов после 7...
Можно на тейлис купить. Как раз заранее у них 25 евро
Ваши мысли?:008:Глупо, ИМХО. У вас накладные расходы кривыми путями, да в неудобное время сожрут всю выгоду от дешевого перелета. В Париж надо из Питера искать, тем более. что ноябрь - время дешевых спецпредложений.
мы в прошлом году летали Хельсинки -Париж на одного получалось меньше 4000 туда и обратно, но к сожалению я месяц назад смотрела- все рейсы после 7 июля были сняты .очень жаль ,Изики -отличная компания ,без всяких таксов и регистраций дополнительных,новые самолеты, покупка билета ровно 5 минут ,все понятно и стоимость сразу видно ,и аэропорты центральные
Да сама сейчас залезла, думала что то не поняла...пишет что нет рейсов после 7...
Не поняла, причем тут Ryanair?
А может таки внять намекам выше о несоответствии контента теме топика :) и с вопросами поиска а\к, увезущей в ПарЫж, переместиться в темы:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64480188#post64480188
и
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64477422#post64477422
?
спасибо за ответ! но к сожалению уже сейчас спб-пар тысяч 18 на двоих :001:
есть много гораздо более интересных предложений за 14-15 из финки и финскую визу не "пачкаешь", но я пока преследую цель 10. Очень ограничены в деньгах.Я понимаю, я тоже экономная, как Кот Матроскин. Именно поэтому я бы в Париж на ноябрь искала из Питера. Ноябрь - прекрасный месяц, спад сезона:love:
Ну, "визу не пачкаешь" - это вы не обольщайтесь особенно, финны осведомлены о транзитах через их аэропорты. ИМХО 10 тыс из Финляндии - это еще гринкарта+бензин + парковка или трансфер на двоих (30-35 евро на чел в одну сторону) - в 5 тыс выльется.
Не, я не настаиваю, может что и найдете, чтоб конечная цена была ниже 7,5-8 тыс на чел. Я дороже 7-8 тыс из Питера не летаю принципиально.
Kristiiina
25.07.2011, 13:49
Хотела уточнить, насчет багажа - помимо ручной клади девушки бесплатно могу взять на борт "дамскую сумку" ? )
Хотела уточнить, насчет багажа - помимо ручной клади девушки бесплатно могу взять на борт "дамскую сумку" ? )
Нет!!! ОДНО МЕСТО РУЧНОЙ КЛАДИ! Фотик, сумочка, кошелек - это тоже место. (Лично я раз тридцать уже в топике писала)
нет.
А можно... а можно... можно я тоже отвечу...
ННЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!
:)
Ольгутка
25.07.2011, 14:19
кошелек - это тоже место.
Жалко, они не додумались документы с билетами (распечаткой) в руках тоже местом назвать)))))
Адреналин
25.07.2011, 14:21
Затруднительно ответить на данный вопрос без фотографии сумочки и ее хозяйки топлесс...:016:
Затруднительно ответить на данный вопрос без фотографии сумочки и ее хозяйки топлесс...:016:
Топлесс Ryanair не летают, ими летают надев на себя весь свой гардеробчик, а некоторые, если не ошибаюсь (Лена Пончик поправит), еще и в лыжных ботинках и шлемах.:))
Адреналин
25.07.2011, 14:30
Топлесс Ryanair не летают, ими летают надев на себя весь свой гардеробчик, а некоторые, если не ошибаюсь (Лена Пончик поправит), еще и в лыжных ботинках и шлемах.:))
А мне фотография топлесс и нужна, чтобы оценить, сколько можно одежды одеть!
Kristiiina
25.07.2011, 15:41
Нет!!! ОДНО МЕСТО РУЧНОЙ КЛАДИ! Фотик, сумочка, кошелек - это тоже место. (Лично я раз тридцать уже в топике писала)
:flower: пасиб! :)
Предлагаю написать на первой странице : )
Я честно прочитала все первые 2 поста и местами тему, кстати, огромное спасибо за полезную инфу и ссылки :) :flower:
susanina
25.07.2011, 16:55
:046:
Кстати, юношам сумочку тоже нельзя :)
Из СМИ:
"139.3 млн евро за 1 квартал - чистая прибыль Ryanair
При этом пассажиропоток вырос на 18%"
Во ЛВ-нцы разлетась, АднакА :))
О, у меня ребенок 9 лет в детском спасательном жилете полетит :)) (а то на арендованной яхте только взрослые спасжилеты есть)
Муж говорит, что при таком раскладе можем одни в самолете оказаться - остальные испугаются с нами лететь
woodgrouse
25.07.2011, 19:52
а вы евролайнсом как ???
в бельгии у них я нашла Брюссель и Антверпен, а во Франции только Лиль ???
Из СМИ:
"139.3 млн евро за 1 квартал - чистая прибыль Ryanair
При этом пассажиропоток вырос на 18%"
Во ЛВ-нцы разлетась, АднакА :))
меня терзают смутные сомнения - мож они нам должны уже?
woodgrouse
25.07.2011, 21:19
да много как :008: есть всё :016:
тута http://www.eurolines.com/
и париж есть
:080:
тока пока ноября нет :020: и я жду :love:
:091:
так и билетов дешовых на раянов на ноябрь еще нет ( лапа-шарлеруа) , только на конец сентября- начало октября . мне самой надо :))
woodgrouse
25.07.2011, 21:29
и париж есть
спасибо за ссылку:flower:
woodgrouse
25.07.2011, 21:45
и париж есть
для информации автобус Аэропорт Шарлеруа - брюссель норд, если сразу покупать туда -обратно , стоит 20 евро
и из брюсселя на нем можно уехать около четырех утра к шестичасовому рейсу на лапенранту :)
едет порядка часа с четвертью
woodgrouse
25.07.2011, 23:33
я вижу только :
трансфер 35 евро
раян до шарлеруа 40 евро
автобус 20 евро
евролайнс 17 евро
итого 112 евро
туда одним днем, обратно с 23.15 до 4.00 надо прокантоваться на брюссель миди ( не рекомендую ) или приехать ночевать в шарлеруа, не сильно удобно, но уже на обратном пути , можно и дома отдохнуть :))
woodgrouse
25.07.2011, 23:33
как это ещё
я так понимаю УЖЭ! :001:
нет, еще нет :))
А мне фотография топлесс и нужна, чтобы оценить, сколько можно одежды одеть!
А, как я сразу не догадалась:009:
О, у меня ребенок 9 лет в детском спасательном жилете полетит :)) (а то на арендованной яхте только взрослые спасжилеты есть)
Муж говорит, что при таком раскладе можем одни в самолете оказаться - остальные испугаются с нами лететь
Не-а, не испугаются, а позавидуют вашей находчивости.
меня терзают смутные сомнения - мож они нам должны уже?
Еще как должны! :080:Этот топик - их лучший рекламный проект на халяву.
Хотя, с другой стороны, сколько раз по 6 евро за транзакцию у них мимо проехало, сколько евро не конвертнулось в доллары по грабительскому курсу?:005: Паритет?
Здравствуйте!
Первый раз летим Райанами, а тут про них целый топик, значит много подводных камней.
Подскажите, пож, все ли мы правильно сделали!
Билеты купили.
На рейс зарегистрировались.
Распечатаем билеты и посадочные.
Летим без оплаченного багажа, толлько с ручной кладью. Разрешенные вес и объем - 10 кг и 55*40*20см соответственно. А если у меня сумка 50*35*25? Посадят на борт? :))
При регистрации в аэропорту идем к стойке сдачи багажа (даже если мы без оного) для проверки доков, т.к. мы не граждане ЕС.
Ну и соблюдаем правила авиакомпании и время в авиабилете.
Все ли верно или мы что-то забыли?? :010:
Здравствуйте!
Первый раз летим Райанами, а тут про них целый топик, значит много подводных камней.
Подскажите, пож, все ли мы правильно сделали!
Билеты купили.
На рейс зарегистрировались.
Распечатаем билеты и посадочные.
Летим без оплаченного багажа, толлько с ручной кладью. Разрешенные вес и объем - 10 кг и 55*40*20см соответственно. А если у меня сумка 50*35*25? Посадят на борт? :))
При регистрации в аэропорту идем к стойке сдачи багажа (даже если мы без оного) для проверки доков, т.к. мы не граждане ЕС.
Ну и соблюдаем правила авиакомпании и время в авиабилете.
Все ли верно или мы что-то забыли?? :010:
Все верно, кроме того, что вам - надо поставить штампик виза-чек, а эти затейники RA (не везде на стойке сдачи багажа) в разных аэропортах ставят его в самых разных местах, да еще эти явки меняют периодически.
Сумку 55х35х25 - если мягкая и вы сможете впихнуть я ящик - посадят. Скорее всего размер 25 см пройдет и с жесткой сумкой, но тут возможны варианты.
ПС Они пишут. что алкоголь. купленный в дьютике уже после досмотра. тоже должен влезать в это одно место багажа. Но тут - как повезет - где смотрят при посадке, где глаза на это закрывают.
Адреналин
26.07.2011, 00:26
Все верно, кроме того, что вам - надо поставить штампик виза-чек, а эти затейники RA (не везде на стойке сдачи багажа) в разных аэропортах ставят его в самых разных местах, да еще эти явки меняют периодически.
Сумку 55х35х25 - если мягкая и вы сможете впихнуть я ящик - посадят. Скорее всего размер 25 см пройдет и с жесткой сумкой, но тут возможны варианты.
ПС Они пишут. что алкоголь. купленный в дьютике уже после досмотра. тоже должен влезать в это одно место багажа. Но тут - как повезет - где смотрят при посадке, где глаза на это закрывают.
Лен, сейчас тебя забанят:)))
Адреналин
26.07.2011, 00:26
Не успели:)))
:flower: спасибо!
скажите, а в Лапе и Шарлеруа где эти загадочные стойки для штампа виза-чек искать? или бесплезно искать, тоже могут поменять место дислокации?))) бегать-спашивать "where is RA visa-check desk?":065:
Лен, сейчас тебя забанят:)))
Ага, ястребиный глаз, я успела!:080:Я в этом слове часто букву теряю:005:
woodgrouse
26.07.2011, 01:25
до мне кажица дошло
на мои даты за 40 ужэ нет:005:
а у вас всё очень радужно :073:
аж не верица, что это на двоих :065:
так и правильно,что не вериться :009:
это на одного туда-обратно :004:
а даты у вас какие ?
woodgrouse
26.07.2011, 01:28
Еще как должны! :080:Этот топик - их лучший рекламный проект на халяву.
Хотя, с другой стороны, сколько раз по 6 евро за транзакцию у них мимо проехало, сколько евро не конвертнулось в доллары по грабительскому курсу?:005: Паритет?
кстати мои родственники в европе, а точнее в бельгии , препейд карту заиметь не могут, хотя может просто плохо искали ????
во всяком случае,так просто как у нас там ( у них ) не получаеться
вот я м мучаюсь весь год им билеты покупаю, а потом зато,мне за всё сразу привозят наличкой :019:
:flower: спасибо!
скажите, а в Лапе и Шарлеруа где эти загадочные стойки для штампа виза-чек искать? или бесплезно искать, тоже могут поменять место дислокации?))) бегать-спашивать "where is RA visa-check desk?":065:Наверное, выяснить здесь можно, но нет гарантии, что ничего не поменяется. У меня так с Веце и с Таллинном было - слошлной обман. В Лаппе вроде при проходе на досмотр - измеряют ручную кладь и доки проверяют.
кстати мои родственники в европе, а точнее в бельгии , препейд карту заиметь не могут, хотя может просто плохо искали ????
во всяком случае,так просто как у нас там ( у них ) не получаеться
вот я м мучаюсь весь год им билеты покупаю, а потом зато,мне за всё сразу привозят наличкой :019:
Зато они могут нормальную карту Мастер-кард препейд заиметь, разве нет? А почему по своим картам они не могут на яндекс-деньги положить, им банк не дает? Или проще, чтоб вы покупали весь год?:065:
woodgrouse
26.07.2011, 02:16
Зато они могут нормальную карту Мастер-кард препейд заиметь, разве нет? А почему по своим картам они не могут на яндекс-деньги положить, им банк не дает? Или проще, чтоб вы покупали весь год?:065:
они были посланы на сайт раянов ( там с языками у людей всё очень хорошо ), а потом через пару недель позвонили, что " ну не нашли они " , там пара кривых вариантов есть, ну они очень кривые и не быстрые ( типа от четырех дней ) , а вы же знаете,что у раянов за четыре дня все цены поменяються :001:
а на яндекс с именно их карт не переводиться
так что пошли простым путем:)):)):))
они были посланы на сайт раянов ( там с языками у людей всё очень хорошо ), а потом через пару недель позвонили, что " ну не нашли они " , там пара кривых вариантов есть, ну они очень кривые и не быстрые ( типа от четырех дней ) , а вы же знаете,что у раянов за четыре дня все цены поменяються :001:
а на яндекс с именно их карт не переводиться
так что пошли простым путем:)):)):))
пАтАмушта он есть - этот простой путь:)) Про Яндекс - поняла.
спрошу шопотом ,а за какую буковку сразу банят
а в Бремене нет этой стойки виза ,там очередь сразу к тетке за забор взвесить и в рамку пихать,она смотрит билет и штампик ставит всем ,те кто с чемоданом -сначала в очередь сдавать чемодан ,а их родственники уже очередь к тетке заняли ,чтоб 2 раза не стоять ) ,потом сразу на досмотр ,потом дьютик ,потом в очередь загнали всех между ленточками на 40 минут и вдоль очереди ходил дядечька ,проверял все паспорта ,в них смотрел визы ,отрывал пол билетика и шел дальше . дети сели на пол ,очень душно . Потом в самолете опять эти пол билетика проверяли и чирикали там что-то . Но пилоты-высший класс ,снижались так плавно и постепенно ,что уши совсем не закладывало ( у нас мелкая иногда даже плачет ,когда наши над Турцией круги наматывают) , и взлетают с пол полосы без всяких кренов ,разворотов. Лететь было совсем не страшно ,почему-то.
спрошу шопотом ,а за какую буковку сразу банят
а в Бремене нет этой стойки виза ,там очередь сразу к тетке за забор взвесить и в рамку пихать,она смотрит билет и штампик ставит всем ,те кто с чемоданом -сначала в очередь сдавать чемодан ,а их родственники уже очередь к тетке заняли ,чтоб 2 раза не стоять ) ,потом сразу на досмотр ,потом дьютик ,потом в очередь загнали всех между ленточками на 40 минут и вдоль очереди ходил дядечька ,проверял все паспорта ,в них смотрел визы ,отрывал пол билетика и шел дальше . дети сели на пол ,очень душно . Потом в самолете опять эти пол билетика проверяли и чирикали там что-то . Но пилоты-высший класс ,снижались так плавно и постепенно ,что уши совсем не закладывало ( у нас мелкая иногда даже плачет ,когда наши над Турцией круги наматывают) , и взлетают с пол полосы без всяких кренов ,разворотов. Лететь было совсем не страшно ,почему-то.
Странно, 3 недели назад я была в Бремене - было 2 стойки - к одной очередь тянулась от стойки сдачи багажа, ко второй - те, кто с ручной кладью. Потом багажная очередь вообще закончилась, к той стойке стали переходить из второй очереди по одному. так что зачем родственникам идти занимать - не поняла:)) И еще - почему лететь должно быть страшно? Летаю они нормально, вот садятся - по-всякому. Было у RA, что мы плюхались и дальше скакали по полю.(Турция - чартеры летают, вот это действительно страшно:001:)
ПС поупражняйтесь со словом сумка.:))
Но пилоты-высший класс ,снижались так плавно и постепенно ,что уши совсем не закладывало ( у нас мелкая иногда даже плачет ,когда наши над Турцией круги наматывают) , и взлетают с пол полосы без всяких кренов ,разворотов. Лететь было совсем не страшно ,почему-то.
я несколько раз летала в один и тот же аэропорт на Канарах (четыре, если точнее)
остров специфический, там постоянно ветренно, направление ветра большей частью преобладает одно, впп расположена так, что самолеты заходят на посаду навстречу ветру
в конце декабря мы приземлялись в исключително редких условиях - был полнейший штиль, рядом океан и что бы не было даже малейшего бриза - действительно редкий случай, при этом посадка была на столько жесткая, что буквально брошен был самолет на полосу и было ощущение, что он развалится, не говоря уже о том, что удар прочувствован каждым суставом, люди кричали от испуга (не все, но многие женщины), аплодисментов не было, фанфары не включали...
Причем если Вы покупаете 2 места багажа по 15 кг, то это обязательно 2 по 15 кг (или меньше), а не 10 кг + 20 кг, например...
А я вот лох!Купили билеты, а багаж не купили.Кто может подсказать как он-лайн докупить багаж, или теперь только перед регистрацией в аэрапорту?
:091:Подскажите плиз,кто знает.Как докупить багаж к билетам?
woodgrouse
26.07.2011, 20:08
12-19/11:(
неа, рано еще , мне надо на рктябрь ,на вторую половину, я буду через неделю-две покупать
Везучая!!!
26.07.2011, 21:24
подскажите плиз :091:при бронировании билетов, после выбора кредитки, добавляют по 12 евро за билет, пишут travel extras
Это нормально?
tanusha-29
26.07.2011, 22:33
Но пилоты-высший класс ,снижались так плавно и постепенно ,что уши совсем не закладывало ( у нас мелкая иногда даже плачет ,когда наши над Турцией круги наматывают) , и взлетают с пол полосы без всяких кренов ,разворотов. Лететь было совсем не страшно ,почему-то.
видимо нам крайне НЕ повезло с пилотом
это был самый ужасный перелет (из 5-ти),а летели 4часа
дети рыдали оба,уши закладывало даже мне
а приземление:010:просто пике,я думала самолет пополам развалится
еще и после посадки попрыгали:010:
надеюсь,мы больше этими авиалиниями никогда не полетим
Mister abX
26.07.2011, 22:52
уши закладывало даже мне
Вообще говоря, интенсивность закладывания ушей никак не связана ни с пилотами ни со скоростью набора высоты или снижения... На старых отечественных самолетах давление в салоне регулировал бортинженер, на современных - автомат. В боинге 787 наконец обещают избавиться от этой практики и поддерживать атмосферное давление весь полет :support:
У РА я заметил, что они обычно высоту набирают довольно резко. В Weeze так вообще по спирали наверх лезли, видимо, схема коридоров такая. И примерно 1 раз из 4х пользуются автоматической посадкой (может, не везде аэропорт позволяет), в этом случае самолет до полосы идет как по ниточке, но об полосу "стукается" заметно. Если же вручную управляют, то самолет ощутимо дергается, но зато на полосу буквально "ставят" :)
подскажите плиз :091:при бронировании билетов, после выбора кредитки, добавляют по 12 евро за билет, пишут travel extras
Это нормально?
Это за перевод берут они.:015:
tanusha-29
26.07.2011, 23:50
Вообще говоря, интенсивность закладывания ушей никак не связана ни с пилотами ни со скоростью набора высоты или снижения... На старых отечественных самолетах давление в салоне регулировал бортинженер, на современных - автомат. В боинге 787 наконец обещают избавиться от этой практики и поддерживать атмосферное давление весь полет :support:
У РА я заметил, что они обычно высоту набирают довольно резко. В Weeze так вообще по спирали наверх лезли, видимо, схема коридоров такая. И примерно 1 раз из 4х пользуются автоматической посадкой (может, не везде аэропорт позволяет), в этом случае самолет до полосы идет как по ниточке, но об полосу "стукается" заметно. Если же вручную управляют, то самолет ощутимо дергается, но зато на полосу буквально "ставят" :)
я не спорю,возможно дело и в самолете,что касается закладывания ушей
летали 2раза ЭйрБерлином и 2раза ВинДжет-было отлично
а тут.....
жестская посадка тоже не понравилась:008:
видимо нам крайне НЕ повезло с пилотом
это был самый ужасный перелет (из 5-ти),а летели 4часа
дети рыдали оба,уши закладывало даже мне
а приземление:010:просто пике,я думала самолет пополам развалится
еще и после посадки попрыгали:010:
надеюсь,мы больше этими авиалиниями никогда не полетим
мы летели райанами Дюс-ф-Тенерифе 07.07.11.
Деть, благо, дрых, а у меня уши закладывало тааааак, я думала помру:(
приехали, весь день я была, как раненный боец:)):(
закапала на ночь отипакс, просто полфлакона влила,
утром- все отлично:)
ну такое было первый раз:010:
летаем примерно 4 раза в год:009:
никогда такого не было...
посадки всегда хорошие. спим всегда с дитем вдвоем, расстелившись на три сиденья в обнимку:love:
poiuyt1298
27.07.2011, 00:28
Я распечатала только билеты...разве еще что-то нужно....????????
Везучая!!!
27.07.2011, 00:34
Это за перевод берут они.:015:
Спасибо! А то я первый раз ...голова кругом:))
Летала РА в Бремен,и из Мадрида на Канары, всё было отлично, плавно, вовремя, самолеты приличные. Летаю часто и самыми разными авиакомпаниями.
Сейчас отхватила билеты Таллинн-Барселона на осенние каникулы (дальше полетим на Канарские) обратного такого рейса нет, может подскажите, каким маршрутом вернуться в Таллинн/Лаппенранту/Тампере, чтоб подешевле и более-менее удобно? Может какие сейлы, о которых я не знаю, сейчас есть?
кошачья лапа
27.07.2011, 11:13
подскажите
прилетаем в Бергамо вечером, улетаем утром
что Вы там обычно делали....кто был :008:
спасибо!
скорее всего не первая, но всё же :008:
еще не был, но буду:) там очень красивый старый город и небольшой:) как раз на "погулять" + рано утром мне говорили, Бергамо похож на маленькую швецарию, вот полечу, проверю:)
Летала РА в Бремен,и из Мадрида на Канары, всё было отлично, плавно, вовремя, самолеты приличные. Летаю часто и самыми разными авиакомпаниями.
Сейчас отхватила билеты Таллинн-Барселона на осенние каникулы (дальше полетим на Канарские) обратного такого рейса нет, может подскажите, каким маршрутом вернуться в Таллинн/Лаппенранту/Тампере, чтоб подешевле и более-менее удобно? Может какие сейлы, о которых я не знаю, сейчас есть?
На осенних каникулах Барселона-Хельсинки норвегами за 65 евро (но здесь это оффтоп :) ).
подскажите
спасибо!
Если прилетаете в 23.00, а улетаете в 7.00, то спать :))
Адреналин
27.07.2011, 11:32
подскажите
спасибо!
От вокзала к старой крепости на горе ведет одна главная улица.
Все развлечения на ней:)
Поселиться лучше около вокзала, от него в аэропорт ходят часто и недорого автобусы.
Ходить начинают рано.
М ы жили в отеле Пьемонтезе, мрачновытый, но хорошие завтраки и окна на привокзальную площадь, идти рядом.
Адреналин
27.07.2011, 11:34
Если прилетаете в 23.00, а улетаете в 7.00, то спать :))
Ну есть же любители гулять по Невскому всю ночь...:))
Хотя улицы Бергамо ночью вымирают:) все закрыто...
Ну есть же любители гулять по Невскому всю ночь...:))
Хотя улицы Бергамо ночью вымирают:) все закрыто...
Дык и я об том же. Человек написал "вечер" и "утро", но это понятия растяжимые. Если есть только ночь, то шляться по улицам города не камильфо - жизни нет. Т.ч. спать :)
А я вот лох!Купили билеты, а багаж не купили.Кто может подсказать как он-лайн докупить багаж, или теперь только перед регистрацией в аэрапорту?
:091:Подскажите плиз,кто знает.Как докупить багаж к билетам?
Люди Помогитееее!!!!Кто знает как докупить багаж к билетам?
кошачья лапа
27.07.2011, 12:56
по-моему, можно на стойке регистрации взять доп. место для багажа.
еще не был, но буду:) там очень красивый старый город и небольшой:) как раз на "погулять" + рано утром мне говорили, Бергамо похож на маленькую швецарию, вот полечу, проверю:)
Я тоже слышала, что Бергамо очень красив, но гулять всю ночь до утра :008: я бы точно не стала
зайти в "май букинг" и докупить, в чем проблема?
Вообще, чтение топика(пропуская флуд) - крайне полезное занятие. А первая страница вообще бесценна!
по-моему, можно на стойке регистрации взять доп. место для багажа.
Ага, можно. Заплатив 40 вместо 15 евро, если купить багаж по инету
Kristiiina
27.07.2011, 13:52
Ага, можно. Заплатив 40 вместо 15 евро, если купить багаж по инету
а можно как-нибудь по инету купить багаж в одну сторону? ) :))
Капу4ино
27.07.2011, 14:36
а можно как-нибудь по инету купить багаж в одну сторону? ) :))
можно, вы же отдельные билеты покупаете
(читайте топик внимательно):)
(читайте топик внимательно):):080:
:flower: Золотые слова!
зайти в "май букинг" и докупить, в чем проблема?
Вообще, чтение топика(пропуская флуд) - крайне полезное занятие. А первая страница вообще бесценна!
На май букинг я вижу только бронь отелей, поро перелет и багаж там нет инфо.В аэрапорту дорого докупать, кто может подсказать как через нетдоплатить багаж.Плизззз!:091::091::091:
На май букинг я вижу только бронь отелей, поро перелет и багаж там нет инфо.В аэрапорту дорого докупать, кто может подсказать как через нетдоплатить багаж.Плизззз!:091::091::091:
на комиксы что ли перейти...
http://crazy-traveller.ru/wp-content/uploads/2011/05/ryanair_question_5.jpg
на комиксы что ли перейти...
http://crazy-traveller.ru/wp-content/uploads/2011/05/ryanair_question_5.jpg
Спасибо!
я не на тот сайт полезла, еще чайник в этом деле.Спасибо , пошла пробовать!
подскажите
спасибо!
Бергамо на мой взгляд городок просто изумительный. Но имхо ночью особо и правда делать нечего. Наверх, конечно, подняться можно, только будет темно и пустынно. :) Наверно лучше идти спать, а в другой раз остаться там на две ночи хотя бы. Лично я запланировала для себя Бергамо на несколько дней при первой же возможности :)
Спасибо!
я не на тот сайт полезла, еще чайник в этом деле.Спасибо девочки, пошла пробовать!
Поправьте скорее, уберите "девочек" (см первый пост топика):))
Поправьте скорее, уберите "девочек" (см первый пост топика):))
Да у меня вообще в подписи на всех страницах, но бесполезно :))
Адреналин
28.07.2011, 00:02
Да у меня вообще в подписи на всех страницах, но бесполезно :))
а я вообще бородатый старик...все равно пишут...спасибо девочки...:046:
Да у меня вообще в подписи на всех страницах, но бесполезно :))Ага, никто ничего не читает:005:
а я вообще бородатый старик...все равно пишут...спасибо девочки...:046:
Ты же совсем недавно, страниц 50 назад, рисовал совсем другой портрет:))
Кстати, пост исправлен, ура!:080:
Подскажите, можно ли на борт райана брать термос (пустой, конечно)? Кажется, где-то слышала, что сосуды нельзя...
Подскажите, можно ли на борт райана брать термос (пустой, конечно)? Кажется, где-то слышала, что сосуды нельзя...
Нельзя.
я когда МК препейд покупала не получилось с центами сумму внести и я округлила..
Это значит, что через месяц мне вернут мои 2 цента ..и снимут 45 руб за услугу?:016:
Адреналин
28.07.2011, 12:29
Нельзя.
Пустую пластиковую бутылку 0.5л разрешают.
точнее ка...
Подходим с пузырем с водой и говорим, что для бэби.
В 80% пускают, в остальных воду выпиваем, выливаем и показываем пустую.
Пускали.
Может это исключение?
Адреналин
28.07.2011, 12:30
я когда МК препейд покупала не получилось с центами сумму внести и я округлила..
Это значит, что через месяц мне вернут мои 2 цента ..и снимут 45 руб за услугу?:016:
больше, чем остается на карте не снимают
Пустую пластиковую бутылку 0.5л разрешают.
точнее ка...
Подходим с пузырем с водой и говорим, что для бэби.
В 80% пускают, в остальных воду выпиваем, выливаем и показываем пустую.
Пускали.
Может это исключение?
я по твоему совету брала пустую бутылку - проблем с проносом не было. А почему термос может быть нельзя, если он пустой?
я по твоему совету брала пустую бутылку - проблем с проносом не было. А почему термос может быть нельзя, если он пустой?
Есть формальные правила и реальная жизнь :) Раньше читал, что по формальным инструкциям металлические и стеклянные емкости более 100 мл. запрещены к провозу в ручной клади, даже пустые. А по жизни, да при наличии ребенка (о чем, кстати, в исходном вопросе не упоминалось), можно т.с. договориться с проверяющими :) Это, не касается пластиковой посуды, как в случае с Адреналином. Ограничение, кмк, связано с теоретической возможностью смешать в такой (стекло, железо) посуде агрессивные жидкости, но опять таки, сейчас вроде на это через раз машут рукой на досмотре. Т.ч. если не жалко, при срабатывании вероятности, оставить термос в а\п на контроле, то можно и взять.
Адреналин
28.07.2011, 13:26
Чтобы стюардессе по башке не ударили?:016:
Адреналин
28.07.2011, 13:27
Есть формальные правила и реальная жизнь :) Раньше читал, что по формальным инструкциям металлические и стеклянные емкости более 100 мл. запрещены к провозу в ручной клади, даже пустые. А по жизни, да при наличии ребенка (о чем, кстати, в исходном вопросе не упоминалось), можно т.с. договориться с проверяющими :) Это, не касается пластиковой посуды, как в случае с Адреналином. Ограничение, кмк, связано с теоретической возможностью смешать в такой (стекло, железо) посуде агрессивные жидкости, но опять таки, сейчас вроде на это через раз машут рукой на досмотре. Т.ч. если не жалко, при срабатывании вероятности, оставить термос в а\п на контроле, то можно и взять.
+1
Лен, а зачем нужна пустая бутылка?:016:
Лен, а зачем нужна пустая бутылка?:016:
:) Даешь стюардессе и просишь наполнить теплой кипяченой водой - развести сухую смесь, например, или просто пить.
:) Даешь стюардессе и просишь наполнить теплой кипяченой водой - развести сухую смесь, например, или просто пить.
:009:семен семеныч
а дадут бесплатно воды? я думала, у них за каждый чих платить надо:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.