Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Теперь чтоб фины визу не перечеркнули еще на границе, и все хорошо:)
С какой стати? Собираетесь вести так, что бы пограничники могли усомниться в целях проникновения на их территорию. Так врать не надо.
А шенгенская виза не лишает права посещения других стран шенгена, просто ограничивает время пребывания в них. За время действия визы вы не должны больше выездов или дней (для испанского шенгена) провести в других странах, но вы не лишаетесь автоматически права посещать эти страны. Все в пределах разумного и логики.
Ещё раз - подразумевается не конкретная поездка, а период действия визы полный.
У нас рейс ииз Лаппеенранты в 11 утра в Шарлеруа.
Во вторник. Если часов в 6 выехать(из Сестрорецка) нормально будет?Или лучше ещё пораньше? ( с вечера) :))
Мне кажется, что достаточно. Считайте - 5 утра по их времени будет, 4 -4,5 часа у вас в запасе, гейт закроется за полчаса, аэропорт малюсенький, искать там нечего, все компактно, парковки в минутах хотьбы, автомат на здании аэропорта
Моя прелесть
12.09.2011, 13:58
Я прямо законспектировала маршрут!
Наверное, зимой туда таким маршрутом не поехать? Холодно будет.
можно сделать проще- найти тур Норвегия в миниатюре и купить на сайте (правда получается дороже,но всё тоже самое...купив тур тоже сам самостоятельно ездишь везде,но как я поняла предъявляя одну бумажку везде)
не,зимой не получится...паром не плавает.И в горах холоднее,если хочется экономно,то наверно сентябрь или апрель-май идеально.
До Тампере если водителя два ехать не сложно,ночью конечно по нашей Скандинавии хуже ехать (фонари только возле заправок) у фиников тоже есть тёмные участки,но их немного.
Мне навигатор выдал от Питера (Выб.р-н) до Тампере 585 км.
Правило Буравчика
12.09.2011, 14:02
Оплачиваемый багаж только взвешивают и все.
Открывают и смотрят, просят показать жидкости, просвечивают то с чем идешь на личный досмотр и в рамку-металлоискатель, т.е. ручную кладь, будь она хоть в виде чемоданчика, хоть в виде дамской сумки или мужской барсетки
Спасибо! Еще вопрос про парковку.
Дальняя парковка в Тампере за 2,5 евро очень далеко от самого аэропорта? С детьми за сколько минут дошагаем?И она по-прежнему стоит 2,5 евро или там уже другие цены?
Дальняя парковка в Тампере за 2,5 евро очень далеко от самого аэропорта? С детьми за сколько минут дошагаем?И она по-прежнему стоит 2,5 евро или там уже другие цены?
а вообще в первом посте для вас лично старались и уже тратили время - давали ссылки на аэропорт - кликните и уточните информацию по парковке на то количество дней на которое вам нужно
про Тампере не знаю, летела из Лаппеенранты
Моя прелесть
12.09.2011, 14:17
от терминала 2 до неё минуты 2 от силы.Ценник и правда уже другой.У нас получилось 3 суток -13 евро,за 2-10 евро (остальное не помню)
а вот нашла сайт парковки самой http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
В Таллине это место неуловимо меняется :) То на багажной стойке, то в окошке.
Тут аэропорт небольшой, рейсов мало, народу тоже...
+1 Я долго выясняла перед полетом, данные были разные. Приехала в аэеропорт - было на стойке сдачи багажа.
Это не только в Таллинне, это фишка у RA такая.
Поняла, спасибо!
Ребята, я ща дурацкий вопрос задам, извините уж.штампики на границе-это ведь всего лишь отметка о пересечении границы?у меня маршрут очень сложный, спб- вильнюс-куча других стран- и вернуться через Лаппеенранту.И тут "добрый чел"- смутил мой разум-типа как уехала так и возвращайся...Опровергните это, пожалуйста для моего спокойствия!!!
Нет, Ваш "добрый человек" не прав, можете возвращаться как хотите.
вся информация по парковкам, как и по аэропортам давно висит в 1-ом посте - только кликай, даже искать ничего не нужно
Правило Буравчика
12.09.2011, 14:56
а вообще в первом посте для вас лично старались и уже тратили время - давали ссылки на аэропорт - кликните и уточните информацию по парковке на то количество дней на которое вам нужно
про Тампере не знаю, летела из Лаппеенранты
Спасибо! Я кликала и не раз. Просто в том же упоминаемом 1-м посте написано про дешевую парковку с ценами 2,5 евро...Заходишь по ссылке и первый же ценник стоит 7 евро за сутки.Вот и не стыковка. ПОЭТОМУ и спросила, а не для того, чтоб пораздражать.
от терминала 2 до неё минуты 2 от силы.Ценник и правда уже другой.У нас получилось 3 суток -13 евро,за 2-10 евро (остальное не помню)
а вот нашла сайт парковки самой http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html
Спасибо огромное.Я думала, что раз парковка дальняя, то топать там минут 20.
Спасибо! Я кликала и не раз. Просто в том же упоминаемом 1-м посте написано про дешевую парковку с ценами 2,5 евро...Заходишь по ссылке и первый же ценник стоит 7 евро за сутки.Вот и не стыковка. ПОЭТОМУ и спросила, а не для того, чтоб пораздражать.
.
там же ниже стоит ценник 78 евро за 30 суток - вот вам и 2,6 евро в сутки
так на любой парковке - чем дольше стоишь, тем дешевле платишь
Я правильно понимаю, что маникюрные ножницы с длиной лезвия до 6 см можно взять с собой в ручную кладь?
Я правильно понимаю, что маникюрные ножницы с длиной лезвия до 6 см можно взять с собой в ручную кладь?
Взять можно, а вот пропустят ли - лотерея
NataNica
13.09.2011, 16:29
Подскажите пожалуйста, завтра вылет перед чек ином зашла в управление заказами и пытаюсь добавить багаж, на последнем этапе (оплата) выдает фразу - bank code can contain only digits. Смысл фразы понятен, только не понятно где они видят буквы.
Может кто-то сталкивался.
Katarina
13.09.2011, 16:31
Подскажите пожалуйста, завтра вылет перед чек ином зашла в управление заказами и пытаюсь добавить багаж, на последнем этапе (оплата) выдает фразу - bank code can contain only digits. Смысл фразы понятен, только не понятно где они видят буквы.
Может кто-то сталкивался.
Может это просто напоминание, а не реакция на ошибку?
У них есть такие окошки напоминаний.
NataNica
13.09.2011, 16:36
Может это просто напоминание, а не реакция на ошибку?
У них есть такие окошки напоминаний.
Нет, это ошибка, т.к. дальше ничего не происходит. Т.е. нужно что-то исправить.
а вы на латинской раскладке номер вводите? ПантоСвитчер или подобная программа переключения не стоит на компе?
может, из другого браузера попробовать, или с другого компа...
NataNica
13.09.2011, 20:44
Спасибо. Уже получилось, это просто какой-то глюк в программе был.
Lavandel
14.09.2011, 09:38
подскажите, пожалуйста, кто бронировал машину в hertz на сайте ryanair, какую страну нужно выбрать в адресе, если в перечисленных России нет?
подскажите, пожалуйста, кто бронировал машину в hertz на сайте ryanair, какую страну нужно выбрать в адресе, если в перечисленных России нет?
ту, в которой берете машину, мы так делали
спрошу еще здесь, может кто сталкивался?
вопрос по возврату НДС:
мы 17/08 сделали покупку в Италии по инвойсу (синий чек Global refund cheque), т.е. НДС изначально не был включен в чек, и мы должны были отправить чек со штампом таможни обратно. выезжали 22го, отправлять сразу на границе не стали, приехали домой и отсканировали чек со штампом финской таможни, отправили через неделю (на финской таможне в желтый ящик опустили). вчера из Италии была попытка списания этого самого НДСа, банк не пропустил операцию, но думаю это дело техники, по идее они имеют право эти деньги списать, а я потом потребовать их вернуть - я же товар вывезла и чек им отправила, только он видимо еще не дошел до них... что делать? кто сталкивался? не хочу чтобы у меня потом эти деньги списались, просто ждать теперь или может можно куда-нибудь скан чека отправить, чтобы они отстали от меня?
вообще странно, на чеках, по которым потом возвращают такс фри написано - отправить не позднее 3х месяцев с покупки, а на этом (я вчера только разглядела) - чек д.б. предъявлен до 7/09/11, т.е. меньше месяца с даты покупки.
Мы вчера вернулись тоже с такими и другими чеками и тоже не совсем еще понятно, что надо делать с ними дальше... :001: Ткните носом , плииз, если есть такая темка !
Мы вчера вернулись тоже с такими и другими чеками и тоже не совсем еще понятно, что надо делать с ними дальше... :001: Ткните носом , плииз, если есть такая темка !
а как вы возвращались? на выезде из евросоюза нужно было проштамповать чеки у таможни. у финнов на улице висит желтый почтовый ящик - нужно было в него опустить эти чеки (к ним прилагаются конверты).
Irinuhka
14.09.2011, 14:34
Подскажите пожалуйста, а эта авиакомпания в Чехию не летает из Финляндии? В Прагу.:009:
а как вы возвращались? на выезде из евросоюза нужно было проштамповать чеки у таможни. у финнов на улице висит желтый почтовый ящик - нужно было в него опустить эти чеки (к ним прилагаются конверты).
столкнулась с тем, что на выезде из Франции мы отправляли письмо на возврат прямо в аэропорту Руасси, но не уверена, что это был инвойс, нас предупредили, что надо опустить в желтый ящик и конверт был желтый, деньги вернулись на карту. которой расплачивались - хотя возвращались мы через Хельсинки, наверное, это был не глобал как его там
в Испании то же мы получали возврат в аэропорту, хотя самолет у нас был Мадрид-Прага-Хельсинки, то же припомнить не могу почему мы так сделали, но помню, что мы ждали когда откроется их офис, а уже шла посадка во всю
Подскажите пожалуйста, а эта авиакомпания в Чехию не летает из Финляндии? В Прагу.:009:
Из Тампере или Таллинна через Бергамо в Брно
[QUOTE=Julita;66****48]а как вы возвращались? на выезде из евросоюза нужно было проштамповать чеки у таможни. у финнов на улице висит желтый почтовый ящик - нужно было в него опустить эти чеки (к ним прилагаются конверты).[/QUOT
Этот ящек висит прямо на том здании , где и штампуются чеки? У меня несколько только белых конвертов... Их не надо подписывать ведь ?
VIAnastasya
14.09.2011, 22:51
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Вылет из Тампере 01,10 в 12 утра. Обратно 15,10 в 6 утра. Немного не понятно с регистрацией на сайте. Смогу ли я распечатать билеты туда и обратно (пройти регистрацию на обратный рейс, если поедем 30.09 в 23 вечера). Или надо будет по месту жительства искать интернет с принтером. Спасибо.
Киралина
15.09.2011, 00:04
Только не смейтесь,выбираю на сайте нужный маршрут,даты,людей,СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ что читала и согласна,а он,собака,пишет Indicate that you read and accept the terms....и так 10 раз,не могу больше..Что сделать то надо?
Моя прелесть
15.09.2011, 00:41
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Вылет из Тампере 01,10 в 12 утра. Обратно 15,10 в 6 утра. Немного не понятно с регистрацией на сайте. Смогу ли я распечатать билеты туда и обратно (пройти регистрацию на обратный рейс, если поедем 30.09 в 23 вечера). Или надо будет по месту жительства искать интернет с принтером. Спасибо.
одновременно с распечаткой билетов туда распечатайте и обратные
Только не смейтесь,выбираю на сайте нужный маршрут,даты,людей,СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ что читала и согласна,а он,собака,пишет Indicate that you read and accept the terms....и так 10 раз,не могу больше..Что сделать то надо?
Птичку поставьте в окошечке, что вы read and accept the terms..
Ой, простите, вы ставите, а он всё равно пишет?
VIAnastasya
15.09.2011, 09:43
одновременно с распечаткой билетов туда распечатайте и обратные
Это будет считаться регистрацией на рейс (Check-in)?
Моя прелесть
15.09.2011, 10:24
да,мы только что по ним из Тампере летали (и обратно)
VIAnastasya
15.09.2011, 10:36
да,мы только что по ним из Тампере летали (и обратно)
Спасибо за ответ. Просто там за 15 суток написано-вот и думала -попадаем или нет)
Моя прелесть
15.09.2011, 10:41
Спасибо за ответ. Просто там за 15 суток написано-вот и думала -попадаем или нет)
а вы улетаете больше,чем на 2 недели?
вообще тут говорили,что чек ин доступен раньше чем за 15 дней
Регистрацией считается получение посадочных талонов со штрихкодом, который у вас будут считывать в аэропорту
VIAnastasya
15.09.2011, 12:05
Спасибо.
Lavandel
15.09.2011, 13:07
ту, в которой берете машину, мы так делали
спасибо! попробую
Люди,помогите пожалуйста пошагово пройти онлайн регистрацию на рейс (мадрид-тенерифе)
я хочу в Париж...вот как мне ехать???? через Брюссель?
можно например от Дюссельдорфа на скоростном поезде и
из Хельсинки easyjet летал прямой за 100 евро раньше
Люди,помогите пожалуйста пошагово пройти онлайн регистрацию на рейс (мадрид-тенерифе)
http://www.eurolight.org/bronirovanieryanair
См. внизу страницы, вроде всё понятно.
Киралина
15.09.2011, 16:18
Птичку поставьте в окошечке, что вы read and accept the terms..
Ой, простите, вы ставите, а он всё равно пишет?
ага...
Katarina
15.09.2011, 16:36
Может из другого браузера попробовать?
можно например от Дюссельдорфа на скоростном поезде и
из Хельсинки easyjet летал прямой за 100 евро раньше
Изики с лета не летают из Хельсинки
меня не пустили
Когда я онлайн регистрируюсь багаж тоже автоматически регистрируется,если он у меня забит бронь?
Когда я онлайн регистрируюсь багаж тоже автоматически регистрируется,если он у меня забит бронь?
если вы его оплачивали и деньги сняты и за него то же, то "забит"
юлия мама Ивана
15.09.2011, 17:04
а где можно посмотреть по-поводу того, что можно в ручную кладь из косметич средств с собой брать?
а где можно посмотреть по-поводу того, что можно в ручную кладь из косметич средств с собой брать?
ВСЁ! объемом не более 100мл и в прозрачной упаковке с замком общим объемом не более 1 л
помада, дезодорант, крем, гель то же считаются жидкостью
господа! пользуйтесь опцией "Поиск в этой теме" и многочисленные ответы на ваши вопросы будут исчерпывающими и мгновенными
юлия мама Ивана
15.09.2011, 17:19
ВСЁ! объемом не более 100мл и в прозрачной упаковке с замком общим объемом не более 1 л
господа! пользуйтесь опцией ПОИСК В ЭТОЙ ТЕМЕ
спасибо огромное!:flower:
Грядут изменения в процессе "ухода" от карточного сбора. Жить становится веселей -)
http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair-launches-branded-prepaid-mastercard
Если в старом паспорте написано Maxim,а в новом Maksim,уже прошли онлайн регистрацию,что делать?Это страшно или прокатит?
Если в старом паспорте написано Maxim,а в новом Maksim,уже прошли онлайн регистрацию,что делать?Это страшно или прокатит?
Прокатит -)
Mister abX
15.09.2011, 20:07
Этот вопрос обсуждается примерно на каждой третьей странице :) Однозначного ответа не имеет...
Этот вопрос обсуждается примерно на каждой третьей странице :) Однозначного ответа не имеет...
В любом случае лучше быть уверенным, что прокатит, чем "страшно" -))
юлия мама Ивана
15.09.2011, 21:32
подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, хотела сегодня распечатать авиабилеты( чек ин провести), обнаружила, что при бронировании билетов имя не соответствует имени в паспорте( вернее, вместо Yulia,ошибочно написала Julia).прочитала тут в топе, что не пустят на рейс, что надо исправлять. по какому номеру связываться с менеджером русскоговорящим( если такой есть?)
Я на ошибки в именах скоро буду реагировать также, как на коляски! Т.е. биться в истерике от тупости вопрошающих....(можете обижаться, можете нет - ваше право) . В предыдущем посте был ответ на подобный вопрос. Я даже не призываю пользоваться поиском (нереальная трудность для многих), но на предыдущую страницу глянуть?
Грядут изменения в процессе "ухода" от карточного сбора. Жить становится веселей -)
http://www.ryanair.com/ie/news/ryanair-launches-branded-prepaid-mastercard
Переводчик выдал такую ерунду, ничего не поняла:010:
если можно, в двух словах, в чем смысл?:008:
юлия мама Ивана
15.09.2011, 21:55
Я на ошибки в именах скоро буду реагировать также, как на коляски! Т.е. биться в истерике от тупости вопрошающих....(можете обижаться, можете нет - ваше право) . В предыдущем посте был ответ на подобный вопрос. Я даже не призываю пользоваться поиском (нереальная трудность для многих), но на предыдущую страницу глянуть?
но я ведь всего спросила о номере коллцентра, куда позв и все исправить. предварительно почитав форум и воспользовавшись поиском. просто тел нашла только менеджера англоговорящего, а мне русскоговорящий нужен. в чем тут тупость?
полагаться на авось, что прокатит не хочу.
Добрый вечер! Подскажите , можно в ручную кладь брать лекарства, уколы?Рецепт и аннотацию на английском не требуют?Ответьте пожалуйста, очень надо!!:091:
но я ведь всего спросила о номере коллцентра, куда позв и все исправить. предварительно почитав форум и воспользовавшись поиском. просто тел нашла только менеджера англоговорящего, а мне русскоговорящий нужен. в чем тут тупость?
причем тут тупость..это просто лень...такие вопросы всплывают с завидным постоянством и обсуждают их со всяческими вариантами , а Птица всегда готова помочь с ответом , но уже не выдерживает:))
нет рускоговорящего менеджера -это первое
Проще купить новый билет , чем что то менять в старом
господа! пользуйтесь опцией "Поиск в этой теме" и многочисленные ответы на ваши вопросы будут исчерпывающими и мгновенными
а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?
а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?
смотря на кого попадете - я теперь говорю в чемодане мужа и прокатывает, а в шарлеруа дед какой-то пристал - косметика? мэйк ап? дезодорант, всё блин рассмотрел, маньяк какой-то, ну хоть с ноутом не уводили в комнатку...
юлия мама Ивана
15.09.2011, 22:23
причем тут тупость..это просто лень...такие вопросы всплывают с завидным постоянством и обсуждают их со всяческими вариантами , а Птица всегда готова помочь с ответом , но уже не выдерживает:))
нет рускоговорящего менеджера -это первое
Проще купить новый билет , чем что то менять в старом
спасибо . но не в лени тут дело! я в поиске несколько раз задала параметры вопроса, но тел мне не выдал, вот и спросила.
здесь (http://www.ryanair.com/ie/questions/contacting-customer-service)
Ну что никто лекарства не перевозил???????
Моя прелесть
15.09.2011, 23:15
перевозила нафтизин и таблы противозач. никто внимания не обратил.Но вообще у них на сайте написано,что ко всем лекарствам нужен рецепт...поэтому наверно как повезёт.А тем более уколы.
Спасибо!!!!!
Тогда придется в багаж;((
У них вообще багаж не теряется?( тттт)
Mister abX
15.09.2011, 23:50
Практически нет, они же не делают стыковочных рейсов, а при перелете из пункта А в пункт Б потерять багаж довольно сложно :)
Спасибо!!!!!
Тогда придется в багаж;((
Лекарства вообще рекомендуют провозить в ручной клади, как ценный предмет или хрупкий предмет, как и ценные бумаги (по общим правилам авиаперевозок).
Дело даже не в том, теряет та или другая а/к багаж, а в том, что ваш багаж может по ошибке взять другой пассажир, например и ваше здоровье будет под угрозой.
Другое дело - аэрозоли, то же можно, но могут попросить рекомендацию врача на английском, где будет указана фамилия и название лекарства, где-то пишут, что упаковка должна быть не вскрыта.
Но я так же читала, что у кого-то попросили рекомендацию на инсулин и были разборки в ходе которых признали правоту пассажира, просто сами досмотрщики не знали, что речь об аэрозолях. Читала это то ли на отзыве, то ли ещё на каком-то турпортале. Ну, можно подсуетиться и напечатать что-то такое подтверждающее, ну или рецепт, если не лень ходить (чисто для перестраховки)
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2475332/Galeriebild_gross/565984/Handgepaeck.jpg
Понятно, спасибо! Я везу уколы, типа инсулиновых шприцов, в них уже есть лекарство. Вот переживаю, пустят ли??мне спокойней, если я их с собой в самолет возьму!!
В ручную кладь запрещено включать опасные колющие и режущие предметы, столовые приборы, рабочие инструменты, предметы, имитирующие оружие.
к сведению
вот тут я опять вспоминаю пожилую пару в Шарлеруа у которых из коробки с новым кухонным комбайном (видимо, как подарок везли) изяли круговой такой нож. Они такие расстроенные были.
Понятно, спасибо! Я везу уколы, типа инсулиновых шприцов, в них уже есть лекарство. Вот переживаю, пустят ли??мне спокойней, если я их с собой в самолет возьму!!
Порылась ещё и пришла к выводу, что вопросов к вам не должно возникнуть, если ваши лекарства отвечают требованию провоза жидкостей - т.е. упакованы в прозрачный пакет с застежкой и внутри объемы не превышающие 100 мл, всё в сумме не более 1 л. И не аэрозоли.
У некоторых людей есть необходимость брать в ручную кладь лекарства в упаковках объемом более 100 мл или аэрозоли - вот в этом случае надо предъявить доказательство необходимости (рецепт или назначение). При чем в некоторых странах могут попросить посмотреть упаковку со сроком годности и аннотацию на предмет состава (не на русском)
Всегда вожу с собой лекарство, жидкое, в тубе, рецептурное. Всегда в ручной клади. Рьяном летала раз 10, наверное - рецепт не попросили ни разу (он у меня был и есть, естессно). Аэропорты - Тампере, Рига, Бергамо, Франкфурт, Бремен. И ни в какие спец пакеты я его не упаковывала - вожу в заводской упаковке, закрытое.
апд - лекарства у меня финские и немецкие, соответ-но аннотации к ним на финском и немецком (рецепты тоже..), но никто их никогда не смотрел.
Мне показалось, что вы не номре колл-центра спросили, а задали вопрос, на который был ответ на предыущей странице, прямо перед вашим постом. И за две страницы до этого, и ect...
Ох, спасибо за понимание :flower:
а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?В разных аэропортах по-разному. Где -то просят показать, а где-то без вопросов пропускают через рентген.
Мне показалось, что вы не номре колл-центра спросили, а задали вопрос, на который был ответ на предыущей странице, прямо перед вашим постом. И за две страницы до этого, и ect...
Ох, спасибо за понимание :flower:
а действительно надо все вытаскивать в этот пакет -потом предъявлять , а потом опять в сумку запихивать?В разных аэропортах по-разному. Где -то просят показать, а где-то без вопросов пропускают через рентген.
Порылась ещё и пришла к выводу, что вопросов к вам не должно возникнуть, если ваши лекарства отвечают требованию провоза жидкостей - т.е. упакованы в прозрачный пакет с застежкой и внутри объемы не превышающие 100 мл, всё в сумме не более 1 л. И не аэрозоли.
У некоторых людей есть необходимость брать в ручную кладь лекарства в упаковках объемом более 100 мл или аэрозоли - вот в этом случае надо предъявить доказательство необходимости (рецепт или назначение). При чем в некоторых странах могут попросить посмотреть упаковку со сроком годности и аннотацию на предмет состава (не на русском)У меня всегда полный мешок лекарств с собой, при полете без багажа - жидкости (глазные капли и пр. во флаконах малого объема) в ручной клади ни раз не вызвали вопросов. Смотрят на упаковку и пропускают. Что RА, что другие. Однажды была микстура "доктор Мом" в 100мл флаконе - его тщательно изучали в поисках указания объема, а что там внутри - никого не волновало.
ну всё же шприцы не каждый второй возит - могут подумать про наркотик, инсулину то же не удивились бы
Я настоящая
16.09.2011, 09:28
А что надо вводить под "страна проживания" - поиск тут выдал один вопрос, но ответа на него не нашла... бронировать надо сегодня уже... а никак не получается :091::091::091: там нет пункта Россия
А что надо вводить под "страна проживания" - поиск тут выдал один вопрос, но ответа на него не нашла... бронировать надо сегодня уже... а никак не получается :091::091::091: там нет пункта Россия
может вам стоит воспользоваться пошаговой инструкцией бронирования с комментариями на русском?
инструкция по покупке билетов главного европейского бюджетника RyanAir (http://crazy-traveller.ru/2011/05/05/instruction_ryanair/)
http://crazy-traveller.ru/wp-content/uploads/2011/05/42-19502153____________.jpg
Переводчик выдал такую ерунду, ничего не поняла:010:
если можно, в двух словах, в чем смысл?:008:
В двух словах. Ryanair с 4 октября запускает для UK брендовую карту Cash Passport MasterCard, которая заменит (пока только для Британии) MasterCard Prepaid в качестве платежного средства для получения "нулевого" сбора. Кстати, наличие подобной возможности обязательно для исполнения по закону. Вскоре будут выпущены подобные карты и для остальной Европы. MasterCard Prepaid скоро пойдет в корзину.
юлия мама Ивана
16.09.2011, 15:09
обращаюсь опять к вам. не сочтите полностью тупой, но пол дня сег пытаюсь дозвониться до Райнейра и все бестолку, может все-таки подскажите, как с сотового телефона дозвониться в коллцентр? например, Финский. тел. +358 600301335, или Ирландский- +35312480856.есть тут такие, кто дозванивался? спасибо
обращаюсь опять к вам. не сочтите полностью тупой, но пол дня сег пытаюсь дозвониться до Райнейра и все бестолку, может все-таки подскажите, как с сотового телефона дозвониться в коллцентр? например, Финский. тел. +358 600301335, или Ирландский- +35312480856.есть тут такие, кто дозванивался? спасибо
+358 600 301 334 вот этот попробуй, только что позвонил - там по-фински и по-английски стали говорить.
юлия мама Ивана
16.09.2011, 15:26
+358 0600 301 334 вот этот попробуй, только что позвонил - там по-фински и по-английски стали говорить.
да, они начинают говорить и тут же разъединяется(
да, они начинают говорить и тут же разъединяется(
тада вот номер в Ирландии +353 818 303030
юлия мама Ивана
16.09.2011, 15:34
тада вот номер в Ирландии +353 818 303030
спасибо!
спасибо!
неВачто, если помогло.;)
Katarina
16.09.2011, 15:53
к сведению
вот тут я опять вспоминаю пожилую пару в Шарлеруа у которых из коробки с новым кухонным комбайном (видимо, как подарок везли) изяли круговой такой нож. Они такие расстроенные были.
Нам в самолете дядечка жаловался, что у него изъяли электродрель. Он пожалел денег на транспортировку и подарил ее работникам аэропорта.
Но на самом деле - логично. Представьте себе монстра с электродрелью наперевес или метателя круговых кухонных ножей. Страшнааа...
Нам в самолете дядечка жаловался, что у него изъяли электродрель. Он пожалел денег на транспортировку и подарил ее работникам аэропорта.
Но на самом деле - логично. Представьте себе монстра с электродрелью наперевес или метателя круговых кухонных ножей. Страшнааа...
Помню, что на форуме писали. что людей не хотели пропускать в электрутюгом. Типа, могут ударить утюгом, на что муж автора поста ответил, что он и ноутбуком может ударить неслабо....
Ага! Всем лежать - дальше самолёт полетит в Эмираты! Иначе насверлю вам тут фюзеляж в дуршлаг!!!:094:
Да тут и предеставлять не надо - существуют законы по которым нельзя возить в ручной клади колющие и режущие предметы, рабочий инструмент, а так же макеты оружия, модели и сувенирные в т.ч.
это в любой а/к - законы ручной клади, так сказать, вместе с пресловутыми 100 мл
а дальше уже байки - у кого, что отняли или кто сколько лет чего возил и не отняли
мне больше всего нравилась:"сижу в кресле, плачу по конфискованным любимым маникюрным ножницам, а рядом усаживается бабка достает спицы сантиметров по 30 и начинает вязать...я уж почти успокаиваться начала, а тут, так обидно стало - разревелась ещё сильнее"...с какого-то туристического портала
Да тут и предеставлять не надо - существуют законы по которым нельзя возить в ручной клади колющие и режущие предметы, рабочий инструмент, а так же макеты оружия, модели и сувенирные в т.ч.
это в любой а/к - законы ручной клади, так сказать, вместе с пресловутыми 100 мл
а дальше уже байки - у кого, что отняли или кто сколько лет чего возил и не отняли
мне больше всего нравилась:"сижу в кресле, плачу по конфискованным любимым маникюрным ножницам, а рядом усаживается бабка достает спицы сантиметров по 30 и начинает вязать...я уж почти успокаиваться начала, а тут, так обидно стало - разревелась ещё сильнее"...с какого-то туристического порталаКстати, я тут летела из Барселоны. В отеле накануне подарили бутылочку воды 0,33, я ее в рюкзак сунула и забыла про нее. На следующий день в аэрпорту прошла все контроли и досмотры, прилетели во Франкфурт, стала я пихать в рюкзак папку с распечатками, а она не лезет - вырыла из нее все, а на дне лежит бутылка воды.... которую барселонский контроль прошляпил...
МамкаЁжка
17.09.2011, 00:39
Опытные райанэйр-юзеры, помогите советом!:091:
У меня в мае во время перелета с этой компанией сломали коляску, практически новую. :010:
Аэропорт повереждения пожтвердил, рекламацию я зарегистрировала. Спустя несколько дней мне пришел ответ с просьбой предоставить чеки на коляску - отправила им по факсу, как просили. Раз двадцать. Никакого ответа. Начала слать гневные письма на все факсы, которые смогла найти на сайте (по телефону колл-центра не смогла дозвониться ни разу, прямого номера по рекламациям нет, мейла тоже, только факс). Через 1,5 месяца пришло подтверждение, что рекламацию подтверждают, типа ждите чека на 240евро...:support:
и опять тишина. уже 2 месяца.:(
сегодня опять начала слать гневные факсы. 3,5 месяца пытаюсь получить возмещение ущерба. коляска восстановлению не подлежит, все попытки починить не увенчались успехом...
кто-нибудь знает что делать дальше?
Товарищи, оформляйте страховку на багаж...:ded:
Mister abX
17.09.2011, 01:59
Ого! Сочувствую. Мы специально к поездке купили за 20 евро б.у.шную трость, чтоб жалко не было, если поломают или там оплату за провод потребуют - проще будет выкинуть... Так на последнем перелете нам на нее какую-то зеленую бумажку налепили, давши мне подписать, я потом понял, что это типа "оно уже сломано".
Нашу перегу я бы им не доверил, слишком уж у них быстрый процесс поргузки-разгрузки.
оставила страховку Buy travel insurance View policy benefits от Финляндии, то есть заплатила 15 Евро - это не очень страшно? то есть нас пропустят?
прошу прощения за глупый вопрос, но чтобы уж наверняка
Его любимая жена :)
18.09.2011, 17:13
оставила страховку Buy travel insurance View policy benefits от Финляндии, то есть заплатила 15 Евро - это не очень страшно? то есть нас пропустят?
прошу прощения за глупый вопрос, но чтобы уж наверняка
Ну подарили им 15 евро:)
Ну подарили им 15 евро:)
спасибо!!!!
за это ни капли не переживаю, при таких ценах грех это
главное чтобы пустили ;)
получается, что вы назвались гражданкой Финляндии лишь бы выкинуть денег?
что помешало выбрать из списка «No Travel Insurance Required»?
получается, что вы назвались гражданкой Финляндии лишь бы выкинуть денег?
что помешало выбрать из списка «No Travel Insurance Required»?
ну пропустила :010:
первый раз заказывала
hibinochka
19.09.2011, 10:39
а кто подскажет расположение стоек ВИЗА-ЧЕК в аэропрту Барселоны Т2 и ТенерифеЮжный? Просто, оринтировочно. Или они всегда рядом с секьюрити контролем?
woodgrouse
19.09.2011, 11:08
на конец октября Paris Beauvais - Oslo (Rygge) по одному евро билеты
там еще Tampere - Oslo (Rygge)-Tampere по 6 евро и туда и обратно ( итоговая цена ) на октябрь тоже
так что кому надо в Париж за недорого :)))
а у нас как назло визы и паспорта закончились :(((
а кто подскажет расположение стоек ВИЗА-ЧЕК в аэропрту Барселоны Т2 и ТенерифеЮжный? Просто, оринтировочно. Или они всегда рядом с секьюрити контролем?
Тыщу раз писала. что у RA фишка такая - менять места виза-чек:005: Я раньше выясняла перед полетом, потом поняла бессмысленность данных действий - все равно место поменяют. Год назад в Барселоне виза чек была в кассе - сразу справа от входа в терминал, причем очередь была одна - на виза -чек, покупку билетов и доплаты. Более чем вероянтно, они это уже изменили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.