Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
а мне нижнюю табличку ни в ноябре не выдавали ни сейчас
только при оплате обычной мастер карт ( в декабре покупала один билет в одну сторону, лениво было идти ,чтобы деньги на яндекс положить )
Она сама не выдается. Нужно нажимать на ссылку "More Information"
ну, восхищайся мной ещё больше:051: - тема моей дипломной работы "82-мм осветительная мина":))
Адреналин
26.12.2010, 12:56
ну, восхищайся мной ещё больше:051: - тема моей дипломной работы "82-мм осветительная мина":))
Я крайне восхищен:073::love:
манерная сновка
26.12.2010, 13:24
не поверите, наливала в стакан воду, ставила в него оба градусника, разница:001:
если "под мышкой" удается добиться минимального расхождения (1-2 десятых) пихая градусники туда по очереди в течении минут 5-10, то опыт со стаканом меня расстроил:
в первом случае электронный показал 41,3 -- а ртутный ушел за край шкалы (т.е. 42+)
во втором случае разница была впечатляющей: 37,8 против 39,3
на этом я окончательно потеряла веру в науку :))
я просто имела возможность на других градусниках убедиться, что электронные всегда врут в минус относительно привычной мне шкалы: в детской больнице, и когда ко мне пришел по вызову врач и записал меня в симулянтки :065:
woodgrouse
26.12.2010, 14:02
есть такой анекдот: "у меня на компьютере установлена виндоуз икспи, уже 5 лет, и за все это время не было ни одного глюка. Что я делаю не так?"
так же и у нас. Ни разу не бился и не протекал алкоголь в багаже, и не бились ртутные и спиртовые градусники, ну и еще много чего в таком духе. Ушла искать у сына в игрушках электронный для сверки результатов :))
а здесь почти все летают с ручной кладью :)))
woodgrouse
26.12.2010, 14:06
Да, виртуалку, в евро....
Причем сделал сумму впритык...
И в первый раз не хватило...
Присмотрелся, нажал на ссыль про конвертацию, убрал галку, тогда хватило...
Потом замучился остаток выводить 4 евро...
В мегафоне мастер кард препиэд виртуал не принимают!
Искал человека с мтс-ом:091::))
так я с мтс-ом :)
кидайте мне, а я вам ответом на мегафон :)
woodgrouse
26.12.2010, 14:08
Она сама не выдается. Нужно нажимать на ссылку "More Information"
прикольно. наверное мне ребенок помогал и я курсором не туда ткнула :))
когда они эту штуку только запустили, они ее так глубоко не прятали :))
прикольно. наверное мне ребенок помогал и я курсором не туда ткнула :))
когда они эту штуку только запустили, они ее так глубоко не прятали :))
Короче, купил билеты по евровому припейду - РА взял цент в цент, что было в счете. На Яндекс.Мани деньги положил через платежный терминал у дома с 0% комиссией. Кра-со-та :) Летим в конце июня на неделю :)
Когда через месяц виртуалка умрет, то банк кидает остатки с нее обратно на Яндекс.Мани за вычетом 45 рублей комиссии, т.ч. можно не парицца с израсходованием остатка.
Короче, купил билеты по евровому припейду - РА взял цент в цент, что было в счете. На Яндекс.Мани деньги положил через платежный терминал у дома с 0% комиссией. Кра-со-та :) Летим в конце июня на неделю :)
Foxlen, подскажите пожалуйста верно ли я поняла порядок действий: сначала нужно положить рубли на ЯндексДеньги, затем приобрести евровую МастерКардПрипэйд? И в этом случае волшебную табличку с конвертацией не надо будет искать?
Foxlen, подскажите пожалуйста верно ли я поняла порядок действий: сначала нужно положить рубли на ЯндексДеньги, затем приобрести евровую МастерКардПрипэйд? И в этом случае волшебную табличку с конвертацией не надо будет искать?
1. Смотрите стоимость нужных Вам билетов в евро.
2. Эту цену умножаете на курс ЦБ + 4% и получаете рублевую сумму со всеми комиссиями.
3. Кладете полученную сумму рублями на Яндекс.Мани через системы с нулевой комиссией.
4. Покупаете евровую виртуалку на поступившие в Яндекс.Мани деньги. SMS не заказываете (или рассчитывайте на это дополнительно)
5. Оформляете билеты в системе резервации РА, указываете данные своей виртуалки и по ссылке More Information снимаете флаг конвертации стомости билетов через ам.доллар.
И все :)
Есть одно НО - если цена билетов за это время изменилась в бОльшую сторону, то Вы попали, т.к. виртуалка непополняемая. Т.ч. возможно стоит подстраховаться и немного больше положить на карту.
woodgrouse
26.12.2010, 20:02
наш народ не позволит ранайру нас дурить !!!!!! :))
2. Эту цену умножаете на курс ЦБ + 4% и получаете рублевую сумму со всеми комиссиями.
3. Кладете полученную сумму рублями на Яндекс.Мани через системы с нулевой комиссией.
4. Покупаете евровую виртуалку на поступившие в Яндекс.Мани деньги. SMS не заказываете (или рассчитывайте на это дополнительно)
5. Оформляете билеты в системе резервации РА, указываете данные своей виртуалки и по ссылке More Information снимаете флаг конвертации стомости билетов через ам.доллар.
Есть одно НО - если цена билетов за это время изменилась в бОльшую сторону, то Вы попали, т.к. виртуалка непополняемая. Т.ч. возможно стоит подстраховаться и немного больше положить на карту.
Уважаемые опытные путешественники, подскажите. Вижу, что все платят через Яндекс.Деньги. А МастерКард или Виза Электрон никак? А то такие цены соблазнительные. Сейчас бы и купила, а так бежать куда-то надо, оформлять.
Спасибо огромное за помощь.
Адреналин
26.12.2010, 21:04
Уважаемые опытные путешественники, подскажите. Вижу, что все платят через Яндекс.Деньги. А МастерКард или Виза Электрон никак? А то такие цены соблазнительные. Сейчас бы и купила, а так бежать куда-то надо, оформлять.
Спасибо огромное за помощь.
Вы можете платить без проблем любой картой, но тогда на каждого человека за каждый сегмент к цене билета добавится +5евро административного сбора...
А с Мастер кард препиэд в настоящее время сбор не берется...
Год назад не брали с Электрона, потом заменили на мастер кард припиэд...
То есть если летит три человека туда-обратно, то это +30евро...
спаибо огомное. да уж...+30 евров, да еще за багаж чен-ть снимут...
а долго ль и хлопотно ли мастер кард припейд оформлять?
Адреналин
26.12.2010, 21:53
спаибо огомное. да уж...+30 евров, да еще за багаж чен-ть снимут...
а долго ль и хлопотно ли мастер кард припейд оформлять?
Если Вы зарегистрированы в Яндекс-деньгах и на Вашем счету там есть деньги, то 5 минут.
Регистрация то быстро, а вот завести туда деньги, особенно без%, это сложнее.
Хотя есть варианты...
кошелек есть, только нужно суммы нет...
кошелек есть, только нужно суммы нет...
Ничего сложного. Вы у пл.Мужества живете? Взяли деньги, вышли из дома, дошли до 2й Муринский д.51 или 2й Муринский д.41 или Хлопина д.7, нашли терминал с надписью МобилЭлемент, засунули туда деньги и через 1-2 минуты они уже в Яндексе, дошли до дома к компутеру, купили МК Препед, через минуту получили смс с её номером и можно заказывать билеты. Сложно? :)
Ну все...
Купил в комплекте к Лап-Бергамо еще Милан-Мальта: 156+161евро=317евро на троих на Мальту...
Говорят, что там в начале июня уже жарища...:008:
Супер! Мы в октябре летали из Москвы за 4000 руб/чел, но такие цены АйрМальта дает только в несезон. А в июне там будет красота! Мы здорово там отдохнули, но выбирали отель с песочным пляжем в Мелихе.
А если припэйд купить долларовую и не снимать флаг, все равно больше переплата?:008:
Да, виртуалку, в евро....
Причем сделал сумму впритык...
И в первый раз не хватило...
Присмотрелся, нажал на ссыль про конвертацию, убрал галку, тогда хватило...
Станно как то у меня принял Мегафон денежку...
А если припэйд купить долларовую и не снимать флаг, все равно больше переплата?:008:
А зачем? Ценнег в евро, карта в евро, платим цент в цент. Но если хотите поэкспериментировать, то велком :)
Ничего сложного. Вы у пл.Мужества живете? Взяли деньги, вышли из дома, дошли до 2й Муринский д.51 или 2й Муринский д.41 или Хлопина д.7, нашли терминал с надписью МобилЭлемент, засунули туда деньги и через 1-2 минуты они уже в Яндексе, дошли до дома к компутеру, купили МК Препед, через минуту получили смс с её номером и можно заказывать билеты. Сложно? :)
О!! Спасибо! действительно просто. Новый опыт! спасибо еще раз.
Северна_Я
27.12.2010, 14:09
Плиз! Может кто быстренько подскажет??? :091::091::091:
Оформляю через яндек деньги билеты, дошла почти до конца и сейчас он от меня хочет адрес
The address should be the same as that on your payment card statement.
Я умная маша, написала свой, но он то утверждает, что это не правда. сижу бьюсь:015:
Северна_Я
27.12.2010, 14:16
Все я поняла свою ошибку. похоже без всяких точечек и тире надо город писать.
Но это мне не помогло, сайт сглючил:(
Все я поняла свою ошибку. похоже без всяких точечек и тире надо город писать.
Но это мне не помогло, сайт сглючил:(
Думаю, что сначала он писал Вам совершенно определенно не "неправда", а что нельзя использовать знаки пунктуации при заполнении этой части формы, а потом не сглючил, а написал, что Ваша сессия вышла за лимит ожидания - видимо, Вы слишком долго трудились над заполнением. Это всё нормальное поведение системы.
Северна_Я
27.12.2010, 15:44
Думаю, что сначала он писал Вам совершенно определенно не "неправда", а что нельзя использовать знаки пунктуации при заполнении этой части формы, а потом не сглючил, а написал, что Ваша сессия вышла за лимит ожидания - видимо, Вы слишком долго трудились над заполнением. Это всё нормальное поведение системы.
Про пунктуацию вы правы
И возможно и вышли за лимит, :)) он просто написал вдруг что ошибка и предложил прочитать снова, то о чем я соглашалась в начале бронирования :015:
А потом 10 минут глючил, отказываясь мне заново выдавать любые даты и направления. Я плюнула и заказала все с айпада (там неожиданно открылось). Потом сидела правда и чесала репу, как ЭТО теперь распечатывать (На почту пришло не очень удобное текстовое письмо :))).
Вообщем на четверых туда обратно 80 евро Мюнхен (Memmingen) - Girona (Барселона) :support::support::support:Конец марта
baksic-a
27.12.2010, 19:19
. Потом сидела правда и чесала репу, как ЭТО теперь распечатывать (На почту пришло не очень удобное текстовое письмо :))).
А зачем сейчас что-то распечатывать? Когда он-лайн регистрацию будете проходить, тогда будете билеты распечатывать
Saenochka
27.12.2010, 19:30
Подскажите пожалуйста, а как определить парковку которая подешевле?
То что она подальше я уже поняла, а обозначение у нее какое-то есть...???
Как бы завтра на месте сориентироваться, что это именно вторая парковка...??
Северна_Я
27.12.2010, 19:32
. Потом сидела правда и чесала репу, как ЭТО теперь распечатывать (На почту пришло не очень удобное текстовое письмо :))).
А зачем сейчас что-то распечатывать? Когда он-лайн регистрацию будете проходить, тогда будете билеты распечатывать
ну как эта.. тАм даты, время, место. напоминание когда пройти регистрацию. Секретное слово, опять же:))
Я люблю такие вещи держать в бумажном виде в специальной папке.
Адреналин
27.12.2010, 19:45
Супер! Мы в октябре летали из Москвы за 4000 руб/чел, но такие цены АйрМальта дает только в несезон. А в июне там будет красота! Мы здорово там отдохнули, но выбирали отель с песочным пляжем в Мелихе.
Напишите отчет с фотками!:091::))
Betty Boop
27.12.2010, 20:02
вы уже в финке? как граница, стоит?
Saenochka
27.12.2010, 20:03
вы уже в финке? как граница, стоит?
Нет почему...мы стартуем ночью...точнее около 5 утра...
Надеюсь успеем!
Betty Boop
27.12.2010, 20:06
Нет почему...мы стартуем ночью...точнее около 5 утра...
Надеюсь успеем!
а самолет во сколько? имхо, поздновато выезжаете...
Saenochka
27.12.2010, 20:09
а самолет во сколько? имхо, поздновато выезжаете...
Самолет в 12.55по финскому. т.е. по России в 13.55
Думаете поздно?
Betty Boop
27.12.2010, 20:11
Самолет в 12.55по финскому. т.е. по России в 13.55
Думаете поздно?
:010: думаю,что да... если учесть,что регистрация заканчивается за 40 мин, а очереди на регистрацию большие. но это мое мнение
При подъезде к а\п будет рекламный щит этой парковки с ценой и указателем налево.
Saenochka
27.12.2010, 20:40
При подъезде к а\п будет рекламный щит этой парковки с ценой и указателем налево.
спасибо!
Поделитесь, как по этому номеру дозвониться?Нужно перенести один билет на более поздний срок
However if you still want to speak to an agent you can call on the following number:
0871 246 0002 – English speaking.
Адреналин
28.12.2010, 00:19
Поделитесь, как по этому номеру дозвониться?Нужно перенести один билет на более поздний срок
However if you still want to speak to an agent you can call on the following number:
В какой стране?
Надо понять, где код страны...
http://www.ryanair.com/en/questions/contact-numbers?view=print
я выбрала Rest of the World
даты поменять в Manage My Booking (http://www.forum.littleone.ru/en/manage-your-booking) можно только оптом для всех пассажиров, что бы одного перенести на другой рейс нужно дозваниваться - а куда?
такие странные телефоны даны
даже для Финляндии непонятно в какое место втыкать код
Летим из Таллина в Веце. Кто-нибудь уже успел из Таллина пропутешествовать? Вроде в топе не писали? Он-лайн чек сделали, потом виза чек в аэропорту и на посадку? Так? А багаж? У нас зарегистрирован 1 багаж! Его сначала сдать, а потом на посадку? Или еще какую регистрацию проходить? Сколько в среднем уходит времени на все эти процедуры? Подскажите, плиз:091:
сюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50543999&postcount=3275) может попытаться?
Летим из Таллина в Веце. Кто-нибудь уже успел из Таллина пропутешествовать? Вроде в топе не писали? Он-лайн чек сделали, потом виза чек в аэропорту и на посадку? Так? А багаж? У нас зарегистрирован 1 багаж! Его сначала сдать, а потом на посадку? Или еще какую регистрацию проходить? Сколько в среднем уходит времени на все эти процедуры? Подскажите, плиз:091:
Когда летите?
Таллин не так давно появился, летом из Риги летали.
В Риге сначала все сдавали багаж, там же ставили штампик в паспорт (для нешенгенцев - сверка действующей визы) и шли на досмотр ручной клади и себя в детектор, потом уже в зону дъютика и к выходу
на посадку
обычно быстро, но лучше к началу подходить, чем к окончанию - за 40 минут все заканчивается, кто не успел, тот опоздал
приезжаете в аэропорт и как обычно смотрите на табло по номеру рейса номер стойки регистрации - идете сдаете багаж, если пошлют штамп ставить в другое место то на это то же время нужно, сдали багаж спрашиваете куда дальше или они сами укажут направление...
Кто сталкивался с таким, при попытке on-line регистрации:
Once your document details have been entered here they cannot be modified online. If you need to update yourdocument details prior to your flight departure, please contact our call centre.
Кто сталкивался с таким, при попытке on-line регистрации:
Once your document details have been entered here they cannot be modified online. If you need to update yourdocument details prior to your flight departure, please contact our call centre.
Все сталкивались. Вот я совсем не давно. Это предупреждение, если не понятно. Что вы внесли данные и поменять их уже не сможете сами, только если связаться с офисом. ничего страшного.
Все сталкивались. Вот я совсем не давно. Это предупреждение, если не понятно. Что вы внесли данные и поменять их уже не сможете сами, только если связаться с офисом. ничего страшного.
Aminazink@
28.12.2010, 10:55
Вчера так же мучались, долго рыскала по сайту и вроде поняла что надо +44 набирать вместо 0. Сегодня попробую.
Мы билеты забронировали, оплата прошла (банк подтвердил), а на мыло так и не пришло подтверждение, уже 3 дня как. Буду звонить уточнять.
что-то у меня с переездами мозг совсем в другом направлении работает.
Скажите плиз, в Хане есть дьютик на выходе? т.е. летим Тампере-Ханн, где в дьютик заходить?:):091::091: должна же я купить что-нить НГ отметить:065:
РыжЫй UP
28.12.2010, 11:11
подскажите про чек-инн
когда я его прохожу на сайте то нужно распечатку делать сразу же?
или на мыло приходит?
вопрос с тем связан что на работе инет не официально, ни чего левого сейчас распечатать не могу тут, только дома ...
а щас время есть, хотелось зарегестрироваться ...
Прийдет подтверждение на почту, потом распечатаете.
РыжЫй UP
28.12.2010, 11:13
пасиб!!!
щас зарегистрируемся :))
манерная сновка
28.12.2010, 11:23
я в таких случаях в пдф печатаю. У меня -- наоборот, дома принтера нет, а на работе -- времени :))
кстати, незалоченный модем нашли? у мужа, вроде, есть лишний, но, опять-таки, нет времени :)) если сами не найдете -- пишите, я его спрошу ;)
Misha's mom
28.12.2010, 11:36
Посадочный талон на почту не присылают!!! Проще всего сохранить в PDF и дома распечатать.
РыжЫй UP
28.12.2010, 11:41
я в таких случаях в пдф печатаю. У меня -- наоборот, дома принтера нет, а на работе -- времени :))
кстати, незалоченный модем нашли? у мужа, вроде, есть лишний, но, опять-таки, нет времени :)) если сами не найдете -- пишите, я его спрошу ;)
неа не нашли, но на самом деле пока пристально не искали
если будет лишний мы бы взяли попробоватьв мае
ПДФку сохранила, он-лайн чекинн прошла на первое плечо, осталось еще два
РыжЫй UP
28.12.2010, 11:42
Посадочный талон на почту не присылают!!! Проще всего сохранить в PDF и дома распечатать.
именно так и сделала
всем спаибо еще раз :flower::flower::flower:
Вчера так же мучались, долго рыскала по сайту и вроде поняла что надо +44 набирать вместо 0. Сегодня попробую.
Мы билеты забронировали, оплата прошла (банк подтвердил), а на мыло так и не пришло подтверждение, уже 3 дня как. Буду звонить уточнять.
Еще есть +353 1 2480856 (Mon-Fri, 9:00-17:45 GMT)
Адреналин
28.12.2010, 16:50
что-то у меня с переездами мозг совсем в другом направлении работает.
Скажите плиз, в Хане есть дьютик на выходе? т.е. летим Тампере-Ханн, где в дьютик заходить?:):091::091: должна же я купить что-нить НГ отметить:065:
Если Вы летите из одной страны Ес в другую, то какой дбютик?:)))
А в Тампере вообще даже нормального обычного магазина нет, пиво-соки в кафе на 2 этаже, и все....
В Хане в самом аэропорту есть небольшой магазин с пивом в банках и коньяком по 100гр., на улице у выхода вкусные крендели и сисисы с капусточкой....нормальный маркет очень далеко...
Адреналин
28.12.2010, 16:51
Еще есть +353 1 2480856 (Mon-Fri, 9:00-17:45 GMT)
Мы тоже в фински отдел звонили, когда вулкан бубухнул, в другие было не дозвониться...
Адреналин
28.12.2010, 16:54
Мне на мыло уже давно не приходит, если есть на Май букинг и деньги сняли, то все ок.
Aminazink@
28.12.2010, 17:00
Только в май букинг надо знать номер брони. А я даже не подумала ее записать, решив что все равно придет все на мыло. Дозвонилась, обещали прислать.
Адреналин
28.12.2010, 17:12
Только в май букинг надо знать номер брони. А я даже не подумала ее записать, решив что все равно придет все на мыло. Дозвонилась, обещали прислать.
Есть пункт №3: емейл, дата, и откуда куда, и номер брони не нужен:)
Aminazink@
28.12.2010, 22:06
Есть пункт №3: емейл, дата, и откуда куда, и номер брони не нужен:)
Не заметила! Надо внимательней быть :ded:
В общем, они пообещали, и, конечно же, не прислали. Ну и ладно :004:
Утром самолет в Мюнхен через Ригу. Надеюсь Германия принимает. А то сегодня циклоном пугали :091:
Saenochka
28.12.2010, 23:37
Ну можно и нас с почином поздравить, сегодня летели из Лапы в Веце!
Выехали все же в 4.30... но на удивление отлично доехали и прошли границу, на границе были к 7 утра... в результате тусовались в аэропорту с 9 утра по финскому времени...так что зря наверное так рано семью подняла...
Карточку автомат на парковке читать отказался, в результате оплатили парковку внутри здания аэропорта!
сюда (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50543999&postcount=3275) может попытаться?
Звоните сюда. Я позавчера по этому номеру звонила, там нужно 1 набрать и ждать ответа оператора(минут 15-20) Правда не сразу дозвонилась, периодически их автоответчик выдавал, что сервис не доступен для нашей страны, почему-то:009:
А в Тампере вообще даже нормального обычного магазина нет, пиво-соки в кафе на 2 этаже, и все....
В Хане в самом аэропорту есть небольшой магазин с пивом в банках и коньяком по 100гр., на улице у выхода вкусные крендели и сисисы с капусточкой....нормальный маркет очень далеко...
:010::)) как же я люблю ЛВ)))
я из европы в европу первый раз лечу, да еще и бюджетником..и вообще..
простите меня, серость... буду исправляться:):flower:
всем привет.Летали Райн Эейром из Тампере в Лондон.Посадили без проблем. В Лондоне дали 24 транзит сразу. Из лондона на Тенерефе.Из тенерефе в Германию (Виизе) и до Лаперанты. Все полеты их было 4 прошли отлично. Последний рейс только на 1,5 часа задержали.
манерная сновка
29.12.2010, 18:12
расскажите, пожалуйста, подробнее о транзите!
послезавтра летим похожим путем.
В Финляндии посадили без проблем. Попросили только показать билеты на следующий рейс. На регистрации стояла русская девочка. В лондоне подошли на паспортный контроль. Сказали когда следующий рейс попрасили показать билеты. заренее мы по совету распечатали с сайта о транзите статьи. они не пригодились.
следующий раз поедем подольше)) 9 часов и ночью были там дети уснули пришлось ночевать в аэропорту и не уезжать.
манерная сновка
29.12.2010, 18:43
спасибо!
В Таллине процедура точно такая же, как и в остальных аэропортах. Встаете в очередь, где на табло указано Dus-Weeze, сдаете багаж, там же поставят штамп и идете внутрь на досмотр.
Кстати, в Веце теперь виза-чек прямо на входе на досмотр, а не в отдельном окошке. И аэропорт на ночь не закрывают, на втором этаже даже бесплатные раскладушки стоят)))
Адреналин
29.12.2010, 20:30
Вы спрашивайте, позитивным людям приятно отвечать:)))
Адреналин
29.12.2010, 20:32
Категорически не согласен, Вы молодец, не боитесь экспериментировать!:flower:
Saenochka
29.12.2010, 23:58
...
А я вот категорически несогласна на счет дьютика при полете из страны ЕС в страну ЕС!;)
Меня еще в 2008 году стращали на ЛВ что ничего в таком случае купить нельзя...
Вот спокойно покупаю в дьютиках все что мне надо летя из страны ЕС в страну ЕС
Это касалось аэропортов: Франкфурта, Мюнхена, Дюсселя (основного) Барселоны и Хельсинки...:008:
Но нааверное в ангарах аэропортах ринаера они не помещаются:065:
А я вот категорически несогласна на счет дьютика при полете из страны ЕС в страну ЕС!;)
Это касалось аэропортов: Франкфурта, Мюнхена, Дюсселя (основного) Барселоны и Хельсинки...:008:
А мы летели из Бремена в Альгеро и нам не посчитали товар с учетом дьюти фри, сказали - Вы ведь внутри ЕС перемещаетесь...
Адреналин
30.12.2010, 08:04
Магазин дьюти-фри, это особый таможенный режим.
Такой магазин может быть только в зале вылета международного, невнутреннего отправления.
В магазин дьюти фри иначе не попасть...
Другое дело, зная любовь людей к этому слову, часто на обычных магазинах так и пишут:)
В вышеупомянутых аэропортах есть и такие магазины, и такие...
Кстати, цены иногда не сильно отличаются...
Kunoichi
30.12.2010, 10:33
и в этих обычных магазинах просят предъявить посадочный, как в дьютике?
потому что в Мадриде, когда я из Хельсинки летела, у меня попросили посадочный, когда я 2 игрушки и шоколадку взяла купила
расскажите, пожалуйста, подробнее о транзите!
послезавтра летим похожим путем.
у нас транзит в Лондоне более 24 часов, но менее 48 часов. Заморочились и получили транзитную визу (2 350 руб. + силы на заполнение анкеты и перевод справок)). Зато теперь можем полгода сколько угодно раз ездить в Лондон на 48 часов:))) Правда зачем:008:
Такой магазин может быть только в зале вылета международного, невнутреннего отправления.
Другое дело, зная любовь людей к этому слову, часто на обычных магазинах так и пишут:)
Из Хельсинки летели Изями в Париж, зашли, по глупости у дьютик, набрали шоколада с алкоголем, на кассе предъявили билеты (кассир посмотрел, но ничего не сказал), только после оплаты поняли, что продали нам все гораздо дороже выставленных цен, т.к. фактически границу мы не пересекали и летели из одной страны ЕС в другую:065: Все приходит с опытом:091:
Категорически не согласен, Вы молодец, не боитесь экспериментировать!:flower:
Это да...после того как я первую поездку за границу организовывала сама, и был это Тай, муж уже смиренно принимает все что я сделаю. согласовываю только страну))) а дальше полет фантазии.
денег мало, а посмотреть все хочется.
Вот открою для нас Райнейр и буду отрываться
Вы спрашивайте, позитивным людям приятно отвечать:)))
:flower: сегодня ночью отправляемся в путь)))
Тогда спрошу еще - В Тампере велика вероятность непринятия карточки при оплате парковки (та, которая самая дешевая:005:)? а то мы наскребли только 14 евро из 48:046: (вдруг не успею наразменивать в магазинах мелочи)
манерная сновка
30.12.2010, 11:42
затем, что маршруты со стыковкой в Лондоне по многим направлениям -- самые дешевые.
Я бы на Мадейру еще Изиками слетала. Ну или можно совсем далеко -- за океан, тоже интересно.
Вы такая молодец, что получили визы!
:flower: сегодня ночью отправляемся в путь)))
Тогда спрошу еще - В Тампере велика вероятность непринятия карточки при оплате парковки (та, которая самая дешевая:005:)? а то мы наскребли только 14 евро из 48:046: (вдруг не успею наразменивать в магазинах мелочи)
Иногда не принимается карточка, так что лучше иметь резерв.
манерная сновка
30.12.2010, 12:51
у нас принималась, кстати. Еще очень удобно: можно часть картой, часть монетами платить, мы так делали.
Вроде еще не было - из Таллина появились Бремен и Жирона!
Из личного опыта: летали из ЕС в ЕС, но гипноз кассирши российским загранпаспортом и словами "посадочные у старшего группы, у мужа и тп." не раз позволяли оплатить покупку. Из последнего - а\п в Биллунде (Дания) с вылетом в а\п Рига.
Адреналин
30.12.2010, 18:32
Из личного опыта: летали из ЕС в ЕС, но гипноз кассирши российским загранпаспортом и словами "посадочные у старшего группы, у мужа и тп." не раз позволяли оплатить покупку. Из последнего - а\п в Биллунде (Дания) с вылетом в а\п Рига.
Вам шашечки или ехать?:)))
Девочки, мы что обсуждаем?
Еще раз: магазин дьюти-фри -один из таможенных режимов: экспорт, импорт, ввоз на переработку...и в конце -магазин беспошлинной торговли.
Магазин дьюти-фри может быть только когда Вы перед этим проштамповали свой паспорт, перед при вылете из РФ, или перед вылетом из шенгена, например....
Другие магазины, даже если они дешевле, формально не дьюти-фри...
Хотя парадокс: когда мы летели из Мадрида в марракеш, то до паспортного контроля, в обычном магазине, купили Торрес по 13.70, а уже после паспортного контроля, в настоящем дьюти-фри, по 14.50....
Если кто хочет рассказать, как там покупал и вообще, то давайте сформулируем понятия:)))
Off :)
Поздравляю всех с Новым 2011 годом! Желаю всем в новом году удачных взлетов и посадок, интересных поездок. Здоровья и счастья! Ура!
http://gs106.rimg.info/d94644fdb616360cb282bc835d00b26f.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
Офф:
со знакомым через Скайп сегодня общался-он на Филлипиннах сейчас НГ встречает:)
Отчитываюсь:
летели 31 декабря Темпере-Франкфурт Ханн.
Рейс задержали на час. прилетели с задержкой в 50 минут примерно. конечно вымотались после длинной дороги к а/п, да еще стоянием с ребенком в ожидании самолета.
Наши соседи с годовалой дочкой, стоящие рядом в а/п прилетели в 3 утра:010: их напугали большими очередями на границе и они перестраховались.
а так вполне все сносно - самолеты нормальные, посадка/взлет отличные , русские аплодировали:)) при посадке. сегодня следующий рейс - Франкфурт-Тенерифе в 13-35.
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
veneciana
01.01.2011, 16:21
так и нет расписания на апрель-май из Лапы в Шарлеруа :(((
сегодня следующий рейс - Франкфурт-Тенерифе в 13-35.
1. Подскажите пож-та бюджетный вариант до Тенерифе
2. Если бронировать билеты через Ryanair, где конкретно в Питере их можно выкупить или ехать в финку за ними (именно в тампере)?
2. Если бронировать билеты через Ryanair, где конкретно в Питере их можно выкупить или ехать в финку за ними (именно в тампере)?
Билеты покупаете через Интернет, брони нет.
а забирать их где?
clipstips
01.01.2011, 17:46
Мы летим на Тенерифе 29 июня Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе и обратно, обошлись билеты на троих 900 евро. Это будет наш первый опыт полетов с Ryanair.
Мы летим на Тенерифе 29 июня Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе и обратно, обошлись билеты на троих 900 евро. Это будет наш первый опыт полетов с Ryanair.
мы таким же маршрутом летим, но только уже завтра :))
мы таким же маршрутом летим, но только уже завтра :))
А у Вас тоже в такую цену?И сколько отдадите за проживание?-если не секрет...:)
Если бронировать билеты через Ryanair, где конкретно в Питере их можно выкупить или ехать в финку за ними (именно в тампере)?
а забирать их где?
На электронной почте.
т.е. распечатать и вперед?:008: уффф и без проблем можно улететь или где-то всетаки их меняешь на оригинал? пардон за дурацкие вопросы, просто нет опыта в покупке билетов через интернет...:(
woodgrouse
01.01.2011, 19:18
т.е. распечатать и вперед?:008: уффф и без проблем можно улететь или где-то всетаки их меняешь на оригинал? пардон за дурацкие вопросы, просто нет опыта в покупке билетов через интернет...:(
на первой странице есть чудная ссылка
http://happytrip.ru/blog/poshagovaya-instruktsiya-po-pokupki-aviabileta-ryanair?page=1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.